2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆お宝【万代書店・開放倉庫】発見☆PART4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:55:20 ID:7iSg28150
ここは、リサイクルショップ万代書店、開放倉庫のスレです。
商品、店員等の情報交換や、雑談何でもOK

●「万代書店」グループ
札幌店 http://mandai-sapporo.com/
仙台泉店(宮城県仙台市)http://mandai-i.com/
仙台南店(宮城県仙台市)http://mandai-s.com/
多賀城店(宮城県多賀城市)http://mandai-t.com/
古川店(宮城県大崎市)http://mandai-f.com/
北上店 (岩手県北上市)
山形店(山形県山形市)
伊勢崎店(群馬県伊勢崎市)
結城店(茨城県結城市)
熊谷店(埼玉県熊谷市)※万代岩槻・マンガ東松山と同一企業が経営
岩槻店(埼玉県岩槻市)※万代熊谷・マンガ東松山と同一企業が経営
長野店(長野県長野市)
川中島店(長野県長野市)
各務原店(岐阜県各務原市)http://www.mandaishoten.com/
四日市店(三重県四日市市)
松阪店(三重県各松阪市)
綾部店(京都府綾部市)http://www.citydo.com/prf/kyoto/guide/sg/315000131.html
山城店(京都府相楽郡山城町)
香芝店(奈良県香芝市)
橿原店(奈良県橿原市)
愛知川店(滋賀県愛知郡愛知川町)
松江店(島根県八束郡玉湯町)
ロサンゼルス店(米国)http://www.mandaibooks.com/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:58:55 ID:7iSg28150

●「開放倉庫」グループ
本社(京都府相楽郡山城町)※万代書店山城店と同じ住所
久世店(京都府京都市南区)
米原店
大津店(滋賀県大津市)
飾磨店(兵庫県姫路市飾磨区)
佐世保店(長崎県佐世保市)
早岐広田店(長崎県佐世保市)
宇部店(山口県宇部市)

前スレ
☆お宝【万代書店・開放倉庫】発見☆PART3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179169346/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:24:21 ID:FxnQjeai0
店員はとりあえず髭剃って来い

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:33:34 ID:AG/mB5FJ0
>>1>>2
乙!
なかなか新スレ立たないので、もうおしまいかなと思ってた。
さあ、まったりと♪逝きましょう。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 06:55:16 ID:ltvSq/nLO
>>1
乙。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 17:18:38 ID:CYHFl2ujO
一乙
田舎にしか店出してないんだな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 19:14:02 ID:FkCSx1+sO


8 :前スレ805 ◆VVSHR9AQrQ :2008/03/13(木) 20:01:09 ID:7FpLPMrUO
>>1乙!また行った先々のレポート書き込みますね(^O^)/

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:24:05 ID:rzTJkevbO
初めて仙台の万代南店に行ってきたんだかガンプラ引くくらい高くてビックリした。別に限定でもなんでも無いヤツが普通に定価オーバーMGストフリFBに至っては14000円て…おもちゃ担当の方は馬鹿なんですか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:10:48 ID:CYHFl2ujO
>>9
直接言えよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:15:48 ID:snUAZQZD0
逆に考えるんだ。奴等は物が減るから売りたくないんだw

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:24:36 ID:CYHFl2ujO
>>11
それは思う
「〜売ってるよ」ってだけで見に行きたくなるような
商品もあるからね
ガンプラはどうかと思うが

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 08:02:27 ID:GnZa6yyiO
「売ってるよ〜」的なモノは確かにあるなぁ。
漏れの近くの店は、本当に売る気のない商品は、展示品か非売品のフダが貼っていた。
しかし、所詮「万代クオリティー」だが…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 08:11:44 ID:lvK3sAs70
売る気のないやつは売る気のない値段&ケース入れ
面接でアンケートで興味のあるジャンルを書かされるが
結局は人のいないジャンルにまわされる


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 11:54:08 ID:54XcBqYDO
昔、大神源太主演のユニバG物語が置いてあって話のタネに欲しいと思ったのに非売品と書いてあったんだよな。後日行ったら無いでやんの。
買い取ったんなら売れよ。まだ店員の私物と書いてくれた方が腹も立たんよ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 12:39:28 ID:MMXyNleQO
レア物なんかは買えないにしても
実物を見つけると少し嬉しくなるしね

万代じゃないけど、ヤマダ電気で店員の
私物フィギュアを入り口のガラスケースに展示してた時は
我が目を疑ったな。1週間後には綺麗に撤去されてたけどw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 06:43:22 ID:LKgOlUba0
鳥取の万代にウーパールーパーみたいなのがいたんだけど
あれなに?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 07:16:21 ID:/2oy255AO
>>17
鳥取の万代ってどこにあるの?倉吉市のマンガ倉庫なら知ってるんだが。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 07:41:26 ID:ehIfUGfZ0
お前ら名札付けろよと店員に言いたい

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 13:15:13 ID:6IzW21tB0
>>17
二足歩行する店員っぽいウーパールーパー?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 07:18:17 ID:0y/YturD0
土日時給+50円程度じゃみんな入りたがらないから
土日は平日より人数少ないのが笑える

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:52:40 ID:jqib8HG/0
ガシャでロビンとウォーズマンがでた。ロビンの体が曲がってたからお湯につけて
直そうと思ったんだ。でも、普段はラーメン作るときくらいしか鍋なんて持たないから

母「何してるの?」
俺「ロビンマスクを茹でてるの」

普段見たことのない顔をされた。きっと変に思われたに違いない。
そして茹でている間つまらなかったからか、歌を適当に口ずさんでいた。

俺「キン消しは〜まるで生麺〜」

普段ラーメンを作るときくらいしかガスコンロの前に立たないからだろう。
やはり母に普段見たことのない顔をされた。また変に思われたに違いないかもしんね。



23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:30:39 ID:zURBy2QIO
>>22
これコピペ?不覚にもワラタ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 00:41:13 ID:AgWLpEHN0
友達に聞いた話なんだけど、買い取りの時に状態が良いと
ワザと傷を付けて買い取り金額を下げるらしいね

買い取りで持ち込む時は、前後の状態をよく確認した方がいい

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 02:26:59 ID:JfTBsKsC0
ろくな友達じゃないのはわかった

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 07:35:37 ID:TM6GokTz0
昨日各務ヶ原店で万引きがつかまったらしい
警察がきてた

成人コミックのエロ漫画かなんかをを高校生?がパクろうとして防犯のヤツが鳴ったらしい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 11:59:43 ID:EcF5MLjUO
>>26
俺はきちんと精算したのに鳴った事がある。すぐ店員にゴルァしたが。 

エロ本の万引きねえ、えらくマニアックな奴だったりすると人格まで疑われそうだな。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 12:31:19 ID:MZIzMU3OO
(´・ω・`)



29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 17:42:50 ID:UDKqww5wO
>>26
あそこに防犯ゲート有ったっけ?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:24:45 ID:DrKT9VRJO
なぜ都内にないのか!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:39:40 ID:ov8D7hwm0
万代ほど万引きしやすい店はない

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:30:54 ID:EcF5MLjUO
>>29
入口にあるよ。アダルトコーナー入口はどうだったかな?

>>30
借地代が高いからじゃね?駐車場代貰っても厳しいだろ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:39:12 ID:UDKqww5wO
>>32
d
なるほど入り口ね。
アダルトコーナーには無かったから勘違いしてたよ。
あんな所で成年コミックが晒されたら恥ずかしいな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:40:12 ID:Bz51bTwj0
山梨の万代に、毎日デモ台のモンハンやってるおっさんが居るけど何者?
見たことある奴居る?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:42:23 ID:EcF5MLjUO
堂々と買える年齢になるまで待てよとは思うがな。

以前働いていた所で工房が万引きしてすぐ捕まった。同僚に聞いた話では両親が来たが何故か親父は片手にビールを持ったままやって来てそのままその手で息子をぶん殴ったらしい。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 08:20:59 ID:RU5JrnWpO
(・∀・) イイ!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 04:17:00 ID:Mtf136xSO
エロゲーやロリフィギュアを持ったいったら買い取りの査定をかわいい姉ちゃんにされてきまずかった(≧ε≦)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 07:41:12 ID:KsylgjIz0
エロゲはアダルト担当がやると思ったけど
そうじゃない場合もあるんだ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 08:18:55 ID:AzaNYgOb0
>>37
俺は、逆に興奮するんだが・・・変かな?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:51:42 ID:TUnTzXMIO
>>39
恋だよ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 16:44:55 ID:HT2urHkK0
変人も恋人もたいして違いはないなw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 17:11:40 ID:cgEz8lw8O
万代って画像無断使用したチラシつくってるけど大丈夫なの??



43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:41:30 ID:KsylgjIz0
中途半端に2ch用語とか使ってて痛いわ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 18:55:20 ID:4Tkr7tuo0
>>43(;´(   )チュー

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:06:08 ID:AmHeEuqCO
(´・ω・`)


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:26:58 ID:cEVa8LcF0
アテナをウテナを勘違いしてたり
源平討魔伝を戦国時代の武将の復讐云々とか書いてたり



47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 09:16:48 ID:XKyoNCVSO
ここ店員の態度最悪だよな。リバティ、鑑定館の方が100倍いいわ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:18:34 ID:dmLJ2x1H0
万代は商品買ったときに防犯タグを取るのに鋏やカッターでやるけど、平気で傷をつけてよこすから嫌い。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:45:58 ID:d29HHUSP0
>>48
バイトしてたときはビニール破くとき傷つけないように四辺の隙間を破ってやってたけど
他の人は遠慮なくカッターで切って(ケースの上部)バリバリバリって破いてたな
スーファミとかは内職のおばさんが2重になってるとこに防犯タグ入れるから鬱陶しかったり
客の目の前でカッターの刃出しっぱのおばかさんもいたし
(毎回俺が刃を戻しても気がつかない)

アダルトのときは段差でこっちの破いてるとこみられないから結構らくだったけど
一般カウンターはちょっとカッターとか使いにくいとおもった(おれは)
慣れないうちはディスクを探すのがすごいきつかったわ

基本的に接客マナーとか細かいことは言われない
格好も髪型も自由(なんか髭が多かった
朝礼もDVDとか垂れ流してる中でやるのでボソボソ喋ってて聞こえない
(ジャジャーン♪遠藤 山崎アウト〜!とかDVDがうるさい)

半年だけでやめたけど受け持ちのコーナーはPOPとかいろいろ
自分でやれるからそういうのが好きならいいと思うが



50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:49:54 ID:F3xcYD4T0
AVショップでAV買ったときは防犯タグの上に変なシール貼るだけで済んでたけど
そういう風にはできないものかね

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 03:33:58 ID:3nOpAMDv0
>>49 あるあるww

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 03:35:18 ID:3nOpAMDv0
>>50 あのタグって結構高いからできれば使いまわしたいらしいのよ。
高額なものでショーケースに入れられないものとかだとぺタッと貼って上からシールはるってのはあるな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 07:37:09 ID:omXgp6tHO
せめて丁寧に取ってくれりゃ良いんだけどな。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 08:46:51 ID:d29HHUSP0
おれはタグ取るときはカッターの刃をビニールに引っ掛けて
上側に切込みを入れて破るって感じで傷つかないように気をつけてた
DVDのやつは開けるとこのへっこんでるとこにちょっと切込みを入れて破る

ミニカーとか一部は防犯のタグがシールで貼られてるから
そのうえに鳴らないようにする赤紫のシールをレジで貼る
ルアーとかレトロゲームのセットとかもシール

レジ一人のときにケース開けてとか言われるとフォロー呼ぶしかないんだよなぁ
呼んでもきてくれるとは限らないし

買取のときも誰が買い取ったかわからないので
いつも高めにつけてた(傷とかあっても査定表どおり)
査定者の名前を書くように言われてたけどみんなかいてねぇし
(買い取り新聞の見落としがあって客に突っ込まれて修正するときが一番恥ずかしかった)




55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 08:19:22 ID:Y1ikomtTO
まあ何だ…
色々あるが…

「それが万代クオリティー」なのさ!


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 11:45:17 ID:K6JiBcKt0
美品に手を出さなければいいだけのことだ
ここ元々値段高いんだし。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 15:04:57 ID:t09HnSrZO
イー

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 03:06:43 ID:bkpvzotR0
最近ゲームの買取が安くて困る
ゲオの価格チェックしてるようだから以前のように小銭稼ぎができない

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 08:00:02 ID:EcaGdjvlO
>>58
ゆとり乙!
商売しているのだから、他店の買い取り価格チェックするのは当たり前。
小銭稼ぎたかったら働けよ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:13:58 ID:NaKTNUHbO
>>49 ワロタ
どこも一緒なのね

61 :49:2008/03/26(水) 19:42:02 ID:JnpNkSHp0
>>59
チェックは確かにしてる
でもネットで他店の買い取り額そのまま使うときが多い
ブラウザはIEしかないと思ってる人たちばっかりなので
Firefoxとかいれても自分しかつかってなかった(IE6.0)

査定表もいちいちデータ打ち込んで紙に印刷して査定表作って
それでしらべるとか面倒なことしてた
データのまま送ってもらって検索でヒットするようにしたほうが早く調べられると
ずっとおもってたが

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:01:07 ID:b74edsdz0
>>61
全然関係無い話だが、よくあんなうるさい環境で長時間働けるな〜。
同じ音楽やらDVDの音声やらの繰り返しで頭おかしくならん?w
慣れるもんなんかね?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:12:50 ID:85gd3Ii40
>>62
2.3時間ごとにレジ 買取 アダルトとかに移動するようなシフトになってるから
それほど気にならない(半年でやめたけど
同じゲームのデモばっか流してると結構ウザイ事もあったけど

クェス?「子供は嫌いだ! 図々しいから!」
アムロ?「人間の知恵はそんなものだって乗り越えられる。」
シャア?「ならば、今すぐ愚民ども全てに英知を授けて見せろ。」

これが3分周期くらいで延々と流れるからアムロとかうぜえええええええええええええええええええええ
と思うようになった。
騒がしいので最初愚民どもすべてにがウィンドウズにって最初聞こえてた。

まぁカード関係の子供は図々しくて嫌いなのは同意

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:51:56 ID:TU7Sjd+kO
試着室にカメラって所が万代クサくてWAROTA

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:48:36 ID:Jdi4IvbVO
それだめだろ?>監視カメラ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:56:41 ID:ce0WiVl6O
シャイニング娘一冊八百円で買った俺は負け組。
でも後悔はしていない。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 14:18:23 ID:AEk0ZrSOO
>>65 天井にドームキャメラ!ちなみに埼玉の熊○店な

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 07:17:53 ID:t6k7XijP0
遊戯王大会やるらしい
「きたれ! デュエリスト!!」(^∀^)ゲラゲラ

カード対決って見たことないのでみにいってみるか

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:34:36 ID:r4Lws/lr0
>>68
こんな奴いたら連絡くれよ!俺もすぐ見に行くからw

           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | / 
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l    
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ  
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:13:56 ID:fv/Df+5y0
>67
炎センサーじゃね?
http://www.nanmo2.net/nanmoichiba/cgi-bin/shopcart2/images/resize_jpgfs6000.jpg
http://nextage.tv/shopping/data/C2744.jpg
http://www.securityhouse.net/machines/img/fs-5000.jpg
http://www.artkenso.co.jp/plan/pict/BV42208K.jpg

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:12:10 ID:orHvaYKuO
防犯タグをライターで焼くバカがいるから
センサー付けててもおかしくないな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 03:29:15 ID:zzixV1rqO
仙台の万代だけど、タバコの自販機設置してるんだな
おでん缶だかラーメン缶の自販機もあるし

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:56:07 ID:jUj0v3URO
とにかく不衛生
DQNは死ね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 09:48:53 ID:lRdrZFz6O
特に絶版品でもないのにほとんどのホビーが定価以上で売っててワロタ
ヤフオクの基地外みたいに相場を知らない奴が間違って買っちゃえばいいなくらいのアホ値w

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 06:15:20 ID:xsCm+1imO
ただ古いだけで絶版レアと言われても困っちゃうけどな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:46:19 ID:089DJPgq0
土日が平日より店員数少ないのが馬鹿すぐる
レジ一人しかいなくてめっちゃ並んでるのに従業員用の入り口からすいませーんとか呼ぶ馬鹿な客もいるし
内職のおばちゃんは重いの運ぶの手伝ってとかレジやってるのに連れて行こうとするし

担当の作業はレジとかに入るとやる時間ねえっつうの
レジ専任のおばちゃんは内職の手伝いとか自分からやるとかいいだして
客にケツ向けて作業するから 結局俺がレジやらないといけないし


とか大学時代のバイトしてたときの感想だった
いまも変わってないのかな?



77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:26:20 ID:VSXmbV7Q0
そんなに店内の物売れてるようにみえないが

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:26:47 ID:089DJPgq0
駄菓子とかレジ打ちがめんどかったなぁ
担当以外のジャンルの質問されても⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つランし
何々のフィギュアあります?とか聞かれても店内になければありませんというしかない
人数に余裕あればありそうな場所に案内とか出来るのになぁと思ったけど

テッサロッサあります?とだけ聞かれて車だと思ったらなんかのキャラだったりとか




79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:48:50 ID:OgwmDT130
テッサロッサw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:05:27 ID:Xwlp/WoT0
>>74 つかその通りww
基本的に転売防止のために在庫が多いもの以外はヤフオクより高くしてる。
ホントに欲しい人の手に渡って欲しいからね。

>>76 うちの店とは違うな。オペレーション重視だからレジとか溜まってれば絶対行けっていわれてる。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:15:57 ID:VnIs9yWOO
前スレで指摘があった(?)開放倉庫の大津店の防犯ゲート、
昨日直していたよ。

これで、アホ共が減ってくれればいいが…。
もっと防犯グッズ(ダミー含む) を見える様に配置すれば。 威嚇で。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:42:29 ID:NSavLtD70
万代仙台泉は買い取りチラシの通りに買取してるようだ
仙台南は人を馬鹿にしたような買取だ
そんな金額で売るやつぁいねえよ


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 05:12:40 ID:sC53jA+D0
買取で怒って帰ってくひとって大抵たいしたもの持ってきてないよね。
ゴミに値段はつけられませんよ^^

まぁたま〜にそりゃキャンセルするだろって場合もあるけどそういう場合は理由があったりする。

・高すぎて金額が出せない。
・その月の買取合計額が多くて一時的に絞ってる。
・在庫が異常にある。

こういう場合はいいものでも安くなったりする。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:55:10 ID:zn9oSB8y0
元同業者だけどここの売値、異常だわ
相場知ってたら、こんな値段で買うかよってのばかり
ほんとにいいものはアホみたいな高い値段で売ってるんだから
「お宝」なんてあるわけねえじゃん

裏原とかの数万くらいのブツがたまに1000円とかで売ってたりするけどな
マジレスするとここは売値を今の60%くらいにしたほうがいい
その内、パンクするよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 18:33:51 ID:gu90vprxO
>>83
でもなあ、買取る時には壊れてるからってタダ同然で買取った物にも平気で3000円とか5000円なんて値札付けて店頭に出してるんだよなあ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:16:42 ID:88Az9s1b0
ガラクタ倉庫
ゴミ書店

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:29:52 ID:iiH65Wxo0
正直おれは文句言われるのがいやで傷あっても減額しなかった
買い取ったあと誰が買い取ったヤツかわからなくなるし
まとめ10円とかも付けにくいから100円とかにする

POSでバーコード読み込ませて買い取り価格表示させるのが楽なんだろうけど
打ち込みが間に合ってなくて買い取り新聞との差があるんだよね(´・ω・`)
仕方なく査定表でいちいちめくってチェック

1時間とか待たせるのが多々ありましたよっと

値段つけて売り場に出したら同じやつで値段違っててまた直しに行くとか
多くてワロタ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:08:46 ID:dOOD8KTKO
二時間程前に清水鑑定団に行ったんだが入口付近のテレビの前に座り込んでる奴が居て邪魔ではなかったがキモかったな。
帰り際、店の前で路駐してた大型トラックを見て前スレ805氏は元気で仕事してるかなと思い出した。

89 :前スレ805 ◆VVSHR9AQrQ :2008/04/03(木) 12:43:35 ID:WOzD7owVO
こんにちは。まさか俺の噂が…。最近は年度末で仕事忙しいので行ってませんね。でもこの間、加賀の万代には行きましたよ。

加賀店は駐車場が広かったです。入り口入ってすぐ左側はカード類の山!右側はガシャや食玩が沢山あり、その奥は釣り具、古着等。
トミカ等の絶版品などもあり、ミニチュアカーは専用の場所がありました。店員は主婦のパートが多かったです。接客は良好でした。
店の場所的に、福井県からの客も多かったです。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:52:22 ID:dOOD8KTKO
>>89
こんにちは。前スレで声を掛けた4t乗りです。お元気そうで何よりです。もしかしたらと思ったんですけどね。

91 :805 ◆VVSHR9AQrQ :2008/04/03(木) 22:45:50 ID:WOzD7owVO
>>90 こんばんは!名古屋の4tの方ですね?お元気そうで何よりです。
最近は万代系列に行く暇が無く、ヤフオクばっかりの日々…。また情報がありましたらよろしくですかm(__)m

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 06:52:01 ID:9jZPf4Hn0
>>87 うわぁ、最悪だな君。
ディスクでもおもちゃでもカードでもコミックでも傷や痛みがあるなら下げろよ。
ディスクなら研磨代もかかるしコミックだと痛み具合によっては廃棄処分する事だってあるのにね・・・。

いらないものに値段つけてもしょうがない。
いいものは高く在庫が多いのやいらんもんは安く買い取るのは基本。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 09:00:04 ID:nDO83WNk0
客側からするとどっちが最悪かな?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 13:00:24 ID:/Vzwqxjl0
仙台泉か南にプリキュアドリームライブのカード売ってる?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 13:04:49 ID:4fMUfcer0
たくさん売ってるよ!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:25:31 ID:84rqY+abO
もろちん高いよ☆

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 03:33:46 ID:iQlOAYwr0
>>92 傷があっても適当に値段をつけるような奴が
いい商品にいい値段をつけると思う?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 04:14:47 ID:bq8V284j0
普通はそうだろうけど、万代だからな・・・・・。

まとめ10円を100円に云々、から察するに
元々捨て値で買い叩いているのを
それではあんまりだから多少は色を付けていた、って話じゃないの?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 04:19:52 ID:iQlOAYwr0
あぁ、よくよく考えると万代や開放のスレだったんだよな。
自分のとこも似たような感じの店だから自分の店の感覚で言ってしまった。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 07:50:25 ID:zcmxf5a7O
山梨の万に山本モナみたいな美人いるな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:44:36 ID:ZdLeHYyh0
本人乙

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:21:13 ID:zcmxf5a7O
101つまんね

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:32:27 ID:iYS6vJXrO
昨日段ボール二箱にフィキュアやらトレカなんか詰めて
友人が川越に売りに行ったら総額二千円で気の毒だった。
遊戯王カードをレア含めて綺麗に銀色のファイルに保管してたが、
それ一冊二百円だってW
そのうちの一枚は店内で1200円で売ってたとさ!

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:39:33 ID:KOcxyJUaO
ちまちま持っていった方が買取が高くなる
沢山もって行くと買い叩かれる
これ万代グループの常識

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:16:02 ID:iQlOAYwr0
>>103 キャンセルしたらいいのに

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 07:38:52 ID:OVu5su0D0
CD100円コーナーなかなか凄い
アルバムで100円がごろごろ置いてある

100円以外のコーナーは高いけど

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:07:20 ID:knImF/EsO
万代泉店で高価買い取りのコミックを万引きした上に売りに馬鹿がいる為かなり警戒中

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:27:05 ID:frue8pwU0
コミック売場の相場が高い…
DEATH NOTEが映画化されたときにDEATH NOTEのコミック探してたらビニールに包まれていて350円
新品と60円しか違わない!
まあ状態がよかったというのもあるんだろうけど…

CDも100円コーナー以外は新品3000円前後のアルバムが2500円とか高すぎだろ…

店内は商品で溢れているぐらいだし
もう少し安くしたほうがいいんじゃないか?

因みに松坂店(三重)

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:41:49 ID:1Ubr1Aym0
松坂じゃなくて松阪な

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:53:56 ID:18+1d5o1O
かと言って買取も高いかと言えばそうでも無いんだよな・・・。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:34:17 ID:1rDsjb+o0
なんという良いとこ無しwww

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:43:28 ID:eobnFoZVO
在庫の回転を早くする為に薄利多売に徹して欲しいんだよな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:42:07 ID:SEaH2Zf10
で、品揃えが薄くなって客が減ると

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:36:15 ID:0FG0cJNx0
>>112 回転させるためには人材が必要。
だが慢性の人材不足だからそれも難しい。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:57:44 ID:w4g1yLT8O
ここで売るよりヤフオクで売った方がいいと思う

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:03:54 ID:xTsn5KzM0
Lの映画の始まった頃はデスノート12巻セットで2000円買取だったから
それなりに高価買取ではあると思うよ。
こないだ行ったら1200円まで下がってたけど。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:29:42 ID:tPvPHMQlO
>>107
泉は前に集団強盗あったな
治安最悪だな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:05:20 ID:vkHBb4Ty0
なぜこれがこんな微妙に高い?というゲーム買取値をたまにつけるのが泉と南の魅力
定期的に過剰在庫ゲームの投げ売りをするのが古川の魅力



全てに魅力がなくなった多賀城

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:09:58 ID:ZGsGR13i0
>>115 馬鹿だなぁ、忙しい人がいらないものを少ない時間で処分するためにあるんでしょ。
ヤフオクやる暇がある人が行くところじゃない。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:39:54 ID:t4ovJyu5O
>>118
お前がゲームしか見ていないのはよく分かった
そんなお前に教えといてやる
他の商品も有り得ない

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:02:57 ID:M3xrSfFR0
ここって時間潰しか大量の売り物見物か、スロに張り付いてる低脳をあざ笑いにいくところでしょ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:04:20 ID:M3xrSfFR0
あと、便所のにほひ嗅ぎにくるやつもいるか

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:15:17 ID:t4ovJyu5O
店員見てるなら改善しろよ
悪くなる一方じゃねぇかよ
統括してる所が分からないようにしてる時点で
やる気ないのはよく分かるが
最低限のことはやれよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:37:40 ID:jAjCRUZYO
集団強盗する物なんかある?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:50:57 ID:Z8pwnoXL0
SICの01+ダブルマシーンが10Kオーバーだった。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:18:34 ID:jAjCRUZYO
昔、万代多賀城店にて深夜警備員の友人『同じ警備会社』に因縁『何みてんだ』と言われました。
すぐさま外に出て万代に電話しました。責任者が出てすいません!の連打
話しにならない為後日電話したところ自分に因縁つけた奴は出入り禁止の上に警備会社解雇
もう一人は配置を換え
とのこと

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:22:16 ID:jAjCRUZYO
ちなみに万代南店が本部らしくそちら側に電話しました。すいませんの連打でした。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:24:06 ID:3smMvLnT0
日本語で頼むw

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:42:07 ID:FxqY/22M0
>話しにならない為
すごくよくわかります

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:57:58 ID:ckQRMqlE0
怒素人が買取してんだからしゃあないですよ


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:28:01 ID:KdrciyKk0
万代書店って、一回要ってみたいな。
東京近郊だとお勧めの店舗ってある?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:47:40 ID:t4ovJyu5O
>>124
夜中にエアガンやられたらしいよ
かなり高額みたい
万代価格でw

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:49:31 ID:t4ovJyu5O
>>131
近くで言うと仙台泉店かな?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:54:51 ID:KdrciyKk0
そういや万代と磐梯ってどっちも糞だな。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:12:44 ID:lnp/QfKOO
>>131マジレスすると千葉県の成田店。けっこうデカイよ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:34:06 ID:LMWn52v1O
>>132 なんだかガス漏れしたり… タマも飛ばなそうだな…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 04:05:52 ID:bBWYfKwyO
万代

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:04:01 ID:bvmxg7Dc0
美少女フィギュアのコーナーを人目につくところから奥の目立たない所へ移動させている
店を見かけたが、フィギュア客の立場から言えばそれは逆効果を生むと思う。

フィギュア好きは日々ライバルと少ない貴重品を奪い合っているから、他人に取られない内に迷わず買う。
彼らに人気のない場所でゆっくり考える時間を与えると、悩んでいるうちに冷めてしまい結局買わずに帰る。
ましてや売れ筋でも無い品を、オク値を超える高値で売っていたら笑止千万ですぞ。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:39:29 ID:KVvVyc8W0
>悩んでいるうちに冷めてしまい結局買わずに帰る。

よぉ俺。
しかしなんでなんだろうなww

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:48:44 ID:UKmURMb9O
>>139
なんでも吟味すると結局いらない方が多い
特に趣味の場合は

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:34:53 ID:cyG6Vu6O0
吟味する時間が楽しいものが趣味

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:01:42 ID:Us8OOh5aO
>>141
だから吟味しただけで満足する奴多いんだな

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:02:02 ID:qs29mz5b0
>>138 基本的に転売防止のためにオク値より高くつけるのは普通。
在庫が多いものは別だが。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:36:26 ID:8SfQstr90
フィギュアをアダルトのほうに移動させた馬鹿店舗もあるよ
初音ミクとかも馬鹿な価格でアダルトのほうにおいてる


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:25:53 ID:cfUNy9HkO
なんでここまでユーザーの転売防止に拘っているのか謎だw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:44:20 ID:VVcJikJq0
>>143
転売してもらった方がいいんじゃないのか?
黒字分でまた物が売れてくんだから
転売屋がオクで稼いだ金は、全部店に戻ってくる計算になる

どうせ10円20円で買い叩いた物
転売屋に売りさばいて貰っていると考えればいい
一時的に物を預けているだけだよ


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:39:13 ID:Us8OOh5aO
なんでも10円で買取
オクで値段吊り上げて
参考価格にする

ってことを考えた

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:08:29 ID:e6wFuJVJ0
転売防止って言ってる店は伸びてないよ
転売屋さんは鵜みたいなものでからうまく使えばいいのにね

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:38:47 ID:NIfZCEi90
万代無しよ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:28:53 ID:RtHsWv/uO
>>146
むしろ万代がオクに出品すれば・・・w

>>149
欽ちゃん乙。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:29:49 ID:tqMkWpJgO
万代

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:55:24 ID:qzIMLDANO
福島県なぜか 開放急増してるんだけど… 五ヶ所目建設中… グループどれだけ儲かってんだよ!GW前開店目指して突貫工事してるわ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:51:12 ID:e6wFuJVJ0
そこの社長ドミナント好きだからしゃあないべ


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:39:42 ID:VUHB3+GX0
転売防止の意味がわからん
誰が買おうが全く関係ないんじゃないか?
ボッタ栗価格の説明になってないだろ
碌に商品管理もしてないくせに色焼けしたものを基地外みたいな値段で売るなよ
まんだらけで業者がまとめ買いして「領収書ください」とか言ってたぞ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:15:33 ID:LFfu+eCRO
そもそもこいつらの方が組織でえげつない転売してるくせに
本当に欲しい人の為に高く売ってるとかとんちんかんな綺麗事言ってるのがむかつくw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:58:52 ID:eGqIGGhQ0
>>146 ??? 買い叩いたゴミはさっさと売りたいから安くだすよ。
自分が言ってるのは高買いして在庫がない高額商材のこと。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:16:25 ID:TQohNwse0
開放倉庫さんのクソっぷりにはほとほとあきれるね。
マンガ一冊20円だってwwwwwwwwwwwぷぎゃーww

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:59:18 ID:eyW5n7jMO
本当バカばっか。客商売や経営について何も知らないんだね
マンガ1冊20円でぐだぐだ言うなら売らなきゃいい。
どうせGTOあたりのしょうもないマンガなんでしょ
自分の物が価値があると思い込んでるヤツばっかり。
ゴミ袋にボロボロの漫画やおもちゃや着古した服いっぱい詰め込んで持ってきても店で売れない物だから10円なの。
ゴミはゴミ箱に捨てて下さい

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:58:15 ID:TQohNwse0
え・・・
月姫とハガレンとefだったんだけど・・・・w


GTOみたいなマンガと同じ価値なんですね><店員さんは黙っててほしいものです><

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:24:22 ID:LFfu+eCRO
そういうゴミを定価以上で売ってる店(笑)

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:42:14 ID:IEwJLgnuO
>>158
店員wwwwwwwwww
頑張れwwwwwwwwww
底辺をちゃんと支えてろよwwwwwwwwww

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 04:27:05 ID:g05U+uWX0
>>157 20円とか高いね。売れない日焼けしまくったマンガなんて5円以下で十分だ。
発売してまもない売れ筋コミックなら300円以上でとるけどね。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 05:26:54 ID:65ONnlsC0
>>159
後出しで何偉そうに言ってんだかw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:02:11 ID:2hR9CkcIO
日焼けしたコミックなんて1円で上等!
古着はラグタグより確実いい値段で買い取ってくれるよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:35:27 ID:IEwJLgnuO
あれ?底辺がいっぱいいる

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:37:27 ID:20EBl7ck0
働いてないよりはマシだけどなwwwww

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:08:56 ID:E97qyc75O
万代書店ってゴミを買ってくれる店でしょ?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:23:55 ID:IEwJLgnuO
>>167
ゴミが働いているところだよ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:28:50 ID:oO6mdcTV0
そうだよ
DQNのゴミをわざわざ値段つけて買い取ってあげてる良心的な店だよ☆

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:06:39 ID:EEduS9Xe0
DVDハルヒ0限定版っていくらで売れるかな?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:38:14 ID:IEwJLgnuO
>>170
今はまだ売り時じゃない
オクでは12000円で取引されてた

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:58:27 ID:HOPmV/js0
まさか開封済みではあるまいな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:21:37 ID:nN3crDFo0
>>171サンキュー
>>172開封済です。
万代だと5000くらいまで落ちるかね?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:59:42 ID:/I3tTc8b0
そろそろGW前商材集めチラシの時期だからちょっと待つのも吉かも

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:55:22 ID:mrRD0r6tO
川越はポイント付かないからヤダ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:10:47 ID:OdTYCWIWO
>>173
良くて千円ってとこだと思う。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:19:28 ID:qC7Acu6vO
万代って行くと纏めて本とか買おうと毎回思うんだけど
手に持ちきれないから面倒になって結局何も買わずに出ちゃいます。
カゴとか置いてると便利なのに・・
あれじゃ纏めて買い物出来なくないですか?
ひょっとして何か方法あるんですか?
いっぱい抱えてレジ行くんだ〜というのはちょっと無理です(T^T)

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:28:19 ID:e0gbiw+/O
>>177
店員に台車を借りる
というのは冗談だがレジの脇に置かせて貰ったらどうかな?駄菓子の前に小さいカゴが置いてる所もあるがそれじゃ駄目なんだよね?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:16:13 ID:DkvtyXU20
バイトしててレジ入ってるとき ○○のCDありますか?とか○○のゲームありますか?とか
質問されても人少なくて売り場まで案内できないんだよね
ちょっと申し訳ないとおもうことあるわ
探しもしないですぐに聞きにこられてうぜええええっていうやつもいるけど

レジ専任のおばちゃんがPSPのファームウェアのバージョンを勘違いしてるのか
一番新しい本体の型とかなんとかいってて客もそれで納得してるのを聞いてちょっとわらったわ

他の店はどうか知らないけど転売されるのを嫌うとか全然なし
売れればあとは客がどうしようがあんまり関係ない
その値段で納得して出してるんだから
でもヤフオクとかを参考にして値段つけてるのは事実
他の店の買い取り価格をネットで調べてそのまま使うことも多い
(査定表があるジャンルはいちいち1つずつ調べてつける)

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:35:48 ID:fXBC6RhMO
>>179
要するにハキダメってことですね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:46:18 ID:A1ARuNj70
要は個人経営の骨董屋のお手伝いの奥さんの話友達レベル

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:45:43 ID:EwvxY0Wq0
ガチャ系おもちゃ類に関して言えば、シクレ物がバカ高いのは別にまあ許せるとしても、
平均的な販売お値段が何でもかんでも一個300円というのは少々キツイと思う。
1個50円くらいなら、オレは理性を失って大量に衝動買いしてしまうのになあ… 
子供連れの客も300円は高い高いと不満の声をあげているよ?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:04:49 ID:fXBC6RhMO
>>182
薄利多売の精神なんて持ち合わせてませんよ
人間性と経営力を兼ね備えた人がすることですから

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:12:31 ID:Df3TmMPO0
加工する手間賃も考えてくれよ

人件費:時給800円のスタッフが一時間に50個加工 16円
袋代+防犯タグ+解除シール+価格ラベル代 計9円
買取価格:10円
計:35円

100個買い取って、販売価格50円で七割売れたとする
50×70-35×100=0

これでトントン。
ここから家賃・光熱費・警備費等々必要だし万引きリスクもある
買取値下げたとしても下げて買取できる商材は売れ残る割合も高い。
売れ残れば加工賃が吸収できないから丸ごと損害。

300円ってのが最適な価格だとは思わないけど(今なら200円くらいか?)、在庫を持てて
かつ利益も出るベタープライスではないかな?とも思う

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:11:26 ID:hPCSFMZz0
時給800円もあるのかぁ

いいなぁ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)