2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエルメイド@

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:16:24 ID:sawFC3wQ0
無いから立てた。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:18:52 ID:jL0wC7ozO
知らん

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:22:40 ID:sawFC3wQ0
2体セツト、網じゃ売り切れたな。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:04:37 ID:au2CRA8OO
4ゲット

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:13:25 ID:xiNgn4jkO
なに、単独スレ立ててんだハゲ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:22:41 ID:kguMUJ060
あげ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 18:04:31 ID:o1GR0ogz0
2体セットのやつ高くないか?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 18:15:53 ID:EWYPl6HuO
武器取りだけなら悪くない値段じゃない?
欲を言えば、もう1体欲しい所だけど。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:27:12 ID:MXQebSha0
白メイド5体黒メイド5体のBOXだったら良かったのに。
武器は要らん。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:41:06 ID:fWzIv5tb0
>>9
オレとは意見逆だなぁ。
白でも黒でも1体ついてりゃいいが、
代わりに武器は(さらなる続編への流用を視野に入れてでいいから)充実させて欲しかった。
弓とか蛇腹剣とか偃月刀とか。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:17:17 ID:EIyDZNVp0
交換用掌を充実させてほしいな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 07:17:26 ID:w+dHFHOe0
キャラによる、身長差を出して欲しいな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:00:03 ID:yXqYFhMc0
>>12
それをやると、ウリの一つである換装が難しくなるから。
・・・いや、事実上換装って機能してない部分ではあるけどさ。

しかし乳のサイズくらいは変えてもいいと思うんだ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 01:12:28 ID:xFQ5jdDR0
乳のサイズを2種類用意して好きなほうを選べるとか

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 01:41:38 ID:PP730icHO
まな板と貧乳乳の二択か

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 10:51:37 ID:LDZ/lsbg0
彩なら、乳隠し版と乳ほり出し版の2択だろう、常考・・・

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:10:45 ID:grQijnm20
アニメ化はまだなのか?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:20:21 ID:xFQ5jdDR0
もう少しシリーズ続けて舞台設定を確立しないと…

乳だけでなくパンツにもこだわりが欲しいところ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:29:54 ID:e7Q/i3RcO
お前ら馬鹿だろ


でもとっても良い馬鹿よ!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:10:38 ID:grQijnm20
身長差、ショーツの柄(苺、シマシマ、チェック、ピンク、ハートなど)
拘り出したら一個1500円位になるかもな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:47:22 ID:xFQ5jdDR0
交換用ボディなんか付けたらソレくらいになりそうだが
カラバリ程度ならまだ1000円くらいで収まりそうだよ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 11:23:56 ID:t2NX6Qc3O
むしろもっとガンガン再販してくれ
ぶっちゃけまだ一体も買えてないんだわ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:17:57 ID:VRxMa5scO
ぷらす出たから金が尽きるまで思う存分買ってくれ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 20:36:54 ID:Ipcy+CQ90
ぷらす、もう買った人いるの?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:36:54 ID:hW7BRp9C0
通販じゃ21日に発送らしい。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 11:57:16 ID:mlIr1XYnO
専スレなんていらないだろ・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:02:31 ID:gwYZnHwP0
ぷらす、量販店に入荷してるか教えてほしいー

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:29:56 ID:3JUf4XDA0
淀でゲッツ
開封済みBOXだったんでアソートは不明
塗りとかモールドの劣化は無し、アトリエ彩よく頑張った
つーかこれ車道もクリア武器じゃねーか!?(゚Д゚)

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 13:33:46 ID:gwYZnHwP0
>>28
お、ヨド入ってるのね、ありがと。
帰りに買ってかえろー。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:23:34 ID:VasHzJpm0
今北産業

デュエルメイド初めてなんだけど、足首の可動以外は結構いいねコレ
でも替えのスカートはいらん気がする

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:14:54 ID:mDVjHvl9O
+のカレラとシェルビーはノーマルだと武器2つ入りでお得なのに、シャドウだと1つだけなのね。

なんか損したっていうか、ハズレ感が増した気がする。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:25:23 ID:+H2aqFst0
シャドウ3つ引き当てちまった・・・
武器がクリアーなだけで損した気分だ
あとベルリネッタも武器に変更ナシ(クリアーになっただけ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:50:03 ID:GF77vd0T0
>>32
金髪ツインテのメイドさんだけでもまだましだぞ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 20:13:28 ID:o13IGGkJO
四箱つまんで、トンファー剣剣薙刀のシャドーorz
てか、シャドーだと武器が少ないってどんな罠よ(;´д`)

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 20:44:35 ID:o13IGGkJO
あと、今回も縦一列買えば揃うっぽい?
開封したてのBOXあったから一番前2つ買ったら、青のノーマルとシャドー出た。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:25:06 ID:86vCYh6g0
今回も
カラー←左 右→シャドー
で正解っぽい

箱で突撃した人の報告待ちだが

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:26:21 ID:ZjNNbZg3O
俺のは右列がシャドウで左列がノーマル。
手前から緑・黄・青・赤・桃だったよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:38:02 ID:3jMjb8tp0
1BOX刈田。
うちのは赤が手前にあった。

縦一列で揃うのは以前と同じみたいだね。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:40:15 ID:3jMjb8tp0
ちなみにうちのも左がカラー、右がシャドウ
配列の前後はあってもコレは共通らしい

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:16:01 ID:+H2aqFst0
バシのキッズランドで女子二人がバラバラに荒らした挙句
数箱特売コーナーに隠してたぞ、何がしたかったんだ?


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:26:05 ID:3jMjb8tp0
ああ、スーパーでもそうゆうガキ居るよ。
箱潰したりだとか。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:23:42 ID:7GdrE63q0
いや、20代いってそうなやつだった
・・・って年齢関係ないか

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:42:23 ID:+yHN/w7n0
俺の妹は萌え系フィギュア大好きだよ
お金ないから後で買おうと思って隠してたんじゃない

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:44:50 ID:7lkq+krA0
知恵遅れのスイーツか
生きてて恥ずかしくないのかね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:51:35 ID:elqUigBR0
2BOX予約しているんで入荷連絡が待ち遠しいな
シャドーVer.は変更ないのかと思ってたけど武器はクリアタイプになったんだー

>>40-43
リサイクルショップなら見かけるけど量販店だと目立つだけな気がする
商品を虱潰しに見て回る常連客がいる店舗だとあまり効果がないんだよね

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 08:38:21 ID:94w9JniRO
WFの覚醒版は、整理券が取れなかった

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 11:59:17 ID:HDai7qUp0
キャラネットからまだ入荷メールコネー

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:32:04 ID:N9OadgOqO
シャドウの塗装荒くね?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:32:17 ID:uSnCAlNnO
>>46
後から通販したじゃない

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:43:46 ID:7GdrE63q0
エリーゼの槍折れてた
組立ててから入れちゃダメってアレほど・・・!!
シャドウに限らずメイドは塗装の粗さが目立つ
最悪だと塗料で間接ガッチガチにされてるから。


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:52:07 ID:dJieLuqa0
第1弾は結局実物を見ることもなく買えなかったから+を買いに行ったら
ヨドバシ売り切れ・・・ボークスで1箱定価買い。
こんな事なら予約通販で安く買っとけば良かったなあ・・・
たまらんより安いのがせめてもの救いだったか。
パンツが色っぽくなくてちょっとガッカリ。
緑の子の表情はなかなかイイね。
あとどうせなら5人の武器が合体して大型武器になれば戦隊っぽくて良かったのにー。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:56:57 ID:+yHN/w7n0
都内でまだ買える所ある?
新宿は回ったけど無かった…

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 23:56:04 ID:elqUigBR0
もう発売されてたのか
今週前半は某店のトレフィコーナー行ってないから気付かなかった
都内は今回も無くなるの早いのかな?

通販入荷連絡来ないなー

>>51
20%offくらいならまだ通販で買えたんじゃないかい?

>>52
あるとは思うが発売から4,5日経つと微妙かも…前回と同じ勢いで売れているなら

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 00:34:08 ID:AcMU1mkZ0
>>51
網とかならまだ買えたのに

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 00:50:55 ID:ukKP+U+g0
新宿淀は水曜夜の時点で空箱だった

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 02:52:58 ID:tSjvrnEQ0
武器部分の成型色って、クリア部分と同じなのかな?
元々塗装がはげてたり、塗装落としたりした人いる?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 07:56:45 ID:ey8/QFEg0
もしかして刃だけクリア成形だと思ってる?
あのサイズと薄さじゃ一体成形にしないと強度は保てないよ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 11:58:08 ID:GIkzWglP0
つーか、通販分はいつなんだ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 12:16:22 ID:BZucGJ+q0
通販早い店は17〜18日発送。19日(正規発売日)には手元に届いてる。
(尼や網)


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 12:25:46 ID:GIkzWglP0
悪い、間違えて上げちまった。

>>59
網に頼んで金も払ってるんだが、まだ連絡無いな。
確認した方がいいか。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 12:33:08 ID:6iqR1pNl0
網はまだ予約扱いじゃん。今日くらいに入荷すんじゃね?
俺も注文してるがまだ入荷メールは来てない。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:04:34 ID:BZucGJ+q0
えー、網は18日発送で19日来たぜ。
代引だったせいもあるかもしれんが。

信用出来んなら送り状うpするぜ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:08:24 ID:ZgFw39Si0
俺も網、銀行振り込みで買ったけど19日に届いたぞ。
予約日時の違いかねえ?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:10:12 ID:GIkzWglP0
>>62
いや、そこまでしないでもいいよ。
とりあえず確認してみる。
確かに予約遅かったから遅れてるのかも。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:41:34 ID:BZucGJ+q0
一応経過だけ

・1月下旬予約、代引
・3月18日夕方に発送案内
・19日午前中に佐川が持ってきた

こんな感じ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:56:14 ID:6iqR1pNl0
んじゃ、処理が遅れてるだけじゃね?
俺は月まとめで届くのはまだ先だからいいけど。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 17:40:50 ID:GIkzWglP0
とか言ってるうちにメール着たわ。
これから発送だそうだ。
やっぱり遅れてただけみたいだな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 18:20:35 ID:1dzrX0zy0
予約いれた順番に発送だぜ。
遅い奴は後からだろ?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 20:43:20 ID:+HwYpm9kO
アーッ!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 20:49:26 ID:ze8ajHKH0
いつも思うんだが「アーッ!」て書いてるやつは「アッー!」を勘違いしてるのかそれともそういうネタがあるのか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:18:10 ID:1V9f9hKy0
ためしに検索かけてみたらアーッ!の方が多かった
ニコ動関連のページが多いみたいだからアーッ!の方はニコ動(の勘違いから派生した)ネタという解釈でいいのかな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:23:20 ID:8pKEyigS0
網は仕入れすぎたみたいだな
こりゃ安売り来るかな?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:29:02 ID:0/TN1C6g0
記憶を頼りに右列最後部を取ったら狙い通りシャドウ版ベルリネッタだった。
クリア武器が格好いいな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:31:38 ID:yB+E6Fim0
今日夕方、網子ちゃんからデュエルメイドプラス入荷の連絡がきたー
結構沢山入荷したみたいだねー
今月予約分の商品が揃ってないから発送はまだなんだけど楽しみー

ブクロ虎の箱売りは閉店前に売れちゃったみたい
きみづかさんのイラストは変更ないみたいだけどパッケージが水色に変わってるんだね

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 04:47:19 ID:N0LcgzXA0
シェルビーシャドウの目のペイントがやたらヤンデレ風味で萌えたw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:06:10 ID:7lAG4LiuO
+の方が塗装がきれいになっているような気がするけど、単なる個体差かな?
あと、+は下着がグレーになってたり
ニーソだかストッキングだかが若干白っぽくなってるよね。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:22:57 ID:q663fO060
塗装汚れとかは有るから個体差だとオモ。
ちなみに塗装汚れに関しては消しゴムで消すのがオヌヌメ。
(足首動かすと靴の黒が付いたりする)


1BOXで買って未開封なのに、中身が無い奴が一個有ったよ(汗)
箱の上部が一度開封して折り曲げたみたい(クタクタ)になってた。
BOXで買った人は購入後5日しか返品出来んので、早急にチェックした方がいいよ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:11:44 ID:j9zzmojPO
俺なんて検品Boxだったぞ。
箱のイラストも気に入ってるから綺麗に開封しようと思ったのに全部底が再接着で萎えた。
ノーマルはわりと塗装が綺麗だが、シャドーは微妙に雑な気がする。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 20:03:33 ID:ApVdKb6A0
>>77
ウチも同じ状況になってた
即刻ショップに連絡したよ

>>78
検品済で全種揃ってて不具合なければ御の字かと

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:10:49 ID:j9zzmojPO
さっき軽くチェックしたらシャドー一体だけ不良発見したよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:51:26 ID:oYhHmP1HO
白黒2体セット3675円
武器が多いのは嬉しいけど値段上げ過ぎな気がする。
あと白黒はメイドさんぽくないな。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 05:06:52 ID:EtaVKw2vO
まぁ限定だしそういったもんだ
武器だけたくさん欲しい人にはいいんじゃないかな?
俺は本体多いほうが嬉しいので2を予約してる

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 10:52:00 ID:QEAmqZBmO
ベルさんの武器がクリアピンクじゃなくてがっかりしたのは俺だけで良い。
あのデザインでクリアピンクのが欲しかった。

ぷらすの武器と無印の武器はどっちが好き?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:22:54 ID:ZEZnCbfr0
ベルリネッタ以外はplus。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:05:55 ID:fL1k2rwN0
ベルの剣だけ2のデザインじゃないんだよな・・・
2はベルとメイドロボ目当てで買うかー

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:39:44 ID:RnmePOaL0
影ベルさんの武器をクリアブルーで塗ってみた
今回の影武器は自分で好きなクリアカラーに出来るのが良いね
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206250439711.jpg

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:50:40 ID:QEAmqZBmO
>>86
その手があったか!
ありがとう! 試してみる。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:10:40 ID:zDEeebcg0
あったんだ…デュエルメイドのスレあったんだ…ついに見つけたヤッター

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:14:20 ID:XLJru4tX0
デュエルメイドは野郎向けのセラムンとしてアニメ化してほすい・・・・・

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:18:17 ID:zDEeebcg0
先輩達
ココは写真やら絵やら改造法やらの投稿もおkですか?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:27:57 ID:yvNlXiwn0
>>89
公式ストーリー見てみ
かなりいまいちだぞw
五色だからメイド戦隊かと勘違いされがちなんだが

>>90
ばっちこーい

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:29:19 ID:M0bAuLdf0
エロ画像マダー?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:49:49 ID:zDEeebcg0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206265730375.jpg
うちの影ベルさんは何でもぶった切る

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:06:45 ID:RDP+fPWj0
これ何気に乳のでかさが2種類あるんだな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:02:16 ID:Lh5EgQaM0
ためしに買ったけど黒シェルピーが両方左足だった(;´д`)
あと頭部の穴が小さくて首が入らない罠
まあ改造用のつもりで買ったからいいけどさー

これサイズ的にガチャの色んな頭挿げ替えれそうなのがいいね
しかし10個買えば7000円か・・・500円でガチャでだせないもんかな


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:38:20 ID:RnmePOaL0
>>93
武器自作?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:48:13 ID:zDEeebcg0
>>96
あい自作です
ジャンクパーツでこういうの作るの面白いですよ
握り手をちょっとカッターで加工してやるとグリップもいい感じです

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:28:46 ID:iOfXwT640
今の中国じゃ500円は無理だろう。
特に彩みたいな弱小メーカーじゃ尚更。

他社はポーズ固定物ですら品質低下が激しいから。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:06:20 ID:RnmePOaL0
>>97
いいねえ

ジャンクパーツ漁ってたらMIAデスサイズヘルカスタムが出てきたので、ルーさんビームサイズ進呈
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206280490593.jpg

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:22:59 ID:tVm+dfe10
100げっと!

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:37:50 ID:Lh5EgQaM0
うひょー
付属の手首の径が全部小さすぎて入らないぜ(´A`)
これが彩クオリティなのか・・・
ちまちま彫るしかない

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:59:39 ID:JW0A6/y50
ちょっと質問。
皆さん肩のフリルパーツはどうしてますか?
瞬着で固定とかよく言うけど、下手に可動狭くなるのもイヤだし、
ポロポロ外れるのもイヤなので、なんか良い方法が思いつくまで
ウチではとりあえずパーツ外してますが・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:03:15 ID:iZ22QYUv0
>>102
つ(両面テープ)

可動もあれこれいじってますが連貼りもなんなので
日を改めて参加させていただきます

新参者の相手ありがとうございました

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:34:56 ID:xdQ6gD820
背中側で一部分だけ接着しちゃう って方法をどっかで見たなぁ
軟質パーツだし、けっこう自由度は保たれるんじゃないかな

俺も遊ぶときはいったん外して、ポーズを変えた後に再装着、という手順で遊ぶけど

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 08:16:18 ID:8l9sVkKO0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206313834361.jpg

うちのベルは何でもブッタギレイヤー&何でもイヌイチャウー

まだ作製途中だけども。
弦と矢がが見えない?
心の目で見るのよ!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 11:05:23 ID:XvPLOCKo0
>>99
形だけじゃなくて色もピッタリ合うなw
これならルーさんに勝てそうだ。

>>102
木工用ボンドで貼り付けたらどうだ?

>>105
すごいギミックだが武器としては欠陥多そうだなw
(変形させるときに自分の方に刃がくるw。)
(刀身が邪魔で矢が番えない、撃つときに剣の柄が邪魔になって矢が飛ばせない)

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:26:48 ID:tGQQw3CYO
>>102
ウチもポーズ決めた後に肩パーツ付けてる

足首可動化した人って居る?
居たら参考に改造方を聞かせてほしいです

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:48:26 ID:iZ22QYUv0
>>107
ミクロレディの肩関節使うと簡単に出来ますよ
あとでUPします

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:11:53 ID:iZ22QYUv0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206364236908.jpg
携帯で見辛いかもしれないですがこんな感じで

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:20:11 ID:tGQQw3CYO
>>109
サンクス、PC使って画像見たよ
ミクロレディか・・、たしかザラスに素体売ってたな
試しに買ってみるよ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:29:09 ID:carIoC2N0
>>109
腕もミクロレディ使っているんだな。
色はライトフレッシュでいいのかな?


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:00:22 ID:iZ22QYUv0
>>111
在庫が無かったので普通のフレッシュですわ;
多分ライトの方が色味的には合うかもしれないです

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:08:13 ID:Zx8PSbvE0
肌色のミクロレディなんてまだあるかな?
巨乳白はギリギリあるかもしれないが

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:31:42 ID:n7h8oj1W0
プラスで普及できたからようやく活気が出てきたね
めでたいめでたい

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:49:21 ID:gComm3hJ0
>>113
デビルマンのシレーヌはどうだ?
ライトフレッシュが無かった頃はよく流用されていたが。
あと現行品ならエヴァとか。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:20:50 ID:Wci/M+u90
なるほど、四肢なら肌色が手に入るな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:31:35 ID:jhwfKPXI0
スト2のさくらなんかもおk

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:45:38 ID:6RcYuiVHO
いまいち盛り上がりに欠けるな
しばらく脳内妄想でもかたるか


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:47:24 ID:Wci/M+u90
みんながみんな巨乳ってのがな……

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:49:14 ID:xfqkuBYf0
同じ型使ってるから仕方ないんだけどね

ただあの手の服(アンミラ系の乳強調)で貧乳は悲しくなると思うんだがどうよ?


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:50:55 ID:Wci/M+u90
アンミラ+貧乳なんて考えたことも無かった、困ったな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:32:16 ID:cBuPqJsFO
2では一期メンバーは体型共通なんだろうか?
シェルビーやカレラの顔がどうなるのかも気になる。



ルーテシアはドジ系だと思ってたから公式見て吹いたw


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:37:34 ID:6hwcg0vG0
ちょいとスレ違いかもしれないが相談に乗ってくれ。

2のパンテーラとベルリネッタ達の上半身コス比べると、
ベル達は肩下あたりの肌の露出があるが、パンテーらにはそれがない。
自分で色塗ってベル達同様のコスにしようと思うんだが、
こういう場合の色塗りに適するマーカーとかで、お勧めのものってある?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:53:22 ID:nqGTFN080
http://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-8586&template=review.html
http://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-8587&template=review.html
http://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-8588&template=review.html


版権版デュエルメイドだなあ、コレ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:54:26 ID:Wci/M+u90
塗装用マーカーっていうとやっぱガンダムマーカーじゃね?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:55:44 ID:jhwfKPXI0
諸兄らのイメージを聞いてみるのも悪くないかなとか思った
あくまで個人的なイメージ

ベルリネッタ>良くも悪くもオーソドックスな主人公
ルーテシア>おっとり系やや自信家
シェルビー>姉御肌でちょっと大人の女系
エリーゼ>寡黙な知性派
カレラ>わがままなちょっとイタイ系

まんまと言えばまんまかw

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:55:57 ID:Wci/M+u90
>>124
下半身が絵なのか写真なのか分からなくなってきた

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:03:26 ID:ev0PTqIR0
宮沢模型限定版だけじゃなく
他の流通限定でシェルビー・シャドゥU&プロト・パンテーラを出してくれないかなぁ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:17:28 ID:yQYvvTob0
>>126
いまメジャーなものだとこうだな
ベルリネッタ:大いなる希望の力
ルーテシア:安らぎの緑の大地
シェルビー:はじけるレモンの香り
エリーゼ:知性の青き泉
カレラ:情熱の赤い炎


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 02:16:39 ID:QJM+doPaO
>>129、ソレは何のキャッチコピーなんだ?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 02:32:31 ID:yR4xFHAB0
>>129
スカートの下がスパッツになるフラグktkr

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 02:42:28 ID:+/j3fJK20
※メイド戦隊もの

ベルリネッタ>主人公だからリーダーだと思っている
ルーテシア>↑必ずしもそうはならないことをブロッカー軍団4を例に上げて説明する
マニア、変態
シェルビー>自分至上主義、守銭奴、金ー!金ー!
エリーゼ>腹黒、婦長、年増、指令官役
カレラ>アタシがリーダーだ!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 03:33:47 ID:XiKx35IG0
>>130
プリキュア5じゃない?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 09:28:44 ID:nxnCUyadO
ベルネリッタ>とびきり元気で
エリーゼ>クールで
ルーテシア>優雅で
シェルビー>オドオドしてたり
カレラ>意地っ張りだったり

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 10:52:03 ID:PrjQQKU00
ベルネリッタ>吹きゆく風のエレメント
ルーテシア>唸る大地のエレメント
シェルビー>走る雷(いかづち)のエレメント
エリーゼ>揺蕩(たゆた)う水のエレメント
カレラ>燃える炎のエレメント
こんな感じだなw
最近の戦隊物ではこの五色の配列あんまりないなw

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:23:01 ID:dy79OIvE0
直営店完売ってマジ?
キャラシティだと山積み余りだったのに。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:09:13 ID:cxOc2Fv9O
本来個体差があるのであればカレラは一番背が低くて
ぺったんこで自信過剰でツンデレな天邪鬼であってほしい

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:12:38 ID:PrjQQKU00
>>137
公式ではツンデレキャラはエリーゼだぞw
カレラはシ○ナムみたいな武人肌のキャラを想像していたw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:06:32 ID:qE6k6heP0
>134
メタモルvかよw
ベルネリッタ>ペギー
エリーゼ>新命
ルーテシア>明日香
シェルビー>大岩カレー
カレラ>海城

こうだな。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:15:40 ID:sNe7DBH+0
ベルネリッタ>元気で健気
エリーゼ>冷静で現実派
ルーテシア>外は黒、中はオドオド
シェルビー>戦闘命の向こう見ず
カレラ>武人的性格でちょっと頑固

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:02:05 ID:cxOc2Fv9O
>>138
あのパイルバンカー型トンファーを使うなら
小柄な体で一気に間合いを詰めてぶっ放すのが合うかなーと
で背が低くいのをコンプレックスにしてたら性格悪いかなーとか
妄想してみた

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:01:54 ID:yBC9lffe0
買うとき見当たらなくてどこか聞いたら
店員「ああ、メイド戦隊みたいなやつですか」
身もふたもw

ベルネリッタ>小清水
エリーゼ>大原さやか
ルーテシア>沢城みゆき
シェルビー>水橋かおり(カレイド乙
カレラ>なばっち

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:55:53 ID:61UNcby90
ベルネリッタ>ウメコ
エリーゼ>ホージー
ルーテシア>センちゃん
シェルビー>ジャスミン・・・うわぁ似あわねぇ
カレラ>バン

パンテーラ>ドギークルーガー

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:12:54 ID:4D/Ihvie0
>>136
キャラシティでも完売らしい
一角陣取って占領状態だったのに・・・。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:29:29 ID:F7NS4Owo0
それはそうと>>1
ttp://akm.cx/2d2/src/1206628109999.jpg

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:07:10 ID:oAj3SdRH0
>>137
それどこの釘宮キャラだよw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:34:56 ID:7HwOhbvD0
>>109
改造とあまり関係ないけど、左下の頭はもしかして
ユージンの株でいこうの青髪の子?

>>145
自分で描いたのか?

1持ってて2待ちだと+要らないと思ってたけど
ここの盛り上がりや上でパンツがグレーというレスを見て欲しくなってしまった

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 12:23:14 ID:97BjYTUUO
>>147
実は同一人物だったりするw
察しの通り青い子ですわ
すげかえは少し大きめの頭が丁度良いみたい
絵は自分でカレラのこと言ってたら急に描きたくなって
>>1乙絡めようとしたらかえって見辛くなった気がorz

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 13:11:28 ID:qGQ9fcVs0
でも今だと店頭じゃ全滅。
通販で買うか中古屋でバラで買うか。
単品800〜1000で買えるから欲しいのが数体ならバラの方が安いかもね。


リバティーのベルリネッタ\1680はボってると思う・・・・。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 13:29:06 ID:pc7AwnYa0
ノーマルベルリネッタ以外は結構普通の値段で買えるけどな。
ノーマルで一番人気薄なのはエリーゼ?
目線まっすぐのシャドウは可愛いから2では化けるかもしれないが。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 13:42:46 ID:LE35VH7e0
>>150
リバ茶ではカレラが一番安かったな。
ちなみに値段は桃>緑>黄=青>赤=影桃>影緑>影黄=影青>影赤の順だった。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:15:31 ID:97BjYTUUO
だれか青の未開封完品2こ代理購入かトレードしてもらえないだろうか…
買ったの全部折れてた上オクで落としたヤツまで折れてた…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:34:21 ID:SI1vn/RY0
>>152
オクで購入したのは出品者にクレーム。
店で買ったのは直接彩に電話。

但し店頭在庫が無いんで、補填分が工場から届いてからの対応になるみたい。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:36:44 ID:SI1vn/RY0
>>152
あとどこ折れてた?
肘から下の腕と下半身(スカート除く)は共通パーツだから、
他から移植って手もある。

武器だとどうにもならんけどね。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:32:53 ID:c+DeuYuB0
尼で2が予約数満了?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:37:10 ID:97BjYTUUO
出品者は「初期不良はメーカーに言ってください」
メーカーは「武器のみの交換になります」

未開封でコンプしたかったのに八方塞がり

>>154
先端のクリアブルーのとがった部分

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:44:19 ID:c+DeuYuB0
>>156
いいんでない?>武器のみ交換
他に破損個所なければの話だけど。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:39:58 ID:97BjYTUUO
いや武器だけ送るから開封しろって話

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:46:55 ID:y1F1H5lhO
箱からは出したけど、袋からは出してないって事?
そんな状態でコンプして楽しいか?さっさと開封して飾ってやれって。
袋詰めのまま放置してたら、可塑剤でベタベタになっちゃうかも知れないぞ?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:49:33 ID:wmYWo/hD0
万が一のための未開封保存用に買ったやつが
不良品だったり塗装が荒かったりすると
地味にショックだよねw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:42:04 ID:z6YeI7jA0
http://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206707878422.jpg

ベルリネッタノーマルの武器は塗らないとダメなのを実感。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 03:23:14 ID:VNJp4uIb0
>>160
初期不良を考慮して3BOX買えば保存用確保できる気がするけどなー
3BOXも予約しちゃってると店頭で見かけても買えなくなるけど。
不良品はメーカーに連絡して交換してもらうのが吉。

アクションフィギュアの未開封保存はナンセンスとは思っても
気に入ってしまうと保存用+ブブーンドドド用+改造用が欲しくなってしまう気持ちも
わからんでもないがね。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 04:08:40 ID:iDdI432u0
>>162
まさにそれ状態で…
2BOX買って両方とも×(片方折れ片方先端曲がり)
オクにかけたらあのありさま
不運が続くと出来そうな物も出来なくなるねぃ
さっき手力で無理矢理折れを直した次第

まー気を取り直して低身長化の改造に取り組むとするかー
目指せ頭1個分上手くいったらレポします

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:40:18 ID:VNJp4uIb0
>>162
両方不良品ってまた災難だなぁ…
オークションも出来の良くないのが流される確立高いからあまり信頼できんのよね。
ネット通販探せばまだ適正価格で見つかると思ったけどもうないのかなー

自分のメイドさんは初版同様塗装面の汚れがあるくらいだったよ
しかしあの箱の大きさでどんな梱包作業すれば折れたり曲がったりするんだろ…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:09:18 ID:npw4S5Kd0
ふと思ったんだが、沖縄はどういう扱いなんだろう。
中国・四国、九州、沖縄は別カテでよかったんじゃないかなぁ。
風土も全然違うし、ネタだって豊富なはずだし。
シーサー長門とか見たかったぜ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:10:21 ID:npw4S5Kd0
すまん、誤爆OTL

デュエル+、前回よりは沢山あるようで幸い

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:08:25 ID:8lORX8Hg0
>>163
まあとっとと良品交換してもらいな。
どうせ一個は開けるんでしょ?
ちなみに在庫無いと対応に一週間掛かるよ(経験談)


>>164
尼と網子ならまだ有ったと思うけど。


>>166
ネットはあるけど店頭系はほぼ全滅っぽい。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:13:48 ID:NEjlsqgzO
ご当地ハルヒか…

まぁ今回のメイドぷらすは多めみたいなんで、当初期待してた
投げ売りもあるかもしれんね
そうなったら改造用にいくつか確保したいのぅ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:03:41 ID:8lORX8Hg0
投げ売りはあんまし期待出来ねえなあ。
網子も最初30以上のダダ余りかと思いきや、見る見る減ってるし(現在、残8)
店頭BOXが全滅したのが結構効いてると思う。


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:47:05 ID:SfdLoI0Q0
手抜きなベルの剣。
コピックで塗ると凄い発光現象起こすなコレ。
ttp://p.pita.st/?6vwuvzet

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:01:44 ID:ag6uPl7E0
最初全く興味無かったんだけど
試しに1つかったら、弾けるレモンのニ刀流だった。
緑の子が欲しくなった。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:06:39 ID:r6gnqzWI0
>>170
コピックってカラーイラスト描く時に使ったりするあれ?
目が痛くなるほどの発色はすごいなぁ…

低身長化の限界 
これ以上やったらバランス悪くなるかもしれない
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206856974054.jpg

>>171
いっそ全部そろえチャイナYO!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:28:43 ID:ovobKv5r0
>>172
いい感じだね
逆にエリーゼは俺の脳内では高身長

俺も1個でいいやと思ってたが、1弾を箱買いしてしまった
最初は顔が可愛さ目当てで買ったから
この手のアクションフィギュアは初めてで、対戦相手いないから
今のところ1/144ガンプラと戦っている

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:30:40 ID:SfdLoI0Q0
>>172
そう、そのコピック。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/tlshp/021247.html
成分考えればガンダムマーカーみたいなもんだけど。

ダイヤモンドと一緒で、光取り込んで内部反射するんで
通常の室内照明が当たるだけで、光源仕込んだみたいになった。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:49:54 ID:LpCjz9PL0
>>172
ガッツ 「おれの剣かえせよう」

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:01:19 ID:i7h2wIVS0
>>172
もしかして服の色を塗り直してるのかな?

自分はダブったのがあったのでオーバーニーとパンツだけ
瞬間接着落としで色を落としてつや消しブラックのスプレーで塗ってみた。
パールホワイトよりこっちのほうがエロく感じるので好みかも。
服のほうは細かいフリルが多いのでうまく塗れる自信がないんだよなあ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:06:21 ID:r6gnqzWI0
>>173
ミクロマンだと野郎が小さくて貧弱に見えるから相手探しが難しいところ…
(そういうシチュが好きならむしろオヌヌメw)

>>174
塗りは模型用塗料って固定観念のせいかそこは盲点だったなぁー
ただ残念な事に近場に売ってるところが無いTT

>175
よくわかったね?
縮尺違うフィギュアからの拝借なんでちょうどいいツーハンドソードっぷり

>>176
フォトショップでちょっといじったからかな?
基本的に塗りはしてないです
ただその内オリジナルカラーに挑戦してはみたいですね
水月の雪さんフィギュア手に入りそうなんで白と銀で「大メイド長」でもw

この手のフィギュアお約束のおげふぃん改造
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206863848664.jpg

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:32:01 ID:L1/g5j2b0
デュエルチャイナとかデュエル浴衣とかメイド以外もやってくれないかな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:45:34 ID:tj1zH4Li0
デュエル浴衣って、なんか旅館でピンポンで戦う絵が浮かんだ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:07:52 ID:LNhhZjH50
裾の長いドレスは可動化が難しいよ。
デュエルスク水とかデュエル全裸なら・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:29:17 ID:vwatvW490
胸のサイズ分けは
桃、赤、黄、(暖色系)・・・巨乳
緑、青、(寒色系)・・・美乳
でよろしいでしょうか。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:31:45 ID:L1/g5j2b0
>>180
そこはそれミニチャイナやミニ浴衣で

他にもデュエルナースも良いな。武器はメスや注射器
あとデュエル巫女さんとか
デュエルセーラー服で何かに変わっておしおきしたり
デュエル花嫁、ミルクで乾杯したり

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:58:29 ID:3+WPmN4SO
デュエルブルマで運動会を熱望

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:02:52 ID:P2Tjer4E0
勇者っぽい格好させてデュエルセイヴァー。

【 誰もが思いつくが恥ずかしくて誰も言わないネタは言ったモノ勝ち 】

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:12:13 ID:Y+mhxfOF0
>>184
それは鬼の形相して弓構えたキモウト設定キャラがきそうで嫌だw

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:45:23 ID:Jvp5S2QJ0
このサイズのオリジナル第二段は鎧少女もののナイトセイバーって奴だったような。


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:49:59 ID:P2Tjer4E0
・・・裸に羽衣だけまとった痴女同然の退魔師が
gdgdなストーリーの中犯されまくりそうな名前ですねオイw <ナイトセイバー

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:01:14 ID:I6nkPjIK0
彩、この先はデュエルメイドみたいな低価格中クオリティの12cmメインでやって欲しいなあ・・・。
とりあえず鎧の奴以外にはフルメタルパニック (陣代高校制服 + 銃器、Girls Weaponシリーズなので女キャラのみかな?)で出るみたいだけれど・・・。

後、素体も出ればなお良し。16cmの奴は質の割に全般的に高すぎる・・・。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:07:31 ID:tSky7nwZ0
>>188
素体は欲しいと思うが、彩より大手のタカトミでさえミクロで失敗しているからな。
彩の造型でミクロレディを作ってくれたら間違いなく売れるんだが・・・。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:09:10 ID:AWxfqGOt0
フルメタので相良軍曹も入るならBOXで買う、
クルツも欲しいな。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:16:53 ID:I6nkPjIK0
>189
価格によると思う。
デュエルメイドのサイズと可動のワンコイン素体とかなら買う人は結構多いと思う。

逆に今度出る16cmサイズの素体は売れないだろうなあ、と。
価格高いし。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:17:19 ID:LJ3vlmHh0
いつの間にか彩公式の白黒メイド特設Pでキャラの設定が追加されてるw
白メイドは死神だったのか…

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:18:48 ID:Xbdvyzhs0
死神でメイドとか、冷静に考えると多忙だな

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:19:38 ID:tSky7nwZ0
>>191
16cmサイズの素体は既に神姫とフィグマという強力なライバルがいるからな。
あの二つ超えようとしたら生半可なものでは勝てないだろう。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:20:35 ID:tSky7nwZ0
>>193
QBでそんなキャラいるから大丈夫だぞw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:29:02 ID:I6nkPjIK0
>194
まあな、そういう意味じゃ彩はさっさと16cm諦めて、ニッチだが勝機のある12cmサイズ低価格路線で全力出すべきだと思うんだ。
さらに小さくなると今度はミクロと競合するし。


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:32:51 ID:F56mu4n50
て、シャドウはベルシャドウ以外は全滅かい…orz
しかし、ベルシャドウのストーリーのラストに青の騎士のパロを持ってくるとは…

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:33:54 ID:Xbdvyzhs0
ミクロは今低迷気味だからなぁ。
ミクロが本気出せば勝ち目は無いだろうが

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:37:39 ID:wHP3zmGr0
タカラは本気を出すと良い物を作る、やれば出来るけどやらない子だからな
稀に良い物を作っても販売戦略を間違えて伸び悩む困ったチャンでもあるんだが

200 :105:2008/03/31(月) 02:12:24 ID:RfkkAv4v0
http://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206821376411.jpg
完成したのでここで晒し。
変形後はアニメや特撮に出てくる「弓っぽい飛び道具」になります。
剣身中間部が鏃になり、鍔の一部分が鏃に変形。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:38:30 ID:eZlxj4rfO
ところでお前らは公式設定遵守派?俺設定至上主義?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 04:00:08 ID:XAbTEnBI0
こう言っちゃなんだが、公式設定はチープすぎて…

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 09:45:44 ID:Xbdvyzhs0
>>200
かっこいいな!
色をつけると変わるもんだ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:01:29 ID:uqab4+EVO
>>201
シャドウがベル以外は死んでるとか、実は割とハードみたいだな。

白黒は網で押さえた。
2の発売前に出すのが好ましい気がするが、同じ5月…か。


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:40:37 ID:q1DJktsf0
俺のエリーゼシャドウ……orz
公式なんて知ったことかww

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:54:46 ID:HTg6JQaw0
>>204
「最後の生き残り」というだけで、まだ死んだとは限らないな。
(戦闘不能になった他の四人の能力を受け継いで武器が使えるようになったという解釈も出来るし)
シャドウの5人は研究所で作られたクローンだったのか、
作ったのはいいが芳しい結果を得られなかったために、
廃棄処分にされ新型のエスパーダに取って替わられたんだな・・・。


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:08:52 ID:h2jC17xD0
>>210
予選を勝ち抜いてきた5人、これから準決勝・決勝を決めようとしたその瞬間
乱入者が聖闘士星矢の暗黒聖闘士ばりにズバァーンと登場!w
予選を勝ち残った5人を元にして作られたシャドウは自分がオリジナルとなるべく
戦いを挑んでくる。

辛くも退けたオリジナルだがシャドウは行方をくらまし大会は中止となってしまう。
(研究所に戻ったシャドウたちが同人的制裁を受けたかどうかは想像にお任せする)

オレの中では今ココ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:09:28 ID:h2jC17xD0
>>210じゃない!>>201だ;

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:23:31 ID:HTg6JQaw0
>>207
シャドウ=暗黒聖闘士をイメージする人多いなw
公式では第一回の大会は乱入騒ぎがあって結局うやむやになったんだよな。
まさに銀河戦争w
ということは・・・次は掟を破ったために白銀メイドが制裁にやってくる・・・・とw

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:26:06 ID:Xbdvyzhs0
私は美しい……

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:32:20 ID:HTg6JQaw0
>>210
蜥蜴座の人かw
知名度の割には日本では聖衣大系出なかったよなw
神話でも予定ないし・・・。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:41:15 ID:Xbdvyzhs0
>>211
白銀聖闘士はあんま覚えてないな。
女の人と矢座くらいだ。
あと、そのやたら強いナルシスト。
知名度もあるしてっきり出てるもんだと思った

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:45:58 ID:HTg6JQaw0
>>212
香港バンダイ版では聖衣大系で出ていたな。
あとペルセウス座のアルゴル(メデューサの盾持ってたの)もあったな。
あとシャイナさんも出ていないんだよな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:47:32 ID:dZZQg3kI0
また今日も1個買ってきた。左側買ったのにシャドウだったぜ。
でも持ってないルーテシアだから良かった。誰だか知らんが混ぜるのは勘弁してくれ。

ところでみんなは可動領域広げる改造してる?
自分はスキルないので、

●フトモモの付け根をちょっとカットして足を閉じられるように(モデル立ち可能に)。
●腕のヒジ部分をちょっとカットして90度以上に曲げられるように。

くらいしかしてない、というかできないけど。
ネットで検索かけたら写真入りで解説があってありがたかった。

スレの前のほうでやってる足首にミクロマンのボールジョイント移植や
胴体にダブルジョイント仕込んで武装神姫みたいに反り返り可能にしたいなあ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 16:59:16 ID:Mw0tcf8e0
>>214
いまだに店頭にあること自体がうらやましい。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:06:10 ID:dZZQg3kI0
秋葉の石丸ホビーにあった。金曜の閉店間際に残り13個で3個買って帰って、
今日行ったら残り8個で自分が1個買った。今日中に行ったらまだあるのではないかと。
ただし価格は730円とちょいお高め?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:44:19 ID:5L0Zb9DMO
>>214
ダイソーの800円リューターマジオススメ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:47:28 ID:Xbdvyzhs0
>>214
ダイソーの800円リューター買うくらいなら
速度調節できて、コンセント電源で、ビットが沢山付いて4000円くらいのを買った方がいい。

若しくは彫刻刀の丸

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:54:49 ID:5L0Zb9DMO
…その金で数体買うけどなぁ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:55:24 ID:Xbdvyzhs0
近くにもう売ってないから関係ないね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:02:42 ID:Vq+U9tZt0
>>214
コレくらいの改造はしてる
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/47/af4aeedb737797d169d8f8c18aa7154a.jpg
基本的にハデな改造は必要ないよ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:04:13 ID:5L0Zb9DMO
…なんで無駄にケンカ腰なんだろ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:08:32 ID:Vq+U9tZt0
>>222
こっちへのレスだったら申し訳ない
ケンカ腰にするつもりではなかったんだけどね。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:11:19 ID:5L0Zb9DMO
>>223
いや違うよ うん

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:17:26 ID:Xbdvyzhs0
じゃあ俺か。
ゴメン、そんなつもりは無かった。
ただ、自分が800円リューターを使って不便に感じているから知って欲しかっただけなんだ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:25:57 ID:Vq+U9tZt0
800円リューターは>>225氏の言うとおり、そのうち不便になる
少々高いけど、他の事にも使えること考えると6500円台のがいいよ
色々なヘッドがオプションで付いてるのがあるし。

800円のは削る力が弱い&壊れやすいデメリットもあるからね。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:27:50 ID:5L0Zb9DMO
いやこっちこそ遠回しでスマン
直で物言って大荒れ避けたかったんで
すぐに数体分の改造するならダイソーは手軽だと思うよ
逆に長く使ったり他の改造にも使うなら安定してるコンセント電源の方が良いね

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:41:04 ID:5+Nw9a190
肘や膝の可動を広げるだけなら、デザインナイフ+棒ヤスリで十分

リューターはビットが暴れて、必要のない所にキズが付いたりするのが怖い。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:10:43 ID:dZZQg3kI0
うーむ。フィギュアの改造というのに初めて手を出したので
さすがに4000円オーバーのリューターにいきなり手を出すのには気が引ける。
でも800円ならいいかも。紹介してくれてありがとう。ダイソー見かけたら覗いてみます。

>>221
おー。ヒジの可動範囲と股が上に上がるようになってますね。
たしかにあんまり手をいれる必要はないですね。
武器持たせてポージングさせるとそれなりに色々出来ますから。
右に見えるミクっぽいのはすげ替え用かな? ちょっと見てみたいw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:31:59 ID:k9STDIOM0
腕の外見はもともと好みじゃなかったから割り切って可動範囲は広くしたな。
足閉じれる改造は感動すら覚えた。
800円リューターは使い辛いんだけど、良いの買おうとすると一気に高くなるよな。

ところで上半身と下半身が分離しやすいのはどうしたらいいかな。
ガイシュツな改造法とかある?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:56:51 ID:f+6pKmM30
>>200
上のブレイドモードはベルさんのポーズも含めてかっこいい

>>202
俺の脳内設定の方がもっとチープだったりするが
ブブンドドでは細かい設定はせずにやりたい放題なことが多い

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:21:13 ID:Vq+U9tZt0
>>229
挿げ替えようじゃなくてガチ改造品なんだ・・・(ツインテは流用
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/be/fd11f7953ee7ae1078871a4611a52a33.jpg

>>230
腰のジョイントを木工ボンドか、ゼリー瞬着をチョロっとだけつけて
太らせるといいよ、オススメは木工ボンド 失敗しても大丈夫。


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:23:23 ID:Xbdvyzhs0
>>232
あなたか!
熱収縮チューブの件、勉強になった

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:36:12 ID:dZZQg3kI0
>>232
すげえ・・・。土台にフロイラインがあるとしてもここまで出来たら楽しいだろうなぁ。
右下にひっそりとうつってるネギには芸が細かくてフイタw

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:44:20 ID:TuwTkADZ0
店頭全滅かとおもきや、トレフィ扱ってるアニメイトにはかなりの
数が埋もれてるっぽい。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:06:21 ID:Vq+U9tZt0
>>233
熱収縮チューブの情報はまだ少なめなので、いつぞかまた取り上げてみます
参考になったら幸いです

>>234
これは武装神姫のMMSって素体にエポパテで髪の毛&靴作って
服とかニーソは熱収縮チューブで作ってあります
フロも改造してみたい・・・
>>235
大手の店はシャッフル&売り切れが多いけど
小さめの店は丸ごと残ってることがあるね


237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:52:49 ID:HQBiWNaE0
>>183
やっつけてみた
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206975074720.jpg

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:57:05 ID:Xbdvyzhs0
グッド

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:17:04 ID:9HR7PGr20
足首にボールジョイント埋め込もうとしてるけど、足首にダボ穴開けた方が良いか、
靴に開けた方が良いかどっちがいいのかなー?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:21:22 ID:cbIGWaSG0
靴をメス型にしたほうがいいんじゃない?

やるかどうかは知らんが靴を交換できるし、ホールド力もそっちのほうが強い気がする

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:37:05 ID:D28jeii5O
>>237
gj

ところでデュエルメイド公式ストーリーは
ベルさん優勝までを描くタイプのストーリーなんだろうか?
もしそうだとしたら第×弾でベルさん以外総とっかえ(&現メンバー全員死亡)
とかありそうで困るw

ここの住人は、メンバーとっかえがあるとしたら
ベルさん以外総とっかえと完全別メンバーで新章突入、どっちなら許せる?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:07:43 ID:Scpk67WLO
>>230
腰のピンの上を焼いたカッターや−ドライバーで焼き潰して「返し」を作ってやると
「もぅいやぁぁ!抜いてぇえ!」って位にガッチリはまるよ
入れる時ちょっとてこずるけどしっかり押さえてれば大丈夫

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:11:37 ID:Scpk67WLO
>>241
納得できるストーリーなら総取っ替えでもいいかな(死亡でも)
逆に脈絡なく新キャラ乱発はやめて欲しい

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:51:41 ID:9HR7PGr20
>240
ありがとう やってみます。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 06:41:24 ID:kOnuu4GJ0
http://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1206907413599.jpg
スパロボJの動画を見てムラムラして作っちゃったファイナルモード。
重量の都合でダンボールで簡単に刃を作ったのですが、
それでも重くてまともにもてません…

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:33:34 ID:ffOXgTQO0
>>241 ベルさん以外総とっかえ
なにそのデュエルナイツw

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:40:14 ID:uLpXTeiS0
ベルリスラッシュだけで勝ち進むのか

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:04:00 ID:ffOXgTQO0
父(ご主人様)を探して三千里




…だれかこのスレでSSを!

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:19:43 ID:Y90wfupn0
SSやら1pマンガとかはやってみたいなー
ただいまだにキャラがつかみきれてないから難しいかもしれないね

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:24:35 ID:4Xzec0FX0
というか、製品自体の出来は珍しく価格なりに頑張ってるとは言え、
結局は彩なのでストーリーとかそういう面でのセンスは期待しちゃいけないような。
と言う訳で公式完全無視した方が精神衛生上はよさげ。

製品展開も間違ってセクシーVerとか出そうで・・・
いや、素体がワンコインぐらいで出るのならセクシーVerでもお布施しますけどね。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:27:15 ID:cBjdYCd7i
むしろちょっとイタタなストーリーを期待してる

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:31:04 ID:Qx2WVqn00
>>25
番外編で>>237のデュエルブルマのストーリーも見てみたいなw



253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:15:17 ID:Y90wfupn0
ちょっと思いついたのを少し…

ベルリネッタシャドウ -残影-

ワタシの名は「ベルリネッタ」…ワタシの使命は「オリジナル」になる事。
オリジナルになるべく、いや、超えるためにどんな命令にも従い、完遂する。

…だけど最近何かが変だ。
「オリジナル」と「ワタシ」は「別人」だ。「別人」が「本人」になる事ができるのだろうか?
私の能力はデータ上「オリジナル」を超えつつある。「オリジナルになる事」とは
「イコールになる事」ではないのか…? 頭が痛い…ワタシの中で「誰か」が叫ぶ。

『ワタシはワタシだ!他の誰でもない!』

めまいがする…でも「マスター」の声(命令)が聞こえる…
その指示に従い今日も生きる。

その意味を見つけるために、本当の私になるために!

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:44:16 ID:N6oesCkAO
カバヤ食品のデュエルナイツでもSSあったな…

可動フィギュア・メーカーのオリジナル作品・
デュエル繋がり・汎用性の高さ

意外と近い存在に思えて…こないなw


255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:08:08 ID:OIuBStE90
>シャドウは自分がオリジナルとなるべく戦いを挑んでくる
なにその神崎将臣版ストリートファイター2

まあ、アレだ、戦うメイドといえばやっぱ柴田昌弘だよなw

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:12:06 ID:cbIGWaSG0
近くの古着屋件トレフィグ買取屋でプラスが全品780円でばら売りしてた、結構良心的価格じゃね?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:19:51 ID:qaWRL5vXO
>>237
ボディの詳細kwsk

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:04:47 ID:Al6kSFov0
良品買取と買って店じゃない?もし違ってたらメンゴ
780円はかなり良心的・・・案外小さい店のほうが安くしてくれるんだよね

公式のストーリーみてきたけど、何故シャドウが他の武器だけ持ってたのか納得した
なんとなしにブラックゲッターとかを重ねて、渋い話に繋げられそうだ
しかし何故エスパーダなのか・・・死神ならパンティーラ様でいいんじゃ?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:13:42 ID:cbIGWaSG0
地域限定ローカルチェーンなとこ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:04:28 ID:N6oesCkAO
名古屋のボークスでも単品見たなぁ。780円。
手持ちのよりアイプリが良かったんで買っちまった。

エスパーダは3での量産型登場を視野に入れてそうな予感。
プロト→姉妹→以下ぞろぞろ…

パンティーラの位置付けが分からんなぁ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:28:31 ID:4Xzec0FX0
もういいよ、ストーリーは Get Ride! メイドライバー で。
どうもクリアーパーツな武器を見てるとアレを思い出してしまう。

秋葉原見てきたけど単品はまだ大分高いね。安いところでも900円台から先ばかりだ。
ベルなんかは店によって2000近くする場合があるし。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:04:34 ID:k3zL2mqL0
このスレ見るまで公式設定あることさえ知らなかったよ
俺設定ストーリーでノーマルベル以外全員死んだ後に
2弾で5人の強化版出るのが決定したから、大幅に路線変更だな

このシリーズはどこまで続くのだろうか?
ナイトセイバーというのも気になる

263 :237:2008/04/01(火) 22:12:30 ID:ffOXgTQO0
>>254
どっちも大好きなんだぜ
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1207055508275.jpg

>>257
いちご100% ドレスチェンジフィギュア と
アトリエ災 シャッフル!ヒロインズ リシアンサス(赤体操服)

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:49:34 ID:EfWlBTuL0
いちごの方は前にリバで一個\150位で転がってたな

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:04:02 ID:r04nXGoc0
ストーリーの混乱のうちに幕を閉じたって下りでKOF思い出したw
あれほどまともに終わったことのない武闘大会もないしw

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:15:50 ID:EibtqEb50
>>263
左上のは2弾が惜しくも中止になったプリティデイズだな
ブルマやチアを嫌々やらされる感がエリーゼと
デュエルナイツを待ち上げるカレラがいいな

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:11:22 ID:ALYZYGvf0
>>263
乱菊の首、どうやって抜いたの?
チョンパ?

268 :237:2008/04/02(水) 09:03:00 ID:9sJtCgIg0
>>266
ポンポンの色が偶然あっていたので2人にお願いしました

>>267
火であぶった彫刻刀がオススメ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:56:36 ID:slD1zVdEO
シェルビー辺りは大阪弁でも良かったのにと急に電波キタ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:11:03 ID:5rrTvXeT0
武器はハリセンブレードだな


・・・えぇと、そういうのはキャラ総とっかえの3に期待しようか。
5人のカラーは紫・オレンジ・水色・黄緑・灰色で。 【 微妙 】

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:24:14 ID:1OcoHy1Q0
>>270
>5人のカラーは紫・オレンジ・水色・黄緑・灰色で。 【 微妙 】
ぶぶづけ、不人姫、ヘタレ、でぼちん、ナオチャン(パール時)のカラーじゃないか。

彩は以前クソ高い舞乙のAF出してたんだから、版権は取れてるんだよな。
デュエルメイドの規格で舞乙を出し直して欲しい。普通に混ぜて遊べるし。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:55:38 ID:ep9Tv5c70
尼で可動貴子さんランク入りしてフイタ
潜在人気はあるとおもうしこっちも小さい方で全キャラださんかね



273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:50:27 ID:9of/RIab0
ようやく手に入ったんで
ドラグノフで狙い打たせてみた

ttp://up2.pandoravote.net/img/pandora00012060.jpg

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:30:54 ID:hrlOuJWL0
1持ってるけど、ここ見てるとプラスも欲しくなったので通販で注文してしまった
素体が各2個になるから、改造に挑戦しようかな

2のエスパーダ・エクセルが公式設定も含めて気に入った
こっちも買ってしまおう

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:52:10 ID:e2cOsV8t0
さすがにそろそろエスパーダX1X2の姿くらいは公開して欲しい。
まぁエクセルエリートの色違いが関の山だろうが。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 08:06:53 ID:aRbocaom0
>>273
ドラグノフの詳細を

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 14:24:51 ID:4Td6iB+Q0
早速オクで苺のフィギュア落札 やれやれだぜ

デュエルメイドの顔の造詣って最近のフィギュア物の中じゃ
かなり良い方だと思うがどうだい?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:25:02 ID:tPm4kMHXO
今回、体型やメイド服のデザインはパンテーラ以外ほぼ同じなのか?
だとすると、下手したらエスパーダはハズレ集団に……。
まあ片っぽ良くてもう片っぽ微妙みたいなデザイン違いなら悲惨なことになるから
一概にデザイン違いがあった方が良いなんて言えないけどさw


3が出るなら真っ黒なメイド服ともうちょっと薄い金髪の子が出ると良いなあ。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:31:13 ID:tPm4kMHXO
>>277
泥顔が一人もいないってのは何気に凄いと思う。
これが出たら死亡確定ってことがないから
箱買いするときの「これで確実に○○は確実に買えるけど
××や□□も確実に入ってるのか……orz」
みたいななんともいえない気分を味あわなくて済むしw

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:08:43 ID:/nW6ZyZ90
>>278
エスパーダは量産型みたいだから沢山あっても問題は無いな。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:35:58 ID:kOr8iiEK0
フェイス部品取りには困らんから助かる

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:35:07 ID:LHrWcwuc0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1207303039170.jpg
カレラのトンファーってこういうギミックありそうだと思ったので作ってるトンファー改。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:41:36 ID:ri7U6M7T0
>>282
イカスな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:22:29 ID:xSHB1XT50
>>282
ttp://xaitow.run.buttobi.net/01%2026.gif
薬きょうシリンダー付けるべし

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:52:26 ID:hrlOuJWL0
>>273
ナジカのメイドさん思い出した

>>277
最初はアクションフィギュアではなく
挿げ替え用顔パーツのつもりで買った

>>282
かっこいい
塗装後が楽しみだ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:13:14 ID:6IuT/Ihi0
>282
ぜひ 「パイルバンカー」 と叫んで欲しい

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:02:46 ID:UULPh7NhO
りこいるろっd

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 02:30:35 ID:NYWKS3i/0
>>276
ソリッドワークスのガンスリンガーガール

このサイズの箱モノは互換性が結構あるかも?
女神転生 悪魔召喚録の
クーフーリンのゲイボルグやスサノオの七支剣も違和感の少ないサイズだし

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 03:45:56 ID:NC0dew6r0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1207334653146.jpg
こんな感じの抱き枕出ないかなぁ・・・

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 04:53:33 ID:JsXZRN0b0
http://niyaniya.info/pic/img/273.jpg
http://niyaniya.info/pic/img/274.jpg
沢近エリンガーガール
無改造だと手首と肘がツライ。肩撃ちポーズしたいのに。
ちなみにこの緑一体しか持ってない(^ ^;

>>289
はいてなさそう・・・
このシリーズって顔(頭)派と体派に分かれるとしたら俺体派。
顔の出来もかなりいいけど、まだ思い入れがまったくないんだよね・・・

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:56:16 ID:a4LkOdRq0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1207389223330.jpg

気合入れてがんばった結構差がでたんで良し
胴パーツやすって腿・ストッキング・腕詰めて調整

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:38:57 ID:+PXJl9+l0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1207409541006.jpg
やっつけてみた。
やるならオートマで排夾口付けたいんだが結構めんどい。
>290
ぱんつはまだ塗ってないので履いてないと思っていただいて問題ありません。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:14:19 ID:yS8Bljkj0
みんな足ってシャドウのガーター付き使ってるの?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:35:36 ID:XFzaXjG80
>>293
俺はそのまま

さっき通販で注文したぷらすが届いたけど
ノーマル彼等の髪の色が1とはちょっと違うね

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 20:40:02 ID:KTfVURQf0
何とか手に入れた雪さんフィギャーが存外に頭ちっさかった…
大メイド長プロジェクト失敗orz

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:18:13 ID:ACfTRs2Q0
でっちあげるんだ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:20:10 ID:oDTkgozR0
7ドリームで注文したプラスを引き取りに行ってきた
欠品や酷い汚れ、武器の破損がなくて良かった

セブンイレブンの店員さんがエリーゼさんに
ちょっとだけ似てたのが嬉しかった

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:06:02 ID:8NgIHQ5B0
お尻丸出しのオデコドイツ幼女が店員のセブンだと ちょっとその店おせーれ

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:55:36 ID:BIyTcIVpO
落ち着け

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:52:17 ID:vk7T2F4SO
>>298
フォン・ディートリッヒの方じゃねー

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:44:35 ID:HMGLIgBT0
2弾はエスパーダだらけだな
シルエットのX1とX2のどちらかはパンテーラ系にして欲しかった

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:54:12 ID:0cQQraeV0
X1X2のスカートだけでも、ベルたちと同じ仕様にしてくれんか喃・・・

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:55:56 ID:OSRv3AqL0
宮沢模型限定もエスパーダだもんなぁ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:13:25 ID:1/1v6FCF0
多分10人ぐらいいるよ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:24:55 ID:AH8jDt7XO
とりあえずかくし球の2人の顔がつかいまわしじゃありませんように
あと3がでるなら尻辺り(もしくは腰)まであるロングヘアーをお願いしたい

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:41:24 ID:tRhSqmnZO
パンテーラのパンチーラ

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:43:02 ID:LUj+XQylO
他のエスパーダの色違いなら、わざわざシルエットにする必要もないよな。
だからまだちょっと期待している。
まあ武器がクリア仕様になってるとかそのくらいの違いだと思うけど。

ところで1期メンバーの顔、ベルとルーテシアが新造で
エリーゼとシェルビーとカレラは目線変更のみ?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:02:58 ID:Dgmjmh3N0
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1207907677533.jpg

合体して三日月剣になります。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:19:18 ID:boarRs4L0
>>307
その2人が口が変更で残りの3人はそうだろうな
本当は細かいところで変更点があるのかもしれないが

>>308
乙と言いたいけど、見えない

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:40:16 ID:PHaE+q4F0
>309さん
大丈夫。俺も見れてない。
よつばはよく落ちる?ので別のろだにあげなおし。
ttp://up2.pandoravote.net/img/pandora00012532.jpg

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 04:09:08 ID:mtwinnIx0
>>310
ガタックカリバー?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 05:35:05 ID:2W0EY3uzO
>>310
カッコヨス!
こういう武器好きだわ。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:48:13 ID:eUFuMUtC0
尼のメイド2は何故受け付け停止なんだろ?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:51:59 ID:2iK9WWCz0
>>313
停止じゃなくて受付終了やね。もしかしたら復活するかもしれんけど。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:34:45 ID:efOBLyzB0
網とかは余裕で受け付けてんのに

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:16:58 ID:EJErWrKf0
網も発売近くなると突然在庫数エラーでカートに入らなくなるからなぁ…

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:53:18 ID:kIuIa0Sk0
今日も今日とて
挿げ替えコーナー
ttp://bbs.avi.jp/photo/322683/7214734

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:14:44 ID:Ft3S/bcP0
むぅ、メイド服以外の服装だと意外にヘッドドレスが邪魔になるな

そういや、前髪と後ろ髪で分割したら
シャドウのって結構バリエーション豊富になる?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 05:36:00 ID:wW5EObyl0
>318
>前髪と後ろ髪で分割したら
それは俺も考えた。
ピンキーみたいに前髪、顔、後ろ髪の分割が共通だったらシャドウはいろいろ表情換えれて楽しいと思うんだがなー。


320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:27:42 ID:Hg6WYiQvO
上乳だけのつもりが勢い余ってしまった。

http://imepita.jp/20080413/334080

突起つけてから下半分を白く塗る予定。


321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:10:55 ID:12B4bQY70
箱で買って太ももが陥没してるのがいくつかあるから
交換してもらいたいけどお問い合わせのページ見たらなんか萎えた…

アルテコで埋めりゃなんとかなるか

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:43:04 ID:PXm7F8bK0
>>319
それって、一度試してみたってこと?
そこんとこ詳しく頼む

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 03:11:21 ID:60xhQgrz0
>322
分解する時は自己責任でヨロ。
お湯につけてぐにぐにさせてやっとはがれた。がっちり接着されてる。

で、結論としては
ある程度の加工は必要だが可能だ。
画像を見ていただけるだろうか。
ttp://up2.pandoravote.net/img/pandora00012687.jpg
とりあえず3人。
接続部が微妙に形状が違うだけなので凸を削ってやればおk。
画像のシェルビー前髪+シェルビー顔+エリーゼ後ろ髪は無加工。

ちょっと手を入れてやれば全員の前髪+顔+後ろ髪で組み替えが自在に出来そうだ。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:50:20 ID:XqcJbQmY0
>>323
オラすっげぇワクワクしてきたぞ!
早速湯を沸かす

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:54:22 ID:KHko6vbOO
あのガチガチ接着さえなんとかすれば
ノーマルとシャドウの顔パーツを入れ替えるとかもできるよな。
どうしてあそこまで接着ガチガチなんだよ全く。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:58:19 ID:KHko6vbOO
入れ忘れた。
>>323
検証乙。試してみた勇気に感動した。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:53:50 ID:i2eL4sNy0
>>325
ジョイントの凹部が混じってるし
緩いとポロしちゃうしね

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:27:38 ID:60xhQgrz0
顔も組み替えれてこその組み替え自由自在。
シャドウは繭と髪の色が共通なので組み替えるだけで相当遊べる。

>お湯を沸かす
そんなに熱くしなくても大丈夫です。
俺は風呂に入りながらはがしてたし。
50度くらいのお湯でいける。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:49:01 ID:PXm7F8bK0
50度の風呂って熱くて入れんぞw

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:21:59 ID:TNnUn1nO0
一緒に風呂というと

プラモ狂四郎思い出すw

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:24:19 ID:SjYPQVTo0
こちとら江戸っ子だ!温い風呂になんて入ってられるか!

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:25:23 ID:DVd+Ei2r0
ベルやルーと一緒に風呂に入れると聞いて飛んできますた。

つかあの連中フレンチメイドだし(脳内確定事項)、
ご主人様にさえなればそのくらい楽勝でヤってくれそうでんがなまんがな。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:59:09 ID:ApSlbDoX0
エリーゼさんに見下されて
ベルさんに怒られるのは俺の役目

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:20:04 ID:5Vh87XEEO
シャドウさん達はSっぽい感じがいい

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 04:56:25 ID:MiOPvbTK0
>332
御主人!
それはフレンチメイドじゃなくて破廉恥メイドだ!

そこへなおれ!俺がおはようからおやすみまで精一杯奉仕してやるわ!




なんてカレラに言われたら俺には抗えないな。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:32:03 ID:wt0WB7ZHO
+を買おうと思うんだけど未開封1box買えば全種類揃う?

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:36:19 ID:MiOPvbTK0
>336
クックック。御主人、そこは抜かりない。
未開封boxなら全種揃う良アソートだ。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:43:53 ID:LSD5qfqv0
クックック。
だが未開封の筈なのに、開けた跡がある場合もあるのだ。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:39:14 ID:cfsG1iaV0
クックック
全種揃ってるからといって
不良品が混ざってないとは言えないのだ。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:33:07 ID:IgTlVChT0
ルーさんは美的感覚が少々狂っててデブヲタのマスターだったら萌える




…と思うがどうだ?

ベル>比較的オーソドックスな青年系
エリ>速水将とか合いそうなクール系
シェ>気の弱い病弱系
カレ>髭のジェントルマンにして養父

みたいな

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:16:15 ID:wt0WB7ZHO
337-339
なんか怖いなw
とにかく突撃して来る

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:07:01 ID:MiOPvbTK0
>341
クククク…どうだった御主人。
フルコンプしたか?フルコンプしたのであれば今度は腕と関節のチェックだ。
袋は未開封の状態で確認した方が何かあった時にサポートが受けやすくて便利だ。
腕は左右で違うものか?足は膝が割れてないか?武器は折れてないか?
手は揃ってるか?
異常が無ければ袋から出してドライヤーやお湯で温めながら膝をゆっくり曲げてやれ。
膝は塗料が癒着されてて無理に動かすとピンがねじ切れる怖れがあるからな。

おはようからおやすみまでしっかり奉仕してやったぞ御主人。

俺か?俺はデュエルメイド参戦希望の仮面のメイドガイ、コガラシだ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:01:36 ID:n7UxosIZ0
>>341
俺は1もプラスも未開封BOX買ったけど揃ったよ
100%とは言えないが、まず大丈夫だと思うよ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:50:16 ID:CvE7zTYu0
>>340
エリ>ショタな跡取り

コレ以外認めない

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)