2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品サンプルフィギュア総合 28食目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:20:05 ID:b0ayKPww0
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(ユージン)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-10あたりにあります。

<前スレ>
食品サンプルフィギュア総合 27食目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184625072/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:20:24 ID:b0ayKPww0
<関連サイト>
食品サンプル交換掲示板
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3795/index.html
食品サンプルまとめサイト(テンプレ・リーメント配置図ほか)
http://www.geocities.jp/toy_food/index.htm

<食品外小物関連スレ>
【縮尺】ミニチュアコレクター【超リアル】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065445011/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1183388396/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース9【家族がコワーイ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198579031/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:20:40 ID:b0ayKPww0
<メーカーリンク>
・RE-MENT(リーメント)(ぷちサンプルシリーズ)
ttp://re-ment.co.jp/
・YUJIN(「食」シリーズ、キャラポット他)
ttp://www.yujin-net.com/
・メガハウス(縁日・駄菓子、おもいでシリーズ、リトルカフェ他)
ttp://www.megahouse.co.jp/
・FooDs_FooD
ttp://akane-shop.net/FooDs_FooD/index.html(リンク切れ)
・FooDs_FooD(販売サイト)
ttps://www.akane-shop.net/cargo/goodslist.cgi?in_kate=1910
ttp://www.dollshouse.co.jp/FOLKS/foodsfood2.html
ttp://www.dollshouse.co.jp/FOLKS/foodsfood3.htm

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:20:54 ID:b0ayKPww0
<過去スレ>
食品サンプルフィギュア総合 26食目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175325605/
食品サンプルフィギュア総合 25食目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166362916/
食品サンプルフィギュア総合 24食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158747645/
食品サンプルフィギュア総合 23食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151986506/
食品サンプルフィギュア総合 22食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144639634/
食品サンプルフィギュア総合 21食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138189981/
食品サンプルフィギュア総合 20食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131168086/
食品サンプルフィギュア総合 19食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126343258/
食品サンプルフィギュア総合 18食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121940850/
食品サンプルフィギュア総合 17食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117529251/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 09:21:12 ID:b0ayKPww0
食品サンプルフィギュア総合 16食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113482332/
食品サンプルフィギュア総合 15食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109574442/
食品サンプルフィギュア総合 14食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106746315/
食品サンプルフィギュア総合 13食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103340500/
食品サンプルフィギュア総合 12食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099135136/
食品サンプルフィギュア総合 11食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096135453/
食品サンプルフィギュア総合 10食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093340475/
食品サンプルフィギュア総合 9食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090907487/
食品サンプルフィギュア総合 8食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088521075/
食品サンプルフィギュア総合 7食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082946680/
食品サンプルフィギュア総合 6食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078928825/
食品サンプルフィギュア総合 5食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074249155/
食品サンプルフィギュア総合 4食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069405433/
食品サンプルフィギュア総合 3食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065283343/
食品サンプルフィギュア総合 2食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050448850/
ドコにも売ってない「和食処」生息場所報告スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1026/10269/1026997674.html

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 10:11:30 ID:hEzCzeAM0
1乙〜

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 10:45:52 ID:vcJcajP/0
乙〜

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/06(日) 10:58:21 ID:ZLsWu6jW0


931 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/19(水) 17:29:59 ID:4QJkzuJH0
銀食器 パティスリー
バースデー フリーオーダー 
アフタヌーン レストラン
セレクト  ガーリー
ストロベリー ビュッフェ


ホームメイド カフェ
クッキー  デニッシュ
イタリアン  マフィン&スコーン
パイ&タルト フリー
ベーグル フレンチ




9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/07(月) 14:00:30 ID:wK08lQfY0
トシ・ヨロイズカのケーキフィギュアを2種だけ買ってきた。
あれで1個350円だなんてほんと馬鹿にしてる。
フィギュアも粗悪(広範囲の塗り残し、ムラ多い、全体的に雑)
リメのご褒美ケーキを見習えよ〜



10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 10:46:17 ID:Q4bAAKTX0
そもそも売ってるところを見ないんだけど


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 13:12:09 ID:Zvs2OXM50
乙であります

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 15:24:44 ID:vn9alcLe0
配置を晒しても店が個々にテープを張る時に
ゴチャゴチャになるから参考にならんよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 18:35:59 ID:dnmIP/ndO
配置晒す奴っていいことしてるとでも思ってるんだろうか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 18:41:05 ID:1wwaBo+L0
怒る意味もよくわからん。
玉石混交でいろんな情報があるのが2ちゃんなのに。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 19:04:54 ID:fNFEFgI50
>>14
配置晒すとそこだけ綺麗に抜かれたりするからね
酷いと未開風こっそり開けて抜いていく人がいるし

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/08(火) 19:25:40 ID:rC3mYDjR0
>>8
ご褒美の欲しいものが買えたよ、ありがとう
B&Bはゴチャゴチャにされてたみたいで
あまり欲しく無いものが多数出てしまった
箱だし直後に買わないと駄目だわ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 23:08:31 ID:NI17hTis0
メガ3月は森から生まれたティーセットだって。
ダブったらへこみそうなラインナップだ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 23:15:00 ID:5F5k0MmN0
>>17
どこに載ってたよ!?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 23:22:33 ID:8oa9oDBu0
ttp://www.shokuganhonpo.com/page080.html

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 23:41:17 ID:5F5k0MmN0
なんだかどれも似たり寄ったりなデザインだね。てんとう虫色というか。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 23:46:40 ID:qZCZ++E90
この細々したの何?お菓子?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 00:46:24 ID:Dlkl6LHB0
これは全8種というより、全4種それぞれに色違いがあります。
な気がする…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 01:00:04 ID:NUsYdflU0
パンダ店長みたいに中身がわかる仕様だったら嬉しいな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 02:56:21 ID:L1/CUP7q0
中身解るんじゃない?だから同じの二種類見せ方を変えて
入ってるんだと思う。メガもリメみたくなってきたなぁ・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:40:04 ID:pWz59vWgO
今さらだけど
いちごちゃん家へようこそを箱買いしてしまった

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 23:04:12 ID:4dMuBKub0
やっとリメのブレッドバターを買えた。
ベーグル出たんだけど、日本版?よりディティールがいい気がする。

ところで京都の出来はどうですか。
本舗に来てるから、都会の方では出たんじゃない?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 23:20:03 ID:K0YRfgka0
ここで聞くのすまないが、リメサイトの写真コンテストに
↓写ってる手前のデザイナーズ家具っぽいのってどこのメーカか分かる?
ttp://www.re-ment.co.jp/contest/images05/5b_23.jpg

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 23:49:44 ID:w8oCI07P0
>>27
これはBozart Toys社製 『kaleidoscope house』の家具、
カリム・ラシッドのダイニングセットだね。


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 23:51:34 ID:xb8+I9mh0
よくすぐに分かるなぁ〜

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 00:52:42 ID:Vs9A9Rwq0
今日京都に恋してるが売られてる店(その割にご褒美ケーキがまだないw)があったので買ってきた。
ま、可もなく不可もなく。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 01:00:08 ID:Q7S1yL4z0
>>28
師匠流石です!!トンです!

早速調べてみたところ、なんだか自分が
手出せない領域の商品な事に気づいた…orz

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 04:25:20 ID:6duVGIm+0
リーメントの食玩からミニチュアに興味もって
ドールハウスについてちょっとしらべてみたら深すぎてワロタw
世の中いろんな趣味があるなぁ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:32:00 ID:mrAYRy5E0
カレイドスコープハウス欲しいっす。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 20:44:30 ID:Dkwum+kp0
もう売ってないのかな…
カレイドスコープハウスとそれらの家具;

五年前の話だしなぁ…

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 23:52:24 ID:VL5TxzZm0
リメとメガ、きのこでややかぶったか?
ttp://www.re-ment.co.jp/products/kinoko/index.html
ttp://www.shokuganhonpo.com/page080.html

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 23:58:15 ID:F8gTspW2O
百菓>>>>>京都

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 02:17:14 ID:qNUpJiN80
>>35
どっちも微妙っすwww

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 11:47:53 ID:1iaboXKO0
中身が分かる時点で百菓の勝ち

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 22:33:49 ID:0snxzbek0
リメのは中身のボリュームや内容が明らかに差があるよね。
例えば、「京都に恋してる」の「ひょうたん会席弁当」と
「和のコスメで京美人」とか。
中身がわかったら絶対売れ残りが出るから絶対やらないだろうな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 19:37:53 ID:JfK/2kpo0
百菓はクォリティ高い

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 00:31:05 ID:7gdp623d0
元祖サンプル
こんなのが欲しかったのですか?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 01:24:10 ID:XuPzmzeg0
>元祖サンプル
ここに人形マニアが大量流入する以前を思い出す

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 02:02:12 ID:tD4aNGNo0
はっきり言って余計なお世話だなぁ。>元祖サンプル
普通のでいいのに。浮いてるのが無ければ買ったかも。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 02:28:06 ID:VgCCLkTc0
蜂蜜とかミルクとかステーキソースとかやりすぎだよね  

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 02:33:21 ID:K/Ldsvdb0
なんで3つセットになんかしたんだろう。
ピザと天丼は遠目でも出来悪そうに見えるし…

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 19:31:00 ID:QPWnja1lO
Bread&Butterはまあまあだったけど、京都は本当ひどかった。こんなに買って後悔したのは初めてだったよw
元祖サンプルかなり楽しみにしてたが一気にモチベーション下がったな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 19:40:36 ID:Rn2KADFa0
まだ買ってないけど京都そんなに駄目だったのか…
すごく期待してたご褒美ケーキも、銀食器部分以外しょぼかったし

最初画像見て、スルー予定だった百菓の方が評判良さそうだね
黒ネコシェフとかパンダ店長のキャンディーショップとか、画像よりも実物の
作りが良かったって、最近メガばっかだな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 21:41:23 ID:DGJwhzAy0
元祖サンプル自体は嬉しいんだけど
付け替えで表現するっぽいし、3つもいらないなぁ
浮いてない普通の出来がいいのを一個小物とか無しで
欲しいだけなんだけど

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 23:18:24 ID:2LvjUwKx0
うーん。
逆に何で今まで出してなかったのかが疑問なんだけど。>元祖食品ディスプレイ
ぷちサンプル≠ニ謳ってる割には食品サンプルのミニチュアは作ってない。

それはさて置き、ジャンボパフェ画像見る限りだと可愛いから
ストラップにして持ち歩きたい。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 04:41:37 ID:GpuoceqE0
確かに「食品」のフィギュアではなく、
久しぶりの「食品サンプル」のフィギュアだのう。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 15:25:19 ID:Y+8KYlNm0
出来に拘るならヤフオクとかで買ったほうがいいんでない?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 15:34:31 ID:cHC2kt3f0
>>51
リアルサンプルみたいなでかいのはいらない
小型のもあるけど料理が限られてきちゃうしね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 21:32:11 ID:qRhLd6IK0
ヤフオクだと出来が良い物は手が届かなかったりする・・・
某Pさんの作品は欲しいけど、桁が違う〜

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 21:55:48 ID:XSF8MZ2m0
ドールハウスカテゴリとか凄いね・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:53:12 ID:1G4bCntB0
ttp://www.fumuo.com/mmymkjms.html
来たな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 21:07:17 ID:8iC3lH/w0
FAUCHONの今年のバレンタイン仕様のマカロンは、マカロンのストラップ付きらしい。
ただし5000円するけど。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 02:02:40 ID:R43A+yic0
>>56
普通にマカロンのストラップ買ったほうがいいじゃないw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 02:53:59 ID:fB5nY9Bv0
>>57 そういう問題ではないのだ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 03:04:59 ID:VSy9XYmO0
こいつ、かなりのリーメント好きだな
服までリーメントw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2155271

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 15:35:14 ID:gGYSHLOm0
百菓かわいい〜。和好きにはたまらない。
お話がテーマなのもツボだ。
1月下旬ってことは、もう店頭に出てるのかな?

>>45
大きいのひとつにして一点集中だったらよかったのに残念。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 21:53:53 ID:4b8eAbO80
大阪のイベント行ってきましたー
お昼過ぎに行っけどそんなに混んでなくてまったりしてた
さすがに100円コーナーは戦場でしたが。

元祖食サンのサンプル見てみたけど、着色が雑なような気がするし
サイズもちょっと大きめに感じました

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 22:27:01 ID:boiU/+Q50
廃盤品はどんなのがありましたか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 22:54:14 ID:x/cl+9hQ0
>>61
最初は食品サンプルのミニチュアで
途中から1/6の人の需要に気付いて1/6サイズになった

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 22:55:09 ID:4b8eAbO80
私が行ったときはカフェめしが2BOXとアメリカンライフのばら売りが数箱だけでした
でも棚はスカスカだったのでもっとあったんだと思います
100円コーナーは廃盤のごちゃ混ぜで、シークレットとかも見かけましたよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 23:00:19 ID:4b8eAbO80
>>63
あ、はい。そうですね
最近は1/6ばっかり見てたもので大きく感じてしまいました

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 23:40:59 ID:1NEXckVL0
>>64
明日行く予定なんですが、もういいのないかもしれませんね(><)

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 02:44:53 ID:WhI3Izjw0
テスト

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 03:54:02 ID:1Sa88L/+0
>>66
イベント期間は補充とかされないものなのかな?
日曜日行く予定なんだけどな。残念

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 06:45:03 ID:fsq+JTat0
補充はあるよ、定期的にスタッフの人が補充に来る
補充が来るとみんな一斉にそっちに群がるのは笑ったw
一瞬で価値の高い(と思われる)物が大阪のおばちゃんパワーで狩られるから
補充の時は急いで確保した方がいいよ

あと元祖は公式サイトの見本より明らかに劣化してた

ついでに最終日まで補充があるのか聞いたけど
在庫が尽きるまでは補充しますと言う曖昧な返事を貰った
要は早く行った方がいいって事だろうね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 11:22:27 ID:DZBSKOcP0
>>69
見本より劣化ってのはまあ良くあることだし、仕方ないとは言え…。
まあ、無理に買わなくてもいいんだしな。

71 :66:2008/02/02(土) 20:44:47 ID:xut6eLt60
今日行ってきました。
元祖を箱買いしたのですが思ったよりもよかったです。
ボリュームもあってけっこうお得な感じがしました。
お好み焼きとグリルはイマイチだけど。。。
100円コーナーはたまに補充してて
ケーキオンパレードとかぷちキッチンもありました。
廃盤はぷちバーガーとかアジアン雑貨店がありました。
先行は、きのこ雑貨店とディズニースプーンと靴バッグと元祖でした。


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 21:38:45 ID:JfZtL8cvO
まだ実物見てないけど、ディズニースプーン、全種類集めたいくらい可愛いと思う。
鞄につけたり、ペン立てに入れたり(*´∇`*)
でも単価が高いよね。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 21:46:21 ID:73/ltvqd0
うん、かわいいね。
ただディズニーが好きじゃないんだなぁ・・
キャラものじゃなかったらほしいかも。それか個人的にはサンリオ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 22:34:27 ID:NFGjp1B1P
>>71
レポおつ

75 :71:2008/02/02(土) 22:53:26 ID:xut6eLt60
>>74
どうもです。

和食日和が初日に販売されていたみたいですね。
やっぱり初日に行けばよかった。。。
来週また平日に行くか、最終日に行ってみます。。。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 23:03:42 ID:B6sUde2M0
回転寿司ってまだ製造終了じゃないのですか?
別板で購入した玩具用に、いなりが入ってるのがほしいんですけど……。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 23:06:09 ID:B6sUde2M0
まちがえましたorz
回転寿司でも最近出た方の海鮮バージョンの方でした……。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 23:54:10 ID:pZwN8ZzS0
新鮮回転寿司ならメーカーページを見れば、販売終了枠に入っていない。
ttp://www.re-ment.co.jp/products/index.html
ネットでは売切れてる所が多いけど、まだ売ってる所もある。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 00:02:20 ID:fxxdwzMN0
スプーンはイメージより小さかったな…
実物はイメージの半分くらいだった


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 17:39:41 ID:oEZjG7Zc0
前スレで普通の白いご飯が欲しいと言ってたけど
今回のイベントのバラ売りで確保できたよ

他の袋には色々な物が詰まってお買い得なのに
何故か白ご飯の袋だけは箸とご飯だけと言う割高な内容だったけど…


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 21:03:45 ID:mFh/q/Zi0
人間考えることはみんな同じだからね。
袋詰めしてる人達も、血眼で奪い合ってる人達も、のんびり買ってる人達も。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 10:10:35 ID:yDrFI0Bd0
>>61>>63>>65
大きいのは第一弾の和食処、第五弾の回転寿司、ケーキオンパレード
だけだったと思う。(ドーナツとパン屋さんも大きかったっけ?)
既に第二弾のファミレスから大きさは今現在のと同じくらいのはず。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 20:34:33 ID:/1Iw8ycLO
>>80

白いご飯って和食三昧の焼鮭定食のかな?

気になって探してみた。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 20:56:49 ID:hTUJZnwG0
中華美食体験 香港ヲ妹 麺屋 か・・・
うーむ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 21:30:18 ID:A3in408Y0
>>83
というかそれ以外に無いからな

余計な物が乗ってない素のご飯+茶碗の組み合わせは
70弾以上出たぷちサンシリーズの中でそれ一つだけ


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 22:13:31 ID:0WLf2CmW0
>>84
見てきた、微妙('A`) というか別に欲しくないな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 22:38:12 ID:yYZbORKV0
>>84
俺も見てきた。
えー…。これはちょっと…。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 01:14:40 ID:iwf2w0gp0
>>84
4人のねーちゃんと屋台が気になる。
「女の子は付属しません。」って書いてあるけど。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 01:50:21 ID:J2qvBDhE0
>>88
4人のねーちゃんはMIMOっていう香港の玩具メーカーの人形だそうな
模型裏に詳細があるよ

微妙だと思ったら食い物も向こうの輸入品なのか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 02:20:34 ID:BHUCj2Pf0
なるほど、向こうの商品展開の一部だけを持ってきたわけか。
…まあ、微妙なのは変わらんけど。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 05:11:25 ID:sx8YBsB60
なんだかんだ言ってリメは頑張ってるな
最近クオリティが下がりつつあるけど

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 06:42:54 ID:J2qvBDhE0
ブラインドを止めてマグネットみたいに
個別で売って欲しいなぁ、マグネットはいらないけどw

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 09:15:36 ID:3wPnsS4n0
某サイト掲示板でリメ社員降臨で祭りになってますが。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 13:08:54 ID:AUaCncGr0
>>93
某サイト掲示板って?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 16:56:42 ID:DevGghcD0
サイトは晒さなくていいけどどんな事言ってたか内容は知りたい

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 17:25:42 ID:IWygwY7l0
挨拶&2/1からの大阪のイベント告知をしてるな。
9,10,16,17日午後に社員達がいるから、来たら気軽に声かけてくれって。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 17:33:55 ID:yvzdWo4j0
>>94 鳥さん所だろ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 20:02:04 ID:AUaCncGr0
>>97
サイト見つけました〜 
貴重な廃盤があったとかのカキコミもあって興味深かったです。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 22:27:01 ID:/NA+c6ldO
ケーキオンパレードなんか早速奥で転売されてるもんなぁ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 23:04:36 ID:tEd7LX1a0
鳥のところはぷち君がうざい。
ヲチすれなかったっけ?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 01:57:28 ID:v/UNP2Hk0
イベントでケーキオンパレードがバラで1個105円で売ってたよ。
フルーツロールケーキとか買えてうれしかったわ。
ヤフオク見たら、同じ人が廃盤売ってるのがわかりますね。
廃盤1BOX9500円〜なんて高すぎる!


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 02:17:35 ID:DEbtXmEH0
2000円以上買ったら貰えるおまけって何が入ってた?
自分のは伊勢エビが入ってたけど


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 07:03:57 ID:4gvyayxk0
>>100 あんた意地悪だね。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 09:10:49 ID:v/UNP2Hk0
>>102
私は松坂牛でした。それもちょっと壊れてました。。。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 23:48:11 ID:M8I4jkid0
みんなはぷちサンプルどうやって飾ってる?
自分はダイソーのケースで、サイズも丁度良いし気に入ってるんだけど
物によっては癒着する所が難点。
同じの使ってる人は対策どうしてるんだろう?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 10:05:39 ID:5nRs3Caw0
ダイソーケースは安いけど材質がスチロール樹脂だから癒着が気になるよね。

対策は紙を敷くのが一番手軽じゃない?
ガチャフィギュアのスレか何かで、ティッシュをフィギュアの土台の形にカットして敷いてるだけで癒着防げる、
というレスを見たことがある。

ぷちサンプル系なら、文具屋で綺麗な紙買ってきて、
適当な大きさにカットして敷けば見た目も悪くないと思う。
赤い紙で緋毛氈に見立てたりとか、白い紙で和菓子を置く懐紙に見立てたりとか……

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:44:42 ID:bBRg8XE9O
ぷちハウジングを5つ使って飾っています
お風呂・浴室・洗面所無しの3LDK…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 19:53:15 ID:nPEUdFkh0
>>107
5個!すごいねー

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 20:00:43 ID:kxsfD/960
むしろ、それを飾る場所があることに驚くw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 23:31:32 ID:g1VuWgC10
>>107
是非見たい!!

111 :105:2008/02/12(火) 02:46:19 ID:j7tgLmbG0
>>106
アドバイスありがとう!
スチロール樹脂だから癒着するんですね、知らなかった・・・。
やっぱり紙が1番手軽な対策ですかね。
手間かかりそうだと思ってたけど、おかげでやる気出てきました。

>>107
ドールハウスみたいで素敵ですね。
自分も是非見たいです!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 21:34:09 ID:j54TMk4Y0
ぷちハウジング、カラーボックス2個並べてその上に飾ってます。3LDKとはすごい!上には上がいるのですね…
なんかハウジングに小物並べてくと、人の生活する空間じゃなくなってくような。うちだけ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 22:13:46 ID:lMxQwVkP0
ハウジングまだ持ってない…
某店のポイントカードが5千円以上貯まってて期限も近いからそれで買ってくる。ノシ


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 03:38:22 ID:VTeajxSeO
ハウジングネットで前に半額で買った
あれで5000円は高くないか

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 06:31:58 ID:dY/9j1cq0
ぶっちゃけただの箱だからね
工作技術があるならホームセンターで材料買ってきてドールハウス的な物を作った方が
自分の好みに部屋が作れて安上がりだと思う



116 :106:2008/02/13(水) 11:26:38 ID:WuLAwvjP0
>>111
週末に買い物行ったついでにダイソー寄って確認してきたら、
ダイソーのケースはフード(透明)部分がスチロール樹脂、本体・土台(黒)部分はポリプロピレンでした。
紙で癒着対策した方が良い点は変わりないかもしれないけど、一応訂正しときます。

117 :105:2008/02/13(水) 13:12:08 ID:m7FUjX6N0
>>116
わざわざ確認してきてくれるなんて・・・いい人だ。
丁寧にありがとうございました。
ケース使いやすいので、癒着対策がんばります。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 15:34:04 ID:UikU4B+K0
梅田のイベントでバラ売りを買ってるうちに醤油と油の本数が凄い事に…
殆どの袋に入ってるんだものアレ

119 ::2008/02/13(水) 15:52:09 ID:heHwX+zY0
1500万人が見た 必見! 広めましょう
グーグル検索
   ↓

北朝鮮送金ルート


亀田右翼の正体在日




120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 21:52:22 ID:SzZa/TiR0
>>118
自分も買ったくちだ
しかし野菜炒めと中華なべとお玉のセット多すぎー(でも買いはぐった orz)

東京と大阪以外でもやってくれんかなあ<イベント

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:06:46 ID:JWQkNpWH0
明日イベントの最終日なので、
また行ってみようかと思います。
もういいのないかもしれませんけどね。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:13:29 ID:iY9uNUhc0
>>118
あぁ、わかるw
私はトングが8本になったよ。なにに使えば・・・

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 01:39:07 ID:JnTrq6290
>>118
是非陳列棚に大量に。>醤油&油

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 01:45:36 ID:NyyvY3xB0
トングはドーナツ箱買いでもすごいことになったーよ・・・。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 13:43:36 ID:PXY3ODZLO
プリンセス家具のやつ買った人いる?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 15:42:00 ID:PXY3ODZLO
自分キャビネットとドレッサー買ったんだけど
金色の部分の飾り?が酷すぎ
はみ出てるし塗り忘れあるし…こんな作りでこの値段…ガッカリした

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 15:51:14 ID:fixqRThr0
小さいわさびもやたらたまるね

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 15:58:17 ID:XzQlcmVs0
>>126
黒とピンクどっち買いました?
私はピンクのほうだけ5種買ってみたんですけど、
まさに同じ感想・・・色も箱の写真とビミョーに違って
なんだか安っぽいし。黒にしておけば良かったかな?と
思っていたところでした。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 16:57:25 ID:dOjomBks0
手持ち数えたら醤油みりん32本ヘルシー油55本だった
あと鰹とわかめの缶も18個と地味に多い



130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:44:37 ID:E+eRyeS+0
>>129
茶色い厚紙みに文字印刷して、自作ダンボールでも作って入れてみたら?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:50:19 ID:PXY3ODZLO
>>128
ピンク買ったよ

真ん中だけ白い色むらみたいになってるのはわざとなのかな


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 20:04:45 ID:XzQlcmVs0
>>131
白むら、特に椅子がスゴイですよ。
たぶん“長年使い込まれたアンティーク”っぽい雰囲気を
出したかったんでしょうけど、正直“日に焼けて色が飛んじゃった
安物”にしか見えない…どなたか黒を買った方はいないかしら?
感想聞いてみたい。

ホント、あの値段でコレはないですよねー。
これから買おうと思ってる方は、中身が分かる仕様なので
試しに一箱買ってクオリティを確認してからシリーズを
揃えるようにしたほうがいいかも。



133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:22:54 ID:/9znpDVz0
ピンク買った。
テーブルの台と軸がきつすぎてはまりにくいし抜けにくい。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:36:10 ID:rTo1vNyc0
>>129
山積みにして本日特売、お一人様一点のPOPつけなよ〜。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:44:09 ID:b1xmqLJd0
昨日ピンク一式頼んじまったばっかりだぜーフゥハァハァーーーーーー !!(AA略)


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 09:48:06 ID:BaRbtP9nO
黒はテーブルだけ買ったよ。
飾り部分が金には見えない
黄土色?
デモ白むらが嫌なんでピンクよりは黒の方がマシに思った。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:38:22 ID:5grvDd3N0
ttp://www.shokuganhonpo.com/img1191.jpg
これは1/12かな?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 23:12:09 ID:2X0dw8qE0
ユージンの食シリーズ復活か?
確か1/12だったはず。
やっぱりどれもちっちゃくて可愛いね。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 00:18:59 ID:psKLS3120
スウィーツ(笑)

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 00:30:36 ID:1lLKFLz20
>139
うんうん、「スウィーツ(笑)」って使ってみたかったんだよね。
満足したかい?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 00:39:01 ID:ojMIfSmT0
スウィーツ台頭のせいでデザートって言いにくい今日この頃

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 02:18:52 ID:6LMV3kze0
昔だったら「スイーツ族」とか言われたかな

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 05:34:18 ID:wj7xjNh40
ストラップ用かぁー

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 09:35:07 ID:D5C0+S+r0
可愛いし小さいからケータイにいっぱいぶら下げたい。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 20:15:15 ID:EtNyxF2K0
リーメントの4月の新作、いいよ〜。
ぷちモード以外、箱買いしよっと。
ぷちモードは制服コレクションだからマニアに人気でそうだね。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 20:35:00 ID:x1BaveBw0
食玩本舗で確認
ttp://www.shokuganhonpo.com/page079.html
ttp://www.shokuganhonpo.com/page078.html
ttp://www.shokuganhonpo.com/page086.html

…ほんとディズニーと仲良しになったな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:29:04 ID:Uce9JaLYO
うほっいいディズニーw
これ好きだわ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:32:29 ID:EE+bI75X0
全然好みのないわ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:43:38 ID:S236r5r60
制服とミッキーは箱買いしよ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 22:04:38 ID:gicBmzH+0
今までの服は買わなかったけど、制服はネタに買おうかな
ディズニーもこういうのにしてくれると欲しくなる
4月は久々にリメ箱買いだ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 22:56:48 ID:WL8Rk0QK0
ディズニー気になるけど値段高そうだな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:42:11 ID:cAgYrdQX0
モードはコックだけ欲しい。
ディズニーはTDLの中のレストランの設定で使えるね。
家具はまた微妙な大きさではなかろうか?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:44:28 ID:VGOGhcSyO
>>151
350くらいかな…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:57:40 ID:xQzwOHI10
もう最近のリメはそうだけど
ブラインドボックスで300円超えるときついなぁ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:20:15 ID:x3KceqKR0
メガみたいにしてくれたらいいんだけど
まぁディズニーは久々にいいと思った
できたらミッキー以外も使って欲しかったなぁ
ティーセットはアリスとか

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 12:19:03 ID:kNm/jy1H0
テーブル欲しいなあ
800円以下なら両方買おう…

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 14:14:12 ID:LmqwjeXc0
(ミッキーマウス 50's Cahe)は税込399円で
(Cahe テーブル)全2種類で1セット税込788円だって

ディズニーだからって400円近いのはきついなぁ〜

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 14:27:41 ID:pz/I8Swe0
ディズニー嫌い。どうにかしてくれー

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 15:21:13 ID:FYgvSjO20
カバヤが提携してるスヌーピーは安め?
価格ならご当地キャラが安い?
ひこにゃん、まりもっこり、超神ネイガーみたいな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 15:44:17 ID:x3KceqKR0
>>157
うへぇ、こっちも値上がりなんだ
400円でブラインドとかいらないよ・・・w

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:53:58 ID:j8T8TeXj0
ミッキー2箱でテーブル買えるならテーブルのほうがいいね。
せめてブラインドじゃなかったら、だけど。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:22:44 ID:VrI/k3LF0
ミッキーデスニーの版権ありだから高いんじゃないか?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:14:45 ID:qEL3xAOk0
制服って学校とかのかとオモタorz
そしてチアの服で思い出したのはらk(ry

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 21:43:56 ID:LmqwjeXc0
>>160
シクレがあるからブラインドだと思う
400円でダブったり、いらんヤツが出たら最悪だよね〜


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 22:14:26 ID:NLBneZdj0
テーブル欲しいけどリメのはいつもサイズ微妙…
1/7くらいかなあ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 22:16:54 ID:pz/I8Swe0
スタンダードな食べもの系出してください

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:54:29 ID:OGwY0c1U0
値上げするなら品質どうにか汁、特にリメ
ケーキ京都パン少し買ったが食べ物が全然おいしそうじゃない
スケールも大きすぎ、1/6ドールに合わせろってか?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 02:39:27 ID:MfiukD+60
スケールは別に大きくないと思うけど・・・
むしろこれ以上小さくなっても困る

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 07:30:52 ID:j1i/4cCr0
ドールハウスなら確かに1/12だなぁ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:39:04 ID:9FSJUZws0
リメは基本1/6サイズに近くしてるものなんじゃないの?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 12:39:40 ID:qi2ncyqD0
ご褒美ケーキの雑な作りで300円は怒りを通り越して呆れたな…。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:38:27 ID:tw3u3Nii0
元祖も写真は「おお!」っておもったけど実物みて( ´・ω・`)
欲しいけどこの塗りは酷いなぁ、とか思った。(とくにパスタ)
リペか、リペなのか!?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 18:10:37 ID:hk/54NEJ0
だからファンシー系が多いのかもね。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 19:45:29 ID:OmnPJWgx0
この前の関西のイベントで初日に終売品や105円のやつを
思いっきり買いあさって自慢してる人をミクシーで見かけたんだけど、
そいつ、ミクシーとほとんど同じ名前でヤフオクに出品してた。
105円のフルーツロールケーキを1000円即決で売ってたり、
ぷちキッチンや和食日和のおせちなども一つ2000円近くで売っててさ。
転売目的もアリとは思うけど、ミクシーでそんなそぶりも見せない所に
なんかちょっとね〜こっちは関西には遠くて行けないっていうのにさ。


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:15:47 ID:9FSJUZws0
金になる〜♪ってかんじで自慢したんでそ。
しかしオクにいっぱいでてるねーイベントで売ってたぽいもの。
油とかいっぱいでてて笑う。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:37:53 ID:wF4Hq3330
やはりMIXIやる奴には、ろくな奴がおらんのう…。
まあ、名前の良く似た別人かもしれないけどねww

つか、そんなのほっとこうぜ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 01:23:24 ID:Mcv2CTOr0
おせちとか今そんな値段なんだ、ちょっとビックリ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:23:57 ID:y+GSRfmV0
和食日和はよかったなあ
ファンシー要素イラネ、ネズミが付いたせいで400円とか酷い

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:57:28 ID:GPY+DMzS0
300円とかならまだ気軽につまめるけど
400なら二個か1個買って終わりかも

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 00:18:52 ID:CldNDzJZ0
メガの方が良心的だよね。
中身がわかるからギャンブル性はないけどダブりがなくて
結局無駄遣いしないで済むし。
このままじゃ、ますます人気なくなって、ぷちが衰退してしまう。。。
近所のヨーカドーで「わたし犬ですか?」が100円で売られてたし、
今後、リメはどうなるんだろう。。。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:48:45 ID:IuFsa0rV0
そろそろブラインド売りをやめてセット販売とかに
してくれたらいいんだけど
うちの近所のスーパーはもうメガしかおいてない

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 02:55:58 ID:wlHJAitQ0
>>180
どこを立て読み?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:23:41 ID:xNjRAUvp0
そんな嫌味ったらしい言い方しないで
反論があるならちゃんと言えばいいのに
社員乙って言われたいのかね

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:33:33 ID:nPnlRfS50
メガが好きって自分の主観だけならともかく
そこから「リメが衰退しちゃう!」というどこぞの新聞並の飛躍と
根拠の無い自分の妄想に悲観してる姿は釣りじゃなければ電波としか…


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 17:29:56 ID:bI/lz3kq0
ageてる時点で明かに

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:28:29 ID:lsKPAH5z0
myスタイルコレクションが再販するとかいう噂を聞いたが
本当なんだろうか

この前のイベントの放出で誰かが
再販するんだと勘違いしただけかもしれないけど

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:53:14 ID:832PN4Li0
食玩は反エコロジー
レアアイテム混入は特に

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:59:49 ID:coDfjh+a0
今後、原油高騰の影響でリメだけじゃなく食玩全般が値上げするかもね
ガンプラも値上げ告知出してたし…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:29:02 ID:SP/nhWSa0
値上げ。
これはまあ仕方ない。(ホントはそれじゃ済まないが)
だが、品質を何とかして欲しいな。物さえ良ければ金を出す人間はいるぜ?
俺とか。

ちょいと話はずれるけど、以前箱から出したらビニールの封を切るまでも無く不良と分る部分があったんで交換してもらったんだが、
その交換して届いた食玩が、同じ物なのにすごい塗装が綺麗なのにびっくりした事がある。個体差ではすまないくらい。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:07:45 ID:OphG3Yu30
サイトの見本はいいのに製品が劣化してる事が最近多いね
それで先行販売の元祖スルーした

玩具メーカーが次々と中国の工場から逃げてるけどリメはどうするんだろう
工場を移転しても品質が戻るのは少し時間が掛かるだろうけど


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 03:16:56 ID:Z/HUPydR0
教えてください。
リメで発売されているドールの服はどんなドールに着せれるのでしょうか?
よろしくお願いします。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 06:06:29 ID:likOMw4OP
>>191
こういうスレが人形板にあります。
この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1201619273/
基本1/6の人形に合うみたいです。
リメの服についても書いてあります。ここで聞いてみては?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 12:25:52 ID:LnXuM4WP0
1/6ドールといってもサイズいろいろなんで
基本はリカちゃんサイズみたいだよ。
ボディサイズがほぼ同じブライスにも(帽子以外)。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 13:39:44 ID:mjQ2MpSA0
ドール自体にあまり興味が無くて単に手持ちの着せたいだけなら
ダイソーで売ってる100円の人形でいいんじゃないか

もしドール自体に興味があるなら他の板で色々調べればいいと思うけど
派閥争いとか揉め事が多い界隈だから気を付けてな


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 14:41:59 ID:nKg5NKJUO
>>194
ダイソーの人形はバービーサイズ(約28p)だから、リメ服は小さくて着られない。

196 :191:2008/02/24(日) 22:17:54 ID:Z/HUPydR0
皆さん、色々とご親切にありがとうございました。
とても勉強になりました

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:36:13 ID:YipeCF1O0
京都がなんかちゃっちくてがっかり、塗装のせいか?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:00:27 ID:vleXDQao0
ディスプレイ出てたのね。
最近はクローズド辛い…

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:04:53 ID:P0Zp1kll0
元祖食品ディスプレイ

ピザ   ステーキ
パフェ  カレー
中華   パスタ
カフェ  どんぶり
グリル  お好み

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:19:19 ID:dJUl4Efn0
最近、箱にテープ貼ってる店多くない?
テープ貼る作業したら配列がバラバラになってそうで嫌だ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:22:30 ID:vPvzQRD2O
買わないで箱開けてく奴はマジで死んだ方がいいと思うんだ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:42:30 ID:pyw336BM0
指突っ込んだり箱あけるやつって最悪だよね
私は重さ比べたりはするけどあけたことなんてないよ。
テープガチガチだと一つ一つあける作業が苦痛になってくるし
箱切って保存する時テープが見えて見栄えが悪い

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:04:27 ID:2X3/djOp0
レアだけ抜くバカに比べたらテープで止められてガチガチのほうがいいよ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 13:37:08 ID:5r49dyze0
未開封のものをBOX買いすれば解決

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 18:57:39 ID:4wJIvICH0
サンプル収納してる箱を久々に開けたら凄い臭気がした
これからは時々換気させよう…

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:05:25 ID:5xT3dFOc0
megaの新作かわいいね
けどこういうの集める趣味はないんだなー

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 23:41:33 ID:2QaLuzgR0
>>206
「新色こぐまキッチン」と「森から生まれたティーセット」しか見つからない…

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 23:46:02 ID:Ah5Ihj+I0
>>207
だねぇ。
いろんなところを回っているのだが、一体なんなのだろう

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 04:02:10 ID:gpOVrrmX0
>>205
あるある。
自分の場合は飾ってるケースだけど
久しぶりにあけたらすごい臭いが・・・。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 15:09:21 ID:CqPMGUid0
http://www.megahouse.co.jp/mini/products/etc/princess.html

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:05:30 ID:sNhrUCNc0
>>210
ああこれね
でもちょっと前にかなりガッカリな出来だったって言われてなかった?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:21:14 ID:XpRABkyI0
元祖は先行販売では雑なので買わなかったと書かれ、
公式発売で買った人の所には、特にそういうことは書かれていない。
発表された時には、3種の差し替えなのでボリューム不足と書かれ、
公式発売で買った人の所には、3つもあるのでお徳と書かれている。
のでよくわからない。

プリンセススタイルは、先行で買った人の中には良いと書いた人もいれば、
ほとんどの人は雑だったと書いている。
ので大体わかる。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:26:44 ID:Afu636P70
差し換え式は途中で変更になったのか誤情報だったのかは知らんが
製品は3つ入ってるらしい、買ってないけど

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 20:00:48 ID:YTASWyeX0
とりあえず金の部分の塗りが雑、あと小さいね

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 20:36:07 ID:J6+SLBhY0
元祖、箱で買った。
3つ入っててボリュームあり、ディスプレイ台もついてる。
大きさは初期のファミレスサイズでデカイと感じたけど飾ると栄える。
単体でみるとイマイチと思うかもしれないけど飾ると良いよ。
これは飾らないと良さが伝わらないかも。



216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:13:18 ID:gtKa2/VC0
ばら売りサイトとか見ても、パフェは真っ先に無くなってるなぁw
俺もあれだけは欲しいけど。
変な小細工とかいらないんだよねー。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:58:56 ID:2/1FrLFu0
大きいのはいいけど塗りの粗さが目立つのが残念だな
あとお得と言ってもその分高いから値段相応だな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:26:16 ID:E9e9R6ek0
4月に出るガチャ↓。
スウィーツ×2マスコット
ttp://g-koro.com/shop/detail.php?seq=8644
5月に出るガチャ↓。
永谷園 味ひとすじすとらっぷ
ttp://g-koro.com/shop/detail.php?seq=8809
6月に出るガチャ↓。
ディズニーミッキーマウス
カフェスウィーツマスコット2
ttp://g-koro.com/shop/detail.php?seq=8926
LOTTE ロッテアイスマジックマスコット
ttp://g-koro.com/shop/detail.php?seq=8938
不二家のケーキストラップ
ttp://g-koro.com/shop/detail.php?seq=8950

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:31:18 ID:f3aDR0pi0
重くてパンパンなのはスパゲティなんだな…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 15:11:39 ID:7ZYjvIFh0
>219
先行で重くてパンパンなのを選んだらラーメンだった。。。
そしてばら売りを見に行ったら……なんか先行より一般販売のほうが塗装が綺麗。
クレームでも行ったのかな?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 15:15:17 ID:CRMlPWa+0
>>220
そりゃ先行って売れ行きと評判を聞くために出すものだからね
あかちゃんもそれで一旦延期になって赤ちゃん無くしたし

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:00:04 ID:3W0GOzs50
先行版泣けるくらいに余ってたもんな…

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 11:30:38 ID:cLpj/otI0
キノコでキレイキレイとかキノコでお風呂とか開発した人のセンス疑う・・・

キノコ→菌類→カビとしか連想できない

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:51:14 ID:5eNy7RwG0
そういうのは突っ込んだら負けだ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:30:21 ID:LPKTBsjA0
それでビールにもやしもんのマスコットつけられなかったんだよねw

リメはそろそろブラインド販売の形を考えた方がいいかもしれないね
マグネットみたいにセットで売ってくれ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:57:38 ID:1iDCZtCBP
マグネットといえば、ペプシについてる飾り切りしたソーセージの
マグネットが可愛いよ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:34:41 ID:H/5qNK0E0
セット販売にしたら単価上がるし食玩売り場に置いてもらえなくなるんじゃないか

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 20:55:45 ID:LPKTBsjA0
>>227
原油高で食玩売り場で手軽に買える値段じゃなくなってるし
ウチの近所のスーパーはリメ置くのやめてしまったよ
もうこの売り方厳しいんじゃないかなぁと思って

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:41:35 ID:D4X6wz3C0
値段が高くなってるのはどうにかして欲しいな
どこかのスポンサー付けて宣伝する代わりに安くするとかできないだろうか
実物のミニチュアも欲しいし


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:51:51 ID:cE0ZB72R0
>>229
うーん、俺はあの「パチモノ臭」が好きなんだけどなぁ…。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 01:31:38 ID:3WIlIpik0
食品サンプルディスプレイ、塩ビの匂いが激しくきついんだが

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 05:28:34 ID:c3SasJZX0
でも最近はそのパチモノ路線も見なくなったよね…
最後にその手のネタやったのはいつだったっけ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 09:46:00 ID:xNBuwdZ10
パチモン路線はコンビニ・スーパーやドラッグストア系かあ
細かい印刷のパッケージ物には感動したよ
最近は塗りも作りも荒くてつまらん
デザインか可愛い系でも、メガのパンダ店長の細かさは嬉しかったな

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 13:10:59 ID:4+QlqCPg0
パチモノ、小さい箱や袋にもちゃんと文章書いてあって
ギャグ系はちょっとニヤニヤしてしまう
あれ読むの結構好きだな〜


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:36:49 ID:lv0gvfd/0
代表はやっぱりカップヌードルのふただよな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:29:01 ID:emxAaK1R0
リーメントでさ
冷凍ギョウザのフィギュアってあった?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:20:45 ID:GBDTQWVr0
>>236
何しようってんだ? あ?w

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 03:57:09 ID:fUJiUlxe0
>>236
焼いた後ならあるよwww

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 05:18:50 ID:xcKLX6It0
パッケージ入りの冷凍餃子はどこかで画像を見たが 
もしかしたらリメじゃなくスキャナとプリンタを使った手製の袋かもしれん 

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 08:51:30 ID:O3m/y1vk0
冷凍シュウマイなら白冷蔵庫の付属品にあった。
ノーマルたっぷりさんは冷凍からあげ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 11:50:19 ID:dJDcBNPC0
メガが冷凍食品出してたよね?
そこにはなかったっけ?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 12:15:12 ID:lv0gvfd/0
見てみたけれどなかったなあ('A`)
春巻きと炒飯だったわ

あれ今でも見つけるとついつい買ってしまうww
冷食シリーズなのにプリンとかも入ってたね

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 19:49:52 ID:sP6Uyubl0
300円超えると買い物ついでにちょっとつまむって気にはならなくなっちゃうのが痛いな。
結局サンプルは欲しい奴だけショップで買って終わりな感じ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:27:27 ID:vyWK36L10
質問です。引っ越しする事になったのでダブった分などを
大阪・日本橋のイエサブに売りに行こうと思うのですが、
箱を捨てて中身を1つずつ(1箱分・ガム除く)ジップロックみたいな袋に
入れて保管しています。
これをそのまま持って行ってもいいのでしょうか?
袋から出して大きな袋に入れ替えて持って行った方がいいでしょうか?
どのような状態で持って行くのが好ましいか、情報を下さい。

(引っ越す日程が詳しく決まっていないので
 オークション出品などは無理です。)

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:12:52 ID:pPUMOtqQO
>>244
無理とはいえ、オクに出してホスイ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:34:52 ID:dRUQ6gTD0
どうせ後で店の人が袋に入れて並べるんだから
セット内容が確認できればOKよ


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:54:11 ID:pBJm4pL+0
なぜイエサブに直接聞かないんだ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 02:53:25 ID:nAryA1D50
>>212
プリンセススタイルって、デキが悪いってわりに売れてるんだよねぇ。
重いのから買われちゃう法則で8のキャビネットだけ買えなかったよー。

でもこれ、値段相応の良さはあったよ?
パッケージがキレイすぎて、むやみに期待感あがっちゃったから、開けてがっかりしちゃうのは確かだけど。w

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 03:17:46 ID:dRUQ6gTD0
人形用の小物は一定の需要があるからね

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 15:37:38 ID:6bf4qHmw0
>>249
人形用にするには小さいんだよ 1/12しかないらしいし

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 15:57:40 ID:2AZqG7jp0
1/12の人形に使えばいいとオモ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 16:19:18 ID:R2Rdk65d0
むしろドールハウスではそれが標準サイズだが
それに玩具と絡めて遊ぶ層もいるから


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 20:38:06 ID:w0lCCOmI0
ミクロマンは割と合うらしいぞ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:00:11 ID:MUK16HNW0
ミクロマンサイズな時点で1/12(ドールハウス)には小さい。
1/18くらいだと思われ。

255 :244:2008/03/10(月) 23:18:37 ID:SR6foP8S0
レスを下さった方、ありがとうございます。
仕事と引っ越しの準備でバタバタしていて帰宅時間が遅く
売りに行くのも仕事の合間をぬってという感じになるので
店に問い合わせてから準備→売りに行く という余裕が無いため
こちらで伺いました。

内容が確認出来ればいいということなので
今保存している状態で持って行こうと思います。
ありがとうございました。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 14:52:56 ID:jaHvNYIO0
人形者なので特にディスプレイ用の物はいらないんだ
だけどパフェとどんぶりは使えるかなと思って
元祖食品ディスプレイ、強く念じて2箱買ったら大当たりw
Bread&Butterはあとはマフィン・スコーンだけなんだがなかなか出ない…

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 16:27:50 ID:E8bfiYRN0
いいなあ……もうね、いらないものばっかり出るよ……フフ……

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:48:48 ID:VKfrPtLO0
人形があるならパスタを食べてる動きが再現できるじゃないか

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 20:52:49 ID:LXF4ODKP0
おれも今日つまんだらパフェがでたわ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:45:23 ID:JmO3PI8m0
軽いの買うとグリルばっか出るな…

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 18:20:05 ID:04Pc+wgJ0
Bread&Butterのマフィン・スコーンは英国のっていう設定みたいだけど
このマフィンはアメリカのマフィンだよな…?
まぁ画的にはこっちの方が可愛いんだが…(´・ω・`)

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 18:46:45 ID:/JO9rE2x0
設定どうこうより型使いまわしだと思ってた

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:58:39 ID:GS9Ar6QI0
>>249
SICとか神姫とかリボとかがいい感じ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 12:31:03 ID:l8Os5+gU0
リプトンのエルメストラップは大きいからスルー?
メガのも箱買いしたけどこれも可愛いから買ってしまった

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 21:12:21 ID:MDFXRWktO
売ってるとこみたことないんだけどもう殆んど売り切れなのかな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:06:27 ID:JVlijRsm0
定価売りのコンビニにしかなさそう

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:12:11 ID:J1xgLjuhO
スーパーで買えたぉ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:46:32 ID:MDFXRWktO
ありがd
家のほうにはもうあんまりないのかな…
出来はどうなの?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 00:11:26 ID:GfpLvCKgO
そんなに悪くないと思ぅ(^∇^)
色がチョット参考?にならなぃと思うケド
一応写メ
http://p.pita.st/?m=omw7iemo

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 01:42:58 ID:WBn4AYgS0
家寒で売っているリメの食玩って、内袋も開封されているのがデフォなんですか?
パーツ足りないorz

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 08:21:04 ID:8wEsJMpG0
リプトンとエルメスって読んで、何事かとそのままぐぐってしまった

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 08:39:16 ID:RsXTpvU60
まさにエルメス トラップ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:20:48 ID:5LnmTYNg0
初音ミクが好きな人いる?
ネギの食品サンプルの食品サンプルがあったよ。
http://www.tanomi.com/food_sample/

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:21:39 ID:5LnmTYNg0
あと9人予約しないと生産されないそうだ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:46:06 ID:JdzZc1gh0
現在のお申込人数1人www

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:52:05 ID:ULg2Xg2L0
買ってみようかな。
ミクをイメージしたみたいだし。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:23:49 ID:uQbnNX010
まだ一人か。
ほしい人はもうみんな手に入れたのかな。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:26:29 ID:zGxbkMzW0
原寸大だもんな・・・置き場所に困るw

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:29:55 ID:qEd6PeEY0
そもそもコスプレ以外の何の用途に使うんだコレ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:31:39 ID:btM0qv790
お台所に置いておけばいいと思うよ。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:35:33 ID:rsL9Hh7C0
お買い物の時にはみ出してるとサザエさん気分だな

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 05:52:45 ID:ScjvWBsf0
もうだめだ、誰も買わないので生産されないな。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 08:29:40 ID:hlnd+zEG0
自演乙w

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 11:05:30 ID:OGfy9DBI0
>283


285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 12:38:58 ID:akfeChUQ0
高すぎ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:26:26 ID:B+nCIeLr0
三ツ矢サイダーだったかスプライトだったか、
無色透明の炭酸飲料の1.5リットルペットに
タコさんウィンナーとかゾウさんウィンナーなんかのフィギュアがついてた。
マグネットだったかな。
結構可愛かったよ。買わなかったけど。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:36:01 ID:aARmbnOB0
>>286
ペプシネックスじゃない?
端のシワまで作られてるせいで、どーも体の後ろがア*ルにしか見えなかったので買わなかった

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:31:34 ID:B+nCIeLr0
>>287
書く前にぐぐるべきだった(´・ω・`)ゴメソ
三ツ矢サイダーのはサンプルじゃなく本物の野菜栽培セットだった。
強烈だったんで記憶違いしてしまったようだ。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 11:36:16 ID:W3O0YCGe0
元祖食品ディスプレイのどんぶりってどれぐらいの大きさですか??
100円玉ぐらい??
白米が欲しいんだけど大きさが気になる

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:45:58 ID:1vZ2pLaR0
>>289
ttp://petit.whitesnow.jp/petitsample/ibbs/img-box/img20080319124452.jpg
こんな感じ。

白米だけで使えるのは天丼のみね

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 13:12:20 ID:W3O0YCGe0
大きさ我慢しても、使えるのは天丼だけか…。
うっかり買うところだった。
わざわざ写真まで有難うです!!


292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 08:03:07 ID:XYWdkbaI0
「プリンセススタイル」どこも品切れ状態ですが、もう販売されないのでしょうか?
発売してまだ一ヶ月しか経っていないのに。
引越しが終わってから揃えようと思っていたところだったのだが。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 13:06:53 ID:cNuZKeF8O
買わないほうがいいよ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 14:13:11 ID:qq70WyLJ0
>>292
逆に考えるんだ、買えなくてラッキーだったと

トイザラスとかスーパーはまだ売ってるとこチラホラあるけども

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 17:55:59 ID:qhCHQ0+K0
お鍋図鑑みたいな頭を抱えるような出来じゃなかったし
コンセプトが好きな人なら手に取る価値有りだと思うよ
<プリンセススタイル

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 18:54:48 ID:792U+n7U0
メガハウスは再販はしない(もしされる場合、色替えになる)
欲しいなら今のうちに探すべし

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 20:57:38 ID:XYWdkbaI0
292です。どうもありがとうございます。
私ではなく娘が欲しがっている品で、出来がどうと
言うよりもお姫様系の物だからということらしいです。
もう少し近所を探してみます。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 04:28:55 ID:i+slOeRZ0
近所のスーパーに半額で売ってたけどピンクのテーブルとドレッサーしかなかった
もう処分される時期なんだね

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 15:53:54 ID:/ypfWsTG0
半額を超え70%オフのシールを貼られてもなおワゴンに大量に残っていた
サーカスと虹色デリカ、ある日全部なくなってたけどどこに行ったんだろう・・・

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 16:05:46 ID:ZjCo3wWKO
買ったんじゃない

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 16:28:03 ID:WrNRCHXaO
売る価値もないと判断され捨てられたというオチ

まああんなの金もらっても欲しくないわな

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 17:23:13 ID:B5Ruq7zJ0
在庫を大量に格安で引き取る業者がある。
店は最終手段としてそこへ売る。
その業者がまた別の店々へ売ることで、全国の店へ散らばっていく。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 18:26:16 ID:+8ejniUq0
そして100均へ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:32:37 ID:5vsRVbZB0
サンプル系で100円ショップに並んでるのを見たのは
シルバニアキッチンコレクションだけだな
リメに比べ出来が粗くてゲンナリした



305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:55:33 ID:7TyPQyPj0
メガのドーナツも並んでたことがあるよ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:02:12 ID:uKFywuRp0
プリンセススタイル。
入荷絞ってるんじゃなければ、相当な売れ行きだね。
ミニコレやぷちシリーズでここまで見かけないのも珍しい。
続編お願いします。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 03:48:04 ID:ykRxDPGr0
そうかな、普通に売ってるけど・・・。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 07:08:42 ID:DzIsSCnw0
うちの近所のスーパーもプリンセススタイルは即消えたよ。
と言っても普通にバラで売れた訳じゃなく、オバさんが一人で全部買い占め
ていったらしいが。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 11:48:47 ID:vNld5Nz20
プリンセススタイルは…というか
この手の入荷が少ないのに固定ファン層がついてる商品は
その地区のファンの誰かが一通り買ったらその時点で終了だからね
実質早い者勝ちだよ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 15:36:15 ID:ykRxDPGr0
そういえばウチの近所のスーパー、リメ取り扱いやめて
メガはバンダイ系なのもあって入ってくるけど
ピエールエルメが一個も売れてない、やっぱ高いと思われてるのかね

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 15:47:54 ID:LqUAm4jo0
ピエールエルメは、ピエールエルメの名前に価値を感じない人にとっては
高くてボリューム少ないお菓子ミニチュアだからなぁ

もっと安くて見栄えするのはいくらでもあるし。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 06:08:16 ID:lvF2Nbeu0
あと八人ですね。
http://www.tanomi.com/food_sample/

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:01:33 ID:F6oqWekTO
そういえばリメで画像川柳募集してるね。
応募数多いのかな?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:11:26 ID:m5Qqe+mv0
すること無いんだろうね。最近の食玩はイマイチな物ばかりだし。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:10:39 ID:iRduyEnQ0
どんな食玩が希望?
やっぱりリアル系食品がほしい人多いのかな?
スイーツとかはもうどっちも出尽くしちゃった感があるよね。
ただ、カフェシリーズとか和スイーツとか今じゃ発売終了で
なかなか高くて手に入らないのを、こぐまキッチンみたいに
新しいバージョンで出してくれたら嬉しいけど…
でも色違いとかは出来ないだろうし、無理かなー。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 06:16:16 ID:E4NxyuM50
「ああこんなの実際にあるなw」って感じの身近な物が欲しい
というか初期はそう言う路線だったんだが


317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 13:38:14 ID:UVOvYfQ60
初音ミクの葱もうだめだな。
あと八人がまだだし。
かわいそうに。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:18:56 ID:jdSvuT4b0
ん〜ねぎだったらスーパーで買うしな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:01:03 ID:0Y8tUJ7E0
ご褒美ケーキや京都に恋してるの出来を見ると、
もうぜいたくスイーツ和スイーツみたいなのは無理なんじゃないかなって悲観してしまう

シンプルで使い回しの出来る食器(茶器)セットと輸入マーケット2(紅茶コーヒー&
パッケージ菓子メイン)希望

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:27:02 ID:Z5aArgHC0
中華街とヨーロッパグルメのリメイク希望!てゆーとろーが

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:47:19 ID:i1oD8K030
皆が「これは買って良かった!」「外れが無かった」って思う弾は何?
逆に「ガッカリした」「ハズレばかりだった」と思うのも

自分は前者がほっぺがおちちゃう
後者が御褒美ケーキ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:57:02 ID:6/Epcbtq0
買って良かったのはナタリー、アメリカンライフ、グルメツアー
初代食器も良かった
メガのおうちでアイスは2箱買ったし輸入マーケットも好きだ

がっかりしたのはメガのでかすぎる縁日と
バラで買ったらオムツだらけになったドラッグストア
後発のリメドーナツもスケールにがっかりした

ディズニー好きだから50's cafeは買う予定

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:35:11 ID:0Y8tUJ7E0
元々ドールハウスに憧れていたので、ヨーロッパ、アメリカン、アジアン、フレンチ、ぷちキッチンは大好き
メガの初代パン屋や輸入マーケットは、まさにこんなのが欲しかったので嬉しかったな
和スイーツとぜいたくスイーツも良かった

最近では、ちょっと可愛すぎるけれど、パンダ店長のキャンディーショップの細かさに感動した

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:42:07 ID:5+EJgafW0
全体的にハズレがないと思ったのは
アメリカンライフ、ぷちキッチン、食べ歩き、ミニスイーツ、ピエールエルメ
あたりかな。あ、ナタリーとぜいたくスイーツもよかった。

ハズレ多い印象なのはやっぱご褒美ケーキとか京都あたりだな。
雑な造形と塗りにかなりがっかりした。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:42:23 ID:OUH5e7ta0
大手は中国からの工場移転先の国を発表したけど
ここはどこへ・・・

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:51:58 ID:EdPI9ama0
明かにハズレっぽい物が混ざってるのは萎えるな


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:05:19 ID:iRduyEnQ0
愛されチョコ良かった。
ジュエリーBOX入りチョコと熊トリュフチョコが特に。
ぜいたくスイーツもいいな。
クッキーとかプチケーキ詰め合わせとか。
持ってないけど和スイーツもいいよねー。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:52:04 ID:zD+zYTdD0
文房具の細かさには感動した

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:14:32 ID:xBMSH/5m0
出来が悪くないだけに、ハワイとか韓国とかコンセプトが(´・ω・`)
あの頃の技術でイギリス物やって欲しかったな〜

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 10:52:24 ID:+Tca3efj0
赤毛のアンに出てくる食べ物シリーズとかほしい。
あとあの骨付き肉とか、とろけてるチーズのせパンとかw
著作権物に出てくる食べ物は難しいのかな。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:58:06 ID:Mo3j9SHM0
>>330
名前入れなきゃ出せるよ、チーズのせパンとかw
ヴィネットとかでてるから普通に出せると思うよ
ただ著作権料金分上乗せされちゃうから、タイアップしないで
薬のときみたいに解る人が解る感じで出して欲しいな

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:27:53 ID:xBMSH/5m0
五月のリメは動物シリーズ
ttp://www.shokuganhonpo.com/page044.html
続いているってことは売れてるのか?
食品とはっきり分けてくれてるから、スルーしやすくていいけど

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:33:49 ID:Mo3j9SHM0
>>332
いらないとおもったけど見たらうり坊だけほしい
リメ中身わからんからなー、メガみたいにしておくれ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:42:36 ID:jGDEkY4N0
白ヤギさんの色違いって黒ヤギさんだよなーきっと。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:58:14 ID:cr6v1GRW0
動物フィギュア自体は好きだからいい
フロッキー加工(シルバニアのアレ)されてるから
チョコエッグ等とは差別化できてるし

ただ妙な創作風味はいらんのよ…
というか動物シリーズに限らずオリジナル創作系は微妙なのが多すぎる


336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:55:32 ID:6SoWBELZ0
実話動物シリーズ

忠犬ハチ公のレスキュー
村を襲う野猿達
銃殺された月の輪熊
石油タンカーと海鳥
肉骨粉と牛
象と毒りんご
道路に横たわる猫
ハイエナの真実
マダガスカルのドードー
モルモットと実験室

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 09:50:19 ID:SMeM2H1P0
>>336
ちょww

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:11:58 ID:mr8OZ3120
シークレット

電子レンジでニャンコ乾燥計画

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 13:21:55 ID:gOvT2K3Q0
危険すぐるw

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:41:09 ID:CRNsyAre0
>336
矢ガモ涙目www

あとその流れならクドリャフカは外せないと思うんだ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:11:27 ID:JdIhzJHm0
そういやコンビニ売りのカプセルで動物の飼育セットがあったなぁ
確かユージン製のミニチュアでハムスターとかアロワナの水槽とか色々
食玩ブームの中期に出て中々凝った作りだったし
ああいうコンセプトは珍しいのでもっと買っておけば良かったよ

ちなみに一つ買ったらケージ入りのシマリスが出たので
シルバニアのリスファミリーと並べ飾ってる

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:34:45 ID:d2I8tquH0
>>338

噴いたw

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 03:18:36 ID:1CgfcnFz0
>>336
ドードーには喜々として追いかけ回す白人フィギュア付きだよなw

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:17:11 ID:HgzJrhNt0
18禁フィギュアだな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:47:16 ID:V7PHWaes0
>341
ハムスターのは、檻の透明度がいまいちで、檻かぶせると中が見えなくなっちゃうんだよね
ディスカス水槽とかは、本当によく出来てた
(マニアックな事言うと、あの水槽でディスカスはふつう飼わないけど)

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:37:04 ID:ambjoHgV0
動物のフィギュアは単にかわいい動物好きな人だけでなく
実際その動物を飼ってる人に特に需要があるみたいね
ウチの子と同じ種類だから欲しい!みたいな

亀買ってる人なら亀、インコならインコと

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:24:36 ID:fcWdlEhV0
チョコエッグのペットの時は頑張ったよ。(遠い目)

飼育係だっけ?
鳥のがかわいかったです。カゴも。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:18:22 ID:oPTxjY/d0
リーメントだけで家一軒作れるなぁ
部屋に家具に服に食料にペットまで

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:25:43 ID:idRxmVoR0
近所のリサイクルショップにメガ「ひんやりお店やさん」の旧箱バージョン売ってたのでゲット!

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:48:18 ID:GmLlEEhb0
お茶入れシリーズのをメガかリメでやってほしい。
たとえばちっちゃいけどリアルなコーヒー豆沢山と
フィルターセットとか、紅茶の葉と茶こしとかをセットにした
お茶入れる途中を材料とセットで再現出来るやつ。
添えるお菓子とかはもう沢山あるからね。
セットの中ではあったかもしれないけど、お茶だけのシリーズがほしい。
コーヒー、紅茶、中国茶、日本茶で8種類くらいなら
出せそうな気がするんだけどな。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:01:17 ID:3weVXwcM0
新鮮回転寿司が再販?
ヨーロッパグルメの再販もよろしく!リメ社員さん!

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:22:30 ID:oTZ4eifm0
>>351
え、まじで?クオリティ修正してくれないかな

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:30:01 ID:jUKDIvQr0
>>350
中身かわらなそうだw
入れ物(茶碗)で差別するくらいしかないな。お茶なら急須、紅茶ならティーポットとか…。
それも悪くないなぁ。銀食器のセットが人気あった(実物は微妙だったが)から、
なんかそのシリーズは悪くない気がしてきたぞ…。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:34:52 ID:4dMPWs2t0
個人的に酒類を充実させて欲しい
ぷち呑みは酒よりもツマミ重視っぽかったから
そもそも一つ酒ですらない明らかにハズレのがあったし…

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:54:57 ID:chnyu19m0
>>354
つ 酒蔵紀行

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:01:33 ID:wct7ujqI0
酒蔵紀行のおつまみは、リメのに比べたら紙粘土に色塗ったレベルだからなぁ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:59:27 ID:KdrDiEvU0
初音ミク風の葱の食品サンプル生産確定まであと7人です!
このスレのみなさんお願いします!
http://www.tanomi.com/food_sample/

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:33:33 ID:ElJEcalC0
酒蔵紀行はサイズがデカい

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:04:52 ID:Sr4bsrju0
>>357
それこそミクスレにはってくりゃいいのに
ネギだけとかいらねっす

今日トイザラスに買い物に行ったら、シルバニアの輸入キャラで
ウェイターがいて、素敵なアフタヌーンティーセットが一杯着いてて萌えた
ただちょっと小さいんだよな、メガでもいいからこういうフルセット出してくれないかな

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:35:38 ID:skPCG0AV0
        __ / ̄ ̄ヽ _
       /  `/ヽ ∧_(::::::::ヽ _
      __}   l> ´ ̄     `ヽノ ヽ
    /   | >´      _    \ <
    >―‐/         `    ' _)
.    |:::::::::|   /     ●     l
    ゝ―|   l  ● ・    @   |
    ヽ_l        、_, -'     /   <たまにはメンヘルものもいいよね?みんなもそう思うでしょ?ね?
     ヽ_ヽ   @         /
         丶       _ . '
         ` ーァ、フ_ハメ ̄ ̄K       
          、__/_/ ○  ヽ‐′
             ' 厶__,....、___r′
         `== ヽ__人__ノ
               ー'  ー`

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:36:36 ID:LcQs4uI30
出たら出たでパクリという

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:45:58 ID:CzyFMrJC0
メンヘルはよくないけどメルヘンは良い。
ただもう飽きた。

ここ何回かのリメは塗りが荒いし塗料が厚すぎてモールドが消えてるし
なんか購買意欲が失われてきた。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:01:21 ID:skPCG0AV0
        __ / ̄ ̄ヽ _
       /  `/ヽ ∧_(::::::::ヽ _
      __}   l> ´ ̄     `ヽノ ヽ
    /   | >´      _    \ <
    >―‐/         `    ' _)
.    |:::::::::|   /     ●     l
    ゝ―|   l  ● ・    @   |
    ヽ_l        、_, -'     /   <いいのいいの メルヘンもメンヘルもたいしてちがわないよ
     ヽ_ヽ   @         /
         丶       _ . '
         ` ーァ、フ_ハメ ̄ ̄K       
          、__/_/ ○  ヽ‐′
             ' 厶__,....、___r′
         `== ヽ__人__ノ
               ー'  ー`


364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:35:28 ID:j5NFxnMu0
うぜーよコジコジ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:21:44 ID:WKS/6CbtO
age

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:44:19 ID:K74BJhjK0
そこ!コジらない!

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:12:22 ID:JIOGxj5G0
>359さん
どこのトイザですか?ご褒美ケーキの銀食器で遊びたい。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:52:44 ID:ZRjA5EWB0
>>367
トイザラスなら何処でもあるかとぅ
トイザラスが輸入して売ってるそうです

大きさは検索したら出てくるので 銀食器にはちょっと小さいかもしれません


369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:57:19 ID:qKrB4QDT0
メガの今後の新作予定って何かあったっけ?

370 :367:2008/04/13(日) 20:09:45 ID:JIOGxj5G0
>368さん
それが、近所のトイザラス(群馬、埼玉)に電話して聞いても
グランドホテルは入っていない、取り寄せも出来ないと言われまして。
差し支えなければでいいので教えてください。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 02:39:38 ID:Ju0g7qBM0
>>370
そうですか、では遠方になりますが亀戸です
秋葉原から4駅くらいかな

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:40:17 ID:rqtA7ZJ/0
一応、食品サンプル?

ホイップクリームたっぷりのスイーツの手鏡
ttp://plaza.rakuten.co.jp/lovely88/diary/20080402/

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:28:41 ID:bKuOuNAO0
>371
ありがとう。仕事で都内出張あるので足伸ばしてみます。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:27:11 ID:b4L70KDD0
コンビニで、酸素水のオマケにミニチュアがついてるね。

ボトル自体は格好良いんだけど
肝心の酸素水がマイナスイオン以下の似非商品らしいというのが
買うのをためらわせる…

普通のお茶より高いしね

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:26:23 ID:ZHUTF8Re0
>>372
ミラーとクリップうまそう。実物は分からないけど豪華でいいね
でも鏡は保管面倒なんだよな

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:24:46 ID:UgVNKUvp0
4月25日からリメの大きなイベントが渋谷であるらしいね。
また転売野朗が押し寄せて買い占めるんだろうな。
オクで見たけど、ヨーロッパグルメ、ぷちキッチンがコンプ15000円。
105円のバラが1個千円で売れてた。
新幹線使って東京行っても元が取れるな。行かないけど。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:53:41 ID:1BO9nhAK0
ぷちキッチンだだ余りだったのに
そんな高値になってんのかw

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:39:25 ID:UISW06Sk0
無粋なこと聞いて申し訳ないけど
>>372ってアフィついたりしてる?


379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:45:57 ID:1BO9nhAK0
見てないけど、楽天でブログやってる人で
アフィつけてない人なんて居ないんじゃないだろうかw

>>372のは食サンというよりQ-pot系のスイーツデコだろうね。
玩具メーカーからも先月から立て続けに
「自分で作る食品サンプルスイーツ」が発売になってるよ。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:01:35 ID:UISW06Sk0
>>379
レスありがと。
やっぱりそう思うかw
もしついてなかったら申し訳ないけどね。

最近ああいうQ-pot系の小物増えたよね。
なんでもない雑貨屋でもそういうストラップやら結構見かけるし。
自分で作る食品サンプルスイーツの方が気になるから
ちょっとググってくる。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:07:48 ID:K+UhdwA+0
アフィはてんこ盛り

どっちにしても個人サイト貼っちゃ駄目

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:09:35 ID:uCk/hifO0
>>379
今日丁度サイト見たからタイムリーだ<Q-pot
クロワッサンはいってる腕輪とか欲しいと思ったら値段に目が飛び出た

飾れるサンプルはトイザラスで見た
何か楽しそうだったwそのうち作ってみたい

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:13:10 ID:K+UhdwA+0
>>379のはこれのことかな

ホイップる
http://epoch.jp/ty/whip/
http://www.pronweb.tv/newsdigest/080404_epoch.html
http://www.pronweb.tv/newsdigest/img/080404/epoch/cake.jpg
http://www.pronweb.tv/newsdigest/img/080404/epoch/talto.jpg
http://www.pronweb.tv/newsdigest/img/080404/epoch/donut.jpg

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:25:15 ID:1BO9nhAK0
パティシエ気分、ホイップる、デコッティ<おもちゃメーカーの
3社立て続けに出るんだよ。
ホイップはシリコン・軽量粘土・モデリングペースト辺りが数倍の値段で
入ってるんだろうなと思うととてもじゃないけど買えない・・・。

そういえば多分1/1サイズだけど、399円でデコパーツ売ってるよ
(たけのこの里とか金平糖他色々)

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:57:06 ID:6Ew0504mO
>>376
…2〜3年前の一番ぷちサンにハマってた時期の大量にある未開封ダブりを
まとめて奥に出そうかと思ってしまったw
めんどくさいから思うだけで終わるんだが

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:04:10 ID:6NzgNUUX0
>>385
俺もダブリが気になったんで、今はとりあえず1BOX買って、シクレが入ってれば抜けてるのを買い足し、
シクレが無かったら、安ければ単品で買ったりしてる。シリーズによっては単品で買ったり。
要らない物で収納圧迫されるより、欲しい物だけ買ったほうがいい気がしてきてね…。
フィギュアと絡めて飾るといっても、ダブリにも限度があるしなぁ。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:12:45 ID:6Ew0504mO
>>386
適当に一つずつ買うと大抵欲しいのは外すし、箱も2箱買ってるのとかがあるんだw
シクレにこだわりないから基本的には箱買いするんだけど
未開封で買ったはずがシクレないのにレギュラーダブりだったりさ…
中国人の仕業か店がディスプレイ用に最初に抜いたかは分からんが、
アメリカンライフのハロウィンが無くて気味悪いバースデーケーキがダブってた時は泣いた

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:19:23 ID:6NzgNUUX0
>>387
あーそういうの俺もあったな。食玩じゃないけど、明らかに人気の無いシクレがダブって入ってて、
人気のある奴は抜かれてたとか。通販はこええよなー。
俺もバラでつまむと必ずダブるんで、箱買いにシフトしたんだけどねw

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:22:11 ID:UgVNKUvp0
>>385
たぶん、25日以降に大量にオクに出ると思われる。
この前、試しにリサイクル店に2〜3個ぷちを買い取ってもらったが
売値は400円なのに買取値は50円だった(><)
ダブりはトレードに出すか、オクが一番いいね、面倒だけど。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:30:36 ID:DutlzM+20
売値400円で買取50円なら良心的な方だと思う

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:42:19 ID:qWzD5qG50
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/95289
久々に箱買いしてもいいかなと思った。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:55:18 ID:z6yGEFbJ0
>>391
良い感じだね。後はスケールかな。

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:23:26 ID:IXYiRfvU0
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/95286
ナタリーちゃんって言うから雑貨ktkr!
と思ったらまたスイーツか

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:24:30 ID:exNU0ujs0
ナタリータソきたー

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:36:46 ID:cbq3ryl20
>>393
うーん、なんか作りが大味っぽい悪寒がする
以前のクオリティはもう望むべくもないのか…

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:22:19 ID:z6yGEFbJ0
うわ、ビミョー…。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:20:28 ID:jL/PMZCT0
なんか、イマイチ〜
いろんなシリーズのいろんなとこをとって付けたみたいな感じ〜


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:26:46 ID:jL/PMZCT0
連投ごめん
「おばあちゃん家」はBOXで買おうかな。
おひつと梅干のやつが欲しい

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:46:14 ID:5FH6JCUO0
>>393
ナタリーちゃんの「6南仏ジャムとババロア作り」の質感がやばそう
確かに塗りも作りも大味っぽい


400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:50:51 ID:11nSs3oC0
ピクニックバスケットはよさそう

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:16:35 ID:OKSTUIC80
火鉢ホシス

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:53:04 ID:xPn+jvRG0
こないだメガが出したピエールエルメとか良かったから、比較しちゃうなー
中身解るならバラで買いたいけど

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)