2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアのこだわり

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:23:05 ID:heupBQ490
買う時、選び方、保存方法……etc 自分なりのこだわりを自由にどうぞ。
因みに自分は「エロゲが発祥元のフィギュアはどんなに可愛くても買わない」
だって人に発祥元訊かれたら気不味いもん。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:25:40 ID:dAw9vU7pO
欲しいと思ったとき買う。
じゃないと買えなくなる可能性が昔に比べて増えた。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:45:07 ID:piKiToNy0
>>1
気にするな
アニメキャラのフィギュア集めてる人間がエロゲやってたってキモさは変わらん

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:51:10 ID:GDN9MDH40
     関・係・ないから              γ⌒) ))  関係ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 21:37:54 ID:jcNXNCfF0
>>1が手に取ったフィギュアは触らない

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 22:03:35 ID:YVgqD1vOO
俺も

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:04:57 ID:GDN9MDH40
俺も

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:32:52 ID:aIA93ZN3O
俺も

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:41:18 ID:dTSL81sKO
俺も

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:55:02 ID:/O5plg9dO
俺も?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:08:18 ID:o507TJl60
実は俺も

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:22:21 ID:6mSlFC+iO
俺も

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:36:57 ID:RAMoWb4iO
>>1
釣りだと思うけど、マジレスすると五十歩百歩だよ。
オレのこだわりは周りの意見は全く聞かずに自分が欲しいと思ったら買うかな。
メカもガチャも色ぽも。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 02:01:54 ID:XyjbYcEG0
>因みに自分は「エロゲが発祥元のフィギュアはどんなに可愛くても買わない」
>だって人に発祥元訊かれたら気不味いもん。
は・・・?
エロゲやってるよりフィギュア買って部屋に堂々と飾って
知人に見せびらかしてる方がよほどおかしいだろ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 17:52:39 ID:00401F1E0
          /\__/ヽ
        /  ⌒ |||| ⌒\
       /   ( ●)  (●) \   ここいらでやる猫にゃんが通るにゃん
.       |  三 ⌒(__人__) ⌒三|
       ん\     |r┬-|    /
.      ∧  /´ ̄`) ー=彡/
      ハ.   /  `T′ ー=7
    厂  ,′ ー=!_ノ    ,{      ∠⌒)
     {ニ  {    ノ}ヽ  ≠ハ   ∠ー/
    Z、 ゙く     イ/ ∧ ∧y'
     Y‐     ̄    / ノ∨ー/
.       〉=        //∧/
      ∧=-         / /\
      {==-    __    /   ノヽ、
     ∨==-   { `'<_ノノ      \
       ゙く ノ    j    `'ー-= 、  \
        `フ=  /          ∨ノ  } ) )) )
       (_((_ノ )) )      `ー '′

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 18:49:15 ID:N3HyYogF0
オレのこだわりは必ず箱から出して飾る。
ジャンルにはこだわらず、Sウォーズ・格ゲ女キャラ・パイレーツオブK・
北斗神拳・ルパン・ジブリetc.できがいいなぁと思ったものは買う。
躊躇して買いしぶり、あとから欲しくなってももう無いって事もあった
から1番のこだわりは「有る時に買え」。これは鉄則ですな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 22:14:32 ID:spvQrcrRO
>>16
禿同。兄貴と呼ばせて下さい。
しかしアメトイの一部(特にビンテージモノとセットモノ)
は箱のままの方が格好よくないですか?
まあ好き好きだけど。

18 :16:2008/02/13(水) 23:05:47 ID:N3HyYogF0
>>17
そう。好き好きですね。只、オレはフィギュア自体の全体を見るのが好き
なんで箱出しなんですな。高価なモノに関しては箱自体も押入れの中にとって
ありますが。しかし、買ってくるたびにカミさんに嫌〜な顔されるのだけは
チョットつらいが・・・まぁ一般的に女にはわからんことかな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 13:56:58 ID:pNaXra+t0
ちょっとageるぞ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:39:02 ID:tNJYemzY0
またまたageとくぞ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:34:20 ID:FgwtE5lfO
ついでにsageちゃうぞ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:02:04 ID:gTPM4/1W0
俺のこだわり
>>1の家族のフィギュアを作って部屋に置く
>>1のフィギュアは、遠くの山に小さい社を作ってその中に置く

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:05:51 ID:BaQXNks9O
>>22
その社から俺が自宅にフィギュアを持って帰る

これが俺のこだわり

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 13:00:34 ID:4iNzmjqIO
発祥元にワロタので記念カキコ

モトネタとか言えよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 13:41:36 ID:9mmI9okh0
ageとこか。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:09:51 ID:+24BkN0ZO
俺は風呂上がりに玩具いじるよ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:18:49 ID:AVh1vQTYO
風呂入る前に抜くのか
風呂入った後に抜くのかは
意見が分かれるところだな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 07:43:59 ID:1061NyilO
ぶっかけるのか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:53:17 ID:m3wEudMIO
リボルテックからフィギュアの道に入ったのに個人的に可動式より可動しないヤツの方が好きになってしまった。。。
プーさんだらけの部屋にリボルテックのゲッター3とアフロサムライのKUMAとるろ剣のフィギュアのシリーズが飾ってある。。。
サムライ系が好きみたいだ。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:28:49 ID:FXS/JdM9O
>>29
サムライ系ぷうさんとな?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:42:26 ID:m3wEudMIO
アフロサムライのKUMAは本当にそんな感じがして買ってしまった。。。


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:10:26 ID:7BqiXaFf0
みなさんは同じキャラのフィギュアでも気に入ったら買いますか?メーカー違いなどで。
この度気に入ったのがあったので買おうと思ったのですがキャラ別で1体づつ並べてるのでポーズは違えど1体だけ同じ顔がそこに加わることになり妙な違和感が否めません。
そんな私にご意見を・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:41:04 ID:jZIxoW+y0
>>32
飾る部屋をそれぞれ変えるんならいいんじゃないかな。
同じ空間に2体はチョット気になるし。
ただ同じキャラでどうしても欲しいと思ったらやっぱり
買ってしまうなぁ。あとで後悔するよりは買っといた方
が無難。「有る時に買え」これ鉄則!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:29:20 ID:texuE3u7O
>>32
俺の部屋には愛佳が十人程いますが何か?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 16:59:30 ID:bdJCbW6l0
こだわり過ぎてマイミクから嫌われだしたsooさん39歳独身w

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=328955


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:51:20 ID:2yE9498uO
>>32
うちには綾波30体アスカ20体います

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 20:35:54 ID:7BqiXaFf0
皆さんご意見ありがとうございます。>>32です。携帯から書き込んでたため今はID変わってます。
飾る部屋、場所を変えれば確かに気にもなりませんね。できればそばに並べて見たいですが気分次第で入れ替えるのもいいかもですね。
フィギュアは買い損ねると長い期間、もしくは買える機会がなくなってしまう…体験いたしました。
最近買い始めたのですがすぐ買えるもんだと思っていたらもう全然売ってなくて○次生産とか待つしかなかったりとこの世界の厳しさを知りました。
実際同じキャラのフィギュアでも2体まで買っちゃったらもう揃えまくっちゃえって気分になりそうです。
ただ専用の台を壁に作って並べてるのでどうしようかなぁって現状です。でも欲しい。やっぱ買っておくべきですね

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 20:38:50 ID:7BqiXaFf0
携帯ではなくPSPだったので同じでした。すみませぬ
何はともあれ「飾る」って素晴らしいですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)