2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノート関連のグッズ【DEATH NOTE】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 01:09:10 ID:5zEsSIbp0
時計だのカードだのクッションだのキーホルダーだの
最近増えてきたデスノート関連のグッズについて語るスレ



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 01:16:13 ID:lXflV4rP0



3 :前スレ1:2008/02/09(土) 02:06:28 ID:MZdIB5nm0
>1
乙なんだが
スレタイにその2とか入れてくれるともっとよかった

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 06:52:02 ID:2xhfDN6fO
前スレ
デスノート関連のグッズ【DEATH NOTE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165415561/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 08:26:02 ID:ATd3TghtO
リアルの出来はすばらしいな 特にL リューク レム
こりゃ後々価値上がるかね
造型担当はネ申でガチ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 11:41:13 ID:vNP3LsNpO
DVDをフィギュア目当てに集めた奴は涙目だろうな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 17:23:35 ID:wdzUaqAA0
月2種、L2種、シクレ3個(単2彩1)引き当てた。
シクレ1/80だけど、根気と時間があれば見つけられる感じだね。
月を狙う人は、まず一番軽いミサに目星をつけてから
それより若干重いのを選ぶといいかも。
一番いやなのは単色ばっかり出続けることだなw
こればっかりは開けてみないことには分からないからなぁ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 17:28:00 ID:kyyus1u5O
売ってねーし。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 18:05:23 ID:lXflV4rP0
シクレは単でも彩でも、超造型がいいな。
探し回って、Lを11個ゲット!(単5・彩5・シクレ彩1)
んで、ショップでシクレ単2ゲット!!

最初にミスってレムとリューク買っちゃった・・・(泣)

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 18:56:29 ID:eA5nHI660
前スレの961

ttp://www.amagaeru.com/go/jigsaw/jig/lineup/ab/300/300_181.html
これだよね。
見る限り普通に変える雰囲気なのだが、どうだろう。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 19:05:10 ID:ATd3TghtO
今日から映画封切りだけど
記念限定グッズあるのかね? L関係なら欲しいんだが…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 22:10:24 ID:mJoyS8L2O
淀で適当に2つ買ったんだが、リューくんとレム…(両方とも単色)


参ったぜorz

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 22:37:59 ID:vNP3LsNpO
その二人は単色の中では当たりなんだけどね

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 23:11:49 ID:lXflV4rP0
>>10
真っ白パズル!ニアかよw完成でき無そう〜ww

>>13
単色リュークはダサいよ〜レムは良いどね♪
単色ライト・ミサがm各200円で売ってたから、
とりあえずコンプの為に買っといた。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:37:33 ID:cUSh+kM30
尼でねんどろトナカイLが40%オフ、サンタ月が50%オフ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:46:47 ID:hDL/3x1SO
リアルフィギアコレクションは、コンビニ限定ですか?
教えて下さると助かります…

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 01:37:18 ID:LjsGaSDD0
>>16
コンビニは先行販売で、後々量販店等で取り扱われるんじゃないかな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 03:57:23 ID:iB2+Gro50
>>17
先行販売??
あまりコンビにでは見かけないよ?
めっちゃ探したけど、たまぁ〜にしか売ってない。

むしろ量販店には売ってるけど。

19 :昨日の日記:2008/02/10(日) 04:14:26 ID:1262hvQo0
最初に買ったらL(カラー)がでた
やったー


次の店で重いの発見
こ、これがシクレの重さか・・・重いぜ!
買ったらまた同じL

・・・まぁ、いいや。予備も欲しかったし


次の店で更に重いの発見
おお!やっぱシクレはダントツで重いわ。さっきとぜんぜん違うし
・・・買ったらまた同じの

・・・ま、まぁ予備は2つくらいあってもいいさ。


次にまた重いの発見。
買った。


よっしゃー!ダブらなかった。Lのモノトーンだぜ!



・・・シクレ欲しす

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 08:11:38 ID:oeaWvXniO
ミサミサ並みにアホだな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 09:12:50 ID:M8LImEsy0
首振りマスコットの出来はどうだったんですか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 09:20:52 ID:hDL/3x1SO
>>17-18
こちらには量販店でも見付からないので、やっぱり田舎は遅いんでしょうか(´:ω;`)
教えて下さって、どうも有り難うございました!


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 12:04:29 ID:ZxP3+v810
行きつけの店に入荷はあるのか聞いたら「前作の出来があまりに
アレだったんで今回のは発注してない」と言われたよ。
今回のは出来いいのになあ…考え直してもらいたい。
とりあえずアニメイトには売ってたが、残り全部軽くてスカスカだったんで
買うのはやめといた。尼でねんどサンタ&トナカイ買ってくるわ


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 16:04:26 ID:PrZhEnGh0
>>19
わかる気がするw

>>21
悪いと思われ

>>22
ローソンによくあるよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 16:14:19 ID:aNkObXO60
メディコムで劇場版松山ケンイチのLフィギュアつくってくれないかなー

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 17:10:31 ID:3vIfMFR9O
デスノートの小道具商品としてのレプリカっぽいノートって売ってないの?
やはり虐め問題に配慮して発売はご法度なのか?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 18:51:33 ID:iB2+Gro50
>>26
オクで探してみな。
沢山あるよw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 19:21:41 ID:3vIfMFR9O
>>27
サンクス!早速、探してきます。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 11:19:11 ID:QI3P8Enf0
網でリアル箱買いしようと思ってたら売り切れてた・・・
これ人気あるのかなぁ、通販だと品切ればっかだ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 12:46:09 ID:5mcNRfKb0
楽天で検索すればまだあるよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:51:33 ID:to/LUkZy0
シクレって箱パンパンなの?
それとも箱逆さにすれば少しは動く?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:31:03 ID:XjXAuO8JO
持ってみれば重さでわかるよ
みんな持ってみて重さに大差なければシークレットは抜かれたんだなぁと思えばいい

33 :31:2008/02/11(月) 15:42:29 ID:Tw/Qs+fo0
そうか。
じゃやっぱ、シクレはすさまじき重さなのね・・
結構重いのあったんだけど
>>19と同じことやりそうで悩んでいたよ

34 :788:2008/02/11(月) 16:11:28 ID:M2xCWov/0
>>33
過去スレにも書いたけど、重さはレム≒リューク>エル(約5g差)なんだけど、
その違いがわかれば、エルとシクレ(約12g差)の違いは必ずわかるはず。

ん〜微妙だなぁと悩んだら買わないのが鉄板。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:14:04 ID:Tw/Qs+fo0
そっか。親切にどうもありがとう
じゃー、まだシクレには出会っていない感じだわ

結構、一つも売れていない状態のところ漁ってんだけど・・・


2段も出て欲しいねー
ニアが激しく欲しい

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:21:17 ID:QWUi8ZYKO
今週中ならまだ見つかる可能性があるから、ひたすらコンビニを回るんだ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:24:50 ID:Tw/Qs+fo0
うん、ありがとう

てか焦らなくとも結構一つも売れていない状態の店多くない?
あんま売れてないのかな・・・東京在住なんだが

サンプルの写真の映りが実物に比べ悪すぎるからなぁ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:45:05 ID:5mcNRfKb0
自分もシクレ欲しさにコンビニ巡り中で
近隣のセブンとローソンに電話しまくったけど
セブンで何カ所か見つけた以外は全然見つからない
隣の県まで行けばもっとセブンあるんだけどな
他のコンビニで見かけた人いますか?

>>37
お互い頑張ろうw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:49:05 ID:Tw/Qs+fo0
>>38
私の近所では(東京西部
ローソンによくある
というか、ローソンでしか見たことない

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 17:11:57 ID:XjXAuO8JO
俺は今日ジョーシンで買ってきた
ヨドバシとか見てないけど家電量販店でも扱ってるんじゃない?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 19:00:37 ID://qQ5Px9O
書いてあるけど、シクレの重さは持ったらわかるレベルだよ。でも、
できとしてはノーマルのLの方が上だけど。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 19:03:08 ID:hANLfIVmO
なんか大袈裟じゃね?

すぐに無くなる訳ねーよw

ポーションの時とかも騒いでる奴いたっけな…すぐ無くなるとか

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 21:54:40 ID:rhyAf7VC0
リアルフィギュアコレクションって1BOXで全部揃うますか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 23:49:20 ID:9BvcB7k10
>>43
ノーマルコンプリートなら最低でも1BOXで出来る。
ただ、シクレが1カートン(8BOX)に1個ずつしか入ってないから
シクレ入りBOXだったらノーマルコンプは出来ないけどな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 00:54:28 ID:1m9A2oYS0
>>42
都心の家電量販店だと、一日で約10BOX売れたのを目撃しましたww
近辺のコンビニを探したが、全然無いし・・・(涙)

>>41
シクレの方が造型は丁寧だよ。足も途中までは一緒だけど、
少し違うから付け変えれないし、色も違う。
シクレの出来栄えは最強だと思う・・・俺敵にはね。



46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:03:39 ID:Fv0IgI4R0
http://p.pita.st/?m=ec8bgvnx
これってリアルフィギュアコレクションのシクレ?
手とか微妙に違う気がするんだけど。指が閉じてる。
ところで拘束ミサがラインナップに含まれてるやつや胸像コレクション、どうなったんだろう・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:09:09 ID:4aMv9K2X0
>>46
違うよ。
シクレは携帯持ってるし。
別の商品の企画状態のものか、
ガレージキットなんじゃないか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:14:09 ID:Fv0IgI4R0
だよね、全然違うよねw商品になるなら欲しいな。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:15:02 ID:4aMv9K2X0
拘束ミサのは4.2インチセレクションのシクレで
もう発売されてる(1個980円くらい?)。
オクで3000円くらいで落札されてたのと、
今3種セットでも出てるよ。
胸像コレクションはこれから発売される予定。
ただ、ジュンプラだから出来はあんま期待しない方がいいような気もする。


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:35:41 ID:1m9A2oYS0
>>46
なんか足長いけど、よく出来てるね!

拘束ミサとショボイよね・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:38:19 ID:Fv0IgI4R0
スマン、検索してみたら拘束ミサのやつちゃんと発売されてた。
胸像の方もこれから出るのな。買わないけど・・・w
公式サイトのグッズのところに載ってない気がして、発売中止になったのかと思ったんだ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:39:37 ID:0gKS0i1/O
>>10
961だけど、部屋片付けたら床面積広くなったから何かインテリアほしくなって
フィギュアも買う予定だけど、パズルも興味あって。再生産してるって聞いたよ。よかった。

けど、小畑が描いたパズルとふいんき違うから
オーダーメイドなんて野望を持ってる。けど野望で終わる。ふいんき違うよね
フィギュアも何でも高品質だと嬉しいよね

ニアパズルを考察するパズル屋店長さんのブログがなかなかよかったよ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 07:27:51 ID:dRc8BNYAO
横浜だけど 近所のコンビニは全滅 どこにも置いてなかった…
ちなみに川崎のヨドバシ ビックには山の様に積んであった
ただ開封されてるのは上の一箱だけだからL やシクレは無い感じ

シクレ欲しい……

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 08:19:31 ID:lzYEsQiJ0
見つけられたとしても重い箱がないとがっくりだな。
シクレって彩色も石化も同じ混入率なの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 08:25:04 ID:SKi9//uE0
「次は坂本、坂本です、坂本、塔寺、坂下の順に停車です。」

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 09:50:29 ID:1m9A2oYS0
>>54
どちらも80個に1個らしいよ。
つまり、4箱に1個はシクレがある計算。
なのに・・・全然出会えない。偶然でカラーが当たったけど、
それ以降はシクレと会えないよ〜。。。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 10:12:41 ID:8kvmPU2NO
シクレってどんなのですか?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 11:30:06 ID:cjBgStn90
リュークだけ欲しいけど判別難しいよな。
重さから月・L・ミサを除外するとしても1/4か。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 13:12:47 ID:j1tqwNe5O
ミサと月のモノクロが欲しい…
誰かカラーと交換…は無理か

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 15:45:58 ID:iWf4BOnO0
以前Lの単色が出た店で、
もう1度Lカラー狙いで買ったら、リューク単色\(^o^)/
全体的に黒が多いので、筆ペンで適当に塗ったくってやったら、少しはマシになった。
顔と肌の気分の悪そうな青がどうにもならねー。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 17:55:39 ID:WrVgHRuSO
>>58
簡単だよ
月より重くやたら動くやつ。
中に小石が入ってる感じ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 19:49:29 ID:jCRQqAs5O
デスノートのレプリカノートは、映画と完全に同じ物は売られてないのでしょうか?
探しても微妙に違う奴しか売ってないので…………

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 19:58:40 ID:mbm4dG14O
>>56
1/80って…マジっすか
>>57
ケータイ持ったLがソファーに座ってる
でもってソファーの後ろにヘンなのが付いてるからノーマルLより重い

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 20:18:48 ID:4aMv9K2X0
>>54
混入率同じだよ。
1カートン(10BOX=80個)のうち1個ずつしか入ってない。
1BOX12個1入りでフルコンプ出来るアソートだったら
シクレもレア度がこんなに上がらなかったのにな。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 20:21:29 ID:4aMv9K2X0
1BOX12個入りでフルコンプ出来るアソートだったら…
って言いたかった。すまん。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 20:29:31 ID:4aMv9K2X0
あと、1カートン=8BOXな。すまん。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 21:04:52 ID:lzYEsQiJ0
>>56>>64
どうもありがd。なかなかシビアな混入率だね。
今日ローソンで残り4つの中から重く感じた一個を買ってみたよ。
モノクロのリュークだった。自分で色塗ってみようかな〜

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 22:26:24 ID:cjBgStn90
>>61
ありがとう。頑張ってみる。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 23:00:32 ID:qWvbl53P0
フォトシールコレクション一枚だぶったと思ったからもう一箱買った
開けてから気づいたがただたんに二種類くりそつなだけで一箱で全種類はいってるのなコレ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:21:00 ID:v1l2fa/00
>>69
フォトシールってどんなの?
情報kwskお願い。
>>57
オクの出品物だが、写真があったのでアップ。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59151620

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:52:38 ID:Ef9s/fYu0
ミサいらねー

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:04:40 ID:D6aeLt170
なら抜かなきゃいい

このフィギア出飢餓いいと思ったら日本製なのね。なっとく

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:33:57 ID:v1l2fa/00
>>72
日本製か!
それはマジで納得だわww出来がイイもんね〜

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:39:39 ID:mi1aevoR0
食玩で良い出来なフィギュアは嬉しいんだが、
大きいフィギュアでも出来の良いのが欲しい。
同じジャンプ作品でも、ワンピースは恵まれてていいな〜。

メガハウス・マックス・アルターあたりが重い腰上げてくれたらと思う。
RAHも良いのはいいんだけど、何か違うんだよな…。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:41:55 ID:D6aeLt170
>>73
箱の裏に書いてあるよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 02:11:58 ID:AL6JKfK50
思いっきりMADE IN CHINAって書いてあるだろ…

これ箱裏のガムの説明表記んとこ、シール貼って修正されてるな。
剥がしたら原材料名は違うわ、原産国:日本は抜けてるわ、結構ヒドイ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 02:21:00 ID:v1l2fa/00
釣れたーーー

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 04:09:25 ID:v1l2fa/00
>>62
これはダメなの?
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54739911

これ以外にも、確かどこかで本物があったような・・・・・・
ノートの最後にリュークの字で「夜神月」って書いてあったやつ見かけたよ。
中身もきちんと書いてあって、死ぬ前の行動とか書いてあってさ。
探してみるけど、思い出せないかも。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 07:54:57 ID:fbyS2vmZO
中野でもショーケースにリアルコレクションかなりあった
しかもプレ値にもかかわらずSOLD OUTも多かった
これから益々数減っていくだろうと思うと今オクに出てるのは安い方なのかな
ノーマルLでさえプレ値つきそう…

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 10:24:14 ID:mb/6vYwI0
ないない
出品者乙

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 12:34:29 ID:SGtMEJ3IO
プレ値ないな
出来がいいって言うけど、ドラゴンボールの超造形魂くらいのもんだろ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 13:17:04 ID:OkB0QgMpO
お前買ってないだろ

今回のは造形、塗り共に安定してる。
ドラゴンボールの超造に例えるなら2、3弾のレベルだ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 13:31:34 ID:BgTcRsIe0
>>79
俺ゲーセンでとったよ
月の名はないが

厘度得るテイラーならかいてある

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 14:50:38 ID:m5xTc+7x0
フィギュアについてるガム噛んだ後、仲の良い弟に話しかけたら
「ねーちゃん口くさいよ」って言われてマジで!?と両手で口囲んで
吐いた息の臭い嗅いだら…本当に臭かった。何この臭い。
歯を磨いても取れないし最悪だ。みんなはどう?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 18:57:18 ID:CIRqbAZ60
釣られんぞ ネットに女はいないw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 19:56:11 ID:m5xTc+7x0
釣りじゃないよwどこがどう釣りなんだー
本当にこのガムの臭いが気になってるんですよ。
口臭いって面と向かって言われると傷つくなあ…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 19:57:57 ID:mi1aevoR0
ガム自体は微妙な味だけどな、ゴムみたいで。
匂いは別に気にならないけど
とか釣られたふりしてみるテスト。

>>62
本物っぽいレプリカノートは
映画前編公開時に商品化される一歩手前で
公共の問題だかなんだかでうやむやになったんじゃなかったっけ?
その頃オクに出てたのでそういう説明文のやつ見たような…。
オクで出てるレプリカノートは、ゲーセン景品のやつ(パクリ商品)か
個人でそっくりに作ったものしか出てないよ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 20:52:43 ID:ysvS7SZ2O
>78
うわぁっ!!!
あったんですね!!

私もここに書き込む前にヤフオクとかでキーワード検索をしたんですが、見つけられませんでした。

>87
回答ありがとうございます。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 20:55:17 ID:lCgPhT5d0
網にリアルフィギュアコレクション在庫1あったんでポチりました
シークレット入ってればいいなぁ・・・

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 21:39:22 ID:v1l2fa/00
俺的にはガム好きなんだけどw
2、3個まとめて食ってたし。すぐ味なくなるよね。
特殊な香りだから臭いって言われたんだよ。
そーゆー時は、ガキにはわからないんだよっと言ってやれw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 21:51:13 ID:SGtMEJ3IO
>>89
それ最後の一個じゃないよ
在庫1は網ではよくある事w

それと、送料払って通販使うくらいならコンビニで1ロット発注してもらったら?箱買いするんなら店側は喜んで発注してくれると思うよ
と、元コンビニ店員の俺が言ってみた

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 22:20:34 ID:v1l2fa/00
これは絶対プレ値つくね。
すでにノーマルLが2000円とかって・・・ww

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 22:24:54 ID:lCgPhT5d0
>>91
アドバイスありがとう〜
確かに送料や代引き代かかっちゃうから通販だとあれなんだよね・・
今度なんかあったらコンビニに頼んでみようと思うよ、教えてくれてどうも


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 22:33:18 ID:OPYmJb2J0
>>84
彼女になってしてくれ!w

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 23:49:21 ID:ljiRxh4f0
リアルコレクションのL、重さ以外の特徴ってある?
箱の中が動くとか動かないとか、重心が下に偏ってるとか・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:06:00 ID:79MQ45ts0
>>95
んっとね〜、重さ以外はなかなかムズイけど、
リューク・レム・Lまでは絞れるっしょ?
リュークは61にも書いてあるけど、小さな小石っぽいのが入ってる感じ。
レムは全体的に重さが分散している感じ。
Lはイスの部分が全体と重なって入ってる時があって、若干だけど膨らんでるかな。
少しだけ箱を押すと感覚がある。割と重さは偏ってるかな。

重さ判別ナシだと、リュークはかなりわかりやすいけど、レムとLはムズイかもね。
ポイントは、レムは細くて大きいから、振ったときの感覚は、縦も横も前後も少なめ。
Lは横揺れは少ないが、縦には割りと振れる。前後にはほぼ振れない。

いかがでしょうか?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:09:18 ID:trK34Zm60
つか、売ってねーし。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:14:28 ID:T5A3RC5M0
>>96
ものすごく親切に詳しく書いてくれて、ありがと。
一店舗だけ7箱程置いてた所があったんで持って選んでみたけど、
皆軽くて一つだけ少し重め?・・・のがあったんだけど自信が無くて置いてきたんだよね・・・頑張る。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:16:01 ID:VacRcVZAO
ここの住人って普段、あんまトレフィグとか買わないっぽいな。
5種とも全く特徴が違うし、Lなんてバレバレだぞ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:17:42 ID:TJ3yV8bs0
前スレに書いたが

手首ではなく腕で振るのがポイント
Lは腕振りでは(横には)動かない

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:27:26 ID:79MQ45ts0
7箱あるなら、少なくとも重さの違いに気づけるはずだよ!
箱の上の方を軽く指先でつまむように持ち上げれば、微妙な重さの差がわかるはず!
なんとなくでも差があると思ったら、それがLだ!
・・・・既に抜かれてなければww

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:33:21 ID:FSnfb5o20
Lは分かりやすいんだが、
重さがリューク・レムとあまり誤差が無くて誤爆しやすい。
Lだけ抜かれてる場合は特に間違いやすいぞ。

>>97
映画館に劇場グッズとして売ってた。
ただ売ってるところによってはカウンターで渡されるから
選べないけどな。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:35:38 ID:79MQ45ts0
映画館とは意外だ!けっこうシクレが残ってたりしてww

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 17:37:00 ID:vhhJRleFO
リアルフィギアコレクション、やっと見つけて買ったらLでした。出来、すごくイイ(・∀・)!!
でも、月が欲しかったなぁ…(´;ω;`)
月の見分けは難しいですかね?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 17:56:19 ID:mLOs5BBS0
軽いのから買え

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:00:15 ID:mFb0kRLlO
ちょ なんでノーマルL シクレでもねーのに 2千越え?? プレ値?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:00:32 ID:B46urGDd0
軽くてがさがさ動くのはミサ、二番目に軽いのが月

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:01:32 ID:VacRcVZAO
>>104
月は二番目に軽く一番出来が悪い。

今日、やたら重いくせに良く動く箱があって半信半疑に買ったらシクレ出た。
入れ方によっては良く動く事もあるんだな。
これで、シクレ2個になったから心置きなく開封出来るよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:11:40 ID:LJJjnK/D0
映画が公開されたばっかだからなあ
ひと段落したら値は落ち着くでしょ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:14:34 ID:udV3Bk260
皆様のアドバイスを基に吟味に吟味を重ねて選んだところ、リュー君でした

L!家に来い…

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:44:21 ID:GQ9T6T+BO
>>71
ミサの為に箱買いした俺にケンカ売ってんのか?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:52:13 ID:nrrAjVeqO
Lだけ欲しいな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 19:18:57 ID:T5A3RC5M0
>>96
無事にL出ました。ありがと。重さのみだと自信ないけど、感触判別は分かりやすいね。
お金が無かったんで一個しか買えず、単色が出た。まぁいいや、自分で塗ろう。
ところでもう一個同じ感触のがあったんだけど、あれがもしかしてカラーだったんだろうか・・・
とモヤモヤしてるww

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 19:28:44 ID:VacRcVZAO
単色引いたって事はもう一つはカラーだね

明日、金を工面して買いに行くんだ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 19:49:22 ID:mFb0kRLlO
リアルフィギュア売ってるんだがシクレがネエエエ!重量シュミレーションも完璧なのに! 携帯Lよ〜 どこにいるんだ〜〜

ところでガイシュツかもだが月(らいと)だから(レフト)のL? なの?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 20:58:58 ID:tayd0ABXO
重さでバレバレだからあっても抜かれてるんだろうね
しかも1/80なもんだからさらにタチが悪い

ま、俺もちゃっかり抜きましたが

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 21:20:10 ID:vhhJRleFO
>>105
>>107-108 ありがとう!
月、出来わるいのか…(´・ω・`)
でも欲しいから、お金貯めて月を迎えに行きます!
>>115 漫画の髪の流れる方向も右と左だよ。13巻では月の名前表記が『Light』で、右『Right』とは違うけど、私は後者のが相応しいとオモ
スレチごめんなさい

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 21:26:39 ID:79MQ45ts0
>>113
おめ!Lはモノクロも出来がいいけど、
カラーもかなり良いから、ぜひ買うべきだ!!

そろそろ品切れで、もうちょいしたら価格上昇してくると思うよ。
某大型店では10カートン(8箱)以上あったけど、今週中にはなくなりそう。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 21:39:09 ID:nrrAjVeqO
こっちじゃ全然残ってますけどね…

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:01:45 ID:LJJjnK/D0
YOU家どこよ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:46:53 ID:79MQ45ts0
関東の都心です。周囲の店はほぼない。
人が多いからかもねww

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:32:12 ID:sMgaEMfJ0
58だけどリューク無事にゲットできました。
アドバイスくれた人ありがとん。
軽いの4個(月とミサ)を除外してから入念にシェイクw
やっぱり一番中身がゴロゴロと動くやつがリュークでした。
買わなかったけど、重さが片寄ってたのがLだったのかな。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 18:59:56 ID:i64zFniNO
>>118
>某大型店では10カートン(8箱)以上あったけど、今週中にはなくなりそう。
1カートンと勘違いしてないか?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 22:11:03 ID:vzf8rsQd0
L引くつもりが誤爆ってリュークwww
でもカラーだったし思ってたより出来がいいからいいや。・・・重さが偏ってて、
縦に振ってよく動くけど、左右前後は動かなかったからLだと思ったんだけど(:D)TL

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 00:40:50 ID:MjN9wXUU0
シクレ L キタ!!
明らかに重さが違う。
持った瞬間、確信したよ! ウレシ〜〜

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 09:45:41 ID:xdZebXOuO
>>125
おめ
シクレはこれからオクとかで値段あがるだろうからね

あるうちに買っておかないと!

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 18:57:53 ID:rGwpIJ300
近所のセブンに行ったらあったんで
ミサ狙いで軽いの二つ買ったら
ミサのカラーとモノクロ両方出たぜー!!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:11:03 ID:Xqk9o7ha0
ミッサミサにしてやんよ〜♪

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 22:10:36 ID:KZbvFY030
月は立体物としてそこまで出来悪くないだろ。
むしろ、アニメ版の月がアレだからな。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 15:35:25 ID:lQkpHZ1i0
リアルコレクション 博多淀で買った人いる?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 16:44:53 ID:pGGOoJSoO
どこにも売ってないYO!
デス難民はいやじゃ!

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 17:56:17 ID:I57eLPo5O
近所のセブンとローソンとapも見たけどないね。
もっと早く行っときゃよかったぜ。

もうちょい探してみるか…

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:58:26 ID:YTy/o+O80

普通に余裕で買えるじゃねーか…映画館でシクレ抜いてきたwまあ。。。確かに重いなw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 10:08:46 ID:YYC5oGEIO
そんなにない物かと思って今ローソンに行って来たけど10個あったよ。
一応持ってみたけど、シクレっぽくなかったからスルー。
これホントに小さいのな。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:45:18 ID:8KBUx3Q5O
小さいが出来はかなりいい

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 11:19:22 ID:RqqFLNk80
ミサミサがちゃんとガーター着けててそれだけでもう満足です

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 11:30:34 ID:M85jufCN0
まあ・・・シークレット抜いたのは良いがそこまで出来が良いとは思えん。
ドラゴンボールZ超造型の初期のくらい良いって・・・

大袈裟だよ。

過多に期待してしまった。



まあ、悪くはないし、最近の食玩にしては、良い方だとは思いますが・・・・


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:23:53 ID:9ZOrjhORO
尼のサンタ&トナカイ55%off

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:37:34 ID:n+hwZAor0
予想通りの不人気ぶりw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:38:56 ID:wvXGZlLA0
昨日見たときは半額だったのに更に値引きか

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:42:59 ID:X5kbITWX0
モノトーンいらねーだろ・・・・・







リュー君にも翼生えてて欲しかった・・・・



142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:43:08 ID:ww5KR9BJO
http://imepita.jp/20080221/021100これが欲しいんだ
リアルフィギュアだと思い込んでいたんだけど、違う物だよな?
誰か個人が作ったものか?何シリーズのフィギュアか分かる人いたら教えてほしい

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 03:01:42 ID:LZp4WQvW0
まだまだ売ってるじゃん。やっぱ場所に寄るんだな。もう買わないけどwww


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 03:34:51 ID:47wcQOqy0
>>142
前に同じ感じのL画像をアップした人いたよね?
確かに気になる・・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 06:18:46 ID:s4SC2edt0
>>142
詳しくは知らないが、確か台湾の人が作ったフィギュアだったはず。
他にもL、月、ミサがあった

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 06:48:44 ID:s4SC2edt0
製作者のブログあった
http://mulderx8612.blogspot.com/2008/01/pvc.html

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 07:29:51 ID:LZp4WQvW0
確かにこの4体全部良いな。



148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 08:52:40 ID:f9ozk/WB0
東京WFショーで予約販売ってワンフェスで予約ってこと?
よくわからん

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:45:05 ID:Rm/1L7Cb0
>>146
日本版比較やめてw

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:53:09 ID:TpI1viJv0
ワンフェスで販売するのなら卓番をブログで知らせるくらいは
するんじゃないか?
ワンフェスカタログに載ってるかどうかも分からないから何とも言えないが。
販売するにしても彩色も組み立てもされてないガレージキットだろうな。
せめて予約方法だけでも教えて欲しいよな。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 18:24:42 ID:Bgc6tzeYO
予約方法をここで知らせてやります。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:51:12 ID:f9ozk/WB0
これ公式に出るものじゃないよな?
版権降りないものをどうやって予約販売するんだろう

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:50:00 ID:PB/t6gt50
>>138
それ欲しいとか思ってるんだけど、買うなら今買った方がいいかな?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 04:48:58 ID:V+NBIZEG0
デスノは当日版権は無理じゃないか?
と思ったけどワンフェスで販売するってことは許可下りたのかな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:17:27 ID:A4kREkJPO
このガレキ売る予定あんの? 普通に欲しい

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 16:02:27 ID:boxbBODa0
ワンフェスで展示するって断言してるってことは
版権申請通ったってこと?
集英社関係は個人ディーラーでは版権下りないし
台湾のフィギュア関連会社が出品するとかそういうことなのか?
それにしてもぎりぎりまで販売方法すら発表されてないのは
怪しいとしか言いようがないんだけどな。
予約受中生産にしても予約期間の発表くらいするんじゃないか?
ガレキでも欲しいが、完成品で一般販売して欲しいな。
出来が良いだけにセットで揃えたいと思ってるのは
俺だけじゃないと思いたい。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:17:45 ID:YTxjX+BP0
版権許可下りたとしてもワンフェス当日しか販売できないよな
当日予約だけ受け付けるってアウトのはず

俺も一般流通したら絶対セットで買う

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:57:59 ID:88nLkm300
Lはずっと前にどこかの板で見た、ちゃんとL座りしてるやつのほうがいいな〜
あれマジで製品化してほしい

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:38:41 ID:gljGzPx/0
コンビニでシャカシャカ振ってるの先生に見られた
ガレキいいなカッコイイ月のもミサのも全部欲しいが間違いなく買えない地域

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:07:46 ID:r3nfgEqC0
ワンフェス行った奴いる?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:29:18 ID:BLC2zLTE0
行ってきた。
例のフィギュア展示してあったけど、予約受け付けの告知はなかった。
(聞けば受け付けてたのかもしれないけど)
卓の1/4位の隅のほうに置かれていて、版権許可証みたいなのもなかったし
メインで折り畳み傘売ってるディーラーだし…
台湾でPVCで3月に発売みたいなことを書いてあったけど、怪しさを拭いきれない。
個人的に、Lがあんな岩みたいな椅子に座ってるのはありえんだろと思った。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:50:02 ID:Y0XUGQ3r0
何か許可下りてなさそうだな…
椅子は確かにあれだけどw
他の部分の出来は生で見てどうだった?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 07:59:46 ID:z17jLv5JO
ウソ! あったの?
俺もすげー探したんだが結局みつからなかった

知ってる人どの辺にあったん?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:46:06 ID:rI/QfKnY0
場所はB07〜11あたりの02の卓。
ひな壇使っていっぱい置かれてた折り畳み傘と、
隣のディーラーの展示用パネルに挟まれた場所に埋もれたようになってた。
出来は…あんまりよく見てこなかったけどブログの画像そのままという感じ
画像よりいいとも悪いとも思わなかったというか。
Lかミサどっちかの原型師の名前が海ぶどう?(海なんとか)という名前だった気がする
もっとちゃんと見てくればよかったな。他にも見た人いないかな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 17:04:04 ID:LVxjhZqG0
今日UFOキャッチャーの中に入ってた。
どうやって取るんだろうか?
リュークが見本で出てたけど本気で出来がいいなと思った。
リンゴの色が・・・だったけど。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 00:59:52 ID:xio7xT710
こっちでもUFOキャッチャーに入ってる所あったな・・・

もう要らんけどw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 17:05:40 ID:4wB9DmdQ0
親戚がUFOキャッチャーで取ってきたとかいって俺にくれた
でも全部無彩色ライトwwwいらねぇwwww
もしかするといいのは抜かれてるのかも

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 19:14:00 ID:Jm1aDyO2O
>>167
じゃあ私に下さい(>_<)

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:25:00 ID:svLRadA60
>>167の机の上はこんな感じか

ー-rクフ   ./jハ',.k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ン`j.‐、... ‐v7   !'イ jハ',.k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ン`j.‐、... ‐v7   !'イ
ー-‐'"   ,ィi  トヾ:t `´ jr 、、  `´ イハー-rクフ   ./jハ  トヾ:t `´ jr 、、  `´ イハー-rクフ   ./jハ
jj=_\.lト\ヘ,,_ミ|ミヾ   '`、'`_'     ハ|-‐'"   ,ィi/ j,!ヘ,,ミ|ミヾ   '`、'`_'     ハ|-‐'"   ,ィi/ j,!
k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ヽ γ_,.二二..ヽ.  トミ'-、ヽ,jlヽt ヽγ ヘ,,  γ_,.二二..ヽ.  トミ'-、ヽ,jlヽt ヽγ
:t `´ jr 、、  ` ミ  '、v‐、... ‐v7  .lト\ヘ,,_ミ|ミ !ハヽlト   、v‐、... ‐v7  .lト \ヘ,,_ミ|ミ !ハヽ
ヾ   '`、'`_'   ハ  ぃー-rクフ _ヾlヒミ、イ_0_ン`j、}l| :t ` ミ   ぃー-rクフ _ヾlヒミ、イ_0_ン`j、}l|
ヽ γ_,.二二..ヽ. 、:ヽ `'ー-‐'" ´ ィjr 、、  `´ イハ∧! 、:  ヽ  `'ー-‐'" ´ ィjr 、、  `´ イハ∧!
ミ. '、v‐、... ‐v7   ヾ \   ̄  ,.イ:/'`、'`_'     ハ|V   ヾ \   ̄  ,.イ:/'`、'`_'     ハ|V
r 、、  `´ イハ∧  '`、'`_'     ハ_ヾlヒミ、イ_0_ン`j、} ∧  '`、'`_'     ハ_ヾlヒミ、イ_0_ン`j、}
`、'`_'     ハ| γ_,.二二..ヽ.   j'´ jr 、、  `´ イハ/ γ_,.二二..ヽ.   j'´ jr 、、  `´ イハ/
二二..ヽ.   jjリ;|,/!ム\|トミ'-、ヽ,jヾ  `、'`_'     ハ| リ;|,/!ム\|トミ'-、ヽ,jヾ  `、'`_'     ハ|
‐、...‐v7   !'イヘ jj=_\.lト\ヘ,,_ミ|γ_,.二二..ヽ.   jjリ ヘ jj=_\.lト\ヘ,,_ミ|γ_,.二二..ヽ.   jjリ
ー-rクフ   ./jハ',.k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ン`j.‐、... ‐v7   !'イjハ',.k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ン`j.‐、... ‐v7   !'イ
ー-‐'"   ,ィi  トヾ:t `´ jr 、、  `´ イハー-rクフ   ./jハ トヾ:t `´ jr 、、  `´ イハー-rクフ   ./jハ
jj=_\.lト\ヘ,,_ミ|ミヾ   '`、'`_'     ハ|-‐'"   ,ィi/ j,! ミ|ミヾ   '`、'`_'     ハ|-‐'"   ,ィi/ j,!
k'_0_ヾlヒミ、イ_0_ヽ γ_,.二二..ヽ.  トミ'-、ヽ,jlヽt ヽγ  ヽ γ_,.二二..ヽ.  トミ'-、ヽ,jlヽt ヽγ
:t `´ jr 、、  ` ミ  '、v‐、... ‐v7  .lト\ヘ,,_ミ|ミ !ハヽ_0_   '、v‐、... ‐v7  .lト\ヘ,,_ミ|ミ !ハヽ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:09:49 ID:4wB9DmdQ0
>>169
そんな感じだorz
それにしてもきめぇ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 11:37:16 ID:zjPI+p6w0
Lのフィギュアの胸の部分に火の付いたタバコを落としてしまい、
白いTシャツを焦げ付かせてしまった。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 13:09:54 ID:GH1vfFHN0
なんてことを

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 00:33:52 ID:RhsKGH85O
なあトレカってここでいい?

1-4ってR?それともS限定かな
持ってるのから見て47・48はUだとすると
番号・枚数的に見て12・19・22のどれかがN・NR・RになるんだがやっぱRが一枚ポンと入るのはおかしいよな
でも他にポンと入れれる物はないし1-69で綺麗に埋まると思ってるんだがどうなんだろう

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 04:11:39 ID:8TmxgTJsO
スマン1〜4はサイト見つけだしたらRと書いてあった

しかしあの公式サイト意味あるのかな検索には引っ掛からないし
(カード売ってるところの)どこからもリンクされてないし
作るの遅すぎだからか。公式サイトは作らないのだととっくの昔に諦めてたよ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 16:54:56 ID:l+GzZkzW0
新発売のトレカ人気ないのかな?
ヤフオクでも入札ゼロだし…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:45:37 ID:MpZbXc8E0
>>175
へいへい出品者さんよ、
俺に買ってほしいのかい?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:19:16 ID:8Rr93UJw0
CMとか自分は見たこと無い

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 17:12:29 ID:Wnf5mCaj0
グッズのCMなんて普通やらないと思うが

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:15:33 ID:PhdHMsKd0
ごめんトレーディングカードのCMね
カードゲームだとたいていCMするから今回はどうなのかと思ってさ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 01:03:42 ID:7Q5digeF0
テニヌとかヒカ碁とか幻水とかコナミのTCGのCMは
見たことないな
コナミ提供の番組ではやってたの?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 06:32:07 ID:PLpoWOXzO
19ChどころかTVすらまともに見てない俺にはわからん問題だ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 08:16:14 ID:LC9H9XGAO
唯一欠かさず見るは2Chなり

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 19:41:31 ID:dIrcOJtF0
蟲師のギンコの服をLのフィギュアに着せてみたところ、
かっこ悪いLとなった(www。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 05:13:47 ID:9cb4eshC0
>>183
そりゃ、似合わないだろ。
逆に、ギンコにLの服を着せてしまうと、
だぼだぼの長袖の下着を着たおじさんになるし・・・

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 09:02:24 ID:phKBSoBwO
引っ掛からないから入れてないとかもありそう?
でも自分はオク利用してR月父P演技UR月手に入れたよ
あとRとPのLだが安くて同じ人が出してないかぎり買えない(手数料送料ケチり中)
てか誰かマジで遊んでほしい…ここはやっぱ友達を拉致るべきか
ゲームソフトで出てくれればいいのに

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:45:12 ID:6Me/7tVQ0
トレード掲示板でも使えば?
ただし利用は自己責任で

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 13:57:04 ID:gD0G/GOYO
オークションがあったかよし今度モノクロ落としてこよう

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 14:27:44 ID:DiftXm300
Lのシークレットゲットしたけどモノクロだtった。。。



189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:48:31 ID:e/T71cPcO
悲惨w

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:51:21 ID:7dzLS5nPO
オクで落札中他誰も入れませんように

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 07:12:58 ID:ufW2LMEb0
箱のイラストみたら微妙だと思ったけど
実際買ってみたら凄くいい。Lかわいい((´・ω・`*))

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 17:06:50 ID:VHx8TgcPO
結局3種類のLしか持ってねーまま終わりそうだ…

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 18:07:51 ID:9p6hXplI0
実寸サイズのLのフィギュア

サイズは1/1で、結構でかい。
もちろん、いろいろなポーズを取ることも、
Mサイズの服を着せることも可能です。

私はLにスクール水着を着せてみたら面白いと思い、
このフィギュアに女子用の水着を着せてしまいました。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:32:58 ID:198SEivK0
モノクロゲットオオオオ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 04:16:01 ID:ql6cSO0aO
いつ届くかな月と父

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:17:57 ID:a3rnP5pu0
http://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/image/20080327/p076.html
しゃくれ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 06:21:35 ID:J+/u73pN0
>>196
これはずいぶん価値があるな。
日産のマーチ1台が買える値段かな。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:35:07 ID:puZ+erB9O
デスノのパズル本格的な奴で人間も描いてるの欲しい
なんか月が死神引き連れてる絵のとか12巻とかアニメのも良い感じの絵だったら欲しいな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:35:04 ID:+ddlYecaO
パズルならニアがやってた無地に左上にLって入っているパズルが欲しい

完成させるより、途中で投げ出す自信ならたっぷりある

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 07:22:52 ID:J+qy/tyr0
RAHのL、プレミアついてんだな・・・
ライトはそうでもないのに

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:43:58 ID:EvGRaGEv0
>199
発売されてんじゃん

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 17:09:09 ID:+ddlYecaO
>>201
マジで!?し…しらんかった




逝ってきます…orz

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 17:28:51 ID:UGPEawqo0
>>202
>>10

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:45:37 ID:IF1eB4miO
グッズ買いに行きたいが金も足もない

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:20:33 ID:FGni0p1T0
>>200
Lは再販されるらしいよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:03:08 ID:lrBA9oVD0
ライトも再販されるようだね

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:06:42 ID:rBDyvt1D0
すまん、いつ頃ですか?
メディコム関係の商品情報って見つけにくい・・・

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:11:07 ID:SN6WjfDc0
フィギュア関連だけど
ttp://www.amiami.com/shop/?vgform=SearchProducts&tid=11924b77042&vgvar_1_name=originaltitle&vgvar_1_value=DEATH NOTE&vgvar_1_operator=LIKE&sort_1_name=sortkey&sort_1_direction=ASC&results_per_page=20&next=Next&previous=Previous

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:11:54 ID:SN6WjfDc0
間違った。こっちね
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/72846

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:25:55 ID:SbJgiW9Y0
ルァァアアァイィィイトオォォォオオ・・・
ttp://www.amiami.com/images/product/review/HOB-FIG-8702_01.jpg
コレ、タベテェェエエェエエェエエエ!
ttp://www.amiami.com/images/product/review/HOB-FIG-8702_02.jpg

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:29:53 ID:RGOEcGdRO
>>210
koeeeeeeeeee((((;゜Д゜)))

顔モエアートに似てるな
チョコ持たせるならバレンタインピンナップの服にしてくれよ…
まあこの顔じゃ萌えるもんも萌えられn(ry
なんでこうも微妙なフィギュアばっかり出るんだろ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:56:29 ID:sW6VPgB00
担当社員の熱意と適性が足りないんだろうなあ。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:19:43 ID:012n4MVY0
これってバレンタインポスターのミサじゃん。あまりにも劣化しすぎ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:44:28 ID:xojxMR2lO
もう劣化の問題じゃない気が…
他の漫画のフィギュアは何であんなにすごいの?って思いたくなる
>>210の台詞が的確過ぎてる

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:26:04 ID:HomNs2+U0
デスノフィギュアはねんどろいどしか買う気なし
再販Lも予約したぜ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:06:52 ID:j8FDDXTZO
ねんどろいどLはいらんが他は欲しい
RAHは全部欲しいが金ない

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:39:05 ID:Gv+n24CGO
デスノフィギュアではねんどろLが売れ行き一番かな?

>>214
フィギュアの店で○ンピースや銀○のを見てると
デスノのクオリティの低さに本気で泣けてくる
首フリも馴れれば可愛いが海砂だけは絶対ムリポ
そもそも“馴れれば可愛いレベル”で売り出されてるのが疑問すぎる
あとファンの需要とか完全に無視してるだろ…

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:50:25 ID:gXmPKE7iO
>>217
ワンピースと銀魂を伏せ字にする意味が解らん。


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:25:16 ID:HI+X1kzH0
RAHのL、目の下のクマの位置が下すぎるというか
下まぶたからかけ離れすぎだったのが気になったんで
再販分は修正されてるといいな。
理想的なクマだったらもう一人お迎えするぜ!

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:29:51 ID:83Jkf7pG0
自分もRAHの月のほう、鼻が気になるからそこを修正してくれるとありがたい
というかもうすこし社長から離れてほしい

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:15:06 ID:ctT2oewyO
ミサのストラップ出ないかなローズピンク系で
あと月のとニアメロもあればいいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)