2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトパック愛好会

1 :774mgさん:2006/11/06(月) 21:57:37 ID:MvBRsj7K
ソフトパック好き集まれ
マイセンでマルボロでもソフトならなんでも良し

2 :774mgさん:2006/11/06(月) 21:59:22 ID:MvBRsj7K
いきなり入力ミスです。すみませんでした。

3 :774mgさん:2006/11/07(火) 00:58:44 ID:gFqNrt6R
セッターのソフトがお気に入り♪

4 :774mgさん:2006/11/07(火) 01:19:46 ID:aWDln1a8
衆議院インターネット審議中継
国会審議テレビ中継で収録した音声と映像をそのまま提供しています。
(平成17年11月 2日以降のものを提供)
http://www.shugiintv.go.jp/index.cfm

5 :774mgさん:2006/11/07(火) 16:37:34 ID:uL65zY4w
ラッキーのソフトおすすめ!美味すぎ( ̄∀ ̄)

6 :774mgさん:2006/11/07(火) 17:39:37 ID:zGl44Dt+
ソフパこそタバコの王道だ
俺はマイセン〜w

7 :774mgさん:2006/11/07(火) 23:15:43 ID:BhWW6ifU
昨日自販機で買ったマルボロのソフトが賞味期限切れてたんで今日店に持ってったんだわ。
そしたら店のおばあちゃん曰く、ボックスに比べてソフトは売れ行きが悪いそうだ。
俺は煙草買う時は極力おばあちゃんの店で買おうと思ったのでした。

8 :774mgさん:2006/11/16(木) 19:20:55 ID:zXvWgjFd
俺はソフトパックの方が好きだけど、刻みが下から出てくるのをなんとかして欲しい。

9 :774mgさん:2006/11/22(水) 23:22:21 ID:lRLPd4B+
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%bd%a5%d5%a5%c8%a5%d1%a5%c3%a5%af%b0%a6%b9%a5%b2%f1


10 :774mgさん:2006/11/22(水) 23:29:14 ID:Hz4hI6DP
俺はマイセンオリジナル
色は好きだが、でか渦巻きがダサい…

11 :774mgさん:2006/11/23(木) 12:43:35 ID:U1vy9QRE
私はマルメン
しかしカバンの中で何回潰したことか…w
しかも自販機ではみかけないので必ずコンビニ
でもコンビニでも置いてないときすらある…w


12 :774mgさん :2006/11/30(木) 14:55:30 ID:UY/RjwEz
トントンって出すやり方ってどーやんの?
ってかむしろあけ方教えてくれおまいら

13 :774mgさん:2006/11/30(木) 15:24:06 ID:XW1b2DMm
封切って真ん中らへん叩けばいいんでないの?

14 :774mgさん :2006/11/30(木) 15:30:53 ID:UY/RjwEz
良いあけ方がわからん(´・ω・`)

15 :774mgさん:2006/11/30(木) 17:06:24 ID:r1u0qVSF
開け方に良いも悪いもない・・・好きにあければよい。

16 :774mgさん:2006/11/30(木) 19:28:49 ID:XW1b2DMm
>>14
箱の上部の角を歯で噛み千切れ

17 :774mgさん :2006/11/30(木) 19:43:03 ID:UY/RjwEz
やってみた。
タバコが一本折れましたorz

18 :774mgさん:2006/12/21(木) 15:45:45 ID:wM3Auac2
ソフトの方がボックスよりも環境には優しいよな
そして俺は妻には酷だが娘には優しい

19 :18の妻:2006/12/21(木) 17:49:47 ID:xPeoirKd
そんなこと言っても、誕生日にはちゃんとプレゼントをくれる貴男を愛しているわ。


20 :18の娘:2006/12/21(木) 18:36:47 ID:LfK6/3sY
パパが入ったあとのお風呂には入りません
洗濯物も別にしてください。お願いします

21 :18の娘の彼氏:2006/12/21(木) 19:03:48 ID:xPeoirKd
お義父さん!
娘さんをください!
お義父さーーん!
お義母さん、美人っすね?スパー

22 :774mgさん:2006/12/21(木) 19:04:59 ID:J7bskuNh
予想外割

23 :774mgさん:2006/12/22(金) 00:45:31 ID:Zd+FE5ZP
ソフトだと香りがすぐ抜ける('A`)
ロンピだと1日で抜けた・・・

24 :774mgさん:2006/12/22(金) 11:06:19 ID:Xcr2g/lX
わかる
ソフトだとZippoも似合わない…泣

25 :774mgさん:2006/12/22(金) 11:18:05 ID:DTKr+gos
ソフトパックとZippoが似合わない??それはまたなんで?

26 :774mgさん:2006/12/22(金) 13:00:32 ID:Xcr2g/lX
ソフトはクシャクシャに扱うのがかっこいいのに、Zippoとか高級ライター使ってると矛盾してる

27 :774mgさん:2006/12/22(金) 13:13:20 ID:WFi4AxRq
ソフトの中の煙草を口でくわえてだすのは、どうやってんの?

28 :774mgさん:2006/12/22(金) 14:18:55 ID:DTKr+gos
>>26
Zippoが高級ライター??高級ライターってのはダンヒルやデュポンのことだ。
Zippoは使い込んで傷だらけになったり、落っことしてデコボコになって
なんぼのヘビーデューティーなライターだよな。そんなZippoには、小奇麗に
かしこまったボックスより、シャクシャになったソフトパックのほうが似合うのだよ。

ベトナムの戦場で米兵が束の間の休息にたばこを吸う・・・こんなシーンを
想像してみよう。クシャクシャになったソフトパックからたばこを取り出し
、使い込んだZippoで火をつける・・・これ以外の組み合わせってある??
つーかこれ「プラトーン」のワンシーンなんだけどね・・・w

29 :774mgさん:2006/12/22(金) 14:53:53 ID:Xcr2g/lX
>>28
煙草に火をつけるのにわざわざZippoとか、高級ライターを用意してるのが滑稽なんだよ
しかもソフトは

もういいや

30 :774mgさん:2006/12/22(金) 15:49:38 ID:sBrUUkY7
↑ネ申

31 :774mgさん:2006/12/22(金) 16:15:34 ID:xZva8sZj
>>29
あんたは、ソフトパックをクシャクシャに扱かって、気取らない100円
ライターで火をつける自分のやり方がかっこいいって思ってんだろ?
それと同じで、俺はソフトパックのたばこには使い込んだZippoで
火をつけるのがカッコいいと思ってるだけだわさ。ファッションであり、
こだわりだよ。


32 :774mgさん:2006/12/22(金) 19:20:41 ID:xO+1HUmG
俺もソフトパック&ZIPPO派


33 :774mgさん:2006/12/22(金) 20:04:24 ID:Xcr2g/lX
かく言うわたしもZippoでね

34 :774mgさん:2006/12/22(金) 20:29:01 ID:a8QoNCts
オレもソフトパックに使い込んだ無地のZIPPOだ

35 :774mgさん:2006/12/22(金) 23:28:37 ID:sQW+3CCa
ツヤケシキズ有りzippo

36 :774mgさん:2006/12/22(金) 23:38:45 ID:DlqLxaXj
俺はソフト&使い込んで味の出た革のケース付きジッポがこだわり。

37 :774mgさん:2006/12/23(土) 00:54:13 ID:bIdOZkx5
自分の部屋でしか吸わない俺は
もっぱら、ガスコンロ派だな

38 :774mgさん:2006/12/23(土) 03:44:42 ID:k2rTp4r2
おたく            ばかり。

39 :774mgさん:2006/12/23(土) 10:46:07 ID:gXDPrVCi
どっちでもいい派
ジッポでも100円でもマッチでもなんでもいい
どんな器具使おうが、それなりに演出キマる それがタバコ
問題火器ではなく「ソフトパックが醸し出す雰囲気」の方
ソフトパックは醸し出すイメージが「ちょいダメオヤジ」っぽい

やわらかげなたたずまい、吸えば吸うほどへなへな、クシャクシャに
なり、どんどん情けない、貧乏くさい、いじましい感じになっていく
そこがいい

40 :774mgさん:2006/12/23(土) 19:31:24 ID:m9oy0udW
ソフトパック=おやじくさい
Zippo=日本ではガキ臭い
この矛盾

41 :774mgさん:2006/12/23(土) 20:27:11 ID:+aIA732w
オレもソフト&ZIPPO派


42 :774mgさん:2006/12/23(土) 20:54:46 ID:IdhuuV4V
ソフトって右と左どっち開けたらいいんですか?
「人」に見える方は縁起が悪いから開けちゃだめって聞いたんですが
どの方向から見るかで左右が変わってしまいます。
どの方向から見るのが正しいんですか?

43 :774mgさん:2006/12/24(日) 05:23:51 ID:vLrzruNS
ソフト好きだが今吸ってる銘柄がBOXのみだからなぁ

やっぱりソフトのくしゃっとなった感じが好きだ

44 :774mgさん:2006/12/26(火) 07:12:20 ID:YRlxSnm0
>>42
はあ?

45 :774mgさん:2006/12/31(日) 21:28:51 ID:q5QiRxCS
ラッキーのsoftがいいね たまらん

46 :774mgさん:2007/02/12(月) 09:26:48 ID:p3ptLial
ソフトバンク

47 :774mgさん:2007/02/19(月) 17:20:05 ID:al2ubAQL
あと一本残ってるのにひねりつぶし(ry

48 :774mgさん:2007/02/19(月) 21:26:53 ID:WcA+qfXP
ソフトに限る!
むかしPMスーパーライト100にソフトがあってすきだったな〜
ラークの100もFSKとかいってかっこいかった

49 :774mgさん:2007/02/20(火) 23:48:36 ID:vvauDuTS
俺も俄然ソフト!ソフトの方が煙草って感じがする ('A`)y━・~~わかる?

50 :774mgさん:2007/02/21(水) 01:41:29 ID:+qUciqkz
>>49
わかるわかる

51 :774mgさん:2007/02/21(水) 02:55:33 ID:rMEtQcT7
俺もマイセンのソフト                こん前出かけた先でタバコがきれた時に友人がBOX一箱くれたがあえてソフト買いにいった



52 :774mgさん:2007/02/21(水) 21:29:16 ID:FSZOVm/s
自分はKOOLマイルド“ソフト”です!あの最後の2〜3本になったクシャクシャの感じがたまらん

53 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:36:34 ID:WM/mlnDl
俺はラッキーソフト

雑に扱ってる

54 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:54:51 ID:2qSynsop
赤マルソフト

55 :774mgさん:2007/02/27(火) 22:21:31 ID:qfSBuKL6
BOXの方がカッコいいだろ

56 :774mgさん:2007/02/28(水) 02:34:47 ID:dTYIQ2nD
セッターのソフトのうまさは異常

57 :774mgさん:2007/02/28(水) 03:16:30 ID:Z8YxTkWo
>>47
未だによくやるw

学生の頃ソフトパックケツポケに入れててクシャクシャになったタバコ
銜えて火付けようとしたら友達が「次元煙草じゃんw」とか言って笑ってた。
最初意味がわからなくて「なに?爆発すんのかコレ?」と思った。
ルパンの次元がいつもクシャクシャな煙草くわえてるかららしい。

58 :774mgさん:2007/03/09(金) 20:03:27 ID:rgsyxw15
BOXはやだなぁ

59 :774mgさん:2007/03/20(火) 18:47:26 ID:XH/COqjf
ボックスが悪いとは思わないですが、スーツのポッケでかさばるし、
角が立ってて痛いし、紙の厚さの分気持ちボックスの方がでかいし
ソフトが自分に合っております。ラッキーソフト最高。

60 :774mgさん:2007/03/26(月) 10:33:40 ID:QGMTIy7P
ハイライト
地味でも旨い

61 :774mgさん:2007/03/27(火) 12:15:17 ID:py9oRUyE
KOOL FK
ボックスだとゴミ増える

62 :774mgさん:2007/03/29(木) 02:49:46 ID:9rnKWPlB
>>56
同志
俺は多少浮気しても必ず帰ってくる

63 :774mgさん:2007/03/29(木) 04:15:20 ID:W/MWDmq6
ボックスはフタがスムーズに戻らないときがある…
あと最初の一本が取り出しにくい。片手で取り出して直接くわえるってのもやりにくいし

64 :774mgさん:2007/03/29(木) 07:43:15 ID:Svk6f/hj
>>62
俺もマイセンやマルボロに変えても、一ヶ月もしないうちにセブンスターに戻ってきてしまう。

基本はソフトだけど、たまにボックスも買うな。

65 :774mgさん:2007/03/29(木) 07:59:33 ID:0jc9zl+M
BOXは味が雑な感じソフトはまろやか。

66 :774mgさん:2007/03/29(木) 18:03:08 ID:R0DUWyWW
俺もポケットに入れたときにかさばるからソフト派なんだけど、実際ソフトとボックスで味に差ってある?
喫煙歴9年になるけど俺には差がわからん
orz

67 :774mgさん:2007/03/29(木) 19:59:58 ID:9rnKWPlB
少なくともセッタは違うと思う

68 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:55:45 ID:4L1XTte6
いや同じだ

69 :774mgさん:2007/03/30(金) 03:23:13 ID:Uplf01sQ
BOXとソフト両方買って来て吸ってみたら明らかに味が違うよ。ちなみにおれはマルボロライト

70 :774mgさん:2007/03/30(金) 03:29:22 ID:F9SP0R6q
若干、ソフトな味なんだよ。

71 :774mgさん:2007/04/01(日) 10:41:18 ID:ob1b9KhR
>>9が手つかずな件について

72 :774mgさん:2007/05/09(水) 13:59:34 ID:F9lOqPQP
ソフト愛好家の皆さんに質問。

愛銘柄のSOFTが自販に無く、BOXしか置いてないときどうする?
BOXを買うか(銘柄を採るか)他のSOFTを買うか(SOFTを採るか)。

73 :774mgさん:2007/05/09(水) 20:05:10 ID:SOUfZnxq
>>72
諦めずにしばらく探しまわって、どうしても見つからない場合はボックスを買う。

74 :774mgさん:2007/05/09(水) 20:11:21 ID:9uUJryP6
>>72

もちろん「他のソフト」をおためしで買ってみる。

赤マル、マイセンライト、キャスマイ。すべてソフト。



75 :774mgさん:2007/05/09(水) 20:41:46 ID:mxK/jWo8
赤マル吸いだけど割とボックスだけの自販が多い
飲み屋とかソフトが手に入らなければボックスだよ

76 :774mgさん:2007/05/13(日) 08:52:01 ID:IKnLnQN4
タバコ始めて最初はボックスの方が好きだったけど、
ドラマ「夢のカリフォルニア」で宮藤官九郎が
ソフトのセッタを銀紙引き出した状態でポケットにしまう場面を見て、
ソフトが好きになった。

77 :774mgさん:2007/05/13(日) 14:07:38 ID:Pafcl46m
ソフトとボックスで味が違うのは、個体差だよ。ソフトとソフトを吸い比べても微妙に違う。

78 :774mgさん:2007/05/14(月) 00:59:28 ID:/WeqVck9
赤マルのソフトとボックスって…

ボックスの方が酸味が強く感じるのは、自分だけかな…?

79 :774mgさん:2007/05/14(月) 11:21:37 ID:9WG5pSHZ
うん

80 :774mgさん:2007/05/18(金) 10:43:01 ID:iwbbQ1tg
こんなスレがあったなんてW
以前はRJRキャメル(もちソフト)だったが、JTIになってからはハイライトに替えました。
ソフトでウマイったらコレでしょ。

81 :774mgさん:2007/05/31(木) 21:44:01 ID:69iIRJas
俺は、しんせいとZippoを使っている。
しんせいは両切りだから葉こぼれしてしまう・・・

82 :774mgさん:2007/06/09(土) 23:31:37 ID:h3J2d34T
キャスター1吸ってるけど
やっぱりボックスよりソフトパックがいいよね。

83 :774mgさん:2007/06/11(月) 12:20:12 ID:D+QrjzNw
もうすぐ、パッケージに摘出した黒い肺の写真とか載るね。

84 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:40:00 ID:DvsVTr06
ロンピマンセー

85 :774mgさん:2007/08/07(火) 14:26:12 ID:6cdSJaG2
よれてくかんじがいい

86 :774mgさん:2007/08/07(火) 22:34:40 ID:J2tJ+EHh
最後の一本だと思ってクシャってやったらなんか芯のあるような違和感…
一本残ってた…
ラッキーソフトが次元煙草になっちまったぜ

87 :774mgさん:2007/08/07(火) 23:45:19 ID:A5qL+xMo
だがそれが良い

88 :774mgさん:2007/08/08(水) 04:01:18 ID:Hmxc4Paw
俺も大学でたまに次元煙草って言われる
まわりはBOXが多いな…
セッターソフトうめぇ

89 :774mgさん:2007/08/09(木) 10:40:25 ID:YxshrSwK
>>56>>62
同士発見!(´∀`)人(´∀`)人(´∀`)
そうなんだよ。セッタ好きは帰ってくるんだよ。
ソフトの方が味がやわらかい感じがして、こっちのが俺も好みなんだよね。

90 :774mgさん:2007/08/09(木) 19:16:18 ID:yTinJ3Ze
hi-liteメンソール
うめえよ

91 :774mgさん:2007/08/22(水) 10:06:09 ID:PZa6+f4d
ソフトの方がいいわ・・・
箱潰れても気にならんし、出す仕草が良い

92 :マールボロ:2007/09/13(木) 09:42:17 ID:C1Nl1iyh
ソフトの開封、皆はどう開ける?自分は真ん中のラベルをあぶって全開。これが本来の開けかたなのかな?と思うが…。
昔はボックスなんてモノは無かった…。
ソフト+Zippo。これがしっくり来るがな、自分は…。20年間それを通している。が、行ったコンビニにBoxしか無い場合は5割買わない。
限界に達しているときや時間が無い場合は買ってしまうが、基本ソフトだ。
同じ開封の仕方の人居るかな?

93 :774mgさん:2007/12/06(木) 19:55:26 ID:GUXoJZjb
ソフトってだけでピース吸ってる
箱は外道だな

94 :774mgさん:2008/02/11(月) 22:37:03 ID:Ksfyo4y0
1ミリのメンソールがあればなあ
タバコっていうかメンソールが欲しいんだよ

95 :774mgさん:2008/02/12(火) 00:47:34 ID:+4/hQRDC
兄弟達がいた。やはりソフトだよね、煙草を振って一本を口でくわえ、ジッポーかマッチで火を点ける、最高にうまい。

96 :774mgさん:2008/02/12(火) 00:55:43 ID:+4/hQRDC
5ミリメンソールならある。アメリカンスピリットウルトラライトメンソール。

97 :774mgさん:2008/03/21(金) 01:03:17 ID:l3Y8tPWD
『ぼっくすはね、潰れたらね、おせんべみたいになったよね。』
『ソフトは潰れるほど渋くなってゆくのです。』

ソフト+ジッポが個性的で良いよね。合う

98 :774mgさん:2008/03/21(金) 23:34:03 ID:zWjC3OGs
セッタライトメンソうまいわ
これから吸い続けるけどなくなっちゃうかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)