2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃメーカー・問屋・小売情報交換スレ〜その13

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 01:03:33 ID:UEcpysPY0
おもちゃ関連の仕事にかかわる人が情報を交換したり、愚痴を言ったり、
逆に彼らに対する疑問をぶつけるスレッドです。

<注意>
基本的にはショップにおけるバックヤードなので、一般のお客さんにはそこんとこ、
よろしくお願い申し上げるです。

商品に関するお問い合わせはお手数ですがどちらか好きなスレをご利用ください。
★スレッドを立てるまでもない質問・相談 13★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170948049/
★スレ立てるまでもない雑談&質問 13★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171004313/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 01:04:21 ID:UEcpysPY0
過去スレ
 その12 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144152898/
 その11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119746735/
 その10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113315681/
 その9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108036760/
 その8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101817665/
 その7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091266233/
 その6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078602047/
 その5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068906099/
 その4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050944499/
 その3 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1039/10399/1039914916.html
 その2 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1013/10132/1013254343.html
 その1 http://cheese.2ch.net/toy/kako/981/981295914.htm

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 01:14:50 ID:UEcpysPY0
とりあえず学研の地球儀の件
・HPトップにお詫びと回収のお知らせ(しかしディスカウントストアで買っても小売り希望価格で返金かよ、
まだ安売り表示されてるネットショップなどを中心に買い占め→回収金の差額でウマー(゚д゚)ノな奴が多発するかもよ)
・多分全国紙に社告出るかも
・タカラトミーの類似品wは渡辺教具製作所監修なので問題ない(一応これもMade in Chinaだったのだが)

あとはオデッセイグローブ持って難癖つけてきた客除けの対策を各売場がどうするかが問題かね。

4 :1−3:2008/01/11(金) 02:00:48 ID:UEcpysPY0
と思ったらこんなお知らせがタカラトミーに出てたorz
http://www.takaratomy.co.jp/support/owabi/talking_globe.html

渡辺教具製作所監修でもダメだったのね…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 10:22:01 ID:NvDrG85nO
>>1

他社の世界地図や地球儀のパズルは大丈夫なのかね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 12:34:24 ID:n7I1M1cu0
>>4
中国で製造する限りダメなんじゃないかな?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 22:08:52 ID:GBTbn7gpO
このご時世に
やのまんイイ根性してんなー
いやまったく

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/12(土) 00:16:56 ID:u+UGT5zr0
チョロQは台湾の工場で作ってたくせに何やってんだかw>>宝富井

とりあえず店にあったアポロ社とくもん出版の地図は大丈夫だった

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 21:15:04 ID:VdIZw4ZCO
ToyフォーラムにはG社とT社のお詫び文が入り口に掲載されるのかな。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/14(月) 23:03:34 ID:JmhV7ZM70
600社の輸出許可取り消し=玩具メーカーの一斉検査で−中国

【北京14日時事】中国国家品質監督検査検疫総局の蒲長城副局長は14日、
昨年8月から年末まで実施した全国的な製品・食品の安全性向上キャンペーンについて記者会見し、
輸出用玩具の製造・販売メーカー3000社余りに対する詳細な検査の結果、
600強のメーカーの輸出許可を取り消したことを明らかにした。
生産管理が不十分で、製品の品質が一定していなかった。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 00:53:57 ID:mn30huNx0
トイフォーラムのタカラトミーブース、受注パックが完売してなくてワロタ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 13:25:59 ID:F1kCvdTSO
トイフォーラムでもらったタカトミ資料に紙がベタっと貼ってあったなw
なんだろ企画消滅?と剥がしたらグローブでワロタww
スイーツアクセやってるメーカー多いけどどうなんだろ?
ドロンジョ様はカメコ凄かったなww
良く見るとプレート付けてないどさくさに紛れて入って来たやつとかいたしww

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 22:05:28 ID:UiCh217i0
なんか頭の悪さを感じる文章だな
携帯だし

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 22:51:27 ID:YCn0ji160
学研トイズ解散

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200577102/l50

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:40:13 ID:nxoOCbJt0
瀕死のうちより先に潰れるとは思わなかった

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 17:16:12 ID:4LqrLHQF0
や●まんの地●儀パズルも
回収になるんでしょうかねぇ。。。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 18:05:43 ID:Qj2vf1NHO
>>16
ジグソーだから該当箇所のピース交換だけで済むんじゃない?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 01:14:25 ID:OXpzIXYY0
このパズルの北方四島も
やはりロシア色なのか?
違うことを願うのだが・・

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 10:44:10 ID:mmzfDmsc0
デンカメンソードの売れ残りっぷりが壮絶

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 19:49:02 ID:XyouG/Ej0
戦隊物・仮面ライダー・プリキュアはもうあまり仕入れない方がいい商材になってしまった感じ…


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 01:07:44 ID:V0ye7pFX0
そもそも
幸網と番台の力関係に
すべての問題が・・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 22:47:09 ID:m0GhD1n+0
店で子どもに訊いてみたら、キバはつまらないが8人中6人だった

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 23:30:50 ID:pRXNa/p70
平成の仮面ライダーのはじまり方ってあんなモンだと思う。
1話じゃなぜ変身したのかなぜ戦うのかがわからん状態だから視聴者もイマイチ
乗り切れないんじゃないかな。
いやまぁ、こっちとしては早々にカッコイイ場面見せてくれた方が助かるんだけどね。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 09:29:44 ID:C/HGdHoLO
一応番組チェックしたけどキバイマイチ…
電王の一話の方が良かったなぁ。
かっこよさよりギミック部分?ばかり映してた気がする。
多少分かりづらい展開でもわーかっこいいと思えればいいのに、ただの置いてけぼり展開だった。
大人はストーリー予測したりするから多少我慢できるけど子供は違うしさ…
キュアモはダサいヨコモ携帯だしさ…
もっと女の子が好きそうなかわいいデザインにできないんだろうか…
これは売れなそうに思うなぁ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 13:36:45 ID:fSIBB2Uf0
そんなことよりデンカメンソードの売れ残りっぷりが壮絶。

オクの1円開始がたった数百円で落札されてるし。それも大量に。
「クリスマスと正月通して一個も売れなかったよ」級の売れ残りっぷりだね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 15:57:12 ID:21qmC1a90
パーフェクトゼクターもデンカメンソードももうちょいデザインなんとかしろよ、みたいな。

キバの最強武器もまたダザデザインになるんかねぇ…。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 17:17:25 ID:BkbcdTEc0
センスを測る尺度が無い

ならば好き放題やってもいいはずだ!

やりたいことをやる!
とにかく思いついたことをやる!
それがクリエイチブというものさ!

うっひょー!いっぱいつけちゃえ!いろいろつけちゃえ!
最強ジャン?最強ジャン?これって最強ジャン?
だから売れるに決まってるジャン?

いろいろ付けたらカッコいいジャン?
だから売れるに決まってるジャン?

デンカメンソード完成

クリスマス(動き無し)

お年玉商戦(動き無し)

新番組

ようやく本領発揮の500円叩き売り!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 18:54:37 ID:aQuDeLuD0
やればいいというものではない典型

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 21:04:28 ID:C/HGdHoLO
最近万代センス悪いよな?
プリ5と電王で「おっ」と思ったのに人気復活したと思ったらまた新アイテムで逆戻り…
デザイナーの趣味かなんか知らないけどさぁ…
子供が好きそうなものを作るじゃなくて
新しいものを売りたい、流行を作りたい為にあの枠を利用して押し付けてるよな。
プリキュアなんて特に早くおもいっきりコケて欲しいとか思う自分がいるw
仮面ライダーと戦隊はいいけど、プリキュアを定番にしたいとかもうね…
大していいセンスでもないのに。
殿様万代コケろ!コケろ!と念じてるww

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 22:37:37 ID:0TjOLvAF0
ごめんなあ、このスレは中高生の書き込みは禁止なんだよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 23:01:31 ID:21qmC1a90
デザインセンスの悪さには同意できるが、おもちゃ屋店員で「万代コケろ!」なんて思うやつはおらんだろ…。

お客さんはご遠慮ください。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 23:31:38 ID:C/HGdHoLO
普通に店員だしww
別に売れなくても給料変わらないしな。
シリーズは新鮮味がなく感じて止めてほしいのよ。
あの枠が全部シリーズ物なんてうんざり。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 00:14:00 ID:+Pv89CGl0
じゃあトミカヒーローとしゅごキャラが男玩女玩でバンダイ物を追い抜けるとでも?w

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 08:15:42 ID:zwUTBD7u0
トミカプラレールはデンカメンソードほどのゴミにはならない

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 09:42:12 ID:k4p0HVkK0
賞味期限付きのキャラクター玩具はエコロジーではない。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 10:12:50 ID:OMncAscU0
>>34
トミカ&プラレールじゃなくてトミカヒーローの話。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 12:45:23 ID:xsAj1RfC0
しゅごキャラは終わってんな。
女児はリカちゃんがぼちぼち動くから、細かいフォローしてるよ。面倒だけど。
キャラものには期待しない。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 12:49:06 ID:Pcq/0PpWO
富加ヒーローはまあまあ売れるんじゃない?
しゅごキャラはないけど。
シュガシュガルーンよりはマシだったが。
撃墜期待できるのは小学館系かな。
きらりの後に何持って来れるかによるね。

プリキュアの何がイヤって戦隊物みたいなとこ。
初期はまぁ新しかったし良かったけど今のは…。
ロボットに乗り込むみたいな攻撃法とかあまりのダサさに目を疑った。
乗るにしてももうちょっとやりようがあるんじゃ…と。
もっとかわいくて女の子の夢が詰まってる様なのがいい。
どれみとかセラムンみたいな。
プリキュアはなんか機械的すぎる。
…というのは私の趣味だから玩具店としては売れてくれればなんでもいいけどね。
新しいのはキャラ人気がわりと確保されてるから、
コケは絶対しないと思うけど失速するんじゃないかな。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 18:34:54 ID:seWgW415O
やっぱり今後プラレールヒーローも出てくるのかねえ・・・




それ何てヒカリア(ry

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 20:56:01 ID:t5anJ++30
デンカメンソードは奥の1円バイヤーに流されたか
太鼓ベルトより売れ残ってるな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 21:27:23 ID:DuBpVyG30
流通サイドに割り食わせる賞味期限設定

キバもどうぞよろしく!

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:51:46 ID:r4xlSfXN0
電王もデンライナーがプラレールと同じ車幅で自走できて連結器も共通だったらもうちょっと売れたんだろうけどな。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 10:56:55 ID:UELWifaV0
メガブロック方式

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 12:23:21 ID:XogpLs5D0
毎年のように値崩れしちゃってるんだから、メーカーはもうちょい出荷を絞ってくれ…。





45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 13:55:36 ID:XV09he060
某大型店では右の棚も左の棚もデンカメンソードの山、山、山

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 13:00:31 ID:a1p8FoEC0
クリスマス正月おわったら番組もすぐ終わるってのが
バレてるんだよ、もう。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:37:46 ID:JZnC2EsR0
バレてても子供が欲しがればそれなりに売れる
電化麺剣や変な今人系は子供がよほど敬遠したということだ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 00:43:12 ID:6AJ1f7b70
ついに矢野満も回収か〜

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:06:41 ID:QB3TA4/P0
>>42
ちゅーか、バンダイも最初は電王を足がかりに、プラレールに対抗できると考えて
新しい電車のおもちゃシリーズを展開する予定だったのさ。
元々きかんしゃトーマスで出してたんだけど、それを電王でシステム化して種類を
増やし、一般のJRや私鉄の車両やレールを続々リリースしてゆくという壮大な計画
だったんだよ。
でも秋のバンダイカタログやデパートのクリスマスカタログでは発売予定となってた
にもかかわらず、結局発売中止。本当は出す気満々だったんだろうけど、どこかで
ストップが出たんだろうね。

ていうか、アレの実物展示会で見たけど、まず思い浮かんだ感想が
「結局一年後にはゴミだな…」

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 12:43:08 ID:6Y5Ol4hN0
素人が見てもはっきり駄目だとわかりそうなもんなのに
なぜ当事者はそれがわからないんだろうな

明確な基準が無い商品であるのは確かだが
なんでもやればいいというものではないだろうに

問屋小売りの犠牲の上に成り立つチャレンジ精神など糞くらえだ
奇抜なだけでセンスが悪いチャレンジ精神など糞くらえだ

社内でアイデア企画を競作して親子供のサンプル調査で評価するとか
何かしら評価基準を作らないと、頭でっかち君の悪趣味玩具ばかりになってしまう
就職活動で微妙な一流企業?に落ち着く微妙なレベルのお利口さんばかりが集まって
微妙なサラリーマンが考える微妙な変態趣味玩具ばかりになってしまう

原価を抑えるとかパターン化とか陳腐化とか
姑息なことばかりに頭が働くが、すごくセンスが悪い

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 15:47:53 ID:ojKRwKNY0
「サンライズがバソダイへ贈った歌」

絶望は甘い罠 鎖されたその扉
心が戦場だから誰にも救えない

ゼンマイの心臓が運命に操られ
ブリキの兵隊達は殺戮を始める

命さえも玩ぶのか 壊れかけたおとぎの国で
胸の奥に走る痛みをどうかずっと忘れぬままで

欲望は毒林檎 手に入れたものは何?
未来の子供達へと遺せるものは何?

愛を知らず揺れるゆりかご 燃え尽きてく眠りの森で
共に生きる喜びさえも消えてしまう 遠く


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 23:56:48 ID:S50cDaNr0
最近、発売延期が多いのは>>10のせい?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 00:10:03 ID:uS9XEwdr0
旧正月のせいもあるらしい。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 21:33:28 ID:XHvGTKIT0
旧正月は元々織り込み済みだから延期の理由にはならんよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 12:33:20 ID:pyYc4a0L0
>>52
いままでは
「あの商品、明日だよね?」
「あっ、月末に伸びましたぁぁ」
とか
「ショートしちゃいましたぁぁ」
で済んでいた。
ところが急成長している大人の会社に
「しちゃいましたぁぁ・・・じゃねえだろ!! 訴えるぞ!!」
と怒られるようになったので、そこだけでもきちんと納品するために
時間をとってるんじゃねえの



56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 19:13:24 ID:YnpTSRnR0
>54
1月納品予定だった品物が旧正月の為3月に延びましたって言われたぞ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 21:13:58 ID:on3q9l1J0
それは単なる言い訳だ。
日本で正月のため延期とか言われても誰も納得しないだろ?
何か別の要因があるはず。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 15:01:47 ID:oQB0GhsN0
>日本で正月のため延期とか言われても誰も納得しないだろ?

スイマセン、シロウトさんはここ禁止なんですよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 17:04:21 ID:P/ccOuLm0
正月なんて最初からわかってることなんだから遅れる理由にならないだろ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 21:07:23 ID:joCSy8au0
馬鹿社員:「ビックリ!中国って今頃正月やるんだってよ!正月は1月1日にやるもんなのにあいつら馬鹿だなw」

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:57:01 ID:Z8oYbQ+P0
>>49
それ、バンダイの新製品発表会で復活してたよw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 01:40:33 ID:uu9BuHwy0
【注意喚起】寒波に伴う注意事項 2008年1月30日
在広州日本国総領事館

当地では記録的な寒波で、春節期間に帰省予定の多くの中国人が、駅等で足止めを余儀なくされています。在留邦人の皆様におかれましては以下のことに注意してください。

1.不用意に駅に近づかない
 広州駅をはじめとする大規模駅には寒波の影響で帰省列車に乗ることが出来ない等混乱している状況にあります。 スリや置き引き等不測の事態を避けるためにも興味本位で駅等に様子を見に行くことは避けてください。

2.凍結による交通事故防止
 高速道路で標高が高い箇所においては道路凍結が報告されています。また雪のために空港が閉鎖されたり、空のダイヤが大幅に乱れたりしています。出張、国内旅行、ドライブにおいては、道路、気象情報の入手に努めるとともに、タイヤチェーンの装備にも心掛けてください。


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 20:04:34 ID:bZmjDr2j0
>>61
旧タカラのポケトレインの失敗を全く教訓にしてなさそうだなあ…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3

第一、単五電池別売りのおもちゃなんてどこの売り場も置きたくないだろ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 20:56:47 ID:VWqyqjzY0
電池以前の問題。

糞ひねり出すのはデンカメンソード買い取ってからにしろ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 22:03:04 ID:xogMGfNE0
今年の旧正月は2月7日からなのに、1月発売予定の物が延期になるんか。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 12:25:46 ID:405p0GEBO
デンカメンソード残ってないうちは良かったのか…
ゲキトンファーがちょっと多いけど。
あとプリキュアのテレビに繋ぐやつがいっぱい余ってるよー。
この間アマゾン見たら1400円とかでワロスww
うち50%オフしてるけどさ…
制服版フィギュアも制服は変わらないからと甘く見てたら全然売れねぇのな…

バンダイ的にゴーオンジャーはかなり気合入ってるらしいんだが。
微妙にレスキューフォースと被るね。
電車だの車だのと、とにかくタカトミが強い分野のシェアを奪い取りたいのかね?
プリキュアもミルフィーカードのパクリみたいなの出してたし。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 17:00:34 ID:5zT7adX00
デンカメンソードとデンライナーは1円オークションでお馴染みの
ゴミ漁り業者が大量に扱ってるから壮絶に余ったんだな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 17:02:21 ID:5zT7adX00
デンカメンソードなんか軒並み500円ぐらいで落札されててワロスww

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 11:58:51 ID:VOgxRSfm0
電化面剣はそこらのゴミ漁りショップで980円ぐらいで大量に積まれてるけどまったく売れる気配が無い。
この分だと響鬼と同じく今年以降もゴミ売場の賑やかし用にあちこち回されそうだ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:18:29 ID:1IgVLY/C0
毎年の事とはいえ、メーカー希望小売価格の○○(通常の卸値)で仕入れた戦隊ものやライダー・プリキュアを、50%OFFや70%OFFで損を出しながら処分していかないといけないのがきつい。
(年々仕入れ数を減らしていってるのに…。なんか叩き売りが常態化しているよね…。)

処分する時期ではなく、通常の販売価格で販売してる時期についても、最近は「二割、三割引当たり前」な風潮で、うちでも同じように安くしないとお客さんからはそっぽを向かれるし。

結果、1個当たりの利益率を大幅に落とし「超薄利」な状態で番組前期に稼いだ小銭が、番組末期の叩き売り処分で発生する損失でどんどん削られるという微笑ましい展開が毎年起きるという事に…。

一次問屋とかと取引してるところは、50%OFFや70%OFFでも利益が出るような価格で商品を仕入れられてるんかねぇ?
(番組末期は特価の案内が来るとか?)





71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 20:46:43 ID:QRLwyZUi0
>>70
一次問屋とかと取引してるところは、50%OFFや70%OFFでも利益が出るような価格で商品を仕入れられてるんかねぇ?


おまえ本当に玩具屋なのか?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 20:49:09 ID:1IgVLY/C0
ん?

処分価格で案内とか来てないの?



73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:48:21 ID:E8/V57Gp0
二次問屋だけでよう商売できてるね。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:23:22 ID:A1LjZZsT0
>>72
幸網や熊○と取引がないところは
番台製品が10月から2〜3掛けに
なっていることは知る由もない。


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 02:22:37 ID:xNf3Fz9I0
「1円開始オークションで本当に1円で落札されちゃうデンカメンソード」の巻!

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 03:19:16 ID:C4oMADbq0
簡単、便利、低価格!
マーケットモール新規加盟店募集!
ネットショップを始めませんか?
ネット環境がなくても始められる簡単ネットショップサービスです。面倒なサイトの管理運営も必要もなく、月額10,500円からはじめられます。
まずはhttp://www.marketmall.jpまでいますぐアクセス!

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:44:31 ID:0txXRAnI0
>番台製品が10月から2〜3掛けに
2〜3掛けか
そら行かないかんわな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:43:55 ID:Z++iUuX00
定価の2〜3割なら一般人向けにも打ってくれよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:03:28 ID:CFLsQgLe0
100個単位で毎月色々買ってくれるんなら売ってやる

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:13:00 ID:GUW007f70
>>78
ゴミ漁りネットショップの1円オークションをこまめにチェックしていれば
定価の1割以下で買えるだろ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:50:39 ID:9p0a8LC0O
ウチの店、遊戯王の大会もやっているんだけど、コナミに大会公認店限定という条件でデュエルターミナルって機械を35万×2で買ったんだけど、今日ゲーセンで働いている友達にウチにも置くらしいけどどうしょう?って相談されたよ!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 23:44:14 ID:FcUVbgCt0
で?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:23:24 ID:22KRuvrvO
>>81だけど、コレって詐欺じゃない?発注書が来てコナミの担当に電話でゲーセンとかに入れる予定はナイって確認とった上で買ったのに。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:56:19 ID:L33jj2hZO
予定は未定じゃん

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:58:29 ID:22KRuvrvO
>>81だけど何度もすまん。稼働は3月だから少し先の話やけど、コレで大会公認店以外で稼働したら、コナミもダメ企業の仲間入りだね。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 01:00:55 ID:Ig3X2rH30
玩具業界はそんなもんだよ。
トイズドリームも当初は
ザラスには、流れないといわれたし
うちは、コナミがちびっこチョロQを
継続的にやりますといったので
ドラゴンキューブ入れたら
その翌月からチョロQのチの字も
でてこなくなった。。。
グラン、ジャスティも
担当の営業マンは、
うちに番台のような歴史ができるまでしばらくかかるが
継続的にやっていきますから我慢してくださいと。。。

今では、そんな商品ありましたっけ的なボケようで、、

ようするに担当は、そんなもん。。
トップダウンできたら朝令昼改さ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 02:33:10 ID:8RG4XuQU0
つまり番台のデンカメンソードは糞ということだな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 02:39:05 ID:EKJJiww90
>>83
そこでゴネて返品できるかい?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 02:41:41 ID:tLrgXI2Y0
デンカメンソードの山を返品したい

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 09:44:51 ID:22KRuvrvO
>>86さん貴重な意見ありがとう。割り切って頑張るよ。 
>>88さん、だよね?今更無理なんだよね?まあ、導入されたら速攻知り合いの会社にリースするよ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 12:56:09 ID:D0Qyv64R0
一般的にはこんなふざけた話は通るわけ無いのだが、普通に通ってしまうのが
この業界。
爆シードのアニメなんて始まらないし、「初回限定です」と言い切っていた
スコープドックのメタルスペックもあったし。

でも尼がかなりうるさいらしいから変わっていくかもしれないよ。
ただその時のしわ寄せを弱小小売店に押し付けていまより酷いことになる可能性も
あるな。

92 :88:2008/02/23(土) 14:40:07 ID:EKJJiww90
>>90

おれはこの一回しか書きこんでないよ。
問屋なんで小売に返品は薦めたくないけど、メーカー直でやってるようだし
「返品できるかどうか」ってのはあんたの店の「強さ」に掛ってるから書いただけ。

リースしてさらにカード仕入れて売ってなんとかなるといいね

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 15:33:13 ID:zoxNxsVS0
>>84
>予定は未定じゃん

はじめから騙すつもりの "予定" など詐欺同然だろ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 16:47:11 ID:hDwcksxS0
某大型玩具店の某トイザらスでデンカメンソードが激安1,000円で山積み状態だった
でもまったく売れる気配は無かった

若い夫婦が小さい男の子にこれ安いよこれにしたら?と説得されていたが
男の子は苦虫を噛み潰したような渋い表情で変態剣の山を睨みつけていた

いくら安くてもゴミはゴミということだ

戦隊売り場にはゲキエレファントが余ってる程度だが
ライダー売り場の電王はアクションフィギュアからイマジンの変なアイテムや
時をなんたらデンライナーセットやらなにからなにまで糞余り状態だった
もちろんデンカメンソードは専用売り場でも山積みになって
戦隊売り場まで占領していた

壮絶な糞余りだった太鼓ベルトさえも遥かに超える惨状だった


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:00:56 ID:/HF+n+eT0
その山をどうやって最終処分するか知ってるか?捨てたり返品したりしてはいけないのだぞ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:11:02 ID:kRozBV1q0
仮面ライダーキバにデンカメンソードを登場させる…というのはどうだ?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:19:44 ID:YumU1XpD0
デンカメンソード 7,875円 → 1,000円

87%割引の大特価でも山積みで売れないおもちゃって
よほどおもちゃとしての魅力に欠けてるんだろうな

あんな変態みたいな剣、誰も欲しがらないというのは素人でも予想がつくことだというのに
なんでメーカーの糞馬鹿社員はそういうことわかんないんだろうな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:00:05 ID:0QlbR9X70
大々的にテレビで1年宣伝してきたのに87%割引って・・・
どんだけ嫌われてんだよ電王グッズ・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 22:45:50 ID:WAlsuFeY0
転売に失敗でもしたんですか?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 23:32:15 ID:t0vSbU9Y0
問屋「店長、今度アメリカでゴ●ラが映画化されるんですよ。」
店長「で?」
問屋「まだ商品の写真ができてないんでシルエットだけでの受注なんです。」
店長「ほう、今までの日本版ゴ●ラと変わらない感じだね」
問屋「そうですね、カッコイイという話ですよ」
店長「ほう、じゃあ少し注文するか」
問屋「いや、かなりの人気で生産が追いついていかないようなので
   かなり多めに注文だしておいてください」
店長「そんなこといって〜、そのままくるってことは無いよね?」
問屋「大丈夫です。たぶん、半分くらいしか納品できないと思いますんで。」
店長「じゃあ、12個欲しいからいくつぐらいにしておこうか。」
問屋「36個ぐらいでいいとおもいますよ。」

店長「おい、全然シルエットとちがうじゃね〜か」
問屋「そんなことないですよ、視点をぼやかして10mぐらい離れてみるとにてますよ〜」
店長「数も100%そのままきてるじゃないか!」
問屋「思うって言っただけで絶対無理なんていってませんぜ、ヒヒッ」
店長「・・・・・・」


そういえば、昔こんな幸せな網にひかっかった
店がたくさんあったな〜

電亀の話題で思い出しちまったぜ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 23:43:11 ID:3niOXor/0
デンカメンソードはハリウッドゴジラの悪夢を越えたろ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:51:29 ID:BY9+8lSx0
>>94
ただの電王アンチだろ こいつ
部外者はお帰りください

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:16:39 ID:wDD4Ii0P0
>>94
うちの近くのザラスはデンカメンソードが15個くらい、黄金デンライナーが10個弱だった。
キバットベルトは売切れ・・・
エンジンオーを持っている親子を数組見かけたので売れてるようだ。
逆に満タンと携帯は売れてる気配なし。

今年の戦隊武器関係はダメそうだな。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 08:19:31 ID:UcIQyuaW0
うちの近くのザラスは見えてるだけで30以上はあった
ほぼ9割引の1000円なのにこんなに余るなんてよほど人気が無いんだな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 08:23:53 ID:UcIQyuaW0
デンカメンソードってほぼ9割引の1000円でも余ってるから
ネットショップのゴミ漁り業者に流れるのは当然だと思った

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 12:03:56 ID:rBo3YlcU0
104 :2008/02/25(月) 08:19:31 ID:UcIQyuaW0
105 :2008/02/25(月) 08:23:53 ID:UcIQyuaW0
朝から御苦労様です


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 15:30:39 ID:SEPovnO30
電化面剣は大量に余りすぎでザラスの1000円特価でも捌けないだろ
500円まで下げるかゴミ漁り業者に流すかしないと片付かないな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:46:18 ID:Rp/N0xXC0
玩具小売関連の人間なら近くのザラスなんか覗いていないで
自分とこの店頭を直視しろよ

なにこの電仮面キチガイ


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 22:47:22 ID:vvVbDAJS0
>>108
よくぞ言ってくれた。
ttp://store.auctions.yahoo.co.jp/html/profile/toy_ginga.html
ざらす転売品がほとんどのコイツにも言ってやってくれ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:07:32 ID:nWRAeVsa0
>>109
なんじゃこりゃ。全然入札がないじゃん。ストア破産寸前w

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:35:45 ID:SfmjuUoG0
>>110
全部即決だから、一見入札が無いように見えるだけ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 00:45:56 ID:o5OJ6lkj0
住所が番台の客相に近いな
社員じゃね〜のか

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 08:45:01 ID:yTcWBpue0
ああ?客相に返品されたプーリャンピンをオクでさばいているのか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 10:03:10 ID:OlgclP9WO
お前らもう良い歳だろ?
なんとかソードとかなんたらベルト、ほにゃらら仮面とか言ってて恥ずかしくねーのかよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 11:45:35 ID:gTrgslWXO
近くのザラス品切れたぞ電仮面ソード


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 13:58:34 ID:+aCkts0/0
7000円が1000円で売ってりゃさすがに捌けるとこもあるだろw

うちの近所ザラスはまだ捌けてないがなwww


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 14:13:28 ID:MohqboR70
>>115
ネットショップ御用達のゴミ漁り業者にでも流れたんだろw
どこもかしこも糞余りで超特価だぞ>電化麺

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 00:44:44 ID:oEokviQh0
番台→幸網→量販→幸網→鈴家・・・
商品を産業廃棄物化する魔の物流らしい

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 12:07:13 ID:Z5OOcZGF0
叩き売りが常態化してるのはマジでなんとかして欲しい…
お客さんにとっては嬉しいんだろうけど

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 16:45:09 ID:kKTiWzWE0
「クリスマスにロボヒーローを避ける」という習慣が身についてきたと思ったら
もう親がゲーム世代で小さな子供にもロボヒーローよりポケモンというケースが増えてきた

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:55:26 ID:d+NcpEYs0
クリスマス、正月を越すと
すぐに値崩れするということを気づいて
戦隊ヒーロー物を年末年始買うのは馬鹿らしい。。。
というのが完全に定着している。。。
ということに気づかず未だに1月終了を続ける
バカダイ、
さらに商品を溜め込んで
流通を独占しようとして毎年大失敗こいてる
幸網、

あはははは〜


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:55:30 ID:FKcL3Qka0
えー去年ってデンカメンさえ除けば終盤アイテムは
それなりに上手く生産コントロールされてたと思ってるの俺だけか、
ゲキなんて特に。

一昨年もメイン品はどれも難民が出るほど品薄になったワケだし、
皆印象だけでネガティブに捉えすぎなんでない?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:45:14 ID:/p13UYjv0
デンカメンソードはとくに目立つがデンライナーだのデンライナーセットだの
くだらないイマジン玩具も相当余ってる

ゴミ漁りネットショップの最新アイテムも圧倒的に電王が多い
デンカメンとデンライナーは今年ダントツ
多分今後2〜3年はそこらじゅうで安売りされ続けるだろうな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:51:03 ID:GWcBY0Fu0
だからってえキバットベルトの出荷は少なすぎw
売場が青と緑箱とソフビだけじゃつまらん。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:14:36 ID:8y7peAUq0
>ゲキなんて特に。

ゲキチェンジャーは普通に叩き売りされとったがな。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:19:27 ID:P/kUhptR0
もうヒーローなんて流行らないからソフビで十分だろ

変なもんばっかり乱発してるから親御さんドン引きだしな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:48:17 ID:TEoCN35iO
>>125

ヒント:
>終盤アイテムは

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 08:40:37 ID:2YWqW7QH0
デンカメンソードとデンライナーはこれからが本番

雑多な量販店や衣料品店、中古ショップなどワゴン賑やかし用にあちこちたらい回しにされます
あと2年くらいはスポーン並の捨て売り状態が続きます

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:13:13 ID:CHYSJl5a0
>ヒント:
>>終盤アイテムは

サイダイオーは普通に値崩れしとったが?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:30:14 ID:rHbex/YS0
>>129(=>>125もか?)は問屋でも小売の人間でもねーだろ、
さもなくば業界で一般的に指す「値崩れ」の意味をはき違えているか。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 11:59:50 ID:doGDhUa30
オークション統計ページを見るとクリスマス前でさえ34%OFFくらいで売られておるぞ。
1月だともっと安い値段で。

どこが「上手く生産コントロールされてた」だか。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 14:03:24 ID:5ewmkiSu0
>>121
メーカー、問屋、大型小売、みんなわかっとるよ。
わかってて大型量販にガンガンつぎ込む。
で、いつものように値崩れ。
キャラの新商品は「客寄せパンダ」みたいなもんだからな。
チラシにどーんと載せるには、それなりの量を買い込んでおかんといかんのよ。
あと、新キャラの割り振りとか、今後のヒット商品とかにも影響出てくるしな。

やばいのは、その煽りを喰らう俺たち中小小売問屋だろうけど。そんなもん知るか、て感じだろな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 15:46:14 ID:VBv4hdk30
>>131
「(問屋小売に割り食わせるように)上手く生産コントロールされてた」…だろ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 17:32:17 ID:vhT7ntiAO
>>131

第2ヒント:
>それなりに

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 08:14:34 ID:uWDOgpm60
>>131
第3ヒント:
他に割食わせて生かさず殺さずで限界まで絞り取れるように〜

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:59:31 ID:D+Kmn/oV0
>>131
第4ヒント:
自分らだけが損しないように〜


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 12:01:17 ID:jj06UtmB0
>>131
第5ヒント:
>自分の足を食うタコのように

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 13:29:15 ID:vSYKeyoI0
町のおもちゃ屋さんはほとんど壊滅した。
上手く生産コントロールされてきた結果がこの惨状だ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:03:38 ID:llUkC6zc0
いや別に生産コントロールと小規模店の減少は関係ないんだけど。

ザラスや尼損の大量買い付けに目が眩んで彼らの横暴を許して
しまったことが小規模店壊滅の主原因。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:34:01 ID:YfLrcC5w0
ただでさえ賞味期限付なのにくだらんもんばかりばらまいてあちこちで不良在庫の山を築く某メーカーも主原因

変なもんばっか出して客をドン引きさせんなら賞味期限とかやめちまえ
くだらんもん出して不良在庫になっても新番組始まれば知ったことじゃないってか?

自分が直接売る立場になったら変態アイテムも半分ぐらいに減るかもな
問屋小売を緩衝材代わりにしてくだらん変態チャレンジばっかりやるのはいいかげんにしろ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:12:01 ID:llUkC6zc0
なにしろ毎年新しいキャラを無理やり造らされておるからな。

ちょっと当たりが出たら、ケロロのように数年続ければよいものを。

ムシキングが流行っていればカブト、電車男が流行れば電車って。凄いねw


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:55:36 ID:LE8/v4NA0
ヴァンパイアストーリーの美少年DVDドラマが発売されたり
アニメ(原作がマンガ)が春に放送されるから
今年のライダーはコウモリなのか・・・と勝手な妄想。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:00:26 ID:+PSDsEA50
ヴァンパイアストーリーの美少年DVDドラマが発売されたり
アニメ(原作がマンガ)が春に放送されるから
今年のライダーはコウモリなのか・・・と勝手な妄想。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 03:39:57 ID:1r2ldXwS0
>>141
最近はエコ思想なのか節約思想なのかわからんけども
腐りもんのキャラクター商品を敬遠したがる親御さんが多い
子供がねだっても「それは安くなってからお年玉で買いなさい」て感じ
その点ポケモンなどは対象範囲が広い割にあまり腐らないのか良い

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:39:20 ID:NIf/YKzs0
「ゲームなら買ってあげるけど、○○(キャラ玩具)は1年過ぎたら使えなくなるからダメ」って矛盾な会話してる親子がいたなぁ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:47:11 ID:cxh4xi0E0
開封した商品を無理やり返品してこようとしたアホな客がいて疲れた…。
しかも4つ同時…。

50以上のおっさんのやる事ではないよ…。

キチガイは死ね。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:49:17 ID:OM+nEBI90
親はゲーム世代に移行しつつあるな。
腐りもんキャラクターに対する扱いがドライだ。
○○レンジャーやライダー○○を冷ややかに見下す親が増えた。
まあ可愛くないし教育的価値もかなり低いしそれが本来の反応なのかもしれんが。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:13:03 ID:3E/gAZRY0
営業は数字が給料に直結するので、テキトーなこと言って沢山売りつける。

開発はというと、納期最優先なので、間に合いさえすれば最低限の給料は
貰える。当然、ロクなものはできない。これを毎年繰り返しているのだ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 10:35:29 ID:naI30LX10
納期なんか守らないじゃん

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:13:20 ID:ulLBV1S00
「中国の工場が・・・」とか「旧正月が・・・」とか言い訳にして簡単に延期させるが、
そいつらも管理するのがメーカーの責務じゃないのかね。

そんなわけで、もう3月か。
メーカー&問屋とかから「春休み商戦、GW商戦」という名の「決算前押し込み販売」くるぞ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:21:56 ID:ounydaGf0
>>150
もはや酒飲み音頭みたいなこじつけだなこりゃ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 14:28:11 ID:JtKq31Di0

ざらすの株価大下落だね;


うちの売り上げも大下落だがな;;  Orz

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:24:41 ID:OBAA68u90
>>149-150
開発チームはほぼ納期守ってるんだ。出荷の遅れは全て中国工場の所為。

たとえ設計に問題があって色々な対策をしなければマトモにラインが流れなくてもなw


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 11:54:45 ID:3k5UcmPr0
ニュース系板から突然失礼いたします。

【文化】 手塚治虫の「リボンの騎士」41年ぶりリメイク★15
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1204999483/

でリボンの騎士の凄まじいリメイクが話題になっているのですが
どうも主人公は王子(王女)でも騎士でもなく、「フツーの女子中学生」
がアイテムで変身して「リボンの騎士団」とともに戦うらしいのです。
アニメ化前提のようなので絶対に女玩化していると思うのですが、
メーカー又は卸売のマーケティング系の方で何かご存知の方が
いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

セラムン系の2匹目のドジョウを期待してる気がするんですが
絶対デッドストック化すると思う。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 16:09:38 ID:00Wjkcqw0
>>154
メーカーの人間がこんな公の場に書けるわけないだろ
NDAとか知らんのか?

156 :154:2008/03/11(火) 16:43:20 ID:3k5UcmPr0
秘密保持に引っかからない範囲の風評とか噂レベルで良かったんですが。
小売りさんだと一足早く新製品のカタログやチラシが廻ってきたりしますよね。
卸の営業さんから話聞いたりとか、トイショーその他の展示会でそれらしい
企画を見かけたとか訊きたかったんです。
問題になるようでしたら申し訳ありませんでした。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 20:23:33 ID:qpGcroRa0
今のところ、情報はないですよ。
とりあえず来期のBでは出さないのは確実ですので、「なかよし」つながりでTTあたりじゃない?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:26:35 ID:vPQkrvtGO
これはひどい。<リボンの騎士

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 10:09:37 ID:neWzCD/80
タカラトミーかセガトイズが臭いと思われ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 11:11:45 ID:MG245Q5/0
 たのしい A m a z o n
                   ∩∩   オ レ た ち 本 名 ば れ ま し た
                (7ヌ)
               / /   Amazonつこうた            Googleでももろばれw ∩
  ∧_∧つこうた    / /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧(ヽ)
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧(´∀∧ .∧(´∀`∧ ∧(@∀@∧∧(´∀`)∧ ∧
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀` )~ (´∀`)⌒  (´∀`)   (´∀`∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ξ_ノ

先ほどお伝えしたAmazonのウィッシュリストの件で凄いことが判明したようだ。
なんと秋葉原のことを取り上げた有名なブログ、アキバblogの管理人の名前と、
倒産した会社PC-Successの取締役の名前が同一なのだ。

これだけではまだ確定とは言えないが、同じ秋葉原に住むもの。
なんとなく怪しいニオイがしないでもない。

PC-Successと言えば注文を受けるだけ受けて、
商品を送らず破産したという悪い方で有名な会社だ。
仮に同一人物だったとしても法人格の責任を個人に問うのは難しく、
PC-Successに騙されちゃったユーザさんは何もできないのだが、
一つだけ言えることがある。

面白いことになってきた。

ttp://digimaga.net/internet/20080312/akiba_blog_is_pc_success/


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 13:26:37 ID:gDbmro9p0
>>156
とりあえず1〜2月のメーカー発表会ではそれらしき情報はなかったので、情報が解禁になるとしたら4月以降。
商品もゴールデンウィーク以前は出ないとみていい。

自分も>>159の可能性が高いと思う。
タカラトミー(旧タカラ)→平成鉄腕アトムの玩具を出してた。最近でもヤッターマンなどリメイク作品の玩具に積極的
セガトイズ→手塚治虫のマンガのちっこい豆本シリーズを出してる、女玩だと最近ではラブ and ベリーを出してた。
過去にはレイアースで女玩を出していたことも。

そういやなりきりグッズを出してるのもバンダイ以外ではこの二社だなあ。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 15:59:14 ID:YfIjloQg0
Sは恐竜キング枠と爆丸枠としずくちゃん枠持ってるけど、しずくちゃんが9月で終わるだろうし女玩だからな。
リボンの串はその後枠かも。
そうすると販社は手塚作品ということでミニコミと一緒でK田独占かね。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:37:56 ID:GAuQRRVg0
>>162
あそこ、まだ吸収されとらんのか。
独占する力はないだろうし、今更あんなヤバイところに独占販売させるメーカーおらんがな。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 20:50:17 ID:jvLy2lWT0
結局アニメ化するときにスポンサーになるかどうかで決まる。

ただ、なかよしに連載するんだろ?
だったらタカラトミーの確率が一番高いよ。
今なかよしイチオシの「しゅごキャラ!」を商品化してるわけだから。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:26:39 ID:neWzCD/80
860 名前:名もなきおっさんw ◆DaLsTNW7DE [] 投稿日:2008/03/12(水) 21:46:03 ID:8hyGG2IJ
大阪鳩情報その1

・アニメ化企画のスタッフ
 プロデューサー:諏訪道彦(ytv)、渡辺哲也 (電通) 東映アニメーションの担当は不明。

・スポンサー(リメイク製作委員会)は講談社、手塚プロダクション、セガサミー、タカラトミーが主であとは不明。

・事前情報の通りで、企画発案は手塚プロダクション。
 なかよしに持ちかけたと言うのも本当。
 そこから講談社が主体になって、電通経由でメディアミックス路線を念頭に置くならリメイク案に乗ると提案。
 手塚プロはそれを了承。

・アニメ製作にあたっては、手塚プロダクションは「原作の絵柄や設定と変わるのなら、企業イメージもあって受けられない」と拒否。
 結局、手塚プロダクションが外れ、実績のある東映アニメーションに依頼された。

・リメイクアニメの放送は来春1月からを予定。
 これは講談社創立百周年記念と銘打たれる予定。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:27:21 ID:neWzCD/80
868 名前:名もなきおっさんw ◆DaLsTNW7DE [] 投稿日:2008/03/12(水) 22:03:23 ID:8hyGG2IJ
コーヒーいただきますが、まだまだショッキングな内容が続きます。

大阪鳩情報その2

・スポンサー筋は、当初「リボンの騎士」を題材にすることに懸念を表明していた。
 1、漫画設定の「男と女の心」が性同一性障害にあたるとの誤解を生むのではないか。
 2、アニメ(昔のもの)の「男として育てられた王女」の設定も、皇室問題を連想させやしないか。
 3、「騎士」の武器は当然剣(レイピア、ソードなど)だが、これらは玩具には今の時代はできない。
   どのように安全対策を施しても事故が起きれば元も子もないし、そもそも女児には武器系玩具は売れない。

・これらからタカラトミーは消極的であり、そのため企画はなかなか進まなかった。

・ところが「剣をメインに使わなくとも騎士でいいじゃないか。それほど厳密にする必要は無い」との意見が出始め
 少子化影響もあって、玩具よりステイショナリー中心の営業路線ならということでタカラトミーが了承。

・ここでそれだけではスポンサー的に弱いので、セガサミーが後の「ゲーム&パチンコ化」がOKとの条件で召集される。

・手塚プロダクションはこの勢いに完全に押し切られた。(←おっさん注、死んでも阻止する気概のある奴は居なかったそうだ、怒・怒・怒)

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:28:38 ID:neWzCD/80
886 名前:名もなきおっさんw ◆DaLsTNW7DE [] 投稿日:2008/03/12(水) 22:22:11 ID:8hyGG2IJ
正直まだ続きます。コーヒー濃いの下さい。怒りで手が震えてますので・・・マジで。
途中で新スレに行くならば、責任持って自分が立てます。
その際はバーナナなどもテンプレ化します。

大阪鳩情報その3

・なかよしの連載開始は、このように不安要素の多い企画に対しての偵察の意味が強い。

・なかよしの花森連載のプロットは、どうやらアニメリメイク化のプロットの初期設定を使用していると見られる。

・アニメ化する際は、花森絵でなく、別の作画担当を起用する。
 花森はあくまでも「なかよし連載における絵師」の位置づけ。
 なので「ビチビチBitch(だったっけw)」の時とはかなり状況が違う。

・講談社百周年記念事業には、手塚作品どころか他の作品も候補に挙がっている。
 冗談抜きで、あしたのジョーや、それどころか何故か白泉社の「はみだしっ子」など
 関係者が鬼籍に入ったものを選んで、リメイク企画を画策している。



168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:13:05 ID:ZNzhnEqL0
こう言うの原作レイプっていうんだっけ?
剣がなくても馬に乗らなくても騎士デースってそんな馬鹿なw
この企画こける、に10000ペリカ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 11:21:08 ID:wRcPqngq0
過去のリメイク物で大量在庫になった例


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:17:31 ID:FMkmZOER0
おパンティー物語

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:30:45 ID:PK2b5z3l0
ハリウッドのサンダーバード

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:47:56 ID:OKgElXxe0
これか
http://www7.atwiki.jp/sapphire-ribbon/

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:07:31 ID:j8n4gUAS0
ハリウッドのゴジラ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 11:17:06 ID:Lbggj9eX0
むかーしの職場が玩具関係で、寿退職するときにお祝いにゴジラ貰ったんだよね
40cmくらいありそうなゴジラ。
どうしようと思いつつも飾ってたんだけどこの間世間のゴジラを見て、色が違うのに
気がついた。うちのゴジラは背中が真っ赤。白熱してる感じ。
これがリメイク版なんだろうか。

その頃ってプレイディアの失敗にもめげず「これからはmultimediaだ!」とか言って
希望をこめてピピン@とか作ってたなー。その後聞かないとこ見るとアレも大コケ
したのであろうか。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 13:06:20 ID:bkoYxfru0
ハリウッドのニセガンダム

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:13:49 ID:791VuUYq0
>>174
ピピン@とは懐かしいw

アレの大コケの所為で現体制が出来たようなもんだな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:20:31 ID:khlTvtSj0
ワンだすワンにも泣かされたな〜

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:47:37 ID:ltSQcLax0
みんな〜売れてるか〜
おれはサッパリだ〜〜
年末までもたね〜

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 12:20:27 ID:524snXSG0
売上なんか期待するやつが悪い

こういうのは道楽でやるもんだ(プ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:42:03 ID:p+X8mNfN0
>>179
死ねよ糞

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:46:09 ID:b5+reXbX0
なんかキレてるしwww

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 22:45:54 ID:ZAvtqsin0
>>179
お前みたいな奴が
現れると過疎化する。

とりあえず消えてくれ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 14:34:56 ID:qyym8sn+0
なんかキレてるしwww

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 15:16:14 ID:hQmIy4vQ0
もうさ、棚卸とかマジいやになるぞ。
玩具&文具は品数多すぎだろ!
この時期だけ寝具コーナーに異動したい。
モッフモフだしな(-ω-)

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:40:33 ID:t1xiChS30
お前職場で棚をおろす仕事なんかしてるのかよw
小学生の大掃除かっつーの!w

社会に出るとわけわからん奴が多いが今日もトリを締める役とかいう爺がトロトロ邪魔してやがるから
思いっきり怒鳴りつけてやったら上司に明日から来なくていいって言われた

社会ってわけわからんよなぁ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:32:47 ID:TNa+VNNT0
185は棚卸の意味を知らない学生さん、というの事実は置いといてだな、

棚卸作業は会計上において利益に直結する重要な仕事なんだぞ!
って上司に言われてるぉ

ま、確かに社員の俺の仕事ではないのは確かだが人手が足らん。
利益上人員が増やせないことはわかるがな。とりあえず食品売り場のパートよこせ!

社会なんぞ、こんなもんだろw

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:44:25 ID:bZMkIXKW0
レス乞食にレスすんなよ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 11:25:16 ID:8XI8uXrT0
玩具高騰、不景気到来、理不尽な客の増加・・・
次の年末年始乗り切れる自信ないので、来月で退職します。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:06:18 ID:kO5/Iwi30
>>188
お疲れさん。
早い目に見切るのも大事よな・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:07:10 ID:XLV9IntXO
みんなに聞きたいんだけど、純金メッキのペガサス星矢なんだけど、注文数よりも+2カートンで来てるんですが。あれって世界二万個じゃないの?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:47:47 ID:tavQUVXU0
2万個だよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:16:59 ID:XDuQbMNH0
世界限定だよ

バンダイは普段何処に売ってんだろうな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 09:06:09 ID:Gx2kjoF60
貴重なレアメタルが

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 08:25:17 ID:0+r8o21h0
世界限定2万個w

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 10:31:06 ID:v4ADSlnV0
以前「リボンの騎士」のリメイク情報をお訊きしたものです。
いよいよ始まってしまいましたのでお礼とご報告を兼ねて貼っておきますね。

http://imepita.jp/20080325/708580
http://imepita.jp/20080325/709230

マンガの早読みが出来ます↓
http://games.nakayosi-net.com/manga/index3.html


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:58:41 ID:b4GzigG40
さらっと読んできたけど絵は可愛いじゃん。
ペンダントとステッキはたぶん女玩化するな。
あとはなりきり衣装か。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 17:59:18 ID:862KdVHL0
リメイクと捉えるからおかしいと感じるんだろ

ネタが無いから「リボンの騎士」というフレーズや女の子の騎士というアイデアを
モチーフとして使うというだけのことならアイデアとしてはアリなんでないの?

ハズレの予感はビンビン伝わってくるけどなw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:32:59 ID:eL5PQcsZ0
「あの『手塚治虫原作』」
「少女まんがの不朽の名作が今こそ蘇る!!」
とか銘打ってなければあらー可愛いじゃございませんのー
でスルーできるんだけどねあはははははは
リボンの騎士団とか出てくるらしいから、セラムンとかブリキュアとか
そっち系目指すんだろうね。
タカラトミーの販社さんがんばれ〜

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:02:19 ID:tw93FXLL0
トミカヒーローズといい、今年のタカトミはアグレッシブねー
まぁ、半年後には、みんな、やっぱりね・・・って言うんでしょうけど

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:38:46 ID:H6TIQ1X90
業績上向いてきたからかね?
しかしトミカヒーローはどうなんだ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 12:39:36 ID:1KmThxN1O
レスキューフォース一応録画予約して初回だけ見ようと思う。
子供受けいいといいなぁ。
リボンの騎士はしゅごキャラの後番と予想してたんだが。
ドリームハートマイクが写真と違ってチャチ過ぎてふいたくらいなんで、
もう万代様にセラムンみたいなクオリティは期待できないと思ったよ。
別売りカード商法で儲けるのに一生懸命だしな。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:20:28 ID:rvmKHZH30
イクサベルトが全然売れないんですが・・・

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:47:47 ID:GmLlEEhb0
売れないのはイクサベルトだけではありまへん。
ライダー全般というか特撮ヒーロー全般が売れまへん。
キャッスルドランなど微動だにしまへん。
悪い悪寒がビンビンです。ビンビンなのです。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 03:05:52 ID:VladCBOd0
米ブレード復活ってのはどうしたものかと(ーー;)

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:03:30 ID:aRPe2eWm0
ブレイドが復活するよりはいいジャマイカン?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:42:18 ID:FeNvW2FB0
山積みブレイラウザーの悪夢

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:54:14 ID:ibyd2RY80
牙のキャッスル卵発射器はどうすれば売れるものですか?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:12:40 ID:hQY1IQKg0
>>207

デンカメのごとく8割引

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:40:27 ID:CiBmbv9O0
どこもかしこもTJ祭りだね

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:46:08 ID:vg3/GLRG0
TJ逝ったら大阪プラスチックも道連れかね?


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:48:39 ID:O5sdpWvD0
マンタンガン売れてる

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:05:52 ID:E0uctH9SO
ケータイもそこそこかな。
キバの龍の城は売れてないが、まだ前期物なので来年までにははけると思う。
後半にひどいの追加されるともうね…

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:41:15 ID:nCTNXPp20
キバットベルトはどうよ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:58:26 ID:R2EEy7Lt0
>>212
キバ城は夏〜秋に大幅な値下げをしても全然売れなくて
クリスマス前にゴミ漁り業者に流れて1円オークションで本当に1円で落札されてしまうパターンだろ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:47:16 ID:CQafcyfP0
特撮ヒーローはもうだめぽ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 03:05:13 ID:Vdl0cjNG0
タカトミに期待!



・・・すまん

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:47:38 ID:0p28CphI0
ヤッターマンはバカ売れしとるよ
ワンパターンで陳腐化したおもちゃばかりだからヤッターみたいなのは際立つのかもな

バンダイもゲゲゲの鬼太郎みたいな人気番組があるのにくだらない駄玩しか出さないところが
今のバンダイのセンスの限界だな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:35:54 ID:6PH/ala90
幸網が番台の流通を牛耳る→
偏った出荷で量販のみを優遇→
それをいいことにK田、ユ●トイから
量販の口座をすべてぶんどる→
●ニトイとK田が統合→
その他の番台問屋は幸網が吸収→
玩具業界崩壊

こんな夢をみた。。
あ〜怖かった。。



219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:32:43 ID:vIbOIyZf0
夢・・・なのか?それw

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:38:10 ID:VplBl8UZ0
B台、N天堂のマネして幸網経由で、
人気商品をすべて量販に指名納品→
ウザイネット玩具屋、中小問屋、専門店の息の根止める→
キリンを500円あたりでTOB→1,000円復帰で大もうけ→
業界を独占→完全に玩具業界崩壊

こんな夢をみた
あ〜こわかった
汗びっしょり

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:02:57 ID:Lv+ziLBD0
夢じゃないんだよ、それw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:52:14 ID:8lxyQXFb0
まーそれも玩具業界の総意だわな。 一般客も含めて。
客注?なにそれおいしいの?な状態になる日も近いかな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:23:16 ID:fAMnkAUn0
あちこちから
口座ぶんどられた
中小問屋の悲鳴が・・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:28:29 ID:ykxgrdCZ0
K田とユ●トイが合併するとしたらどんな社名になるかな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:48:35 ID:NAM2hakH0
アンハッピーネットイマーケティング

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:56:12 ID:JsU+hq0J0
持株会社
東京河田名古屋服部大阪大和UASホールディングス
存続会社
冨山幹太郎商店

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 07:26:07 ID:k1ZF6NlK0
タカラとトミーが合併したときいろんな噂が飛びかったからねえ
あのときはエポックも合流してシルバニア事業部に成るとか
河田の死んだ会長のところに合流を促すために誰かが行ったとか
いろいろあったなあ

バンダイ以外その他メーカー集結って話だったけど、その後どうなったんだろ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 08:48:17 ID:06GeDbSB0
エポックはおととしだかにタカラトミーから資本提供受けてたよな
大赤字のせいで

完全に買収される日も近いんじゃね

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:23:09 ID:DBSzLfxL0
それが実現したら
ウグイス嬢でリカちゃんの声が出る野球盤とか出そうだなな。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:16:22 ID:yoYFGsOKO
そういうくだらない物ばっか出してるから危なくなるんだよ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:16:34 ID:AwvP4Pgt0
バカでかい野球盤いらねえっす

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:24:00 ID:7Fwba2Ae0


考えて仕入れれw

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:40:04 ID:O5udefTw0
イー・レヴォリューション、大丈夫かなって思ってたらこんなニュースが有ったよ

ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=7867&NewsItemID=20080403NSS0132&type=2

すべての資産をトミーに渡さないって作った会社だったのにね

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:09:48 ID:royHah/60
この事業って昔からいろんな会社を渡り歩いてるよな

ギャルソン →ドリームカムトゥルー →タカラ
→ワコー →イーレヴォリューション →タカラトミーであってる?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:50:40 ID:4V0ZcnaZ0
「この事業」っていうか、中の人が渡り歩かされているようで…カワイソス

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:53:57 ID:/3u5ms+l0
それって旧タカラの人たち?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:19:13 ID:Wd5QSO1E0
旧タカラばかりだよなあ
かわいそうといえばかわいそう

旧タカラの社員でタカラトミー子会社に移動させられた人もこれから受難が始まりそうだし
赤字ユージンに子会社引っ付けて、大赤字会社作る構想だものね


238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:52:19 ID:/xYOG4W10
そういやハートランドとかすばる堂とかもみんなタカラトミーに
吸い込まれるんだったっけ。もう何がなんやら

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:36:30 ID:vUHJtnOP0
すみません、ハニービーってみんなどこで仕入れてますか?
遅れながらもウチも仕入れようとCCPに問い合わせしてみたんですが、
楽天で買った方が安いぐらいでした(現在楽天最安値2700円前後)。

楽天は10%ぐらい取られるんで、高くても2200〜2300円前後で入ってると
思うのですが、CCPに聞いてもなんでそんな値段で出せてるのかわからないと
言われました。

お願いします。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:02:48 ID:Cf7P108M0
>>239
大勢の人が読むからあまり書きたくないんだが、君にだけ特別に教えてあげよう!!

なんと「ヤフーオークション」というところなら1円で仕入れられるんだ!!

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:20:19 ID:Is3E2Bj50
>>237-238
タカトミは結局何がしたいんだ。いったいどこへ向かっているのだろ?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:55:50 ID:1K+/ui5n0
>>239
CCPは、発注量により
掛け率が大幅にちがう。
販売価格の高い安いをきにするなら
あつかわないほうがいい
・・・ていうか、今頃・・・・
素人さんかい?
問屋ならどこでもやってっだろ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:35:19 ID:vUHJtnOP0
>>242
ウチは弱小の小売です。
10セット(100個)買ってくれたら掛け率さげますと言われたんですが、
それでも楽天最安値と同程度ぐらいでした。

某ネット小売大手は卸が間に入ってそこが1万個ぐらい買って
くれるから価格調整してると聞いたんですが、それでもその値段は
厳しいはずと言ってました。

ウチは関西なんですが、関西での最安値売価は某電気店の3680円と
把握しているそうです。小さい小売であの価格はありえないと。
むしろウチがどんな裏があるのか知りたいぐらいです、と言われました。

CCPから直より大手の卸を通した方が安いのかと思い、尋ねてみました。
今ウチが取引している卸にも聞いてみたんですが、CCPより高かったです。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:17:29 ID:+dkVP2Ry0
>>207
昭和時代に流行った抱き合わせ商法で。(ドラゴンクエストVみたいに)
飛ぶように売れるハルヒや、らき☆すたのフィギュアとセットにすると良い。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:23:25 ID:1K+/ui5n0
通常だったら58〜60でしょ、たぶん。
ホームセンターみたいに直引きは
5%〜8%ぐらい安いでようね。
でも他店の値段を気にする性格なら
CCPはやめたほうがいいです。
CCPの4980は必ずホームセンターで2980円で売られてます。
単体での値段比較は見切り処分している店があるから
気にしていたらキリがないです。
それよりかは、いかに10%OFFぐらいでも買っていただける店に
するかを考えることに時間と労力を使ったほうがいいと思います。
ディスカウントは、高く売る技術がない人達にまかせておいて
自分は3980円でも買っていただける店づくりをしたほうが
いいと思いますよ。
ディスカウントの先には、破綻しかないです。


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:35:39 ID:vUHJtnOP0
>>245
売価は3480〜3980円ぐらいを想定していました。
でも仕切値が1個単位で500円超え違ってくると大きいなと。

やっぱ通常は58〜60なんですかね。
ウチは最初60って言われました(1セットでの価格)。
安く売ってるとこはどこで仕入れてるんでしょ。

それほど大きくない規模の店でも2680〜2980円ぐらいで
売られているので不思議だったんですよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:51:22 ID:1K+/ui5n0
>>246
CCPの商品みたいにホームセンターとかに大量に
流れている商品は、バッタ屋にちょくちょく流れるから
異業種とくにギフト系のショップから激安が飛び出すのは
よくあることです。特に決算時期は多いです。
だから、発売された年の年末まででヤメておいた方が
いいと思います。
それか、バッタ屋にルートを持てば安く買えます。
カートン単位で送料こっち持ちになりますが・・・


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:01:33 ID:vUHJtnOP0
>>247
ありがとうございます。バッタ屋のスポット品ですかね。
そっち方面には詳しくないので、今後ちょっと開拓してみたいと思います。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:54:17 ID:jazj/y480
CCPといえば、掃除機や空気清浄機なんかの家電も作ってると知って驚いた。ラジコンとワニのイメージしかなかったんで。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:42:41 ID:Crh/8yW50
トイラジメーカーもみんなおかしくなったよなあ
タイヨーは大手メーカーの傘下たらい回しだし、ニッコーは無くなっちゃったし

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:11:57 ID:PWfC1j1a0
>ニッコーは無くなっちゃったし
ソースは?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:19:51 ID:Qe0MUTa40
バンダイの4月26日発売の∞エダマメ、どうしても今週中に欲しいんですが何か方法ないですか><??


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:04:04 ID:kVDBJgDA0
バンダイに『余命5日の子供が∞エダマメをほしがっている』と手紙を送る

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:19:39 ID:+OnQg2Ik0
本当におもちゃが売れないなあ
皆さんの処はどうですか

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:54:58 ID:NG+UZXIY0
キバ頑張って番組を盛り上げてくれ・・・。

今のつまらん状態が続くと、おもちゃの売り上げにも悪影響を与えかねん。




256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:51:51 ID:5cz617C20
キャッスルドランはじめ全然売れませぬ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:19:40 ID:cAfAnKkt0
キバットベルトは結構売れてるよ。
イクサは全然売れないけど・・・
あとはヤッターワンとエンジンオーがまずまずかな。
でもおもちゃ全体が売れていないのは同意。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:44:51 ID:9zpAITQG0
キバットベルトはメインだからそこそこだろうがカブトや555に比べるとかなりしょっぱい動き


太鼓並み

259 :252:2008/04/15(火) 19:47:10 ID:GHorawRR0
>253
う〜ん・・・実は当たらずとも遠からずなんだよなあ・・・。


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:45:23 ID:pUUbEUno0
「カブトやファイズの時と比べてキバのベルトは売れてないよ」と言ったら、キバファンがめちゃくちゃファビョって信じようともしなかった事があったよ。


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:55:21 ID:kHp+oZY00
電王よりマシじゃね?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:24:34 ID:Z7pljQEwO
聞いた話によるとベルトだけは電王越えしてるらしいがトータルで遥かに負けていると聞いたけど

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:09:10 ID:GNLDMSyQ0
電王はデンカメン剣と電車が産廃品回収業者に二束三文で売れまくったそうです

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:43:08 ID:ELra7VNe0
新ポケモンって何ですかの問合せメールが最近多い
ウチの聞かれても困るんだが

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:43:43 ID:XgMTT5hs0
コロコロに予告が載ってた「ゲームのポケモン新色」のことではないかしら

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:33:58 ID:zRHfNpkA0
ポケモンA ポケモンBのことだろ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)