2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスド ポンデライオンに夢中4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:04:14 ID:OAXmO7KP0
                  ∧ ∧    ○
    ( ・ω・) ?       (;`・ω・) ○ ○ ポンデライオン作るよ!
    /   i         /   o━ヽニニフ))
  .c(,_uuノ         しー-J

      ペタペタ…
    ○      ∧ ∧
    ( ・ω・○ヽ(・ω・´)
    /   i   ○c ヽ
  .c(,_uuノ    しー-J

        モッチモッチ !
   ○○○      ∧ ∧
   ○・ω・○   ⊂(・ω・´) できたよ!
   ○○○
  .c(,_uuノ

公式サイト
ttp://www.misterdonut.jp

前スレ:ミスド ポンデライオンに夢中3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183915594/

■□■ 過去スレ ■□■
ミスド ポンデライオンに夢中2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134011230/
ミスド ポンデライオンに夢中
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091459832/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:13:58 ID:kiU/96t30
>>1

明日に吠える乙!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:29:25 ID:fD9mA6J+O
>>1
乙です!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:29:44 ID:FwYCKfnW0
ポン・デ・ライオンのサバンナコレクション
だいしぜんとあそぼう
-ぞくぞくとうじょう ぜん26しゅるい-
ttp://www.misterdonut.jp/toy/index.html

2月6日(水)発売
No.01 フィールドマット(だいち)
No.02 ポン・デ・ライオン
No.03 あすにほえるがけ

3月12日(水)発売
No.04 ハニーシッポ
No.05 ほらあなドーのき

以降
No.06 エンゼルダゾウ
No.07 みずあびのたき
No.08 D・ピピコ
No.09 コロコロまるたごう
No.10 エリマキファッション
No.11 うずまきふんすい
No.12 チョコリングマ
No.13 ひみつのいわやま



全26回 コレクションは全部で26。
かわいいおもちゃが、ぞくぞく登場するよ!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:32:38 ID:4fvDBz2qO
(゚∞゚)乙ミ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 21:59:47 ID:rpUexiqx0
一番近い店にピピコが丸太に入ってるディスプレイがある
非常にカワエエ
早く手に入れたい

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 12:39:24 ID:IGLOeLjaO
>>1
サバンナコレクション毎月楽しみ♪
コンプリート目指すお

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 15:12:26 ID:q8qVFNB6O
マットとライオン追加で買おうとしたらライオンしかなかったw
なのでライオン2個追加

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:30:21 ID:hd49xlWlO
ライオンばかり増やすと食物連鎖が狂うよ…
と思ったが、以前ウーラーにライオンのたてがみ食べられるCMあったね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:32:23 ID:zZUd9f+70
ミスドのHPにはまだ記載がないので、
これからのグッズが書いてあるちらしを持っている人、どうか教えて!
4月から交換の、大小のお皿は陶器ですか?
あと、サイズが書いてあったら教えてください。お願いします。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:22:24 ID:q8qVFNB6O
素材:陶器

スクエア(大1枚)
サイズ:縦約20.7p×横約20.7p

ハート(大1枚)
サイズ:縦約20p×横20p

スクエア(小2枚)
ハート(小2枚)
サイズ:縦約17p×横約17p

全部200ポイント

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:41:44 ID:zZUd9f+70
>>11
レスどうもありがとうございました!!
今度のお皿にポイント全部捧げます!

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:12:57 ID:wzXoPu6O0
ずっと迷ってたフィールドマットをゲット。
すっきりしたから買ってよかった!

これまでミスドは頻繁に使う方じゃなかったけど、
サバンナコレクションですっかり夢中。
オモチャ買うわけじゃなくてもお土産とかおやつに
ついドーナツ買うようになっちゃった。

小さい娘がいるんだけど、
仲間が全員出揃う頃には、娘とサバンナごっこできるようになるかな〜と
夢見てるよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:29:17 ID:q8qVFNB6O
>>12
同じくお皿に全部いく予定w

>>13
自分もいつか0歳児息子と一緒に遊ぶのが楽しみ
しばらくスルーしてたミスドにまたすっかりはまって
お正月から800ポイントも貯まってしまったよw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 09:40:00 ID:CVaBdRhFO
サバンナコレクションはほんとヤバいw
Dピピコ待ってます(はぁと)

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:20:38 ID:Cvz/CvfWO
ミスド関係者さんですか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 12:34:47 ID:p9KOdm140
発売日に行ったら売り切れててがっくり。
同じ製品の補充ってあるの?
一回きりで終わりと思って諦めてたんだが・・・


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 12:56:46 ID:tN2Ol8GL0
本社に在庫があれば補充あり
店舗の規模にも拠るかもしれんが

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:01:30 ID:p9KOdm140
>>18
なきにしも非ずって感じか
諦めてたんだが、一応行ってくる!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 15:03:29 ID:vRYSJAWe0
地域を書いておけば在庫情報があがるかもよ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 15:52:10 ID:pV/Kw0z00
西東京地方はまだあるかと思われ・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:40:40 ID:du1EVpyA0
近場にある店で、一番玩具類を売る気がない店に行ったら、まだあったライオンゲット。 カウンターの広告の裏に玩具を隠すなww

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 16:48:33 ID:9m7fAgI0O
ハニーシッポはポンデライオンと大きさは同じ位?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 18:33:48 ID:apgMrBko0
ちょっと小さいよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 21:12:12 ID:Tx5G7Ug80
公式の絵の通りにライオンとシッポの大きさがほぼ同サイズで、ゾウはでかい。
このまま公式絵の通りの大きさだったら、キリンの高さが心配w


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 14:06:52 ID:4HhEENk/0
>>25
子供にはトラウマだが、首と体を分割して梱包だな。
差込式で組み立てなら、子供にも難しくないだろうし。

しかし、月一の発売日が楽しみ過ぎるな。
毎月第一水曜にしてくれたらいいのに、先月6日で今月12日発売って…
来月は9日の水曜なんだろうか?それとも更にズレて16日の水曜日??

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:20:34 ID:532bKolp0
ポンデの次に人気のキャラクターと言えば?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:40:48 ID:hhDmpMz90
カメ!!!!!

と個人的には言いたいところだけど、ウーラーかな。
シッポも好き。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:15:01 ID:elg7C1Y4O
ウーラーだろうな
でも私のいちばんはトナカイ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:27:14 ID:M4oCqExC0
CM出てるkさら知名度もあってウーラーだろうな
でもピピコが好きだ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:28:51 ID:M4oCqExC0
すまん日本語でオケ、だなorz

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:32:44 ID:ZGSwaBM70
リングマも絵で見てると可愛い
大きめに作ってくれるかな?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:37:23 ID:Fw+fLVUjO
チョコリン→←

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 21:13:49 ID:oplWGNWZ0
ttp://p.pita.st/?ad5xpw6y
店頭にあったので撮ってきた。しかしポンデがいない
崖の大きさから察してください

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:31:29 ID:i2Ko6H1o0
ゾウdekeeeeee
値段ってずっと据え置きで行くんだっけ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 23:13:23 ID:4kOqQh5b0
>>34
ピピコってそういう飾り方するのかー

うちも、今日ゾウ見た!
大きいから楽しみ!けど、一個で十分。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 00:26:41 ID:vIqYKnpS0
>>34
これでゾウの値段が300円だったら失神するわ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 00:53:41 ID:J+y34FaS0
マジに300円ならミスドを見直す

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 02:47:43 ID:82iO243x0
崖が300円だからゾウもクマもトナカイも同じじゃないのかな?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 06:29:12 ID:LORKsQj70
動物関係は基本的にドーナツのサイズに忠実に作っているっぽいな
ライオンの頭=リスのしっぽ=ドーナツ1
ピピコはドーナツ1個の穴サイズ
ゾウの耳ドーナツ×2
トナカイはひょろ高くなりそうだ
クマもドーナツ×2だっけ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 06:40:35 ID:3JBj8Q6n0
つまりピピコがポンデリングを装備できると

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 07:24:11 ID:IubKSoGBO
ポンデピピコか・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 07:34:42 ID:WsgdziCpO
>>34
GJ!!
象こんな感じなんだ
イイすごくイイ象
ピピコ、コンプのために買う位の位置にいたが
これ見たら俄然欲しくなった
やっぱり物見てみないと分からないもんだな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 08:07:23 ID:+D73pipjO
この間雑貨屋でポンデライオンの重箱?を買ったんだけど、
これって元々バンド等の付属品って無かったのかな?
持ってる人居ますか?
近所にミスドないから、何時の物かは判らないけどこんな可愛いのあったんだね!

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 08:41:12 ID:BmAXJEbr0
>>44
>>1にある公式の博物館を見る
04秋のお茶会だったらバンドなし
05お弁当タイムのしかくだったらバンドあり、
公式に載ってない顔だけドーンの2段なら
今年の福袋専用グッズでバンドなし

46 :44:2008/03/01(土) 10:11:51 ID:+D73pipjO
>>45
御免なさいちゃんと見てなかった。
顔だけ二段の物だからバンドは無しですね。
どうも有難うございます。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 11:04:36 ID:BmAXJEbr0
>>46
こちらこそ書き込んでから携帯の人だと気付いた
そっけない書きかたしてスマソ
ポン重かわいいよね
ポンデのキャラ弁作ったら激萌えると思う

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 15:37:18 ID:xs3LZfgtO
家の近くの店舗ではゾウが滝の中にすっぽり収まってた

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 16:56:00 ID:Amne/QDg0
フィギュア用のコレクションケースか棚を買おうと思ってたんだけど、
やっぱ全種類が揃って、ちゃんとサイズを測ってからにしよう・・。
1年後かぁ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 14:04:59 ID:jga03GYO0
>>49
本来の用途は食器棚なんだけど・・・

その食器棚をコレクションケースにしています

棚の高さ(と数)が自由に変えれるから、意外と便利だよ



51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 01:06:16 ID:LdaHREZt0
>>49
フィールドマットはどうされますかぁ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:31:29 ID:0VWrEVyi0
>>50
なるほど、食器棚ね。
でも、24種入れるとなるとそれなりのデカさがないとダメだよね。
ポンデグッズやらオクで買った物で部屋はいっぱい。
まずは片付けから頑張る・・。

>>51
マットは買わない予定。棚に敷くなら切るしかないし。


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 18:30:23 ID:RSk2GQWr0
>>52
たためばよろしいのに

職場の近所で3種残ってる店をハケーンしたんで崖を2つほど追加購入してきたー

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:15:06 ID:50wmKMGZ0
ポイントが溜まる気がしないのでオクでストラップを落とした。
やっぱりカワユス。カワユスライオン。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:54:24 ID:ESt+jnIH0
>>54
落札オメ。
ライオンは持ち手が4種類あるから、そのうち全部欲しくなるかもよ。

ハニーシッポいよいよ来週だ♪1ヶ月経つのが遅く感じる。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 19:39:18 ID:Qaf2YoAU0
ちょっと遠出して、ポンデと崖を2個ずつゲット!
ポンデは自分が頼んだのが最後の分だった。
来週からはハニーシッポだ。楽しみ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 04:03:43 ID:OOiufXqH0
>>56
そのポンデ2匹は56さんを待っていたのだ!
間に合ってよかったね

   ○○○    ○○○
  ○ ・ω・ ○ ○ ・ω・ ○<待ってたガオ
   ○○○    ○○○    
  .c(,_uuノ   .c(,_uuノ

シッポ楽しみ〜
時計も貰わないと!
私はカラーの方にするつもり

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:16:29 ID:wS/bM1fF0
>>57
時計かー。
私は4月のお皿を数種類狙ってるんで、時計はあきらめたよ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:19:17 ID:rTK7jJYnO
お皿ってさ、大と小とあんまり大きさ変わらないし、小を引き換えた方が2枚だからお得じゃない?と思うのは私だけ?!

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:55:20 ID:w6bNehpfO
おまえら、いよいよ明日だぞ。
長い一日になるだろうから準備体操をしっかりしておくんだぞ。


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:03:48 ID:oRIsHbpIO
今日ミスド行ったら、ライオンまだ大量にあった。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:26:41 ID:B0jjOZPO0
自分の行き付けの所もそう慌てなくてもよさそうだ。田舎だから。

先月は8日に、たまたまミスドHP覗いた後、
ここに来て、慌てて次の日買いに行ったけど、
正直急がなくてもよさそうな感じだったし、
それから一週間経たずに+15pt期間始まるしorz

とかいって今回はちょうど+15期間真っ最中だから
16日までには行く気だけど(´-`)

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:29:43 ID:B0jjOZPO0
そういえば、皆さんの所にミスドチラシは今もちゃんと来ていますか?
家は今年に入って全く見なくなった…何故orz

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:06:23 ID:Bm0LTrFB0
>>63
うちは新聞ふたつとってるけど、ひとつはたまにしか入らない。
あるいはその地域で全く出さないようにしたか。
問い合わせてみたら。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 00:10:20 ID:SqD8kWAvO
フラゲは無かったか

うp楽しみにしてるよ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 08:26:51 ID:mwTWNQst0
公式HP更新されないけど、4月の発売日っていつだろう?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 08:38:20 ID:J5xw+MmW0
>>66
グッズスケジュールに合わせてるとしたら4月2日じゃない?
で、その次が4月30日かな?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 11:19:07 ID:KRSzC5ib0
シッポ買ってきた!かわええよ〜
手と足が動くようになっているのだけど、
シッポ部分を同じ感覚で回転させて接着剤止めが外れると
自立できなくなるので注意です
もしやっちゃったら接着剤で止めればいいのだろうけど


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 16:31:52 ID:CzzuhnhpO
シッポ×2、木×1ゲット。
ミスド関係者の方、できれば今後発売されるジオラマの方のフィギュアが入っている段ボールケースの表面に、何が入っているか明記していただけると有り難いですm(__)m。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:37:16 ID:eLOqMS+UO
>>69
印刷、シール、手書きでもなんでも、箱に明記するだけでかなり金と手間がかかるだろう。
沢山必要なわけだし。

自分で目印付ければいいんじゃないのか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:54:25 ID:VlaT5kqX0
シッポゲト
この間ミスドに行ったら崖とマットしかなかったのに
今日はライオン・マット・シッポ・木になってた
サバンナコレクションって補充あるの?
それともあれは店のどこかから捕獲してきたライオンか?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:10:56 ID:fzj/9AnN0
メインキャラだから、かなり数作ってあるんじゃないかな?>ライオン
焦って、オクなどで買っちゃ損するよん。たぶん。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:18:09 ID:CzzuhnhpO
>>70
いえね、実は購入して家に帰って来て箱を開けたら、ドーの木を頼んだのに崖が入っていたんだよorz
購入時の自分はドーの木の実物の大きさがわからず、どの位の段ボールに入っているのかわからなかったものだから、
『あ〜、ドーの木も崖と同じ位の大きさなんだなぁ』
と思った程度だったんだけどね。
結果交換してもらったんだけど、今後在庫が残って種類も増えてくると、こういう店員さんのうっかりミスも増えてくるんじゃないかと思って…。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:20:37 ID:8rsEWAjq0
買ってきた
こっちもライオンと崖が選択可能になってたな
増産されたんだろうね

シッポかわええ…

ドーの木は崖と同じで幹と緑でパーツが分かれてるのがいいね
シチュエーションを変えて遊べる

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:44:07 ID:VlaT5kqX0
>73

漏れがいった所も店員がドーの木を探しにいったきりしばらく帰ってこなかった
店員にも区別がつかないのは困るよね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:26:36 ID:UW6aYcX1O
>ドーの木を探しにいったきりしばらく帰ってこなかった

すごくファンタジーな気がする

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:27:59 ID:CzzuhnhpO
>>75うん。
確かに個々の段ボールに何かしら明記をするとそれだけコストもかかるだろうし、店側がちゃんと管理すれば品間違いもないんだろうけどね…。


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 20:09:52 ID:SqD8kWAvO
買ってきますた
誰もうpないから自ら
http://imepita.jp/20080312/711660
想像以上にかわええ…
いろいろポーズつけやすいし、普通に立たせても前傾姿勢と表情がすっとぼけた感じでまたかわええ
木もかわいいけど木の付属のドーナッツがとってもナイス

俺も買う時ちょっと待たされてなんだか恥ずかしかったよw
箱の区別ってよりおもちゃの置き場所が分からないみたいな感じだった

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:37:24 ID:nLVtxH6K0
時計と交換した人いる?
音とか、使ってみた感想とかよかったら教えて!!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:43:40 ID:nLVtxH6K0
も一個質問
おもちゃセットにパイ系ってあり?ドーナツのみ?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:20:54 ID:J5xw+MmW0
>>80
パイ系もおk
D-ポップは知らん

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:51:19 ID:KRSzC5ib0
時計換えてきたけど開けてないや(保存用)
見本見て思わず「ちっさ!」って声が出てしまった

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:51:22 ID:nLVtxH6K0
>>81
マジか!?さっそく買いに行くよ!!

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:25:55 ID:cVh4wbzk0
さっき買いに行ったら、入荷してませんって断言されたわ…
というか店によって経営が違うんでこのまま入らないかも、とか言われてガーン
ポンデライオンは入荷したのになあ('A`)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 13:17:36 ID:I1wTi0dfO
なんかポンデライオンの時に比べると…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 13:40:56 ID:LWy1/F3e0
親切設計だね。安いし
てか、首とか動かすと鳴くwwww

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 18:19:09 ID:qpzL73Ts0
>>75
昨日出張帰りに出張先でチェキしてたミスドに入って2個2セット頼んだら
同じように木を探して10分ほど待たされた

>>84
入らないのには発注ミスとか理由はいろいろあるよ
余りにグッズの掃けが悪いとキャンペーン自体に参加しないだろうし


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 18:45:37 ID:GWWypaLq0
俺も買えなかった・・・ライオンと崖、シートはあるのに・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:13:37 ID:zAvZm7e80
シッポかわええ
早速ライオンのたてがみ持たせて遊ばしてる

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 01:05:34 ID:UxEy5JbB0
シッポ&ドーの木を買いに行ったIN京都

俺  ポンデライオン人形の第二弾ください
店員A スイマセンもうありません
俺   Σ(゚Д゚;
店員A あっ ありました
俺   ヽ(゚∀゚)ノ
店員A  あっ・・・スイマセン 木がもう無くなってますねぇ
俺   Σ(゚Д゚;
奥から店員B 定員Aに小声で (この正方形の箱 木入ってる奴よ)
店員A  ・・・・両方ともありました・・・・
俺    ('A`)

どんだけハラハラドキドキさせるんじゃ!!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 01:08:30 ID:h580VH2S0
これは箱にラベルのひとつも貼っててもらわないと店員さんも客も困っちゃうねぇ。
箱じゃなくてビニール袋でいいのにな。先が長いんだから種類が増えるともっと大変だよ?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 12:58:41 ID:aAvL9o6EO
時計を引き換えようと思うんだけど顔のだと
10時10分とかにちょうど針でポンデの目が隠れる悪寒…
それを見たら吹かずにはいられない悪寒…
無難に集合のやつにするか(´д`)

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 14:29:03 ID:FPGTFUy80
昨日買いに行ったら、取り扱いの無い店だった。
なんでも店舗が小さいので取り扱いできないとかなんとか。
取り扱わないならポスターでも貼っておけよとおもた。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 20:12:12 ID:EWYPl6HuO
一応書いておこう。

長方形の箱 = 崖
正方形の箱 = 木



95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 10:38:12 ID:bilmq+tfO
ポンデライオンは結構知られてると思うけど
ほかの動物たちはそんなに知名度ない?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 12:15:33 ID:OpfZyk80O
前回のライオンと比べるとスレに伸びがないですね。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 12:49:04 ID:gk7ctHyUO
>>95
自分はDピピコがいちばん好き


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:10:39 ID:15ISYGrlO
シッポ買ってきたよ!
てか、ドーナツ入れる袋のポンデとウーラーがめっちゃ可愛いんですけど!
ぺたっとした平面イラストものもいいけど
こっちで印刷もののグッズ作らないかなぁ
もし3DアニメのDVDが出たら何百ポイントかかっても貰う。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:53:52 ID:HoCszfwg0
袋変わってるのか裏山シス

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:21:26 ID:FE4Byz660
>>96
後はマイナーですからw

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:56:32 ID:NSTc6r9P0
話題のドーの木買ってきた
箱開いてるしw
よっぽど売り間違えが多かったんだな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:58:38 ID:EsO7dOGi0
ドーの実は木の付属品なのねん
シッポに付いてたらいいのに〜

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:07:50 ID:bJE3kCA30
ドーの木結構いいよな。
最初はうんこみたいで敬遠してたんだが

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 21:07:03 ID:NV1sqGdd0
でもライオンに比べると、リスの作りが安くみえるのは気のせい?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 21:10:37 ID:6mV9kCNq0
やっぱりそう思う?
塗装箇所が多いからとかなんだろうか

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 21:57:17 ID:bJE3kCA30
>>104
それは俺も気になったなぁ。
まぁ、値段からすると仕方ないかもしれんけど。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:36:51 ID:OpfZyk80O
ライオンは塗装って感じでもなかったからね、仕方ないと思うよ。
ところで次に発売されるのはエリマキ?それともピピコ?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:14:42 ID:ZookANa6O
>>107
http://www.i-misdo.com/i/index.htm
によると、ピピコの方が先だね。
個人的にはエリマキ楽しみw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:42:16 ID:45IfY77Y0
エリマキはドーナツ部分が美味しそうな感じになることを期待する

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:10:23 ID:RZTVWLpC0
シッポの出来に対して、厳しい意見が多いな。
既に6個ゲットした自分は異端なのか。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:51:44 ID:D06rO1oo0
うちは4匹
木は2つしか買っていないからドーの実が足りない…

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:26:12 ID:w7gn/rhp0
シッポの自立がクソ難しいんだが皆どうやってたたせてるの?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:43:14 ID:bZ3bAHLyO
>>112
足を開きぎみにして、前足を前へ習えにする。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 20:24:05 ID:c+XNFS/H0
>>112
(足と)尻尾でバランスとる。三角バランスを思い出すんだww
ってか聞くくらい自立が難しいなら、もしかしたら不良品でね?
自分のシッポは揺らした程度じゃそうそう倒れないぞ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 10:25:05 ID:PjwfCtVCO
シッポめちゃ出来いいと思うな。
ポンデのおもちゃ腕のいいところにつくってもらってるよね。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 14:07:18 ID:pQx1cSO20
おもちゃ2こセットはおなじおもちゃ2こでもいいの?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 14:55:44 ID:r0Q+KkDAO
>>116
いいよ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 20:24:37 ID:pQx1cSO20
今2こセットでライオン2個買ってきた
ひとつは同僚に上げようかと思ったが、並べるとあまりの可愛さにあげたくない・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:54:22 ID:Gn2h1XBi0
>>118
もう1個買ってくるんだ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 09:12:43 ID:uCj5sF4Q0
シッポとライオンでいろいろ写メであそべるな。
思ってた以上に大きくてビックリした。


ピピコ買って、ライオンとシッポを集団リンチ(のような構図)に
したい。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 09:38:48 ID:Ld5jLs4P0
ちなみに個人的に好きという点では

シッポ>>>ライオン
ピピコ>>>ライオンというのはある。
そりゃ知名度でライオンだろうけど。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 10:10:42 ID:2EerUvQW0
ポンデライオンなのに泣けた
www.youtube.com/watch?v=oL-4Csgx0Y0

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:30:06 ID:wUYDPw+gO
今ミスドだが
展示用のフィギアが大変な事に

シッポのドーナツは引きちぎられ
ヒピコは六体なく四体しかない

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:53:06 ID:YxpfVapDO
>>123
うわ、そいつぁひでえな…。立派な器物破損、窃盗だ。
どうせDQN糞餓鬼の仕業だろうが、許せねぇよな。

125 :123:2008/03/23(日) 13:20:16 ID:qYwCf06Q0
今、帰ってきた

>>124
携帯だったのでざっくばらんだったが。
更に当然、ライオンやゾウもひっくりかえっていて。
ピピコの足も転がってた

4体しかないピピコを子供が盗もうとしてた
↓以下親子の会話
親”駄目でしょう、返しなさい。展示用なんだから”
子供”どうせ4体しかないし、誰かが取っただから取ってもいいでしょう?”
親”泥棒でしょう、返しなさい”
ミスドの店員がオープン前にポン・デ・ワールドを作ったのにそれを
核戦争がおきたかのように破壊する子供達。(やっぱショーケースに
入れないと駄目だな)

あとなんでウーラーのフィギアができないか紙袋みて納得。
(構造上の自立は無理だしな。作り方が不自然)

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 13:42:42 ID:YxpfVapDO
>>125
確かに、何の対策もしない店側も良くないが…
(ショーケースに入れたり、ペンでミスドと書いておく)
だからといって、公共の展示物を壊したり盗んだりしても良い訳が無い。
本当、最近それすらも理解出来ない糞餓鬼&馬鹿親が増え過ぎ。

ミスドに限らず、DQN犯罪者は外出歩くな。死ね。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 13:57:37 ID:iyoz+fcl0
>>125
え、いや、ウーラーも後編で出るんだよね?出ると言って!家!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 15:04:43 ID:mp13+wvb0
ウーラー出ます

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:12:43 ID:TYdr2b7BO
ウーラー前にスポンジの組み立てるおもちゃ出てたから大丈夫。
またCMで動くウーラー見たいな。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 08:14:45 ID:g++JjNtq0
>>128-129
     *      *
  *  イエァーッ   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 10:17:39 ID:aTyCHHQc0
そろそろ来月の発売日発表だろうか?
>>67の言うように、グッズスケジュールに合わせたら、
次の発売まで10日切ってるんだが…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 13:43:56 ID:l4lYyIW10
やっとポンデライオン買えた!
ハニーシッポも買えた!
うれPー!


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:26:29 ID:AvsNjt3XO
ちょw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:32:03 ID:SK79Y9W10
D-ピピコかわええな
出るまで待つ!

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:34:22 ID:BaE5Om3C0
>>132はのりピー

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:40:52 ID:E94OczPF0
>>132はゲ○ピー

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:44:47 ID:zNHBGEIO0
…で、次回発売はいつなんだろう…?

よく考えたら、「毎月発売」なんて言ってないんだから、
次回発売が半年後でもおかしくないんだよね。
勝手に(全26種−マット2種)÷2(個づつ発売)=12
だから、12ヶ月で1年って思い込んでただけで。
今回は、最初だから2ヶ月連続で発売されただけなのかなぁ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:47:21 ID:d5pqOBglO
4月16日にゾウと滝だったと思う
昨日店頭で見たから間違いない

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 12:07:18 ID:iEUwnpG70
崖とか、木とかも買った方がいいかな。
象が4月16日って、結構早いね
象だけに、マンモスウレP−

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 12:25:01 ID:fjjoiStG0
(゚д゚)

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 14:08:31 ID:zNHBGEIO0
店頭では次回発売日発表してるんだね。
ホームページの方が更新しやすいと思うのに、いつも一番後回しだよね。
(商品の発表も店頭展示が先行してたし)

2月6日(水):ライオン
3月12日(水):シッポ
4月16日(水):ゾウ

これで、次回の発売が分かった!!

ライオン:第1水曜、シッポ:第2水曜、ゾウ:第3水曜、ってことは、
ピピコは、5月の第4水曜28日に発売ってことだね。
問題は、その次のエリマキだけど、いきなり6月の第1水曜な訳ないから、
6月は発売無しで、7月2日の第1水曜発売ってことかな。

毎月決まった頃(第2水曜とか)にしてくれたら、覚えやすくていいんだけど、
1週づつズレるのは、何か意味があるのかな?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:47:18 ID:yJW1OLau0
>>139
のりP語を久々に見た

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 04:57:26 ID:vAaUQtUU0
>>137
「1年間集めると、お部屋にサバンナの大自然ができあがるよ」
ってHPには書いてあるから、多分1ヶ月で1キャラずつだと思う。
2月からスタートしたから、予定通りいけば
来年1月で全部揃う(はず)

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 09:29:19 ID:RPgq4Att0
>>143
でも、>>141の法則だと、早くも6月は発売無しって感じだよ。
まぁ、全種予定通り出してくれれば、2〜3ヶ月のズレなんてどうでもいいんだけど。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:17:45 ID:WalyvP2GO
フィギュア以外まったく話題にならないけど、お皿はどうよ?
今日から交換だけどお店に行けなくて実物確認してないわ〜
時計はシンプルフェイスの方が実物可愛いかった!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:28:20 ID:qo1QjhmH0
>>145
スクエアは平たいので使いにくいかも
ハートの方が深さがあるので、大だとパスタとか乗せるのに良さそうだった

あと新しいグッズカタログ
8月スタート予定
ポンデライオン エコバッグ(ポーチ付き)
各200pt ブルー・ブラウン・オレンジ

9月スタート予定
ポンデライオン バスグッズ
150pt ウォッシュタオル
200pt シャンプーボトル
200pt 手おけ
300pt お風呂いす

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:52:11 ID:qo1QjhmH0
ttp://ranobe.com/up/src/up265020.jpg

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:57:48 ID:uYKfuOR90
この顔の上に座るのはちょっとな・・・・

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:03:31 ID:i869EryQ0
>>146
情報ありがとー
これでポインヨ集めの計画立てられるよ

手桶とお風呂椅子でジャンボチキンライスとか
バケツプリンとか作れるかもしれないw

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:48:39 ID:qo1QjhmH0
というかHPに出てましたな(;´Д`)
余所にも貼ったやつだけど捕食ポンデを貼って寝よう

ttp://ranobe.com/up/src/up265024.jpg

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 04:30:50 ID:wXRY+74R0
自分はスクエア(大)2とハート(小)1にする!
(皿のためにポイント貯めてきた)
スクエアの方が、面が大きいし平らだからいっぱいのりそうw
ハートは、ひとり分のドーナツを置く専用プレートにします♪

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 05:25:12 ID:PaPT9VRx0
結構良いのあるのな
バスタオル、シャンプーボトル欲しい。ランタンって何?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 05:26:42 ID:PaPT9VRx0
下げ忘れてしまった

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 05:39:59 ID:ESwKJ0R+0
電池入れたら光るんだと思う。昔もあったような?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:09:54 ID:cyj4HiqC0
スマン ここはおもちゃ板なんだ
お皿あたりはミスドの本スレにお願いします


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:16:24 ID:zxtg+KjA0
>>155
ここはポンデグッズを語るスレじゃないの?
お皿だから本スレっておかしくないか?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 13:08:11 ID:p/TbYS1LO
ここ3ヶ月で貯まった1000ポイント一気に皿に使ってきたよ
かわええ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:29:53 ID:ESwKJ0R+0
細かいことは気にスンナ。3ヶ月で1000p凄いなw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 21:43:24 ID:i869EryQ0
>>155
ポンデグッズを語るスレだからここでいいんだよ
Bグルで皿を語るほうがよっぽどスレ違いだ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:52:59 ID:gJQczgzK0
最近はおもちゃの話題が多かったから間違うのも仕方ないか

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:42:34 ID:ViiLsvI20
先月の時計が実用的な大きさならよかったのになぁ・・・

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:53:30 ID:Xk9OG+5RO
時計小さいよね。
でもかわいいから皿と時計で迷ってる…

皿は皿でスクエアとハートで迷うw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:45:59 ID:LAmgfNRM0
自分はスクエア(大)2とハート(小)1にする!
と言った151だけど、
実物見てハート(大)2とスクエア(小)1に変更しちゃった。
思いのほか可愛くて、全種類欲しくなったよ。



164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 08:54:09 ID:L2DAtgvU0
出遅れたorz まだシッポ売ってるかな?>23区

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:53:11 ID:UAi66KEzO
近くのミスドはライオンも崖も未だに発売中。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:22:31 ID:FkjEXtVCO
>>163
時計と迷ってだけどゴールデンチョコ買うついでにお皿(ハート小)に換えてきた!
大2つに換えれるほどポイントないから…

お皿かわいいね!
スクエアもかわいかった!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:03:46 ID:IDmLxu1lO
>137
説明書に「おもちゃ、キャラクターは
およそ一ヶ月にひとつ販売します」
って書いてある

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:42:30 ID:aJz4VYtZ0
>>166
ハート(小)は、サラダやデザートにいいね。
スクエア(小)はケーキ皿に良さそう。
大プレートは、
ハートもスクエアもなんだか中途半端なサイズだ・・。

HPで、数ヶ月先のグッズスケジュールがうpされるとありがたい。
バスタオルは今まで出た物持ってるけど、
シッポだと思うとそそられる。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:32:24 ID:Mimd1bcB0
今月ゾウが発売だって店員さんが言ってたよ
来週あたりかな?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:57:14 ID:5mF1Md0V0
ミスド全然更新されないねぇ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:13:26 ID:D+xqH+cy0
>>169
138読む

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:53:05 ID:Mimd1bcB0
ああすんませんね

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:52:23 ID:L/kD9hdQ0
HPで今回のプレートの絵を見てると、
なんだかホンワカして眠くなる。
ポンデ、ピピコ、ウーラーは何を見ているんだろう。
「春のプレート」ってことは、「秋のプレート」もあるのかな?
考えすぎか・・。

フィギュアが出るとすぐにgetしちゃうから、
次のキャラ、早くカモーン!って思ってしまう。
「1ヶ月にキャラ1種」のペースが遅く感じるよ。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:02:09 ID:LqcD/2tp0
この間の土曜日に店員さんに聞いたんだけど
ゾウは4月9日から発売開始って言ってたよ。
もしかしたら店舗によって前後するかもしれんが
おもちゃ買う人は目安にしてくれー。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:15:31 ID:3nzSHJR/0
今日じゃまいか!

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:54:54 ID:eWsZ5AvV0
>>174
マジでか?
誰か捕獲した人いない?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:00:41 ID:TlQ3FgSw0
>>176
自分は手に入れられなかったけど、オクに出てる

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:16:10 ID:CXbdQKJl0
自分が今日行った店だと来週予定だと言われた

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:24:11 ID:KSqPXVWL0
千葉だけど、午前中に買えたよ、
当たり前だけどデカイな!

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:03:45 ID:JdUhWDkU0
滝は大きいのかな?なにかギミックないのかなぁー

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:42:27 ID:vI2cOu4A0
>>179
サイズはライオンと比べたらかなり違う?
滝もあまりにでかいんだったら、今回は1個ずつにしておこう。

地域限定だったトランプが出品されてる(4/13に終了分のオク)
興味のある人はご覧ください。自分、出品者じゃないけどw


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:50:49 ID:bTakz2XC0
ゾウ重す。
ライオンよりも当然でかいけど、それにしても重くない?特に耳が。

滝は、ドーの木と同じか小さいくらいっぽい。
今回からは、流石にダンボールにシールが貼ってあったよ。w

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:02:30 ID:Wcmp5hBt0
ライオンのときの勢いがまったく無いぞw

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:38:47 ID:hGbNZZuj0
>>181
正面から見ると2倍ちかくはデカイ
耳がアレだし・・・

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:41:26 ID:hGbNZZuj0
ゾウ
あとは左前足を前方に突き出したポーズで作られているせいで?
(個体差かもしれないけど)
4つ足でうまく接地できないのが残念でした。



186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:48:43 ID:gLKXlpU10
>>181
ポンデのトランプ、二つしか見つけられなかったけど
片方は全国版、もう片方は裏側の画像しかなくてわからない〜

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:02:53 ID:xwu9e14zO
模型裏にゾウ画像あがってたよー
明日捕獲してくる

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 06:59:19 ID:PbIKVn3+0
あがってるね。今日行きたいけど大雨だから寄れないかなー

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 09:17:43 ID:XsB1BsMJ0
おおお、見た感じ耳がすぐもげそうな感じだな…。


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:37:32 ID:1/wjnyij0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207755309160.jpg

ゾウの前髪(?)が尻かふぐりにしか見えんとですよ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:52:34 ID:EZaM0iQR0
えええ!!!第三弾出てたのか!!! 明日 鹵獲しなきゃ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:02:46 ID:SJUNkchi0
これ、買い続けると飾る場所に困る事になるな。
おまいらは、大丈夫?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 15:14:41 ID:V/I+BoH40
何か発売日変更とかで買えなかったんだけど…。
商品不備でもあったのか?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 15:38:31 ID:gcTyANvm0
お客様センターの人に聞いたら
「ぞうと滝は16日(水)から発売です」
だったよ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:24:17 ID:V/I+BoH40
>>194

そうだったんだ。有難う。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:38:08 ID:iQIzKkSG0
フラゲ組は、どういうことなんだろ?地域差?
今オクに出品してる人は広島みたいだけど…

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:55:34 ID:aYGcUgBu0
>>196
もうないけど、昨日即決で出してた人は東京だった。
新メニューを試験販売してる店ならあるかと思って見に行ったが、
はっきりと4月16日発売開始って書いてあったな。


198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:00:10 ID:iqqIPisX0
9日組の東京です。

先月の店頭でも「4がつ9にち」("にち"かよ!?)って告知もあったよ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:02:59 ID:R0C/2BUJ0
こっちもまだだた(´・ω・`)ショボーン

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:22:14 ID:XsB1BsMJ0
最寄の店に電話で聞いた方が早くないかい?


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:22:11 ID:EZaM0iQR0
京都市内もまだ売ってないな

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:15:20 ID:1/wjnyij0
店に行ってきた
レジのメニュー表のところに
ゾウ、たきは4月16日
ピピコ、まるたは5月21日と書いてあったよ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:28:12 ID:hffRBcNN0
東京だけどまだ売ってないorz

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:32:30 ID:sSAVhf+d0
4/9の千葉県購入者だけど
レジ横のバスケットにゾウが普通に何個も置いてあったから
注文したんだけど、店員のミスで出されたのかな?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:42:39 ID:aYGcUgBu0
>>202
スケジュールは5週間ローテなのか…
1週ずつずれ込むのは嫌だなぁ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:33:33 ID:1/cmn6tN0
>>186
「ポンデライオン トランプ」で検索しても出てこないよ。
「ポンデライオン 2点セット」でやってみ?
サンバデライオンと一緒に出品されてる。
絵が、ランチョンマットの青空編と同じ。

ゾウ、どうしよう。かなりデカイのか。
つーことは、トナカイーナの角も結構長いんだろうな。



207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:13:33 ID:Defb/hfG0
北海道ではゾウ普通に買えたよ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:49:54 ID:jsiBZpwc0
東京だけど今日行ってみたらなかった。
でもライオンとシッポがまだ残ってたんで買ってきた。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:49:38 ID:Hd37/jwu0
16−20まで倍付らしいので、まだ店頭に並んでない人はその期間に
行くといいんじゃないかな

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:04:22 ID:AyrcLk0E0
倍付けって?
いつもの、1000円以上買ったら+15Pとかじゃなくて?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 06:48:36 ID:Hd37/jwu0
なんかチラシにそう書いてたと聞いた
どうなんだろうね?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:40:25 ID:r/jm5+Fk0
あら、さいたまだけど4/10にゾウ買えたよ
発売日の手違いだったのかね

にしてもデカいね、これで値段同じ300円なんだもんね

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:45:32 ID:TdgiRsa10
http://gazo08.chbox.jp/toy/src/1207964640859.jpg
なんだかんだいっても揃うとかわいいな♪

さすがに滝は買わなかったけど@ミスド三鷹店

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:05:35 ID:5PS+MQ020
>>213
ゾーはスルーの予定だったけど
その画像見たら購入決定・・・
こままま全部買いそうで困る

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:21:51 ID:TdgiRsa10
>>214
いっとくけどミスドの工作員じゃないからねw
買う気になったのは画像的にみんな仲良くしてる雰囲気になったからかな?

自分の場合は、あとD−ピピコで打ち止めの予定だよ
それ以外はあまり興味なし

あとは後半でウーラーちゃん出たら狙うつもりかなあ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:46:33 ID:OF0/tRTP0
>>215
仲間はずれが出るとポンデが寂しがるよ…(・ω・`)

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:52:51 ID:TdgiRsa10
>>216
!ポンデがそう言ってるなら・・・(;´Д`)
でも場所がなあ・・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:42:24 ID:dIR9w87uO
発売日、ややこしいねぇ。
ミスドがサイト更新しないから…

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:36:34 ID:vyk+dNtt0
京都は16日だそうです

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:58:24 ID:iGmS/7AC0
ゾウ&滝ゲト@高円寺
見本も置いてないし、メニューにも載ってなかったけど
ゾウっぽいのが積んであったんで注文してみたらあっさり買えた
ゾウも滝もでかいねー

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:05:50 ID:GiB2AsbvO
お店でおもちゃ飾ってる台のイラスト見るとウーラーは後半の一発目ぽいね。
同時に2枚目のシートも発売とみた。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:02:29 ID:Xs9yjDd30
>>221
いっぺん中で食ってみ。
シルエットだけだが、シートに大まかな予定が書いてある。

16日からポイント倍付けかもしれないのか。
シッポをあと2匹ほど確保しようと思っているが、
ポイント倍を狙うか、売り切れ前に確保するか迷うな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:34:53 ID:/NoA8IFS0
やっぱ全キャラ集める人が多い?
12種一緒に置いたら可愛いだろうなと思いつつ、
どーしても受け付けないキャラがいる。
(クマ、ごめん。なぜか君を見るとイラつくんだ)
興味のないキャラ買ってもなぁという気持ちと、
せっかくだから揃えるかという気持ちが葛藤してる。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:19:23 ID:yNSLPS8z0
>>223
くまかわいいじゃん?
ラインナップに虫がいないから、なんの躊躇もなく全部買う気ですよ。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:45:03 ID:i+hQVMyw0
>>223
いじめ、かっこわるい

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 07:38:25 ID:1uTLSMPK0
自分はポンデ・シッポ・ゾウ・ピピコ・ウーラー捕獲の予定
自分が集めたいもの集めればいいじゃない

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:11:31 ID:1uTLSMPK0
クマはなぜかしずちゃんを思わせる

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:34:21 ID:6Qj7noNA0
うちの像の左の前足だけ短いんだけど、みんなのはどうですか?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:46:25 ID:1uTLSMPK0
>>228
自分のもそうだよ
どうやら>>213の画像のように左前足は浮かせたようにするのがデフォっぽい
それを証拠にまっすぐにすると自立しないで前に倒れちゃう

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:55:54 ID:Gs5vhoT20
>>227
体は大きいけど女の子なところかw

自分は終わってから欲しくなって後悔するのが嫌なのと、
親戚の子供にもあげられるように、キャラは全部5個以上確保予定。
公式でエリマキを見てるうちに、とぼけた顔がかわいくなってきたw

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:00:41 ID:1uTLSMPK0
>>230
いいなあ ポイント溜まりまくりだね
ポンデのストラップおごってよぉ〜w

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:06:41 ID:zONMh/APO
えっ?
ゾウ 足の長さ一本だけ違うの?
ショック…
すごく楽しみにしてたけど買うのやめようと思う。
足いつも一本だけ浮かしたままなら、ポーズ限られてきちゃうし、
奇形みたいで、
何かいやだから。
がっかりです。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:13:28 ID:6Qj7noNA0
>>229
そうなんだあ。
ハズレ引いちゃったと思ったけど、安心しました。
確かに前足上げた状態にするとちゃんと自立しますね。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:43:14 ID:1uTLSMPK0
先日、机の上にドーの木の上の部分置いてたら
みんなに「あ、みどりのうん○だー」とつぎつぎに指差された
。・゚・(ノω;)・゚・。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:08:48 ID:YvbTE8vN0
>>232
縦読みかと思ったぜ。片足上げがそんなに嫌か?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:12:48 ID:fIb/YEis0
ぞうの片足上げのポーズがたまらなくカワユスの俺が通りますよw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:51:59 ID:P0t3L8k+0
チラシもらったよ
16〜20日までポイント2倍だそうです
「お買い上げポイントがいつもの2倍もらえちゃう!」
「プレゼントのグッズにもすぐ手が届きます」って
書いてあるよ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:04:58 ID:zvCk2Q+g0
ゾウの短足問題、
現物見てない俺が適当なこと言うけど、
2個買って、片方の左後ろ足を取って、短い左前足と交換したらどうだろ?
形状が全然違うのかな?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:05:37 ID:Pz7G8Ym60
公式一向に更新されないねぇ…

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:17:50 ID:uUGd1WIS0
>>237
全国どこでも2倍?
いつもの、購入1,000円以上とかじゃなくて
いくらからでも倍つくのかな?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:28:46 ID:nJ+v4Q7QO
何が良いのこんなの

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 17:01:41 ID:I4hAMG3E0
なら来んな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:17:51 ID:tQYhvf6Q0
2倍嬉しいなあ
久しぶりにまとめて買うぞ〜

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:56:18 ID:JBm5f5FQ0
携帯からわざわざ無駄な書き込みごくろうさんw

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:47:18 ID:3bGlLhrs0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   <何が良いのこんなの
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:49:51 ID:39RcuFSi0
>>240
自分、千葉の市川でチラシもらったんだけど
たぶん全国だと思います
いつものじゃなくて完全なポイント2倍!


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:47:39 ID:lQ+HtRq10
>>239
公式の更新はいつもギリギリだよ。

2倍ってホント久しぶりだねー。1年ぶりくらい?
ドーナツ値上げで、お客が減ったんだろうか。
景品もなかなかハケナイだろうし・・。
(福袋にまわしてくれたら嬉しいけど)

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:43:41 ID:VBv8TEvL0
2倍は嬉しいな
まぁそれより個人的には100円セールして欲しいんだが

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:00:51 ID:76cqspU50
さて、日付も変わったしゾウの全国発売と2倍デーは明日か。
2倍デーついでにシッポも欲しいけど、たぶん無理かな。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:38:53 ID:vQM/cAn70
時計で不具合があり返品交換してもらったのに、
プレートでも破損があった。ついてナサス。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:50:11 ID:PSsTsCQf0
>248
100円セールだと、ポイントをためるためには死ぬほど食わなきゃならないのがなぁ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:20:20 ID:XGfvdLGb0
公式、いつも0時に更新。

ゾウはデカイって話だったけど、横18cmて・・。
おこちゃまは、遊んでて耳取っちゃわないか?
滝もデケーな、オイ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:25:50 ID:sLS4I1L/0
横18cmΣ(゚Д゚; でけーなぁw

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:41:50 ID:2nGBqhas0
ポイント2倍とチョコレート100円か。
でもおもちゃセットだと関係ないなw

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:55:43 ID:XGfvdLGb0
>>253
誰か書いてたけど、両耳がほんとデケー。

>>254
おもちゃセットも、ポイント2倍つくデソ?

16〜20日まで毎日1000円分買ったら、5日で300Pついちゃう。
この期間ガンガッテP貯めたら、ぬいぐるみ(大)もすぐ?ダジョ。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:47:01 ID:U2H6yZ26O
ゾウ 前足外せるの?
左右さしかえても違和感ないなら、複数買って違った飾り方してみたいな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:37:59 ID:cxE7J8fj0
そういうのもできるのか。
前足両方上げとかできたらタノシソス。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:51:51 ID:9f+2cHCa0
最初のポンデライオンって外せたっけか? あれと同じ構造に見えるが。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:34:45 ID:cxE7J8fj0
模型裏の一枚目の画像見ると両足上げてるようにも見えるんだが、どうなんだろ。
というか、おでこにω…ひっくり返すとえらいことにw

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:59:54 ID:TqFSUeC30
ライオンが大量にあったんだが、再生産ってしてるのかな?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:26:37 ID:/zb6l92g0
ゾウと滝をゲッツ!|´・ω・)ゝゾウのデカさにカバンが変に膨らんでしもたがな・・・


水浴びの滝の箱に名称シールが貼ってあったw

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:49:02 ID:nZsimwh00
チラシを見て初めて知ったけどキッズドリンクを扱ってない店なんてあるのか
ドーナツ+キッズドリンクよりドーナツ2個の方がお得なような

飾ってあったクマーも見てきたけど結構大きいね
奥行きはないけど、高さは象より少し大きい

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:05:45 ID:2nGBqhas0
買いに行ったが、なぜかいつも行ってる店にはまだ入ってなかった。
とりあえずその店ではシッポを確保しておいた。
ゾウは2倍デーの間に別の店で買おう。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:35:51 ID:fD2xeTP80
ゾウのでかさにワロタw
これとシッポが同じ値段なんだから凄いな
全体でバランスとってるんだろうけど

滝も奇麗だな
水も二種類ついてるし

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:49:54 ID:NTQzYX3k0
ぞうでっかい。ライオンいっぱいあった

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:14:41 ID:/jykM6L70
ぞうも中々だが滝のクオリティに吹いた
あれで300円って・・・もと取れてんのかな?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:15:12 ID:JYYb/JzB0
ライオンについては普段のインテリア用・保存用・オークション用確保済みですw

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:17:43 ID:JYYb/JzB0
あ、そうだミスド荻窪店なら今出てるやつ全種類在庫あるみたいだから
そろってない人買いに行けば?今ならポイントも2倍だしね

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:45:56 ID:2nGBqhas0
>>266
2個セットなんてドーナツとドリンクつけて50円違いだから赤字かもしれんなw

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:04:33 ID:9f+2cHCa0
そう言えば、ハニーシッポが発売になった時も、一緒にライオンが大量に入ってたな。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:53:05 ID:JYYb/JzB0
ライオン在庫かかえてるのかな?
オークションに出してもだめそう・・・
仕方ないから袋から出してポンデ三兄弟として並べて愛でようっと

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:54:45 ID:AvMx7XG00
2こずつカテキタがドーの木以外は全部潤沢に在庫あったな
特にライオン、再入荷したらしく山積みになってた

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:47:39 ID:6nXKFQQF0
まあ、ライオン買えないと途中から集め始める人いないだろから、ライオンだけはいつでも買える様に
してんじゃないのかな。いつでもどれでも買えるといいんだけど、お店も場所とるし混乱するかな。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)