2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.35

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:43:01 ID:RPhYe1/B0
イワクラ改め、キャストの特撮大百科シリーズについて語るスレッドです。

前スレ
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.34
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188265156/

過去ログなどは
>>2-5あたり

基本的に次スレは
>>950を踏んだ人が立てましょう

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:44:07 ID:RPhYe1/B0
キャストHP
ttp://cast-web.net/

過去ログ
関連スレ
【最終】イワクラ 特撮大百科DELUXE・EXTRA【形態】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109587488/l50

イワクラ製品どうしのトレードはオリオン交換掲示板で・・・。
オリオン掲示板
ttp://6925.teacup.com/ttt/bbs


鯖 ◆HBVnCw5MaI 氏提供のあぷろだアド
ttp://www.dejavu.jp/~webmaster/upbbs/bbs.php?account=uosaba

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:44:39 ID:RPhYe1/B0
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.33
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1173253078/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159256547/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154831806/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1149467166/
イワクラ【ゴジラ・ガメラ】特撮大百科スレVer.27(実質28)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144938144/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer26 (実質27)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140429325/
イワクラ【ゴジラ・ガメラ】特撮大百科スレVer.26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136542589/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1132909929/
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1130318845/
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126864609/
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121696428/
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119710234/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:45:02 ID:RPhYe1/B0
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117293461/
【ゴジラ】特撮大百科スレ【ガメラ】Ver.19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115476389/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.18【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112199981/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.17【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112199981/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.16【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110713947/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.15【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109782296/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.13(実質14)【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108652757/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.12【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1107237716/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.12【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106489358/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.11【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105956500/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:45:50 ID:RPhYe1/B0
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.10【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104859038/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.9【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103203739/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.8【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1102488442/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.7【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1100073234/
【ゴジラ】特撮大百科スレVer.6【ガメラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095773641/
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081432496/
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076319430/
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075017910/
ガメラ・ガッパ・ギララ・ゴジラ特撮大百科 その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069254309/
ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科ってどうよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033495264/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:55:53 ID:vOqqVcoF0
>>1
乙!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 03:31:44 ID:WdgiotUO0
>>1
おつん

そいやロフトイベント、今回は次回何時だかは言わなかったね。
夏にやるんだろうけど。

8 :前スレ977:2008/02/10(日) 10:41:47 ID:jZu9fGF+0
>>1 乙

>>7 サンクス そか。未定か・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 11:15:18 ID:UHcotKnd0
スレタイにガメラと東映はいらない。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:22:18 ID:KbnqCFRh0
少なくとも次回はゲストに
「特撮イベント」だという事くらい伝えとけよ!!
自分のイベントだと思って喜んでたゲストが気の毒だ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 14:55:16 ID:G4kpZxrJ0
いや、ゲストは満足げだったぞw

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 15:28:46 ID:25Ln22v/O
勘違いして、喜んでる様子が見ていて可哀相という意味だろw
最後に自分のために客が集まってくれたと勘違いしてBDケーキを前にして涙ぐんでる中丸さんを見てたしかに心痛んだw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 17:55:31 ID:ld5i30xA0
憧れの人たちがことごとくボケ老人になっているのを
目の当たりにさせられるイベント。

そういやデスラ再始動らしいな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:42:08 ID:WdgiotUO0
中丸氏のファンクラブの人も来てたから一概には言い切れないな〜
まぁ役者さんを呼ぶのはできるだけ避けて欲しいな。

個人的には対ヘドラの監督さんの時が一番辛かった。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:38:46 ID:XlogaxVm0
ところで、もう2月も3分の一過ぎたのだが
猿来た人あれから増えた?
家には未だ来ない。

ヘドラとイベント限定があるからやっぱり月末以降かね?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 01:50:41 ID:nw2JcPvz0
デスラって何だっけ?ああ、坂野監督から浅田監督にかわったとかのアレ?

次のイベントは4月か5月にはやるんじゃない?限定発売はもちろん

新作新造型のゴッドマンだ!

ところでキャストのウェブマガジン、何かマズったの?


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 11:34:13 ID:Zm1o3zTQ0
>>16
>限定発売はもちろん新作新造型のゴッドマン

本当か!?本当なのか!?期待しちゃうぞ!?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 21:05:40 ID:YwBEQfIL0
>>15
猿はうちにもまだ来ません。
サルよ〜 遅きサルよ〜 まぶた閉じればそこに〜♪

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:14:32 ID:woU+PY720
ここにきてゴッドマンが数社から出るとは プチゴッドマンブーム再来か

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 06:44:54 ID:fLPSBX5aO
電送人間とビオゴジって何個売れたんだろう…各100個でも115万、倍でも230万。月に一個も新作無いときもあるのにこれでやっていけんのかね?
人件費やら製作費やら引いたら0以下になりそうだけど。でも続いてるってことは操業分岐点以上損益分岐点以下くらいにはなってんのかな?
大阪の会社見学行った人社員何人くらいいた?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 08:31:48 ID:foE0wwV4O
残ってる原型師は二人だけじゃなかっけ?
ひとりはメカ専門で、もうひとりはビミョーな腕のアレンジャー?
ビオゴジも何年も前にHH誌に原型掲載されてた辞めた人の作品。
会場ではF村がラボの上半身だけのが不評なので下半身を作ったと言ってたが、真っ赤なウソ!
ちなみに会場で売れたのは電送が49個でビオが30個くらい
家賃や材料費を引いた上にゲストのギャラを払ったら売上は間違いなく赤字だろうな。
まあやってる本人らが楽しんでて客に迷惑がかからないのなら別にいいんじゃね?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 16:42:59 ID:YoY5BJnt0
携帯でビジネス目線は非常にキモイ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 20:57:33 ID:foE0wwV4O
レベルの低い煽りはやめてくれないかな?
ケータイだろうがPCだろうが嘘は書いてないつもりだが?

情報が間違ってるなら具体的に指摘してくれたらいいしw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 23:17:20 ID:YoY5BJnt0
申し訳ないけど煽りでも何でもなく気持ちが悪いと言っただけだよ
それに>>21じゃなく>>20に言ったつもりだったんだけどね
過剰な心配は兎も角、貴方の最後の一行には同意してるし

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 23:31:14 ID:aD09w2640
直前のカキコに対するレスでない場合アンカー付けような。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 02:29:10 ID:PqnGGGEEO
なんか前スレの最後の方から煽るつもりないって言ってて煽ってる変なのいるなw
キャストの活動が少なくて叩くとこも少ないからかね。良い意味でも悪い意味でも細々と頑張ってるもんなキャスト。不安はあるけど…。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 02:54:11 ID:MR/0I5Y3O
ガンバレ〜

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 14:26:13 ID:E4m+ybDg0
24が20をどう思おうと勝手だが、俺たちはそれ以前に24の個人的な気持ちなんて
全く興味も感心も無い。
だから24よ、そういう思いは使い終わったトイレットペーパーの裏にでも書いてろよ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 15:59:32 ID:LHoB5rQv0
>>20
亀レスになるけど、社員は社長+イワクラ移籍組5人で6名のスタートと聞いた。
内原型士が2名だから今以上のペースで作れないだけのような気がする。
まずは遅延品を完成させるのが目標みたいだから
暫らくの間は赤字無視してるだけのような気がする。

とりあえず、円盤セット出るまでは耐えて欲しい。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 16:09:28 ID:4MqgBumP0
今月の会報に来月もお楽しみにみたいなこと書いてあったけど
アレンジ含め毎月コンスタントに商品を出してることが
ある意味で奇跡に近いような気がしてきたw

それにしてもここの住人で猿が届いた人はいるんだろうか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 16:43:46 ID:4oXjUDjH0
>>30
届きました(`・ω・´)

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 17:54:21 ID:6miVSQgA0
いくらなんでもキャスト名義で出してるものが全てのワケねーよ
他所の原型もやってるからなんとかなってんだよ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:05:44 ID:4MqgBumP0
>>31
出来はどうだったのかなぁ?
前スレ?で画像がうpされてたけど分かり難くて。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:29:53 ID:Z8BLUFBE0
>>32
キャストの連中と仲のいい友人に聞いたが、
バイトするような余裕はいまのキャストには絶対に無いと言ってた。
それに今残ってるのはプロ原型師にもなれない連中が残ってるだけ
自分で金が稼げる原型師たちはとっくによそに移籍したよ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:35:29 ID:baHqJfty0
自分で稼げるのに移籍って何?フリーでいいじゃん。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 07:29:47 ID:Z8BLUFBE0
>>35
原型師はフリーが基本なのでわざわざ説明の必要も無いと思ったのだが
説明が足りなくてすまん。
キャストを去って他社と契約してるという意味ね。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 10:55:31 ID:AJmpvVJn0
「仲のいい友人に聞いたが」っつーネタはまず信用できないなw

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:09:30 ID:Sdyx+n4eO
>>34じゃないけど
キャストの連中とは割と厚意にしてるが、いまのキャストはバイトできるような甘い仕事じゃないぞ
会社というよりか修業の場という感じw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 19:29:56 ID:1Hek2xuM0
だ〜か〜ら〜、またぎきで知ったような口利くなってのw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 20:17:21 ID:Sdyx+n4eO
だ〜か〜ら〜
厚意にしてるって意味わかる?
又聞きじゃなくて直接なんですがw
前々回のロフトで原型師のN氏とから直接聞いたんだが…別に信じる信じないはアンタの勝手だがな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 20:31:24 ID:u5m+UnWaO
構みたいな感じでやり直せないかな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 21:07:36 ID:2MAcxs5l0
>>39涙目www

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 12:18:13 ID:tNQR5nVU0
>>40
厚意?
もしかして「懇意」って言いたいつもりだとしたら「意味わかる?」とか言われても、そりゃわからんわなwww



44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 12:35:09 ID:4KOLf2nS0
厚意にしてるって意味わかる?





厚意




厚意wwwwwwwwww

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 13:45:28 ID:ALKTgk6fO
厚意→他人が自分に親切にしてくれる心情、行為のこと。
直接聞いたって言ってるんだからいいんじゃないか?又聞きって決めつけてた方も良くないし。同じ数少ないキャストファンなんだから仲良くしろよw
つかこの前からやけに噛みついてくる奴いるよね。イワクラ・キャストの商品買ってるなら小・中学生って訳じゃないんだろ?匿名の掲示板とはいえ最低限のマナーは守ろうな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 15:14:40 ID:tNQR5nVU0
>>45

[厚意]…思いやりの気持ち。厚情。他人の行為に関していう。

[懇意]…親しくしていること。遠慮のいらない間柄であること。また、そのさま。

つか、
>厚意→他人が自分に親切にしてくれる心情、行為のこと。
>>38を読んだら普通に文章おかしいだろjk

変な自尊心守るより「懇意の誤りでした」って素直に言った方が大人っぽいよw


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 17:12:37 ID:XNO6z3PW0
電送人間届きました(`・ω・´)


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 18:37:12 ID:ALKTgk6fO
>>46
俺45だけど、懇意と厚意間違えた人と違うぞwだからちゃんと正しい意味も書いてやっただろ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 19:08:27 ID:HCcYJvIg0
>変な自尊心守るより「懇意の誤りでした」って素直に言った方が大人っぽいよw

その前に「又聞きとか知ったような口って言ってごめんね」って素直に言おうな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:08:23 ID:4KOLf2nS0
いや、悪いが>>38の分からは、少なくとも「直接聞いた」などとは書いてないのだから、
流れの中で「またぎきで知ったような口利くなってのw」ってなるのはおかしくは無いよ。
まさに>>37の「仲のいい友人に聞いたが」っつーネタはまず信用できないなw
ってのは、このスレに限らず2ちゃん参加者全員の認識と言えるものだから、
38は書き込みの時点で直聞きであることを明示しなけりゃ駄目だよw
それで子供みたいに「だ〜か〜ら〜 」とか鸚鵡返ししたり「意味わかる?」とか
上から目線で言ってるからみんなから馬鹿にされるんだよw
お前の負けだ。素直に謝れよw


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:13:07 ID:HCcYJvIg0
えーと、俺は何を謝ったらいいの?w

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:20:55 ID:ALKTgk6fO
お互い煽るような口調で言い争ったことを謝ればいいんじゃね?
当事者じゃない人間からすれば又聞きだろうが懇意を厚意と間違えようがどうでも良いんだから。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:30:06 ID:HCcYJvIg0
あれ?謝罪ネタのつもりで書いたんだけど…w

じゃ「当事者じゃないのに余計な口を挟んで申し訳ありません」これでいいか。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:35:35 ID:/vHPJoPuO
ということで当事者がきましたよ〜
とりあえず誤字についてはすまんかったの
けどキャストの社員がバイトせずに頑張っているという事実を、そんなに必死に否定する意味がわからん?
自分のプライドのためか?
それともバイトもさせずに、軟禁状態でヲタをタダ働きさせている事が世間にばれるのが怖いのか?w
どっちにしても話しの本筋と関係のないことにしか突っ込めない暇人が最近住み着いているというのはわかったw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:58:19 ID:ZFsPolKj0
>>54
何が誤字だよwすっとぼけてww
誤字じゃなくおまえ「懇意」って言葉をどっかで耳で聞いてずっと「厚意」だと思い込んでたんだろww
キーボードで[konni]と[koui]を打ち間違えるわけネーダロw

そういうのは誤字とは言わねえwww
アッタマわりぃ〜wwwww
そのくせプライドだけたけぇ〜wwwww

56 :53:2008/02/19(火) 00:03:32 ID:HCcYJvIg0
俺の平謝りに免じて許してやってくれないかw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:14:35 ID:+sPXXBGq0
あ〜、早く円盤セット来ないかな〜。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:14:53 ID:wppai2tm0
勝ちとか負けとか・・・腹イテェwwwwwww

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:34:21 ID:7xeFyRBAO
>>56
お前さん良い奴だなw当事者じゃないのに平謝りなんて。
>>55
もう気が済んだだろ?許してやれよ。いい加減スレ汚しだと気づけ

60 :34:2008/02/19(火) 00:38:49 ID:YuzKa7aR0
>>50
>いや、悪いが>>38の分からは (誤)





>いや、悪いが>>38の文からは (正)


人に偉そうに言う奴に多いよね…こういうタイプw
小学校一年で習う漢字だぞ!!
それと

>「仲のいい友人に聞いたが」っつーネタはまず信用できないなw

お前ビギナーだろ!!そういう情報しか無いのが2ちゃんだよ。
当事者の意見が欲しいならフジムラもヨンもいるmixiに行けばいいんじゃない?

>少なくとも「直接聞いた」などとは書いてないのだから

「懇意」って意味は普段から直接やりとりしてるという意味だと思うのだが、
漢字の間違いが指摘できるくせにイマジネーションが無いというか読解力は低いんだなw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:46:23 ID:6y5kb99n0
>>60のIDがヤクザに見えるから>>50も謝ったほうがいいよw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:45:01 ID:D/eN9qfm0
ネットヤクザかよw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:46:37 ID:iAEnMVQm0
HPが放置プレイなのをなんとかしてください (><)

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 09:05:51 ID:+sPXXBGq0
メーカーに動きがなければどうしようもない。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:04:18 ID:wik7jMgx0
なんかまだグズグズ暴れているKYがいるね。
みっともない。

HPもせめてイベントのアフターリポートぐらい載せればいいのにねえ。
それかブログとかさ。

66 ::2008/02/19(火) 22:20:02 ID:Ux3xPZaI0
流れをライダースラッシュするが、

まさかCASTが「構」の販促に一役買うとはおもわなんだ、買わない予定だったキンゴジ買っちまったぜ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 02:36:38 ID:st6MbvhKO
>>66
俺も構買った。キャストで慣れてるからか安く感じてしまった…。だって最近出たビオゴジも似たようなサイズで4kだもんなぁ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 02:44:14 ID:wx53vfWQ0
キャストが撤退(?)したガメラをコンセプトワークスでやってくれ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:21:46 ID:QSjb2pAZO
酒井ありきの企画だから無理でしょ

もし出すなら

ノーマル
昭和
G1
G2
G3

シクレ
昭和モノクロ
G1深緑
G2ウルティメイト
G3バニシングフィスト

ノーマルのボーナスパーツでレギオン
シクレのボーナスパーツでレギオン展開
なら悶絶する

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:16:37 ID:ygTs2aVsO
酒井がイワクラに来ていたらまだつづいていたろうな
断言できる

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:18:02 ID:q3dnzFBtO
>>70
酒井がタダ働きするわきゃねぇだろw
イワクラは名前を売ってくれるならタダでも怪獣作るよっていう無名原型師の集まりだから成立してたんだよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 19:51:44 ID:QSjb2pAZO
ヨン様の初ゴジキットの出来もなかなかだが、構の初ゴジ見てると、酒井もなかなかやるなって感じで満足してしまった。
つーか、これでマイナー物出されたらキャストの存在意義がなくなりそうだ。
まぁ、バンダイだからその心配はないだろうけど。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:26:20 ID:dQDkT9uJO
どっちも頑張って怪獣を一杯出してくれたらいいのだ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 09:30:38 ID:5Z0Glp+g0
構のキンゴジと猿を並べてる人いないのか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 12:49:32 ID:TrWFiNtS0
鯖くんの掲示板にうpしてる人いたね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 15:01:19 ID:JGCWSs770
>>75
お〜
キンゴジ欲しくなた

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 19:32:52 ID:A81Z3UQQO
>>73
いろいろ出しては欲しいけど飾る場所が…。この特撮大百科シリーズだけでももう飾る場所少ないよ。つかこれコンプ又はそれに準ずる位揃えてる人って飾る場所どうしてるんだろーか

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:30:30 ID:tn1jS9/80
>>75
すばらしいな
できればサルの顔もアップで見たいけど

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 02:05:40 ID:J44otyCQ0
サイズはピッタリだね。うp乙だけど画質が……

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 06:16:28 ID:ZJ4gNwQ10
猿が大きすぎるけど
猿が膝を曲げてる状態だからあってるように見えるだけだよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 08:49:58 ID:AEEpB/sUO
猿の毛ってどんな感じ?
うPした人おしえて

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 09:01:22 ID:ZJ4gNwQ10
うp主じゃないけど
シルバニアファミリー

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 09:12:46 ID:SR45NfqP0
猿が大きすぎる?スケール的には逆だと思うんだけど

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 09:43:26 ID:ZJ4gNwQ10
元はこのくらいだからね
アングルを割り引いた形で猿の顔の大きさとゴジラの顔の大きさを比較して見るといい
http://www.fjmovie.com/tposter/60-2/kkvsguklc4.jpg
実際は中に入ってる人の肩の高さがあまり変らないんで
http://www.dejavu.jp/~webmaster/upbbs/users/uosaba/img/1203424051.jpg?PHPSESSID=3da9d284fe19707a0de157e49e0733d9
この猿の膝を伸ばした形で肩の位置を想像すればわかる

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:13:51 ID:SR45NfqP0
>>84
なるほど!DVD観ながら見比べたからキャストの猿が少し小さいかなって思ったんだけど。
比べて見せてくれると猿が大きいってことが分かるね。その画像はスチール?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:26:44 ID:ZJ4gNwQ10
この画像は検索で拾ってきたスチールだけど
元々キンゴジ好きなんでキンゴジに関する資料は殆ど持ってるんだよ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:11:45 ID:SR45NfqP0
>>86
それは恐れ入りました。
スレ違いで申し訳ないけどコング(スーツ)の目ってどういう処理されてるのかな?
劇中だと白濁してるように見えるんだけど。キャストの猿もそんな感じだし。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:22:22 ID:ZJ4gNwQ10
目玉は厚さ1mmのクリア塩ビでそれにラッカーで黒目が書いてあるよ
眼底には白地の反射板がある

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:24:05 ID:ZJ4gNwQ10
ごめんなさい今のはキンゴジの話しで
コングの目は中の人の目になってる

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 13:17:27 ID:SR45NfqP0
>>89
コングだけでなくゴジラのことまで詳しく教えてくれてありがとう。
白濁した目は何かの見間違いだったのかも。

91 :訂正:2008/02/22(金) 16:22:48 ID:ZJ4gNwQ10
>>90
コングスーツはアップ用とアクション用のスーツがありますが
今、資料を見ると両方クリア塩ビが貼ってありました
アップ用の資料は大きく目が出てるのはモノクロしか無いのですが
(家中を良く探せばあるかも知れないけど)
眼底の部分に黒目ほどの穴が開いててその周りにも小さな穴がポツポツと空けてあるみたいです
色は影になってるので灰色ぽくも見えるのですが良く判らないですね
アクション用も人の目がそのままになってる奴もあるのですが
基本はクリア塩ビに黒目と白目を塗ったタイプになってるみたいです
どうも、この目は可動するみたいな感じなんですが灰色にはなってないですね
(こちらはカラーが何枚かあります

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:33:04 ID:SR45NfqP0
やはり自分の勘違いだったのかな。
丸の内線を掴んだスチール写真や昔バンダイから出たソフビなんかも黒目が無いので
アップ用やギニョール以外は黒目が濁ってるという印象があったのかもしれない。

今回のキャストの猿も(オマケのディフォルメ猿も同様に)黒目が無いので
劇中でもそういうものなんだろうなと勝手に解釈してました。
ここまで詳しく調べていただいてありがとう。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:56:35 ID:fvdw9CXAO
鯖君の画像板にキンゴジとゴジラ貼った人、もっと見せて欲しいな。他にも届いた猿があればそっちも…我が儘言ってすまん。

94 ::2008/02/23(土) 16:40:20 ID:cjClqhvC0
本当に猿の顔は気になるね、あの顔は無かったからなぁ・・・

キンゴジの猿の顔って目があそこまではっきり見えないんだよね、個人的にバンダイのコングくらいが一番だと思うけど
顔修正されなかったら本当に泣くよ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:21:32 ID:h5aZ+Grq0
前にも書いたがうちにもチラシとは全然違う顔のコングが届いたけど
クレームつけたら原型と同じちゃんとした顔のコングが届いたよ。
潰れた型から抜かれたものが初回ロットで混じってたみたい。
鯖氏も連絡したらちゃんと取り替えてもらえるんじゃない?


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 21:45:40 ID:PyJW4c1Y0
できればその『ちゃんとした顔』のコングの
写真を見せて欲しい…。
場合によってはcastに火つける。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 22:06:11 ID:4/1eumdq0
>>96
自分の持ってる猿をうpしてみてよ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 00:10:06 ID:6X5/2ZWL0
自分のは、あまりの酷さにたまりかねて、画材買ってきてリペしちまいました。
フィギュアに色塗ったなんて、中学のとき以来ン十年ぶりですよ。
いつか時間あったらうPしてみる。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 10:47:00 ID:kghtlT700
>>93
鯖さんのところに猿顔UPしてみました。。(前の人ではないですが)

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 11:14:25 ID:L68B0Iid0
乙です
これは酷い…特に昔のやつは壊れてるじゃないか…

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 11:46:21 ID:CygxcuIQO
昔の酷すぎるな…。俺の中でカマキラス、食玩版ビオランテを軽々と超えた。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 12:18:09 ID:MZCv3mji0
乙です。前に飛翔体をうpしてくれた人だ。

前に自分が鯖くんの掲示板にうpした猿と比べてみたけど個体差が激しいかも。
塗装はともかくと造形には少し差があるように見える。

植毛に関しては大体同じクオリティだけど
また夜にでも自分も比較した画像をうpしてみます。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:30:01 ID:+kYxdda60
乙です
いいないいな〜。
ちょっと目が暗すぎる気がしないでもないけどカッコいい。
光のかげんか、うっすら黒目も塗ってるようにみえる。
昔のはポーズがあれなんで、キンゴジとからませられない
んだよなー。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:07:16 ID:bH1tma3qO
ちょっと聞きたいんだが
この前のロフトイベント限定のゴジラ若狭進撃?バージョンって出来はどんな感じ?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 04:58:28 ID:+B2mXW/cO
>>104
出来自体は可もなく不可もなく。ただイワクラ価格としても4500円は高い。構が高いと感じるならすすめない。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:53:24 ID:F7oX/Y11O
サンクス

ラボのブースで売ってたんだけど、見本無かったから結局、買わなかったんだよ。
余談だが、子供に金の受け渡しをさせてるはどうかと思った。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 17:45:04 ID:ErTE+BYf0
二代目店主になるミニラの英才教育。

108 ::2008/02/28(木) 22:52:55 ID:COo0YISO0
猿の東京襲撃はあまりの酷さで速攻で売り払っちまった。
覚醒ならまだ家にあるけど埋まっちまってる、余り酷くないけどあれで1万は高く感じたな

>>106
ワンフェス?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:57:02 ID:ldP2IM360
ワンフェスで山積みで売ってたね。ビオゴジ。
あんだけあって見本も出してないんじゃ知らない人は手に取らないだろうな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 00:28:33 ID:2cXVHtPNO
そうなんだよな
はっきり言って、売り方が下手。
見本見て良ければ即買いなのに、あれだと知らない人は見向きもしない。
特にキャストになってからはメディアへの露出も殆ど無いから実物見せてアピールしないと。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 00:58:44 ID:L6auXOm50
ゴジラは最高の怪獣映画
ガメラは最低、人間が作るものじゃない
反日行為だ!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 01:34:42 ID:LDLAx9nD0
何処が反日だ
バルゴンに出てくる悪党は北朝鮮のスパイだぞ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 20:25:56 ID:718Uc8z6O
新作発表はまだ?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 17:19:59 ID:9jW2nrO3O
またHP停滞か?
これで都合何度目だろう

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 15:21:55 ID:/ZFtXy6Q0
今発表されている4月までの予定が猿だけだから
どこかのショップから限定販売でもないと新作出ない気がする。
となるとGWくらいまでHP更新ないのではない?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 16:49:26 ID:fC1q2lEq0
先月の会報に来月もお楽しみにみたいなこと書いてあったけどね
もし新作が何もないなら会報が届くこともないかな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 23:08:21 ID:5Ot6MfE20
HP心配な位更新が頻繁で内容も盛りだくさんだったもんね…。
話変わってアストロゾンビーズに魔神城を壊すが売ってるね。
http://www.astro-z.com/iwakura-item/iwakura.htm
ここは協力店の中でも値段のつけ方も良心的だし、
ずっと続けてほしいね。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 23:21:21 ID:oDbTaGXp0
あれっ?協力店って撤退したんじゃないんだ?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 23:58:57 ID:/bk0FFWtO
何を言ってるんだ貴様

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:28:20 ID:a/xdraR00
普通の会社は3月末までに数字が欲しいから、今月中旬には新作来るんじゃね?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:30:44 ID:DD8i7Zj90
普通の会社ねぇ……

122 ::2008/03/03(月) 22:32:36 ID:d8PnL9hD0
ってかアストロの魔神定価よりも安いじゃん。
買おうかな・・・

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:25:15 ID:TqwoT/iA0
>>120
だから決算とか無いってば
会社ですら無いw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:06:01 ID:hc4yogCu0
地球防衛軍のサイトに掲載されてるビオゴジは何じゃ?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 13:52:47 ID:W5RLFAYiO
あれはキャスト製じゃないから

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:07:45 ID:j1DJurLz0
キャストって社名は間際らしいな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:00:54 ID:pLtNKcR4O
いまこそ福袋ですよ!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:30:30 ID:k+YBFW2Q0
会社に福が無いのに?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:41:09 ID:Kfomnw170
更新ビオゴジだけか

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 06:25:15 ID:T9C4V2nPO
メルマガの内容もビオゴジだけ…

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 08:11:37 ID:Sw2IdCk2O
ビオゴジの原型師って誰?
以前このスレで、ヨンさまの弟子のひとりでもう辞めた人というのは聞いたけど
なぜ発表しないんだろ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 11:53:07 ID:RASkNDJ/0
地球防衛軍のビオゴジのほうが出来がいいと思う

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:01:03 ID:c4TMO0OEO
>>132
あれってガレキじゃないの?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:47:29 ID:IkZF8Q6+O
完成品だって言ってんだろハゲ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:28:27 ID:7qrsq75GO
>>134
HP見たけど詳細がまだ見れないみたいだから聞いただけなんだが…。値段もサイズも全体像も地球防衛軍のHPには書いてなかったけど。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:33:54 ID:oc9YKIkB0
>>135
地球防衛軍のHPってどこ?
ぐぐっても、映画の名前と被ってるから、見つけられない。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:59:08 ID:7qrsq75GO
地球防衛軍秘密基地
まで入れればYahoo!からでも検索可能

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 06:07:08 ID:wzFPZqpVO
>>135
ハゲは気にしないでくれ

ワンフェスで見たけど、サイズは700円ソフビより僅かに大きいくらい。
材質は軽かったんで多分、レジンだと思う。
出来は悪くないけど、配色はかなり地味で、一瞬、モノクロかと思った。
値段は決まってなかったけど、7000円位って言ってた。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 08:09:53 ID:kr1ZgQGLO
>材質は軽かったんで多分、レジンだと思う。

???
ポリストーンに比べて、という意味?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 10:43:00 ID:9AX7AfOk0
地球防衛軍秘密基地を語れ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202479724/

こちらでどうぞ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 03:30:05 ID:HUAD6Sj30
>>137
サンクス
今は見てもよくわからんな。オチしておくよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 17:12:26 ID:FjyA82ou0
ところで猿注文した人全員届いた?

もし届いていない人が多いようなら、海猿今月来るとは思えないな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 19:15:54 ID:FngxuaBS0
いつだったか点呼をとった時に数人いたよね
自分のところへは届いたよ

残り49体の行方は知らんw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:42:44 ID:ER+1iTfW0
今日、突然キャストから
猿3匹のデフォルメブラックが届いたんだけど
これって何の特典だったんだっけ?
客の方が先に忘れてるってすごいシュールだよな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:01:02 ID:m98kNdVx0
前回の猿三匹の特典

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:12:46 ID:ER+1iTfW0
オレ鋼鉄猿人しか買ってないんだけどもらっていいの?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:15:30 ID:m98kNdVx0
せっかく送ってきた物を返すのもなんだし
貰っておいたらいいんじゃないかな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:21:56 ID:ER+1iTfW0
ほんじゃまあ、ありがたくちょうだいしとく

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:29:29 ID:m98kNdVx0
それもそうだけど俺は植毛の猿に特典があったことを知らなかったよ
ディフォルメっぽい感じの猿なんだけど何かアナウンスあったっけ?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 01:02:23 ID:n5NIWzh30
あのディフォルメ、アナウンス全く無かったよな。
多分お詫びの品なんだろうけど、目が怖かった。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:12:26 ID:u6kfIJS80
HP地味に更新されてるな
GW前の大阪イベントまで新製品なさそう

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:03:16 ID:vg7fc5Sr0
千葉猿のところにお詫びの猿がうpされてるね

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 12:23:13 ID:c3hSz9eIO
うちには、まだ来ないぞ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 14:32:25 ID:BXFqCGf90
千葉サルのとこ見たけど3体付いてるのかよ…
俺の所に届いたのはもういつか忘れたくらい前だけど(2年くらいか?)1体しか侘び猿付いてなかったな
今更どうでもいいんだけどね

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:42:18 ID:a1B7q5Kb0
>>154
いや、俺んとこには両方(数年前に1体と、今月に3体)届いてきたから、それぞれ別のお詫び、だと思うよ。
待ってればきっと3体くるよ、たぶん…

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 07:42:40 ID:vZiE8rci0
お詫びの猿を送り忘れたお詫びって、あるのかな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:14:03 ID:w+WPvzZO0
黒猿は今の猿頼んでる人には
送料節約のために今度一緒に来るんじゃない?


158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:29:21 ID:oWmz3AcBO
イワクラからカートン買い特典のボックスまだ来ないんだけど

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:14:50 ID:ziS674PuO
非常に残念ですがイワクラなんて会社は存在しません

160 ::2008/03/23(日) 01:57:08 ID:/bzIR0KI0
魂ネイションの帰りに川茶よったら懐かしの「竜」があったよ
開封済みで定価だったので欲しい人はどうぞ…いるかどうか微妙だけどw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:06:16 ID:gQm+qjO90
新作の連絡着たぞ。
MG1+偽ゴジラ(コンビナートベース付き)。
セットだと7000円、MG1単体だと3500円だとさ。
リデコ+リペセットだが、一応約束守ったな。
近いうちにガイガン飛び人形やジェットジャガー、キリコちゃんは発売するみたい。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:18:37 ID:GnbdwNof0
にせゴジラ原型だれ?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:54:59 ID:WKRS7bam0
MG1リデコってMG2の改造ってこと?
画像はまだないの?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:01:13 ID:LlwCh35o0
MGは買うわ
鋼鉄猿人以外全部売ったから久しぶりに買うことになるな〜

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:16:24 ID:MTdqyiWBO
>>162
MGBOXの偽ゴジのポーズ替え流用だろうね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:26:00 ID:qwdcgk650
メカゴジラ欲しいけどベースはセットにしか付いてないのか…
にせゴジラ別にイラネーしなあ…

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:02:17 ID:P7X283E80
とりあえずレジンキャスト製でよかった
今度は塗装も抜きもちゃんとしてくれよ

168 ::2008/04/03(木) 01:22:39 ID:Qbrhuqzf0
大阪イベントに行ける可能性が出てきてしまった…。

メカゴジラはフィンガーミサイル次第で買うか買わないかが…。
開けてみたらミサイル全弾発射は本当に勘弁

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:40:42 ID:oQA8K2dQO
MGセット着た。左手が長過ぎるが、いろいろ入っていてなかなか豪華な内容だった。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:10:15 ID:57DznJte0
画像を鯖君ところにUPしてくれませんか?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:01:44 ID:bVclqsy10
いまコンビニで売ってる東京タワーが100枚モスラと合いそうな気がする。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:33:06 ID:2HZMRapD0
MGきた
左腕が長かったり、股関節がひろかったりして残念な出来だけど
偽ゴジラがすげーいい出来だったり、解説書がノリノリだったりして
許してやることにしました

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:10:32 ID:nPSjLmHj0
26日のイベントなのに、まだ詳細がうpされないね・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:11:51 ID:5Nejvf2GO
>>173どこにアップされるの?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:16:17 ID:moJzqwUK0
>>173
イベント詳細って今まで前の週の週末にしかうp無かった気がする

ところで噂によると植毛猿2がそろそろとのことなんだが
誰か届いた?
やっぱりイベント後くらいからの発送開始かな?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:11:33 ID:eyO81gWz0
え、そんなにギリギリだっけ。

ウェブマガジンも更新無しですな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)