2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価値は】ドラゴンクエスト 第34章【自分次第】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 19:12:15 ID:kTD3g8wT0
新作も旧作も、ドラクエに関するものならなんでもOK
次スレ立ては>>950にお任せ。

4月19日発売予定
ドラゴンクエスト ソフビモンスター 第3弾
4月下旬発売予定
ドラゴンクエスト クリスタルモンスターズ 第6弾
4月下旬発売予定
ドラゴンクエスト モンスターシールコレクション

前スレ
【人気種は】ドラゴンクエスト 第33章【レア扱い】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196965186/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:09:15 ID:PweW1Zz/0
>1 乙!!

このスレで2が取れるとは幸せです

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:15:53 ID:Z32u+4lv0
     *      *
  *     +  >>1 乙です。
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 16:19:19 ID:B3NDcdCy0
メタモンってもう出ないの?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 20:55:51 ID:2yJqG5KEO
>>4
キラマとかあくまのきしとかミミックとか出たら死んでもいい
法外な値段ふっかけられそうだがなwww

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:43:23 ID:a+I9Ir29O
メタモンでメタルドラゴンとメカバーン出るまで死ねない

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 13:39:59 ID:j78JAc5W0
メタモン新シリーズ

ミミック
パンドラボックス       各3000円

キラーマシン
メタルハンター        各8000円

メタルドラゴン
メカバーン           各5000円

おどるほうせき        12000円



だったらどうする

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:30:55 ID:P4yjBND9O
>>7
全部買う

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:51:35 ID:NNU1fgZx0
ソフビモンスターは頼むからパッケージ売りにしてくれ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:01:53 ID:DVhwGf/K0
>>7
その値段でもキラーマシンだけは3体買う

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 17:18:07 ID:uYwJk/Xx0
みんなアイギャラで気に入ってるのある?
俺はパパスの剣

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 18:14:46 ID:Vdt0UHnfO
はいはい良かったね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:02:31 ID:P4yjBND9O
>>11
何はなくともロトの剣

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 00:29:49 ID:IQeBhP450
1/1のスライム、ソフビじゃなくて、表面合皮の低反発クッション素材で作ってくれないかな。


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:44:56 ID:g8XtHsga0
ムキョー!!!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 01:03:06 ID:/GxysN4Z0
クリモン6、1BOX予約したけど・・・
その箱からバラモスが出ますようにっ><

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 01:30:38 ID:TZSgRFoMO
15boxに1個だから無理じゃね

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 01:18:32 ID:lRyD1/8vO
小学生のとき見てたアベル伝説のガチャフィギュアが欲しくなってヤフオク見たら、
アベル→1000円
ドラゴンライダー→5000円!?

ドラゴンライダー欲しい…でもめっちゃたけえorz

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:34:34 ID:O3WyPOQ20
オルテガや死神の騎士のが高いぜ!
ガシャには消しゴム専門のコレクターがいるからな
悪いことは言わない。やめとけ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:25:32 ID:vAGlaHQZ0
つか、あれなんで消しゴムとか表記すんの?

消しゴムじゃなくて、塩化ビニル人形でしょ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:28:21 ID:Reqhtc9zO
>>20
何ででしょうね?

俺は緑色のクセに黒板っていうレベルでとらえてた

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:29:02 ID:KNvMzIQC0
それは俺も気になるね
昔、本気で消しゴムとして使った事があったが当然消えなかった

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:24:46 ID:w6NwrXU2O
昔はあの手の人形はガキしか買わなかった
ガキは金が無い。
消しゴム、という名目なら親に買ってもらいやすいからな
いっぱい集めてても人形なら文句言われるが、消しゴムとして学校で使う、と言う事にしておけば親もそんなに強く怒らなかった

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:42:07 ID:vAGlaHQZ0
法的には詐欺だなW

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 08:09:07 ID:ryl+w0iI0
消しゴムなら学校に持ち込めるからね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 08:51:09 ID:yCV9MYAy0
ここでサンセイのVゴムザウエル登場

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:24:34 ID:xnW7hZ6H0
http://h.pic.to/whkxz
私のコレクションどうですか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:48:18 ID:tkY9kNYS0
ほほう

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 06:21:18 ID:QJGGks180
ドラゴンクエスト楽器コレクション(実際に弾ける!)

妖精の笛
銀の竪琴
山彦の笛
あやかしの笛
バロンの角笛
天使の鈴
春風のフルート
妖精のホルン
奇跡のオカリナ(ミレーユのオカリナ)
大地のトゥーラ
リンリン

サウンドロップの情報ってガセだったん?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 06:27:23 ID:QJGGks180
戦いのドラムを忘れてた

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:27:39 ID:zrnX/vgl0
天空のベル、マーメイドハープ、月影のハープもあるな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:31:41 ID:zrnX/vgl0
追記、不思議なタンバリンもあったか。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:57:42 ID:TpMrzT1zO
そんな物が売れるわけないだろ
まず一般受けしない

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:51:21 ID:4K6INXQb0
必死で攻略本めくって楽器系のアイテム抽出してる様を想像すると笑える

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:34:41 ID:9lqfNDAM0
大地のトゥーラって聞くとアイラの恐怖CG思い出すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 13:02:06 ID:Ovrkc9Ik0
>>29-
魔よけの鈴もある。

>>35
草はやしすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 07:01:45 ID:ylSXQu7y0
>>29はすぎやまCDのMEリスト

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:02:11 ID:qYI4ke8z0
>>18
藻前さんカードに興味無い?漏れは最近これが気になるんだが...
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59729800
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104742286

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:07:10 ID:5oNh8Z2eO
ドラゴンクエチョン。

ぐぅ〜!

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:19:52 ID:q87hkfgQ0
メタモンが6月再販なのはガイシュツ?
新作も一緒に出ないかなー

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:25:04 ID:B30cBj8k0
過疎ってるな
まあ、新商品の予定が極悪アソートのクリモンとシールだからな
ソフビも盛り上がるようなアイテムじゃないし

早くキャラコレ天空編2とDSX出せよ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 03:13:02 ID:gMEE2QcL0
>>40
クリスタルマスコットも同時期に再販されるみたいだね。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:26:53 ID:h8iAna9C0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55265100
確かにこの人のリペはクオリティ高いけど、これは異常だよな・・・


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 02:19:46 ID:31H3h7630
自分で落札してんじゃないの?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 03:00:03 ID:LfJsV8Fk0
ドラクエのリペイント物はよくわからん。
それが高くて、こっちはそんなに安いのかよw みたいなことがよく起こる。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 17:24:33 ID:7TW7roM+O
らっぺぇな〜ぴぃ〜やぁ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 17:26:20 ID:CK3A9VtCO
モンギャラまだー?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:21:18 ID:Krif3Rfn0
Г

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 07:29:21 ID:+A52FqVnO
>>48
それはモンギャラのドラキーがぶら下がる木かえ?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:06:43 ID:EAHYvxb5O
こんなに過疎るぐらいなら
もうアイギャラでいいから新作求む!!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:47:05 ID:jO09iO/K0
エエー o(´□`o) ノーモアアイギャラ もーこりごりw

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:24:10 ID:EAHYvxb5O
>>51
すまん、言い過ぎた

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:29:16 ID:Upp2q5G1O
一度離れた客は余程の事がない限り戻って来ないよ


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 09:12:34 ID:CDFS7mJD0
ロト装備天空装備はぐれ・メタルキング装備のみ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:30:54 ID:Qs017djrO
ドラクエ商品の糞アソート連発でみんな聖闘士星矢とかキン肉マンの方にうつったね。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:55:34 ID:bKdKciCH0
>>55
それらを重複してファンという人も少なそう。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:49:27 ID:rnY3bkhR0
ドラクエも堀井鳥嶋鳥山で、ぶっちゃけジャンプ出身みたいなもんやん
伝説の鎧はクロス玩具の一環て事で、大系と一緒に買ったで

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:55:36 ID:YVO5GOVY0
ようやく全員LV99まで上げた!
これまで種一つも使わず残してきてるんだけど、
誰に何を与えたら良いだろう?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:02:37 ID:r76Tx0+qO
とりあえず、自分自身に賢さの種を全部使うんだ
その後で、スレタイとテンプレを三回読むんだ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 01:45:54 ID:j2U1KmFr0


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 03:24:28 ID:dmbhLNbl0
www

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 13:48:23 ID:x4Op8Ii+0
DQとDB両方集めている人が多そうだ。
単に鳥山好きなんだけどな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:19:27 ID:MHsiC1XF0
だが、聖矢、キン肉マン、DQの組み合わせとなると少ないだろう。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:32:22 ID:DjGYEbGIO
星矢、肉は一例で、それらに限らずそれぞれ興味のある物に散ったって事だろ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:57:22 ID:wwrrRRNc0
キャラコレ天空編2マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

おじさんはWの残りのキャラが大好きだから心配なんだよ
まあパンツ穿いてない女の子の方が好きだけどネ♪

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:16:25 ID:f81EFLDb0
女勇者、トルネコ、ミネアもう出そうにないな。
天空編2はDSの5が出る頃に5キャラからチョイスしそうだしな。
5は主人公とビアンカとフローラだけでいいから、出して欲しいもんだ。
ガキやパパや召使いは地味だからイラネー

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:25:52 ID:jAFCGK6sO
さすがに出すだろう、残りキャラ。ファンがなっとくしない。
まぁ、俺はマーニャがあるからいいが。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:18:06 ID:ZuVYtva00
ソフビモンスターってスレ住人的にはどうですか?
いまだどれも持っていないのでゾーマくらいは欲しいなと
思っているのですが。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:50:14 ID:3CE6bZ360
バラモス買ったけどいいよ
ボリューム感あるし、塗装もグラデーションなっててカコ(・∀・)イイ!!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:13:47 ID:7sJRoDzi0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m50123546
これはなに?
地味にじわじわ来るんだがw

>>68
デスピサロは正直カメムシみたいだった。ごめん。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:28:12 ID:iyoQKYt10
6月中旬再販
○ドラゴンクエスト メタリックモンスターズギャラリー○
・キングスライム
・メタルキング
・スライム
・メタルスライム
・はぐれメタル

ゴールドマン再販こねーじゃん

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:53:21 ID:17D0LHGI0
>>70
笑い袋になりたいスライムだな
なんか普通のよりツンツンが卑猥に見えるw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:47:54 ID:ghwcxlxn0
鯖移転か?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 04:19:03 ID:3EA1uO8IO
ワルぼうのぬいが欲しい。。。
どこを探せばいいのやら…
奥出ししてくれたらぶっこんで、一生可愛がるよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:32:15 ID:Ao+jAty40
ワルぼうの立体物の中ではぬいぐるみが一番かわいかったな、ほんの一時、店に並んでたの憶えてる。
生産数少なそうだよね。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:53:18 ID:wraEu6bv0
>>68
バラモス、ラプソーン、ゴーレムは買いだろう。
デスタムーアもいいんだが、サイズ的に浮くからな、モンギャラサイズで欲しい。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:56:39 ID:pGuutpPHO
しかし、すごい廃れようだなぁ
クリモン5の糞アソートで見切りつけた人も多いんだろうな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:01:22 ID:wraEu6bv0
出るもん出てしまうと廃れるよ、おまえ何が欲しい?とか言われても
ファーラットとかだもんw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:03:27 ID:POrSgFEq0
新商品も出てないし
過疎るのもしょうがない
いいかげんモンギャラ5出せよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 14:56:34 ID:K66KrK9q0
バラもす、ゾーま、ゴーレム、キングス、氏どー、竜王編信吾、ミルどら編信吾
ラプソーンあたりはソフビででかいのがいいけど、
竜王やミルどらデすたムーアの編新前やはーごんなんかはモンギャラの通常サイズがいいと思う

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:21:59 ID:8a03PctD0
>>80
ケロボールの翻訳機能が壊れてるよ軍曹。

内容には同意。
モンギャラの「りゅうおう」の背後にソフビりゅうおう並べたときの迫力はなかなかの物だったし。
ハーゴンとシドーなんかも同様の商品展開を期待したいね。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:40:19 ID:M2BmaKMp0
モンギャラとソフビじゃ趣向が違うじゃん。
モンギャラはミニヴィネット、ソフビはゲーム中のポーズのまんま。
そんなのは拘らなくても良い。どっちでも出せばおk。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:24:08 ID:+IFdlpf+O
一昔前の出せば売れる時期は過ぎたしねぇ


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:14:03 ID:w+N3ferj0
ただ突っ立ってるポーズだったらソフビ、
動きや台座付けたかったらモンギャラで出すだろ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:35:36 ID:C7Vw+KGiO
>>83
だから糞アソートにして、特定のヲタに沢山買わせようとしたが、それがますます客離れを生む結果になったなw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:13:53 ID:ksytTVlrO
4月発売のソフビモンスターって正式な発売日出てる?
もう、これくらいしか楽しみがない。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:31:01 ID:YQtAhPyH0
>>85
Vジャンプには4月19日って書いてあった

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:11:41 ID:ksytTVlrO
サンクス
ちょうど給料日の翌日だ。
画像だとゾーマ、エスターク、ギガンテスがよさそうだけど、どうせ実物は分割線が酷そうだから売り場で見てから決めよう。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:19:46 ID:3+QYVXZx0
五本指なのは既に諦めてるんだw

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:32:05 ID:leYULdbV0
メタモン再販をさっき知った。
速攻でメタスラを予約。
新作は出ないのかなあ。
ゴルスラとか。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:15:03 ID:ukauYJNV0
クリモン6も一緒かな〜発売日。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:17:44 ID:3nzSHJR/0
さまようよろいをはやくだすんだっ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:32:45 ID:Opu1hJCp0
おおー、もうすぐ待望のゾーマ様か。
マジ期待。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:44:07 ID:Yqa8zutl0
俺もゾーマ様は楽しみ。
ソフビ初購入だ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:55:58 ID:yhj1zb700
未だに5本指がどうとか言ってる奴いるのか
それで買う買わないは個人の自由だけど
文句言うならスクエニじゃなくてもっと違うところに直接言ってくれ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:33:17 ID:b7bI+rvJ0
5本指はやっぱダメだぜ。なにかスッキリしないだろ。これしか無いから買うだけでさ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:44:57 ID:mmlVFFAm0
>>95
どうどうと出すべきだったのに変に空気読んで日選ったスクエニを
責めてるんだから的外れじゃない。

鳥山明という日本を代表するアーティストのデザインを改変するなんて
唾棄に値する。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:27:34 ID:OiuFL+pB0
別に何書いたっていいじゃない

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:43:57 ID:qZKTr5QD0
FCのDQ3攻略本(美品)が100円で売ってたけどどうだろう?


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:26:19 ID:HycTLzDc0
>>97
鳥山もスクエニも何も悪くなくて指の本数でグダグダ言ってくる団体が悪いのに
なんでそれをわかっててグダグダ文句言うのかが分からない
面倒事を避けるなんて会社なら当たり前の事だろ
むしろ鳥山明に迷惑かけない処置なのになんでそんな事言うの?
つうかモンスターの指が4本だろうが5本だろうがどうでもいいと思うのは変なのか?
勇者とか人間のキャラクターの指が四本になってたら俺だって文句言うけど
モンスターは何故四本指じゃ無いといけないのか400字以内で簡潔に頼む






101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:32:37 ID:HycTLzDc0
じゃあ間をとって6本指にしよう

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:36:18 ID:Jaf2bxmG0
>>100
他人の意見が気に食わないんだったらブログでも作ってオナニーしてろよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:45:57 ID:HycTLzDc0
なんでそんなミモフタもないこというんだよw
好きな場所でオナニーできるのが2ちゃんの良い所なのに


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:24:39 ID:rWlN3inr0
>>100
キングギドラの首が4本だったら変だろ?デザイナーは3本のバランスで胴体から羽から
デザインしてるんだから。 本数は問題じゃない、バランスが崩れるのが問題。

あとクレームが来たから苦渋の決断をしたならいいが、勝手に空気よんで改悪したのなら最低だな。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:43:14 ID:HycTLzDc0
キングギドラの首が増えたり減ったりしたらそりゃ大事過ぎるw
そんな大層なレベルの話じゃ無いだろ
キングギドラの尻尾が二本から一本になるくらいのレベルよりもっと下


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:44:44 ID:HycTLzDc0
ねぎだくを頼んだらつゆだくが出てきたくらいのレベル

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:54:23 ID:zZhSAIBU0
ソフビのゾーマ、エスターク
アキバのラジ館武器屋で展示中だったけど
見た人他にいる?ゾーマが良かった、
買う予定無かったけど出たら買おうと思う。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:43:21 ID:iAjn8srF0
<6月下旬新発売>ドラゴンクエスト キャラクターフィギュアコレクション-天空編2-
http://www.draque-tsuhan.com/SHOP/EP1486.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:49:08 ID:zZhSAIBU0
>>108
Wのキャラは出来が良さそうだね!
Xの主人公はイマイチか・・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:51:49 ID:29xcOlG30
パパスだけ買うか
女勇者涙目w

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:12:15 ID:IF1G6LWP0
トルネコだけ買うか

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:31:29 ID:r7ZauGQKO
トルネコとか箱パンパンだろ


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:10:25 ID:ulKBgcHMO
装備違いは天空の剣とドラゴンの杖か?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:06:25 ID:RDUDZM/+O
>>108感謝!!
やっと出た!!
4の女勇者出ないっぽいな・・・
何となく次はいきなり6に行きそうな予感。
主人公、ハッサン、ミレーユ、チャモロ、バーバラ、5女の子かな?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:41:55 ID:36jnRyXN0
6が主人公、ハッサン、ミレーユ、チャモロ、バーバラ、テリーで丁度6人だから、
4女勇者や5女の子、フローラは出そうに無いな・・・。

116 :115:2008/04/12(土) 03:51:30 ID:36jnRyXN0
ん?ということはDS版5の発売も6月下旬頃なのか?

第4弾までやってくれ。
4女勇者、ピサロ、5女の子、フローラ、ゲレゲレ、サンチョでまだあと1弾出せる。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:40:32 ID:YRt8g+czO
>>108 GJ!やっと来たかー。ラインナップ的には悪くないね。4の残りもいるし。
5の子供って昔鳥山書いたのあったっけ?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:36:47 ID:oA9X6A8D0
>117
フィギアの勇者、鳥山ポーズじゃん。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:56:37 ID:IQLYI2bE0
シクレはドラゴンの杖とフローラの子ども版(青髪)の予感・・・

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:03:28 ID:YRt8g+czO
>>118 そうだっけ?ありがと。昔の鳥山の勇者見たこと無い気がしたから聞いてみたけどあったんだね。
シクレ青髪ありそうだけどいらないなー。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:54:39 ID:gvzrCsHq0
鳥山じゃなくて中鶴な
>>勇者

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:35:59 ID:QOwq3Qn40
よかったトルネコ来た。
ビアンカは造形に恵まれないなあ・・・

123 :4女勇者ファンの俺:2008/04/12(土) 14:30:45 ID:NIfZCEi90
>>108
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:44:31 ID:eAdD19u50
X主人公の肩にドラゴン乗っけてほしかったのに。
鳥山イラストの無いX勇者よりもW女勇者がほしかったのに。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:39:16 ID:G7nHBuKS0
5の男の子って公式ガイドブックのイラスト?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 06:50:52 ID:H6I2SYCC0
天空3で

ピサロ、女勇者、フローラ、V王女、チビ主人公、チビビアンカ

キボン

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:06:24 ID:VGFt2P+C0
4女勇者出さないなんて頭おかしいとしか思えない。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:48:27 ID:hRcaeULWO
そう考えるおまえの頭がおかしいとしか思えない

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:22:26 ID:m0fuIzGL0
127と128の頭交換で解決?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:55:12 ID:hNr61Dh7O
流石に年内にはモンギャラ出るよな?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:43:19 ID:H6I2SYCC0
>>127>>128の脳の一部をスプーンで移植で解決

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:04:21 ID:XnzaxOTGO
当方、これから集めようと思ってキャラコレ第二弾のラインナップを待ってたのだけど、女勇者やフローラのいないキャラコレを集めるか、ガシャポンを集めるか…。
いまからガシャポン版てのも、集めるのが難しそうではあるが。

サイズ的にはほとんど同じみたいだけどな。
迷う…orz。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:24:04 ID:LkNP431n0
箱じゃなかった?V 箱のやつのフローラは最高だよ、他はゴミだけど(多分担当がフローラ派)

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:57:45 ID:5SvKbSwR0
キャラコレのライアンの肩に、モンギャラのホイミンを引っ掛けたらどうかっていうレスを
ここで以前見かけたのですが、サイズは合うんでしょうか。
ホイミンけっこうでかいんじゃないかな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:21:39 ID:H6I2SYCC0
>>133
若干イノキ顔なのが気になるけどな。
まあ、リアルフローラな感じの石川梨花もイノキ顔だからしょうがないか。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:48:58 ID:trjYPJ9tO
ライアンとの比率はイメージ的にはぴったりだよ。
人によっては小さく感じるかもしれないけどクリモンのじゃでかすぎるしな。
肩にはひっかからないから右腕とマントの間に差し込むがよろし。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 02:33:40 ID:QSSJL+iS0
>>132
ガシャポン版てコレ? ビアンカのポーズがイマイチかな
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d80183170

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 06:40:21 ID:KL3oBHcr0
>>116
ゲーム板によるとDS版Xは7月中旬発売らしいですね。
キャラコレ第2弾が6月下旬でその前だから、
DS版Xが出た後にWとXの残りメインキャラでもう1弾出さないかなー。
Yの6人は第4弾ってことで。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:11:46 ID:hW65z1Zx0
フローラ出なかったことで女勇者の今後にも希望の光が...と信じたい

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:39:10 ID:QsddkD/G0
シクレがフローラだったりして

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:07:02 ID:I3CGiHxz0
フローラだったら死ぬ気で買うぜw

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 07:20:32 ID:7M8Ofywz0
装備違いて書いてあるやん。
まあ女の子もいないからまだ出そうな気もするけど。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 07:37:01 ID:HMIXc3X4O
>>142
ビアンカのカツラ、仮面、服違いだったりして

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:39:27 ID:SMzX5Z2y0
ビアンカの服違い(エッチな下着)ならスクエニを見直す

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:13:30 ID:sVACGWk/0
>>134
撮ってみた。確かに丁度いいサイズだな。
http://imepita.jp/20080415/618730

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:44:30 ID:kt51vpcmO
女勇者でないってすごいな。これがマーニャなら切れてるな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:18:16 ID:zfZWbaUfO
>>145
かわいいぜ!
なかなか良いねぇ〜

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:47:45 ID:ItrZul/c0
>>145
ありがとう〜!!可愛いなぁ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:01:27 ID:oZfbmzVt0
>>146
女勇者ファンの俺はすでにキレてる
あまりのショックで現実逃避しそうだ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:52:13 ID:dCZHxdvTO
>>145
その位置でもいいけどホイミンの左手をマントの間に差し込むと
後ろからヒョッコリ顔を出してる感じでかわいいよ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:20:06 ID:D5odwSJg0
ホ、ホイミンなにを・・・

おやおやライアンさん、そのわりには抵抗しないんだね・・・
本当は欲しいんでしょう? ボクの「触手」が!


みたいな?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:21:38 ID:puLLC0lb0
完全合体キングスライムの実現を目指して

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:22:42 ID:NbExu6cd0
>>151
へんたいがにAが あらわれた 

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:39:24 ID:NbExu6cd0
アソビットって、もうソフビゾーマ出てるかな?
さすがにちょっと早い?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:02:01 ID:dCZHxdvTO
>>151、エロ触手ワロスw
天空編2と同じ時期にモンギャラで並べて違和感無いサイズのキラーパンサー欲しいな。
ゾーマ明日ぐらいじゃない?楽しみだ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:39:34 ID:BByWZXyh0
網はソフビ入荷メール来たよ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:48:32 ID:edSmsZ580
淀でソフビ見てきたけど、期待のゾーマ様が微妙だった・・・
ナムコキーホルダーの方が好きかな、指の本数関係なく。
ギガンテスは良さげ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:52:22 ID:D5odwSJg0
今回はギガが本命だから。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:11:44 ID:PSZusRKc0
今回のソフビの茶色いの
やっぱり微妙だった・・・
買うけど、微妙だ・・・

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:53:56 ID:BgoCXSaS0
茶色いのとか言うなよ
ウンコみたいじゃないか

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:01:56 ID:bw1YmjZc0
えーゾーマ様ぁ・・・微妙だったの?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:50:38 ID:NbExu6cd0
バラモスんときも微妙とか出来悪いとか言ってるヤツいたけど
実際は神だったから問題ないと思う。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:03:45 ID:Y7TAfTBOO
網の発送メールきた。
ゾーマ
エスターク
ギガンテス
楽しみだ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:33:30 ID:P6r+VYzfO
モンギャラ5でヘルバトラー希望

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)