2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直言ってお前ら何歳から吸ってる?

1 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:01:51 ID:XEZ9Ty0U
現在進行形で未成年の方はお断りで

2 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:04:58 ID:J1FEvoB0
去年の20の誕生日の一か月前から。
レボ7ミリを吸ってた。

3 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:16:39 ID:zyt67VSC
19の誕生日直後からラッキーストライクソフトを。
今20の誕生日直後で一周年。
色んな弊害あるのにやめれんくなった…

4 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:24:37 ID:8dsTfHUq
12から

5 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:51:35 ID:ZeF8S9Eg
18歳からかな、祖父母が吸ってたマイセンを吸ったなあ

6 :774mgさん:2007/02/14(水) 23:11:08 ID:m0Onr8iY
尾崎に憧れて16から


そんな俺ももう30代orz

7 :774mgさん:2007/02/14(水) 23:32:18 ID:HZp57Faz
吸い始めた頃は、まだ電車もバスも子供料金で乗ってたw

8 :774mgさん:2007/02/14(水) 23:37:51 ID:1ymbEVRr
頭の悪いスレ建てやがって。
「俺、中学から吸ってるぜ。」
とか言って違法行為を自慢し出す奴が出てくるだけだろ。


9 :774mgさん:2007/02/14(水) 23:48:14 ID:H5kFF3HR
俺、中学から吸ってるぜ。wwwwwwwwwwwwwww

10 :774mgさん:2007/02/15(木) 00:11:33 ID:9ZcxJqJx
漏れ、28から。

11 :774mgさん:2007/02/15(木) 00:12:37 ID:DkuEAoPi
18んときからバット吸ってます(`・ω・´)
ちなみに今日で二十歳

12 :774mgさん:2007/02/15(木) 00:13:24 ID:/hdjLtpJ
14歳から吸い始めて、30歳で止めた。

13 :774mgさん:2007/02/15(木) 01:18:39 ID:JN9tV+D2
45からです。現在55

14 :774mgさん:2007/02/15(木) 01:37:40 ID:sWwOinu1
童貞捨てたのは17歳で、煙草童貞捨てたのは27歳。

15 :774mgさん:2007/02/15(木) 02:31:14 ID:QmI7/jGt
すまん。11の頃から。

16 :774mgさん:2007/02/15(木) 02:56:02 ID:48gjAOx5
68歳から
年金で煙草買ってます

17 :774mgさん:2007/02/15(木) 03:35:59 ID:3Fo5NLUj
高校でタバコ吸ったら停学になる。19から。

18 :774mgさん:2007/02/15(木) 03:42:19 ID:vFy7GFZw
未成年から吸い始めた人は、それが法律的にアウトな事だと理解してくれ。
吸い始めた時期はどうしようもないから仕方ない。
でもそれをわざわざ発表するのはおかしいぞ。

19 :774mgさん:2007/02/15(木) 03:56:11 ID:ZB9r+KyE
くだらね

20 :774mgさん:2007/02/15(木) 11:45:03 ID:TBpFPxp3
最短癌発生年数は何年なんだろうか?

21 :774mgさん:2007/02/15(木) 13:51:27 ID:RGdAIHH9
13から煙草吸って18の時にやめた。
そして20になって吸い始めて24の時に肺炎になった。
治って再び28から煙草吸い始めて、現在30。
いつまた病気になるか分からない。もうすっかりニコチンの虜。
とマジレスしてみる俺

22 :774mgさん:2007/02/15(木) 14:47:28 ID:QHeTDZBy
15から吸い初めた
当時は悪な俺カッコイイとか思ってたが
成人した今振り返ると恥ずかしい


23 :774mgさん:2007/02/15(木) 15:10:23 ID:G6xvYA8i
>>20
吸っててもならない奴はならないし、
吸ってなくてもなる奴はなる

24 :774mgさん:2007/02/15(木) 15:10:56 ID:fDXr7Xaw
正直18くらいが一番おおいんじゃね??

25 :774mgさん:2007/02/15(木) 16:14:00 ID:XoErds/R
饅頭臭い

26 :774mgさん:2007/02/15(木) 16:39:55 ID:lQR7uyxF
>>24
そうかもね、おれは部活終わってからだし

27 :774mgさん:2007/02/15(木) 21:16:09 ID:SfLMysmA
私も。

28 :774mgさん:2007/02/15(木) 22:44:08 ID:PQ75wH7l
10万21歳から吸い始めた

29 :774mgさん:2007/02/15(木) 22:54:30 ID:qZm4n2HT
>>28
閣下乙

30 :774mgさん:2007/02/15(木) 23:37:47 ID:ZRGTx+Sl
15かな

31 :774mgさん:2007/02/16(金) 09:17:19 ID:d9km2Zor
18から。悪いことしてるって罪悪感がたまらんかったな

32 :774mgさん:2007/02/16(金) 15:21:39 ID:wb0+NMCa
正直13歳。
バカだった。

33 :774mgさん:2007/02/16(金) 20:08:19 ID:S4QnIPX2
18かな。大学受験失敗してもう俺なんかどうにでもなれと思って吸った。
今はあの時の判断をすごく後悔してる。

34 :774mgさん:2007/02/16(金) 20:20:51 ID:v+uOwavd
12歳から。
田舎育ちでなんもないから馬鹿が多い。

35 :774mgさん:2007/02/16(金) 23:30:59 ID:DyfuWDqt
14が初吸い。6年の時を経て再び吸うようになったかな。

36 :774mgさん:2007/02/17(土) 02:11:34 ID:3W74mzxW
今だから言える。

10歳から。
でも喘息があったから、13の時から本格的に吸い始めた。
案の定、症状は悪化。
過呼吸や発作の頻度が増えた。
本当に死ねってくらい馬鹿だった。

今となっては懐かしい。

37 :774mgさん:2007/02/17(土) 02:16:21 ID:3W74mzxW
連投スマン。

発作がひどくなってから煙草は辞めた。
と言うか、正直な話かっこつけだったし。

煙草の美味さなんて分からなかった、10代の時の話です。

38 :774mgさん:2007/02/17(土) 02:30:40 ID:EZoj/hFF
19歳。スタカンの曲聴くと吸い始めた頃を思い出す。
キャビンマイルドの味が変わったんで、そろそろ止めようかと思う40歳。

39 :774mgさん:2007/02/17(土) 03:05:26 ID:QiZeCa/+
20歳。現在21歳ですが。。

40 :774mgさん:2007/02/17(土) 03:29:34 ID:hQ191uBp
喘息の人はやっぱり吸えないかな? 俺今18なんだけど小学生の時にはもう喘息治ったんだけど…

41 :774mgさん:2007/02/17(土) 17:16:56 ID:IGm78krU
そんなことはない

42 :774mgさん:2007/02/17(土) 17:49:14 ID:TP5t8Nsz
14から。で、今15^^

43 :774mgさん:2007/02/17(土) 17:52:25 ID:PjPDMQc1
9才から

44 :774mgさん:2007/02/17(土) 21:21:50 ID:eI5E73Af
>>37
何で生き延びちゃったの?

45 :774mgさん:2007/02/18(日) 01:43:45 ID:2PL7Ckp1
産まれてからおっぱいよりも先に煙草吸いました><

46 :774mgさん:2007/02/18(日) 06:23:06 ID:I/eKLwEV
>>37
そういうのは辞めたんじゃなくて「吸えなかった」が正しいね

47 :774mgさん:2007/02/18(日) 13:08:04 ID:VSZHXXle
>>33と同じ
しかし、俺は後悔してない

48 :774mgさん:2007/02/18(日) 14:23:13 ID:1mgd+jKU
>>33
まさに今の俺

49 :774mgさん:2007/02/20(火) 23:20:40 ID:3wvOucuV
13のときだな
みんな吸ってないのに俺だけ吸ってる 俺マジかっけーwwwテラ大人wwwwwww
そんなふうに思ってた時期が僕にもありました

50 :774mgさん:2007/02/21(水) 07:05:33 ID:WQiavHpM
中ニ病乙www

51 :774mgさん:2007/02/21(水) 07:31:05 ID:azHbPNBv
>>49
あるあるwwwwwww

52 :774mgさん:2007/02/21(水) 07:58:11 ID:UqzJBPTj
二十歳

53 :774mgさん:2007/02/21(水) 11:51:19 ID:VOjZDA9q
13歳。
吸う気はないけど何となく買った煙草をダチに見つかり
怒られる?と思ったけど
吸って吸って!と言われ吸った。


54 :774mgさん:2007/02/21(水) 12:58:02 ID:3sEYgoSU
11歳かな
クローズやろくブルの影響がでかい
いまだにラッキー吸ってるもん
今、21歳で喫煙歴10周年を迎えました
M−1ならもう出れないね

55 :774mgさん:2007/02/21(水) 13:59:38 ID:BCixbtG3
>>40
正直、子供のとき喘息だとその類の病院で鼻に管通して酸素ボンベ引いて
歩いている人をいっぱい見るから、タバコ吸う気になんてなれない。
ちみは結構早く直ったのかな?

56 :774mgさん:2007/02/21(水) 19:39:11 ID:aRjl9ANm
18歳。失恋して落ち込んでた時に、高校の同級生に勧められて

57 :774mgさん:2007/02/21(水) 20:14:41 ID:vLJfJPBy
頭悪いすれだなぁ

58 :774mgさん:2007/02/25(日) 20:40:54 ID:R4rkzORe
2歳の時からタバコ大好きでマイルドセブンを食って胃洗浄された俺が来ました

59 :774mgさん :2007/02/26(月) 07:17:33 ID:Fomr7ARz
>>40
喘息持ちで吸ってる俺がいるから大丈夫だ。
死にはしない。ただし吸わないことをオススメする。

60 :りさ:2007/02/26(月) 10:31:50 ID:0AlFJONz
ぶっちゃいたとこ9歳
ランドセルしょって吸ってた頃がうけるな
今わ15歳だをー(`・ω・´)シャキーン

61 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :2007/02/26(月) 10:37:40 ID:Uda9grMR
軍曹は15の頃から吸っているでアリマス!

62 :774mgさん:2007/02/26(月) 12:19:29 ID:TRq1M45D
俺はまじめなんで20からです

63 :774mgさん:2007/02/26(月) 13:13:20 ID:0rPEvdTu
ワシは父ちゃんの金玉袋の中におる時からニコチンを補給してたが?

64 :774mgさん:2007/02/26(月) 14:14:05 ID:PptLyJEO
17の秋。校則とかは大体守る女子高生でした。

65 :774mgさん:2007/03/01(木) 10:20:33 ID:W3/bRZj3
10歳の時だな

66 :774mgさん:2007/03/01(木) 13:05:14 ID:CiYrcpiC
19歳四ヶ月頃

67 :774mgさん:2007/03/01(木) 13:38:12 ID:jkDvrTpq
>>62
ナカーマ
20歳になった瞬間、近所の自販に飛んでいったぜw

68 :PALL MALL MENTHOL:2007/03/02(金) 03:41:31 ID:Ci0N5l3X
PALL MALL MENTHOL

69 :774mgさん:2007/03/02(金) 11:48:07 ID:N4OfXI7g
ハイライト
マルメン
マイセン
セッター
ラーク
ルーチアなど

70 :774mgさん:2007/03/02(金) 13:35:51 ID:7/Z5oNIS
俺は13歳から・・・

71 :ms:2007/03/02(金) 18:02:40 ID:uR7KxQ+p
幼稚園のころ吸ってみるかと親に勧められ
家族内三人で一日1カートン吸いきってしまうヘビースモーカー
そんな環境で育ってきた
本格的に吸い始めは専門はいってから
金なくてw

72 :774mgさん:2007/03/02(金) 18:04:32 ID:BlVKO2v1
17のとき

73 :774mgさん:2007/03/02(金) 20:08:31 ID:04lxvQsR
16の頃だったな。高校入学と同時にだ。
その時から今に至るまでずっとピース一辺倒W

74 :774mgさん:2007/03/03(土) 09:21:08 ID:zE9ULReu
未成年から喫煙した人、今どこか体に変調はない?


75 :774mgさん:2007/03/03(土) 10:35:33 ID:PraZTraN
頭悪いスレ乙。

未成年の喫煙は違法ですよ?
自慢げに発表するのもほどほどに。

76 :774mgさん:2007/03/03(土) 14:09:26 ID:fXCiKMJR
喘息持ちは煙草を吸えないという観念が嫌で14から吸い始めた。
高校の時部活の練習についていけないので禁煙。
大学入ってまた吸い始めた

77 :774mgさん:2007/03/03(土) 19:04:38 ID:GT+iWgDm
>>76
自分も喘息もちで18歳から吸いはじめた。
タバコのおかげで喘息は治るし、アレルギー性鼻炎は治るし、
低血圧も改善されるしいいことばっかり。

78 :774mgさん:2007/03/11(日) 10:22:44 ID:NaqosTfM
15の時から。中学生で登校拒否児だったんだが、ありあまる時間家にも帰らず
夜に外ぶらぶらしてる時寂しいのを紛らわすためなのか買って吸ってしまった
メンソールなら吸える気がしてセーラムだった。現実逃避だったんだよ
好きな子に電話した後だったから尚のこと寂しかったんだよ
授業中の貧乏ゆすりとかと同じで、何か単純な刺激で気を紛らわそうとしたようだ

79 :774mgさん:2007/03/24(土) 17:09:20 ID:EIaicsCK
15の秋‥
その当時はかっこいい=悪い事=タバコ=かっこいいと思ってました(笑)
痛すぎた中学時代でした

80 :774mgさん:2007/03/24(土) 23:59:11 ID:Pzv6OANh
>>76と全く同じ。AB型

81 :774mgさん:2007/03/25(日) 00:08:33 ID:dnstP20v
ここは
「未成年から吸ってる俺カコイイ!」
じゃなくて
「未成年で吸い始めた俺オワタ」
と、皆に詫び、懺悔するスレです。

82 :774mgさん:2007/03/25(日) 01:41:14 ID:uVgKUArn
わたしは70歳になって吸い始めて、ケムくて死にました。

83 :774mgさん:2007/03/25(日) 05:38:06 ID:HQZF8GOZ
>>78
ナカマ\(^O^)/オワタ

俺は厨房の頃に親に煙草見つかって何も言われなかったのが逆に怖くなって、禁煙したが半年やそこらで駄目だった。


一度吸ってしまうとホントにやめられなくなっちゃうね(´・ω・`)


84 :774mgさん:2007/03/25(日) 08:58:44 ID:qE26e/zZ
高校卒業と同時に吸い始めました
最初に吸ったのがセーラム
吸った理由は、友達に「メンソールって何なの?」って聞いたら
「すっごいスースーするよ!」って言われたから吸ってみたくなった

85 :774mgさん:2007/03/25(日) 20:05:35 ID:HCAt9r9X
20歳の誕生日に吸い始めました。いやマジで。

俺って真面目〜

86 :774mgさん:2007/03/25(日) 21:41:09 ID:u6cG+0ZX
中二病が原因で吸い始めた人が半数くらいじゃない?

87 :774mgさん:2007/03/25(日) 22:31:36 ID:PfP+xtT9
進学校で吸ってた人いる〜?
部活してる、してない問わず
私は新年度から受験生です
キャビンスーパーマイルド吸いです

88 :774mgさん:2007/03/25(日) 22:54:31 ID:9VJnCy/9
>>87
ちょっとした進学校でした
高二で部活辞めた時期に友達に勧められて
定期テスト前で深夜まで勉強してるときよく一服してました

89 :774mgさん:2007/03/25(日) 23:39:38 ID:bKhjemsf
仕事でのストレスから気晴らしになるかと思って丁度二週間前から吸い始めた21です
それまでは飲み会でノリで二回吸ったっきりで

「絶対タバコは吸わない!」

なんて思ってたのに‥

90 :774mgさん:2007/03/26(月) 00:50:19 ID:pQk/rLg2
中3から吸ってた。最初はカコイイと思うけど慣れると吸いたいだけってなるよね。
その当時他の厨房がカッコつけて吸ってるのを見ると、「馬鹿だなぁ…」って思ってたな。

91 :774mgさん:2007/03/26(月) 00:55:03 ID:pQk/rLg2
>>78
>>90だけど\(・ω・)人(・ω・)/ナカーマ

92 :774mgさん:2007/03/26(月) 08:37:16 ID:xAFmbCej
高3の時。確か17。
青い春という映画の主人公、九條に憧れ吸いました。
痛い子です。

青ホープだったため3本で急性ニコ中でダウンしましたよ(´・ω・`)
それからはペシェを2か月吸ってたw
そんな俺は現在はショッピです。

93 :774mgさん:2007/03/26(月) 08:59:47 ID:hKBUGz/F
松田龍平か
俺も14の時「空から降る一億の星」のさんまに憧れて吸い始めた痛い子だ
黒いマルボロなんてなかったから俺も青矢だった
「他の煙草より小さくて変わってるのがかっこいい」という中二な理由で
いやリア中だったんだけど

94 :774mgさん:2007/03/28(水) 21:56:21 ID:j7ichFvj
俺も進学校で今年受験生。馬鹿になんないよね?(´・ω・`)

95 :774mgさん:2007/03/28(水) 22:45:46 ID:GGXhMqXE
>>94

96 :774mgさん:2007/03/29(木) 04:10:11 ID:Df0dpwGy
14歳の夏頃からかな。
友人に吸ってみろよと言われ1本吸って、それから煙草をくれるもんでスパスパ吸ってた。
んで翌日に買って、友人と遊んでてかなり吸ったせいか夕方に吐き気が・・・


とまあこんな感じで、今は禁煙してるっつーか引きこもってるから吸えないけど、昨日遊んだときに目の前で吸っててすげー吸いたくなった・・・
ちなみに今15だけど、かっこつけとか思ってないよ。

97 :774mgさん:2007/03/29(木) 09:47:01 ID:0+HtXCb4
>>1を読んでいないやつが随分と多いな

98 :774mgさん:2007/03/29(木) 17:12:21 ID:Df0dpwGy
>>97
読んだけど無視が正しい

99 :774mgさん:2007/03/29(木) 19:43:37 ID:bBTlkui2
なんで現在進行形はダメなのかの意味もわからない

100 :774mgさん:2007/03/29(木) 19:46:42 ID:r+f0oQuL
15から

101 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:47:04 ID:597wmJBo
>>99
違法

102 :774mgさん:2007/03/29(木) 23:26:09 ID:bBTlkui2
それだけ?

103 :774mgさん:2007/03/29(木) 23:37:29 ID:K5wXOxVO
でもぶっちゃけ酒もタバコもやるのは高校くらいからが多いっしょ

104 :774mgさん:2007/03/29(木) 23:46:34 ID:HuCpm1op
煙草はあるいはそうかもだが酒は大学くらいからでは

105 :774mgさん:2007/03/30(金) 00:03:22 ID:rntB8DVr
今はどこも高一からでもやれ打ち上げだなんだでよく夜の公園で宴会やってるよ


106 :774mgさん:2007/03/30(金) 00:09:55 ID:sx5VZIV1
やることと公言することとでは雲泥の差があるように思えるのは俺だけか?

107 :774mgさん:2007/03/30(金) 02:14:57 ID:dE9I2fQL
同意
公言するのはいただけない
ガキだなぁーって思ってしまうよ

108 :774mgさん:2007/03/30(金) 13:27:17 ID:sX/Va33m
実は先週からタバコはじめました。今23。

109 :774mgさん:2007/03/30(金) 19:02:43 ID:XyZpRvaE
16の時だったか。
吸いながらライター近づけないと着火しづらいのだが、いまいち要領わからなくて。
そんなこんなで火は点いたんだけど、それをうまく扱えなくて、結び目解いてる
みたいに両手で四苦八苦しながらやっと口に咥えたんだ。火傷しないようにね。
そしてようやく吸う段に入るわな。でも人間わからないもんで、俺ときたら
何を思ったか吸うんじゃなく吐いちゃってるんだよ、息を。
「あれ?味とかしねー・・・」当たり前だ馬鹿野郎。
俺の初めての煙草は一息も吸うことなく灰になったよ。

110 :774mgさん:2007/03/31(土) 00:32:46 ID:xdEJjYpy
20の誕生日から。興奮しながらマイセンを買いに行った。

111 :774mgさん:2007/04/01(日) 00:07:25 ID:xModE4Ao
初めて買ったタバコがマイセンって人結構多くない?
俺はマイセンの1だったなー

112 :774mgさん:2007/04/01(日) 12:23:56 ID:CBLXa0LV
俺は、ショートピース今は、しんせい

113 :774mgさん:2007/04/04(水) 09:03:27 ID:LsXHqKGG
俺は一応御三家と呼ばれる都内進学校だが高3で300人中20人はいたぞ喫煙者

114 :774mgさん:2007/04/06(金) 12:40:10 ID:QcsG/mJj
俺の周りも初めて買ったやつは大抵マイセンか赤マルだったな〜
俺は14歳からハイライトマイルドすっちょりますた

115 :774mgさん:2007/04/06(金) 12:56:45 ID:LAwCknKk
ハイライトマイルド・・・?
はて・・・・?(゚.゚)

116 :774mgさん:2007/04/06(金) 13:18:22 ID:BQBWW+U6
ハイライトマイルドは今は廃盤になってるけど昔あったような…

117 :774mgさん:2007/04/06(金) 13:32:46 ID:LAwCknKk
へえー(・∀・)
知らんかったbdくす&e

118 ::2007/04/06(金) 13:41:53 ID:nunKx5a7
16の時にバイト先の先輩から赤マルを貰っていらい!

119 :774mgさん:2007/04/06(金) 13:46:21 ID:XxQOWKYZ
仕事始めてからかね
つーか去年の12月。軽いの欲しくて
バージニアスリムデュオ吸ってた
恥ずいから隠れてなw

120 :774mgさん:2007/04/11(水) 15:10:08 ID:i0gSZVj+
18の頃だな・・ちなみに初めて吸った銘柄はマイセン・ワンのメンソだった。

121 :774mgさん:2007/04/11(水) 17:30:28 ID:HorKNbPg
初めては16のとき先輩からもらったんだけど多分肺喫煙しなかったからむせもしなかったし味もよく分かんなかった
だから「ふ〜んこれはいらね」と思ってたんだけど今はハイライトメンソール吸ってます最初に買ったのはマイセンワンメンソール
先輩からもらったのは暗闇のなかだったので分かりませんでした

122 :774mgさん:2007/04/11(水) 21:51:43 ID:b0J3xwdu
公房一年の時、ラッキーマイルド(マイルドだよ)を先輩に吸わされた。
以降ずっとノーマルラッキーだよ。


123 :774mgさん:2007/04/13(金) 01:30:45 ID:B74Izfyu
9才の時好奇心で吸った

最初吹いてた

124 :774mgさん:2007/04/19(木) 03:04:45 ID:xmcfFsij
二年前から吸い始めたから、88歳だな。

125 :774mgさん:2007/04/27(金) 00:02:09 ID:IFBPNOck
19歳と8ヶ月頃だろか・・・・まだ経験浅いw

126 :774mgさん:2007/04/27(金) 00:08:24 ID:i2sl//Do
ん〜 16の頃からかなぁ

自分の肺の中を覗いてみたいものだ

127 :774mgさん:2007/04/27(金) 14:38:28 ID:pytVW4mk
14の時。初めての煙草はマイセン8だった。結構キツ

128 :774mgさん:2007/04/27(金) 17:49:02 ID:GjmTkNno
17からだか・・・。
もうすぐ9年、吸い初めの頃にセブンスターを吸ってイヤな汗をかいたのは昔の話。

129 :774mgさん:2007/04/28(土) 01:28:50 ID:3F6usyzP
15かな…高校受験でイライラしてて、オヤジのタバコを拝借したのが最初かな

130 :774mgさん:2007/04/28(土) 07:54:53 ID:MQI+lYqB
14の時
中3の夏休みだった
スタンドバイミーのビデオ見ててその影響で

131 :774mgさん:2007/04/28(土) 08:07:10 ID:511tIEbF
>スタンドバイミーのビデオ見ててその影響で
よう俺

132 :774mgさん:2007/04/28(土) 10:21:30 ID:wyRuYEis
中1で、いきなり?キャビン100s吸い始めた。
きっかけはパパがそれを吸ってたから興味が沸いて・・・

今は黒キャビン。

133 :774mgさん:2007/04/28(土) 10:53:06 ID:Do5dqP6A
高一の時
当時付き合っていた彼女が吸ってたから

134 :774mgさん:2007/04/28(土) 10:53:18 ID:6Lj5XS6/
未成年で吸ってた…
そして今も未成年 あれから二年か

135 :774mgさん:2007/04/28(土) 10:54:32 ID:S0YgjP9e
>>129
おまえは俺か

136 :774mgさん:2007/04/28(土) 18:43:54 ID:UZ5Du+f4
14から吸って、35でやめた。
で、兄弟の中では、唯一タバコを吸っていた俺が一番背が小さい。
(俺以外は175以上と180で、俺は170・・・)
それに、一番アホかもしれん・・・

もし、未成年の人が見てたら、10代での
喫煙はマジにやめた方がいいと言ってみる。

137 :774mgさん:2007/04/29(日) 02:13:34 ID:1T9kDVlv
中学2年のときからかれこれ喫煙歴20年。
中学高校はこっそり一日1本でかわいいもの。
大学入ってからは一日3、4箱消費してた。
今は一日2箱以内に抑えてる。
病気で入院したときもこっそり病室抜けて
屋上で吸ってた。
オレいつ死んでもええわ、もう

138 :774mgさん:2007/04/29(日) 15:04:18 ID:IXVBKZwi
確か14から。
あんたの物忘れの酷さは煙草のせいよ!
中学から吸って、ろくな子供産めないわよ!

と母に言われ馬鹿だった自分を後悔してます

139 :774mgさん:2007/04/30(月) 01:53:27 ID:4BSJUklC
中2の夏、暑苦しすぎてな、メンソール吸ったら涼しくなるかも〜(゜∀ 。)
とかとんでもない事思ったあの日

140 :774mgさん:2007/04/30(月) 10:04:35 ID:W0tLwgED
小6の時
赤ラーク吸ってた
学校では友達が持ってたマイセン当時200円で買えてた
年がバレるね
中1からずっとセッター

141 :774mgさん:2007/04/30(月) 19:33:42 ID:xCIZjBuL
絶対タバコなんて吸いたくねーw
喫煙者しねよwくせーんだよw

って子供のときは思ってたが、高校んとき周りに流されてカッコつけで吸いはじめてしまった・・・

142 :774mgさん:2007/05/05(土) 13:22:52 ID:y+0pKHu2
30歳から。
紙巻ではなく葉巻だが。


143 :774mgさん:2007/05/24(木) 21:23:38 ID:Le5cXKw2
16からだな。まっ普通か('A`)

144 :774mgさん:2007/06/19(火) 11:00:04 ID:DEz+bgMN
14の時から。先輩から貰ったハイライトマイルドがうまかったから。
厨房のとき学校で吸ってるの見つかって3回頭丸めました・・・

145 :774mgさん:2007/06/19(火) 11:19:48 ID:HuRs+XB4
13から 翌年はキノコくってたWW

146 :774mgさん:2007/06/19(火) 11:27:26 ID:T+tFsE6Y
14からだったなぁ・・
友達は既に吸ってて、拾ったからやるよ!!って貰ったのがラッキーだったな

当時は1日一本で可愛いもんだったが、高校で1日一箱になってたw

当時の銘柄はクルキン
今はセッター

147 :774mgさん:2007/06/19(火) 12:27:37 ID:m+mG4JTn
10日前にCABIN1でデビューした。
17です

148 :774mgさん:2007/06/19(火) 13:45:06 ID:1xK8GYiW
>>147
>>1を読もうな

149 :774mgさん:2007/06/19(火) 17:08:35 ID:A9RoRFiN
12歳から
マイセンだ

150 :774mgさん:2007/06/19(火) 20:22:00 ID:XYlp8ERr
14才(中1)
キャスター(3mg)

151 :774mgさん:2007/06/19(火) 21:28:02 ID:/g//N3eS
中二で定番のマルメラデビューww

今はキャメルマイルド(・∀・)ウマー

152 :774mgさん:2007/06/19(火) 23:16:27 ID:a9bWP+r2
中三

マイセン・スーパーライト

153 :774mgさん:2007/06/19(火) 23:43:04 ID:qAsmc4PK
17でキャスマイ


生涯吸わん!と決めていたが、親父の吸うタバコの副流煙の事を考えたら馬鹿らしくなった

154 :774mgさん:2007/06/20(水) 01:00:56 ID:MwKip2eL
14
よくわからないバニラ味のやつ
すっげぇむせた記憶がある

155 :774mgさん:2007/06/20(水) 08:04:40 ID:29I9Zwsk
社会人1年生の18の夏。仕事のストレスがどこかに
いくかもと期待したが、んなこと全然無かって愕然と
したw しかもニコチン中毒になる始末。

まあ、今では煙草は休息時に欠かせないけどな。
まったり度がアップする。

156 :774mgさん:2007/06/20(水) 09:35:12 ID:EZGelboc
16だった。キャビン

157 :774mgさん:2007/06/20(水) 10:01:31 ID:JIT05ISO
12才の頃、当時の赤キャビン100s

158 :774mgさん:2007/06/20(水) 10:32:49 ID:IaTiMPEs
7才でガンジャ

159 :774mgさん:2007/06/20(水) 10:58:00 ID:kO6fv51x
産まれた直後

160 :774mgさん:2007/06/20(水) 23:39:26 ID:ywDnuN0h
高校が嫌で堪らなかった18の冬。

2chでパーラメントとキャスターはバニラテイストだというのを知って自販機に買いに行った。
今はキャスター吸ってる。

161 :774mgさん:2007/06/21(木) 06:21:27 ID:6Qyh/hFt
13からだな。ずっとマルボロ。

もう5年の付き合いになりました。

162 :774mgさん:2007/06/21(木) 13:03:29 ID:hO1ZsjR4
>>161
その経歴、DQNまっしぐらな香りがするぞ。
いい大学行けよ。

163 :774mgさん:2007/06/21(木) 22:31:09 ID:/k/tP9r2
セブンティーンの時
8月8日でちょうどぞろ目だったので
何か記念にしてみたくなった

164 :774mgさん:2007/06/22(金) 04:32:55 ID:B7rk0WYR
中3になる前ぐらいにマイセン
親とクラスメイトからの俺に対する扱いにむしゃくしゃしてやった
後悔はしてない

165 :774mgさん:2007/06/22(金) 05:23:56 ID:Hoth3e1o
14 ラーク、マルメン

166 :774mgさん:2007/06/22(金) 09:45:50 ID:frTCMqht
17の冬から
当時いじめられていたおれには逃げ場なんてなかった
家帰っても煙たがられるし学校ではいじめられるし
やり場のない辛さから逃げたくて煙草に走った
当時マルメン。今、チェリー
二十歳になりました

167 :774mgさん:2007/06/22(金) 19:51:52 ID:Ww/YiT4Q
15の夜。見つかれば逃げ場は無かった。

168 :774mgさん:2007/06/22(金) 20:10:36 ID:QAcLuy/F
色々病んでた19の夏。

169 :774mgさん:2007/06/22(金) 20:11:20 ID:RO7vkGag
14歳、裏山の獣道歩きながらキャスターワン

170 :774mgさん:2007/06/22(金) 21:01:42 ID:R2gIC5oS
中一 ラーク・マイルド
現在22でラーク

171 :774mgさん:2007/06/22(金) 21:08:24 ID:5rvomtz+
小6の時、兄が吸っていたマルメン
最初はまじぃまじぃって言ってたけど
現在はKOOL 17歳

172 :マイセン:2007/06/22(金) 21:42:08 ID:yZ58g8FY
キャビン

173 :774mgさん:2007/06/22(金) 22:09:30 ID:R1ghEpf5
16の時。
初めてバイトやって、友達にイラついて意味もなく疲れて
親のマイセンライト。

174 :774mgさん:2007/06/23(土) 06:47:29 ID:/RPJaWTV
14から
この12年禁煙なんか一度もしたことないな

175 :774mgさん:2007/06/23(土) 07:11:50 ID:wkDnybwK
高校卒業して18か19だな。銘柄は忘れた

176 :774mgさん:2007/06/23(土) 10:21:16 ID:WEdzD9XL
14 ラッキー

177 :774mgさん:2007/06/23(土) 17:14:36 ID:SvdSmYb1
15歳。
ピアニッシモ吸ってた

178 :774mgさん:2007/06/23(土) 17:42:47 ID:scQSRCDu
19から吸ってた。最初は色々試したが、キャスター・ワンに落ち着いた。
今はマイセンのメンソール1mg。

179 :モク中:2007/06/23(土) 22:54:37 ID:nsvUwNrw
中一の最後らへん親のセッター14
きつかった・・・
今はKOOLのキング(12)

180 :774mgさん:2007/06/24(日) 13:59:12 ID:XSQPZPBO
親父が吸ってるのを初めて拝借したのが高3
高校卒業して受験が終わった春休みに自分で買って湖まで行って吸ってた
大学で独り暮らし始めてからは普通に吸ってるな
20越えてからは普通に大学にタバコ持ち込んで吸ってるわ

181 :774mgさん:2007/06/25(月) 05:17:34 ID:rcRPjHC2
>>168
お前は俺か。
俺も19の夏、全く覚えられん、しかも興味の無い仕事を続けることに
イライラしっぱなしで煙草に走った。
少しでもイライラが取れるかなと思ったけど、特にそういうこともなく。
ちょっとガッカリした…

182 :774mgさん:2007/06/26(火) 14:57:37 ID:GdDrNAlg
高一の時友達からもらったラーク
吸い方が分からなくて普通にすーっと吸い込めばいいところを
口閉じて空気をゴクリと飲み込むような訳分からん吸い方してむせかえった

今は赤マル

183 :774mgさん:2007/06/28(木) 13:13:20 ID:ikEekgg1
16歳の誕生日にマイセンスーパライト
誕生日ってのもあったし、友達関係でゴタゴタしてなんか疲れたから

今はセブンスター

184 :774mgさん:2007/06/30(土) 01:01:28 ID:iCIjkhpa
20歳の頃から吸い始めた。
ヴァージニアスリムから初めて、様々な味のタバコを吸って、今は「セブンスター」と「ピース」を往復中。

185 :774mgさん:2007/07/05(木) 01:03:00 ID:6gPiyFue
14から吸い始めた
お袋に見つかって泣かれたのを覚えてる・・・

186 :774mgさん:2007/07/06(金) 00:52:14 ID:nOI885ua
初めて吸ったのは小2。
大好きだった死んだ祖父はタバコの匂いプンプンで、匂いを嗅げば祖父に会える気がした。吸わなきゃ火がつかないの知ってたから吸ってみた。苦かった。
普通に吸い始めたのは多分中学生になる前。

187 :774mgさん:2007/07/08(日) 18:11:06 ID:EASP2B8z
19から。ただ、遅かったせいか、吸い始めるまでに
灰皿掃除のあるバイトやってた影響で
吸ってるくせにマナーの悪い喫煙者が許せない
矛盾をかかえた人間になってしまった・・・
愛煙者にも喫煙者にも嫌われる自分orz

188 :774mgさん:2007/07/13(金) 01:36:46 ID:vpnUm+Nh
>>187
本当の愛煙者なら吸殻ポイ捨て、歩きタバコ、分煙とか普通やるだろ。
自分が吸う煙だけ好きで他人の迷惑はどうでもいい的な奴に愛煙家と
名乗られたくないね。
これからもマナー守って良い愛煙家になってくれ。


189 :774mgさん:2007/07/15(日) 16:48:49 ID:hFhXRO5x
18歳から。カリフォルニア州では18歳から喫煙OKだったので。

190 :774mgさん:2007/07/26(木) 05:46:08 ID:FK6xEuHS
27から まだ半年たってない

191 :774mgさん:2007/07/26(木) 10:58:01 ID:EM/t6Z/b
愛煙者と喫煙者にそんな区別あったっけ?

妙な言葉の区別なんて考えずにマナーを守って喫煙すりゃ良いんじゃないの?

192 :774mgさん:2007/07/26(木) 11:38:51 ID:+/VdZVI9
生まれたときから悪ガキで15でヤンキーと呼ばれた俺がきましたよ

193 :774mgさん:2007/07/26(木) 11:39:40 ID:4eUINT7/
マナーを守らず愛煙を自称する人間がいるからな
愛するという以上、哲学を持つべきでは?
ただの行為・習慣としての喫煙とは区別されて然るべきだろう

194 :774mgさん:2007/07/26(木) 21:34:29 ID:Nu3rOJ+t
物心つかん頃に煙草食ったらしい

20か21か忘れたけど家に転がってたマイセンEXライト。疲れてたんでふかしてみた。

本格的に吸い始めたのは最近の21才

ガキが煙草吸うのはどうしても格好悪くしか見えない高二病な俺

195 :774mgさん:2007/07/27(金) 16:00:20 ID:DZp5MaYs
初めて吸ったのは小5の時。
親父のキャビンかっぱらって吸ったはいいが煙を飲むこと知らずふかしてたな〜


196 :774mgさん:2007/07/28(土) 18:03:14 ID:UH/IfKGj
厨2って何歳だっけ?

197 :774mgさん:2007/07/29(日) 22:48:31 ID:cOjmoW7L
>>196
14歳になる学年だな。



吸い始めたのは22歳。「真面目な人」のイメージを崩したくて。
最初の銘柄は安全パイで1mgのメンソ=ベヴェルフレア。

198 :774mgさん:2007/07/30(月) 03:58:41 ID:CpSy5tHy
ガキの頃煙草なんか一生吸わねーと思ってた俺だが
初めて吸ったのが高2の夏

今じゃすっかりヘビースモーカーですよ;



199 :774mgさん:2007/07/30(月) 04:31:39 ID:4ThpVXoQ
21歳頃に不良になりたくて吸いはじめた。今じゃただのおっさん。

200 :774mgさん:2007/07/30(月) 09:37:19 ID:b+HX+MkN
15歳から吸いはじめた
今は20歳


201 :774mgさん:2007/07/30(月) 10:26:55 ID:NiEX3p7q
オレは15からで今21

202 :774mgさん:2007/07/30(月) 11:37:53 ID:NO6RT0EC
>>198
高二とかガキじゃねーかwww

203 :774mgさん:2007/07/30(月) 19:52:17 ID:POZM93b7
俺は14からで今26
ちなみに昔からハイライト以外の銘柄にした事がない

204 :774mgさん:2007/07/30(月) 20:42:30 ID:8oEdeVlt
37

205 :774mg:2007/07/30(月) 22:50:37 ID:fc5VMj4q
17の時にピースライトを初めて吸ってこんなもんかと思い、
その後暫く吸わず。
大学生になって自分で金稼ぐようになってから普通に吸うようになった。
そっから10年経過。もうオッサンだな。

206 :774mgさん:2007/07/31(火) 02:21:23 ID:ycaMjD41
中1の初め頃
友達から1本貰って吸ってみて「こんなの余裕でやめれる」
そう思っていたが今じゃ1日2箱吸います
禁煙しようとしたの何度あったことか…

207 :(´ー`):2007/10/04(木) 23:16:06 ID:iGfGWggO
12からで今13

208 :774mgさん:2007/10/05(金) 15:28:38 ID:RjImeHgl
ぷっ

209 :774mgさん:2007/10/06(土) 00:12:19 ID:3Oa7wxb1
15歳で高校入りたての時、幼馴染みのDQN友達から貰ったマルメン。ITの専門入ってJPSに落ち着き今に至る。現在21歳。
だからなんだと言われても知らん

210 :774mgさん:2007/10/06(土) 10:57:21 ID:CY3tRNjI
>>209
若くしてタバコ吸うと専門にしか入れない馬鹿になっちゃうよ
っていうアンチテーゼとして言ってるとか

211 :774mgさん:2007/10/06(土) 11:52:54 ID:3fg8Rgnv
中2の始めころに吸い初めて
高校に入って1年禁煙して高2の夏前ぐらいからまた吸い始めた
以来禁煙は一度もしてない

212 :774mgさん:2007/10/09(火) 19:38:55 ID:HyLhLpPQ
中2の夏からだな〜

213 :774mgさん:2007/10/09(火) 19:40:07 ID:I7rEKE/Q
21の時に19の友達から一本貰った

214 :774mgさん:2007/10/25(木) 00:27:16 ID:fbqFb06w
『お酒とタバコは20歳から』じゃなくて
『お酒とタバコは20歳まで』な社会になりつつあるよなw

俺は20歳になった誕生月からだけどw
その代わり(?)酒を飲まなくなったな…

215 :774mgさん:2007/10/30(火) 07:20:20 ID:GBO3xfh/
20歳になってから吸い始めて8年。
ラッキーストライク一筋。

216 :774mgさん:2007/11/24(土) 03:40:29 ID:IF9yMI3s
20歳になったから買ってみて吸い始めた。今21

217 :774mgさん:2007/12/25(火) 23:23:18 ID:XEh6d812
16んとき、某アーティストに憧れてラッキーストライク
今まだ17だけどバイトしてなくて金ないし身長止まるの嫌だから吸いたいけど1日3、4本にしてる

218 :774mgさん:2008/01/08(火) 15:34:38 ID:IXNMXl5W
16からで今日20になった

自販のアレに間に合って良かった、煙草屋で買ってるからあんま関係ないけどねww

219 :774mgさん:2008/01/09(水) 07:54:39 ID:wNsbkCYb
>>209
旧帝の一番下になら入れたよ

220 :774mgさん:2008/01/10(木) 00:02:44 ID:hnwzQUht
13のとき、ダチと一緒にマルメン始めた
今は30だけど、1日4箱吸ってる。

221 :774mgさん:2008/01/13(日) 06:55:31 ID:Wjf8PYjs
18才
高校卒業して町で一人暮らし始めてかは吸い始めた
それからずっとメンソール系ばかり吸ってる

222 :774mgさん:2008/01/15(火) 17:03:29 ID:SlZXECcC
13からセッタ一筋。
今40www

223 :774mgさん:2008/01/17(木) 14:07:15 ID:SyOPa/AV
>>220
優良納税者発見

224 :774mgさん:2008/01/17(木) 14:20:23 ID:TLsg1Faz
14ぐらいから


225 :774mgさん:2008/01/17(木) 19:44:04 ID:gChQtsDj
15かな
謹慎食らった日に初めて吸った

226 :774mgさん:2008/01/17(木) 23:15:45 ID:e6AmrjiX
小4〜6にecho→パーラメントロング
身長がのびなくなり禁煙
中3〜マイセンライト→KOOLorキャメルメンソール
禁煙してから20センチ近く伸びた

227 :774mgさん:2008/01/17(木) 23:20:24 ID:Dg1Ba6gQ
それただの成長期じゃね?

228 :774mgさん:2008/01/19(土) 13:33:57 ID:Q4+cnhho
35歳
さすがに遊び尽くしたんで、酒と煙草でのんびりすることにした

229 :774mgさん:2008/01/19(土) 17:14:11 ID:R6gl5cxr
小6でメンソール吸ってた漏れがきましたよ。
酒も小6だったかな(現在21歳)

230 :774mgさん:2008/01/19(土) 20:11:06 ID:FjpX3yGI
21から

231 :774mgさん:2008/01/20(日) 03:16:56 ID:jFLkKt3a
16から、33まで 今禁煙中だけど

232 :774mgさん:2008/01/23(水) 23:14:29 ID:3WqjeKqy
12から。
最初は親父のショッポくすねてた
中学で金欠だからハイライト
高校で某将棋漫画の登場人物の影響でショッピ
大学時代は大学内でショッピ売ってなかったからショッポ
今は働いてるけどショッピ

233 :774mgさん:2008/01/24(木) 00:44:47 ID:7DGWmF51
やっぱり中学2年が王道だな
俺は高3からだが・・・

234 :774mgさん:2008/01/25(金) 06:26:23 ID:HAEO5YZ1
17歳(高2)から。
そして21歳のとき肺炎で入院して人工呼吸器1ヶ月の悪夢の末禁煙して10ヶ月経った。

235 :774mgさん:2008/01/25(金) 10:18:01 ID:dftTZCVc
中Aだな…

初めはなに吸っていいかわかんなかったから赤マルだったな…
めっちゃむせたけどな

236 :774mgさん:2008/01/25(金) 23:56:29 ID:61W/AYX4
受験勉強に疲れて、18の時に…
ヤニクラになりつつ1日1本キャスマイ吸ってたのが懐かしい

237 :774mgさん:2008/01/29(火) 09:30:20 ID:pvS4nmRp
小4から常喫→現24歳 早死にコースだろうな・・・orz
30までにはやめたいと思ってる。

連れと一緒に吸い始めたんだけど、オレも連れも身長175cm位と一般的。
身長止まるぞ!って脅されてたような気がするが・・・。

脳味噌は完全に人より足りない気がするw

238 :kanami:2008/02/03(日) 12:32:16 ID:8bsyw4a6
去年の年末(満27歳)から。
 

健康その他気にして
1ヶ月で3本ぐらいしか
吸いませんけどね
´∀y

239 :774mgさん:2008/02/04(月) 04:14:05 ID:n1c+y/j6
18

240 :774mgさん:2008/02/08(金) 16:46:44 ID:aTdB7Oz7
>>238
おまえは俺かw
俺も一週間に1本ぐらいなので月で4本ぐらいだわ。
葉巻とパイプだが。


241 :774mgさん:2008/02/16(土) 15:00:19 ID:saoboQ8x
俺今中3だけど

242 :774mgさん:2008/02/20(水) 21:29:01 ID:FPyONm/t
>>241
>1

243 :774mgさん:2008/02/22(金) 13:18:56 ID:tSY+6vQq
15からラークマイルド一筋でこないだリニューアルしたのをきっかけにマルボロに変えた

244 :774mgさん:2008/02/23(土) 04:30:09 ID:KFAKkPTA
中3のとき親父がいなくなり、寂しさあまりに親父がすってたPMを吸い始めたのがきっかけやで


245 :774mgさん:2008/02/23(土) 05:09:56 ID:vZh2BDk4
11で初めて吸ってコーヒーとの組み合わせに感動。
14くらいでラーメン食った後の煙草の美味さに気づく。この頃から喫煙が習慣化。
キャメルフィルター→イブサンローラン→マルボロ→ダビドフクラシック

そんな俺は今20

246 :774mgさん:2008/02/23(土) 06:27:16 ID:9Zg3Cv5Y
確か7歳(^^;)
現在10万68歳

247 :774mgさん:2008/02/23(土) 07:40:57 ID:nQdoyaBi
9才
花火の後に火遊びの延長みたいな感じで

248 :774mgさん:2008/03/19(水) 22:13:46 ID:95XK8kau
14の夏
友達がいなくなり1人で静かにネットと煙草と菓子パンの生活だった
ピアニッシモ

249 :774mgさん:2008/04/12(土) 16:01:01 ID:du+7LXJq
>>240
ウチは赤マルBOX。

今は花粉症なので
吸ってないけど(汗)

250 :774mgさん:2008/04/12(土) 18:55:08 ID:Fo0qFpQD
21歳
今年の3月1日から
コンビニでオマケに釣られたのと家庭のストレスから吸いはじめた

1日最高3本までって決めている

251 :アカギ:2008/04/12(土) 20:38:24 ID:glrOD1BC
11歳から・・・
ずーっとハイライト・・・半年ほどキャスターマイルドに浮気していたが・・・
そんな俺はまだまだ13歳(´Д`)

252 :774mgさん:2008/04/12(土) 21:47:18 ID:Ad99W30y
アカギは死ぬ前マルボロだぞ?

253 :774mgさん:2008/04/12(土) 23:52:28 ID:Vmmwr0rU
18から吸っている。
今二十歳。

254 :774mgさん:2008/04/13(日) 01:46:04 ID:7wYpML+v
14歳からで今23。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)