2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥】エヴァ玩具第弐拾参話

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:27:31 ID:MW/JbXtD0
 . ⌒ ⌒ヽ
 ′从 从) エヴァ関連の玩具、模型、フィギュア・・・色々語るスレ
 ヽゝ゚ -゚ν

前スレ
【せめて】エヴァ玩具第弐拾弐話【人形らしく】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198329928/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:28:08 ID:MW/JbXtD0
[過去ログその1]
【カヲル】エヴァンゲリオン玩具第弐拾壱話【誕生】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193508021/l50
【ソフビの形】エヴァ玩具第弐拾話【リボの形】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189276412/
【男の】エヴァ玩具第拾九話【いらない】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186596361
【フィギュアの】エヴァ玩具第拾八話【選択を】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183125020/
【シクレの】エヴァ玩具第拾七話【価値は】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177588903/
【人の造りし】エヴァ玩具第拾六話【もの】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171335427/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:28:41 ID:MW/JbXtD0
【嘘と】エヴァンゲリオン玩具第拾伍話【沈黙】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163610509/
【ゼーレ】エヴァンゲリオン玩具第拾四話【魂の在庫】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153819185/
【使徒】エヴァンゲリオン玩具第拾参話【侵入】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143130688/
【静止した】エヴァ玩具第拾壱話【スレの中で】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117372411/
【精子出した】エヴァ玩具第拾壱話【レイの中で】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117357908/
【まだまだ】エヴァ玩具第拾話【来ない('A`)ヴァー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113829185/
【瞬殺】エヴァ玩具第九話【応募重ねて】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101511404/
【アスカ、】エヴァ玩具第八話【来年】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099128448/
【決戦】エヴァ玩具第七話【第4新大阪市】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090937037/
【決戦】エヴァ玩具第六話【第3新東京市】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084891028/
【レイ】エヴァ玩具第伍話【心のむこうに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081839457/
【雨、逃げ出した後】エヴァ玩具スレ第四話【本スレ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065628135/
【鳴らない】エヴァ玩具スレ第三話【電話】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058499893/
【見知らぬ】エヴァ玩具スレ第弐話【天丼】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1056/10567/1056734864.html
【使徒】新世紀エヴァンゲリオンの玩具【襲来】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1033/10336/1033619844.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:49:19 ID:gFZInVsBO
やはり、>>1は乙だったな…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:41:54 ID:ZrfPqG2L0
>>1おつ


泥ww

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 03:01:44 ID:MFQ3bAtA0
>>4
エヴァファンじゃないと全然元ネタわからんだろという感じでワロタ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 09:27:39 ID:DimOwoLM0
全くわからない

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 12:48:00 ID:JwAHLuoEO
一乙

>>7
そんなこと言われると涙が出てきますなぁ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:49:04 ID:WD/imxwE0
もしかして【Air】

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 18:13:20 ID:xsbt7AsD0
いやいや…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:05:20 ID:QzMsBCV6O
エントリーカプセル再犯してくれ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 01:38:45 ID:7R4t5j2V0
ああ、スレタイ「涙」か
「フィギュア」で来るかと思ったが

>>1

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 04:27:12 ID:jeaHohbM0
彡しか合ってNEEE

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 08:03:33 ID:oa69PKpQ0
スレタイ完璧すぐるwww相談一切してないのによく思いついたもんだ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 09:58:59 ID:RGDveaD+Q
魂スペ零号機改の画像、アマゾンにあがってるじゃないか
ちゃんと教えろよ!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:39:15 ID:3TbMqSvHO
ジェントルマン的姿勢を保ちながら
ガラスに顔を押し付けてマジマジとバニーアスカを観察したんだけどさ。
もしかしてプライズフィギュアってエヴァ物な限らず
塗りも造形も食玩を拡大しただけのレベルじゃね?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:41:01 ID:W5RLFAYiO
今更気付いたのか

俺は2002年から気付いてたよ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:48:18 ID:LieAUOJyO
>>1


>>16
たま〜に確変があるけどな。
滅多に無いけど。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 13:01:06 ID:OpV86OjU0
魂SPEC集めようと思って全部買ってんだが
初号機だけで3つあることに気づいた。
TV版はもうスルーしようと思う。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:41:46 ID:FXS/JdM9O
>>16
それ自分の顔の造形じゃね?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 04:41:55 ID:G/rxdYrV0
>>14
涙→泥は割と過去のスレで出てたけどな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 04:55:31 ID:F2nXRAeV0
【UCC】 【レアフィギュアを君に】っての昔考えたんだけど
もう使えないネタだよな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 07:35:21 ID:K65H86eWO
白と赤を200円でとって出来の悪さを見せつけられたのに雑巾しぼりを予約してしまった俺は負け組。

でも劇中再現はいいと思った…その気持ちは本当だと思うから…

期待

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 07:40:24 ID:McO7AKOn0
>>22
最終話まで行ったら、また1話からじゃね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 08:58:51 ID:pKq/dezgO
【レア】 【魔心を君に】というのを思いついた。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 09:22:41 ID:T9crIGM1O
エヴァ物フィギュアって
顔は泥でも身体だけは魂を揺さぶるんだよね。
シンジとか。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 11:11:42 ID:0cAwFqBg0
アッー!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 12:50:06 ID:LJuJTjSm0
アスカのリボルテックが家に

                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶 ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ       ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤     丿 \\\ \\\

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 14:21:56 ID:G3ixI9K70
>>24
劇場版デスリバ エアまご 新劇場版序〜もある

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:43:38 ID:mlQq4Ba70
お前らムービックの綾波レイフィギュアどう思う?
スルー予定だったけど新劇場版仕様(どこが違うかわからん)の響きに何となく欲しくなった

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:47:23 ID:L3iJR6a20
> 新劇場版仕様(どこが違うかわからん)の響きに何となく欲しくなった
とりあえず落ち着けw

…本当にどこが違うんかな。でもはっきり違うところを示されても
「なんだ、そんなとこかよ」とかえって冷めるかもしれん。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:00:31 ID:mlQq4Ba70
>>31
すまんかった(´・ω・`)
今見比べたら手の甲の黄色い箇所が新劇場版仕様だと思う・・・微妙w

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:03:04 ID:PB9U0BFe0
前スレに貼られてた、槍持たせた写真がわりと良かったんで予約しといた >ムビ

そんで槍欲しさにフロ波も注文したが
送料安くて定価以下で買えるお店減ったな、これ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:04:32 ID:mlQq4Ba70
>>33
その画像見てないな・・・そんなによかったのか
フロ波持ってるけどエヴァくじの槍波持ってるから迷うなぁ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:08:05 ID:L3iJR6a20
>>32
いや謝る必要はない、ノリでレスしてすまんかった。
別に本気で忠告とかのつもりはなかった。

> 今見比べたら手の甲の黄色い箇所が新劇場版仕様だと思う・・・微妙w
そうなのか。
むしろガイナもなんでそんな微妙なマイナーチェンジをさせて新劇場版作ったんだか…
そのままのデザインで行かないならせっかくだから劇的に変える方が面白いのにな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:33:21 ID:mlQq4Ba70
>>35
わざわざどうもありがとう、そこまで気にしてないから軽く流してくれw

アキバ人さんのレビュー見たら
ttp://www2.moeyo.com/img/rev/08/03/01/r1/rl08.html
顔(というかアイプリント)がいまいちかなぁ・・・と思ってしまった

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 01:32:49 ID:2yE9498uO
>>33
高い買い物じゃないし
腰つきはナイスだから予約済み
つか延期すんなよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 08:34:12 ID:ON54rYBo0
>>34

適当なロダが見つからなかったからここで

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp154335.jpg

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 09:57:26 ID:cN0NyNGf0
>>38
おお、わざわざすいませんです
いやぁなかなかいいなぁ、槍があるないだけでこんな違って見えるんだね

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 11:46:06 ID:lBLXJgkY0
そういや一番くじの綾波は去年の今頃だったなあ
近所のコンビニじゃやってないから、くじ引きに奔走したわ・・・良い思いで

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 12:40:11 ID:2yE9498uO
>>40
期待値を計算して
オクの方が安いと
知ったときは既に手遅れorz

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:11:05 ID:TZZulS9S0
いまごろ夏服のアスカ買ったけど、これ服脱がせられないんだな残念。
でもまぁ「ワンピースから透けるパンツフェチ」な俺にはこれでいいんだ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:28:34 ID:T8OysF4D0
HGIFシリーズ EVANGELION FILE01
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm2094.jpg

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:14:22 ID:NJogVDPW0
>>43
シンジだけ面影もありませんねwww

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:38:19 ID:ZJygUdt00
シンジwww

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:33:55 ID:/Dl5oVch0
アスカ「ホラッ、カメラはアンタの専門でしょ!早く撮んなさいよ」
トウジ「そりゃケンスケやろ?しゃーないなぁ。ほな、みんな並んd・・・ ・・・君、・・・誰?」
シンジ「・・・」 (スタッフ失笑)

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:39:23 ID:W7I+zAdt0
>>43
このシンジ、頃し屋イチの最後に頃し屋になってた金子くんだろ!
アスカのカエル顔もなんかすごいぞw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:41:30 ID:nMEPOXvG0
アンタ誰ぇ?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 18:26:33 ID:AnqpDAph0
シンジがスピッツのボーカルに見えるwww

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 18:40:09 ID:T3UBLAvXO
カヲルはアカギみたい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 19:51:48 ID:hOrlJsZF0
男性陣の気合のなさが凄いな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 20:29:24 ID:X0PYA1sm0
レイ、アスカはハーフアソなんだよな。
またオクで男性陣が溢れかえるなw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:12:56 ID:GBNBjEHxO
多少気合い入れて作れば腐女子にさばけるのにな
幼女コンビは別カラーあるらしいからそっちの画像に期待

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:18:49 ID:T3UBLAvXO
幼女っていうから1人目の綾波だと思っていたのにな…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:28:22 ID:OsLVcVMm0
シンジが別人28号

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:33:00 ID:X0PYA1sm0
>>53-54
幼女と聞くと、もうつるぺったんの歌詞が頭から離れなくなるorz

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:28:07 ID:C2ca2xFL0
>>43
ここまで男性陣にやる気が無いならいっそ出さない方がいいと思うんだがなあ
女性ファンはこれでも「欲しい」と思えるんだろうか
特にシンジ。顔はまさにスレタイ通りだがポーズもただの棒立ちって…

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 00:45:49 ID:xETLjWzv0
貞本絵がああいうポーズだから
そこは仕方ないと思う>シンジ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:12:52 ID:sHxa+A3UO
ミニプラ買った?なんか素体が一色であとシールってのが不安…塗装前提のものなんかな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:54:42 ID:w1EZfTGD0
シンジの目じりワロタ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 04:09:46 ID:0733Mrc7O
>>59
青紫赤

シールがなけりゃ一色さ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:47:42 ID:Oxo/vPd7O
>>57
>女性ファンはこれでも〜
全く欲しいと思えないので、セット買いはやめて単品で綾波とアスカだけ買うことにしました

ただ、幼女綾波の顔も微妙で不安…

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:55:14 ID:h7KzJjtz0
幼女アスカのワンピースは赤かー
なんとなく緑とかそんなイメージだったぜ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:37:24 ID:0733Mrc7O
\300か…

しかも10種類…


orz

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 20:53:43 ID:BZYhdovK0
コトブキヤのミサト期待してたんだけどサンプルの顔がびみょー

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 20:54:33 ID:tViybKIS0
発表当初から微妙だと思うけど

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:29:12 ID:fmDa5Q5x0
ぷちえう゛ぁ占い 使徒来襲Ver.
http://ga.sbcr.jp/mreport/009378/images/05.jpg

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 07:30:19 ID:SUxuKB3EO
魂スペ淀で3000円だった
この値段なら欲しいがガマンした

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 10:28:03 ID:s64CKhjWO
ちょい古い話ですまぬ。

劇場版キャラクターズのレイ、アソートはどこ?軽い?

BUMP OF CHICKENのアルエ聴いてたら欲しくなっちゃったよ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:19:37 ID:zTVDDTjBO
ミサトいいなぁ
予約して良かったよ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:28:22 ID:2k/wzk030
レイですら半額までいったのだからミサトは(ry

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 17:16:52 ID:DUWjflGbO
尼でしか半額になってないでしょ?
運がよくなきゃ買えないからなぁ
当日以降復活するだろうけどミサトは数しぼってるのか予約終了するの早かった

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 20:12:42 ID:gmoGofNz0
>>69
ゴトゴト
重い
レイ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 12:40:06 ID:K/lA+LJUO
>>68
kwsk!!
梅田店でも安売りしてるかな・・・


てか魂スペック今度リニューアル版出るみたいだし、どれ買えばいいかさっぱりわからん。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:25:17 ID:gaxoKuTS0
全部買えばいいんじゃないかな
いやほんとに
実際買ってるし

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 11:32:54 ID:FxVpNYszO
>>75
自重しろwwwwwwwww

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 14:36:10 ID:G0cPIv+2O
葛城ミサト クロスペンダント
21000エンてたけーなぁ ぉぃ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 16:45:34 ID:Z9pom1+xO
高くて三千円くらいかと

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 17:37:20 ID:nL3erJSiO
壽ミサトは下旬?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 20:43:51 ID:CYHFl2ujO
>>79
20日

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:06:09 ID:nL3erJSiO
>>80
来週かぁ、ありがとう

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:14:48 ID:CYHFl2ujO
>>81
構わんよ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 02:36:51 ID:Wir0zWiL0
>>82
しのびねぇwwww

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 20:07:15 ID:Ljov5aRk0
アミエのワンピースアスカって誰か買った?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:58:17 ID:qF1nXSylO
>>84
買ったよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:07:30 ID:/TOBgY8T0
もう出荷された雰囲気だけど、感想は?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:26:39 ID:rTJRigFv0
>>82-83
トータルテンボスw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:45:54 ID:qF1nXSylO
>>86
早く届かないかなぁ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 03:51:13 ID:gr/be6RSO
【ハメ】【はみ出した色に】

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 13:41:05 ID:qF1nXSylO
>>89の面白さがわからない
誰か教えて

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:06:19 ID:T2femDkI0
【審議するまでもなし】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:15:25 ID:KLsSgPya0
次は『最後のシ者』か
気が早いがスレタイどうしよう

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:45:32 ID:JFuw4yR00
早すぎだろw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:55:35 ID:i+ymHwqd0
>>84
昨日ラジオ会館のコトブキヤで購入。
なんか目の感じが違うなあと思ったけど、これは見本からしてそうだからな。

肌の色は新素材がどうのと言っていただけあって綺麗。
コールドキャストの欠点をフォローというだけでなく
PVCフィギュアと比べてもいい感じだな。
照明上手く使って飾るとなおいいだろうな〜。

イスも本体も台座としかり固定されるわけではないので取扱注意。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 15:25:21 ID:dnZ81Pf9O
そろそろミサト姉さんをお迎えする準備をせねば


場所取りという意味でね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:28:32 ID:t7yPwatKO
>>95
オナ禁ってことですね

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:44:16 ID:RrF3ZB2y0
ミサトとクレハと上杉謙信で
コトブキヤ復活なるかな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:17:54 ID:0OubmCjKO
復活しかけたところがカヲル君で落ちます

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:26:42 ID:g6W+trjBO
ぷちえう゛ぁ4弾、冬月先生だけ買うわ
冬月先生の立体化とかまじ嬉しい
本当はポトレとかもほしいけど…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:38:55 ID:z2pwTLnaO
カヲル君は台座が素晴らしい


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 14:08:46 ID:fJ1aieja0
ぷちえゔぁぐらしのラインナップでポトレ出してほしかったな。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:06:24 ID:0dLdCOTaO
ポトレは続くのかな?

続きの映画やれば息を吹き返すとは思うが、またシンジ・レイ・アスカのプラグVer.みたいな基本から始まりそうだな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 17:37:23 ID:g6W+trjBO
続くといいな。綾波アスカ新キャラみたいな感じで
プラグトウジが欲しいなぁ。一応パイロットなのにハブられすぎ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 19:34:23 ID:NNbD/+450
いや、いらね
青葉+ベースとか欲しい

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 19:47:44 ID:It/iSqIA0
全力で買う

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 06:28:55 ID:APGPBsdd0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1205855227851.jpg

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:07:15 ID:OZOMO7Km0
ワンピアスカポチッテシマッタ
今月キツイのに       

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:53:31 ID:TUnTzXMIO
>>107
実物みたら後悔するよ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 14:50:18 ID:sueQGYRp0
そんなに切ないデキなの?黄色ワンピ?

買いに行こうと思ったのに・・つか店頭に並んでる?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 16:16:50 ID:xzb9zjjD0
サウンドロップのカプセルの色キャラごとにきまってるの??

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:52:52 ID:E1b7anzY0
ぷちえヴぁの3集ってシクレないのか
物足りないなぁ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:36:54 ID:LtNLGTQy0
エヴァ缶
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm2645.jpg

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:56:29 ID:TUnTzXMIO
>>112
手に取ろうとも思わん

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:56:42 ID:UlpCecsA0
綾波だけかう

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:24:18 ID:8ocGkmdYO
ぷちえヴぁはMAGI?何かの機械が一応シークレットじゃないの?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:24:31 ID:X3OgE/Jn0
それは甘すぎだって
飲めない。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:21:45 ID:r5WRngT60
缶コーヒーって、変に半透明というか飴を溶かしたみたいな色なんだよね

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 01:51:04 ID:cHzH+tOM0
魂ネイション:超精密超合金にガンプラ、エヴァフィギュア続々 秋葉原で展示会
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205944960/

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 03:40:41 ID:Jm1dSChFO
量産ハトだけ欲しい

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:12:42 ID:SEF/QMtqO
ミサトさんマダー?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:40:52 ID:1F+BOTtrO
>>120
マダ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:44:26 ID:QSucTOE10
網からミサトさん届いたけど箱がバッキバキに割れてた

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:12:39 ID:WBswGRRaO
ぷちえヴぁ買った。ゲンドウについてるMAGIかっこいい。可決、審議中、否決って動かせる。まあ形はMAGIとは違うエセメカだけどw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:47:25 ID:1F+BOTtrO
>>123
同人ものはヨソでやってくれ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:53:23 ID:WBswGRRaO
ねんどろいどみたいなもんじゃないのか?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:02:34 ID:r2AQ9lA/0
ミサトならヨドにあった

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 15:04:58 ID:+8JXWSsk0
魂ネイション2008
http://www.geocities.jp/climax_f/T2008CGK-951.jpg
http://www.geocities.jp/climax_f/T2008CGK-991.jpg
http://www.geocities.jp/climax_f/T2008CGK-1001.jpg
http://www.geocities.jp/climax_f/T2008CGK-1021.jpg
http://www.geocities.jp/climax_f/T2008CGK-1031.jpg
http://www.geocities.jp/climax_f/T2008CGK-1041.jpg

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 19:17:33 ID:WqzYscEe0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1206056328918.jpg

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 19:32:59 ID:8yeFTd6g0
銃の代わりに小型バイブを持たせたいんだが
売ってないかな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 19:48:14 ID:olkQMGR50
売ってないなら消しゴム削って作ればいいじゃない。

そういえば大きさ合うかわからんが、チ○コの形のチョコとかあったなー
パーティーグッズ売ってそうな雑貨屋だと偽チ○コ的な玩具あるかもね。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 05:34:29 ID:odFxVRFZO
番長重いな、すぐ判る
箱もパンパンだし

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 11:33:16 ID:LJjNP94cO
>>131
アゲてまで同人ネタかよ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:05:08 ID:IqDJJing0
魂ネイション行って来たけど超合金魂版弐号機が初期の脛割れverだった
晴れの舞台なんだし改修版展示すれば良いのに…

スペック青零号機と弐号機もあった。可もなく不可もなく手堅い作り
でもいざ実物見るとまじ欲しくなって困る
デュアルソー付くとは思うがバズーカ2本付くかな?弐号機2個買うのは
ちょっと躊躇するぜ。劇場・TV各1本付属で両方買うとゼルエル迎撃時再現できますとか
困ります

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:28:47 ID:g9pOpY1CO
ミサトさん家にキター



値段するだけの価値はあるねぇ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:36:28 ID:+HeWTEbs0
ttp://www.foobarbaz.jp/figure/2008/f_bukiya_misato/bukiya_misato.html

うーむ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 15:23:28 ID:0WetxBNR0
また魂SPECの初号機出るのか。もう初号機だけで3種類持ってるのに。
いい加減にしてほしい。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:53:47 ID:jTy213J9O
>>136
だよな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:41:13 ID:0WetxBNR0
絶対にだったら買わなけりゃいいじゃんとか言われると思ったので意外。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:06:02 ID:SxTZ/Wzi0
ぶーたれてても結局違いが気になって買っちゃうんでしょ?
読めてるんです。
バンダイにも読まれています。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:12:25 ID:FP02akRVO
ミサトにぶっかけたけど
いいなこれ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:23:46 ID:FrRen2zZ0
アイズの1/2.5綾波の初版とそうじゃないのを見分けるポインツってなぁに?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:55:23 ID:FP02akRVO
>>141
そもそも2体買う奴いるのか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:20:19 ID:Wu7yc85pO
早くガチャ回してー

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:07:55 ID:RUv8FEmF0
>>140
何を?ってのは野暮か

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:19:45 ID:TUg5U5lnO
いつのまにかガチャ延期してるし…だからってシンジの顔は直らんだろうが

幼女の別カラーってなんだろな。パール?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:29:03 ID:tDbEu/48O
>>145
知っていたら悪いんだけど、別色は、幼レイの服がグレイ、
幼アスカの服がブラック。パールではないかも。
ガンダムのホビー雑誌に載っていた。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:55:33 ID:TUg5U5lnO
>>146
知らなかった。thx
暗めの色調なんだな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:32:01 ID:/cwqeDTm0
4月に延期になってるじゃん><

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 20:34:34 ID:KpM81Q/U0
アルティメットアクションはいったい何回使いまわすんだよ!
と思うが、シャムシエルは欲しい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:04:22 ID:7vmFKGmD0
アルティメットアクションつぎでんの!?
シャムシエル!?欲しい…まだ新劇場版のやつ
大量にみかけるんだが…

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 09:30:23 ID:adxakwqq0
えっ新しいHGIFのガチャって延期になったの?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 10:37:47 ID:UJKv50OSO
四月のいつに延期なんですか?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:02:11 ID:MuzTlD4UO
9日って書いてあったが…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 18:06:31 ID:bX+MydPP0
ムービック綾波、現物見て中々良いと思ったんだが、やっぱ高すぎだな
4000円くらいなら買うのに

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:57:03 ID:ZXBVsCvtO
アルティメットのシャムシェルかなり期待してたが
HJの写真見てがっかりした…あれは酷い

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:13:39 ID:3y2c9Ii5O
あみからレリエルタン発送メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:15:36 ID:xsIcN4wl0
アイズのまわる王国綾波が2月から3月に延期され
そして、今3月が終わろうとしている

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:46:27 ID:RRganE+n0
リボルテックの弐号機
ケースつきで1600円だったんだが買いかな??

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:48:44 ID:xsIcN4wl0
玩具の2割引きは当たり前だから
別に安いわけじゃない

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 09:55:52 ID:YGd1qhNFO
尼からゼルエルタンコネーー!!

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 17:37:35 ID:iCKu9h7CO
このざま

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:18:28 ID:+cB0ePrsO
>>158
ミニプラ弐号機で充分じゃないか!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:31:05 ID:MID/kQNJO
>>154
ネットショップで4000円くらいじゃなかった?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 04:08:11 ID:glNni5yfO
MOVIE REALIZATION初号機が半額って買いかな?
持ってる人どんな感じか感想教えて下さい
・関節の保持具合
・可動範囲
・強度
などお願いします

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 07:42:22 ID:bUQT9xP40
半額⇒2個買えるじゃないか
関節⇒普通
可動⇒旧プラ並み
強度⇒猫に噛まれない限り大概大丈夫だ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:22:45 ID:hCFMzjfzO
通販でアスカ買ったら目立つ部分に塗装禿が二カ所もあったんだが返品しても大丈夫?
神経質なんで気になるよ…orz

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:20:45 ID:UlEJftuM0
ok

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:51:05 ID:6HQUJt/L0
開封したの?
未開封フィギュアだとそう見えることが多いよ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:07:29 ID:tDkfwAlc0
>>166
なんのアスカ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:32:56 ID:NfKPg5XfO
>>165
ぬこに踏まれて壊れました

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 03:58:02 ID:q9yhQIBTO
>>166です
部屋着のアスカだよ
開封した後で気づいたから返品出来るか気になってさ
禿げたっていうか削れたみたいになってんだよな…

一応メーカーにメールはしてみた

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 14:50:28 ID:NfKPg5XfO
ムービック綾波届いた。
変に軽いのは気のせいか?
これ夏に傾きそうだな。
塗りが肥土卓

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:15:10 ID:J+qy/tyr0
顔もポーズも良いと思うんだけど
プラグスーツの綾波アスカはさんざんプライズで出てるから
どうにも割高感がぬぐえない
ムービックだから塗りも大したことないし

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:01:55 ID:e4rmMX1RO
なんでゲンドウのフィギュアがでないのか
あんなに渋カッコイイのに

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:15:20 ID:q8MCL3RTO
食玩のアルティメットアクションエヴァ百円だた

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:01:57 ID:iJrZT+870
尼からゼルエルたんキター!
店頭で見たレリエルにも言える事だが、サンプルに比べると目が劣化したかな?

>>172
店頭で見たが、顔は歴代フィギュアの中でもかなり良い出来だと思う。
サイズの割りに高いんで楽天で安価を探して買う予定なのだが…
夏に傾きそうか?台座どんな感じ?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:23:27 ID:bE39WQIQ0
>>176

台座はクリアブルーで若干安っぽい

顔と尻は良いけど塗りが最悪

足のスミ入れラインは子供の落書き並にひどい

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:33:35 ID:kjm/+0QD0
尻の黒ライン塗装ハゲは痛すぎだよな・・・返品してやろうかと思った

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:00:18 ID:3KYcckgE0
俺もちょっと興味あって店頭で見たんだが
塗りを見て棚に戻してしまった

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 03:18:31 ID:jUj0v3URO
結論
エヴァものもMAXが作れ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 03:32:46 ID:i1oelSFp0
ほんとだよな ブキヤも頑張ってるけどやっぱりグッスマ、マックス、アルターとはレベルが・・・
グッスマからねんど出てアルターが1/8(再販もして)、
マックスからフィグマが出ればもっとエヴァのフィギュア盛り上がるのに

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 05:21:37 ID:hQWpOqJW0
フィグマは欲しいな
まあフロイライン出してるからでないんだろうけど

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 10:19:46 ID:MY8dpyAA0
制服版ならフィグマ出るんじゃないかなあ

segaの時間シリーズ流用でハルヒのが出てて、机・パイプ椅子と長机ねらいで狩ったんだが
フィギュアのサイズがエヴァと違う…
小物は同縮尺っぽいからいいんだが、なんか背丈が違うのは釈然としない

あれ?ハルヒの舞台って高校だっけ?中学生と高校生なら一回り背が違ってもおかしくない…のか

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:00:14 ID:9UMnGMMlO
あのアニメ観たことないけど高校生なのは知ってる
背丈より顔のパーツ(目とか)の差が笑えるわww

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:01:03 ID:4/eHFd030
アルティメットアクションのシャムシエルのきもさにワロタw
サキエルの出来との差はなんだよwww

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:19:38 ID:ufgo+rDFO
ムービック綾波あんまりなのか・・・もう注文してしまったorz

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:56:23 ID:jUj0v3URO
>>184
リボ死亡ってこと?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:15:32 ID:i1oelSFp0
>>186
信用できるメーカーじゃないじゃん
サンプルとの劣化は覚悟しないと

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:50:34 ID:NeaJAqAf0
てか、このスレ見てるとどこどこのメーカーはいつもダメ、って見るけど、
逆に毎回安定してるところとかここはやるぞってメーカーはどこなの?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 02:24:57 ID:H3eYCAKr0
>>189
色ぽスレをロムってるといいよ
あそこはメーカー単位の煽りあいか店や通販の煽りあいしかやってないから

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:24:28 ID:NeaJAqAf0
余計にひでーじゃねーかw

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 07:42:16 ID:Cf0IPb4P0
今現在ダントツの質と安定性があるメーカーはアルターなのは異論が無いはず。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 08:20:30 ID:Z3dwR1f50
いやーマックスだろ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 08:53:09 ID:NKtbNBB2O
和風玩具は?
ヨーコとかかなり出来よさそうだけど

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 12:36:52 ID:gdvAVDxO0
アルター、グッスマ、マックス、メガハウスあたりが安定したクオリティ
コトブキヤ、やまと レベルだとややムラが多くなってくる
それ以外のメーカーは劣化・クオリティが気になるなら予約するな、どうせ余る
ダイキが最近の確変メーカー

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 13:21:01 ID:4msEps9Ni
コトブキヤはやまとより全然いいと思うが

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 13:29:26 ID:cwgy8x4C0
コトブキは多摩工房時代からのお付き合いだが、
今のはソツなく纏まっているんだけどパンチに欠けるというか
おとなしいというか。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:23:00 ID:QqSK7ZURi
和風はたまに良い
沢渡いずみとか

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:33:49 ID:y82aEGwyI
>>198
それのどこがよいか分からんが
出来が良いのはそれだけだと思う

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:40:46 ID:0c1P6nyL0
プライズ入荷予定(直営店は前日の場合あり)

ttp://image.rakuten.co.jp/be-j/cabinet/kikaku/img55346265.jpg
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 EX 制服フィギュア '08/4/4


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:49:45 ID:y82aEGwyI
>>200
よしっ買おう

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:24:13 ID:Cz2WvHAj0
エヴァばかり劇中に出てこない衣装とかのフィギュアが出るよね。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:24:11 ID:gmlvv1Z+O
>>202
レースクイーンとか水着とかメイドとかキモいよな

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:27:39 ID:OBy7EiUk0
粗悪品の泥人形もいっぱい出てきたしな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:25:41 ID:F0gyKyYAO
劇中出ない衣裳
婦人警官とか魔女っ娘とか美の女神風とかRPG冒険者とかサバゲールックとかチャイナドレスとかバニースーツとか裸エプロンとか…全部好きだ大好きだ!

俺の嫁はくじアスカ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:14:05 ID:URZmnVGti
だいたい十四才の娘にバニーだのレースクイーンだの不謹慎極まりない。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:25:35 ID:5/GVVPvY0
ぶっかけとかするキチガイ向けに売ってるとしか思えません><

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:39:35 ID:owPdacvqO
ガチャのキャンギャルは馬鹿っぽくて好きだ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:13:10 ID:2VQ0TYzgO
昨日ゲーセンでみたナース+注射器はねーよと思ったな。掃除のやつは良かった。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:36:32 ID:DSMQ5OErO
コスプレはいっぱいあるくせに名シーン立体化とか全然ないな

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:38:17 ID:URZmnVGtO
>>209
そうそう、注射器が大き過ぎるんだよね。
あんなので浣腸されたら気持ち良いとかのレベルじゃ済まないって。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:06:20 ID:my6SUnp50
気持ち良いのが基本なのかよw


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:16:14 ID:F0gyKyYAO
>>212
…恐れないで、大丈夫だから、、、

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:13:50 ID:nhvjFBgS0
綾波のケツをクイってしてるフィギュア出てたんだけど
アレすごい出来よさげなのにちっちゃいよね・・・

一回り二周り大きくして、
0号機股に挟んでる奴くらいの大きさだったらよかったのに・・・orz

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:27:54 ID:ffOXgTQO0
さあさあ
定例企画会議の時間だよ〜

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:00:13 ID:c6rn0KDx0
時間シリーズのスク水
ビート板とか梯子とか付属


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:44:04 ID:WAtg3h1bO
>>214
塗りが最悪

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:55:40 ID:Rvn3It610
>>214
ムービックのやつの事?見たけどイマイチだったからスルーした

MAXのハルヒのシリーズとか出来良さそうなのにエヴァは泥人形多いな
プライズとか一つも欲しいと思わないし…

コトブキヤのもスルーしたんだけど他のがイマイチだから買ってもイイかなって思えてきた

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:10:57 ID:6U+oyODZO
プライズの魔女っ子と武器屋の新劇場版レイとミサトは気に入ってる。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:39:44 ID:vzGw5rQb0
WSC+の半身像アスカが今さら欲しくなった…
当時はあのアレンジがなじめなくてスルーしたんだが…

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 07:25:40 ID:G/r/mt+70
ブキヤのレイとミサトは俺も結構好きだが

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:55:07 ID:xYfY/pg90
俺も好きだよん。
ミサトはベストかな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:19:09 ID:dEjEpwHlO
フルボッコされそうだが、誰になんと言われようと使徒XX-nano!が好きだ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:28:47 ID:uQ7M/pBeO
>>223
私も! ゼルとレリが気になるけど高くて買っていないっ! ……orz

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:35:05 ID:dEjEpwHlO
>>224
安いところで買うと1300円台だから高くはないだろ
全員最高なので、どうせ二人買うなら残りのタブリスもすすめておく

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:33:26 ID:WAtg3h1bO
高い安い関係なく
いらない

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:51:40 ID:C7YJ0fBD0
やはりwaveからしか商品が出ないというのが最大の悪弊
waveって昔から微妙な印象しかしない
ガシャとかリボとかになれば…その前にエースかなんかでマンガ連載して盛り上げておけば…
ぷちえばくらいの存在感は持てたかもしれんというのに…

あと使途XXは早くエヴァっ娘とJA子をだすべきだと思うんだ。
ウナゲリオン娘とか見てみたい

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 05:48:30 ID:E9nObj2VO
逆だろ
ぷちえう゛ぁが使徒娘出すべき
あんな色々擬人化してんだからいいだろ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:05:50 ID:tPjEGEpy0
ゼルエル番長好きだからプチエヴァで使徒子はヤダ
吉崎みねのもっちりした絵が好きだし

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:49:03 ID:i9oMw6UIO
ダイソーでアルティメットアクションDXが入ってたので買ってみた
100円なら遊びがいあるな
武器入ってないEXカラーは損した気分だな

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:06:34 ID:biUY07bNO
リボルテック量産機再販ないのかな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:07:05 ID:A74NRNWv0
一回したじゃん

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:08:43 ID:A74NRNWv0
ttp://upload.jpn.ph/img/u15955.jpg
アイズの綾波こっちにも貼っとくよ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:11:01 ID:0dIEE0Dw0
>>233
ゴミだな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:25:17 ID:HhL5zxRn0
ヨガファイヤーって感じだな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:27:10 ID:1IxgLshu0
人糞だな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:27:27 ID:0dIEE0Dw0
脇を青く塗るといい感じに仕上がるかも

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:02:20 ID:Ggh6zVQM0
>>231
量産機なら定価売りのショップにけっこうあるよ。
つかデジャヴ?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:02:39 ID:EPrs93Li0
制服のプライズ買ってきた
なんか出来いいっぽい。卸値1個700円なりに良いものだ。
(5Kとか6Kとかするフィギュアと比べちゃダメだよ)
目が小さいので多少年齢高いように見えるな

今回も「名の知れた絵師がパケ描いてるシリーズ」っぽいのだが絵師の名前に見覚えがない…
そして水着とか夏祭りとか魔法少女と違って絵柄が普通すぎて絵師Ver出しても差別化できそうもない

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:37:40 ID:M35ozYRN0
ムービック綾波はサンプルレヴューみて書き込みしてる人が多いかも。
俺が通販で買ったの当たり個体かもしれんがスミイレライン以外は塗装文句ないわ。

顔とポーズがいいからプラグスーツ綾波でこれ以上のフィギュアは今の所ないよ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:42:19 ID:0dIEE0Dw0
くじ波最強

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:48:55 ID:5yvk/f42P
>>240
画像で頼む

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:17:56 ID:eFHk7ZB10
そうだね、墨入れが下手な以外は結構良い出来。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:50:38 ID:wRWrg9WUO
そんなにいいのか
買おうかな

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:50:56 ID:h6z9LNDp0
ムビ波、通販で2つ買って
一個は塗装ハゲハミが目立たず、もう一個はハゲハミだらけだった
(尻黒ラインハゲ、手の甲の黄色ハミがパケからでも見える)

店頭で買うことをオススメするよ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:48:16 ID:nTq72NvK0
最強の綾波はきっと
・顔が原作絵に激似
・ちょっとデカ目(1/6クラス?)
・プラグスーツ一部脱着可能(ティクビさんアリ)

の条件を満たせば爆発的に売れる!!

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:54:24 ID:V47jdnhE0
くじ波最強

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:26:20 ID:9Wh6OcfP0
くじ波は顔も似てるしでかいし現時点で確かに最強だな
人気の高い槍波でもあるし

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:35:25 ID:FiuQZGXQ0
あげた顔のクレーンゲーム景品波でいいや。安いし。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:13:42 ID:U8oiM33s0
くじ波は本田絵に似てるっていうのがすごい

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:22:36 ID:OZH+PNEH0
ムービック綾波そろそろ売り切れるぞ。
網は完売で尼も在庫僅少復活だから今日中に無くなる。
気になる人は早めに。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:15:58 ID:U5d5iEs00
新劇場版のエヴァから綾波レイ登場!売り切れたら代わりはないよ!

網の社員くせー

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:22:48 ID:dbljnTgGO
くじ波ほしいけど、高いよ・・

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:40:49 ID:jX8+lpt1O
くじ波って何?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:44:14 ID:rBDyvt1D0
くじ波はセガプライズだから、塗りレベルとかは高くないんだが
通常のプライズとは違って髪の毛のシャープさとかは頑張ってる感じ。
クオリティとしては5〜6000円くらいかな。

ミラーパネルがいい味出してるし、全体的なカッコ良さは比類無いので
綾波好きなら1万出しても後悔しないんじゃね

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:48:32 ID:rBDyvt1D0
>>254
一番くじ 綾波レイ ミラーパネル
でぐぐれ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:53:01 ID:rBDyvt1D0
すまん、セガじゃなくてバンプレのプライズだった・・・つい先入観で

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:34:41 ID:LrzNpjdA0
俺もくじ波持ってるからムービックのはスルーかな

プライズの制服やつもスルーする気だったが
アスカのめくれたスカートに惹かれて買ってきてしまった

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:46:43 ID:z4i8GUpbO
アルターのレイアスカとコトブキヤの新劇場版レイがあるからムービックいらね

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:15:23 ID:2/qA1F4D0
アイズの水着波買った人いる?
出来ばえが知りたいんだけど。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:28:12 ID:IAovZLbI0
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/04/06/h038.jpg

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 20:28:27 ID:rmlGeBjl0
>>260
白水着買った
出来はいいけど、価格相応かっていうと微妙すぎる

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:10:30 ID:pA8wGLv/0
アイズの水着綾波ほしいけど、高いんだよな

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:15:14 ID:f05qY9/R0
ttp://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/image/20080406/h048.jpg

これの詳細わかる人いますか?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:58:03 ID:dbljnTgGO
>>255
1万だしても後悔しないのか
オクで6000〜7000ぐらいであったら買おうかな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:02:32 ID:LrzNpjdA0
>>264
見れないんだが

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:08:10 ID:f05qY9/R0
ほんとだ。

ttp://akibahobby-b.sakura.ne.jp/image/20080406/h048.html
これならどうだろう?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:38:58 ID:QhNBNpr00
元はま・わ・る王国のガレキじゃね?
完成品で出るのかどうかは知らん

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:30:52 ID:ue72V8se0
Vispo アスカ
http://ga.sbcr.jp/mreport/009620/images/70.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/009620/images/71.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/009620/images/72.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/009620/images/73.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/009620/images/74.jpg


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:05:23 ID:tfkWJoSFO
>>265
一万出しても惜しくない出来なのは確か
全てにおいて完璧

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:25:31 ID:jAVhEEEzO
>>269
こういう狙いまくりの変なコスプレとポーズはやめてほしい



272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:35:59 ID:P//Jl89h0
そうだなあ
中学生がこんな格好してたらおじさん泣きながら諭しちゃうよ
そんな腰の冷える格好しちゃあかんと

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:40:17 ID:tfkWJoSFO
>>272
俺なら鳴きながらむしゃぶりつくけどな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:31:19 ID:RnzdWMij0
>>269
表現が悪いが顔がカヲルみたいでキモい

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:54:23 ID:FWSjclg10
なんで中学生がバイク乗ってるねん

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:56:12 ID:iLs7O+W40
>>275
ポケバイって話じゃなかったっけ?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:19:07 ID:jAVhEEEzO
Amazonでウナギ武器付きが販売されている
買うわ)^o^(

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 15:38:30 ID:KA+7EVAX0
武器鰻もうなかった・・・
欲しかったよん

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 15:42:38 ID:mg6LcCh+0
>>278
ID!!!!!!

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 16:48:18 ID:hdSezYwZ0
エヴァのトレフィグで一番クオリティたけぇのは
箱に入った赤い台座のやつかな。キャラのね。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:15:22 ID:2hIn9Kq9O
ポトレはクオリティ高いな。特に1弾と槍波…
貞コレ買ってきた。値上げしたけど顔はあんまりかわらないな。でも塗装は綺麗になってる。
幼女アスカがサル持ってた時って赤服で正しいのかな?黒は葬式の時のみ?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:48:08 ID:jAVhEEEzO
ポトレってもう売ってないのかな

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:25:20 ID:tO44mXHK0
ポトレはお世辞にもいいとはいえない
というかいいやつわるいやつの落差がでかすぎる

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:26:38 ID:hdSezYwZ0
>>281
ポトレていうのね。
バラ売りで420円で色々あるからプラグスーツのだけでも
そろえようかな。
槍もちすんばらしいよね、槍欠けのが半額になってたが誰が買うんだって話ww
貞本コレクションは300ガチャだっけ?
>>282
結構いろんな店でまだみるが

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:19:58 ID:jAVhEEEzO
どういう店で売ってるの?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:31:55 ID:UjEv3veDO
>>282
4弾と総集編みたいのはまだ売ってる

ちなみに近くのゲーセンに1弾が景品でまだ残ってるw

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:41:02 ID:JC7p99kz0
ポトレのミサトさんはいいと思うけどね〜
ベストのは色がよくないけど

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:46:20 ID:7OiA8i/70
>>278
おー!
IDおめ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:50:26 ID:8BUzyq+zO
もう貞ガチャ出てるの?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:39:15 ID:/XySNidm0
http://blog.hobbystock.jp/report/images/rep0105/031.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/rep0105/074.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/rep0105/078.jpg


291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:48:28 ID:dUl20qdO0
>>267
もう回答があるけどまわる王国の水着綾波1.5だ
1.0にあたるのがアイズから完成品で出たしそのうち出るかもね

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:30:48 ID:v7vjgu2K0
どっかにストア限定黒アスカ売ってないかな〜

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 06:00:20 ID:OMUA6e+h0
>291
いかにも、アイズの綾波を立たせただけって感じだもんね

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 07:50:32 ID:ACLEMDvr0
貞コレ回してきた
300円だが内容は通常のHG並みで純粋な値上げ
カプ自体が200円クラス用だし…
まあ原材料費とか人件費とかかかってるんだろう

プラグアスカレイはまあ手馴れた感じでよく出来てる。
子供アスカはアイプリントが小さめだがまあ可愛い感じ。黒が特にいい
子供レイは…ヤベエ怖ええええ

アスカレイだけで8種類もあるんで回してコンプリートはめんどくさい


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 09:50:01 ID:xWgEt8NW0
HGIF EVANGELION FILE01って貞コレなん?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:23:40 ID:WQs1Ceys0
知らん
POPは貞絵だったが。
貞コレって書いたのはガシャのエヴァの人物フィギュアシリーズを
少ない字数で表しただけで他意はないよー
貞コレって書いてないなら貞コレじゃないんだろうな

男二人の感想書いてなかったね
カヲルは手の折れっぷりが変。腕を緩く組むポーズになるんだと思うんだが上手く組み合わさらない…
顔が怖い。ベースの尻跡がずれやすくて飾りにくい。
シンジは特に書くことない
アスカとレイが1/2アソートだからだろうが野郎が出やすい印象…

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:57:08 ID:OaEv/z+Q0
>>295
貞コレだよ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:15:58 ID:ZmtF/fPg0
>>269
ケツを出してる意味がまったくわからない

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:18:56 ID:JRypy5w50 ?PLT(12660)
チラリズムってやつだろ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:50:52 ID:N/VABoC70
チラリってレベルじゃねーぞーw

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:32:40 ID:8NgIHQ5B0
モーターショウとかその手のイベントでこんなコスの姉ちゃんの写真を見たことがあるような

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:34:19 ID:qcO+swo+0
いまやWFの一番人気だろvispoは

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 06:27:09 ID:4IjVpkH70
>>269
出たら買うかも知れんが
バイク代のが高くつきそうだなw

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 11:51:56 ID:tPvPHMQlO
PVCで出て欲しいとは思う
しかし海賊版ばっかりだな>VISPO

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:02:51 ID:Fx6cgHrR0
nano未入荷って どんだけ遅いんだよ ボー○○

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:18:23 ID:IAZzC9trO
vispoのアスカの顔好きだな
完成品で出して欲しい

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:26:08 ID:XHSgupnH0
>>269の劣化なしの完成品なら2万でも買う
ま、ありえんがな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:10:30 ID:tPvPHMQlO
>>307
つオク

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:42:38 ID:jnWpX6OGO
貞ガチャの新作いいね。綾波プラグだけ取ったけど、
最低でもプラグアスカ、出来ればプラグ四人揃えたい……

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:10:21 ID:N3gImfOi0
子供レイ、駄目すぎだろこれwwこええよ…
似せる気ゼロなのがまた歯がゆい。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:16:45 ID:F9s5HCFsO
>>308
2万で本物は無いでしょ。
キットでも5万〜6万で競ってるよ?


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:31:34 ID:us4m1XeI0
正直、自分の股間センサーが反応するような好みの品であれば
よほど劣化が著しくない限り偽物でもいいから買いたいと思うことはある

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:20:13 ID:Q1KjaHCsO
貞ガチャのやつ画像見る限り今までの中でもかなり悪く見えるんだが…
実物はそうでもないのかな

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:00:10 ID:KntmY0UT0
>>313
良くも悪くもいつもの貞コレな出来
サイズも一緒、値上げしたのは単にコストだけの問題なんだろうな
でもょぅι゙ょコンビの体型が微妙
パンツ造形にシワがあって明確に「布」として造形されているのが
バンダイガチャにしては珍しいくらい。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:56:32 ID:XgOvpX1WO
猿が取り外し可能なのが地味に良かった。
踏んづけるけたりさせるもよし

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:06:08 ID:zwEA8c0O0
今日まんだらけ行ったら全種展示されてたのでじっくり見てきた。
以前200円貞コレでプラグ4人組(トウジ・シンジ・アスカ・レイ)作った人かな?<原型

で、
プラグレイ・プラグアスカ・幼少アスカ→まあ良い。大きさもそれなり。
欲を言えば塗装と目のアイプリをもちょっとしっかりして欲しかった
少々のっぺりした感じ

幼少レイ→こりゃひでえw

野郎2人→似て無さにびっくり。
でもプラグ女性陣と比べても映える出来だから持ってて損はないかも。
只分割線を他シリーズ(ハルヒの長門白ウサギとか)と比べて、余り目立たないようにしているのが好感↑



317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:39:54 ID:iYMzXYEa0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207814172110.jpg

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:00:03 ID:J5yh0dAw0
あーこりゃひどいな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:04:39 ID:YE+jCBmd0
トウジが5円で大量に売られてたっておまwww

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:25:39 ID:mrydIONS0
ハルヒなんかのと比べると酷いなぁ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:21:51 ID:Dwr8G4zE0
幼女アスカの頭身おかしいだろ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:33:06 ID:pH4TSLiu0
泥人形…

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:09:48 ID:9sQiGPmJ0
これ作った人、
正気ですか!?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:47:53 ID:SkauXJ8wO
figmaで綾波でないかなー
リボルテックの方は顔似てないし肩ポロポロとれるらしいし

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:47:13 ID:UKmURMb9O
>>324
アゲてまで言いたいのならリボスレに行け

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:37:07 ID:YdA7bIo+0
HGIF貞コレで出来が良かったのは1〜2弾だけだな。
あとガイナックスヒロインのムネムネ。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:25:41 ID:SkauXJ8wO
マックスファクトリーあたりで綾波つくってほしい


てか5月にでるカヲル予約したやついる?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:35:50 ID:IsDG/zpDO
>>327
予約したよ

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:08:29 ID:HzHVZquTO
台座につられてどうしようか悩んでいる最中

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:14:41 ID:M2xbOHYC0
尼ようやく予約〆たっぽいな >壽カヲ
受け付けてるところはまだ多いし、微妙なんだろうか

予約したけど、アゴの尖り具合が気になるな

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:52:08 ID:IsDG/zpDO
展示してあるの見たけどかなり微妙だったよ
台座がいい感じだったし、綾波もミサトも買ったからシリーズ揃えたい

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:54:12 ID:2d0lLipr0
貞コレ一回まわしたらプラグ綾波だった
300円は高いだろ。HGIFハルヒいつも回してるが、
おなじ300円とは思えない… そして綾波顔が…。

プラグの女性二人は、壁のイスにヒザかけてる綾波と壁のイスに座ってるアスカのが
好きだ。

てか300円のガチャまわすより、ポトレってのを買おうかな、正式名称何??



333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:55:46 ID:f58Q4BHg0
投売りしてたら買ってもいいが定価で買おうとは思わん
カヲルは嫌いじゃないが男のフィギュアがあっても別に面白くないしな…

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:16:15 ID:DjuefHMQO
>>332
自分は逆に今回の綾波の顔が原作に近いなと思った。壁に立ち膝で寄り掛かってる奴は、
顔がスタイリッシュ過ぎるかなって。セットのアスカの顔はかわいいよね。

>>333
需要があるから仕方ない。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:32:11 ID:Jub20JrX0
>>332
> てか300円のガチャまわすより、ポトレってのを買おうかな、正式名称何??
「エヴァ PORTRAITS」あたりで検索すると幸せになれるかもなれないかも

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:46:22 ID:Uc+UR+sf0
今まで発売されたアスカのフィギュアで一番出来が良いのってポトレだよな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:00:47 ID:Zn8TgazJ0
アスカはコンスタントに一定水準以上の良品が出てるからそれはない

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:19:00 ID:pH4TSLiu0
ポトレは制服とワンピの出来は凄く良いんだよね、ゴスロリ出ないかなぁ

ポトレGとポトレ4は泥だったけど

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:06:25 ID:io9HyGsHO
332がポトレの制服アスカ&レイを見た時の反応は見てはみたいかも〜

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:25:00 ID:Wsq1P9UR0
>>339
貞コレのガチャなんかよりはもう200円とか出してポトレ買ったほうが良いよな
制服と槍レイ、ワンピアスカ、1のプラグスーツアスカなんかは好きだな

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:56:34 ID:HbeGCWO3O
ポトレ1弾のアスカがフィギュアはまるきっかけだったな
女のキャラしかいないポトレ買うのはかなり抵抗あった

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:08:58 ID:Iy5IuuBhO
俺は逆に男キャラの方がなんか恥ずかしい
色んなキャラ組み合わせて撮りたいと思ってるだけだから他意はないけど

まあネットでしか買わないから関係ないけどね

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:25:40 ID:m2K+U0dX0
10年以上前のエヴァのガチャ第一弾のころ・・・

あの頃は、アスカやレイが出るとハズレだ! って思って、初号機や弐号機が出ると嬉しかったのに
今では

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:30:53 ID:vWcdmg490
ゲンドウ、加持、トウジが出るとウホッ!に

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:33:39 ID:0+lSAWrI0
あの頃は使徒が出るとハズレかと思って初号機がでると喜んでた
今じゃ使徒分が足りなすぎて寂しい・・・

どっか可動サキエル出せよう

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:41:53 ID:IKWLBt+m0
手がすごい伸びるゼルエルとか出たら買うわ・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 04:06:03 ID:m2K+U0dX0
>>346
ゼルエルの形したトイレットペーパーホルダーとか・・・

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:22:01 ID:MiMsAziHO
加持さんのフィギュアだしてください><

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/12(土) 09:30:36 ID:CyVREDZ60
>>332
全種頭取替え可能、ランダムでアスカ、レイ、マヤの頭のどれかがおまけでつけば300円でも納得する。
ハルヒはデカすぎでボールジョイントのサイズが良くない。

>>340
ポトレのマヤは出来が悪かった。黒目を増やせば少しはマシになったが。


350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:24:01 ID:KRZeli2dO
貞コレ\300のやっと手に入れたが

塗装はみ出しとかがありすぎでガッカリ。

顔も目が小さいし…

うぅ…悔しいよ…悔しいよ…うぅ…

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:22:43 ID:soigfKhs0
くやしいのうwwwwww

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:09:22 ID:MiMsAziHO
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギギギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:17:52 ID:ET7ZUr+I0
>>334
あ〜、たしかにシュッとしすぎかな。綾波はもってんだけど、
その可愛いアスカが手に入らない。バラ売りだと近くで三倍に跳ね上がってるし…
>>335
サンクス、検索してみます
>>339
その二つがすごい良いんですか?
槍波も凄かったですwあとプラグの女性二人もなかなか
ミサトさんも良かったです
>>349
付け替え様の頭ですかwwwマヤもww
エヴァキャラと頭身も違いますしね…

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:05:58 ID:PxfYhCidO
ワンピースアスカも、かなり良いぞ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:00:51 ID:vWcdmg490
亀山アスカとか再販すればいいのに
あとアルターのも

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:44:57 ID:WL1dCAKH0
>>354
調べた限りだと、1弾いいな
プラグスーツの二人と、槍波、ワンピアスカが評判いいのね

ttp://akibahobby-c2.sakura.てかne.jp/2008/04/11/h017s.jpg
これの左にいる零号機、なんのやつ?


357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:59:19 ID:WL1dCAKH0
↑スマン、「てか」が入り込んだ
ttp://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/2008/04/11/h017s.jpg

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:41:18 ID:PxfYhCidO
>>357
リボルテックの零号機(新劇場版)じゃないかな

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:46:42 ID:DSCpgjYN0
>>358
サンクス!新参丸出しですまないが、リボルテックカッコいいなw
検索しても通販のしかでないんだが、エヴァの一覧見れるところどこかないでしょうかね

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:27:04 ID:G5gD58ZjO
>>359
いや、拘束具が付いているから魂SPECだな。
リボルテックはガシガシ遊ぶ分には良いとおも、安いしね。
魂SPECは持って無いのでワカランチン。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:57:31 ID:yl1nwuJ0O
あ、魂スペックか…スマン

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:58:04 ID:VGFt2P+C0
新しい貞コレ酷いな・・・
貞コレは初期のものほど良い出来だな。
バンダイの「後発ほど手抜き」商法はここでも炸裂か。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:11:48 ID:HTgKLfyiO
コンプロのエヴァ2機が安くなってたから買ってみたんだが、飾ってる分にはなかなか良いね。輸送台と兵装ビルも付いてるし


でも動かして遊ぶには向かないかな?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:22:40 ID:lgH0s4JSO
マックスファクトリーでアスカでないかな

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:54:02 ID:xGbbSRg7O
ちょっと古いけどコトブキヤのゴスロリアスカ今更売ってる店発見
6000円だけど今更買う価値ある?ちょっと箱はボロボロ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:14:51 ID:OdTYCWIWO
>>365
その前に
どんな価値を求めているか
聞かせてもらおうか

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:24:21 ID:xGbbSRg7O
いやー、何と無く顔が好みじゃないんだよなー
箱開けてないとわからないトコもあるし持ってる人が満足してるなら
買おうかなと思って…貞絵のヤツだし迷ってるんです

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:12:45 ID:7xfawfUG0
>>365
ゴスロリアスカは前に再販もされたしその値段は高い
それに出来あんまよくないよあれ

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:22:18 ID:OdTYCWIWO
>>367
俺は大満足している
ただしケツには布を敷くことを勧める

370 :367:2008/04/15(火) 19:47:10 ID:wFVZu4/N0
>>368-369
サンクス、今日は迷った挙句買わずに帰宅、コトブキヤのショップに
開封済みの飾ってないかなぁと見に行ったけど無かったわ

明後日ショップに行ってから決めるわ、それまでショップとかの購入者の評価とか探してみます

新劇版のミサトとかは開けて飾ってから気に入ったんで
ゴスロリアスカも開封して角度変えて見たら良く見えるかなって思ったんです

>>369
布しかなきゃ汚れるの?新劇版のミサトの膝にも敷いた方がいい?

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:34:37 ID:OAAf+6S0O
階段を正面にせず、アスカの体を正面にするのが、自分のお気に入り。
普段はこう置けないけど。
肌の色が悪いのは携帯の仕様ですorz
ttp://imepita.jp/20080415/739450

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:37:21 ID:OdTYCWIWO
>>370
大切なお尻に台座の色が移るんです
まさにアスカがウンコもらしたみたいにね

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)