2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2010年】受動喫煙防止条約【喫煙所・分煙廃止】

1 :774mgさん:2007/10/13(土) 03:41:07 ID:XGufLFsz

受動喫煙防止対策が始まり、喫煙所の設置や分煙が進められてましたが
現在は、FCTC加盟国148カ国中、日本の対策は最低レベルのようです。
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_07080805.cfm
FCTCは、加盟国全ての足並みを揃える為、ガイドラインが作成され
http://www.nosmoke55.jp/data/0707cop2.html
日本も、2010年2月27日までに受動喫煙防止条約に沿った対策を行う事に同意した為、
公共の場、職場、レストラン、交通機関など例外なく全ての喫煙所が撤去され、分煙も廃止されます。

2 :774mgさん:2007/10/13(土) 03:45:51 ID:7XrsBa0j
煙草が吸えるからJRを選んだりしてるのに、
それすら無くなったら俺地下鉄に乗る事にするわ。

3 :774mgさん:2007/10/13(土) 03:53:33 ID:XGufLFsz
FCTCはWHOと密接な関係だから、脱退は出来ないだろうな
イラン・イラクと同類になってしまう・・・

190カ国中、148カ国がFCTCに加盟しているって事は
42カ国は、その条約には、従わないわけか

4 :774mgさん:2007/10/13(土) 08:00:49 ID:wGqA294l
日本の路上喫煙の罰金が異常に安い件について

日本  1000円(しかも極一部の路上、取り締まりも酷く曖昧)
ハワイ 50ドル(約6000円)路上、喫煙スペース以外の公共の場全て ハワイ禁煙法より
香港  5000香港ドル(約76000円) 香港禁煙法より

その他、既に禁煙法が施行されている国、アイルランド、ノルウェー、イタリア、スペイン、
ベルギー、リトアニア、フランス、イギリス、アメリカの主要な州等

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20070209ik07.htm

5 :774mgさん:2007/10/13(土) 08:40:50 ID:YVQDgRz9
じゃあどこで吸えとwww
家は臭くなるからイヤだなあ…

6 :774mgさん:2007/10/13(土) 12:18:58 ID:GoPfgUcH
【煙草銘柄・喫煙具板ローカルルール】

ここは趣味カテゴリに属し、煙草の銘柄や喫煙具について語る板です。
(未成年の喫煙は法律で禁止されています。)

嫌煙・禁煙の話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草の社会的な批判や話題、またはそう連想される恐れのある話題
煙草に関連した健康上の話題、またはそう連想される恐れのある話題

>>1
削除依頼してこいハゲ

7 :774mgさん:2007/10/13(土) 22:16:35 ID:/K9gBd+w
嫌煙の自演が

8 :774mgさん:2007/10/15(月) 09:25:18 ID:22/6Gbjn
その、条約に基づいた、喫煙方法を考えないとな

9 :774mgさん:2007/10/15(月) 12:18:07 ID:irlM+NaA
ageんなバカ。

10 :774mgさん:2007/10/19(金) 00:40:09 ID:7O2koxDG
人生の大半は室内ですごしますが、タバコを吸う人と同じ室内に暮らすと、
環境基準の5000倍の致死リスクをもった空気を吸わされることがわかりました。

先進国社会で環境基準の5000倍も危険な環境汚染がほったらかしにされているのです。
受動喫煙問題は喫煙者の「喫煙権」と非喫煙者の「嫌煙権」のぶつかりあいなどではありません。
生存権の問題なのです。

受動喫煙にさらされている人の20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。

ある産業の商品を適正に使用した消費者の2人に1人、
その消費者の周辺にいる人の20人に1人を死亡させることがわかれば、
その商品の販売も製造も禁止されるでしょう。

参考サイト
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html
厚生省保健医療局/たばこの依存性と有害性


11 :774mgさん:2007/10/19(金) 04:06:05 ID:J+H2MBQO
>>10
板違いだ池沼

12 :774mgさん:2007/10/19(金) 09:23:24 ID:I+9QCU+V
コイツ何とか率〜倍って言葉好きだよなw
よくインチキダイエット商品のチラシに書いてあるようなのw


それにしてもコイツ、喫煙者どころか真っ当な嫌煙家からも嫌われてんじゃね?w

13 :774mgさん:2007/10/20(土) 10:13:14 ID:cPcj+SVw
>真っ当な嫌煙家
何だそれ?

14 :774mgさん:2007/10/20(土) 10:19:58 ID:V71XOPZn
>>1
家で吸えばいいだけだろ
何も困るようなことじゃない

15 :774mgさん:2007/10/20(土) 12:38:48 ID:3z/48+XW
じゃあ飲食店も要らないな
家で飲み食いすればいいだけだろ
何も困るようなことじゃない

16 :774mgさん:2007/10/20(土) 13:57:09 ID:LpsUGoxB
>>13
こんな所まで来て自慰行為に耽るようなヤツじゃなく、単に煙草の煙が苦手なだけの人だよ。
嫌煙権の主張だけだったらマナー守ってるヤツにまで突っかかっては来ないだろ。

17 :774mgさん:2007/11/22(木) 03:09:01 ID:ha13xIQ7
579:名無しさん@HOME :2007/11/21(水) 19:01:45 0
俺、8階のベランダ・ホタル族だけど何か?
灰や吸殻は手摺の向こうにポイねっ。丁度下が駐車場で、吸殻をポイすると
風に乗って一番端のBMWのフロントあたりに着地〜ザマミ
いがらっぽくなって痰もペッペと飛ばしてます
いけませんかねw

18 :774mgさん:2007/11/24(土) 06:37:56 ID:58i6Fu/k
「慎太郎都知事一喝でミシュラン落選?」(11月23日8時1分配信 スポーツ報知)

 東京都の石原慎太郎知事(75)が22日の会見で、この日発売された「ミシュラン
ガイド東京版」で、のれん分けされた店が星を獲得しながら、皮肉にも落選して
しまった某飲食店の“本家”に対し「タバコの臭いを嗅ぎながら食う気はしない」と
注意していたことを明かした。我が意を得たりといった感じの知事は「それだけで(星)
失格」とミシュランの評価に太鼓判。

 石原知事の一喝で、星をつかみ損ねた(?)この日発売された「ミシュランガイド
東京版」では、のれん分けされた店が本店を差し置いて星を獲得する「下克上現象」も
いくつか起きている。石原氏は実際に下克上の憂き目に遭った某飲食店について
「(以前)本店の方に注意した」と明かした。「タバコを吸わせるんだよ、カウンターで。
隣のタバコの臭いを嗅ぎながら食う気はしない。今はどうなったか知らないけど、
もう行かなくなっちゃった。やっぱり外国人が行って(喫煙には)『えっ』て思うでしょう」
と述べ「それだけで(星)失格だね。大変結構な結果だと思います」と評価した。


・・・慎ちゃん、真っ当なこと言ってる

19 :774mgさん:2007/11/24(土) 15:15:36 ID:WKjEwVSB
別になぁ
俺たばこ苦手でも得意でもないけど
受動喫煙てそんなに気にするもんか?
そこまでして生き長らえたくないもん

あんま規制すると嫌煙の異常ぷりばっかり浮き彫りになる気がする

20 :774mgさん:2007/11/24(土) 16:17:56 ID:wWi3/zQW
まぁ外で吸えなくなっても室内で吸うからいいけどなぁ

21 :774mgさん:2007/11/24(土) 18:13:48 ID:9sbRWJRJ
煙草税を喫煙所設置に使ってほしい。

22 :774mgさん:2007/11/24(土) 23:41:26 ID:eO/k/46n
>>18
ミシュランガイドに太鼓判押してる時点で変。

23 :774mgさん:2007/12/20(木) 02:46:33 ID:DmGQdZlm
だから室内でも吸えなくなるんだって。
ざまぁw

24 :774mgさん:2007/12/20(木) 05:07:52 ID:sfapYHR0
>>23があまり事態を把握していないにも関わらず煽り、醜態を晒している件

25 :774mgさん:2007/12/20(木) 09:33:54 ID:JloKi31D
>>23 プッ

26 :盗賊 ◆K6wdJrsdqU :2007/12/20(木) 10:14:01 ID:B7NhOw0s
町中に一件だけでいいから金払って入れるでかい喫煙所とかできればいいのに

27 :774mgさん:2007/12/20(木) 10:57:17 ID:KUR5FXWs
>>26
日本はいままでJTが口出しして、都合の良いように解釈を変えてきたからな
だから、例外なくって付け加えられてる。

外部に煙草の煙が漏れない、設備が整ってる場合でも
例外は認められない。

28 :774mgさん:2007/12/20(木) 12:15:26 ID:NvvEII7u
よ、ドM(^o^)/

29 :774mgさん:2008/01/23(水) 01:23:42 ID:KUscLmzV
マナー守れない奴が多いから仕方ない気もするけど
真っ当な喫煙家はかわいそうだな

30 :774mgさん:2008/01/24(木) 00:35:54 ID:9Nqt/VOg
※喫煙している時点で人間として真っ当ではありません

31 :774mgさん:2008/01/24(木) 02:19:05 ID:L2yzNvkc
つローカルルール

32 :774mgさん:2008/01/24(木) 10:39:23 ID:faVhHXIV
>>30
根暗で粘着な君よりはまともだよ。

33 :774mgさん:2008/01/25(金) 01:05:13 ID:Un4ZagKz
ファッション雑誌とかのスナップ見るとタバコ持ってるやつ日本よりおおいきがすんだけどな

34 :774mgさん:2008/01/25(金) 03:32:11 ID:PSTIruHa
スレ違いだ馬鹿。
相手にするな。

35 :774mgさん:2008/01/26(土) 15:19:23 ID:nMra8UGM
うちは家族全員嫌煙家だから、台所か蛍だったのに…それすらも出来なくなるのか

36 :774mgさん:2008/01/26(土) 16:11:19 ID:WvmjR+II
そこで嗅ぎタバコですよ

37 :みかん男:2008/01/27(日) 08:20:10 ID:xunpGGnE
>>19
キミねぇ、長生きとかそういう問題じゃないんだよ。
世の中には呼吸器を患ってる人や、免疫力の弱い老人・子供たちも
いるんだよ。
そういう弱者に対して大鉈を振るうような言い方は、反感を食うぞ。
規制するんじゃなくて、貴方たちが規制されるような振る舞いをしてんの。
駐車禁止や携帯運転にしたって、先に規制有りきじゃないんだよ。
規制しないと無法者が続出して社会が正常に機能しなくなるから、規制してるだけ。
歩きたばこや屋内禁煙も同様。
規制しないと無法者が続出して社会が正常に機能しなくなるから、規制してるだけ。

38 :774mgさん:2008/01/27(日) 09:00:03 ID:1Yc4q3un
そうやって喫煙者全員をひとくくりに「マナーを守らないDQN」みたいに言うところがまず異常だよな。
板違いな所で暴れてる馬鹿は誰だよ。

39 ::2008/01/27(日) 10:04:25 ID:p+FaQ5Nj
魚みたいに口をパクパクさせてんじゃねーぞ(笑)

40 :774mgさん:2008/01/27(日) 10:44:25 ID:US/URO0B
まぁまぁモマイラモチツケww
とりあえず深呼吸して一服汁(・∀・)y-・

41 :774mgさん:2008/01/27(日) 10:44:52 ID:88vbtliz
>>37のラスト三行見たらなんか凄く気持ち悪くなった。

ただそれだけ。

42 :774mgさん:2008/01/27(日) 11:50:29 ID:QjbwCoEZ
>>39
規制しないと出てくる無法者。

43 :774mgさん:2008/01/27(日) 12:07:40 ID:9xoCoGoK
>>1
要するに自宅だけで吸えばいいんだろ
なにも困ることないじゃん

44 :774mgさん:2008/01/27(日) 12:40:21 ID:T9IKWqVb
>>42
規制されてもゴキブリのように這い出す無法者。

45 :774mgさん:2008/01/27(日) 17:32:06 ID:1Yc4q3un
相変わらず全然反論になってねーしw

46 :喫煙者は即刻死ぬべき:2008/01/30(水) 23:09:43 ID:Ur2kolAE
喫煙者=犯罪者

47 :774mgさん:2008/01/30(水) 23:55:02 ID:OcwPt0Ij
結局反論する頭持ってねーんだなw
こんな所で非建設的な荒しばっかやって何になるんだ?
こんな事書いたぐらいで喫煙者が減ると思ってんの?w

48 :774mgさん:2008/01/31(木) 16:26:00 ID:vIR79dI8
これが喫煙者たちの自意識、実態、現実です。

【喫煙者のマナー意識(youtube取材動画)】

http://jp.youtube.com/watch?v=u5YHyBDK210
http://jp.youtube.com/watch?v=Z2l7HjDsiiU


49 :774mgさん:2008/01/31(木) 18:11:21 ID:PBvY7PdH
わざわざ提示なんかしなくても、ここにいるのは喫煙者とお前みたいなキチガイだけだよw
だから一部の現状を極大化して騙っても誰も騙されねーよw

50 :いくらでも持ってきまっせ〜:2008/01/31(木) 18:26:53 ID:d0ZjsRcT
24時:コンビニに強盗、従業員けが /愛知(1/25)
ttp://mainichi.jp/area/aichi/news/20080124ddlk23040268000c.html
【社会】「大柄な体が特徴となり」御用に 元相撲取りの塗装工(31)、
    たばこ店から現金やたばこなど盗む…群馬・高崎
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201497657/
【事件】コンビニ強盗、銃が暴発、弾が玉に当たって……アメリカ[1/17]
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200577664/
【岐阜】コンビニ強盗、経営者に一喝され断念?しょんぼり立ち去る
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200018909/
山科・コンビニに刃物男 店員や客切りつけ 警官発砲、死亡
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007111600085&genre=C1&area=K1J
【社会】喫煙注意した女性店員暴行=ファミレスで、19歳少年逮捕−佐賀県警
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195384086
【社会】駅の禁煙場所での喫煙注意される→頭にきて注意した相手を追い回し殴る蹴る
    …容疑の男(41)逮捕 東京・府中
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194458612
【社会】職業不詳の酔っ払い男(76)、バス車内で喫煙
    →注意した運転手を殴って逮捕…山口
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192968947/
【社会】喫煙を注意された男、刃物で男性を切りつけ逃走…埼玉
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189440735/
【社会】喫煙を注意した男性教諭に暴行 中3男子逮捕…福島
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188812468/
【裁判】 駅ホームでの喫煙注意された22歳DQN男、男性に暴行し重傷負わす
    →937万円支払い命令
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186832954/
【社会】 「たばこ、やめてもらえませんか」 お願いされた男、キレて母親と乳児を殴る
    →逮捕…神奈川★15
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165582378/
【佐賀】タバコ投げ捨てを注意されて立腹、バイクにクルマを故意にぶつける
    →47歳男を傷害容疑で逮捕 唐
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163692566/
【社会】 喫煙注意され教諭に暴行 男子中学生逮捕・・・愛媛
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178881085/
【社会】中学生(14)がたばこ、注意の担任教諭(33)殴る 傷害容疑で逮捕…福岡県警
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147963127/
【社会】 タバコ&自転車2人乗りの中学生、注意した先生を殴る蹴る
    →全治1カ月の重傷負わす…千葉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164679088/

51 :774mgさん:2008/01/31(木) 18:35:56 ID:PBvY7PdH
おまえは犯罪者と一般人の区別もつかねーのかw
煙草吸わないDQNや犯罪者も世の中ごまんといるよw例えばお前みたいにw

52 :喫煙者はうんこ:2008/02/01(金) 01:10:10 ID:GZB1tGm4
        自分の身を守るための大切な知識

        「喫煙者を見たら犯罪者と思え」

53 :774mgさん:2008/02/01(金) 01:26:46 ID:+jJKSS8N
本日のおっぱいスレはここですか?

54 :774mgさん:2008/02/01(金) 08:40:58 ID:bjJfySlL
>>51
ほれっ、新着だよw

.         /⌒ヽ
         (#`ω´) 「金を出せ!」
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
未明のコンビニ 刃物強盗5万奪う、男逃走 浜松
http://www.shizushin.com/local_social/20080131000000000060.htm

31日午前1時55分ごろ、浜松市南区白羽町のコンビニエンスストアで外国人風
の男が包丁のような刃物を男性アルバイト店員(31)に突きつけて脅し、レジ
から現金約5万円を奪って逃走した。店員にけがはなかった。浜松東署が強盗
事件として捜査している。 調べでは、男は客を装い店内に入り、レジでタバコを
注文。店員がカウンター内で商品を用意している間に、男は上着内側に隠し
持っていた刃渡り約30センチの刃物を店員に突きつけ、「金を出せ」と脅したと
いう。男はカウンターに飛び乗り、レジの中にあった現金をわしづかみにし、
そのまま北へ走って逃げたとみられる。当時店内に客はいなかった。 男は
20―30歳くらいで身長170―175センチのやせ形、話しぶりや顔立ちから
外国人とみられる。水色の上着に黒いズボン姿で、上着のフードを目深に
かぶっていたという。現場はJR浜松駅の南約3キロの市道(通称中田島街道)沿い。

55 :774mgさん:2008/02/01(金) 13:06:56 ID:dZPbcOyc
横浜、天王町に在住のものです。

NRIタワーへの通勤路にて路上喫煙をする人々の
ドキュメンタリー取材動画です。

幼稚園児も行きかい、公園も隣接し、受動喫煙させてる
意識は取材をした限り皆無です。


これが路上喫煙者たちの自意識、実態、現実です。

「横浜は吸ってもいいかと思ってました。」
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/kankyo/mac4.html

「罪悪感は無い。」と断言する人も。(唖然)

【路上喫煙者のマナー意識(取材動画@youtube)】

http://jp.youtube.com/watch?v=Z2l7HjDsiiU
http://jp.youtube.com/watch?v=u5YHyBDK210

【路上喫煙者のマナー意識(取材動画@ニコニコ動画)】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188285
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188589

なにか、法的措置で規制する措置方法などありましたら、
ご助言頂ければ幸いです。


56 :774mgさん:2008/02/01(金) 14:13:44 ID:5jM/Qd98
コイツ日本語通じてないんだなw


57 :774mgさん:2008/02/01(金) 16:28:13 ID:d/4+oRnY
実際喫煙所は分煙じゃないし喫煙所を無くすのはおかしいと思う。密封してる。しかも路上禁煙してるのは日本だけ。こんなクレイジーな国だからマグロとか輸入できないんだ。

58 :774mgさん:2008/02/01(金) 17:44:16 ID:PTGYKsTd
屋外で受動喫煙もクソもあるか。迷惑だと言ってるやつが異常なだけだ。
俺も堂々と『罪悪感はない』と言い切るぜ。屋外なら、たばこの煙なんか
より車の排ガスのほうがはるかに害があることを何故わからんのだろうな。

あのインタビューしてる地域住民とやらは、自分が異常だと思わないん
だろうか??    

59 :774mgさん:2008/02/01(金) 18:07:54 ID:uu6kLL57
ひっきりなしに通っている何千、何万という車の排ガスの害はそっちのけ
で、ほとんど害を及ぼさない、ほんの数人の歩行喫煙者の出すたばこの煙
を受動喫煙だ!迷惑だ!と鬼の首を取ったように責め立てる。

この異常さに何故気づかないのだろうか??

60 :774mgさん:2008/02/01(金) 18:12:02 ID:uu6kLL57
嫌煙って、今流行りのクレーマーやモンスターペアレントと
まったく同じ症状だな。


61 :774mgさん:2008/02/01(金) 18:13:57 ID:897fSxKO
マナー守らんのは一部のDQN。
>>52の理屈で言えば外歩けないぐらい世の中犯罪者だらけw
更にコイツの知り合い、家族、親戚にも犯罪者ゴロゴロw

62 :774mgさん:2008/02/01(金) 21:26:07 ID:Vi2mpTV/
タバコはマナーを守って吸おうな
歩きタバコ、ポイ捨てはやめよう

63 :774mgさん:2008/02/01(金) 21:40:42 ID:bjJfySlL
>>59
お前ら、建前では自動車の排ガス問題を口にするけど、
ホンネでは、排ガス問題なんてどーでもいいんだろ?
問題視するのなら、お前自身なにか対策でも立ててんのか?
思い切り排ガス垂らしてやって来る宅急便を利用してんだろ?
それって明らかな【 自 己 矛 盾 】じゃねーか。
排ガス問題を口にするんだったら、そういうものを利用するなよ。

要するに矛先が喫煙に向かってこなければいいだけの話だろ。
虫が良すぎらぁ。

64 :774mgさん:2008/02/01(金) 21:56:14 ID:ULUB3Oh0
矛盾してねーよ。
煙草の害も排ガスの害もさほど気にしてないもん(正確に言えば嫌煙やロハス厨ほどはだけど)
煙草の害は気にして排ガスの害は気にしないってのを「矛盾」っていうの。
分かる?坊や。


65 :774mgさん:2008/02/01(金) 21:58:11 ID:bjJfySlL
>>64
>煙草の害も排ガスの害もさほど気にしてないもん
お前らのホンネは全てが汚れちまえ!だからなw

だったら排ガス問題なんか取り上げんな、馬鹿タレ!

66 :774mgさん:2008/02/01(金) 22:01:11 ID:ULUB3Oh0
何だ?全てが汚れちまえってw
発言の一部だけ取り上げて誇張すんな馬鹿。
排ガスを取り上げたのはここを荒らすお前の「矛盾」について言ってんだよ。
自分だって何も考えてねーくせにここを荒らす権利は無いんだよ。

67 :774mgさん:2008/02/01(金) 22:06:08 ID:bjJfySlL
>>66
荒らし?
だったら荒らしに付き合うのも荒らしだな。
つまり、お前w
お前、自己矛盾だらけじゃねーか!
アタマ大丈夫か、マジ?

68 :774mgさん:2008/02/01(金) 22:07:55 ID:897fSxKO
あ、自覚してんだw
喫煙者よりタチ悪いなコイツ。

69 :774mgさん:2008/02/01(金) 22:21:14 ID:ULUB3Oh0
>>67
うん、じゃあいい加減に止めるよ。
お前論点次々にすり替えるから全然話にならないしなw

お前も本当に煙草の害減らしたいなら、嫌煙のイメージダウンになるからいい加減にしろよ。
まあ荒らしたいだけなんだろうけどw

70 :774mgさん:2008/02/01(金) 23:00:59 ID:Vi2mpTV/
排ガスは生活をしていれば必ず出るものだからしかたがない。
それでも最近では地球温暖化防止のために低排出ガスの車が増えてるし、電気自動車の開発も進められている。
最近で排ガスもどんどん規制されてるよ。だからタバコが規制されるのにも文句は無いよね?

71 :774mgさん:2008/02/02(土) 00:38:48 ID:6TbkZFsl
>>排ガスは生活をしていれば必ず出るものだからしかたがない。

いいえ、違います。
人間は車がなくても生活できます。
われわれの祖先は、150年前までは、排ガスのない世界で暮らしていました。

72 :774mgさん:2008/02/02(土) 02:18:51 ID:gP8XL310
【追記】横浜、天王町に在住のものです。NRIタワーへの通勤路にて路上喫煙をする人々のドキュメンタリー取材動画です。
幼稚園児も行きかい、公園も隣接し、受動喫煙させてる意識は取材をした限り皆無です。これが路上喫煙者たちの自意識、実態、現実です。
「横浜は吸っていいんじゃないの?」と言う人がいました。
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/kankyo/mac4.html
「路上喫煙に罪悪感は無い。」と断言する人も。(唖然)
【NRIタワーに通勤する路上喫煙者のマナー意識(取材動画@youtube)】
http://jp.youtube.com/watch?v=Z2l7HjDsiiU
http://jp.youtube.com/watch?v=u5YHyBDK210
【NRIタワー通勤経路上の吸殻、清掃員証言、最後に…(取材動画@youtube)】
http://jp.youtube.com/watch?v=MUUOdWI3vx8
【NRIタワーに通勤する路上喫煙者のマナー意識(取材動画@ニコニコ動画)】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188285
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2188589
【NRIタワー通勤経路上の吸殻、清掃員証言、最後に…(取材動画@ニコニコ動画)】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2199725
なにか、法的措置で規制する措置方法などありましたら、
ご助言頂ければ幸いです。

73 :774mgさん:2008/02/02(土) 08:54:17 ID:0SnHuS3/
>>71
ここは2008年の日本ですが?

74 :774mgさん:2008/02/02(土) 18:05:15 ID:LARIVDwB
>>71 工場、焼畑

75 :774mgさん:2008/02/02(土) 18:33:50 ID:mxR3DZ0F
焼畑で排ガスがでるwww

76 :774mgさん:2008/02/03(日) 07:18:56 ID:z2MIjLg5
キチガイはキチガイらしくガスマスクでもしてれば?



77 :774mgさん:2008/02/03(日) 07:40:32 ID:iVbtrKDh
ローカルルールをもう一度読んで欲しくなるスレがあると聞いて

78 :774mgさん:2008/02/03(日) 07:44:17 ID:z2MIjLg5
宇宙服でもきてればいい

79 :kanami:2008/02/03(日) 12:07:26 ID:8bsyw4a6
…非喫煙者で超嫌煙者でしたが
某キャラの影響でコッソリながら
吸っちゃいました俺(汗)

80 :新着でーす!:2008/02/03(日) 14:56:24 ID:nU+mWNCM
【社会】禁煙タクシーでの喫煙注意され逆ギレ、運転手の首絞める 
    解体業の男を逮捕…埼玉 [02/03]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202015543/


普通の喫煙者ですよね

81 :774mgさん:2008/02/03(日) 15:42:24 ID:gNqdg7px
>>80
タクシー禁煙はやりすぎ


82 :774mgさん:2008/02/03(日) 17:14:38 ID:ne0EKQlz
タクシーはいいけどラリア、シンガポール、カナダのグロイ写真を
箱に貼り付けんのはやめてほしい。あれこそやりすぎ。タバコを好きで
吸う人は迷惑だ。そう思わない?でもそれでも吸う人いるしな。すごいよ、
尊敬できる。日本もそうなんのかな?

83 :774mgさん:2008/02/03(日) 20:44:18 ID:r5J47ErV
喫煙者がいないと日本は大変なんだよ。

わかる?

84 :774mgさん:2008/02/03(日) 21:31:28 ID:HR/sqJXp
タバコを吸うなとは言ってねえよ
他人に迷惑をかけずに吸えって言ってんの
そこんとこ理解してね

85 :774mgさん:2008/02/03(日) 21:41:52 ID:gNqdg7px
>>84
迷惑かけてないよ
むしろ他にも危険が空気中にいっぱいあるから
宇宙服でも着てればぁ?

86 :774mgさん:2008/02/03(日) 23:31:30 ID:HR/sqJXp
>>85
迷惑かけてないならそれでいいよ

87 :774mgさん:2008/02/04(月) 03:26:15 ID:IftOlCdA
タバコぐらいで迷惑なんかない

88 :774mgさん:2008/02/04(月) 06:43:46 ID:jrluxOTn
喫煙者はそう言い張るが、非喫煙者からしたら、あの臭いはかなり迷惑
ひどい人はあの煙を吸うだけで咳き込んで頭痛がしてくるんだよ
複流煙のほうが有害物質が多く含まれてるしね
タバコはマナーを守って吸いましょう

89 :774mgさん:2008/02/04(月) 12:10:14 ID:IftOlCdA
>>88
だから宇宙服でも着てろ
空気中には複流煙のほうがマシって有害物質もいっぱいある


90 :774mgさん:2008/02/04(月) 12:25:01 ID:hpQnrsTt
嫌煙がこのスレに来ることがおかしいんだから喫煙が普通。嫌煙がクレイジー


91 :774mgさん:2008/02/04(月) 14:04:27 ID:kgh1HMux
煙がどうのこうの言うぐらいなら嫌煙は車に乗るな

92 :774mgさん:2008/02/04(月) 18:28:27 ID:15drwsoW
いちいちあげるなよ

93 :774mgさん:2008/02/04(月) 19:06:48 ID:57kl/B3k
【追記】NRIタワー近隣公園での煙草ポイ捨て
http://jp.youtube.com/watch?v=_3I4ZxYZhYE


94 :774mgさん:2008/02/04(月) 19:52:04 ID:jrluxOTn
マナーを守ってほしいって言ってるだけなのに、喫煙者ってなんでそんな極論言い出すの?
マナーを守って吸ってくれればそれでいいんだって

95 :774mgさん:2008/02/04(月) 20:07:44 ID:IftOlCdA
>>94
お前の体を心配してやってるんだよ
空気中には複流煙のほうがマシって有害物質もいっぱいある
宇宙服でも着てろ

96 :喫煙者は死ね:2008/02/04(月) 22:02:59 ID:avNEDlwz
人工衛星にでも乗り込んで地球外でタバコ吸えよ、クズ共

97 :774mgさん:2008/02/04(月) 22:50:00 ID:xSP8WIHR
【雇用】「幹部募集」「役員に迎える」 再就職先を探す中高年から
     金をだまし取る 4人を逮捕 被害総額60人・1億円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202095256/

中込順一容疑者はテレ朝の報道で、歩きたばこしてましたw
やはり、詐欺師は喫煙者だった!

98 :774mgさん:2008/02/04(月) 23:54:58 ID:fW5SVKr5
人工衛星にでも乗り込んで地球外に出れば煙草の煙から逃れられるぞ、基地外

99 :774mgさん:2008/02/05(火) 00:39:59 ID:xhY9tqb4
>>97
ただのくわえ煙草で火はついてなかったはずだが
見間違えだったらすまん

100 :774mgさん:2008/02/05(火) 12:50:43 ID:FawgiGjo
不特定多数が煙草の煙をかぶりうる公共の場で吸えなくなる決まりだから
一人住まいの自分の部屋や家族住まいでもベランダは大丈夫だよ
ただ家族が皆非喫煙者だった場合は知らん
けどこの条約でそこまで取り締まる事はできない

煙草を吸わせない条約じゃなくて、受動喫煙を極力減らす条約だから
人が密集する場所での煙草は我慢しろってこと
今までは曖昧で、それぞれ努めてくださいという程度なのが
強制的になったという話


101 :774mgさん:2008/02/05(火) 16:08:46 ID:YxyCS1oT
>>100
減らさなくていい
日本人は平均寿命が高すぎる

102 :774mgさん:2008/02/05(火) 16:48:16 ID:+IcFvUcy
禁止区域及び人ごみ以外での歩きたばこ、座りたばこ(吸殻は携帯灰皿に)など
の屋外での喫煙はマナー違反じゃないってことで決まりだな。               

103 :774mgさん:2008/02/06(水) 01:25:12 ID:JwyGiY2M
俺は喫煙禁止区域でも屋外で人がいなけりゃ吸う(もちろん携帯灰皿常備で)
だけど周りに煙草の煙が苦手な人がいれば、例え喫煙可能な場所でも吸わない。
そうやって法律ではなく柔軟性と思いやりで判断してるし、嫌煙には一定の理解は示しているつもり。

だけどこの板に粘着してる荒しは嫌煙でも何でもないね。
単に荒らしたいだけで目的が全然無いもん。
喫煙者だろうが非喫煙者だろうが、良識の無い奴は軽蔑する。

104 :そうは言っても、こういう輩が出てくるのは、いかがなものだろうか:2008/02/06(水) 18:12:27 ID:whUqxaUG
【社会】 「ぶっ殺してやる!」 20歳DQN男、ホームで喫煙
     →注意した男性や駅員に逆ギレ暴行…埼玉
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202266285/

105 :774mgさん:2008/02/06(水) 19:13:49 ID:WWLnMR/e
ガタガタ言うなら「喫煙者が長生きした時の年金や高齢者サービスの支出が問題ない」と言うソースをだせ
喫煙者が長生きした時の年金や高齢者サービスの支出が問題ないのかと聞いてるんだよ
あのねぇ、年金も福祉も税金が足りないんだよ
2000万人居ると言われる喫煙者の寿命が5〜10年増えて問題わけないだろ
タバコでも吸って落ち着いて考えてみろ

タバコは販売だけで税収3兆です
ライターやマッチ、灰皿、その他喫煙具でも莫大な税収がある
最近では税収が足りなくなると喫煙者にタバコ代で協力してもらってますよ
そのたにも雇用や流通、医学貢献を考えれば社会的
特に癌の治療の研究はタバコのおかげで進んだと言ってもいい
しかも、早く死んで年金も払うより受け取る方が少ない人が多数
感謝しても恨まれる覚えは欠片も無い
タバコでも吸って落ち着いて考えてみろ

阪神大震災時にしても焚き火で暖を取り助かった人が多数います
タバコがなけりゃライターやマッチも殆ど流通しないのでいっぱい死んでただろうね

捕鯨反対と一緒で裏があり、欧米政府はタバコを禁止したいんじゃない
ライターを禁止したいんだよ




106 :774mgさん:2008/02/06(水) 19:31:06 ID:JwyGiY2M
>>104
簡単な事。
そのDQNもお前も等しく軽蔑するだけだ。
そういうDQNの行動を煙草にすり替えていいのか?
「煙草のせい」にしても、却ってそういう奴は減らねーよ。

107 :774mgさん:2008/02/06(水) 19:31:30 ID:JwyGiY2M
>>104
簡単な事。
そのDQNもお前も等しく軽蔑するだけだ。
そういうDQNの行動を煙草にすり替えていいのか?
「煙草のせい」にしても、却ってそういう奴は減らねーよ。

108 ::2008/02/06(水) 20:15:03 ID:whUqxaUG
2重カキコして、どーすんだよw
ニコチン中毒者よ、いいから落ち着け。

109 :774mgさん:2008/02/06(水) 20:31:07 ID:8b23TGN3
2重カキコなんてよくある事じゃねーか。
反論できないからって下らない事突っ込んでるんじゃねーよw

110 :774mgさん:2008/02/06(水) 21:22:01 ID:whUqxaUG
自分の犯したミスを認めない…これも喫煙者の特徴の一つですね。
しかも、逆ギレw

111 :774mgさん:2008/02/06(水) 21:30:54 ID:JwyGiY2M
何を言ってるんだ?コイツは。

112 :774mgさん:2008/02/06(水) 23:03:01 ID:amTj483r
>>110
うわ・・・。
ちゃんとミス認めろよw

113 :774mgさん:2008/02/06(水) 23:37:35 ID:YeEL9RRj
>>110
なんという凡ミス……

114 :喫煙者はクズ:2008/02/07(木) 00:06:49 ID:ba3vICMu
とにかく年金が破綻しそうだから喫煙者は率先して死んでくれたまえ。たまには社会貢献しろよ。

115 :774mgさん:2008/02/07(木) 00:13:23 ID:pYJhOBS8
>>114
自分の犯したミスを認めない

116 :774mgさん:2008/02/07(木) 02:58:07 ID:2BToCck1
ガタガタ言うなら「喫煙者が長生きした時の年金や高齢者サービスの支出が問題ない」と言うソースをだせ
喫煙者が長生きした時の年金や高齢者サービスの支出が問題ないのかと聞いてるんだよ
あのねぇ、年金も福祉も税金が足りないんだよ
2000万人居ると言われる喫煙者の寿命が5〜10年増えて問題ないわけないだろ
タバコでも吸って落ち着いて考えてみろ

タバコは販売だけで税収3兆です
ライターやマッチ、灰皿、その他喫煙具でも莫大な税収がある
最近では税収が足りなくなると喫煙者にタバコ代で協力してもらってますよ
そのたにも雇用や流通、医学貢献を考えれば社会的
特に癌の治療の研究はタバコのおかげで進んだと言ってもいい
しかも、早く死んで年金も払うより受け取る方が少ない人が多数
感謝しても恨まれる覚えは欠片も無い
タバコでも吸って落ち着いて考えてみろ

阪神大震災時にしても焚き火で暖を取り助かった人が多数います
タバコがなけりゃライターやマッチも殆ど流通しないのでいっぱい死んでただろうね

117 :774mgさん:2008/02/07(木) 20:46:51 ID:vM75qgD6
ここの粘着、しばらく他のスレに逃げてほとぼり冷めるころにまたageるんだろうなぁ・・・。

118 :ほとぼりが冷める前に、また起きちゃったベw:2008/02/08(金) 21:35:04 ID:ed4o98a4
【埼玉】喫煙逆ギレで駅員殴って逮捕された20歳男、
   釈放後に駅を訪れ金属バットで自動ドアを破壊するなどして逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202472973/

元ニューススレ
【社会】 「ぶっ殺してやる!」 20歳DQN男、ホームで喫煙
    →注意した男性や駅員に逆ギレ暴行…埼玉
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202266285/

119 :774mgさん:2008/02/08(金) 21:47:23 ID:rMxfk/40
さすが嫌煙。ものすごく頭が悪い

120 :774mgさん:2008/02/08(金) 21:58:54 ID:9nCT0wIA
>>118
自分のミスを認めない

121 :774mgさん:2008/02/08(金) 22:18:06 ID:xKwlWUaC
ソースがないから妄想じゃないのか?

122 :774mgさん:2008/02/08(金) 23:25:58 ID:9nCT0wIA
ソースがあったところで単にDQNが暴れただけの「だから何なの?」てニュースだしな。

123 :774mgさん:2008/02/08(金) 23:47:14 ID:eFXj8up0
>>118
自分から頭の悪さを証明して見せるとは・・・。

124 :774mgさん:2008/02/24(日) 13:56:40 ID:/P179nLf
書ちゃ食ちゃ寝:喫煙者に一言 /青森
http://mainichi.jp/area/aomori/news/20080223ddlk02070055000c.html

青森は喫煙率が高い。がんとの因果関係も指摘されており、県は喫煙者減少
を目指すが、具体策は乏しい。県によると、タバコ農家が多いこともあって、
なかなか行政も政治家も「禁煙!」と声高に叫べないそうだ。私はたばこは
吸わないが、喫煙反対派でもない。学生時代、女性教授が仕事の合間に一服
しているのを「なんだかいいなあ」と眺めていたのも事実。だが一つ。
歩 き た ば こ だ け は ど う に か な ら な い か 。
前を歩く他人が吐いた煙が流れ、後ろの私が吸う。吸わない人間にとって
煙は不快。 私は狭量なので、それを見ず知らずの他人に強いられていること
がまた不快。どうしても外で吸いたい方々へ。せめて後ろを確認して吸う
くらいの配慮はいただけないものでしょうか。(遊)


きょうの怒:2歳の長男の手をひき、繁華街の人込みを…
http://mainichi.jp/select/opinion/kidoairaku/news/20080223ddn041070024000c.html

2歳の長男の手をひき、繁華街の人込みを歩いていた時のこと。前にいた男性の手が
いきなり下がり、持っていたたばこが長男の顔のすぐそばに。思わず「危ない」と
声を荒らげたことがありました。京都市では昨年、条例で市中心部での路上喫煙を
禁止。今年6月から、「歩きたばこ」の違反者は過料1000円を徴収されることに
なりました。同様の取り組みは、もっと多くの自治体に広がってほしいと思います。

125 :774mgさん:2008/02/25(月) 15:46:16 ID:ed7ZL1sT
この世から煙草なくなれば日本は赤字になるんだから
分煙はおかしい。

126 :774mgさん:2008/02/25(月) 15:50:34 ID:wL0FzG4G
>>124
また頭の悪さを証明しに来たな。
>>125
分煙はいいんじゃね?
全面禁煙は反対だが

127 :125:2008/02/25(月) 16:29:59 ID:ed7ZL1sT
間違えた。全面禁煙だ。

128 :774mgさん:2008/02/26(火) 10:06:10 ID:dyI6qjty
禁煙:長岡の16小中学校敷地内、全面禁煙進まず 市教委が改善求め /新潟
( ´Д⊂ヽ ◇先生、煙たいよ〜−−「検討中」全面禁煙進まず
http://mainichi.jp/area/niigata/news/20080225ddlk15040268000c.html

公立校の「敷地内禁煙」が全国的な流れになる中、長岡市では全体の18%に
当たる16の小中学校で教諭が敷地内での喫煙を続けている。市教委は改善を
求めているが、3校は「検討中」としていまだに態度を保留している。市教委に
よると、市立の計87校で敷地内を全面禁煙としているのは71校。10小学校と
4中学校は、校舎の裏口などでの教諭らの喫煙を認め、2中学校では「分煙」
して校舎内で吸っているという。 敷地内禁煙が当然視されるのは、健康増進法上
の「受動喫煙」を防ぐ目的のほか、大人が喫煙する姿を見せないことで、子供が
成人後もたばこを吸わないよう意識づける教育的な理由があるため。 県立学校
では05年度に実施され、新潟、上越、新発田、阿賀野、妙高など各市教委も
全面禁煙に踏み切った。中越地方で最も早い柏崎市では04年度から実施されて
いる。長岡では、市が喫煙容認の16校に禁煙を呼びかけたものの、2小学と
1中学は回答を留保。判断は各校長に任されており、市教委の担当者は「市立校
とはいえ、教諭の人事権は県教委なので厳しく指導できない」と嘆く。 長岡市は
08年度予算案に140億円超の教育関連費を計上。この中には「先生の資質を
向上し、教育環境を充実する」ための教員海外研修事業なども含まれる。

129 :774mgさん:2008/02/26(火) 14:09:51 ID:tUQYsmhU
読んでないけどはいはい。

130 :774mgさん:2008/03/04(火) 22:52:51 ID:vJ1r/YYM
.         ∧__∧
         (・ω・)
┏━━━━━○━○━━━━━━━┓
┃喫煙者の居ない世の中、プライスレス!!.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

131 :774mgさん:2008/03/04(火) 22:57:12 ID:nZ44UwKn
はいはい

132 :774mgさん:2008/03/05(水) 01:47:39 ID:TJYQkjkm
学術会議がたばこ税二倍とか言ってなかったっけ?
アホどもが二倍だ1000円だって騒ぐ分には気にもならんが、
仮にも日本トップクラスの秀才どもにそう言われると辛いなあ

133 :774mgさん:2008/03/05(水) 03:18:28 ID:eCL1eY3c
嫌煙は神経質だからな。しょうがない。 ただ最近はアメリカより禁煙大国だな。
1000円には何年後かにはする、路上喫煙禁止はなぁ…… 最近レストラン、何年後かには 居酒屋、バー、喫茶店も禁煙にするらしいし。
タイとシンガポール、オーストラリアはやりすぎ。肺の写真とか売る気無いじゃんw

134 :774mgさん:2008/03/05(水) 05:05:43 ID:1kX0lCtG
路上喫煙禁止は賛成だけど
飲み屋や喫茶店は残して欲しいなぁ

135 :774mgさん:2008/03/05(水) 05:23:04 ID:D169cML1
たばこ税上げるなら、それでも吸ってる奴らのために、分煙のための設備投資に奨励金でも出せばいいのに
その学術なんたらの試算では1兆以上も収税が増えるんだろ?

mixiのたばこ税2倍のニュース日記見たら嫌煙厨ばっかでワロタ

136 :774mgさん:2008/03/05(水) 09:04:26 ID:iutZY7c3
反捕鯨団体には文句つける癖に、自分達も似たような事やってんだもんなぁ・・・嫌煙厨。
この板の喫煙者見てると器の大きい大人ばかりで、涙が出てくる。

137 :774mgさん:2008/03/05(水) 11:17:15 ID:0BtgWdEh
中国産の葉っぱ

138 :774mgさん:2008/03/05(水) 12:03:56 ID:BpJKeRok
はいはい


139 :774mgさん:2008/03/06(木) 11:23:43 ID:b53+b2tR
たばこ(笑)

140 :774mgさん:2008/03/06(木) 20:03:57 ID:myx4+Bxq
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   | <ごめんなさいね、喫煙者の入店はお断りなの。
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

141 :喫煙者はクズ:2008/03/07(金) 23:50:33 ID:BjRedGB+
喫煙者は死ね

142 :774mgさん:2008/03/08(土) 08:00:25 ID:GGHmx9f8
タバコ税上げるなら当然酒税も上げるべきだよな。
缶ビール1本5000円位だ妥当だよな!

143 :774mgさん:2008/03/08(土) 15:14:18 ID:QBm+/LOc
もちろん。喫煙者=キチガイ飲酒野郎=コーヒー(カフェイン)中毒だし。

144 :774mgさん:2008/03/08(土) 15:18:20 ID:8UJ1c+Kx
あまい!缶ビール一缶五万でどうだ!!タバコ一本10円でどうだ!

145 :774mgさん:2008/03/08(土) 15:24:35 ID:U/oPSoHL
>タバコ一本10円
マイルドセブン1箱20本入り300円。1本15円。

146 :774mgさん:2008/03/08(土) 21:32:56 ID:g37vbLQZ
その内煙草よりも銃弾の方が安くなったりしてな

147 :774mgさん:2008/03/09(日) 12:22:14 ID:6U0Pmqc5
>>146
筒井康隆あたりが書きそうな話だな

148 :774mgさん:2008/04/01(火) 06:36:56 ID:C5YbX5y7
あげとくか

149 :774mgさん:2008/04/03(木) 04:49:40 ID:l156f9ff
嫌煙あげ

150 :774mgさん:2008/04/03(木) 05:05:42 ID:agEK3QsC
チンチン

151 :774mgさん:2008/04/03(木) 06:31:34 ID:4mqBn+Q2
( ´ー`)y-~~

152 :774mgさん:2008/04/04(金) 02:33:31 ID:JA5cQYB/
早く職場全面禁煙にしろ、クソ自民党。キチガイオヤジ共がタバコ吸いまくりで臭くて死ぬ。

153 :774mgさん:2008/04/04(金) 07:10:59 ID:tIa/aPoO
ものすごく煙たいインターネットカフェに

せめて分煙のお願い(本当は禁煙が正解)をしていたら

無視されてます・゚・(ノД`)・゚・ カナシイ

http://www.futabatosho.co.jp/bbs/bbs_detail.php?bbs_id=5045&PHPSESSID=60254870ab0791168f90ff74b72172f4


どうにかなりませんかね


154 :774mgさん:2008/04/04(金) 08:05:31 ID:wPO176tZ
>>153 どこに住んでるか知らんが、、、

良い所が見つかると良いな


155 :774mgさん:2008/04/04(金) 11:28:05 ID:WgPwMFt8
マナーも守れん嫌煙厨に同情してやるこたないよ。

156 :774mgさん:2008/04/04(金) 14:48:52 ID:58r25YNP
飲食店は全面禁煙でも良いと思うねぇ。
どうせなら店舗ごと分煙して、喫茶店ならぬ喫煙店でも出来ると良いな。
どうせ喫煙するなら気兼無く喫煙したいし。

157 :774mgさん:2008/04/04(金) 16:31:42 ID:9DbRqU9s
>>153
まさにたばこ板向きだな

158 :774mgさん:2008/04/04(金) 17:34:19 ID:iJK+2FbB
>>156
賛成。フランスやアメリカもそうしたらいいのに、アメリカにも煙草好きな人たくさんいるんだぜ?嫌煙さんよ

159 :774mgさん:2008/04/11(金) 13:34:49 ID:O8O2YvfQ
>>156
RJRが直営でタバコ作ってサービスに飲み物提供して
法律に引っかからない喫茶店みたいな事してたなぁ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)