2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至福の】ピース系総合スレ【かほり】 其の四

1 :774mgさん:2007/04/07(土) 07:47:07 ID:sIzI46qa
    l 、  ヽ⌒/   , l 
    | | | l  V   l | | |
    | | | |  /'ヽ  | | | |
    | | | l/|  |\l | | |
    ヽ、_,,;;:::ヽ ノ:::;;;_,,,ノ        
        ノ/
___    -レ―<―
|   ヽ
|__ノ
|   /⌒ヽ '⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
|   |―‐┘/ ̄ | |    |―‐┘
|   ヽ___ノ ヽ___,しヽ___ノ ヽ___ノ

【過去スレ】
【至福の】ピース系総合スレ【かほり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105198533/
【至福の】ピース系総合スレ【かほり】2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1120776157/
【至福の】ピース系総合スレ【かほり】 其の参
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1137407969/

2 :774mgさん:2007/04/07(土) 07:48:32 ID:sIzI46qa
【関連スレ】
ピース(両切り)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1175576159/
男は黙ってロングピース
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140380543/
★★ピースミディアムスレッド★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1106195044/
▼ピースライトスレ▼
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1150908736/
◇ Peace ピース・スーパーライト SUPER LIGHTS ◇
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1113821701/
【買い支え】ピース アコースティック【推奨】 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140961146/
ピース・アロマメンソール
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1114442388/

3 :774mgさん:2007/04/07(土) 08:24:29 ID:UfyHcSHY
>>1乙です。。。

4 :774mgさん:2007/04/07(土) 12:28:50 ID:SCCUlSJJ
句読点を連続して打つやつは頭がおかしい

5 :774mgさん:2007/04/08(日) 00:08:15 ID:U3WP1PlG
>>1乙です。
今日も元気だピースがうまい。
風の噂で聞いたけど、ピースのメンソールって廃止になったんだってね。
けど、まだたばこのネットショップ(通販)には残ってるみたいね。
思わず1カートン買っちゃったよ。

6 :774mgさん:2007/04/08(日) 13:17:08 ID:V+YC3ZqW
>>1 スレ立て乙〜

今日もミディアムが旨いですぞ

7 :774mgさん:2007/04/10(火) 07:52:29 ID:g0W6dIuz
ピースうますぎワロタw
もうセッタなんて吸えない\(^o^)/

8 :774mgさん:2007/04/10(火) 21:13:35 ID:m2vHKjC9
SMOOTH AROMAての見つけた
白地に紺色の文字とマークのシンプルな箱
吸ってみたら結構軽かった
やっぱアコースティックのがいいや

9 :774mgさん:2007/04/11(水) 00:49:55 ID:lKSRG/QT
インフィニティが美味すぎる。全国発売しないかなぁ……
隣県まで買いに行くのはめんどい。

10 ::2007/04/11(水) 16:41:03 ID:msO8d4he
いいなぁ、インフィニティー
サンプルまだ届かないよ〜

11 :774mgさん:2007/04/11(水) 22:16:41 ID:hZNxAX8F
最近ミディばっかりすってたからロングがキツイ、、、。
でもショートはいける、、、なんでだろ。

12 :774mgさん:2007/04/12(木) 12:00:14 ID:cCcKu4lZ
ショッピは葉が口に入らないように、吸い口を濡らさないようにと気を遣って吸うからじゃない?
それで自然とクールスモーキングが出来て雑味も減ってる。
ロンピの場合、フィルターついてるから安い煙草みたくスパスパ吸って味が落ちてるとか。

13 :774mgさん:2007/04/13(金) 10:05:29 ID:6JpOfI17
缶ピってコンビニとかには置いてないのかな

14 :774mgさん:2007/04/13(金) 11:08:59 ID:X7/zZdq/
頼めば置いてくれるよ
ウチの近くのローソン置いてあるなー

15 :774mgさん:2007/04/13(金) 12:01:15 ID:xnNSFx0k
缶は1缶ごとにライターや携帯灰皿ついてくるので買いだめすると凄いことになるw

16 :774mgさん:2007/04/14(土) 08:05:30 ID:HlSETZli
ショートピースうめぇ

17 :774mgさん:2007/04/14(土) 18:04:14 ID:NiX1Pjqy
JT、そろそろまたピースジッポのプレゼント始めないかな〜。

ピース紺と鳩金のコントラストが美しいのよね。

18 :774mgさん:2007/04/14(土) 22:22:43 ID:Ox6QjgL6
ピースインフィニティのサンプルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


なんかセブンスターぽい薫りも含んでいるような気がするのが気になる。
まぁアロマメンソールに比べりゃぜんぜんピースだからよしとするか。

ロングサイズはいいね。
D-specは好み別れるだろうけど、室内ならこれもいいかも。
一番のネックは350円という値段。
全国発売しても暫らくはこのままピースライトでいいや

19 :774mgさん:2007/04/14(土) 23:46:04 ID:NpZ+uMMn
たばこ暦薄いからか3日で一箱ペースだからなんだろうが、
350円で高いって感覚がどうにも解らん。50円しか変わらんじゃん。
一日で数箱吸うような人は、新銘柄出ても乗換えなんかしないだろうし。

20 :774mgさん:2007/04/14(土) 23:58:48 ID:elhZkM1U
今日初めてピース吸ったんだけど(黄色のやつ)、随分とクセの強い味と香りだ
好きな人にはこれがタマラナイの?

21 :774mgさん:2007/04/15(日) 00:01:16 ID:p+DWfvXE
俺も厨房の頃からだから15年程度しか煙草歴ないが、その頃の値段思い出すと350円はやっぱ高いよ。
50円しか変わらないじゃないし。昔と今の相場が頭に浮かんで、もう350円台に乗ったのかよ、次はいくらだ?って感じで。

22 :774mgさん:2007/04/15(日) 02:23:52 ID:yIt03Eog
あーそんな感じか。
俺の場合は常飲たばこが320円だし、吸い始めからこの値段だからなぁ。


23 :774mgさん:2007/04/15(日) 07:48:21 ID:J4PGmgV1
漏れがライト吸い始めた頃は240円だった…。

24 :774mgさん:2007/04/15(日) 12:52:11 ID:p+DWfvXE
俺のときも220円とか240円だったな。マイセンがまだセッタっぽいパッケージの頃だし。

25 :774mgさん:2007/04/16(月) 12:02:09 ID:duHOJ5OX
ミディと付き合いはじめてもう二ヶ月。
味も香りもパケも重さもたぶん俺には一番合ってるのに、
初煙草のロンピが忘れられなくて未練タラタラだ。
もう一度だけ吸いたいけど、そしたらミディに戻れなくなる気がするよ。
それでも結局俺にはミディしかいないんだよ。
なのにロンピのことが忘れられない。

なんかもうポエム書いちゃいそうだバーカ。

26 :774mgさん:2007/04/17(火) 20:05:49 ID:RUjhAUtB
お前さん、絡んでやりたいけどなんか絡みづらい。

27 :774mgさん:2007/04/17(火) 20:43:41 ID:z/6PPWLm
初めて缶ピース吸ってみた
流石にウマイな…

28 :774mgさん:2007/04/18(水) 18:49:01 ID:EiC300te
ピースシリーズの原点だからな。やっぱ一番力入ってる。

29 :774mgさん:2007/04/18(水) 21:11:11 ID:xj6dx4QY
ショッピに勝てるJTモンはねぇだろw

30 :774mgさん:2007/04/23(月) 10:07:12 ID:Er25bQT9
ずっとロンピだったけど、家ではショッピにしてみた
ショッピの方がうまいから、移行したいけど、外で吸うには両切りは恥ずかしい

31 :774mgさん:2007/04/23(月) 12:46:36 ID:LLYsi2nJ
>>20
同感…私も始めて吸ったけど香りと後味が何とも言えず独特

32 :774mgさん:2007/04/25(水) 20:33:51 ID:YleYnojJ
>>28
JTの内部でも、やっぱりそういう認識はあるみたいね。

友達の同僚は、以前はJTの中の人だったそうだが、ショッピの話をしたら
「あれは製法から材料から、あらゆる面で別格」
みたいなことを言われたらしい。

33 :774mgさん:2007/04/28(土) 07:26:52 ID:NcjBszVV
やっとインフィニティー届いたよ〜

34 :774mgさん:2007/05/02(水) 22:49:09 ID:658m9Pv9
インフィニ美味いな〜
近所のコンビにはライター付だから特に高く感じないし
逆に安く感じる(ライターの出来がいいので)

35 :774mgさん:2007/05/03(木) 02:20:44 ID:mFGAhT7Z
京都じゃライター付き出てるのか。欲しいなぁ……

たまに車で2時間かけて行く神奈川のラーメン屋の近くの自販機に
インフィニティとスムースアロマが売ってるのを発見。
行く回数が増えそうだw

36 :774mgさん:2007/05/08(火) 02:07:41 ID:PPoPg7w7
インフィニティの美味さはガチ
タバコじゃなくて煙草、といえば吸ったことない人でもわかりやすいかな?
流石ルーツが国産高級煙草だけある。感動した

37 :774mgさん:2007/05/09(水) 08:59:20 ID:37vAk5RS
ショートピース吸ってみてウマーだったんだけど、やっぱ葉が煩かったから
ミディアム買ってきます

38 :774mgさん:2007/05/09(水) 23:22:07 ID:4hiFQtno
ピースジッポ、ヤフオクでゲット〜 :*.;".*・;・^;・: (*^▽^*) :・;^・;・*.";.*: ♪
けど、、もったいなくて使えない orz

三本買いしたい、高い、けどしたい。

>JT
またキャンペーンやってよ〜〜〜
ボックストップ一生懸命集めてんだからさ!

39 :774mgさん:2007/05/16(水) 02:31:32 ID:fBDF2tCc
俺もヤフオクでピースジッポゲットした。
中古だったから普通に使ってるけど、本音を言えば新品が欲しかった。
>>38同様、来たるキャンペーンに備えて、ボックストップ集めてるのだが、
その日がなかなか来ない。

マイセンのドバイの旅なんかいらんから、ピースジッポのキャンペーンやってくれ。

40 :774mgさん:2007/05/16(水) 02:42:35 ID:0a3NFw+8
http://store.yahoo.co.jp/bingo/tabako-pea1.html
しんぴん
高え

41 :774mgさん:2007/05/16(水) 11:19:14 ID:4M3xvgMe
>>38>>39
俺なんて箱のまんま蓄めてるからかさばってしょうがない・・・
マジで早くキャンペーン希望

42 :774mgさん:2007/05/16(水) 16:47:16 ID:WkExTeF5
>>41
漏れも最初、箱ごと貯めてた。

というのは、キャンペーン応募にボックストップが要るのか、はたまたバーコードだったりするのか
実はボックスボトム(??)の鳩だったりするのか、とか考えすぎたせい

でも、傾向と対策的に見て、ボックストップで間違いないよね???ね???

43 :41:2007/05/16(水) 21:34:23 ID:4M3xvgMe
>>42
そうそうw俺もまったく同じ考え方ww

44 :774mgさん:2007/06/08(金) 13:42:37 ID:fou9ZSiH
今日出張で京都に来たんだが…
ピースインフィニティってのがあるんだな。初めて知ったよ。
買って吸ってみたが、ウマい。なかなかマイルドな吸い味でそんなに甘みも強くない。
つーかコレ、吸い口変わったカタチしてんのな。

45 :774mgさん:2007/06/16(土) 17:21:19 ID:+nCnxio8
age
12600円で新品のピースジッポget
今月の生活費パア\(^o^)/

46 :774mgさん:2007/06/16(土) 17:57:29 ID:OrKkh9NL
ロンピが一番まろやかで旨い

47 :774mgさん:2007/06/17(日) 12:31:58 ID:yVWCvzV7
>>45
おめ!良かったね
もったいなくて使えないんじゃ

48 :774mgさん:2007/06/20(水) 01:39:32 ID:HpdMMXw2
ピースインフィニティ全国発売汁!

49 :774mgさん:2007/06/21(木) 21:24:42 ID:BFoiKUYx
ミディアムとアコースティックが入ってる自販機を発見w
今度試しますw

50 :774mgさん:2007/06/27(水) 22:29:49 ID:A5S1qUD4
JTでHOPEのジッポキャンペーンが始まった。
商品名部分3枚+7000円でもれなく手に入る。

PEACEもそろそろやらないかな。
ブルーチタン萌え

51 :774mgさん:2007/06/30(土) 21:39:58 ID:QzvrRqlI
>>50
ピ−スもジッポーキャンペーンをやりますよ。
しかも、3種類から選べます。

ブルーチタンジッポー2007モデル 8000円
ブルーチタンジッポーシンボリックモデル 8000円
ダイヤモンドジッポーブルーチタンプレートモデル 9000円
(価格は税込み、送料込み。)

指定部分(ボックス商品はボックストップの中央部分、ロングピースはトップシールの鳩マーク部分
ショートピースはボックス左側面のピースロゴ部分、缶ピースは側面包装紙のバーコード部分)3枚
+上記の金額でもれなく手に入ります。締め切りは2007年10月31日です。
今回は販売だけでプレゼントは無いようです。

52 :774mgさん:2007/06/30(土) 22:06:55 ID:QzvrRqlI
ちなみにデザインは

ブルーチタンジッポー2007モデル
おなじみのブルーチタンジッポー。裏面は「2007 Model」の刻印入り。

ブルーチタンジッポーシンボリックモデル
ブルーチタンカラーのジッポーにピースの鳩のロゴマークが斜めに大きく入っています。
左下には、「Peace」のロゴが小さく入っています。

ダイヤモンドジッポーブルーチタンプレートモデル
両面ダイヤモンドカット加工を施したアーマージッポーに、鳩のマークと「Peace」の
ロゴの入ったブルーチタンプレートを中央に貼り付けています。


53 :774mgさん:2007/06/30(土) 23:07:52 ID:Yr3DbElh
写真とかないの?

54 :774mgさん:2007/06/30(土) 23:33:13 ID:djUmmhm2
マジでやんの!?

55 :774mgさん:2007/07/01(日) 02:26:55 ID:3668sBBu
これが釣りなら俺は泣く ガチで泣く

56 :774mgさん:2007/07/01(日) 11:48:25 ID:zkMHnbru
つーか、封かん紙集めて貼る手間かけて
あげく一万近い金払ったまで、欲しい代物か?
こういうのは、吸ったタバコの封かん紙で
限定○○個のプレゼントが当たるからこそ、嬉しいし価値もあるんだと思うが。

アメスピでも、以前似たようなことをやってたが
さんざんタバコ代を払ったうえに、ちゃちなライターやらブルゾンにまで
嬉々として貢いでいる神経ってのは、正直理解しかねる。

57 :774mgさん:2007/07/01(日) 12:12:08 ID:3HHkmd9q
(・∀・)ほう?

58 :774mgさん:2007/07/01(日) 22:31:49 ID:qglg2Z+/
>>56
俺もそう思う
タバコ屋でジッポプレの応募用紙貰ってきたけど、金払って買うってので萎えた

キャメルジッポはプレゼントのくせに

59 :774mgさん:2007/07/02(月) 13:42:45 ID:OqObxncB
きょう、キャンペーンのお知らせが届いた。↓3種類のジッポのデザイン。

A ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up6435.jpg
B ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up6436.jpg
C ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up6437.jpg

60 :774mgさん:2007/07/02(月) 20:44:40 ID:vYM7UpkQ
>>51-52,>>59
うわぁ、キャンペーン本当だったんだぁヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ

どれか一つに絞るなら、Bが今までにないデザインだし、素敵だなぁ。
本当は全部コンプリートしたいけど、2万5千円か…「( ̄〜 ̄;)


61 :774mgさん:2007/07/02(月) 21:10:33 ID:vYM7UpkQ
JTサイトよりキャンペーン詳細もろてきた
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up6442.jpg

62 :774mgさん:2007/07/03(火) 16:14:01 ID:YZU0vep4
Aコースの2007モデルて今までと何が違うんだ?
裏面の刻印はいいとして、ロゴマークの大きさとか変わった?

63 :774mgさん:2007/07/03(火) 17:48:17 ID:8okCqBPq
俺もお知らせキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>62
見た感じあまり変わってないと思う

さっそく応募するかな

64 :774mgさん:2007/07/03(火) 21:41:00 ID:zIiCPO3i
AとBで悩む・・・
みんなどれ選ぶ?

65 :774mgさん:2007/07/03(火) 22:06:44 ID:w0OSYVX6
俺のところにも今日キャンペーン案内がきたよ。
Cは今までにない感じだけど、パス。
AとBだったら...う〜ん...
結局シンプル(?)なAにするんだろうな。
本当は全部欲しいけど、ちょっとそこまでは金出せないな。


66 :774mgさん:2007/07/04(水) 01:48:25 ID:5EYyIgl7
うーん、悩ましい。

>>62
'01年頃の現物と写真並べてみた限り、>>63の言うとおり変わってないように思う。

…が。
初めて知ったんだが、'94年頃のブツとは随分違うのな。驚いた。


とりあえずAとB、両方逝っときます。

67 :774mgさん:2007/07/04(水) 19:06:03 ID:4xV54cNd
俺もAとBで悩んだけど手に入れる機会がないし両方にしたよ

68 :774mgさん:2007/07/04(水) 19:19:00 ID:pbbWDncl
缶ピーは今までとっておいてあるものがあるからいいが
7000円は学生の自分にはキツい・・・

69 :774mgさん:2007/07/04(水) 19:25:29 ID:pbbWDncl
間違えた、8000でした

70 :774mgさん:2007/07/04(水) 20:30:18 ID:w0m//02D
あのー、携帯で申し訳ないんだが、それってネット会員じゃないと買えないの?

71 :774mgさん:2007/07/04(水) 21:07:45 ID:oVYoqyCJ
>>70
会員とか必要なしです。
しかし、専用申込はがきが要ります。

はがきの申し込みは下記まで(満20歳以上で喫煙者本人のみ)
----------------------------------------------
「ザ・ピース・デザイン」キャンペーン事務局
TEL  0120-777-916
受付時間 : 10:00〜17:00
----------------------------------------------
専用申込はがき請求締切 : 2007年10月19日(金)

携帯でフリーダイアル無理だっけ?
でもどっかからかけるべし。

72 :774mgさん:2007/07/04(水) 22:34:36 ID:w0m//02D
>>71
THX!
明日電話してみよー

73 :774mgさん:2007/07/05(木) 19:49:38 ID:V5BjfoMo
ピースのマークは腐るほどたまってるけど金がねぇw

74 :774mgさん:2007/07/05(木) 21:07:46 ID:mftfZYpO
「商品名部分」て、従来のボックストップとは違うの?
教えてエロい人

75 :774mgさん:2007/07/13(金) 00:30:42 ID:o1UOxA5W
Peace Sells...But Who's Buying?

76 :774mgさん:2007/07/13(金) 18:16:22 ID:+y9dHCvS
>>74
申込用紙に銘柄ごとにどこを切り取ればいいか書いてある。まずは申込用紙を請求しろ。

77 :774mgさん:2007/07/13(金) 19:25:32 ID:tujc6uBy
みんなどうすんの?
俺はAかCかで悩むな。
なんにしても値段が高い、極めて高い。
でも一つは欲しい。
う〜ん、悩む。



78 :774mgさん:2007/07/13(金) 20:48:52 ID:QhmZ3j1a
値段が高いって…
1ヶ月くらい禁煙すれば?

79 :774mgさん:2007/07/13(金) 21:03:49 ID:tujc6uBy
みみっちいかもしれないが、大学生の身にある自分にしてみると8000、9000は高いっすよ。
一応ひとつ分の金くらいはあるが、買おうかどうか踏ん切りがつかない。
貴方はどうするの?>78

80 :774mgさん:2007/07/13(金) 21:04:46 ID:tujc6uBy
アンカーミスった。
失礼。

81 :774mgさん:2007/07/13(金) 21:49:37 ID:QhmZ3j1a
俺はAにするよ

82 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:41:32 ID:3rH/wJhU
AとBどっちにするか決められない

83 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:53:04 ID:06n5/gBO
>>82
俺がいる

84 :774mgさん:2007/07/14(土) 02:53:50 ID:/NTCTqjG
12年zippo使って、ここ7年はガスライターなんだけど
zippoで火つけたPeaceって美味いか?


85 :774mgさん:2007/07/14(土) 11:27:53 ID:dFpivLbo
うまいよ

86 :774mgさん:2007/07/14(土) 11:36:48 ID:HnCiULiG
好みの問題。オイルの臭いが嫌でガスライターに拘る人もいればその逆もいる。マッチも同様。

87 :774mgさん:2007/07/14(土) 12:52:37 ID:pVR5GR/k
俺も学生なんだが、やはりチタンソリッドが一番いいよ…

あと金取るより、ボックストップ200枚でとかにしてくれるといいのにね。

88 :774mgさん:2007/07/14(土) 15:10:37 ID:HnCiULiG
今キャンペーンやってるってのにヤフオクで48,000とか頭の悪い金額設定してる馬鹿はまだいるね。
10,000で入札してるやつもいるが、本当に製造年まで拘ってるマニアなのかは疑問だなぁ。

89 :774mgさん:2007/07/14(土) 16:24:12 ID:dFpivLbo
半年前Yahoo!で落札してしまった俺への当て付け?
金で買えるキャンペーンなんて想定してなかった

90 :774mgさん:2007/07/14(土) 16:42:39 ID:HnCiULiG
未使用新品25,000円くらいで落札してた人だっけ?それはご愁傷様と言うしかないな。

91 :774mgさん:2007/07/14(土) 19:18:04 ID:njiXVoLW
>>78
ライター買うために禁煙ってのも不思議な話だなw

92 :774mgさん:2007/07/15(日) 02:00:11 ID:6RZMWZEk
「商品名部分を送れ」トップの部分を送ればいいの?

93 :774mgさん:2007/07/15(日) 02:15:35 ID:PKqpHpOX
金払うんだから、適当になんか貼っとけばいい

94 :774mgさん:2007/07/15(日) 07:56:40 ID:MPGzkPTQ
>>92
>76

95 :774mgさん:2007/07/15(日) 09:56:11 ID:B87tG0Wv
この専用ハガキって、そのへんのタバコ屋さんには置いていないの?


96 :774mgさん:2007/07/15(日) 14:00:50 ID:miqERGou
>>95
おいてない

97 :774mgさん:2007/07/15(日) 16:06:19 ID:afz0p2iV
コンビニにおいてあった

98 :774mgさん:2007/07/15(日) 16:56:45 ID:WwbC4b6j
>>95
漏れの行きつけのたばこ屋にはあった。
ちなみにサイタマ

99 :774mgさん:2007/07/16(月) 09:29:18 ID:3IZL6Nn7
>>96-98
d。
探してみる。

100 :774mgさん:2007/07/16(月) 13:15:34 ID:cmaSoH2G
さすがに旧パッケージのは無理だよね・・・・


101 :774mgさん:2007/07/16(月) 17:05:36 ID:vUahgQY6
たった3枚で9個まで買えるんだから最近のやつ使えよ。

102 :774mgさん:2007/07/16(月) 19:28:59 ID:zED/Sart
普通に吸っていれば今からでも十分3枚貯まるだろ

103 :774mgさん:2007/07/17(火) 00:39:34 ID:+ihwQtiC
>>101-102
三枚?そんな少なくて良いの?
Thanksです。昔のキャンペーンは、買うのにも大量に貼らなきゃならんかった記憶があったから。
次回はデュポンの内燃式でお願いしたい。


104 :774mgさん:2007/07/17(火) 10:14:44 ID:adO5HuM+
ありゃ複数個購入でも3枚でよかったのか。
9枚貼っちゃったw

105 :774mgさん:2007/07/17(火) 11:44:50 ID:HKQH9K2C
※一通の専用申し込みはがき(指定の切り取り部分3枚の貼付)で複数の商品をお申し込みいただけます。

ってお申し込み方法の3に注意書きしてある。

106 :774mgさん:2007/07/19(木) 21:45:33 ID:kOoOT2jO
期間長いから焦らなくてもいいのかな

107 :774mgさん:2007/07/26(木) 12:41:00 ID:+Qzpp4qZ
zippoキャンペーン中age

ピース(両切り)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1175576159/
男は黙ってロングピース
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140380543/
★★ピースミディアムスレッド★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1106195044/
▼ピースライトスレ▼
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1150908736/
◇ Peace ピース・スーパーライト SUPER LIGHTS ◇
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1113821701/
【買い支え】ピース アコースティック【推奨】 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140961146/
ピース・スムース・アロマ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1179920160/
ピース・アロマメンソール
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1114442388/

108 :774mgさん:2007/07/27(金) 02:16:44 ID:PUypUPK3
パーラメントで500円のが出るんだね・・・
同じ値段を出すから、international復活してくれんかな。

109 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:35:09 ID:s4pHHq4q
zippo3種ともほすぃけど、やっぱりAかな〜
数年前のキャンペーンでスリムタイプのジッポを
げっとしたけど、やっぱりピース紺と金鳩を
前面に押し出したデザインがいいな〜
レイモンドローウィ様まんせ。

110 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:50:31 ID:2SJf9aGD
はげど!ローウィ、マンセー(`Д´)

こんどのキャンペーンジッポの開閉音、チャキーンって良い音がするとイイナ。

111 :774mgさん:2007/07/28(土) 10:41:53 ID:YEqdpG0i
AとCが禿しく欲しい!
Bは、同じ絵柄でも斜めにするだけで印象が大きく変わるなぁって思えたけど要らないな。


112 :774mgさん:2007/07/28(土) 14:53:44 ID:sDiy7YNb
PeaceZippo届いた!
もっと遅いって思ってたから財布が・・・

113 :774mgさん:2007/07/28(土) 23:12:09 ID:w5b5BCyQ
早いな。まだ締め切りまで時間あるから控えとくか。

114 :774mgさん:2007/08/01(水) 22:33:16 ID:aDE1l81m
キャスターからピースに移ろうかと思うんですが、ピースファミリーの中で一番甘いのどれですかね? 両切りピース以外でお願いします

115 :774mgさん:2007/08/01(水) 22:40:49 ID:vcH75fBe
ロングピース

116 :774mgさん:2007/08/01(水) 23:23:22 ID:NieuhVBT
懐かしきヤニクラでぶっ倒れないか?>キャスターからロンピ

117 :774mgさん:2007/08/02(木) 00:03:34 ID:jK56pXOm
145ですがスーパーライトじゃ甘くないですかねぇ? やっぱり一番はロンピっすか

118 :774mgさん:2007/08/02(木) 01:01:08 ID:MFJ5ZDu7
ロングピースかアコースティックが良さそうだが。
俺はアメスピやキースなどを渡り歩き、アコースティックから両切りに入ったけど。

119 :774mgさん:2007/08/02(木) 02:37:44 ID:w05tKfLN
甘い奴だろ?インフィニティがぶっち切りだ。
なんだかんだで、各県に一軒くらいは売ってる店あるだろ。

120 :774mgさん:2007/08/02(木) 21:56:01 ID:u3PrPUsU
>>114
初っ端から肺喫煙ならピースライト、徐々に慣れるなら
ロンピの吹かしからってとこかなぁ。甘みはどの銘柄も
キャスターよりかなり強いと思うけど、キャスターの甘みとは
ちょっと違うと感じるかも。

121 :774mgさん:2007/08/03(金) 01:13:02 ID:psVNBx9C
オイルライターも嫌いではないんだけど、ピースを吸うときはやっぱりガス派。
だからいつもキャンペーン商品がZIPPOなのを見て、二の足を踏んでいました。

ところが、先日こんなアイテムがあると知ってつい応募しちゃいましたww
ttp://blogs.yahoo.co.jp/t3_zippo/24698209.html

122 :774mgさん:2007/08/04(土) 18:00:30 ID:gV1gMMtR
>>121
これ(・∀・)イイ!!ね。

ところで缶ピがいずれ終了するって両切りスレに書いてあったんだけど
マジかなあ、、、。

123 :774mgさん:2007/08/05(日) 15:52:29 ID:dOLSJc5A
ネタ元も書いてなかったし、ガセネタだと思うよ
それに本当に終了するんなら、そいつ守秘義務に反することになるし

124 :774mgさん:2007/08/05(日) 20:51:26 ID:pNwaQe8m
ネタ元は自分、リアルタイムで10年近く働いて”いた”とかツッコミどころ多かったしな。
会社リストラされた腹いせにでもデマ流してるとかそんな感じがした。

125 :774mgさん:2007/08/06(月) 22:57:36 ID:5uqPDxto
ただの基地外だったんだよ。

126 :774mgさん:2007/08/09(木) 12:49:28 ID:2M4PG8E5
先月の末に申し込んだZIPPO2個がもう届いた
……金が無ぇ

127 :774mgさん:2007/08/09(木) 16:33:44 ID:VmyuNZJA
>>126
その内、1個をオークションで転売。
無知な野郎が高値で飛びつくかもしれん。
で、もう一度、応募しなおす。

128 :774mgさん:2007/08/30(木) 17:04:53 ID:cuWCymME
ショッピの肺喫煙きっついなorz
口内喫煙でも全然おkだよね?

129 :774mgさん:2007/08/30(木) 22:57:23 ID:hPTkT1lJ
味濃いしね、3:7で「ふかし:肺」だと俺予想

130 :774mgさん:2007/09/04(火) 20:21:09 ID:d5xXqaHr
コンビニのバイトしてるんだけどピース・インフィニティの試供品をもらったので吸ってみた。
パケはなかなかお洒落でいい。フィルターが特殊な構造になってる。日本独特の和紙?みたいな口触り。なかなかいい。
味は…副流煙がDスペックなかんじ。キャメルメンソでも感じた、あのにおい。味自体も淡白で、わざわざピースと銘打つほどでもないかな。
Dスペックじゃなかったらまぁ、よかったかも。それにしても、淡白。
京都限定だったけど一応10月から全国販売と言うことで、試供レビューをば。
スレ汚しすいません。

131 :774mgさん:2007/09/04(火) 22:12:08 ID:Y70Kv3qd
>10月から全国販売
まじか

132 :774mgさん:2007/09/04(火) 23:21:19 ID:Up0CcmlI
インフィニティはフィルターにも特徴あるみたいだな

133 :774mgさん:2007/09/05(水) 00:12:19 ID:c21E3gjx
インフィニティパケが近未来的すぎてイヤだ

134 :774mgさん:2007/09/05(水) 01:43:40 ID:jv/NHgX4
>>133
同意
Peaceの昭和なシンプルカッコイイがすきなんに

つかKOOLっぽくね?

135 :774mgさん:2007/09/05(水) 06:21:22 ID:NGYSfAtE
そもそも京都限定になってなかったよな
タバコ屋行けば結構置いてることあるし

136 :774mgさん:2007/09/05(水) 07:45:23 ID:NkYF5OIO
・タール値 8mg/本
・ニコチン値 0.7mg/本

( ゚д゚)、ペッ

137 :774mgさん:2007/09/05(水) 08:01:01 ID:c21E3gjx
>>134
たしかにNIGHTっぽい

138 :774mgさん:2007/09/05(水) 13:07:44 ID:vqySw7oA
>>134
味も含めて異端として考えた方がいいんじゃね?
悪くはない、むしろ良い方なんだけど、全体的にピースとしては違和感がある

139 :774mgさん:2007/09/05(水) 18:01:02 ID:zyRJ32aM
MP3みたいなもんだろ。人間の耳には聴きとれない部分だからと安易にカットしちゃ駄目ってことで。
D-Specも煙草の雑味と一緒にピースを形作ってた大事なものもカットしてしまったとか。


140 :774mgさん:2007/09/06(木) 00:42:42 ID:l/Gl60Yt
>>139
MP3にはそこまでマイナスなイメージないんだが……。
その例えを出すならレコードとCDだろww

141 :774mgさん:2007/09/06(木) 06:41:14 ID:N7zyPgpu
耳腐ってるんじゃないか?クラシックとか聴けば圧縮音源で確実に音が劣化してるのが分かる。
ただ圧縮音源はPCや携帯プレイヤーで気軽に聴けるという点ではCDやレコードに勝る。
そこをD-Specの例に使ったんだが

142 :774mgさん:2007/09/06(木) 06:55:30 ID:seaJzRBi
もう例えとかいらないから

143 :774mgさん:2007/09/06(木) 13:26:54 ID:kvlZI/us
話題脱線しすぎ

144 :774mgさん:2007/09/06(木) 20:25:04 ID:vIl3XiOJ
ピー缶を買える自販機ってある?

145 :774mgさん:2007/09/07(金) 15:12:46 ID:qmnWIeZK
ルート66(両切)
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-469.php

146 :774mgさん:2007/09/07(金) 22:26:45 ID:ye+irLKC
>>145
ドイツでルート66ってどうなんだ?

147 :774mgさん:2007/09/10(月) 15:54:00 ID:k9+A+Bg2
インフィニティの公式発表きたから貼っとく
http://www.jti.co.jp/News/2007/09/20070910_01.html


148 :774mgさん:2007/09/10(月) 20:08:52 ID:grmQHGkj
スーパーライト以上の異端

149 :774mgさん:2007/09/10(月) 23:45:34 ID:Nk72lhDd
・D-spec
・チャコールフィルタ

(´・ω・`)

150 :774mgさん:2007/09/11(火) 01:19:08 ID:XceerRPs
とりあえず1箱だけ買ってみるかな

151 :774mgさん:2007/09/11(火) 09:07:57 ID:G6csCvfv
ピースではなく「ピース・インフィニティ」なんだって考えればいいのさ
ちょっと楽しみだ

152 :774mgさん:2007/09/14(金) 08:21:55 ID:0M7Bq4x9
インフィニティを常喫してる人っていますか?

153 :774mgさん:2007/09/14(金) 14:11:47 ID:vcK1M8vM
インフィニティの試供品もらったよー

154 :774mgさん:2007/09/14(金) 15:54:54 ID:6QuqxDhZ
>>146
ドイツでインディペンデンスみたいなもんでは

155 :774mgさん:2007/09/14(金) 17:10:16 ID:ipfsJrH9
今日某ローソンにインフィニティのサンプルあったから1本貰って吸ってみた。

京都限定時代に比べて燃えるのが早くなったが気のせい?

フィルターの名称変更したみたいだけど、フィルターの仕様は変更無しなのか?

156 :774mgさん:2007/09/14(金) 18:05:11 ID:aCg6YiXt
自販ほとんど売切れ

157 :774mgさん:2007/09/14(金) 18:09:38 ID:VdKCO58n
>>156
( ゚Д゚)ポカーン


158 :774mgさん:2007/09/15(土) 03:43:03 ID:KfA2lLYM
近所のコンビニでも入荷するかな?
楽しみだ

159 :774mgさん:2007/09/15(土) 06:51:56 ID:XHsR/tY2
インフィニティ待ち遠しい

160 :774mgさん:2007/09/15(土) 08:44:19 ID:wT++f0Si
近所の自販機に、来月1日からってかいてあった。インフィニティ @千葉

161 :774mgさん:2007/09/15(土) 08:58:19 ID:XHsR/tY2
愛知は3日から
コンビニにチラシが貼ってあってもう発売してるのかと思ったが

162 :774mgさん:2007/09/18(火) 00:06:48 ID:dnLDCzY6
>>161
地区によって入荷曜日が決められてる
オフィス街や繁華街の方は週の頭の方らしい

163 :774mgさん:2007/09/18(火) 01:45:20 ID:2ZR4TkZF
>>152
ノシ

京都旅行の時に買ってはまった。
山梨在住なので、八王子とか神奈川の相模大野で買ってる。
甘さと香りが独特で、他に替えが利かないんだよなー。
他には「H」を吸ってる。これも山梨じゃ買えんのだがw

普通のピースが好きな人には、弱くて物足りないとか、甘さと香りが気持ち悪いとか
いう感想になるんじゃないかと思う。
正直、なんでピースブランドで出すのかが解らない。

164 :774mgさん:2007/09/18(火) 18:07:58 ID:ZXxwr8ro
>>163
ピースは重い味が良いんだけど
禁煙出戻りに軽いのを選ぼうにも
スーパーライトだと紙臭い。
インフィニティならピースらしさをしっかり味わえる。
重いのはもう吸わないけどピースがいいって人はインフィニティに流れると思うよ。





165 :774mgさん:2007/09/18(火) 19:28:26 ID:TUHzKeho
>>164
>ピースらしさをしっかり味わえる。

!!!!????

166 :774mgさん:2007/09/18(火) 22:16:08 ID:xFaFQtPd
InfinityがD-Specでなかったらもっとかおり豊かだっただろうと思った。
サンプルの感想



167 :774mgさん:2007/09/19(水) 02:37:37 ID:JmN/fwyk
金ピース信者だが、アコピも好き。アメスピも好き。インフィニティはしばらく買ってみようと思う。

168 :774mgさん:2007/09/20(木) 17:47:10 ID:hXGqCzOw
ただ350円ていう値段がいただけないな。

169 :774mgさん:2007/09/20(木) 21:27:47 ID:jpUQLNMz
サンプル1箱もらって吸ってるんだが、俺にはダメだなこりゃ。
やっぱ俺にはピースライトしかないのか。

170 :774mgさん:2007/09/20(木) 23:55:40 ID:+9gq7+w9
インフィニティ気に入ったわ
雑味がなくまろやか
吸い始めから終わりまでじっくり味わえる
常喫にはちょっと高いからライトと併用しよ

171 :774mgさん:2007/09/21(金) 13:10:51 ID:dxgLjKQC
ピースインフィニティはピースらしさという意味ではかなり薄れると思う。
…けど気に入った。

172 :774mgさん:2007/09/22(土) 20:10:55 ID:S9K5KRFJ
しかしホント燃えるのが早いな

173 :774mgさん:2007/09/22(土) 20:40:03 ID:dTgReFi+
ピースって燃焼剤入ってたっけ?

174 :774mgさん:2007/09/22(土) 22:38:22 ID:ILFrt56L
インフィニティは久々の当たりか
ただ値段がなぁ・・・タバコ控えるきっかけにはなりそうだ

175 :のーてんき:2007/09/23(日) 20:21:41 ID:cnA1jzk6
ピースと呼べるのは、10本入りと50本入りの2種類だけです、通称 ショートピースと缶ピースですね。その他は全てピースもどきです、ピースファンなら是非このどちらかをお吸い下さい。
勿論シガレットホルダーなどを付けて吸うのは御法度です、せっかくの両切りならではの濃く、香りなどはそのまま吸ってこそ味わえます。
日本が世界に誇るべき素晴らしいアイテムのベスト3に入ると思われるピースは是非両切りを吸いましょう、なぜならピースという名前は両切りにしか与えられていないのですから。ピースは愛煙家が最後にたどり着く栄光のゴールなのです、ピース万歳!!

176 :774mgさん:2007/09/23(日) 21:45:31 ID:ktxJRBR6
きんもーっ☆

177 :774mgさん:2007/09/24(月) 10:50:13 ID:jCrlh2SO
意外にインフィニティの評価高いな。京都販売時はひどい評価だったが。

>>175
ずいぶん頭がかたいな。ほかのも美味いぞ、吸わず嫌いヤメレ。
つ【ピースアコースティック】

178 :774mgさん:2007/09/24(月) 16:57:50 ID:fqTcXuZN
ショッピとロンピ両方吸った人、
違いはどんなかんじだった?

179 :774mgさん:2007/09/24(月) 17:13:12 ID:Cru1CZ1J
ロンピのがうまい

180 :774mgさん:2007/09/24(月) 17:31:08 ID:M/B7pEuD
>>178
無駄に荒れそうな話題を振るな

181 :774mgさん:2007/09/24(月) 18:17:29 ID:A/OsU3Ik
>>178
ロンピは乾燥気味で粉っぽい。
缶ピは湿気を含んでいる。
ショッピは箱によってまちまち。
大げさに言えば、
ロンピは食べるラムネで他二つはラムネ味の飴。
実際はどっちもバニラ味だが質が違う。

182 :774mgさん:2007/09/24(月) 19:07:42 ID:YNfD7AkW
>>178
ショッピは香りが甘い
ロンピは味が甘い

どっちも美味い

183 :774mgさん:2007/09/24(月) 20:29:49 ID:1rT8ahTQ
変なピースが自販機に入ってたので買ってみた
ピースインフィニティ吸ってみた感想
セブンスターレボだっけか?あれに似てる

184 :774mgさん:2007/09/24(月) 23:00:14 ID:JFpYj675
インフィニティって広島はいつ発売?

185 :774mgさん:2007/09/24(月) 23:56:08 ID:PfBYEjpV
>>184
全国発売だから10月1日からだよ

186 :774mgさん:2007/09/25(火) 08:16:35 ID:x+j+0vog
>>178
大雑把に言うとフィルターあるかないか
味や香りは人によって感じ方があるから吸ってみろ

俺は両切りの方が好きだ

187 :774mgさん:2007/09/25(火) 09:42:09 ID:+0S/5UD+
生で挿入するか、ゴム付けるかの違い。

188 :774mgさん:2007/09/25(火) 12:41:45 ID:zSMPBRGo
その差はデカいな。

189 :774mgさん:2007/09/25(火) 17:09:21 ID:Sw0rIYNa
確かに両切りは有害物質もガンガン中出しされてるな。

190 :774mgさん:2007/09/26(水) 02:40:16 ID:tnEfCJBx
インフィニティ試供品貰ったので吸ってみました
かなり甘いね。新しいタバコとして受け止めた方がいいと思う
フィルターがチャコールとプレーンの2層になってるのは既出だと思うが、
チャコールフィルターまで切るか両切りしたらまた味がかわるのかも
嫌いではない味だったのでこれからもたまに吸うと思う。

191 :774mgさん:2007/09/26(水) 03:52:19 ID:mljMeliM
インフィニティ楽しみ

192 :774mgさん:2007/09/26(水) 04:59:34 ID:WePWqaMS
普段ロング吸ってるけど、インフィも気になる…
10月1日が楽しみ @静岡



で、缶ピースって吸いにくね?
味は良いんだけど

193 :774mgさん:2007/09/26(水) 08:30:51 ID:z7spSkXK
>>192
トントンして吸い口作れ

194 :774mgさん:2007/09/26(水) 12:13:08 ID:YPe/QkgH
インフィニティのパッケージの応募用マーク40枚集まった
ライターとグラスに応募するかな

195 :774mgさん:2007/09/26(水) 17:51:25 ID:oi8iDpqS
インフィニティ、確かに燃えやすくて減るの早いな・・・
アコーが長持ちする分気になったぜ

196 :774mgさん:2007/09/26(水) 20:40:33 ID:Av6D27Y0
インフィニティ吸ってみた。
香料ききすぎで俺はだめだった、、、。
セッターの香料をキツくした感じ。試供品でよかった。

活性炭いれてあんなに香料ベタベタにする意味が分からない、、、。
やっぱプレーンフィルターでほどよく香料のついてるピースが(・∀・)イイ!!

197 :774mgさん:2007/09/26(水) 20:41:24 ID:Av6D27Y0
ちなみに火をつけずそのまま匂ってみると頭クラクラした。

198 :774mgさん:2007/09/27(木) 10:46:09 ID:Npc05uS5
インフィニティのサンプルが届いた… 微妙な味…
金ピースの方がいいかも。とりあえずひと箱吸ってみる

199 :774mgさん:2007/09/27(木) 14:12:18 ID:t7QBPj53
>>194
今度のライターは渋いな
俺的にはロックグラス欲しい

200 :774mgさん:2007/09/27(木) 15:57:13 ID:3MhpX7LN
インフィニ吸った後のミディのうまさといったら、、、。
でもライターはカコイイし待望のガスライターだから欲しいんだよなあ。
1カートンだけ買おうかなあ。

201 :774mgさん:2007/09/27(木) 19:59:32 ID:Y6CxUt8w
今日サンプルきた
今回のキャンペーンで使えるラベルはインフィニティだけなのか…
Bコース応募する人少なそうだな。

202 :774mgさん:2007/09/27(木) 21:49:41 ID:Npc05uS5
キャンペーンは抽選か〜、20枚(7000円)吸っても、ライターがあたるかあたらないか
わかんないわけか。

203 :774mgさん:2007/09/28(金) 00:05:37 ID:kQIUcN3y
JTも淫婦売れないと践んで淫婦限定キャンペーンにしたんじゃな

204 :774mgさん:2007/09/28(金) 00:10:51 ID:3SYm75FI
キャンペーンの詳細見られるページってどっかない?

205 :774mgさん:2007/09/28(金) 00:49:20 ID:CO469loO
インフィニティってフィルター茶色?白?

206 :774mgさん:2007/09/28(金) 08:02:09 ID:xXWmAVvz
>>205

207 :774mgさん:2007/09/28(金) 11:14:42 ID:CO469loO
>>206
d

208 :774mgさん:2007/09/28(金) 12:53:17 ID:NU9263kw
>>204
俺もみたい……

詳細の乗ってる応募用紙って煙草屋にいったらおいてあったりするのかい?

209 :774mgさん:2007/09/28(金) 14:14:24 ID:xXWmAVvz
たばこが切れてめんどくさいが買いにいこうかと
おもったら玄関にインフィニティのサンプルが届いてたラッキーw

210 :774mgさん:2007/09/28(金) 17:04:05 ID:B/tKj9ch
俺なんか、禁煙始めた翌日にサンプルが届いた…

211 :774mgさん:2007/09/28(金) 18:35:11 ID:kQIUcN3y
>>210
嫌みとしか思えないww

212 :774mgさん:2007/09/28(金) 22:55:26 ID:5Ys1mRYW
>>210
タバコの神様の言うとおりにしろ。
な。
(w

213 :774mgさん:2007/09/29(土) 00:41:15 ID:inSiLqWl
>>208
近くのセブイレにおいてたよ

214 :774mgさん:2007/09/29(土) 14:26:10 ID:+mW2gLtF
ピースインフィニティ吸ってみた。
少し甘みのある上品な味?セッタより旨いと思う。
ピース系は初めて吸ったんだけど全部こんな感じなの?

215 :774mgさん:2007/09/29(土) 16:14:03 ID:TnrWHTFx
雪駄は悪いけど、俺吐いた。
ピースは甘ったるいよ。
インフィは味が軽くて薄い印象が強い。
ピースアコースティックとかピースライトがおすすめ。軽く感じたらロングピースへ。

216 :774mgさん:2007/09/29(土) 17:13:17 ID:fjbxgVf1
ちょうどタバコ切れてミディアム買いに行ってたらいきなりサンプル届いててワロタ。
本来のピースとはちょっと違うけど美味いと思う。


217 :774mgさん:2007/09/29(土) 18:52:53 ID:FLx/0ofE
>>213
セブイレが近くにないのでローソンやらサンクスやらデイリーやら片っ端から行ってみた
が応募用紙は発見できなかった。
インフィニティが十月上旬入荷だから置いてないのかな……

このスレでインフィニティ吸ってる人って京都在住かサンプル貰った人だけ?もうみなさんの売ってるのかい?

218 :774mgさん:2007/09/29(土) 20:12:15 ID:+mW2gLtF
俺は沖縄在住だけど自販機で打ってたよ。


219 :774mgさん:2007/09/29(土) 22:44:27 ID:NnjzrrCJ
インフィニティのサンプルがJTから届いた。
やけに小洒落た外箱に入れられて…。

220 :774mgさん:2007/09/30(日) 01:06:37 ID:XmBRnf4e
外箱がオサレな分、もうひと箱入れて欲しかったよ

221 :774mgさん:2007/09/30(日) 01:32:11 ID:g9pnOYSK
いえてるw
スペース的には、もう一箱入るよね

フィルターに縦に穴がいっぱい開いててビックリした。
D-spec でもそうでないのもあるよね?

あと、サイズが長いのね。
愛用のタバコケースに入らなかった。

222 :774mgさん:2007/09/30(日) 05:31:17 ID:IZjnHMNN
JTからインフィのサンプルきたよ

美味いね、コレ(w

223 :774mgさん:2007/09/30(日) 11:12:19 ID:WD0l3kov
あのフィルターの穴って何か意味があるの?

224 :774mgさん:2007/09/30(日) 11:16:04 ID:eGnsAP2T
間違ってショート買っちゃったよ
いつもMIDIなのに

225 :774mgさん:2007/09/30(日) 11:44:48 ID:g9pnOYSK
どう間違ったのー?
ライトとはたまに間違えそうになるけど。

でも、香り飛ばないうちにショートも是非、ご堪能くださいませ。

226 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:31:27 ID:/ZkxvCOk
小腹が空いたときには重宝する味
そんなピースインフィニティ

出始めの頃はまさか全国いけると思わなかったが…

227 :774mgさん:2007/10/01(月) 02:38:04 ID:Q6zYFHwD
【D-SPEC】ピースインフィニティ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1191147908/

たってる

228 :774mgさん:2007/10/01(月) 09:20:18 ID:Td7+pT3+
今初めてインフィニティ吸ってみた。ライト以上吸ってた人には薄く感じるかも。なかなかクセになる味してるし、長いピースは新鮮。また買いたい。



ただ、常喫できる値段ではない

229 :774mgさん:2007/10/02(火) 22:26:14 ID:29CIcCqY
ピースのブルーチタンジッポかっこいいなあ
キャンペーンやんないかなあ

230 :774mgさん:2007/10/02(火) 22:29:19 ID:xE3UD7YK
こないだまでやってたろ。
購入のヤツ。
俺はアーマーダイヤカットを買ったよ

231 :774mgさん:2007/10/02(火) 23:53:02 ID:mU1X5usu
俺もJT会員やからピースインフィニティの見本来てるが、やっぱり
缶ピーですねえ。
箱入りと同じ物だとか他スレに書いてあったけど缶にギューと詰めてんのが
ミソなんだろうな、明らかに味は缶ピーの方がおいしいしコクがある。

メインはキセルで刻みの「小粋」ですけど、紙巻きは缶ピーに徹してます。
両方とも、これぞ日本のタバコって感じを持ってます。

232 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:04:25 ID:8V0AQDBB
>229
俺もピースのキャンペーン待って缶ピーのバーコード切り取ってる。
但し、昔みたいタダのやらないかなあ、て待ってる。
ジッポーなら確か5月だったか6月案内来てたよ。もう終わってるだ
ろうな。もちろん有料の。


233 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:39:07 ID:a/IKEiKZ
>>229
応募期限は今月末日までだから応募用紙とパッケージ(空き箱)三箱もっていれば応募できるよ
コンビニいったらインフィニティの応募用紙ばっかだったから、
煙草屋にいったらまだブルーチタンの応募用紙はおいてあるんじゃないかね

つかインフィニティの応募用紙のライターもいいなぁ……かっこいい
でもこっちは抽選+インフィニティ20箱だから難しそうだ

234 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:50:55 ID:oIZSS8uo
>>229
ジッポのキャンペーンなら10月31日までの消印有効だよ
専用応募葉書きが入手出来ないなら0120-777-916に電話して
送ってもらえ請求は19日までな

235 :774mgさん:2007/10/03(水) 07:15:13 ID:dWkBVd1/
>>233>>234
サンクス!
今から応募して憧れのブルーチタンゲットします!

236 :774mgさん:2007/10/03(水) 08:19:03 ID:KHM9pOs5
いつもは缶ピ吸ってるんだが、こないだロンピとライト吸う機会があったから吸ってみた
まずかった・・・なんか無機質というか機械的な感じがした、スカスカするし
フィルターが付いてるからなんだろうか?

237 :774mgさん:2007/10/03(水) 15:43:40 ID:GLUAT224
>>236
缶ピのコクには及ばんが、ショートに一番近い味なのはミディアムじゃね?
ロンピは何故か辛さが増して薄味に感じ、ライトはスカスカで吸い応えが
無いと感じる。出先でショッピが切れてフィルター付きしか選べないときは
ミディアム買うことにしている。それもなければハイライトが案外美味い。
缶ピ常喫ならいっぺんハイライト、隠れたオススメ。ただ古くさいパッケが
イヤってヒトも多いみたいね……悪くないのにイメージで損してるタバコ。

あとミディアムはロットで当たり外れが有るっぽいな。
開封後は風味が飛ぶのが早い感じだし。
缶ピは缶ごとタッパで加湿保存してるんだが、ミディアムはBoxなんでパッケ
ごと入れるとしなしなになって持ち出せなくなってしまう。

238 :774mgさん:2007/10/03(水) 18:46:34 ID:P8o9SM3b
>>237
そんな貴方にシガレットケース

239 :774mgさん:2007/10/03(水) 21:56:18 ID:KHM9pOs5
>>238
「なんで元から箱付いてるのにケース使ってんの?」なんて聞かれたら困るぞ
缶ピは「50本入りで持ち歩くには不便だから」と言えるが

240 :774mgさん:2007/10/04(木) 00:59:23 ID:YxTRpges
コッチの方がお洒落でしょ?
くだらない警告見ずに済むし。

これでOK


241 :774mgさん:2007/10/04(木) 01:02:35 ID:PcoLY+am
>>239
缶ピ一辺倒だが中身小出しで持ち歩いてますよ。100均の缶製のタバコケースで。
>>237
ミディアムが両切りピースに一番近いというのは、同感ですねえ。
しかし、ミディアムなかなか売ってないんですよねえ。ショートピースの方
がまだよく見つけたりします。

それにしても缶ピ保湿、あっ加湿か、これは気づきませんでした。そうで
すね、乾燥さしちゃうとマズイですからねえ。


242 :774mgさん:2007/10/04(木) 02:12:09 ID:PcoLY+am
ミディアムが当たり外れがある、というのにも同意。
乾燥の加減かなぁ。まっ、どっちにしろ外で切れたときのことですけど。

缶ピ、近くのコンビニに置いてあって助かってます。まとめ買いの必要
がない。近辺の住人から複数の要望があったんだろうな。
自分もオーナーに継続を希望しましたけれどね。


243 :774mgさん:2007/10/04(木) 11:54:00 ID:x5x9EiP1
ミディアムってそんなにおいてないかなぁ・・・

この前買ったとき賞味期限が今年の12月だった
人気ねーなorz

244 :774mgさん:2007/10/04(木) 16:45:43 ID:IBixtBfU
>>243
缶ピース呑んでる私からすると
中途半端なんですよね…
(缶ピに味が似てるのは同意)
保存状態で味が変わりやすいのもミディアム。

やっぱり何か、中途半端に感じる。


245 :774mgさん:2007/10/05(金) 03:47:57 ID:oDRk/tS6
相棒がメディアムの俺は、メディアムはメディアムで成立している。
以上

246 :774mgさん:2007/10/05(金) 03:50:10 ID:oDRk/tS6
メディアムって俺…
誤爆ごめん

247 :774mgさん:2007/10/05(金) 03:52:14 ID:c2ifYNnN
新しいロボット物みたいだなw

248 :774mgさん:2007/10/05(金) 11:14:27 ID:KB6IY2Z1
ミディアム派だけど、当たり外れというよりはタバコ屋の保存状態のほうが大きいんじゃないかなあ。

>>243
以前自販機から賞味期限切れのミディアムが出てきたことがある。
あの時はどんだけマイナーなんだって泣いた。

249 :774mgさん:2007/10/08(月) 01:25:42 ID:owLSvN/k
復活記念age

長かった(´;ω;`)ウッ

250 :774mgさん:2007/10/09(火) 01:29:28 ID:98V5v8i5
セッタからピースミディアムに移行したノシ
ロンピーは自分にはちときついのでミディアムから入ったが・・・・・ピースうまいな!
売ってる自販機少なくてもミディアムで俺は生きていく・・・

251 :774mgさん:2007/10/09(火) 18:21:09 ID:y9pz/a1N
ピースジッポ着たー 喜びのage


252 :774mgさん:2007/10/10(水) 00:58:47 ID:nWrOLsLk
>>251
俺のはまだ来ないな・・・早く来ないかな〜

253 :774mgさん:2007/10/10(水) 08:07:21 ID:bdcNPyFv
>>250
俺と一緒のコースだw
>>251
うp!

254 :774mgさん:2007/10/11(木) 01:02:23 ID:w707LNL/
「ピースキャンペーンのジッポ、送って来たかい?」
「うん、着いた」
「これんまでのと変わってるかい?」
「うん、変わってた」
「どう変わってたい?」
「ジッポの腹に、『たばこは、あなたの健康を害するおそれがあります
・・・・・・』て、印刷してあるんだよ」
「??」


255 :774mgさん:2007/10/11(木) 12:57:32 ID:0nc+fZ6F
ブルーチタンのジッポに応募するんだが、届いた人はどれくらいで配達された?
あとみんなどのコースに応募した?俺はBに応募しようと思います

256 :774mgさん:2007/10/11(木) 23:01:06 ID:yihzc6gK
「街でショートピースを買っていたらね、同じっくれぇの若ぇヤツが『アナタはショートピースを
お吸いですか』って、声かけてくるんだよ」
「ほぉー」
「『俺は、ズッとコレだよ』って、話しに乗るとね、・・・」
「向こうが言うには、『私は、ピースはピースでもフィルター付きばかりでね、両切りピースって
のは吸ったことがありません。今の今まで中高年の吸うものとばかり思っていました』、か何か
言うんだよ」
「街ん中でチョイとしたピース談義だね」
「そうなんだ。こうも言ってたよ。『先頃、2チャンで「缶ピース」の話題が盛んでしたよ』ってね」
「ウラヤマシイ話しをしたんだな」
「そいでね、『ところで、アナタは、今度出たインフィニティはもうお吸いですか』って訊くから、
『俺は、そういったものは一向に・・・』って返したり何かしていたらね」
「うん」
「自分の持ってたのを出して『どうぞ一本、お試し下さい』ってすすめるじゃねぇか、じゃ一っ、
てんで、俺の方からは『アナタも一度両切りのをお吸いなさい』って差し向けたって寸法よ」
「いい雰囲気だなぁ」
「向こうがね、『あいにく、ライター切らしちゃったんで、どうぞご自分のでインフィニティを・・・』って
いうから、そいじゃ、お先にってんで、ライターで火ぃつけたんだ」
「相手は、何か訊いたかい?」
「そしたら、俺の肩越しに大きくウィンクするんだ」
「何だ、それは!」
「うしろから、中年の男が、『区の職員です。2000円いただきます』ってんだ」



257 :774mgさん:2007/10/12(金) 21:09:39 ID:m9yxtUwU
上手いね、どうも

258 :774mgさん:2007/10/13(土) 21:45:09 ID:rVJ7Xk8v
先日初めて無限ピーを吸ってみたが、ダビドフ・クラシックに似た味わいのように思った。
上品な感じはするがイマイチ物足りないので、ショートピースを継続して吸っている。

259 :774mgさん:2007/10/13(土) 23:35:40 ID:kEcunOtG
ソフト作って欲しい。
ボックスより単価安くなるから業者もお得じゃん。

260 :774mgさん:2007/10/17(水) 06:06:28 ID:prgz5RaJ
今ロンピスレが熱いな

261 :774mgさん:2007/10/17(水) 10:02:23 ID:tbshMNlg
スーパーライト吸ってる人いる?

結構好きなんだが

262 :774mgさん:2007/10/31(水) 01:24:18 ID:XdwFgPsv
ピースジッポ、今日の消印までだど〜!

263 :774mgさん:2007/10/31(水) 06:08:03 ID:wAbT/ukv
セッタ→ピースと来たけど
始めはピースの香りの良さにびっくりだったわ

ピース吸い初めてもう半年ほど
もう浮気はできそうにないw

半年記念にと、浮気防止(←自己満)のために新しいZIPPOを買おうと思う
スターリングシルバーの13番
2年前から憧れてたんで楽しみで仕方ない

264 :774mgさん:2007/10/31(水) 14:39:50 ID:sihYzWuU
ピースジッポのハガキ
今日の朝、ポストに入れてきた

265 :774mgさん:2007/10/31(水) 21:47:50 ID:qIDF+2gr
集荷漏れで明日の消印

266 :774mgさん:2007/11/01(木) 00:02:29 ID:V3vkKlfg
セッタからピースって意外と多いな。
俺はミディアムなんだけどがタール、ニコチンともに
変わりなかったからすんなり移行できた。

267 :774mgさん:2007/11/02(金) 02:00:41 ID:MJnuw5f1
ジッポ届いたお!
かっこいいお!

268 :774mgさん:2007/11/06(火) 19:18:25 ID:rwwvlkeY
先週注文してたZ-plus!が届いた
バネが強すぎて蓋を閉めようとすると本体が上がってきて閉まらない_| ̄|○
しかたがないからガムテープを巻いたらいい感じになった
後、火力が強すぎるか点かないかどっちか
正直使いづらいけどダイアモンドカットには丁度いいかもな

269 :774mgさん:2007/11/06(火) 21:06:38 ID:VE6zOXo7
Z-plus ってなぁに?

270 :774mgさん:2007/11/06(火) 23:29:58 ID:JzMAvnR4
>121に書いてあるZippoに填めるガスライター

271 :774mgさん:2007/11/07(水) 00:26:49 ID:A7bhzEbe
>>268
ガスはどこの使ってるのん?

272 :774mgさん:2007/11/07(水) 11:44:56 ID:Ekamlvjk
?至って普通の日本瓦斯株式会社のブタンガスだけど
他にいいのがあるのかい?

273 :774mgさん:2007/11/08(木) 01:15:00 ID:QFELgv6Q
28日に葉書出したらもうジッポ届いたんだが・・・・金が。
何か昔と比べると安っぽくなったんだなぁ

274 :774mgさん:2007/11/08(木) 05:44:33 ID:uvYnY2DU
ずっと、ハイライトを吸っているんですが
なんとなくロングピースを買ってみました

んで吸ってみたところ
ちょっとクラッときたけど、味は美味い
でもフィルターが硬いっていうか、吹かしづらい
吸い始めに気が付いたら火が消えたりもします

ロングピースってフィルターが白いんですけど
これがチャコールフィルターって奴ですか?

それとも単にフィルターの密度が高いだけなんですかね?

275 :774mgさん:2007/11/08(木) 15:46:12 ID:jwmlNdrK
チャコールフィルターというのはフィルターの中にチャコール(活性炭)が入っているやつのこと
分解するとわかる
フィルターの色はだいたい白、巻いてある紙の色はいろいろあるけど

276 :774mgさん:2007/11/08(木) 19:35:18 ID:91ZhsiX+
>>275
わざわざどうも、理解できました

関係ないけど、茶色の巻紙=強タールと考えていたんですが
間違いだったことに気づきました

半箱も吸う前に馴れたんで
味もいいから乗り換えるかもしれない・・・

277 :774mgさん:2007/11/09(金) 21:22:34 ID:pUqTLr6n
>>276
>茶色の巻紙=強タール
自分もそうでした。
父親のハイライトのイメージが強すぎたかもしれないw

ピースいいよ〜。
自分はミディアム吸いです。よかったら、これも試してみてね。

278 :774mgさん:2007/11/11(日) 22:29:56 ID:QDwXPVTi
「コカ・コーラ×コールマン」オリジナル
コーデュロイボトルカバー

っていうおまけに缶ピースがピッタリ入る。
携帯に便利。

279 :774mgさん:2007/11/11(日) 22:37:26 ID:1esvMdmd
>>278
ホントかい?いいこと聞いた。コカのあのカバーと缶ピは結び付かなかったな。

280 :774mgさん:2007/11/11(日) 22:46:47 ID:QDwXPVTi
>>279
ちょっとキツめだけど、ユルユルの蓋がピッタリ止まって
ちょうどいい。
紐を締めると、まるでカンピ用に作ったかのよう。

281 :774mgさん:2007/11/11(日) 22:59:13 ID:1esvMdmd
>>280
あんがとよ!

282 :774mgさん:2007/11/12(月) 19:52:37 ID:H3EkAlJR
俺もさっそく買ってきた
結構いい感じだな

283 :774mgさん:2007/11/17(土) 14:12:17 ID:KCbsdFTO
ピースインフィニティ初めて吸ってみたんだが
吸ってる途中はいいんだけど、後味のバニラ?っぽい味がどうしてもなれない
てか、タバコ吸ってて味がするような気がするのは俺だけ?

284 :774mgさん:2007/11/19(月) 15:43:43 ID:Dgn1sFtV
ピースインフィニティはバニラっていうよりフルーツみたいな感じ。
ちょうどセブンスター吸ってるみたいだと俺は思った。

タバコ吸って味がしないヤツはわざわざピース板で
書き込んだりはしないと思うよ。

285 :774mgさん:2007/11/20(火) 00:10:29 ID:wJ64mvu7
>>284
あんまり友人ともその話題にならないから、味するなんておかしいのかと思ってたw
同様の理由でCasterMildもあんまり好きになれなかったなぁ…
セブンスターってあんな味したっけ?また吸ってみようかなぁ…最近ずっとマイセンだし
ありがとうございます

286 :774mgさん:2007/11/22(木) 18:41:58 ID:Pofin99i
アコピスレでアコピが廃止になるのを知った、、、ショックだ。

287 :774mgさん:2007/11/22(木) 23:50:58 ID:w85SBVGX
なぬ! 買いだめしないとな

288 :774mgさん:2007/11/23(金) 05:31:06 ID:derGniNY
またガセじゃねーの?アコピはいままでどんだけガセ情報がながれたことか

289 :774mgさん:2007/11/23(金) 10:10:18 ID:FuSkt3kO
なんか年中閉店セールやってるブティックみたいだね。

290 :774mgさん:2007/11/23(金) 19:50:29 ID:z+wMswFC
しょっちゅう閉店セールやってるメガネ屋を知ってるが、
こないだ開店セールやってバランスとっていた。
ワロタ

291 :774mgさん:2007/11/23(金) 20:11:16 ID:2wPK9Hou
棚卸しのための閉店セールだから問題ない。
服飾関係は季節ごとに商品総入れ替えしなきゃいけないから店閉めないと無理。

292 :774mgさん:2007/11/23(金) 20:25:15 ID:OHO100Kr
閉店セールって言われると店が潰れるイメージだから、なんだか騙された気分になる

293 :774mgさん:2007/11/24(土) 16:58:17 ID:rwZv2HRX
そうだったのか

294 :774mgさん:2007/11/25(日) 00:46:39 ID:/Jgx+N2+
そう言えば、閉店セールを五年くらいやっていた靴屋があったのを思い出した。今はもう無い筈だが。
@立川

295 :774mgさん:2007/11/25(日) 13:46:01 ID:BsyEmxAB
で、Peaceと何か関係が?

296 :774mgさん:2007/11/27(火) 16:18:37 ID:DpEuXInY
定期的に廃止銘柄に名前が上るってこったろ。アコピに限らず缶ピもネタになるし

297 :774mgさん:2007/12/20(木) 15:17:49 ID:UeMnUKVn
フィルター付きで一番重いのはロンピ?

298 :774mgさん:2007/12/21(金) 17:41:55 ID:j1M1ko6g
重さは計ったことないなぁ

299 :774mgさん:2007/12/21(金) 18:15:59 ID:aBsmdY5f
ツッコミにくいボケを…


だめだ…俺にはいいツッコミが思い浮かばない…

300 :774mgさん:2007/12/21(金) 18:54:32 ID:utH1yrCm
    / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   思い浮かばない…
  |     ` ⌒ノ   を、重い浮かばない。にするくらいでもボケ返しになるだろ…常識的に考えて…
.  ヽ       }       
   ヽ     ノ        \  
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

301 :774mgさん:2007/12/22(土) 19:45:12 ID:8Mfl5LFO
>>298
IDが1個6g

302 :774mgさん:2007/12/22(土) 20:50:29 ID:6nfVAu4Q
このスレのレベル高杉www
そんな返しが常考レベルだとは…

303 :774mgさん:2007/12/28(金) 03:47:19 ID:OBC7uMK4
ロンピ吸ってたらおじさんに話し掛けられるよね

304 :774mgさん:2007/12/29(土) 01:49:33 ID:mwgeFOa0
>>303
そうなかな?おっさん

305 :774mgさん:2007/12/30(日) 01:12:17 ID:YxWAiHjR
俺まだ若いから(≧▽≦)

306 :774mgさん:2008/01/13(日) 16:10:06 ID:tR0m04V+
今日はピースの誕生日&煙草の日だってのになんて過疎っぷりだw

307 :774mgさん:2008/01/14(月) 03:14:48 ID:AOSdr18W
ピースって何ミリある?

308 :774mgさん:2008/01/14(月) 03:30:46 ID:ZIyvvtwG
どれのなにが?

309 :774mgさん:2008/01/14(月) 04:35:15 ID:6ZkjX0bD
>>307
両切り、28mg
ロング、21mg
ミディアム、14mg
以下略

310 :774mgさん:2008/02/05(火) 00:25:02 ID:7L8FKayO
最近ロンピが重くなってきたなぁって思ってたのに
何故か両切りを買ってしまった
旨いのは知ってるけどさ

311 :亡国まるはん:2008/02/05(火) 13:19:31 ID:5uEYc/Ty
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54



312 :774mgさん:2008/02/08(金) 22:18:05 ID:ysqkLRzH
キャンペーンのzippoかっこいいな

313 :774mgさん:2008/02/09(土) 03:45:18 ID:U6wTaXTR
やっとキャンペーンきた。
ここ数年貯めた箱やっと処分できるww



314 :774mgさん:2008/02/10(日) 01:42:19 ID:z8rguF8O
>>312-313
kwsk!

315 :774mgさん:2008/02/10(日) 03:32:17 ID:/RfsZX/V
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up12253.jpg
ショッピは1枚5ポイント
缶ピは25p
その他は10p
応募ハガキは煙草屋にあるんじゃね?


316 :774mgさん:2008/02/10(日) 12:37:21 ID:tdJ1O1Q9
こないだ買っちゃったからなー。
でも、ダメもとで応募すっか。

317 :774mgさん:2008/02/10(日) 13:33:31 ID:z8rguF8O
>>315
ありがと!
JTのウェブ会員にも関わらず、全く知らんかった

318 :774mgさん:2008/02/10(日) 15:35:19 ID:8RL8WluP
俺こういうの当たったためしがないんだよなあ

319 :774mgさん:2008/02/10(日) 19:28:56 ID:WU3y/TGh
相変わらず、ジッポがカコイイ。

320 :774mgさん:2008/02/19(火) 22:46:54 ID:05S/1/es
きょう、集まってもらったなぁ、てえしたことじゃねえんだ。
いまどき、タバコはピースをやってるっていやぁ、ちょいとイキなもんだよ、な!
ところが、町内には「俺もピースだよっ」ってのが結構居るってえ話だ。
タバコを嗜む奴が居ようとは思わなかったが、貧乏人ばかしにしちゃあ、上等だ。
それで、みんなして、ちょいとしたピース談義でもやろうじゃねえかって趣向だ。
「熊っとこは、どうでい?」
「ウチは、代々ピースだ!」
「よおっ!のっけから威勢がいいや。・・・ピースは何を吸ってる?」
「キャラメルみてえな箱で銀紙にくるんだヤツだ」
「おッ、初っ端から出たね、イキなのが。・・・いつもショートピースを買ってるのかい?」
「いいや、仏壇の引出しに死んだ親父のが一箱、昔っから残ってるんだ。
それを何かのついでに火ぃ付けて、ちょいと吸ってみては直ぐ消し、かれこれ十四五年・・・」
「よくそんなの吸うね、捨てちまえ!・・・八公、オメエは、いろんなピースを吸ってんだってな」
「ゆんべはロンピーで今朝はミディアム、さっきはインフィニティを吸ってここへ来た」
「てえしたものだな。オメエ、よくこづけえがもつな」
「仕事先のみんながピース好きばかしでね、休み時間に吸ったあとタバコの箱ごとそこいらに
ほっぽらかして仕事に戻るんだ。そこで、おいらがアッチから一本コッチから一本・・・」
「なんてえことするんだ!ったくどうも・・・今月の月当番!オメエはどうだ?」
「かんぴーをやったことがあるんなら来い、ってんで出て来た」
「やっとマトモなのが現われたね。・・・そいつぁ乙だねえ、今も、やってんだろ?」
「子供ん時に母親にやってもらった切りだ」
「何だ?そりゃあ」
「腹ぁ痛くって堪んねえ時にやってくれて、トイレに座っとくんだ。
暫くしてピーと鳴りゃあシメタものだ。だから、ウチじゃあ、かんぴーてんだ」
「誰だあ、こんなの呼んで来たのは!・・・いってえ、それが、どうしてピースなんだ?」
「出るものが出りゃあ、母親がニコニコ顔で指ぃ出してピースピースって・・・」
「帰っていいよ、オメエは!・・・ピー、てやんでぇ。伸すんじゃねえや、缶ピ、ってんだ。
・・・やいっ、与太!オメエ、タバコ吸うのかぁ。何で来た?」
「おらあ、ピースライト持ってるよ、ほらっ」
「ほんとだ、どしたい?」
「皆がピースピースってえから、表通りの煙草屋へ行ったんだ」
「オメエにも、そのくれえのことは、わかるんだな」
「ピースライトってえのは有るかい?ってったら、オヤジが、これだよってガラス戸あけて一個そこへ置くんだ」
「あたりめえじゃねえか」
「おらあ1万円札切りだってったら・・・」
「オメエ1万円札なんか持ってんのか?」
「持ってねえ、出任せだ。オヤジがアイよってんでヨッコラショッと奥へへえったから、その間にタバコ持って来ちまった」
「おうい!誰か、表通りの煙草屋へ300円払って来てやれぇ。正味の泥棒が現われやがった。
・・・ご隠居!聞いての通りだ。どいつもこいつも話にならねえ」
「ワタシは、缶ピースとキセルで刻みタバコを、いづれも少々嗜んでおるな」
「おい!皆、聞いたか?ご隠居は缶ピと刻みタバコだってよ、さすがだなあ」
「いやいや、何しろ歳だから、そんなには吸えない、飽くまで少々喫っする程度だ」
「喫っする、だってよ、言うことが違うね。ご隠居は年金か何かがあってタバコ銭には不自由はねえだろう」
「タバコが買えりゃあ、こんな町内には住んでいない」
「あれっ??」
「他界したテテ親が缶ピースひと缶と刻みを遺して逝ったと思いな。それをワタシが、30年間にわたって、
時にチビリチビリ喫っしておるな・・・」
「何が、喫っしておるな、だい!上前が出て来ただけじゃねえか・・・」

321 :774mgさん:2008/02/22(金) 00:33:09 ID:jMY6cKDX
そろそろお時間がよろしいようで

チャカチャンチャチャッチャッ

322 :774mgさん:2008/02/22(金) 17:58:16 ID:XoZYDIUO
スムースアロマとアコピ廃止か

323 :774mgさん:2008/02/24(日) 14:38:14 ID:2YQtW2Mx
キャンペーン応募のために、アコピの箱80個切ったよ。
2時間かかったわ〜。8口応募、ジッポー当たると良いな。

324 :774mgさん:2008/02/24(日) 15:35:48 ID:+KxRrAm5
>>323
わしも毎晩、ちくちくと切ってる。
はさみが当たって、指の一部が痛くなったりしてる。

当たるといいねー。
この前のピースジッポは購入だったもんね。

JTのウェブサイトからダウンロードできる応募用PDF、
リーダーでテキスト書き込めるように細工したのだけど、要る?

325 :774mgさん:2008/02/24(日) 16:41:07 ID:upGzS+kh
旧デザインのボックストップがかなり溜まってた
ダメ元で送ってみるか・・・

326 :774mgさん:2008/02/24(日) 16:48:02 ID:2YQtW2Mx
>>324
今回はもうハガキに貼り付けたのでいらないかなー。どうもありがとう。
ハガキ出してくるわー。俺もJTのWEBサイトに登録します。

327 :774mgさん:2008/02/24(日) 22:25:19 ID:vsT8k0Ip
今日、JTから応募用紙が送られてきた。
用紙の右上に(当)って印刷してあるヤツ。
オマイらのはどうよ?

328 :774mgさん:2008/02/25(月) 13:20:08 ID:1msAokLK
用紙の右上ってどこー?
キャンペーンハガキの表か裏?俺のにはないなあ。

329 :774mgさん:2008/02/25(月) 19:30:09 ID:hSJe8v4Z
なんか、出す前から当たり、みたいでいいね >>327

うちはまだ届かないよ。

330 :774mgさん:2008/02/27(水) 17:54:39 ID:NcyWErC0
近所のコンビニとたばこ屋まわったけど応募はがきがどこにもない。
どういうことだ

331 :774mgさん:2008/03/08(土) 00:50:17 ID:3BN+9Bzw
ピースアロマメンソール対象銘柄から外れてた
結構蓄まってたのに

332 :774mgさん:2008/03/08(土) 16:57:54 ID:Xuvy0QYF
>>330
今回はネットで落とすしかないみたいだね

333 :774mgさん:2008/03/08(土) 17:06:46 ID:iOMG50zt
>>330
JTのサイト登録すればいいのに。サンプルとかも送られてくるし。

334 :774mgさん:2008/03/08(土) 18:52:35 ID:cttKr9B3
>>331
確かに、「対象銘柄」には名前がないね〜。
けどコース名が「ピース全銘柄対象コース」だから大丈夫なんではないかなぁ?
キャンペーン事務局に聞いてみるべし。

>>330
よかったらどうぞー
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/stress_pop_checker/lst2?.tok=bc.ImnaBX8_0bAMk&.dir=/f1e6&.src=bc
右クリックで保存して下さい。
応募要項は字がつぶれてみにくいかもしれない

335 :774mgさん:2008/03/08(土) 20:48:21 ID:9LK2CO62
>>334
とりあえず乙、しかし応募用紙の「署名欄」はボールペンで直書きしないと、
「20歳以上で喫煙者です」宣言にならんのでは?w

おれはAcrobat7.0から自分用の文字インサートしてP-outして張ってる。
今んトコ80枚程用紙(はがき分含む)作ったけど、張るのマンドクセーw
最後に応募してから何年分溜まってたんだ...orz
送付も定形外でいっぺんに送るかな?wこれで1個も当たらんと泣くわw

336 :774mgさん:2008/03/08(土) 21:53:31 ID:cttKr9B3
>>335
あ、ほんとだね、ご指摘有難う御座います。
署名は自署が正しいかも!
もし、pdf使ってくれる方居たら気をつけて下され。

住所とか書き込む手間が省けても、ボックストップ貼るの
すごくだるいねー

送付悩むよ、封筒に何通も入れるより、封筒も少し分けたほうが、
チャンス広がるか、なんて色々考える。

337 :774mgさん:2008/03/09(日) 23:38:29 ID:gPvxfuv7
ZIPPOっつうのがなあ(´・ω・`)

338 :774mgさん:2008/03/22(土) 18:58:11 ID:XBpWXU1g
IMCOでつくってほしいねえ(´・ω・`)

339 :774mgさん:2008/03/23(日) 12:45:53 ID:NoE9ZxS8
イムコだとバットが似合う

340 :774mgさん:2008/03/28(金) 13:31:55 ID:bRsPR4fL
6,70といろんな銘柄吸って久しぶりにピース系吸ってみたら吸うのがもったいないほど美味しかった

341 :774mgさん:2008/03/28(金) 19:01:58 ID:7lJHb5o8
6,70ってすごすぎね?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)