2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプの吸える店

1 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:36:25 ID:StRc/2AM
行きつけのお店でパイプ吸うとママに嫌がられた経験のある諸兄が
いらっしゃると思います。そんなパイプ喫煙愛好家のお奨めのお店
なんかがあるかと思いましてね。

2 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:41:17 ID:PRe5FWn2
吸う煙草の種類によるんじゃない?

3 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:47:49 ID:StRc/2AM
そうですか。どんな種類のでもオッケーで、雰囲気がよく
生演奏なんかもできるようなところないですかねぇ。
店名書きづらければぼかして書いていただいてもいいかなぁ
なんて。

4 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:57:08 ID:PRe5FWn2
葉巻の吸える店だったら大概大丈夫だと思うけど。
ただ、ラタキアや、ブルーノートみたいな香りのキツイのは、
避けたほうが無難だと思う。

5 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:58:52 ID:PRe5FWn2
あ!それと店の広さや空調によっても違うと思う。

6 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:59:52 ID:StRc/2AM
なるほど。参考になります。ありがとうございます。

7 :774mgさん:2007/01/30(火) 18:49:38 ID:vNwWJ8NF
パイプOFFスレで関西方面のOFF会に使われている
ジェームスってお店はパイプOKの模様。
(ホントのところどう思っているのかは知らないけど)
イマイチ情報が集まってこないので、
まずはOFF会スレから情報収集してみるのはどうでしょう?

8 :shell-freak:2007/01/30(火) 19:16:03 ID:/vUDZUUo
>>7
なるほど、そういうことなら喫茶店「ルノアール」は今迄二回程「オフ会」やりましたけど
大丈夫みたいです。


9 :1:2007/01/30(火) 20:03:09 ID:eacm8kuk
>>7
>まずはOFF会スレから情報収集してみるのはどうでしょう?
なるほどですね。
>>8
おぉ、ルノアールいけてましたか。さすがにドトールとかでは
ちょっとためらうんですよね。

10 :shell-freak:2007/01/30(火) 20:47:37 ID:/vUDZUUo
>>9
あとあと、初回の「オフ会」を開催した、下北沢の「マサコ」ってジャズ喫茶も
パイプ喫煙可能です。

私はいわゆる「ジャズ喫茶世代」ですから、ジャズ喫茶とパイプは切っても切れない関係にあります。
ジャズもパイプも、俗にいう「思索の道具」の側面がありますから、このコンビは強力です(笑)。
今はもう純然たる「ジャズ喫茶」は見かけなくなってしまいましたが、都会のど真ん中で
一人、大音量のジャズに身をまかせながら「群集の中の孤独」を感じられるスペースが
失われていることは残念でなりません。

11 :1:2007/01/30(火) 21:54:09 ID:eacm8kuk
>>10
下北ですか。学生時代の乗り継ぎ駅でしたがお好み焼き店行くのに
たった1回だけしか降りたことなかったです。聞く話に寄れば
行きつけのお店に入ると煙の匂いで誰それが来ているというのが
わかるというようなことらしいです。ジャズ喫茶というのは私は
行ったことがないのですが私はジャズピアノをやりますので、
例えば行ったことはないですがヴィレッジヴァンガードとか
お酒、音楽、喫煙が楽しめるようなお店が見つかるといいなと
思っています。情報ありがとうございました。

12 :1:2007/01/30(火) 21:57:26 ID:eacm8kuk
http://www.kanshin.jp/tyo-colle/index.php3?mode=keyword&id=345606
ここなんですね。年中無休らしいですね。機会があれば寄って
みましょう。

13 :774mgさん:2007/01/31(水) 01:51:35 ID:rLc6O9tJ
高幡不動(東京日野市)のタリーズコーヒーの喫煙コーナーでパイプ吸ってます。
完全分煙なのでOKかも?

他は判りませんが・・・?

14 :ID:rLc6O9tJ:2007/01/31(水) 14:45:02 ID:rLc6O9tJ
「マサコ」は懐かしいですねぇ〜
学生時代(40年ほど前)よく行った・・・

15 :774mgさん:2007/11/15(木) 06:14:38 ID:+qmVhET7
良スレage

16 :774mgさん:2007/11/15(木) 09:50:26 ID:8ZKz3iu7
煙が目にしみる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)