2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶滅危惧】ゴジラの玩具22代目【木彫り】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:50:36 ID:Sqtwu/gV0
◆ ここはゴジラのおもちゃのスレッドです。
◇ 既出ネタ削減のため、テンプレートと過去ログは必ず読みましょう。
◆ 基本的にゴジラのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
◇ ゴジラのおもちゃ以外の話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
◆ 過去ログ、関連スレ、発売予定等のテンプレは>>2-10辺りです。
◇ 荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
◆ 950を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい。
>>950が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
前スレ
【三丁目】ゴジラの玩具21代目【立体化希望】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199274422/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:52:15 ID:Sqtwu/gV0
歴代スレ
ゴジラの玩具来襲!!
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1030/10302/1030262572.html
ゴジラの玩具2【買うよ!機龍!】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1040/10402/1040221938.html
ゴジラの玩具3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043052455/
ゴジラの玩具4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067070445/
【クリア】ゴジラの玩具5代目【嫌だ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071208048/
【50周年】ゴジラの玩具6代目【SINCE1954】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077207010/
【50周年】ゴジラの玩具7代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090509733/
【50周年】ゴジラの玩具8代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095692620/
【50周年】ゴジラの玩具9代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101566545/
【50周年】ゴジラの玩具10代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103255873/
【来年は】ゴジラの玩具11代目【どうすんだ!!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105342889/
【今年は】ゴジラの玩具12代目【どうすんだ!!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109389002/
【51周年】ゴジラの玩具13代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1111458995/
【ムビモン】ゴジラの玩具13代目【ついに定番化】(実質14代目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117369650/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:56:27 ID:Sqtwu/gV0
【GODZILLA 】 ゴジラの玩具15代目【DREAM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1125334685/
【まだまだ】ゴジラの玩具16代目【終わらない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135107880/
【なにか】ゴジラの玩具17代目【出せ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147739879/
【ヘドラ】ゴジラの玩具17代目【発売】 (実質18代目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156322387/
【映画も玩具も】ゴジラの玩具17代目【新作無し】(実質19代目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172362140/
【ギニョール】ゴジラの玩具18代目【だけ?】(実質20代目)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181490118/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:18:45 ID:K6jYVWIlO
スレ立て乙


しばらくは酒コンとアルモンの二本体制でやっていくのか…BANDAIゴジラ部門

ムビモンとHGはそんなに売上ヤバかったんでしょうか…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:45:05 ID:UjyKIGyV0
早く東宝名鑑を作って欲しいね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:42:16 ID:6ngmjq3oO
梅ヨドで十文字に紐かけられた構ボックスを抱えて、店内うろついてたら
店員さんに声をかけられました
…よかったらボックス開けてバラしますよ…と
なんて親切な店員さんなんでしょ
デスゴジレアカラー買えました

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:48:10 ID:UjyKIGyV0
今日の話し?
もしかして再入荷?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:18:15 ID:llvQrYTf0
>>4
偏ったラインナップのムビモン
流用ばかりのHG
そりゃ売れないでしょ
わかっていてやっていたとしか思えない

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 00:07:47 ID:BTqU3XXK0
>>6
本当に気が利く店員さんだね。
うちの近所のヨドなんか商品抱えてうろついてたら、もれなく警備員がついて来るよ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 02:41:09 ID:gs9Uwzv2O
>>7そうだけど、あとバラのキンゴジが一個あるだけでした
在庫ちょこ出ししてるのかも

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 03:42:47 ID:7sLgwucwO
今発売中のムビモン東宝系


ゴジラ54
ゴジラ68
平成ゴジラ
ゴジラ05
モスラ04
ギドラ92
メカギドラ
メカゴジラ04
ラドン05
アンギラス05
ガイガン05
へドラ71
ジェットジャガー



12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 14:32:04 ID:38IRhzVf0
構は台座がブリスターから出しにくかった
だがガムがソーダ味なのは良かった

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 15:41:26 ID:7WfGSjP40
>>11
JJいるんだからメガロ出してくんないかね

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 16:35:21 ID:ra9G/COb0
ジャガーやメガロより出演回数の多い昭和ギドラの方が良いと思うんだけどな
ていうか知名度が段違いだし

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:17:50 ID:TpT0GM2fO
昭和ギドラ良いね。
ゴジラ対ガイガンに出た時の身体の固い硬い飛び人形タイプが欲しいよ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:27:38 ID:RzaLdhx7O
オクの戯画キンゴジ、吊り上げひでーな
あんなことするなら一万くらいで開始しとけよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:28:33 ID:um+sMhEp0
>>11
デストロイアとスペースゴジラが抜けてるよ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:18:32 ID:GvbFPhAIO
構は台座イラネーからモスラ幼虫とか入れとけ屋

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 09:51:26 ID:M5Z8bbva0
食玩だけでこのスレ保つかねぇ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 15:48:27 ID:RzaLdhx7O
保つんじゃね
ていうかCCP、マーミット、パイロットエースとかのフィギュアもここで話さない?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:47:45 ID:2el42AtB0
俺は構の話しだけで1年は大丈夫w

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 18:16:21 ID:6i0/GJgN0
そこで大全集ですよ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 18:22:34 ID:8L2oBR9hO
ねんどろいどぷちでゴジラ出ないかな
と血迷ったことを言ってみる

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 20:26:23 ID:6i0/GJgN0
都会の片隅…
今日も人知れず明かりを灯す店がある…
その存在を知る者だけのオアシス…
会員だけの秘密のサロン…

怪獣フィギュア大好きっ子倶楽部…

集う者はお互い五月蝿く干渉せず…

「マスター、いつもの…スコッチのミルク割り…」
「かしこまりました…今日は特別に…メトロンの焙り焼き…召し上がってください…」

芳醇な酒にホロ酔いながら…
怪獣への愛を語り合う…

さあ、今宵あなたをご招待いたしましょう。



PS:そのスジの方の御入店はお断りしております…マスターより…

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:20:24 ID:HQNYPNSXO
ヘドラのグラタンとミニラの丸焼きも頼む


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 16:52:39 ID:nktzOPtw0
ゴジラの肉は淡白でうまいんだが、放射能が心配でがす。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 17:13:33 ID:EblgH/wUO
>>26ラドンの笹身をお造りにして生姜醤油で食べたいな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:21:54 ID:PxAnq4NB0
何か塩ビっぽい味だったぞ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:59:09 ID:qMyZxrws0
そういえば7,8年ぐらい前に缶詰があったねw
コンビーフとうずらの卵だったような

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:30:39 ID:nktzOPtw0
モスラの半熟卵もいいでがすよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:44:30 ID:vPLmkhNW0
ゴジラーメンとラ丼って知ってる?
たしかどっちっかがハンバーグで塩コショウがされていないwww

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:26:23 ID:EblgH/wUO
構二千円にして
サンダ対ガイラや
バラゴン対フランケンシュタイン
ガバラ対ミニラ
やってくれまいか

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:51:41 ID:nktzOPtw0
1000円のままで台座なくして、それ屋って欲しい。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:08:38 ID:kFDiCwlu0
つイワクラ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:10:59 ID:kXsGXxjyO
>>13
ゴジラアイランドにハマってるんだけど
あれ見ちゃうとメガロは欲しくなるな
>>17
スマン、ありがとう
今のデストロイアの色合い好き

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:22:42 ID:N9OadgOqO
最近マーミットの良さが分かってきた。
あの技術力の低さと微妙にずれたレトロ感が良いんだな。
とりあえず前回のWF限定メガロゴジ買ったんだが、瞳が手塗りw普通タンポ印刷だろw
マーミットっていつもこんなの?w

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 16:03:38 ID:1XMD5nDZ0
知ったかは恥ずかしい事です

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 16:20:27 ID:N9OadgOqO
あっそ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 17:48:41 ID:EcKMehihO
>>ラドンは唐揚げが良いよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 15:45:08 ID:g6GwmoDqO
ゴジラマスクコレ出ないみたいやね

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 18:39:30 ID:xk4hhPfJ0
酒井氏のガレージキットで「デスゴジ出現」ってのがあるけど、
あれの顔のアップが見れるサイトとかないですかね?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 13:59:30 ID:Rx4F54swO
横浜ヨドでリモコンメーサー9800円

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 14:12:27 ID:J8pmOjYS0


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 14:51:42 ID:oKSiLhYV0


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:21:54 ID:NwDlCSf70
>>42
ノーマル?汚し?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 21:55:15 ID:Rx4F54swO
>>45
両方とも1個ずつだった
今週頭に見たときは、ノーマル3、汚し2で特価じゃ無かった

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:53:54 ID:NwDlCSf70
よし!今からヨド行って買ってくる!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 10:59:39 ID:XlP3bglX0
ハイホの誌上通販だったメガニューラのプロップ、
これ、当時いくらだった?
今更欲しくなったんだが。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:51:22 ID:MUxXuNQfO
いなづま限定ジャガー発送メールきたー

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:12:14 ID:fAyAMmxvO
アルモンの今後の展開に期待したい
ヤマトタケルのクマソガミが出ちゃうぐらいまで頑張れ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 15:34:44 ID:3mom7UadO
宇宙船のキンゴジどんなバージョンなんやろか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 15:41:06 ID:VIqTbhIk0
ホビージャパン見ると載ってるよ
セピアカラー版だね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:37:02 ID:MLKAbCL1O
防衛軍のビオゴジかっけーな。尻尾のせいでやたら場所取りそうなのがアレだけど。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:22:34 ID:mHrdrQDFO
ガバラの立体が欲しい

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:00:51 ID:QvJRdBL/0
イワクラから出たじゃん

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:02:25 ID:2IGyooD0O
>>55ミニラと記念写真撮ってるやつな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:54:20 ID:rJvwxzj70
や〜〜〜〜〜
あのゴジラが結婚だとよ!!!25歳!?やるね〜〜〜〜!!


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:25:35 ID:iPv2o2z30
食玩すら出ないと本当に過疎

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:28:32 ID:L5HJwdSY0
せめて構2の情報でもでれば…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:41:02 ID:iPv2o2z30
構は一弾のみの名前じゃないのか
ややこしいけど

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:44:04 ID:KFsPUrshO
模型板の製作代行スレが使えないので、ここで質問。
ゴジラの製作代行ってどこが良い?
今は仁工房とD-TECHで迷ってるんだけど。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:50:52 ID:flWq/BhYO
フィギュア王でアル2の原型載ってた
機龍そんな好きじゃないから
機龍2002のバックユニットのコードの再現が凄い


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:33:23 ID:ZjUwhCbdO
アルモンのヘドラやペスターを見ていると
シリーズのこの先でギドラ種が無事に出るのかが不安だ(汗)

皇帝ギドラなら簡単に定価1K越えるだろうが…まさか倍は逝かないよな?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 04:26:22 ID:Y8MicOclO
次回が5体とも横綱級なのは
重さサーチされてシーソーとエビちゃん余るとこ出まくったからとか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:27:11 ID:ZjUwhCbdO
>>64
1弾が発売された頃には2弾の情報出てたんじゃないかな?

2弾のラインナップはサーチ云々よりコストを押さえる為じゃないか?

1弾は新シリーズを広める撒き餌だから色々在るのが売りって事でさ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:30:36 ID:8hYE/xNR0
なんか、1があまり売れなかったから、2は値上げしたようにしか見えんw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:12:07 ID:L7RvVRHLO
最近ガレキとレトロソフビに目覚めた俺には食玩系はゴミにしか見えん

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:34:34 ID:yD3mLTgU0
まぁそれを自分で崇高だと思ってればいいがなw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:58:55 ID:KZ1XDIvWO
え?レトロソフビこそゴミだろ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:04:08 ID:yCkrSIyvO
>>69
食玩よりM1やパイロットエースのレトロ系ソフビのほうがよっぽどいいよ
おまえはまだわかってねー
ガキだガキ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:22:02 ID:KZ1XDIvWO
あんな、なんちゃってレトロがいいなんて老眼なの?
リアル系はコストがかかるから、単にレトロを売りにして誤魔化してるだけじゃない。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 03:20:03 ID:yCkrSIyvO
>>71
そのレトロを各社こぞって出してるのは何故かなぁ
売れなきゃ出さねーよな
ゴジラなんて突き詰めたらガレキとレトロソフビしかないんだよ
いつまで食玩系みたいな子供騙しなもんで満足してるの?
さてと、ダイモスのGMKでも製作…





代行にだすかな°・(ノД`)・°・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 03:48:12 ID:pfwNEFsYO
>>65
ならいいんすけどねえ
俺はカマキラス、クモンガ、デストロイア集合体あたりの
軽量な奴等もいつか出て欲しいと思ってるから


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:06:19 ID:wFFjdv/P0
>>72
デフォルメ系は版権がゆるいからだよ
リアル彩色モデルはバンダイが許さない

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:01:04 ID:iXNjmHGU0
俺も最近レトロソフビってある意味究極って感じがしてきた。
単純なリアル系とは違う、なんていうか独特の味っていうか
イマジネーションみたいなものがアル。
デフォルメーションのなかにリアルさを見出す、言ってみれば茶道で
いうところの「見立て」の精神がある。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:19:44 ID:HGeLNfEOO
>>70そりゃ2ボックス買える値段なんだから
あたりまえだろタコ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:42:05 ID:yCkrSIyvO
>>74
そんな妥協で出したもんが売れるほど甘くねーよ
怪獣ソフビなんて出せば売れるもんでもないし
レトロ系はちゃんと需要があって売れてんの
>>75
だな。
で、レトロ系ソフビじゃ満たされない部分をガレキやリアル系完成品でフォローするわけだ
そこに食玩系の出る幕はないなw
しっかし食玩なんてちゃっちーもんで満足してる奴ってとんだエセ野郎だだよなー(^_^;)シネバイイノニ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:47:12 ID:yCkrSIyvO
>>76
量が少ないんだから高いのは当たり前だろタコ
ていうか値段は関係ねーよタコw
安物買いの銭失い乙w

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:57:12 ID:KZ1XDIvWO
レトロ系の需要なんて各社の年間トータルでも
「構」
より遥かに下だろ?

トイフェスと通販が主体の昭和オッサン相手の完全なローカル商売。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:55:16 ID:iXNjmHGU0
>>79
需要の多少、ローカルかメジャーかは、その商品がいいものかそうでないかには
関係ないだろーよ。
食玩がいいってんならそれ買って満足してりゃーいいだけの話。
レトロ系がいいてやつを煽る理由はねーだろ。
なんでこうも小者が多いんだかな。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 18:56:22 ID:eGnKsczo0
>>80
流れの発端は>>67のように見えるんだが気のせい?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:04:23 ID:YbsA3mzG0
何にせよ
レトロソフビも食玩サイズフィギュアもネタ切れが無くて良いよな
いまいち欲しいのが出ない奴から見たら本当に羨ましいよ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:32:43 ID:wFFjdv/P0
>>77
お前の売れてるとは何個の事を言ってんだよ
レトロソフビなんて全然売れてね〜よ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 21:23:13 ID:yCkrSIyvO
>>83
ちゃんと売り切ってるって意味だよ食玩野郎w

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 21:28:13 ID:iXNjmHGU0
いいかげん玩ちゃんスルーしろよ。
おれらはレトロソフビをマッタリ集めるからさよなら。でいいじゃね。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:19:32 ID:27vEgzrH0
人様の趣味ひがめて悦ってるようじゃねぇ。
人すら認められないようじゃそれこそお子様じゃないのかにゃ?
しかもガレキも他人任せ、自分の手くらい動かせや。
人ひがめます、ガレキ買っても作りません(作れません)
愛がないよね、愛が。そら只のガキか質の悪いコレクターだにょ。        

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:19:58 ID:HGeLNfEOO
脳内レトロ化しとるな爺は!
レトロ抱いて震えて永眠しとれや(笑)

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:20:46 ID:eGnKsczo0
>>86を読んでモスラ平野とかいうのを思い出したw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:23:24 ID:iXNjmHGU0
爺、爺ってうっせーぞ。
食玩しか買えない財力ミニマムな若造君はコンビニの棚にでも
張り付いてなさい。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:50:27 ID:KZ1XDIvWO
レトロGよ
そんなにリッチなら開田ワークスでも買ってろ。
あれに比べたらお前の自慢のガレキも食玩サイズだな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:02:59 ID:wFFjdv/P0
>>84
馬鹿じゃねーの?
泥人形で勝手に入ってろw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:11:59 ID:yCkrSIyvO
貧乏人共必死だなw
やっぱ金が無いと何もかも貧しくなるんだな

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:24:11 ID:AkXZ0Cvg0
>>92
ああ、つまりお金持ち自慢したかったわけね。
ありがと、なっちゃいけない人物像を見せてくれて。
これで安心して色々集められるwwwあと
つ鏡 

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:30:10 ID:eGnKsczo0
レトロやガレキだのと言いたい気持ちも分からんでもなかったが
流石に>>92で程度が知れたな。

さっさとなけなしの金で代行に出してこい。
ちゃんとマッコウクジラはいいですって言えよ、少しは安くなるからw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:49:58 ID:iXNjmHGU0
>>92
こいつはレトロ爺もアウトだろ。
レトロ爺さまは趣味で争う事はあっても、貧乏人云々で人を蔑むような
発言はしないぞい。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:53:34 ID:KZ1XDIvWO
つーか、食玩=貧乏って発想が意味不明。

別にゴジラだけ集めてる訳じゃないから、小さいサイズの方が場所とらないし、コレクション性を求めてる人だっているはず。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:58:38 ID:yCkrSIyvO
俺は独り者だから金にはそれなりに余裕があるんだよ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:06:27 ID:KZ1XDIvWO
つまり、金はあるが顔と性格が腐ってるから結婚が出来ないって事でOK?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:08:39 ID:ly6tVV7M0
それの何処が金持ちなんだよw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:08:56 ID:+B0dGHjw0
結婚できなかったわけね。
そんな性格では人はよらんだろ。
カワイソ(´;ω;`)、てか m9(^Д^)ザマミロ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:32:29 ID:Uj+ji5ST0
はぁ。食玩=貧乏って、発想されちゃうのほんと悔しいよ。
貧乏でも買えちゃうくらいしか、商品だしてくれないだけなのに。
もっと、いっぱい出してくれれば、貧乏なんて言わせやしないのに!

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 02:02:57 ID:sb6VPIK5O
構だって全6種買えばレトロソフビと同じくらいの値段になるぞ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 02:45:39 ID:TbmVnaeF0
お前らどこまで負け犬根性なんだよ…orz
ひとそれぞれ好きなもの集めてりゃいいんじゃね。
べつに人に迷惑かけてるわけじゃなし。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:06:00 ID:LZJkxLuS0
>>103
何が勝ちで何が負けなのか、少し考え改めた方がいいな。
欲しい物が手にはいれば勝ち、だろ?
人様に迷惑かけてまで僕ちゃん自慢する様なヤツは、人間的に負けててるよ。
つまりフィギュア王のアーリーヘドラとでかいバーニングゴジラ持ってる俺は勝ち組であり
構をのバーニング持ってない点では負けと言える。
て事は、欲が尽きぬ限り、人間は負け犬なのかもな。 

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:29:41 ID:TbmVnaeF0
そんな思考しかできないお前がまさに負け組みなんだよ…
勝ちとか負けじゃなくて、普通に趣味として楽しめばいいだけの話なんじゃないの?
フィギュア王のアーリーヘドラとでかいバーニングゴジラも欲しいやつにとっては
お前は勝ち組と映るかも試練が、興味ない奴にとってはどうでもいいことだから。


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:35:15 ID:yWofTTim0
敢えて言ったわけだが、ネタにすら付き合ってくれないなんてな。
乏しいよ、あんた。
阿保くさ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:40:01 ID:TbmVnaeF0
ネタだったんかい!!

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:24:51 ID:VhDgOgmt0
なんか面白い物でも出るから盛り上がっているのかと思えば・・・
ムビモンやディフォルメ系よりはよっぽど恵まれているのに何が不満なんだか

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:28:23 ID:xAc+bi/30
HJに載ってたラジコンメカゴジラの話題ってココでOK?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:59:51 ID:ly6tVV7M0
>>107
そりゃ〜あんな泥人形支持するなんて
ネタに決まってんだろ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 09:02:40 ID:VhDgOgmt0
>>109
kwsk
マジなら何というナイスタイミングといわざるを得ない

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 09:24:12 ID:y/Jee8fiO
レトロ爺が死にました
くっくくくくくくくっくくくくくくくっくくくくくくくっくくくくくく

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 10:55:34 ID:VhDgOgmt0
>>109
報告待てずに見てきてしまった
画像はどう見ても超合金だし価格も発売日も未定だから
初代であることぐらいしかわからないがこれだけは言える

バンダイ、いい加減チャンピオン贔屓は止めろって・・・

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:41:44 ID:vbNel7Lf0
DVDの購入者プレゼントじゃなかったっけ?
ラジコンメカゴジラ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 13:07:08 ID:wjG6hBQ20
構えは下手なガレキよりずっとリアルだな
やはり酒井造形はすごい

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:22:36 ID:8A/amEvBO
>>112
誰が死んだって?
今日は仕事があるからいつまでもおまえら貧乏人の相手なんてしてられないんだよ

ていうか何も反応ないってことは本当に食玩しか買えないんだなw
いくら他にやることがあるからって食玩しか買えないなんて…
ガチで貧乏人だなw
あ、ニートかwほら食玩しか買えんわなw
悪かった。気づかんくて。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:38:11 ID:y/Jee8fiO
>>116構は植玩だけど千円だよ
ゾンビちゃん(笑)

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:01:20 ID:jAP4YxpQ0
ガレキやレトロソフビに炊事や洗濯は無理だぞ?
風俗ばっかり行ってないで不細工な嫁でも見つけろよw

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:07:41 ID:3xI+oTto0
顔真っ赤なんだろうね…彼。
けなされにくるなんて、よっぽどのマゾなのか。健気だな。
刺身にたんぽぽ乗せる仕事、頑張れよ>>116w


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:16:32 ID:TbmVnaeF0
おれはトラドラのオヤジだが、食玩すきだっぜ!
あとが暦はやらんが、レトロソフ日はぽちぽちかってるぜ!
嫁さんも要るぜ!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:17:11 ID:jAP4YxpQ0
刺身にたんぽぽワロタwwww

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:17:36 ID:8A/amEvBO
こいつら面白いくらい反応するなぁ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:23:13 ID:gSFhHJsvO
自分から釣り宣言するのは負けだぞ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:14:30 ID:8A/amEvBO
>>123
おいおい、人を勝手に負け組にするなよ?
今までそれなりに女性経験はあるし。今は一人ってだけ。
仕事も土方やけど、そこそこ稼げるからこの仕事やってる。
ここのニートと一緒にするなよ?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:35:14 ID:R4dVfcMv0
な?携帯だろ?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:39:41 ID:8A/amEvBO
ところで、ここの奴らは4/5のまんだらけ行くのか?
トイグラフの初ゴジ欲しいから俺は行くぞ
さて、仕事終わったから酒とつまみ買って、家で逆ゴジとGMKでも見るかな
ゴジラは二本立てで観るのが常識だろ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:44:18 ID:jAP4YxpQ0
ちょっと面白いな、この土方w
でも変に語るところがイラっとするわ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:52:57 ID:RxddZQvC0
>>126
二本立てが常識?ハァ?
ゴジラなら、ぶっ倒れるまで見てやんよ!

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:15:27 ID:9GaQiVaC0
レトロソフビ爺はCCPスレで暴れ、レトロソフビスレでボコボコにされた「減」だよ。
つい数日前もCCPスレでナメクジ野郎として現れたよw
模型板のWFスレ(ぬるま湯のように)でもゴミ扱いの真性だから
スレ住人は今後お触り禁止だよw

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:26:11 ID:8A/amEvBO
>>129
残念ながら俺はその減という奴とは違うなぁ
ていうか基本ROM専やから

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:33:32 ID:xbEshnGm0
本人であれ別人であれ、レベルは同じ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:46:20 ID:TbmVnaeF0
このスレどんどんDQN化していくな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:54:28 ID:7cjZMANIO
馬鹿二人が暴れているだけだろ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:57:12 ID:2SM3K4M30
さてと。そろそろ大量に買い込んだ構デスゴジを下取りに出そうかの・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:20:55 ID:sb6VPIK5O
>>124
おい、土方君

お前ら汚いからコンビニのトイレ使うなよ。
泥の付いた靴とタバコのヤニ臭い服でコンビニ徘徊されると迷惑なんだよ。
あと、ウルトラ超獣名鑑にも触るなよ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:25:06 ID:SyEWgxh40
土方がいないと家が建たないだろ。
アレはアレで必要な存在なんだよ。
ただマナーが悪いのは勘弁。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:49:50 ID:TbmVnaeF0
>>124
土方で稼げる?プッ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:55:29 ID:824YoXa+0
>>137
重機資格者なら勤め人でもそこそこ稼いでるぞ。
やり手はフリーで請け負うか、少人数で有限作って
月収が50マソ以上の連中がゴロゴロいる。
土方もピンキリだよ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:31:04 ID:vQLHJpyuO
>>113
チャンピオンキャラ売れるんすよ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:44:55 ID:ly6tVV7M0
>>138
退職金もないボーナスもない
月収50万しかもらえない土方のどこが金持ちやねん
しかも文脈からお前はそれより遥かに以下の収入じゃないか

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:46:57 ID:VhDgOgmt0
>>139
じゃあなんでムビモン終わったのよ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:22:25 ID:RWF4WTRb0
金持ちなんて一言も言ってないわけだがw
そこそこ稼いでる事例を書いたのだがね。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:32:03 ID:RkhvbEhG0
土方じゃその程度が限界だろ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:44:52 ID:IKcHC96T0
土方なんて一生続けるような職種でもないしな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:56:32 ID:1GCeGCu30
>>142
お前そこそこ稼いでる&他人を貧乏人扱いしたんだぜ
月100万以上稼いでなきゃそこそこにはならん

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:23:37 ID:ffU91L180
オマイラ土方スキスギ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:24:01 ID:2WMeyaIhO
新選組の副長ばかりやな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 13:16:13 ID:ZGnoK4pA0
なんとかしてください、芹沢さん

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:44:11 ID:c+DbOc4xO
ちゃんとした収入があって社会人として一人前で良識のある良い大人が、たかだか玩具一つのことで、ニートだの貧乏人だのと他人を蔑んで優越感にひたり、レベルの低い煽りを連発するような器の小さい腐った人間であるはずがない。
俺はそう信じている。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 17:05:43 ID:v28HAtyLO
土方は人間のクズである

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:19:55 ID:6yVEF6+cO
で、ここのやつらってマジにニートなの?
だったら何言われても仕方ないな…

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:10:17 ID:xHvp522/O
今の仕事を辞めて土方やるぐらいならニートのほうがマシだな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:42:29 ID:RkhvbEhG0
食いつぶすだけのニートよりは土方のほうが稼ぐだけましじゃね。
ニートのほうが恥ずかしいよ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:04:27 ID:IbEBK17d0
ニートが最下層だからな。
親が死ねばホームレスか行き倒れだ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:16:11 ID:xOB9flvx0
ネット掲示板の最下層はスレ荒らしだけどな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:18:29 ID:GBzvzlDUO
おっちゃんか可哀想

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 06:19:39 ID:Pc32bVeAO
こんなに荒れちゃって
映画の新作でもあればいいのに


158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:12:43 ID:Ite3qT+e0
アルモン2まで我慢するしかないね。
ソフビで食いつなぐ手もあるが専用スレあるしな〜

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:07:17 ID:f88T4LSJO
クローバーフィールド観てきた。
怪獣映画だから退屈しのぎになるぞ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 06:21:30 ID:ZNe7ZuOpO
特撮ヒーローズ二弾来ないかな
もうバンダイには期待できないし

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 08:42:33 ID:rmbPMhwW0
「構」の投売り情報求む

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 08:50:09 ID:ksytTVlrO
投げ売り前に消えちまったよ

あってもどうせキンモスだけだな。
欲しいなら早めに買っとけ。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:56:14 ID:1FHPA8wnO
>>161数が少ないからコンビニまめに回るしかないな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:17:22 ID:IVAmU9zD0
投売り情報なんてここに書く前に自分が買っちゃう

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:29:29 ID:oPvacJY70
買ったと言う自慢話すら書き込まれないから
コンビニは値引き前に完売したんだよ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:42:04 ID:IB5bY1tOO
投げ売りではないが、昨日午前に横浜の淀行ったら普通に全種売ってたぞ。赤ゴジ買った>構

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:53:41 ID:oPvacJY70
何だよ赤ゴジって

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:21:05 ID:egpbRxlI0
ゴジラは赤くねぇ!

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:44:53 ID:xgpuVAjf0
宇宙船の構キンゴジのセピアカラーってどうんだ?
レアカラーの白黒と大して変わらん気がするが

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 15:18:12 ID:TaJ1icAVO
値段倍もするんだからジオラマかなんか付けてほしいぜ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:12:20 ID:BRS9L5u40
しかしディフォルメ指人形をジオラマ風にする会社だからなぁ
また斜め上な事をやりかねない

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:25:07 ID:TaJ1icAVO
>>171
酒井ゆうじのブロマイドとか付けそうだな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:35:04 ID:oPvacJY70
>>169
目の色が違うじゃないか

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:09:05 ID:ys21o5690
横浜の淀は俺も行ったがすでにキンゴジが一個残ってるだけだった・・・
前々から全種は無かったが、ガセか?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:55:54 ID:zVKztHCYO
今日、初めて中野のブロードウェイに行ってきた。
ゴジラのフィギュアがすごいあるね。

その中でもヘドラのフィギュアがいっぱいあった。原色カラーもあったなー
やっぱ人気なのかな?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:45:17 ID:sZnFdO7BO
アキバと違って、中野はドラゴンボールと特撮が強いからね。
他にガレキの完成品なんかも飾ってあって楽しい。
ブロードウェイ自体、昭和の香りがしてアキバより落ち着くね。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:32:22 ID:KXfLDKR5O
ゴジラも美少女フィギュアみたいにガレキをPVCとか完成品で出してほしいお
やっぱ需要ない?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 02:24:18 ID:cMTofcNL0
ガレキが盛り上がる
 ↓
高価な完成品がまんだらけなどで取引される
 ↓
ポリストーンなど手頃な価格の完成品が市場に出る
 ↓
トイや食玩のレベルが上がる
 ↓
食玩ブーム
 ↓
食玩ブーム沈静化(今)

という流れで良い?
ガレキ完成品は細々ながら、ずっと売られ続けていると思う。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 02:33:09 ID:r3RLc4Jk0
>>176
そうなの?
板違いだけどサントラとかも揃ってたりするのだろうか

180 :前スレ977:2008/04/09(水) 05:15:31 ID:bVclqsy10
俺がレアデスゴジ買ったコンビニで構499円になってた。
キンゴジ買ったよ。あとはモスだけ。早い者勝ちだな。
しかし特に目立つPOPもなくて値札が499円になってるだけだったから一瞬気が付かなかった。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:46:59 ID:LNrzfu5L0
てか、499円でも高いだろ。
380円が妥当。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:04:42 ID:bVclqsy10
君にとってはそうだろうね。
今日行ってみたらもう売り切れてた。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:35:50 ID:qd2WKJ+PO
ゴジラ対クローバーフィールドまだー?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:22:55 ID:fsM1dDxlO
やってもゴジラの圧勝だろ
放射熱線で両手吹き飛ばされ、倒れてモゾモゾしてるとこに踏みつけと再度放射熱線でグチャグチャ
小さいほうはゴジラの皮膚が固すぎて何もできず
まぁでも三大怪獣のオマージュとして、自由の女神の頭でキャッチボールはやってほしいな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:03:22 ID:LXxFYJsZO
パイロットエースのキンモス再販嬉しいけど、何でスーフェス限定なんだよ
人気あんだから普通に通販で売れよ
糞うぜーなぁもう

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:44:43 ID:9n1aHTFSO
>>185
いちいち梱包して発送すんのめんどいもん

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:32:28 ID:onSev2jjO
ソフビの初ゴジサヴァイヴの予約をアトリエG1で受付けてる。
欲しいんだけど、高い。3万だとよ。



188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:54:36 ID:Y1pDBmeIO
これ、2マソならかなり売れると思うんだが、3マソだと微妙だよな。
あと、サイズもデカ過ぎ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 03:39:39 ID:zjGRjhB+O
あれ完成品なの?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:45:09 ID:Y1pDBmeIO
値段からして完成品でしょ。

つーか、宇宙船限定「構」のキンゴジセピアカラー。
雑誌代含めて5000円近いんだが、頼む奴いるのか?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:29:23 ID:yMN1oFuMO
完成品じゃなくてキットの価格だろあれ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:52:19 ID:z+E1EZYIO
初ゴジかどうかはともかく良いな
爬虫類な感じの顔が

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:13:05 ID:aCBzVUIN0
>>190
酒井氏が塗った見本みたら欲しくなるけど、雑誌1800円はあほらしすぎ。





194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:32:43 ID:+4VObyT80
宇宙船ってこの間書店で見たが、1800円であの内容は微妙だね。
期待してただけに肩透かし食らった感じ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:11:33 ID:Wy10/y8pO
直撃世代みんなで買い支えるべし。
漏れは買た。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:41:40 ID:Y1pDBmeIO
チャンピオン世代でも厳しいところだ

インタビュー受けてる
中川翔子でさえ絶対に買わないだろうね

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:41:30 ID:wFxCR6X9O
いちおうゴジラのコーナー(イラスト&読み物連載)あるから俺は買うよ

って板違いか

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 03:33:24 ID:360HzEC40
リペに5000円も出すくらいなら
キンゴジあと5個買うよ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 03:56:23 ID:iY1IeS/g0
宇宙船…ホビージャパンには悪いが、早々廃刊の悪寒。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:53:24 ID:anXfKZkW0
どうせ今何もやってないし、買い支えようがない
廃刊したらウルトラ、ライダー、戦隊厨の責任だろ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:01:56 ID:360HzEC40
雑誌を売るためのキャンペーンなんだから茶キンゴジは
通常と同じ998円にすべきなんだよな
それでも送料とか掛かるんだから…

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:18:48 ID:iY1IeS/g0
>>200
過去の特撮を取り上げて、新SSを発掘したり、資料的価値のアル内容にすれば
ウルトラ、ライダー、戦隊厨だって手には取るだろうし、これは魅力の無い内容
でOKだしてる編集の責任。
ウルトラ、ライダー、戦隊厨の責任ではないだろ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:37:57 ID:lfQOyS6HO
値段の問題もあると思うよ。
1000円なら買う人おおいんじゃない?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:54:36 ID:sXVZtaBhO
イヤーブック付録につけてお得感だしたつもりが…。

茶キンゴジを付録につけとけばよかったんかいのう?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:44:46 ID:anXfKZkW0
>>202
過去作掘り下げても知ってる奴は知ってる世界だしなぁ
ビデオやDVDが普及した現在じゃ
新情報載せてやっていくしかないんだよ

つか三丁目の紹介ぐらいしろよって思う

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:16:15 ID:S0RLlkR2O
キンゴジよりモシゴジ改造した
ジラースの方が需要あったんじゃね?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:20:36 ID:y03sLifN0
受注生産だけど作りが丁寧だったりするのかな?
塗りとか雑だったら買う意味ねえ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:51:36 ID:XhDI+/Ju0
>>206
>>206
>>206

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)