2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●27

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:41:28 ID:sySdq+tp0
専用スレのあるモノはそちらへどうぞ。
■食玩
■プライズ
■ガシャポン
■ブラインドパッケージの箱物
■その他諸々のトイなどマターリ語ってください。
前スレはhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195382049/
画像掲示板はこちら
http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:52:10 ID:asyVU5r50
>>1
さんきゅ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:59:52 ID:EcCTQIpL0
スペクリ、ランバラルかっけー!!!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:05:18 ID:v9WajK920
最近マターリ語れる空気じゃないからプライズは単独スレに移行でいいと思う

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 23:56:53 ID:tzdxT6Od0
【景品/フィギュア】ランバ・ラルのグフ&ザク超絶可動フィギュア、バンプレから登場!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1203248063/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:20:23 ID:EO3CY4mYO
精太も再録あるんだっけ?
>>1


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 07:55:33 ID:g1q82OHm0
いまのところ、その情報は見かけないな>武者ぜーた
取りそこねたので再販してくれたら嬉しい。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:01:22 ID:kxVic/lZ0
武者にも再販シリーズ1とかあったから続くでしょ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:14:01 ID:MUs9JbhV0
馬が取れないんだけど重心どこらへんにあるの?

10 :sage:2008/02/20(水) 12:18:48 ID:87AJ1IB70
バンプレ様お願いします。
グフ発売までに、あのやわらか素材を
も少し硬くならんもんでしゃうか?
だんだんばあちゃんのおぱいみたいになってきたよ…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 12:24:49 ID:S13+ysHT0
超可動のための軟質素材だけど諸刃の剣だねぇ…
個人的には軟質はスカートだけでよかったのに

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 12:47:41 ID:FIgeYc0g0
手は軟質のおかげで無茶な構え方に対応出来るから好きだ
でも、夏場とか癒着してそう

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 13:03:34 ID:DUkkfG8AO
スペクリZ2nd関節の硬さはどんなもん?MIAみたいにガシガシ動かせるかな?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 13:06:22 ID:RTZtMxtA0
>>7
再販はあるだろうけど今のペースだと来年かな
再販の方が仕様豪華なのが嫌だよなあ…それなら再販だけ集めろって話だろうけど
絶対に再販されるとは限らないし

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:31:03 ID:MvLrrlrvO
SHCエクシアと1/60エクシアで悩むんだけどお薦めはどっち?
プロポはSHC、顔は60が良くて迷う

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:45:42 ID:D+cIPK0LO
久々にくだらん質問を見た
好きなの買えよ
てか旧スレ埋めれよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:01:51 ID:rsEkI8Ii0
ならスペクリエクシアの身体に1/60エクシアの頭部をつければ問題解決じゃん。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 17:03:32 ID:5KswfCz50
今日スペクリザク3体セットが届いたけど、確かにこれは良い出来だな。

昔ゲーセンでバイトしていたが、バンプレの景品注文受付の納期はかなり早い。
過去のスペクリシリーズの低インカムを考えると、どの店も入荷数は絞ってると思うよ。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 17:14:49 ID:ZHhrPwnp0
ttp://dat.2chan.net/l/src/12034302473191ed2.jpg

暗黒面へ落ちろ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:10:14 ID:AKzfqkiv0
>>15
(´-`).。oO(SHCって何だろう…?)

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:44:58 ID:INU11j3f0
スーパーハイコンプロ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:53:52 ID:ys+ByCc/0
あーあのキンキラエクシアの事か?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 01:25:18 ID:Aa1pnBAq0
スペクリの事だとすると1/60とではサイズ違いすぎて、比較対象にならんくね
わかってて書いてるんだろうけど>>17とかホントにやったらギャグにしかなんない

>>22
それはハイコンプロのスペシャルペインテッドかと
んでキンキラというよりギンギラ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 02:06:12 ID:HUdpf9R50
だがさりげない

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 08:51:08 ID:fKnYD6uuO
中華オッパイの出来はどうですか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 18:15:32 ID:RBh/sncrO
騎馬武者伝の精太と騎馬のセットで5000円は高いかな?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:43:49 ID:KzYk+iyz0
精太も再販があると信じたい

>5000円は高いかな?
オクとかで送料込なら今それくらいかねぇ
3500〜4000円+送料くらいが相場なような
店頭で5000円だとちとボッタクリって感じ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:02:14 ID:RBh/sncrO
>>27
そうか、ありがとう。スルーして再販を待つことにするわ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:05:16 ID:8/sS29mn0
予約の商品画像のSCMが糞かっこわるくなってる件

前のGAの大胆アレンジのがほしかった

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:31:58 ID:wekzCgLG0
>>29
多分今までの経験上展示されてる方に近いから大丈夫だと思うよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:33:09 ID:+D5TcrT00
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203588802476.jpg
全然ちがうな
今回のザク3種も写真がちがってたけど
出てみればGAが正しかった

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:33:22 ID:lleOEM700
ザクもそうだったしね

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:45:18 ID:0ZOERy1M0
この写真はダイキャストガンダムかな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:51:53 ID:KzYk+iyz0
>この写真はダイキャストガンダムかな

下半身とか腕は似てるけど胴体部は違うね
初弾SCMとも違うし適当に画像いじくって捏造したのかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 22:18:02 ID:YuR5C5p/O
なあ、マジでパンプレ別スレにしないか?前スレほぼパンプレだけで梅尽くされてるぜ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 22:22:18 ID:afGYQ4Di0
>>35
逆にそれ以外の話題のみになったらスレ落ちするほど過疎ると思わないか?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 22:34:20 ID:KzYk+iyz0
ぶっちゃけバンプレ以外に過去ここで話題になっていてかつ今も
存続してる「ガンダムのおもちゃ」って何がある?
G-FLEX、コアファイターセレクション、MS開発記録、ソフビスーツ マグネットアクション …
って食玩系箱物しか思いつかんぞ
しかもG-FLEX以外は終わってるくさい

間違いないのはバンプレスレ立てればそっちは大盛況
ここは完全に過疎る
俺はそれでかまわないと思うぜ
人が来ないスレやネタはとっとと消えるべき

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 22:36:51 ID:wekzCgLG0
スペクリガンダム予約しちゃったよ
このシリーズ初めてだから楽しみだ
元々FIXしか買ってなかったんだが最近品質低下でしばらく買ってなくて
ここ最近手にしたガンダム物なんて騎馬武者くらいだ、しかも馬だけw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:48:52 ID:fKnYD6uuO
何だ? 中華オッパイはスレチじゃないよな、ゲットしたヤツ居ないのか?
色ぽの流れには付いていけんわ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:49:29 ID:G421fuS30
でじたみん、既にガンダムもグフも単品は予約終了かw
セットで買うとザクがどんどん増殖しそうだな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:58:07 ID:HUdpf9R50
>>35-37
まあ毎月出るもんでもないんだし、ほっとけば
いずれ他の流れにもなるでしょ。
食玩だのガチャだのは毎月何かしら出てるんだし。

あと中華オッパイ中華(ryうるさいバカはどっか逝ってくれ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 00:00:19 ID:4OI92U/q0
>>40
玩具屋ならグフ単品まだ売ってる

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 00:36:27 ID:ptIgLAbf0
>>39
キャラ物フィギュアはこっちかな

ガンダムダブルオーのエロフィギュア総合
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1192098170/l50

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 00:57:44 ID:bBOpuwBB0
>>40
あぶねえZ3個予約しといて良かった・・・
後は5月発売の物なんか買うかな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:04:22 ID:Xz+mpmxg0
>>37
マグネットアクションはボーナスパーツがビグザムな新作が出るはず

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:05:36 ID:y6EsgeZV0
>>42
情報サンクス! 玩具屋って送料安いな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:23:33 ID:z1qQ0wo/0
通販色々見てたんだが同じ店でもYAHOOとか楽天とかで
送料違うとかあれはなんなんだ・・・
SCMで興味持ってアマゾン以外の通販調べ始めたが奥が深いな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 02:07:06 ID:h0XeBFRO0
ビッグビィで摩亜屈予約したんですけどビッグビィってプライズショートしますか?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 02:59:01 ID:MH0IU9IH0
>>47
TJなんかは本店の方はぼったくり送料で有名だけど、楽天別館は安いよな。

まぁ想像になっちゃうけど、本店の方は規模が大した事ないから通常料金。
楽天の方は、TJは楽天の運送ルートを借りてるだけで、その楽天は楽天で出店している店の商品を
その運送会社に優先的に回す代わりに、大口お得意様価格にしてもらってるのかな、と。
アホーと楽天で違うのは、そのあたりの契約の違いだったり、運送会社による差かな、と。

とりあえず、ザク楽しいよ、楽しいよザク。
出遅れてTJ別館セット3000円は買い逃したけど、直後に他の店でセット3200円で買えた俺はしやわせだったって事か。

>>40
俺は量産ザクが2体欲しかった為に2セット買うハメになったわw
足にミサイルポッド付いてるシな^^;

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 03:09:04 ID:McmdLUV10
楽天やYahoo店舗で売れると売れた商品の数%が中間マージンで取られる
だから、本店じゃなくて支店の方は商品の値引率良くして送料でその分の差額稼いでたりするわけで

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 04:02:49 ID:hlnz+2d5O
お前何様のつもり?
お前の方がバカだろ、中華オッパイは確にスレ違いじゃないし、見たくないならお前が消えればいいんだよ。
ワガママ書いてないでスジを通せよ粕。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 04:39:33 ID:hlnz+2d5O
>>51>>41のバカ宛てね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 04:54:28 ID:L/mcLTFG0
とかとかのザクレビュー遅いね
探してたら見つけた
ttp://blog.goo.ne.jp/dmzil0221/e/e6236104f289a16a3a76f43bc88e7570
ttp://blog.so-net.ne.jp/syokugann/2008-02-22

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 05:03:28 ID:4OI92U/q0
ザクカッコいいよな…SCM買い始めるの今回からなんで取りあえずガンダムとグフ予約したけどザクも予約しよっかなあ…
ただザクアソート少ないから高いよなあ、ガンダムやグフほど欲しくないから何かムカつくw
プライズ初めて予約とかしたんだがどの店も大体一月単位で発送だから送料かなりうざいよね、グフは騎馬武者マク2とまとめて注文したからいいとして
ガンダム1体と送料が同じくらいってのが泣ける

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 08:01:16 ID:R+O/MWBN0
スペクリのレビューなどでZ2ndとかザクで使われてるスタンド?って
透明やグレーのものを見かけますね。これからガンダムやグフも買うのですが
1体に1個買おうかと思ってます。どれがお手ごろなんでしょう?


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:02:00 ID:86r8Myk70
やっぱバンプレスレ立てようぜ
少なくとも今年は話題満載なわけだし、今完全に一番熱いガンダムトイ
のシリーズ出してるメーカーなんだからさ

このスレは過疎るだろうけど、維持したいやつが頑張って書き込み
すりゃーいいだけだし、それができないなら消えちまえばいい

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:04:46 ID:x0HcaFlA0
必死ですね。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:09:16 ID:86r8Myk70
>>57
ああ?
んなつまらん煽り書き込むくらいならバンプレ以外の盛り上がる
ネタ書き込んでみろよカスが!
大体バンプレ厨ウザイとか思ってんならこのスレからまとめていなく
なったほうがありがたいだろww

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:11:14 ID:PtTLAKXy0
(´-`).。oO(>>56は改行が不自然だろ)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:50:50 ID:2q+o0jq70
(´-`).。oO(SCM単独スレならわかるがバンプレのスレって
(´-`).。oO(業務がプライズのみに縮小されたから必死なのね>社員

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:05:39 ID:59s2jgep0
>>50
同じyahoo内に本店同様?の本館と送料安くて値引渋めの別館があるわけですが
最近だと網とか他民も値引大目でボッタクリ送料なTJ本店みたいな店出してるわな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:40:27 ID:86r8Myk70
・SCM ガンダム
・SCM2 陸戦型ガンダム G3ガンダム
・SCM3 F91 リアルタイプガンダム
・SCM4 ガンダム Gファイター

・SCM Z1 ガンダムMK-II(白) キャスバルガンダム
・SCM Z2 Zガンダム ガンダムMK-II(黒)

・SCM インパルス インパルス(ディアクティブ)
・SCM セイバー

・DCZ シャアザク 量産ザク 高機動ザク(黒三) 高機動ザク(マツナガ)
・DCZ シャアザク(メタリック) 量産ザク(中隊長) 高機動ザク(ライデン) ドズルザク
・DCS ガンダム 量産ザク
・DCS キャスバルガンダム 百式

・SCM GP03 百式
・SCM ガンダム(メタリック) G3ガンダム(メタリック)

・SCM EX Zガンダム2nd(ノーマル) Zガンダム2nd(G3)

・SCM Re ガンダム(シールド、ライフル) ガンダム(バズーカ×2)
・SCM Re ガンダムMK-II(白) ガンダムMK-II(黒)
・SCM Re インパルス(ライフル) インパルス(シールド)

・SCM エクシア(GNソード) エクシア(GNブレイド)

・SCM EX ザクリアリティコレクション シャアザク 砂漠用ザク 寒冷地用ザク

現状ここまでかな
何か抜けがあれば指摘よろしく
新スレのテンプレの参考用に

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 12:48:10 ID:86r8Myk70
追記

・(2007年8月)ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア1〜武者頑駄無〜
・(2007年9月)ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア2〜武者精太〜
・(2008年2月)ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア再録1〜武者頑駄無〜

・(2008年7月予)ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア3 〜武者摩亜屈〜

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 13:24:56 ID:/Kx5BTra0
(´-`).。oO(なんでID:86r8Myk70は必死なんだろう…?)

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 13:38:26 ID:59s2jgep0
(-■-■)<坊やだからさ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 13:54:38 ID:4OI92U/q0
テンプレ云々言ってる割りに騎馬武者伝とSCMしかないんだな
適当過ぎだろw
このスレで十分

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:57:50 ID:uLyzIspr0
■バンプレストのガンダムプライズ EX1■

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203659121/l50

立てました

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 16:44:53 ID:+Eq6tJVM0
武者Mk2も再録仕様で台座無しだったら嫌だな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 18:34:01 ID:i/1GJZ3iO
SCMでよく動くZZ欲しいなぁ
HGUCでもまだ出てないしZ2ndの人にケレン味溢れるアレンジでお願いしたい

…俺はZZ大好きなんだけど一般的にあんまり人気無いんだっけ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 18:45:02 ID:UKvIn5vW0
SCM旧ザクが欲しい

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 18:54:58 ID:+Eq6tJVM0
HJにグフ・ザクと武者Mk2が小さく紹介されてた。
グフはシールドにサーベルがマウントできる。量ザクは脚部のミサイルポッドが追加。
言われるまで気づかなかった>ミサイルポッド

あと3月中旬から00の一番くじ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:15:40 ID:xKKoZJaN0
スペクリのガンダムと一緒に出るザクって、何仕様のザクなの?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:35:40 ID:1RKoxvqp0
リアルタイプカラー
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/009168/

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:39:01 ID:xKKoZJaN0
ありがとうございます。
普通の緑色のとセットにしてほしかったー


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:34:49 ID:iBUr7fvN0
俺もZZほしい

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:21:27 ID:NBYX3+pd0
とかとかにザクの簡易レビューきた

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:43:38 ID:szwgJAInO
武者再録は初版より塗装がパワーアップしてるらしいけど、どの辺が変更されてるのかな?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:57:20 ID:CdTBY9VV0
頑駄無の耳横飾に金塗装追加、ツバが金から白に、槍先が金から金銀塗り分けられた。
騎馬は鞍の淵が金塗装追加、頭後ろの飾りに赤金塗装追加された。
全体に赤が渋くいい感じの色に変わった。
安っぽさが緩和されていい感じですよ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 23:49:20 ID:szwgJAInO
サンクス

バンプレって再版で塗装箇所増やしてくるから、武者Zとかも再録待った方がいいかもね。
まぁ、三度目のお色直しは勘弁だけど。
もし、次があるなら今度は武者ダメージバージョンとかでウェザリング追加とかありそう。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 23:50:50 ID:4OI92U/q0
あるとしてもこのシリーズ半年に1回ペースだからな
一々待つのもめんどくさい

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:58:14 ID:MP4hhbn1O
久しぶりにプライズ取ってきて組み立てていたら薙刀折ってしまったorz
騎馬は良いんだが頑駄無が微妙だなぁ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 06:39:47 ID:RAl/gKMR0
確かに、直にいじってるときに上半身と下半身のボリューム差が気になることはあるな。
飾ってる分には気にならないんだけど。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 09:44:55 ID:oaCGXkJm0
>再版で塗装箇所増やしてくるから

そろそろ、再販でクオリティが下がることを考えておいたほうがいいと思うよ。
ガンプラは10%も値上げしたけど、プライズは値段上げられないから、
塗装箇所を減らしたりコストを削らないと再販することも出来ん。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 10:51:46 ID:PfRsKqIw0
最近の中国事情考えれば今回塗装箇所増やしてるのは奇跡的というか、なぜ?って感じなんだがw
初弾はスケジュール合わなかったりで急場しのぎ仕様で、再販版が本来の仕様って感じなのかねぇ…

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 11:54:16 ID:lUau9uDm0
普通に考えて、「前に出したもの」なんだから
付加価値付けないと注文とれないからじゃない?

「そのままの仕様でもいいから再販してくれ!」
なんてのはヲタの需要であって、
店や一見の一般客にしてみれば
「前にも出てたじゃんコレ」「もういいよ」
てのが当然でしょ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 12:34:08 ID:7Fu5W4TZO
>>67

最後まで使いきれよ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 12:43:42 ID:H9JCbGkb0
プライズは勢いあるけど
ガンダムのミニフィギュア関係
ガシャポンとかコンビニ売りのものは勢い全然ないね
前はすごく種類もいっぱいあったのに・・・

HGCOREはOOばっかり(仕方ないかもしれないけど)
ガンダムコレクション 金色出た?続報もないし
HMS UA 情報なし
MFS+とマグネットくらいかな まだ情報でてる感じするものは
マイクロMFSとかもあったね・・・そういえば
まだいろいろあったと思うんだけどね

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 12:55:17 ID:v/k1wlW00
そうそう、もうガンダムの「小さい物」は終わってんだよ
HMSとかガンコレとか個別スレ立ってるやつも軒並み死亡気味だからな
なのに一番勢いのあるバンプレプライズが単独スレ無かったってのが
そもそもおかしかったんだよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 13:52:05 ID:WIuU6db60
再録って前回捌けなかった物を塗装追加したものじゃないの?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 16:29:20 ID:Z6EhpQJ00
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up14778.jpg
HJの記事を一応。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 16:45:30 ID:PYHfDbqo0
>>90d
グフのヒートサーベルとバックパックの位置がシブイ!

再販武者って背景とか台座の紙が付いてないんだよね
そっちでコストダウンしているのでは?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:00:46 ID:vv4NrbU6O
再録買ってきた

初版持ってないんだけど、プラの兜にハメ込んであるPVCの顔が曲がってる。
でも、ちゃんとハメ込んであるから、もしかしてこれは初版の時からのパーツの成型不良で仕様って事なのかな?
横からは全く気にならないけど、正面だと少し微妙。
他は全く問題無し。
塗りの精度が完璧に近く、はみ出しが殆ど無い。
顔のへの字、胸部ダクトも綺麗で金塗装のムラも無い。
Z2ndより満足かもしれん。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:14:00 ID:p69ysnia0
グフにも腰の後ろにザクバズーカのマウントラッチがあるっぽいね。
遊べそうだなぁ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:16:25 ID:p69ysnia0
>>92
兜はプラじゃなく塩ビだから、あたためるとやわらかくなって、
マスクパーツが外せるかもしれんよ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:43:29 ID:v/k1wlW00
グフ、ヒートロッドは……ナシ?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:50:28 ID:Z6EhpQJ00
>>95
無いみたいだね。
GAとか見てもオプションは手しか無いみたいだし。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:53:18 ID:4evi0bB/0
EMIAのを使えってことか
それとも後々装備違いで出すのかね?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:13:35 ID:RKXOioi50
ガンキャノンとセットでもう一回、とかだといいなぁ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:33:14 ID:PNr/+w5R0
手首に接続穴はあるようだし、もう一回出しそうだな
ザクとセットで予約しちまったから関係無いがw

しかしリアスカートがゲルググっぽくて新鮮だな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:48:10 ID:rHeDDZio0
>>90
HJのプライズ情報も扱いが良くなってきたなw
ちょっと前までカラーページじゃなく、情報もわずかだったのに。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:48:52 ID:v/k1wlW00
まぁ剣は良い感じだし哀戦士のジャブローで1カットだけあったみたいに
ザクバズーカ持たせてもかっこ良さそうだしそれでいいか、グフは

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 19:39:08 ID:iQXBmDq60
>>90
ファーストのに比べてOOの1番くじショッパいな
なんだよポスターって・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:44:37 ID:p69ysnia0
ファーストは好きで好きでたまらん人が企画した。
OOは会社の命令でやらされている。しかも番組見ていない。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:53:11 ID:qskfjOJd0
はずれの景品がほんとにはずれって感じで魅力ないな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 22:29:15 ID:zPoMWhUf0
背中に「やり貝」を貼ってもらわんとな
GNドライブ型で

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 23:26:45 ID:PYHfDbqo0
>>104同意
俺にとっては当たりすら無い・・・

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 23:50:47 ID:wHcMbCKw0
ザクのひざの二重関節は上側を先に曲げ始めて
そっちを使い切ったら下側も曲げるようにしたほうが自然だと思うのだが。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 09:53:40 ID:84n60Y6x0
あのエクシア頭の額とデュアルカメラがせめて液晶時計なら

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:55:03 ID:l33hWkXEO
田舎だから近所にプライズ買える店なんて無いんだけど
今、ザクセットってどのくらい高騰してるのかな?教えて都心の人
オクだと高くて。。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:15:51 ID:eBYfEuLh0
つーか今ゲーセンで取るのとオクで買う以外に選択肢あんのか?>ザク
質問の意味がよくわからん
今オクより安く売ってる店はあるか?って意味?
少なくとも秋葉にはないかあってもオクと同等の値段だろうなぁ
出遅れたけど安く買いたいってんならもう地道に相場が下がるの待つしかねーでしょ
エクシアも今落ち着いてセットで2k以下だし可能性はなくはない
Zみたいに高値安定が続くようならあきらめて5、6k出して買いなよ
通販で予約して買った人だって3〜4k出して買ってんだしたいした高騰でもねーじゃん

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:58:15 ID:l33hWkXEO
>>110
ありがとー
いや、ショップがどのくらいの値段なのか知りたかったんだ
もう少しオクで様子を見てみるよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:48:03 ID:RXQK5gut0
>>110
Zは確かに高値安定しちゃってるよね。再販で下がるかもしれないが。
ネット通販での予約を早めに済ませるのが現状では最善かと。
市販商品と違って一般的な価格がわからないから、上限が把握しにくいんだよな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:55:09 ID:KytY6Ian0
Z再販はメガランチャーがないから、そんなには下がらないかもしれないけどね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:46:36 ID:aNsCGh510
百式にメガランチャ付くんじゃね?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:34:41 ID:CPhcN/6M0
残念、付きません

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 02:08:52 ID:YfarqiHw0
武者買おうと思うんだが
これってSCMみたいなプラ製?それともふにゃふにゃのPVC

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:02:32 ID:yornxbd70
>>116
腰回りの直垂部分がPVCっぽい。
あとはプラかな。
あ 武器もPVCかもしれん。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 17:34:15 ID:0IxdHLAK0
初めて武者のプライズのやつ手に入れたんだが
いいものだなこれ。バンプレのプライズはエクシアに
続いてまだ持ってるの二個目だがかなり当たり続きだ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 18:21:47 ID:6ZIuLVVw0
抽選じゃなくて普通に出せよ・・・

ttp://ga.sbcr.jp/mprize/009229/

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 18:51:46 ID:mn+3cEhy0
100名とか厳しすぎ
別にZはどうでもいいがナイトの方本当に最初からこれで出せよorz

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:09:51 ID:FkWhbVka0
こりゃどっちも余裕でオクで1万超えだな
ナイトなんか下手すりゃ3万とか5万いったりして

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:42:53 ID:CWp0lKxQ0
いやいや、100個のためだけにマントとシールドの金型おこすと思うか?

これは、何かが始まる予感。
マントとシールドは、可動ナイトにそのまま使うつもりとか…

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:47:01 ID:CWp0lKxQ0
もう一つ気づいた。
これは、どちらかが当たる、ではなく、どちらかを選んで応募するんだな。

たぶん、可動ナイトの企画をスタートする条件なんだと思うよ。
Zよりナイトの応募が多ければ本格始動とか。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:56:30 ID:mn+3cEhy0
可動は関係ないだろw
どっちにしても別の金型おこさないといけないし
でも確かに100個のためだけに金型おこすとは考えにくいな
更に塗装を変えて再販ってのはあるかもしれない、期待しよう

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 22:12:02 ID:FkWhbVka0
流れブッタだけど…

ガムとか一部の有名な玩具サイトにはガンプラやハイコン、MIA、GFFは
ほんと良くこんなに収集すんなってくらいレビューしてるのに
バンプレの騎馬武者やSCMのZやエクシアはレビューしないってとこが
少なくないのはなぜだろう?
磐梯製品はレビュー用にサンプルでもらっている手前、バンプレプライズ
を下手に扱って褒めたりできない、とかいう裏があるんじゃねーか
なんて邪推してしまう

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 22:23:58 ID:0IxdHLAK0
プライズは出来が悪かろうという偏見とか
そもそもチェックしてないとかそんな感じじゃない?
数はバンダイのものと比べたら段違いに少ないだろうし

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:06:19 ID:S5ja00wS0
> 磐梯製品はレビュー用にサンプルでもらっている
(゚д゚)ハァ?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:37:00 ID:7NrIyFx8O
そういやSCMザクの不具合でサポセンに電話したら、交換用のが無いので用意できたら送ります
みたいなこと言われたんだけど、そんなに不具合多かったのかな?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:57:57 ID:Kk3Ul/X2O
>>125
発売前後に関わらず、サンプルをブロガーに渡すおもちゃメーカーなんて滅多に存在しない。
以前は食玩の戦闘機もの(エリア88だったかな)とかでやったことある会社もあるみたいだけど。

第一、おもちゃ扱ってるブロガーをメーカーはそこまで認知してないだろ。

ブロガーに尻尾振ってクチコミ使おうなん、ファッションやらコスメみたいな業界だけだよ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:28:14 ID:/KqNvTq10
どこぞの同人屋が似た様な事やってるな
玩具メーカーでは無いんじゃない?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:08:44 ID:KMaNzc8h0
似たようなことだが、あみあみとかのショップにはサンプル配って
写真撮らせたりしてるよな。

海洋堂が前に萌え商品をサイトに配って先行レビューさせてたけど
あれ以降続いていないってことは、宣伝効果はイマイチだったって事かな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 17:51:35 ID:sOy9J0ie0
騎馬武者伝再録の武者と馬って別仕入れなの?
近所のゲーセン武者だけ山積みなんだよ。精太のときもそうだったし。。馬欲しいよorz

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 17:54:26 ID:ytH+f1BU0
>>132
単純に武者の1/2のアソートなんじゃね?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 18:11:58 ID:iEyYxxFd0
馬が少ないからセットが高騰してるわけで
ボリューム考えるとしょうがないんだろうが…
馬にサイズ合わせてるから武者はスカスカだしね

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 01:20:42 ID:UQZeppNl0
【企業】 変形もできるぞ!大型Zガンダム登場 (画像あり)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204008006/

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 09:23:04 ID:RaYcCuqmO
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
このスレはトランスフォーマースレになりました。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ガンダムは辞めてトランスフォーマーを買いましょう!!

死ね死ね死ね死ね死ね死ね


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 11:53:49 ID:yovCPirVO
ところで新作のトランスフォーマーだけど・・・

あ、まんまと乗せられた!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:36:39 ID:mOU52/tbO
>>136

そんなゴミ集める気にならない。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 15:25:00 ID:Pu5I1QYL0
>>136
トランスフォームZガンダム?
変形だけがすべてじゃないとSCMで学ばなかったのか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:21:39 ID:Furmf4mx0
コピペ荒らしに反応すんなよ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 12:21:57 ID:pDdFIMKx0
H.G.C.O.R.E. 機動戦士ガンダム Vol.4  6月
ストフリ
レジェンド
アストレア
アストレアタイプF(上記とハーフ)
エクシア(ハーフアソートで別Ver.あり)
オーバーフラッグ
オーバーフラッブ(グラハム機。上記とハーフ)

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 01:35:24 ID:QZdFsY/WO
SCMのZ2ndが今更ながら欲しいんだけど、ゲーセンに置いてないかな?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 01:47:40 ID:ij8azfKF0
五月の第四週にトリコロZ2nd(ハイメガの代わりにライフル付属)+百式のアソートで出荷がある。
グリーンダイバーズZの方が欲しいのなら通販で扱ってるショップを探すしかないんじゃないかな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 22:02:14 ID:UVKIEZ410
ザクのモノアイ動かしたくてちょっとづつナイフ入れてるけど
全体的にガッチリ接着してあって全然取れない。
どうしたらいいんだ。。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 23:51:15 ID:rBzLOxMNO
>>142
バンプレサイトのプレゼントに応募するんだ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 00:00:16 ID:WWyPRk1U0
>>144
ドライヤーで温める。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 00:29:32 ID:2fnM/vDB0
>>144
頭部を熱湯に1、2分つける
したら-ドライバーを差し込んでテコの原理でグリっとやればいい

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 00:46:46 ID:15TPnbED0
レビューサイトの「とかとか」で、やり方書いてあるよ>ザクのモノアイの可動方法

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 01:51:10 ID:+c3A1YGt0
やり方分かった上で、予想以上にガッチリ接着されてたから解決法求めてるんじゃないか?

やっぱりナイフで接着箇所に切り込み入れてから>>147かな。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 10:06:33 ID:cZJNpk7v0
>>132
1カートン36個入
武者24個 馬12個
この入り数は去年出たリアルタイプ1と2、今年7月に出るのも同じ

151 :144:2008/03/03(月) 12:05:11 ID:DGeLYFqY0
おお!こんなにもアドバイスが!みなさんありがとう!
実はとかとかを見てやろうと思ったんで温めたりもしたんですが
接着のしかたがハンパじゃないようです
昨日むりやりドライバーでこじてやったらヘルメットが裂けました
泣きたい
みなさんも気をつけてください。。。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 14:36:44 ID:zHTx3+ME0
かわいそうに。とかとかを真に受けるとは。桃さんは結構器用なんだよ。
次の機会は、最寄のパーツはゴムなんだし、ある程度やわらかくしたら接着部までニッパーを入れて切り取った方が良いよ。
瞬着で後から整形できるしね。
ABSは熱しすぎると、脆くなったり収縮したりするので要注意です。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 15:01:40 ID:zfP9oBLv0
SCMシャアザク昨日やっと取れたけどこれは凄いな
噂以上だぜ

個人的に一番注目したのが足首
一点のボールジョイント接続なのに位置や角度が絶妙で凄い接地性
これは設計したやつのセンスを見たよ
今まで足首は山口式可動が一番だと思っていたが、それ以上にシンプルかつ自由自在
本当に凄いです

あとこのSCMEXのザクはアニモーションザク作った人と同じだと思う
基本的に同じっぽいし

何はともあれ凄い。グフにも期待したい

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 19:43:43 ID:92RnRHxHO
本当にこの足首のセンスは素晴らしいよね。
MIAの原形師さんとかにも見習ってもらいたい。
そして、実はこの足音の構造、6年前くらいに出ていた
プライズのフル可動モビルスーツシリーズのパーフェクトジオング編に集録された
シャア専用リックドムの足首や股関節にも採用されていたものなんだよね。
コイツは、シリーズ中でも圧倒的な出来のよさで
同サイズでこれより後に発売された
マグネットアクションやHCM、HMSはおろか、MGやHGをも上回り
MIA2ndバージョン並の可動範囲を誇った
まさに今のバンプレ超可動AFの先駆けとも言える存在だった。
あの頃は安っぽさで軽く見ていたが、今思えばバンプレのAF原形師さんは
昔から才能溢れるアイデアマンばかりだったなあ
(もしかしたら同一人物かもしれないが(^^;;)

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:24:12 ID:+c3A1YGt0
>>154
足首に関して言えば、現行のMIAの足首構造は大したもんだぞ?
エクシアとかデュナメスとか、接地性の高さはこの手のアクションフィギュアの中でも上位に入ると思う。

問題はそれだけの技術があるのに、何故か出し惜しんで投入しなかったり、
(ヘイズルの足首やヅダの肩とか)
デザイン上の問題を無視して、同じ機構をそのまま使ったせいで、全然活かしきれてなかったりする、
(エクシア肩やノワールの肩とか)
取捨選択のセンスの無さだな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:40:57 ID:pD52+bYy0
>>154
>プライズのフル可動モビルスーツシリーズのパーフェクトジオング編に集録された
>シャア専用リックドムの足首や股関節にも採用されていたものなんだよね。
>コイツは、シリーズ中でも圧倒的な出来のよさで
ちょっとマテw
たしかにドムだけ普通だがフル可動モビルスーツシリーズ自体が酷すぎただけだろ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:09:51 ID:92RnRHxHO
>>155
まさにそのことだよ。
上の人が言っている
「単純な関節構造で多重関節に匹敵する可動範囲を実現する」ということを
MIAなどの設計士にも考えてほしいってこと。
つまり、EMIAゼロカスの肩などの多重関節は
効果は高いが、調整や保持が難しくなるだけでなく(例えばフリーダムの腕など)
パーツ数が増えて高額化を招くため、搭載できないもの
出来ても充分に効果を発揮できないものが出てきてしまうから
こういうよりコストが少なくてすむ上に遊びやすく、効果的な可動システムも研究してほしいってこと。
(この足首関節なんかは、少し見た目を損ねるが、低コストの通常MIAに使うには持ってこいだろう)
>>156
俺もアレ以外は見るべきところのない、ただの昔のおもちゃだと思ってる。
だけどドムだけは、「同じ関節数の」低コスト商品でもアイデアと工夫次第では
「ある一定のパターンに従って作られたモノ」
とは別次元の可動を実現できることを証明した傑作だと思ってるよ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 13:08:26 ID:2SeGrwiZ0
今北産業
>>157
こんな少ないレスでグゥの音も出ないくらい完全な論破は久々に見たw
確かに最近のMIAやGFFなどのバンダイ製品は、フィギュアの構造までマンネリ化しちゃって
可動の効率性を初めとした、工夫やアイデアなんてのとは縁の無い商品になっちゃっているからなあ。
おまけにそれの完成度が高いならまだしも
リボやスペクリなど、中小企業の出すフィギュアにも劣っていると感じる人が増えている以上
もう、MGやPG立ち上げや可動戦士シリーズの頃の情熱を思い出して、一から見直しに入らなくちゃいけない時期なのかなあと思う。
(シリーズのリセットだけは勘弁して欲しいがw)

それはともかく、確かにあのドムはいいものだったね。
家は、今もHMS版の代わりに、HMSやマグネットアクションと絡めて飾ってあるぜ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 15:59:33 ID:BigtFP6s0
ガンダムヒロインヒストリーお嬢様編後回しにされたのか・・・

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 18:15:23 ID:cp55r6bg0
話題に出てきたアニモーションやフル可動MS見つけたら買ってみようと思うんだけど
他に過去にあった良作ってあるかい?
個人的には可動ものじゃないけどMAコレクションみたいな
バカアイテム(良い意味で、デカすぎ)がまた出てほしい

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 19:32:35 ID:VhTvA2Z80
>>160
ズゴッグ水鉄砲

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:37:39 ID:1pIP9rZg0
アニモーションザクも良かったな。HMSより小さいのにより良く動くし。
2弾で終わっちゃって残念だった。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:33:50 ID:VhTvA2Z80
プライズ入荷予定(直営店は前日の場合あり)

リアルフィギュアキーホルダー〜ガンダムコレクション2〜 '08/3/13
機動戦士Zガンダム DX アグレッシヴポーズフィギュアインパクト '08/3/20
ガンダムシリーズ ライトアップ水槽でゆらゆらマスコット '08/3/20
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/gundam/


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:12:48 ID:aHsRvLYrO
プライズ武者ってノーマル武者はメタリック?で再登場したよね
精太も再登場したのだろうか?魔亜屈2の後ででるのかな?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 02:09:43 ID:jYKLFocw0
>>164
メタリックじゃなくて塗装箇所追加版
精太は今のところ何の予定も聞こえて来ない

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 17:09:55 ID:lzfad/X8O
UCパイロット限定のハロカプって、ホビージャパンには発売中となってるがどこにも売ってない。

どうなっているのか誰か教えてくれないか?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 17:16:16 ID:6Yacv1Al0
ガンダム アームズボールペン 8月下旬
全6種
・ビームライフル
・ヒートホーク
・ザクマシンガン
各2種 1個580円

http://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/photos/maruka-000301L.jpg

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:17:07 ID:UYLBKVks0
>>157>>158は自演だよなあ
今北産業の使い方間違ってるし

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:25:21 ID:bWbJVysc0
>>167
へー。
ツインバスターライフルとか、サテライトキャノンも出してくれないかな・・・。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:44:06 ID:xFCc1T/G0
1個580円は高いのか安いのかと思ってみたが
けっこうデカイね

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:45:18 ID:xfkpx0AP0
ttp://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail_info2/1/20080392482/
ゴッグとドムにすげー違和感が…

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 00:06:23 ID:RoXYVnHh0
ゾックだけSDじゃないのは差別だ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 01:30:59 ID:5kNlhlTk0
何このケロン人みたいなモビルスーツはww

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 01:34:51 ID:aS984oks0
>>171
いらねぇ〜
この中途半端なディフォルメ
きぐるみ体系かよ

これじゃなくて今かわいい筋肉マン出てるけど
これと同じシリーズでガンダム出るって記事で読んだけど
まだでないんだよね

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 03:18:10 ID:sJw7PJHJ0
アソート次第だが1BOXで揃うかもしれない数のくせに、
2BOX以上限定の特典とかアホかと

更に20BOXだと割引だが特典は1つ
ナメてるとしか思えない

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 07:41:01 ID:bJZc/5bI0
>>175
このシリーズ、キン肉マンは結構人気あって
こないだ発売された2BOXクリアキン肉マン特典付き100個限定は
速攻完売して、21種フルコンプ+限定肉でいま3万近くになってるんだぜ

まぁDB、ゲゲゲ、特撮、とかなり色々出てるけど投売りになってるのもよく見る
シリーズ。ガンダムも売れないだろーな。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 20:31:31 ID:bWHH+WTQ0
>>171
ジオングが土下座してるみたいだ…

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:24:38 ID:kZNSXfSBO
マジレスすると、頭だけ見た時にSD感を感じないのは
ディフォルメ失敗だと思うんだ
そういう意味では統一感が無くバラバラ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:14:39 ID:LGY43yP20
今まで全くガンダムのフィギュアを集めていないのですが、
グフを1機だけ購入しようと思っています。
大きくないもので、質感が比較的良いものといえばどれになるでしょう?
店頭ではMS IN ACTIONというシリーズのものしか発見できませんでしたが、
これもなかなか良さそうだと思いました。
検索するとドダイが一緒になったやつや、海外版?みたいなのも見つかりましたが。
重厚感があって少しは動くのが欲しいです。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:29:48 ID:MSM/NTL10
>>179
スペクリのグフを待ってみてはどうだろう?プライズ品。7月。
http://ga.sbcr.jp/mreport/009169/

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:32:49 ID:Cpj/cRoLO
ハイコンのグフカスもグフ好きならオヌヌメできそうな予感

182 :179:2008/03/08(土) 19:39:48 ID:LGY43yP20
>>180
そのシリーズは初めて知りました。ありがとうございます。
でも近所を3店舗回りましたが、売ってなかった様な気がします。
まだ先なので検討しながら待つというのもありかもしれませんね。

>>181
比較的大きな箱のグフカスタムが売ってるのを見かけました。
確かイフリートにもなるやつだったかな。
ノリスも捨てがたいんですが、今回はランバ・ラルの機体にしようと思います。
いずれ両方揃えるのもいいかもしれませんね。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:40:23 ID:qklKwTLM0
>>179
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0009UCB94/
グフカスタムだけど質感が良いのでオススメ
いまなら40%OFFだし


184 :179:2008/03/08(土) 20:05:18 ID:LGY43yP20
>>183
ありがとうございました。それが>>182で思ってたグフカスタムでした。すいません。
今買うならハイコン?かMS IN ACTIONのどちらかになるのかな。
7月のモデルも気になるけど、そんなに高くなさそうなので
とりあえずどちらかのグフを買ってみましょうか・・・。どちらがいいんだろう。


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:33:21 ID:Cpj/cRoLO
http://momoja.blog61.fc2.com/blog-entry-342.html
http://underson.cool.ne.jp/MIA/MS-07B_EX.html

それぞれのレビュー
どちらも一長一短かな。俺はハイコン版しか持ってないけど、やや古めなので最近のに比べると可動は劣る
ちなみにハイコンはもろプラスチッキー
MIAはもろ塩ビ

サイズはハイコンは1/200
EMIAのがでかいはず(約1/144?)

ハイコンは軽いよ。その分裏に両面でも仕込んでおけばまず倒れないし、スタンドなんかに飾っても落下はしづらい


ちなみにさっき勧めたグフカスはhttp://www.1999.co.jp/dbimages/user/hobby/itbig/10067371.jpg


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:16:40 ID:FhkC15KY0
ランバ・ラルのグフが欲しいなら、EMIAを勧めるな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:52:43 ID:NqI2ek7g0
誰も勧めていないと思うが…
まぁ、普通にカッコ悪いからな、ENMIAのは。
アレンジが下手というか、どんなイメージのグフを目指したのか良く分からんかった。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:54:10 ID:LIW40hhb0
EMIAのグフはアニメのイメージに近いのを狙ったんじゃねーの?
俺なんか最近のあの細いモノアイスリットのグフの顔はカッコ悪くて嫌いだから
HGUC、MG、コンプロ、GFF全部駄目でアニメの顔のイメージに近いEMIAのグフが
一番好きなグフの玩具だな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:04:32 ID:Ojr0kMLW0
ソフビスーツでいいじゃんw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:06:50 ID:LIW40hhb0
ありゃアクションフィギュアじゃねーだろが

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:07:33 ID:NqI2ek7g0
>>188
アニメのイメージと言われても、曖昧すぎてあんまり納得できないなぁ。
今まで立体化、映像化されたどのグフにも似てなかったし…
とりあえずスネと足首の造形が最悪だったのはガチ。

そういや俺、グフ系って満足いく玩具には出会えたこと無いな…

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:10:31 ID:Ojr0kMLW0
>>190
アクションフィギュア限定してなかったろグフ好きの人

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:21:03 ID:NqI2ek7g0
同じソフビならプライズの「組立式ソフビモビルスーツ」のグフの方がいいかもな。
あんまり動かなそうだけど、ソフビスーツよりは重厚感がありそうだ。
今ヤフオクに出品あるみたいだし。…出品者じゃないぞw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:53:27 ID:Ohz9KzlS0
ランバラルはシャアと並ぶ主要キャラなのに
扱いが悪いよな。もっと評価されるべき。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 03:39:31 ID:CEDMGkwQ0
http://www.interq.or.jp/pilot/f14tmcat/gundam/m_collection/gundam/myms07b_ex.htm

↑EMIA グフもなかなかいいんじゃない?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:37:59 ID:SMt+FldY0
ガンダムのカードを今日売りにいったんだけどさ、
その店で、全部合わせたら一万ぐらいの量売ったんだよしかし、査定額が650円
糞店員のいがらし死ね

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:19:54 ID:FtL0R20f0
カード何か集めてるのが悪いw
あんな紙っきれに印刷しただけのものを数百円出して買うとかw
興味なくなったら終わるw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:47:27 ID:xgda4AmH0
>>196
もちろんもって返っただろ?
俺ならその4倍で買ってやるぞ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:34:52 ID:JjzhpPam0
>>196
マジレスするとさ
どうせクズカードばっかりだったんだろ?
引き取って貰っただけありがたく思え

あと枚数多いってなんの嫌がらせだよ
査定する身にもなれよ
レアカードですら埋もれて安く買い叩かれるわ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 11:37:33 ID:aTi29Zg1O
昔のガンダムカードって価値あるの?
再版もされてるしあんな無さそう何だが

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 16:32:52 ID:UoIGCW/c0
H.G.C.O.R.E. 機動戦士ガンダム3の不明MSはナドレ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 16:55:29 ID:UoIGCW/c0
     ↑
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm2259.jpg

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:44:44 ID:NndV7A400
ナドレいいなぁ、期待できるかも。
実は、第二弾買わなかったんだよね。フラッグとかがイメージと違ってさ。


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 10:40:29 ID:fvqN0TaWO
>>202
それのグラハムフラッグが欲しいんだけどガシャポン?
それとも食玩みたいな奴?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:49:25 ID:0HBdJKG6O
>>204
H.G.C.O.R.E.と書いてくれてるのが読めないのか?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 16:26:07 ID:Uc/Rp3ky0
>>204


ガシャポンでもG-FLEXでもどちらでも入手可能

[ガチャ]H.G.C.O.R.E 機動戦士ガンダム VOL3
[食玩]機動戦士ガンダムOO GFLEX(ジーフレックス)2nd STAGE

どちらも3月

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 17:06:14 ID:fvqN0TaWO
>>206
詳しく書いてくれてありがとう
明日ガチャガチャ回してくる

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 17:52:17 ID:H5BvUw9a0
>>207
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170689731/746

明日行っても無いぞ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 22:11:37 ID:fvqN0TaWO
>>208
24日発売なのか
>>202見たら売ってるのかと思ったよ、サンクス

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 23:45:26 ID:84Ce1ZmD0
ナドレ
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm2342.jpg

ヴァーチェが出ないからGNキャノンがつけられない。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 09:15:16 ID:OXfHmO8z0
>>210
何故だろう ステージ衣装の西城秀樹に見えたよ
疲れてるのかなオレ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 09:48:22 ID:/lDbVfeuO
ターンエ〜ターン

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 11:36:56 ID:EvQ0jpiUO
GNアームズ買ったら誰かSCMエクシアが乗るか教えてね

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 07:15:14 ID:IjPPHXuT0
>>210
ず、ずいぶんとモッサリしたヒゲだな〜
他のはどう?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 18:20:11 ID:D4ZfRUwN0
ほぉ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:33:43 ID:pSiWvHU7O
>>210

エロい触手が生えてるように見える。


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 11:11:46 ID:Kp4RQiQHO
なりきりガンダムウェポンズ〜ビームサーベル編が出てたんで回してきた。
鳴るのが8種中3個って少なすぎ。
引きが悪いのか6回回してきた全部光るのばかりだった。
まあサーベルの連結部だけ使って延長は出来るのが救いだけど。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 11:22:18 ID:dLu13eyp0
サーベル延長できてもグリップが短いんじゃないか?
実物見てないからなんとも言えないけど

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:12:41 ID:Kp4RQiQHO
確かにグリップも短い。
しかし光同士が接続出来ないのでどうしようもない。光は結構光量があるのでサーベル部分を伸ばしても光る。これも先の丸い所が外れれば更に伸ばせたのに。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:06:25 ID:VRxMa5scO
誰かマグネ買った人はいるかね?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:17:29 ID:68wCiX2f0
いや、そんなの出てたことすら知らない

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:23:39 ID:nxK7B6tj0
模型裏にスレが立ってるな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 02:51:10 ID:XL4ymQ5s0
秋葉でマグネのバラorコンプが買える店ってある?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:30:11 ID:K7KLSwICO
>>216
俺には物凄い勢いで顔から挽き肉が出てる様に見えた

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 15:35:04 ID:Qs/e/VZEO
GFLEX買ったんだが、ハムフラとひろしが揃わん。

バラで買ったら、エクシアが3つorzエクシアは、詰め方で音が違うみたいだな。


よく動くのが、ひろしだったが。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 15:38:10 ID:AHNSHR+J0
>>225
縦一列買えば揃うんじゃないの?
前回はそれでおkだったけど。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:11:44 ID:Qs/e/VZEO
わからん。もしかしたら2パターンあるかもしれんのよ。入れ替えられただけかもだけどね。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 20:43:16 ID:K7KLSwICO
HGコアも出てた高機動型狙いでヴァーチェだた
前の持ってるから正直いらないぜ…。


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:51:51 ID:gPst9P670
マグネ1個だけ買ってきた
量産型ゲルググだった

残念なのは背面のシールド取り付け方法ぐらいかな?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 09:19:16 ID:gH0TWFZQO
友達が一番くじ引くの見てたら、八回引いて全てネックペンだった。

隣で見てる私まで泣きそうになった(´;ω;`)

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 14:15:06 ID:URE+aNZS0
>>230
うわぁそれは泣ける

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 18:17:26 ID:PBM3aBE2O
俺はボールペン狙いで4回引いて全部ポスターだったよ…

材質がプラスチックですら無いなんてorz

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:23:42 ID:bxumhPu40
>>230
見てない俺まで泣いた

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:27:10 ID:bxumhPu40
スマン>>232も同情する

もう怖くて引けない

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 20:36:53 ID:rnyqw3Wh0
1回引いてヒロイン集合ポスター当たったのならうらやましい。

でも>>232には同情する。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:36:41 ID:aL8VXgaK0
232の人気に同情

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 05:55:19 ID:JvuJTzqt0
>>225
BOX買いすれば2セットできるよ

プラスもう発売してたんだ
BOX売りしてるお店まだあるかなぁ
どうせ高機動4個詰まってるんだろうけど箱買いしたいぜ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 11:23:57 ID:mVboqoWtO
>>232
市販のポスターって大体安くても500円以上するもんなんだぞ…

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:12:05 ID:q4oZVFjI0
ポスターは結構いいと思うぞ、ペンが出たら泣けるな

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:23:09 ID:XbJ1Ybxq0
残念賞がポスターなら喜んで挑戦したんだがなぁ
ペンなんてゴミにしかならないし…

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:38:51 ID:0/TN1C6g0
マグネットアクション、ゲルググが2種揃ってなかなか出てくれない…
部品の足りないビグザムが徐々にだが量産されている現状に俺涙目

判別できそうなのを以下に書いとく。
軽い:ジム
重い:ドム&ジオン兵
振っても音無し:ギャン
箱が膨らんでる:ボール&コアブースター

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:43:17 ID:dwDpfAnp0
>>241
シクレのガトゲルは出たの?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:55:37 ID:5ux9JaSy0
ガンダムエース2月号だったかで、「ビームサーベルの音が鳴るおもちゃがでる」って
書いてあったんだけど、商品名と売ってる墓所知らない?

ヤマダ電機に行ったけど無かった。。。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:11:59 ID:s1Glk8sa0
>>243
>>217のやつかな?
ガシャポンでもう出てるよ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:25:29 ID:DQxBviae0
>>244
ガチャポンってどういった店に置いてるんですか?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:55:33 ID:TVuYdknT0
>>245
ヤマダの本店にあるよ。
南極の観測基地の隣。
太郎と次郎の記念碑の横にあるから行けば分かる。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:58:29 ID:cRfwuViGO
>>243
普通にヤマダに置いてあるよ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 02:30:16 ID:gaxeMgQPO
玉デカすぎ〜w
ゲノレググより強そうwww


249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 10:17:15 ID:vWs/QQOu0
一番くじでエクシアヘッド当たったー!
劇中どおり目と額のセンサー光るぜ!

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:00:00 ID:j5GgPdtWO
エクシアヘッド、結構大味な作りだな
バスタオルに使われてる絵みたいな、細かいディテールが入ってるのを期待してたんだが

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:07:24 ID:P0gdMLn60
2回やったらタンブラとペン…マジでイラネー

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:17:33 ID:JvA8EtgSO
とりあえず引いたら王留美フィギュア出た〜!
エクシア頭は飾りたいが人形は要らんからオクに放出するべ♪

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:05:54 ID:s8z+NgIk0
一番くじ探すのが大変だ。
一番くじやってた所は、なんかウルトラマンやってたし。。。

公式サイト元にローラ作戦で回るしかないのかな(溜息)
エクシアヘッド欲しいお。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:54:34 ID:EXCTb35hO
>>253
エクシアヘッドは2/100の確率らしいよ。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:13:40 ID:REBNa+jIO
>>237

やっと公フラげと(´・ω・`)


ひろしが2つはいらなかったなぁ。HGCOREと合わせるぜ。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 18:50:13 ID:Sld8mwEDO
HGCOREが出てたんで千円分回してみた。
公フラ×2
イナクト×2
サーイナ×1
ガンダムが出なかったorz

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 20:11:07 ID:++xdNarg0
なんだ、幸運自慢か。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 20:33:48 ID:V4Vp/YoF0
俺のほうがツイてるよ
今日電車でずっと尻におっさんのチンコ当たってた

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:57:03 ID:hBP18HpD0
俺もHGCOREが出てたんで千円分挑戦してみた

エクシア×1
ナドレ×1
公フラ×1
ブー×2

ナドレのスタンドパーツの色(グレー)…透明でよかったのにw

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 01:52:43 ID:n9F1gb0a0
GFLEX2ndを2個摘んだら両方エクシアだったぜ…

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:48:07 ID:PCmoIu6V0
HGCOREとGFLEXセット買いして来たが
フラッグとひろしイナクトはFLEXの方がいいな
出来云々より大きさで考えると…

HGの方はガンダムと比べると小さくてか細くて
これがライバル機体かと思うとちと悲しくなる

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:05:00 ID:q6T+gDNp0
GFLEX00 3rd STAGE 全7種 6月下旬
・ガンダムエクシア
・ガンダムナドレ
・ガンダムスローネアイン
・ガンダムスローネツヴァイ
・ガンダムスローネドライ
・ガンダムエクシア(別カラー)
・ガンダムナドレー(別カラー)


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:01:57 ID:azOKF/DB0
別カラーってのはトランザムってことだろうか

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:04:29 ID:0OwESdi80
>>262
やった、スローネ待ってた。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:15:33 ID:iWMarI6X0
HGCORE3、全種セット買ったら通販でも1セット注文してたの忘れてたぜ…
ハムフラカッコイイな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:25:09 ID:uu/Z/p+R0
>>262
正気かー

ブラインドなのにさらに別カラーって…
ひょっとしてGFLEXにも1/2アソートを導入?
GFLEX \(^O^)/オワタ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:03:26 ID:xf7cTjchO
ナドレタンが欲しくてセットで予約したCORE3、入荷の連絡すらなし。
新宿淀行ったらガシャがあってスルー出来ず止せばいいのに200円投入。

見事にナドレタンがこんにちはw

こんなもんだよな、うん。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:43:32 ID:9OMteLVGO
バーチェの出来が良い

10回くらい回したがガンダムばっかでフラッグが一つも出ない



269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:49:21 ID:mm0MnHG00
HG CORE 3
青・・イナクト、Gサーベル
赤・・エクシア
黄・・ナドレ、フラハム
緑・・Gライフル、サーシェス

おそらくヴァーチェが赤

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:37:33 ID:cysofMgWO
>>269
ベンダー機覗いた限りでは、当たり!

>>268
30回回したけど、ヴァーチェとガンダムサーベル出ず。
ハムフラ、イナクト、サーイナは3個ずつあるから交換する?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:58:19 ID:9OMteLVGO
俺もサーベルは一個しか出なかった…
ビームライフルは腐る程あるorz
グラハムほしい…

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:10:09 ID:cQ7d7GKV0
ハロかわいいよハロ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:56:38 ID:h5HQBsqm0
個人的にはハロが一位の景品 理由は実用できるから

え?フィギュアも実用性があるって?
やかましわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:12:50 ID:NYXDTiBJ0
ttp://ga.sbcr.jp/mprize/009527/
GAにSCMの製作者インタビューが載ってるね。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:42:42 ID:ircCSUnn0
あの股関節、足の長さをかせぐ効果が有ったんだねぇ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:37:56 ID:Nuhy/HtY0
>>274
かなり興味深い
もっと読みたい

しかしキャンペーンの応募をかなり押してるみたいだけど
需要の統計を取って次にデカイ企画でも控えてると期待してもいいのかね

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:07:05 ID:zkKoHsdy0
需要の統計を取って、
大きい企画をやるかどうか決める
ってとこだろうな

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:30:14 ID:F4fPdBqNO
HGCOREは、公フラに苦戦だった。ガンダムってホントに1/2アソ?ってくらいでてむかついた。


00メインのほうが、ストレスたまらん。ガンダムとかいらねーから。空気読んでくれよ磐梯




279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:13:39 ID:4ra+O3b7O
しかもシールドも無しだとなぁ。

素ガンダム押しは飽きた

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:37:20 ID:29A9600J0
ソフビスーツのシャア専用ズゴックが今さらながらに欲しいのですが
どっかに売ってないですかあ?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:25:42 ID:F3PqA2wQO
RX78はいいんだけど、作品をまたいで同じ弾でくくるのは正直反対だな。
同じ理由でガンコレのやりかたも激しくイヤだ。
UCもアナザーも好きだが、それぞれ別にくくって欲しい。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:10:58 ID:zEV0xDM3O
空飛ぶイナクトたんが欲しくて気付いたら二千円…
しかも
ピザ×3
ひろし×3
RX-78×2
ナドレ×1
ハム×2
orz
もうガンダムは袋開ける気すら起きん…。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:21:58 ID:UYDbkrjA0
>>281
MSセレクションを思い出した…orz
終了までにガンダムを合計何体引かされたかは数えたくもない…


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 20:08:07 ID:zEV0xDM3O
家に帰って来てガシャ組みつつ録画した00を見たら失敗して駅伝が入ってた 時間変更知ってたのにorz 今日はなんか駄目な日だ…。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:00:51 ID:4ra+O3b7O
いかん コアのヴァーチェ気に入ってる俺がいる…

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:23:02 ID:u6Bi6Ryv0
>>285
ヴァーチェダブったので腕の穴ドリルで広げて
ライフル二つ構えさせているw

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:26:50 ID:YZcXYGYtO
>>285
値段考えると相当微妙じゃね?塗装部少ない上に精度低くてはみ出し付着しまくりだし。
なにより台座はやる気がないにもほどがある
パールverも箱見る限りじゃ部分塗装で白は整形色なんでしょ?

http://pita.st/control/?e=429304942804


288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:31:55 ID:YZcXYGYtO
あぶね
http://p.pita.st/?m=430bcz06
こっちだ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:27:39 ID:4ra+O3b7O
や、気に入ったのはガチャの方なんだ

ナドレにライフルつけたからヴァーチェもう一個ほしい

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:06:39 ID:lc00WYR70
00の一番くじをようやく見つけて買ってみたんだけど、これって本来は開封したクジもくれるんだよね?
バイトの店員が回収しちゃったんだけど。

ちなみにポスター賞だったので女イパーイの絵柄を貰いました。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:08:01 ID:oRGVlUTu0
>>290
このエロガキめ!!(;´Д`)

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:51:53 ID:lc00WYR70
スペクリ Zガンダムを簡単ディテールUPでさらに楽しもう!
ttp://ga.sbcr.jp/mprize/009562/

293 :793:2008/04/01(火) 22:16:22 ID:JI130Bob0
このスレが一番近いんでしょうか?流れ読まずにお聞きしたいんですが、今日HY2M1/12MS-06SZAKUIIのザクマシンガンと
ヒートホークのセットを手に入れたんです。ジオンフラッグも入っていました。
これは1/12ザクの別売り武器セットなんでしょうか?調べてもばら売りはしていないようなんですが。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:35:37 ID:OrryXatu0
ZAKUUウエポンセットだね。
今現在、まだ流通してるのかは知らないけど、
それ以外にザクバズーカも売ってたよ。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:43:00 ID:7F6WrPLV0
プライズ入荷予定(直営店は前日の場合あり)
機動戦士ガンダム0083 カードビルダーDX ガースズフィギュア〜新たな隠し秘書〜 '08/4/17
機動戦士ガンダム00 リアルフィギュアキーホルダー3 '08/4/17
ガンダムシリーズ コアファイター型変形カードケース '08/4/22
ガンダムシリーズリアルフィギュアキーホルダー〜ガンダムコレクション3〜 '08/4/22
動戦士ガンダム00 組立式コレクションフィギュア5 '08/4/24
ガンダムシリーズ DX ハイスケールモデル2 '08/4/28
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/gundam/
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/gundam00/


296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:45:12 ID:lc00WYR70
>>295
乙です。

297 :793:2008/04/01(火) 23:06:04 ID:JI130Bob0
>>294
ありがとうございました。4つも売れ残って投売りだったので出回っているっぽいです

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:09:51 ID:jOnxjSF90
ジャンボグレード、買うんじゃなかったorz
変形ベースorz

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:31:41 ID:y6/MOjU20
ハロカプ UCパイロットコレクション 全5種+シークレット 7月下旬

ランバ・ラル
アムロ・レイ(逆襲のシャア)
エルピー・プル
アイナ・サハリン
アナベル・ガトー

http://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/photos/mega-0000630aL.jpg



300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:09:14 ID:SFV7YCrg0
>>298
いったい、どんな不具合が有ったんだい?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:56:25 ID:jOnxjSF90
差し替えとは聞いていたが変形したあとMSのパーツが、ごっそり余るのには閉口した

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:04:39 ID:SFV7YCrg0
>301
不良品じゃなかったなら良いじゃん。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:05:19 ID:mP1S2cdl0
まああのでかさを保持するには仕方が無い罠

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:33:58 ID:hnlB5W980
>>299
シクレがヤザンがジェリドに見えるんだが…気のせいか(´・ω・`)

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:33:51 ID:bwe5HcZh0
パイロットと言いつつアストナージ辺りだったりして。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:18:17 ID:4mRabhQ70
いやいや、モンシア中尉の可能性も捨て切れんぞ。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:26:02 ID:OSonkoO20
バーニィだろ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:05:46 ID:hnlB5W980
シルエットの頭部を見たところリーゼントっぽいんだよなぁ…
リーゼントなパイロットと言えば…
やっぱジェリド…(´・ω・`)

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:03:57 ID:l7y2tawy0
キャオだろう

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:18:12 ID:4mRabhQ70
>シルエットの頭部を見たところリーゼントっぽいんだよなぁ
>>307以外はちゃんと分かってると思うぞ。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:48:27 ID:IVmTIZxT0
ぶ、ブレックス准将という可能性はないだろうか

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:09:17 ID:gbMoPSvA0
> ハロカプ UCパイロットコレクション

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 05:05:43 ID:ujpAdIpt0
ユーザー主導で投票されるようなパイロットとなると
ジェリドよりはヤザンのほうが確率高いかね

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:50:07 ID:KA+7EVAX0
リーゼントぽく見えるけど
アンケートとってる雑誌とシクレにしている状態から察してバナージのような気がする

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:42:46 ID:NDe2AlR7O
【ネット】「ガンダム商品届かない」ヤフー・楽天に苦情890件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207551145/

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:47:54 ID:w+wNzB2PO
ブラン・ブルターク?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:51:03 ID:y3Ohyese0
ティターンズの制服っぽいし、ジェリドかなぁ。
あのポーズのジェリドのイラスト無かった?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:43:47 ID:HWwLb7nk0
ヤザンだとおもうけど
ジェリドそんなに人気あった?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:15:58 ID:rfWgeaiX0
情報筋によるとウォンさんらしい。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:17:43 ID:zuww5E6Y0
ネオホンコン首相?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:31:51 ID:pML9DHDy0
 マグネって1BOXでシクレ含めて全部揃うのでしょうか?
箱で買った方いましたら、教えてください。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:54:08 ID:jl2j6GNrO
もちろん揃わない

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:13:07 ID:ehl2aVy80
(ΦωΦ)フフフ…ホモ動画でつよーーーーー

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:59:37 ID:EqKgBXH0O
揃うわけないじゃんバカ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:31:01 ID:OPWWIxoO0
>>321
店でバラ売りしてるのが4種(おそらくセット余り)
だから7+4+1で12
そろうんじゃない?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:26:45 ID:DZQBp3/ZO
【和歌山】 「ガンダム」のプラモデルやフィギュア(人形)などをネットで販売していた「T・J Gros net」 民事再生申請 負債総額40億円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208307763/

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)