2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ、7月の増税前の買い溜めしようぜ

1 :774mgさん:2006/06/19(月) 22:41:47 ID:aKfj9KZN
皆さんは何カートンくらい買い溜めするんですか?

2 :774mgさん:2006/06/19(月) 22:47:05 ID:62QCFpGv
2ゲト


値段変わっても1カートンあたり200円しか違わない
から、あせって買い溜めすることもないと思ってる

3 :774mgさん:2006/06/19(月) 23:02:24 ID:psQcJeve
カートン買いしてもどーせすぐなくなるからしない

4 :774mgさん:2006/06/19(月) 23:14:57 ID:ENbA10QX
買いだめしたか?値上げだぞ豚ども!w

5 :774mgさん:2006/06/19(月) 23:27:26 ID:U7p4z/Rt
ここにも。
もう買いだめしたぞ!w

6 :774mgさん:2006/06/22(木) 14:10:54 ID:tXFbu+mn
18カートン買おうと思ってるんだけど
どこか特典付くところ無いかな?
100円ライター18本すら貰えないってのも寂しい

7 :774mgさん :2006/06/22(木) 14:52:55 ID:UCKWH9oT
>>6
すげえ。18カートン!一箱270円だと1カートン2700円。
計算して48600円!お金持ちだ。

8 :774mgさん:2006/06/22(木) 17:41:00 ID:UCKWH9oT
どこいらのコンビニもカートン売りがめっぽう多くなった。
残り12日。

9 :774mgさん:2006/06/22(木) 19:22:05 ID:z2OxObQL
買い溜めはしないな。すると吸う本数増えて結局意味なくなりそう。

10 :774mgさん:2006/06/22(木) 21:02:51 ID:xaXAXxzu
タバコ屋のおばちゃんと話すのが楽しいから値上げ直後から普通に買いそうだ。

といっても一応一箱買ってしまうんだがな(´・ω・`)

11 :774mgさん:2006/06/23(金) 23:43:07 ID:MW84wISp
カートン買ったほうが明らかに後々得だろ

12 :774mgさん:2006/06/24(土) 08:17:28 ID:SoXsrvSh
1カートン10箱だよね?すぐ無くなりそうだ

13 :774mgさん:2006/06/24(土) 09:03:33 ID:7jpUANR/
JT社員は会社の利益誘導のためのスレッドたてるな!

14 :みかん男:2006/06/24(土) 13:19:19 ID:mC0Zbvxp
漏れはティッシュ、トイレットペーパーが値上げされる前に
買い溜めしておくよ。
これだって深刻な問題だぜ。

15 :774mgさん:2006/06/24(土) 15:15:45 ID:oyeRc4Wp
コンビニでバイトしているのだが、100カートン買った神がいる。
サービスでティッシュBOXつくので、倉庫に大量に…
邪魔すぎる…

16 :774mgさん:2006/06/24(土) 15:54:18 ID:ZlQ9STl/

◆高まる禁煙意向。タバコ税増税によるタバコの値上げは禁煙促進に効果あり

・ 3年前のタバコ税増税によるタバコの値上げ時に「禁煙に挑戦した人」(11.9%)。
対して今回「禁煙に挑戦しようと思う人」(34.7%)。
その内37.9%が「これまで禁煙に挑戦したことがない人」。
タバコ税増税によるタバコの値上げがおこなわれるたびに、喫煙者の禁煙意向は
高まっている。

http://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/press/2006/2006_06_23.html


17 :774mgさん:2006/06/24(土) 18:34:57 ID:KGuFvKkX
>>15
100カートンッ!!

1カートン10×100=1000


1カートン=3000円として
3000×100=300000
明らかに嘘だろ

18 :774mgさん:2006/06/24(土) 18:48:07 ID:oyeRc4Wp
本当だって!

マイセンライト50
フィリップモリス20
…あと、何か忘れたけど30

事務所がタバコだらけ。

19 :774mgさん:2006/06/24(土) 18:51:59 ID:VGC0ppbJ
そんなに買ったら、レシートすごいことになる

20 :774mgさん:2006/06/24(土) 19:47:05 ID:/gly7F3z
>>18
衝動買いの愚かなヘビースモーカー。吸いすぎてそのうち○院逝き。

21 :774mgさん:2006/06/25(日) 01:57:25 ID:vjnI3xEh
7月からっての今日 聞いた。
国死ね。死ね。

22 :774mgさん:2006/06/25(日) 02:18:31 ID:BWaM9niN
>>21
おまえこそ氏ね!

23 :774mgさん:2006/06/25(日) 03:16:49 ID:xGUvPP2i
コンビニってライター貰えるの?

24 :774mgさん:2006/06/25(日) 09:10:15 ID:muZKihFp
前回の増税前は箱買い(50カートン)したけど今回は20くらいしか買わない。

25 :774mgさん:2006/06/25(日) 10:29:16 ID:HrZrKGHK
禁煙化加速

非喫煙者の数が増える

喫煙者に対する文句も増える

喫煙者包囲網が狭まる

さらに禁煙化加速


26 :774mgさん:2006/06/25(日) 12:48:21 ID:EJDsKgwl
買いだめったって、せめて二年分くらい買わなきゃ得にならん気がする。しかも煙草って一応賞味期限あるし。

27 :ななし:2006/07/16(日) 17:31:47 ID:1g/E+6OH
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!

28 :チェインギャング:2006/07/28(金) 01:43:18 ID:FccqcJQE
煙草、もっともっと値上げしろ!
最低、1箱¥1000になれ〜!



29 :774mgさん:2006/08/29(火) 08:20:03 ID:Xg+13c8t
先に公務員の月給1000円にしてからな。

30 :774mgさん:2006/10/21(土) 21:04:43 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

31 :774mgさん:2007/06/12(火) 17:55:12 ID:BXNglPzo
●共産党は地方切捨て(住民税の増税 等)に反対しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-26/05_01.html
http://www.jcp.or.jp/i/tokusyu/act005_2004sanin/seisaku_02/09.html

●共産党はサービス残業に反対しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-01-03/01_0101.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-17/04_01.html

●共産党は非正規雇用者の拡大に反対しています。
 一九八五年に労働者派遣法がつくられ、二十六業種に限定されていた労働者派遣が、九九年の改悪で原則自由化されたのです。今日の千七百万人といわれる非正規雇用を生みだし、格差・貧困拡大の引き金となりました。
 これを「労働者に多様な選択肢を確保し、就業機会の拡大を図る」(公明党議員の賛成討論)などと推進したのが自民、公明と民主、自由(現民主)の各党でした。社民党も賛成しました。
 日本共産党だけが「大量の低賃金、無権利の派遣労働者をつくりださざるを得ない」(市田忠義参院議員)と反対しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-21/2007022103_01_0.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-22/2007022203_01_0.html

●共産党は企業献金に反対しています。
 外資企業による政治献金を解禁する政治資金規正法改悪案が一日、衆院政治倫理委員会で自民、公明、民主、国民新各党の賛成多数で可決されました。
 日本共産党の佐々木憲昭議員は「国家主権にかかわる原則を百八十度転換する内容。今必要なのは企業・団体献金の禁止だ」と反対しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html

●共産党は外国人研修生受け入れに反対しています。
  日本・フィリピン間の経済連携協定(EPA)の承認案を、自民、公明、民主、社民の賛成で可決しました。日本共産党は反対しました。
  同協定案は、看護師・介護福祉士の研修生の初めての受け入れと、農業分野での関税撤廃などを取り決めたものです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-06/2006120604_04_0.html

●共産党は三角合併(会社法)に反対しています。
 ▼05年 会社法 自民、公明、民主、社民が賛成。日本共産党が反対
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-30/ftp2006073025_01_0.html

32 :774mgさん:2007/06/13(水) 08:31:56 ID:F0HDdz9z
今年も値上がりするのか!?

33 :774mgさん:2007/06/16(土) 22:42:05 ID:5uvtDlkz
今、国が増税に躍起になっている本当の理由は
団塊の世代の退職問題。

公務員の団塊の世代は、公務員400万人中、約100万と言われている。
100万人に、一人当たり4000万の退職金が支払われる。
総額40兆円と言われる途方も無い数値だ。

ただし、この退職金は積み立てられたものでは無く、どこにも財源が無い。
このままでは退職金の支払いは無理だが、公務員としてそれは絶対に避けたい。

そこで、消費税アップで、その退職金に当てようと考えている。
それこそが、消費税アップの真の目的だ。

最後まで迷惑掛けないで、さっさと死ねよ、団塊。


34 :774mgさん:2007/06/17(日) 21:35:08 ID:uBYuM8Ye
タバコと関係なくなっているぞw

35 :774mgさん:2007/06/18(月) 04:58:33 ID:Tshg6xS0
まず裏で遊んだりするのを止めてから税金上げろよボケ
無駄なく使えば文句もなくなる
まあ無駄なく使ったら上がらないと思うけどなw

36 :774mgさん:2007/06/21(木) 11:52:20 ID:AJF7hdc9
え、てかほんとに増税されんの???

細かいとこがわからないから
詳しく知りたいんだけど
教えてエロい人!!!

37 :774mgさん:2007/06/21(木) 12:32:22 ID:8VG3vZFp
どんどん増税して、喫煙者を撲滅しよう。

38 :774mgさん:2007/06/21(木) 12:52:16 ID:jEC5EGW/
>>36

多分あがらないよ、7月にでる新発売のマイセンも300円マルボロも320円、現在の通常価格とかわらないし。

このスレは去年の話をしてるだけじゃない?

39 :774mgさん:2007/06/21(木) 12:58:59 ID:8VG3vZFp
>38
今頃きづくバカ

40 :774mgさん:2007/06/21(木) 13:09:44 ID:jEC5EGW/
>>39

今気がついたとかじゃなくて>>36が聞いてきたから答えただけだよ

ほら、俺エロいからさ。

41 :774mgさん:2007/06/22(金) 06:30:56 ID:Hoth3e1o
約1年で40レスか、、、
すげえな

42 :774mgさん:2007/06/22(金) 11:32:55 ID:LduQsW1g
この情報ホントなの??

43 :774mgさん:2007/06/29(金) 18:20:29 ID:UppFThBM
じゃあ、ここはそろそろ、つーかもう削除されよう。

44 :774mgさん:2007/06/30(土) 22:04:53 ID:9IfX8zuX
そもそも、煙草に税金掛けて政府の専売制にしたのは、日露戦争の
莫大な戦費調達の国債を返済する為だったそうな・・・
それほどの財源を何に使ってるんでしょうかねえ・・?
アホな役人に無駄使いされているんだろうなぁ〜
と考えると、ムカついて禁煙できるかも・・・
という、俺は、もっとアフォなニコ中なのだが・・・

45 :774mgさん:2008/02/07(木) 01:04:04 ID:+ToSLbmW

政治屋もマスコミも表面的な議論ばかり、本質の議論をしろ

増税する前にやることあるだろ

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下り、寄生虫経団連の

死刑制度だよ

早くしないと皆の大事な血税が食いつぶされるぞ

税金を食い物にする害虫を抹殺すると増税なんて

必要ないから調べてみなさいな、マスコミは知ってるが

福祉、道路、年金に余った税金回せるくらいだよ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)