2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド産】ビディ【葉巻?】

1 :774mgさん:2008/01/14(月) 22:59:50 ID:rTvkbmyH
一見葉巻きのようだが
刻んだタバコの葉を黒檀だか柿の葉だかで巻いてあります。
燃焼促進剤が入ってないのでしょうか、短くて細いのに燃えつきるのに時間がかかる。
いろんなメーカーがあるみたいで、パッケージによってつよかったり弱かったりします。
インド料理屋でみかけて興味本位で買い、こいつのせいで喫煙者になってしまいました><

2 :774mgさん:2008/01/14(月) 23:17:21 ID:cEUBo9eu
黒壇の葉で巻いてあるんだよね
俺も一時期はまった。
線香の味がして吸うとかなりダウナーな気分になってマターリ
俺が知ってるのは紙袋に入ったやつとはこのやつとオレンジ味のメンソール
福生の国道16号沿いの雑貨屋に多数のビディを発見。
以上が俺の知ってる情報

3 :774mgさん:2008/01/15(火) 00:04:46 ID:u0R4Ox7B
インドでは貧民が吸う煙草なんだよね

4 :774mgさん:2008/01/17(木) 11:17:40 ID:aMG9yjx7
いろいろと試したが、これほど効くやつはない。
ただ強いだけではなくって、
ドヨーンと沈降するかんじで、とてもいい気分になれます。
なんかヘンなもんでもはいってるのではないかと思われてくる。
ただし、いろんな会社でつくってるみたいで
円垂をぶった切ったような同形包装のビディでも印刷がちがってるのがあって、弱いのはほんとに弱い。
インド料理屋ラニでは自分が行ったときはつよいのと弱いのと2種おいてありました。
ちなみにここだと2百円で済みますが、よそだと380円とられます。

5 :774mgさん:2008/01/17(木) 17:38:43 ID:6VnvUsXN
分かる↑
なんつーかヤニクラとは違う鎮静作用があるよな


6 :774mgさん:2008/01/20(日) 00:36:21 ID:d3LNp8Fr
>>4
インド料理屋ラニで2百円のビディって・・・
おいおい、それって税金払ってない違法なタバコでしょ。。。
し〜らないっと

7 :774mgさん:2008/01/21(月) 10:04:39 ID:laEKXg9V
飲食店でタバコ販売するのって、免許とかいらんの?

一応、チクるならここかな
https://www2.mof.go.jp/enquete/questionnaire_jp.html


8 :774mgさん:2008/01/22(火) 06:41:03 ID:qXYQr0WE
インド行ったとき吸ったな まだ持ってるけど味は劣化してるだろうね
>>3
確かにコレ吸ってるときはねだられなかった

9 :774mgさん:2008/01/23(水) 00:46:10 ID:VUqx//EO
そりゃぁ価格が何十分の一だからね。

10 :774mgさん:2008/01/23(水) 18:51:57 ID:bqED91AZ
言うんじゃなかった。
ていうか、ちkるのやめてー

11 :774mgさん:2008/01/26(土) 23:22:35 ID:V+OPGp/c
30ブランドとかいうののキングビディというのを買ってみた
すごい味するな
でもクセになりそう
灰がぼろぼろ落ちる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)