2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来映えのよいトランスフォーマー

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 16:05:19 ID:UoAutgeu0
なにかと

さわるだけで感心してしまうものです。

ルール
・荒らし及びクレームはなし
・暴言もなし

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 16:08:42 ID:CIOButlQ0
終了でよろしいか?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 16:11:49 ID:W6F5R0WjO
ゥン!!
終了!!終了!!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 16:15:19 ID:UoAutgeu0
出来がいい玩具 ベスト10

第10位:メガストーム(BWU)
・サイズと重量感がある戦車への変形が特筆もの。足の変形の豪快ぶりがすごい。
第9位:ボーンクラッシャー(ムービー)
あの細長い車両があそこまで変わるのは素晴らしい。アームが自在に動くのも○。
第8位:ブルーティカス(SL)
再販の代名詞だったブルーティカスがここまでスタイリッシュになったのは見事。しかも余剰パーツがないのも関心もの。
第7位:グラップ(マイ伝)
アームの大きさと長さが凄い。巻き取りギミックもなにかと楽しい。
第6位:アイアントレッド(SL)
ビルドロン部隊を想起するようなカラーがよい。ミサイル4連射は見ていてるだけで爽快。
第5位:ブロウル(ムービー)
戦車ロボの中で一番凝った変形をしたのは彼だと思う。砲塔内部に腕が綺麗に収納されているのは見ていて綺麗。
第4位:ビルドロン(SL)
初代合体兵士がここまで綺麗にまとまるのは凄い。しかも、G1と比べてフル稼働するので遊びがいがある。
第3位:オートクラッシャー(BWU)
自動変形でありながらショベルがマシン形態で稼働するのは面白い。変形後のプロポーションもなんとなくいい感じ。
第2位:メガトロン(マイ伝)
マイクロン捕獲ギミックの豊富ぶりは関心もの。色合いはなにかと紫の方が美しい。
第1位:ショックウェーブ(マイ伝)
サイズと無骨さが素晴らしい。メガトロンとの合体もそれとなくかっこよく見える。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 16:19:06 ID:MAJUZd+z0
うほw新スレ立ってるww

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 16:38:08 ID:j3ifdRmn0
重量感と出来映えではMPコンボイに敵う物無し。

7 :クイックミックス:2007/12/23(日) 17:03:02 ID:rl25uRmp0
>>6

しかし、ユニクロンにかなうものはいない。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 17:03:53 ID:MAJUZd+z0
買えなかったけどデススタ
きっと凄いに違いない

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 17:19:18 ID:j3ifdRmn0
>>7
ユニクロンは在庫の印象が強い

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 20:23:22 ID:UoAutgeu0
>>9

それでも

TF歴史上では有名なトランスフォーマー

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/23(日) 20:54:19 ID:lmeNQPR4O
ラートラータの格好良さは異常!!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/24(月) 13:41:38 ID:ehyknQTt0
首の付いたアイアンハイド

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/24(月) 22:00:56 ID:5q3gZB7f0
>>12

ミサイルタンクの方ね

あれはデザインが格好いいから何度も再販されているのも分かる気がする。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/27(木) 10:35:33 ID:ci4YQXgsP
初代コンボイが一番
それもダイアクロン版に限る

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/28(金) 07:24:35 ID:4EYIF+mS0
ヘンケイ!版のメガトロンには
かなり期待してる。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/28(金) 09:24:43 ID:N6yPVHk2O
ブリッツウィング。
MPコンボイは顔が最悪だけどそれ以外はいい。アニメ基準なのになぜつり目で5角形の目をしてるんだろうか

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/28(金) 09:26:54 ID:MF6cKJUY0
>>14

だが、時代だけにプロポーションが見劣りしてしまう。

>>15

そのバージョンはTFW2005に掲載されていたような。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/28(金) 19:41:51 ID:J124vf5b0
ダブルクラウダー

両軍の姿になるのがTFならではだしそこでゴッドマスターのコンセプトを十二分に
活かしている。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/28(金) 21:47:45 ID:28uvzAN00
レーベルはどれもかなり上位の出来だと思う。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/29(土) 07:35:14 ID:vV9mT/Lp0
>>19
だがどれもまともに売ってない

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/29(土) 20:11:32 ID:Pu4/kfCP0
あえてロディマス

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/30(日) 18:56:01 ID:Ss3mmSmk0
ドロップキックかな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/30(日) 19:35:38 ID:6BULfzuA0
スパイショットの可愛さは異常

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/05(土) 19:36:11 ID:Pcfl7k0tP
コンボイは全ていい

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:45:13 ID:Z0rtet0RO
やはりバイナルテック スモークスクリーンでしょうな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:55:59 ID:t15ZUv1j0
サウンドウェーブ(GF)だな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 19:18:04 ID:cnMHtDBXO
やはりキスぷれコンボイであろうな。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/09(水) 13:17:38 ID:LXV2hLo1O
ほんとはメリッサのほう。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/09(水) 14:43:46 ID:/3jFvspMO
universのウルトラマグナス マイ伝版のリペカラー(青い)やつな

俺変形のバリエーション多めなのと、ヘッドオン式なところが気に入っている

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/09(水) 14:49:52 ID:cr2YO9Mx0
小さいコンボイがすきだけどなー。
http://pony-hp2.web.infoseek.co.jp/HBS-CONVOY1.htm」の奴。
勝手に転載したよっ!
ついでに上げとくね?あはっ♪

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/09(水) 19:28:55 ID:AWwtQO2uO
ドレッドウイング&スモークスクリーン

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 11:47:47 ID:RyC5G64XO
いらないTFどうしよう。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 19:09:50 ID:nPk1BXJbO
これはナイトスクリームと言ったらにわか乙と叩かれる流れ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:54:10 ID:6bAqAkYS0
ここは重複スレッドです。
移動をお願いします。

トランスフォーマースレッド PART203
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199519717/

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 17:23:51 ID:UDtsqVES0
こいつ重複の意味知らないで誘導してるだろ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 02:19:59 ID:8XmDEHTdO
やっぱしシャイニングマグナス以上のモノは無いな。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:33:56 ID:qzYXHC2M0
フォトンT34が早く欲しい

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 15:07:10 ID:xWgcut+iO
いまんとこリカラー待ちはロングアームとランドマインです。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 04:17:42 ID:uck0JfRfO
ロボレプバンブルビーとカマロ飾りたいんやけど、どのサイズのミニカーがいんだろ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 19:42:05 ID:g5bTBHLf0
age

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 15:22:53 ID:sghe2sl70
>>18

昔は凄かったと思うが今見るとプロポーションに難がある

>>22

確かにデザインは凄いが ブロウル同様肩が外れやすいのでひどいと思う

>>23
出来はいいけど サイズがねえ・・・・。
>>24
全てのコンボイがよいとは限らない
>>26
あの手の可動が多い玩具は間接の緩さに限る
>>27
色合いとしてはいいが変形になれるのが大変だ
>>28
悩みどころです。
>>29
確かにいいけどあのシリーズ玩具は可動が制限されたものとそうでないものが多い。
>>31
ミサイルの固定の甘さとすかすかになる部分は異常
>>38
多分出ても金型だからガタがきそう

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 16:27:24 ID:HE1vPedF0
>>41
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189096745/に帰りたまえw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 05:11:45 ID:DA80ZPw+O
ビッグコンボイ

ライオも変形は凝っているが顔はあれ?と思った後で、複雑な面構成で
あのイケメンぶり。やはり改良したようにマトリクスを持たせられる。メッキも相まって赤い
樹脂の高級感もいい。

普通に復刻してほしい。



44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 17:45:26 ID:khRgfk330
クラシックのスタスク再考!w

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 09:21:18 ID:bgYIpOijO
埋め

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 12:47:55 ID:bgYIpOijO
埋め

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 20:00:59 ID:4HWlR2+E0
普通に好きな玩具を挙げよう

スラストール

武器換装の遊びで

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:38:50 ID:Im0xdMoEP
ランドマイン

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 09:19:48 ID:ixhHdWSrP
バンブルビー

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 02:01:51 ID:CYpkxeNcO
インフェルノまじカッコヨスギ。

G1ラブ。

サンストリーカーとホイルジャックが復刻でリリースしますように!マジメになるから!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:59:31 ID:IzHtt5fT0
GFテラシェーバー

ユニクロン三部作の中でも中古安売りの部類なので
特に期待もせず買ってみたが、これは良い。

ロボットモードの下半身(両足)が頭〜尻尾を構成し
プテラノドンの体の中心線に収まるというトリッキーな変形で
ロボ/ビーストそれぞれのスタイリッシュなフォルムと可動を実現している。

さらに特筆すべきは、
肩関節が胴体両端の下/横に移動可能な点。
下に降ろせば腕組み可能、横に上げれば前後上下左右に自在に動くという
一種異様なまでの可動範囲が素晴らしい。

各関節、変形部(頭部など)が、パチッ、パチッと音を立てて動くカッチリ感もグー。
買ってからずいぶん経つが、いまだにイジリまわしている
「触ってて楽しいTF」だな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 16:38:18 ID:FsqpwdTyO
デモリッシャー
ソードが長くて迫力があるし、変形も難しくないしトレーラー型TFの中でも遊んでいて楽しい。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:51:39 ID:1igUJpTZ0
>>50
蟻さんもグロかっこよくて節足が武器になっていい。

イーホでマールボロとパトカーがほしいから是非。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:27:37 ID:dbzUxx6H0
>>53
俺もホイルジャックとサンストリーカーの復刻願に賛同します。
イホビでマールボロ(別キャラ希望)出して欲しいし。

パトカーはクランプダウンとディープカバーの上司とかなのだろうか…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:41:17 ID:xBpYmUGxO
カーロボットの
ファイヤーコンボイ、ギガトロン、ゴッドマグナス、JRX
今の目で見ても出来が良すぎ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 12:56:21 ID:71TCJ/sI0
ユニクロントリロジーは基本コンセプト前提で開発されたからダイアクロンの
踏襲以外自由に作れたCRは一際だね。

BWじゃ児童の投稿が見事昇華したガイルダートかな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:15:21 ID:abz0kMzNO
吸盤。なんか視野に入るだけで嬉しくなったり。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:34:52 ID:nSoVJdXc0
シャークトロン

アニメを再現してくれた

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 15:03:44 ID:I2CL0KTj0
ボルファングで初めて手にしたが狼系はいい。後ろ足はポーズを
変えられるし、発射させる武器をビーストモードで収納できる。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 14:44:37 ID:izmgLE2fO
G2の小型ジェット六人。
あのサイズであの可動。凝った変形にミサイル発射ギミック付きで五百円。あのコストパフォーマンスを越えられるTFはまず無い。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 06:16:53 ID:u8YdnpCsO
トランスフォーマーなんてどれも最悪なでき!!
まぁガキとオタクのゴミもちゃだから仕方ないな(笑)

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:43:00 ID:HHELM2QP0
>>61 がんばれよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 08:57:29 ID:v9i6sLT5O
出来の悪いのは、スカイリンクソ、付属マンガ、スキャニングオプの三種な(*^^*)みんな注意な!!
ゴミもちゃだから!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:20:09 ID:+d7/wyOtO
変形のメガトロンはイカス。クラシックスも欲しい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)