2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローマック

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/29(土) 06:05:17 ID:/o7JMwyd0
ふっと思い出した。そんな名前のおもちゃ屋さん。

数年前からズバズバ潰れてまだどっか残ってるかな?

検索してみると、ハローマックのHPすら消えていた。

もしかして、完全になくなった?


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/29(土) 06:30:04 ID:0Ir//OGEO
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/29(土) 06:36:26 ID:MlhI4Pft0
ハローワークで探してごらんなんて絶対言わないぞっと。


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/30(日) 01:15:01 ID:VGY3kXxFO
俺が住んでる所の
ハローマックだが、
あそこ今は
ポプラ館
って名前のおもちゃ屋さんに
変わってるよ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/01(火) 00:48:02 ID:UwEKCTKY0
記念真紀子

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/02(水) 16:03:04 ID:yvlV25PZ0
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9581263

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/02(水) 16:16:17 ID:TxPU6DLR0
バンバン

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/02(水) 19:12:57 ID:mOqOMtaZO
ビンビン

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/07(月) 19:30:44 ID:9Sh6pyuT0
館山店閉店age

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 02:37:40 ID:xb5qXvOS0
グッバイマック。
終了。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 02:49:22 ID:qJHh2XeA0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生、助けて!
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙   ウチのマックが息してないの!!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 10:47:39 ID:j/8SV/af0
バンバンもw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 00:27:04 ID:cg7pY2yiO
バンバンは親会社ごとあぼーんしたからな。
ハローマックの親会社は健在。ただ、ハローマックが不採算事業なのは容易に予想がつくがな。。。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 02:24:37 ID:IvVw/E1VO
地元には二軒健在だ。当然僻地だが。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 02:46:46 ID:IStCYae1O
ハローマックの跡地って携帯ショップ率高くない?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 09:20:46 ID:wsgHW7RAO
いや、エロショップもある

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 12:32:09 ID:cg7pY2yiO
俺が知ってるハローマックの跡地はゴルフグッズショップと仏壇屋。
建物の形が特徴的なんで前者はともかく後者はなんか変だな。。。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 13:15:19 ID:fEl6Je3KO
ハロ〜マック君だけ教えてあげる〜

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 11:12:21 ID:if0HVPaC0
めじろ台店、昨日より閉店セール

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 11:50:51 ID:gmI8DGUP0
>>19
プラモは安いですか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 15:06:30 ID:9IKnhU2CO
♪楽しい事が欲しいなら、おもちゃの街においで!
ハローハローハローマック!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 15:39:26 ID:/rR1HTKj0
ハローマックってゲームの値段高い
全て定価だし


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 16:57:35 ID:Y7XnRNNf0
昨日茨城のほうに行ったら、下館にハローマックがあるが現在閉店セールをやってる・・・。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 17:03:50 ID:0ckNAgAx0
日本語でおk>>23

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 18:00:48 ID:g67eXb+l0
久里浜もやってた

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 23:21:40 ID:UjuDPQRy0
近所にあるのも閉店セールやってたな
全部なくなるのかな?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/14(月) 01:13:36 ID:pxsxpV1y0
十数年前、某SFCソフトを予約したので発売日朝に取りに行ったら
まだ入荷していません、明日になるかもなどと言われ、頭にきてキャンセル、
結局ヨーカドーで買えたっけな。
それ以来買い物した記憶がないや。
さようならハローマック

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/14(月) 15:11:28 ID:pvup4UPu0
>>1
前スレでおもひでは語り尽くしたはずだが。糞スレ立てんなhage!!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/14(月) 15:37:00 ID:NfcPPvtb0
>>28
リンク位貼れよw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/15(火) 16:16:08 ID:rVOJT7Rf0
専ブラ持ってないから無理。ま、探してみてくれ。お前が言いたかったことや
どの店舗がいつ潰れた、とか分かって面白いぞ。埋まったのは最近だけどスレ
自体が立ったのは5年近く前だったはず。

31 :28じゃないよ:2008/01/16(水) 23:05:12 ID:KbgKIG4p0
>>29
ほいっ!

「ハローマックってどうよ?」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049000454/

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 23:44:09 ID:siw5/uKf0
久里浜ハロマ行ってきたけどロクなもん無かったw
スパイダーマンの超合金魂レオパルドンが4kちょいで売ってたくらいか


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:14:31 ID:kdUEAX7n0
チヨダグループは完全に玩具業界から撤退する勢いだな。福生店も閉店セール。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:59:39 ID:7OSVRbhGO
近所のハローマックがガンプラ3割引で営業時間が1時間少なくなった
そろそろお別れなのか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 04:24:29 ID:2WT4uA8mO
東海店も閉店セール中。
近くに同じチヨダグループの東京靴やマックハウスもあるのに閉店。。。。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 17:28:51 ID:TZyoA3DIO
地元の千葉県東金店のハロマは大丈夫だろうか…なんかバタバタ潰れてるから心配だ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 20:34:26 ID:9XA8rPn30
えー、悪いけれども、大丈夫なハロマなどこの世に存在しない!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 22:24:57 ID:74qTARZZ0
おまいら買い支えてやれよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 23:21:37 ID:n6LBr/r30
>>38
ヨドバシとかの値段みると流石にハロマの値段では買う気が・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 04:19:02 ID:0CdKGSww0
北海道と東北(福島を除く)で生き残ってたハロマは、去年の8月に「ポプラ館」にリニューアルしたようだ。
チヨダの玩具部門の一部が北海道のラスコムっていう問屋に身売りされたらしい。
ttp://popura.jp/las5/index.html
ちなみに、福島で生き残ってるハロマも3月にはポプラ館になるっぽい。
多分関東より南のハロマは年内で全店舗あぼーんするんじゃないかと。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 04:23:08 ID:0CdKGSww0
どうせだからageておくか。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 16:10:46 ID:e7Wcwe4gO
は〜ろ〜は〜ろ〜はろ〜まっく♪

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 00:11:07 ID:QJE45uScO
ハローマックのアルバイトですが何か?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 08:36:54 ID:ESTKhnVpO
>>43
天然記念物だな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 23:54:45 ID:QJE45uScO
>>44
喜んでいい?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 00:01:17 ID:kKXTEiJCO
>>43
1日客どれくらいよ?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 00:38:30 ID:eIE3u7UYO
平日は2〜30人くらいで
休日にはけっこう人来るよ〜。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 02:53:36 ID:krLt0V0HO
>>47
そんなにくるのか!!!

せいぜい7、8人くらいだと思ってた

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 13:17:36 ID:eIE3u7UYO
>>48
今は特価品を除く、プラモデル全品3割引きだから、コアなお客様がいっぱい来るよ。だから人が多いだけー

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 13:37:40 ID:UwayiC/xO
近所のハローマックは土日でも
夜7時くらいには閉まってるぞ@福島

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 16:11:51 ID:krLt0V0HO
ハロマってオタクブームに全くのってこないからすごいよね
もっといい売り方があると思うんだ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 16:28:40 ID:jDr+bo0VO
バイファムの主題歌かと思った

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 02:37:22 ID:oCQFGpVe0
うちの近所のハローマックはもう潰れて五年程になる
あそこは幼少の頃からこづかい握り締めて幾度と無くプラモを買いに行ってた思い出深い店だったんだが
同市内にトイザラスができて経営苦しくなったんだろうね、潰れて古着屋になった
あの特徴的な看板のシルエットだけが今でも残ってる。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 12:56:16 ID:+dAm2IMw0
ハロマはときめきセレナちゃんの貴重な入手源だったのに残念だ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 10:22:08 ID:cv9avRLjO
ラスコムage

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 18:45:00 ID:AAmnhuR00
ハロマ行け

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 23:49:08 ID:HFwl6tL00
>>19
スレの書き込まれた日から考えて、もう潰れちゃったよなぁ〜。10月くらいに
用事があったから、ついでに寄ろうと思って、でも時間が無くて寄らぬまま帰
って3ヶ月…。早いな〜。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 12:02:54 ID:XE9r+j5/0
>>57
たしか17日くらいまでだった気がする

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 23:22:17 ID:u7Ful56e0
めじろ台店今日でラスト
店内にはほとんど物が残ってなかったにもかかわらず結構人来てたよ
バスケットボールのゴールとか庭用ブランコとかそういうのも全部売り切れてた
なんか寂しいな〜郊外のローサイド店はどんどんつぶれてくだろうな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 00:01:29 ID:ARdiMHMa0
山形だが、店長がめたんこ優しかった。
小学生のころ「かみつきばぁちゃん」のガシャポンで、店長に「すいません、なんか100円つまっちゃったみたいなんですけど」
って言ったら鍵もってきてくれて、その後何したかって言うと、だっこして上から好きなの選ばせてくれた。
でも本当は100円もなにもいれてなかったんだけどね。ごめんなさい。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 16:35:46 ID:/9Y1rP7T0
会津若松店は24日閉店
以降はおもちゃのポプラに変わるらしい

閉店セールで買ったGBAソフトが
プライスシールの剥がし跡でパッケージ表面がめくれていて、
更にその上にテープ直貼りして渡されたんだぜ…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 22:54:09 ID:p9GJBF0yO
ハーローハーローハローマック♪
一緒に遊ぼお♪
ハーローハーローハローマック♪
ここはおもちゃの町だ♪
ハローマック♪

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:06:51 ID:crW1Obc7O
楽しいことが欲しいなら
おもちゃの町においで♪

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 19:07:00 ID:1Urw/anxO
2歳の甥っ子にと、投げ売りされてた『レースができる競馬のおもちゃ』を\500で買ってきた
箱ボロボロだったし予め遊び方みておこうと電源入れてみたら
有り得ない程けたたましいモーター音&振動…
遊ぶ前に絶対泣き出すなと思い、リサイクルショップに買い取りしてもらったら\100

なにやってんだ俺orz

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:07:54 ID:x0/8G/NqO
>>64
お前の優しさに俺が泣いた

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 20:35:47 ID:V17cOkyj0
そのオモチャの行く末に俺が泣いた

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 19:23:52 ID:C9c7aKo6O
>>61
そんな雑な仕事してるから潰れるんだろうなw

須賀川店もそろそろ閉店かな?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 03:54:38 ID:58f3DfZF0
>>67
はい。その須賀川店のパートですが何か?
今はポプラ館へのリニューアル作業でいっぱいいっぱいです。
ちなみにリニューアルオープンは3/20です。
新聞広告とTVCMが入るらしいです。(ちょっと恥ずかしい・・・。)
千石BP(会津)店と福島原町店も同じスケジュールです。
以上宣伝でした。

>>61
亀レスですが、それは非常に申し訳ないことを・・・。
古い商品なもので、プライスの糊が完全に乾いて剥がれなくなってしまっているのですよ・・・。
そういった本来しまい込むべき商品の叩き売りの意味も込めた特売なのです。
(その割りに大して安くなってない辺りがチヨダクオリティなんですけど・・・。)
実は既にラスコム(ポプラ館運営会社)へ移籍となっております故、対処のし様が無く心苦しいです・・・。

69 :61:2008/03/05(水) 18:15:45 ID:e872HSrH0
>>68
情報ありがとうございました。
いつの間にか閉店していた原町店が
ポプラ館に引き継がれると聞いて一安心です。
町からおもちゃ屋さんが消えてしまうのでなくて良かった…
システム変更等で現場は大変でしょうが頑張って乗り切って下さいませ。

ついでに
紙箱にプライスシールを直接貼ると剥がれなくなるのは常識なので
シュリンクフィルムをかけてから貼るか、
管理タグのついたプラケースに収めてから貼るか、
もしくはダミーケースを使うべきだと思うんですよ…
リニューアル後は改善されてるといいなぁ。
っていうか是非改善して下さいっていうかむしろ任天堂は傷みやすい紙箱を廃止(ry

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:28:15 ID:Mc1TrMZJO
>>69
今、任天堂は紙箱ないよ


東海店の情報ないかな

71 :68:2008/03/06(木) 00:54:17 ID:zlXHe59D0
>シュリンクフィルムをかけてから貼るか、
>管理タグのついたプラケースに収めてから貼るか、
>もしくはダミーケースを使うべき〜
シュリンクフィルム(ヒートガンとかの備品含む)とか、盗難防止システムとかを
導入していたハローマックは結局無かったと思います(少なくても私の知る限りでは)。
一応、クリスタルパック(硬質のビニル袋)でダミーを包むようにはしていましたが・・・。
ダミーケース・ダミージャケットについてもメーカー・卸問屋から届かない事も多々ありました。
仕方が無く現品の外箱を使ったりジャケットをカラーコピーしたりして凌いでいました。

・・・ともかくゲームに関しては専門店や家電量販店より2歩も3歩も劣った設備で運営してました。
まあ、チヨダは靴屋が本業でしたし・・・ね。


ところで、ポプラ館用のプライスシールなんですが、やたらと糊が強力なんですよ。
一般玩具の紙箱に貼ったプライスを剥がす時、少々不安です。
剥がし剤(ベンゼン)を塗布するのを嫌われる方がいますし。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:55:43 ID:4FoP8MoQ0
>70
東海はあぼーん。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:03:58 ID:7jfVCOaN0
今日本ではベンゼンってほとんど流通してないって毒餃子のニュースで言ってた

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 12:43:44 ID:J0bJuboYO
>>72
うん。あぼーんした跡地に何が入るのかな?
ポプラは来ないのかな?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 13:49:51 ID:LmbWmlNMO
初めて万引きした店がハローマックだったなぁ


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 00:13:57 ID:q2hNXfCT0
通風しますた

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 07:55:22 ID:u10NjXNEO
昨日のよる須賀川店の前を通ったら営業中って看板が
でてたけど本当にやってんのかね?
オプーンは20日って上に書いてあったけど・・・・

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 08:03:19 ID:af7+L7Xx0
石岡店今月末で閉店。

・・・元々目ぼしいものがないのに3割引とかやってもなあ。
ぶっちゃけてBANBANがあった頃のほうが競争原理が働いてまともだった。
BANBAN潰れてザらスに客食われて更にワングーに、じゃ仕方ないけど。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:13:36 ID:lADsPE3m0
地元で、すでに4店舗潰れた!
売れないから?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:28:20 ID:vMOjC8cw0
定価だからさ・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 03:04:00 ID:tiKfbid70
8月くらいで完全撤退します

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:04:10 ID:HDjX8KhV0
だね。今年入る前に本社HPからすら削除されてるし。<ハロー

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 10:51:59 ID:a32/M18q0
過去ログ見れない
ハローマックの歌、もう何年も聞いてないなあ…
あの変な歌は是非後世に伝えたいのだが

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:41:15 ID:apueajPhO
千葉の東金店も5/11で閉店。
今日から閉店セールやってたけど全然安くねぇ。
5月になったらもう1回行ってみっかな。


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:13:16 ID:V2kzGaCR0
8月くらいで玩具関係から完全撤退するそうです
今日からのセールは完全撤退に向けて・・・
もう新製品の入荷は無いので、在庫を処分するのみ
おもちゃ屋→靴屋にかわっていくみたい

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:15:37 ID:e3tTGT0T0
>>85
>>81
服屋になってるところもあるし。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:21:15 ID:TVURotK10
石岡のハロマ、今日で最終。お疲れ様でした。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:21:34 ID:MBKmtB+Q0
和歌山貴志川店も終わった・・・
特に思い出に残る買い物をしたわけでは無いが、やはりさみしいな。
和歌山岩出店の方がヤバイ雰囲気なのに、こっちが先とはなぁ。


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:36:35 ID:HjSuC00KO
>>83
いい曲だったよね。ライオンのキャラクター、何て名前だっけ?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 05:13:43 ID:XI4juj+cO
ポプラage

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:37:06 ID:hxRSRAFd0
完全撤退ってことは栃木の鹿沼だったかにあった所もなくなるってことだよね?もうなくなったかもしれないけど
思いで深い店だったんだけど…

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:47:41 ID:HM6OBm6HO
先月アルバイトで入ったんですが…完全撤退って本当ですか

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:29:18 ID:CDB969SgO
東海店の跡地にカーテン・インテリア専門店が入るらしい。
ポプラじゃないんだ…
。・゚・(ノД`)・゚・。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:30:14 ID:LjalGYH9O
>>88
土肥屋に土肥堀ーもアレだし、これからはシックとか買うのは大変だな。定価でも市内行く交通費考えればハロマで買うほうが得やしな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)