2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■バンプレストのガンダムプライズ EX1■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:45:21 ID:uLyzIspr0
スペシャルクリエイティブモデルや騎馬武者伝が人気の
バンプレストのガンダムプライズを語るスレです。

■バンプレスト HP
ttp://www.banpresto.co.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:48:59 ID:uLyzIspr0
スペシャルクリエイティブモデル

・SCM ガンダム
・SCM2 陸戦型ガンダム G3ガンダム
・SCM3 F91 リアルタイプガンダム
・SCM4 ガンダム Gファイター

・SCM Z1 ガンダムMK-II(白) キャスバルガンダム
・SCM Z2 Zガンダム ガンダムMK-II(黒)

・SCM インパルス インパルス(ディアクティブ)
・SCM セイバー

・DCZ シャアザク 量産型ザク 高機動ザク(黒三) 高機動ザク(マツナガ)
・DCZ シャアザク(メタリック) 量産型ザク(中隊長) 高機動ザク(ライデン) ドズルザク
・DCS ガンダム 量産型ザク
・DCS キャスバルガンダム 百式

・SCM GP03 百式
・SCM ガンダム(メタリック) G3ガンダム(メタリック)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:49:27 ID:uLyzIspr0
・SCM EX Zガンダム2nd(ノーマル) Zガンダム2nd(G3)

・SCM Re ガンダム(シールド、ライフル) ガンダム(バズーカ×2)
・SCM Re ガンダムMK-II(白) ガンダムMK-II(黒)
・SCM Re インパルス(ライフル) インパルス(シールド)

・SCM エクシア(GNソード) エクシア(GNブレイド)

・SCM EX ザクリアリティコレクション シャアザク 砂漠用ザク 寒冷地用ザク

・(予)SCM エクシア デュナメス
・(予)SCM EX グフ 量産型ザク
・(予)SCM EX ガンダム リアルタイプザク

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:51:08 ID:uLyzIspr0
騎馬武者伝シリーズ

・ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア1〜武者頑駄無〜
・ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア2〜武者精太〜
・ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア再録1〜武者頑駄無〜

・(予)ガンダムシリーズ 騎馬武者伝リアルタイプフィギュア3 〜武者摩亜屈〜

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 15:15:00 ID:4+epBkkLO
クソスレ立てんな、このガキが

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 15:50:13 ID:AKOg/Ch30
中華オッパイの出来についての話題はここでいいんですか?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 16:08:57 ID:4OI92U/q0
死ね屑
ゴミスレ立てやがって

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 16:41:05 ID:2q+o0jq70
>>6
ンプレストのガンダムプライズだから問題なし
ノリエガもシエラもグレイスもOKだ


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:36:37 ID:NBYX3+pd0
SCMは今度のガンダムのカラバリとセットでいいから
ガンキャノンとかジムといったの連邦MSが出てほしい
ドムはコスト考えるとボリューム的に無理だろうか
Z2ndの人のリメイクでマーク2なんかはまだ期待できるかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:39:28 ID:WpzEdduZ0
ttp://moe2.homelinux.net/src/200802/20080222190225.jpg
バンプレ最高

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:50:52 ID:Ke8KOWa8O
>>6
中華マンコの話ならここでいいですよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:59:26 ID:WpzEdduZ0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203660145125.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203660122125.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203660082470.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203660006070.jpg
すげぇぜバンプレ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:18:41 ID:K4HkzRMDO
ゆとりのゴミはしんだほうがいいよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:23:08 ID:e9Gnaeuc0
おっぱいスレとして使うか?
総合でおっぱい言われても困るし・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:30:00 ID:Q2wsTcA90
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203570254/
こっちじゃ駄目なの?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 23:20:16 ID:WpzEdduZ0
ttp://www.e-flick.info/2008/02/0222-01.jpg
ttp://www.e-flick.info/2008/02/0222-02.jpg
ttp://www.e-flick.info/2008/02/0222-04.jpg


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 09:14:45 ID:v/k1wlW00
ザク届いた
これは良い物だが…このやわらか素材の触り心地に萎え
やっぱりすぐ劣化するんだろうか
グフとセットの量産型では多少可動が死んでもスカート以外は硬くして欲しいよ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 11:51:39 ID:lUau9uDm0
百歩譲ってスパイクは諦めるとしても、足首周りと手首は
ゴムにする必要ないよなあ…

今確認したら、シャアザクの一体が右脚裾の一部
最初からちぎれかけてる('A`)

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 12:10:55 ID:1xSL6IwG0
>>18
バンプレに電話して交換してもらえば
俺はシャアザクのパイプが千切れてたから交換してもらえることになった
ただシャアザクの在庫がないらしいから在庫が来次第発送するって言ってたけど
どのくらい交換用在庫あるのかしらんけど、すでに結構な数交換してんのかな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:00:04 ID:Si7Jik5z0
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/amuse/2008/02/44981.html
コレ届いたけど劣化してたよ
色も全然ちがうし
どうしちまったたんだよ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:36:14 ID:PWjeGMkXO
ガンダムじゃないし

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:42:40 ID:3jL1VEMI0
プライズは劣化激しいのとかいくらでもあるしな
ライダーやドラゴンボールのソフビなんか劣化のオンパレードじゃん
SCMと武者がやたらクオリティ高いだけの話で

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 15:24:14 ID:v/k1wlW00
「材質の経年劣化」と「見本からの造型・塗装の劣化」は別問題では…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 16:46:33 ID:NIA/w5qB0
20がライダーのプライズで
「見本からの造型・塗装の劣化」
がひでーよって言ってて、
22がSCMと武者以外のプライズは
「見本からの造型・塗装の劣化」
が多いよねってレスしてるからいいんでれ?
どっちも材質の話なんてしてないし。

材質と言えばふにふにの素材でもタンポ印刷出来るんだな。
他にザクくらい柔らかい素材にタンポ印刷してるもんって
なんかあるっけ?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:38:10 ID:v/k1wlW00
>>24
確かに…勘違いですた

ところで00の組立てフィギュアとかいうのは全然話題に上らないけど
ガンダム4機にフラッグ、ティエレンくらいまで出たんだっけ?
SCMでキュリオスとヴァーチェは望み薄いから買っとくのもアリかな
それともHG買ったほうがマシかな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 19:35:15 ID:4jCDRMhhO
本スレにケンカ売って立てたスレじゃそら過疎るわな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 19:59:38 ID:PWjeGMkXO
寂れたゲーセンでZ2nd100円でゲッツ


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:25:33 ID:lUau9uDm0
>>25
フラッグは来月あたりじゃなかったっけ?
ティエレンは正直アレだし、キュリオスとヴァーチェは色々と
(主に武装とか)足りないものしか出てないよ。
エクシアとティエレン以外は造形的にはよくまとまってるから、
MIAあたりと組み合わせてフル可動化したら良さげだけど。

で、ジンクスマダー?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 11:03:02 ID:gBW92ZRX0
やっぱり00のSCMは5月のエクレア&狙撃でお終いなんだろうか?
キュウリとヴァーチェまで出してくれんかのう
出ないとしたらSCMと合わせられそうなのはMIAかなぁ
プラモとじゃ質感が合わないだろうし

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 11:07:49 ID:y9Jm3mmd0
エクシアの足首ちっちぇえ・・・
上半身のバランスはすごくいいんだが。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 12:46:18 ID:5ABliP3l0
今回のザク何が良いって武器の造型が良い
前のダイキャストザクも持っててかなり気に入ってるけど
武器類はショボかったからなぁ…特に小さいヒートホークに不満だった
その点今回のヒートホークは大振りだしマシンガンもバズーカもかっこいい
ダイキャストザクに今回の武器持たせてブブーンドドゥしてるよ
ぶっちゃけ触り心地や重量感安定感はダイキャストのほうが上なんだよね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:36:19 ID:M575RgbK0
ワソフェスでスペクリザク買おーと出かけたのに、
どこも売ってません空振りアヒャ(。∀゚)

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:04:52 ID:y9Jm3mmd0
>>32
俺は今回は諦めたぜ。
グフと一緒にセット販売の量産ザクでいいかなと思っている。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:21:07 ID:noWIGrKJ0
>>32
何カ所か見かけたぞ。バカみたいなプレ値だったと思うが。
前回は百式とステイメンが¥500で買えたりしたけど、やっぱり
Z以降空気が変わってる感じだなあ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:29:12 ID:2b9sQfer0
まぁいくら個人出展の即売会つったって市場原理が働かないわけはないわな
ワンフェスはむしろ「欲しかった良い物だけど市場価値は下がってる物」を
安く手に入れるほうが有効な場所っしょ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:48:24 ID:UAi9D/Tv0
Z2nd以前のSCMの中で陸戦型とステイメンが気になってるんだけど
出来はどんなもんかな?
あと一番最初のガンダムってコアファイターの完全変形・内臓以外に
良いところってある?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 17:07:19 ID:1tHYuqNIO
陸戦:片膝立ちが物凄く美しく決まる
プロポーションがHGやHCM、MGよりもよく、DCS百式とともに一番オススメ
ガンダム:コアファイターが神。ただその一点に尽きる
ステイメン:…(^^;;
で、下がZ2nd以前のものの共通の欠点。
・関節がどこかしらプラプラで修正必須
・Z2nd以前のものは、DCSなども含めて全身にネジ穴が露出している
・頭部の造形は悪くないのだが
塗装が厚ぼったくて泥になっている上
大抵歪んで接着されている
・足首がほとんど動かないため、接地性は0に等しい
・股関節は180°開脚できるが、全くといっていいほど横にひねることができない
・その他関節も、肘と膝は二重関節でよく動くが、それ以外は数年前のHGレベル
・肘と膝の肉抜き穴が目立つ(Z以降のものとは違い手抜きされている部分)
・握り拳がない(一部にはついていたかもしれないのでネットで確認してくれ。ただ、候補の三体はついていなかったはず)
だいたいこんな感じ。
総じてツメが甘く、所詮プライズって感じの出来なので、間違ってもZ2nd以降の満足感を期待してはいけない。
ネジ穴隠しを作れる、パテを扱えるなどの技術を持っていないなら
フィギュアではなくおもちゃとして割り切るべし。

38 :36:2008/02/25(月) 17:59:13 ID:FkWhbVka0
>>37
おお、詳しくありがとう
Z2ndが特別過ぎるのとZ2nd以降のレベルの高さは重々理解してるよ
ただ俺はReのマーク2がかなり満足できるくらい満足ラインが高くないので
同シリーズでマーク2並だったら全然OK
ダイキャストのガンダム、ザク色々、百式は入手済でどれも気に入ってる

やっぱり陸戦は良い物なんだ…オクで出物を探すことにしますわ
ステイメソは駄目なんだね…残念
初弾のガンダムはコアファイターしか見所が無いにしても
記念すべき1作目だしほとんど捨て値だし買ってみるかな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:31:18 ID:1tHYuqNIO
>>38
ああ、MK-2なども持ってらっしゃったんですか。
MK-2に満足できた方なら、普通に今までの商品全てに満足できると思いますよ。
ステイメンもMK-2同様、可も無く不可も無くな出来です。
さきほどあのように書いたのは
他の二体やF-91、インパルスのような特別に優れたギミックが無かったためです。
というわけで、好きな機体はまとめて買ってしまうのもいいのではないでしょうか(・∀・)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:20:53 ID:PvJUU8db0
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/009169/01.html

グフにも期待できそうだ。
個人的には顔はタコ口で上半身に
もっとボリュームがあると嬉しかったが。
だがフトモモの太さはイイナ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:48:59 ID:Q1CE3oR00
陸ガンは確かに可動や膝立て、パラシュートパックとか良いところあったけど
顔や塗装のクオリティが低いんだよね
上で言ってるとおりネジ穴隠しや可動部の補強の他に、顔の修正も必要だと思う
まぁ顔やプロポーションは個人の好みの差もあるが

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:54:06 ID:CMqBxh/10
ナイトガンダムにマントついた奴は普通に売らないの?すごく欲しいんだけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 12:35:59 ID:XuXixeAZ0
プライズスレにおいての「普通に売る」の基準がわかんねえな
プライズなんだから「普通」は「取る」だろ
「(ショップで)買える」のは「特別」な事なんだぞ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 13:02:18 ID:KNA/xnhh0
そだねぇ…
そもそもバンプレが「たかがプライズ品」なのにここまでガンヲタが
市販品並に注目する物を連発している今の状況が「異常」なんだよね
個人的にはSCMも騎馬武者も続けられる限り続けて欲しいけど
こんな「異常」な状態っていつまでも続けられるもんなんだろか?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 13:25:45 ID:EjlQUNCW0
プライズだから評価が高い。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:02:37 ID:KMaNzc8h0
>「(ショップで)買える」のは「特別」な事なんだぞ

カートン箱に「市販できません」て思いっきり書いてあるしねw



47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:38:45 ID:u89x7Fi30
>>33
ヤフオクみたけど、あきらめる程の価格でもないと思うよ。
単品1500円前後でしょ、これでも高いんならしゃーないが。
今回は寒ザクだけでいいんじゃないかな。
カラーも渋くて一番カッコいい。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 17:06:26 ID:KNA/xnhh0
確かにボチボチザクの相場も落ち着いてきたね
この先量産カラーも控えてるしエクシア並に落ちるんじゃないかな
今回のシャアザクが残念な仕上がりだったな
汚しは100%いらなかったし色も微妙
8月のガンダムとセットのザク、リアルカラーなんて誰も喜ばない
のにしないでシャアザクのリペイント版だったらよかったのに

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 17:09:11 ID:SIXzT0y50
SCMのシャアザクリペ・・・・メタリックカラーか
そりゃイイな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:56:45 ID:PhYiBqu/O
旧ザクも欲しい。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:41:56 ID:6L+C7Txu0
>>43
なんで「売る」に対して「取る」が出てくるんだ
「買う」に対する「取る」じゃないのん?

「売る」に対してだと…んー、
「ラインナップする」とか「アソートする」とか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:45:45 ID:ai0otNFoO
武者頑駄無だけやっと買えたんだけど、やっぱり馬がないとなんか駄目だわ
馬くれ馬

あと、背景の紙が無いんだけど、再版のは入ってないの?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 16:30:59 ID:GEY3Knid0
ガンダムと愚夫、単品で予約出来るところないかな?
ザクさんはグニャグニャしてそうなんで回避したい・・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 16:40:20 ID:2BDOtp0x0
>>52

再販のは入ってない。
あと馬ないと魅力は7割落ちるので、死んでも買え。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 17:17:49 ID:ai0otNFoO
馬付きとか馬単品は売り切れなのに、武者単体は余るってどうよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 17:24:10 ID:nVm2KAaa0
>>53
グフもグニャグニャだろ
昨日1週間ぶりにザクをポーズ換えしようとしたら
スカートにクセが付いたままになっていたよ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 18:06:21 ID:9RkLedN70
お湯とか、ドライヤーであたためるってのはダメなのかな?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:19:48 ID:+m3MuTdB0
うーん、やっぱり軟質素材は諸刃の剣だ
足首はZ2ndと同じ方式にすればスネを軟質にする必要なかったのに
スパイクや手首も軟質の必要まったくないのに
せめて今後のはもう少し硬質な素材に変えてくれぇ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 23:32:28 ID:m9I86Zh2O
俺は、このシリーズの原型師さんのチャレンジ精神や
そこから生まれる可動のためのアレンジは、すごく大きな見所だと思う。
新しいものが作るたびに、こんなに手に取る人を驚かせるようなものを作ってくれるなんて本当なスゴイと思う。
ただ、やっぱり軟質樹脂は劣化が恐すぎるよ;
つかすでに色ハゲがorz

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 00:27:46 ID:5AIgD17I0
>>53
ふむおだとどちらも単品あるね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 00:46:08 ID:pgtIcpYr0
>>60
単品ガンダムはもうないんよ、ふむお・・・。ボタン出てるけどね。
カート持ってくと品切れエラー。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 02:02:17 ID:5AIgD17I0
あらホントだ
ページは自動更新されてるわけではないのだな

これに関してはまだ予約取ってない店も多いから、
そっちに掛けるしかないかねぇ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 11:47:17 ID:OxEYlTBN0
ザクが出てちと気になったんだけど、たまに話題に出る
ダイキャストクリエイティブザクってのは今回のと比べてどうなのかな?
ラインナップ的には06Rの三つやドズルザクが素敵なんだけど


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:34:21 ID:NS1o/Gy80
届いたザクの股関節の前後への回転軸が股間パーツに接着されてやがった
俺Zの時も左肩の上へのロール部が接着されてやがったんだよなぁ
多重間接にした弊害だよコレ、絶対チェックしきれてねーし苦情殺到だろうよ

Zの時はそれほど致命傷に思わなかったからあきらめたけど
今回はさすがに交換依頼すっかなぁ…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:01:57 ID:Tasnn3cy0
>>63
昔マツナガザクを持ってたけど、腰アーマーの軟質素材は
もっと硬かったよ。可動やプロポーションはSCMのほうが良いと思う。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:18:39 ID:3Q+/YCcz0
良いっつーか、好みの問題じゃね?プロポーションに関しては。
俺は大好物だが。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 06:17:56 ID:PtoT0ZnS0
武者馬取ってきたぜ!今日届く武者が楽しみだ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 11:27:20 ID:uaqYOoAf0
ザク出来良いなぁ、EXは伊達じゃないね
SCMなのに武器の出来も良いしポーズがいちいち決まり過ぎる
軟質素材の不安&不満以外は満点の出来、7月のグフと量産型が待ち遠しい

>>63
あれはあれで良い物で俺も大好物
何よりダイキャストパーツによるSCMでは得られない重量感が良い
可動は今回のザクを1とすると0.65くらいかな、そこそこよく動くよ
胸と足の付け根と足首で差がついてる感じ
ただ武器類がショボイのとネジ穴露出はZ2nd以前の物の定番だから仕方ない
ダイキャストザクに今回のザクのヒートホークとか持たせて両方並べてニヤニヤしてるよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 12:26:09 ID:4kOqQh5bO
今回のザクとかゼータ2ndを
材質良くして3000円くらいで売り出したら
バカ売れしそうだ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 14:56:13 ID:kCV2vfdk0
頭が胴体に埋まってる感じとか、肩の盾やスパイクが顔のすぐ近くにある
顔周りの肉詰ってるような密度がいいよ、今回のザク

>>69
3000円だと値ごろ感が出ないよ
リボルテックとかfigmaを見るにバカ売れさせるには2000円じゃないかな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 19:24:47 ID:dlJ882WIO
ゲーセンで武者と馬を取ろうとしたら、馬が二つ取れちゃったよ
馬→武者の交換て需要あるのかな?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 20:37:02 ID:a5tBj8jo0
>>71
上にも書いてる人がいたけど、
需要は多そうだと思うよ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:28:12 ID:cDjgglNEO
>>71
俺の真武者頑駄無と交換しよう

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 23:18:37 ID:yoVGLjIY0
>>71
意地汚いことを言えば、馬と頑駄無の1:1交換はもったいないよ
単純に馬には頑駄無の倍の市場価値がある
例えばオクで馬一つ売って頑駄無を格安で手に入れれば差額で
ゲーセンで使った費用をいくらか相殺できてお得でしょ
馬と頑駄無の1:1交換なんつったらハイエナ殺到じゃないの?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 23:37:57 ID:Z1i5Evx10
アソート的には1:2、
市場価格的には3:1から6:1ぐらい差あるもんな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 12:58:37 ID:1k/qD13e0
ザクの不良交換頼んだら電話した翌日届いたよ
バンプレユーサポGJ!

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 19:05:04 ID:FkpVA/l00
EXでZZと乳とドムを頼む、来年でいいから
それと完全変形VガンダムをZ2ndの造型師で作り直してくれ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:32:57 ID:KMIvkZDB0
完全変形Vはあのままでわりと満足してるけどなぁ
ってかZ2ndの人に求めるなら、むしろ変形オミットした上での可動化じゃないの

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 10:55:45 ID:FqjDYxog0
完全変形Vは確かに合体と変形は楽しいし良く出来てるんだけど
いざMS状態にした時にすることが無くね?あんま動かないし
なんつか素のVがライフルだけ持っててもアクションフィギュアとして
楽しむ要素に欠けるのよ
これはたとえ可動が今のSCM並になっても変わらない気がする
やっぱ武装の充実は必須でしょ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:41:07 ID:3sOWr1LC0
それよりV2が先だな。あると無いとじゃ大違い

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 21:26:40 ID:h5xQuJCG0
じゃ間をとって非変形フル装備のVセカンドで一つよろしく>バンプレ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:35:44 ID:JTkBRKTJ0
SCMEXでマーク2希望〜
やっぱりSCMのじゃ可動が厳しいし握り手も無いし

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 11:00:31 ID:G/Zmn0bx0
>>82
昨日出先で見つけたんで買ったんだが、右肩がぷらぷらだよ…泣ける

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 11:24:16 ID:i6wIgT7RO
ゲーセンで(固定モデルと思う)ハイニュー見掛けたんだけど出来はどう?
ライダー系は分かるけど、ガンダムは最近興味持ったから商品種類別が把握出来てないっす

なんか色々カテゴリーがあるみたいね、ダイキャストの百式や陸ガン欲しいなぁ、とりあえず武者と馬はゲット出来た

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 11:45:03 ID:JTkBRKTJ0
>>83
間接ユルいところは瞬間接着剤で補強したほうがいいよ
生乾きに注意して

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 02:36:32 ID:6iQ4dSxz0
>>84
新デザイン版だけどMGやHCMproともまた違ったアレンジがされていて、
俺は一番気に入ってる

塩ビ主体なんで多少ダルいところもあるけどね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:25:08 ID:ptNPgdxz0
Z再販決定!
しかもビームライフル装備、その代わりバスランは付かない

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:49:13 ID:RQG83Mtz0
バスターランチャー?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:58:48 ID:LIW40hhb0
>>87
情報遅すぎってレベルじゃねーぞい

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 03:01:58 ID:RQG83Mtz0
再販Zと一緒に出る百式も再販モノ?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 10:00:41 ID:d0xZjo550
>>90
そうだよ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:46:19 ID:4wI2nREnO
とかとかで見たけどSCMのランチャーは持ち手の機構が独特で格好よく構えられるのな。
ライフルよりランチャー付属のままがよかった。
本体の方は追加ペイントとか無し?


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:16:57 ID:AI16KZqF0
プライズは同じ仕様の物を再販することができないっぽいんで
武器を変えるのは仕方ないんだろうな
今回の場合本体のカラー変えるわけにもいかんだろうし
たぶんライフルは前回の3号機付属のと同じで1パーツで単色で軟質な感じの
しょぼいのになるんだろう
百式は前のSCMのと何を仕様変更してくるのか想像つかないな
本体のカラーを微妙に変えてくるとかかな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:45:50 ID:ZeMcrDh40
メタリック塗装じゃないか?

今日武者だけ買えたんだが、肩のジョイントが大きすぎて入らなかった。
自分で削ったからいいけど、今後はもっと製品の劣化が酷くなるんだろうか
塗装と顔は綺麗だったんで良かった

しかしSCMザクはピンクだけ人気ない?
売れ残ってたよ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:18:07 ID:AI16KZqF0
前情報ではメタリックな金色じゃなく普通に成型色の黄色っぽい感じなのは確実>百式
シャアザクが残ってるのは単純にアソートで他の2倍の量があるからじゃない?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 11:14:29 ID:5RgwnKEi0
SCMシャアザク買うなら今だぞ。
ガンダム出たら絶対人気出るから。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:23:56 ID:owSqrzJhO
SCMシャアザク、通販ならどこで買えます?
探したけど見付からない…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:04:00 ID:t+KbHZcM0
>>97
通販じゃもう無理だと思うぞ
アソート多めのシャアザク単品も売り切れてるくらいだし
オクか腕に自信あるならゲーセンで実力で取るしかないんじゃないか?

昨日これからザクコレクション台に入れるゲーセンとかあったから
探せばまだ残ってるゲーセンもあると思うぞ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 02:20:55 ID:IBJe0JQJO
この前ゲーセンでシャアザク見掛けてやってみたけど、ビクともしねぇ

結局2000円くらい吸い取られただけだったよ…

やっぱオクしかないか

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:21:49 ID:lW5DtThmO
エクシアオクで落とした―
届くの楽しみだ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 23:46:28 ID:3Un6p+VT0
心配しなくてもシャアザクはガンダムとセットで再販されるって

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 14:55:41 ID:4fmld+fbO
仕様を変更しないと再販できないプライズの規範があるらしいからなぁ
確実に手にいれておきたいもんだよ。
おかげで5月のZはハイメガがなくなってしまったし。
武者みたいに塗装箇所が増えるとかならいいんだが…

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:42:38 ID:Y+J2Wr/s0
汚し塗装無しver.にして再販するんじゃないの

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:35:05 ID:gtA0WiWu0
そっちの方が(・∀・)イイ!!
あの銀ラクガキは要らんだろw

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 00:20:49 ID:yUsOzbaW0
エクシアソード300円ブレイド400円で売ってたので即ゲト
EXじゃないのでそんな期待してなかったけどスゲェなこれ
考え改めるわ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 02:28:53 ID:o/AUp5ek0
そりゃさすがに安い
いい買い物したな

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:11:18 ID:3U/ze7rx0
中古ショップだと安いよ
たぶん単なるUFOキャッチャーの景品としか思われてないんだろうなw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 09:25:46 ID:W2i7zJy10
終わった話題なのかも知れんが
わざわざプライズスレ立てる必要あったんかね
総合のほうもプライズのほうも共倒れになりそうな気がする
ぶっちゃけプライズのほうが消えるのはまだしも
総合のほうが消えるとなんか新シリーズの玩具発売するたびにスレが乱立することになるぞ?
一本化したほうがよくね?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 10:34:25 ID:glbz/DI8O
しかし立ってしまった以上
とりあえずこのスレは消化するしかないな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 10:36:04 ID:34vqTMwz0
>>109
なんで?
乱立を消化する義務なんて無いでしょ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 17:34:04 ID:+DZIm8JZ0
最初はこのスレが寂れるかと想ったけど
書き込みあって進んでるし利用してもいいんじゃないかな。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 18:38:31 ID:BzAgdhZXO
アイテムリリース増えれば向こうも盛り上がるでしょ


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 19:27:42 ID:Wkwigsv10
漏れはどちらも使うぞ
クローバー玩具について語れるのは向こうだけだw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 11:13:47 ID:URPI44iBO
SCMでキュリオスとデブも出してくれ〜

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 07:19:40 ID:hqdm8O4x0
キュウリとピザもSCMで欲しいよな。

ところで5月に出るエクレアとティラミスのセット、
あれのデュナメスって増加装甲の付いたバージョンのやつ?
誰か知っていたら教えてください。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:29:30 ID:qioAdGL1O
キュリオスは変形無しでいいからプロポーションとか可動にこだわってほしいな

デブはSCMで出てくれるだけで嬉しいよ

あとナドレもいいな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 14:37:31 ID:9EypDE6p0
>>115
ショップの画像を見る限りは、小さいシールドが両肩に付くだけっぽいが…
フルバージョンでキュリオスと出たりしてなw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:27:22 ID:hqdm8O4x0
>>117
デュナメス、やっぱり付いてないっぽいよな。
フルバージョンがあとから出そうだなぁ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 00:12:29 ID:o51xX/HD0
GNフルシールド+足は解体途中バージョンで出してくれw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:43:08 ID:g9qICenMO
MGエクシアはSCMのプロポを参考にすべき

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:47:43 ID:Wf5v6kZ/0
>>120
MGに対する要望なら模型板行けよ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 03:10:16 ID:qShqGqSlO
>>121
それくらいSCMがすごいってことだろ。
バンダイは見習うべきだな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 07:17:45 ID:IDgLKjiU0
SCMのデキは景品レベルじゃないからな。
これで立派に商売できる。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 09:13:57 ID:pb1kgSgC0
景品だからこそ冒険できている部分も大きい

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:28:24 ID:WNgPoC+6O
SCMエクシアにHGのマスク移植すれば完璧

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 14:04:50 ID:NY+rxFhCO
それは人によるんじゃないかな。
あなたとは逆に、俺は、スペクリ版はマスクの位置さえ修正すれば
HG版とは比べものにならないくらいイケメンだと思ってるし。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:06:42 ID:XmywMaaf0
今日SCMゼータ手に入れたんだけど・・・
ナニコレ!?凄すぎなんですけど。
マジで感動した。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 01:01:30 ID:EnY5RZ0t0
デュナメスと一緒に出るSCMエクシア、せめてトランザムならいいんだがなぁ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 02:10:09 ID:RJrB3Ljo0
>>126
ウチのエクシアさんは1つは物凄く面長さんだけど、
もう1つは修正の必要無い位イケメンさんだぜ

組み付けの個体差でしかないかと

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 14:27:20 ID:TAZr0pc3O
すみません、スペクリのGP03の可動についていくつかお聞きしたいことがあるのですが
もし持っている方がいらっしゃれば、下記のことについて教えていただけないでしょうか。

・足首や腰が、ダイキャストクリエイティブの百式程度は動くか。
・肩に前後スイング機構か上下スイング機構、もしくはその両方があるか。
・首は百式やZ2nd以降のもののように二重関節になっているか。
・股関節に横ロール機構はあるか、もし無いなら百式やエクシアのようによく動くように設計されているか。
・大胆なポーズをとっても自立できるか。
・顔はZや百式のようにきちんとエッジが立っているか。
もしダルくても、インパルスやセイバー、陸戦のよりはクオリティが高くなっているか。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:38:36 ID:ldoXRpMuO
ダイキャスト百式と普通のSCM百式って色とか材質以外で違いある?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 12:19:47 ID:I5dfNZ7C0
>>130
1.足首は百式と同程度なのであまり動かない。
  腰はボールジョイント接続だけど全くと言っていいほど動かない。
2.肩は作り的には前後スイングのようだけどクリアランスが無く、
  こちらも全くと言っていいほど動かない。
  上下、引き出しも無し。
3.首はボールジョイントのみだけど割と動く。顎は大きく引ける。
4.股(腿)横ロール無し。百式程度?には動く。
5.大胆なポーズ自体がとれない。可動箇所が結構ある割にポーズがとれない。
  バックパックやバインダーはプラ製で軽いのでポーズをつけて立たせるのに
  それほど影響は無いと思う。
6.顔のエッジは、Z>GP03>百式といった感じ。
  シャープな方だと思う。アンテナかなり鋭い。

>>131
無いよ
付属物も同じ  

133 :130:2008/03/21(金) 17:58:35 ID:0cvODGZEO
>>132
どうもありがとうございます!
大きなポーズがとれないのはかなり残念ですが
昔のアイテムのネックだった頭部の造形がシャープだと分かって安心しました。
今度オクで購入してみようと思います。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:28:53 ID:aRwiO1Xe0
GP03中古で買ったけど言い出来だと思うよ
EXと比べるのは酷過ぎる

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:50:15 ID:UOEM1TZ90
ヂュナメスは今回スルーでいいよね?
あとでフル装備版出ると信じてるんだけど。

グフカスも出るかな・・・。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:37:51 ID:hhMQtX0k0
デュナメス、スルーでいいかもだけど、
GNシールド装備版出たときに
今回のに付属しているもののうち何かは外されてくるよ。
それがMIAとかから流用できるものならいいんだけどね。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:25:50 ID:Gftc+NTC0
Mk-U、EXで作り直してくれねえかなぁ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:16:29 ID:eee+1bC10
超いまさらだが、エクシアキタ  これものすげ出来いいなァ!
でも、足首関節の受けを削るのは必須だね・・・・
削らないと思いっきり足が接地しねぇ

とかとかの人が最強のエクシアと言ってたのも、オオゲサじゃないとオモタよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:15:33 ID:aPjAfabV0
>>138
可動にそれほど拘りのない俺も最強だと思う
今出てる立体では一番好きだな

とかとかのザク、全然更新しないんですけど・・・

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:17:01 ID:o9wmhhso0
贅沢言っちゃイカンが、これでもうちょいスミ入れ箇所が多ければね〜エクシア
まあプライズにそこまで求めるなと言われるとアレだが、元のデキがいいとついw

SCMティエレン 出ねえかな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 13:20:01 ID:9woWpXGbO
プロポーションが素晴らしい

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:30:35 ID:NZIGKbN80
そうだな・・・・エクシア、可動は足がハの字に開きにくかったりするし
腕もほとんど広げられない。可動よりこのプリポーションを評価したいな

夏のガンダムもかなり思い切ったアレンジしてるけど、オレ的にはわりとツボだな
ガンダム楽しみだわ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:31:35 ID:NZIGKbN80
プリポーション・・・・・orz

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:24:03 ID:Irf4FFly0
おしりのラインなら俺も気に入ってる>プリポーション

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:52:50 ID:Aj5AtelZ0
アイオウ(・∀・)!!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:08:50 ID:nW7dNiKf0

超絶造型&可動のガンダム スペクリ 製作者インタビュー
http://ga.sbcr.jp/mprize/009527/

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:59:13 ID:4Uom2VqC0
SCMのゼータEX2nd、ザクEX、エクシアは凄いな。
でも、これのデキの良さというか、
存在自体を知らないひとが多すぎる。
まぁそこがイイって気がしないでもないがw

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:14:48 ID:Uj8tX3DBO
予算二倍にしたらどこまでやれるか一度みてみたい


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:28:12 ID:qTGiURvS0
>>146
「接地に気を使ってる」という割にエクシアは(ry
でもこれ、武者の反響がSCMの急進化に繋がってると思うと、
ネットで騒ぐのも無駄じゃないって気になるなあ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:26:09 ID:mJjyyuKRO
つ予算の都合
多分通常スペクリとEXでは予算が違うんでしょ。
本来組み込まれるはずだったであろう足首の上下スイング軸が
スネフレームと一体化されていたり
股関節もパーツ数を抑えるためか、ボールジョイント接続になっているのは
まさに予算の都合で組み込めなかったんだろう。
そう考えるとZZやν、アサルトバスター、X、ゼロカス
ストライク、フリーダム、ストフリのような背負い物や武装が豪華な機体は、いくら人気があるとはいえこれから先も出ないのかもね;
ストフリやアサルトバスター、ZZなんてファンも歓喜するだろうに、なんか勿体ないなー(´・ω・`)

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:48:16 ID:PVRVMgtB0
そう考えるとゼータはコスト度外視で作られたのかもな。
とりあえず一度すごいの作ってプライズに注目させるってのが狙いだったのかも。
そしてチョイスした機体がゼータってのも良かった。
こんなに動くゼータは作られないだろうって諦めてたところにコレだし。
ザクの三重構造のヒザ関節や腰と腹の二箇所に関節入ってるとかもスゲェ。
バンダイはバンプレ見習えって感じだ。

あ、俺は桃デブじゃないぜ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:28:23 ID:E8dRivDE0
リージョンエクシアを見て来たが、本当にしょうもないバランスのクソ体型
ブサイクにも程があると思う
豪華なタンポ印刷も丁寧なスミ入れも、全てがもったいなく感じた

この豪華な仕上げがCMエクシアにされていたら、それこそ完璧なエクシアが
出来ていただろうに・・・・。 アア モッタイネ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:29:25 ID:E8dRivDE0
CMエクシア→SCMエクシアね

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:48:22 ID:v7qN+sSy0
スミ入れはともかくマーキングはイラネ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:55:34 ID:VLAMDhX10
他の商品を貶さないとSCMの良さを語れないのか

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:43:27 ID:sMdVrOuA0
リージョンのはむしろ良くなってたと思うけどな。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:23:48 ID:E2QJcnOD0
>>155
同意

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:18:10 ID:yA3Mbwgp0
アニモーションザクも多分この原型師が作ったんだろうな。
小さいのに可動が良くて今でもお気に入り。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:12:28 ID:StqFDJH2O
キュリオスとデブが二期放送前に出ないかな〜


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:42:24 ID:lJ6mq1Qu0
それより完全装備のデュナメスを・・・。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 02:09:31 ID:Rpbep1a4O
オーバーフラッグがほしいな
フラッグ程度の変形なら広い可動範囲を持ちつつも再現できそうだし

でもやっぱフラッグまでは無理なんだろうな…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:27:58 ID:w9RmhOhG0
遅まきながらザクゲット。砂漠カラー。プロポーション文句無し。スバラシイ。
可動最高。

が・・・・・・・・・・。



まさかここまで柔らかいとは!スカート部がヤワいとは聞いていたものの
エクシアしか持ってなかったんでちょっとソフトな軟質PVCくらいに思ってた・・・甘かった
しかも柔らかい部分がけっこう多い。軟度がグミくらいならまだ許せてたかもだが
ショルダーアーマーやズボンのスソはもうあれだ、キクラゲ。
そうこれはキクラゲなみの柔らかさだ!

は〜〜ヒドイ。悲しい。ムゴイ。2年後くらいまで持つのかな、これ・・・

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:39:02 ID:XoGdDjXQ0
>>162
あの軟質素材の劣化はみんな心配してる
プライズだからこそ実験的な素材が使えるんだろうけど
1年経ったらボロボロとかだったら悲しいな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:02:23 ID:Ymf5ENBCO
00リージョンのエクシアのクリアパーツの美しさは異常
スペクリエクシアもクリアパーツ使ってほしかったんだけどなぁ

コストの問題はあるけどスペクリはクリアパーツをもっと多用すべき

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:50:13 ID:1kW7V5/A0
スペクリは今をガシガシ動かして楽しむアイテムだな。
数年後にどうなってるかはその時までのお楽しみ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:50:01 ID:69MbsYBV0
合成ゴムだっけ? ザクの軟質パーツ。
だったら可塑剤が漏出するPVCや、ヒビ割れ必至のシリコン素材と比べて、逆に劣化は遅いと思うけど。
ただ、リペや加工がしにくいから、敬遠されがちな素材ではあるが。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:01:55 ID:v7H7JIADO
>>165
買ってみて(´・ω・`)な製品もあるし今楽しめればOK!
以外と大丈夫かもよ?軟質の所は落下とかには強いし折れたり凹んだりしなさそう。
後は壊れたときの為に予備獲っときゃいいじゃん

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:58:50 ID:YenZ9I0K0
ま、墓まで持って行けるわけじゃないしな。
ABSでも金属でも何使ったところでいつかは壊れるもんだ。

それはそれとして、手首だけは勘弁してほしかった>SCMザク
フニャフニャして武器保持も腕との接続も頼りないのが…

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:56:15 ID:0fAqATofO
俺は、何より腕や肩、スネや太股の
昔のガンプラみたいなモナカ割りのパーツ分割を改善してほしいな。
今のHGやMGのように合わせ目が見えなくなれば、個人的にはもう言うことなしなんだが。

あとは、本当に今の路線でどこまで機体を出せるかだよね。
ZZ以降のガンダムのほとんどは、背負い物や武装のせいで予算的に厳しいだろうから
可動を退化させてパーツ数を減らすか
本体&武装1のAセット、背負い物&武装2のBセットみたいに分けない限りは出せないんだろうし
ネタにつまったらガンダム以外のロボット
例えばマジンガーZとかゼオライマーとかを出してみるのもいいんじゃないかと思う。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 13:54:18 ID:H8tDAQsc0
エクシアがしがし遊んでいたら、肩のゴムにヒビが
ここにはどんな接着剤がいいのかな?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:24:54 ID:yU2a04Ej0
GガンとかWあたり来ないかなー

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:40:22 ID:7VsneYjpO
Gガンなんかぴったりだよね。シャイニングだけでもSCMで触ってみたい。


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:48:48 ID:rqpCsu2cO
Wや種のガンダムの全部載せでおもちゃっぽくてまとまりのないデザインをどうまとめてくるのか
俺もかなり興味あるな
俺は、騎馬武者伝と同サイズで騎士ガンダムシリーズを展開をしてほしい。
今やってる抽選企画は騎士ガンダムやスペクリの需要に関するテストを兼ねているんだろうし
もう、かなりワクワクしてしまっているよ(・∀・)

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 17:55:26 ID:s45/WJjCO
抽選の奴自分、姉、妹、母の携帯四つから応募したよ(*´Д`*)
Zほすぃので必死だよ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:05:03 ID:/KWig0gJ0
スペクリEX2ndのゼータはほんと良いデキだな。
各パーツのエッジの立ち方とかスゲエ。
これとハイコンプロのゼータ並べるとハイコンが可哀相になる・・・


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:58:27 ID:QCX6ptw10
コンプロZも買った時はこのサイズで頑張った!と思ったんだけど
SCMEXと並べちゃうとなぁ…途端にチープトイに見えちまう

なのでコンプロZはWRにしてSCMEXの横に置いてる

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:11:25 ID:YtSuI8UE0
コンプロZはSG Zの頭を取り込むと完全体になる

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:16:47 ID:AfdhugDB0
>>177
なんねーだろw

コンプロZはまずフライングアーマーの付け位置がだね。
あれでは亀忍者にしか見えん・・・

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:30:56 ID:YtSuI8UE0
フライングアーマーは取り付け位置を変えればいい。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:27:54 ID:LkNP431n0
まあ変形するからねハイコンは。
乙系の変形なんてイライラするだけだから一回ぐらいしか
やんないのでオミットでいいけどね。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:15:27 ID:HvJWR2050
来月のデュナメスと再販Zで多少盛り上がるかな?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:27:26 ID:5xrEX/2X0
乙とエクシアのクオリティが落ちてませんように・・・



183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:03:25 ID:qBV7Efg00
>>182
どっちも元から塗装箇所少ないし、あんまり影響ないんじゃない?
ゲート処理と組み付けぐらいか

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:10:32 ID:ulSAEKnB0
ザク、フニャフニャ部分をなくしたバージョンで出し直して欲しい
体型があまりにもカッコイイので、今のままでは残念すぎる
スカートは諦めるから、せめてスパイクアーマーと手だけは固くしてくれっ・・・

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:01:36 ID:QDj5rvWxO
手首の軟かさはちょっといただけないよな。
武器を持たせるとクニャ…

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:08:26 ID:RqxuA/pE0
ザク見直すならフニャ素材の他にシャアと寒の汚しをなくして欲しいかな
個人的にあの3種の中じゃ砂ザクが一番良いや

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)