2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ17【7+zero F】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:53:49 ID:hdXUrgbD0
マクロストイをシリーズやメーカーに拘らずに語っていくスレです。
個人サイトをテンプレに入れたルール違反の17スレが立ったため、修正したこちらが正規スレとなります。

前スレ
【無印・愛・2】マクロストイ総合スレ16【7+zero】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178644180/

関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/
YAMATO やまと
http://www.yamato-toys.com/
トイザらス (コレクタブル&ホビー > フィギュア&ドール > 漫画/アニメキャラクター > マクロス)
https://www.toysrus.co.jp/product/product_list.aspx?category_id=65C09D31-9AC5-46EB-AB84-AB3226777DA9&type_id=001&top_id=001&category_tree=5&tab_id=c02&c_id1=961E6164-C1C3-49C6-AE77-BDD1AD1264A1&c_id2=4AE684EC-8FAE-43AB-9E95-A0E1CD78D0B5&screen_id=1
ハピネット・ロビン 1/144 キャラワークス超時空要塞マクロス バルキリーコレクション
http://www.happinetrobin.com/figure/1_144cw/macross.html
Macross World
http://www.macrossworld.com/

姉妹スレ
やまと製マクロストイを語るスレ■045■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201426450/

★専ブラの人は 
 www23.tok2.com/home/area112006
 AREA11
 これらはマナー違反の荒らしと思われますので
 NGWordにすると幸せになれるかも

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:57:26 ID:QQ3YlbEh0
2ゲト
>>1乙です

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:14:16 ID:Haa+rpKt0
>>1
乙です。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:16:28 ID:ZJzLbZgy0
>>1
おつ。>>1が見えなくて焦ったわw

またマターリいきましょう

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:24:11 ID:yOVnhpYv0
1乙

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:49:01 ID:9d2sHyUF0
エリア11を閉鎖に追い込もうぜ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:56:39 ID:QQ3YlbEh0
>>6
俺達まで、あいつの土俵に合わせる事ないだろ…
つうか、それもルール違反だろうに;

まあ、俺もはらわた煮えくり返ってるけどな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:18:05 ID:k3Va0ZBL0
いや、もう、そのエリアなんとかなどは、触れなくていいのでスルーしてくださいな。

ところで、リボルテックとやまとのYF-19、21どっち買うよ?

劇中ポーズを決めるイメージならば、リボを選ぶんだけど。値段も安いし。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:33:39 ID:GWZ4pbbE0
非変形モデルなら可動を重視したいのでリボを買うつもり。
VF-11はリボで出るか怪しいからやまとの買うけど。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:43:53 ID:Vn3qWQyN0
>>1愛してるぜっ
今更ながらスレタイの【7+zero F】を理解した俺からのラブコールだ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:57:12 ID:2RBUL+Li0
>>10
あああああそうだったのか、わかってなくてスレ立て依頼して恥ずかしいぜ…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:11:53 ID:QejOSm6U0
リアル気違いを目撃してワロタ。

まあ、エリア11は今後は完全黙殺という事で…
惜しいな、あの管理人。あの情熱をマトモな事に使えれば
ブサ面でもそれなりに成功出来たであろうに…
それが出来ないからキティなんだな。理解した。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:58:16 ID:P/KR8+jG0
NG推奨ワードを>>1に入れちゃいかんわ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 03:11:21 ID:PI64aGU40
>>13
前スレにも入ってたし、事実NGなんだし、大目にみてくれまいか

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 03:38:17 ID:HuYwFqBd0
NGにした時にテンプレごと見えなくなっちゃうって話だろ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 09:09:56 ID:k4/bQC6y0
自分で立てもせず文句言うヤツはほっとけ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 10:34:34 ID:yva/1dum0
バルキリーコレクションばらしてバトロイド仮組み中なんだけど、
思ったよかちっちゃいのな〜
同じ1/144のガンダム00の腹位までしかないよ。
バトロイド時の身長って何mって設定だっけ?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 11:29:49 ID:yCV9MYAy0
12.68

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 15:15:45 ID:CXX0H7Fn0
ちょい質問
劇場版で柿崎が撃墜されるシーンの時、輝が乗ってたのはA?S?
何回見てもわからない・・・

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 16:08:41 ID:vSojh/Yz0
>>19
Sは隊長機扱いだし、状況的に考えてAじゃないかな。
マックスは急ごしらえの隊長だったからSではなかった。
マックス失踪後、本来マックス用として配備されたS型が輝に与えられた、と
考えると自然な気がする。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 16:16:52 ID:d1HOsJmi0
>20
マックスはS型に乗ってたと思うが>中盤のメルトラン戦

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 16:24:04 ID:vSojh/Yz0
>>21
あら、そうだっけ?
ごめん、ちゃんと憶えてなかったよ(;´Д`)

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:40:20 ID:CXX0H7Fn0
>>21
そうそう
マックスはS、柿崎はA型ってのは確認できるんだけど、輝だけが・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 20:25:33 ID:ajfY7+HC0
>>23
まー普通に考えればAだろうな。
あの時点では隊長ではないし。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 21:09:13 ID:MVxyceEq0
3人しかいないのに小隊長が2人ってのも変だしな

マックスは多分隊長に昇格と同時に中尉に昇進
輝も帰還後中尉に昇進したけど、マックスの方が先任なのでそのままマックスの下に
で、マックスがメルトラン戦でMIA、柿崎が戦死して、一人残った輝が隊長昇格ってとこか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 21:16:28 ID:yCV9MYAy0
輝やホッコイ一同が拉致られてから、輝の再合流まではかなりの期間あるだろし
その間スカル隊はマックス隊長と柿崎の2人でやってたと予想。
輝A機体は元機が残ってたのか、緊急塗装変更で編入された別機か分からんが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:45:18 ID:CXX0H7Fn0
>>24,25
たしかに普通に考えればAだと思う

結局の所、はっきりとした設定資料とか無いのかな?
何度見直しても映像からじゃ確認できないしなぁ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 08:57:37 ID:Thc/nnt/O
J型だったり(笑)
輝なのに劇場版だからってJ型に乗らないなんて…

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:22:01 ID:EwGeLKwA0
劇場版のJ型はアーマード装備のやつが1カットあるだけだったな。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:34:13 ID:IRdvOA+80
>>27
強いていうならバンダイビジュアル的には「ディレクターズカット」的存在なw、
サターン/プレステ版愛おぼ。
あのシチュエーションを再現したステージでプレイヤー=輝が操るのはA型
なんだけど、河森監修作品なのでオフィシャルな見解と考えてもいいのでは
ないだろうか。

……ダメ?


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:18:37 ID:PO94TKuB0
ゲームのムービーって、地上ですでにアームド1と2がドッキングしてるんだけど、
一体どの程度の監修をしたんだろ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:19:35 ID:JXgF7MNpO
FのVF-25ってファイター時の全長どれくらいっすか?
19よか短いとは思うけど…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:30:13 ID:IRdvOA+80
>>31
アレはもう、劇場版の世界観では地球上でドッキングさせていたって事なので
は?

南アタリア島での戦闘の後フォールドして冥王星付近まで飛ばされちゃうから、
あの時点で接続されてないと「腕」がないまま地球への帰途へ就かなきゃいけ
なくなると思うんだが。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:42:00 ID:D44Yc9r10
VF-25
・ファイター形態時
 全長:18.72m
 全幅:15.50m(主翼展開時)
 全高:4.03m(主脚含まず)

・バトロイド形態時
 全高:15.59m(レーザー機銃含む)



35 :27:2008/03/18(火) 14:10:57 ID:sktbWH/N0
>>30
なるほどそうですか・・・
しかし>>31の指摘の場面では南アタリア島を取り残してフォールドしてるよね?
すでにマクロスの中に街があるのかな?

ちょっと設定変じゃないです?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 18:16:12 ID:XEpq1KwE0
>>35
劇場版設定では長距離航海のテストも兼ねて改修された艦なので街自体はすでに作られてた。
そこに避難してきた南アタリア島の人が住むことになった。

37 :31:2008/03/18(火) 22:07:22 ID:1/OUHgpN0
なるほど。

知らなくても愛おぼは楽しめるけど、知った後はよけいに楽しめたよ。
あんがと。

パーフェクトメモリーや金ぴかの豪華本って再販されないのかな。
ガンダムセンチュリーみたいにはいかんかやはり。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 14:37:30 ID:u1itQgIt0
リボルテックのリガード発表されたね。
尼に画像来てる。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 19:53:08 ID:uf8o9G0T0
リガード、尼ではそのうち安くなりそうだな…GR-2並に。
マックス機予約した。


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:24:46 ID:zIqICJbq0
おまえら↓コイツをちゃんとお守りしてくれよ。迷惑なんだよ

マクロストイサイトAREA11について語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204168916/

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:45:48 ID:sXwJZFvN0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204168916/527-

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:46:26 ID:WB9l4H4+0
>>40
そこがお守りするスレでしょうにw
迷惑だからこっちに持ってこないでよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 02:47:12 ID:O6zey2RQ0
マクロスの再放送、「愛が流れる」が最終回だな。
これでいい。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 09:48:18 ID:jO09iO/K0
よし、オーガスщ(゚Д゚щ) カモーン

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 11:20:57 ID:zPmwwuwO0
>>40
迷惑してんのはこっちなんだよ。キチガイ同士そっちでちゃんと遊んでろよカス共がw
二度とこっち来るなよ!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 16:39:30 ID:jkrn6gke0
>>44
オーガス!
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/orguss/orguss_top.htm

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:35:18 ID:3cqMHDcS0
以前に評価を頼んで頂いたアドバイスを参考に直してみました。
再評価よろしくお願いします。
●依頼元のアドレス
http://www23.tok2.com/home/area112006/
●サイト趣旨の簡単な説明
所有するおもちゃのデータベースサイト(レビューページではない)
●特に評価を希望するポイント
デザイン、操作性、効率の良いアクセスアップの仕方

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:41:08 ID:qAUsjXVa0
>>47氏ね

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:43:12 ID:v57bEYxN0
>>47
評価:死ね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:55:07 ID:Qg6+h69a0
>>47最悪。サイト閉鎖して、師ね



51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:01:05 ID:jkrn6gke0
研究熱心なんだよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:51:17 ID:3cqMHDcS0
>>47です。
ここってそういう所なんですか。まともなレスは期待できないトコなんですか?
毎日徹夜で心血注いでサイト作りをしています。どうかご教授宜しくお願いします。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:57:28 ID:KSIeRRPT0
>>47>>52は別のスレからエリア本人のレスをコピペしてるだけ。
たぶんエリアを装って反応を楽しんでる愉快犯と思われます。
>>44>>51は本人か?
本人以外にもややこしいのが現れはじめていますので
エリアに関する話題は徹底スルーするのがよろしいかと思います。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:58:29 ID:KSIeRRPT0
失礼>>44じゃなくて>>46ですね。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:17:54 ID:qo3zJYcx0
リガードを大量に購入して戦闘シーンを演出するのも良いんだけど
パソコンで画像編集すると一つあれば足りるんだよなw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 20:31:49 ID:DegITG1V0
リガードって、ボトムズの降着状態みたいなポーズあったよね?
できるのかな?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 20:58:30 ID:jkrn6gke0
リボルテックリガード
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/matchbox/tactical_battle_pod/tactical_battle_pod_top.htm

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:07:23 ID:37w2oSZh0
マゾは引っ込んでろ!
 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   パーン!
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)>>57
      `ヽ_つ ⊂ノ


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 08:37:07 ID:rnY3bkhR0
ついにリボルテックとロボテックの区別も付かなくなったか (´_`)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 09:30:29 ID:C9AFZr/dO
ロボテック?
あぁ、カブタックの後番組の…

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:13:07 ID:UESPEhsz0
おまえら・・・・トロっとしたじじいのうんこでも食ってろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 13:54:14 ID:CECdBDc30
またエリアか・・・
ロボテックといっても20年前のマッチボックスのおもちゃじゃないか・・・・


最新のトイナミのシャドウ・レギオスはそんなひどい出来じゃないぞ!
http://bbs.rtucn.com/ipb/index.php?showtopic=15197

画像のみhttp://bbs.rtucn.com/ipb/index.php?showtopic=15197


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:22:59 ID:cwdPmQqE0
MATCHBOX
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/matchbox/matchbox_series_top.htm

HarmonyGold
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/harmony_gold/harmony_gold_top.htm

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:27:51 ID:rT/tr4DW0
上記URLは第三者改竄の可能環境である可能性があり審議中です
危険なので踏まないようにお願いします

cwdPmQqE0専用スレにどうぞ
ttp://c.2ch.net/test/-/toy/1204168916/

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:27:53 ID:CECdBDc30
>1

★専ブラの人は 
 www23.tok2.com/home/area112006
 AREA11
 これらはマナー違反の荒らしと思われますので
 NGWordにすると幸せになれるかも


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:43:18 ID:1DZRQshOO
>>64>>65ナイス連携対応

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 15:51:05 ID:VSm674iF0
>>64
なんで携帯用のリンク貼るの?
貼るならこっちだろ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204168916/

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 09:20:47 ID:qVevPTkx0
リボでガウォーク形態が出ることを期待している
ガシガシ動かせるガウォークってないんだよ・・・

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 10:30:51 ID:fAFyteXC0
そういや無いね
バトロイドよりよっぽどバルキリーっぽいのに

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:57:22 ID:KGR0yHtC0
リボでファイヤーバルキリーってやっぱ出せないんだろうか
ここまでくるとVF25も出してもらってぞろっと並べたいものです

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:02:46 ID:kFzC3eDm0
ファイヤーに限らずサウンドフォース全部出して欲しいところ

無論、サウンドブースターつきで

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:45:48 ID:YdfsbeCv0
バルコレオストリッチのリペイント終わりました。
ttp://super32x.com/wp-content/uploads/2008/03/DSC_6884.jpg
ttp://super32x.com/wp-content/uploads/2008/03/DSC_7010.jpg
ttp://super32x.com/wp-content/uploads/2008/03/DSC_6936.jpg
ttp://super32x.com/wp-content/uploads/2008/03/DSC_6860.jpg

しかし、付属のU.N.SPACYのデカールがオーバースケールとは。
最後まで気を抜けない製品だ…

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:37:37 ID:5LzqEcTd0
>>72
弄ればここまでの精度出るもんなんだねえ……
いいモン見せてもらった。乙&アリガトン!!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:02:52 ID:YWkomK8d0
コレだけ見せられても食玩とは分からんなw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:14:26 ID:gDp9zUYL0
えっ!?
バルコレって、食玩のあれか!
すげぇ、ぜんぜんそうは見えなかった。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:21:59 ID:fSjC+PMS0
まぁ“食”は付いてないんだけどな。乙 ノシ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:03:45 ID:bH730+ku0
>>72
やっく美しちゃ

78 :72:2008/03/28(金) 03:01:01 ID:J2khjXpp0
コメントくれた方、ども。なんだかんだでフルリペイントは大仕事でした。
模型板のほうではバトロイドに改造してる人もいるようだけど、
どうなってんのかなあ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:25:42 ID:7V/TZ4Rg0
バソダイ復刻の再販?

▽ 超時空要塞マクロス オリジン・オブ・バルキリー バルキリーVF-1J(一条輝機)
ttp://info.happinetonline.com/?4_5163_511_8

▽ 超時空要塞マクロス オリジン・オブ・バルキリーバルキリーVF-1S(ロイ・フォッカー機)
ttp://info.happinetonline.com/?4_5163_511_9



80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:48:48 ID:0jLH5AVq0
>>79
説明読む限りそうみたいね。
まったくバンダイさんのえげつない商魂は底なしやで、ホンマ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:51:01 ID:HBa57Kix0
超合金画像たのむ!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:34:40 ID:yRc+ypfJ0
>>79
いまさら不細工な当時物再販されてもな・・・。


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:58:37 ID:J2khjXpp0
>>79
ハイコンのバルキリー弄ったことないんで、そっち出して欲しいわ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:37:01 ID:29QvQIc30
am/pmで期間限定でシュークリーム
http://ga.sbcr.jp/mnews/009547/images/01.jpg
http://ga.sbcr.jp/mnews/009547/images/02.jpg

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:21:56 ID:5J349rF70
バソダイ復刻・・・タカトクの遺産か

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:04:16 ID:wKBuqHP10
発売当時は3980円くらいだっけ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 03:12:55 ID:cT7+j12+0
ちょうど最初の復刻版を結構な値で売り払ったところだった。
7月なら買いなおすのも悪くないかな。


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:29:41 ID:nxUOw+tC0
バンダイ復刻
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/bandai/resale_55_vf_1_series/resale_55_vf_1_series_top.htm
ハイコン
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/bandai/72_high_complete_model_series/72_high_complete_model_series_top.htm
タカトク
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/takatokutoys/55_vf_1_series/55_vf_1_series_top.htm


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:26:09 ID:0doB467D0
143 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2008/03/08(土) 14:00:28 ID:Lr+8nWiI0
俺は奇形顔だから何を頑張っても絶対に認められない!
絶対に他人には認められない!どんなに頑張っても!
結婚もできない!友達もできない!

だけどエリアだけは認めてもらいたい!
エリアは俺の全て!

188 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/03/08(土) 17:59:44 ID:Lr+8nWiI0
>>186
奇形顔が何か?興味ありますか?

193 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/03/08(土) 18:06:11 ID:Lr+8nWiI0
柴田理恵、ウド、山田花子らのような近寄りたくないマヌケ顔。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:12:02 ID:BeAAjJqV0
http://www.toybu.net/EVENT/TAF/TAF0840.jpg
http://www.toybu.net/EVENT/TAF/TAF0841.jpg

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:28:39 ID:w5HrQCVr0
>>90

超合金か・・・コレクター事業部って?


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:10:34 ID:cua5MTMp0
>>90
超合金、VF−25はノーマルだけなのかな。
アーマードが欲しくてたまらんのだが。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:16:47 ID:vkvLKUL40
コレクター事業部はS.I.Cや超合金魂等のマニア向け商品部門をまとめて出来た新しい部署。超合金はアルト機がスーパーパック付きでオズマ機がアーマーパック付きだと予想してるんだけど、どうだろう?WFに展示されてた超合金試作もアーマーパック付きのだったし。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:35:47 ID:bA0A9Fwd0
合金試作はスーパーだったろ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:21:40 ID:lSFNZmYF0
マクロス7の時の二の舞になりませんように・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:39:21 ID:dTgWVWPk0
俺もアーマードにはメチャクチャ期待してるよ。
標準がヒョロっとしてる分、アーマー付けると丁度いい。
しかも装着したまま全形態に変形出来るのが良すぎ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:27:30 ID:tl0qmOen0
>>79
なんかまたタカトクバルキリーいじり倒したくなったから買うかなー
でもスーパーパーツ付いてないん?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:28:07 ID:8r85HdBP0
マクロストイのことならここ!
http://www23.tok2.com/home/area112006/

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:10:22 ID:Mk0mvUvP0
143 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2008/03/08(土) 14:00:28 ID:Lr+8nWiI0
俺は奇形顔だから何を頑張っても絶対に認められない!
絶対に他人には認められない!どんなに頑張っても!
結婚もできない!友達もできない!

だけどエリアだけは認めてもらいたい!
エリアは俺の全て!

188 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/03/08(土) 17:59:44 ID:Lr+8nWiI0
>>186
奇形顔が何か?興味ありますか?

193 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/03/08(土) 18:06:11 ID:Lr+8nWiI0
柴田理恵、ウド、山田花子らのような近寄りたくないマヌケ顔。
561 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/03/26(水) 20:37:08 ID:+NdWVPuw
193 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/03/08(土) 18:06:11 ID:Lr+8nWiI0
柴田理恵、ウド、山田花子らのような近寄りたくないマヌケ顔。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:29:13 ID:9DvfAJNV0
> ★専ブラの人は 
>  www23.tok2.com/home/area112006
>  AREA11
>  これらはマナー違反の荒らしと思われますので
>  NGWordにすると幸せになれるかも


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:43:41 ID:NSJq1hMEO
やまとの群雄のVF-11のガンポッドやたらデカくねぇ?
スーパーパック付きキボン♪

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:17:43 ID:F6dUKNiS0
そういえば昔海洋堂がガシャポンで可変バルキリーだしてたけどあれなんだっけ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:12:41 ID:G8g8H8LR0
>>102
カプセルトイじゃなく、ボックス売りな。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:38:12 ID:6hSNuPuT0
>>102
K&M マクロス ディメンション

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 14:29:48 ID:/hw69NJl0
YAMATO1/60VF-1シリーズ遂にコンプリート達成!
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/yamato/60_vf1_series/60_vf1_series_top.htm

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:15:57 ID:N+K0HHOc0
踏むと危険

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:35:10 ID:OxisjwIB0
>>105
奇形クグロ画像注意

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:02:52 ID:epUBHRvM0
一話見て、俄然>>90が欲しくなって来た
超合金はスケールどんくらいになるんだろうなぁ・・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:07:45 ID:zC56UTlJ0
>>108
可変トイが1/60で、プラモが1/72だったはず。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:24:00 ID:2wnmaHO60
可変トイが1/60でやまとが開発、プラモが1/72でハセガワが開発、そして販売元がバンダイ。



だったらスゲーな。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 07:17:09 ID:noFdPOqy0
ヤマトも長谷川もラジオで提供してるから
F商品出す気満々なんだろうけど
バンダイが完成品1/60とプラモ1/72で
完全に被せてきたね。
版権許す気ないんならせめて自分のところで
7物出して欲しい

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:34:34 ID:b+lc9/nA0
あのバトル7みたいなマクロスは製品化されるのかね。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:39:52 ID:WYTopipA0
25の売り上げ次第じゃね?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:03:12 ID:3QI4Ym1R0
マクF見たよ。よく有りがちだが、なかなか面白そうな展開だった。
移民船団の設定だと、実質パラレルワールドのようにいくらでも話が作れるな。
とりあえず劇中の25は凄くカッコ良かったから超期待だ。
しかし河森デザインだと自立困難でスタンド必須だろうな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:26:18 ID:vvo5DFEE0
>自立困難
特にアーマードが出たら危険だろうね。今回は線が細いからな…
胸の辺りはカッチリ固定するのか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:41:53 ID:3QI4Ym1R0
アニメの変形シーン見てると、一度上半身と下半身が分離してから変形して合体しているように見えるな。
合体時にはパーツの間に電撃走ってるし。
そう見えても実際は細いアームとかで繋がってるんだよな?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:22:01 ID:S8mvfydH0
一応フレームで繋がってるだろ、っていうかそういう話だったはず
まぁあれは演出だわな
かっこいいから別にかまわんが

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:22:15 ID:pjDzNQC20
YF19とかと同じような変形なんじゃ?
あれも角度によっては一度分離してるように見える

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 04:48:20 ID:IEoEDk3B0
バルキリーって結構いつも危うい変形してるからな
25が特別ってわけじゃないんだが、CGでくっきりはっきり見せてるせいで勘違いしちゃう人が多いんだろう

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:39:51 ID:dHoZk+iO0
バンダイVF-25のレビューもAREA11に任せて!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:54:26 ID:fFl82uDEO
待ちきれずにスタースクリーム買ってきちゃったよ。

……ごつい。
嫌いじゃないけど今はひょろいのがいいんだい。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:23:39 ID:P0U1FTNW0
リボVFをリペイントしました。
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207635171731.jpg
バーミリオン小隊
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207635234267.jpg
派手な人たち
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207635350492.jpg
地味な人たち
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207635435510.jpg

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:42:13 ID:P0U1FTNW0
一般カラーのインテークと足首はグレーじゃなくてブラウンだったね。
今気づいた。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:43:51 ID:2Mq8Pd1Q0
GJ、GJ!
すげえw

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:52:19 ID:JCLU8WPx0
フォッカーさんバルキリーでVサインしないでくださいw

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:33:39 ID:pmSXBTFY0
うほー、御見事 (*´∀`*)
後はTV版スパパクのSが欲すぃですなぁ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:38:32 ID:pmSXBTFY0
> 一般カラーのインテークと足首はグレーじゃなくてブラウン

あと膝関節部もそうッスね。そここだわってくれる人がいて嬉しい、がんがって ノシ



128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:40:08 ID:2Mq8Pd1Q0
うむ、バーミリオンやマックスSにスパパク付けない辺り好感持てる

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 10:08:25 ID:fZJY3YenO
早く超合金欲しいけど発売は放送終了直前かその後ぐらいかな
VF-171が一番欲しいのぉ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 10:21:00 ID:+foAZFre0
>>122
やっぱマックス機はTV版Aが一番かっこいいな。
完成品はトミーのゴミしかないけど。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:39:51 ID:yxnzBgUG0
>>79
素のバルキリーだとしたら前の復刻より更に値上がりしてるような・・・
定価8000円超えでスーパーパックも何も付かなかったら厳しいなあ。
前の復刻も素っぴんばっかり出してたから売れなかったんじゃないかと

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:18:00 ID:GfZXhgeB0
リボでVF25出る可能性ってあるのかな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:27:53 ID:JdUhWDkU0
人気次第だと思う。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:48:09 ID:/PzYO6Vx0
いや、バンダイ次第だろうw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:44:35 ID:PgLhKRcm0
リボで娘々人形出る可能性あるかな?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:07:52 ID:x5LUY6IMO
>>130
だね〜パインサラダでのミリアとの一騎討ちのイメージが強い
頼むからウェザなんてカスだしてないで
やまとには1/48テレビ版マックスAをだしてほしあ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:30:50 ID:xE3duuod0
AREA11が403
ざまぁwwwwwwwww

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:31:10 ID:++pI6zmG0
早くも2話目で色々出てきたね。
狙撃特化型機体とか、マクロスシリーズ初(?)のバルキリー用近接戦闘用武器とか。
わざわざ武器装備ということは、ピンポイントバリアって実用化されなかったんだっけ?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:15:33 ID:Ql0Tman20
どんな武器であろうと接近戦でブリタイ棒にかなう物はない

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:04:04 ID:yMXRs3UOO
>>138
ビームサーベルとかだったら萎えるな〜

せめて11みたいな銃剣だったら…

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:16:03 ID:IO0Jv/Af0
ハイコンプロで完全変形とかでねーかなー

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:09:50 ID:FDduhQsT0
A型の頭部VF-0のに似てるね

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:43:56 ID:0E41wo9vO
超合金やっぱニマンぐらいするかなぁ
流用大好き磐梯だからバリエ機も色々出たら良いなぁ(*´Д`*)
でもお金が…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:42:48 ID:WLCQK/v20
う〜ん、やはりVF-25、量産型が一番だな。アルト機は顔も色もOPのアクションも好きになれない。
アーマードなら隊長機もほしいな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:22:02 ID:yvARhmx50
青いミシェル機と緑のルカ機もちゃんと出してくれるのかね。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:35:12 ID:0J8Ec5PdO
青に緑に赤に黄…

これ全部金魂で出たら俺破産しそうだ…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:11:30 ID:Ponksahi0
>>145を見て何故か「ルカちゃん機も」と読んでしまったorz

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:59:07 ID:Q5sPE5k00
現時点でのVF-25のバリエーション
S オズマカラー アーマードパック
J ギリアムカラー スーパーパック
A 青 ライフル
A 緑 レドーム
A 一般色 スーパーパック

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 06:18:14 ID:EBi6lkCj0
ギリアム機はF型との情報が

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:05:03 ID:R5ptbus30
バンダイ可変VF-25早く欲しいのう
9月には出るかなあ

>>131
せっかくだからストライクパーツ出してくれればいいのに
前の復刻の時は無かったよね

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:19:33 ID:7Y4OdEr70
JがJAPANのJだったからFはフロンティアのFかな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:03:39 ID:2Y2n3Q560
アニメはスリル満点でハイスピードな展開が今まで無く面白い。
やっぱ最初に出るのは25単品だよな?
その後にアーマード装備可能なのが出て、2重買いみたいになっちゃいそうだ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:40:01 ID:6jakmjY00
2008/04/04

「マクロスF」 VF-25 ペットネーム(愛称)募集 締切迫る

現在、TVシリーズ「マクロスF」に登場する最新機VF-25のペットネーム
(愛称)を大募集中! VF-25にピッタリだと思う愛称をお送り下さい!
皆様のご応募、お待ちしております♪

と言うことだがどうする?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:56:13 ID:7rFdn+HB0
日本語とかいいな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:21:33 ID:R5ptbus30
バンダイだとやまとみたいにスーパーパック別売りとかしないからなあ
とりあえずフォッカースキーなんでオズマ機だけ買う予定
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/fc/c3/damien_sancho/folder/1460531/img_1460531_52987900_4

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:49:16 ID:bKFB5SYs0
そういえばバルキリーの愛称って統一性無いよね。
現実みたいに翼がある生物から取ったりしてる訳でもないみたいだし。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:52:02 ID:6WVXqVtT0
何言ってんだコイツw

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:53:25 ID:rKFqUehZ0
>>156
なるほど!
幽霊、雄猫、稲妻・・・
おや?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:55:23 ID:UDrwabJX0
おやおや

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:55:27 ID:P7vSg+DgO
>>156
ヒント:VF=ヴァリアブルファイター

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:19:50 ID:17Yov+yY0
今回のFで河森の肩書きの一つが
「バルキリーデザイン」ってなってるから
バルキリー=VF-1の愛称及びVFの総称って解釈にしたんだろうな。


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:26:56 ID:2Y2n3Q560
バルキリーの愛称で既存にない完全オリジナルな名称ってあったっけ?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:37:51 ID:vuMyBK0H0
VF-19改 ファイヤーバルキリーとかは?愛称なのか?


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:46:54 ID:ECdwznJD0
またやってきた恐怖のループ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:22:43 ID:ku2C+Ftp0
>>149
特番で映った設定画には、アルト機はJって書いてあったよ。
ttp://www.imgup.org/iup593078.jpg.html
オズマ機がS、他がA呼ばわりされているソースはあるのかな。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 07:59:13 ID:IzG2URDM0
>>153
携帯しか送れないんだよな。それ。
だから考えてない。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:26:33 ID:3bIP85wd0
>>153
考えたけどPHSからは申し込めなくて拗ねた。
トライデント
ホワイトソード
辺りで考えてたけど。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:18:13 ID:BGXxYQYe0
主人公歌舞伎役者だし和風ネームもいいかも。
雪風とか・・・。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:53:01 ID:31CYJXWK0
主役も機体も美しいからセイレーンとか合いそうだと思ったけど、良く考えると
既にVF-4に付いてた罠。
あとは一応最新鋭VFなんだし、神話に出てくる強大な鳥類といえばフレスベルグ…
しかしこれも既に某戦闘機ゲーの架空機に付いてるしなぁ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:12:30 ID:aX8hlu6f0
↑こいつ、最高にアホ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:56:14 ID:pp3wSTmr0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%BC_%28%E8%B6%85%E6%99%82%E7%A9%BA%E8%A6%81%E5%A1%9E%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%29#.E3.83.90.E3.83.AA.E3.82.A8.E3.83.BC.E3.82.B7.E3.83.A7.E3.83.B3

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:25:08 ID:uoIJ7Pay0
プロメテウス、ダイダロスはギリシア神話
ヴァルキリーは北欧神話のワルキューレの英語読み
PSゲームで登場の空母ヴァルハラは、北欧神オーディンの宮殿。
他のアニメとかも含めてギリシア神話、ローマ神話の神々から名を
拝借はよくあるなぁ。
北欧神としては、光の神バルドル、勇敢な戦争神チュール、詩と音楽の神ブラギ
正義の神フォルセティなど。

ここらで意表をついてスサノオとかw


おれも最高にアフォwww

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:26:12 ID:MJOWF3k60
VF-25
ウルティマメギド戦乙女・無夢幻零式改=アインソフオウル

追加設定:
プロトデビルンですらたどり着いた事のないという
夢幻の宇宙の彼方にあるとされる生命の樹が転生して誕生した最強最後のバルキリー。
機動はすべてフォールドで行い、その回数は無制限であるため、敵機からは瞬間移動しているように見える。
また、パイロットへの負担も皆無である。
古の女神アテナの血を用いた錬金術によりネジの一本にいたるまで魔術的な加護を施してあり
その装甲は地球圏すべての反応弾を叩き込んでも無傷であるばかりか、
その熱量を吸収してエネルギーに変換・貯蓄できる。
選ばれし者・オズマが第六の魔眼に開眼したとき、彼のDNAに内在するプロトカルチャーの記憶がよみがえり
それがキーとなって超必殺の「ラグナロクアプカリプス」が発動し
ガンポッドからは宇宙のすべてを焼き尽くす「メギドの炎」が止まることなく噴き出し宇宙は破滅する。
よって普段はオズマの深い慈しみの心と強靭な精神力により単なる戦闘機の姿へかろうじて擬装している。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:29:06 ID:MJOWF3k60

これさっき携帯で送ってきた^^
河森氏いまごろ余りの革新的設定に失禁してるとこだろうね^^

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:51:05 ID:jjfLjiPr0
http://www.pandaemonium.net/rdb/menu/file/869.html

ヒンドゥー神話のヴァジュラに対抗し

ブリトラ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:12:14 ID:0e/9ZaDu0
>>175
ブリーフ&トランクスだな!w

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:28:52 ID:jjfLjiPr0
http://ja.wikipedia.org/wiki/ラーマーヤナのランカーつながりで

ハヌマーン

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:30:11 ID:jjfLjiPr0
鳥つながりで


ガルーダ・・・・カッコイイw

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:30:32 ID:TiiggwUl0
パトレイバーに出てきた奴ですね

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:32:20 ID:ukpXKQKw0
エクスカリバーが西洋神話の剣だから、
クサナギとかムラクモとかどうかなと思った。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:33:55 ID:jjfLjiPr0
古事記ならヤタガラスがいるな

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:36:43 ID:CGR8Ymee0
まさお、とかでいいんじゃね?よしおとか

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:38:57 ID:0e/9ZaDu0
>>177
某国でウルトラマンや仮面ライダーと共演しそうな名前だなw

しかし商標とかの問題もあるから決めるの大変だろうな。
バルキリーは巡り巡って実存するほうのバルキリーのキットに、BWの商標シールが
貼られる事態にまで至ってるし。
あと欧米への作品輸出考えるとあっち方面で信者の多い宗教の神様や悪魔の名称
もツラい気がする。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:51:42 ID:gSMrDHOo0
フリスベルグ、ガルダと出たならアルティールしか無いな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:02:20 ID:auS3oItR0
中二病がたくさんいると聞いてやってきました

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:20:18 ID:xVWai7Hc0
一般公募なんてしない方が良い気がしてきた

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:27:41 ID:dQ7GiCEW0
どうせ劇中で呼ばれるわけじゃないしな

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:41:02 ID:VZS3y+Qv0
商品名も○○バルキリーで済まされそうだしな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:32:03 ID:8qLCy6oJO
もうヤマタノオロチとか景清でよくね?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:44:34 ID:1z+UHHkZ0
靖国でおk

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:08:24 ID:mgEWQW+n0
桜花

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:16:56 ID:ynSSIdqm0
2話の劇中でもうすでにバルキリーって呼ばれてたじゃん。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:13:35 ID:E0Fzy+N40
まあねえ、決まったところでだれも呼ばない名前に価値はあるのかっつー

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:15:44 ID:Pi+qWZcm0
まあ模型板や玩具板では必要になってくるしw

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:57:53 ID:zxbICfr+O
>>191
特攻かよ?w


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:15:38 ID:gkhZwVXAO
光武にして下さい。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:21:39 ID:4LWTvyEq0
玩具板じゃペットネーム必要ねえじゃん。
サンダーボルト、とかフェニックスって呼ぶやついねえしw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:16:12 ID:bxK0Q5Gt0
ファロスなんてどうだろう
男らしくてかっこいい名前だとおもう

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:39:33 ID:mjalWkX50
エクスカリバーとか相当恥ずかしいよな…

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:48:50 ID:TroV/cz/0
ではソウルキャリバーで。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:45:12 ID:9dxMJpuk0
別に現実でも、ミサイルにデュランダルとかの伝説、神話に出てくる武器の
名前付けたりしてるんだし、戦闘機にエクスカリバーとか付いてても
おかしくないと思うけどな。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:51:07 ID:xeKBmA3C0
ストームブリンガー・・・はムアコックの創作か

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:49:06 ID:D3Qti2/K0
グンニグル

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:54:44 ID:D3Qti2/K0
プラモの可変VF−1と19がどの程度差し替えなのかがよくわからなくて買うのをためらってるけどんなもんなの?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:07:56 ID:r9at9xr90
アルエ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:08:48 ID:r9at9xr90
>>204
プラモ板にリンク貼られてるよ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:12:25 ID:D3Qti2/K0
ごめん。全然わかんないOez

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:14:53 ID:r9at9xr90
よいしょ
ttp://honowo7.hp.infoseek.co.jp/vf19kai01.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/2383/sogumi/sogumi.html

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:19:47 ID:D3Qti2/K0
親切にありがとう!
VF−19は股間のみの差し替えなのかぁすごいなぁ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:53:21 ID:7ZKf7uEfO
ペットネームは正式に軍での採用が決まってからだよね?
現時点では先行試作評価機で民間管轄の機体だから。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)