2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ8

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 03:10:04 ID:idz1wVhp0
ここは大分・熊本・宮崎の玩具情報交換スレです。

販売店、在庫状況、安売り、玩具雑談などの情報交換に活用しましょう。

次スレは>>950よろ。

前スレ
大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187445289/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 03:11:04 ID:idz1wVhp0
◆関連スレ
福岡の玩具情報交換 3
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188392525/
佐賀・長崎・鹿児島の玩具情報交換13
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163258972/

◆模型板姉妹スレ
大分県の模型事情 その2
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146885964/
熊本の模型事情 その4
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176961433/
宮崎県の模型店事情
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154491414/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 03:11:32 ID:idz1wVhp0
◇過去スレ
大分・熊本・宮崎県民限定、おもちゃ情報交換すれ!!
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045530149/
【ガンガレ】大分・熊本・宮崎、玩具情報2【宮崎】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070285846/
【なぜに】大分・熊本・宮崎、玩具情報3【大分?】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095688068/
【また】大分・熊本・宮崎、玩具情報4【大分か】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119270168/
大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151857121/
大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179666542/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 04:18:33 ID:fpTvDFP2O
>>1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 01:18:12 ID:isq2d3Es0
前スレ落ちた?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 01:43:58 ID:GAe2i8mo0
落ちたみたいだね。
宮崎でウェーブのパテ売ってるところある?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 02:01:30 ID:xZNLg2bV0
980超えると落ちるの早いんだっけ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 19:50:07 ID:5YE1xaP40
先週はぐるぐるでデュエルメイド5種セットと、満遊のケースで
ドリームテックの翠星石を手に入れてしまったので、給料日
までは極貧生活だわ・・・。
両方合わせて8千円くらいで買えて良かったと買った瞬間に思ってしまった
のはかなり重症かなぁとも思うが、どうしたものかしら・・・。

あと、話は変わるけどホビスタ跡に入居してた健康食品の店舗が先日
ぶっつぶれてたので、またホビスタ復活しねえかなあと期待してるのだが
無理かなあ・・・。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:44:57 ID:isq2d3Es0
>>8
あそこ復活してくれたらホント嬉しいよ
塗料切れた時とか重宝してたわ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 11:20:47 ID:cIwr3VyS0
あの辺じゃ唯一の店だったし、夜中も開いてたから貴重だったなあ。
種終了あたりからどんどん寂れていったがOOも始まったし復活せんもんかね?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 21:57:06 ID:2L5Y9dYz0
アニメの放送期間に売り上げが復活しても、終わったらまた駄目になるだろw
一回閉店したら復活は難しいだろうね。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 20:00:19 ID:qwocd5tq0
>>8
あの、5種セットは俺も狙ってたのに月曜日買いに行ったら無かったのは
お前のせいだったのか!
しょうがないから単品買おうと思ったのだが、欲しいキャラが千円以上する
ので、泣く泣くあきらめたぜ。
5種セットのあとには泥ぱにぽにのTFセットがシクレ込みで2100円で
置いてあったがいくらなんでもこんなトラップには誰も引っかかるまいて・・・。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 20:24:34 ID:wBHInvJoO
どうも、このスレの住人からはワーキングプアの香りがする。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 20:18:55 ID:NxjsAXM1O
誰か熊本でリボルテックの新ゲッター1売ってる店しらないですか?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/22(火) 01:19:38 ID:w+CpASMyO
年末にぐる庫で見た気ガス。
まだ残ってるかも

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 02:03:12 ID:f7GmBcSHO
>>15
菊陽のぐる庫?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 02:20:43 ID:9Zbkq0XoO
特に話題はありませんが中津に引っ越してきたので記念真紀子

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 09:45:28 ID:v1hH206IO
最近よく見掛ける和風堂玩具店綾波・・・・
ものすごーくパチ臭がします

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 15:07:10 ID:1+ZapjrEO
大分市内でMr.カラーやタミヤ等塗料、ホビー系に使える筆の品揃え豊富な店はありますか?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 15:24:06 ID:yL8y3r8iO
大分じゃないけん、わからんけど
ヤマダとか稙田タウンとかにあるんやねんか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 19:12:18 ID:BzCx91wH0
トキハわさだ店3階・「サンカクヤ」。

多少は気恥ずかしい雰囲気もあるが、(・・行けば判る)
其れなりにアイテムも豊富だよ!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 19:41:20 ID:Xg2wKbPU0
家に帰ったのでPCからですが19です
>>20-21
わさだのサンカクヤ!?
あの手芸屋にそんなホビー系商品って置いてるんですね。
近所なのに全然気がつかなかったです。聞いてみて良かった〜
早速行ってみます。ありがとうございました!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 23:10:22 ID:C2FqXhjl0
うわー便乗させてくれ!
熊本市内でMr.カラー結構揃ってるとこある?タミヤ、ホビーカラーは見かけるんだが

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 23:24:56 ID:D/KOXFPQ0
>>23
マルエス、コスモ、ハットリに置いてあったと思うが。
マルエスが一番品揃え良かったような気がする。

25 :21:2008/01/23(水) 23:29:12 ID:BzCx91wH0
>>22
念の為に伝えておくけど、
「サンカクヤ」には"プラモデル専用"の塗料・材料は一切無いよ。

模型にも転用可能な
材料/素材・小道具が揃ってるって事なのでご注意を。



26 :24:2008/01/24(木) 00:35:48 ID:f4qsKhGb0
それからホビーゾーンはませんとレオナルド7にも塗料あったような気がするが、
記憶が定かではない。
直接行ってみるか電話かけるかして自分で確認してくれ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 00:49:10 ID:5S71gmGM0
>>24
感謝!行けるとこは回ってみて後は電話してみるよ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 00:50:16 ID:DUAmvqrD0
>>23
ホビーゾーンはませんはガンダムカラーしかない
帯山あたりにあるヤマダ電機にあったような

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 01:03:48 ID:WZR+vdKP0
ヤマダに毎日通って来店ポイントで全色集めればイイジャン。
それくらいの価値しかない<ヤマダ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 11:39:24 ID:hyzXJVR2O
べっかんこ死亡してるのに気が付かなかった…
>>25
はい、塗料は別にして使えそうな物がありそうなのでサンカクヤはチェックしてみます
画材は竹町コトブキヤかなと思うので、その辺もブラブラしてみます

31 :僕らはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 03:00:52 ID:+eF9kzbIO
宮崎でらき☆すたのフィーリングフィギュアコレクションを売ってるとこは無いのか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 09:57:07 ID:hmQl673I0
>>31
宮崎市内だったら、アニメイト辺りにあるんじゃないか?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 12:35:12 ID:DGeFli8S0
申し訳ありません、コトブキヤの坂上智代を売っているところはありませんか?
ネットショップでは全滅かもしれません・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 22:32:22 ID:F1gmpMwH0
>31
アニメイトはまだだった。来週ぐらいじゃない?
トイザラスも時々あるよ、萌え物

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 15:23:04 ID:G71jvy6D0
>>24
すっかり行ってないんだがパトリオットじゃなかったパトリックはどうよ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 15:44:52 ID:wc7eLcAD0
>>35
パトリックには一度しか行った事ないので塗料の事までは記憶にないなあ。
模型板の熊本スレにも書いたんだけど、行ったときはドアに鍵がかけてあってドアをガタガタしてたら
気づいてもらった。
あそこは普段から鍵かけてあるんだろうか。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 15:47:40 ID:G71jvy6D0
>>36
トンクス。そりゃ、ちょっと行きづらいなあ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 16:04:20 ID:wc7eLcAD0
>>37
割と前の事で一度きりの事なので今はどうか分からないよ。
スケールモデラーだったら行ってみる価値はあると思う。
おもちゃも少し置いてあったようなので、人によっては掘り出し物があるかも。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 16:16:18 ID:G71jvy6D0
>>38
おれも、随分前に、スターウォーズ関連を探しに行ったんだよ。
その時はまだ中が外からも見えたんだけど今だと前を通っても
倉庫みたいだもんね。あれで閉まってたらちょっと勇気がいるな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 18:32:29 ID:zlteNT6fO
パトリックは模型板では、アンタッチャブルだもんな。
一見さんが行って、見事に撃沈されたエピソードには事欠かない。
そして、誰もあの店の事は口にしなくなった。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:06:18 ID:YGxqBu5d0
コデラにユニコーンあったよ
探してた人居なかったっけ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 17:30:18 ID:ARlPuM9XO
(´・ω・`)満遊にしゅんや霞入ったかな?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 20:48:30 ID:p2FXpiCq0
熊本駅前A2が来月で閉まるらしい・・・。
しかし、浜線店と再合併するらしいので
浜線A2は少しは品揃えが良くなるのでは
ないかなあ・・・。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 21:01:33 ID:sOlIIk9r0
マジか・・・ブキヤクラナド並べてくれないかな・・・

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 09:16:05 ID:FsidOq4b0
駅前にA2がある事を今知った

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 17:30:58 ID:S0wWoIBEO
市電で行けて便利だから良く利用してたのになぁ(´・ω・)
ちなみに浜線店て、どの辺にあるの?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 17:36:56 ID:7SE910RH0
浜線のゆめタウンの近く

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 17:39:49 ID:qIWfplR40
ユメタウンはませんの近く
そういやユメタウンはませんの隣にベスト電器が出来るね

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 18:32:09 ID:S0wWoIBEO
>>46-47
レスありがとう
ゆめタウンの近くかぁ、微妙に遠くなっちゃったな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 18:35:31 ID:S0wWoIBEO
スマン、アンカー間違えたorz
>>47-48

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:22:18 ID:Nd51gT2o0
駅前のエーツー閉店は駅前再開発のためって書いてあった。
閉店セールとかあるのかな?


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 23:47:17 ID:BzyRkz+x0
あ、それは気になるな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 15:45:10 ID:nGTQa1K8O
大分市内でトミーテックのザ・カーコレクションを販売しているお店はありますか? 三ツ星と宝島以外で箱入りの少し古い(ここ1〜2年前絶版なったやつ)トミカを販売しているお店はありますか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 15:51:37 ID:tSJ01nu50
そのケータイで電話して聞いてみれば?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 20:40:20 ID:a3XxByWKO
どこに電話すんだよ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 21:24:42 ID:U7tkQEpb0
>>53 
大分市内じゃないけど・・
ゆめタウン別府の「ホビーゾーン」にミニカーがあったよ!(メーカー云々は判らないけど)


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 01:08:40 ID:0oYOhdJt0
みなみきゅうしゅう\(∵)/ばんざい

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 10:12:40 ID:ZYNkMkY2O
俺が引き当てたねんどぷちのハルヒには団長と監督の左腕両方が間違って組んであった事故品だった。
返品すんのもメンドいので「これはスーパーレア・ハルヒトリニティフォーム」だという事にした。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 21:54:08 ID:WZSSnk9JO
(´;ω;`)熊本にしゅんや霞がどこにもねぇ
マンコにはあるけどサ何なん?あの価格は?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 23:19:59 ID:1ejIGB7t0
>>59 随分と出遅れたねぇ・・
「現物見ないと買えない主義」かい?


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 15:33:59 ID:+6W0CZZbO
少しでも安く買おう、投げ売りになったら買おうと思っていたら
品自体が消えていたっていう、貧乏性パターンじゃないかな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 22:43:56 ID:EiMD/cNE0
熊本に輸入フィギュアの店ありませんか?
HALOのマスターチーフを探しています。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 12:33:29 ID:8vb8LHvLO
四月に熊本へ引っ越すけどお勧めの玩具店ありますか?
ホビーゾーンとか言うのは調べた。
それと熊本のヤマダ電気には武装神姫置いてある?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:11:06 ID:LioiRKyoO
ホビゾン恐怖の神姫十二体抱き合わせセットの驚異。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 21:08:25 ID:iQ1U7TLT0
電気屋にフィギュアが売ってるというのは都市伝説

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 00:32:19 ID:HXwATwhv0
>お勧めの玩具店

国道沿いの漫画倉庫改めグルグル倉庫。たまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁに欲しかったモノが安価で買えることが希にある。
その向かい側にある漫遊書店2階のレンタルケースもついでに寄ってみるといいかも。
流通団地のオモチャのコデラ。外観やCMからは想像し難いが、バンダイ系玩具は大抵揃えてある。ザラスへ行くのが面倒だと思う人はココへどうぞ。
年中無休だが、夕方6時までしか開いていないのが難点かも。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 05:05:43 ID:jQMqqxFeO
>>66
ありがとう
引っ越したら行ってみる

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 11:57:45 ID:O2Tk6Cob0
前スレ見れる?
前スレの677に玩具店のリスト書いてある。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 09:23:44 ID:SPq5MAGN0
菊陽のぐるぐる倉庫って品揃えどう?元八代より豊富?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 13:06:51 ID:FLnxn7HzO
>>66に加えて熊本駅前とはませんバイパス沿いにエーツーがある。古本とゲームが主体の店だから、玩具の品揃えはさほどでもないけど。
ただ上のレスによると駅前店はなくなるらしいが

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 14:08:19 ID:L7VsQ9Do0
昨日夜にエーツー駅前店通ったら営業時間内なのに真っ暗だったよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 21:22:51 ID:0271NjTS0
>>69
八代よりは店のスペースが広いので、単純に品数は増えている印象。
漫画やCDは八代より増えている。トレカ関係はイマイチだな。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:52:33 ID:I+x/+CFr0
>>67
熊本駅の近くに、がん魂という小さな店があるよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 05:22:26 ID:oLqzS++mO
>>73
熊本県民だけど知らんかった
品揃えはマニアック?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 21:14:44 ID:wELMScJyO
figma長門入ってるとこある?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 22:56:05 ID:mHRePD2n0
>75
アニメイトで買った

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 02:40:00 ID:5JaY9xzp0
>>75
熊本でいいのかな?
りんりんで売ってるのを見たよ。


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 14:16:31 ID:tSWSAmHyO
>>76 >>77
情報dクス 熊本でOKです。
明日回ってみる。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 00:37:48 ID:g+kz8xZz0
熊本にシューティングヒストリカの箱版って出回ってますかね?
ホビゾン浜線店あたりにはあるかなと思ってたんですが、今日見たらありませんでした。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 01:35:43 ID:uaI0Fin00
熊本でヤッターマンの玩具はもう売ってあった?

自分が知る限り、先週の段階でペリカン・ホビゾ@ともに夢街浜線では未確認

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 19:37:12 ID:t//LEXLXO
>>80
具体的にどれよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 20:05:31 ID:+XZ0IfDS0
>>81
タカラトミーから出てる物、フィギュア・なりきり両方希望

今日外出予定が流れたからクヤシイですッ!

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 22:21:55 ID:t45pBMT6O
ザラスでなりきりは見た。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:43:47 ID:ocCtfw/FO
>>80
鶴屋東館のおもちゃ売り場にフィギュア並んでたよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:11:03 ID:L4rDvIsH0
情報提供感謝!
>>83
うわぁ……ザラス最強説か……
で、夢街旧プールの方?それともダイヤモンド街スモールリバーの方?

>>84
この間の土曜、行くつもりだったんだよorz

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 05:35:28 ID:+8SgzHTPO
>>85
ザラスは電話じゃ在庫教えてくれないことがあるからここで聞いてもいいと思うけど
わけのわからない略語で店名書くのは質問する人に失礼じゃないかな?
そもそも電話だってとりあえず一回するべきだろうし

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 10:15:59 ID:Tc3ZuqCe0
ゴメン普通に分かるわw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 10:59:21 ID:+8SgzHTPO
>>87
わかるとかの話じゃなくて態度の話してんだが

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 12:22:19 ID:Tc3ZuqCe0
2chで態度なんか気にするのかw
答える方も気に入らなければ無視すればいいだけじゃない?
第一熊本の人間にとっては隠語にすらなってないでしょw
何でそんなにキレてるのかワカラン

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:33:08 ID:K9ARugDy0
俺も、オマエが何でそんなにキレてるのかワカラン?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 17:25:34 ID:zbCO4Z4F0
スモールリバーはねーよw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 17:49:40 ID:F0pZ202o0
キレてないッスよ。オレキレさせたら大したものッスよ。

93 :85:2008/02/19(火) 21:00:56 ID:dIpYjbVo0
>>86
申し訳ない!!
2ちゃんだとたとえ問題のない企業でもついつい隠語で書いてしまうクセがあってね……


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 21:38:41 ID:tjtXyIgW0
みんなもちつけ。

ところで今日アニメイトにまなび入ってたよ。

95 :73:2008/02/20(水) 01:50:49 ID:VzNRZdFtO
>>74
遅レスごめん
怪獣ソフビ、合金、元祖SDなど古い物から新しい物まで色々あるから
一度行ってみたらいいよ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 10:11:24 ID:rHVi7cw6O
>>95
ありがとう
さて、タカラの人狼探しに行ってみるか…

あったとしても定価だろうな…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:59:42 ID:RlckKDo50
熊本でレゴがそろってる店って、やっぱりザラスぐらいなの?
ぐる庫とか覗いてみたけど、ジャンクでも高杉だった‥

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 17:49:49 ID:ObU+NwscO
昔は鶴屋にたくさんあったけど今はわからない
やっぱザらスが豊富かな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 06:48:56 ID:NN18/thV0
漫画倉庫の買い取り査定ってどんなもん?
GFFやMIA、魂ザブングル、魂ガンバスター、アクエリオン、装着変身とかを
売ろうとおもってるんだが。箱、説明書付きで。
定価の何割ぐらいで買い叩かれるかね?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 09:35:01 ID:wrRU57DuO
>>99
一割か二割ならいい方ってレベルかと

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 10:21:27 ID:rvK2SLtA0
あそこは転売アイテムを仕入れるところ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 13:07:11 ID:o9x+cSQxO
ぐるぐるは買うところ
売るのはとんでもなく損

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 13:55:50 ID:u5X3M7HgO
オクでさばくか、
ケース屋に置いた方がいいんでね?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:48:52 ID:QTq1y8XnO
小川ザラスの電王商品の残り具合はどんな感じかな?
サンピアンはDXゼロノス、プレイムービー、大量のデンカメンソードぐらいだったけど。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 23:47:24 ID:qqVRKYq80
ぐる庫は新作は結構良い値段で買い取ってくれたけどな。
発売間もない頃にメカ娘3を持って行ったら一律400円で買い取ってくれたし、
新作ガチャなら回し価格の半値で買ってくれる。
ぐる庫の向かい側にレンタルケースがあるんで、そこに置くのが一番だと思うけどね
もし初めてなら、最初の一ヶ月は無料で借りられるし。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 07:47:58 ID:mQt4qbmkO
なるほど、
「お、気の利いたオーナーが現れたな」と思ったら、
すぐ撤収みたいな事がたまにあったのは、そういう事情があったのか。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:31:23 ID:EO/2j41f0
今日駅前エーツーへ立ち寄ったら既に移転した後だった・・・
ひょっとして、>>71の頃にはもう終わってたんじゃないのか?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 05:10:08 ID:EjUlz++sO
漫庫以外で宮崎市近辺で単品買いできる所てない?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 21:59:19 ID:BIshS38n0
>108
ユニオン3にほんとに時々入ってるけどよそでは見たことないな。
単品はオークションで買ったほうがいいかも。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 10:46:01 ID:FtD3jJP00
>>107
2月中旬くらいには閉まってたよ。
浜線店で聞いたけど、商品は浜線店だけじゃなくて、グループ各店に回すそうです。
鹿児島3店、長崎1店、熊本3店。
「熊本の残り2店ってどこですか?」って聞いたら宇土と人吉にあるとのこと。(エーツーじゃなくてブックマーケットという名前だった)
言ってみたけど、古本と家庭用ゲームソフトとTCGがありました。
あんまり大きな店じゃなかった。


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 10:53:59 ID:l995qFTx0
ブックマーケットって白山通りの現ブックオフにあったような

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:07:58 ID:+oOFAxMTO
宇土のブクマはお世話になったな
FIXが2000円とかだったし
あとSRDX翠・蒼星石セットで3000円は即確保したw
チョコエッグのシクレが200円(ぐる倉では2000だった)の時は間違いかと思ったもん
最近は玩具の入れ替わり少ないけどね…

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:10:29 ID:+oOFAxMTO
はませんA2でSRDXゆりえ様を1200円でGet
オクで探していただけに(5000台はザラ)ラッキーでした
連投すまん

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:16:29 ID:cjuU2AHo0
NHK熊本の「くまもとの風」という番組に、板金で巨大ザクを作った人が出るらしい。

2月29日(金)午後7:30〜7:55
再放送3月2日(日)午前8:00〜8:25

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 15:17:04 ID:7f7WxpG1O
コデラの金魂キングジョー、いつの間にか無くなってた。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:18:50 ID:UhSI0JmrO
>>108
レスありがとう。
そうか…オクで買う事にしようかな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 01:53:47 ID:mTGWT5XPO
>>115
キングジョーブラック入ってた?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 11:57:59 ID:RIlVla6iO
>>117
2個あったよ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:58:00 ID:UTcKxkGhO
熊本にクイーンズブレイド超像ありませんか?


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:52:52 ID:pBd2qliDO
駅前エーツ閉店したのかよ…

今度久々に帰郷するってのに…orz

まぁ浜線があるからいいが現在浜線店は品揃えはどう?ちょうど開店時に出たんで…

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 02:37:08 ID:NbSoCHzoO
>>119
下通りTSUTAYA二階にあったよ
あそこなにげにフィギュア増えてるね
マフラー付きFigma長門もまだあったし
カトレアの実物見てびびった…アリャすごいw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:09:31 ID:+aBJ3tMxO
熊本でフルメタルパニックのASコレクションあるとこ知りませんか?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 06:03:25 ID:ziY0J9IV0
熊本ってファンド(ニューも)買うとき通販頼みなのな。
どこにもねぇ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 08:29:33 ID:RoD+eOYO0
>>123
つ各証券会社

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 09:40:48 ID:c7YbzzHw0
>>123
「石膏・石粉粘土」の類は手芸用品店に行け。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 16:15:29 ID:y9gVp35F0
100均になかったっけ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 16:25:38 ID:XHqz//0B0
>>123
近くの手芸店に注文して石粉粘土が入手できないかと思ってファンドとマイネッタを
頼んだ事があったけど、来たのはパンドとマイネッタだった。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 04:23:55 ID:0vQ0C6jy0
>>パンド
見事な空耳。
手芸店か、盲点でした。ありがとうございます。

ついでだけど、熊本ってポリパテも無いですよね?
ファンドともども探しまくったけど、手芸店にはないだろうし・・手詰まり?

129 :127:2008/03/16(日) 07:13:09 ID:llvQrYTf0
>>128
手芸店のおばちゃん「ファンド」ってメモしてたのにパンドが来たって事は熊本にはファンドないのかもね。

模型板のフィギュアスクラッチスレで見たんだけど、他地域では画材店、模型店にもファンドが置いてあるらしい。
あとカタログをおいてある文房具店ではカタログ注文できるとか。
マルエスかレオナルド7とかに注文できないか一度聞いてみては。

ポリパテは北の方のホビーゾーンでチューブ入りのを見かけたことがあるけど、最近行ってないので今も置いてあるかは不明。
これも模型店に注文すればOKだと思うけど。

ポリパテの質を問わなければ塗料店に置いてある事がある。
かなり昔、4キロ缶のポリパテ買った事があるけど、硬化後、硬すぎだった。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 12:58:22 ID:EilTIPvu0
ハンズマンあたりならあるんじゃ?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:00:13 ID:e640OkfS0
>>128
DIYなホームセンターに行け!

因みに、「ロックペイント・ロックライトウェイトパテ(軽量板金パテ)」は
「ボークス/造型村ポリパテ」と中身が同じらしい(OME版)。・・との事です。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 14:10:36 ID:dgwjNhpL0
>>127
ポリパテならレオ7で見たぞ
タミヤの緑と黄色の両方

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:47:29 ID:PlTOwt3y0
>>132
そりゃどこの模型屋にだって...w

134 :128:2008/03/19(水) 02:34:31 ID:t4+D86jl0
皆情報どうも!
画材店といやさ造詣とかやってる学校にはあるのかね?
崇城大くらいか?ちょっと見てみる。

ポリパテは初めてで
有名どころをメモったの以外だったら判断付かんから
注文してみたがよいかもね('A`)俺

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 02:47:53 ID:t4+D86jl0
>>ロックペイント・ロックライトウェイトパテ
ちょっと手男で探してみます!

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 06:44:05 ID:iYCnLNe40
大分ドンキでMIAのララア専用MAが999円で山積みだった

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:15:50 ID:iRuAj+aP0
NGワード:エ○メス

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:11:20 ID:otBcsm6j0
それどこのドンキでもその値段だから。
でかいから置くとこないしwww

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:49:25 ID:K7JdPR2B0
ほしゅ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:14:48 ID:myGuIb7cO
仕事帰りに熊ザらスに行ったら
(ノД`)ガルユニ売切れてたー


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:20:46 ID:aAGOEP9SO
>>140
あのシリーズは後でアホ程再販されるから、大丈夫、大丈夫。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:54:50 ID:zU+9xoGw0
コノスレはオレガマモル

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:35:24 ID:R+z0Kc4n0
おもちゃというか、ハエ・蚊を電気ショックで殺すラケットを
売っているお店を、熊本市内で誰か知らない?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:41:23 ID:jAzVrjyS0
>>143
ナフコにあるよ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:07:39 ID:R+z0Kc4n0
ホント?
見に行ってみる。産休

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:45:09 ID:2+cJJtiTO
宮崎のブックマーケットプラスにらき☆すたねんどろぷち発売してる?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:00:15 ID:NoUcr268O
>>146
世の中には、電話という便利な機械があるんだよ!

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:43:53 ID:CzyFMrJC0
らきすたねんどろぷちはアニメイトにあったよ。
ブックマーケットプラスって港近くのエーツーのこと?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:15:01 ID:Xzd/M+7ZO
>>148
はいそうです

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:01:59 ID:ue1kF6gu0
大分で量産型ザクとシャア専用ザクのドリンクホルダー
を探していますが見つかりません…
誰か目撃情報はありませんか?
よろしくお願いします

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:18:21 ID:P7nu9LTT0
>>150 「オートバックス」 「ビレッジバンガード」 とか見てみれば?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)