2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望の】ミクロマン総合スレ100【100スレ目】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:27:19 ID:VtziRAcN0
記念すべき100スレ目!
2008年の新作スケジュールはミクロアクションのみ。
ミクロマンの明日はどっちだ!?

■sage進行(メール欄に半角英字でsageと記入)で宜しく。
■2chの特性を生かし挨拶抜きで気軽に参加OK!!
 初めて来た人で質問がある人は>>2以降のテンプレを参照して下さい。
■スレ住民どうしの熱いゴラァ゚Д゚)(゚Д゚ は「議論」とみなします。
 ただし人格攻撃や互いの遊び方、嗜好への攻撃は「厳禁」です。
■純ミクロマン派とキャラミクロ派の他にも昭和派と平成派と200X派など
 複数の好みを兼ねている人が大勢います。っていうかほとんど兼ねてます。
 お互いの嗜好をけなすようなカキコは絶対せず、仲 良 く 共 存 しましょう。
■age荒らし・荒らし・煽り・釣り・私怨叩きと
 細菌豚・脂頭・低脳くん・軍事板荒らしくん・ユニクロンは完全スルーでお願いします。
■次スレは950前後で宜しく。950がNG時は有志スレ立て。もしくは→960→970→980・…がスレ立ての方向で。

■前スレ
【2008】ミクロマン総合スレ99【沈黙の春】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201918746/
■公式サイト タカラホビー.com
http://www.takarahobby.com/
■公式サイト ミクロマン オフィシャルサイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/microman/
■トイザらス・オンラインショッピング
(コレクタブル&ホビー > フィギュア&ドール > 漫画/アニメキャラクター > ミクロマン)
http://www.toysrus.co.jp/
(マテリアルフォースはトイザらスでの限定販売)

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:28:11 ID:VtziRAcN0
【誘導先】
ミクロシスターUNIスレ2
(dat落ち UNIの話題はこのスレ以外ですることは厳禁
UNIの話をしたいなら新スレを立てること)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161665179/l50
ミクロアクションシリーズ専科 Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193838189/l50
■素体改造オンリー派 10体目■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195552150/l50
【キラキラポヨポヨ】ミクロマンティック7夜目【輝くうぶげ】 (18禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1161877138/l50
ミクロステーション@2chミクロスレ(したらば避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2900/
ミクロアース あっぷろーだ(旧アップローダー ディセプティコンサイド)
http://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/zerozero.cgi
ミクロアース第2衛星
http://bbs.avi.jp/373188/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:28:32 ID:VtziRAcN0
【FAQ 01】
Q:初ミクロにはどれがオススメですか?
A:素体の良さを楽しめるマテリアルフォース(トイザらスかトイザらスオンラインのみで限定販売)や
  自由なパーツの組み替えが楽しいミリタリーフォースあたりが無難。
  その他にもアサシンフォース・アクロイヤーXADOは好評です。好みに合わせて。
Q:パッケージ開けたらいきなり壊れてたんですが……。
A:スコール、アラン、キッカー、キッカー@アニバーサリー版の初期生産分や、
  プレデター(エルダー、ケルティック、スカー)、エイリアン(ウォーリアー、マザー)、
  バットマンサムライアーマーは関節パーツが破損しやすいようです。
  また、ファントムとアクロエンペラーは腿パーツが破損しやすいようです。
  初期不良の各ロット等、詳しくは下記サイトにまとめがあります。
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2900/1107707893/16
   また開封して大丈夫だった場合でも、しばらくしてから破損する場合もあります。注意。
  初期不良品は慌てず騒がず、タカラトミーお客様サービスセンターに電話しましょう。
  再生産品は基本的に心配なしのはずです。
Q:開封したらあるパーツが不良品でした。
  サポセン送りにするつもりですがパーツの在庫があるのか不安です。 送っても大丈夫でしょうか?
A:メーカーにしかわからない質問をこのスレで質問しても誰もお答えできません。
  初期不良品はタカラトミーお客様サービスセンターに電話しましょう。
Q:一部ミクロレディの腿回転パーツのラインがパッケージと違います。
A:初期ミクロレディ(ダイアン、シナ、ヴィーナ、ディータ)の組み立て不良です。
  気になるなら左右を入れ替えるか、サポセンに電話しましょう。再生産品では直ってます。
Q:ミクロレディで振るとカタカタいう腰パーツがあるのですが。
A:一部ミクロレディで採用された可動範囲拡大のための仕様です。
  他にもミクロは頻繁に素体の改良・改悪を行っています。
Q:新品を買ったのに、包装のテープが二重貼りになってるんですが……。
A:それは検品を受けた商品です。特に悪さはされてませんのでご安心を。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:28:53 ID:VtziRAcN0
【FAQ 02】
Q:破損したパーツを修理するには?
A:軽度のヒビや、あまり負荷のかからない所には、瞬間接着剤、重傷にはABS専用接着剤や、
  少し値が張るけど強度は抜群のプラリペアなどで。
  ABSはプラモ用の接着剤ではくっつかないので注意!
Q:パーツの可動がキツいんですが。
A:シリコングリスなどの潤滑剤を差しつつ、可動部の根元を持って、ゆっくりと動かしてみましょう。
 「クレCRC-556」なんかの油脂系潤滑剤は、プラが破損してしまうので使わないように。
  種類をよく確かめよう。
Q:関節がゆるいんですが…
A:分解してからアロンアルファか木工用ボンドをゆるい関節の軸か受け側に半滴ぬる
  瞬着は乾く前に組み付けると二度と動かなくなるので気をつけよう。
  付け過ぎてもきつくて回らなくなるので注意。
  瞬間接着剤は「点つけ」が基本。 3点ぐらいチョンチョンとつけてみて少しずつ具合を見ながら増やしていく。
  ぐるりといきなりコーティングするなど論外。
Q:瞬着で白くなったクリアパーツが白くなってしまいました。
A:指でこすると元通りになります
Q:塗装したいor塗装落としたいんですが…
A:【誘導先】の素体改造オンリー派スレへどうぞ。
Q:ゴジラの着ぐるミクロが着せづらいです。
A:ミクロから手足と頭部を取り除く→肩をはずして着ぐるみの腕に通す→
  胴体を入れる→着ぐるみの中で胴体と肩を接続する→後はゴジラの手足と背ビレをつけて完成

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:29:13 ID:VtziRAcN0
【FAQ 02 補足】
瞬間接着剤
 乾燥が速いので作業効率が高く、硬化後は耐水ペーパー等でキツさの微調整がしやすい。
 また、各素材への食い付きが良く、プラ以上の硬度になるためガシガシ動かしてもヘタりにくい。
 反面、扱いが難しく付けすぎるとクリアパーツの白化や、一部の素材がヒビ割れ・発熱等を起こす。
 日常的にガシガシ動かして遊ぶものや、キツさを自分好みに調整したい場合などにオススメします。
 ABSを溶かすので、最近の不透明素材(キャラミクロ等)には不向き。

木工用ボンド
 基本的に水性なので安全性が高く、強く擦れば剥がせるので、簡単にやり直しができる。
 また、硬化時に侵食やガスが発生しないので、パーツがヒビ割れたり白化することがない。
 反面、食い付きが弱く硬度が低いため、関節がヘタリやすく、乾燥時間も長い。
 貴重品・限定品などの、失敗の許されないものや、手軽にユルさを解消したい場合にオススメします。
 ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/gallery/rei-ayanami/aftertune/ayanami-at1.htm

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:40:34 ID:p+tjPMT70
うん?テンプレ終わりか?
とりあえず、>>1乙
ついに100スレ目だが、これでミクロスレも最後になりそうだな・・・

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:47:37 ID:OVtTactl0
【FAQ 03】
Q:シャンニーが欲しいんですが…
A:限定品なので絶版です。
  アンケートはがきや下の様なサイトで地道に再版運動をして下さい。
  ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=27268
  ※先日ネコより在庫発掘の販売&抽選がありました。
Q:アクロイヤーX2のファントムの武器「デスグレイヴ」のデザインが気になります
A:気のせいです。見る人によって感じ方は異なります。
  スレが荒れる原因になるのでスルーしてください。
  パクリかもしれないし、オマージュやリスペクトといった言葉もあります。
Q:楕円形の旧200Xディスプレイスタンドについている太いピンは何か使用目的はあるのですか?
A:太い5ミリ径のピンは昭和ミクロマン用です。
Q:キャラによってデザインの方向性が違いすぎません?
A:ミクロマンのデザイナーは複数の方が居ます。現時点では
  無骨で硬派なデザインの市川裕文氏、クリーチャーデザインの第一人者な篠原保氏、
  カラフルで大胆なデザインの中原れい氏、
  正統派の美形なら任せろ!のDOGMASK(通称犬面)氏が確認されています。
Q:Quantoに連載されていたDOGMASK(通称犬面)氏の描いたミクロマン200Xコミックの単行本は
  発売されないのでしょうか?
A:現在では発売の予定はないのでQuantoのバックナンバーを集めるしか方法はありませんが、
  Quantoに直接リクエストしてみたら単行本にしてくれるかも知れません。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:48:28 ID:OVtTactl0
【発売スケジュール】




素体の考察以外のミクロアクションの話は以下のスレでお願いします。
ミクロアクションシリーズ専科 Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193838189/l50

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:49:38 ID:vCFfMSb+0
>>6
連投規制喰らったらしいよ
>>7
よろしこ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:50:10 ID:Xbdvyzhs0
>>1と代理人乙

それと前すれ>>1000GJ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:54:29 ID:DRQgpSZy0
スマン興奮しすぎて本スレと間違ってアクションスレに書いてしまった。

667 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [] 投稿日:2008/03/31(月) 17:39:16 ID:DRQgpSZy0
おい!
寝たじゃなくて
タカラファンズでJAN検索したら
↓出てきたぞ!

マテリアルフォース シスター肌色L

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:55:12 ID:BeqoI7S80
【発売スケジュール】
-2008-
3/06 ミクロアクション MAP04 ウイングマン with ウイナア 5985円(税込)
3/06 ミクロアクション MASP-04 ウイングマン&夢あおい  3675円(税込)
3/06 ミクロマン2007 時空警察ヴェッカーシグナ 春日さりあ&秋葉えみりセット 3675円(税込)
3/20 ヤッターマン YM-A01 ヤッターアクションヒーロー ヤッターマン1号 1680円(税込)
3/20 ヤッターマン YM-A02 ヤッターアクションヒーロー ヤッターマン2号 1680円(税込)
3/20 ヤッターマン YM-A03 ヤッターアクションヒーロー ドロンジョ 1680円(税込)
3/27 DMZ-06 デュアルモデルツヴァイ スコープドッグ(リド戦Ver.) with ミクロアクション キリコ・キュービィー 13440円(税込)

素体の考察以外のミクロアクションの話は以下のスレでお願いします。
ミクロアクションシリーズ専科 Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193838189/l50

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:52:00 ID:kpfCkZk/0
>>1と代理乙。

>>11
タカラファンズってどこだ?
ttp://nov.2chan.net/y/src/1206959945933.png

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:53:02 ID:Xbdvyzhs0
>>13
応募をクリック!

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:05:42 ID:kpfCkZk/0
>>14
Thx!
ttps://www.takaratomyfans.com/
これかー、一回しか応募したことないw

ttp://nov.2chan.net/y/src/1206943193005.jpg
真ん中の上。

おお!本当に出る。
4904880291373
マテリアルフォース シスター肌色M

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:05:43 ID:DRQgpSZy0
>>13
ゴメン。今はタカラトミーファンズだな。
ttps://www.takaratomyfans.com/

間違えたせいでアクションスレの方が盛り上がってしまった…。
それより本家復活まだかよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:40:49 ID:iksC31z20
ミクロアクションも本家も仲良くしようぜ

リボルテックの変なのが売れたら、真似して再開するかも・・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:53:38 ID:HM4xrzvN0
ついでにユニも仲良くしようぜ!
この期に及んで仲間はずれなんて、今更・・・だろ?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:32:34 ID:bpLYKPKt0
お前が土下座してごめんなさいって言えば仲間にしてやる

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:32:50 ID:i+m9n6OX0
今日ようやく冬木玲菜ミクロレディが届いたぜ!!
さりあ、えみり発売延期と同様の理由で発送が延びてたんだと。
もうすっかり忘れてたよ、応募したの。
差出人に全く心当たりがなくて、一瞬開封しようかどうか迷っちまったじゃねーかw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:55:42 ID:mybfRf9A0
>>18
ダメだ。

>>19
土下座してもダメだ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:13:22 ID:rDWikhCY0
見つからないと思ったら案の定半角かよ…
マカーは半角カナが打てないから検索できないんだよ。
せめて「ミクロ」だけでも全角で頼むよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 09:15:31 ID:90JXVSk4O
半角を除いて>>1

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:08:10 ID:ldrUgBfz0
>>1
半角にすんな豚ゴミ野郎

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:10:46 ID:6/GBbcuV0
携帯で見るときは板全体を「ミクロ」で検索してるんで
もう少し他人の事も考えてくれな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:24:26 ID:uLpXTeiS0
>>22
OSいくつか知らんけど、マックでも半角は打てるぞ。
とは言え半角をスレタイに使うなってのは同意。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:53:10 ID:AXv+ri5k0
半角かよ
びびった

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:09:31 ID:M9MNM+PH0
ウチもヴェックフォーム・玲菜、届いたわ。
薄紫の紙箱に入って、本体、六角形スタンドに、不可動型の手首が
4種(可動式手首なし)って内様だな。

ま〜全プレに近いだろ〜なコレ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:09:36 ID:MivHoUxH0
スレタイを半角にして怒られてたやつ前にもいたなw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:29:24 ID:W2V2quGw0
そりゃ半角にしたら確実に怒られるさ
確実!
そう、ラズアルグールを開封すれば足が折れてるくらい確実ッ!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:01:43 ID:AXv+ri5k0
今年後半、本筋再開だってさ
第1弾リリースは11月 残念ながらVer.2素体

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:16:50 ID:NnPsmtEj0
前スレ終盤の勢いが突然途絶えたもんな
半角はいかんよ
次スレがまだ立ってないと思ってる人も多そうだ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:24:19 ID:cbIGWaSG0
そしてアクションスレに流れるというわけですね

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:27:59 ID:06O2xCf90
ネタも無いし>>1叩きでいいんじゃね?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:05:51 ID:MivHoUxH0
>>31
4/1にそんなこと書かれてもな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:24:17 ID:/5Eqn7OPO
4/1だから
じゃないのかwww

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:09:02 ID:gwIrNrFl0
冗談なしに工場移転のゴタゴタがおさまったら
本家もマテも本気で復活してホシィ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:10:22 ID:7m3kg2cFO
ミクロマンみっけ。

とりあえずミクロマン200X終了記念ムック本つくってよ。



39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:32:08 ID:P5xKlSlM0
犬面漫画の単行本が先だ!

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:04:23 ID:YIUSKvY/0
半角の話が意外にも続いてて吹いたw

>>26
OS9だよ。英数モードでoption+lで「ツ」だけ何故か出るけど…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:47:43 ID:Ys6Gc2nm0
>>40
ネットやるにはキビシィな
X買いな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:11:35 ID:wmC9a1ne0
>>40
OS9で半角が打てないとか4月バカも大概にしろ
入力したあとcontrol+「れ」で変換してみろ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:54:34 ID:g+932uNx0
結局肌色シスターは存在するの?しないの?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:49:33 ID:kt8yclsb0
存在するけど一般販売はしてないでFA

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:47:25 ID:YAhc9JNU0
あのしたらばにいるキチガイ何?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:51:37 ID:NPmSDUyE0
キチガイはキチガイ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:24:55 ID:32zN1Ov20
ミクロマンって再販とかしないんですか?
今更ミクロマンの存在知ってネット探し回ったけどほとんど売ってない…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:50:04 ID:pzkoVilFO
中野ブロードウェイ二階のまんだらけに売ってるよ
男性素体で茶色だけだけど

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 16:25:58 ID:Te/0C0YS0
>>47
再販は多分ないんじゃないかなぁ
何がほしいのか知らないけど店にないなら
中古ショップかオークションで探すしか

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 16:29:16 ID:e53Nn5DL0
>>47

何が欲しいのか分からないけど、マテフォの男性素体とか欲しいんだったらオクか中古ショップしかないよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:15:05 ID:A+t6B+aVO
>>45
IP抜かれたらいいんだよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:41:29 ID:pxq7Dih2O
デュエルメイド買ってきたよ。

関節部がもうポロリばかりで…やっぱりミクロの方がいいや。
十分他社の製品に勝てる要素があるんだから、本家が頑張って欲しいな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 21:19:48 ID:vLWa/vXSO
ロマンティックスレの誘導で新スレが立っていたことに初めて気づいたよ…

>>52
あれの武器はミクロにも転用できるんだよな
俺の友人がメイドイエローの刀をクレイヴに持たせていたけど、無駄によく似合っていたw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:27:39 ID:pCqwKuMk0
>>18
ユニが成功してたら、神姫みたいに発売する弾ごとにデザイナーが変わる方式で
オリジナルミクロが続いてたかもしれんと思うと、切ない気持ちで一杯だ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:19:59 ID:vPQE+MNN0
あんなモン成功すると思ってたのは、開発関係者だけさ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 09:02:00 ID:QPdi8ziy0
だからアラン系で攻めてこいと言ったのに……

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:23:43 ID:DFSr6N0U0
UNIはコンセプトは理解できたけど脳が拒否したわ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:30:49 ID:07BWC97+0
デザイナーが変わるのはあっても良かったかも
勿論萌え系に絞るんじゃなくてな
でもそうするとあの味のあるストーリーが消滅しそう

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:52:14 ID:GkDKuqKe0
デザイナーが変わってヴェッカーになりますた

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:58:29 ID:qNnJwO890
UNI自体は全然アリなんだけど
本クソつまんないし高いしおもちゃ屋に売ってないし
「萌えとか好きな奴が喜んで買いそうなもの」の
間違ったイメージを具現化しちゃった感じ

いつもみたいにおまけ程度のストーリーの小冊子つけて
普通に玩具として売れば別の未来もあったと思うんだけど


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 13:35:31 ID:kZM5xxGU0
仮に、飢えに飢えた今出されてたら買ったかもなぁ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 13:57:54 ID:B5eCs45P0
>>UNI
あんなに遅れないで予定通り出てたら
需要はあったと思うよ。
ダラダラ引き延ばして神姫に先越されちゃったのが
かなりマズかったと思う。割とマジで。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 14:01:01 ID:42sh4uQQ0
神姫買ったからUNIイラネって奴は別に居なかったと思う
まず土俵が違ったし

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:06:45 ID:70AtVd3L0
買っちまったはいいが遊びづらいUNIを何とか有効利用しようと思い、
初期破損で嫌になって放置してたエリスとマァルの首乗っけてみたら
何気に「トップを狙え!」のキャラっぽくなったんでそれで良しとした。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:27:05 ID:uvkvZO/X0
>>2
【誘導先】
ミクロシスターUNIスレ2
(dat落ち UNIの話題はこのスレ以外ですることは厳禁
UNIの話をしたいなら新スレを立てること)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161665179/l50

【新誘導先】
UNI大好き派用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2900/1157639864/

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:35:20 ID:NrmbGmihO
んじゃ話題を変えて質問。
ミクロマンアレン(新生ガメラ)って何者?
結局のところアクロイヤーだったの?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:45:57 ID:kZM5xxGU0
名前の通りミクロマン所属なんだろうと思うよ。
マグネパワーズのようなマスクフェイスがデフォの戦士って事じゃないかな。
悪役面だけどさ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:48:40 ID:NrmbGmihO
うーん
ミクロエドの例もあるから本当にミクロマンかなあとか思ったんだけど。
でもブロンクス先輩の例もあるから言い切れないか。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:05:07 ID:FjPU4pBs0
>>66
アクロイヤーだったらアクロイヤーアレンって名前になるだろ。

パッケ裏の記述は

ミクロマン アレン
マスクを被った新世代着ぐるミクロマン。
他の着ぐるミクロマン達の活動データをもと
に誕生したといわれているが正体は不明。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:19:39 ID:2oXlZKFMO
ザラスでそのアレンセット、それにガメラ昭和平成各セットがそれぞれ500円になってたから買ってきたよ
後何故かアスラハンネも二個残ってたから一個購入
なんだか嬉しいや

ちなみに竜ヶ崎ザラスね
アスラハンネ探してる人で近隣の方いればラスト一個を確保しに行ってあげてね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:20:45 ID:GkDKuqKe0
そもそも竜ヶ崎ってどこだろうと思って調べ中

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:21:58 ID:2oXlZKFMO
あぅ、ageてしまったごめんよ

スレタイ半角嫌だね

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:24:47 ID:2oXlZKFMO
竜ヶ崎は茨城です
自分千葉県在住で初めて行ったザラスでした
ラッキーだぁ

連投すまんです

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:33:44 ID:V4ZJ/TnO0
アレンかっこいいよな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:18:45 ID:SCusGPDw0
俺もアレン買った。
肩のBJ受け部にクラック入ってたヨ

¥500ダカラシカタナイネー

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:56:48 ID:GkDKuqKe0
>>51
したらばのキチガイのIP抜いたのはお前?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:52:07 ID:SLWW6JZTO
ただでさえ豚とか低能とか軍事板とかユニクロンとか
基地外のおびただしいスレなんだから
一人でも消え失せてくれれば万歳だ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:41:23 ID:h21YINyd0
ttp://www.imgup.org/iup587450.gif.html
ttp://www.imgup.org/iup587450.gif.html

前スレであった、肩の動きスゲーってこれの赤い所のことよね?
確かに、手の平サイズのフィギュアでこの動きが出来るのは
ミクロの他にパッと出てこないぜ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:11:25 ID:GiihdGmNO
ミクロマンもアクションばかりになっちまったな…
もうオリジナルの新作は
無いのかな……

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:39:51 ID:SA5WzK/DO
いや、アクションの新作すらなくなったんだよ!

一応ボトムズのリド戦バージョンに付属してるのが唯一の新作発表。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:05:15 ID:ZFHGILZX0
多分、今後のモノサシになると思うから、ルパンの売れ行きは重要かもしれん。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:10:17 ID:SA5WzK/DO
ルパンも不二子もAmazonで6割引になってますぜ…

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:13:48 ID:ZKovlO+L0
あのルパンですら売れなかった→ミクロアクションはもうだめだ

こんな展開はマジ勘弁

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:47:59 ID:ZFHGILZX0
何とか売れる、ミクロアクションに抱き合わせてでも、ミクロシリーズを
存続させられるか?の試金石だと思うんだよ。

「もう、何やってもダメだ、ミクロシリーズ」という結論になりかねんのよ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:55:15 ID:ZKovlO+L0
ベスト版出せばいいのに、ニンジャとかファントムとか皇帝とかアランとか……
まあ、俺が欲しいだけなんですけどね。カタログにはしつこく載ってるのに手に入らないのはもどかしいぜ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:20:06 ID:WoYU9eZE0
いまの素体で展開されるならオリジナルでも正直いらん、
最初の素体に戻してくれ…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:49:18 ID:4sjFa2u9O
アッセンブル秒読み?
あまりに緩慢なので
こちらもやる気ねえのかと思っちまう
(´・ω・`)

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:44:27 ID:WoYU9eZE0
しらんがな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:14:36 ID:agy9zfXL0
斡旋ぶるってサイズはどうなん?リボみたいにミクロよりおおきいん?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:22:14 ID:GSMoC8GD0
そりゃあね

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:28:22 ID:agy9zfXL0
んじゃイラネ ミクロのサイズがフィットするんだよね

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:47:07 ID:JTjMVta+0
あーあ、血迷って浅井さんミクロ監修しないかなー

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:08:33 ID:J1Emuvsj0
ミクロマンに限って、稼動の面で浅井も山口もいらんだろ
むしろ無駄に二軸の関節とか増えて動かしづらくなるのはイヤだ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:11:48 ID:4axX99Xh0
ミクロほど完成されてれば浅井みたいなのが入る余地は無いっしょ
向こうだってやりたい事見い出せやしないよきっと

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:22:00 ID:YHSKgtcWO
発売日は書かれてなかったけど
今月店頭に配布されるリボルテックのチラシにアッセンブルの広告がでてたよ。

もう秒読み段階と思われ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:55:40 ID:4uW6TRqE0
アッセンブルも女体版が出たらいいな。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:56:48 ID:YHSKgtcWO
アッセンブルの関節はリボルテックと同じリボルバージョイント。
だから自分の好きな位置で固定されてくれない。

やっぱりミクロマンの方がいいよ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:17:12 ID:kMcIapzQ0
そう、サイズ以外に関節も全然違うからね
造形も相まって細かな演技は出来ない
デザインにミクロと近いものがあるとしても、決してミクロと同じようには遊べない

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:21:01 ID:RZCvi8kh0
似て非なる物だよね
でも向こうもいいとこある

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:24:12 ID:cahV00rP0
新製品が出る可能性がミクロより高い。
これはとても大きなアドバンテージだ(書いてて涙出てきた

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:27:03 ID:4axX99Xh0
いいじゃん
共同戦線とか張らせろよ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:27:31 ID:r+jTt1ZeO
でも間接部のヘタリ無しや
パーツ組み替えの自由さは捨て難い。

デザインも結構よくね?
これからミクロもありだし、アッセンもありでしょ。

タカトミはミクロや
変身サイボーグを

もっと大事にしなさいよ。

消費者考えた商売したら
売れるはずだよ。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:30:39 ID:J1Emuvsj0
ただまぁ、いい加減スレ違いだな
リボスレで書け

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:30:55 ID:z/hN/8yf0
アッセンはミクロの敵役として数体買うつもり

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 04:11:29 ID:zBek9s9g0
>>94
>やりたい事見い出せやしないよきっと

頭部の原型だけお願いしたい

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 06:27:42 ID:0snLow5Y0
>>105
それなら、益々浅井に頼む意味が無い。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 07:49:06 ID:r+jTt1ZeO
ミクロマンは衰退して一時休息はするものの、幾度となく復活してきたじゃないか。

ゾイドも今のミクロと同じようにフェードアウトっぽかったけど、
今年25周年にむけて始動するって電ホに載ってたし、
来年のミクロ35周年は何かあるでしょ。




と思いたい

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 07:59:26 ID:NCF07ANr0
いや、いっそクローズと同時に今の体制を解体してほしいよ。

一応タカラを担ったエースなカテゴリーなんだから、総力結集した
ガチンコの開発チームでやってほしいね。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 09:32:40 ID:Fxa4U2n/0
肌色マテリアルシスターの発見者ってあの人だったのか。
長野だからもしや?とは思ったが。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:02:55 ID:+O9GFVYNO
なにその本人乙

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:31:28 ID:0WbHFigd0
八王子の間違いじゃないの?w

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 12:09:49 ID:Fxa4U2n/0
長野県でミクロと言えばSAFだろ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:12:38 ID:VCd0Br8M0
神姫の浅井も、アッセンブルの内藤も
本来はミクロ者なんだよなあ。
もしミクロマンとして出せるのなら、
ミクロとして出していたんじゃなかろうか?

タカラも出さないのなら、
ミクロマンという規格をオープンソースにすべきだと思う。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:27:17 ID:4axX99Xh0
内藤はそうだけど浅井はミクロとかどうでもいいんでないの
あの人が可動やり始めたのって山口式エヴァの影響でしょ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:52:40 ID:r+jTt1ZeO
アッセンは組み換えという遊び方が基本なんで、
サイズ的に遊び安いと思うんだが。

ミクロは工場や会社事情もあるし、
とりあえず今のシリーズが終わっただけだろ。

とりあえずホビー誌がタカトミに取材いきなさいよ。
みんなまってるけど、どうなの?と



116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:55:43 ID:J1Emuvsj0
ミクロスレなのにどうあってもアッセンブルボーグで盛り上がりたい香具師がいるのな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:00:42 ID:VCd0Br8M0
>>114
可動フィギアを作り始めたのは山口式エヴァの影響だけど、
本来はミクロマン好きだったはず。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:07:01 ID:r+jTt1ZeO
あびちゃん今なんの仕事してんだろ?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:27:53 ID:hO0/phCH0
盛り上がろうにもロクに情報が無いんだからどうしようもない。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:01:23 ID:wARcArsz0
>>116
誰がどう見てもサイボーグ1号+ミクロマンだからな。
それにアッセンブルボーグスレはないし。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:05:55 ID:hO0/phCH0
だからといってミクロスレで盛り上がられても荒れる元だ

アッセンブルボーグなら専用スレ立てればいいじゃない、。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:11:30 ID:NCF07ANr0
たしかに、感じが近いだけで、大きさも仕様も別のモンだからな。
斡旋の話をココでするのは、完全なスレ違いだよ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:18:32 ID:r+jTt1ZeO
そだね。比較でちょっと出すくらいならだけど、
盛り上がりはあれますな。

最近ミクロ情報もないのはひどいよね。

ミクロ終わりなら一旦おわりますとかあれば、いいのに。

200xファン人口ってどれくらいだろね?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:33:32 ID:V9uG7bHe0
>>123

>200xファン人口ってどれくらいだろね?
夢も希望も無い言いかたをすると、こうやって商品展開がとまる程度の人口じゃないかなぁ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:38:28 ID:AEBA5rHo0
レビューに引っかからないような商品でも(名前は伏せるが)やっていけてるのに
何でミクロだけ?
ってたまに思う

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:15:36 ID:/QsHwaTV0
ってか、タカトミはザラスみたいなオhルショップ限定じゃなくて、普通に販売汁。

男性素体が手に入らん。
家には女性素体(乳L)ばっか余ってる…

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:24:15 ID:NCF07ANr0
不良品多発の抜本的な対策を、初期の段階で行わずダラダラ継続して、
顧客の信用を失ったからだよ。

どんなにデザインに凝っても、イイキャラを引用しても、破損の怖さを
内封した商品なんて、廃れるに決まってるんだよ。


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:42:50 ID:KR2brh+cO
しかし話題が無いとループするね

ところで尼で買った不二子ちゃん届いたんだけどこれけっこういいね
サイボーグのほうはミクロレディとして扱っても十分遊べるかと
ただ付属品が寂しすぎるんでなんかいい武器ないかしらん?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:49:12 ID:jdMz9WQF0
ルッパンに付いてる鎌を持たせてる

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:13:40 ID:FkVBLmhL0
不二子とドロンジョで親子ごっこしてあそぶ どらえもん役はどうしよっかな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:25:03 ID:NU1hqVxo0
>>128
サイボーグスーパーマンのアナルビーズなんてどうだい?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:17:31 ID:YHSKgtcWO
ごめん、誰か教えて。
ミクロマンのプレステのゲームがあるみたいなんだけど。
青いスパイマジシャンがステッキを持ってるカバーイラストのやつ。
これってどうなんですか?

ゲームの詳細は自分で調べますが
「買い」かどうかレビューを知りたいです。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:28:47 ID:BEuUcSbc0
>これってどうなんですか?

いいえ、どうではありません。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:49:18 ID:0WbHFigd0
ハッキリ言ってゲームとしてはクソゲーの類かもしれない。
ミクロマンということだけで買ったような物。
新録り内海賢二ナレーションはなかなかよかった。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:31:07 ID:Zuuspenb0
発売当時ファミ通でも叩かれていたな。
なんにせよダンが関西弁しゃべるのは未だに許せんよ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:34:12 ID:0WbHFigd0
同感。
ミクロマンコマンドが出ないのも納得がいかない。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:41:06 ID:hcoOrzno0
え、そうなの? て事の連続だったな
イメージはそれぞれにあるものだろうから アワワワワワ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:18:32 ID:lGZ+GKSA0
チラシの裏。

花見のついでに、挿げ替え用のミクロとガチャヘッドを探しにぶらついてみたら
梅ヨドの週末セールでプラグスーツセットが1000円だったので、お持ち帰り。
そして、ロースパの青と緑がまだ居座ってて吹いたw、誰か助けてあげてw
あと、ヴェッカーの実物を初めて見たんだけど、クリアーボディの透明度が
ポリカ素体と比べるとかなり低いなぁ、と思った。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:03:47 ID:Wx792Oah0
>>132
そんなに悪くはない。←ファンアイテムとして。
ただ、マイフェイバリット.ミクロマンのM143ホームズがド
キュンキャラだったのには、正直ふざけんな!とおもた。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:16:05 ID:HhtsEOcn0
SRのなのはさん、いいスニーカーはいてるよな…(挿げ替え的な意味で)

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:27:01 ID:iGomT39d0
>>140
ミクロサイズだから
頭とかも使えそうなんだよな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 07:20:03 ID:NEzkegD80
>>132
正直、ゲームとしては今ひとつ。(クソゲーというほどではないけど)
でもミクロマンがちょこちょこ動いている姿を見ると、やっぱり嬉しくなってしまう。
また、おまけで当時のCMが動画で見られたり、綺麗な新作CGも多数収録されている。
それを見るだけでも価値があると。
ミクロマン好きなら必須アイテム。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 08:39:48 ID:SDS87h1HO
ゲームと言えば、タカラが出してたギャルゲー「君の気持ち・僕のココロ」でも
何故かミクロマンネタが多くて吹いた覚えがあるなぁ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:25:34 ID:ZP6UMArG0
>>143
例えばどんな?

他にもタカラキャラクター勢揃いのゲームでロボットマンとメイスンが出てくるのがあったっけ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:47:20 ID:2FHNXOX40
新入学新社会人のお祝いにミクロマンギフトとかって新事業開拓とかすればいいのに

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:51:55 ID:iWXjj9uOO
そのくらい狂ったことしても不思議じゃない会社だけどね…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:53:36 ID:ZP6UMArG0
それなら新婚さんミクロと銘打って新郎新婦のイメージのワンオフミクロ作るサービスとか


・・・やるわけないか

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:08:11 ID:iWXjj9uOO
>>147
引出物にすんの? それ貰った奴全員、家に帰って中みたら確実に同じポーズとらせるだろ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:15:56 ID:ZP6UMArG0
知り合いのそういうの想像したくないけどなw
人生ゲームでもオーダーメイドするみたいだから可能性なきにしもあらず。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:39:46 ID:2FHNXOX40

1年の祝祭日記念日で貴方の大切な人にミクロを贈ろうキャンペーン

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:40:31 ID:FVBooxOt0
膝が割れてたら不吉だな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:46:17 ID:iWXjj9uOO
あの人生ゲームもなんだかなあ。
結婚して子供できて億万長者になったりすんだろ。
それを新郎新婦になりかわってやりなさいってさ…
あつかましいというか…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:11:57 ID:PHIoL4HH0
ピロシキーーー!!
が、ミクロゲーの印象。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:15:24 ID:SDS87h1HO
>>144
話をどんどん進めていくと「用語辞典」みたいな項目が埋まっていくんだけど、
何故かそこにミクロマンの項目がいくつかあって、描き起こしのミクロマン&アクロイヤーのCGとか、
スパイマジシャンの頃の商品写真(恐らくブックレットか何かからの引用)とかを拝む事が出来た。
何でそんなものが入ってたのかは不明。ゲーム本編中にミクロマンが姿を見せるワケではないのだが。

因みに、ゲーム自体は主人公が女の子や動物に自分の精神を憑意させて、意中の女の子の私生活を覗き見するという、
ちょっとコメディタッチな話。色々規制がうるさかった当時のプレステにしては、ちょいエロなグラフィックだった。
攻略本すら出てないマイナー作品だが、全部のエンディング見るにはかなり繰り返し遊ばないといけないので、
あまりお勧めはしない。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:39:12 ID:xKCGsMt90
模型裏見ててふいたw
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207477412525.jpg

模型裏 マテフォスレ
ttp://nov.2chan.net/y/res/1270398.htm

ゲームの話続けてくれ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:11:57 ID:HrBFp3ph0
ゲームを買うと抽選であたるトムさんがダダ余りだったという
話を聞いた事があるが、抽選ではずれた人とかいる?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 16:15:20 ID:rzfG6m0CO
ミクロとりあえず、体型が違うやつを四体出してほしい。

ノッポ、ちび、テブ、ガリ。 個性があっていいとおもわね?



158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 16:33:17 ID:nV80nSOi0
いや全然

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 16:40:15 ID:FVBooxOt0
それドロンボー一味があればいいんじゃね?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:00:11 ID:E+6Ukyn3O
>>157
どうせ出たって各1しか買わねーだろお前
各1すら怪しいもんだ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:16:42 ID:2hkkPjMbO
デブは欲しいがテブは要らんな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:05:30 ID:VcxtTkEz0
>>140
中古ホビー屋では、つい使えそうなパーツを持ったギャルフィグを探しちまうぜ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:28:14 ID:2XHnOVt90
>>155
俺のライアンさんが飲んだくれとは思わんかった

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 03:35:52 ID:l9tXMRtN0
ボトムズ以外にミクロマンの乗れるロボを販売して欲しいって思うんだけど市場の需要ないんかのう?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 08:21:32 ID:eTJSxW+eO
需要があるならここまで落ち目になってないと思うけど。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:15:50 ID:xaYAbNbx0
>>157
>ノッポ、ちび、テブ、ガリ。 個性があっていいとおもわね?
なにそのゴワッパー5

洋子と豪以外みんな体型違うがそのぶん間接がなかったりした

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:52:41 ID:CWSwL2a70
マテリアルフォースを買いたくて流れてきました。
トイザらス・オンラインショッピングではもう売ってないんでしょうか?
直接店に行くしかないのかな

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:02:02 ID:yFzyIMfY0
>>167
男性素体目的か?
氷河の時代へようこそ。

アリとキリギリスでいえば俺たちはキリギリスだ、仲良くやろうや……

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:21:56 ID:wKlpd+knO
>>164
まず第一にミクロマンサイズで組み合わせられるロボットが出てくる作品の版権がない。

万が一あっても予想の斜め上をいくラインナップで売れない。
出たら出たで不具合連発の上、対応できない…。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:26:45 ID:iR7qxS5Q0
ダグラムって宝じゃまいか?
つうか、ボトムズは?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:28:53 ID:yxnzBgUG0
ガーランドとかモスピーダとか・・・
どっちも他社がやっちゃってるうえに、
タカトミが出しても似たような構造・不具合に悩まされそうだな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:30:12 ID:0hrUPsQdO
ロボじゃなくてビークルと絡められる作品ならサイバーコップがあるんだがなぁ…
アレなら武装を本家に流用しても違和感なさそうだし
工場移転が済んだらぜひとも出して欲しいよ

173 :へいすけ:2008/04/09(水) 14:01:08 ID:Id/DU/MP0
サイバーコップ、いい玩具だったがブラックチェンバー(武装)を
どこまでミクロサイズに落とし込めるか。全メッキならあるいは……

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:27:01 ID:4SzlZUQwO
今商談会会場。とうとうキャラ物含めて展示品が無くなった…

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:03:18 ID:prDjs4le0
「こんなに売れてるのに何で?」ってものでも無い、クリアランス常連だし。
まともな会社ならそろそろ見切りを付けるだろ〜て。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:30:31 ID:UCGV0DkO0
出来や品質の良し悪しの差が極端だからなぁ、まさに玉石混交。
まあ、玉(素体)を台無しにするデザインも多々あったけどなw
あと、版権問題で人気作品をなかなか引っ張ってこれないってのは
やっぱ大きいよなぁ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:49:11 ID:HE870yDr0
オリジナルシリーズつっても80%ぐらいはリメイクみたいなのばかりだから
売れそうなモチーフを使い切るとその度にリセットするしかないんだよな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:52:13 ID:yFzyIMfY0
人気があった種類を再販する、という手はまだ使わないのか

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:03:51 ID:W3o1JzfP0
>>178
20年ぐらい待たないと駄目かもなあ。
そしてその復刻版で失敗する。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:57:34 ID:prDjs4le0
今考えると、復刻する1年前くらいが一番熱かったよミクロマン。

アンティーク・トイとしての存在感が、イイカンジに育ってた。
マグネと復刻の低価格進行に巻き込まれて、ぶっ壊れちゃったけどね。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:37:03 ID:SrIjxC1XO
>>164
パトレイバーとかなら買うんだけどな。
まあ仮に出たとしても
イングラム出し惜しみして、
指揮車だけで終わりそうだが

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:59:22 ID:eTJSxW+eO
1/18スケールパトレイバーって、どんだけデカくなると思ってんだよw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:02:13 ID:Qtl7NIEc0
>>182
IDがTJの人に言われても・・w

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:08:16 ID:E1W52d0zO
イングラムが出るくらいならダグラムだろ アホか(怒)

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:10:35 ID:e12R8GCI0
1/18のサンダーバード2号まだー?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:14:29 ID:st/Zb0y10
1/18のナイトメア出そうぜ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:36:18 ID:mK+68SDx0
ウラシマンのマグナビートルとか・・・バトルプロテクター状態のリュウに
オプションで素顔ヘッド付けてさ。タツノコだから版権もOKだし。
限定品として、金型使い回しのクロードも出せるぞ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:31:59 ID:cpZ17Z3F0
ガサラキのTAはサイズ面では問題ないけど、
操縦ポジションにミクロを置くのが難しそう。
それ以前に、作品の人気が無いと言う問題も有るけどなw

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:31:07 ID:XzYTo7Od0
1/18ロボじゃなくて1/1ロボが欲しいです・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:41:41 ID:PnbjLmK80
>>189
つ バイオマシン

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:45:01 ID:xb4u19KW0
レゴでロボット作れ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 05:50:54 ID:XzYTo7Od0
>>190
それは既に2セット程・・・

>>191
あ〜レゴか〜ちょっと惹かれるけど
センス無いからな〜

でもありがとう考えてみるよ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:07:49 ID:+/5culkiO
>>170>>184
まず1/18ぐらいのサイズのダグラムの大きさを考えてみてくれ?
ミクロマンが乗れたにしても…。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:37:30 ID:kNzjpetxO
パトレイバーとか吐かしてる馬鹿の方をを先に叩けよ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:58:56 ID:hhhjNKm30
>>193
そこでミクロロボット7ですよ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 09:37:37 ID:T9MYKMPm0
ダグラムヘッドキボン・・・・しない

ミクロマンが乗れるスコタコって発売され無かったの?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 09:50:01 ID:E1W52d0zO
おやおや 何年寝てらしたのかな?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 09:55:01 ID:dJ67ddtA0
オリンピックイヤーに目を覚ます日暮みたいな?w

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:20:39 ID:yfRxbmHO0
何だ、オマエ等の壮大な妄想は?
尽くワゴンに移行される現実を直視しやがれ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 15:06:40 ID:ip5Q0VMbO
話し変わるけど、平成ミクロはなんで八センチになったん?

201 :へいすけ:2008/04/10(木) 16:19:29 ID:XqXlaBV00
ゴールドレーザーアーサーのくじ引き会場で元担当プロフェッサーKが語ったところによると
それが世界基準だからというお話(氏自身の方針だったか周囲に押されたからだったかは失念)。

以前この板でその話題が出た時、じゃあ世界基準のフィギュアってなんだ?という話になって
スターウォーズ(9cm?)とプレイモービルくらいしか挙がらなかったから
やっぱりコスト削減による低価格戦略が主要因だったんじゃない?という落ちに。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:19:40 ID:dJ67ddtA0
500円で買える値段に抑えるためじゃね?
子供の小遣いで複数買えるようにというのが昭和からのコンセプト

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:26:21 ID:ERqPKuQt0
確かに定価で考えると気楽に買える値段ではないわな

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:27:54 ID:B1nZ/Uzz0
俺は一個しか買ってもらえなかった・・・
緑色で背中に羽みたいなのが付いてる奴
ボタンを押すと展開したような

そういえばもう一個あったな
鉛筆削りとか文房具と合体した奴
あれってミクロマンの枠の中だったっけ・・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:38:32 ID:dJ67ddtA0
>>204
スーパーミクロマンダッシュウイングのカリーだな。
もう一つはニューユニーカー軍団のワルベーか?!

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:08:04 ID:3S/3jywi0
俺、昔オレンジミクロマンとビームトリプラー買った事があるんだけど、
今入手しようとするとオークションで高い金出すしかないのかな。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:31:23 ID:+lIV/A4+0
なんでも保管してる知り合いの家から発掘してタダで貰う方法もあるよ!

208 :204:2008/04/10(木) 17:32:30 ID:GBFiJAQX0
>>205
うはっ
こんなアバウトな情報でシリーズ名&固体名まで出てくるとは・・・
参りました。
朧気ながらもそんな名前だったような記憶が・・・
文房具と合体した奴はまさにそれ。青い奴です。
実家に戻ったら見てみます。

マジで驚いたw

209 :206:2008/04/10(木) 18:12:16 ID:3S/3jywi0
>>207
うーん、ミクロマンを保管してそうな知り合いは、いないなあ。
普通の骨董品を収集してる親戚、トランスフォーマーを集めてる少年くらいしかいない。
さっき、うちでミクロナイトは発掘した。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:59:30 ID:80jC1DH10
かしめにすぐガタ来たなビームトリプラー、そこに接着剤使ってさらにダメにしてた俺

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:13:14 ID:nXvIau2k0
バトルプロテクター状態のリュウ&マグナビートルは、ぜひ商品化してもらいたいですね。
出来が良ければ3万円でも買いたいくらいです。
前にオレミクロにBP装備のリュウを投稿された方がいて、それが素晴らしく格好良かったので。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:35:37 ID:yfRxbmHO0
スレ違いだ、ヨソでやれ。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:46:51 ID:bQ/rCbts0
こういうキモい奴は絶対あとで高いとか言うよw

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:17:58 ID:zlOiMepv0
ミクロ系のブログを巡回してたら、久しぶりにコミック版シナの画像を
見たんだけど、何回見ても凄いよなぁ。

んで、ディーラーさんのHPには彩色版が置いてあったんだけど、
原作再現度高すぎて吹いたわw

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:51:24 ID:t0INK/dV0
ミクロ系ブログも今となっては更新してるとこは少ないね〜

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:04:23 ID:SKIfyaJsO
一応カテゴリにミクロマンとか書いてても
フィグママンセーwとかになっちゃってたり
そもそも玩具のことを取り上げるのを止めてたりww
現状じゃオレミクロでも造ってなければ
ミクロマンをネタにするのは難しいのだろうね

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:59:26 ID:IjYrAHVa0
コンスタントに動いてるのって三人ぐらい?
他にはたまに動いてるのが2,3あるぐらいか

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:04:47 ID:VZ4RF6vS0
>そもそも玩具のことを取り上げるのを止めてたりww

それオレもだw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:10:14 ID:SE/CkQ990
>コンスタントに動いてるのって三人ぐらい?
マイナーどころも含めたら、もっといると思うが、把握しきれない。
気づくと新しい人が始めてたりするんだよね。
すぐに止まったりもするけどw

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:32:30 ID:MnnA0G1X0
>>217
いやもっといるっしょ
殆ど俺ミクロ系かもしれんけど

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:54:37 ID:IjYrAHVa0
>>220
七箇所ぐらいブックマークしてて週一で見に行くけど
ミクロ扱ってるのが大体三箇所であとは可動フィギュアの一つとして扱ってる風じゃない?
最近どこみてもfigmaばっかりで

それとも俺のアンテナが低いのか
久しぶりにミクロ検索の旅に行ってくるか

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:16:20 ID:Qh8RDvqp0
ブログくらい誰でも出来るんだし不満があるなら自分でやればいいじゃない

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:19:14 ID:eAy6Dfn+0
いやいや、他人がレビューしたり改造したりしてるから見てて楽しいんじゃないか。
自分でサイト立てるのとは別だよ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:19:37 ID:yBlcsfV80
東京タワー物語に東京タワーマンが入ってるかもとちょっとだけ期待してた俺がきましたよ


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:14:15 ID:SE/CkQ990
>>223
だよな。
オリジナル展開とか頑張っている人のブログは見てるとワクワクする。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:24:53 ID:cNX5KGOw0
ミクシやブログのおかげでマニア同士の交流には不自由なくなったからね
自前のサイト運営にあまり意味がなくなってきたのかもしれないね

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:26:34 ID:eAy6Dfn+0
mixiのマテフォコミュは寂れてて泣ける

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:02:18 ID:J92Fmrtz0
突然だがクリスタルボーイを作りたくなった。
カスタムアームズパーツセットどっかに残ってないかな……

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:23:44 ID:kv/wnHxX0
滋賀草津のザラスに売ってたぞ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:25:28 ID:J92Fmrtz0
蝶ウラヤマシス

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:36:19 ID:4Ji0zSRw0
先週ぐらいにアキバのリバ茶でみたな
値段はおぼえてない

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:20:11 ID:zlsayUcT0
ttp://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=x32970116&u=;beatwave_toys

オマエラこれを見るんだ・・・・幻じゃあないんだよ!!

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:53:15 ID:T7qvZr9d0
>>232
出品者乙
転売厨は市ねよ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 05:07:53 ID:P23PgL6p0
アクションフィギュアとしては今も健在だが、
2006年9月 マァル、エリス、ガルーラ、スピリアをもって
オリジナルシリーズはは打ち止めなのか…なのか…なのか

皮肉にもその月はK社の
アクションフィギュアシリーズがスタートした月でもあるのだが

いろいろなアクションフィギュアを買っている俺だが、
今でもゼクウやイカロスはお気に入りでよくいじくっている…

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:38:15 ID:kv/wnHxX0
アスラの首をとっかえひっかえしてたら、
首周りのパーツが砕けた…orz

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:49:10 ID:4Ji0zSRw0
ベイブレードが4年ぶりぐらいで復活するそうだからミクロも忘れた頃にまた出るよきっと

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:25:12 ID:J92Fmrtz0
>>233
いや、実在するってのが問題なんじゃないかな?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:09:30 ID:ttP9KwDwO
クリスタルマテなら大阪日本橋のヒーロー玩具研究所の2Fに売ってる。
3000円以下だったよ。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:55:44 ID:Fm2bhD+S0
>>233
転売厨って・・・
ストアって書いてあるぞw

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:53:58 ID:eVEi4SX4O
この場合はやや被害妄想気味におかしなこと言う奴が出ても同情を禁じ得ないぜ…
やっぱかわいそうだもん。期待してたアイテムがお流れになった上、中古屋には出回ってんだもの。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:00:10 ID:8DSFKI5H0
新作が出ないのならせめてお気に入りのミクロを遊びつくしてやろうと思う俺。
しかし遊びまくったアキレスのメッキがあちこちはげてひどいことに・・・・

やっぱせつない。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:22:48 ID:7Bnj8cop0
>>241
いやいや、それは玩具としての本懐を遂げさせてあげたってことだよ
これを機に俺色にリペイントしてみるのも一興じゃない?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:44:12 ID:XfV2awwC0
>>241
メッキが薄くなったり禿げたりするのは個体差があるね。
新品同然のストックがあるならメッキにクリアーふいてあげるといいよ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:40:14 ID:s8LcHlqYO
「激しい戦いの傷跡」
として勲章代わりに残しておくとか。
で、「新たな敵が!」って感じに
悪役オレミクロや他玩具引っ張り出したりね

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:49:45 ID:3r87FDUv0
>>225
そういうもんなのかぁ。頑張ろう

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:01:44 ID:Ri03vNNg0
>>245
オレも頑張るよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:50:55 ID:swVqG0Zn0
俺もがんばるからお前もがんばれよ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:05:07 ID:858TUDMO0
じゃあ俺はがんばらない。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:30:20 ID:SyCGOKdI0
俺は本家の新作が発売されなくなってから無理とブログでミクロマンをやらないことにしている。
ブログでやることがミクロマンでなくても自分が楽しいと思うものはどこかの誰かも楽しいと思うし、
俺のブログに来た人がミクロマンを思い出したり興味を持ってくれることもあるからね。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:09:09 ID:cfXh+3pZO
今回のミクロはデザイン的にすごく良かったと思う。
いろんな問題あったが、楽しめた。せめて200Xのストーリーを締め括るベく区切りの商品を出してほしかった。 だからしりすぼみになった感があり、気持ちわるい終わり方だ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:24:21 ID:nlgZdiFp0
>>250
一応皇帝倒して締めくくってます
あとは番外編だし

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:25:49 ID:6Pr3dcqE0
そして締めくくりの主役チームは

□ ― ┠~ ┓ ォ― ス

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:26:18 ID:6Pr3dcqE0
□ ― ┠~ ス八° 儿勺冫

254 :スパルタ王:2008/04/15(火) 17:35:56 ID:BJ+qkkgZ0

This !  is !  Spaltaaaaaaaaa!!

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:23:20 ID:1xxOnBkPO
黒ぱんつ軍団自重

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:37:33 ID:weneikUl0
レイもかっ!!レイもなのかっ!!

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:03:33 ID:S3IXN6Cz0
こりゃ本家さっさと出さないと発狂者でるよタカトミさん

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:12:39 ID:tHj03R/y0
取り合えず振り出しに戻ってニンジャミクロマンでも弄るわ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:18:50 ID:4Wa3q9im0
とりあえず、素材をポリカに戻してくれないかなぁ。
ABSは動かした時の感触がヌルっとしてて気持ちよくないし、
触った感触ももろっと崩れそうというか、粗い感じがして気持ちよくないし、
セルロースプロピオネートカサカサというか、乾燥した感じがして気持ちよくないし。
まあ、セルプロ素材のカサカサは、アサシンフォースが特に酷かったんだけど
マァルエリスはそうでもなかったんで、単に品質管理の問題かも知れんけど。

とにかく、ポリカのミッチリ詰まってそうなカッチカチの硬さと
指に吸い付くような滑らかさが素体の出来と相まって
初期の素体は動かしてるだけで楽しいんだよ。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:27:59 ID:gjic26vxO
ABSとかセルなんちゃらはIPAで割れるってのがなぁ…
素体売らなくなった今となっては俺ミクロ作るのに塗装落とすのは必須なだけに辛い

あとやっぱり透明度が違う、こないだしまってたエルザ開封しててクリアボディの
奇麗さに思わず目を奪われたよ。 ポリカってすごい透明度高いのな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:00:31 ID:2zcJpyIb0
戦闘機の風防もポリカなんだっけ?
そんな素材でなんで破損なんて起こすかなあ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:01:02 ID:QEkbSNA60
>>261
キャノピーはアクリルの積層
透明度はアクリルの方が良い

ポリカは耐薬、耐候弱い。無処理だとスリ傷が付きやすい。


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:19:59 ID:5iuFk22y0
>>260
IPAで割れるって本当?
イプやブラックホールをIPAで塗装落としてるけど割れたこと無いぜ、運が良かったからだけかもしれないが

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:26:47 ID:gjic26vxO
…マジ? イプシロンが粉々になったと聞いてずっとヤスリでシコシコやってた俺涙目

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:29:38 ID:5iuFk22y0
>>264
一度目は半日以上、二度目は六時間くらい、三度目以降は三時間以下の漬け時間だが問題なく塗装は落ちたしどれも割れるようなことは無かった。
ブラックホールもイプと一緒に漬け込んだ(このときは三時間くらい)けど特に以上は無い。

ひょっとしたらもっと短い時間でも塗装は落ちるのかな。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:34:35 ID:6tR2J+Ij0
>>263
ヴェッカーの塗料落とそうとおもってIPAに漬けたら
関節が砕けたorz

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:46:14 ID:ZWzDWrgYO
100円以下で投げ売られてたマスターフォースやミクロレディーを何体もばらして
ガイアノーツのラッカーうすめ液に一晩漬けてきたけど、一度しか破損させたことがない。
それよりパッケージから出した途端に崩壊する割合のほうが高かったくらいだよ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:18:59 ID:iuSFaOcv0
同じ素材でできている同じ製品のはずなのに、なぜこうも加工の結果に違いがでるのだろう……?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:42:57 ID:lxtEgKhZ0
>>268
品質にばらつきが有るって事だろ
素材も表記通りとは限らないし、正しい工程を経て生産されたかは不明だ

そもそもばらしたり溶剤や薬品にドボンって事が想定されている訳じゃないので
何の問題も起きない方がイレギュラーだと思うが

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:36:25 ID:T5QLAdtO0
スーパーガールの手足をIPAで塗装落としてみたけど
きれいに落ちなかったからラッカー肌色塗ったら粉々に

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:01:01 ID:gjic26vxO
IPA→ラッカーのコンボがやばいって事か?
パターン多すぎてよーわからんな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:06:43 ID:oiOLYcve0
そのまんまが一番いいって事さ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:59:20 ID:o0r5e+jUO
つまり皇帝陛下は仕様として諦めろと。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:07:56 ID:CTlk1tA70
しようがない・・・(´・ω・`)

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:16:43 ID:aoH6IxmW0
MultiscanG500〜!そんなに買い込んでどうするんだコラw

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:47:29 ID:tc9Psq+1O
みんなのお気にミクロはなんですか?
ちなみに俺はミクロフォースニンジャ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:05:48 ID:VnQ8sCxi0
ミクロマン:ミクロフォース スパイ
ミクロレディ:シャンニー

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:10:31 ID:5iuFk22y0
最近入ったからほとんど知らないけど、グランマスターアランと平成ガメラの中の人がイイ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:31:55 ID:wRDfz3sR0
俺はやっぱコマンダーだな
普通すぎてスマン

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:27:15 ID:xK8jnA5F0
ありきたりな所でアクロファントム、シャンニーだなぁ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:36:53 ID:9H+XStCd0
アクロ神官、アクロ将軍、アクロ博士な製品が欲しいです。

皇帝陛下を更に強化する存在。
大幹部です。

アクロ大臣でもいいや。



最終的にはアクロ芸人。


282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:47:10 ID:CRcSK/480
>>275
確かにヤフオクのマテシスターの落札結果(1体平均\3500位?)にゃ驚いたが
ID晒すのはどうかと思うぞ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:51:45 ID:TdG/dbzz0
男ならハヤテ。あのミクロイーグルを体に装着するのがかっこよくてたまらん!
女ならディータとダイアン。格闘武器と射撃武器のパターンの多さに遊びまくったぜ!

ダメミクロで言うなら
男ならクレイブ。ドラゴンの幅が広すぎて腕のどこにつけていいかわからん・・・
体の装備品もスポスポ落ちるし。
女ならクイーンエイリアン。かかとパーツが付け間違いしてましたが、どう分解していいかわかりません・・・


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:07:43 ID:9gIDU9i60
>>276
トカゲラス

着ぐるアクロ(?)でリニュ販売して欲しかった。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:52:16 ID:OxPNP8x+0
>>276
 出して遊んでるのはアランと白テセウス。

 飾ってあるのが白黒コマンド、アクロイヤーブラックスター、オーディーン、ダーク2種類。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:11:03 ID:VESFivzeO
>>282
275はヤフオクIDか。サンクス

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:33:35 ID:XLeJE9eg0
男はマシンのハック。 昭和ミクロっぽくてイイ、金塗装部分をガンダムマーカーメタリック緑で上塗りした。
女はディータ。 フル装備も装備なしもカッコイイ。
妹はオルガ。 片手ガトリング砲が最高。
キャラは悪!烈!ウイングマン!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)