2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この旨さやめられないぜ☆JPS 箱目

1 :774mgさん:2007/03/16(金) 10:47:47 ID:L/l0TdDS
前スレ
この旨さやめられないぜ☆JPS 6箱目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1142785951/

過去スレ
★★JPS★★
http://life.2ch.net/cigaret/kako/971/971538943.html
★死ぬまで吸うぜJPS★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1023938245/
死ぬまで吸うぜ☆JPS 3本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084013505/
死ぬまで吸おうぜ☆JPS 4本目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104652303/
死ぬまで愛すぜ☆JPS 5箱目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1129270111/

2 :774mgさん:2007/03/16(金) 10:49:13 ID:L/l0TdDS
前スレが落ちてしまった様なので立てました

3 :774mgさん:2007/03/16(金) 10:50:02 ID:L/l0TdDS
スレタイ間違えた il||li orz il||li

4 :774mgさん:2007/03/16(金) 11:58:48 ID:3JWpWoG3
>>3
ドンマイ…一服でもして来い

5 :(`∀'):2007/03/16(金) 12:01:43 ID:GZbTf190
LARKのマイルドまじ最高!

6 :774mgさん:2007/03/16(金) 16:11:22 ID:qtxEHRWu
>>1乙 まぁスレタイはしょうがない。

これからはたまにはageてやらないと危ないようだね・・・

7 :774mgさん:2007/03/16(金) 19:39:27 ID:HbNeSZpC
JPSうめぇ
ただ俺にはすこし重すぎる
ライト出して欲しいよ。・゚・(つД`)・゚・。

8 :774mgさん:2007/03/16(金) 21:05:53 ID:7+p2rEsY
[sage]
>>1乙PS!!お前達、俺がJPSでお家作ってあげるから待っててね

9 :774mgさん:2007/03/16(金) 22:11:12 ID:kH/yw4sY
>>7
吸いかたを変えてみ。 ゆっくりと浅めなら重くなくて甘いかと。

10 :774mgさん:2007/03/17(土) 17:57:42 ID:2lkMCiDs
>>7
フィルターに楊枝で穴を開けてもいいと思うんだぜ

それと>>1

11 :774mgさん:2007/03/18(日) 19:16:16 ID:aX7NKwDc
>>1
俺はソフト好きだけど持ち運びが不便だからBOXにしてるよ。

12 :774mgさん:2007/03/20(火) 13:11:38 ID:tnr/5OU5
やっぱJPSだわ。

13 :774mgさん:2007/03/20(火) 16:06:26 ID:Dj4jvk/u
ラッキーやポルモルにはライトあんのに、何でJPSにだけ無いのかね?
頼むよBATさんよォォーーー

14 :774mgさん:2007/03/21(水) 14:57:58 ID:DT4V27P1
ライトっつうかマイルドは昔ありましたが、廃止されましたw

15 :774mgさん:2007/03/23(金) 08:35:36 ID:Wy/Z8044
保守

16 :774mgさん:2007/03/25(日) 02:58:35 ID:9GeZ2Se6
今月でやめる派遣さんの送別会で、やめる派遣さん(女・既婚・子持ち)がJPSすってた。
女じゃ珍しいなぁと思ってたら、ライターも使い込んだ感じのJPSジッポだった。
JPSの黒いソフトパッケージと、端が真鍮色のジッポ、タバコケースはゴルチェ・・・・かっこよかったよ!

17 :774mgさん:2007/03/25(日) 17:10:58 ID:Od8bNMex
なんて渋い派遣さんなんだ。


18 :774mgさん:2007/03/26(月) 00:09:13 ID:+jeFdKzr
これが有名な派遣の品格ってヤツか

19 :16:2007/03/27(火) 10:33:22 ID:LHzI5cLR
よく見たら鞄もJPSだったよ。
ZIPPO好きでいろいろ集めてるんだって。
で、車がインプのSti。
渋い!

20 :774mgさん:2007/03/27(火) 13:36:40 ID:Ryt1j8wP
車がロータスだったら最高だったのに
JPSカラーのエランとか激萌えですよ

21 :774mgさん:2007/03/28(水) 21:17:12 ID:szybucq8
JPSうまいなぁ。パイプで初めてタバコ吸いはじめてから半年だけど、
なんか普通のタバコ派になっちゃいそう。

22 :774mgさん:2007/03/28(水) 21:54:59 ID:8eAHMc0e
旨い頃のJPSに戻ったの?

23 :774mgさん:2007/03/31(土) 09:21:47 ID:r2LF/TVM
甘いよね。感じる?

24 :774mgさん:2007/03/31(土) 16:25:56 ID:+x5ejjPX
>>23
うん甘い。 ゆっくり吸い込んだときの甘さはクセになる。

25 :774mgさん:2007/04/02(月) 11:18:51 ID:D2c7Whoy
保守

26 :774mgさん:2007/04/02(月) 22:55:26 ID:NLGU1x7t
とにかく1>>乙
age保守の頻度はどれくらいがいいのかねぇ
とりあえず土曜日にageられてるようなので
イップクしてくる

27 :774mgさん:2007/04/03(火) 01:40:46 ID:iyuAsm/7
JPSの薄荷が吸いたい・・・

28 :774mgさん:2007/04/04(水) 08:32:46 ID:YYUnmOlm
セッタより重く感じる

29 :774mgさん:2007/04/06(金) 02:58:12 ID:oco57NlI
今日初めてJPSのBOX吸いました。
290円だし旨いし良いタバコですな。
ところでソフトと味の違いはやはりあるのでしょうか?



30 :774mgさん:2007/04/06(金) 20:17:35 ID:Ajlut8fZ
私的な見解だと、ソフトはBoxに比べ煙が(味が)濃く感じる

周知だとBoxより長く燃えるくらいかな、俺は美味くてちょいちょい吸えるBoxの方が好きだけど
ソフト派が美味いって言う人の言葉も分かるけどBox買っちゃうぜ

31 :29:2007/04/07(土) 03:06:26 ID:wgiJQojL
なるほど。
いつもいくとこだとBOXしかなくてすごい気になってました。
今度探してみます。
どもです。

32 :29:2007/04/08(日) 23:30:50 ID:zq0lw3Iy
てなわけで適当に探しに出かけたら見つけてしまって
買いました。
>>30の言うとおりでしたね。
BOXばかり吸ってたせいか自分には合わないかもです。

33 :774mgさん:2007/04/09(月) 22:51:12 ID:M6OBlvui
>>26
必要なのは適度なカキコだからいちいちageる必要は無い
板住人全員がsageを徹底すれば深度1が落ちる事も有りうるんだぜ?

34 :あ〜る:2007/04/11(水) 23:51:30 ID:m1yvUyU9
JPS今日初めて吸ったけど、ウマーーーー!!
常喫決定になりそう。とりあえず、一ヶ月間はJPSだな。

35 :774mgさん:2007/04/12(木) 00:02:43 ID:pebRuQHJ
この時間に切らすと……
買えるコンビニまで、往復1時間は非現実的だし。

代わりのタバコって何択んでる?
俺はH。

36 :774mgさん:2007/04/12(木) 07:29:21 ID:AMuaEXZc
ラッキーストライクのライト
若しくはマルボロのミディアム

37 :774mgさん:2007/04/12(木) 14:20:37 ID:/AZNaNWo
一回で3カートン買うから切らして他のを買うって事がないなぁ
他の吸ってもなんかしっくり来ないし
ラッキーは似てるとオモタ

38 :774mgさん:2007/04/12(木) 20:24:25 ID:inL6HwBW
>>13
同感。
5ミリ位のが欲しい。


39 :774mgさん:2007/04/13(金) 00:16:09 ID:90VTkcG+


40 :774mgさん:2007/04/15(日) 08:58:17 ID:5Tw1NklA
保守

41 :774mgさん:2007/04/16(月) 08:53:38 ID:y/SJu86w
またJPSのジッポ出ないかね、ジッポじゃなくてもいいけどさ

42 :774mgさん:2007/04/16(月) 10:57:51 ID:HcrIbnMC
>>20
そこでJPSスペシャルのイブパックスですよ。

43 :774mgさん:2007/04/16(月) 22:45:34 ID:suaf5PpS
ソフトの方が濃厚でOK?

44 :774mgさん:2007/04/17(火) 07:20:12 ID:w18+bz1i
誰かヤフオクでJPSジッポー出品してくんないかな?

45 :774mgさん:2007/04/17(火) 13:23:51 ID:0GkiY+S9
またZippoとライセンス契約してくれたらJPSファンとしては嬉しいんだけどね

46 :774mgさん:2007/04/19(木) 00:08:06 ID:ANjuMMQQ
なんでJPSってあんなに一本で満足できるの?

47 :774mgさん:2007/04/19(木) 00:17:49 ID:b3mC5eyk
>>33
そうなんだ 知らんかった
ageてもメリットないし気をつけます

>>42
>>16からの流れで
黒のstiにカッティングシートでもカッコヨス

ところで ココの住人で車やバイクをJPS風?にしてる人っているのかな?
車4台とバイク1台所有したが毎回黒にするか悩みました
夏の暑さが気になって一度も実現してないんだけどね
うるせぇピザという突っ込みは耳にたこなので却下の方向でひとつw



48 :774mgさん:2007/04/20(金) 13:37:24 ID:VS9dazzC
俺だったらの話だ、
昼飯食い終わって外でJPS吸ってる時、ふとJPS仕様カーや単車なんて見た日にはJPS吹くぞ

お前は何を思って

49 :774mgさん:2007/04/20(金) 21:31:58 ID:zS+eVwco
俺んちの近くにJPSのホイール履いた車がある。
見た目キッタネーし動かしてる様子が全く見受けられない。
所有者の声を聞いてみたいモンだ

50 :774mgさん:2007/04/22(日) 18:10:49 ID:aoVUNgVN
今メンソ買った。
本家は半年以上前だから比べられないけど、あまりガツンとするメンソが嫌な時にはちょうどいいね。

…もうすぐ廃止だけど。

他の人はメンソール版経験ある?

51 :774mgさん:2007/04/23(月) 00:23:39 ID:n3Dse9/z
メンソって北海道限定のやつ?

52 :774mgさん:2007/04/23(月) 00:46:51 ID:5rbAP0pi
メンソールは廃止になったよ

53 :774mgさん:2007/04/23(月) 02:44:02 ID:u4Dqjb3m
売れないから、だよな?
白いパケのJPSまた再販してくれないかなー

54 :774mgさん:2007/04/23(月) 08:42:00 ID:poIpi8Q7
>>51
秋田の湯沢市でも売ってるよ。 でも廃止になるのかぁ・・・

55 :774mgさん:2007/04/23(月) 09:59:03 ID:Wl/Csbdn
5月末で廃止ですよ。

56 :774mgさん:2007/04/24(火) 02:03:20 ID:RNamhQJA
廃止になる前に買い貯めしとこっと


57 :774mgさん:2007/04/24(火) 04:35:27 ID:edU4jHpx
去年、仕事で北海道に行ったがJPSユーザーを見る見ない以前に
ノーマルJPSすら売って無い状態でメンソだけが自販機入りって
売れないっつーか端から売る気が無かったとしか思えんのだが
沖縄はそこら辺どうだったんだろ?

今は本格的に楽園紅茶に移行してしまったけど
嫌いになった訳でも無いし、俺も買い貯めしとくかな

58 :774mgさん:2007/04/24(火) 16:56:54 ID:xWTQJaCB
ついに一度も吸う機会がないままJPSメンソがなくなってしまうのか……
普段メンソは吸わないけど、一度でいいから吸ってみたかったのにな

59 :774mgさん:2007/04/24(火) 20:30:19 ID:ufJDOT9w
近所で売ってるから郵送してやろうか?w

60 :774mgさん:2007/04/24(火) 23:22:35 ID:mzNXHZCj
埼玉か東京在住なら買える所知ってるんだけど…。

61 :58:2007/04/25(水) 08:44:34 ID:sDB4QPGc
>>59
生意気を言うようで申し訳ないが、
何かの機会で沖縄か北海道かに行って、「お!だったらJPSメンソ買えるじゃーん!ヤッタネ」
的な出会い方を含めて憧れていたんだ。すまない。

>>60
ごめん、新潟在住

62 :774mgさん:2007/04/25(水) 23:28:42 ID:CSr2Ez0P
輸入タバコ屋とか行けば売ってるよ。

63 :774mgさん:2007/04/26(木) 02:04:48 ID:7UkPITOH
>>61
ttp://www.tlc-net.co.jp/flm.html
新潟にTLC会員店が3軒も有るのは気のせいか?

64 :58:2007/04/26(木) 20:12:52 ID:iojBOTsu
>>63
3軒あると言っても、俺が行けるのはその内の1軒だけ。新潟は無駄に広いんだぜ
ってか、TLC会員店って地方タバコも売ってるのか
普段行かないから知らなかった

本音を言えば、地方限定のタバコはその地方に行って買いたかったんだが、
廃止になるんだったらやむを得ないのかも知れないな
週末に買ってきます

65 :774mgさん:2007/04/27(金) 03:04:53 ID:jCRM0uxi
一箇所でも行けるなら文句言うな

66 :774mgさん:2007/04/29(日) 01:44:09 ID:fIpwn//j
おい、マジな話だ
JPSの刻印が金じゃなくなったぞ
味も変わった気がするんだが....
ちなみに今日買った

俺と同じコト思った人挙手!

67 :774mgさん:2007/04/29(日) 02:54:00 ID:xkfAva7u
>>66
kwsk

68 :774mgさん:2007/04/29(日) 13:45:18 ID:fIpwn//j
JPSの刻印が黄色から黄土色っぽくなってもしかしたら大きさも変わったかも
しれん
味はなんか最近出てきた昔の美味さに戻る前のような味

確かめれないんだが多分変わった

69 :774mgさん:2007/04/29(日) 23:45:09 ID:luzxsau0
sageろよ、
甘味と云うかは各々あるがJPSにパイポ付けて吸ってみるんだ
軽みが誤魔化した甘さとなって味わえるぞ


70 :774mgさん:2007/04/30(月) 21:21:20 ID:ja/T/dwk
箱のJPSロゴが金じゃなくなったってこと?
それとも煙草そのものなのか

71 :774mgさん:2007/04/30(月) 23:50:14 ID:7Ytfx9wV
>>70タバコの刻印

72 :774mgさん:2007/05/01(火) 20:45:56 ID:IwsWRRMM
>>71
サンクス。 煙草の刻印ならよかった、あの黒と金の渋いパケが健在
なら。 そして自分はこのスレの住人言うところの旨かったころの
を吸ったことがない。 現在の味で十分旨いとは思うし・・・

73 :774mgさん:2007/05/02(水) 18:16:00 ID:1HBPBnxm
なかなかどうして一本で満足できるJPSスゲー

74 :774mgさん:2007/05/04(金) 12:45:59 ID:RKPelWqw
今日は休みなので、朝から家の周辺の雑草を刈払機で一掃。
作業終了後に部屋で休憩しつつJPSを一服、やっぱウマー。
そして保守。

75 :774mgさん:2007/05/04(金) 18:54:33 ID:rpaaW6I9
最近は青HOPEばっかりだ…
味変ったんならまた買い始めてみようかな

76 :774mgさん:2007/05/07(月) 18:11:00 ID:W3KryWxm
ほしゅ

77 :774mgさん:2007/05/08(火) 07:35:38 ID:1M9VkY5e
昨日結構吸っちゃって今朝は喉がいたい。
いきなりNT値を前の煙草の倍にしたからなーwwww
でもはまった

78 :774mgさん:2007/05/08(火) 18:21:36 ID:BOIHfTQn
ならゆっくり吸い込めばいいのさ、 強く吸うと苦味強調されるしね。

79 :774mgさん:2007/05/10(木) 23:32:20 ID:KOslga9F
ほしゅ

80 :774mgさん:2007/05/12(土) 19:52:54 ID:JAHoYW+O
さっきBOXを買ってきた。
おいらは秋田の南の田舎の集落に住んでるけど、近くの商店が洋モク専用
自販機置いてくれててしかもBAT社系が多くて助かってます・・・
でもJPSは俺しか買ってないんだろ〜な。 売り切れに遭遇したことないw

81 :774mgさん:2007/05/12(土) 23:31:11 ID:43TqhTuA
俺も田舎だからそうだと思ってたら先日2回ほど売り切れだったよ
BOXとSOFT1回ずつww 
>>80以外にも地元にそう思ってる人がいるかもねw

82 :774mgさん:2007/05/16(水) 04:01:21 ID:p4RxzL6d
売切ランプに一度だけ遭遇したことがある。
意外と新宿・秋葉原では見たことがない
(かといって頻繁に補充してるようにも見えないし……)。

83 :774mgさん:2007/05/18(金) 18:23:45 ID:k5S+aaf4
保守

84 :774mgさん:2007/05/19(土) 21:10:43 ID:2HRDdHV3
おいらも保守

85 :774mgさん:2007/05/21(月) 17:43:01 ID:w5n5v1Fo
JPSメンソール売ってるの見つけちゃった。
まだ売ってるとは。

86 :774mgさん:2007/05/22(火) 21:02:16 ID:g0sLP2tY
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w5926923
こんなの見つけた。

87 :774mgさん:2007/05/24(木) 18:30:20 ID:I16kzaYh
保守

88 :774mgさん:2007/05/24(木) 23:23:21 ID:Z+iLfL/7
最近ここ過疎化してるよなぁ
なんとなくageる

89 :774mgさん:2007/05/25(金) 00:15:14 ID:l8OTZy6H
JPS吸ったことないんだけどタールいくつ??

90 :774mgさん:2007/05/25(金) 00:32:03 ID:up6uFuf0
>>89
JPSは11mg
JPSメンソールは8mg

91 :774mgさん:2007/05/25(金) 03:33:10 ID:l8OTZy6H
>>90
さんくす
想像したのより低かったわ、15mgくらいあると思ってこの前買えなかったυ

92 :774mgさん:2007/05/26(土) 13:00:17 ID:FWN3gkbc
目黒駅前のTLC加盟店でメンソール買おうとしたら、売ってないって言われた…
メンソールは東京だとどこで売ってるんだ?
情報求む…

93 :774mgさん:2007/05/26(土) 13:56:43 ID:pwI3jl5a
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705

94 :774mgさん:2007/05/27(日) 23:33:37 ID:lhtqqIFw
保守

95 :774mgさん:2007/05/29(火) 22:10:28 ID:inHg2NBy
保守

96 :774mgさん:2007/05/30(水) 00:34:21 ID:Tofz78Wy
最近JPSに替えたらそれまで吸ってたラキストが吸えなくなってきた…
こっちの方が安いのに、うまい。良いね。

97 :774mgさん:2007/05/30(水) 02:17:30 ID:VAsnSQHC
JPSの魅力って何だ?

パケがどうとかそんなんじゃなく

98 :774mgさん:2007/05/30(水) 12:43:42 ID:MX2xmw81
パケがイイ

99 :774mgさん:2007/05/30(水) 20:20:38 ID:uHs8lZIk
ゆっくり吸うとほんのりした甘みと、強めに吸うとまた違った苦味や
クセが感じられて(単に過燃焼?)かなり満足できると俺は思う。
1本でけっこう満足できること290円が魅力。すぐ燃えるけど・・・

100 :774mgさん:2007/06/02(土) 12:39:26 ID:ECJwUdck
ほしゅ

101 :774mgさん:2007/06/04(月) 15:58:46 ID:tUEIaaBD
ほしゅ

102 :774mgさん:2007/06/04(月) 18:56:26 ID:qNOPnBAK
吉祥寺北口の自販機や鷺ノ宮の自販機にJPSメンソ

103 :774mgさん:2007/06/04(月) 22:17:39 ID:q0EltsDN
初めて吸ったが、これは旨い。
個人的に辛味が強いんだが、強く吸いすぎかな?

104 :774mgさん:2007/06/05(火) 06:57:41 ID:/TZ0/O67
強く吸うと辛くなる。

105 :774mgさん:2007/06/06(水) 23:39:35 ID:vWc+BPdm
ヤフオクにジッポが二種類出てますな。

106 :774mgさん:2007/06/08(金) 20:00:55 ID:/3Knuamk
保守

107 :774mgさん:2007/06/11(月) 20:12:19 ID:AOLLtK2q
ほしゅ

108 :774mgさん:2007/06/13(水) 00:31:46 ID:hL8smxOx
メンソ吸いなんだけどホントに廃止なの?大ショックだ…。
8mgなのに薄い感じがなくて甘くて程よいメンソ感が大好きだったのに…。
パッケも普通のよりケバ過ぎず好きだった…。

109 :774mgさん:2007/06/16(土) 12:06:45 ID:iHAfKD2y
ほしゅ

110 :774mgさん:2007/06/18(月) 11:52:35 ID:0uCVBKQl
部屋の掃除してたら警告文無しのJPSが出てきた
賞味期限切れてるし
やっぱり保存しておくべきだよな

111 :774mgさん:2007/06/19(火) 18:06:20 ID:RVmibOlF
うp汁

112 :774mgさん:2007/06/20(水) 20:19:04 ID:TeEOATKr
ヤフオクに出てたジッポの一つが25000円オーバーで落札されてて吹いたw

113 :774mgさん:2007/06/22(金) 13:34:01 ID:ukRjoLiv
保守

114 :774mgさん:2007/06/22(金) 23:41:19 ID:mCGOGlPr
JPSからに似てるのってどんなのがある?

115 :774mgさん:2007/06/22(金) 23:45:01 ID:mCGOGlPr
>>114
日本語じゃなくてごめん

116 :774mgさん:2007/06/24(日) 10:37:07 ID:MQA5aQ4N
>>114
味のことならラッキーストライクが似てる。
他はシラネ

117 :774mgさん:2007/06/25(月) 10:45:43 ID:sq78UzBU
ラッキー吸ってる人からすると、マズくは無いがやはり違うらしい。
辛さが無いんだと。

118 :774mgさん:2007/06/25(月) 19:05:55 ID:Pz98WH0E
>>117
俺ラッキー吸いだけどJPS不味かった…
なんかラッキーに味噌つけたような味だった

119 :774mgさん:2007/06/25(月) 21:56:29 ID:3sWBD5OP
やっぱJPSだね

120 :774mgさん:2007/06/26(火) 14:51:41 ID:WzFtxS9n
あげ

121 :774mgさん:2007/06/26(火) 16:13:43 ID:806xWPxV
俺はJPSがないとLARK MILD
なぜか本数がかなり増えるけど

122 :774mgさん:2007/06/28(木) 17:19:31 ID:SZzyxP2C
俺はJPSがないとマイセンスーパー
なぜか本数がかなり増えるけど

123 :774mgさん:2007/06/30(土) 16:13:31 ID:ZE8idM69
武蔵小杉で免訴ハケーソ

124 :774mgさん:2007/07/01(日) 06:30:12 ID:PM0rTtne
JPSメンソ吸ってみたいんですけどどうすれば買えますか?
ちなみにうちは東北です
北海道行ったら普通に売ってるのかな?

125 :774mgさん:2007/07/01(日) 17:46:14 ID:lbpe0178
>>124
JPSメンソは製造中止
オクで出てるんじゃないか

126 :774mgさん:2007/07/01(日) 17:46:59 ID:WJGUPmLs
>>124
タバコセンター行ってみたら?

127 :774mgさん:2007/07/03(火) 15:52:59 ID:e/hKaEmS
保守

128 :774mgさん:2007/07/03(火) 22:28:13 ID:egtmW5on
>>126
THX!
隣の市のタバコセンターの自販機に入ってました!
まさか東北で売ってるとは…

129 :774mgさん:2007/07/04(水) 13:33:33 ID:sUKEGqFS
セブンスターとウィンストンしか吸わない自分が
夢の中ではJPS吸ってたのはなんだったんだ・・・

130 :774mgさん:2007/07/07(土) 01:17:09 ID:SXprCs67
>>128
まじか!?ちなみに>>128氏は何県?俺も東北在住でメンソ吸ってみたいんだが、
どこにも売ってないorz

131 :774mgさん:2007/07/09(月) 00:03:13 ID:w804ff+C
>>130

遅れてスマソ
郡山の某たばこセンターにあるよ
今の在庫でラストだってさ
海外ではレギュラー販売してるらしいので今後吸いたければ海外旅行時にw

132 :774mgさん:2007/07/11(水) 15:09:39 ID:QLT5mYXK
SoftのJPSの方が好き。

133 :774mgさん:2007/07/14(土) 22:43:43 ID:YBWKe26J
地元が北海道で、帰省した時はカートンでメンソ買って帰るけど
知り合いのバス運転手に教えてもらった方法を聞いて以来、
メンソのカートン買いを辞めたよ

まぁ、簡単だし誰でも思いつくかもしれないけど、北海道北見市の名産
ハッカ油をフィルターに軽くスプレーするだけで、メンソに!!
普通のメンソに比べると辛みが多いかもしれないけど、量を調整すると良い感じ

俺的には弱めのメンソよりも、自作メンソの方が味がしっかりしてて好き


一応、北見のハッカ油販売店のurl
ttp://www.hakka.be/

134 :774mgさん:2007/07/14(土) 22:48:40 ID:VR75u+3y
>>132
同士よ!

JPSに限らずボックスはださいと思ってる。


135 :774mgさん:2007/07/16(月) 00:19:51 ID:xcUy2AA/
ダサいとか言ってる典型的なパケ厨はマジで帰ってくれ

136 :774mgさん:2007/07/17(火) 02:49:56 ID:pKdbfBq7
BOX以外ありえないんだけど?
ソフトパケの何がメリットなん?

137 :774mgさん:2007/07/17(火) 11:09:04 ID:5SurWOL3
蓋を開けずに楽に取り出せる。
少なくなってくるとボックスの方が楽だけど。

138 :774mgさん:2007/07/18(水) 20:11:45 ID:YslDVjLL
ソフトを吸ってる自分に酔える ←これが一番でかい

139 :774mgさん:2007/07/18(水) 20:26:43 ID:ErclPsfq
JPSって何ミリ?

140 :774mgさん:2007/07/19(木) 06:22:50 ID:uYUJEfKa
11mg
JPSメンソは8mg

141 :774mgさん:2007/07/20(金) 13:52:36 ID:7BIzPn0v
11ミリは体に悪いよ^^;


142 :774mgさん:2007/07/21(土) 08:21:07 ID:KaBHYCfQ


143 :774mgさん:2007/07/21(土) 09:20:24 ID:lXULgUbx
>>133
試してみた
一応、北見の面倒だから、薬局の局方ハッカ油で
最初は加減が分からなくて、フィルター湿る程に漬けたけど
メンソールが強すぎてちょっと吸いづらい
次は加減して、極少量にしてみたら、かなり良い感じになった

本物メンソールよりも、JPS本来の味がしっかり味わえるって感じ

普通のJPSを買えば、メンソールにも出来るっていうのがいいね

144 :774mgさん:2007/07/22(日) 20:11:46 ID:LnwXseeM
JPSと緑茶ってあうなぁ

145 :774mgさん:2007/07/24(火) 00:54:49 ID:BS7xKdLF
JPSとコンポタってあわねぇなぁ

146 :774mgさん:2007/07/26(木) 02:31:22 ID:D903aJ55
メンソールのパッケージをずっと見てると
宇宙に見えてくる

147 :774mgさん:2007/07/26(木) 22:46:15 ID:jy1SdQ/e
>>133は何気に馬鹿に出来ない
個人的にはメンソの無い銘柄がメンソに早変わりするってのが嬉しい
車にハッカ油常備してるよ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:21:30 ID:v63T+HJQ
保守


149 :774mgさん:2007/08/02(木) 22:05:16 ID:gTN2l+JX
ところで、
おまいらはどのくらいの時間をかけて、JPSを買いに逝ってる?

俺は、自販機だと徒歩で片道10分くらい。
カートン買いする店は、バスで10分くらい(歩くと25分くらい)

150 :774mgさん:2007/08/03(金) 01:39:42 ID:9lIpfwF7
>>149
自分も片道10分ぐらい。
原付で行こうと思っても国道の反対側だから行きにくいんだよな。。。

カートン買いは普段しない。

151 :774mgさん:2007/08/07(火) 02:49:31 ID:LVZUE5Dn
ちょwww
家の前にある自販で売ってたwww

152 :774mgさん:2007/08/07(火) 15:13:21 ID:+Deah2VY
秋田市内でJPSメンソ売ってる自販機ハケーン
教えてほしい人いたら教えるよ。

153 :774mgさん:2007/08/07(火) 19:57:00 ID:QnQ/SMo6
甘味、感じられなかったぜ…
俺の舌メンソールでダメになったのかな…

154 :774mgさん:2007/08/07(火) 23:42:14 ID:+Deah2VY
JPSのメンソってミントチョコみたいな匂いするな。

155 :774mgさん:2007/08/13(月) 22:28:51 ID:5xXTJoXz
JPS吸いながら焼酎うめえな

156 :774mgさん:2007/08/13(月) 22:37:03 ID:sgpyoo+t
饅頭食いながらの人乙

157 :774mgさん:2007/08/15(水) 00:37:16 ID:wuAmtq3z
はじめまして、こんなスレがあったとは・・・・
多分22年前渋谷109の前でF1を展示しながらの販売からずっと吸っています。
そのときはF1ポスターがおまけでした。
いつもカートン買いをして、BOXよりSOFTの方が苦味が少なくうまく感じます。
カートンの箱は今まで大きく3回?変えていて、発売当初はセナのJPS・HONDAがパッケージになっていました。

JPS・MILD メンソール と出たけど、あのブラックパッケージは最高だと思います。

私はJPS&ドクターペッパーの組み合わせが一番好きです。

長文失礼いたしました。

158 :774mgさん:2007/08/15(水) 18:52:19 ID:eLCgT49M
JPS一筋のオサーンか
かっこいいな

159 :774mgさん:2007/08/16(木) 23:34:53 ID:R9diBiFH
前にBATジャパンに訊ねたら、確かにJPSは85年4月から国内で販売を開始したとのこと。

その頃にF1を利用して宣伝してたとは意外ですね。
細かいことですが、その年のロータスはセナですが、エンジンはルノーです。

はるかに後からだけど、私もF1のカラーリングに影響されて吸い始めましたw

160 :774mgさん:2007/08/18(土) 00:16:38 ID:Z7iwd53S
>>158
大先輩になんてことを…

161 :774mgさん:2007/08/19(日) 00:30:22 ID:70JAOQ7a
マイノリティ中のマイノリティなんだ
細かい事キニスンナ
JPSのF1はもっと昔だと思っていた38のオサーンより


162 :159:2007/08/19(日) 01:01:04 ID:oxjwtPB+
F1のロータスは、72年からJPSカラーだったようです。
79年から数年間は別のカラーリングでしたが、またメインスポンサーに復帰。
最終的に86年までJPSカラーでした。翌年から他社の煙草・・・。

チーム自体は70年代の方が活躍してます。

163 :774mgさん:2007/08/19(日) 01:21:10 ID:mH6VufiD
157です。
エンジンはルノーだったのですか、ポスターにはPowerd By HONDAの金文字が見えたので・・・。
でも87年からはJPSが撤退して中島が乗ってキャメルHONDAですよね・・?
85年にはセカンドドライバーとしてレッド5と言われたナイジェル・マンセルがいましたね。
>>161
それと、JPSはもっと昔からありましたよ。75か76年くらいからだったはずです。
F1ドライバーで神様扱いされていたマリオ・アンドレッティーも乗ってました。

話題を変えてすいませんでした。

ところでJPSのノベルティー物の話ですが、ビニールの煙草入れ(2回ですが同じもの)と100円ライター
のみでしたよね。
販売促進グッズとしてレジに貼り付ける25センチ位の箱をかたどったもの(黒とマイルド?)
がありました。
ほかに何かありましたかね? ご存知であれば教えてください。

最後に既出かもしれませんが、JPSは昔から海外タバコで免税店で両側に10本ずつ
入った平たい箱か後からは50本入りの円筒形のプラスチックの入れ物でした。
まさに海外という感じで独特の甘ったる匂いで味はダンヒルとかジタンに近く
今よりかなりかけ離れた味でした。

私は最後までJPSで貫く所存でございます。

またまた長文失礼いたしました。
また遊びに来ます。

164 :774mgさん:2007/08/19(日) 01:36:08 ID:mH6VufiD
157です。
連続ですいません、そうですJPSのチームは75年よりも前からありました。
小学生の時のラジコンをJPSにしていました。
それと小学生低学年のころにJPS海外版を父親が吸っていたのが第一次接近遭遇でした。


165 :774mgさん:2007/08/19(日) 12:37:04 ID:70JAOQ7a
>>163
>販売促進グッズとしてレジに貼り付ける25センチ位の箱をかたどったもの(黒とマイルド?)
イラストだよね?黒地に白で煙草吸ってる男の線画で。
煙草屋のおばちゃんに昔無理行ってもらったよ。
シールになってて貼り付けるやつと
アルミ枠の縦長(イラストは同じ)のやつがまだ手元にある
ノベルティでないかもしれないが、小銭入れももっていたが・・・

あんまりJPSってノベルティないよなぁ・・・
JTみたいに色々やってくれるとうれしいんだけどねぇ


166 :774mgさん:2007/08/20(月) 21:10:47 ID:CV+4Trkw
ボックス買ったんだけど燃えるの早くね?
旨いんだけどすぐなくなっちゃう

167 :774mgさん:2007/08/21(火) 18:38:19 ID:Gg/LtoHi
大丈夫、ボックスに限らず燃えるの早いから。


168 :774mgさん:2007/08/22(水) 00:09:49 ID:kB9ROyAb
ボーっとしながら吸ってるといつのまにか灰がおちちゃってることもしばしば

169 :774mgさん:2007/08/23(木) 12:08:20 ID:9MVYrpXk
友達との話に没頭するとフィルターまで燃えてる事とかシバシバ
絶対に「灰落ちるよ」って言われるんだ

170 :774mgさん:2007/08/27(月) 10:05:20 ID:YhwoT2Qg
うちの近く、セブンイレブン・ファミリーマート・ローソンの大手コンビニ3店にJPSあるからマジ楽。

ところで、皆さんはJPSにどんなライター合わせてます?
最近までジッポーだったんだけど、無くしてしまって今はカートン買いした時に貰ったマルボロブレンドNo27のキャンペーンライターです。
なにげに黒と真鍮のツートンだからJPSに合うww

171 :774mgさん:2007/08/27(月) 21:13:50 ID:wve/QQ5N
<たばこ値上げ>ケントなど12銘柄で10円
8月27日18時51分配信 毎日新聞
英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)の日本法人、BATジャパンは27日、全42銘柄のうち12銘柄のたばこを10月1日から1箱(20本)あたり10円値上げすると発表した。
主力のケント7銘柄を290円から300円に値上げし、ケント全13銘柄の価格を300円に統一する。
また、ジェー・ピー・エスの2銘柄を290円から300円に、ポール・モールの3銘柄を270円から280円に値上げする。
値上げの理由は「味を改良する技術開発のコストがかさんだため」と説明している。


172 :774mgさん:2007/08/27(月) 21:28:26 ID:I/6vcjoP
他の製品の改良にコストがかさんだからしわ寄せが来たのか?
それともJPS自体の味が改良されるのか・・・

173 :774mgさん:2007/08/27(月) 21:59:13 ID:IhXkkBLq
ついに来たぜ!\300!
中途半端な\290でよかったじゃん。
初めて吸った時は\220
それから\250、\290ってどんだけ〜。
なんか価格だけが昔の高級タバコみたいでいやだな。


174 :774mgさん:2007/08/28(火) 01:38:50 ID:51pmOL/g
あぁ値上げキタよ、ハイライトにまた戻ろラッキー高いもんなぁ

175 :774mgさん:2007/08/28(火) 05:38:12 ID:fA7IMA98
今度JPSの香水買おうと思ってるんだけど、誰か使ってる人いる?

176 :774mgさん:2007/08/28(火) 12:43:33 ID:GtFIs6Kt
>>175
買ったけど使ってない・・・orz
元々デナリ使ってたんだけど
いかにも洋ピンな香りで合わなかった


177 :774mgさん:2007/08/28(火) 22:52:47 ID:g2Ja0xCd
香水って4種類くらいあるんだっけ?

178 :774mgさん:2007/08/28(火) 23:37:43 ID:EMqDorvK
久々に吸ったら気持ち悪くなった
しばらくキャススパマイでいたからしゃあないか

179 :774mgさん:2007/08/29(水) 13:39:48 ID:eXKB2KL4
香水のシルバー使ってたけどごくごく普通のムスク系だったな
香りは好きだけどあんま持続しない感じがする。

180 :774mgさん:2007/08/29(水) 14:22:11 ID:eUA5MOxk
その香水て、どこ行けば売ってるの?

181 :774mgさん:2007/08/29(水) 17:57:17 ID:BmJrTYAq
自分が買ったときはレディース向け入れて4種類だった
持ってるのはレディース向け以外の黒銀青
後で奥さんにあたしの分は?と怒られました
ネット通販とか適当なところで検索してみたら?


182 :774mgさん:2007/09/01(土) 07:02:39 ID:6iD47MCn
横浜在住なんだがどっかメンソあるところしりませんか?

浜松町の大門の交差点で買ってたんだが、職場変わって買いにいけん……

残り一箱。
あの独特のメンソが好きなんだよな〜。
普段はBOXかな。ただ、周りに売ってないからバラで徒歩15分
カートンだと無理矢理近くのコンビニで取り寄せてもらってるな〜

183 :774mgさん:2007/09/01(土) 12:23:48 ID:shuSeb8E
値上げな訳だがどーする?移行する?


184 :774mgさん:2007/09/01(土) 12:29:04 ID:6iD47MCn
吸い続けるかな〜

横浜メンソ買い占めました。11箱。

ただ、予約のお客にカートン50って人がいた。
約15万か……
一年持つんじゃない?www

185 :774mgさん:2007/09/01(土) 17:50:32 ID:VOeIofm5
値上げの理由は簡単。
来年から始まる自販機識別対応に金がかかるし、北朝鮮への送金も始まったからね。
セールスが早く販売機を撤退してくれれば問題なかったし、アメリカがマカオで凍結
解除をしなければこんなことにはならなかった。

186 :774mgさん:2007/09/01(土) 20:25:16 ID:+G0ltkO3
確かボディソープだかシャンプー・リンスもあったよね。
近所のドンキホーテで見かけたよ。

187 :774mgさん:2007/09/03(月) 00:32:04 ID:Wop4W18W
ノーマルフィルター部分をとってから吸うとうめぇ

188 :774mgさん:2007/09/03(月) 05:45:06 ID:eiIVLnOd
>>182
大門の交差点てドコ?

189 :774mgさん:2007/09/04(火) 01:02:57 ID:wXI2hKhG
>>182
東横線武蔵小杉駅の横浜よりの出口近くにある自販機

もうないかも試練が

190 :774mgさん:2007/09/04(火) 15:50:14 ID:WR7mFced
>>173
うちの周りのコンビニは最近になって取扱停止だ。

ライターはTomorrowLandで買った坪田パール
黒と白、金と銀ののコントラストがなんとも言えない渋さを醸し出していたが
最近、手垢で汚れて白革がベージュみたいな色になったwww

今、手元にないがあとでうpするわ。

191 :774mgさん:2007/09/04(火) 16:26:22 ID:WR7mFced
>>190>>173じゃなくて>>170へのコメント、間違えた。

画像に写ってんのは
JPSとライター、あとおまけでJPSのニットタイ。

192 :774mgさん:2007/09/04(火) 16:27:23 ID:WR7mFced
http://imepita.jp/20070904/590490

画像URL貼り忘れてた、もう死にたいお(;ω;)

193 :774mgさん:2007/09/05(水) 00:13:41 ID:+R2+NWVO
>>188
JR山手線 京浜東北線の浜松町駅から
芝大門に向かって徒歩3分ほど


194 :774mgさん:2007/09/06(木) 13:32:10 ID:hkv21vJa
値上げしてもいいから、メンソールの扱い店舗&自販機増えないかなぁ……
 JPSメンソール愛煙家の皆様、出先等で煙草切らした時、代用食として何を吸ってますか?
ちなみに私はポールモールメンソールです。

195 :774mgさん:2007/09/08(土) 10:07:07 ID:0UfKa/0m
>>194
もう廃止なので、たくさん買ってストックしておくしかないのでわ?

196 :774mgさん:2007/09/09(日) 22:31:36 ID:ol4HlNja
わり
IPがJPS

197 :774mgさん:2007/09/13(木) 06:43:38 ID:77C8K/ix
メンソ廃盤かぁ…今は東京住みだけど、地元は秋田の県南で帰省する度
上のレスにもあった湯沢市で買ってたな…ちょっとサビシス…
そんな今は嫌煙な彼女に隠れてJPS

198 :774mgさん:2007/09/13(木) 06:44:25 ID:77C8K/ix
すまん、さげ忘れたorz

199 :774mgさん:2007/09/13(木) 09:07:46 ID:6tPQKLXL
10/1から300円かよ…orz

200 :774mgさん:2007/09/13(木) 11:30:27 ID:BY2no51J
タバコ屋に置いてるようなJPSの縁取りのミラー持ってるぜ
リサイクルショップで100円だったから即買い。

http://imepita.jp/20070913/413510

201 :774mgさん:2007/09/13(木) 21:00:16 ID:kUEPwk77
今日タバコ屋に行って気づいた

JPS値上げかよ…orz

202 :774mgさん:2007/09/13(木) 23:28:12 ID:6tPQKLXL
>>201
>>199で俺が書いたろうに。
出勤時に自販機の前に通った時に気付いたが、朝からかなり凹んだ…
味だけじゃなく290円も密かなウリだったのに…
('A`)
値上げ程度で止める気はないけど。

203 :774mgさん:2007/09/15(土) 01:53:09 ID:C/0SkZjz
マイセン党とピースメンソ吸いの友人をJPS漬けにしたオレは貢献してるのだろうか

204 :774mgさん:2007/09/15(土) 16:46:50 ID:VuLH4Hrz
萌えんの早すぎ><
コブラ並み

205 :774mgさん:2007/09/18(火) 08:56:09 ID:wq8l49A9
コブラ並みは言い過ぎだろw

206 :774mgさん:2007/09/21(金) 11:49:13 ID:YyuueoYh
つーかなんでJPSだけ値上げなんだよ、クソッタレが。
タバコの値段なんて最終的にはどうせ500円くらいまで引き上げるんだろ。
無能政治家共はやるなら一気にやれや。

207 :774mgさん:2007/09/21(金) 15:31:48 ID:rTksrTc+
JPSだけではない訳だが…。

208 :774mgさん:2007/09/21(金) 18:13:57 ID:QF5dRFkl
BATが独断でやってるだけなんだが…

209 :774mgさん:2007/09/28(金) 23:24:53 ID:77aZDNeN
さて、いよいよ値上げ目前ですが・・・
みんな買い溜めとかしたのかな?

210 :774mgさん:2007/09/29(土) 10:28:35 ID:w9WPNlSr
10円/箱だからなぁ……買い溜めするかどうか微妙なところだ
値上げ直後に買いに行くのも癪なんで、とりあえず1カートンは買っておくけど

211 :774mgさん:2007/10/02(火) 13:52:59 ID:+c3keCQL
買いだめ忘れて月が変わってしまったよ!


212 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:18:09 ID:kxQ32uZL
あー、もう十月だ。。。

買い溜めカートン4箱いつまで持つかな

213 :774mgさん:2007/10/04(木) 13:38:50 ID:vQ/+haST
>>211
今日久しぶりに買ってみたら、おいしさあっぷしてたよ!
+10円は納得。

214 :774mgさん:2007/10/08(月) 11:31:51 ID:66sh5ijf
JPSってどのくらい甘いんですか?

215 :774mgさん:2007/10/08(月) 13:58:10 ID:NlhrpTyZ
>>214
他のタバコと比べると甘くない方かも
バランスが絶妙な甘み、としか表現が思い付かん

それはそうと、値上げしたな
ゴールデンバットと一緒に買って440円、と数字が430より揃っててちょっと嬉しい

216 :774mgさん:2007/10/16(火) 21:31:05 ID:U3YqJt0b
やっぱこれに限るわ。昨日切らして仕方無く赤LARK吸ったけど、
無くなるの遅くて軽く感じたよ。考え方によっては
300円になれば選択肢は増えるが
やっぱJPSがベストだと再認識しました。

217 :774mgさん:2007/10/20(土) 14:23:18 ID:Wmjg0YDF
ジャスコのサービスカウンターで売ってたのには助かったよ。チルドコーヒーと一緒に買ってカードで支払いしてるよ

218 :774mgさん:2007/10/23(火) 01:04:28 ID:S1JWvbGc
JPS好きだがいかんせん重いんで、
別の軽い銘柄に変えようかと思うんだが、何かオヌヌメある?
マイセン、キャビン、キャメル、ペルメル辺りは試した。が、合わんかった…

219 :774mgさん:2007/10/23(火) 01:30:57 ID:vsZ2iQpq
暇だから描いた 
JPS吸ってたな元カノ 
http://imepita.jp/20071022/852470

220 :774mgさん:2007/10/23(火) 20:06:12 ID:zBrauRJf
JPSのBOX吸ってるんだが、喉痛くて吸えなくて、開けた箱を3日放置してたんだ‥‥4日後吸ってみたがセッターみたいな味がしてひどかった(´;ω;`)


俺だけか?と思い友達に1本吸わせたら禿同してた。

221 :774mgさん:2007/10/23(火) 22:02:52 ID:kPfq3ntk
クセが無いし重さも調度いい

222 :774mgさん:2007/10/23(火) 23:16:31 ID:68U52uGI
>>219
ビューだね

223 :774mgさん:2007/10/23(火) 23:27:09 ID:68U52uGI
>>219
http://sakura03.bbspink.com/ascii2d/1143006800/
こっちに貼った方が喜ばれるかも

224 :774mgさん:2007/10/24(水) 17:08:44 ID:ISXzu4ib
無職で値上げ前の買いだめも出来なかったがやめられね〜。
あと3カートンしかね〜。一日一箱半は吸ってしまう。

225 :774mgさん:2007/10/24(水) 21:15:36 ID:eEGIl+76
寒くなって急に喉ヤられたら、このタバコはかなりキツいよね?
あー喉痛い


226 :774mgさん:2007/10/25(木) 01:50:27 ID:zhGNkuMc
これ吸った後にダビドフとかロスマンズ吸ったら余りに美味くてびっくりした
きついんだけど柔らかさというかマイルドさを感じさせる味わい深い香り
あわないのかね・・>JPS

227 :774mgさん:2007/10/25(木) 13:28:38 ID:z5C9p+VY
>>226
単なる好みの問題だな
俺もダビドフ美味くて驚いたくちなんだが、それでも何だか物足りなくってJPSを吸い続けてる

228 :774mgさん:2007/10/25(木) 22:50:26 ID:/fMozKMD
朝の一発だけキャメルのメンソールなんだけど
こんな俺におすすめのメンソールありますか(´・ω・`)?

229 :774mgさん:2007/10/26(金) 17:45:40 ID:5m8nSkyq
JPSメンソール買えよw
もし売ってなければJPSに、メンソール(ハッカ)の結晶を溶かしこんで吸え!!

230 :228:2007/10/27(土) 14:46:18 ID:hxRj4v0C
ハッカってその辺の薬局で売ってるの?
参考までにみんなの入手経路教えて〜

ていうかノーマルフィルター取るとホントに
美味い(`・ω・´;)
体に悪いだろうけど…

231 :774mgさん:2007/10/28(日) 21:49:49 ID:0nlZmBuM
>>230
タバコ屋さんに置いてあったりする
ドンキのライターコーナーにもあったかな
小さい試験管みたいな容器に入って売ってる
「生ハッカ」とかで検索すれば写真見れる

232 :230:2007/10/28(日) 23:32:05 ID:KUNNCtzF
結構身近にあるんですね!
今度探してみます
ありがとうm(__)m

233 :774mgさん:2007/10/31(水) 13:49:44 ID:4T5uTTBk
オレは風邪引いたときはハイライトメンソ吸ってる。
それ以外はJPSだぜ!。

234 :774mgさん:2007/11/02(金) 20:33:57 ID:AnRLiHF7
今日初めて吸ったがなんぞこれぇぇぇ
めっさ旨い 甘みと苦味のバランスがホント絶妙
普段はピース派なんだけどこっちに鞍替え決定!
でも売ってるところが少ないんだよなぁ・・・
JPSモデルのZippoもカッコイイ 欲しいな

235 :774mgさん:2007/11/02(金) 22:40:50 ID:deuNbsZc
BOXの底面のデザインが変わったような。
「BOX」の文字がなくなって管理番号が反対側になってる。

236 :774mgさん:2007/11/03(土) 21:14:11 ID:+6TvViBB
ホントだ知らなかったよ。とうとう300円になってしまったね。

237 :774mgさん:2007/11/11(日) 01:06:52 ID:HVQE78JN
まだ値上げしないで290円のままの自販機もあるけどね

238 :774mgさん:2007/11/12(月) 20:01:54 ID:n01YOxs4
86年の5月くらいから買い始めてるので
もう21年半もずっとJPSだよ

マイルドが出てすぐなくなったり、BOXが出たり
メンソールが出てまたすぐなくなったり

値段も280→220→250→270→290→300と
よく移り変わったもんだ

ここには仲間がいて、嬉しいね

239 :774mgさん:2007/11/14(水) 17:23:56 ID:LL1Cxxw+
おれは250円の時からしか知らないorz

240 :774mgさん:2007/11/15(木) 20:26:20 ID:JETt5qe7
>>238
お仲間ハケーン!!
私も中学卒業と同時にJPSを吸い始め、今ではもう37歳だよorz

241 :774mgさん:2007/11/18(日) 05:07:47 ID:I0xfdp/0
270からの新参です

242 :774mgさん:2007/11/18(日) 17:18:59 ID:h0slToM0
私は230円から。

243 :774mgさん:2007/11/18(日) 21:36:35 ID:lW3RIBLr
オレ18の時に白いヤツ吸ったけど10年程ラッキー吸ってた。
値上げしてたまたま買ったらこれイケるって見直してそれからずっと。

244 :774mgさん:2007/11/21(水) 00:17:40 ID:ctfJ5loY
ソフトパケがもっと売ってれば常喫するんだけどな〜

245 :774mgさん:2007/11/21(水) 17:36:41 ID:z8wn7V8P
そもそも何でイギリスの会社からアメリカの会社に変わったの?
アメリカの会社にでも買収されたか?

246 :774mgさん:2007/11/23(金) 14:30:42 ID:fxxPYWw6
メンソールなくなったのが悲しすぎるよ!
復活しねぇかな

247 :774mgさん:2007/11/23(金) 22:09:29 ID:olVUIsku
中2からJPS吸ってる俺がこのスレでは一番だな

248 :774mgさん:2007/11/23(金) 22:14:50 ID:OHO100Kr
赤ちゃんの頃、親父のJPS食べた俺が一番だな

249 :774mgさん:2007/11/23(金) 22:56:09 ID:Rza2FBbO
>>248
頭おかしいんじゃねぇ?

250 :774mgさん:2007/11/24(土) 00:52:45 ID:BRK0o+8D
ラム酒とJPS・・・
美味い。幸せだ〜

251 :774mgさん:2007/11/24(土) 01:34:52 ID:cYfmtiQb
jps
そんなたばこがあったのか。キャメルよりうまいかな?


252 :774mgさん:2007/11/24(土) 12:11:30 ID:CjlORODB
JPS


パッケージが
ダサい
キモい
チャラい
黒い
臭い


味が
臭い
まずい
気持ち悪い
醤油の味



つまりクソ

253 :774mgさん:2007/11/24(土) 12:32:56 ID:SLoM8ysa
>>252
パッケージが黒いには吹いた

254 :774mgさん:2007/11/24(土) 18:06:37 ID:sFpysq1+
味が臭いって日本語か?

255 :774mgさん:2007/11/25(日) 07:20:45 ID:/66TLS33
キャメルのほうがだんぜんうまかった。はやり個人差があるな

256 :774mgさん:2007/11/25(日) 16:16:36 ID:ytgX21L+
初めてメンソール買ったときはパッケージにカビが生えているのかと思ったのは俺だけじゃあないはず!!!!

257 :774mgさん:2007/11/26(月) 21:34:52 ID:y50eBCCZ
ラッキーストライクの方が息臭いって妻に指摘されて
コレにしたよ。タバコ吸わないから分かるんだね?
それまでは考えた事も無かったよ。

258 :774mgさん:2007/11/27(火) 07:14:45 ID:/Df/pfHD
JPSも結構ヤニ臭くなる気はするがどうだろう

259 :774mgさん:2007/11/27(火) 15:33:53 ID:jy6DvDfy
煙草全体で見たらJPSは結構臭い方だと思う。

260 :774mgさん:2007/12/02(日) 02:44:31 ID:jMnmWhGz
ソフトバンクホークスのマークはJPSのパクリ!

261 :774mgさん:2007/12/05(水) 13:35:50 ID:mhA8X2sH
たしかに似てるなw

262 :774mgさん:2007/12/09(日) 16:41:44 ID:HnUuZPVA
都内だとどこで買える?
三鷹在住だから近くで探してるんだけど

263 :774mgさん:2007/12/10(月) 08:38:50 ID:8hMtcsGr
>>262
コンビニとかにないの?

264 :774mgさん:2007/12/10(月) 23:10:08 ID:RC5K1NXn
>>262
南口商店街の「にのたか」・・・・て、もう無いんだっけ。
扱ってるタバコの種類がちょっと充実しているコンビニなら、大概置いてあると思うけどな〜。

オイラはJPSソフト歴15年。

265 :774mgさん:2007/12/18(火) 00:09:46 ID:U6NeUd4z
長いことjps吸ってるけど、同じ喫煙者から何吸ってるか聞かれて見せると、大概が「渋いの吸ってるね」って言うがこれって渋いのか?

266 :774mgさん:2007/12/18(火) 01:25:44 ID:29nl4uop
>>265
渋い=んなもん吸ってる奴見た事ねぇよwww

良い人=どうでも良い人
みたいなもんだ。

267 :774mgさん:2007/12/18(火) 01:54:49 ID:WeA4a02r
俺も言われたことあるけどみんな言われてんのかwwww

268 :774mgさん:2007/12/22(土) 02:08:04 ID:NUwhnlqm
俺も言われるw
実際JPSとかダビドフとかそういった自販機では見かけ辛いタイプのばかり吸ってるから、
くれくれ言われてあっという間に減ることがあって困る。

269 :774mgさん:2007/12/22(土) 21:18:56 ID:5kGPAILJ
JPS初めて吸ってなかなかイケる

常喫になったらヨロシクぬ

270 :774mgさん:2007/12/22(土) 23:51:16 ID:n7BF5J4S
ピースに浮気しそう……正直、旨いよな。

271 :774mgさん:2007/12/27(木) 12:34:12 ID:QtxKS4kX
地方在住で普通に自販にあったので赤マルの後釜に吸い続けてきましたが、東京に引っ越したら無い(:_;)何か、味の似てるものをマルボロ以外で教えて下さい。

272 :774mgさん:2007/12/27(木) 17:08:37 ID:5BRtuHNn
東京でも探せばJPS売ってる所有るって。
都民の俺が言うんだから間違い無い。

273 :774mgさん:2007/12/28(金) 00:08:14 ID:VcK19r4h
JPSの香水使ってる人感想たのむ

274 :774mgさん:2007/12/28(金) 02:14:48 ID:/k++a3H6
香水なんてあるの?初めて聞いたんだが

275 :774mgさん:2007/12/28(金) 07:22:46 ID:8O3S7XkP
シャンプー・リンス・ボディソープ利用者の方もレポート4649(よろしく)!!

276 :774mgさん:2007/12/28(金) 20:47:48 ID:aDSFUzbB
シルバーの香水はCKoneっぽい香りがしたようなしなかったような…

277 :774mgさん:2007/12/31(月) 15:22:40 ID:PmOnoDds
>>273
トワレのことだよね?
黒銀青一通り通販で買って試したけど自分には合わなかった
その前はデナリ使ってたので、コロンとかがダメってわけではないと思う


278 :774mgさん:2008/01/04(金) 06:46:43 ID:mOj6QlAm
JPてなんか香料使ってるの?

279 :774mgさん:2008/01/06(日) 04:17:42 ID:5JVrxZEN
大抵の煙草香料入ってるんじゃ…

主観だけど、JPSは箱のかっこよさを選ぶならBOXだな。
ハイライト吸ってたしSOFTが好きだけど、この銘柄はやはりBOXがいい・

280 :774mgさん:2008/01/06(日) 04:46:44 ID:NqkJ1mhL
>>279
無添加なのかな?とおもって。
知ってる人いたらぜひ!
ググっても情報ナシ…

281 :774mgさん:2008/01/06(日) 10:00:58 ID:MO+hXrUR
あの味は無添加じゃあないでしょ
それに無添加のタバコは大抵それを売りにしてるから、パッケとかに明記してある場合が多いしね
少なくともjpsは無添加の味じゃない

282 ::2008/01/06(日) 11:04:03 ID:wklCvaJG
ラッキーがcaramelだからジェッピは蜂蜜あたりかな

283 :774mgさん:2008/01/06(日) 16:26:08 ID:5JVrxZEN
>>279禿同          
この煙草燃えるの早いのなんとかならんかな〜

煙の濃さ、味、パケ全て大好きだ

284 :774mgさん:2008/01/06(日) 20:12:55 ID:wwjf9Otr
しかし、周囲の評判悪すぎwwww
まぁ、全く気にしないが。
蜂蜜かぁ。確にそんな味だ。HOPEほどではないが…

因みに、1本で8分くらいかかるが、みんなはどう?

285 :774mgさん:2008/01/06(日) 21:38:06 ID:nof5FkQM
全力で吸って3分、普通に吸って6分、まったり吸って9分くらいかな

286 :774mgさん:2008/01/07(月) 06:14:50 ID:WB1b4c3w
まさかのアニメ一話で三本発言

287 :774mgさん:2008/01/10(木) 22:50:41 ID:g4OSHLO0
コーヒーとJPSの相性が抜群すぎて困惑してる

出費が…orz

288 :774mgさん:2008/01/11(金) 10:11:30 ID:GCRzVN/q
今まさしく雨宿りしながら、ブラック飲みつつJPS吸ってますwwwww

これさえあれば飯いらねぇwwwww

289 :774mgさん:2008/01/14(月) 12:12:53 ID:wYau8pw4
JPS300円になったんだな……。

カートン買って2900円で100円返って来ると思ったら返ってこなかった。

いつから?

290 :774mgさん:2008/01/15(火) 15:48:05 ID:owctqCD8
9月かな

291 :774mgさん:2008/01/16(水) 23:34:44 ID:M5OJ4jQL
やめられない、とまらない

292 :774mgさん:2008/01/17(木) 11:06:40 ID:Ih6x8UL3
昨日、間違えてセブンスター黒パッケージを買っちまったよorz

293 :774mgさん:2008/01/18(金) 00:14:25 ID:B5uPdcqL
アメスピに味似てると思うんだけど違う?美味いねこれ

294 :774mgさん:2008/01/18(金) 05:10:08 ID:Egcffhwe
>>293
アメスピは黒なら吸った事があるが、全く別のタバコに思う

295 :774mgさん:2008/01/18(金) 10:35:39 ID:Qm/qTjb0
>>294
そりゃ黒じゃ全然違かろうよ

黒じゃなくてもあんまり似てるとは思わないけど

296 :774mgさん:2008/01/19(土) 23:49:55 ID:d32loVnE
友達に吸わせてみるとみんなうまいと言ってくれる

このタバコほんとうまいんだな

297 :774mgさん:2008/01/20(日) 02:58:00 ID:1Zd90FSD
昔と違って、JPSグッズとかなかなか見つからないね。
探し方が悪いのかな? ググってみてもヒットしないしなぁorz

298 :774mgさん:2008/01/20(日) 11:08:04 ID:Ir7B3U2N
JPSの椅子なら倉庫にあった。

299 :774mgさん:2008/01/20(日) 23:09:35 ID:jKqC9ktK
片思い中の人がこのタバコすってる。
全然知らんブランドだったけど、
ホストタバコっていわれててワロス。
グッズあるならバレンタインにでもあげようかなー。

300 :774mgさん:2008/01/20(日) 23:31:32 ID:5XGoZeDL
>>293
自分普段アメスピの青すってるけど、JPSは少し辛いと思う。
そこまで似てるとは思わないな。

301 :774mgさん:2008/01/22(火) 21:45:57 ID:DVQCsQje
JPSから他の銘柄に変えて、それ以降いろいろなタバコを吸ってみたけど
やっぱり戻ってきちゃいました。
これが合ってるんだろうな。

302 :774mgさん:2008/01/23(水) 11:08:25 ID:7UYLPIw7
黒い箱のやつはタールどのぐらいですか?

あと、JPSって何て読むんですか?
何かの略ですか?


303 :774mgさん:2008/01/23(水) 12:10:57 ID:/X84NBog
じょん・ぷれいやー・すぺしゃる

304 :774mgさん:2008/01/25(金) 00:55:01 ID:Q7Bgcnea
ここの香水で黒以外買った人いる?
黒は酷かったから他のが気になる。

305 :774mgさん:2008/01/25(金) 03:37:26 ID:kX3IubW8
>>304
一通り嗅いでみたけどどれも大したことない。

306 :774mgさん:2008/01/25(金) 07:42:25 ID:Vle/bu9a
漆黒のパッケージが体の害をイメージして、かなり損してる銘柄だと思う。

307 :774mgさん:2008/01/25(金) 13:39:28 ID:Wvp8jNAQ
JPSどううまいの

308 :774mgさん:2008/01/26(土) 01:48:41 ID:U9CA1i0a
>>304
強いていえばどれなら許せます?

309 :774mgさん:2008/01/27(日) 11:13:22 ID:JW+gUuio
いきつけの店からついにメンソの在庫がきれてなくなったorz
さて、代替銘柄なににするべか・・・

310 :774mgさん:2008/01/28(月) 13:01:55 ID:ZrC5TyhJ
JPS値段上がってから燃費がよくなった気がするけど気のせい?

311 :774mgさん:2008/01/28(月) 21:05:17 ID:XGND3zh8
昔から。

312 :774mgさん:2008/01/28(月) 22:03:43 ID:mHFRWEfN
売ってるコンビニ遠いから近くでラッキーストライク買って吸ってたけどさ

似てると言えどやっぱり違うね。切らしたの久しぶりだったけど、3日ぶりにJPSに戻るとしみじみ美味いと感じるよ

313 :774mgさん:2008/01/28(月) 22:53:54 ID:YqGIGpTQ
>>293
アメスピよりかはマイセンとかのほうが似てるんじゃない?
俺はアメスピからこっちに変えたけど燃焼速度の差が大きすぎて
いつもチェーンスモーキングしてしまう

314 :774mgさん:2008/01/29(火) 08:47:42 ID:3t+jH3li
マイセンとも似てるとは言い難いんじゃないかと
何て言うか、マイセンとかって甘いじゃん?
JPSって苦みがあるじゃん?
かなり別系統の味かと思うんだが

吸ったことある中で敢えて似てるのを選ぶとしたら、ラッキー、ペルメル、ソブラニーがいくらか似てたかも

315 :774mgさん:2008/01/31(木) 01:32:20 ID:BbRuLClZ
JPSってそんなに癖有ったっけ?
一昨年まで吸ってたけど選んだ理由が他の銘柄に比べて癖が無かったからなんだが…
そう言う癖の無さと言う意味ではロミジュリが近いかな〜って思ったけどオマイラ的にどうよ?

316 :774mgさん:2008/01/31(木) 06:15:23 ID:vzRvfPEP
お前口いかれてんじゃね?

317 :774mgさん:2008/01/31(木) 16:17:34 ID:eHLk+uV7
キャスターの緑に比べたら……

318 :774mgさん:2008/02/01(金) 00:17:02 ID:kew1m906
癖がないのはラッキーだとおもう。
ま、この一癖あるこいつが好きなんだが

319 :774mgさん:2008/02/01(金) 20:40:47 ID:lcDrVTae
マイセンはただひたすら苦い
JPSは苦みと共に香ばしさもある

320 :dnw:2008/02/02(土) 03:05:22 ID:Tx1gEb6y
ラッキーとJPSは…似てるけどどこか違う味、それでいて同じ深み、って雰囲気

321 :774mgさん:2008/02/03(日) 13:46:08 ID:RROtWEpc
メンソ系統のばっ吸ってて、普通?の煙草はこれしか吸った事ないんだけど、すっごい好き。


でもみなさん色んな銘柄経験してますよね。

やはりたまには色んな煙草吸った方がいいのかな…



上手いの?と聞かれても他の味を知らないからなんとも…



燃えるの早いのはフィルターの上の変に穴が開いてるからでは?

322 :774mgさん:2008/02/03(日) 19:07:18 ID:CpgKTqLL
>>618
ラッキーのが癖強いと思う…特にソフト

323 :774mgさん:2008/02/03(日) 19:08:16 ID:CpgKTqLL
>>618
>>318

324 :774mgさん:2008/02/03(日) 21:14:29 ID:MybU0UYd
燃えるの速いのは葉がそんなに詰まってないからだと思う。いや、俺はね。あと味はラークにもにてる気がするよ。旨い煙草だJPS。
話は変わるが非喫煙者の親父の倉庫漁ってたらJPSの折り畳み式パイプ椅子が出てきた。そういえば昔煙草吸ってたって聞いた覚えが。なんか嬉しかった。同じJPSだったとはなぁ(*´ー`)

325 :774mgさん:2008/02/04(月) 21:47:30 ID:b+wWCT/r
親子って味の趣味も似てくるんだよね
でも俺の親父はマルメンライト

326 :774mgさん:2008/02/04(月) 23:33:49 ID:MdQGs2Eo
とんとんすると葉っぱ結構つまるよね 
親父さんがJPグッツ持ってたのはJPSがF1のスポンサーだったからとか…


327 :774mgさん:2008/02/11(月) 20:54:02 ID:S/W7LXG4
俺は親父もJPSとラッキー吸ってるな

328 :774mgさん:2008/02/12(火) 02:03:43 ID:B6ts/+0G
普段ラッキーで、以前後輩と飲んだときに一本JPSもらって、なかなかうまかった。
で今日買ったんだが、ソフトもあったんだね。 これから併用してくわ。

329 :774mgさん:2008/02/12(火) 02:39:37 ID:ZVF3gK2B
最近ソフトを全く見かけなくてこまってんだがな

330 :774mgさん:2008/02/13(水) 19:52:13 ID:GK5dM+tT
自販とかタバコ屋なら問題ないんだけど
出先でストック切れてコンビニで買おうとすると
ソフト置いてないところが結構あって泣ける

そもそもコンビニだとJPS自体置いてないことがあるしなぁ…

331 :774mgさん:2008/02/13(水) 21:42:08 ID:6nLGo/Bq
コンビ二ってほとんど置いてなくない?

332 :774mgさん:2008/02/13(水) 23:27:05 ID:92VxKFLU
都内のファミリーマートは、BOXなら大概置いているけどな。

333 :774mgさん:2008/02/13(水) 23:56:01 ID:6nLGo/Bq
うらやましいよ

334 :774mgさん:2008/02/14(木) 00:58:11 ID:Q3UTL6rN
JPSはboxとsoftで全然味違うよな?

335 :774mgさん:2008/02/14(木) 01:52:58 ID:rDg5Sw83
今日のバイトでの出来事
女の人が煙草を買いそうだった。
女『JPSのBox一つ』
あたしゃもう足が震えたよ・・・

336 :774mgさん:2008/02/14(木) 02:34:53 ID:GvlPIDIX
味違う
そして俺の家周りの自販機のソフトがことごとく無くなってる
なんでだよう

337 :774mgさん:2008/02/14(木) 20:00:59 ID:cBQfJrzI
JPSとSevenStarsって味違うよな?
友達が似てるとか言ってたけどJPSは無理だった

338 :774mgさん:2008/02/14(木) 20:42:13 ID:GvlPIDIX
セブンはなんかまとわりつくような甘さだがJPSは全然違う甘さだろうさ
全然似てないと思うな

339 :djg:2008/02/16(土) 00:19:57 ID:mJNT1Mp9
セッタとは奥深さが格段に違う JPSは深い

340 :774mgさん:2008/02/16(土) 03:17:37 ID:IeHWUxqO
それわかる!
ぐぃぃぃーとくるわ

341 :774mgさん:2008/02/18(月) 14:13:44 ID:7l4m/ijP
近所に置いてるとこ少ないからセッタに変えようかと思ったけど、やっぱなんか違うんだよね。薬臭いって言われるし…。
あと、JPS見せたら「これ何!初めて見た!」って人が多くてびっくりした。

342 :774mgさん:2008/02/19(火) 21:54:20 ID:JQfyffzm
そんなもんす

343 :774mgさん:2008/02/24(日) 13:18:47 ID:mCiGOvPq
初めて吸ってみたよ
BATは癖のないタバコ作るのがうまいな
常喫してる銘柄に替わることはないけど
、なかなかイケる銘柄だね

344 :774mgさん:2008/02/25(月) 00:16:41 ID:NRy4LQgj
毎週月曜日に、バイト先のコンビニでJPSソフト5箱買ってく女性がいる。
車はインプレッサの走りや仕様・・・


>16の派遣さんか?

345 :774mgさん:2008/02/25(月) 00:27:19 ID:pnJlycNI
かもね

346 :774mgさん:2008/02/27(水) 15:20:06 ID:GkE3k0qz
普段ラッキー吸いだけど、JPSに変えたいんだが…
以前試したポールモールは薄いし薬品臭く、
ラッキーのコク、香ばしさ、甘みが全く感じられず駄目でしたorz
JPSになら違和感なく移行出来そうですかね?
ポールモールに似てるならやめておこうかと…
長文ゴメン…

347 :774mgさん:2008/02/27(水) 16:16:18 ID:ysIp4ERf
うん、無理

348 :774mgさん:2008/02/27(水) 16:49:30 ID:GkE3k0qz
>>347
ありがと
無理っぽいか

349 :774mgさん:2008/02/28(木) 16:22:19 ID:HzUh3r9A
>>346
いけるのでは?
少なくとも、ポールモールよりは味わい深いでつ

350 :774mgさん:2008/02/28(木) 22:09:34 ID:xoqdjFPc
ペルメルと全然にてねーよ

351 :774mgさん:2008/03/01(土) 01:26:48 ID:2kxRpWtQ
JPSに一番似てるのはマイセンライトだといってた奴がいた。
でもおれは出張先でJPSが手に入らないときはストライクかラーク。

352 :774mgさん:2008/03/01(土) 06:12:59 ID:LmnZhuBm
ジャン・ポール・サルトル略してJPS

353 :774mgさん:2008/03/01(土) 11:43:40 ID:k/0c+Zr9
マイセンとは全然似てないと思うけどな。
マイセンは薬品臭すぎて一口目から耳の下辺りがキュンとして、唾液出まくりになって気持悪すぎる……

似てはいないが代わりに吸うならチェリーが大好きだな。

354 :774mgさん:2008/03/01(土) 18:11:23 ID:SWBOO1iX
ポケットん中入れっぱなしで洗濯しちまった…
もう1箱あるけど,オルウェイズ2箱キープしてないと落ち着かん…

355 :774mgさん:2008/03/02(日) 23:56:58 ID:KhCfo+U8
初めて吸ったけど、かなり旨いんですね!
ラッキーのコクのある香ばしさとは違い、
純粋な煙草葉の、アメスピ青の後半部分を強く吸った時同様の香ばしさを感じた。

356 :774mgさん:2008/03/04(火) 08:00:24 ID:w8FJ3dwZ
JPSソフトを最近吸ってるんだけど、他の銘柄に比べて上の紙テープ?みたいなの取れやすくない?

357 :774mgさん:2008/03/04(火) 10:03:35 ID:6O3AKL6K
>>356
逆に考えるんだ
取れやすくしてくれていると

358 :774mgさん:2008/03/04(火) 11:47:23 ID:4Gj8xOhE
>>357
取れやすいことでメリットでもあるなら「取れやすくしてくれている 」
と考えられなくもないが、実際はデメリットしかない。逆に考えたところ
で楽しくなったりはしないしな。 


359 :774mgさん:2008/03/07(金) 01:33:59 ID:ndKn4MAP
普段ボックスで,初めてソフト吸ったけど若干味違う?
なんかソフトの方が甘い気がする。うまいには変わりないが

360 :774mgさん:2008/03/10(月) 22:37:53 ID:iaoyzf55
JPSって、なんかマーガリンの味がする。イメージだけど濃い様で、薄い。
ラッキーはバター。どろり濃厚って感じ。

361 :774mgさん:2008/03/11(火) 16:03:31 ID:SfCplmCM
貴様、AIRを見ているな!

362 :774mgさん:2008/03/11(火) 21:26:34 ID:X9YMkIg+
元友達で大学デビューしたやつがスレタイと同じ事言ってんの聞いてから吸えなくなった。
常に金魚でJPSの何がわかるってんだハゲ!

363 :774mgさん:2008/03/12(水) 01:41:49 ID:157IeN6w
>>358
開けやすいじゃん
俺はボックスメインで、たまにソフト。

ソフトケースはもろいので、空いたボックスに入れ替えてるんだけど
そのとき、あの広い間口はなんとなく助かる

364 :774mgさん:2008/03/14(金) 19:12:34 ID:uWrr7Jry
>>362
そんな事で吸えなくなったらこの先もたねーゾ
そんな話はごまんと見聞きしたしな
自分が気に入ってりゃそれでいーダロw


365 :774mgさん:2008/03/16(日) 04:07:58 ID:V75uY0Kp
>>360
なんかスゲーわかる気がするw

366 :774mgさん:2008/03/16(日) 21:30:26 ID:Z6/JQSes
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 555
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1205165385/373
373 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2008/03/16(日) 17:32:39 ID:JPS/uW+l
大生板封印されてちょっと残念


常駐スレでJPS発見

367 :774mgさん:2008/03/17(月) 03:01:53 ID:YyayM4lb
最近JPSが不味い・・・
なのに他のは体が受け付けない俺w
これからもJPS吸い続けます

368 :774mgさん:2008/03/19(水) 16:43:54 ID:sHtGmyKy
そろそろ引越す予定なんだが、引越し先にJPS扱ってる店がほとんど無くて困る
ソフトもBOXも入ってる近所の自販機ごと持って行きたいぜ

369 :774mgさん:2008/03/20(木) 05:39:24 ID:25Zo/7BX
初めて吸ったがじゃがりこのような味w
まずくはないね

370 :774mgさん:2008/03/20(木) 22:24:08 ID:PtkcpALG
JPSってフィルターのとこに小さい穴あるけど,これって昔からあったの?

371 :774mgさん:2008/03/23(日) 03:09:12 ID:NzJYi9Y4
>>370
JPSに昔から穴があったかはわからないが、小さい穴はタールとかの調節穴
軽いタバコになるほど穴が多くなったり、重いタバコになると少なくなったり無かったり


372 :774mgさん:2008/03/23(日) 20:39:52 ID:WSyq/5Vq
>>371
そうだったのか,レスd
あれのせいで燃えるの早いのかな,なんて思ってた

373 :774mgさん:2008/04/06(日) 15:03:05 ID:orxoUedn
うちのトイレで使ってる灰皿がJPSだ
それにゴルフクラブ持って馬に乗ってる人の絵が書いてあるんだが
ポロだっけ?あれにそっくりなんだけど、あれがマスコットなのかな


374 :774mgさん:2008/04/08(火) 19:19:34 ID:ErGmdWzr
昔の方がいい味

375 :774mgさん:2008/04/08(火) 22:10:52 ID:U2TYHfKS
昔少し吸ってたな…
最近値上がりしたんだっけ?

376 :774mgさん:2008/04/09(水) 00:21:34 ID:s2neb3iZ
川内康範の死因は慢性気管支肺炎だってよw
喫煙者は早く禁煙した方が良いぞ!

377 :774mgさん:2008/04/09(水) 21:27:15 ID:399jRGng
>>375
去年の夏に290円から300円になったかな

378 :774mgさん:2008/04/10(木) 13:30:32 ID:97LM0k8Y
>>368

うちはJPS買うために車出さないといけない・・
隣がコンビニなのにJPSおいてないし

379 :774mgさん:2008/04/10(木) 20:32:06 ID:vSLpJrLQ
「我が人生に一片の悔い無し!!」って言い切れるくらい吸い続けるよ・・・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)