2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリーブパイプってどうよ?

1 :774mgさん:2006/08/03(木) 15:04:14 ID:pNNRN2Zt
どうよ?

2 :774mgさん:2006/08/03(木) 15:42:42 ID:Kxmei/9C
ポパ〜イ♥

3 :774mgさん:2006/08/03(木) 20:22:32 ID:kTVbkylt


4 :774mgさん:2006/08/05(土) 12:39:00 ID:QIGuc5B6
このパイプ誰も使ってねえのかよwww

5 :774mgさん:2006/08/05(土) 15:46:30 ID:3BRaGr41
俺もオリーブパイプって使ってみてどうなのか知りたい

6 :774mgさん:2006/08/05(土) 22:40:21 ID:SprM1BuH


第一回パイプ・スレ横断オフ会開催決定!!

http://www.niwaka.org/wiki@pipe-bbs.php

あなたの、このスレの活性化にもきっとなります!!
只今アイディア募集中!!

このスレの専門知識を他スレの私達に語ってください!!

ご意見、アイディア、大募集中!!
どしどし、カキコして下さい。







7 :774mgさん:2006/08/05(土) 22:56:00 ID:Pj16r67j
使ってますよ
ブライヤーとの違いは俺には分からない
マーブル模様も嫌いじゃないし、悪くないよ
1ヶ月×毎日1ボウルの使用頻度でだいぶ色づいてきた

8 :774mgさん:2006/08/13(日) 17:26:53 ID:xoiJge3L
ブライヤーと変わらないんなら買ってみようかな・・・

9 :774mgさん:2006/08/15(火) 13:16:12 ID:UzlDr1xY
大きな違いはないと思われ
ボウルはちょっとだけブライヤーより熱くなるかも?
素材が柔らかいという話も聞くが、大差ないんジャマイカ
色付きは早いな

10 :774mgさん:2006/08/16(水) 14:47:19 ID:QDBuUfK9
なるほどなるほど

11 :774mgさん:2006/10/21(土) 21:18:38 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

12 :774mgさん:2006/10/29(日) 21:35:55 ID:ONmG6WeD
みんなで使おうオリーブパイプ

13 :774mgさん:2006/11/14(火) 09:08:56 ID:GdYhOCZ0
ブライヤーとそう違わないなら1本買ってみるかな、安いし

14 :774mgさん:2006/12/01(金) 20:03:23 ID:m7ZgxC7P
色付きは早いけど、なんていうか、そんなに綺麗にはならないよ。
あとコゲやすい。乱暴に吸うと熱で割れが生じてくる。俺のような初心者は注意が必要w

15 :774mgさん:2006/12/09(土) 03:44:11 ID:D8bxJMxZ
&で聞きましたが、日本で流通しているオリーブパイプは
ほとんどがイタリアの某社から供給しているらしいですな。
で、出来は非常に良い。しかしマウスピースが不出来で、
何度も改善要請を出しているがナシノツブテとか。
だからそのままでは大して美味しくないが、MPを
新規で作り直すと素晴らしい喫い味になるそうな。

ただし、そうするとブライヤパイプ並の予算が要ります(w

16 :774mgさん:2007/01/25(木) 23:21:09 ID:Q+ULlhzl
オリーブパイプ購入記念アゲ

17 :774mgさん:2007/01/27(土) 02:28:05 ID:OGwboCEl
レポヨロ

18 :2本持ってます:2007/01/28(日) 10:43:05 ID:aCO7ASEJ
お、オリーブパイプのスレが存在したのか。
知らんかった。

19 :774mgさん:2007/01/29(月) 00:15:10 ID:WVYt90Bc
パイプ暦1ヶ月の初心者で、1ヶ月ぐらいベント喫ってます。
ヘタッピーなのでボールがけっこう熱くなってたのですが、
よく言われる焦げも発生しなかった。
悪いパイプじゃないと思う。(よく判ってないのですが・・・)

最近やっと少しゆっくり喫えるようになった。(1時間ぐらい)


20 :774mgさん:2007/07/21(土) 21:22:08 ID:G0onQ+3D
お、まだこのスレあったのか。

オリーブパイプ使いとしてはなかなか盛り上がらないのも悲しいですな。
ブライヤー使ってる人にも一度試してみてもらいたいです。

21 :774mgさん:2007/08/05(日) 01:02:23 ID:4pSXTp/M
安くてパイプ入門に最適!

さぁ皆さんも!

22 :774mgさん:2007/09/09(日) 17:02:17 ID:SD/YD99A
お、オリーブパイプのスレがあったのか。
知らんかった。

とりあえず2本持っていて、ここ5年ほど愛用しています。

23 :774mgさん:2007/09/11(火) 18:53:56 ID:D/CoU5ee
ブライヤーと比べて利点あるのコレ?

24 :774mgさん:2007/09/11(火) 20:40:07 ID:mrDLZvsb
>>23
安い。

25 :774mgさん:2007/09/12(水) 04:24:35 ID:oiAbUorg
>>23
色が変わりやすい。

でもあんまり綺麗にはならないんだよなw

26 :774mgさん:2008/02/21(木) 19:00:03 ID:49/sme6F
加賀屋で山積みに売られてた。
いざ実用しないと分からないけど、スッキリしてて
個人的にはブライヤーより好きかな。焦げてもむしろ格好良さそう。
ただ、マウスピースは評判通りにやっぱりショボい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)