2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家住まいのフィギュア事情

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:35:04 ID:awlb2qUL0
苦労話など

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:35:56 ID:9CcG/qKA0
実家暮らしだけど特に苦労してない

以上

終了

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:59:34 ID:bunIKKzk0
3ゲット

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 02:07:07 ID:Ws4lhWZV0
4ゲト

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 05:02:24 ID:VMPUbSVe0
あえていうなら、キャストオフできないぐらいか

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 07:27:07 ID:bunIKKzk0
     _____
     /      /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
      |[]::       |  |
      |──── |  |
      |[]::       |  | 
ガラ   |_____|  |  
  彡 / ( ^ิ౪^ิ ) /|  |
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |/
   |____|/



7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 07:46:49 ID:V4Ny+a4Q0
床の間にも飾ってるよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 08:54:59 ID:+mkWVBhMO
通販で買った物を確実に受け取る事が出来るし
部屋が広くて飾るスペースが充分あるし
押し入れ他、物置もあるので、買い過ぎてしまうのが悩み

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 11:38:46 ID:xd9/PUmc0
>>5 キャストオフはしてるぜ!
ただギガパルスものはさすがに自分がいない時は隠してる

実家だから壁に棚自作でくっつけちゃえるからスペースもそこまで問題じゃない
自分の部屋にしか飾れないのがやっぱきついな
食卓の上とかトイレとか風呂場にも進出したいのだが実家じゃ無理だ
フィギュアのために一人暮らしがしたい!が、金はない

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 11:51:01 ID:w8wjOJgD0
新築した時フィギュアの間を作ったが物置として使われてしまって俺涙目

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 13:02:29 ID:PH4U2TRW0
>>7
ゆかのまってどこですか?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 14:41:37 ID:G4C4UDWh0
セレブな豪邸にある床ばかりのトコ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 14:54:04 ID:fcZT0VaZ0
しょぼいアパートでも2DKとかだと、自宅にいるより自分のスペースが持てる
埋め尽くすようなのは嫌だが、やる気になればかなりの物が置けるね
まぁ自宅でも倉庫とか納屋にしまうことはできるが…
せめて箱に入れてでも自室に飾らないとフィギュアの死蔵は最悪

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 19:09:32 ID:PH4U2TRW0
>>12
ほ〜べんきょうになりました

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 21:06:19 ID:vj5O++eL0
初フィギュアさえまだ届いていないのに二体目注文しようか迷っている

ああどうしよう・・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 21:37:54 ID:7KAzDW380
買わないで後悔するより、買って後悔しようぜ?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 21:58:10 ID:z6Wom5jiO
親が家のリフォームを決定。
間取りを見せてもらったら俺の部屋がない。
もう40なんだから玩具ともども出ていってと
言われた。どーする俺。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 22:15:07 ID:+/B7ItLG0
>>17
40まで実家にいさせてくれたなんていい親だな

俺も特に苦労してないわ
むしろ堂々と飾って見せてるくらいだ
つーか恥ずかしいならフィギュアなんか買うなよ

19 :17:2008/02/06(水) 00:14:08 ID:yf2nHofhO
>18
確かに親には恵まれてると思ってる。
その分今まで苦労した(収納場所以外は)ことはない。
親は恥ずかしいと思ってるが。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 02:40:36 ID:bClwcguQ0
お前等一番大きいフィギュアでどれくらいのもってんの?
30cmの奴買おうとしてるんだがお前等から見れば小さいもんでFA?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 17:23:08 ID:3A+8QXV80
>>19
じゃあ今度はお前が親孝行してやれよ、いい年なんだから
親だっていつ死ぬかわからないんだぜ
いつまでも甘えてちゃあダメだ

>>20
25くらいのRioかな
それまで大きいと思ってたアルターモッコスよりでかくてわろた
とりあえず本棚に飾ってるわぁ


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 00:13:05 ID:AP2IU4Lp0
>>20
高さか?
30はデカいだろ常考

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 01:34:37 ID:yI1J7qnvO
>>20
80が2体、40が2体、20が50体飾っている俺から言えることは







欲しいなら買え
好きなら飾れ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 01:44:40 ID:mEhP8LOv0
ageていこうぜ者共

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 03:07:26 ID:jP1F33ssO
飾りたい。ただほこりかぶって市街戦で変色させたくないから箱にしまう。少しだけ出して飾ってる

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 09:10:29 ID:yI1J7qnvO
>>25
ほこりはこまめにエアで吹き飛ばす
紫外線なんか気にしたことない
まぁカーテンは閉めっきりだが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 21:22:58 ID:Qur9NUhE0
俺も出して飾ってる
もちろんケースなんかにゃ入れてないぜ
入れないで飾った方が映えると思うんだよね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 08:44:07 ID:T9hKi7PU0
汚れが嫌でしまい込んで得られる安心感より
汚れても飾って得られる満足感の方が圧倒的に大きいと思うけどな。
そもそも大して汚れやしないよ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 12:26:12 ID:LyxC4LczO
>>28
そうだな
ドロッと精液が付くくらいだしな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 04:02:41 ID:Z87C/SRB0
初めてのフィギュアが24cm・・・これで俺もフィギュアデビューだ
しかもまだ届いていないのに二体目購入を考えている・・・そちらの大きさは30cmだ・・・

親になんて言われるだろう・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 12:34:28 ID:GWbuBS9S0
どこに隠し持ってたの

といわれるんだろ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 20:49:55 ID:vphoZBJ6O
独り暮らしのフィギュア事情もこのスレでいいですか?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 23:52:16 ID:iI9qQKtK0
>>32
盛り上がりがいまいちなのでどうぞ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 03:20:24 ID:AO0mqxtS0
>>13
一人暮らしの方がスペースはもてそうだよなぁ
実家の倉庫あっても飾らないと死んでるのと同じ、
押入れに箱のまま入れとくとかも買った意味がないな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 06:26:47 ID:63Udu3vF0
一人暮らし最強

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 09:17:03 ID:8w7Jo+3AO
同棲だと最悪・・・


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 09:31:17 ID:wJoVwtsnO
実家暮らし最悪…毎週事ある毎にフィギュアの事で親からお小言→説教→口論のスパイラル

口開けば
『いい歳してアニメの女の子のお人形なんか買って』
『男の癖にお人形さんごっこかい』
『またそんなもの買ったの!?』
『フィギュア集める様になってから表情が悪くなった』
『あんたはネットの悪い風潮に毒されてる』
『そんなだから彼女出来ないんだよ』
『あんたの事心配して言ってやってんだから』
荷物が届く度にこんなお説教の繰り返し

親は頭から決めつけて俺を変態かキチガイ呼ばわり。単に市販品の美少女フィギュア集めてるだけで何でこんな目にあわなきゃなんないんだよ…(ToT)

もう嫌だ。。。耐えられない(>_<)気が変になりそう…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 11:09:21 ID:UR5oPvtO0
>>37
・家から独立する
・親にフィギュアの素晴らしさを教え込み納得させる
・フィギュアを止める
・何言われても気にしないと決める

>親は頭から決めつけて俺を変態かキチガイ呼ばわり。
親に限らず、一般人のリアクションはこんなもん。
おもちゃ板の常識は一般人の常識とはかけ離れていることを自覚するべき。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:34:43 ID:5Z0XXRWj0
ありすぎて気付かないだろうと考えてか
ちょくちょく知らない間に捨てられてる…。
ギルベイダーが捨てられたみたいだ…。
あんなでかいの無くなったら気付くっつうの…OTZ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 16:57:14 ID:RMj1ag2c0
>>37
まっとうな意見ばかりだ!
だが自分がまっとうではないと自覚することが
まっとうとは何か理解しているということではあるので
それでいいんじゃないの

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 21:26:10 ID:EHVshWAp0
> 『いい歳してアニメの女の子のお人形なんか買って』
>『男の癖にお人形さんごっこかい』

これならまだいいほうだなーと思ったのは俺だけかw
女みたいな趣味だとか思われてるように見えなくもない
ってか、子供でも「アニメの女の子の人形」は買わんだろ普通
プラモや男ヒーローのものならともかくなw

まあ・・変態かキチガイ扱いされてるってことは
そういう子供扱いされてるんじゃなくって
単に狂人として見られてそうだから最悪だけどな

42 :37:2008/02/18(月) 06:12:05 ID:WoRu72YxO
みんなレスありがとう。遅レスでスマソ。今までも親からオタク趣味ばかり目の敵にされて止めるように言われてきたよ…

・バイク/車:『バイクは不良の始まり』『暴走族にでもなるつもりかい!』『事故ったらどうするんだ!』→運転させて貰えず未だにペーパードライバー

・バンド:『プロにでもなるつもりか』『エレキは不良』『ピアノもバイオリンも続かなかったのに才能なんか無い』→ギターは友達に無理矢理売られて断髪式

・エアガン/ミリタリー:『いい年して戦争ごっこかい!』『人殺しの真似事なんかするな』『右翼』『危険思想かぶれ』→反省文を書かされ、エアガンも軍装品も泣く泣く近所のショップに下取り

それでいて『あんたの趣味は全部長続きしない』『飽きっぽいのは誰に似たんだろうね!』と皮肉とお小言

最近ではアニメも漫画もゲームも目の敵にし始めてる…『大学受験失敗したのは何のせいだい!』『昔は小説読む様ないい子だったのに』『アニメ観る様になってから目つきが卑しくなった』『賢い筈のお前がアニメ見てるその姿が耐えられない』

じゃあ俺は何すりゃ良いんだよ(;_;)どんな趣味なら認めてくれんだよ……_| ̄|●‖

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 06:18:40 ID:olpG/EdJ0
>>42
赤の他人の視点から言わせて貰うと、
ただのキチガイにしか見えんぞその親。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 07:11:13 ID:Cy5eO/MDO
親がやり過ぎだろ(笑)
余計不良になるわ(笑)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 08:15:28 ID:ePJI9gxxO
なんでも鑑定団好きのうちの父は
片付けさえすりゃ文句ねえな
機嫌がいいときはもっとやれだ

けど一人暮らしか豪邸の離れが一番いいと思うよ
俺も早く引越ししたい

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 08:21:14 ID:4DDKjJ5Y0
>>42
どんまいと言わざるを得ないw
人の親を悪く言いたくないが、それはひどいなw
速く一人暮らしに移行する作業に移るんだw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 12:07:41 ID:rVoRhtaK0
>>42
趣味は読書と音楽鑑賞にしとけと言ったのに・・・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 12:19:33 ID:6NT/LXtOO
俺なんか、兄嫁の同居の条件が、
「俺の玩具やフィギュアの類を全部処分してオタク趣味をやめさせる]
だったからなあ。
兄嫁の家族も俺に文句を言ってくるし。
結局家を出たよ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 17:59:11 ID:oz0/tECb0
>>48
どういうこと?おまいが居候?
それなら仕方ないとは思うけど

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:19:44 ID:5cLq52WE0
>>49
48じゃないが、兄弟で実家くらしのところで
1.兄が結婚、おめでと〜
2.兄とみんな「嫁がうちに来る。おまえ(の趣味)目障り」
3.「僕には帰れるところがないんだ。こんなに悲しいことはない」
では?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:25:24 ID:oz0/tECb0
もしそうだとしたら…
フィギュア抜きにしても、嫁いでくる側が注文つけるとか何事だよww
他で住めばいいじゃん。嫁の家族とか外部の人間が文句言うとか論外すぎ
はっきり言って俺が親ならあんたらふざけんなと言ってるな…

なんか聞いてると最悪な家族の話ばっかだな('A`)
もっと心温まるのを聞かせてこくれよ

52 :37:2008/02/19(火) 01:17:06 ID:bJXeMJCrO
内緒で買って隠してたダイナマイト関羽が親にバレた…家族会議開かれて、正座させられたまま延々お説教…夕食の間も糾弾大会で飯も喉通らないし、胃痙攣起こしてさっきまで寝てた

>>42
母親が教師上がりで物凄い堅物の上に過保護で疑り深いんだよ…親父も母親の肩ばかり持つし。
大学受験失敗して以来、肩身が狭い。。。

ハルヒとマリみて読んでただけで『そんなのは小学生が読むもの』『お前はオカマか!』と言われたし、アニソンや声優CDなんてもっての他(>_<)

両親はテレビのバラエティ番組に出てくる、歪んだオタク像に凝り固まってて、気持悪い性的異常者やキチガイとしか見てないんだよ

もう家から出たい…(ToT)

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:25:13 ID:oJ1Bgupp0
ええおかんや

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 21:52:34 ID:NDDayMhMO
毎週必ず通販の段ボールが届くようになってから、
だんだん親が文句を言うようになってきた。
最近は届いた段ボールを、勝手に開けられちゃうし。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:45:06 ID:ngw/SpMB0
結局>48の詳細は・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:01:02 ID:ngw/SpMB0
http://www.nissen.co.jp/s/r/191308601/
机の上の有効手段として、これと同じの注文してみた
ホントは2段じゃなくて3段くらいほしかったんだが、
うちのPC机の横幅(140オーバー)考えると他に選択肢がなかった
結構乗りそうだし、正面に近いからケースに入れるより身近に感じられるかな?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 10:35:13 ID:PrMnlhM5O
なんかうちの中学の弟がおれが持ってるフィギュアに興味を持ったらしい
おれの部屋からこっそり持ち出して、また元通りに戻してるみたいだけど
微妙に位置が違うんで、すぐわかる
水着の月乃がお気に入りみたい

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 12:57:04 ID:aeoI0Tye0
まるで弟がそれでオナってるみたいに書くなよ…。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:00:21 ID:mt2d6g2Q0
巻き戻さず抜き所で返ってくるエロビデオ思い出した

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:13:34 ID:p1n0alOe0
制服のくびれラインでなく、水着の月乃に反応する辺りはまだまだ子供ということだ
…57が制服月乃を持ってる前提で勝手に話してるけどw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 17:18:39 ID:lsiGZoRv0
藤生

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 13:35:23 ID:wTZaSpBq0
age

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 13:51:02 ID:22gDFjN10
俺が萌え趣味って親にバレてないから隠してる。
長門をプレデターといっしょに飾れる日は来るんだろうか・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:21:59 ID:mPN70P+ZO
実家にいた時は毎日楽しくてフィギュアなんて全く興味なかったんだけど
一人暮らし始めて彼女も友達もできないしであまりの寂しさにフィギュア集め始めた
実家に引っ越す時どうしよう…。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:29:08 ID:nN3i9hDPO
>>64
そして実家に戻ると>>52みたいな母親がいて、生き地獄の日々が始まる…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 15:29:51 ID:j4dxMQj/O
高2から色ぽフィギュアのある部屋が今日まで維持されてる。父親はサクラ大戦とか留美子漫画とか好きだから理解してくれてる。母親は黙視。

さすがに高校生で乳の出た抱き枕を見られたときは『こんなの買ったの?』と聞かれた。無視したw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 15:34:20 ID:j4dxMQj/O
>>66
補足
乳の出た抱き枕=裸姿のキャラの抱き枕

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:28:33 ID:mPN70P+ZO
>>65
うちの親は見つけても黙ってそう。
でも態度にちょっと引いてる感出しててその親の態度で俺が
見つかったか…と気付く感じになりそう。

親より兄弟の方が恐い。
なんとか隠し通したいんだよね。
隠れオタだから友達にも言えない

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:24:56 ID:GRaIOYJ7O
母親に、部屋に並んでるフィギュア(美少女系、5000円くらいのもの)
の値段を聞かれて、
1体800円くらい、と答えてしまった。
嘘をついてごめんなさい。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 23:13:21 ID:slGcWr1Q0
俺は流石に1500円位っていってあるな。
本当の値段知られたらマジでひどい目にあいそう。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 23:43:17 ID:4pUQ/57hO
学生とか自分でバイトしてないうちはやめといたほうがいいねこの趣味は

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:29:29 ID:feWahsz+O
女だから「美少女フィギュアって子猫とか子犬みたいな可愛さがあるよね!」と言い張って堂々と置いてる。
足とか良すぎる。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 01:29:18 ID:A5YopGTm0
ずっと一人暮らしで、
アパートの部屋に入りきれないものは全部実家に持って帰って適当に並べてたんだが、
この前帰省したら部屋にガラスケースが置いてあった。

どっかの店が閉店する時の処分品をママンが貰ってきてくれたらしい。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 05:45:00 ID:rOPy7rso0
おまえらママンに甘え杉だろう

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 08:50:54 ID:4sRC8H2WO
母親がおれの部屋を勝手に掃除をしてくれるのはありがたいけど、
フィギュアに触ったりするのはやめてもらいたいよ
雑巾を使った手でフィギュアを触って、
汚れがついたら困るんだよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 19:42:31 ID:NgB3HTW/0
         \デジカメ J( 'ー`)し カッタノ  /
 ドクチャン‥  /つ\    ( っ[l◎]   /  J( ',ー`)し 
   J('ー`)し//  \   ||    /    ノ⌒)  フフフ
   /(⌒(⌒/     \∧∧∧∧/((  (.(⌒. /ξ
⊂二ノ\ (⌒)      <  ス.カ >     \ヽ(ノ
     ゝ_\ヽ⌒.ス <  レ.ア >      ///
        \)   <  のチ >     ((_l
─────────<  予ャ >──────────
 @@@@@@@@@@   <  感ン >   /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::: 
@@@@、,,__  _,,,  j   <  !!!  >   l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::  
@@@,、 _, ' '、_ }  /∨∨∨∨\   !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::
@@ `´        ./          \ ヽ:!:l|      ̄` `、:::::::::::::::  
@(6    ,(oo) /    カーチャン    \ |{l 〈       l:l`irr、::  
/    /-===/現実←  ( 'A` ) →理想 \ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:: .
、ヽ  ヽ こ./        (∩∩)        \、`='"    ' !;::::::   

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 22:28:59 ID:5jdMCpkjO
>>75
…自分で掃除(ry

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:54:36 ID:M6yHKKBCO
ところで、上で出てたがみんなあまりディスプレイケースとかは使わ無い?
実家に飾ってる場所の埃が気になるから買ってしまったんだが

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:53:19 ID:lb3eKfT60
スレ違いだったらすまないんだが、
フィギュアは通販でしか買えないものなのか?

実家だから送られてくるのは困るんだよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 15:45:14 ID:/jlHKY8K0
>>79
半年ROMれ痴呆民

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:41:33 ID:xn7g7Brv0
>>80
死ね

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:32:19 ID:/jlHKY8K0
死にましぇーん

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:51:11 ID:95wQlsnf0
初フィギュア届くの四月なんだが(奇しくも親に郵便物が届くから頼むと教えてしまった。内容は教えてない)


あああああああああああああああこええええええええええええええええ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:39:12 ID:coQVEk9m0
(`・ω・´)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:49:34 ID:yjf5ZlhoO
>>82
死ね

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:20:50 ID:ozsb6SYBO
みんな大変だな
俺はデザインの仕事してるから見てみたくて買ったと言ってるが
きっと趣味で買ったとわかってるんだろうな
そりゃあ部屋に萌漫画やエロゲが転がってたら嫌でもわかると思うが

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 21:19:06 ID:Qka4BpRcO
目立つところにガンプラを置いてカモフラージュにして、部屋の入り口から見えないところに飾ってる

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:45:11 ID:0YDNTx3m0
クイーンズブレイドのカトレア見られた。
「男なんだから仕方ないじゃんよー」と言い訳したが…
ラナきゅんだけをキャストオフさせたままにしていたんだ…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 00:58:46 ID:RcKg/ibs0
つーかうちの親届いた物勝手に開けるんだよな・・・・

うあああああああああああああああああああああああああああああああああ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 09:20:04 ID:TcojVRlsO
最初の頃は家族から小言を言われたけど、最近は諦めてるのか黙ってる
親兄弟よ、ごめん、通販で注文をするたびに
「自分の為に家族の為にこれで収集は打ち止めにしよう」と思うんだけど
毎月のように魅力的なフィギュアが発売されるこの状況はなんなんだよ
来月は水着の長門の色違い二体とねんどろいど鶴屋さんが届く
そしてフィギュアも増えてきたし、ガラスケースを買うかどうか思案中
本当にこんな奴でごめんなさいorz

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 13:57:09 ID:xs0RzJ7Q0
>>87
俺も、カモフラージュのためだけにガンプラ、ゾイド、アメコミヒーローのフィギュア、ガッツ
のフィギュアを並べて美少女フィギュアを目立たなくさせてる。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:20:34 ID:428X8iG50
実家住まい、ロボやヒーローメインで集めてるけど、特に何も言われない。
むしろ「これ何年後かに高値ついたりしない?」とか、母親はそっち方面で興味津々。
その中に混じってねんどろいどアルとかあるんだが、それを見た時は「仕事場持ってっていい?飾るから」とか言われる。
流石にそれは勘弁だが。

父はコーヒーとかのおまけについてるミニカー集めてたりするし、うちは割と恵まれているのかもしれないな・・・。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:20:21 ID:b/oDomuD0
ae

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:14:55 ID:FqjDYxog0
おまえらとっとと実家出て自立しろ
それですべて解決だ
実家にやっかいになってる分際でフィギュア趣味など笑わせんな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:29:43 ID:W5RLFAYiO
実家に住める環境にあるのに、わざわざ外に出て部屋を賃りるなんてナンセンス。
部屋なんて賃りたら、月に最低でも6万は出るだろ?
他に光熱費やらで年間100万はドブに捨ててる計算になる。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:43:21 ID:gFYOa8r9O
最低でも6万ってそんなに出るか?住んでる場所によるけど

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:33:39 ID:7n1/KMqB0
自宅で自室が9畳+3畳のWCL
+離れにスペースがあるのになぜ一人暮らししなければならんのだ
>>95
まあ働いてるなら3-4万は家に入れとけ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:24:54 ID:JjBmFtaR0
俺働いてるけど2万しかいれてないや(ノ´∀`*)

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:01:21 ID:YOwKDJUZO
平日は社員寮で、週末に実家に帰ってる俺はどうなんだろう
社員寮、4人1部屋でフィギュアは置けないぜw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:15:18 ID:lKtqBE9n0
実家に玩具置く奴は間違いなく親不孝、親に甘えるのもいいかげんにしろ。
男なら自分の力だけでいきろ。パラサイトの糞がっ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:31:07 ID:dQLjAERN0
仕事先に実家から5分で通えるのに一人暮らしするのはちょっと…(;^ω^)

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 00:13:25 ID:InD7k3Ni0
>>100
実家に玩具置くことが、何故親不孝で、親に甘えているのかが分かりません。
実家暮らしで家に金入れてれば何の問題もないように感じるのですが。
あなたの考えでは実家に玩具置く人はすべてパラサイトだと認識しているのですね。
バカですか?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 01:26:22 ID:2yE9498uO
>>102
うん。あれはバカだと思うよ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 04:39:10 ID:Luvbe+Iu0
注文して届くのみだけど飾ることは一生ないだろう

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 07:08:54 ID:eX33FLhy0
>>102
玩具の趣味が無かろうが、家にいくら入れていようが実家から出なければ
パラサイトだろうが・・・。
一人暮らししていた男が嫁を伴って実家に戻ったのなら兎も角。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:09:10 ID:2yE9498uO
>>105
親を養うのがパラサイトなのか?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 11:14:48 ID:eiLcA2pm0
>>106
彼の価値観だとそうなるみたいね。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:20:54 ID:/Ggs6B1E0
パラサイト最高!家に金入れずに自分のためにだけに金を使う!
親に甘えて何が悪い?俺はいつまでも脛をかじり続けるぜ!
自立?何それ?楽して暮らせれば最高だと思わない?
まあお前ん家の貧乏で甲斐性のない親じゃ無理だけどな!



m9(^Д^)プギャー

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:12:20 ID:9uCgJSHs0
んな煽らんでよろしいw
>>105はまぁ馬鹿だけど

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:43:50 ID:LpDfavMF0
立派な男を演じてるつもりなんだろうな

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:38:10 ID:rp7rX8x+0
じゃあさあ、部屋のほぼ半分を玩具が埋めてるオレの部屋はどうなるのさ??
地層の断面がグランドキャニオンになってるよ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 18:20:11 ID:9uCgJSHs0
いきなり何だよw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:05:51 ID:c6mgJJ4Z0
パラサイトの巣かよ。
コレクションルームと倉庫と子供部屋と車庫を自分の力で手に入れた
俺からすると30超えて実家にいるのはおかしい。
50を超えた老人に負担をかけるな。
どんなにかっこいい言葉をつかっても30超えて自分の家をもってい
ないのは人生の落伍者だ。それが高学歴高収入でもだ。
おもちゃ買ってるばあいじゃないだろ。



114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:49:34 ID:epmFbdBh0
安心しろ、おっさんはお前だけだ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:00:39 ID:c6mgJJ4Z0
わかった、小僧。
みんな学生なわけだ。
すまんすまん、
つーか、口の利き方に気をつけろ。今時の若者はだめだな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:13:16 ID:epmFbdBh0
こんなところで威張らないでください><

117 :97:2008/03/08(土) 00:10:19 ID:ZciBJpgy0
変なのが来ちゃってるねぇ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 00:42:41 ID:Uu6J9WSlO
自分がおっさんだから皆もおっさんだと思ってたんでしょ


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 00:53:03 ID:8xSCR94XO
うーん、俺もオッサンかと言われれば若くはないだろうけど、
なんで>>113は勝手にここの住人が30超えてると思いこんだんだろうか
しかも反論されたら次は次で勝手にオール学生扱いだし、どんだけ思い込みが激しいんだか…
まあ勝手に30超だと勘違いしてたことを必死に誤魔化したいだけなんだろうけどね〜
こんな場所で自慢大会(妄想かしらんがなw)&他人のこけおろしをやろうとするのは
いいトシした大人のやることじゃないよなあ^^;
なら>>113は俺に対しても口の利方に気をつけろよ、と

あ、煽りにマジレスしちゃった。
ま、間違いは誰にでもあるだろうが、必死に誤魔化そうとして八つ当たりするのは恥ずかしいぞ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 11:52:24 ID:26AU5a6uO
調子に乗ってごめんなさい

まで呼んだ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 12:06:02 ID:oY5itqQjO
>>113はきっと、親がダメ人間でアパートか借家暮らしだったんじゃね?
別に最初から持家ならわざわざ苦労して自分で家買う必要ないからな。
特に長男なら最後は親の面倒を見る訳だからパラサイトだろうが問題ない。
家があるのに、更にもう一軒買うとか地球にも優しくない。
金も資源も無限じゃないんだから大事に使わないと。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 12:09:37 ID:p7lEP7WNO
高齢出産で生まれた俺は小学校入学と同時に家出なかったから>>113の言うところの落伍者なんだな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 16:45:45 ID:ZciBJpgy0
>>121
ワラタ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:45:41 ID:4XVVb/VM0
>>121
てめーこそ思い込みが激しいな。持ち家買った若者の親はアパート暮らしかよ。
笑わせんな。
残念ながら俺の実家は持ち家だ、しかも広い。
いわれる前に言っておくが親と仲は良いし、長男だ。
学生のうちはいいが、カミさんもらったら俺みたいに独立しろよ。
30過ぎてパラサイトしてる奴みるとマジで情けない。
間借りだけではあき足らず、玩具で家を占領とは手のつけられない子供だな。
はっきりいって病気の域に達してますね。
親の面倒を見る名目でパラサイトして面倒みてもらう。
いざ、親が病気になると生活に困って撲殺するんだろうな。
だから長男でパラサイトは平均的にもてない。
俺はスーバー長男だ。
玩具も嫁も子供も仕事もこなす。
学生のうちはいいが大人になったら独立しろよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:53:34 ID:8xjjRmM20
スーバー長男でしたか。
それは失礼しました。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:13:35 ID:IO7Ryu3q0
土曜の夜8時にこんなとこいて嫁も子供もこなせているんだろうか

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:26:24 ID:p7lEP7WNO
吸う婆ぁ長男

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:43:02 ID:unDCI2qF0
ヲタヒキ大半の溜まり場で何言ってんだかなぁ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:48:50 ID:qJ+rA4S+0
>>113
一人で生活していく収入と力があれば十分親孝行してるよ
さらに孫の顔見せてやれれば言う事ない
子供いない・作らないなら偶に旅行や食事にでも誘ってやればいいだろう

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:58:52 ID:4XVVb/VM0
一人で生活できねーから同居してんだろw
半人前が一人前の口たたいてんじやねーよ。正社員なら自立しろや。
そのうえいい年して両親とボクちゃんで旅行や食事っすか?
家族で食事している時に見かけるけどありゃないっしょ?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:03:09 ID:p7lEP7WNO
さすがはスーバー

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:08:09 ID:IO7Ryu3q0
二世帯住宅を知らないんだろうな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:12:20 ID:4XVVb/VM0
言い方かえただけだろうが、親の敷地で住んでいる事が親に迷惑かけてんだよ。
持分の土地と建物代金の支払いと固定資産税を全額支払っているなら文句無いけど。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:24:55 ID:IO7Ryu3q0
払ってます☆
文句無いなら消えろ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:35:37 ID:4XVVb/VM0
学生の分際でいいかげんな事抜かすな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:49:32 ID:0EWpntXL0
しょせんキモいクズの溜まり場

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:15:55 ID:xQCiU/5f0
D:4XVVb/VM0
DQN

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:28:35 ID:KpsyoycX0
持ち家あるのにわざわざ独立して家立てるなんて金の無駄遣いだろ
その金貯めて親の世話や老後に回したほうが親もずっと喜ぶと思うんだが…
よく近所の年寄りも独立した息子が顔すら見せに来ないって嘆いてるが>>124はむしろ親不孝者だろ
てか>>124の考え方から凄く団塊の匂いがするんだが

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:17:28 ID:25GnmWB1O
スーバー長男は凄いな
立派だな
感動した

でも、お前も玩具版に居る時点でニートやパラサイトと一緒。
そもそも、ネット上で年齢や地位なんて関係ないし、そういう事を気にするあたりがダメだね。
経済的には自立してるようだが、精神は永遠の16歳なんだね。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 03:34:07 ID:/NGaNNvZO
なんというニートスレ(笑)

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 12:12:48 ID:8JWP+m/b0
>>138
いい年した男が親元から独立せずに、家を玩具で埋め尽くすのが親孝行なんですか?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 13:14:39 ID:oHyX3sa10
一人一人家建ててたら日本の国土が無くなるぞw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 13:29:02 ID:iWS7lhae0
>>130
家に金いれてないタイプだな


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 14:13:10 ID:KpsyoycX0
>>138
家を玩具で埋め尽くすのは親孝行にはならんと思うが男だからいい年だからで独立するという考え方は
団塊にしかみえん

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 15:48:23 ID:/NGaNNvZO
>>144
そうだなダンコンだな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 17:08:53 ID:8JWP+m/b0
>>144
親孝行にならんではなく、親不孝と認めなさい。
いいとしして独立しない方が今時っぽいんですか?
すくなくとも結婚したら独立するだろう。
親と暮らすのは嫁不幸。独立できるほど稼ぎがねーんだろ?
玩具買う金あったら独立しろ!!

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 17:54:11 ID:oHyX3sa10
こんなスレで学生相手に説教するなら少しは家族サービスすれば?
土曜の夜から日曜の昼まで2chで説教してる親父ってちゃんとしてるの?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:03:14 ID:NJiEVPUV0
いつまで引っ張るんだよこのネタ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:29:07 ID:25GnmWB1O
独立、独立煩いジジイだ。
お前みたいにポンポン家建てたら日本から自然が無くなっちまうだろ。
よく、車を何台も持ってる奴がいるが、あれもダメだ。
お前のように何でもかんでも消費する事でしか生きられないジジイが地球をダメにするんだよ。
限られた中で何故、生きようとしない?
玩具の為に小屋なんて建ててんじゃねーよ。
それこそ無駄じゃねーか。
お前がこの世から消えたら、お前のブス嫁がイエサブに持ち込んで二束三文だぞ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:43:46 ID:+nCfk61L0
金曜以来見てなかったけどまだ例の奴いるのかよww
>119のカキコは都合が悪いから意図的に避けてるんだろうなぁ

しかしスレ違いだということにいい加減気づいてほしいもんだが
つーか
>いざ、親が病気になると生活に困って撲殺するんだろうな。
ここまでくるともうイチャモンというか妄想でしかないな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:46:53 ID:+nCfk61L0
「30過ぎて」パラサイトしてる奴みるとマジで情けない。

「学生」の分際でいいかげんな事抜かすな。

正社員や三十路で実家住まいを叩いてるのと
学生相手にしてるんじゃ180度違うじゃねえかwどっちなんだよw
攻撃するならするで統一しろや
言うことがコロコロ変わるなぁこいつ
叩ければなんでもいいって感じだ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:52:13 ID:n1TUjTje0
だからなんでそんなに必死なんだよw
実家暮らしにトラウマでも持ってんのかwwww

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:32:04 ID:8JWP+m/b0
嫁もち実家暮しはカイショ無し亭主。
独立できない中年が増えているのは格差社会の影響なんだろうな。
少なくとも俺は勝ち組み。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:38:20 ID:SzPaMora0
うん、そうだねw

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:40:48 ID:3n/i6tU10
>>153
おめでとうw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:57:42 ID:25GnmWB1O
>>153
知ってる?
大人になって勝ち負けを気にしてる奴って、幼少時代からストレス溜めて生きてきた証拠なんだよ。
心の豊かな人間は元々、勝ち負けとかどうでもいいんだよね。
お前みたいに2ちゃんの、しかも、玩具板で人生の勝ち負けを語る親を持つ子供が不憫でならない。
つーか、小屋建てるくらい玩具好きみたいだけど、何をそんなに集めてるわけ?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:15:04 ID:DUmYllRT0
糞みたいな話題で良くここまで引っ張れるな。
しかも双方自分勝手な妄想だらけ。
バカじゃねぇの。
同じ趣味持ってる同士なんだから仲良くしろよ。
自立とかパラサイトとかどうでもいいじゃん。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:48:43 ID:/DV19WCyO






159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 04:59:15 ID:LMoHKorr0
よかったよかった
円満解決だな
ま、双方てよりも住民vs一人だけどな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 05:02:04 ID:vFqkhoOX0
>>153
なんていうか泣けてくる…

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 05:14:50 ID:LMoHKorr0
パラサイト君は木曜からいるけどいつまでもつかな?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 06:46:58 ID:JWjppVxV0
昨日来なかったしやっと荒らしは去ったか

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:19:00 ID:kDfW3Q+oO
スレ荒らしたくないなら、構わず煽らずスルーしれ

実家暮らしだが、フィギュアの置き場所には困らんな
まぁ、7割くらいロボ系で、美少女系は数えるほどだからかもしれんが
最近になって可動美少女フィギュアが増え始めてるから、どんどん増えていきそうだけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 22:42:38 ID:zTVDDTjBO
>>163
浪漫堂の肉フィギュア6体
PGガンダムとシャアザク
リボエヴァ零号機初号機弐号機量産機
がいるけどそんな存在が消える程
大小美少女フィギュアが…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 05:32:01 ID:gb3cnIv50
>>163
困らんだけじゃわからんから、どこにおいてるとか具体的にいってくれよ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 10:40:20 ID:0acye6UFO
>>165
自室のガラス戸付書棚に並べてある
煙草吸うから、ヤニが気になって書棚からは出さないな

親も、プラモデルの延長だと思ってるようで、特に反応なし

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 20:16:22 ID:ThUeJyiQ0
タバコは外で吸えよ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:06:53 ID:VGt2+HJT0
親がタバコ吸うからフィギュア出せないや俺

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 20:42:07 ID:CYHFl2ujO
>>168
人のせいにするな
フィギュアを出さないから親がタバコを吸うんだ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:11:52 ID:GLuHyz0U0
へ?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 02:59:42 ID:PxD/s+A+0
 

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 03:35:23 ID:dXQZLZuDO
>>169屁理屈言うなな。しかし、いい回答だったのでおれもあなたの意見に一票。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 09:27:34 ID:/y42u5heO
>>172
あなたの清き一票のおかげで美少女フィギュア党が
単独過半数を取りみごと与党になりました。
党首の談話


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:16:09 ID:CrnXfufX0
記憶にございません

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 15:06:49 ID:MdOLlO+g0
age

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 07:25:40 ID:X21eL/T40
俺は二体目を注文するぞジョジョーーーーーッッッッ!!!!!!!!!!!

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 10:56:49 ID:1F+BOTtrO
>>176
しのびねぇな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:40:40 ID:jS49DXNlO
>>177
構わんよ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 13:14:20 ID:q0zC27v00
親(他人)の家なのに玩具の置き場所に困らないとか、タバコすうなとか
はっきりいつて常識を逸脱してるよな?
オタクは常識を知らないとか汚いとか醜いとかいわれているが
独立しているなら好きにするしか無いしとめようが無いけど。
居候の分際で間借りしてるなら謙虚に親の目とか気にしながら
遠慮しながらくらせばいいのに。
ここの馬鹿どもの傍若無人ぷりを見てると親の過保護っぷりが目につきすぎます。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 13:36:26 ID:1F+BOTtrO
>>179
自分が建てた家なのですが何か?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 14:13:23 ID:5lF1H4aY0
>>179が親の愛情に飢えてるのはよく分かった

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 05:06:09 ID:ImSwHtV30
>>179
おまえはどうなんだ?
ここに来てる時点で気もお他ニートもろばれ〜〜〜〜〜〜
ちがうか?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 07:08:04 ID:894iobVj0
またパラサイト君か
おまえらレスつけるなよ
喜ぶだけなんだから

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 08:51:57 ID:xmOtHU7EO
俺いまは一人だけど30位から親に色々言われるようになった
それまでは寛大だったのに
ナオンガレキ平気で作ってたし
いまはプラモ山だけでこれじゃ彼女はできないとか言う
いいよ一生ドクオで
オナーンも二週間しなくたって平気

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 09:07:58 ID:YASoZ4blO
もう30だが貯金が無いことを叱られた。
少し処分して現金化しないとな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:10:58 ID:ByJyYdEk0
フィギュアって処分できないだろ。


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:27:45 ID:ImSwHtV30
30過ぎてフィギュアなんて俺から見りゃプゲラッチョだがな。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:44:29 ID:n5OLNkI50
おまえに笑われても俺の人生に何の揺らぎも変化も起きん
全く意識する必要のない無意味な事象だ

それよりもフィギュアだ
もっと出来の良いフィギュアを手に入れなければ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:50:28 ID:EFrQNdpDO
↑さすがにコイツの親は哀れ過ぎる。
学校通わせてこんななったら、泣くに泣けんぞ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:41:11 ID:pILIHpXS0
>>188
あっぱれ!!

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:54:49 ID:AdrPz9cL0
>>188 尊敬に値する!
   俺も出来のいいフィギュアを探さねば

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:48:50 ID:LJjNP94cO
>>187
さぁ自分の趣味を自慢してみるんだ
さぞプゲラッチョなんだろうなぁw ww

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:50:42 ID:LJjNP94cO
>>189
みんな学校行ってるからw
学校通わせるとかって明治時代から昭和初期ですか?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 02:38:59 ID:1QrRs+TwO
そりゃこの板はWされる趣味だけど、だったらなんできてるの
アメコミヒギアなどは高尚だというまいね

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 05:03:18 ID:RVjD1dpE0
>>189
携帯から言うような台詞かよw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:27:11 ID:/U3qoGsMO
こういう趣味に理解ある彼女が欲しい

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 20:14:38 ID:n8eNLGpw0
むしろフィギュアが彼女だろ?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 21:22:05 ID:FkqT0JZcO
ゴミスレあげ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:01:53 ID:LJjNP94cO
>>196
うらやましいだろ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 04:20:17 ID:v5nCBoRcO
ゴミって言うか、典型的な春休みスレだろ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 07:18:06 ID:2lgkMAOf0
?確かに先々週暴れてたパラサイト君は春そのもののキャラクターだが

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:07:30 ID:eNTG2B1H0
>>201
ああ…春だなぁ〜〜〜って思って見てたよ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:07:13 ID:RU5CXwHRO
>>194
アメコミwww

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 13:02:57 ID:RBoKf76f0
あーげあげ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:14:19 ID:TbmVnaeF0
さーげさげ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:01:17 ID:id9LQToaO
まんまんしたいお

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:38:57 ID:RkhvbEhG0
ちんちんしたいお

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:45:38 ID:ghb92NyL0
転勤してたが、もうすぐ地元に帰れそう
だけどフィギュア驚かれるだろうなー
帰る前に処分するべきか

実家に住むのはどーとかいう意見もあるけど、うちは親父死んだし母一人だし年だしで
ほったらかしにするのも気がひける
うーん

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:43:47 ID:RkhvbEhG0
>>208
おれは何も言わん。
帰ってやれ!そういうのはニートとは違うだろ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:46:23 ID:RkhvbEhG0
俺も名、最近年老いたおふくろが心配だ。
おやじはまだいるが、最終的には俺がすべて見取ってやるもんだと思ってる。
それが毒男なおれに最後にしてやれることだ…

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:01:15 ID:Suv+Dpg+0
ここ一年でうちの親父は佐川、ヤマト、ペリカン、ゆうパック全ての運ちゃんとすっかり仲良しだ。
しかし、ここんとこAmazonばっか使ってるから偏りが出てきた。
そしたら親父が「最近、佐川のあんちゃん来ないなぁ」と寂しそうに言いやがる。
たまには網も使ってやるかと思う今日この頃。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:03:12 ID:Cbo5cgtt0
そんなに買い物ばかりして何も言わないの?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:22:49 ID:ghb92NyL0
>>210
やっぱ帰った方がいいよね
親孝行するよ
あんたも頑張れ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:12:55 ID:dmM40aoW0
>>212
自分の金で買ってるし、家にも金入れてるしまぁ文句は言われない。
なにより、収集癖は親父譲りだw

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 02:33:31 ID:6c7ojUbs0
姉も自分もフィギュア集めてるから親も慣れっこらしい
母は新しいのが届く度に造りとかに関心しっぱなしwww
環境に感謝せざるを得ないな…

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 04:14:09 ID:DQ5Up3mA0
>>211
自分がいる時に指定しないのかよww
親にばっか受け取らせるのはな

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:27:00 ID:EuIiOFSx0
うらやましいな…
おれは2世帯同居なんで、嫁とババ(母)のダブルパンチだよ。
このあいだも嫁と喧嘩した…
最近は営業所止めとか郵便局留めって必殺技覚えたから。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:29:07 ID:EuIiOFSx0
って言ってるそばから、営業所止めって一点のに、おととい佐川がしっかり持ってきやがったorz

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:55:33 ID:HfiEn3VIO
俺も環境に恵まれまれてるな。
二人の姉がいるが二人とも元オタク趣味だったせいか特に俺の趣味について何も口出ししない。部屋にもたまに入ってきてマンガ持って行ったりする有様。
両親は俺が玩具好きだとわかっていて、何も言わない。

萌え系フィギュアもメカから筋肉から飾ってる俺は家族にめぐまれている19歳です。
4月12日で20になります

以上記念カキコ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 06:47:12 ID:nSlEh5hV0
>>217 営業所止め 郵便局止め そうだ。その手があった!
買い物した気分が味わえるし何より秘密が守れる。
   これからは多少面倒だってかまわないからバシバシやってみよう
   ついでにパッケージ捨てて中身だけ持ち帰りにすればさらに機密性高まる
   何より配送ギ容赦にとって地球に優しい行為だということも忘れないように。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 07:16:51 ID:0fOmLAcAO
いいなー俺のとこなんざ
母ちゃんに中身チェックされる恐れあるからなあ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 07:20:08 ID:DQ5Up3mA0
家族があまりに理解がありすぎるのも
なんか感覚がズレそうでどうなんだろうな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 07:21:05 ID:nSlEh5hV0
お使いに行くといってその傍らでフィギュアやらを買って
チェックの際に自発的に今日はこれだけ買ったとフィギュアをのぞく全品見せ
くぐりぬけるという技を使えばたいてい切り抜けられる。
やったあとの袋・マイバッグを空のように見せかけることが大事。
あと小さいものをなるべくなら買ったほうがいい。それだけ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:07:04 ID:VGWr5lJY0
それほど理解もされてないと思うが堂々と飾ってるよトレフィグも通常サイズも
萌えと燃え半々くらいだから単なるおもちゃ好きくらいの認識だと思う

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:32:46 ID:nSlEh5hV0
これからフィギュアを買いに行くとこだが恥ずかしい話
ヤマトか佐川の営業所に行って買ってくるといっても
誰も信じてくれないと思う。
ただあそこは百パーセント万引きや窃盗はないから
金が支払えなければ荷物は受け取れないから
信用や信頼では安全性はやや高めだと思う。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:39:02 ID:DQ5Up3mA0
>>224
きわどいフィギュアやキャストオフ仕様のはきっついんだよねぇ…
殆ど部屋に入ってくることはないけど
たまに部屋で話するということになって嫌がると何かと思われる罠w

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:43:25 ID:1rQFPhr2O
見られるのがイヤならロールカーテンを付ければいいじゃない。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:48:48 ID:nSlEh5hV0
宅配会社の営業所止めでの発送に関してもうひとつ利点があった
万一中身が違うものや当てにされない荷物が来た場合受け取り拒否が出来る点
その際発送元の電話番号を営業所の方々に知らせておけば
受け取り拒否の理由さえいっておけば場合によっては丁寧に対応してくれる場合があったりする。
それが高額や注文違いの場合だったらなおさら。
ただ一度開封したあとの商品について場合によっては対応不可の場合あるので注意。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:23:37 ID:YQORTXMKO
なんか句点も付けれない奴が、朝からひたすら独り言ブツブツオナニーカキコしてるけど
…触れちゃダメなんかな??可哀想

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:47:01 ID:EuIiOFSx0
おれはオクで落札しても、局留めを出品者さんにお願いする事が多いんだが、
あれって、出品者側から見たらめんどくさいのかな?
個人的には、局の住所を送り先にして局留め指定で出すぐらいだから
送でもないような気がするんだが。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:11:30 ID:e3T0AEssO
今日、弟にそんなにフィギュア買ってどうすんの?
と言われた…
確かにもう飾る場所も無くなって来たが、俺に入学金出して貰ってる分際で何を言うのか…

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:12:28 ID:kNAwn04o0
 

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:36:51 ID:Oj8Q+Kuc0
> 俺に入学金出して貰ってる分際で何を言うのか

あーそういう人ってほんとにいるもんなんだな
うちの友人が社会人なりたての頃に
弟の大学の学費を出してるとかなんとか言ってたけど
親も存命で特別貧乏なわけじゃないんだが…

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:20:04 ID:gFLjqnyOO
恩着せがましい

合ってますか?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:07:50 ID:ySwMpDjN0
逆に考えるんだ

とても感謝しているから、兄をすごく気にかけてくれるのだと

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:33:04 ID:Uxn+LXZg0
今月下旬にいよいよ一体目が届くのだが
それにより僕の運命は変わってしまうのだろうか

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:51:47 ID:l0YJdJqDO
>>236
心の弱いヤツ、自尊心の強いヤツ、自意識過剰なヤツ、堪え性の無いヤツにはこの趣味は向かない。

ましてや自身のオタク趣味に後ろめたさを持ってるなら、深入りしない方が良い。

間違いなく金銭的にも人間関係・家族関係ともに破滅するよ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:02:29 ID:VjzHa9uT0
だけど、フィギュア集めることってそんなに悪いことなのかな?
自分の好きなものを買って眺めて、幸せな気分になる
嫌なことがあってもがんばれそうになったりする
別にそんな悪いことに思えないんだけど

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:41:17 ID:cHKXBnNl0
>>238
世間はそうは思ってくれない。
マスゴミやそれに煽動されてる自称『普通の善良な人々』は
ヲタクやヲタクカルチャーを殊更に危険視、敵視している。
地方は特に酷いよ。

子供時代でスッパリマンガやアニメから卒業し、興味も
理解もない世間一般の大人や、惰性でジャンプ・サンデーしか
読まない連中からすれば
『いい歳こいてマンガやアニメ、ゲームなどの子供文化に
しがみついてる気持ち悪い怪物』
『モテないからアニメの女の子を代用品にしてる不細工な負け犬』
とか見なしてるからな。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:43:10 ID:eihEQi0O0
でもよ、株だなんだとアブク銭に血眼になってる、一般人気取ってる野ロウどもも
かなり見っとも無いぜ。


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:47:22 ID:dDj86Bj2O
>>240
元来『守銭奴』『成金』とバカにされてた連中が今や
『勝ち組』『セレブ』ともてはやされ、拝金主義が美徳とされる世の中だからね。

一方『ニート』『ワーキングプア』『自己責任』『格差社会』『負け犬』等、社会弱者をなじって貶める言葉を次々発明し、鬱や過労死、自殺に追い込むまでイジメ抜く歪んだ競争社会に変貌してしまった。

そんな世界から離れて、金が無かろうがオンナが居なかろうが、自分たちの趣味の世界に埋没して楽しげに遊ぶヲタは
『世間体を気にして汗水垂らして嫌な思いして働いてる善良な人々』からすれば許しがたい存在なんでしょう(苦笑)

俺も周囲に云われてるよ。
『今は良いけど、40・50過ぎてもそんな事続ける気か』

『世間の厳しさをもっと味わえ!世の中そんなに甘くない』

『嫌な事から逃げるな!現実はアニメやマンガより厳しい』

『ガキの趣味より酒やキャバとか幾らでも楽しい事があるのに虚しくならない?』

真っ当に働いてても親や周囲にこう云われるんだぜ…

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:00:17 ID:Us8OOh5aO
>>241
酒や女に逃げてる奴に言われたくないよな
周りに迷惑かけるからそんな奴ほど死ねばいいのにね

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:22:16 ID:Mtj09iSzO
宝くじやらパチスロに散財してる連中を見てると、自分は手元に"物"が残るからまだマシだと思えるよ
でも無駄な買い物と言われるんだよな…

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:47:33 ID:9h9anDrB0
まぁ人生自体無駄だから

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:44:46 ID:Us8OOh5aO
結論

おれたちのしゅみはこうしょう

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:53:03 ID:qd6M/J6rO
>>243
自己満だな。それ大事だよね。
しかし価値観はそれぞれだろ?おまえ亡くなっても物なんて持ってけねえんだ。
綺麗さっぱり使い切っても当人が後悔しなければ良いんだ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:10:36 ID:jpOotNsP0
まあ、そりゃそうね。と、不惑を過ぎてもオタ趣味から抜けきれない私が言ってみる。
さすがに不安になってきたが。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:30:07 ID:t7azcrHVO
フィギュアやプラモを大事に飾って眺めても、自分が死んだ時に連れて行けないことを考えると少し虚しい

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:10:55 ID:F8btkpHn0
毒食わば皿までだ。
一生フィギュアやプラモと付き合う覚悟完了!!


250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:13:34 ID:yHmqzc7b0
自分の人生なんだから他人にどう言われようと、自分が楽しければいいよね
スポーツもお稽古ごとも宗教も政治もオタク系のものも全部同じ
ただの趣味で人生の暇つぶしだよ
そもそも逃避することはいけないことじゃない

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:05:57 ID:fJxwlLVFO
うわぁ…。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 06:09:35 ID:qp+skVbf0
分かったからオナニー演説はやめてくれw
250位なら別に変じゃないが、
239とか241とかそこまでこのスレで主張しなくてもいいだろう…
引くぞ

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:23:26 ID:4bSFv+s40
初音ミクほしいけどどこにもうってねー 2次出荷まで待てません

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:13:59 ID:WLMwdJfw0
縁起物のフィギュアって居るよね?

パチスロで変に負けなくなったんだが・・・
フィギュア集めだしてから

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:49:42 ID:Rzn6hb8D0
フィギュアも人形だし、そういうこともあるかもしれないね
いいなぁ
ちなみに何のフィギュア?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:25:30 ID:WLMwdJfw0
>>255
多分ムービックのはらおーんかなのはさん。
スロ勝つ→フィギュア購入の無限ループ中。

STSのでてるだけ揃えれば治まるかと思ったが
ARIA→ハルヒ→当千→考え中
           ↑
          今ここ
今日も仕事サボってスロちゃった。が、これで典偉と呂蒙は俺のもの

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:24:58 ID:hvIszEg2O
ご神体を出来の良いアルター製に換えた途端に、負けがこんで借金地獄かもしれんから、気をつけてかかれよ。

俺の縁起ものは関羽かな。
メーカーは特定出来ないが、関羽繰りで集める様になってから、仕事や私生活の運気が上向いてきた感じがする。
さすが、商売の神様に列せられるだけの事はある御利益振りだぜ。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:55:18 ID:mtm4lXsL0
>>257
そうなんだよ
見えてる範囲の物はリインとかヴィータとか金を別置してるんだ。
それこそZIPも視野に入れてるくらい余裕あり。
まぁムービックのはらおーんは評判良くないけど俺は愛着あるから大丈夫

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:27:08 ID:cW4xIey70
>>258
ムビのフェイトさんはそこそこ評判良いんじゃ?俺も気に入ってるよ
アルフェイの裏に隠れて目立たなかったけどプレ値もついて再販もされたしね

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 07:21:56 ID:M+ng9xib0
>>258
リインは絶対にそろえなきゃな!
1つといわず3つ4つ。
いいこといっぱいありまくり。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:16:24 ID:OdTYCWIWO
>>249
実は皿は解毒剤

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)