2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海洋堂】リボルテック総合VOL.72【オーガニック】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:39:12 ID:H1yxXSMg0
ここは海洋堂企画、製作、オーガニック販売のリボルテックについて語る総合スレです。
叩き煽り荒らし他製品の悪口は徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。

【公式サイト】
http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/
http://www.kaiyodo.net/revoltech/

【企画室直通ブログ】
REVOLTECH EXPRESS
http://bakaneko.way-nifty.com/revoltech/

【まとめwiki】
REVOLTECH(リボルテック)シリーズ まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/revo/

【ヤマグチ枠専用画像掲示板】
http://imgb1.ziyu.net/bbs/riboyama/index.cgi
※JWord注意。ページを開いたときに「JWord」のプラグインのインストールを求められますが、
 別になくても掲示板の利用は可能です。
 むしろ、悪質なソフトなので無視して下さい。ポップアップの回避方法は以下のサイトを参照。
http://www3.ocn.ne.jp/~techu/stop_jword.html

【前スレ】
【海洋堂】リボルテック総合VOL.71【オーガニック】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1205054966/
【関連スレ】
アレダセ=◎=リボルテック発売要望スレVol.11=◎=コレダセ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204166326/
リボルテック新ファミリー&フロイライン No.13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207576515/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:40:20 ID:H1yxXSMg0
フロイラインは毎月1日、ヤマグチは毎月15日発売予定 定価 1,995円 平均全高約12cm
造形/海洋堂 販売元/オーガニック

※※発売中の商品は公式サイトやwikiを参照されたし※※
まとめwiki リボルテック一覧 http://www22.atwiki.jp/revo/pages/13.html

■2008年4月
○01日 フロイラインNo.004   へっぽこ女の子戦士 ポッコ  「Sweet Dreams 山下しゅんや作品集」
○15日 ヤマグチNo.048     ジュン              「どこでもいっしょ」
○〃   ヤマグチNo.049     スズキ              「どこでもいっしょ」
○〃   ヤマグチNo.029     トロ(再生産Ver.・表情違い) 「どこでもいっしょ」
○〃   ヤマグチNo.029fs     クロ(再生産Ver.・表情違い) 「どこでもいっしょ」
■同年5月
○01日 フロイラインNo.005   天海春香 ゴシックプリンセス  「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○〃   フロイラインNo.005FS 天海春香 スノーストロベリー  「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○15日 ヤマグチNo.050     グレンラガン           「天元突破グレンラガン」
○〃   ヤマグチNo.051     リガード              「超時空要塞マクロス」
○〃   ヤマグチNo.051FS   VF-1J マックス機        「超時空要塞マクロス」
■同年6月
○01日 フロイラインNo.006   双海真美 ゴシックプリンセス  「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○〃   フロイラインNo.006FS 双海真美 スノーストロベリー  「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○〃   北斗の拳         ケンシロウ            「北斗の拳」
○〃   北斗の拳         爆裂!ジード団         「北斗の拳」
○15日 ヤマグチ         YF-19               「マクロスプラス」
○〃   ヤマグチ         YF-21               「マクロスプラス」
○〃   ヤマグチ         ラゼンガン            「天元突破グレンラガン」

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:40:58 ID:H1yxXSMg0
■同年7月
○01日 フロイラインNo.007   双海亜美 ゴシックプリンセス  「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○〃   フロイラインNo.007FS 双海亜美 スノーストロベリー) 「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○〃   北斗の拳         レイ                 「北斗の拳」
○15日 ヤマグチ         ヨハネ・クラウザーU世     「デトロイト・メタル・シティ」
○〃   ヤマグチ         アレキサンダー・ジャギ     「デトロイト・メタル・シティ」
○〃   ヤマグチ         カミュ               「デトロイト・メタル・シティ」
■同年8月
○01日 北斗の拳         ジャギ               「北斗の拳」
■同年9月
○01日 北斗の拳         トキ                「北斗の拳」
■同年10月
○01日 北斗の拳         ラオウ              「北斗の拳」

■未定
○     ヤマグチ        レーバテイン           「フルメタル・パニック!」
○     ヤマグチ        グレンラガン フルドリライズ形態 「天元突破グレンラガン」
○     ヤマグチ        天元突破グレンラガン     「天元突破グレンラガン」
○     フロイライン      星井美希             「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○     フロイライン      綾波レイ 包帯バージョン    「新世紀エヴァンゲリオン」
○08年冬 北斗の拳       シュウ              「北斗の拳」
○08年冬 北斗の拳       サウザー             「北斗の拳」
○08年  よつばと         リボルテックよつば デラックス 「よつばと!」
○     よつばと         リボルテックダンボーmini(仮)  「よつばと!」

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:41:33 ID:H1yxXSMg0
○     アッセン         アッセンブルボーグ・サイバー
○     アッセン         ミスターアッセンブル
○     アッセン         アッセンブルボーグ・バロン
○     アッセン         ジャークノイド・ザイン
○     アッセン         ジャークノイド・エグゾ
○     アッセン         ジャークノイド・イーグ
○     アッセン         トライストライカー
○     アッセン         バレイズスピーダー
○     アッセン         ソニックスラッシャー
○     SFO            リュウ              「ストリートファイターオンライン」
○     SFO            チュンリー            「ストリートファイターオンライン」
○     SFO            ヒコ               「ストリートファイターオンライン」
○     SFO            テイラン             「ストリートファイターオンライン」
○     コンビニ         リボルテックオリゼー     「もやしもん」

その他ラインナップはまとめWikiを参照。
http://www22.atwiki.jp/revo/pages/13.html

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:41:59 ID:H1yxXSMg0
Q:説明書は無し?
A:仕様です。写真を参考にしましょう。あと帯は捨てるな(部品の取り付け方が書かれている場合のみ)。
Q:部品がハマらない、取り付け部分が分からない。
A:箱の写真をよく見よう。どうしても分からなければ聞こう。
無理に強く押し込まずに、ドライヤーやお湯で暖めると取り付けやすくなります。
Q:部品を無くした壊した、どうしたらいい?
A.部品注文は出来ません。 もう一つ買いましょう。
Q:最初からパーツが壊れてた。 入って無かった。
A.サポートはオーガニックが行っています。 オーガニックに問い合わせてください。
オーガニック株式会社 http://www.organic-f.net/
Q:リボ球以外の間接が緩くなった、どうすればいい?
A:ジョイントを外す→ボディをドライヤーかお湯で暖める→冷やす
すると、受け軸が出荷時のテンションに戻ります。(by山口氏 F王99号にて)
通称「ファイヤーブリザード」by33スレ目>>76
Q:○○が劇中のイメージと違う・・・。顔が似てない。
A:強めのアレンジが効いています。苦手なら、オススメ出来ない。
Q:特典って何?どこでもらえんの?
A:他テンプレや公式を見て。海洋堂直販なので、欲しければ利用しよう。
Q:情報が早い雑誌は?
A:特集組んだりと、フィギュア王が強力支援。
Q:トライガン原作者の内藤泰弘氏ってなんか関係あるの?
A:リボルバージョイントを、中心になって開発したのが、内藤氏とメカデザイナーの神宮寺氏。
Q:フレンドショップって何?
A:リボルテックの扱いを優遇している店。製品を毎月入荷しており、フレンドショップ限定の製品を販売している。
  フレンドショップ一覧(オーガニック) http://www.organic-f.net/revoltech/friendshop.html
Q:リボ球がゆるいんだけど、どうすればいい?
A:リボ球を分解して中のパーツを強制してやれば破損以外は保持力が復活する(詳しい手順はwiki参照)
通称「ディバイディングドライバー」by44スレ目>>716
■その他の質問は http://www22.atwiki.jp/revo/pages/14.html をどうぞ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:53:36 ID:ePEQD00y0
>>1
早くジュンスズキを手に入れて遊びたいよう。
とか言いながらトロクロでカチカチしまくってるわけですが。

http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208177589.jpg.html

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:43:50 ID:EesDWDHt0
まいにちいっしょのペパクラダウンロードしたけど
プリンタがない…。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:41:52 ID:kzLn8cD40
>>1
乙です。

>>6
面白いね。
作品まとめてうpとかしてないの?
あったら見せてほしいのだ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 06:35:08 ID:MP5ujSyz0
誌上通販って定価になるんだよな・・・?
HJが700円で赤バル2000円ということは約3000円か
リボ2個買える値段になりますなぁ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 07:55:56 ID:mNyUhrMUO
なんかジュンの左肩のジョイントがしっかり組合わさらなくて、腕動かす度にたわんで捩切れそうになる・・・(´・ω・`)
これって交換してくれるんだろうか。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:25:17 ID:ph9Sf1USO
ジュンスズキよりも再版トロクロ楽しみな俺は異端

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:31:49 ID:G6cjtN/y0
いままでのリボで腕組み出来るのってあったっけ?
ラゼンガンは腕組みさせて飾りたいんだけどなあ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:50:18 ID:hsLBcUgc0
>>6
いいねぇ
部屋と畳が欲しくなる

>>7
ネットプリントとか出力サービスとか漫画喫茶とか

キンコーズ
?ttp://www.kinkos.co.jp/?
オフィス24
?ttp://www.webjapan.co.jp/office24?
ネットプリント
ttp://www.printing.ne.jp/?
漫画喫茶
http://www.mk-style.com/netcafe/

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:04:43 ID:HONdIpvo0
>>13
そういう手があったんだ!!
マンガ喫茶にもプリンタがあるなんて知らなかったー
サンクス!


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:05:57 ID:wGb1n0SD0
しかし今更だがヤマグチ氏にもこういうファンシーなキャラ作れるんだな…

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:08:02 ID:dt4L1tZt0
>>9
それでも良心的だろ

>>12
真ゲッターとかエヴァとかなら余裕で腕組できるよ
他のもなんとか腕組っぽくできるよ

アークマダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜????

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:50:59 ID:mr0lDJD1O
>>9
あのぅ…リボ一個2000円なんですけど…

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:53:02 ID:G6cjtN/y0
>>16
そっか
ならなんとかなるかな
あとはグレン用に直径10aくらいのドリルがあれば最高なんだが・・・

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:57:54 ID:wGb1n0SD0
それは自分で作れ…

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:03:19 ID:MP5ujSyz0
>>17
定価だと2000円だけどね
店によるが1500円前後で買える

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:17:41 ID:mNyUhrMUO
>>20
市場通販の商品すら割引値を基準に考えるようになったらおしまいよ!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:46:52 ID:dt4L1tZt0
送料や手数料はともかく本体自体は定価なんだから良心的だよ
また限定っつっても誌上通販で誰でも手に入れられるし

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:54:12 ID:qazAWoXw0
でも誌上通販多すぎるから何頼んだか忘れちゃうんだよね
先払いだったらいいけど代引きだと急に来られたら焦るよ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:33:33 ID:dt4L1tZt0
俺はよく頼んだその日に現金用意して玄関横に置いといたりするよ
まぁ泥棒に入られたら即盗まれるかも知れんけどね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:37:47 ID:kLKdqPtp0
封筒に商品名書いてお金入れておけばいいのよ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:47:11 ID:H/G229jDO
新クロ買えて、
シンクロ率UPしました


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:52:44 ID:iduDfApN0
ミリア機楽しみだよ_亜紀

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:57:16 ID:k5Ud+6IBO
4つ買ったら8kなかなかくるな…
まいいつ好きとしては買わないわけには行かないが
あとジュンスズキ箱厚いよジュンスズキ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:59:36 ID:k5Ud+6IBO
あと秋葉海洋堂で買ったら印刷用の厚紙くれた
プリンターがないんだよ…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:05:44 ID:WIhx7JeuO
>>24
使わなくなった財布に入れてタンスの中に置いとくのはどう?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:13:15 ID:2JPj/Gx50
誌上販売って、支払いはどんな方法が多いの?


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:21:56 ID:4Gz5fG+60
ブログ更新
ジュン&R・スズキ発売開始!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:22:30 ID:2OcZ7WNlO
ジュンとスズキ買ってきた
リボ玉がガタガタで泣きそうです

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:40:24 ID:mNyUhrMUO
俺のジュンは検品送りになったぜ・・・・。ウウ

ちょいヘコんでたらまた新たに発覚
会社の人に頼まれて鈴木も買ってたんだが・・・・
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208237760.jpg.html
うわーん!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:40:47 ID:bDrp1sen0
早速、スズキの教本の付け根をメキっと折りました…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:42:41 ID:GqCi/iSq0
ジュンのマイクの黒い部分に注意
顔に付くと傷になる

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:49:46 ID:KH1wNgTW0
お前等もっと優しく遊べよ・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:02:41 ID:9Y84jOmK0
>>34
わろたw
逆に貴重品じゃまいか?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:26:21 ID:mkHx/Clo0
そーいやぬいぐるみキーホルダーで
トロのしっぽが正面に来てるのを掴まされた事あるな、ゲーセンで…。

エラー品が貴重ってのはエラーが少ない品物限定だわw
大量生産品ではまた交換かよって思っちゃうよな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:28:00 ID:eXyiKzAY0
厚紙クレw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:38:47 ID:vx36zH930
>>12
グリフォンが腕組するととてもかっこいいぜ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:16:02 ID:xiRBwXvUO
久々にリボ買ったけどスズキ可愛いよスズキ
リッキーとピエールと子トロも出たらいいなぁ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:25:00 ID:xUJGQVeQ0
>>8
作品って、テレビのハメコミ画面のこと?DVDからキャプチャしてプリントしてるだけだよ。
ワードでつくってるから、いちいちリサイズするのが面倒…。

待望のジュンスズキ購入!ずっと考えてたネタをやっとできるよ。
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208247823.jpg.html
これのためだけに、わざわざホワイトボード購入w

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:26:45 ID:idbQCKPR0
リッキーも子トロも可愛いもんなぁ。
假屋崎は・・・でたら買うよ、多分。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:27:34 ID:+Y5koF74O
とりあえずスズキは投げ売り確定でおk

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:43:52 ID:fVl2Fo3kO
>>43
手紙回すなw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:49:18 ID:V9QWHGpy0
ジュンの足のリボジョイントはめる部分薄いから注意しないとひび割れるぞ
足の角度決めるときはいったん足とジョイント外して分けてから決めた方いい

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:57:22 ID:Tbd/jVim0
>>43
白板の式について思いっきり考えてしまった

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:03:44 ID:ph9Sf1USO
再版トロクロ無かった…
入れないとこもあるのな
一日その為に労働した末路凹む

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:06:34 ID:V9QWHGpy0
>>49
売り切れだったの?それとも未入荷?
うちの近所のトイザらスは15日に店頭に並べないでその週の週末辺りに出したりするんだよな・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:15:39 ID:Lj9acNIvO
梅田淀にはジュン、スズキが山積みでトロクロは少なかった。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:31:17 ID:A9V5l+v60
ヨドはトロクロ土曜から並んでたからなぁ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:05:02 ID:KAmLR419O
鉄人買ったよ。肩間接がちょっと固かったけど、何とかなった
ぐりぐり動かして楽しいけどこんどは敵や街のジオラマが欲しくなるなwww

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:22:59 ID:K1V4HsQ/O
>>53
そしてブラックオックスが欲しくなるんだよな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:25:51 ID:c3bgMak40
>>54
その次はモンスターに期待するんだよな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:37:31 ID:KH1wNgTW0
Gロボと鉄人でよく遊んでるぜ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:18:23 ID:xSznx45h0
モンスターに期待してええんかのぉ〜(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:20:05 ID:z5DiocQ40
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208258273.jpg.html
ジュンのスタンドが微妙に立たせづらい件
もう他のでなれてきたけどw
耳引っかいちゃったよ…orz

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:25:06 ID:h+r69DOf0
>>58
ジュンのことじゃなくて悪いんだけど、トロとクロで気になるところなかった?
自分が買ったクロとトロは揃って左肩が緩いのと、めっちゃ力込めないと抜けない顔パーツがあったんだけど

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:39:19 ID:fKRC4gz40
ジュン立たないよー!
リボ初めて買ったんだけどスタンド何かコツがあるの?
パッケージのカラオケの形に持っていけない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:40:47 ID:z5DiocQ40
特に問題はなかったよ
顔パーツは怖いからおっかなびっくりやってるけどきつ過ぎず緩すぎず。
個体差もあるだろうけど各接続部は多少きつめにできてるもんだと思うけどな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:40:48 ID:xUJGQVeQ0
>>59
>>58じゃないけど、リボ球がゆるいんだったら>>5
>Q:リボ球がゆるいんだけど、どうすればいい?
>A:リボ球を分解して中のパーツを強制してやれば破損以外は保持力が復活する(詳しい手順はwiki参照)
>通称「ディバイディングドライバー」by44スレ目>>716
を試してみれば?

あと、抜けない顔パーツは中の差し込み棒の先を少しけずってみては?

確かにジュンのスタンドって使いづらいかも。
尻尾が外れるギミックがあればなァ。うっかり落としたらもげそうで怖い…。

そして全く関係ないジュンネタ。
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208259273.jpg.html

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:55:00 ID:z5DiocQ40
せっかくのリボ球付きスタンドなのにしっぽの下に差込口がきてるからリボスタンドの先端を真上にせざるを得ないんだよなぁ。
いくらラチェット付いててもアンバランスな状態でフィギュア1体分の全体重は支えきれない

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:56:38 ID:+3ilytMF0
>>59
白い小リボ玉がパーツ精度悪くてゆるゆるだった
パーツが硬いのと抜けないのは前からだからあんま気にならん

小リボ玉はまた金型限界かって感じがあるな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:58:02 ID:xUJGQVeQ0
>>60
こんな感じかな?台座の支柱の方向でバランス取る感じ。
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208260667.jpg.html

66 :>>59:2008/04/15(火) 21:02:26 ID:h+r69DOf0
親切に色々とありがとう
以前買ったクロと比べて違いがありすぎたからちょっと気になってしまったんだ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:17:56 ID:yj5VBkXr0
今日尼から届いた
4体一緒に頼んだのになぜクロだけ別送…
ジュン本当立たないなあ

>>65
かっけえ!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:21:28 ID:KitxDpnQ0
amazonでどこでもシリーズ買った人っていくらぐらいでした?
トロ、クロは1400円台まで一時落ちてたような気がしたんですけど。
あみあみの勘違いかなぁ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:33:44 ID:gWbZsd7O0
クロ、ジュンが両方1670だった
いつもより高いなあと思ったが、
今回はまともに値段調べてなかったから何とも分からん

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:38:50 ID:N/E78S0k0
ザラオンの武器ウナギ、100円なら複数買いしたかった

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:47:52 ID:HsCFZcC10
ウナギ100円てwww
昨日尼定価10%offで1体買ったばっかだぜ・・・orz

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:09:27 ID:fKRC4gz40
>>65
すっごwww
そうそうそんな感じにしたい!
支柱の方向か、ちょっといろいろやってみます。ありがとー

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:12:33 ID:xiRBwXvUO
>>65
可愛いーなー

しかしスズキはカチカチよく動く
楽しい

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:22:14 ID:PLJpEQN80
ttp://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208265576.jpg.html

AF動作がおかしい…。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:22:36 ID:v9FmT3ti0
>65
そのドラムセットいくらくらいしました…?
いろいろ使えそうだから揃えたいな。

スズキのドリルでチクッとしたなと思ったら指から血が出てきた…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:26:04 ID:BS5+NuLZ0
>>75
ドラムセットは
ベックドラムセットだと思う
ttp://toypara.com/catalog.cgi?products/figure/beck/home3.html
ショップによるけど同色セットで2000〜2500位で売ってるよ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:43:50 ID:9FLI7WkU0
アキバHLTってクロ買うと蝶ネクタイ付けてくれるんじゃ
なかったっけ?
再販クロ買ってきたんだけどどこにも見あたらねぇorz

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:45:18 ID:DdVJgs1m0
>>68
ジュンスズキが予約解禁になったとき、
このスレで網と尼の割引率比較の話題になって、
尼は1670円から さらに割引率がくる とかと話してたヤシがいたよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:03:50 ID:K1V4HsQ/O
>>76
DMCのカミュさんの為にも買っとこうかな…

そういや、シリーズ初期に出てたダンテも何かギターみたいなの持ってなかったっけ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:13:46 ID:ihKQcKAo0
>>79
魔具ネヴァン持ってるよ
雷属性のギター

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:14:23 ID:xUJGQVeQ0
>>75
>>76のベックドラムセット。未開封のボックス買えば、赤、黒各一セットそろう。
なので、お仲間と割り勘でボックス買うことを推奨。

ちなみに黒セットにはスティックが、赤セットには椅子に背もたれがついている……背もたれいらねぇー!
でもスティックも細いんで破損に注意。ディスヌフの握り手にティッシュ詰めて刺して持たせてたら、変に力はいって折れたorz

>>72
>>65だとスタンドの位置が分かりづらいんで、撮り直してみた。
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208268764.jpg.html
言いたいコトが伝わらない気がした。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:15:37 ID:y+mNqbvDO
スズキいじってて思ったけどやっぱりモンスター出せるね。スケールかなり無視することになるけど

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:31:16 ID:1nLKyyGH0
今日、尼から4体届いて色々いじっているんだが何気にジュンの
満足度が高い。
付属のビールをトロに持たせて見たのだがビールの中身がとれる
とは思わなかった。
最初はちょっと焦ったけど飲み干した後も再現出来るとは。


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:41:45 ID:fKRC4gz40
>>81
わかりやすい図解ありがとー
かなりテクニカルですねぇ・・・がんばってみる!
しかしこれってカチカチおもしろいなー

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:59:36 ID:+3ilytMF0
4匹セットで買ってきたけど
この時間までペパクラ作成で遊べなかったぜ!

正直テレビさんは適当な角材買ってきて前面だけ貼る方が早かった気がしたけど
厚紙で満足の行く出来に作れて満足
スズキの箱裏オフィシャルデザイン絵も含めてスタッフが楽しんでる感じが伝わってきていいなぁ本当

とりあえず一番大好きなスズキが出てくれた事が本当に嬉しいぜ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:00:25 ID:wycggCGH0
>>43
(a-b)で両辺を割るということは
ゼロで割ることになるから矛盾が起きる、と。そういうことか。

・・・リボより白板に気をとられてしまうじゃないかw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:08:35 ID:W44020/E0
尼でセットで買って今日届いたんだが、
ジュンだけ思いっきり開封してあった…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:08:54 ID:U78iV/9h0
>>58
ジュンのスタンドの棒が前後逆ですよ
わざとやってるんだったらごめんなさい


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:25:15 ID:+M1skmNq0
リガードに脚に続きスズキの腕もかなり魅力的だ…
いや全然おもしろ組み合せとかやらないんだけどね

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:26:52 ID:fFn+JDEh0
4体揃えてる人、たのしそうだぁー

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:27:52 ID:+M1skmNq0
あれバカ猫の主って…???

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:32:00 ID:P+WoVoa50
>>85
オレもオレも。 発売日前日に普通紙で全部+α作って
今日、ジュンスズキといっしょに厚紙買ってまた一式つくったよ。
もう、日付まで変わっちゃったよw

>>86はもしかして>>48なのか。 自力で今まで考えて理解したんだったらマジ尊敬。

93 :48:2008/04/16(水) 00:35:34 ID:SFST9Xd40
>>92
俺わかんなくてさじ投げた
>>86見てちょっと考えて何となくわかった感じになってる

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:37:49 ID:3zTugsC00
4体買ってきたがジュンとスズキでけぇ!w
ノンスケールとは解っているがトロクロとの比率は合ってんだろうか

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:47:27 ID:jQs9aYdw0
なんかスズキにポーズつけんの難しくね?
脚が思い通りに動いてくれないw

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:52:58 ID:koR1VDLv0
>>95
お前は俺だ
まっすぐ立たせるのすら難しい・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:06:06 ID:j+xxT74l0
>>87
俺も同じく尼で買ったが、ジュンは開封跡があったな。箱もなんかちょっと傷んでるし。
製造段階で、なにか入れ忘れとか検品のやり直しとかがあったのではないかと推測。
さすがMADE IN CHINAといったところか。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:10:48 ID:U78iV/9h0
>>97
ヨドコムで買ったけど、同様にジュンはシール二重貼りでした


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:11:22 ID:i1pQTb8w0
クロ買ったんだけど、しっぽを支柱に挟んで固定するんだね。
ポーズつけたりして遊んでるうちに折れそうな予感…。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:14:32 ID:P+WoVoa50
シール二重貼りは検品のあとだよ。製品に不具合がないかランダムに開けて調べる。
なので、むしろ二重貼り状態のほうがチェック済みなので安心。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:19:26 ID:3zTugsC00
>>99
スタンド側の挟むパーツを金ヤスリで軽く削ったら挟みやすくなるぞ
削り過ぎたら挟めなくなるから注意

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:54:28 ID:P+WoVoa50
>>99
おいら、面倒くさがりなのでこれで誤魔化してる。
http://imgb1.ziyu.net/view/riboyama/1208278441.jpg.html

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:24:28 ID:OvpWvtRV0

ニートの部屋を見せられるほど
暑苦しいことはないな


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:54:50 ID:5niqORm00
初版のトロ、クロの顔ってもう手に入れられんのか?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:06:35 ID:BTgUpNR20
クロは知らんが、トロは少量、秋葉の海洋堂に置いてあった
コノザマにも有ったような気がするが、こっちはオレの気のせいかもしれん

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:59:57 ID:OvpWvtRV0
発売以前のグッズを大量に手に入れられるところとかみても
海洋堂関係者でしょ
まー俺みたいに画像を見て
ほしくなったりするケースもあるし良いと思うよ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:04:38 ID:RJNpznRm0
リボルテック塗装不良で交換したいんだが
オーガニックって対応はやい方かな?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:37:36 ID:QWI747Cv0
早いし丁寧、しかし指摘した所以外確認しないからよく確認してから出せ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:43:43 ID:q1ujxfui0
塗装不良程度で交換すんなよ……

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:01:03 ID:QWI747Cv0
肘のリボ球不良+上腕と太ももがもげ、両手が右手だったら交換OKですか?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:47:17 ID:3zTugsC00
>>104
トロは>>105の言う通り秋葉HLTに少し在庫あり
クロはHLTには廃版ではないが再販未定と書いてあった

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:05:14 ID:i1pQTb8w0
>>101
少しヤスリで削ってみたら挟みやすくなりました。どうもありがとう。
>>102
そういう方法もいいね。挟んだ部分の塗装もほとんど落ちなそう。
ヤスリかける前にどう挟むかいじってたらちょっと色が取れた(´・ω・`)

今回トロも買ったけど(2体目)、去年のトロと比べると耳の色が少し濃いみたい。
クロのほうはどうなんだろう。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:08:09 ID:K4eiLwSw0
クロって成型色になってるらしいけど、
前の顔つけて違和感とかない?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:11:44 ID:rT8029zJ0
クロはないが、トロはあるな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:18:12 ID:8PLt33BUO
楽天で初号機を手に入れた

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:16:22 ID:GE0B6sjw0
おめでとう

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:16:51 ID:/jykM6L70
成形色になってるってことは、つや消しスプレーみたいなのが吹きかけられて無いってこと?
あれちょっとかすっただけで落ちるからやだったんだが変わったのなら嬉しい限りだ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:42:06 ID:VtMuYlnOO
近くの玩具屋で零式を手に入れた

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:27:31 ID:w4wwRFZq0
おめでとう

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:24:12 ID:y7ysHapcO
スズキ買ったんだが、何を思ったのかディスプレイベースの存在を忘れてて、
自立させるために30分ほど格闘してしまったorz

http://imepita.jp/20080416/728980

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:33:15 ID:hgD1MRRZ0
スズキにはfigmaのスタンドがそのまんま使えるな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:47:14 ID:KVl+pZRjO
零式うらやましい…

123 :120:2008/04/16(水) 20:49:40 ID:y7ysHapcO
ようやく落ち着いた…

http://imepita.jp/20080416/745250

ダンボーに似てるから隣に並べようと思ったがやっぱ違和感あるね。
ジュンと再販トロ&クロも置いてたから買ってこようかな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:15:05 ID:VtMuYlnOO
>>122
いや近所の玩具屋にまだ売ってたからなんとなく言ってみただけだけどな
もしも銃持つハンドパーツあったら迷わず買うけど

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:17:13 ID:2S4I+mGR0
なんかジュンの怒り顔がかっちりはまらないので他の顔と比べてみたら
裏側が少し歪んでいた・・・orz

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:29:56 ID:bZZVlE2eO
6月リボ、尼に登録きたな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:59:37 ID:+M1skmNq0
あれ北斗はまだなのかな?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:12:58 ID:3zTugsC00
>>124
劇中にそういうシーン無いからなぁ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:17:29 ID:j/GjyboU0
零式ってもうないのか。へぇ・・

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:39:20 ID:ZKydQnL30
ついこないだ再販されてなかったか零
どーでもいいけど

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:40:44 ID:VtMuYlnOO
>>128
新OVAでは持ってるよ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:55:07 ID:RzhH7H7F0
あれは零式じゃねぇよアホ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:11:24 ID:VtMuYlnOO
>>132
零式とピースメーカーの違いを一々覚えてないんだよ
真ゲ版ゲッター1と漫画版ゲッター1とTV版ゲッター1の違いは覚えてるけど

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:15:29 ID:ZKydQnL30
>>133
覚えてないなら言うなよ
間違い指摘されて開き直って何がしたいんだよ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:46:15 ID:yFG0qYsW0
●特別ボーナスとして“グレンウィング”の基部パーツが付属。
後に発売される製品に付属する予定の両ウィングを集めると、別売のリボルテックグレンラガンを飛行形態にすることができる。


ひどすぎね?


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:49:40 ID:q1ujxfui0
>>135
そんな糞仕様でも儲は喜んで買うから問題ない。
俺はグレンとかどうでもいいから買わんが。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:52:23 ID:ajTxZyRU0
>>135
デュエルナイツかよwwふざけんなww

まぁ買っちゃうんだろうな・・・

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:08:10 ID:AEOEOBxg0
儲だから買うけど何ヶ月も飛行形態お預けなのは辛い

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:23:10 ID:KuXhRO5v0
さほど飛行時の印象が無いから
最終的に揃えば良いや程度なので別に

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:28:08 ID:Fnn3o6560
>>135
飛行パーツ如きをわざわざ二製品に分けて付属させるのかwwふざけんなwww

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:29:28 ID:wOof9rAcO
>>139
飛行形態グレンラガンが出てたのって、2部後半と3部(ただし、3部は戦闘シーン自体少ない)ぐらいだしな
4部のグレンラガンはアーク→超銀河→天元突破だし

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)