2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こだわり】灰の落とし方を語るスレ【あります?】

1 :774mgさん:2008/02/11(月) 13:42:25 ID:kuOcZ2e3
元は煙草だったのに、燃え尽きて落とされる...
そんな普段は地味な灰達に目を向けてみるスレです。

ちなみに私は、たばこを灰皿にスリスリして鉛筆みたいにし、
落ちた灰は、こまめにつぶします。

ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)
みんなのこだわり、どんどん書いてこ〜☆
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)


2 :774mgさん:2008/02/11(月) 13:48:31 ID:jppq3Dlx


3 :774mgさん:2008/02/11(月) 14:29:23 ID:wYeQQ3U/
親指でフィルタをピンッてはじいて
灰を落とす。

4 :774mgさん:2008/02/11(月) 14:48:26 ID:6itZldFy
折れないように耐えるゲームを友達5、6人とやる。

5 :774mgさん:2008/02/11(月) 16:08:46 ID:nqi3O72u
灰皿ぽこぽこ叩くのは見苦しいな

吸ってぽこぽこ
一休みして吸う前にぽこぽこ

6 :774mgさん:2008/02/11(月) 19:23:35 ID:r2yEl3Ic
ある程度溜めた方が、灰散らなくていいよな。

7 :774mgさん:2008/02/12(火) 00:51:51 ID:XJ3+DePE
無添加タバコの灰を肥料に使っている

8 :774mgさん:2008/02/12(火) 07:57:42 ID:1uKV+nz/
>>4
ワロタw HOPEが若干有利!?w

>>7
アメスピでつか(´・д・`)??

9 :774mgさん:2008/02/12(火) 13:52:30 ID:XJ3+DePE
>>8
ナットシャーマン吸ってみたいが売ってないからな

家で吸う時は>>3に近いが、弾くと同時に灰皿のフチに当てる
飲食店等で吸う時は灰でテーブル汚さないように灰皿の底にスリつける感じ

10 :774mgさん:2008/02/12(火) 18:35:53 ID:juP2kPQb
普通に人差し指で叩いて落とせば飛び散らないでしょ

11 :774mgさん:2008/02/13(水) 08:01:32 ID:dffteUne
喫煙所にある水入った灰皿で、ちゃんと火消してから捨てる人見ると、
まじめだなぁって思う。俺はそのまま投げちまうよ。。。

12 :774mgさん:2008/02/13(水) 08:05:42 ID:X6QqZ/Pj
>>11
安心しろ
喫煙所で吸うお主も真面目だ(σ・∀・)σ

てか最近マナー悪いやつ大杉

13 :774mgさん:2008/02/13(水) 08:18:34 ID:dffteUne
煙草は好きだけど、歩きながらでも吸おうとは
思わんよなぁ...てか、歩きながら吸うと、
味も糞も無くないか??

話ズレちゃってスマソ(´Д⊂

14 :774mgさん:2008/02/13(水) 14:08:31 ID:3nIbb3oM
灰を落とし過ぎて火種がむき出しになってる煙草見ると哀れに見える

15 :774mgさん:2008/02/13(水) 14:11:55 ID:GoxOL+JF
歩きタバコはリーマンの頃に何回かやったが確かに味も糞もないわ。
単なるニコチン補給したい奴向けだ。


16 :774mgさん:2008/02/13(水) 20:44:08 ID:zG7CvH4s
親指で吸い口ピーン

17 :774mgさん:2008/02/14(木) 02:27:28 ID:A4wglW7S
>>3と同じやりかた

ただし勢いよくやりすぎると本体ごと飛んで行きそうになる

18 :774mgさん:2008/02/16(土) 14:26:44 ID:5sqoApzs
はじく指は親指か人差し指か??
どっちが多いのか気になるw

19 :774mgさん:2008/02/18(月) 13:06:57 ID:EkORyA3l
洋モクは、火のついた部分が取れやすい気がする。。。

20 :774mgさん:2008/02/18(月) 16:43:13 ID:6WziFaJc
勝手に落ちる寸前まで放置して中指でトントン

21 :774mgさん:2008/02/21(木) 20:06:52 ID:2+Cr8wDv
適当なスレなかったんで書かせてくれ。
俺だけかもしれんがタバコの灰を落とすとき、手のひらを上に向けて落とす
人の仕草が苦手なんだよ。隣でそれをされたら凄くイライラ・・・
勝手な言い分すまん。

22 :774mgさん:2008/02/21(木) 20:17:57 ID:3NVfwqxj
>21
日本語で

23 :774mgさん:2008/02/21(木) 22:58:56 ID:HLlKCLRp
オレ人差し指。

親指だと落ちすぎないか?
何回か折れたことある

24 :774mgさん:2008/02/22(金) 01:14:37 ID:OxTsFbDZ
おれ親指だけど、確かに23の人の言うとおり。
貧乏性だから折れたやつをばらしてトイレットペーパー
で巻いて吸ってみた。
一時間ほど頭痛。。。。。

25 :774mgさん:2008/03/05(水) 23:54:49 ID:Vvnbjebc
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   | お兄さん達ここのスレは初めて?
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)