2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機甲創世記モスピーダ Part3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:00:32 ID:89T+fN7a0
■前スレ
機甲創世記モスピーダ Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202570682/l50

■国内メーカー発売予定
レギオス3種(アオシマ発売中、店頭在庫のみ)
レギオス&トレッド3種(シムズ、エータ発売中 ※イオタ、ゼータ4月)
※イオタは公式ページ通販限定、ゼータは宮沢模型流通限定
モスピーダ2種(シムズ、メガハウス発売中、ビーグル11月予定)
ブロウスーペリア(シムズ、メガハウス 予定)
バートレイ(シムズ、メガハウス 予定)
CM’s
http://www.cmscorp.jp/
メガハウス
http://www.megahobby.jp/
ビーグル
http://www.beagle-tokyo.com/

※青島公式ページは削除されました

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:01:52 ID:89T+fN7a0
テンプレPART2

【青いナイフに】モスピーダ2【摩天楼青く】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202392956/l50
【GENESIS】機甲創世記モスピーダ part3【CLIMBER】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1181017123/l50
【CMs】シーエムズ【総合】 7クオリティ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198630231/l50

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:02:21 ID:89T+fN7a0
テンプレPART3

■海外メーカー(輸入代理店・個人輸入のみ可能)
※MPレギオスのみアオシマ新世紀合金でOEM発売(店頭在庫のみ)

トイナミ
http://www.toynami.com/

・レギオス4種(3種+シャドウ・ファイター/マスターピースコレクション)
・トレッド4種(2008年10〜12月頃発売予定、イオタ、ダーク用は発売時期未定)
・モスピーダ2種、ブロウスーペリア(2008年6月発売予定)
・新作アニメ版シャドウ・ファイター発売予定(VFA-6XS:マイア専用機/VFA-6X般兵用・発売時期未定)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:33:21 ID:q1cltKnO0
テンプレ訂正

モスピーダ2種(シムズ、メガハウス発売中、ビーグル11月予定)

モスピーダ2種(シムズ、メガハウス発売中、ビーグル10月予定)

です、申し訳ないorz

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:45:09 ID:H2KtBqUzO
>>1
おつ


>>5ならバートレイ付属のフーケはDカップ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 06:47:37 ID:B+Q8qP140
>>1乙。

 6ならイオタにミントのフィギュア付属

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 10:09:38 ID:yZZncIO50
CM'sのが予想外に満足させてくれたので
安心して我が家の黒歴史アオシマエータを改造。

といっても股関節にイエサブ関節技仕込んでハの字立ち出来るようにしただけなんだが
これが異様にかっこいい・・・。
一応変形も問題なくできる。




8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:16:46 ID:tcaYxNFZ0
前スレ最後の方の「お前はゴッドマーズにしとけ」に噴いたw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:38:35 ID:HPyBrw8l0
あいつはゴッドマーズがお似合いだぜ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:02:38 ID:SoEvTXzH0
テンプレのシムスモスピーダ「WF限定一般兵用」が抜けてるな。


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:43:42 ID:7uo/cTkm0
まあ一般的に考えたらゴッドマーズだろうな
レギトレ買うのはモスピ商品に財産と精神を預けることを覚悟したマゾだけでいい

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:57:56 ID:3uvaRs190
CMSだしと思って今日飼いに行ったら秋葉全滅ですた。
新宿に回ってなんとか確保できたが、
マーズやサレナは山積みなのに、なんでこれが?


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:10:58 ID:b/8d9G+M0
単純に入荷数の違いでしょ。バンダイとCMsじゃ10倍は違うし。
レギオスは発売後の評価が高かったから、一気に掃けたようだな。
結局地元じゃ見掛けなかったが。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:14:17 ID:CCs7L3UE0
>>1
乙ピーダ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:17:22 ID:Ze+szppg0
CMsまだ届かないよ(´A`)
胸のインテークのパーツは外せるみたいだけど、今井のプラモのパーツとサイズは合わないかな?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:04:48 ID:T1LAmO0o0
>>15
君、前からずっと言ってないか?w

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:40:23 ID:89T+fN7a0
シムズレギオス、アーモファイター時に
脚側のランディングギアを収納したままだと脚がきれいに閉じないね。
ギアを出した状態だと脚が一段深く縮まる。
収納状態で脚を縮めて、ギアのミサイル側のフタだけあけて
中を覗いてみるとわかるけど、ヒザ関節が干渉しているみたい。
ソルジャー時でも目立たない部分だからヒザ関節削るかな・・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:25:18 ID:f6t/Ckiz0
>>1
立て乙

まあみんな分かってると思うけど
頭のおかしい子がたまに来てひっかき回そうとするからスルーよろしく

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:40:53 ID:H6qqrv9C0
瞬殺の定義は置いておいて
レギトレ大人気だったな
一度も現物をおがまずに\(^o^)/オワタ
どこかに展示してあったら教えてください

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:23:04 ID:Yf7dpSBx0
>>18
>頭のおかしい子がたまに来てひっかき回そうとするからスルーよろしく

ああ前スレからのプラモの奴なw
みんなスルーしてるから面白かったよ。

量販店ではレギトレは完売みたいだね。
今日店員さんに在庫聞いてた人いたけど、
売り切れだって聞いてゴッドマーズ買ってたよ。
再販はなさそうだなあ。
池ポでも30個くらいは仕入れていたみたいだけど、
土曜日で完売だったみたいだし。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:04:34 ID:WzHeHOUE0
有明でビーグルアーマーサイクル撮ってきますた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2842700
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qwl5QQAD154

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:10:18 ID:nz3bm7QH0
>池ポでも30個くらいは仕入れていたみたいだけど、
>土曜日で完売だったみたいだし。
三国人の転売乞食が大量に買ってったらしい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:22:10 ID:TbdzY1rQ0
>>21
かっけええな
ライドアーマー状態はなかったの?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:25:22 ID:WzHeHOUE0
>>23
ライドアーマーは図面しかなかったっす

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:24:58 ID:AUDRSDyI0
ttp://www.caramel-q.com/tomson/hobby/mospeada.html
すげぇ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:41:14 ID:XRM7s4rNO
シムズ商品てそこら中で見るから(イングラムやイッパツマンのメカとか)いつでも買えると思って再販アクエリオン優先して買っちゃったよ・・・まさかこんなにすぐ無くなるとは・・・こりゃイオタ定価通販もここにきて売れ始めるんじゃないかな?





27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:43:30 ID:14mKzooL0
>>21 うぽつ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 06:05:03 ID:RzR9MKmx0
レギトレ合体形態がグラグラでしっかり決まらないとお嘆きの貴兄へ。

レギオスとトレッドをつなぐ金属アームの、
レギオスを受ける部分(股間軸をはめるU字のところ)の
内側(腰の部品とこすれる面)にビニールテープを左右一枚ずつ貼ってみた。
摩擦が生まれてレギオスのシーソー状態がマシになるかな、
程度の期待で試したんだが、
これが、思いのほかしっかりレギオスを固定してくれて、ブンドドも可能に!
うちのは逆さにしても落ちないくらい。
ビニテをアームの形に切るのが少々面倒だけど、ぜひお試しあれ。
ちなみに、U字先端の細い部分はビニテの粘着力だけではすぐ剥がれてしまうので
瞬着でチョン着けしました。
また、トレッド側は同じ方法ではダメでした。
まだグラグラしてます(ブンドドの時はトレッドを持てばOK)。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 08:13:19 ID:u1lA+FLe0
前スレで出てたけどほんとに箱安っぽいな。
カラーコピー貼り付けたサンプルの箱みたい。
右下に「3種のいずれかが入ってるから中身確認して買ってくれ」ってあるから
確実にゼータやイオタは「AFC-01Η エータ」の印刷の上にシール貼るだけだな。

30 :28:2008/03/31(月) 08:34:48 ID:RzR9MKmx0
トレッドのグラグラも解決しました。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1206919859517.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1206919921459.jpg

手元にあった適当なゴムを切って貼っただけ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 09:20:18 ID:kEg5r8DY0
>>21
もう変形しなくても良いってくらい、早く手元に置きたいな

>>30
二つを支えるには金属しかない→大きいからブンドドしないだろ→劣化ハイパーハーケン完成!
な感じかな?
ランディングギアに凝ってる部分と同様に、クリックとかで角度固定なんか簡単だろうに…
>>17のもだけど、色々と参考になりましたw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:07:53 ID:inUFiWI60
割とすぐ無くなっちゃったから
ちょこっと手直しされた再版出ること期待しよう

ところでビーグル版見てきた人、価格帯だれも聞いてないん?
だいたいの値段すら分からないからさ…2マソくらいだろうか

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:13:03 ID:u1lA+FLe0
イオタがまだ1000個以上残ってるんだけど
さすがに直販じゃ投売りとかしないかな?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 12:33:51 ID:PjxZX8aD0
>>28 >>30
あなたが神か
こんな簡単な加工でブンドド出来るなんて夢のようだわ

>>31
>劣化ハイパーハーケン完成!
バードニックウェーブ噴いたw
なんか既視感あると思ったらそれか!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:45:00 ID:hV0FTpFH0
>>34
まぁ、玩具では台座に乗っけて「連結でござい」と言い張るのも一緒だよな (;´ω`)

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:21:54 ID:I9S2O5ehO
連結部 クリアパーツに変更してほしい!! シムズの貴方へ・・・

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:34:48 ID:WzHeHOUE0
>>23
ライドアーマー形態の図面その他です
ttp://nov.2chan.net/y/src/1206963150648.jpg

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:08:41 ID:dI1QNXZfO
>クリアパーツに
連結アームはちゃんと設定画にもあるから。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:28:51 ID:QFW4zH2P0
>>38
シムズのとは全然形状が違うけどな。
設定ではザンボット3に近い。←分かる?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:41:46 ID:lkroJ2ZG0
にゅにゅーってでてきてしゃきーんって感じな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:09:21 ID:6eg1sgIJ0
ビーグルの買うつもりでいたけど6万円って本当か?


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:12:18 ID:zOhYeOAm0
どこで聞いたんだよw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:53:35 ID:jxrglYaa0
レギトレ入手。
レギオスのかかとがプラプラで素立ちもままならねえ〜w
幸いにもビス止めなので分解して木工ボンドで補強した。
ファイターへの変形は機首のヒンジが固くて手間取ったが、グリグリやってたらきちんとはまった。
てかここわかりにくいな。

スタンドはまったく役にたたないぜw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:05:13 ID:iQUomMNg0
6万ー?!マジで?!
ちょっと無理だ…

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:38:33 ID:SB2Si2EG0
ビーグルのは1.5〜2万の間を目指しているらしい・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:42:18 ID:V+V2yEYs0
1.5万としても4台揃えたら6万だな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:45:10 ID:/3qs8rLZ0
金さえ出せば揃うなら御の字じゃないか

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:46:36 ID:V+V2yEYs0
コガネ色の男の夢 どこに

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:02:38 ID:dTgWVWPk0
実売価格が1.5万以内なら即買いするぞ。
見た目は理想的だから、これで大きな欠点がなければビーグルが決定版になるな。
あれって服が布で出来てるようだから、もしかしてアーマー外した状態も再現できるのか?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:44:37 ID:4vmaMls40
レギトレ、レギオスの手の保持力が弱くてビームキャノンをうまく掴んでくれないんだけど
…うちのだけ?

なんかいい解決策ないかな

51 :28:2008/04/01(火) 02:58:25 ID:xLuVbl6K0
>>28で紹介した方法ですが、
さっき遊んでたところ、アーモファイター形態の時はいいんですが、
アーモソルジャー形態で合体させる時には
ビニールテープだとちょっと厚すぎるみたいです。

また、画像を貼った掲示板の方で
>テープ類じゃない素材で加工したほうがいいよ。
>年単位で保管してるとセロテープならカピカピに
>ビニテならぬっちょんぬっちょんになってしまう。
とのご指摘もいただきました。

探せばもっとベストな素材があるかもですね。
とりあえず自分は満足しちゃってるので
今のところ試す気ないんですが、
けっこう微妙に厚みが増せばいいだけみたいなんで
「瞬着で太らせる」みたいな手も有効かも知れませんね。
(試してないのでいい加減な発言です!)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 03:47:21 ID:xLuVbl6K0
>>50
オーソドックスな手法ですが、
よければ参考までに。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1206988944207.jpg

真鍮線で軸を打つだけです。
うちのは手元に真鍮線がなかったのでクリップでやっちゃってますが、
これでも十分です。
また、多分こいつの場合、手のひら側に軸を通すより
こっちの方がいいと思います。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 03:49:03 ID:xLuVbl6K0
あ、写真ちょっとわかりづらいかな。
軸を打ってあるのは人差し指をのぞく3本指の方です。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:50:57 ID:4xYBT9zY0
シムズのライドアーマー、近所のざらすに入荷しなくて
買い損ねたままゴッドマーズ購入したら金がなくなって
けっきょくライドアーマー買い損ねたままだよ

シムズじゃないやつはたくさん入荷してたのに
シムズのやつが入荷しないのは逆転王が売れなかったせい?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:57:38 ID:dkSuRsw90
シムズのモスピーダは値段程の出来じゃねーよ
多分魂GMの方がストレス無く遊べる
もうビーグルまでモスピーダ熱はお預けだ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:23:27 ID:lSLMlWCO0
レギトレイオタの在庫数表示が無くなってる・・・

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:00:41 ID:btznS5W20
>>54

ザラスの入荷は微妙だからなあ。
シムズに限らずに何でこんなものが?ってのが入荷してたり、
逆に定番が入ってなかったりね。
磐梯宝以外の商品は期待しない方がいいよ。
ライドアーマーに関しては人を選ぶので、
満足出来るか・・・・・

レギトレはやまと製品で満足出来る人ならお勧めかな。


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:16:47 ID:WHVK9xDS0
>>51
まあ、
テープは劣化したら貼りなおせばいいだけだしな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:55:03 ID:B//kcrXj0
劣化する頃には箱にしまわれ押入れの奥に

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:05:03 ID:NHXn1jm60
テープは夏場が怖いな。暑さで粘着部分がドロドロになるから。
俺は100均の滑り止めテープでも貼ってみようかと考えてる。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:29:27 ID:EEqOU5MGO
シムズレギ変形後のロック機構が無いと聞いてスルーしてしまった・・・池ポで19000円だったのを目の前にしながらも・・・アオシマで痛い目みたから慎重になりすぎてた、買ったやつら存分に堪能してくれ。

いまになってうらやますぃぜ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:35:22 ID:wmxnY5ZL0
シムズのレギオス、スケールは1/60ぐらいかな?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:05:59 ID:TVmSdkvt0
>>61
21000円くらいならまだ売ってるぜ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:06:43 ID:+Y0+Od7yO
トレッドの足の付け根のラチェットがゆるゆるで、飛行形態で上手く固定できない。
なんとか硬くできないか調べてるんだが…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:43:57 ID:IGpHy59l0
>>62
10.25mて設定全長がファイター時のものだとすれば、1/42位になる。
中の人の大きさからは信じ難いが ('A`)

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:55:24 ID:EEqOU5MGO
>>63
そっか、探してみよかなぁ・・・まだ25000代なら結構あるみたいだし。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:52:48 ID:WOlObLG+O
トレッドはちょうど1/72くらいのスケールだね。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:03:59 ID:4dFtghKC0
>>65
ファイターでOK。
参考の対比図によると、ソルジャー形態で、全高8.75m。トレッドは10.50m 
ボマーの全長は、手元の資料には、サイズの記入は一切無し。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:40:36 ID:tl0qmOen0
>私もアニメフェアに行って来て、ビーグルのブースの方に値段を聞いて
>見ました。(ブースに居た方で、ビーグルの関係者かは不明ですが・・・)

>その方がおっしゃるには、16K〜17Kにしたいとのこと。
>20K超えるようだと売れないから、ともおっしゃってました。
>ただし、現在、中国の価格高騰でどこまで頑張れるか・・とも
>おっしゃってました。

転載

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:51:36 ID:XsWrAPpt0
そんな価格で出せるのか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 04:22:51 ID:VgyQartu0
ぼったくりのCM'sとは、違うんだろ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 06:37:49 ID:D5e+ipeDO
もし2万円以下で発売となるとシムズ、メガはもとより
やまとも相当のぼったくりメーカーだったって事になるね


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:10:51 ID:TPXxao5s0
まあその値段が本当ならぼったくり始めたのは、
やまとからだな。
マクロスとかボトムズとかな。

でもボトムズはタカトミ始めたし、マクロスも磐梯が始めたからなあ。
ってスレ違いごめん。

だとしてもライドアーマーもレギトレも出してもらえたのは嬉しかった。
特にレギトレは不具合も特に無かったし。


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:18:20 ID:ztiQYrpsO
バイク自体がどの程度の精度になるのかは解らないけど、写真のクオリティ
のものを二万以下で発売するのは小企業には無理だと思うよ。
今のところ唯一決定版になれる可能性があるから、下手にコストに気をとら
れてもらいたくない。


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:44:50 ID:ur//iTWSO
TJアポンしたぽいね。

ここの住人で喰らったやつはいるのか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:51:30 ID:Lm0HLlCR0
TJスレによると3末入荷予定の内
レギ&トレだけは無事入荷されて発送されたみたい。
魂サレナや再販アクエリオン、ギャルフィギャーなんかは駄目らしい。
逆に言えば直取引だった場合シムズが喰らうことになるな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:26:01 ID:XsWrAPpt0
そういやTj限定品とかやってたなあシムズ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:17:04 ID:tYEkmoSi0
避難所スレによると、
レギトレのネジ穴隠しパーツに彩色ミスがあったモヨリ
青と白の塗り分け列が一つずれてんぞ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:34:27 ID:K2tD2o270
そういえばレギトレゼータは
TJ限定って予想がされてなかったっけ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:49:20 ID:XsWrAPpt0
ジョイントのゆるみのメンテがしにくくなるから、ネジ穴はふさがない方がいいと思う。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:58:47 ID:KHczW41Z0
TJじゃないが今日レギトレ届いたぜ。
コイツはイイ。
ガイシュツのジョイントシーソー以外、CMsとは思えない良い出来。
塗装精度の高さにも驚いた。最近買った玩具の中ではダントツだ。
これで定価1.6万だったら、結構バカ売れするだろうな。
とりあえずジョイントにテープ貼っとくか。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 21:50:26 ID:Uo0J4Fir0
かかとの根元パーツが片方前後逆に組まれてて外そうとネジ緩めたのに
パーツがびくともしなくて何事もなかったように戻したけどキニシナイ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:24:12 ID:ur//iTWSO
仕上げと成型精度はシムスらしからぬ抜群の出来だが、基本設計がウ・ン・コ。
あ、レギオスの話ね。


トレッドはGJ!

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:24:40 ID:hnFQusQ40
タイタニックランスがシークレットだよ!11111

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:25:52 ID:hnFQusQ40
ごめん(´・ω・`)誤爆なんだ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:03:19 ID:1PRfyGkk0
>>30を参考に接続アームにテープのかわりに硬化後も多少
柔軟性のあるエポキシ接着剤を薄く塗ってみた。
アーム中央のトレッド固定部はPVCのランナー輪切り3〜4ミリを
瞬着とエポキシ接着剤でガチガチに固定。
レギオスの関節緩いところは、プラ、金属部問わず
100均の水性ニスを流し込み。
これでブンドドも可能でいい感じになったよ。
サンクスです。

ただし、レギオス接続部の後ろの爪は、あまり厚くすると
ソルジャー形態で合体できなくなるみたい。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:30:43 ID:NSJq1hMEO
ビークルのは最低3万は覚悟してたんで2万以下なら狂喜だなぁ。CMsはレギオスとトレッド別売りにしないんだろうか?トレッドは青だけでいい。
アオシマのコンバージョンのレギオスどこにも売ってないんだが…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:55:04 ID:DR33X0Z50
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207180403483.jpg
レギオスの踵をトレッドの腿に引っかけるようにしてやるとシーソーしなくなるぞ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 09:03:40 ID:84j/o1yZ0
>>88
それはとっくにやったけど
ブンドドには全然不十分でしょ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 10:01:51 ID:DR33X0Z50
>>89
飾るだけなら手を加える必要もないよってだけなんだが。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 10:34:18 ID:c+uRqb2e0
俺はブンドドしないんで参考になった。サンクス。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 10:53:55 ID:rj5b883V0
【正式版】 中国、完全鎖国、査証(VISA)発給停止へ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207153711/l50

大丈夫か?ビーグル・・

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:08:13 ID:7vbnNgq+O
そこでメイドインジャパンですよ・・・


価格がガクブル(AA略

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:36:50 ID:DR33X0Z50
>>91
この方法は当然の如くファイター×ファイタのみ有効なので、ソルジャー×ファイターの場合は
後部ランディングギアの軸を瞬着とかで固めにした上で、ロック位置より上げて直接タイヤで
トレッド本体を支えてやると飾る分には問題ない程度にはなるよ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:37:37 ID:Ww3pxDnRO
雑誌関係は 何処まで相手にしてるかな 今回の件
反応なしか〜??

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 09:16:10 ID:ReFMUgQ30
設定通り、レギオスの腕部ロケットとトレッドの乳首を接合できるようにしておけば・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:57:32 ID:fg4Ajo7+0
今レギトレ届いたーーーーーーーーーーー

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:20:34 ID:YWlM0aeB0
シムズのレギトレだが
設計した人ってレギオスとトレッドで違うよなぁ

仲が悪いんじゃないか?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:50:34 ID:yI7gHM+h0
確かにトレッドは設定に近いのにレギオスはアレンジしまくり

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:16:09 ID:lkffSJpx0
俺レギオスを見て欲しかったんだろ
中々世にでないアイテムだから舐められたのかな


でも買っちゃう悔しいビクンビクン

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:50:09 ID:yI7gHM+h0
トイナミレギ+シムズトレってどうよ?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:53:55 ID:CR1m/3gu0
>>100
こういう被害者妄想の奴多いよな。

レギオスはストレートなトイナミ版があるから変化球狙ったんだろ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:00:07 ID:f+8lMTgf0
>>98
ヲタは協調性が無いから、それぞれ好き勝手に作ってたんでしょ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:01:24 ID:NIEwahJn0
>>98
合体ジョイントも更に別の人が作った or 最後にやっつけで作った感じがする。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:07:01 ID:Zw+YuqYV0
シーエムズでロボトイの原型設計なんてM1人しかいないだろう。
オレも>>102だと思う。

腿を縮め気味に逆関節気味にしてやると、
スマートからマッシヴまでプロポーションを適宜調節できるのはいいね。
縮める程、山口式風にハの字に股関節開くようになるし。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:26:18 ID:2YTQqJzF0
レギオスの胸、穴の小ささは気にならなくなったが、色に違和感がある。
こんなに水色だったかなあ・・・ もっとグレーっぽい色だったと思うんだが


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 03:34:17 ID:ZEXM5o1I0
やこの人のところみてたらメーカーさん?らしき書き込みがあった。
相談ってなんだ・・・というか普通コメに書かずメールだろw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:58:41 ID:grqWDo1X0
>>107
いきなり業界の人からメールでは怪しまれるのでは?
ってのもあるんじゃないかと。

しかし今相談ってのは細部についてだろうか?これでリリースが遅れるのも辛いけど
より良い物になるなら嬉しいなぁ
ヤコの人への相談なら何となく安心だw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 12:17:21 ID:W5Azq5X00
とりあえず遊び倒して飽きたら合わせ目消しとリペイントでもするかレギトレ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:36:24 ID:tQTA8/GJ0
↑好きにしろよ!

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:06:07 ID:rHF9gkKJ0
あなた色に染めてね

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:15:10 ID:RTS4f0aL0
今日都内の某量販店でレギトレ売ってたけど、26400円だった。
>>61 >>63 とかなり差がある値段だ‥


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:21:40 ID:c9TyeOe9O
5月発売のシムズの紺色モスピーダだけど
電ホの試作見たとこ、腹の合金パーツの継ぎ目が目立たなくなってるね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 04:13:29 ID:pk+pGGtP0
黄色にぬっちゃおうか・・・な・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 10:35:31 ID:luhrUFZX0
レギトレ、通販もほとんど売り切れ、在庫僅かだね。
迷ってる人は買っておいたほうがいいかも。
在庫あるときはスルーしてたくせに売り切れて
オクで高騰しだすと急に欲しくなって騒ぎ出す人とかいるからな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 10:53:39 ID:9trxRBdzO
>>112が2640円かと思って
ビビった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:09:53 ID:/LAqnr0J0
ブレ金買っといたほうがいいよ
ダイバー形態が可愛い

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:15:47 ID:wiIbGdVF0
イオタとゼータはレギオスだけ2体セットにして後で出して欲しいぜ。
スティック一行を再現するためにレギトレ3セットはキツすぎる(´A`)

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:19:52 ID:ZPXQB4Je0
物語的にスティックパーティにはイオタとゼータは必要なかったね。
見せ場なかったし

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:27:57 ID:EnbpR7PG0
イオタに青トレッドはあったね。アメリカのミュージカルの回で

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 04:18:13 ID:QmHzKOeH0
>>118
激しく同意。
レギオスだけバラ売りして欲しい。
トレッドは青が一機あればいいよ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 04:35:08 ID:ANfG7eLh0
イオタとトレッドはパイロットが固定されなかったね
レイとイエローそれに最後だけスティックとか

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 11:58:46 ID:DETgbwyT0
いや、もうイオタ&トレッドで1000体以上作っちゃってるから・・・

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 13:48:36 ID:09f/sL1KO
イオタ、あれからいくつ売れたか気になる
在庫が底をつくのはいつの日か・・・

てゆうか、ゼータマダー?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 14:07:06 ID:VJiC19j+O
誰が…無知な俺にアオシマの黒歴史っぷりをレクチャーしてくれまいか

アオシマゼータ4kとトイナミゼータ5kで揺れてるんだ、頼む

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:14:16 ID:l/KfPP4q0
>>125
新世紀合金スレ嫁

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 17:07:37 ID:v4Cr9KAh0
>>125
トイナミにしておいたほうがよろしいかと。
エータに比べると各部の劣化が激しいが、開封した瞬間に自壊するアオシマよりはマシ。

128 :124:2008/04/08(火) 17:14:34 ID:VJiC19j+O
>>125
すまん、気付かんかった
で、見てきた
想像以上に酷そうだな

>>126
ありがとう
トイナミ方面で財布と相談してみる

129 :125:2008/04/08(火) 17:16:48 ID:VJiC19j+O
すまん
レス番1コづつずれてたわ>128

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:47:53 ID:pmSXBTFY0
ゼータレギオスって、飛行形態に変形して大気圏突入も出来るのか!すごいな(・∀・)ノ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 19:00:42 ID:fLY2W3sW0
まあ、単品売りはしないだろうね。

だってさ
レギオス(単品)¥14,000
トレッド(単品)¥14,000
単品で見ると、あり得ない位高いよ。



132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:04:12 ID:UsTLV6MjO
ダークレギオスは単体で売るらしいけど?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 02:03:45 ID:eutq6wOk0
でじたみんゼータ予約開始してるぞ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:05:47 ID:ivOOmNNW0
イオタも流通限定販売してよ。
一番人気ない機体なのに、3万円という値段に萎える…

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:56:10 ID:TePhc8ej0
当時、青レギオスは買った。モスの方はどうしてもあまりに出来が悪くて買えなかった。
6000円以内で納めたい。
さあ、どこのモスを買うと一番満足できますか?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:33:22 ID:EGIHRv050
>>135
アホか。キサマの満足できるポイントなんて誰がわかるか。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:55:23 ID:VlgAW8qo0
しかしまあ、おもちゃとか高くなったよな

放映当時
レギオス3980円
モスピーダ4980円
とかじゃなかったっけ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:12:34 ID:EEIte0YV0
当時のは子供向け
現在のは大人向け

大人向けは取り扱いもナーバス

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:01:05 ID:7BnXc6U+0
大人のモスピーダ・・・

エロイエロイエロイエロイエロイエロイエロイエロー・・・。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:14:34 ID:zVFTYmKy0
玩具よりDVD-BOXの方が安いもんな・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:04:10 ID:PRYHPoi10
ビッグビィでゼータをポチってきた
このままズルズルとイオタもポチってしまいそうな自分が怖い…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:15:27 ID:f4E/rnxS0
勝手に、買ってろ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:00:56 ID:x5LUY6IMO
レギトレ祭りも落ち着いてきたな
来月のシムズのイエローさんに期待

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:17:40 ID:dYSIre1b0
シムズレギオスの気に入らない所をいろいろいじってみました。
同じ事考えてる人もいるかな?と思うので、参考までに。

1.垂直尾翼がはみ出るのが気に入らなかったので先端をカット。
このくらいの長さでも十分だと思う。
白黒ストライプはめんどいので無くていいや。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207810906171.jpg

2.ファイター時に首が埋まらないのが気に入らなかったので。
首が斜めってるけど、改造前の空気抵抗が気になる
大きすぎる段差よりはマシかと。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207810981421.jpg

3.>>17で言われてる、ファイター時にランディングギアが脚に干渉する所を
削ってみた。
ちょい見た目悪いけど、しっかり脚が閉じるようになって満足。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207811135326.jpg

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:34:53 ID:4snopMsb0
>>144
GJ!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:51:59 ID:tTU0Oj730
>>144
さり気に目の周りに墨入れしてあるな。 これだけで見栄えが一気に上がってる。
俺のレギオス、頬の赤い塗装が削れてきたんだよなぁ。

147 :144:2008/04/10(木) 18:09:41 ID:dYSIre1b0
レスありがとうございます。
どれもそれほど難しい加工ではないとはいえ、
やはり高い玩具なので気軽におすすめはできませんが、
参考になれば幸いです。

>>146
頬は、変形する時に胴体とこすれてしまうようで、
うちのもハゲちゃってました。
ので、前面をほんの少しだけ削ってから再塗装してあります。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:28:39 ID:tTU0Oj730
ちなみに目の墨入れはどうやった?
拭き取りタイプの墨入れペンだと、白い部分が汚れそうだし。

149 :144:2008/04/10(木) 18:40:30 ID:dYSIre1b0
>>148
昔ながらのエナメル塗料流し込み&拭き取りです。
マーカー系の塗料は使ったことないので
なんとも言えないですね。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:35:11 ID:FH4v22Pl0
おおっ!
俺も垂直尾翼カットしてくる!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:36:49 ID:WpAaEAou0
てか3枚目にエナメル溶剤ビンが写ってるじゃんねw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:19:27 ID:pppIobtg0
尾翼カットはやはり王道かー ('A`)
なんか逆に、肩の方に収納用の溝切るのも面白いかな〜とヲモテル
なかなか試す気にならんが

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:13:24 ID:Rq38BTsr0
1ヶ月たてば飽きるからみんなで弄ろうぜ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 06:58:37 ID:TjcykSKU0
>>152
それだとソルジャー時ははみ出しっぱなしだよね。
あと、肩の可動軸があるから無理そうにも見える。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:08:59 ID:n6jiErvg0
今、レギオスJota届いた!
http://l.pic.to/tv5c4
http://h.pic.to/oyd4b

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:02:26 ID:jGT3JlUi0
おお、イオタの発送始まったのか
あー、どーすっかなぁ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:06:24 ID:DnCx26uZ0
俺Ζまち

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:15:00 ID:6qcSvAy00
ゼータが届くまで後1週間か
待ち遠しいなぁ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:01:42 ID:b6hIaS6HO
1ヶ月で3種類なんて
社会人でもさすがにきついわ。
月イチペースで良いじゃないか

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:28:41 ID:TG/AFGWW0
う〜ん、結局3種集める程の出来でもなかったしね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:51:11 ID:ZvVOeKqZ0
ゼータは注文済みだが
イオタはボーナスまで待つ
6月までは残ってるだろうしな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:03:42 ID:TooPQems0
アーモファイターの脚部の幅が胴体部の倍以上!
下からは見れたもんじゃない。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:42:14 ID:BGXxYQYe0
>>161
シーエムズ自体が残ってればね・・・・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:57:25 ID:pp3wSTmr0
>>163
おっかない事言うなぁ
T.Jでびびってるとこに・・・

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:17:15 ID:Aq4Nna2c0
これしか買わなきゃ余裕なんだが、大抵の人は他にも色々買ってるしな。
どちらにせよ微妙なリデコを3つ揃えるなんて、余程物好きじゃないと辛い。
これが定価1.5万で大きな欠点がなかったら、3種買いの人も多かっただろうけど。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:08:51 ID:gSMrDHOo0
>>163
が・キーン出るまでは頼む o(´□`o)
それが致命傷になりそーだがw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:59:21 ID:xSxwAtCB0
何とかバラタックまで持って欲しいが。
トロッターが1機だけでもいいから。
んで、ブラック、ブルー、グリーンにトロッターがバラケて付属・・・
って、これじゃ青島商法じゃん。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:35:30 ID:80rp1/WP0
でも実際過去作品のほじくりかえしで食ってる
弱小メーカーはこの先ジリ貧だよね・・・。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:43:49 ID:pFrByydp0
弱小に限らず大手もそんな感じでしょ。
完全新規で子供相手にするより、過去作をリメイクして大人相手に高額で売った方が
安定して商売できる時代だ。
だから今の30才前後の玩具世代が居なくなったら、大手ですらジリ貧になる。
それでもあと30年は大丈夫だ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:45:59 ID:vFbHhHNe0
その内、魂ダイラガーとか出るのだろうか

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:51:36 ID:RV0Lkjyc0
魂インビットがいいな。3匹位セットでw


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:59:30 ID:vFbHhHNe0
>>171
ジオノみたい換装式にして進化を再現!みたいな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:04:52 ID:c2yxbkug0
中のちんまい関節だけが共用で実質3体セット、
だけどパーツ共用のせいで同時に飾れないと申すか

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:18:37 ID:vFbHhHNe0
3つ買わすのがバンダイ商法

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:21:18 ID:Ks8Ufh5Z0
>中のちんまい関節だけが共用で実質3体セット
たまらんの出番か

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:29:29 ID:FX0DyYP50
たまらんインビットが発売されるんですね?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:30:46 ID:N/+x2lXB0
イーガー、グラブ、ガーモを換装式にして進化を再現!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:50:52 ID:Ebj9w3ua0
おや?イーガーのようすが!…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)