2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのカードダス パート9

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:54:00 ID:U3uPU8wh0
前スレ
ガンダムのカードダス パート8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203898192/l50

SDガンダム カードダス20周年
ttp://www.carddas.com/sd20th/

参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
 ttp://csx.jp/~mossu-/

レアカードなら:
 ttp://www.geocities.jp/howahisu/ka-dodasutenji/ka-dodasu01.htm

外伝に関する情報なら:
 ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/6816/index.html

ガンダムカードダスの歴史なら:
 ttp://www.geocities.jp/nisetsuchida/page027.html


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:55:05 ID:U3uPU8wh0
SDガンダムワールド コンプリートボックスVol.1、Vol.2
SDガンダム外伝 コンプリートボックスVol.1、Vol.2
好評発売中 各5,040円

SDガンダムワールド コンプリートボックスVol.3
SDガンダム外伝 コンプリートボックスVol.3
08年5月下旬発売 各5,040円

SDガンダムワールド コンプリートボックスVol.3
完全復活!!カードはまるごと2弾分封入!!特製プレミアムバインダ&面白解説書付属!!!
横井画伯描き起こしによる新規カード1枚付属!!
「プラモ狂四郎」遂に登場!!
ボンボン100号記念カード封入!!

SDガンダム外伝 コンプリートボックスVol.3
完全復活!!カードはまるごと2弾分封入!!特製プレミアムバインダ&面白解説書付属!!!
横井画伯描き起こしによる新規カード1枚付属!!
「円卓の騎士」遂に登場!!

・ワールド・外伝ともに新規カードは横井画伯描き起こし

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:39:03 ID:9lQi274A0
乙です!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:46:12 ID:U2SjRMhX0
アキバのコンプレックスに行った人いる?
いたらどんなカードが売ってたか教えてください

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:01:19 ID:rm0TtFYM0
>>1
カードダス乙O周年

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:57:38 ID:NoSUIbOfO
>>4
外伝はあまりパッとしたものはなかったな
ドラゴンボールは凄いのあったけど

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:40:02 ID:U2SjRMhX0
>>6
そうですか、地方から出てきたんですが今日の朝帰りだったんです
行きたかったなあ><
横井画伯繋がりでSD戦国武将列伝とかも欲しかったなあ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:04:12 ID:al6bcSXB0
http://auok.auone.jp/item/item_135980312.html

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:26:33 ID:HmCuXfPi0
あかねだけじゃなくてこのauオークション自体が大分ひどい

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:06:37 ID:FJB53N5LO
相場がヤフオクよりかなり高いな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:54:35 ID:d2OizzLJ0
携帯のオークション=PCも満足に使えない人が多い=ヤフオクをよく知らない
って人を狙っているんだろうかね。1人引っ掛かれば大もうけだしな。しねば良いのに。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:27:40 ID:3tZS1j420
だれか落札して金原ワなイでおいてやれよ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:17:19 ID:SmEshRTr0
未はがしの相場って
はがし済みと比較すると
どのくらい価値ある??

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:24:35 ID:lQRDaNGn0
カレーでいうと、普通のカレーとカツカレーくらい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:30:29 ID:AjEwqyTF0
1.5倍くらいか

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:41:16 ID:sYLjNjEH0
だいたいあってるから困る

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:04:25 ID:OiivVsmK0
はがすと元に戻せないくせに、未剥がしと剥がし済みに意外と大きく差がないんだよな。

まあ元に戻せないからこそ、剥がし済みにもそれなりに需要があるんだけどな
ガムラツイストで2枚目(3枚目)のみって出品に結構な値段がつくように

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:16:57 ID:nuI1el5oO
それ考えると剥し済み台紙ありが一番得だよな…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:26:25 ID:Us/wokJl0
復刻版は何段まででるんだろうか。
とりあえずキングシリーズの最後までは出そうな気がするが、
最後までいってほしいもんだ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:35:36 ID:l4VU6oKnO
問題はワールド13弾復刻終了後に何を投入してくるかだな。
まさかのネオバトル復刻か、ありえないが新規で14弾以降製作か、外伝単独で突っ走るか。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:45:10 ID:2geAj6b20
問題も何も13弾復刻までいくのかね、需要はかなり怪しいぞ
まあこちら側からじゃ儲かってんのかどうかすらもよくわかんねーけど
そういう情報、皆無に近いからね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:47:38 ID:MZkFkmvF0
ワールドは今回も余ってるし切られてもおかしくないな
もちろんどっちも続いてほしいんだけどさ・・・みんな両方買えよ!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:13:16 ID:B907226S0
>>22
いやだね俺はワールドしか買わない。
W購入特典が無いなら外伝はいらないw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:33:02 ID:NRARBhnxO
2セット買っている私を見習いなさい。
8箱もあるとちょっと邪魔なんだぞ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 06:21:17 ID:VMKLpijNO
ワールドのおまけももうネタ切れだからなぁ。
どうなるかね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:48:23 ID:V8a9+QXC0
外伝2もまだあまってるから困る

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:21:29 ID:nuI1el5oO
>>23
ある意味偉いぞ!!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:10:06 ID:YnBtNDfk0
オクでパノラマまた出たね
今回は強気の24万…。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:32:00 ID:Us/wokJl0
もし仮に今、SEEDや00を題材に画伯絵のSD外伝がカードになったとしたら、
やはり人気はでないのだろうか……。
復刻BOXのように一気にそろうのもいいんだが、
昔のように何が出るのかワクワクしながら回してーよ……。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:39:05 ID:J5qjf+Km0
カードじゃなくてイラスト集でも
ダウンロードオンリーとかでもいいから
画伯絵まとめたのが見たい

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:47:01 ID:l4VU6oKnO
画伯の絵はガンダムだけじゃないからな
ライダーやウルトラマンなんかもやってた筈

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:00:49 ID:t9BeN+wi0
>>29
ナイトエクシアってゼロみたいになってカッコよさそう。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:55:11 ID:xCi0+qnM0
もう今のお子様はカードゲームに夢中だからな
従来の形のトレカはおっさんしか買わない…

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:15:05 ID:fYMndYRR0
カードダス20周年なんだしカードダス20も復活しないかな
20円で1枚出てくるドキドキ感を今の小さい子にも味わってもらいたい


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:22:22 ID:hG8W7E5P0
今だったら1枚20円では無理だと思う。
30円くらいになりそう。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:41:08 ID:Vwkh6dFh0
1枚ずつ売る形だともうからなそうだから、
無理だろうな…。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:46:53 ID:8evHNCvX0
バトレイブで我慢しろってことか…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:55:23 ID:8hk1D+d00
4枚で100円くらいが理想だなー
こういう紙ものは石油の影響受けるのかな?
エクシアとかターンエーとかSEEDとか総動員の
シリーズやってほしいな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:21:27 ID:oHkjMdPg0
コナミがパック売りで4枚105円のカード展開してるからできるはずなんだけどね

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:48:33 ID:8hk1D+d00
そうなの?遊戯王とかDMとか5枚で150円だから
感覚がずれてるな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:02:20 ID:eJzkEcpJ0
ブルードラゴンのカードが確か4枚105円だよね
なんであれだけ安いんだろう


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:35:58 ID:Vwkh6dFh0
今の復刻BOXが最後まで売れ続けたら、
最後に画伯書き下ろしの新章リリース!
みたいなサプライズは……ないよな……。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:24:31 ID:1Evj9FC4O
今の復刻が最後まで続く事こそがサプライズそのもの

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:59:06 ID:qPSIrkmK0
俺の中では聖機兵まで続いたらたいしたもの。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:00:37 ID:dqSZ6XM9O
俺、外伝の当時品ある程度持ってるからか
なんかもう円卓の騎士以降どうでもいいやって気になってきた…

本弾は買うけど

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 02:02:54 ID:DYHkZYlN0
そうなんだよなあ、今回の駄々余り具合を見てると
続くのかと思ってしまう。
キャンペーンやってるのにあの売れ行きだもんなあ
でも一定数以上は売れる商品だと思うのでバンダイさん
頑張ってください!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 05:48:40 ID:OM3IcGnU0
ぶっちゃけ書き下ろしが続く限り外伝だけは買い続けるかな…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 07:15:49 ID:nxDAWDhw0
予想通りというか何というか
もう冷めたな…

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 08:47:55 ID:15vwn+o30
でもカード系って生産コスト自体はかなり安いだろうから
相当ボロ儲けしてそうだけどね。
1弾は当時品の再現で色々大変だったようだけど
一度生産体制つくっちゃえばあとはひたすら作るだけだしね。
似たような商品であるトレカはお金を直接印刷するが如くぼろ儲けな商品だし。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:35:30 ID:qRlLFotw0
これすごい!けどいらない。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66957057

スレ違いで悪いんだけど、これ本物?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110865641
表はバンダイので裏がアマダみたいなんだけど、知ってる人いたら教えて。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:02:17 ID:m445dItAO
しれ〜っと宣伝してんなよw


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:31:33 ID:s+FFtWHN0
いまさら「引退につき」て訳わからねえなw
そもそもこの人香港バイヤーだよな、昔世話になったぜ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:59:10 ID:7r3Aw13s0
まぁ、元からコレクターじゃなくバイヤーだしね。
バイヤーを止めるわけではないわなw
恒例のID取り直しでもするのか?


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:11:45 ID:+m26Yo9e0
20周年記念なのにキングガンダムまでとかだったらマジ笑えるな。
続きはさらに20年後の40周年ってか。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:02:02 ID:7r3Aw13s0
>>54
>20周年記念なのに
じゃあ20周年ならどこまで出せばいいんだ?

別にキングガンダム(円卓含む)でもおかしくないよ、
20周年の今年いっぱいで出し切れて、かつキリがいいとこなら円卓までだし。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:20:42 ID:+m26Yo9e0
>>55
せめて新外伝の前までは出せよってことだよ。
20周年と期待させておいて、キングまでだと物足りないだろうが。
最後まで出す気が無くて、
キリがいいとこでいいなら最初から光の騎士までと謳っておけばいい。
だが今回はどこまで出すのかという情報を知らせず、
なあなあで出し続けていることに皮肉をいっているんだよ。



57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:52:20 ID:VKnmKnnk0
当たり前だけど、おもちゃ系の趣味なんてそんなもんだろ。
売れれば続けるし、売れなきゃ打ち切り。まあおもちゃに限らんけどシビアなもんだ
なあなあどころかめちゃくちゃシビアな世界だろ

「企画中」の商品が市場の反応次第で、「発売決定」にならずにあまた消えていく、そういう世界で
円卓の騎士まで出せれるだけでも実はスゲーことなんだと分からんのかな。
たとえそれが過去にスゲー人気だったものだったとしてもだ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:02:21 ID:+m26Yo9e0
>>57
そりゃあわかっているさ。
それでもファンなら出し続けてほしいと思うのが普通だろ?
でも、結局は所詮企業側の事情なんてユーザーからしてみたら知ったことではないし、
事情云々はともかく、続けられそうに無いなら変に期待を持たせないで
さっさと止める宣言をしてほしいんだよ。


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:23:25 ID:x1YFP/9x0
というかキングになる前に打ち切られるかもしんないし

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:26:13 ID:DYHkZYlN0
んなあほな、どこ情報だよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:37:03 ID:RTQSm2FX0
>>50

こんな支那人から買っても結果、
偽物でしたってオチじゃないの?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:41:58 ID:s0RULLKL0
>>61
取引したことあるけど商品マトモだったよ
それにしても50のDBカードは怪しい出物だ
本当にアマダ製ならアマダ犯罪じゃないのか

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:57:35 ID:l7c1q5AC0
以前そこで「もう一つの聖機兵」のボックス買ったら
すごい反っててノーマルに染みが出てるもの送られたよ・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:22:58 ID:4k819lCy0
おれもそいつから買ったことあるけど
今日本にいるから発送できませんって言われて
商品とどくまで一ヶ月かかった・・
商品は入金確認後三日以内はに発送といわれたのに・・
マジはらたった、、
でもコイツ悪い評価つけるとこっちにも
お返しがくるみたいだから、できなかった


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:27:01 ID:kFw6mZrS0
偽者なのかね…何で香港発が多いんだろ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:37:30 ID:4aeFB+dAO
この人から外伝BOX買ったら、香港のショップで貼られたっぽいシールが貼ってあった。


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 02:06:09 ID:/IipebR20
俺もBOX買ったけど、
染みだらけで中のカードまで汚染されていたよ。
おまけにカードの枚数が足りないという詐欺具合だった。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 03:20:50 ID:o1IrXiPoO
いいよ〜、荒れろ荒れろ、もっとオク話をするんだ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 03:51:23 ID:Wln1Efbo0
らくオクでも二日に一個ぐらいの割合で出る。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:00:33 ID:fo6VpqZ50
この人から何度か箱出し物買った事あるけどいずれも問題なく美品だったよ?
評価見ても出品でトラブル見えないしね。
儲かってるバイヤーだからって皆妬み杉

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:49:47 ID:8/znBeji0
いやホントに酷いのもあるって

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:51:17 ID:/IipebR20
>>70
本人か関係者ですか^^

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:53:23 ID:8/znBeji0
こういう時、これは・・・と思っても報復評価が嫌だから
「どちらでもない」に付けてしまうヘタレな俺・・・

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:31:26 ID:Kzo+uNqb0
そういう時は評価しないのがいいと思うよ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:31:31 ID:JK4zvoqV0
>>70
本人乙w

俺が見てきて一番酷かったのは
黒い鎧闘神のBOXで6万くらいしたやつかな
実際に届いてみると中身が全然違ってたらしい
説明文には検品していませんって書いてあるだけ
まさに詐欺だね


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:53:01 ID:q6H1W1ss0
まぁチョンから買ってるってことは
ダマされても自業自得ってことだしな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:03:47 ID:8/znBeji0
「チョン」じゃねー

・・・えーと、この場合何ていうの?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:23:48 ID:zaGbeQ6n0
三国人

オクの「未開封BOX」は、キラ公開して保証してるの以外は
「高く売れるカードは抜きました」か、「コンプ組めませんでした」か、
どっちかだと思ってるから買わない。

コンプの方が高く売れるのにそうしないんだから理由があるんだろ。
ま、買いたいやつが買えばいいさ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 04:33:25 ID:kPlKPobv0
>>78
>キラ公開
既に未開封では無いわなw
何が入ってるかわからんところが醍醐味ではないかと

つか今まで未開封買っておかしな箱には出会った事がないなぁ
いつもキラ10枚+ノーマルコンプ5セット+数枚みたいな
まぁビニール破けていたり封が切れていても検品してないような出品には一切入札してないんだけどな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:39:11 ID:ejzOSW7P0
今週の更新はたいした情報がないね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:59:20 ID:dgz/jeD60
>>79
BOXで買って「何が入ってるかわからんところが醍醐味」とは失笑する。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:40:47 ID:A/u5Pvs+O
尼がついにvol2を40%OFFまで下げたな。
三弾も余裕で安く買えそうだ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:53:56 ID:wA7uDuPy0
一時期定価まで戻っていたのは何だったんだろうな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:14:28 ID:zRmgwZjw0
尼に出品してるほかのお店は相変わらずのプレミア価格ですね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:46:33 ID:BUZXThDk0
>>82
vol1くらいの高値を期待した転売屋のキャンセル分がだぶついてるんだろ
ワールドの値引率が抑え目なのがよく物語ってるよ
vol3はそこまではならないんじゃないかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:12:41 ID:DSpxGyBf0
オークションでも、
Vol1のように売れると思ったのか買い込んだ
馬鹿なテンバイヤーが余らせてるようだしなw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:16:05 ID:YSXK8yPRO
自業自得

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:17:34 ID:7/0EXuuZ0
二匹目のどじょうなんていねーよwww

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:37:59 ID:VbrHZhM/0
しかしおかげで打ち切りの危機!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:50:21 ID:DSpxGyBf0
次からある程度しぼっていけば大丈夫だろ。
しかし、本当にちゃんと売り上げが出ているのか気になるな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:51:31 ID:oc2ZenY9O
>>89
ネガキャンうぜぇよ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:00:31 ID:nm9DgQDh0
まぁ店頭に余ってる分にはバンダイは損してないから良いじゃないか。
むしろ本来売れるはずの数より多く発注が来たって事だからむしろウハウハだ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:40:00 ID:gDABdbnk0
装備一個も出てねんじゃね?w

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:40:48 ID:gDABdbnk0
めっちゃ誤爆

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:59:53 ID:gDABdbnk0
死んだままメンテでいいんじゃね?w

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:00:12 ID:gDABdbnk0
むっちゃ誤爆

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:31:30 ID:/4DNZQ6q0
>>95
何の誤爆だよw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:39:25 ID:QmoUZ0sd0
実況しながら他のスレ見てたりするとよく誤爆しちゃうよな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:12:32 ID:z3C9djLf0
http://auok.auone.jp/item/item_136090532.html

なっ!?なんと!?ウォッチが170人を突破しちゃいました /´o`\

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:01:39 ID:W64R4SRQ0
あかねにしてはまともな出物ジャマイカ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:42:04 ID:n5frwizI0
中野まんだらけの外伝フルコンプ
買取15万は、スペシャル94,95も含みなのか?
あと状態はやっぱ箱出しクラスを基準にしてるよな
やっぱ…。状態でどれだけ減点されるんだろ
両面キラも当然未はがしか
まんだらけで売却したことある人詳細お願いします〜。

スペシャル94,95が含まれないならば
おれのコレクションなら2セット作れるはずだし
売るしかない!

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:34:44 ID:1+RKH6HEO
ここはまんだらけじゃねえんだからわかる訳ないだろ。
電話して聞けよ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:37:28 ID:cqGkH5mGO
バトレイヴはスレ違い?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 17:00:07 ID:fEwr0VpfO
>>103
たしかTCG板にスレあるよ

スレ違いじゃないと思うけど、ここはSD世代のオッサンばかりいるからか、あまり話題にあがらんなぁ

昔を懐かしんでるか復刻やオクの話してるだけだからなぁ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 17:31:37 ID:knfS15Ra0
バトレイヴか・・・友達と数回まわして笑ってそれっきりだ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:00:56 ID:iyvdQUX7O
ニワカで申し訳ないのですが、vol.1ってまだ手に入りますか?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:14:17 ID:QJ7QgRct0
>>106
俺も今更ながら探してるんだけどね〜、見つからないやorz
再度再販されたりはしないのかな!?
Vol.2は在庫大量に見つけられるのに・・・

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:42:40 ID:1mq+9wFe0
正直店で買うのはもうほぼ無理だろう。
どうしてもほしいなら高い金払ってヤフオクで買うか、
一縷の望みをかけて再販希望メールを送るかだな。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:18:24 ID:eax2aSTq0
>>106
うちの近所のスーパーには今も両方ともあります。
都会じゃないなら探し回ればどうにかなるかも

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:21:37 ID:QJ7QgRct0
>>109
何処のスーパーですか?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:32:21 ID:27KWFLN30
vol.1ってバトレヴのことかと思ってた・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:47:41 ID:eax2aSTq0
>>110
人口50〜70万人位の都市のダイエーだよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:59:50 ID:cettYJsX0
俺含め探してる人は本気で探しているので、わざわざ夢だけ見させるのはいい加減やめてくださいorz

なんとか予想外の場所でワールドvol.1はひとつだけ見つけたけど、手持ちなくて買いそびれて以来確認にもいってないなぁ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:07:54 ID:K6k3j/gY0
wanpakuとか結構盲点だと思うけどな
何か火消しをしたがってるように見える

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:22:24 ID:fjtNmRL00
>>113
マジレスすると、ちょっとした地方都市の郊外(車がないと行きにくいようなところ)の
少し大きめのおもちゃ屋が狙い目。置いてある可能性あり。
これに限らずネット上、関東地方(つか東京)なんかで軒並み売切れのものが普通に置いてあったりする。マジお勧め。

こないだそんな感じの店でvol1を2個ゲットしたから気が向いたらオクに出してやんよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:11:35 ID:pFnv1X1J0
>>115
都内に住んでいると無理って事ねorz
多少高くてもいいんでオークションで即決で出してくれたら買うわ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:14:20 ID:5EBY0u+60
>>101
それ本当!?だとしたら間違いなく完品の値段でしょ
まんだらけは、いったいいくらで売る気なんだろ??
買値が15万なら売値は20万??だれが買うんだ、、
まあ、あそこは黒い鎧闘神だけで45000円以上で売ってるからなぁ
復刻打ち切り→当時品の値上がり、を予想しての買取だったらどうしよう



118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:21:15 ID:BXnRvMKbO
>>105
完全にネタでやってるのかと思いきや、瓦やカトキがイラスト書いたりしてるからな、あれ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:21:26 ID:TdSZmJtQ0
>>116
いくらなら買う?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:44:45 ID:2Kih8s4k0
10000


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:40:01 ID:JKDXqJFC0
へ〜、今でも田舎では外伝1が手に入るのかw
これは意外だw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 04:10:49 ID:fWTSooOw0
>>117
俺は種類チェックもろくにされず、機甲神前後7〜8段分くらいは間違いなくフルコンプだったけど
時間がかかるしうんぬんと言われ、よくわからない若造は全部で1万5千円くらいで売ったとさ。
そのあと少し大人になって、単価にすると20円くらいでの買取だったはずだったカードが1枚で300円とか。
間違いなく自分の手放したカードだろうと思うと余計に泣けてきた。

123 :116:2008/04/15(火) 08:39:50 ID:pFnv1X1J0
>>119
10000即決なら買いますよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:49:48 ID:aArw2GIPO
>>122
中古の機甲神前後7〜8弾ならそんなもんでしょ。
自分でバラ売りするならともかく買取なんだからさ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:24:38 ID:M/GQ2Hhk0
>>117
前まんだらけでフルコンプ17万位で売ってた記憶。

>>122
15万はフルコンププライスでしょ。売値はやっぱ17前後、
外伝カードダス盛り上げるための演出。薄利あでも中野なら誰かしら必ず買うしね
と思いきや単品カードはゴミ同然買い叩かれる。

まあ、どの道買うのも、売るのもオクのが安く手に入るし高く売れるしな。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:11:55 ID:TdSZmJtQ0
>>123
開封済みで良けりゃ10000即決で売るぜ

127 :123:2008/04/15(火) 11:55:07 ID:5dbNrZXw0
>>126
PC違うんでID変わってますが、出してくれると助かります。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:05:23 ID:TdSZmJtQ0
>>127
直で取引できない?
アド晒してくれればヤフーID@yahoo.co.jpからメールするよ。
そのヤフーIDで検索してくれれば取引履歴見れるし。

129 :123:2008/04/15(火) 12:24:23 ID:5dbNrZXw0
>>128
了解です

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:42:39 ID:5EBY0u+60
>>125
ノーマルカードはコンプしてなきゃほぼ0円だべ
マンダラケ自身がワゴン売りしてるんだから
しかしキラは高い!光の騎士のキラなんて一枚800円
アルガス騎士団も1枚600円
新外伝も主要キラは600円〜
両面キラだと800円
さらに未剥がしだと1000円くらいで売ってるからな〜
黒い鎧闘神なんてショウケース行きで1枚5000円〜10000円
マンダラケ相場高すぎ!!
たしかにこれだとフルコンプするのに17,8万は余裕で行くな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:52:06 ID:TdSZmJtQ0
>>129
とりあえずメール送ったので、詳細はメールでお願いします。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:18:19 ID:U2hmQyXaO
よそでやれ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:25:54 ID:moJzqwUK0
1500円くらいまでだったら買おうと思ってたのに・・・

http://auok.auone.jp/_i?i=137093795

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:48:59 ID:5dbNrZXw0
>>131
返信させて頂きましたのでよろしくお願いします

>>132
申し訳ない、これで消えます

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:08:05 ID:V9mOYogD0
VOL.1ってまだ普通に売ってるだろ
津田沼にあったぞ騎士の方。ワールドなんて秋葉にあったし。
田舎じゃなくてもまだ手に入るんじゃないか?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:33:58 ID:M/GQ2Hhk0
>>130
今そんな値上げしたの??
去年は外伝200円〜新外伝300〜ダブルキラでも400〜700円
位だったのに...
復刻で地味に当時品相場上がってるんだね


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:51:52 ID:5dbNrZXw0
>>135
店名教えてくれれば信用できるけど、地域だけ言われてもねぇ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:12:22 ID:Vlco1cSf0
必死だなあ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:29:14 ID:n67K6Ft+0
オクなんか見てても、復刻版と当時品は線引きがされてる気がする

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:11:43 ID:QQqK5+5Z0
このスレで取り引きしている奴等自重しろよ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:37:01 ID:Lf0N2X5wO
>>133
入札したヤツ普通にvol.2買えよ…と思った

>>140
難民減るから別にいいんじゃないか
まあでもしょっちゅうやられるのは嫌だな…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:46:54 ID:QQqK5+5Z0
>>141
雰囲気悪くなるだろ。
ていうか携帯か

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:31:59 ID:yoBqulz0O
尼が外伝2また値下げしてるw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:33:00 ID:79zJIDVNO
別に取引してもいいんじゃないの

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:50:19 ID:n67K6Ft+0
そう思っちゃうけどね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:50:33 ID:moJzqwUK0
まぁ所詮便所の落書きなんだから何書いたっていいんじゃないか。
興味無い話題はスルーすればいい話。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:08:18 ID:M/GQ2Hhk0
>>101

本当なの?これとか転売可能?
スペシャル94,95が入ってるかわからんが、、質問してみるか
おれ荻窪在住だからまんだらけ近い!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110651049


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:18:47 ID:wxqJ8tnZ0
15万で落札してわざわざ転売するにはリスキーだと思うがナー

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:40:54 ID:5EBY0u+60
>>148
135000円じゃねか?
15万とキラ未剥がし17枚ってのを数千円?で売って2万近く儲け!?
てか好きなら売らずにコレクションしろや。金のために集めるんか

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:03:34 ID:0tT6jeuW0
スレ違いで申し訳ないんですが、SDガンダム外伝のハンゲームスレって
何処かにあります?
語りたいのに場所が無くて・・・

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:10:02 ID:VBhhYHyn0
まんだらけ15万マジだね。写真のの感じ黒い鎧闘神までっぽいな
てか、他にも鎧闘神のレアっぽいのを
30万やら50万やら破格の買取やってるぞ…しかもそれは一枚でだった!
あと、立川のファミコン君で、カードダスキラなら100円で買取って
書いてあった。あとなぜか復刻1弾2弾がバラ売りしてたw



152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:16:41 ID:s2ZYSeex0
>>150
ない
立てれ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:33:50 ID:CLtWTkYn0
>>150
コレクションキングスレで語られてるよ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:40:15 ID:9LF2jzu2O
>>151
一枚で破格ってそれ何だか分かって言ってるの?
それ市販品じゃないから。
見剥がしならその値段でも欲しいくらいだ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:58:16 ID:tS2wdYQn0
鎧闘神のレアカードは昔からそんなもんだった記憶
たしか5枚目がクソ高い!でも未はがしでも、50万払ってまではほしくないな
むしろパノラマのがかっこいいからほしい!9枚(8枚)でも20万前後だし
当時品は本当に一部値上がりしてるみたいだね。どこも強気な買い取りしてるな
外伝フルコンプ買取15万か‥
転売屋やショップはどっから相場うちだしてるんだろ?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:42:18 ID:j2ocEApx0
どんなにクソ高くても、一度その値段で売れればそれが基準になる罠

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:41:39 ID:hD48L3Nb0
みはがしほしがるやつは、裏のキラの存在を否定しているようで理解不能

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:55:03 ID:BWhp8vDJO
>>157
理解してもらわなくて結構

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:07:07 ID:PFANxwHgO
最終的には未剥がしと剥がし済みが両方欲しくなってしまう訳で

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:09:51 ID:hD48L3Nb0
>>158
無理するなよ、理由の説明もできないんだからw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:16:12 ID:hD48L3Nb0
みはがしや未開封ボックス持ってるやつは将来転売するのが目的なんだろうな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:39:16 ID:zF3G57BC0
転売とかそういうのじゃなくて「コレクター」ってのは「そういうもの」
「そういうもの」が理解できないなら、別にそれでいいんじゃね

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:45:15 ID:JdEdoorCO
何個か持ってれば転売するだろうが、一つしか持ってないと売れない罠

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:59:57 ID:tS2wdYQn0
>>147
貧乏人のおれにはボーナス前に13万だすのは勇気が必要

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:21:44 ID:CFA38xw90
どうでもいいけど、読みづらいから「未剥がし」位、
漢字変換しろよ、PCなんだし


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:45:20 ID:hD48L3Nb0
身は賀詞ってなる

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:29:19 ID:gnWo8A8l0
痛いのが湧いてるな

168 :122:2008/04/16(水) 18:33:30 ID:kQVQkNPL0
ググって出てきた小倉のリストでだけど、間違いなく新外伝の黄金神話までと聖機兵はコンプしてたと思うから
ざっと計算しただけでも5万くらいはいってるべきだったんじゃないか。スーパーバトルもあったわけだし。
まあ売った時期も、記憶違いで数千円くらいの誤差もあったのかもしれないが

あいつら「この辺は間違いなくフルコンプだとおもうし(ノーマルファイリングなかったため)、SP95は当選品だからフルコンプだ(こっちはファイリング)」と訴えて
そこで「じゃあSP95の部分は全部で5000円、あとはまとめて1万円でどうでしょう」みたいな。
あの瞬間は思い出<金だったことがほんとに悔やまれる。もしもボックスがあったら何の得もないだろうが「もしもコレクションを売ってなかったら」というかもしれない。
というかそのころ売り癖ついて生活も堕落してたんだよなぁ

脱線チラ裏すまん

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:26:08 ID:cXvx6+DA0
今日行きつけのカードショップいったら、
Vol1の再販予約って紙が貼られていたんだけど
再販ってマジでされるの?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:13:45 ID:LMnWkp+R0
魂胆丸見え
正直引くわ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:22:09 ID:s2ZYSeex0
まずは写真うpしてみろよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:01:42 ID:HXmUSnks0
Vol.2の応募の件についてなんだけど、
1回の応募につき1口とさせて頂きます。
って書いてあるが、
これって外伝、ワールドともに複数個買った場合は
1個1個別々の封筒に入れて郵送しなくちゃいけないってこと?
昨今の安売りで調子こいて3セットも買ってしまってどうしようか悩んでるんだけど

だれか複数口応募した人いたら教えてくれ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:55:36 ID:K5dhH0nu0
>>172
一緒の封筒で送ったらどうなるかなんて届いてない今解かる訳が無いw

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:58:16 ID:nD6MaXN40
たいした金額もかからんし、
心配なら別々に送ればいいじゃん

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:19:09 ID:HXmUSnks0
たしかにメーカーに直接聞いた方が速そうだ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)