2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『アメリカンスピリット』の魅力 Part17

1 :774mgさん:2008/02/29(金) 17:28:54 ID:Gzjh7zf8
無添加でタバコ本来の味と香りが楽しめるアメスピの魅力について、
愛好者同士でマターリ語りましょう。

NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE
英語 http://www.nascigs.com/
日本語 http://www.mutenka-tobacco.com/
売ってる場所がわからないなら 0120-40-6711 で聞いてみよう。

関連サイト(Wiki)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

ナチュラル・アメリカンスピリット・オーガニック(赤) 12mg/1.7mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・レギュラー(青) 12mg/1.7mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・メンソール(緑) 9mg/1.0mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・ライト(黄) 8mg/1.0mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・メンソール・ウルトラライト(黄緑) 5mg/0.5mg
ナチュラル・アメリカンスピリット・ペリック(黒) 9mg/1.0mg

前スレ
『アメリカンスピリット』の魅力 Part16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1194778102/

過去スレ
Part1 ttp://life.2ch.net/cigaret/kako/985/985074535.html
Part2 ttp://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10069/1006956126.html
Part3 ttp://life.2ch.net/cigaret/kako/1032/10327/1032713509.html
Part4 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040093227
Part5 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051344205
Part6 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063145469
Part7 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071757945
Part8 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087552323
Part9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104167567
Part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1120090276/
Part11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1129538653/
Part12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1136564952/
Part13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1152215323/
Part14 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1162831971/
Part15 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1179995764/
Part16 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1194778102/


2 :774mgさん:2008/02/29(金) 18:58:20 ID:xyIcBQc1
初アメスピ☆
タバコ屋で白缶もらった。
燃えるの遅くてかなり長持ちしますね。

3 :774mgさん:2008/02/29(金) 19:20:48 ID:tgb4c9+z
>>1
久々に吸ったがやっぱうまい

4 :774mgさん:2008/02/29(金) 21:03:24 ID:DWwOVkbT
黒初めて吸ったけど
普通の煙草っぽいというか
俺にとってはしつこい匂いというか
やっぽ黄が一番うまいな

5 :774mgさん:2008/03/02(日) 00:33:17 ID:JQHjR3jy
>>1

>>4
はげどー
やっぱ黄だな

6 :774mgさん:2008/03/02(日) 03:32:07 ID:qK56xkTS
アメスピ最近吸ってないなー。
黄緑二個買い置きしてるけど最近は浮気気味だ。
でもちゃんとアメスピに戻ってくるから!

7 :774mgさん:2008/03/02(日) 03:38:28 ID:YgfS/nhK
なんでどこも黄色がメインなんだろ…
青とか仕入れ値が高いのかな
自分には少し軽いよ

8 :774mgさん:2008/03/02(日) 17:47:52 ID:BxP/JAis
>>7
ああた公式で探しなさいよ〜

9 :774mgさん:2008/03/02(日) 19:47:54 ID:eOLUf/9b
1001のAAがかわいいよね

10 :774mgさん:2008/03/02(日) 22:55:10 ID:1f+2UQYd
黒売り切れorz
せっかく買いに来たのに。

11 :774mgさん:2008/03/02(日) 23:05:04 ID:47O2rWoI
初心者には、どれが吸いやすいですか?

12 :774mgさん:2008/03/02(日) 23:28:12 ID:qH+NCSPz
>>11
非メンソなら黄色or水色
メンソなら緑

13 :774mgさん:2008/03/03(月) 02:13:04 ID:sf4D2v+j
初心者なら黄か黄緑だろ

14 :774mgさん:2008/03/03(月) 02:36:18 ID:eN0QvVgP
もっと黄緑の扱いを増やしてくれ・・・

15 :774mgさん:2008/03/03(月) 02:44:07 ID:9zECUA40
つか自販機なんかだとレギュラーとメンソールの色の区別が付かないときある。
何度間違えたか・・・

16 :774mgさん:2008/03/03(月) 04:41:13 ID:wP5YRwnP
>>15
心の友よ!

17 :774mgさん:2008/03/03(月) 20:49:08 ID:faSKTvvb
>>15
あるあるwwwwwwww

18 :774mgさん:2008/03/03(月) 22:44:21 ID:LWsNf6eo
前から気になってたのでアメスピの黄を初めて
買ってみた。 美味いし後味がかなりスッキリするね、このタバコ。
今まではマルボロメンソールかピースのスーパーライトを吸ってて
一日に一箱くらいだったのが、まだ二日目入ってもまだ7,8本残ってるw
一本の満足感が他のに比べてめっちゃ高いね。節煙効果はあると思う。
もっと前に出会いたかったよ。

19 :774mgさん:2008/03/04(火) 01:06:03 ID:wsSnDsv9
>>15
あるあるwww
でもそのおかげでメンソールに出会えました。

20 :774mgさん:2008/03/04(火) 01:42:50 ID:WS1z07+3
ttp://www.placer-tabaco.com/product/16
↑ここで黒と黄二つ買ったら灰皿もらえたから一応張っておきますね

21 :774mgさん:2008/03/04(火) 01:59:35 ID:3uYtmoCi
>>18
三ヵ月たったらまた一箱にもどるよ!

22 :774mgさん:2008/03/04(火) 02:56:45 ID:HIu0Sez5
>>20で灰皿の画像見たけどこれほしーなー
今のところコンビニでは見たことないんだけどやっぱ特定のタバコ屋とかにしかないのかな

23 :774mgさん:2008/03/04(火) 04:19:17 ID:9QW5XiUG
灰皿いいな。
この間白缶と銀缶見つけたタバコ専門店から当たってみよう。

24 :774mgさん:2008/03/04(火) 05:42:51 ID:W0aR+Lc1
ペリックって黄色に比べて酸っぱいの?

25 :774mgさん:2008/03/04(火) 15:26:17 ID:kw6gYU+7
芸能人ってアメスピ多くない?

26 :774mgさん:2008/03/04(火) 15:42:01 ID:ueYQV3Au
>>25
横にも縦にも繋がりが多いから広まりやすいのかな

27 :774mgさん:2008/03/04(火) 18:14:24 ID:Qh5E+IKD
両切りで黄色吸ったらむっちゃウマーだった
フィルターイラネ

28 :774mgさん:2008/03/04(火) 22:27:28 ID:3uYtmoCi
>>27
ニコチン好きだね こんど食ってみたら?

29 :774mgさん:2008/03/05(水) 01:38:21 ID:KAVnYksw
( ´,_ゝ`)プッ

30 :774mgさん:2008/03/05(水) 03:09:46 ID:eCL1eY3c
嫌煙死ね!


31 :774mgさん:2008/03/05(水) 07:10:39 ID:z6DwlTjd
生きるッ

32 :774mgさん:2008/03/05(水) 16:43:34 ID:eCL1eY3c
なーんだただの屍じゃんw

33 :774mgさん:2008/03/05(水) 19:03:47 ID:jZIHxLhs
メンソ以外で5,6r出してくれないかな〜

34 :774mgさん:2008/03/05(水) 19:44:04 ID:/B6s17gt
今日黄色缶、黒缶灰皿見つけたよー。
黒缶欲しかったけど、どうにもペリックは好きになれないので買わなかったけど。

35 :774mgさん:2008/03/05(水) 20:16:54 ID:G6GiPOA8
どこにあったの?
タバコ屋?コンビニ?
教えてくれ

36 :774mgさん:2008/03/05(水) 20:17:36 ID:TT5kEFlX
タバコの臭いにうわっってなる母がこれはいい匂いと言った
さすがだぜ

37 :774mgさん:2008/03/05(水) 20:22:10 ID:ERoHkOdF
ま、お母さんを大切にな(w

38 :774mgさん:2008/03/05(水) 20:38:43 ID:/B6s17gt
>>35
城東のとある駅前のタバコ屋です。

39 :774mgさん:2008/03/05(水) 20:58:33 ID:vdJUCrQI
俺は吉祥寺デ発見したよ

40 :774mgさん:2008/03/05(水) 21:02:17 ID:G6GiPOA8
>>38
タバコ屋ですか
近所にタバコ屋ないんだよな。
週末にタバコ屋探しするか

41 :774mgさん:2008/03/05(水) 23:23:59 ID:zssRGHmp
黒って酸っぱい?

42 :774mgさん:2008/03/06(木) 00:31:49 ID:b0d/nVS9
名駅地下で黄缶&黒缶灰皿発見。
嬉しかったのでついでにIMCOまで買っちまった。

43 :774mgさん:2008/03/06(木) 00:39:16 ID:U/UUdBIR
一度黒買ってみたけど、なんか少し焦げた感じ
とういうか苦味があったので黄に戻した。
黒はクセのあるのが好きな人向けかも。

44 :774mgさん:2008/03/06(木) 00:53:38 ID:2jgG0Dc9
黄色うますぎなんだよバカヤロー


45 :774mgさん:2008/03/06(木) 01:27:15 ID:c6mpnEAZ
マイセンからアメスピ黒に移行しましたが、普通に吸えますよ。
クセなんて大差ねーべ。

46 :774mgさん:2008/03/07(金) 00:34:26 ID:FYGPVZ+k
アメスピは吸う時間なげえーなと思い
吸う時間計ったら一本吸うのに大体8分くらいかかった


47 :774mgさん:2008/03/07(金) 01:39:21 ID:9WXAqjP9
それ黒?
黒ってなんであんなにフィルター堅いの? 始めは全然吸ってる気がしないよな! 俺はそれになれなかったから青にした

48 :774mgさん:2008/03/07(金) 18:47:16 ID:qLEToRgp
いきつけの店に黄黒缶入荷!

49 :774mgさん:2008/03/08(土) 00:47:06 ID:ou2MHQU+
>>48
コンビニ?たばこ屋?

50 :774mgさん:2008/03/08(土) 04:52:32 ID:VYk3puPg
ttp://img151.auctions.yahoo.co.jp/users/7/5/8/5/dude_m-img450x600-1202212790dsc00240.jpg
これいいよな・・・欲しい

51 :774mgさん:2008/03/08(土) 05:16:13 ID:oQXcMpCN
>>50
これいつ出てたやつ?
水色吸いだから欲しいな

52 :774mgさん:2008/03/08(土) 07:37:57 ID:31y7lNF6
>>51
3年くらい前

53 :774mgさん:2008/03/08(土) 11:27:04 ID:H7TTodZT
一時期、自販機で買っても全部コレだったな。
おかげで家に売る程あったがどこやったかな?

54 :774mgさん:2008/03/08(土) 15:22:08 ID:kKhxlnz1
オイオイ…
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f60528628

55 :774mgさん:2008/03/08(土) 17:24:52 ID:oQXcMpCN
>>52
そんな前なんだ…そん時はアメスピ吸ってなかったから残念だ

>>53
コンビニとかで付いてるんじゃなくて
販売機からこれ出てきたのか。何か意外。つーかクレクレ

56 :774mgさん:2008/03/08(土) 17:26:44 ID:+GqbPIm/
普通に規約違反だな

57 :774mgさん:2008/03/08(土) 17:57:21 ID:JaUshS+I
警告文て3年以上前からついてたんだっけか…
もうすっかり慣れちゃってるもんなあ、始めはパケにえらい違和感覚えてたのに

58 :774mgさん:2008/03/08(土) 18:03:41 ID:V8I+5myf
>50
うちじゃまだ現役だ。
外観がちょっとくたびれてきたが、むしろ味になってる位。
この間のキャンペーンでゲトした白&銀ケースの出番がいつになるやら。

59 :774mgさん:2008/03/08(土) 23:29:41 ID:mt4XJ1Te
初めて吸ったが無添加無香料って理由がわかった。
最初は物足りないかな…って思ったけど
癖が無いあたりが逆に癖になりそうだ。

煙草!て味のするいい煙草だね。

60 :774mgさん:2008/03/09(日) 13:10:20 ID:UxrmPh/4
旧パケのメンソの缶使ってる人を
見掛けてガン見してしまったw
つーか缶使ってる人って箱ごと入れてんの?
それとも中身だけ抜いて入れ換えてるの?

61 :774mgさん:2008/03/09(日) 14:04:15 ID:oxqATMtS
箱ごと。
いちいち入れ替えるのめんどい。

62 :774mgさん:2008/03/09(日) 14:13:24 ID:SGqzLikX
俺は中身だけ。
旧パッケージ版スライド蓋の缶の時は丸ごと入れたりもする。

63 :774mgさん:2008/03/09(日) 21:21:37 ID:R7AWVoZ2
そいや、旧パケスライドのやつって底上げしないと使いにくくね?

64 :774mgさん:2008/03/10(月) 10:51:58 ID:Nw2zJx13
>>60
そういう人にあげたいくらいたくさん持ってる
知り合いならあげられるのにな
ヤフオクにたまに出てるよね

65 :774mgさん:2008/03/11(火) 00:27:57 ID:hnYJBnv2
黒うめええええええ

66 :774mgさん:2008/03/11(火) 05:03:49 ID:7NOwzY4o
>>64
友達になりたかったわ

67 :774mgさん:2008/03/11(火) 14:32:08 ID:AiohqBcB
今日池袋のビックカメラパソコン館の隣のタバコ屋さんで黄と黒の灰皿缶をゲット。
いつも近所のファミマで黄色を買ってるが、タバコ屋さんで買ったやつと比べると、警告文が小さいし書いてあるが内容が違うのね。

68 :774mgさん:2008/03/11(火) 16:46:47 ID:9i323p2E
いつも水色吸ってるんだけど、たまたまよった自販機に赤色のオーガニックとかいうのがあった
買って取りあえず一本だけ吸ってみたんだがこれってなにが違うの?

69 :774mgさん:2008/03/11(火) 16:53:13 ID:hnYJBnv2
無農薬、葉っぱが違う

70 :774mgさん:2008/03/11(火) 20:21:27 ID:zjg5m+1l
水色
普通に育てた煙草の葉っぱを、香料などを混ぜずに紙巻に加工。


農薬を使わず有機栽培した煙草の葉っぱを、香料などを使わず紙巻に加工。
更にフィルタ部分も土壌で分解されて土にかえる素材。

71 :774mgさん:2008/03/12(水) 10:50:29 ID:CpcgnyRe
旧パケの缶、水道橋のはもうなくなったのか?

72 :774mgさん:2008/03/12(水) 11:43:40 ID:TeRafEWO
>>71
kwsk
旧パケ缶買えるとこあるのか?


妹の彼氏が低タールのメンソが好きらしく、缶買ったはいいが余ってたので
ウルトラライトメンソあげたんだが、今日朝妹に会ったら
「そういえば○○(←彼氏)貰って以来ずっとそのタバコ吸ってるんだよw
相当気に入ったみたい」って言われた。
何かすげぇ嬉しかった(つД`)こうやって広まっていくといいなぁ。

73 :774mgさん:2008/03/12(水) 12:38:06 ID:9G831GIn
アメスピはオーガニックしか認めん!って人いる?
俺もオーガニックにしたいんだが1箱390とか……しかもボックス……やっぱり青だな!

74 :774mgさん:2008/03/12(水) 13:16:41 ID:xbqh5KH5
メインは黄だが、どれも違う個性があって好きだな。
今は黒吸ってる。

75 :774mgさん:2008/03/12(水) 16:33:26 ID:fEN3lp5A
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

76 :774mgさん:2008/03/12(水) 19:01:16 ID:3YQZ8+iq
>>73
オレ!

77 :774mgさん:2008/03/12(水) 22:56:47 ID:jqptXCii
赤は有機農法なわけね、答えてくれたかたありがと。


78 :774mgさん:2008/03/12(水) 23:46:15 ID:aFZw1mch
やっぱ黄がうまいなー、俺は黒もウルトラメンソールも
合わんかったよw
でもオーガニックは気になる。

79 :774mgさん:2008/03/13(木) 01:04:11 ID:TLUVAqo7
>>78
よう兄弟

80 :774mgさん:2008/03/13(木) 01:06:16 ID:U9AIZ7lZ
>>78
Hey brother.

81 :774mgさん:2008/03/13(木) 10:27:02 ID:4GeHhdz8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205340780/280


また犯行予告だぞ
しかも犯行予告して逮捕された奴の記事のスレなのに阿呆すぎるw

82 :774mgさん:2008/03/16(日) 11:55:24 ID:4OKz1AZZ
普段、緑だけど青吸ってみた。
口の中が乾く感じがして、なぜかしゃっくりが止まらん。
でも美味いね。

83 :774mgさん:2008/03/16(日) 21:16:57 ID:FTLXzS3b
急にタバコ変えるとしゃっくり出るよな

84 :774mgさん:2008/03/17(月) 07:25:33 ID:l4timAvQ
まだ灰皿缶売ってるとこあるかなぁ

85 :774mgさん:2008/03/17(月) 09:48:06 ID:hf+7Y3o2
ある
まえ進められたがいらない

86 :774mgさん:2008/03/17(月) 12:35:31 ID:bP6KaVP+
>>79 >>80
もう他のタバコに戻れん俺ガイルwww

87 :774mgさん:2008/03/18(火) 03:34:32 ID:nLJDji9i
>>70

> 更にフィルタ部分も土壌で分解されて土にかえる素材。

ちょっとこれについて詳しく知りたいんだが、どっかのサイトに情報ない?
会社の製品説明にも載ってなかったので。

88 :774mgさん:2008/03/18(火) 17:25:53 ID:p/zDfndX
あくまで俺のペースだけど
アメスピ黄色は一本(根元前)吸うのに8分30秒かかる
マイセンLightでも計ってみたがマイセンは4分30秒で根元前まできた



89 :774mgさん:2008/03/18(火) 17:51:13 ID:evDhA9Oy
アメスピなのに1日1箱、1本5〜7分な俺オワタ

90 :774mgさん:2008/03/18(火) 18:05:48 ID:hhmj4ST6
好きなように吸えばいいじゃん

91 :774mgさん:2008/03/18(火) 18:06:40 ID:BPjxRDDM
>>88確かに他のに比べたら吸う時間は長いね。
俺、今月からアメスピ黄に代えてタバコの価値観変わったんだけどw
同じ気持ちの奴いない?喫煙暦15年くらいなんだが、こんなに
煙草が美味いなんて思った事ないぞw しかも不味いと分かっても
吸ってしまう事が減った。言い換えれば理性が増えたw満足感が増えたw
良い事ずくめなんだよ。っていうか煙草はもちろん体に悪いがwww
添加物を使わないからこんなに美味いのか、たまたまコレが美味いのか
分からんが禁煙が馬鹿らしくなった。


92 :774mgさん:2008/03/18(火) 19:24:25 ID:m4C7swpZ
言うね

93 :91:2008/03/18(火) 21:05:26 ID:FCI2GoE4
>>92
何というか、今まで飯食った後に吸って、間を持たせるために吸って
酒飲んで頭痛がするのに無意識に吸っての繰り返しが多かったのよw
煙草を味わうというより、とりあえず習慣だからとりあえず吸っとけてな感じ。
決まり決まったリズムでただ吸っていたんだよw止められないのもあるしね。
でもコイツは美味いんだよ。無駄に吸わないんだよw大事に吸おうと思ってしまうんだよw
無理に連チャンすると気持ち悪くなるんだよw
味も後味もめっちゃいいんだよ。 と長レススマソ。


94 :774mgさん:2008/03/18(火) 21:31:14 ID:hJbsVpaG
メンソってフィルターを通してメンソの味がつくんだよね?
ライトより軽くてメンソじゃないのを吸いたいんだけど、ウルトラライトのフィルターちぎって吸えば軽いものになるのかな?

95 :774mgさん:2008/03/18(火) 21:34:39 ID:FQxUoe3X
きのうからこれで喫煙はじめました
まだ6本目ですが
よろしくおねがいします

96 :774mgさん:2008/03/19(水) 01:40:32 ID:2R/P4eAo
春だね〜

97 :774mgさん:2008/03/19(水) 01:48:27 ID:oABqpnZ5
>>94
ならない

>>95
漢字の勉強をしろ

>>96
なんか答えてやれ

98 :774mgさん:2008/03/19(水) 22:29:49 ID:HxRxOAyR
>>91
うん、1本で満足度高いね。俺も2本連続で吸う気にはならない。

>>97
まだ高学年の漢字習ってないんでしょ。

じゃなくて、、、

>>95
なんで初めてのたばこをアメスピにしたんですか?

99 :774mgさん:2008/03/20(木) 01:19:10 ID:6RB0SeVL
そんなところでバカにされるとは思ってなかったけど
まあ見た目が好きなのと尊敬してる人が吸ってたから、あとなんかレビューもおもしろいよねこれしか吸わねえみたいな

もともとタバコのデザインってそんな好きじゃない

メンソール初体験これもいいね

100 :774mgさん:2008/03/20(木) 01:44:24 ID:XWHoHn24
青吸いだけど、アメスピのチャコール無しのやつは苦手
なんか苦いと言うか渋いと言うか
そんな人いない?


101 :774mgさん:2008/03/20(木) 02:10:50 ID:NBwsTRsR
今赤マル吸ってるんですがオススメのアメスピ教えて下さい

メンソはダメです

102 :774mgさん:2008/03/20(木) 03:38:05 ID:tUAlGk9B
とりあえず青。
で重かったら黄、物足りなかったら黒、どれも気に入らなかったら赤。

なんかこの手の質問多いけど、味とか好みなんて個人差が大きいから人に聞くより自分で試した方がいいと思うぞ。
そう高い買い物じゃないんだし。

103 :774mgさん:2008/03/20(木) 05:27:33 ID:eqLdK2tw
だな。
俺も全種吸ってみて常喫は青、たまに黄
風邪引いたら緑って決まってったし

104 :774mgさん:2008/03/20(木) 05:59:23 ID:1wOoImi2
>>101
俺は赤マルからアメスピ青へ変えた。
っていうか、興味本位でアメスピひと箱吸って、
赤マル吸ったら雑味を感じてアメスピに乗りかえた。

NT値は青が近いね。

105 :774mgさん:2008/03/20(木) 13:00:00 ID:NBwsTRsR
>>102-104
サンクス。
とりあえず青と黄色買ってみる

106 :774mgさん:2008/03/20(木) 18:03:33 ID:qpUE3fiE
やっと黄色・黒灰皿見つけたぞ〜
想定外の出費orzだが(・∀・)イイ!!

107 :774mgさん:2008/03/20(木) 19:42:55 ID:tUAlGk9B
>106
おめ。
自分もゲトするまであちこち探し回ったので、なんか勿体無くて使えない。


108 :774mgさん:2008/03/20(木) 20:12:08 ID:3mJf89q6
>>97
そうか、ならないか。
返答ありがとう。

109 :774mgさん:2008/03/22(土) 00:20:46 ID:gygBPJN6
今日いつものタバコ屋でオーガニック1カートン買ったらお婆さんがおもむろに灰皿黒缶に手を伸ばして 中のペリック出して灰皿おまけしてくれた!(´▽`)
けどな、灰皿黒缶が出たばっかりの頃にペリック全く吸わないのに2缶買っちゃったんだ…
ってか、なんで黒缶しか仕入れてないのよ!
黄色なら前吸ってたからまだ吸えるのに…


けど、まぁ、うん! ありがとうお婆さん!

長々とスマンm(_ _)m

110 :774mgさん:2008/03/22(土) 00:22:20 ID:tyduw+lc
つかおまえら本当に煙草の味わかってんの?
甘み苦みはまだしも、細かいことまでグチグチグチグチ御託並べてんじゃねえよ。
なんでもわかった口聞いてんのが一番むかつくんだよ。
ただでさえ喫煙で腐った舌で何を味うってんだよ。
普通の飯でさえ味覚狂って旨さがわかんないのに煙草の味なんかわかる訳無いだろ。

111 :774mgさん:2008/03/22(土) 00:22:55 ID:tyduw+lc
冗談だよ!

112 :774mgさん:2008/03/22(土) 00:33:12 ID:0wdE2coD
>>110-111
大丈夫か。
悩みでもあるなら相談にのるぞ?

113 :774mgさん:2008/03/22(土) 02:15:35 ID:PUlI6bJ9
煙草吸いながら飯食うと味分かんないが普段は分かる。
人間の体なめたらいけない。
しかも飯食ったあとの一服は格別だしな。

114 :774mgさん:2008/03/22(土) 22:26:08 ID:rrD+BwOZ
>>110-111
わろた

115 :774mgさん:2008/03/23(日) 00:13:29 ID:CyWr5cSZ
これの青ならたくさん吸っても吐き気がこない!
うれしい!
しかもあまり臭くない

116 :774mgさん:2008/03/23(日) 02:04:29 ID:o5YN+wtK
>>確かに煙も臭くない、口のなかもヤニ臭くならない。
黄色吸いだが。

117 :774mgさん:2008/03/23(日) 10:02:36 ID:PETj1AKe
黒は煙がくさいって結構言われるんだよな……

118 :774mgさん:2008/03/23(日) 11:40:40 ID:Biqk7nRY
昨日久しぶりに行った駅ビルの煙草屋でミニチュアパッケージにマッチ入ったやつ見つけたからレギュラーとぺリック確保した。

119 :774mgさん:2008/03/23(日) 11:59:18 ID:tqCE3GCU
マッチ5種類あるみたいだね

120 :774mgさん:2008/03/23(日) 22:00:57 ID:ON7kNVa6
始めてblack買ったが吸える…
他のノーメンソ吸えんかったのにコイツなら吸える…

121 :774mgさん:2008/03/23(日) 22:13:59 ID:a3ydHSh/
黄色吸い始めますた。
このタバコ8分くらい吸えるね。

仕事中、ちょっとした休憩5分取る時に全部吸えないのが困るw
値段が高いから最後まで吸いたいんだけどね。

122 :774mgさん:2008/03/23(日) 22:15:35 ID:tKGyT+h7
切って残しとけよ

123 :774mgさん:2008/03/23(日) 22:58:15 ID:7HhBfJlZ
スパスパ吸えば3分で済むわ
臨機応変にしたらええやん
値段が高いってwww
煙草吸ってる自体が無駄金とは思わないか?

124 :774mgさん:2008/03/23(日) 23:33:02 ID:iwI+I0d5
俺も8分はないわ。
せいぜい4、5分てとこ。

125 :774mgさん:2008/03/24(月) 01:00:06 ID:WCWv4cQ7
煙草が無駄と思うならスレ来んなくそったれ。
うまいから高いと思えば高いと思えなくなるよ。

126 :774mgさん:2008/03/24(月) 01:20:58 ID:FU4NeaPs
青、美味いね〜。
でも黄色の方が人気あるみたいだね。

127 :774mgさん:2008/03/24(月) 01:22:57 ID:N/Berpzz
青が、自販機ではなくコンビニにあって感動した!
東京はえらいわー

128 :774mgさん:2008/03/24(月) 01:39:16 ID:e+5cFEBd
おれにはタスポ必要ない。
コンビニしか売ってないし。

129 :774mgさん:2008/03/24(月) 03:06:25 ID:E3irrGUv
黒のフィルター切ってみたらバットの味がした

130 :774mgさん:2008/03/24(月) 06:01:14 ID:Izvl0F1n
>>121
つ[ハニカム 携帯灰皿]

131 :774mgさん:2008/03/25(火) 00:10:23 ID:/kg+CqAl
1ヶ月前からアメスピのウルトラメンソに乗り換えました。
今までに1日2箱前後だったのが1日15本位まで減ったよ。
1本吸うのに時間が掛かるからチャーンスモークはしなくなるし、他の煙草より少し高いから本当に吸いたい時以外は吸わなくなったよ

あと俺は途中でいらなくなったら携帯灰皿で火を消して取っておいて、朝忙しくて時間がない時に吸うようにしてます。

132 :774mgさん:2008/03/25(火) 06:07:40 ID:NRo/ySvu
タイプミスならいいけどチェーンな
メンソは緑もうまいから機会があったら吸うと良い

133 :774mgさん:2008/03/25(火) 08:25:44 ID:LhQ0iTqi
チャーンワロスwイクラかよww

134 :774mgさん:2008/03/25(火) 10:57:21 ID:oMo3imma
イクラwww

135 :774mgさん:2008/03/25(火) 12:25:26 ID:L9r9cSU3
コーヒー返せwww

136 :774mgさん:2008/03/25(火) 14:19:42 ID:DmSJyoA5
チャーン
ハーイー
バーブー

137 :774mgさん:2008/03/25(火) 17:38:58 ID:F7mOhH3j
ペリックはなんて言う味の部類なんだろうね?
今日コンビニで缶つきがあって気になった。

138 :774mgさん:2008/03/25(火) 19:33:37 ID:AzZZAps7
黄色吸いだが
煙が来にくいのは仕方ないのか…?


139 :774mgさん:2008/03/25(火) 19:37:09 ID:wAYa0GTs
>>137
アメリカンブレンド(+ペリック葉)じゃない?

>>138
仕方ない。強めに吸おう。

140 :774mgさん:2008/03/25(火) 19:43:32 ID:Bg4uLpeE
アメスピって煙少ないね。
沢山吸い込んだつもりでも煙が薄い感じ。

141 :774mgさん:2008/03/25(火) 20:14:16 ID:pZv3jXGK
>>140
強く吸っても、フィルタの大穴から大量に生の空気が
入ってくるので、疲れるだけであんまし濃い煙は吸えない。
むしろ、フィルタの大穴が口の中に入るまで、深く咥え込んで
吸うのが楽。

142 :774mgさん:2008/03/25(火) 20:34:08 ID:PGBxA235
フィルタの大穴ってどれ?
真ん中辺の点線?

143 :774mgさん:2008/03/25(火) 20:48:04 ID:pZv3jXGK
>>142
そう、それ。
ライトは3列。レギュラーは1列。ペリクが2列だったかな。
その穴で、自動喫煙機の仕様の裏をかいて、見かけ上の
ニコチン&タール量を減らしている。
嫌煙の皆さんが、ライトタバコのまやかしと呼ぶ仕様(w。
だから、穴を塞ぐようにして吸えば、よりキツい煙が吸える。
俺は、キツいのが吸いたいときは、セロテープで塞いで吸ってる。

144 :774mgさん:2008/03/25(火) 21:26:32 ID:PGBxA235
>>143
d
吸い始め〜真ん中くらいまでの
詰まってる故の軽い感じがあんまし好きじゃないから
真ん中越えるまでは穴塞いで吸うようにしよっと

145 :774mgさん:2008/03/25(火) 21:57:59 ID:F7mOhH3j
ペリック吸いながらロシアンティーしてみたら、なかなかよかったよ
缶は昔の違う銘柄と比べたらチープな感じだけど、割とかっちょいい

146 :774mgさん:2008/03/25(火) 23:02:07 ID:Vjw22P2f
おい、志村けんもアメスピだなw
今日番組見てて、煙草の箱の色が黄緑っぽかったんで
よくよく見てたら箱の側面に煙草のイラストがあったのを確認。
確かキャバ嬢コントの時ね。
こやつウルトラメンソ吸いかーwww
ドリフ世代なのでニヤッとしてしまったw
でも志村さんよ、黄が旨いぜ。

147 :774mgさん:2008/03/26(水) 02:07:13 ID:RNH4wTfZ
ナイナイ岡村ってアメスピだよね?
オカザイルの時に吸ってたやつ

148 :774mgさん:2008/03/26(水) 08:39:35 ID:tPNwHAFo
芸能人ネタっていつも繰り返すのな

149 :774mgさん:2008/03/26(水) 16:22:58 ID:OgRFNvah
マルボロソフトから黄色アメスピにチェンジします。
黄色アメスピうまいです。

150 :774mgさん:2008/03/26(水) 18:07:23 ID:7DWtJkgM
まあアメスピスレはループが当たり前。
いつも同じ話の繰り返し。でもアメスピは好きだ。

151 :774mgさん:2008/03/26(水) 18:18:40 ID:sRYV8HCK
バイト先のゲーセンにによく来る方が
アメスピ吸いで嬉しい。今度話し掛けてみようかしら

152 :774mgさん:2008/03/26(水) 19:19:47 ID:7DWtJkgM
俺のバイト先の先輩がアメスピ緑を吸ってた。
だけどその先輩はもういない。
彼のおかげで俺はアメスピに出会えた。
ありがとう。









たまには東京に来て下さい。

153 :774mgさん:2008/03/26(水) 19:47:24 ID:yoP0ikGP
死んだのかと思ったw

154 :774mgさん:2008/03/26(水) 23:40:05 ID:AAimoZwg
殉職したのかと思ったw

155 :774mgさん:2008/03/27(木) 00:57:50 ID:5UiUY8JY
つか今時アメスピ珍しく無いだろ。
ゴロワーズやジタンのが珍しいわ。
大体のファミマかサークルKにあるし路地に隠れた自販機は大体黄色入ってる。

156 :774mgさん:2008/03/27(木) 01:03:25 ID:2ywLnf0f
珍しいから吸ってるって訳ではないのだが

157 :774mgさん:2008/03/27(木) 01:16:15 ID:lgxPp9K1
マイノリティが格好いいと思ってる厨房出没か・・・・

158 :774mgさん:2008/03/27(木) 03:54:23 ID:okIdI6Xr
カッコつけ、珍しさ、少数派、通な奴気取りな厨は許せんな。

159 :774mgさん:2008/03/27(木) 09:26:19 ID:5UiUY8JY
いやいやただ芸能人がアメスピ吸ってたから〜〜とか毎回書かれんのたるいから書いただけ。


160 :774mgさん:2008/03/27(木) 11:14:01 ID:jl5AjN0D
久々にきたら黄色好きな人が沢山でびっくりした。
数年前は黄色マズーな人が多かったのに。

161 :774mgさん:2008/03/27(木) 11:17:28 ID:jl5AjN0D
>>159
いまだに「それ踊る〜(ry」って言われるから気持ちは分かる

162 :774mgさん:2008/03/27(木) 11:34:46 ID:Ft+DXlm0
>160
自分も黄がメインだが、ここしばらくキャンペーンの対象になってない所を見ると一番売れてるんじゃないだろうか。
おまけ欲しさに他のを買い込んだお陰で、最近は黄吸ってないな。

163 :774mgさん:2008/03/27(木) 12:14:25 ID:JMQt1rke
えぇい青派はおらんのか!!

今日アメスピが990円に値上げする
夢を見て起きたら涙目だった

164 :774mgさん:2008/03/27(木) 13:17:33 ID:lfeIlnph
自分はやっぱ青だなー。
てかいきなり一箱千円になったら暴動起きそうだよね。


全然関係ない話しだけど、アメスピは歴史浅いよね?

165 :774mgさん:2008/03/27(木) 13:46:49 ID:MhM+SFGS
いくらまでなら買う?

166 :774mgさん:2008/03/27(木) 16:54:44 ID:EM+ftR6/
そうか、1箱10ドルでかってる俺は負け組みか・・・
日本がうらやましすぎる

167 :774mgさん:2008/03/27(木) 17:19:53 ID:JOFahUcb
誰だよお前w

168 :774mgさん:2008/03/27(木) 19:40:58 ID:Fkk3D5VP
>>162
黄色はいつもキャンペーンじゃん。緑こそここ数年キャンペーン対象になってない。
緑吸いの俺涙目。

169 :774mgさん:2008/03/28(金) 18:27:38 ID:WP8tCFBi
500円までは頑張るつもり!

170 :774mgさん:2008/03/29(土) 04:17:33 ID:IVf6YKfO
千円になったら禁煙する

171 :774mgさん:2008/03/29(土) 23:05:43 ID:33UGgrmA
同じく千円迄は


つか思うんだか
緑のシケモクって意外とうまくない?
頭1.5センチ位吸って火を消して煙吹いておいたら旨かったんだが

172 :774mgさん:2008/03/29(土) 23:36:04 ID:HH3csRHk
アメスピ以外が500円で、アメスピが550円まで。

173 :774mgさん:2008/03/30(日) 00:07:17 ID:tfhwh7L+
1ヶ月前からアメスピに乗り換えたんだけど、久しぶりに前の銘柄買ってみたら灰が落ちるのが早い。
もう他の銘柄を買えないよ。

174 :774mgさん:2008/03/30(日) 00:11:04 ID:tfhwh7L+
アメスピメンソ吸ってるんだけど仕事先とか遊んでて煙草切らしてアメスピ売ってる所なかったらみんな変わりになに買ってる?
俺はセブンスターメンソ

175 :774mgさん:2008/03/30(日) 00:26:26 ID:WQEBmt4E
>>174
そうならないように会社の机の引き出しには常時2〜3箱置いている。
遊びに行くときも予備を1箱は持ち歩く。
それでも切れてアメスピが手に入らなければ以前吸ってたCABINマイルドを買う。

176 :774mgさん:2008/03/30(日) 01:20:05 ID:I1eGqHP7
日本はアメリカとは違い、貧乏だから煙草の値段上げるにつれ買う人減るからさらに赤字だろね。
マグロもピンチな国だし。
最高で450円くらいと思う。

177 :774mgさん:2008/03/30(日) 19:20:41 ID:DuqlGWn1
>>174
同じくセタメンかな。でもどこにも無かったら買わないで我慢してしまうかも。

178 :774mgさん:2008/03/30(日) 21:07:54 ID:yayEdsxR
試しに風呂上がり裸で吸ったら一層おいしくなった気がする

179 :774mgさん:2008/03/30(日) 21:31:50 ID:tURZx8wh
>>178
風邪ひくなよ。

180 :774mgさん:2008/03/30(日) 21:38:56 ID:980zDSyS
ワロタw

181 :774mgさん:2008/03/31(月) 00:03:56 ID:K3isnZvB
ところでみんなタスポ作った?
うちの近くはアメスピ置いてる自販機ないし近くのコンビニに売ってるから作る気しないんだけど、タスポっていちいちコンビニでも見せるのか?

182 :774mgさん:2008/03/31(月) 00:11:54 ID:Ju8ngyZC
アメスピ吸い初めて思った事は、禁断症状が緩和された事。
今まで偽物の煙草に依存してきた自分に腹も立った。
タールやニコチンは体に悪いかもしれんが、それ以上にこの他以外の
薬品および添加物はもっと体に悪いんじゃないの?
これ吸い出したら他の煙草を吸いたくなくなるぜよwww
この法則はもしかしてド○ッグにもあてはまるかもしれませんねー。



183 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:13:11 ID:2eirLSyg
>>182
それはない

184 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:17:31 ID:jdpXk0vy
アメスピ吸ってるとたばこの葉っぱがイメージされる

185 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:30:25 ID:MhIVTDxx
>>184
ああ・・なんかソレ分かる気がする。

186 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:37:29 ID:UU/d60x+
このスレ読んでたらアメスピ吸いたくなってきた
明日花王

187 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:56:41 ID:SFQfzsJU
加絵加絵

188 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:59:34 ID:mCGq9NDQ
>>181
対面販売時は必要ないと聞いてるけど。

まぁ俺もタスポ作る気しないな。
何故こっちが金払って写真撮ってまで書類申請しなきゃならんのだろう。
無料作成イベントが近くであったら作るけど。

189 :774mgさん:2008/03/31(月) 10:08:47 ID:ZEULVgEL
taspoはsuicaと一緒だろ
けっきょく作らないと不便なのは自分だと思う

190 :186:2008/03/31(月) 13:17:19 ID:UU/d60x+
買ってみたお(^ω^)
このスレで言われてるように一本ので得られる満足感が違うね。
あと葉っぱ感がして煙草も自然の産物だってこと実感した。

例えるならスーパーで買ったものと生協の食品の違い

191 :774mgさん:2008/03/31(月) 14:28:45 ID:ESnT3shW
今日日「〜お」なんて使わないですよ

192 :774mgさん:2008/03/31(月) 17:04:49 ID:6X8IaAhs
>>191
だよねお
ダサいよねお

193 :774mgさん:2008/03/31(月) 19:00:28 ID:RnxI2FX7
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


194 :774mgさん:2008/03/31(月) 22:00:29 ID:HfsZWGGl
アメスピの懸賞キャンペーンとかやったら競争率高そう

195 :774mgさん:2008/03/31(月) 22:09:00 ID:uxTBVcz5

>>182
つっこみどころ満載だお(^ω^)

196 :774mgさん:2008/03/31(月) 23:56:19 ID:UMl8emaR
キチガイにつっこんだところで・・・・・・

197 :774mgさん:2008/04/01(火) 00:05:14 ID:4owvGHOC
アメスピ旨い…
このスレ読んで初めて知りました。

8mmのやつ買ったけど、今度は9mmの方買ってみます。


198 :774mgさん:2008/04/01(火) 03:02:55 ID:JajzZUmA
ペリク、たまに吸いたくなるな。

199 :774mgさん:2008/04/01(火) 03:21:55 ID:9TKekT9Z
黄色最高
他に何も要らない

200 :774mgさん:2008/04/01(火) 06:13:59 ID:Ioa5wD/u
う〜ん、最近あんまりうまくない・・・・・
最初は無添加とかのプラシーボ効果だったのかなぁ
煙の量は少ないけどニコチンが多いせいか頭痛くなりやすい
俺にはあってないんだなたぶん

201 :774mgさん:2008/04/01(火) 09:08:24 ID:AJAou40b
>>200
煙が少ないからって強く吸ってないか?
煙ちょっとで空気多目に、ゆったりゆっくり吸うんだ。
煙少ないからって強くハイペースで吸ってると酸欠で頭痛くなるよ。

202 :774mgさん:2008/04/01(火) 18:31:20 ID:VgKmM+Zq
うん、国産の5ミリあたりと同じ吸い方してると
頭痛してくるな。 酸欠だったのかw

203 :774mgさん:2008/04/01(火) 19:19:06 ID:nSSVFVnQ
俺アメスピ黄色吸ってるけど、たまに一日一本とかで平気な時ある。
まぁそれでも平均したら一日5本前後だわ
酒飲む時は一箱位すぐあくけどね


204 :774mgさん:2008/04/01(火) 21:12:53 ID:VXkDbGXB
でっていう



205 :774mgさん:2008/04/01(火) 21:39:41 ID:CXTIn1dp
つまんね

206 :774mgさん:2008/04/01(火) 21:59:29 ID:wCbBCyue
買い物中、もしもしたまたま自販機にアメスピ発見!!!
しかもコンビニにも中々置いていないオーガニック発見!!!
いつも吸っている黄と、オーガニックを一箱ずつ買い
初のオーガニックをウキウキしながら吸ってみる。
だが黄のほうが美味かった。これは好みだろうが。
味は黄より癖が強く黒よりはマイルド。あと箱からも漂ういい香り。
若干の甘みあり。これが本来の煙草の風味というものなのかな。


207 :774mgさん:2008/04/01(火) 22:08:09 ID:KMdU6NY7
>>203
いいなぁ俺もそんくらいに減らしたい

>>206
黄も美味いけど赤もなかなか好きだ
俺赤が340円なら赤常喫してるわ

208 :774mgさん:2008/04/01(火) 22:54:48 ID:0mcZPPSO
赤は少し辛いかなー

209 :774mgさん:2008/04/02(水) 00:48:40 ID:9+wXubUc
ぺリックうまいなっていう

210 :774mgさん:2008/04/02(水) 00:53:20 ID:rL/rYlcN
普段黄色なんだけど、黒と赤って黄色に比べてどんな感じ?

211 :774mgさん:2008/04/02(水) 00:57:02 ID:mOgFMfaA
>>210
赤 凄く赤いです。
黒 凄く黒いです。

212 :774mgさん:2008/04/02(水) 01:07:17 ID:ziQmLRgj
>>211は自分で試せない事情でもあるのか?
他人に聞くより実際吸ったほうが早いだろ



213 :774mgさん:2008/04/02(水) 01:09:01 ID:ziQmLRgj
>>210の間違いだった

他人の嗜好と全く同じなわけなかんべよ



214 :774mgさん:2008/04/02(水) 02:22:03 ID:9+wXubUc
そかんべよ

215 :774mgさん:2008/04/02(水) 04:13:05 ID:lNPpwbPs
黄色に比べて黒は臭いが辛い感じ
黄色に比べて赤は臭いが苦い感じ

216 :774mgさん:2008/04/02(水) 08:53:58 ID:oOAPTqlb
煙草初心者だけど、ペリックウマー
黄色も試したけど黒の方が好みだわ


217 :774mgさん:2008/04/02(水) 12:35:36 ID:W6KREYCS
赤と黒しか吸ったこと無いが、黒の方がいいな
ふかしても肺に入れてもぶどうみたいな香りがしていい

218 :210:2008/04/02(水) 20:25:30 ID:rL/rYlcN
>>212


すまん、家の近く黒だけ売ってないんだ…



通販はリスク高いから聞けるだけ聞こうと思って…

219 :774mgさん:2008/04/02(水) 23:21:57 ID:tEjSD2g2
>218
黒はちょっと重くて発酵してるような香りがする。
赤は吸ったのが大昔なんでうろ覚えだが、かなり濃厚な味だったような気がする。

どちらも黄のシンプルな味に飽きた時、気分転換に吸うにはいいと思うよ。

220 :2号:2008/04/03(木) 03:23:27 ID:FwFdI9m/
なんかいつもと味が違うなぁーと思ってこのスレ覗いてみたんだが
黄色のフィルターの穴が1本の点線になってたわ 

221 :774mgさん:2008/04/03(木) 10:38:05 ID:hh0L1lLm
青と赤以外試したけど
普通に吸ったら煙がぜんっぜん入ってこないから穴塞いで強く吸い込んでる
そしてロンピに復帰

222 :2号:2008/04/03(木) 14:37:11 ID:FwFdI9m/
今フリーダイヤル電話したけど黄色の点線がやっぱり1本に変わったみたい
俺みたいに味の変化に気づいてこのスレ覗く奴が居ると思うので一応書いとく・・・・

葉の量か葉自体が何か変わったんだろうな じゃないとフィルター変更する意味自体が生まれないだろうし
電話対応はものすごく良かったよ 男の人だったけど このスレも一応見てるっぽいオーラは出してたw

223 :774mgさん:2008/04/03(木) 18:21:55 ID:eMflibhh
>>222
やあ

224 :774mgさん:2008/04/03(木) 18:34:04 ID:1W6Tm4ML
アメスピはうまい。
しかしセブン11がタバコ台改装すると消えていく。
国産ばっか置くなよ。

225 :774mgさん:2008/04/04(金) 09:16:13 ID:apFM002d
25%増量してるからたまに吸ってるよー
長々吸えるし、家にいるときがいい

226 :774mgさん:2008/04/04(金) 11:49:25 ID:mmwSMGqR
黄緑うまいなー
少数派だけど。。。

227 :774mgさん:2008/04/04(金) 16:25:56 ID:GiG8TXie
緑が好き

228 :774mgさん:2008/04/04(金) 20:00:27 ID:H8J2Iwsa
黒缶購入したらオマケにパッケージ柄のマッチを貰ったんだけど
これって銘柄分だけあるのでしょうか?

ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm3291.jpg.html

229 :774mgさん:2008/04/04(金) 23:35:16 ID:9nK+GwSI
今日始めて黄緑買ってみたぜ。
少数とか関係ねえ
吸いたいのを吸う。
黄緑馬

230 :774mgさん:2008/04/05(土) 00:01:19 ID:JmVCzR4c
>>228
いいなぁ俺缶4つ買ったけど付いてなかった
欲しすぎる…

231 :774mgさん:2008/04/05(土) 01:00:09 ID:uahJuzD6
黄緑派が意外といて嬉しい俺w
ついに近くのサンクスが黄緑置いてくれてホント嬉しい!

232 :774mgさん:2008/04/05(土) 01:04:19 ID:zzi5+hRC
>>228
ちゃんと6色あるよ。
チビライターとセットで透明プラに格納されてた。
去年のノベルティかな。

233 :774mgさん:2008/04/05(土) 21:56:15 ID:IVzRveaw
誰か沖縄で売ってるとこ知らない?

234 :774mgさん:2008/04/05(土) 22:07:07 ID:I5GCt6WO
>>233
>>1のオフィシャルサイトで取扱店を調べられるよ

235 :774mgさん:2008/04/05(土) 22:16:58 ID:IVzRveaw
>>234
本当!?ありがとー(´∀`)ノ

236 :774mgさん:2008/04/06(日) 00:15:54 ID:ym/R7QNy
早く禁煙すれば?
KYにほどがあるでしょw

237 :774mgさん:2008/04/06(日) 00:48:36 ID:+Wjs0KO3
>>236
空気読め

238 :774mgさん:2008/04/06(日) 00:57:25 ID:ym/R7QNy
スレッド内の空気よりも世の中の空気を読めよニコチンモンキー!
さっさと禁煙しろ!禁煙もできないダメ人間は日本から出て行け!

239 :774mgさん:2008/04/06(日) 01:05:51 ID:+Wjs0KO3
  _,._
 川ヮ゚リy-・~ .。oO(導火線の短い御仁だなぁ)

240 :774mgさん:2008/04/06(日) 02:20:10 ID:mbQrR8EZ
>>238
アンチはいいが、君は負けてるよ。
喫煙者のお陰でこの世の空気が汚くなってるかもしれん。
それで君は煙草も吸わずに体に害を取り入れてるわけだよ。
確かに僕ら喫煙者は害を体に入れてる。
しかし僕らは自発的に取り入れてる。
君はどうだい?
馬鹿らしくないかい?
君の負けだよ。

241 :774mgさん:2008/04/06(日) 06:08:32 ID:/IdLo8cl
>>238
モラルを守って喫煙してる多くの人に対して
大変失礼ですよ

242 :774mgさん:2008/04/06(日) 09:51:42 ID:0BTsixZm
>>238より>>240を読んだらタバコ吸う気が失せた。


243 :774mgさん:2008/04/06(日) 10:58:15 ID:V+11JzKT
害が非喫煙者に行かないように今みたいにしてるんだろ?


244 :774mgさん:2008/04/06(日) 11:47:50 ID:ok5AyQ2Q
今みたいってどんなこと?

245 :774mgさん:2008/04/06(日) 14:08:07 ID:I/cS4I4G
つかたばこ板でやってくれ。

246 :774mgさん:2008/04/06(日) 15:14:58 ID:V+11JzKT
だな

247 :774mgさん:2008/04/06(日) 23:48:59 ID:mbQrR8EZ
アメスピは他の煙草と比べて、吸いきるのに時間がかかるよね。
友達と休み時間に一緒に吸ってると、当然相手の方が早く吸い終わり、俺だけ吸い終わってなく、待たせてる感があり気まずいんだ。だから学校ではマイセンを吸うようにしてる。
みんなは誰かと吸うときもアメスピなの?

248 :774mgさん:2008/04/07(月) 00:51:48 ID:vFV8krFl
>>247
いつもアメスピ。

タマに

(ω)y-・~ (∀)y-・~ 同時に着火
(ω)y-・~ (∀)   友、吸い終わる
(ω)y-・~ (∀)y-・~ 友、手持ち不沙汰で着火
(ω)   (∀)y-・~ 俺吸い終わる
(ω)y-・~ (∀)y-・~ 俺、手持ち不沙汰で着火

以下エンドレス
こうなったりする

249 :774mgさん:2008/04/07(月) 00:57:25 ID:PzP/LRJE
あるあるw

250 :774mgさん:2008/04/07(月) 01:00:27 ID:5yY1w9Xz
黄の両切りかなりウマいんだが・・・・・

251 :774mgさん:2008/04/07(月) 01:17:11 ID:L4gLByrN
禁煙もできないダメ人間w

252 :774mgさん:2008/04/07(月) 01:31:51 ID:7GoJ4h5p
また同じこと言われたいのか?
お前は吸わずして体に害を取り入れてるアホの子でしょ?
アホの子なんだからよく考えなよ?
お知恵が遅れてるのかな?

253 :774mgさん:2008/04/07(月) 01:36:04 ID:L4gLByrN
禁煙もできないダメ人間w

254 :774mgさん:2008/04/07(月) 01:59:08 ID:o2deu30D
知り合いが「これからは喫煙してる奴は社会でいきていけない」っていきなり禁煙宣言して
喫煙者を馬鹿にし始めたんだが
2週間くらいでまた喫煙者に戻ってたのを思い出した

255 :774mgさん:2008/04/07(月) 02:08:05 ID:cbR+YU15
中間に位置するのは難しい

256 :774mgさん:2008/04/07(月) 02:47:09 ID:h5SG2hzb
とりあえず嫌煙をいちいち相手にするのやめよっか
完全スルーで

257 :774mgさん:2008/04/07(月) 02:52:58 ID:z3EuGjYr
>>251
>>238同様、流行最先端主義か?
何ゆえアメスピスレへ?
同じ毒とはいえ他の煙草より浄化作用はある
と思うぞ。実感してる奴は少なくないはず。

258 :774mgさん:2008/04/07(月) 03:24:14 ID:o2deu30D
アメスピ吸ってる人と揉めたんじゃないの?
八つ当たりみたいな
まあそんな日もある

259 :774mgさん:2008/04/07(月) 04:21:07 ID:QR7XKVwm
つか、マルチだろw

260 :774mgさん:2008/04/07(月) 10:11:41 ID:oP+tS2FJ
スレが上がってたからでしょ。ちゃんと下げないとね。

昨日近くの自販機で青色ゲト!
って思ったらウルトラメンソ出てきた。

ディスプレイ日焼けして青くなってた。

吸うから良いけどさ

261 :774mgさん:2008/04/07(月) 11:16:13 ID:h5SG2hzb
>>260
そんなこともあるんだねw

アメスピこんだけ愛煙者いるんだから
自販機に増やして欲しいよね

262 :774mgさん:2008/04/07(月) 11:31:46 ID:eimC0CC9
特に増やす必要ないと思う。
だいたい入ってるだろ?

263 :774mgさん:2008/04/07(月) 12:12:52 ID:7GoJ4h5p
最近アメスピ置いてる自販機増えたよね。
コンビニにも置いてる率が上がってる気がする。
周りの人もアメスピ知ってる人多いし。
もうマイナーとは言われないね。

264 :774mgさん:2008/04/07(月) 12:18:55 ID:h5SG2hzb
いや〜地方だと全然見かけない

265 :774mgさん:2008/04/07(月) 12:36:43 ID:lciMYxmG
自販機に入れてもらえば?頼めば大体入れてくれるよ。

266 :774mgさん:2008/04/07(月) 14:16:28 ID:L4gLByrN
ニコチン中毒w
禁煙もできないダメ人間w

267 :774mgさん:2008/04/07(月) 15:14:07 ID:vFV8krFl
俺はコンビニに頼んで入れて貰った。

268 :774mgさん:2008/04/07(月) 15:54:02 ID:5yY1w9Xz

黄スピうまー( ・ω・)yー~

269 :774mgさん:2008/04/07(月) 18:34:46 ID:7GoJ4h5p
たった一人のお願いで対応してくれるもんなの?コンビニって。
たばこ屋ならともかく。


270 :267:2008/04/07(月) 19:53:31 ID:vFV8krFl
>>269
俺の場合は職場と同じビルのテナントさんで、
毎日顔出してたから頼み易かった。
店長さんもたばこ好きだったのも良かった。
入れて貰ったら俺以外に買う人が出てきたんで、安定して入荷される様になった。

そこまで行かなくても、カートン単位なら入れてくれるよ。

271 :774mgさん:2008/04/07(月) 21:53:15 ID:jFOx8ygC
むげっw

272 :774mgさん:2008/04/07(月) 21:58:09 ID:L4gLByrN
タバコなんて吸ってバッカじゃねーの!

273 :774mgさん:2008/04/07(月) 22:08:26 ID:xJGm4r7U
ネットで吠えてリアルで注意できない嫌煙厨ワロス

274 :774mgさん:2008/04/07(月) 23:48:05 ID:7GoJ4h5p
チャコールて黄色と青だけじゃね?
黄緑も緑も、フィルターの説明がメンソール粒子としか書いてないし。

275 :774mgさん:2008/04/08(火) 08:03:18 ID:6+nJzvLL
むげっw

276 :774mgさん:2008/04/08(火) 14:36:53 ID:U+tVM/4s
チャコールは黄と青だけだね。
黄のフィルターの穴を変えたのが不思議だ。。

277 :774mgさん:2008/04/08(火) 14:40:53 ID:e47cEex7
伸びてると思ったらこういうことね

278 :774mgさん:2008/04/08(火) 15:02:09 ID:6+nJzvLL
むげっw

279 :774mgさん:2008/04/08(火) 15:08:29 ID:affagtEU
自演はいいんだよ嫌煙豚猿
アメスピの一番売れてるのってライトだよね?

280 :774mgさん:2008/04/08(火) 18:55:09 ID:dNbmyW0Z
そうじゃのう。
売れてる順でいうと、黄→緑→青→黒→黄緑→赤て感じかなあ。

281 :774mgさん:2008/04/08(火) 19:07:15 ID:Zm3eTJvU
青と緑は同着なイメージ

282 :774mgさん:2008/04/08(火) 20:41:04 ID:fOtX3Mzi
赤は売ってるとこ限られるからな

283 :774mgさん:2008/04/08(火) 23:21:46 ID:Ps4GwLZW
緑さん好き
でも青さんのほうがもっと好き

284 :774mgさん:2008/04/08(火) 23:26:22 ID:6+nJzvLL
むげっw

285 :774mgさん:2008/04/08(火) 23:48:41 ID:dNbmyW0Z
アメスピって吸い始めより、半分吸い終わったところくらいから急に味が濃くならない?
煙も多くなってる気するし。

286 :774mgさん:2008/04/09(水) 00:18:01 ID:s2neb3iZ
川内康範の死因は慢性気管支肺炎だってよw
喫煙者は早く禁煙した方が良いぞ!

287 :774mgさん:2008/04/09(水) 01:50:09 ID:fmw89Qlb
>>285
それでたまにのどの奥にピリピリして消しちゃう。
というか大体、ロゴの所に火が到達するあたりで消しちゃう。
そんなヘタレ黄緑吸い。

288 :774mgさん:2008/04/09(水) 04:39:18 ID:sPAiod2v
今初アメスピで緑吸ったが全く同じことを感じた
初めは煙の少なさに驚いたが、正直今まで吸ったメンソの中では一番旨かった
が、真ん中あたりから急に入ってくる煙の量が増え、味も落ちた
あれは真ん中までしか吸っちゃいけない煙草

289 :774mgさん:2008/04/09(水) 10:00:59 ID:QKi5xIlk
荒らしに目をつけられるとは、アメスピもメジャーになったもんだなあ・・・

290 :774mgさん:2008/04/09(水) 10:58:44 ID:TVirdmm+
黒吸いだけど俺もロゴあたりで消すなあ
ただ逆説的に濃くなる感じを味わうまでは消そうと思わないけどねww

291 :774mgさん:2008/04/09(水) 11:07:31 ID:nk0D6u6A
俺も濃くなるのを味わいながら根元まで吸うな。
そして毎回軽いヤニクラを起こすw

1日数本で大満足。

292 :774mgさん:2008/04/09(水) 14:41:06 ID:q1A6dFO2
川内みたいにあの年齢まで好きな煙草吸って生きたんなら文句なしだろ


293 :774mgさん:2008/04/09(水) 14:55:41 ID:Qn56XSLT
むげっw

294 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:25:06 ID:kluyYQf3
またキャンペーンやってるね

バケツ型の灰皿だ


作りはチャチだけど、2パックじゃなく1パックずつ付いてくるのは嬉しい

295 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:35:55 ID:1scLqMY9
アメスピって、キャンペーンとキャンペーンの感覚が短くて
二個でオマケ、とか一個でもオマケ、が多いよね。
昔の青みたいな「自販機で買ったら漏れなく缶入り」とかやり過ぎだろうとw

マルボロが良くやる「封緘紙集めて応募」ってやらないのかな?

296 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:44:41 ID:Qn56XSLT
むげっw

297 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:51:04 ID:5q7k+1ug
俺も勿体ないからギリギリまで吸う。
こうすれば7、8分は楽しめる。

298 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:54:09 ID:Qn56XSLT
むげっw

299 :774mgさん:2008/04/09(水) 16:27:50 ID:oUe2DETu
スヌーは長生きしながらヘビスモだったんだ。
どうせ死ぬなら吸いたいね

300 :774mgさん:2008/04/09(水) 16:41:49 ID:5q7k+1ug
運でしょ。
たばこで病気になるかどうかは。

301 :774mgさん:2008/04/09(水) 16:42:05 ID:Qn56XSLT
むげっw

302 :774mgさん:2008/04/09(水) 16:49:15 ID:h7uM2QTA
>>294
色は?
また黄と黒とか?

303 :774mgさん:2008/04/09(水) 18:13:12 ID:5q7k+1ug
灰皿はもういらん。
缶ケースが欲しい。
外に持ってくとつぶれちゃうから。

304 :774mgさん:2008/04/09(水) 18:27:35 ID:spXqm4I1
>>301
板違いですよ。ここは銘柄板です。
ここでは誰も相手にしないだろうから、たばこ板へどうぞ。
http://life9.2ch.net/cigaret/



こないだ外人がアメスピの橙色の袋をポケットから取り出して
紙に巻いて吸ってるのを見かけた。知らない人が見たらやばい葉っぱと思ったに違いない。
吸ってみたかったが、さすがに声を掛けられなかった。

305 :774mgさん:2008/04/09(水) 18:36:24 ID:1scLqMY9
>>304
アメスピの手巻き?と思ってWikipedia見たら紙巻き10種類、手巻き4種類もあるのな。
橙色ってのは無かったから新製品かな?
両切り(茶色)とか吸ってみてぇ

306 :774mgさん:2008/04/09(水) 18:47:17 ID:h7uM2QTA
アメリカ行ってアメスピ買いたい

307 :774mgさん:2008/04/09(水) 18:54:22 ID:Qn56XSLT
むげっw

308 :774mgさん:2008/04/09(水) 21:14:01 ID:5q7k+1ug
アメリカには確か、日本にはない他のアメスピが売ってるよね?
色は忘れたけど。


309 :774mgさん:2008/04/09(水) 21:20:12 ID:oUe2DETu
確か白っぽい黄色がウルトラライトだと思う。

310 :774mgさん:2008/04/09(水) 21:37:10 ID:Qn56XSLT
むげっw

311 :774mgさん:2008/04/10(木) 00:21:18 ID:brhFHSkv
>>294
ほんと?

うちの近所では缶くれなかった(´・ω・`)ショボーン

312 :774mgさん:2008/04/10(木) 00:36:56 ID:hvCeJ0Pm
>>310
とりあえず、頭の中身の健康診断に行けww

313 :774mgさん:2008/04/10(木) 02:04:41 ID:wOzh9tWd
うp希望

314 :774mgさん:2008/04/10(木) 02:37:01 ID:vMshPRNL
缶欲しいわあ。
明日コンビニへいこう。

315 :294:2008/04/10(木) 02:55:24 ID:YDvpyw5l
売ってたのは黄色と緑色だった


買った場所は池袋のファミマだから、前みたいにセブンイレブン限定という訳ではなさそう




参考になればと思います

316 :774mgさん:2008/04/10(木) 08:47:56 ID:wVRPm2dN
むげっw

317 :774mgさん:2008/04/10(木) 10:42:53 ID:wVRPm2dN
むげっw

318 :774mgさん:2008/04/10(木) 12:17:01 ID:vMshPRNL
何で赤だけBOXなんだろう?

319 :774mgさん:2008/04/10(木) 16:49:17 ID:k+J0fD4Z
今度の灰皿はファミマ限定なのかね

320 :774mgさん:2008/04/10(木) 18:26:38 ID:PVSOZQnU
赤は辛い、、、味事態はかなり深いんだが。
重さも関係するのかな。やはり黄がいい。


321 :774mgさん:2008/04/10(木) 19:52:42 ID:DObBgH9+
広島市内にアメスピ売ってるコンビニみつからない

322 :774mgさん:2008/04/10(木) 21:11:45 ID:m1hA6loJ
>>321
ttp://www.mutenka-tobacco.com/
でお店検索

323 :774mgさん:2008/04/10(木) 23:19:20 ID:C4WvbKi3
>321
試しに「広島 タバコ」でググったら、市内にアメスピ扱ってるタバコ専門店あるじゃねーか。
コンビニとか贅沢言う前に検索ぐらいしろ。

324 :774mgさん:2008/04/10(木) 23:41:46 ID:GTDDQ+Z7
>>321
広島駅前のタバコ屋に売ってたよ
市内あんだけ広いんだからどっかしら売ってんだろ

325 :774mgさん:2008/04/11(金) 00:13:25 ID:5DUJixkK
>>321の人気に嫉妬

326 :774mgさん:2008/04/11(金) 00:50:59 ID:YXREFAw+
きいいいいい!

327 :774mgさん:2008/04/11(金) 04:26:12 ID:+msjfc95
灰皿買ってきた。
上記の通り黄と緑があった、ファミマ限定
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf126330.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf126329.jpg

328 :774mgさん:2008/04/11(金) 09:30:55 ID:ACAmguGU
ファミマ限定だったのか
普段ファミマでアメスピ見ないのに景品付きで売り出すから変だなと思ってたんだwww

329 :774mgさん:2008/04/11(金) 15:21:29 ID:SoEDZCwM
近所のファミマ2件に行ってみたが売ってなかったんだぜ(´・ω・`)

330 :774mgさん:2008/04/11(金) 15:48:35 ID:vFGPARqv
うちの近くのファミマはタバコ置いてないよ。

331 :774mgさん:2008/04/11(金) 19:06:05 ID:T6qrw5nL
何で黄と緑だけなんだよ…
黒と赤も出せ!

332 :774mgさん:2008/04/11(金) 19:09:31 ID:ouc09unD
缶いくら?

333 :774mgさん:2008/04/11(金) 19:49:30 ID:LfwdQX+n
オレはいつか封緘紙キャンペーン復活するんじゃないかと思って
赤吸いだが箱棄てずにとってるんだぜ!




334 :774mgさん:2008/04/11(金) 20:21:06 ID:ziI5tUs4
>>333
同士wwwwwww

335 :774mgさん:2008/04/11(金) 20:52:56 ID:WBihPvfF
>>332
340円だよ。
タバコはバケツ灰皿缶に入ってたよ。

336 :774mgさん:2008/04/11(金) 21:46:56 ID:YXREFAw+
缶は一個買えばついてくるの?

337 :774mgさん:2008/04/11(金) 23:43:20 ID:ynos2bFb
>>336
は?これまでのレスを推測すればわかるだろ。
聞いてばかりいないで少しは頭を回転させろよ…一個買えば貰える。

338 :774mgさん:2008/04/11(金) 23:57:59 ID:kJnMNeBJ
>>337
の優しさにワロタw

339 :774mgさん:2008/04/12(土) 01:13:29 ID:lt3DMgln
アメスピ初心者なんですけど何色のやつがいいですか?

340 :774mgさん:2008/04/12(土) 01:27:48 ID:LDn174Hy
あなた色

341 :774mgさん:2008/04/12(土) 03:40:01 ID:dd4JJsZM
>>339
普段何を吸ってるかによるけど…
T/N値が近いのは
マルボロ赤・キャメル・キャビン赤あたりなら青(水色)か赤
各ライト・マイルドあたりだと黄色か黒
かな?
「アメリカンスピリット Wikipedia」でググったらそれぞれのT/N値が出てるから、
近いの選んでみると良いよ。

ただ、軽く感じるけどニコチン値はそれなりにあるから、
ハイペースで吸うとクラクラするよ。

342 :774mgさん:2008/04/12(土) 03:41:53 ID:emYsYHos
>>337
お前がもっと頭働かせろよ。
こっちは近くのコンビニとタバコ屋が『二箱買えばもれなく灰皿ついてます。』て宣伝してたんだよ。
んで、このスレでは一箱で貰ってるみたいだから確認しただけ。
何早とちりして説教垂れてんだよ。
お前の頭の方が回転不足なんじゃないか?


343 :774mgさん:2008/04/12(土) 03:42:32 ID:emYsYHos
ごめんなさい。


344 :774mgさん:2008/04/12(土) 03:52:38 ID:WjtCoP8x
>>342>>343


345 :774mgさん:2008/04/12(土) 04:24:44 ID:a3cb/GL7
二箱の灰皿と一箱の灰皿(ばけつ)は別物だよ

346 :774mgさん:2008/04/12(土) 08:12:29 ID:lt3DMgln
>>341
ありがとうございます。
アメスピ黄色買ってみようと思います。

347 :774mgさん:2008/04/12(土) 10:06:22 ID:NbisDmhw
>>342
そんな後だし情報出されてキレられても…^^;
その話、普通は頭回転させてもわかんないだろ。だったら先に言えよ。
あんたがその説明の手間を惜しんだから俺は誤解したんだし。レスから推測するのとはわけが違うとか考えないのか?じゃあの

>>343
おまえ誰だw

348 :774mgさん:2008/04/12(土) 10:40:28 ID:eAGAvZXg
まあまあ、ケンカはやめようよ。
同じアメスピ吸い同士じゃないか。

349 :774mgさん:2008/04/12(土) 14:03:40 ID:emYsYHos
>>347
すんませんでした。
俺がちゃんと情報を言わなかったのが悪いんです。
わかりました。
一箱買えば付いてくるんですね。
ありがとうございます。
あと、一箱買えばついてくる灰皿と二箱買えばついてくるそれとは物が違うの?

350 :774mgさん:2008/04/12(土) 14:46:05 ID:alXeLAny
いつから灰皿スタートしたの?
この前黄色みたらなにもなかったんだが

351 :774mgさん:2008/04/12(土) 18:17:43 ID:RBZ2WxdU
黄色まいうー

352 :774mgさん:2008/04/12(土) 23:39:27 ID:emYsYHos
黄色旨いよね

353 :774mgさん:2008/04/12(土) 23:43:13 ID:SbAplF4w
>>340
クスリとした

354 :774mgさん:2008/04/13(日) 08:19:44 ID:SWGzuxQr
>>353

355 :りゅう:2008/04/13(日) 13:08:59 ID:uGUIpCXj
八王子の椚田のミニストップがなくなってました
他に椚田近辺で売ってるところあったら教えて下さいお願いします

356 :774mgさん:2008/04/13(日) 13:37:02 ID:3b7NY6a5
昨日大学でハーフっぽいお姉さんが青(多分レギュラー)吸ってた。
うまく言えないが今まで会った喫煙者の中で一番スモーカーぽかったよ

357 :名無し:2008/04/13(日) 13:50:31 ID:uGUIpCXj
ペリックに小さなアメスピのかたちをしたマッチ付いてますよね

358 :774mgさん:2008/04/13(日) 13:54:19 ID:uGUIpCXj
黄色吸いなんだが水色のアメスピがスッカスカた゛った

359 :774mgさん:2008/04/13(日) 14:18:08 ID:JIKBdtFJ
>>355
狭間のヨーカドーの向かい側にタバコ屋があるらしいからそこを見てみれば?

360 :774mgさん:2008/04/13(日) 14:27:49 ID:uGUIpCXj
ありがとうございます
すぐにでも行きたいと思います
アメスピじゃないとダメになってしまったんで

361 :774mgさん:2008/04/13(日) 15:34:22 ID:M+xOFcGb
田舎のファミマなんだけど普段アメスピ入れてないからキャンペーンの缶の灰皿、カートンにつき一個って言われた。
なんか腑に落ちない。

362 :774mgさん:2008/04/13(日) 16:57:52 ID:U8EMF2MD
きのう3個ゲットしてきた。
なかなか出来がいいなこれ。

363 :774mgさん:2008/04/13(日) 17:30:08 ID:ABjztjo2
コンビニにアメスピて置いてる?
今までアメスピ置いてるコンビニを見たことないんだが@愛知

364 :774mgさん:2008/04/13(日) 17:39:51 ID:VNqq1Oxt
確かにコンビニは少ないね。
タバコ屋には置いてる率高いよ

365 :774mgさん:2008/04/13(日) 18:24:43 ID:E3nc4Xot
確かアメスピの公式で置いてある店を検索できたような

366 :774mgさん:2008/04/13(日) 19:33:27 ID:VNqq1Oxt
緑旨くね?
黄緑よりもさらに。

367 :774mgさん:2008/04/13(日) 19:59:31 ID:XJthFTyi
>363
名古屋市内ならコンビニにも時々あるよ。
尾張北部はたまに置いてある店があった。
うちの近所は全滅w

368 :774mgさん:2008/04/13(日) 20:40:11 ID:aYOkNzY/
>>363
セブンイレブンなら多々見掛ける@名古屋〜尾張西部
ただ、フルラインナップは望むべくにもあらず

369 :774mgさん:2008/04/13(日) 21:47:55 ID:35vFwpk1
>>365
あれは役に立たない。
とっくに置かなくなった店がいまだに出てくる。

370 :774mgさん:2008/04/14(月) 07:21:11 ID:uY9ysQ9Z
でも幾らかの指標にはなるよ、闇雲に探すよりはマシだし。
俺は一応あれ使ってアメスピ売ってるファミマ見つけた

371 :774mgさん:2008/04/14(月) 14:11:13 ID:AF3xThK6
どこにも売ってないってのが残念だね。
マイセンみたいにどこにでもあれば

372 :774mgさん:2008/04/14(月) 15:11:53 ID:WCpUFVQS
>>355
359が書いてくれたタバコ屋に全色売ってる、自販機にも入ってる。

後は八王子駅前の、ヨドバシ近くの角のタバコ屋。
こっちは二つ買うとアメスピライターくれる。

373 :774mgさん:2008/04/14(月) 18:22:48 ID:01hVDBgK
アメスピ知ったのはみんな青島君だよな?
俺今はマルボロ吸ってるけど昔マネして青吸ってた。

374 :774mgさん:2008/04/14(月) 18:40:06 ID:AF3xThK6
ちげえよカス
ミーハーカス

375 :774mgさん:2008/04/14(月) 19:08:37 ID:uckmBavA
アメスピ吸ってると踊る大捜査線見て吸ったんでしょって必ず言ってくる奴居るね

376 :774mgさん:2008/04/14(月) 19:17:02 ID:NdWMSHjY
>>373
俺も知ったきっかけは青島くんだなあ。
吸ったきっかけは別だけど。

>>375
あるある
まぁモッズコート着てアメスピ吸ってる俺もアレなんだが

モッズコートは踊る大捜査線以前から愛用してるんだよぉおお

377 :774mgさん:2008/04/14(月) 19:44:54 ID:Gx/mpDJP
そういえば昔バイク海苔ってコテの人がいたけど今いないね。

378 :774mgさん:2008/04/14(月) 21:15:16 ID:aJOilZji
八王子の情報ありがとうございます!
そのたばこ屋でアメスピ買うとなにかもらえませんか?

379 :774mgさん:2008/04/14(月) 23:00:30 ID:2C7pSr4w
>376
俺発見。
アメスピ以前からモッズコート愛用まで同じとは…。

380 :774mgさん:2008/04/14(月) 23:30:32 ID:CeZvyKim
店検索で近くの5件ぐらい回ってみたけど
どこも扱ってるけどメンソだけで落胆した
ちょっと遠出して探してくる

381 :774mgさん:2008/04/14(月) 23:55:46 ID:dr8z4pYv
>>380
アメスピはメンソも美味いよ!

382 :774mgさん:2008/04/15(火) 00:28:25 ID:AoofGTvr
オカザイルの時知ったのは俺だけ?

383 :774mgさん:2008/04/15(火) 00:38:36 ID:Sz4LJsck
俺からしたら嘘ついてきっかけは違うと言う奴が多いと思う。
アメスピの輸入開始は確か1996年、踊るは1997年だから
きっかけはほとんど青島君なはず。
俺はアメスピ緑を影響で始めたけど今はライト。
よくいるんだよね。俺靴屋だけどHEROで木村拓哉が履いてた靴やらコートやら何回も聞かれてる。
ホント言ったら青島君だろ?別にそういうのキモいとは思わないし

384 :774mgさん:2008/04/15(火) 01:08:03 ID:XZK5tk+W
>>383
そりゃその頃吸い始めた、って言うならそうかもしれないけど、
もっと後に吸いはじめた人も多い訳だしさ。
決めつけるのは良くないよ。
俺は>>376なんだけどさ、モッズコートは93年頃から、アメスピは03年頃からな訳よ。

でも未だに言われるんだよな…

385 :774mgさん:2008/04/15(火) 02:49:52 ID:Sz4LJsck
昔F1の影響でマルボロやJPSとか吸ってた奴がいきなりハイライトに変えた時期があった。
しかも5人くらい。なんの影響だったのかね
まぁとりあえずライトがうまいぜ!
今度ナットシャーマン試そうかな

386 :774mgさん:2008/04/15(火) 03:55:44 ID:u/L5TSzx
酔ってる時のアメスピが最高に美味い

387 :774mgさん:2008/04/15(火) 10:59:12 ID:3Oc7Vfbm
俺はプログラマーがよく吸うってのをどっかのスレで見て
たとえヘボ日曜プログラマーでも気分だけでもと
吸い始めたのがきっかけだったな

388 :774mgさん:2008/04/15(火) 11:20:26 ID:DfhOqw33
一本が長いから人と話している時とかなにかしながらとかいいよね

389 :774mgさん:2008/04/15(火) 13:05:35 ID:7uL5B1k/
色々紙巻き試して最終的にこれだと思ったのがアメスピだったなー
マイナー煙草とか馬鹿にされることもあるけど

390 :774mgさん:2008/04/15(火) 14:07:37 ID:MHwIpsUu
(^ .^)y-~~~うまいねアメスピ

391 :774mgさん:2008/04/15(火) 14:56:32 ID:u/YvFc3e
アメスピ吸い始めたきっかけは、バレンタインデーに当時付き合ってた女の子にプレゼントされたからです。
「なにこのたばこ?変なパッケージ。」などと思いつつ吸ったらおいしかったので以降ずっと吸ってます。
ちなみに彼女は織田裕二ファンでした。


392 :774mgさん:2008/04/15(火) 15:56:30 ID:s3v/jLL7
たまにアメスピ赤吸うと美味いな、シャグ出れば買うんだがなあ…

393 :774mgさん:2008/04/15(火) 15:57:47 ID:B6H38pQW
>>383
>384に同意。知るきっかけなんて色々だよ。テレビ見ない人だっているじゃん。
アメスピ吸い=青島がきっかけ、なんて概念はない

394 :774mgさん:2008/04/15(火) 16:59:18 ID:YIToCEV2
黄緑吸ってんですが、自販機、コンビニ、煙草屋どこで買うのが、
新しいの手に入りやすいかな?
知らない自販機で買ったら、くそまずかったんだ。
あと製造年月日及び期限ってどこに表示されてるの?

395 :774mgさん:2008/04/15(火) 17:41:43 ID:XZK5tk+W
>>394
表示は無いよ。
煙草の賞味期限表示はJTで付けてるから、(西暦じゃなくて元号表記でしょ)
外国産の銘柄には付いていない物が多い。

新しいのがありそうなのは、売れてない銘柄を置いておく余裕の無いコンビニかなぁ。

396 :774mgさん:2008/04/15(火) 17:56:15 ID:ZJlRS8IR
吸い始めたキッカケとか別にどうでもよくね?っていつも思う

397 :774mgさん:2008/04/15(火) 17:59:16 ID:UmtUuvWd
へー青島が吸ってたんだ…自分は知り合いが吸ってて始めたんだが

398 :774mgさん:2008/04/15(火) 18:02:11 ID:dPUCiIX8
みんなよくきっかけなんて覚えてるな。おれは忘れちまったぞ。

399 :774mgさん:2008/04/15(火) 18:11:55 ID:u/L5TSzx
知ったのは青島で吸い始めはブラクラですサーセン

400 :774mgさん:2008/04/15(火) 18:20:35 ID:s7YeRPVf
つーか青島がなに吸ってたなんか
いちいち気にしないが大半と思う

401 :774mgさん:2008/04/15(火) 18:24:17 ID:7uL5B1k/
高確率で青島青島言われる事が多い俺
踊る自体見てなかったんで何のことか解らずに、ビデオ借りて勉強したわ

402 :774mgさん:2008/04/15(火) 19:39:50 ID:ZqX5NUwM
> 踊る自体見てなかったんで何のことか解らずに、ビデオ借りて勉強したわ

踊るマハラジャで使われてるのか。
俺も見直してみる。

403 :774mgさん:2008/04/15(火) 19:52:57 ID:s7YeRPVf
いや、踊る狸御殿だたーよ

404 :774mgさん:2008/04/15(火) 20:37:45 ID:7uL5B1k/
いや踊るさんま御殿だよ

405 :774mgさん:2008/04/15(火) 21:55:45 ID:8LvZVkQy
えっ「会議は踊る」(1931年、エレック・シャレル監督)じゃねーの?

406 :774mgさん:2008/04/15(火) 22:24:21 ID:7PIHAGZQ
>>392
海外通販すれば水色、黒、赤、紺(日本国内未発売のUS.Grown)のシャグは手に入るんだけどね。
黒と赤は40gパウチしかないからあまり割安ではないけど、水色と紺は150g缶を定期的にまとめ買いして手巻きを常喫している。
シガレットケースの半分は水色、残りは各色取り混ぜてって感じで。楽しいよ。

てか、ここしばらくオマケ目当て以外では紙巻きのアメスピ買って無いな。


407 :774mgさん:2008/04/15(火) 23:44:30 ID:JtuE09D7
うっせ

408 :774mgさん:2008/04/16(水) 00:03:22 ID:sh9utrkW
マイナーなタバコなのにしばしばドラマの中で見掛けるのは何故なんだ?
割と最近のドラマだとハゲタカで鷲巣も吸ってたし。


409 :774mgさん:2008/04/16(水) 00:07:29 ID:1XkXI4L6
きたよしおでも松田がアメスピライト吸ってた。

410 :774mgさん:2008/04/16(水) 01:35:04 ID:WxiWvcdH
松田は常喫よ

411 :774mgさん:2008/04/16(水) 03:42:30 ID:uHjUGYlI
てか吸っててそんなに踊るだの青島だのって言われるもん?
珍しいの吸ってるねって言われることはあっても青島とか踊るとか言われたことないよ。

412 :774mgさん:2008/04/16(水) 10:23:45 ID:/A4Q8C3x
青(レギュラー)うまいな。
三種類しか吸ってないけど青>黒>黄って感じ

黄はちょっと薄いわ

413 :774mgさん:2008/04/16(水) 13:41:44 ID:x9dYBiys
黄は十分すいごたえあります。
いきがらないでください。

414 :774mgさん:2008/04/16(水) 13:53:06 ID:iinUtXUx
それは根元の方まで吸わずに半分以下で消すから薄いんだろ。

415 :774mgさん:2008/04/16(水) 14:43:51 ID:j5VoYSZC
もちろん根元まで吸うよ

でも半分までが薄い

416 :774mgさん:2008/04/16(水) 17:00:22 ID:T/GBrmTI
半分くらいまで薄いのは
アメスピ全種共通の仕様じゃね?

417 :774mgさん:2008/04/16(水) 18:58:13 ID:a31NzqjE
半分から吸えば解決じゃね?

418 :774mgさん:2008/04/16(水) 19:21:54 ID:Q/9BZGrb
>>411
踊る走査線見てた世代の人からは結構言われる

419 :774mgさん:2008/04/16(水) 21:11:47 ID:5UAu5Ii2
そんなら両切りすればいいじゃん
ってか日本販売のアメスピ全種類吸ってからイキってください

420 :774mgさん:2008/04/16(水) 21:52:27 ID:FhRC2Ftb
ts

421 :774mgさん:2008/04/16(水) 21:53:36 ID:FhRC2Ftb
フィルターはずるとうめぇ

422 :774mgさん:2008/04/17(木) 00:02:35 ID:niI9Ev3Y
俺も黄は薄いとオモ
まぁ人それぞれか

423 :774mgさん:2008/04/17(木) 02:07:38 ID:94x4Gh/4
>>416
そうなんだけど基準が違うというか…

>>419
両切りにすればいいとか頭大丈夫か?
だれもそんな話はしてない。
いきがるとかどこの中学生だよ

>>422
人によると思うけど、若干薄いよね。
まぁレギュラーに空気孔増やしたのがライトらしいから当然だけど

424 :774mgさん:2008/04/17(木) 02:14:07 ID:94x4Gh/4
補足すると別に黄は軽くて吸った気がしないとか、薄くてまずいとか言ってるわけじゃないよ
ただ俺は1日数本なんでもうちょっと重いほうが良いってだけ

青は連続で吸えない

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)