2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸△ シューティングゲームの自機 ≫煤cSTAGE-03

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:10:45 ID:vG5cAvRg0
幾多の戦いを駆け抜けた、架空戦闘機の数々…
ここはユージンのガチャガチャ、SRシューティングゲームヒストリカを
メインとしてシューティングゲーム自機の玩具について語るスレです。

△前スレ△
凸△ シューティングゲームの自機 ≫煤cSTAGE-02
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203389224/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:11:43 ID:vG5cAvRg0
△発売予定△
発売中 ユージン SRシューティングゲームヒストリカ 全6種×スミ入れ有無2種 300円
発売中 ユージン TFCシューティングゲームヒストリカSP 全6種+カラバリ3種 350円
04/予 マックスファクトリー 旋光の輪舞 1/8 ペク・チャンポ 5800円
04/予 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスII版 4500円
05/予 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスIII版 4500円
06/予 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスI版 4500円
06/下 トイズワークス トリガーハート エグゼリカ 1/8 エグゼリカ 9980円
07/予 ユージン SRシューティングゲームヒストリカ2 全5種+シークレット 300円

△シューティングゲームヒストリカについて△
名作シューティングゲームの自機をSRシリーズで立体化。全長約80o
ラインナップは以下の通り

第1弾 2007年11月発売済
・R9-A ARROW HEAD(R・TYPE)
・OF-1 ダイダロス(イメージファイト)
・メタリオン(グラディウス2)
・ビックバイパー T301(グラディウスV)
・シルバーホーク ティアット機(ダライアス外伝)
・シルバーホーク プロコ機(ダライアス外伝)

第2弾 2008年7月発売予定
・R-9スラッシュゼロ ラグナロック(R・TYPE III)
・オパオパ(ファンタジーゾーン)
・R-GRAY1(レイストーム)
・ガイア(スターラスター)
・ジオソード(スターブレード)
・シークレット 武者アレスタ?(家庭用STGより)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:12:27 ID:vG5cAvRg0
△TIPS△
・ガチャガチャ版第1弾とトレーディングフィギュア箱版第1弾の違い
台座付きなどの商品仕様は同じ。
ガチャ版は上記の6種にスミ入れ有り無しがそれぞれ存在して全12種。
箱版のSPはスミ入れのみで、R9-A赤・OF-1ポッド青・シルバーホーク橙の
3種のカラーバリエーションが新たに追加されて全9種。
箱で買えばほぼ確実に揃う。
2弾の箱版が出るかどうかは現時点で不明。

・シューティングゲームヒストリカSPの”SP”はSpecialではなくSecond Productの略

・R9-Aアローヘッドの組み立て説明ページ
ttp://www.irem.co.jp/official/rtypetactics/shiyou/kumitate.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:25:55 ID:qBV7Efg00
>>1
スレ立て乙です

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:03:55 ID:MkuBSTIn0
http://www.toranoana.jp/shop/080325_toho/
とらのあな 東方ソフビシリーズ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:11:03 ID:1nZWoEQa0
実際ここの住人がトウホウとやらをプレイするとは思わないんだが

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:42:12 ID:dQ5GFI9W0
だって東方だもの

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:35:19 ID:FX0DyYP50
exceptionの自機は
ただの箱

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:23:32 ID:mjalWkX50
>商品ではおもに「SRシューティングゲームヒストリカ」や「SRリネージュU」
>「SRファミコン」等ゲーム周りのものを担当しています。

>今まさに「ヒストリカ2」の制作進行真っ最中です。
>シークレットについては、まだオープンになっていませんが
>ぜひ期待してください!!(彩色替えやパーツ替えではないですよ!)。
ttp://www.yujin-figure.com/blog/diary.cgi

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:45:26 ID:zmBOV44s0
オパオパに100tボム?が付いてるみたいでつね。
いらねーラインナップばっかやないか
スターラスターとかスターブレードとかどういう基準で選んだんだ?
R-GRAY以外選びなおせや。


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:50:32 ID:zmBOV44s0
てかナムコならソルバルウでよかったじゃん。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:01:45 ID:1gh+5nw30
もう決定事項なんだよ、ば〜かw
おまえみたいな奴が幸せになれるラインナップにならなくて
本当によかった!
何の影響力もない自身の無力さから目をそらしつつ
勝手に不買運動でもやってれば?ドアホめw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:06:03 ID:jmicXvsx0
ヒストリカ2は全体的に奇を衒い過ぎてイロモノっぽいよな

堅実な機体が出尽くした頃、ヒストリカ第6弾頃なら許せるラインナップって感じ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:36:50 ID:jjQD6ods0
ジオソードにwktkしてるのは俺だけか・・・

まあシークレットが武者アレスタだったらちょい微妙だな
ロボや人型は別枠でやってほしかった

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:02:46 ID:mjalWkX50
【発売月変更】
以下の商品は発売月が変更になりました。

【5月発売予定に変更】
●アトリエ彩「ビックバイパー ゲーム「グラディウスU」版」
ttp://www.goodsmile.info/info/info.html

>>14
俺もめっちゃ楽しみにしてるぞ
ダブっても問題ないしな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:45:13 ID:wY9vd+Sp0
---おことわり---
このスレはシューティングの自機の立体物に関するスレであり
おっさんがゲーセンでやって恥ずかしくないものを決めるスレではありません。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:01:14 ID:+xNGgHQl0
>>15
個人的に、ハセガワ製のビックバイパーが欲しい・・。
何か昔そんな話があったような気がしたんだけど、俺の気のせいか・・?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:01:07 ID:Aphwv2Ja0
>>14
別枠できるほどロボ物ってあるかな?
ロボ、人型するんならサイドアームズとヘビーユニットを是非。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:32:04 ID:TKDnbmT+0
>>18
アイザック
ヴォルガード
フォーメーションZ
マグマックス
ハイパーデュエル
アトミックロボキッド
スプリガン
武者アレスタ
電忍アレスタ
サイヴァリアU
オメガブースト

ACTかSTGか微妙なとこだと
レイノス
ヴァルケン
ウルフファング

後はしらね
誰か追加あったら頼む


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:35:45 ID:lAqkJnI80
超兄貴

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:39:40 ID:1EPP5R1p0
>>20
生身の人間(?)は除外の方向で。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:40:55 ID:+xNGgHQl0
>>19
R-TYPE FINALの可変機シリーズとか・・・

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:49:05 ID:iY1IeS/g0
オトメディウスいれてくれたらネ甲!!!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:12:45 ID:1kz9KowdO
>>20
ロボ系追加なら
バスター
イグジーザス
サイバトラー
ファイネストアワー
ファイナライザー
テグザー
あたりかな。

ナイストのフィギュアモードも是非欲しい。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:18:49 ID:FkEcCVdk0
>>14
自分はガイアにwktkしてる。
小学校の時近所のデパートのファミコンコーナーに毎日入り浸った記憶が蘇る…。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:21:43 ID:qD2UjS6r0
ダンガー、エクイテス、スカイランサー
微妙なとこでアトミックロボキッド

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:46:17 ID:Ww0oTcWI0
ナイトアームズとかダメか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:52:29 ID:7tL5Fi7l0
3Dシューティング系のしかも姿が見えない自機に
思い入れがある人がいる事にびっくらこいた。
シークレットのシルエット武者アレスタっぽくなくない?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:08:15 ID:A1YZlmTW0
東亜プランあたりの宇宙モノのSTGが最後にでかいロボになったのがあったと思うけどなんだっけ。。。
ヴィマナ?ドビューンかな?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:08:54 ID:IuE3j7R60
>>28
普段は見えないけど説明書とかエンディングとかで見れたりすると
おーこんな形だったのかーっていうのがあんだよね。
ジオソードがそうだった。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:16:28 ID:Ww0oTcWI0
>>29
ドビューンってwwww

ドギューンは自機が巨大ロボになるな
でもあれ最終面じゃないんだぜ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:04:35 ID:eJ96kEcA0
アドンやサムソンは生身の「人間」とは言えない気がする

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:58:23 ID:1kz9KowdO
兄貴たちが人かどうかは置くとして、とりあえず見た目の問題だろうw
ズンチャッチャズンチャッチャズンチャッチャ♪

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:05:02 ID:bw1YmjZc0
斑鳩鉄板で欲しいな。
パンツァードラグーンも欲しいが微妙に生物系なので無理そうかなぁ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:00:53 ID:ATU+dlFT0
おれ思うんだが、これってガシャやトレフィじゃなくて
プライズ品として全長20センチくらいでシリーズ化してもらいてー。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:08:46 ID:1kz9KowdO
プライズだと手に入れにくいよ…。
でもタイトーがでっかい銀鷹出してくれれば
対マザーホーク戦が再現できるぜ〜。
ついでにお魚どもも出してくれりゃあ悶絶もんよなぁ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:13:25 ID:bw1YmjZc0
でもヒストリカのサイズだから許される出来でもあるんだよな。
大きくなると、ディテイルやエッジのダルな部分が許せなくなるので
結局プラモで発売してもらって自分で作ったほうがマシ、
ってことになってしまう。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:16:32 ID:UgoDCFJ/0
むしろデカいボスをプライズで、自機をコレで出してくればバッチリだろ。
もしダライアスのボスが出始めたら、人気の無かった鷹の価格が高騰しそうだ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:24:17 ID:bw1YmjZc0
そうだね〜ユージンってプライズやってたっけ?
ダラ外の最初のボスのオニキンメ欲しいな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:26:11 ID:bw1YmjZc0
あとレイストーム3面のボスとかね。
あれはオリジナリティ溢れてて面白い形状だし。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:49:56 ID:ATU+dlFT0
そうか!デカボスをプライズでっててがあったか!
いいかも、それ!

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:45:45 ID:Ey6+k+WYO
ボスならナマモノでも許す。
ドブケラが…すごく…欲しいです…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:54:00 ID:4F5+zlN90
許すっておまえ何様だw
いつユージンが「メカ限定」とか言ったんだよwww
勝手な思い込みで許す許さんの上から目線
ホントおめでてー奴らだ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:06:44 ID:MrdfXkP/O
春休みだなぁ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:37:58 ID:o0r5e+jUO
そもそもオパオパはメカなのか、生物なのか。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:45:24 ID:B2XVyK0D0
>>43
スレ汚すなよ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:53:39 ID:t187FyzW0
>>34
元はといえばR-TYPEタクティクスの予約特典からスタートしてるし
売り上げを支援する意味でも、もちょっと新発売のゲームと合わせても
よかったかもね

斑鳩だったら白黒のカラーバリエもあるし
ライデンファイターズには元祖雷電いるし、ケツイ、大往生と…

>>35
大きめの完成品は欲しいよねえ
アルターのアルメカ辺りで13Bのを完成品にしてくれれば最高

タイトーはプライズで松本零士モノとか出してるね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:19:55 ID:nBuU97fW0
エグゼリカのでかいのでも買っと毛

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)