2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

840円サイズソフビ総合スレ28

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 09:38:11 ID:7/WEv7000
■840円サイズソフビ統一スレ28■

バンダイ「ウルトラ、円谷ヒーローシリーズ」(含む怪獣)
バンダイ「ライダーヒーローシリーズ」(含む怪人)
バンダイ「戦隊ヒーローシリーズ」(含むライバル)
バンダイ「変身ヒーローシリーズ」(廃盤)
セガ「クリスタルヒーロー」(廃盤)
タカラ「ハンディヒーローシリーズ(リュウケンドー)」や「電光ヒーローコレクション」(廃盤)
コナミ「セイザーX」や「ジャスティライザー」、「グランセイザー」のソフビ等

税込840円サイズソフビについてのスレです。
過去スレ等は>>2辺り

ソフビ魂はコチラです。

ソフビ魂 8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196311181/

※注意 【ヲチはヲチ板へ】


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 09:38:42 ID:7/WEv7000
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/998/998993230.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1027/10278/1027842073.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ3
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1050/10500/1050061488.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ4
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1043/10434/1043496392.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ5
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1050/10500/1050061488.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ6
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1056/10562/1056206489.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレッド6
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1056/10562/1056212680.html
バンダイ700円ヒーローソフビ超統一スレ6
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1056/10563/1056381277.html
バンダイ700円ヒーローソフビ統一スレ7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1059750082/
■700円サイズソフビ統一スレ8■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1063948872/
■700円サイズソフビ統一スレ9■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070471747/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 09:39:04 ID:7/WEv7000
■700円サイズソフビ統一スレ11■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085005013/
■700円サイズソフビ統一スレ12■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090135217/
■700円サイズソフビ統一スレ13■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095329540/
■700円サイズソフビ統一スレ14■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101811949/
■700円サイズソフビ統一スレ15■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109585589/
■735円サイズソフビ統一スレ16■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119050280/
■735円サイズソフビ統一スレ17■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128369161/
■735円サイズソフビ統一スレ18■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137108528/
■735円サイズソフビ統一スレ19■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144459255/
■735円サイズソフビ統一スレ20■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153630933/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 09:39:50 ID:7/WEv7000
■735円サイズソフビ統一スレ21■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160159344/
■735円サイズソフビ統一スレ22■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1167401154/
■735円サイズソフビ統一スレ23■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172930368/
■735円サイズソフビ統一スレ24■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177866932/
■735円サイズソフビ統一スレ25■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183337186/
■735円サイズソフビ統一スレ26■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188223644/
■735円サイズソフビ統一スレ27■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196416289/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 09:40:58 ID:7/WEv7000
★ ヲチはネットウォッチ板へ。
  ここではあくまでソフビに関する話をするスレです。
  ソフビに関連した特定の個人のウォッチや叩きなどは
  ネットウォッチ板にスレを立てて、盛大に叩いてあげてください。
  「ソフビに関する奴の話題なんだから」は2ちゃんねるでは通りません。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 18:56:29 ID:FARe8tEKO
>>1


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:45:27 ID:bb20QsxuO
>>1
乙ビ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:36:15 ID:LEbTHwmB0
>>1
乙ビ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:13:31 ID:kSWAQnmq0

しかしこのスレタイにはしみじみしちゃうな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 10:21:07 ID:JBO0gj+hO
600円から値上げしたのは何年前だっけ?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 10:24:01 ID:+SIZ8BBH0
うやむやの内に値上げになったな
まぁ今は何でもかんでも値上げラッシュだが

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 10:40:02 ID:/S1tRmjOO
うやむや?2000年リニューアル時からでしょ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 11:32:42 ID:6FAzFRef0
カードを袋入りにし、本体吊るし。何たる矛盾
たまに袋のまま売りのとこもあるが。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 11:49:03 ID:D+MlYvf20
まぁ値上げしていない玩具の方が珍しいしね。
ガンプラすら値上げだし

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 12:50:14 ID:BRNCLphB0
スパイダーファンガイアとか出そうだな・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 12:53:29 ID:jOjX6ZeN0
今のところスパイダーの商品化予定は無いのに、世代をつなぐ因縁の敵として出してくれるのは
商売っ気が感じられなくて好感が持てる。不思議!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:40:51 ID:o48sD78U0
テレスドンとセブンX発売日違うのかよ、めんどくせーな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:59:58 ID:HuvT3qBn0
メトロンの発売が遠いのか近いのか微妙だな。
7月以降のラインナップも気になるところだがいまはゆっくり待つか。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:28:54 ID:e35ygcMX0
今年も8月は映画の登場怪獣などを発売するんだろうね。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 06:23:45 ID:oOLxIxvDO
質問させて頂きたいんですが、
昭和ウルトラ〜メビウスの世界と、ネオスの世界観は共通なんでしょうか?
昭和作品とメビウスしか観てないもので…

他の平成作品の中でも昭和作品と繋がっているものがあれば、教えて下さい
<(__)>
気に入ったらソフビを買ってみようかと思います。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 06:37:07 ID:KkoqONdJ0
>>20
イマドキのアニメは世界観や設定を詳細まで煮詰めてから作品を作るけど
円谷ウルトラは昭和の時代から、そういうのはあやふやな作品が多いのよ。

セブンだって、新マンからレオまでを経由すると平成セブンが成立しないし
メビウス客演とセブンXだって矛盾するし。

だからあくまで参考レベルでいいなら
ネオスは一応M78世界観ウルトラだけど
メビウスで関与してないのは
どういう事情かは誰にも分からない。

あとマックスがM78星雲「の方」からやってきたという
消防署消火器詐欺みたいな設定になっている。
明確にM78星雲設定ウルトラはこれだけだけど

でも、例えば「ウルトラマングレート」は
作品世界は全く繋がってないけど
主題歌に「ウルトラの兄弟が」と歌われている。
これがM78星雲のウルトラ兄弟を指すかは不明。

また「ウルトラマングレート」は
ウルトラマン自体がウルトラ兄弟と関連しているかは不明だけど
例えばそこで登場したパワードケムラーが
「30年前にアジアの極東で出現した(要約)」みたいな感じで
初代マンとの繋がりっぽいディティールがあった。

どうせ今度の映画で平成三部作と昭和ウルトラが後付でリンクするんだし
気にしないで、目に付いた、興味の出た作品から観れば?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 08:16:40 ID:IQtl+hh90
>主題歌に「ウルトラの兄弟が」と歌われている。

狂本の妄想ですw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:45:23 ID:pNsV9XL00
まぁ世界観とかは気にしないほうが吉。
今回の映画も昭和と平成の共演なんだし

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:24:46 ID:Bl4SJiXB0
今日の特種でオヅラの前にズラーッと兄弟たちが並べられてたな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:25:43 ID:e1tPjK860
>ネオスは一応M78世界観ウルトラだけど

ここからして間違い。
ネオスは第1話の時点で人類が怪獣と遭遇したことのないまったくの別世界観。
あの世界にはあの世界の「M78星雲光の国」や「宇宙警備隊隊長・ゾフィー」が存在するけど、
Q〜80やメビウスのいわゆる「M78世界観」とは別物と明確に謳われている。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:27:51 ID:Y0TrzJJe0
>>24
今の怪獣倉庫とか、製作スタイルとかのインタビューが面白かったな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:41:32 ID:oOLxIxvDO
>>21>>23>>25
皆さん、丁寧な御説明と御忠告ありがとうございました!

かたひじ張らずに、気になる作品から観てみます。
ソフビも購入してみますね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 16:56:32 ID:Y0TrzJJe0
既出だったらごめん。
ジュネッスブルーを持ち上げたらカラカラ音がしたから、何事かと思って割ってみたら、
中からアームドネクサスのヒレっぽい部分(腕の別パーツに鳴ってるとこ)が出てきた・・・。

手持ちのアンファンス・ジュネッス・ブルーには全部ちゃんと付いてるし、
なにより、ここ二年ぐらい全く気付かなかったのが怖すぎる。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 17:00:38 ID:9b3hc51v0
>>25
「あの世界のM78星雲光の国」があるのなら
「ネオスは一応M78世界観ウルトラ」でいいんじゃね?
少なくとも「間違い」と切って捨てる理由はなし。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 17:28:51 ID:SAc0OmqH0
>例えばそこで登場したパワードケムラーが
ん?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:07:24 ID:78ZvcA5YO
うむ、何だかソフビの話が別の方向へ行ってるな。
アウトオブ・ドキュメントってことにしとき。
ソフビの話だが、ガラモンがキングオブモンスやスキューラ等のゴツいのと比べると割高な気がする俺ガイル。
好きだが、ガラモン。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:30:13 ID:7sywfCoy0
>>31
全体でコスト合わせてるんじゃない?
まぁ最近造型されたやつらは大抵大きいが

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:49:57 ID:jCJkmlM40
大怪獣B2に出すんだろうからバキシム少し大きくしてはくれまいか?せめて尾っぽ長くでも

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:31:26 ID:e1tPjK860
>>29
文脈とその中で使われている「M78世界観」という語句の意味をちゃんと読もうな。
複数の「M78世界」が存在する議論だからこそ、そこを混同させてしまうと話が成立しなくなってしまう。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:43:49 ID:9b3hc51v0
>>34
語句の意味は君が決めるの?
>>21はちゃんと「一応」と書いている。
そしてネオスは「一応M78星雲世界観」である。
誰一人もそれらを同一視していない。
「間違い」と断定した>>25と君を除いて。

君と>>25が同一人物だった場合(力の限り否定するだろうが)
思い込みで必死になって火病しているのは
世界中で気にだけということ。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:52:47 ID:e1tPjK860
>>35
分かった分かった。
穴だらけでいくらでも論破できるけど、ここでそれをやったら皆に迷惑がかかるから
もう止めにしてソフビの話をしような。
あとIDって知ってるか?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:55:55 ID:56A8XhuL0
>>36
すでに迷惑かけてる件について謝罪と賠償を求めるニダ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:19:56 ID:9b3hc51v0
>>36
IDくらい知っているし
自演厨の多くが「IDが同じでも同一人物とは限らない」
と、頭の悪い言い訳をすることも知っている。
俺の理屈が穴だらけだとしても
お前の言ってる屁理屈は、設定厨のキチガイ思い込み糞理屈でしかない。
ところでお前「ソフビの話しような」と他人には忠告するだけで
自分からはしないという王様状態なのは、どこの国の話なんだ?

30年くらいROMってるといいと思うぞ。
いつか時代がお前に追いつくその日までwwww

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:21:32 ID:7sywfCoy0
ID:9b3hc51v0

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:26:16 ID:9b3hc51v0
ID:e1tPjK860

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:42:20 ID:bf09xBfv0
最初の質問はメビウスとつながってるかどうか聞いてるんだろwwwww
発狂wwww

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:51:05 ID:sgb9cWq30
>>36
>>38
まあそう熱くなるなよ。
ゾフィーのソフビやるから大人しく(ry

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:05:36 ID:Ktl2XhWRO
どうせくれるならメビウス版のゾフィーをくれw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 02:27:01 ID:Z95O+4ip0
>これがM78星雲のウルトラ兄弟を指すかは不明。
それ以外のウルトラ兄弟がいてたまるかという問題があるが、実は
作品中でウルトラファミリーの存在が語られていて、スタッフの一
部はメビウスに参加しているのに、メビウスへの時系列から外され
たゼアスが一番不憫。

グレートは仲間に入れてもらう前にDVD出して欲しい。
新造形のソフビも出してくれ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 10:17:54 ID:O0vE6yUiO
お前らいい加減うぜえ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 10:43:57 ID:ksNllWcSO
>>44
ゼアスはウルトラマンに憧れてるってだけで別の星雲の人なんで。
レオみたいな特例入隊はあるが、如何せんスペックが低すぎて銀河警備隊にもアウトオブ眼中なだけだとおもうぞ。
それよりキット、ホット、ズットのストーリーやソフビが出なかったのがなによりだったと思う。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 12:56:32 ID:ZIf4w2Hh0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1204436900736.jpg
映画登場でリニューアルされるなら、今度こそ口の中塗ってあげてください
バジリスの口も割愛されたから無理か?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 13:01:27 ID:3hz+Ndvo0
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74477744
『硬質プラタグ』と謳っておいて『タグが紙なので曲がったりしています』とは、これ如何に…。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 14:20:18 ID:9IAwJvy+0
初めてリニューアル版テレスドンの画像を見た。

イラネ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 14:24:40 ID:D9aOf4HR0
>>47
ぶっちゃけ作り直して欲しい。なんでそいつだけ口がそんななんだ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 15:50:47 ID:WDgAyTtZO
ところで、現在(840円サイズ)のシリーズで
シーゴラスとシーモンスって発売されたっけ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:04:23 ID:oxpoS0+bO
>>51

シーゴラスは出てたが、シーモンスは出てないと思う。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:53:25 ID:WDgAyTtZO
>>52
ありがd
夫婦なんだからモンスも出してやればいいのに

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 17:15:55 ID:s8YA7qPQ0
キット ホット ズット

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:15:45 ID:FRJrEzOd0
ズットwwww

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:52:38 ID:9y5odg6f0
モットクレロンが正解

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:49:09 ID:nL4HQ9UtO
モットクレロンとか出たら大喜びで買うよ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:52:58 ID:OnyVEoIV0
>>テレスドン
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/es-toys/img/toy/4543112527424_200.jpg
遠目に見る分には上半身だけなら見れる感じではあるが…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:05:00 ID:5UCxNX/s0
確かに遠目に見る分には・・。
アップで見ると、目と口元の鱗をモールドしていないから辛い。
>テレ酢ドン

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:08:17 ID:2USUO3Z10
>>58
おっ、伝染るんですの山崎先生がソフビ化か。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:25:01 ID:WDgAyTtZO
>>60
言われてみれば確かに似てるWWWW

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 00:57:29 ID:rUSIKjGH0
パワードテレスドンの方を茶色くリペしたのを発売した方が喜ばれるんじゃないのか

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 01:02:15 ID:lu8EeaWk0
そもそも800円じゃ出せないだろうが

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 02:40:05 ID:2Aird4Th0
キングオブモンスがカッコ良過ぎてクラクラしてくる

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 09:04:44 ID:t1mPCl+w0
テレスドンわざわざEXで出すのにリペって・・・
カードもないし誰も買わないだろ常考


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:26:00 ID:3/4X4G5w0
はやくグランドキングとカオスロイドUSTを新造形でだな
各3つずつは買うよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:26:05 ID:4QY7XCTjO
前のやつは子供の頃に壊しちゃったから俺は買うよ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 12:51:49 ID:lu8EeaWk0
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/es-toys/img/toy/4543112527448_200.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/es-toys/img/toy/4543112527431_200.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/es-toys/img/toy/4543112527455_200.jpg

残りの3体も画像来てるね。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:11:36 ID:afQ1M+j60
>>68
正直みんな微妙だなぁ・・・メトロンは良くなったと思うが

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:52:08 ID:Z16bD2bEO
旧版もそうだけど、メトロンの目が
黒く塗られてるのはなんでなんだぜ?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:23:53 ID:X/rTUrN40
本当に微妙だ……
期待のカブト・ザ・キラーまで。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:53:26 ID:odUFgnmz0
カブト・ザ・キラーの微妙さはオカルトw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:26:24 ID:+4zfYPCD0
どうせ手に取ると印象変わってるから今は何とも言えない。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:38:24 ID:Z16bD2bEO
ザリガニシンカ……

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:09:31 ID:3/4X4G5w0
ザラブはまあまあだと思うがなあ…
もともとデキよかったし、メビウス版と並べると面白いかも
テレスドンはハイホの写真が良さそうに見えたが、今回の画像は微妙すぎる

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:29:34 ID:pa0X06AH0
メトロンは塗装だけでこんなに見栄えがよくなるんだなw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:36:57 ID:i1Jhoa3V0
ザラブはいい感じ
メトロンはもうちょっとテカテカぬるぬる感があったほうが個人的にはいいかなぁ
真ん中は……コメントは差し控えさせていただきたいと思います

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 23:18:17 ID:qOk6H7Iz0
夏のウルフェス限定ソフビはEX(改造)怪獣やグランドキングを
出してほしいですね。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 13:54:51 ID:HODyZzqX0
限定は超8兄弟かメビウス外伝と連動すると思うよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:29:18 ID:NEOE4wk40
EX怪獣はそのうち出るだろうけどなるべく早くでて欲しいよ。
映画とメビウス外伝が優先されると思うけど

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:45:08 ID:/9VS+ohW0
カードもつかないのに旧造形を出す意味が分からない

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:19:44 ID:Kcoe0P0AO
メトロンいいな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 11:40:01 ID:NpsC822J0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1204998966141.jpg
こいつらは新造型になるか、単なるリペで終わるか……?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 11:50:53 ID:C5nj0j8V0
ヒッポリトとパンドンは新規で出るだろうな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 02:17:57 ID:OJ9LIr9wO
…ところでデネブはまだですか?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 07:50:09 ID:srVE054BO
映画の劇場限定だったりして

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:15:44 ID:Cs8un2ezO
グローカールークとナツノメリュウの再販を…
後者はいずれ出すだろうけど何年先かな〜

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:13:56 ID:DBIGA+wd0
ゲスラは新規ででてほしいな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:20:50 ID:XWPDwQAz0
サタンビートルをなんとかしてくれ。もうゴキブリみたいなのでいいからw

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:30:56 ID:srVE054BO
だったらノコギリンの方がいいなぁ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:37:30 ID:ZrQqN3nxO
映画に合わせてギララ出してほすい

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:38:25 ID:x7vCpr0dO
>>91
激しく同意ね。

あと関係無いけど、蓄光素材でプリズ魔出して欲しい。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 02:44:05 ID:OeIMaYjY0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1205159871509.jpg
ジャンクで紺と緑のギマイラ入手したんで、挿げ替えて
なんちゃって兄弟怪獣にしてみたw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 02:46:40 ID:DJrWjqu3O
サタンビートルはかなり忠実に
ソフビ化されてると思うが。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 03:08:31 ID:sAgTWETn0
>>94
同意。
怪獣郷のサタンビートルと並べると
バンダイの正確さがわかる。
近年の塗装変更で、かなりリアルになったしね。
オレンジはさすがにどうかと思ったがw

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 03:57:03 ID:fzDuHUBiO
ソフビからの十のことば

@僕を選んでくれてありがとう。
あなたとレジに向かう時、わくわくしたのを憶えてます。
A僕は自分では動けません。
でもそばに置いてくれるなら、あなたのもとを離れません。
B僕はちょっとやそっとじゃ壊れません。
塗装が剥げたらごめんさい…。
でも僕へっちゃらです。
C僕は近頃、柔らかくなりました。
一緒にお風呂に入れてくれたなら、スポンジにだって負けないくらいフニャフニャです。
D僕は僕たちソフビは、あなたの物語りが大好きです。
ウルトラマンやライダーやヒーローのように、主役になれなくても幸せです。
E僕はあなたの温もりが好きです。
縫いぐるみのように一緒に眠りたいなんて言いません。
ただ、あなたの指でガッシリ掴まれると嬉しいです。
F僕は待ちます。
あなたが遠出で家を空けても、棚の上でも、箱の奥でも。
あなたと遊ぶ夢を見て。
G僕は壊れにくいのがウリです。
でも、もしも壊れてしまったら…その時は覚悟を決めます。
H僕が壊れる事もなく、永い時間をあなたと過ごせて
いつかお別れの時が来たのなら、ひとつお願いしてもいいですか?
…やっぱり一度だけ僕が主役の物語りで遊んで下さい。
I僕、贅沢いいましたね。
今のお願いなしでいいです。
ただ、最後になでて下さい。

僕はあなたが大好きです。
一緒に居てくれてありがとう。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 06:19:09 ID:Yp8AaN4/O
>>96
涙が出た。

ごめんよ、スキューラ、ワロガ…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 06:38:39 ID:sb4uw6Jh0
元ネタは猫か犬のかだったっけかな。
なんにしてもアレンジの妙で>>96にはGJの言葉を送っておく。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 11:05:57 ID:SPxgMu8SO
>>96
ええ話じゃあォ
カードの為に渋々買ったモンスアーガが怪獣軍団とウルトラマンに勝つ話を考えてあげたくなったよ(つд`)

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 11:34:23 ID:x9Io80aG0
>>96
クソが・・・ゼクトルのおまけ程度に考えてたツインのHカブトが捨てられなくなったろうが・・・

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 11:49:09 ID:Yp8AaN4/O
というか>>96の一部はおもちゃ全部の言葉なのかもしれない。
売上がどうこうとか造形がどうとか、そんなちっぽけな事でカリカリしてた自分がすごく悲しく思えた。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:23:39 ID:/dWSIckO0
飾ってるだけじゃ少し罪悪感を感じる今日この頃。
云十年ぶりに口で効果音を言いながら遊んでやるかw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 13:51:14 ID:SPxgMu8SO
俺、いつもそれやってる。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 18:29:56 ID:gKR2/w9c0
友達の子供に彩色変更前の怪獣ソフビをあげたら喜ばれた事を思い出したぜ・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 18:58:45 ID:POuJVGX70
大怪獣の公式HPにザラブ、カブト、メトロンが紹介されて
「ウルトラソフビシリーズ今後も続々登場予定!」とあるけど
メトロンの後も期待していいのかな

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:30:43 ID:gKR2/w9c0
そりゃ大怪獣バトルは2年目もあるから展開するだろう。
今後はEX枠で主要なキャラを出すだけだろうけど。

今年は夏の映画ソフビが楽しみ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:32:01 ID:fByKIA4E0
≫96を見て買おうと思ってた面子を買いに行きたくなったぜ…
小さい頃は話を考えて遊んでた頃を思い出したよ。
○○は△△と戦うみたいな感じで


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:35:21 ID:jyBY8fgr0
クトゥーラの定番入りも期待していいのかな!?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:55:17 ID:qE/OMoc+O
ナツノメ…

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 00:08:28 ID:UstOKngOO
>>96
うちに来るなり、いきなりアストラに殴られたババルウや、ゾフィーに投げられたバードンに申し訳なくなってきた。
あと、塗装が粗い為に封印していた方々も、暇を見て量産型ウルトラマンや偽ライダーに改造してあげるから待っていてくれ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 06:18:16 ID:aSQklxZoO
ウルトラはしばらく月一で行くのか

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:17:25 ID:snUAZQZD0
ウルトラギャラクシー2ndを変則タッグマッチ形式にすればきっとギラス兄弟が。
さすれば毎日引っ張り出し、グルグル回して遊んでやるのにw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:27:11 ID:QUktAkYv0
>>112
M78タッグ選手権試合60分1本勝負
 テレスドン 24分33秒  ブラックギラス○
●デットン   体固め   レッドギラス
第29代王者組は7度目の防衛に失敗し第30代王者組が誕生
※ギラス兄弟セコンドのマグマ星人の介入からのダブルインパクトにデットンが敗れた

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:41:24 ID:cOfbdA3f0
おぉーっと!そこにいきなりザザーンの乱入であります!

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:53:34 ID:snUAZQZD0
>>113
マグマ星人の役回りは悪徳マネージャーかwww

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 20:47:33 ID:ABJEVTXK0
>>110
うちに来るなり、いきなりアストラに殴られたババルウ

不憫すぎて吹いたw

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 00:58:42 ID:c/U6OCPYO
最近気付いたんだけど
ソフビ飾るセットにおりがみ用紙がイケる

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 09:33:33 ID:fiS7VBYb0
>>116
ソフビとしては本望だろうw
箱から出してないソフビやSIC・E&Pなんかに申し訳なくなってきた・・・
なくならないうちに確保!と思って買っちゃうんだよなぁ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:19:42 ID:DotE8a4u0
>>117
厚紙で凄い精密なビル作っていた人を思い出した

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 20:14:37 ID:J+STknfrO
ヨーカ堂エレキング通販受け付けてるよ。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 21:50:28 ID:c/U6OCPYO
今日アキバの淀にマックスの放電竜が陳列されてたよ
先月たくさん見掛けたゼルカノイドやザム星人は売り切れてた

みんな勘付いてるんだな


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 09:36:58 ID:7N+Yzez50
仕入れた分完売したのか、また入荷メール待ち状態になってるな>ヨーカドーエレキング

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:30:43 ID:qIaX483xO
>>121
マックスエレキングやザム、ゼルが映画でんの?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:14:06 ID:+gt/hUm+0
廃版になって手に入らなくなるってこと。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:15:39 ID:0FViRGJR0
マックスエレキングなんか売ってる店まだあったのか

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:25:55 ID:qIaX483xO
>>124
あー、そうゆー事か。ありがとん。

キーラとスカイドンを新彩色で出さないかな〜
造形いいんだよね、あれ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:48:01 ID:w0qLpwHG0
ネオジオモスが定番に復活して欲しいけどやっぱり期待するだけ無駄なのかな…
大怪獣のカードを見ると早いうちに買っておけばよかったって思うこの頃

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 03:44:33 ID:7sLgwucwO
ウー、ペスター、タラバンはどこにもいる

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:46:25 ID:J8u/QHaYO
メビウスの怪獣は定番入りできないのかよ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:24:05 ID:vSR6RniiO
ケルビムが定番入りするんじゃなかったっけ?

確か前に60番まで発表してなかったかな、このスレで誰か…。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:04:59 ID:wN/ng466O
>>129
ナックル、ウィンダム、グ(ry

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:20:51 ID:SP51pnSa0
≫129
大怪獣でディノゾールが参戦する可能性が高いらしいけど定番入りするかは不明。
それよりデスレムとグローザムを新規で出して欲しいよ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:41:47 ID:yxBo7zoZO
ディノ、決まったようなもんだな
秋以降でしょうけど

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:24:05 ID:zUZw+u4iO
ディノは今のところレアかな?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 18:39:48 ID:2TMslq3Z0
別にレアってほどでも無い

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:27:09 ID:U2VCmQbVO
古いウルトラマンシリーズのソフビは固いし塗装もダサいな

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:42:33 ID:HqGO64Or0
そりゃあ昔のは子供たちの物でしかなかったからな。
塗装なんて、いい意味で子供騙しレベルでよかったんだろうし。
だが今は違うぞバソダイよ。会社を維持できてるのは紛れもなく大きいお友達の恩恵だぞ
感謝の気持ちがあるなら、今後は不遇な2期怪獣どもをお願いしますよ!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:40:22 ID:N5gMHdcAO
久しぶりにセブンを観たんだが
アンヌ隊員の可愛さと、ベルトに乗っかったぽっちゃりお肉加減にムラムラしたよ。

頼む、アンヌ隊員のソフビを出してくれ!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:47:36 ID:o9haLXyuO
リアルアクションで出てるじゃん。ソフビじゃ酷い顔になるぞ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 01:19:59 ID:2nnQfiwsO
ムサシ隊員ソフビなんてあったな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:07:57 ID:C3l1qa7U0
発売日なのに誰も話題にしないクリアエレキング買って来たよ。
ただのクリアかと思ってたらラメ入りで、結構キレイで気に入った。

売り場の棚一面がクリアエレキングだったのは吹いたが。
今回はネット通販も有るし難民は出ないだろうね。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:58:31 ID:vuMtEVae0
ヨーカドーミクラスと対決だ!

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 13:01:55 ID:+SMk+rtL0
>>141
そんなに仕入れちゃうと、エレキング自身が難民になりそうだな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 13:15:18 ID:zmJQoM8E0
>>138
ちと高いがインスパイアのが出るぞ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 14:34:39 ID:aHWRpPzYO
明日テレスドンだっけ?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:12:04 ID:YN8w4U5O0
本日発売のヨーカドー限定エレキングは朝の数分で通販は完売、店頭販売も
「お一人様1個まで」の店舗が多く、各店入荷数が限られていたこともあり
完売の所も出ているようです。
(関東地区の在庫を調査しましたがまだ各店20個ぐらいはありました。)
一昨年発売したミクラスはかなり余ったようですが今回は 人気怪獣なので
多少は売れているようです。

皆さんのお近くの店頭状況はいかがでしょうか?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:16:07 ID:QEIG3UIi0
エレキング、誰も並んでなくてガッカリした。
人気無いのかなぁ?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:29:19 ID:jU9ovSdP0
そもそも並ぶほどの商品じゃないし・・・
ただのカラバリ商品は興味沸かないなぁ。
ダダの顔違いみたいなのだったらすぐ買ってたけど

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:40:54 ID:xXXaYfVF0
平日に朝っぱらから並べることが羨ましい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:05:56 ID:omR/IUH1O
今日行ったおもちゃ屋にはテレスドンもう売ってたよ。やわらかかった。カードの写真はウルトラギャラクシーのテレスドンだったけど説明はウルトラマンのテレスドンだった。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:06:37 ID:1iJv3b720
バルタンやネロンガのクリアなんかはまだ
劇中の再現って意味もあって買ったけど
エレキング、別に放電するとき全身が
あのソフビみたいに光り輝くわけでもないからなぁ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:10:02 ID:qMyZxrws0
テレスドン、やっぱ目や口の周りの飾りがなくて、のっぺりしたこの造形じゃキビシイなぁ…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:25:18 ID:RFxZp7jG0
セブンXは来週かな?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:17:51 ID:nktzOPtw0
ヨーカドーもエレキングの色変えじゃなくて、Uキラーザウルス限定再販
とかやってくれたら速攻で猛ダッシュしたのに。はあはあはあはあ…

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 01:14:32 ID:Ssf+feBZ0
>>146
またいつもの煽りでつか

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 03:05:16 ID:Xw6a1OLVO
ヨーカ堂エレキングキャラ○ートにて好評転売中

残り僅かです!



wwww

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 05:12:01 ID:kXsGXxjyO
今週末にウルトラファイトコンビまとめて買うかな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:15:43 ID:aFjAzOfk0
>>156
案の定、煽って出品www

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:22:06 ID:mJ1IZQVm0
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79063141?u=chara_mart

アホ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:02:23 ID:fgem5tHe0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/mokei.php?res=3807
EXテレスドン、売り場であまりにも地味だったんで
一瞬置いてあるのに気付かなかった
まさか歯も塗られてないとは……

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 10:40:28 ID:l73CS95n0
まぁテレスドンだしな・・・
俺はサドラ、レッドキングと一応並べるけど

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:14:09 ID:9Ek4oSXT0
田舎ヨーカドーだが今日行ったらエレキング20個くらいまだあったぞ
本当に売れてるのか?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 14:11:12 ID:/8mciJvE0
もうデットンとして出した方が良かったんじゃねぇw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 05:26:06 ID:sKcunYwbO
最初に言っておく!チラシ裏でゴメンv

仕事休みだったから平成怪人ソフビを求めリサイクルショップ参り♪
ジョーカーアンデッド発見wさっそくウチの子として確保してきた!
部屋に戻り理央様とオルフェノク&アンノウンロード達と並べるも場の空気に馴染まないハテWhy??
いったん一眠りしてから何気にモモタロスとメンチ切る様に並べると違和感ゼロ!!!

…ソフビ化されなかったデネブと死神とネガ桃が俺の記憶から砂の様に消えて逝く‥‥‥

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 08:33:42 ID:l+J+qDqy0
そりゃ韮だし

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 21:15:25 ID:JcRs9N+o0
mixiでやれよ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:20:59 ID:wIYp62X1O
○○を買ったら、意外と●●に合ったという書き込みは普通にこのスレ向きだよ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:23:51 ID:xwcBhkfwO
なかなかヨーカドーエレキングいいじゃなぃ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:31:16 ID:uDW78/9MO
ウルトラ怪獣シリーズの続きはいつ発売なんだろ・・

夏の映画以降なら当分先かなあ。


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:26:25 ID:ziS674PuO
ヨーカドーエレキング
なんか血の付いた赤ちゃんのウンチっぽいな・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:53:20 ID:dGk2ZgXN0
>>169
一応月1で何かしら出るみたいだよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:09:01 ID:mqIFxbp60
ウインダム二匹で遊んでたらメビウスウインダムと大怪獣ウインダムの区別がつかなくなった…
胸にスミ入れみたいなのしてあって足の裏が銀色なのが大怪獣版?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:26:47 ID:dGk2ZgXN0
大怪獣版のソフビは、基本的に足の裏に白い点みたいなものが付いてるよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:48:40 ID:mqIFxbp60
>>173
ホントだ!
いいことを教えてもらった
ありがとう

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:04:08 ID:Xg1xv4NLO
>>171
そうなんか、ありがとう。

アストロモンスとヒドラの再販に期待したいな。
つや消し塗装で良くなりそう。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 01:01:52 ID:VvLulBeI0
個人的には第二期か80の怪獣の新規造形が欲しい。

アーストロン、モグネズン、ダンガー
ルナチクス、ブラックサタン、ブロッケン
バサラ、アリンドウ、バルキー星人
ケンドロス、カーリー星人、ブラックエンド
プラズマ・マイナズマ、マーゴドン、イダテンダー

そんなに無茶を言ってるつもりはないんだが・・・。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 01:12:26 ID:O9Eyh+Nc0
イダテンダーw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 01:18:41 ID:VvLulBeI0
すまん、イダテンランだった…_| ̄|○

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 01:51:21 ID:Uh/vpG0qO
アーストロンは欲しいな。
メビウスにもウルトラギャラクシーにも出たのにソフビ化してないし。

同理由でドラゴリーも欲しいわ。


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 02:38:40 ID:4nV2+kseO
メビウスに出て原型ある二期怪獣は全部出して欲しい
子どもにも認知されてるわけだし

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 03:18:32 ID:rwPqrrQeO
何度も言われてるがアーストロンなんて出てないのが不思議なくらいだよな。


ヨーカ堂エレキング買ってきた。
ラメ入りクリアボティが生々しくて宇宙生命体っぽいから、セブンXの敵役として使えそうだ。
あとはゴジラシリーズのモンスターXあたりを敵宇宙人として脳内補完してみる

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 12:05:29 ID:XbNW6f9j0
二期以降の怪獣ソフビなんて対決セットの方が力入れてる感じだもんなぁ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:53:35 ID:Xg1xv4NLO
てことは〜
対決セットが売れれば、840円サイズも・・


俺もアーストロン欲しいよー。
BANDAI頼むよー、たまには空気読もうよ。ソフビ担当者さん。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:20:03 ID:nT+7N3pG0
アーストロン以外だとギラス兄弟辺りが有名かな?
というわけでこいつら出してくれバンダイ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:31:59 ID:PBJrwpSEO
ギラス兄弟なんて片方買ったら絶対もう片方買うもんな。同じような金型で売り上げ倍!
しかも既存のマグマ星人も買わねばならない罠。
どうすかBANDAIさん!

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:34:33 ID:/CoZIWuv0
まだギラス兄弟が型の使いまわしで逃げられるものだと思い込んでいるのがいるんだなw

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:39:33 ID:uKsmzj6SO
>>181
モンスターXでかいぞ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:10:55 ID:LNkV6r6oO
ヤフオクにヨーカ堂エレキング19個出品してる阿呆

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 20:09:23 ID:VYOXf9b6O
ヨーカ堂エレキング忘れてたぁ〜って売り場にいったら、怪獣ソフビコーナーが飴色一色に!
以前ネットは売り切れと聞いたが、うちのとこのヨーカ堂はエレキング祭りだったよ。
とりあえず二体保護。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 06:39:23 ID:NLN5paz60
スタンダードサイズじゃないけど5月に食玩でホーとモチロンが新造型で発売!

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 07:13:01 ID:a1gKzb340
モチロンかよ、パパ
ホーも良いな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 14:10:37 ID:OxLdbaqCO
食玩(あとカプセルも)だとまず生産数からしてまさしく桁違いだし、
地道にリピートで稼ぐうえ結果人気不人気の格差が生じる玩具と違って
1回売切りでしかもアソート単位なんで売行きのバラつきすら気にしなくていいんだから
そもそもの土俵に差がありすぎるんだよ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:33:40 ID:vWkmUmFo0
エレキング何処にもねぇ…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:57:34 ID:oVvJWz/DO
ヨーカ堂すらねぇ………

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:12:45 ID:HLaMPPYi0
琉球に新たな刺客w

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:01:07 ID:v9tB1NJK0
>>194
同意w

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 02:24:58 ID:+cB0ePrsO
>>195
相変わらず未契約ウラが20匹近く残ってるが何か?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:37:51 ID:F4XgL+IzO
近所のヤマダから怪獣売り場が消えた。
レグザに3割ポイントついても買う物が無くなっては意味がない。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 14:30:08 ID:HLBygInx0
大怪獣第7弾稼動したみたいだけど今のところザラブとメトロンしか発売予定がないのは寂しいぜ。
EX怪獣4体やグローカービショップも気長に待ちたいけど期待していいのかね?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 14:35:10 ID:33kSrDh1O
メトロンまでのEXはそもそも
超ウルトラ8兄弟怪獣までの
つなぎなんじゃね?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:47:20 ID:twJnxUGb0
メトロンは、腹巻の赤がようやく塗装されるのが嬉しい

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 08:36:33 ID:LUVD6tzYO
デネブさんはまだかの〜?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:20:37 ID:gfX3TCljO
セブンXは明日から発売か。買った人いるのかな?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:28:24 ID:AKB85dai0
>>202
つ ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080322112026.jpg

動かないソフビより可動するFAデネブの方が嬉しくね?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:51:46 ID:4zeMmzlaO
>>204
つ全員集合

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:15:49 ID:LUVD6tzYO
>>204
寝言は他のスレで宣え。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 14:42:29 ID:AKB85dai0
>>205
敵イマジンは放置ですかそうですか...

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 14:43:23 ID:+XlyMsSv0
微妙なMRSデネブもフィギュアーツデネブも勿論買うけど
それとは別にソフビのデネブが欲しいんだよ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:31:14 ID:LUVD6tzYO
>>207
マジ敵イマジン欲しいよな!
代理で韮デザインの他怪人ソフビ探す俺参上!

ってワームとアンデッドとペケ星人だけか?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:57:15 ID:AKB85dai0
>>209
詳細に言うとレオイマジンなんかは欲しいよなぁ…ゼクトルーパーを
金色に塗って雑兵の中に立たせたい。

あと映画版のイマジンとか欲しいが、アートワークモンスターに望みを
託すか…!?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:37:48 ID:W9pJyO+CO
>>193
ウソつけ

昨日、ヨーカドー行ったら20匹もぶら下がってたぞ。
まるで数の子に鰹節まぶしたみたいだった。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 19:24:51 ID:IbnuF60x0
Gゴモラは4月28日か

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:02:17 ID:Pwub6nZ50
セブンX買ってきた。
プロテクターだけじゃなく体の銀のラインにも模様?モールド?ついてるんだね

あとイクサとドッガフォームも入荷してた

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:18:39 ID:SbGSP7qAO
ウルトラギャラクシー版ゴモラ発送メール北と思ったら来月かよ('A`)

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:08:58 ID:oU0M4Xz+0
セブンX、ソフビだと更に人相悪いな。もうイーヴィルセブンって事にしたいくらい。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:17:42 ID:9YS833HQO
>>215
…イーヴィルセブンと聞いて目の下に隈取りの青いセブンを想像した!

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:12:30 ID:PM9L0E8n0
>>210
そういや剣もカブトも店頭通常販売のは2種類ずつしかないんだよな。
ローカストアンデッドとジョーカー、蛹ワームとぼっちゃま…

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:52:54 ID:aEKhGVfT0
そういえば・・・セブンイレブンいい気分
ってのやらなくなったな。どうでもいいことだが。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:56:13 ID:fVmqSa/P0
>>211
何処のカドーだよ!?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:45:45 ID:T6+2T02G0
セブンXとドッガ&イクサ買って来た。

セブンXは出ただけで満足だわ。
ライダーは800円になってカード付かなくなったから、Xもカード無しかと思ってたら
ちゃんと付いてて良かった。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:26:53 ID:isHzyrfjO
>>219
近所のカドー
携帯から、画質最悪でスマン
ttp://p.pita.st/?cj305pil

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:56:49 ID:flWq/BhYO
やっぱりというか
二週間前、秋葉原のヨドに大量陳列されてたマックスエレキングが絶滅してた
恐過ぎw


こんなんじゃ縫目メトロンや角逆ゴモラにはもお一生出遭えそうにないな
諦めるか

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 17:50:11 ID:isHzyrfjO
いま新宿池袋と回ってきたのだが、セブンXの売れ行きが凄い。
すでに完売してる店もあった…

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:08:53 ID:08mYnw6b0
テレスドンみたく元々生産数が少ないかもしれんな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:13:51 ID:+Vyhv8zUO
マスターシャーフーなんか未だに置いてあるぞ。EXなのに…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:20:24 ID:Js63XERZ0
北海道だがヨーカドーエレキング大量にどこでもあるぞ
さすが田舎だ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:50:09 ID:Fto/qmS+O
超8

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:53:30 ID:Fto/qmS+O
ミスった

超8兄弟怪獣、デザインのみならず
名前も変えてきたということは
5体全部新造型で発売されるのかな?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:59:56 ID:08mYnw6b0
あれは全部出るだろ。
アーマードダークネスも確定っぽいし

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:11:51 ID:XgNjqgc80
シルバゴンもゴルドラスもデザインが微妙に変わってたから新規なんじゃないかな。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:26:29 ID:C2l13T2I0
キング怪獣はノーマルより少し大きめにしてほしいな。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:49:56 ID:8b533uPDO
>>225
マスターもクマも砂亀も在った

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 09:17:46 ID:GG/8yascO
ネガ電王がソフビ化…
また使い回しか!

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 09:44:04 ID:+jsOhiVNO
セブンX売ってないんだけど…。
筋肉セブンそんな人気あるの…??

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 09:52:13 ID:8b533uPDO
>>233
デネブじゃないのか?
なら別にイラネ!!!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:22:13 ID:nW/v5te10
>>234
なんか数が少ないみたい
まぁ少ないだろうとは思ってたけどね

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:40:01 ID:yvT8u3vE0
初めて買ってもらうウルトラマンがセブンXだったりしたら、ちょいとだけ不憫。

ちなみに俺の初ソフビはたしかザウルトラマン。怪獣はブラックキングだった。
かあちゃんありがとう!

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:19:15 ID:R6Ai/l3fO
>>237普通自分で選ぶだろう

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:30:21 ID:PcOUkjzg0
おばぁちゃんありがとう!長生きしてね。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:36:00 ID:G3Blp4Lr0
>>233
ネガ電王、またニュータイプザライブの誌上限定じゃないか・・・。
普通に一般販売しろよ・・・。


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:43:31 ID:M8EBzqB+0
何処かで何かの限定にするっていう方法が完全に定着しちゃったな
糞バンダイと糞出版社死ね

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:39:03 ID:X4LifU6s0
>>237
初ウルトラがザ・ウルトラマンかカッケーなw
怪獣はブラックキングなんて良すぎ。
ウルトラマン80が初ウルトラだった子達もちょっと不憫かもなw

俺はキングザウルスシリーズのウルトラマンとバルタン。
ありがちなセットw

個人的にキングザウルス三世の新造形が欲しいな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:41:57 ID:X4LifU6s0
>>241
転売屋しか喜ばない商売。
本来のユーザーに対する嫌がらせ。
EX枠で十分商売になるのにね。
せめてトイドリかGゴモラみたいな方法なら腹も立たないんだけど。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:23:18 ID:4sxJ4gq30
>>237
ザウルでレッドキングやらアボラスやらゴキネズラが出てくる回があったのだが、当時のてれびくんのイラストには
ブラックキングもいたような気がする。実際劇中には登場しなかったけれど。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:15:06 ID:fgQtg4XXO
なまじ人気があるだけに
電王関係は消費者から搾り取るだけ搾り取る気だな。
ソフビだけでも、もう何体目だよ!?

でも、これだけ誌上限定やらを連発しても
デネブを絶対出さないのは何故?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:16:26 ID:03iZgDA5O
某誌限定だったメビウス版サラマンドラとメビウス版マグマ星人はいつか出て欲しい

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:26:40 ID:G9gfwz2Y0
雑誌限定ソフビは一般販売しなさそうな気がするけどなぁ。
まぁ過去に限定ものが一般販売した例はあるけどさ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:32:41 ID:03iZgDA5O
大人の事情ってヤツすかね
怪獣から離れていたのを後悔


249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:36:20 ID:03iZgDA5O
途中で押してしまってすまんです


大人の事情ってヤツすかね
一時期怪獣趣味から離れていたのを後悔
いろいろ検索してたら
ちょっと前にウルフェスでチャンドラー出てたとか、びびった
このスレのみんなは普通に持っているんだろうなア…

手長サドラはいいですw

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:15:22 ID:M8EBzqB+0
>>245
新規に金型が必要だから

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:48:43 ID:R5NoR7XQ0
>>249
チャンドラー程度だったら今でも
ヤフオクで千円程度で出品されることも少なくないよ。
たまに1万とかの強気価格で出品して回転寿司になってる馬鹿もいるがw

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:43:28 ID:OpBjaLW90
>>242
いいだろwっていいたいところだがブラックキングはザウル入手の後に
かあちゃんが勝手に買ってきたような気もする。
遊んでいる時いつも背中のトゲんとこ持ってしまい指痛かったのを覚えている・・・
そのせいか俺ん中でブラックキングはとても凶暴なイメージが。
後にもちろんバルタンも買ってもらったぜ!
どっちかのハサミが折れてしまって、鉛筆を手首に突っ込んだバルタンでいろいろ書いてたw

>>244
たしかにブラックキングの絵、どっかで見た気が。
ザウルのアボラスってなぜか噛ませ犬のイメージがあるなぁ。よく覚えてないんだが・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:15:04 ID:/tB4JQr8O
なんなんだセブンXの少なさは;
オークションでももう定価以上で落札されてるし・・・
梅ヨドで最後の一個をゲット。よかった・・・

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 12:26:58 ID:4MXoKiy60
>>253
1600円で落札されてるのがあるが、業者のヤラセだよ。
ビックで今週か来週また再入荷あるってさ。
ハピネットでもまだ売ってるしね。


255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 13:29:40 ID:46T/9ZGj0
超ウルトラ8兄弟の登場怪獣はスーパーヒッポリト星人、キングゲスラ、
キングパンドン、キングシルバゴン、キングゴルドラスで確定。
全部新造形で発売する可能性あり。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:11:25 ID:2M2u9cFIO
二日前のレスでもうその話になってるぞ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:12:25 ID:xBHM0+0/0
ryu1manって本当にキモいな。こんなろくな文章も書けない奴が
1児の親だなんて・・・。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:39:59 ID:w2Jkhe5q0
アキバのヨド、アソビット、ソフマップはセブンX消滅

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:42:13 ID:aeHO0lBR0
近所のトイザらスじゃ20個ぐらいあったがなあ。
やはり直接OAしなかった地方だからかねえ。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 07:53:20 ID:wTUolRZL0
今年も限定地獄

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:14:15 ID:DF/6zIc10
ネガ電王も限定とはなぁ…砂イマジンが限定の嵐だったのに…
また限定っすか…これでネガタロスも限定攻勢だったら泣くよマジで...

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:24:51 ID:wP+LjzoU0
新規に金型つくらなきゃ出せないモノは限定でも出さないから安心しろw

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:50:45 ID:F0gyKyYAO
>>262
否!キャンディトイやアミューズ等他の部署の殺る気が凄い過ぎなんだよ!

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:53:48 ID:wTUolRZL0
>>262
デネブは明らかに限定で出すだろw

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:28:57 ID:XSIIyd9U0
限定アレルギーな人は
さっさとソフビシリーズ買うの止めるべし

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:15:01 ID:R/Uo+3l00
>>262
ウルトラは普通にあるけどね

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:39:22 ID:GsvL9+i80
仮面ライダーでもピーコックアンデッドとかは新規原型だったよな。

あれに関しては「一般発売するために作られた原型だったけど
ブレイドの怪人ソフビがことのほか売れなかったので
一般発売が没になって、誌上限定になった」
とかいう、まことしやかな噂を耳にしたけど、実際どうなんだろう。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:58:10 ID:Kzj80ZrN0
840円ソフビの文句は全部ここに言え!
http://www.fujitoy.co.jp/

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:35:08 ID:UEXnNT7w0
>>267
ミリオン出版のソフビ大全読むといいぞ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:09:11 ID:ZE/HkdIvO
イベント会場限定とか、一部店舗限定とかに比べりゃ、申し込めば確実に手に入るだけマシだ>ネガ電王

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:53:08 ID:MqUXJOInO
>>270
一度に三誌共同"熊、龍、酉"のジェットストリームアタックは貧坊っちゃまには無理だた俺参上!
、、、orz


…今回はネガ電王1つだけなんだ!今まで怪人系しか買わない俺だけどコイツは欲しいな〜
申し込みするよ俺!さっそく特乳買てくる〜

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:39:23 ID:Csow6rUd0
>>270
ヤフヲク商店があるじゃんよ、限定モノでも入手できるところは...


以前は地方の人間は、こんな限定商品諦めるしかなかったもんなぁ...
今じゃヤフヲク様に足向けて寝られないよ...

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 16:53:22 ID:I5vbp+BcO
足向けて寝られないわりには「ヲク」って書くのね

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 16:54:33 ID:KabqhkmWO
で、みなさんはネガ電王買いますか?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:09:46 ID:hC3EqCVo0
そふだまストロンガーCUが届いたら申し込む

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 13:39:34 ID:9ClDBkyy0
>>274
THN限定あたりで、SICはネガ電王やりそうだよな...


激しくイラナイけど...ネガタロスとセットだったら考えるかもしれんが...

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:29:42 ID:oCa/i2BSO
>>274
デネブなら即買い!!!











>>276が願望通りネガタロスとのセットだったなら保険解約する

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:34:47 ID:vQLHJpyuO
おれは誌上販売未体験だけどこれは欲しいと思った

けど届くの九月とか電王熱冷めてなきゃいいが

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 03:01:32 ID:2/n59PDFO
ネガ電王申し込む為にニュータイプザライブ買って来たよ。

商品写真見ると、襟元とつま先の
ファイヤーパターンは再現されてないのね。

発送予定は9月って、その頃は
キバの最強フォームが発売される頃かと思うと
ずいぶん先だなぁと……。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:45:51 ID:zHM2NrPr0
今後のソフビ発売情報。

6月にはキバの新フォーム。

7月は怒涛の発売ラッシュ。
スーパーヒッポリト、キングゲスラ、キングパンドン、
キングゴルドラス、キングシルバゴン。

他にも軽いネタバレになるけど、同月にUキラー級の最強怪獣。
加えて、劇場版登場の新ウルトラ戦士も出る。

8月にはアーマードダークネス。
キバからは劇場版登場ライダーも発売。

ちなみに、今年のウルフェス限定ソフビはマンとティガのクリアレッドラメ。
キバの前売り限定は、ヘルズゲートオープン版キバ(重塗装版で下半身が新造形)

加えてフィギュア王誌上限定でイクサセーブモードが出る。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:58:49 ID:WLoNRdts0
>>280
ティガはレッドとパープル両方欲しいな

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:06:09 ID:Rc6qZgUO0
明確なソースが欲しい所だが、まぁそんな感じだろうな。
超8兄弟も先日新たな怪獣が出る事が判明したし

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:19:17 ID:bvRCqyKAO
ゴーオンの新キャラは出ないのか…

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:54:50 ID:joGQu4Lc0
>>280
それ本当か?
ゴーオンの前売り限定は?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:41:54 ID:ayggZPA0O
ウルフェス限定ソフビ、怪獣枠はないんすかね

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:50:21 ID:Mg84+XVq0
ゴーオンは上半身新造形でメットオフレッド


とかだと面白いんだけど
いつも通りラメクリア仕様なんだろうな

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:57:31 ID:aHNUafan0
ボンバーを出してもらわないと。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:23:46 ID:6uH9pZOA0
イクサセーブ限定ってマジかよ
レギュラーライダーでここまで酷い扱いは初じゃないのか?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:28:18 ID:PKEu80bW0
>>288
本当っぽい気がする
だってRH05はイクサだけでバーストモードって書いてないもんなw
セーブモードを一般販売するなら書いてあるはず

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:01:27 ID:7wQYSFS2O
キバの怪人はでないのかな?

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:22:26 ID:xNFkHs5n0
バンダイならこんな順当な流れじゃなく斜め下を行くだろ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 03:45:21 ID:b3ouSSmL0
>>288
メインライダーで限定のみっていうと、ファイズブラスターの肩キャノン収納状態ぐらいかな
あっちを一般販売して欲しかったなぁ…


293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 03:50:36 ID:aRsq/NLr0
>>292
俺も俺も俺も

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:50:15 ID:GiihdGmNO
貴様らアギトの     『グランドフォーム』の事も忘れないでやってくれ。一般販売分はトライホーン勃ちっぱなしのしか無いのよね……
ギルスの角収納状態のは、無くて正解だったと思う。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:54:14 ID:jHc8xxIAO
アギトなら角の余分な所を切るだけで通常状態に出来たから、それほど気にならなかった。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:45:46 ID:2E8KMBxx0
>>290
ガルルやバッシャーあたりはうまくいけば後半に出るかも知れないが
ひょっとすると響鬼以来の怪人ソフビが一切出ない年になるかもわからんね

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:38:00 ID:DwD8hs7jO
角、、、、、

ネロンガのよりはみんなマシだから

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:13:59 ID:Ite3qT+e0
カオスダークネスとキングオブモンス、どっちか悩んだが結局両方買ってしまった。
顔といい塗りといい禍々しいなコイツら。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:18:38 ID:Ite3qT+e0
ttp://www.geocities.jp/monstersempire/monster/cosmos.html

スコーピス格好いいな…再販しないかな〜

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:29:43 ID:a8k6bgtw0
>>298
まぁ大ボスキャラだし

301 :294蛯フ中の人:2008/04/05(土) 22:37:27 ID:GiihdGmNO
295の御仁、レスさんくす …しかし、それを実行すると表面と削いだ部分の色合いが変にならないか?
もし違和感なく処理が可能ならオルタナティブ・ゼロの額のVマークを落とす為の参考にしたいんだが…
いい方法を御存じなら是非享受の程、御願いしたい。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:03:34 ID:3jykxABV0
>>301
295ではないが削いだ部分を気にしないかリペイントだろう。
オルタナならメットと同じ色をのせないといけないだろうな。

303 :295:2008/04/06(日) 02:21:59 ID:WWdyVa8NO
>>301
私は削いだ部分をリペイントしています。アギトの金なら「青金」っていうタイプの金が合うと思うので、それを使っています。
とは言え、やはり全く同じ色ではないため、その部分だけ色合いは異なります。
私は大雑把な所があるので「まあいいか」で済ませられました。
また、本来はソフビにラッカーの金は御法度なのですが、私は怪獣以外のソフビはベンジンに漬けて可塑剤を抜いているので、ラッカー金を使えます

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 04:53:46 ID:eM+FtMS70
>>303
ソフビ面に「メタルプライマー」塗布。
その上にメタルプライマー+金色の混合塗料(4対6)なら
可塑剤を抜かなくても金色劣化しないですよ。
安全なのはVカラーかクリアイエロー+クリアレッド+シルバーで
色調したゴールド塗布ですけどね。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 08:27:36 ID:kmtrDnKeO
>>280
僕はバーストモードよりセーフモードの顔が好きなんだ!
だからフィギュア王限定イクサセーフモードが楽しみなんだ!

306 :294:2008/04/06(日) 08:54:31 ID:bJe4zW3ZO
色々な意見、指導ありがとー×3。
一番大切なのは『大らかな心』だと言うのが良く理解出来ました。


307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:52:59 ID:vZLczLwh0
イクサセーブモードのフィギュア王はいつ発売されるの?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:04:57 ID:E6lZVG8L0
嘘に惑わされるな

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:50:35 ID:Mmf35dMYO
誰も信じるな

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:00:15 ID:pp/li5180
>>309
ディープ・スロート乙

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:02:12 ID:HiDtT24+0
セブンxを可動改造したいけど難しいだろうな・・
アクションヒーローに着せてみるかW

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:35:16 ID:lBIqx6mK0
>>311
スーツを着せない可動カスタムなら
アクションヒーローよりもオオツカ素体の方が
腹筋が割れてるディティールも最初から付いているので
そっちが向いているかなーとか
まだカスタムをしてない段階で言ってみるテスト。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:50:55 ID:ZhgO3CHZ0
しかし会社が潰れたからなぁ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:50:30 ID:HiDtT24+0
オオツカ素体の代用に
Volksやオビツの22cm素体を寸詰めして使うって可能だろうか

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 05:16:01 ID:fRw8BBcsO
今月はザラブか
同じメビウス映画版出てたナックルとはえらい待遇の差だな


316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 09:45:29 ID:ZkGxh7fv0
>>314
寸詰めるのは材質が硬くてカットするの大変だし、間接部分がデカくて
調整するの大変だよ。

素直にハイパーヒーローの投売り探すことだね、たしかに素体くん単体買うよりは
高価くつくけど、モノは絶版なわけだし...

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:24:38 ID:LikIagAwO
12日の須賀川からイベント限定ソフビ

ウルトラマンティガ メタリックバージョン発売だと

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:34:18 ID:VyJ/X4fE0
>>315
初代のソフビが以前に出てるしな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 19:12:30 ID:67f+2YUq0
>>317
セブンのクリアバージョンと同じ販売の仕方だね。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 19:13:08 ID:ZBRZYJfR0
>>317
うわ、マジだ
名古屋の方でも売るのかな?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:32:35 ID:DusoVw0/0
>>317
ソースは?

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:18:25 ID:sZnFdO7BO
ブルドッグ


323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 10:12:18 ID:Ur5/XSQ+0
限定ティガ詳細 ttp://m-78.jp/special/35heroes/ulfami/card.html

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 11:20:23 ID:gvgsy9Qi0
>>323
THX!

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:04:45 ID:wgj9TvWIO
メタボリックティガってパワータイプの事でしょ?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:00:07 ID:Dfwlm1q9O
過去の例だとイベント限定ソフビの
通販ってあったっけか?

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:05:56 ID:HjkOE8II0
>>326
円谷ネットショップでも売ることあるね

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:05:29 ID:piWj5asn0
まだ公開されているのは箱だけか

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:48:41 ID:7xs2/Rl/0
実は箱だけの販売とか…

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:41:32 ID:epdhhjh20
ティガの初売りは12日だから週末にはヤフオクに大量に出るだろう。
そのうち円谷公式HPにも情報載るかな。


331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:02:41 ID:3HxxPA/40
セブンの場合は会場で個数制限無かったからオクにあふれたが、今回1人3個だろ
入場料払ってまで転売するメリットが少ないからどうだろうな



332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:48:29 ID:OPYBMqkXO
家にあるレオには二の腕のリングがない

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 17:29:45 ID:1+uAHsAR0
セブンX買えた。
だけどアイスラッガーの穴が片側しか塗られてなかった。
仕様?

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:51:32 ID:bMcemeuf0
両方塗ってあるぞ。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:25:41 ID:ofaWp8vWO
テレスドン買ってしまった。
発売前は散々けなしたのに、
発売後実際に店で見たら不思議と良く見えてついに買ってしまったよ。

この調子じゃカブトザキラー以外はスルーしようと思ってたのに、
ザラブやメトロンも買ってしまいそうだ……。

ソフビって実際手に取ると印章が変わる、
そんな不思議な魅力が有るよね。


>>333
不良品じゃない?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:28:39 ID:OQcPaLEAO
アキバのヨドバシにセブンX復活!

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:03:54 ID:QexQu4iP0
>>336
ムショ帰りw

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:27:44 ID:RQpETgu00
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%a6%a5%eb%a5%c8%a5%e9%a5%de%a5%f3%a5%c6%a5%a3%a5%ac+%a5%e1%a5%bf%a5%ea%a5%c3%a5%af&f=0x2&alocale=0jp&mode=1&auccat=0

↑メタティガ 定価1,000円だってよ このシリーズも値上げ

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:53:23 ID:2H65zLZo0
仕様はいいのになぁ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:47:33 ID:oOHwUxcR0
ネガ電王が楽しみだ
誌上限定申し込んだけど届かなかった人っているかな
郵便局のマシーンでちゃんと申し込めたか心配だ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:06:25 ID:MoCjjPSy0
>>338
左手まっすぐ?

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:58:32 ID:dzHazcCpO
>>333
エラー品だな。裏山。大事にしろよ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:56:27 ID:jx3BZ5Zp0
>>336
神奈川だけど、近所のざらすは 発売日から
ずーーーーと たくさん ぶらさがってるぞ X

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:59:09 ID:02TZHegd0
メタリックティガ

福島と佐賀で1,000個販売

初日分 300個は完売 明日は200個

買うもの無いから入場した家族連れが購入していたのが多かった
杉浦太陽がゲスト出演だったから当日チケットも完売してたよ

ティガは、ウルトラシリーズ21(ティガパワー)と同じ金型でラメ入りメタ塗装
定価1,000円  27001308がロット番号

セブンで失敗したから今回は半分量の生産数だそうです。



345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:44:57 ID:gipbkKgxO
>>338
エメリウムポーズのクリアセブンもたしか千円だったし
ウルフェス等の限定物は¥840じゃない?


自分の地域も何処行ってもセブンX大量に有るよ。

品薄って煽ってるのはどうせ転売屋でしょ。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:32:53 ID:n2iaUpxSO
携帯からスマソ

Yahoo!オークションでティガメタリックがちょっと出回り始めたね。両手は真っ直ぐだった。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:52:00 ID:CUGYycC/0
>>340
昔、SICリュウガサバイブを申し込んだら届かなかったことがあった。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:47:56 ID:zyVVrRXSO
メタリックティガの腕が普通って事は、新造形かスカイタイプの腕かな。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:08:20 ID:d41A2ndo0
>>347
お気の毒だ。払い戻しもなかったのかな。
安易に誌上限定にしてもらいたくないな、一般販売の方がずっと売れそうなものもあるし。
でも雑誌との共催でメジャーなものを限定にする動きがあるから難しいんだろうな。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:11:37 ID:CUGYycC/0
>>349
SICは代引きだったから、浮いた金で飯食いに行ったよ。
誌上限定でも、確実に手に入るなら文句無いんだけどなぁ。
ネガ電王が重塗装じゃないのは気に食わないけど。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:18:53 ID:A18aX88I0
さっき須賀川のイベントから帰宅
現地は家族連れが多かった
見た目転売目的の客も居なかったけど、ティガ販売コーナーに
1人り3個が1家族3個に規制されてたよw

数は見た目だけど、70〜80個ぐらいはまだ残ってた(12:00頃)
箱にイベント限定って印刷されてるからオンラインショップでの販売はしないんじゃない?




352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:07:25 ID:eB+eYMnlO
砂キン・リュウ・ジークっていつ頃だっけ?

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:43:02 ID:TqRpLAnv0
つ ttp://www.geocities.jp/r_straight_flush/

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:12:07 ID:NY5zKF0j0
ここ1年でいろんな誌上限定申込んでどれが届いていて何が届いていないのか
わからんようになってきたぞ。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:39:51 ID:Fbx5GFoj0
>>354
よう!俺

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:38:36 ID:9DWl0BmZ0
>>296
出てもホースファンガイアくらいしか…
敵の幹部クラスの怪人でソフビ化って最近全然されてないな
アギトの水のエルすら放送終了からずっと後だったし
ファイズで初期雑魚オルフェノクばっかソフビ化して四葉や薔薇はソフビ化されなかった悪夢が…

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:51:30 ID:idMNCcLv0
出るならスパイダーがいいなぁ

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:58:08 ID:VFtJI5/M0
>>356
ガチで売れないもの。
メガハウスのシリーズもそろそろヤバげな感じだし

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:30:21 ID:o4Mrr+4R0
メタリックティガは手がグーか……
劇場限定版と一緒っつーかパワータイプと共通なのね

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:42:21 ID:6EAx+gIR0
双葉にメタティガ写真きたね。
個人的にはパッケージだけ欲しいよ

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:43:40 ID:6EAx+gIR0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1208088825211.jpg ←メタティガ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:54:03 ID:idMNCcLv0
予想外にかっこいい・・・
ウルトラは守備範囲外なんだが、買ってしまいそうだ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 05:16:32 ID:OzogPtZvO
両手がアレなマルチ原型じゃないのは好感度大

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 05:19:17 ID:OzogPtZvO
>>335
俺はあのテレスドン好きだ
歯も塗ってほしかったが

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:52:14 ID:NzUy5Ykb0
マジョーラカラーみたいだな

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:28:05 ID:Ou6mDKej0
写真だと今ひとつピンとこないな

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:09:27 ID:QKUa9mk90
この限定に限らず今の840円ウルトラソフビの、黄色地に適当に白を散らす
目の塗り方やめてほしいんだけどなあ…
よっぽどうまくいかない限りロンパリのヘンな顔になる事の方が多いんだが。
ましてティガ等はほぼ白一色の目が特徴でもあるというのにわざわざやるのは理解不能。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:32:23 ID:UWpSyelO0
あれは確かに廃止してほしい。
あれのせいで対決セットの方が出来が良く見えてしまう

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:43:36 ID:CKioJnj/O
ノアとゼノンの目が白一色だったから「おおっ、あの塗り方やめてくれたのか」と思ったら、メビウスでまた戻ってがっかりしたよ。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:12:35 ID:k4Sq+hOS0
円谷公式に問い合わせしたらメルきたー

>この度は弊社HPをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
>お問い合わせの イベント会場限定のティガソフビでございますが

>こちらの、ソフビ販売は、 

>全国のイベント会場のみでの販売になります。
>大変申し訳ございませんが、
オンラインショップなどの対応はしておりませんのでご了承下さい。

>また、こちらの、ソフビ販売可能なイベント会場につきましては
>随時、円谷ステーション イベント情報に反映させていただきます。
>何卒宜しくお願い致します。

>(株)円谷プロダクション ライブエンターティンメント

ですってよー

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:36:40 ID:uxAZNNMpO
無職の自称映画監督、ショップ経営者乙w

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:30:42 ID:YhSkDfcl0
いや、>>370のレス見て掲示板に書いたという更なる斜め上という線が


373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:02:01 ID:LLMH67jZO
メタティガのオクの落札相場って幾らぐらい?

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:15:57 ID:XLzG8Byg0
30円

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:09:53 ID:+wCdRP6hO
オカンはまだですか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)