2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃ板ワンフェス総合スレッド その2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:40:45 ID:OwhkQwSB0
ワンダーフェスティバルイベント専用スレッドです。
イベントの質問・実況・反省会場等にご利用ください。

燃え系・萌え系・他ワンフェスに関連する事なら何でもあり。


※メーカー・ディーラーHPの画像直リンは避ける事。
(どうしても貼りたい場合は画像コピペしてうpろだにうp)

前スレ

【萌え】おもちゃ板ワンフェス総合スレッド【燃え】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186889790/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:43:07 ID:LmxOz21J0
2ゲト

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:50:38 ID:sX1K2rIIO
1と参加者は乙なのだよ
そしてアキバはいつもより人多い

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:54:57 ID:U1czyLFQ0
乙乙

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:23:47 ID:hd49xlWlO
真面目な質問なんだけどワンフェスは何のために開催するの?


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:32:13 ID:VXH0mV2mO
>>5
模型愛

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:40:19 ID:ivEiLrn40
>>5
今後の完成品のお披露目会。
ガレキDという名の転売屋がいるけど


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:44:51 ID:kDaGPTLW0
前スレの>>999
大丈夫だ。

夏のWFは欲しいと思ううちの1つくらいは買えるだろう

風呂わかしてくるわw


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:52:08 ID:OwhkQwSB0
ワンダーフェスティバル 2008[冬]
ttp://www.kaiyodo.co.jp/wf/index.html

そういやリンク忘れてた。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:12:27 ID:5FU6QHbR0
fujyou

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:20:49 ID:NSkCB+r50
なんでお前ら戦国ランスのフィギュアの話題してないの?
今日販売していたフィギュアで1番クオリティ高いのはあのシリーズだっただろ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:22:29 ID:0Q8oFcTZ0
え、そうなの?


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:23:46 ID:NSkCB+r50
謙信たんも弓使いの奴も(名前忘れた)北条なんちゃらもどれも凄い勃起する出来だった
てか勃起した

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:24:21 ID:sAGhiOG5O
怪獣郷●●●やまなや●●●銀河連邦
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169223236/

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:26:23 ID:H0yjMESM0
しかし、きょうのこなたフィグマの購入は間一髪だった。
レジまでたどり着いて、もう完全にないのか?ときいたら、まだほんの少し
あるとのことなので、3個くれといってもってきてもらったはいいけど、
もってくると同時にレジ机上の商品表に完売御礼のシールはられたからな。
あと少し遅かったらアウトだったかもしれない。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:28:12 ID:xBp90tTA0
しっかし凄い強風だった。吹き飛ばされそうになった。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:33:42 ID:dE3iZl/40
夏の残り方とは正反対だったな・・・。
11時過ぎに入れた時にはグレンラガンは完売。
Figmaこなたも並んでたら終わって結局買えたのFateコスプレセットだけ・・・w

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:37:17 ID:OwhkQwSB0
受注生産あるのにそんなに客集中するとはなぁ・・・。>figmaとコスプレセット

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:39:00 ID:VXH0mV2mO
>>17
皮下脂肪の関係で夏より冬の方が活動的になるのかも

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:39:03 ID:0Q8oFcTZ0
買いたいもの売り切れで変えなかったけど、コスプレが皆なかなかGJだったから満足

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:41:41 ID:ivEiLrn40
早めに完売して、売れてるのか?と思わせて受注受付した方がいいじゃん

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:42:52 ID:ZLdf1rrtO
前スレに出てた赤ん坊のぶんまで品物買わせろって転売屋。
あわれだねぇ…
きっと仕事が本業で出世見込めないダメ人間なんだなぁw


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:45:17 ID:0Q8oFcTZ0
>>22
そんなやついたのかw
子どもいるのにそんなことしてほしくないな。いくら赤ん坊とはいえ、子どもの前でみっともない

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:45:50 ID:Xe5edllNO
転売厨は人生終わってる人だからな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:52:29 ID:UQfrzwpBO
転売厨の血は子々孫々受け継がれる

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:54:25 ID:H8ixVWxa0
>>25
イヤな血脈だなあw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:56:11 ID:vyexi0sF0
マクロスのオタのど自慢は自重して欲しいw
グレンラガンブースに居る時音痴な奴が歌ってると皆そっち見るんだものw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:56:22 ID:qGP4+Fbj0
転売云々よりこんなオタクの最前線を見せられる子供は哀れだな
パチンコやらゲーセンに子供連れていくより教育上よろしくなさそうだ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:00:38 ID:rBdIcIPCO
買って気付いた組み立てキット。
塗装スキルねぇよ('A`)

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:05:45 ID:VXH0mV2mO
>>22
その赤ん坊の正体はサイボーグ001で
純粋に欲しがっていたのかもしれんよ。
転売と決め付けるのは早計だと思うんです。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:06:18 ID:HUB2WMLE0
>>27
いたいたww
超音痴なことに気が付いてないみたいで
自分の世界に入って熱唱してたなw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:06:24 ID:H8ixVWxa0
>>30
ないないw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:13:02 ID:dE3iZl/40
>>31
けど初代マクロス歌ってたやつで一人だけ妙にうまいのがいたなw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:19:16 ID:4dr0HVV90
お前ら楽しそうにしやがって・・・
俺も行きたかったよバカヤロー!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:22:04 ID:WlcG3iNn0
>>15
そんな状態なのに3個買ったの?

素人目にも瞬殺確実であることがわかるのに、3個も買えるようにしてる点で
>>21のような効果を本当に狙っているんではないかと疑いたくなる。
メーカーとしては転売目的だろうと、ファンが買おうが同じ売上だし。
転売目的で今回買えなかった人は、受注生産の方は買わないかもしれないけど
ファンは絶対買うからね。

俺は、2個欲しいけど、後の人を考えて1個にするか散々悩んだが、結局1個も買えなかった。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:32:49 ID:0ZRxjDmV0
>>35
誰も褒めてくれないかも知れないけど
やっぱそういう配慮する気持ちがあると有りがたいよなぁ


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:35:11 ID:QKtcFmgAO
アニ顔ハルヒがエロフィギュアを首を傾げて見てたのには吹いた

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:40:51 ID:vyexi0sF0
例の等身大ハルヒがあって吹いたw
誰かまたパンツ撮ったのかな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:47:29 ID:/w9QIvJ50
夏はハルビンが出るんだろうなw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:56:00 ID:2Yp+DlXa0
アニ顔ハルヒ見つける

後姿しか見てないので「うぉーソックリだー!」と普通のレイヤーと思い込む

こっち向く

( ゚ Д ゚ )

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:04:38 ID:sGmw0gGWP
11時ぐらいに再入場規制があったから
出ると入れないので閉じこめられたテンバイヤーに
拍車駆けた感があるなー

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:05:12 ID:VFI3xQfG0
>>15はラスト3個を全部買ったってことでしょ。
後の人に気を使ったりしないのかな?


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:09:17 ID:+udtTbvC0
15ってつまり、ごね得って話だよな

44 :前スレ814:2008/02/24(日) 21:13:17 ID:4mPubHoyO
やっと東京着くも最悪だった
二時にのったものの機材故障で飛行機乗り換え
結局千歳出たのが五時
更に飛行機遅くて、秋葉着いても八時
ショーケース店もしまっていたよ・・・

行けた皆さん、お疲れー
俺はこれから飯だわ
参加すらできないWFだったよorz

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:17:28 ID:sQQFPZde0
>>44
お疲れ様……
悪天候への怒りを力に変えて、夏までの糧にするんだ!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:20:29 ID:0ZRxjDmV0
>>43
グッスマの物販ではこなたの在庫が少なくなった時点で、遠くから見える値段表には完売シールが
貼られ、声のアナウンスでも完売って告知してた
だけどその時点ではカウンターでこなたを頼むと、買える状態だった
ので、別に>>15は無理を言ったわけではない

ついでにそのアナウンスを聞いて、行列の中からも買わないで居なくなっちゃった人が大勢いたと

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:35:49 ID:H0yjMESM0
>>35
自分用のはもちろん当初から購入予定で、あとの二つは一緒に行けなかった
友人のぶんだったのだよ。まあ、はたから見たら、転売厨に間違われても
仕方ないかもだけどね。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:40:26 ID:iULCLzr/0
まぁ、決められた購入制限枠内なら、文句言われる筋合いも無かろうよ。

ループこいてたとかならまだしもw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:43:59 ID:gnqmuwrc0
11時に会場着いた自分は、結局ほしいものが、買えず、旅の土産に
「ジョイマックスねんどろいど」を購入したわけですよ。ジョイさんの笑顔だけ
見れて幸せだった、、、なんつーか自分乙

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:46:10 ID:gnqmuwrc0
ジョイさんの笑顔がいまでも忘れられず、夢にでてきそうで
眠れません。きょうは徹夜で生テレビすることにします


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:54:16 ID:AekM8Ye/0
一応貼っとく
朝まで生ワンホビTV実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1203854262/

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:54:34 ID:yJAwCiTK0
http://www.volks.co.jp/jp/sengoku_lance/img_kenshin/main.jpg
http://www.volks.co.jp/jp/sengoku_lance/img_14kenshin/main.jpg
http://www.volks.co.jp/jp/sengoku_lance/img_isoroku/cut2.jpg
http://www.volks.co.jp/jp/sengoku_lance/img_ran/main.jpg


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:58:05 ID:KVwkN1J10
ジョイまっくすの絶対領域が夢に出てきそうで困るwww

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:03:40 ID:EEzG9lIe0
自分地方だから行けないのは当然なんだけど
こどものじかんの九重りんのほぼ等身大フィギュアのサンプル見かけた人いる?
どんな感じだったら教えてください。
予約で申し込んだので凄く気になりますから是非見かけた方はご感想等を聴かせてください。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:12:26 ID:8mMgI5nc0
そんなん買って親や彼女に見られたらどんな言い訳するんだ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:25:47 ID:W5tc0S5c0
ワンフェス本スレってここ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:29:57 ID:EEzG9lIe0
>>54

いや彼女はいない・・・でも親戚の方特に妹が居るからばれたら
もうキモヲタ確定なんだよ。
・・・こじかのりんちゃん大好きだからこのアイテムは逃せないんだよ。
良い訳は用意しておきます。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:31:03 ID:W5tc0S5c0
>>57
写真撮ってきたよ
ケータイだけど

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:31:14 ID:Xe5edllNO
>>57
ペコちゃんって言え。
ペコちゃんって。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:32:50 ID:gcXGKDgEO
寝ようと思うのだが、マクロスの歌が頭から離れない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:33:28 ID:EEzG9lIe0
りんちゃんどうだった?
画像のアップは著作権等の問題があるからアップしなくて良いけど
出来は10点のうち何点だった?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:35:13 ID:W5tc0S5c0
>>61
著作権云々は関係あるのかな
撮影禁止じゃなかったから、普通に写真が俺の著作物になるのでは?

まぁいいや
出来、っつっても人それぞれじゃね?
とりあえず、チンコは入れられ無さそうだったぞ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:37:52 ID:EEzG9lIe0
>>62

ワンフェス自分地方だから行った事ないからよくわかんないんですよ。

そうかちんこはそれはおいといてほぼ等身大だから胸くらいは触るでしょうね。
後DVDの初回生産分のランドセルも背負わせる事も出来るから楽しみだ。
レスサンクス。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:39:39 ID:45wLAi/N0
>>60
俺も、かすれ気味な「覚えてい〜ます〜か〜〜♪」が耳から離れないw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:39:50 ID:fbZFfc4h0
>>61
あれはとらのあなに展示されたときからずっと評判悪いぞ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:41:12 ID:W5tc0S5c0
漢なら一つ約束してくれ。
それをやってくれるならうpろう。こういう風に

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader586546.jpg


これを印刷して「ああっ!りんたんりんたん!」
とチンコをズボンの上から揉みながら妹の部屋に行ってくれ

以上だ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:46:27 ID:+kzrBnrU0
撮影の順番待ってたらプレスが特権とかで一番前にきたので、どつきました

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:47:20 ID:EEzG9lIe0
>>66

きゃわいいじゃないか。
これでりんちゃんへの愛情、愛着心が深まりそうだ。

妹は言うな・・・この前ランドセル見られたばっかだからやばいんだって
・・・舌打ちされて以来キモヲタ確定のお兄ちゃんなんだよ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:00:48 ID:bP7iNLGK0
コトブキヤのリトバスの棗鈴が一番気になった。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:00:59 ID:VXH0mV2mO
>>63
部屋に江戸川乱歩全集揃えてさ。
で、その娘に自然な感じで人でなしの恋を読ませる。
たぶん等身大フィギュアの存在に納得してくれるし
文学青年なんだと勘違いして貰える筈だよ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:08:13 ID:W5tc0S5c0
>>68
ランドセルはやばいだろ、普通に。
漢ならやってくれると信じてるぜ。

やれなかったらヘタレお兄ちゃんだ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:13:05 ID:R2vdHKlU0
6月発売予定のなのはってサンプル展示されてたんだな・・・いけばよかったぜ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:23:25 ID:HUB2WMLE0
>>68
リアルに妹がいるなら絶縁確実だなw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:32:58 ID:fjTwJ9Vi0
>>68
こんな兄貴がいる妹が本気で可哀想w

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:47:09 ID:TZMPgVnT0
コスがすごいって聞いてたから見に行ったら
無理矢理寄せてへんな形になったのとかセルライトとかだった
超がっかり

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:28:52 ID:th2ALRwr0
Figmaこなたは並び時間的にはどれくらいがデッドライン
やっぱ始発とかじゃないと駄目なのか・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:33:19 ID:wjApbMG70
今回は風に完全にやられたわ。
京葉線使わないといけないとこ住んでたから結局まにあわんかった。

ほんとに根性ない電車だ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:43:23 ID:bH1tma3qO
今回のワンフェスは過酷だったな。
強風のおかげで入場前に体力の半分は持っていかれた。
あまりに強烈過ぎて体感温度はマイナス2くらいだったんじゃね?
しかも、コスプレ広場が封鎖で一般ブースの空気が濁ってるし。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:54:51 ID:sSRwiNK70
9時から観覧車の手前あたりで並んで中に入るまでの2時間が死ぬ程寒かったのだが、
あの強風と気温の中、徹夜した奴らはまるで修行僧のようだな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:55:16 ID:jLnEAtsE0
>>78
朝は朝で歩けないくらいの強風でカタログ見れない携帯ゲームもできないで立ちぼうけ待ち
帰りは帰りで、無駄に面積でかいレウス希少種が風に煽られまくって持ち手ちぎれたぜ・・・
せめて雨が降らなかったことだけが救いだわ、ホント

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:56:32 ID:H9AnTlxl0
>>79
なるほど、欲が断てないからまた次回も同じ修行に挑まないと行けないわけだ
良くできてるわ・・・・

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:17:10 ID:bH1tma3qO
>>80
あの強風で携帯ゲームなんてやってたら、タッチペンやUMDが海に向かって飛んでっちまうからな。
ハピネットのリオレウスは閉会時にラスト10だったな。
俺はADMリオレウス狙いだったんだが、あのブース確認不能な広告が幸いして楽に買えたよ。

一番ムカついたのは、マクロスのカラオケ。
疲れ果てたボディに更にダメージを追加するあの糞ボイス。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:27:52 ID:leBeTpeh0
DMAレウスはナイスな広告だったな。値段も3千円で、それなりに出来が良いから、お土産にちょうどいい。
だから知れ渡ると早めに完売しかねない代物だった。心配してたんだ。
行く前に場所突き止められたからよかったけどな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:29:13 ID:g+ejpgqe0
ハルヒこなたも売りに出るだろーに
風で体力消耗するより
昼頃まったり行って、後で買うほうが賢明だと思った

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:36:19 ID:wei4e42b0
ハピネットのリオレウスは最後まであったねー
まさか午後からゆっくり行って買えるとは思わなかったw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:53:13 ID:w8YXlHgt0
ブキヤ列の隣で他のブース(WAVE?)の列誘導してた
バニーハルヒの子かぁいいかった どっかに貼られてないかな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:53:58 ID:H9AnTlxl0
結構似合ってたな
俺が見たときはもうコート羽織ってたが(´・ω・`)

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 02:13:53 ID:621Hp/Nq0
折からの酷寒と強風で運転見合せだの
風に飛ばされた物が架線に引っかかって運転見合せだので
もう出かける気も失せたよ今回は・・・・・・・

にしても連合のらきすた関係限定品、物凄い勢いで注文集まってるね。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 02:56:27 ID:w8YXlHgt0
>>87
お、知ってる人居たw πも衣装もしっかりした作りで
よくできてたよね。できれば撮影したかったけど
そういう状況じゃないし自分並んでたのブキヤだったしw
タレントさんなのか知らないけど、もう一回見たい

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:26:37 ID:t2iqryaX0
リボグレ目当てで行ったけど、結局買えなかった。
某サイトじゃ堂々と徹夜宣言してるし、やっぱレア物は徹夜しないと買えないのか・・・・

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:38:21 ID:shFF2y+y0
9:30に列並んで入場したの11:00ちょうどくらい
同じくらいの時間にくるはずだった友達は2人とも電車止まってて12:00着w
携帯で話してたら帰るとか言い出したから俺が二人分の買物するはめに
まぁ狙いは2千円のエロガレキ&撮影しかなかったからいいけどさ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 04:12:24 ID:ydKR6p690
こなた4体入手したお(1体は頼んだ)W
11時30くらいで完売W

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 06:45:01 ID:621Hp/Nq0
よーし、俺もfigmaコスこなた&ねんどろFateコスこなかが各2Setずつ発注完了。

あとは6月までのんびり待つだけ。

(=ω=.).。oO(でも待ってる間にねんどろこなかが到着とかねんどろぷち一般販売分とかあるからなー・・・・・・)

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 07:15:36 ID:mRc+CaYe0
らきすたぷち2も6月(予定)やで。死ねるな、お互い。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 07:47:58 ID:z17jLv5JO
ワンダーショーケースのローゼンには純粋に感動いたしました。
聞いたら開場1時間で完売だとか

ジャイアン買って帰りました

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 08:07:20 ID:WWn9/OxJ0
ジャイアンやバオーって何時間くらい売れ残ってた?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 08:47:41 ID:z17jLv5JO
ジャイアンは午前中にはなくなりました。

バオー カネゴンも1時過ぎには無かった気がします。

白コエムシだけ残っておりました。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 10:39:52 ID:v1tsCI/z0
話断ち切って悪いけど書かせて。
大怪獣バトルがすごい好きなうちの子(5歳)パンフ見て、企業ブースに大怪獣
バトルのコーナーがあるのを知ってとっても期待してたわけ。
で、持ってるカード全部とバトルナイザー持参でワクワクしながらコーナーに
行ったら、看板の上にEXゴモラとBキングジョーのきぐるみ、フリープレイの
筐体2台、ご自由にお持ちくださいのチラシと大人向けのビデオが流れてるだけ。
子どもながらに裏切られた感がすごかったようで、かわいそうにそのあと1時間
くらい悔し泣きしてました。
あのさ出展するならさ〜、もうちょっとさ〜、対象年齢の子が喜ぶような事しても
いいんじゃねぇの?新生円谷プロダクションさんよ。
ウルフェスとまではいかなくても、安モンでもいいから限定品配るとか、それが
無理なら既成の100円ガチャ人形でもいいからさ。
物が無いならウルトラマンと握手とか、なにかしらやってくれよ。
確かにWFは5歳の子が対象のイベントじゃないのは知ってるけど、それでもここ
数年ディーラー、入場者ともに子供連れが増えてるんだし、参加する以上は今後は
もうちょっと考えてくれよな。ガメラ館時代じゃないんだし。

ヲヤジディーラーのぼやきに付き合ってくれてありがと&スマン。
ところで真面目に意見するならどこにしたらいいんでしょうね?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 10:44:32 ID:Ga/rpAsQ0
>>98
パンフ見ても何の情報も出ていない時点で、期待しちゃ駄目よ。
やる気があれば、「限定品○○があります」とか、「当日はウルトラ兄弟が
お出迎え」とか書くはず。

一方で、ミニ四駆は盛り上がってたな。

とりあえず、室内限定になったことで、コスプレがうざく感じた。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:03:54 ID:v1tsCI/z0
>>99
まあねぇ、でも表紙の裏にどかんと広告出してりゃいやでも目に付いちゃうよねぇ。
とりあえず同じ内容で公式HPの方に書き込みしてみます。
さて、どんな返事が返ってくるやら楽しみだな。

ミニ四駆はなんで?と思ったらタミヤまで来てたのな。あの一角はWFっていうよりホビーショー
会場みたいな雰囲気でしたね。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:18:52 ID:yKDxk6om0
多分スルーされるのがオチ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:47:54 ID:FnCjdReuO
ガキ連れてく親が気違い
こういうのをモンスターペアレントって言うんだな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 12:15:07 ID:XhQKrJH10
ワンフェスって場を少しでも知っていれば、
子供を連れてくれほうがどうかしてると思う。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 12:59:14 ID:v1tsCI/z0
15年もディーラー参加してれば最初は学生でも所帯も持てば、子どもも出来るのよ。
かみさん休日出勤だったりすれば、子守りもかねて連れてかざるを得ない状況もあるさ。


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:12:56 ID:xrzVmX9F0
そー言う時は参加を諦める勇気を持てよ、オマエも大人なんだろ?


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:13:50 ID:bH1tma3qO
ベビーカーで参戦してるキチガイもいたな

まぁ、あの円谷ブースは酷いよな。
ヤル気の無さ全開でホールの真ん中で孤立してた。
プレイした子供にカードをプレゼントするとか、メビウスと握手とかくらいすりゃいいのに。
カタログ読むと、凄いプレゼンでもあるのかと期待したが実際は限りなくショボい。
改造ゴモラも屋根の上じゃなく、下に置いて記念撮影出来るようにするとか考えないのかね?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:21:14 ID:XhQKrJH10
円谷のブースにも行かなかったし、広告内容もみていない者の発言だが、

円谷の広告ページに具体的な出展内容が詳細に明記されていて、
それが守られていなかったという状況だったなら怒ってもいいが、
そうじゃないのなら勝手に「子供が楽しめる物があるに違いない!」
と勘違いした貴方にも問題がある。

>>とりあえず同じ内容で公式HPの方に書き込みしてみます。
こういう行動力があるなら、何故事前に確認しなかったのか。
同じ連絡を取るのでも事後に文句を言うよりよっぽどいいと思うんだが

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:24:28 ID:v1tsCI/z0
>>106

でしょ?何のため、誰のために出展してるのか判らないんですよ。
大人向けならこれからの方向性とか展開を展示するとか、子供向けなら
ウルフェスであまったBキングジョー・セブンのカードでも配るとか
記念写真コーナーとかちょっとしたものでずいぶん違うと思うんだよな。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:25:55 ID:GuHPQrzzO
一応ワンフェスはいい年ぶっこいてチャイルディッシュな自分を捨てられぬ
紳士淑女の為のイベントでもあるからね。
家族の為のイベントならばギガパルスは隔離ですよ。

110 :hokusoen:2008/02/25(月) 13:30:03 ID:YrgxNH2J0
皆さん今回のワンフェスお疲れ様でした・・・
徹夜で並びましたが今回はさすがにこたえましたものすごい寒さに強風(電車が止まったらしいが?しかも子供が飛ばされるやディーラさんによっては飛行機欠航の為参加出来ないなど)
前日の21:30に列の名簿に記入したが684番目でみたらおおよそ1500人〜2000人程度で好きな物が買えるかなと思ったら前列の人達はほとんど個人ディーラーブースに行ってしまったので
企業ブース目当てのわたしとしては不幸中の幸いでした。KOTOBUKIYA(ミルファ)→figma(こなた)→関羽雲長と30分以内に希望の商品が買えて良かったです。
しかも閉会前にメガハウスのブースに行ったら大好きな河原木志穂さんのふが渡し会というものがあったので高いながらフランドルフィギュアセット21000円買っちゃいました。
開幕前まで地獄でしたが充実した一日でした。


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:43:31 ID:FiSxA1HwO
グレンもこなたも買えなかったがミルファが買えてゆりしーが見れたから満足だ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:48:28 ID:24xHnnWw0
11時ごろ国際展示場駅についたら、まだ列がだいぶ残ってたので、
あきらめて帰りました。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:00:41 ID:Az2XmUbVO
土曜夜10時…彼女とラブホ
土曜深夜 …彼女とセックス
日曜朝9時…彼女と朝からセックス
日曜夜8時…帰宅

あーワンフェスあったんだー忘れてたー

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:15:01 ID:v1tsCI/z0
>>105

日ごろはささやかな趣味のたまのイベント、やっぱ行きたいと思うのは
いかんですか?

>>106

でしょ?何のための、誰に向けてのブースなのかが判らないのが嫌なんです。
大人向けなら今後の展開とか方針の説明があって、子ども向けならオマケが
あるとか記念写真が取れるとか、ちょっとしたことだと思うんだよな。
別にウルフェスみたいなライブショーやれって言ってるんじゃないし。
ギフトショーの休憩所みたいなつくりで椅子ばっかり。もうがっかり。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:17:08 ID:v1tsCI/z0
すいません、2重書き込みになっちゃった。
114は無視してください。ごめんなさい。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:19:13 ID:GuHPQrzzO
>>113
レム睡眠 乙w

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:42:07 ID:2qnGzseQ0
開場一時間くらいは、2〜3倍くらいの値段で売るようにすればいいんじゃね?
本当に欲しい奴はそれでも買うだろうし。転売厨に金が行くより作った人に金が行くなら
買ったほうも納得できないかな。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:59:00 ID:oghsESuV0
誰か武器屋のイスピンの売り子さん?の画像持ってません?

撮り逃した。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 17:51:57 ID:Dn21wX+sO
基地な親って本当にいるんだな
初めて見たわ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 18:19:19 ID:L3tTsGpFO
でもレイヤーはコミケよりも可愛い娘が多くなかった??
俺はブラックラグーンのレヴィのコスの娘がリアルに垂れパイで興奮した!!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 18:24:26 ID:rhOhMmAZ0
レーシングスーツ姿の綾波コスの娘、顔もそこそこ可愛い上に
上半身前全開で胸に下着も水着もつけてなくてビックリした

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 18:46:18 ID:G1DnIQqw0
>ベビーカーで参戦してるキチガイもいたな
「どいてくださ〜いっ赤ちゃんがいま〜す」
とあいつらカートぶつけてくるし
犬連れの基地外もいたよ。
ヒーローの時のキムタクみたいなカッコでトートバッグにチワワ詰めてた
もうチワワビビりまくってガタガタ震えてても飼い主バカ面でスルー
親と飼い主は選べないとはいえ…

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:01:22 ID:EKMMaQwv0
いっそ年齢制限でもかけたらいいんじゃね。
乳丸出しだの局部ほぼ丸見えのアダルトなフィギュアもある訳で。
18歳未満立ち入り禁止でもおかしくないと思うんだが……

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:15:20 ID:/t/+fLZKO
犬連れてくるとか常識的に考えておかしいだろ
犬が逃げて暴れ出したらとか考えないのか?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:23:35 ID:0ND8ojF+0
ここで愚痴らずその場で本人に言えよ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:24:35 ID:z17jLv5JO
暴れても大丈夫!

そんなときはビカビカのセイントセイヤ または 死神(特にくろつちまゆり) または 電王なんかが助けてくれるお

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:29:37 ID:ndZNFqHh0
電車なんかでもベビーカー押してる母親って「赤ちゃんがいるんだから
遠慮してよね」って態度の奴多いよな。
我が子を背負ってた昔の母親は偉いね。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:33:09 ID:QacUuKRS0
>>123
俺は友人が”家族連れでワンフェス来たい”と言ったので”18禁グッズ売ってる店が多いからやめろ”
と言ってやった。まあコミケみたいに成人向けが分けられてりゃいいんだけどな。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:38:21 ID:4dFOMQCDO
今日、秋葉原行ってきたんだが、
案の定、ありましたね、物(ブツ)がw

ねんどろいど9500円。
ジャイアソ15000円。

フィグマ、、発表できませんから!!

警視庁は取り締まってくださいw

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:49:38 ID:EwrB0ZdEO
ジャイアンなんて3000円でもいらねぇ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 20:24:04 ID:mRc+CaYe0
コスプレセットとfigmaこなたは受注生産で頼める、と
アンテナ低い人まで伝わるようにそこかしこで吹聴するしかあるまい。

すぐに欲しいという人には無駄だろうけども。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 20:26:32 ID:djVLqmEs0
ジャイアンって作ろうと思えば自分で作れそうだと感じたから買うのやめた

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 20:29:22 ID:NsPbHuLU0
ジャイアンの狙いは海外市場

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:18:59 ID:KhssQZUA0
障害者もひでぇぜ。
別種のイベントやってんだけど、さも当たり前のように「駅まで迎えに来てくれるのか?」
とか「割引あるよね?」とか言って来やがる。何特権階級の気になってやがんだと。
そんなんじゃぁ、差別されてもしかたないよね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:25:12 ID:/t/+fLZKO
>>134は運営関係者かボランティア?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:48:55 ID:Ga/rpAsQ0
今回は、車椅子でディーラーダッシュする白髪じじいは居なかったのかな?
あいつに轢かれそうになったことがある。

あと、転売については、仕方ない部分もある。
受注生産以上の方法は無いでしょ。
それでも需要があれば値がついてしまうという…。
時間を金で買うって考えの人も居るしな。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:49:56 ID:k5b+HF+b0
ドラえもん好きの姉貴にきれいなジャイアン見せたら、腹抱えてワロテタw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:52:16 ID:bH1tma3qO
集めてないけど、ジャイアンはかなり、凛々しかったぞ。

今回、中古ディーラーが当日の限定品をボッタクリ値で売ってるのは少なかったが、記憶に残ってるのは、リキッドのスバルとヴィータが各4万ってのがあったな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:52:59 ID:GuHPQrzzO
>>137
もう姉ちゃんと付き合っちゃいなよ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:53:03 ID:pPDEyane0
>>137
そりゃウケるだろうさアレはw

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 22:41:20 ID:gsvdIHmd0
>>136
受注生産だけどいざ出てみると非常に良いフィギュアで高値で転売
されてるものもあるよ。>女性自衛官Ver2.5とか

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:25:36 ID:le0wv/qt0
きれジャイは現地で買ってた10人に一人が転売屋か、ぶうう

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:36:39 ID:HK3Euzri0
>>138

figmaもコスプレもみかけました、Cの端の方で。
あはは売っているよ、とか思っていたら、
売り切れていたのね、その時間帯には。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:37:45 ID:Q1CE3oR00
フィグマこなたも売ってる場所あったな
ネタかどうかは分からないが値段は1万だった・・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:29:21 ID:8PYv1dIT0
きれいなジャイアンを転売する奴を湖に落としてきれいな転売屋にすればいいんじゃね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:31:41 ID:noW3b/Mq0
きれいになっても転売屋なら意味なくね

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:57:36 ID:Qxo7I0os0
きれいな転売屋なら定価で売ってくれるだろ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:23:12 ID:mIie6VD70
きれジャイって略すとなんか変だなwww

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:37:43 ID:F7oX/Y11O
オク見てたら
こなた1万、グレン2万ってヒートアップし過ぎだろ。
こなたは受注出来るし、グレンなんてクリアドリルとオマケだけじゃん。
2万出すならコナミのDX買うわ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:42:39 ID:GnQPPt/I0
限定って言葉に弱いんだよ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:52:31 ID:FZbJQiJoO
時間を金で買うなんて言い訳じゃ理解出来ない額になってるな
こなたとグレンラガンなんか少し待てば買えるのに

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 03:40:59 ID:8PYv1dIT0
オクの世界にはネットショップで定価で変える物をプレミア価格で買ったり
数日待てば暴落する大量転売商品をピーク価格で落としたり
無能なのに金だけは持ってる連中が結構いるのが不思議


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 06:46:39 ID:4T7cjl/S0
>>152
テンバイヤが無くならないわけだ
生ゴミが多いとネズミが居なくならないって感じ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 06:55:29 ID:JFrpUy9y0
パっと見フィギュアとか全然興味なさそうな兄ちゃん達が
真剣な顔でクローズガチャ回してて微笑ましかった



155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 07:16:48 ID:E95DB4m50
そういえば、始発で並んでた俺の少し前に、開場直前に割り込んできた男2と女1
見た目も行動もDQNな彼らは何を目的に来てるのかと思ったら……
クローズとかあったんだな。納得

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 09:58:27 ID:MdIWZt7p0
クローズ あんまりプレ値付いてない。w


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:02:44 ID:F7oX/Y11O
超絶出来悪いからな。
稀少価値だけでもってるようなもんだよ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:06:53 ID:gsiCDlwsO
ジャイアン 意外にプレ値www

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:17:33 ID:v87Luowc0
ジャイアン無駄に出来良過ぎてキモかったw
漏れはスノッブな下衆野郎コエムシ買ったよ
お財布に余裕あればバオーも買いたかった


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:30:09 ID:4T7cjl/S0
>>159
「俺様を選ぶなんざ、おめぇ良く分かってんじゃねェか」
とか、コエムシも言ってくれます
そのあと
「まあ、後悔しなきゃいいがな」
とかも言ってくれます

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 12:13:54 ID:y2CVopxK0
知ってる方教えて下さい?
今回前日の21:30頃に行って闇ノートに氏名を記入したら600番台後半
だいたい何日前の何時頃から闇ノートに記入できるのですか?
又次回(8月3日)のワンフェスは前日の正午頃から記入しようかなと思うのですが
昼ごろからでも闇ノートに記入できますか?知っている方いたら教えて下さい。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 15:05:28 ID:pwlg3FReO
君が闇ノートを作ればいいじゃないか!!
俺がワンフェスのネ申だ!!みたいにさ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:22:40 ID:KIgMIOvS0
>>161
会社作っちゃえば?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:30:00 ID:iB8KjCPBO
行く時は、チャリのほうが早いからそれで行ったけど
帰りの時まであんなに風が吹き続けるとは思わんかったな、
デカイオリゼーとか限定フィギュアが飛ばされそうだったから
帰りは臨海線と地下鉄乗り継いで家に荷物置いて車で
チャリ回収に行ったけど疲れたな〜ホント雨や雪が降らなかったから
助かったけど。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 17:26:39 ID:B3QN7YS90
>>134
優遇制度を悪用したダミーチャリオッツが一時問題になってたよ(少なくとも6年前まで車椅子+介護人は会場一時間前に
スタッフが集めて先行入場できる制度があった)


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 19:15:12 ID:gsiCDlwsO
ちょっと質問!

会場でデジカメ撮影してる人がほとんどだったけどビデオカメラって撮影不可なんでしょうか?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 20:18:15 ID:F7oX/Y11O
つーか、プレス以外は全面撮影禁止にしろよ。
普通に見たい客に激しく邪魔だし、ショボいコンデジで何度も確認しながら写してる奴とかアホだろ。
Tsシステムとかワンダーショーケースのローゼンなんて延々と張り付いてて迷惑の極み。
カメラ持ってる奴って本当に自己中な奴が多いと思う。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 20:22:45 ID:mIie6VD70
ついでにカートも禁止な!
リュックくらいならまだ許す

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 20:30:43 ID:/KDD/A9f0
>>167
買った人間が見本として取るくらい許してくれ
何も買わないカメコは邪魔だが

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 20:42:31 ID:kJfBmsUk0
>>167
売ってる(ディーラー側)から言わせてもらえばそりゃ大手サイトとかに
撮影してもらって紹介してもらえるのは嬉しいけど、個人に撮影してもらって
記念に持ちかえって後日個人サイトで紹介してもらうのも結構PRになるからなぁ。
だから個人撮影禁止にされるとちょっと困る。

うん、マイナーだからプレス撮影とか縁がないんだ……

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 21:35:32 ID:spOmacKd0
>>166
禁止ではない。たまにいる。
ただビデオ持って撮影禁止場所近くをうろつくと注意される


>>168
カート禁止は同意せざるを得ない

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:33:34 ID:Og56SYcd0
ここで正直に書き込むことがどうかは分からないのですが、聞きたいことがあります。
未成年で600番台くらいの時間帯に居ることはやはり問題でしょうか?


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:42:27 ID:nbyvOLTp0
>>172
問題なし。
つか、他人へそんな事指摘する程やつら余裕ねーよ。
そんな糞どもの仲間になりたいなら、好きにすればいいさ。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:49:27 ID:hfQ3zqyZ0
ん?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:18:36 ID:spOmacKd0
俺からしたら非公式でやってる闇ノートの方が問題だとおもう
なんでだれも文句言わないんだ?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:34:32 ID:z/STwEAK0
カートとリュックは禁止!撮影は別にいいよ、展示物に勝手にさわらなければ。


177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:32:04 ID:1ZzM2BuH0
>>175
潰瘍が黙認してるから仕方ないんだ
潰瘍に個人単位で苦情言っても無視されるよ
でも圧力をかける方法ならある
ニュースサイトとかで取り上げられればいい
こんな糞みたいな現状がありますと
話題になれば速攻で潰瘍は手のひら返して闇ノート潰すから

とか、一応現実可能なアイデアを言ってみた

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:37:13 ID:dzhrQIE7O
つか闇ノート後でも始発前に到着してれば
開場10分以内に入場出来るけどな。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:51:39 ID:4LwlLwdO0
DQNの割り込みにも文句言えない奴も多いんだろうし、闇ノートとか
そんなん無視して並べばいいんじゃ。どうせ個人が勝手にやってるから何の強制力もないんだろ?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 03:00:32 ID:QMkzcOu4O
実際無視してるやついるしね

181 :86:2008/02/27(水) 04:44:27 ID:rC46Tx+D0
>>87
調べたら月宮うさぎっていうレイヤーさんだった。
萌えよ!アキバ人ブログの「メーカーブースのコンパニオンさん」
記事でフィギュア手に乗せて同じポーズしてる画像がw

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 05:04:33 ID:nJFKi8u90
>>181

本当にハルヒって感じだな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 11:27:30 ID:sNlqJKyWO
野菜は生産者の顔が見えた方が安心だし
農家から直接買えば農民と会話も出来て尚更美味しく感じる。
ワンフェスって本来そんな感じの場だったと思うのよね。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 11:37:56 ID:VpCwt9gV0
>>181
珍しく見れるレイヤーだな

世の中にはひどいのばっかりだというのに

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:02:03 ID:rKO7RPPz0
似てないコスプレとやる気のないコスプレは嫌いなんだが
膝に乗せてるのや最後のウインクのは特にハルヒっぽくって可愛いな。

よし、ちょっとビージェイ逝ってくる。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 14:05:35 ID:7tmWWG6Z0
当日ジャガー横田なラクス・クラインがいた

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 14:12:12 ID:fgJmnep80
>>186
信子みたいなラクス・クラインじゃない分まだマシ……でもないかw

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:05:26 ID:/YZfrATV0
毎度の事だけどレポしてるサイトは同じ物ばっかり撮っていて
全体的に撮ってる奴っていないな
まれに少しだけ他では見ない写真がある所もあるけどさ
楽しみにしていた所は撮影禁止じゃなかったのにどこにも無い
レポするだけ迷惑かけまくって撮って誰にも見せない奴よりはマシなのかな
レポするなら外の看板撮るばかりじゃなくブースの雰囲気とか
あえてみんながスルーする所を撮る奴出てこないかな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:09:23 ID:XKmgD0TX0
まずは自分から

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:46:16 ID:53IUwFvR0
まずは自分がレポしていただいている立場であることを認識しろ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 20:12:25 ID:MDLL6IIi0
>>188
一日で全部撮るとかどう考えても無理よ・・・・。
自分の買いたいものも買わないとならんし。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:12:19 ID:O8GhGAzHO
>>168
リュックもNGなくらいだよ
せめてウエストポーチかセカンドバッグまでだろ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:23:25 ID:btVNJUDp0
戦利品はどこに入れればいいですか?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:31:24 ID:LIYbrpEk0
そこまでやるならもうバッグだの持ち物入れるもん全般禁止にしろよwwwwwww

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 09:39:10 ID:7kYKuTVqO
誰か闇ノートについて教えて下さい。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 09:49:52 ID:9+OxZcFQ0
>>195
盆前に聞けや。

197 :お薬促:2008/02/28(木) 09:50:04 ID:oF2CsBPvO
>>165 名前書かれると氏ぬ

198 :197:2008/02/28(木) 09:52:41 ID:oF2CsBPvO
レス番まちがえたお。
(´・ω・`)

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 11:02:17 ID:Q2T68ThLO
入場列圧縮後のカート、激しくウザイな
強風で飛ばされそうになったとき、支えてやらないでそのまま見捨てればよかった


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 13:43:57 ID:7kYKuTVqO
>>196
オメーには聞いてねーんだヨ カスが!

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 15:48:33 ID:vK0LIYhOO
今回買いたい物は買えたから良かった。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:02:29 ID:kqpqEQ3j0
阿部さんと道下買えたから満足、ありがとうオーガニック

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 19:12:11 ID:XdLWA1g60
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=726476202&owner_id=7905412
>お目当ては勿論、リボルテック グレンラガン 1000個限定だったので買えるか不安でしたが
>徹夜のおかげ?で余裕ゲッツでしたwwww
>徹夜は体に悪いですけど、それ以上の満足感が得られ、またやってもいいかなと思ったりw

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 20:41:38 ID:FgwtE5lfO
>>195
8月になってから聞けよ蛆虫

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 20:47:50 ID:q61expIIO
ディラーダッシュも闇ノートもうざいけど、カメコが1番うざかったな
しかもいい年したジジイばっか

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:51:08 ID:12X6e8K6O
カメコって、あんな糞高いレンズを平気で買う癖に、服装はやたらみすぼらしいよな。
しかも、小デブ率が異常に高い。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:00:22 ID:YNFkRxtt0
同じ狢wwwwwwwwwwwwwww
どっちもどっち

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:39:40 ID:C/uTk/yk0
同じ狢 の検索結果 約 5,810 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:43:43 ID:tXUvqcgh0
どれにカネをかけるか?で優先順位がレンズに偏っているだけです>カメコ。
それにしても写真撮ってどうすんのかね?


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:48:30 ID:YNFkRxtt0
>>208
はいはい、穴が抜けてましたね
すみませね

オタクなんて一般人から見れば全部同じに見えるんだよ
ちなみに俺はオタクだよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:59:44 ID:b5i+PjiZ0
>>209
俺も理解は出来ないけど、
俺らがフィギュアとか買って未開封で置いといてなにが嬉しいのかは
他の世界の人にはやっぱり理解してもらえないだろう

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 03:05:22 ID:NZ4Ot3730
こういうイベントに行く事自体一般の人達から見ればヲタだからな。
もちろん俺もヲタ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 04:16:52 ID:VuEKIYGh0
>>209
撮るのが楽しいんだと思う。ちなみに自分はミルファとアイリ買
った後、コスプレ広場でガンダムカードビルダーのレイコ(かなり
ハイレグ)やってるレイヤーさんを緊張しながら撮ってた。
一眼とかじゃなく、普通のフィルムカメラでw


214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 09:49:50 ID:4DxXHBvNO
>>213
キャシーのコスプレしてる人がかなりかわいかった
しかもオパーイでっかかったし

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 09:56:41 ID:JJvi1pp+O
キャシー中島のコスって…
どんだけコアなヲタなんだよww

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 10:04:11 ID:Emm4Wb9S0
>>214
何人か居たよね。どんな感じの人?
一人とんでもなくエロいケツのキャシーがいた。
あと、ちょいはみ出してるのも(ニガ笑

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 12:22:01 ID:JJvi1pp+O
ハミだしキャシー中島ってwwww

ワロス!!

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 21:38:46 ID:geu6YQef0
レイコのコスプレ画像うpキボン。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:30:29 ID:wNMC/+BL0
巨大なセルライトの塊がいまだに忘れられません…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:31:19 ID:wNMC/+BL0
巨大なセルライトの塊がいまだに忘れられません…

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 15:24:26 ID:MDVqnC/BO
それ私のことかも。ごめんなさい

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 12:58:09 ID:cTwEWMArO
>>172
君はもしや‥‥どんな服装だった?
600番台の前半?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 17:47:47 ID:tmgGss6x0
WFでねんどとFigmaを買い逃した人。
今日が通販の締め切りだよ。
明日から転売屋が強気の値段にするから気を付けてね。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 19:52:34 ID:YwH7KAcY0
figmaこなた、うまうま^^

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 12:58:30 ID:WV3jpK5A0
本当に障害者の参加者が痛々しかったな
ビッコひいてる人とか車椅子とか・・・
障害者も健常者と同じでパラリンピック出てるリア充もいれば
こんなイベントいくしかない奴もいるんだな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:57:07 ID:gjwhTFwf0
それは個々の趣味の方向性が違うからいいだろ
その言い方だったら健常者なのにこんなイベント行くしかない俺らはもっと哀れじゃないか

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:55:26 ID:byqa4gI+O
>>226
まぁそうだが、ワンフェスに来る人って欲がありすぎて汚いというか、病んでる大人達が多いのは確か。
今年もそういう人達をよく見た。


228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:25:05 ID:W821uyoq0
>>227
その種のやつらはヲタ系イベントには必ずいる
見て見ぬフリが一番だ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:58:20 ID:uyENAjZz0
自分のことは棚に上げて何言ってんすかw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 11:41:54 ID:SELpgVhtO
らきすたfate こなたコス

予約終了した途端に値段上がってきたなwww

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 11:50:37 ID:KzUgzjzC0
左手は無いけど瓦礫を作りたかったんだごめんよ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 15:05:33 ID:+F6JW9GXO
バンダナにGジャン、ケミカルウォッシュのジーパン姿で瞬間接着剤を売りあるいている人がいたが、あれは何?
カルト宗教で物を売って歩くみたいなやつなのか。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 16:24:21 ID:aGUT1YB0O
奴の名は瞬着男

ワンフェスじゃ有名人だよ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:47:27 ID:+F6JW9GXO
瞬着男っていうのか。すごい邪魔だった。運営の人なの?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:57:29 ID:+24BkN0ZO
>>229
なにカッコいいこといってんすか!!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 20:34:32 ID:PZajxbFUO
>>235
>>229の意味をkwsk

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:44:31 ID:bRkHUfPh0
>>234
少なくともオマエよりは役に立ってるよ。

今回はコスプレが強風で中に居たので、通路が大変なことになっていたのは事実だが。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:46:26 ID:lLzIAmNK0
>>237
強風の中、決まった野外広場でコスプレさせてればよかったのにな
運営的にも困らないだろう

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 07:11:03 ID:T5z1XrAxO
スレチだがおめーらホビコンはいくのか?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:29:03 ID:Cb6KuiTk0
いつやんの?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 22:11:37 ID:pMXhh9N30
>225
あいつらみたいなのがWFに来る自体メイワク!
うちらの税金、無条件で食い物にしているヤツラの一種なのにさ!
カタワ手当てあげないで欲しいと思うよ、まったく。
あ、もらってない?じゃぁ許すけど。。。


242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:25:23 ID:h+PkTSva0
お前のような知的障害を抱えたまま、
常人を気取っているゴミもかなり迷惑だがな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:22:45 ID:wcMg5ZgM0
>>241
ひでぇこと書くなよ。
これがゆとり教育の結果なのか?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:39:51 ID:49/y7seF0
>>243
ゆとりと言うか知的障害だと思う

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 00:45:05 ID:aA6Ta6rx0
どう見ても釣りだろ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:10:54 ID:NEwWKgRe0
健常者も障害者も他人に迷惑をかけるなってことだ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 07:12:31 ID:SAPTgo5O0
車椅子に乗った白髪オヤジディーラーのディーラーダッシュは殺人行為だと思うが。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 10:05:24 ID:dsmzx/vH0
それ悪いのは車椅子じゃなくてD'の方じゃね?
車椅子でなくても全速力のピザデブとかに突き飛ばされたらかなりヤバくね?
床コンクリだし打ち所悪きゃマジ命落としかねなくね?
つか「〜だが」みたいな語尾多用する奴って無駄に偉そうでウザくね?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 10:41:48 ID:1jarsvInO
>>248
お前のがウザ(ry
と書き込もうとしたが、メール欄をみてやめた。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 15:37:27 ID:+qfEVHAB0
でも障害者もそこまでしてフィギュア欲しいのかね
生活保護のお金で買うのか?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:06:19 ID:GcjQ4uX3O
俺もお前もいつ障害者になるかもわからないが(一生ならないかもしれないが)、なっても買うだろうな。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:13:42 ID:+qfEVHAB0
>>251
そうだな明日は我が身だもんな
不謹慎なこと言ってスマンかった

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:21:20 ID:F5nCzbqP0
衣食住にはあんまり関係ないと思われるフィギュアなんぞを生活保護費で
買うのが許せないな〜。オヤジが払った税金の一部がそいつらのフィギュア
代になるんだったらオレにくれ!ってオモタ。



254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:33:29 ID:Uz6B28020
生活保護費と障害者年金は違うだろ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 00:14:36 ID:Ok8rv6YP0
( ´ω`)あさってyozucaのライブだからそれを楽しみに今週のりきるお

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 01:48:00 ID:XGMAZU7eO
永吉?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 20:47:38 ID:2q+YYDrqO
>>253
ちゃんと大人になってからここに来ようね。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 23:17:27 ID:mL4C/nuR0
>>253
そーゆーことは税金自分で納めるようになってから言おうな

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 03:56:17 ID:yD914+CB0
>>253
そーゆーことは、なまぽ貰えるようになってから言おうな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 09:41:45 ID:MZH0FiH20
自分で税金納めるようになってもフィギャー!とかいってるヤツばっかり
なのか?ここって?そんなオトナにはなりたくないな〜だし、今フィギャー
欲しい自分としては現状に文句を言いたい!



261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 11:17:26 ID:QSYGv1B+0
>>260
大丈夫。いまフィギュアほしいとか行ってるキミはオトナになって自由に買えるようになったら
ズッポリはまってるから。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 14:21:19 ID:dHRVyXAlO
>>260
勘違いしてるようだがワンフェスに行くなどを含めて玩具収集は立派な大人の趣味なんだ。
単純に児童向けならイベント行かずに一般の販売店で済ますだろう。だがそれだけでは極められない。
だから自分で働いてる人間は高い入場料を払って前日並んでまで欲しいものを買うんだ。それが生き甲斐だからね。
それを理解できないということは君はまだまた若い。そしてここに来るべきではない。
自分自身で働いて稼いだお金でPCを買ったり、携帯の料金を払えるようになってからここに来ような。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 15:24:46 ID:oY5itqQjO
長文もアレだが、それ以上にその胡散臭いメール欄をなんとかしろ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 18:51:05 ID:QlCyZNWZ0
そもそも、ワンフェス入場料が2000円、例えば泉こなたのフィグマだけを購入したとして2500円
それと都内とはいえ交通費もかかると考えると5000円は使うよな。
高校生当時の小遣いは3000円だったから、そもそもこんなの趣味にできっこナイス。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:15:15 ID:6VtS43Vb0
高校生ならバイトで金稼げるけど、正直オススメしないな、
金なって後で幾らでも稼げるし学生の時は学生の時しか楽しめない事をするべきだ。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:53:58 ID:QsCsuJhS0
>>260
オトナの世界にクビを突っ込むな。
しょんべんして寝てろ。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:28:47 ID:2ynnYYu10
確かにこの趣味は高校生にはオススメできないな。
自分で金稼げるようになってからじゃないと大変なことになりそう

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:47:02 ID:Mq6CY6Qz0
買専ならそれでもいいだろうが

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 11:25:24 ID:U+CVKWlF0
限定物買えない、みんな速攻だな!特に、マーミット!

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:46:43 ID:GZ9gBdnd0
月5000円の小遣いでHJと電撃買って、MGリックドムが2000円台まで値下がりするまで某ショップに毎日張り付いてた頃が懐かしいぜ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)