2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏財って・・

1 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 18:16:44 ID:???
11年ぶりの同窓会
高校時代の印象からすれば
善人だが柔弱で意気地が無いと思っていた友達が
株のディーラーとやらで
年収3億を稼いでいた・・
俺は稼いでるほうだと思ってたけど完敗でしたw

かなり意外だったので誕生日時をさりげなく聞いて命式をゲット
ここに晒す。
多財身弱ってやつじゃんこれは・・

本人いわく自分には営業能力無いから他の道を探ってたら
運良くうまくいった
ということらしい。


天干 支合 地支 冲 蔵干 天通変 地通変 十二運
年柱 ┏丁 巳 [火] 戊 印綬 比肩 建禄
月柱 ┗壬 寅 [木] 戊 偏財 比肩 長生
日柱  戊 戌 [土] 辛 --- 傷官 墓
時柱  壬 戌 [土] 辛 偏財 傷官 墓


2 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 18:26:44 ID:0tJ62dOl
カッチンぽっぽ
+  _____
  ///_ /|
 | ̄∧ ∧|//|
 | (*'ω'*|) | +
 |/(/ )|/ |
 |/ vv |/
   ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 18:34:14 ID:dQzfnuL1
カイゴウキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!

4 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 18:38:15 ID:???
どうやって生時まで聞いたんだ?

5 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 18:41:36 ID:???
普通に聞いただけだよ
瞬間
ちょっと不思議な顔してたけど・・


6 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 19:59:30 ID:???
身弱ってほどじゃないだろ。財を使えるぐらいの強さはある。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 20:02:58 ID:???
>>1
命式の本人。
こいつは自分の金運が知りたいがために何度も
常識ハズレの行動をする。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 20:29:25 ID:???
>11年ぶりの同窓会 〜
よくもまあ、考えつく物だな。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 00:41:35 ID:???
3億が本当なら羨ましい。
サラリーマンの生涯賃金じゃないか。

やはりこれは釣り。
この命式の奴が成功するはずが無い。


10 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 11:23:35 ID:???
偏財三つもってる俺が来ましたよ
確かに金は入ってくるよ
出ていくけどさ

11 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 00:02:27 ID:QnetOpzb
ところで偏財って株に向いてるのか?
俺も偏財持ちだが株とか不動産には興味がある

12 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 00:25:09 ID:ORbwzLsj
身弱偏財の私がきてみました(・∀・)
お金大好きでつ

13 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 00:44:41 ID:???
偏財、月柱に縦並びの私が来ましたよ。
夜遊び好き、ギャンブル好きでお金が全然たまらない。
比劫4つも持ってるのに、死令のせいか、財運無し、
欲望のままに金が流出する人生(w

14 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 00:47:37 ID:???
めっちゃアナルセックスしたいわ☆☆

15 :名無しさん@占い修業中:2006/10/06(金) 01:49:17 ID:kCBUYlkj
偏財の特徴

お金好き
使うのも大好き
エロ好き
社交的(人当たりがいい)


大体こんな感じで良いんでしょうか?


16 :名無しさん@占い修業中:2006/10/06(金) 03:31:21 ID:r2dkNvub
嘘がばれたね。はずかしい。あんたは占いにたよらなくても大丈夫、ただ2009ねんは注意

17 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 18:38:06 ID:???
>>15
マルアタリw派手好きです

18 :名無しさん@占い修業中:2006/10/14(土) 07:49:08 ID:MVbjzCXI
偏財の人たちは、どんな仕事に就いてる?
私は一日中、お金を扱う仕事。
なかなか合ってるわ

19 :名無しさん@占い修業中:2006/10/14(土) 15:17:38 ID:???
偏財の組合せによるね。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/10/14(土) 16:07:10 ID:???
女性で月柱が偏財&偏財の組合せあれば男に貢ぐので注意。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/10/14(土) 16:54:15 ID:???
偏財と食神の女なんですが、お金貯まるかなぁ?

22 :名無しさん@占い修業中:2006/10/14(土) 22:40:15 ID:???
21>
あなたは、人の気持ちが読める?接待上手?人気者?
それならその組み合わせが良く働いている、営業職をやればいいよ。
そうじゃなかったら、身が弱すぎるか強すぎだから、お金はたまらない。

日支 食神、元命 偏財の金無し男より。



23 :21:2006/10/14(土) 23:24:29 ID:???
>>22
人の気持ちは必要以上に察してしまう。
話ベタな身弱です。
営業は無理っぽい。
なぜか臨時収入が多い人生だけど、
とめどなく出ていく‥
しかも自分のためにはあまり使えてないorz


24 :22:2006/10/15(日) 01:33:02 ID:???
>>23
>人の気持ちは必要以上に察してしまう。
>話ベタな身弱です。
>営業は無理っぽい。
じゃ、俺と似てるかも(w
人目や人の気持ちを異常に気にしちゃうんでしょう?
あと偏財の五行に当たる体の部位が良くないんじゃない?
(土だったら胃、皮膚、火だったら心臓、木だったら目など)

因みに偏財は一個?どこにあるの?


25 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 02:23:02 ID:???
>>24
私は月干、日支 偏財です。身弱
銀行に勤めていて渉外(営業)になったとき成績が上がらず大変苦しみました。
私も
>人の気持ちは必要以上に察してしまう。
>話ベタな身弱です。
>営業は無理っぽい。
はピッタリです。
私の場合は土なので皮膚(アトピー)が弱いです。
金運は、正直人並み以上と思います。
大運年運が自星の時は、臨時収入が年収以上ありました。

26 :25:2006/10/15(日) 02:26:18 ID:???
>>23さんとは別人です。
今はメーカーのサービス職に転職しました。
外回りですが、過酷なノルマはないのでいまは辛くないです。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 03:00:35 ID:???
>>25
身弱の偏財大過、身旺運を喜ぶ。教科書どおりですね。
ある意味分かりやすくてうらやましいかも(w
あてずっぽだけど、秋生まれ?印星か比劫、命式にある?
大運は自星から、印星に行くの?それとも食傷に?
印星だったらむしろ貴命にぞくするんじゃ?

それにしても、年収以上の臨時収入って副業?遺産関係?


28 :25:2006/10/15(日) 03:33:44 ID:???
秋生まれです。
大運自星の次は印です(まだまだ先ですが)。
地支に印綬が一つあります。
命式中では財が一番強いですが、食傷も天干に2つあります。
副収入は副業です。こっちはあんまり安定してません。
将来は脱サラ希望ですが、何しろ身弱なもので不安です。

大運(偏財・食傷)は子供の頃巡って来て良かったと思います。
一時生活保護にもお世話になりかけた状態でした。
給食費も1,2回延滞したなぁ。子供ながらに格好悪かったです。
30代〜から財・食傷が来ると厳しいだろうなぁと思いました。




29 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 05:50:15 ID:???
>>23です。
そうそう、人目や人の気持ちを気にして言いたいことも押さえてしまうw
偏財の五行は戌、皮膚は弱く、乾燥してます。
(命式に印無いから?)
心配ごとがあると胃にくるタイプ。
偏財は一個、元命です。


30 :名無しさん@占い修業中:2006/10/15(日) 05:54:28 ID:???
>>23ですが続き

命式に印も官も無いのですが、
大運に官、年運に印がきた年に遺産相続しました。


31 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 16:13:32 ID:???
偏財星 お金を流すのを防ぐ方法。

複数銀行口座を持ち、取り合えずお金をA銀行からB銀行に動かす。
また、証券口座を作り入金する。(株は買わなくてok)
また、元の口座に出金する。



32 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 16:57:13 ID:???
あ〜、他人に流れないように、自分の中で流れを作れば良いのね。


33 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 22:53:06 ID:VP+i0mg3
それは屁理屈のような気がしますが・・

34 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 23:17:14 ID:???
偏星と印綬って相性どうなの?
本によって吉または凶にはっきりわかれるんだが・・・

35 :34:2006/10/16(月) 23:17:45 ID:???
失礼:

「偏財と印綬」です

36 :名無しさん@占い修業中:2006/10/19(木) 00:44:36 ID:znxlWKYu
変態

37 :名無しさん@占い修業中:2006/10/23(月) 10:46:55 ID:je2Q4SnB
財官5つの漏れがきますたよ。
月干と日支偏財で元命偏官、身弱です。
多いのも困りものです。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 00:11:38 ID:???
>>37
オレとよく似てるw
大運は何?

39 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 04:39:54 ID:???
>>38
偏印です。
財官は最短で終わりますた。
いろんな占いで金運最高、超恵まれてる、勝負師、大金持ちになれるとか書いてあるのに
人よりマシな程度だから当たらねーと思ったら大杉ですたorz

40 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 21:02:17 ID:???
財多身弱とは言え、財殺とならない程度なら普通より財運良し

41 :39:2006/10/25(水) 00:31:31 ID:???
大運の財官終われば財殺の心配はないからこれから良くなるのかなと思ってまつ。
ただ、元命偏官だとギャンブルしないのにギャンブラーのような浮き沈みがあって、それが心配でつ。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/10/25(水) 01:47:12 ID:???
>>37
従しないの?

43 :名無しさん@占い修業中:2006/10/28(土) 08:07:01 ID:???
>>42
従するってよくわからんとです。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 21:53:21 ID:???
日柱 月柱 年柱
傷官 印綬 通変星
偏財 偏財 正官 蔵干通変星
衰 長生 胎 十二運星

日柱 月柱 年柱
正財 傷官 通変星
偏財 正財 偏印 蔵干通変星
養 墓 病 十二運星

上と下ではどちらの方が良いでしょうか。






45 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 09:09:56 ID:???
>>44
主観だが
上63点

下40点

46 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 18:22:00 ID:???
来年偏財帝旺。
でも身弱なの。

47 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 13:10:34 ID:???
だめじゃん

48 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 07:41:25 ID:6DEvDSxs
金運はあると思う。
でも人間関係(同性)が何歳になってもダメ。
話すの苦手な偏財っている?

49 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 03:01:27 ID:???
>>48
身弱なんじゃない?俺もそうなんだけど。
偏財ってのは、他人の動向を検知する能力だから、
身弱だと、人目気にしすぎて臆病になって話べたになるし、
身旺だと、人の気持ちを読んで操れるようになる。


50 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 04:47:50 ID:???
>>49
人の心が見えすぎて気を使いすぎて疲れっぱなしの身弱です。
身旺だと疲れは感じないのかな。
羨ましい。

51 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 12:46:41 ID:???
>>50
比劫・印が来るまで待とうよ。
身弱で苦労して培ったものが花開くよ

52 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 14:44:55 ID:???
>>50
印や比劫が大運のときに変わってきますよ。
自分の場合だけど、大運官の時は引きこもり気味で、
大運印の時、人目を気にせずに堂々と他人の中で行動
できるようになった。自分でも不思議だった。
四柱推命は最近知ったんだけど、すごいなぁって思ったよ。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 19:28:52 ID:???
48です。
仲間がいてなんか心強いな‥
「身弱で苦労して培ったものが花開く」
って信じて頑張るよ!
印や比劫の大運かぁ〜
50代にならないと来ない‥orz


54 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 19:34:02 ID:???
>>53
地支でも助けになるよ。例えば日主甲なら、印は亥子丑、比劫は寅卯辰。

55 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 19:41:44 ID:???
大運偏官、年運敗財の年は最悪だったよ。
騙された。


56 :50:2006/11/25(土) 19:48:48 ID:???
大運は官から偏印になりました。
確かに培ったものが花開きつつある気がするけど、
体力落ちるし疲れ果ててます。
これから変わっていくのかなあ。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 20:05:55 ID:???
>>54
日主甲です。
確かに大運偏官から正官になったとき、地支が戌から亥になって少し落ち着いた。
正官になったから落ち着いたんだと思ってたけど地支も関係あるのか・・・。

58 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 20:23:23 ID:???
>>57
亥は根としては、木、水もってるので、なおGOODかと。
亥→子→丑と変化するから身弱ならもろに喜運を巡って結構いいと思いますよ。

59 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 20:48:17 ID:???
悪い大運年運って偏財とか正財になるの?


60 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 02:16:09 ID:???
>>58
身弱だとなぜもろに喜運なのです?。

61 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 20:27:53 ID:???
>60
身弱だったら、身を強める印と比劫は吉だから。

62 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 20:34:29 ID:???
偏印でも?
じゃあさ、偏印印綬敗財比肩って大運が続く身弱の人はずっと喜運なの?

63 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 22:04:10 ID:???
>>62
あくまで基本はそうですよ。ただ食傷大過の身弱の比劫は×だけど。

64 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 23:28:20 ID:???
>>63
次の大運から冠帯、建禄、帝旺、衰ってなるけど、これはどう?。
もしかして、今まで弱いのばっかり並んでたからキツい人生だったのかなあ。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 23:23:09 ID:???
>>64
それは、たとえば日主、水だったら亥子丑でしょう?
身弱だったら大歓迎じゃないですよ。

66 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 23:52:24 ID:???
↑すまん、日本語おかしいっていうか、逆の事いってたorz
それは、たとえば日主、水だったら亥子丑でしょう?
身弱だったら大歓迎ですよ!


67 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 00:32:11 ID:???
少しわかってきた気がする。
今まで身弱過ぎたけど、これからはマシになってくのは間違いなさそうだ。
ちょっと嬉しい。

68 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 00:35:46 ID:???
十二運で考えずに支で考えると良いですよ。
日主水が身弱なら、金と水が良い。
金を強力に含む支は申酉
水を強力に含む支は亥子

69 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 02:01:25 ID:???
あ。俺も癸身弱。そして根無し。
現在、大運 戊寅 できつい。
次の 丁丑に期待。
ちなみに 庚辰 の時はよかったぁ〜






70 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 04:31:52 ID:???
>>68
庚とか癸とか水と金の人が助けになることはないの?。

71 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 09:28:21 ID:???
相手が身旺なのか身弱なのかにもよるんじゃないディスか?
あと相手が持っている五行の成分にもよるだろうし。

ただ、身旺の金の生まれは、わがままとか冷酷になりやすく、はっきり言うと自己中心的な性格の人物が多い。

金はそれだけでもすごく強い成分だから、まあ身弱のほうが性格は円満だろうな。


72 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:01:16 ID:xuJxW2SR
あげ

73 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 02:52:00 ID:???
偏財2つ持ってます。
マニアック四柱推命で外格が従財格になったんだけど、従財格って何ですか?。

74 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 23:39:41 ID:???
↑八字見せて?

75 :73:2006/12/15(金) 01:14:52 ID:???
八字ってこれでいいの?

庚 甲 戊 丁
午 戌 申 未

76 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 18:54:13 ID:???
>>75
外格のほうが不幸だろうね
内格身弱の方が幸せなんじゃないかな

77 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 20:58:23 ID:???
>>76
外格はサブでメインは内格らしいです。

78 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 01:03:37 ID:???
>75
一口で言って、苦労の多い人生?なんとなくうまく行ってる人生?


79 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 00:30:03 ID:MIkAHyg6
偏財ってお金持ちなん?

80 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 20:35:08 ID:5OHHPIUq
とりあえず金玉は2つ持ってる
玉しゃぶってー!

81 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 20:12:18 ID:???
財星たくさんもってる男性ってやはり女性に縁あるほう?
自分から見たら話しやすい印象ある。マイルドな感じで。

82 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 22:49:55 ID:TE6r5DwW
うほw  

83 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 21:32:35 ID:???
偏財リスト
ttp://suimei4.hp.infoseek.co.jp/henzai.htm

84 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 21:35:02 ID:???
偏財リスト
ttp://suimei4.hp.infoseek.co.jp/henzai.htm

85 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 22:46:43 ID:???
>>81
三十台半ばの兄は、時柱ぬきで偏財3つあるけど独身で恋人いない歴=年齢
風俗経験あるのか知らないけど、なければ・・・魔法つかいかも知れん orz

86 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 23:56:51 ID:???
年柱 癸 酉 辛 偏官 偏財 長生
月柱 辛 酉 辛 偏財 偏財 長生
日柱 丁 酉 辛 --- 偏財 長生

親が貧乏で高卒 ダメ会社を復活させ取締役まで出世 
副業に株式投資(株ブーム以前から)頭脳明晰 他ギャンブルにも強し
現在退職 年金と配当と株利益 遣っても減らない収入
不動産、現金、株などで億の資産を築く 現在も老化防止にリアル株ゲーの日々
好物はコンビニのおでん 物欲なし 若い頃は長身の優男 過去愛人あり

87 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 01:13:12 ID:???
>>85 3つもありゃたぶん身弱で偏財が忌なのだろう。
多分、結婚もしないか、しても遅い。

88 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 01:35:19 ID:???
>>86
生い立ちが貧しいところから
16歳までの財大運は忌神。
従格ではなく身弱。比劫、印がくる30代後半から70代中盤まで強運。
身弱だが喜忌が分かりやすく中年期から40年喜運が巡っている。
このようなのを貴命というのではないか。

89 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 03:22:07 ID:???
>>88
このスレのちょっと上で話題になってた内容と同じだね。

財星多いと凄く生きづらくて、このまま良いことないのかと暗くなるけど、
こういう人の例を見ると少し救われた気分になる。

90 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 05:21:38 ID:???
普通なら多分財星多すぎでアウトだけど、
酉同士の自刑が何らかの影響を与えてる気がする。
ダブルでの刑よる活性化…

91 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 02:17:27 ID:Lbu5Gfqq
うむw

92 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 02:20:52 ID:???
奥菜恵http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1137203611/9
偏財過多

93 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 12:32:29 ID:???
ダルビッシュ優
比肩元命偏財格過多

94 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 19:56:27 ID:???
偏財の有名人
高倉健 小室哲哉 武田鉄矢 元木雅弘 荻原聖人 浜田雅功 真田広之 
森本レオ 反町隆史 稲垣吾郎 みのもんた 小泉今日子 中山美穂
菊地桃子 高岡早紀 中西哲生 氷川きよし 山咲トオル 窪塚洋介 
浜崎あゆみ 出川哲郎 真木蔵人 吉岡秀隆 高島礼子 千秋 永作博美  
矢田亜希子 KABA ちゃん 菅野美穂 スピードワゴン井戸田 内田恭子  
井上和香 福島弓子

95 :名無しさん@占い修業中:2007/01/22(月) 23:41:24 ID:owzIVrqr
へんたい

96 :名無しさん@占い修業中:2007/01/23(火) 01:02:35 ID:???
俺 偏財3つで過多だが食神も3つ有るよ

97 :名無しさん@占い修業中:2007/01/23(火) 02:08:18 ID:oyw2QsdL
年柱が正官正財
あとは偏財3つに、時柱が傷官劫財帝旺で羊刃つき
これってどうなの?

びっくりするような大金が入ったけど、騙されてすっからかんorz
貧乏だけど生活に困らない程度にお金は回る

98 :名無しさん@占い修業中:2007/01/23(火) 12:43:14 ID:???
気のせい

99 :名無しさん@占い修業中:2007/01/28(日) 02:22:07 ID:74aFZ8T7
やっぱ偏財持ちは身弱が多いんだな

100 :名無しさん@占い修業中:2007/01/28(日) 03:13:29 ID:???
俺は偏財×2だけど、劫財も×2で極身旺だよ☆

101 :名無しさん@占い修業中:2007/01/28(日) 13:31:36 ID:???
財多身弱の人に喜大運劫財が来たときは凄まじい。

102 :名無しさん@占い修業中:2007/01/28(日) 19:00:45 ID:???
どう凄ましいの?

103 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 03:20:57 ID:???
財星本来の力を発揮するんだろな。
財官大杉で比劫印が一つもないビルゲイツは比劫印がきたとたん世界のトップだし。

104 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 03:42:44 ID:???
ビルゲイツは印比あるよ

辛 壬 丙 乙
亥 戌 戌 未

戌月辛金透出、身弱の印綬格 時柱まるまる用神

乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯

子供の頃からそれなりに金持ちです
バランスは乙酉、甲申の方がとれてるけど、
第四運壬午の流れで極端な大金持ちになったと見る

105 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 04:01:09 ID:???
あ、身弱と一刀両断は不味かったか 戌月だけど戊が出てないし
弱は弱でも日干有力な根があり、絶えず印の助けをえられる構造です

106 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 05:05:35 ID:???
ビルゲイツの生まれた時間ってどうやって調べたの?

107 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 14:31:45 ID:HzTNRd8L
カンですw


108 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 18:44:48 ID:???
辻褄合わせるために命式が良くなる時間をこじつけてるだけじゃないの?。
普通ビルゲイツの生まれた時間なんかわかんないだろ。

109 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 23:21:41 ID:???
ttp://www.zodiacal.com/hunt.mv?display+891382344
に9時15分と載っていたよ

110 :名無しさん@占い修業中:2007/01/31(水) 00:08:06 ID:???
ワロスw

111 :名無しさん@占い修業中:2007/01/31(水) 00:30:31 ID:s92ef+JG
寺ワロTH

112 :名無しさん@占い修業中:2007/02/13(火) 00:32:11 ID:bg5ZcLFq
エイジ

113 :名無しさん@占い修業中:2007/02/15(木) 22:37:55 ID:???
真田広之は偏印だぽ。反町隆史は食神だぽ。菅野美穂は劫財だぽ。
稲垣吾郎は正財だぽ。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/02/15(木) 22:41:46 ID:???
偏財の人
石井竜也 草野正宗 八代亜紀 桜田淳子 

115 :名無しさん@占い修業中:2007/02/22(木) 23:19:31 ID:???
ビルゲイツは偏官

116 :名無しさん@占い修業中:2007/02/23(金) 11:19:13 ID:???
天干偏財、元命偏官は財運最強。

117 :名無しさん@占い修業中:2007/02/27(火) 23:02:52 ID:???
年柱日柱偏財ですが無職です

118 :名無しさん@占い修業中:2007/03/10(土) 21:00:02 ID:???
月柱天干偏財の女性って
良くも悪くも下町庶民的な感じの人多いよね。

119 :名無しさん@占い修業中:2007/03/18(日) 10:54:55 ID:BtFrO5EX
  

120 :名無しさん@占い修業中:2007/03/25(日) 02:27:10 ID:???
>>116
御意

121 :名無しさん@占い修業中:2007/03/25(日) 05:21:07 ID:Yr2OSRpG
超身弱の 天=偏官 地=偏財、、関税の計算やってます^^お金は私の前を行ったりきたり、私自身のお金は無いです、、、来年から大運が”劫財”冠帯なるから少しは私の懐に入ってくるんじゃないかと少し期待してます♪

122 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 00:36:46 ID:???
偏財は、まあ多くの人の恋人みたいな、loversみたいな存在なんだ。
あと、財を動かす人。人の財とか、経理畑には向いているのかな。
お付き合いも忙しいけど、お金とか、必要なものはしっかり揃えている。
穏やかでトラブルの対象になる事も少ない人だと思う。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 13:09:21 ID:???
偏財がよく働くと122みたいな感じなんでしょうね。
自分の場合は忌財なので愛想もないし人間関係もわずらわしい。
銀行員やってたとこは偏財っぽいけど、日干辛の関係かも。
これからの大運で日干が旺じるので少し楽しみです。

124 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 23:13:13 ID:???
>123
あら、似てます!わたしも日干辛で偏財最強、おそらく忌神。
愛想なし、人間関係だめ。
おかげで、どの組織でもアウト扱い、現在鬱状態。
銀行員も経験あり。
ただ大きく違うのは、これからの大運は比劫、
日干が旺じるのはあと20年後。。。もう生きとらんよ。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 01:04:01 ID:???
知っている偏財女性、経理ではないけれど、事務で、かれこれ
高卒後ずっと勤めてる。結婚しても正社員として勤めているから
もう20年以上。仕事が好きで人付き合いもうまくて
もちろん仕事も出来るからなんだろうな。日干は丁です。

126 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 19:46:49 ID:???
私も偏財で日干が丁です。
占い師の方に見てもらったら、
『お母さんが本当にいい日時に産んでくれたのよ。
 家帰ったらお礼言っておきなさいね!』
と言われましたよ〜。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 22:22:00 ID:???
元命が偏財だった。
それしかわかんない。私ってどういう人なの?

128 :名無しさん@占い修業中:2007/04/18(水) 20:12:40 ID:???
どんな人も寿命が来れば死ぬのだから
占い如きに囚われるのは良くない

129 :名無しさん@占い修業中:2007/04/20(金) 16:13:13 ID:???
そうだよな…死んじゃうんだよな…

130 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 02:50:37 ID:???
偏在3つある 金には困ったこと無い
マジでねぇな〜と思ったら入ってくる最高!


131 :名無しさん@占い修業中:2007/05/04(金) 22:57:41 ID:???
偏財3つと正財1つの財多身弱。
確かに使いたい分だけのお金は必ず入ってくる。
見事に入ったら出るの繰り返し。
周りからは凄い羽振りの良い人に見られてるけど実際は…

132 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 12:04:38 ID:OIyawXst
財の星が全くないんですがギャンブルで大金勝つ日はたいてい偏財と正財の日です

133 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 12:16:26 ID:???
一般的な偏財は>122みたいなタイプだけど、
偏官が絡むと金儲けのために戦う戦士と化すと本に書いてある。
特に月天偏財、元命偏官だとビルゲイツのように金儲けに必死になる。

134 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 13:20:37 ID:OIyawXst
ビルゲイツは冠帯ふたつあるよね おまけに年柱の干支は達成 月柱の干支は財政

135 :名無しさん@占い修業中:2007/05/06(日) 14:39:35 ID:???
ビルゲイツは大運に比劫印が来てるのもラッキーだよね。
年天傷官で元命偏官で子丑空亡じゃ目上と衝突してばかりだろうけど、
大運に恵まれると飛躍するんだなあ。

136 :名無しさん@占い修業中:2007/05/07(月) 16:09:01 ID:???
確かビートたけしもへんざい三つあったな


137 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 01:02:36 ID:???
ビートたけしって身弱?

138 :名無しさん@占い修業中:2007/05/08(火) 08:19:00 ID:???
たけしは身弱だね。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 15:26:38 ID:???
オレも偏財3つ
しかも食神も3つ有りやがる

140 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 12:31:10 ID:DsoPDYC0
日干・丁、月元命が印綬、上が偏財、日が偏官の同僚(女)は
異様にモテテイル・・・。雰囲気えろい。


141 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 14:46:50 ID:???
偏財持ってても駄目じゃん!!金に縁なんてないじゃん!!!

142 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 23:21:39 ID:/laqbLFm
男性で同じ命式に偏財・正財があると、
妻と愛人を掛け持つと聞いたことが
ありますが、実際どうですか?

できれば正財、偏財が2つ以上の場合も。

143 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 13:01:16 ID:???
>>142

妻と愛人というパターンと

本業と副業というパターンもあるね

144 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 13:58:32 ID:???
漏れ偏財と正財持ってるけど何でも二つ同時進行が好きだ。
逃げ場が欲しいんだよな。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 14:54:23 ID:???
女は?

146 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 15:44:16 ID:???
>>145
お●んこ と アナル

147 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 15:56:07 ID:???
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

148 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 01:55:32 ID:JFp7Wav7
蔵干に正財偏財一つずつある
でも天干じゃないからあんまり効果ないのかな?


149 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 02:08:24 ID:???
偏財がたくさんあると養子になるってきーたよ

150 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 04:09:47 ID:91J1I5pL
財星は地支に隠れてるほうがお金がたまるってよ。

151 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 08:59:33 ID:???
元命偏官の場合のみ偏財が天干でもいいらしい。ビルゲイツとか。

152 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 13:25:48 ID:???
>>151

それが空亡してたら意味なしですか?

153 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 18:48:06 ID:???
日本野球機構コミッショナーの根來泰周は月柱偏財・偏官で空亡してるけど金持ちっぽいぞ。

154 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 17:33:35 ID:DnjMQ8pd
干蔵より天干に財星が
あるほうが
金運あるような気がする
。次の人は皆天干に財
ビルゲイツ
マイクタイソン
孫 正義
村上せしょう
関口房朗

155 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 00:38:54 ID:???
偏財に限らず財星が天干にあると、
いわゆる“大人”だよ。

156 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 00:40:03 ID:???
↑大人(おとな)

157 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 10:28:18 ID:por5mkpd
タイガーウッズは天干と干蔵に両方あるね
しかも干合支合しとる

158 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 14:00:30 ID:???
>>155
私、月上に偏財あってその下の蔵干が傷官。
おかげで、傷官のキツさが少しは緩和されている気がする。

159 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 15:44:32 ID:???
大人?
頼りがいがあるとか?

160 :名無しさん@占い修業中:2007/06/15(金) 21:24:17 ID:???
正財は大人じゃないよ。

161 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 21:15:53 ID:???
古書にいわく、
『大貴は財を用い、官を用いず』

162 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 21:34:47 ID:???
旧日本軍の将軍・提督や当時の米軍の将軍・提督の命式をみると、
まず、目に付くことは、天干に必ず、財星があること。

その他、彼らの特徴として、帝旺と比劫があることがほとんどってことだね。

正官があると、官僚的になって、格が落ちる気がする。


163 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 22:34:22 ID:???
↑なるほど、最後の一行良く分かる。
正官だと・・硬すぎ?!今の時代。

164 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 23:09:20 ID:???
正官は安定した時代向き、偏官は激動の時代向き。
どんな時代でも世の中金だし財星は人の心を読んで対応するから天干に1つあると有利かも。
多すぎると意志薄弱になるから良くない。

165 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 23:50:37 ID:???
正官は、上司・組織に従う。中間管理職には不可欠な服務能力。

偏官は、己が信念に従う。信念が現実と人の心からずれていたら問題(例:信長)。



166 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 01:47:23 ID:???
正官・正財・印綬は上司・組織に忠実で真面目だから不安定な時代はいいように利用されるから危険だお。
偏財は飄々としてるし偏官は下克上だし偏印は偏屈だし、偏の方が有利だとおも。
気をつけなされ。

167 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 02:01:34 ID:???
>まず、目に付くことは、天干に必ず、財星があること。
>その他、彼らの特徴として、帝旺と比劫がある。

これに当てはまる者です。
天干に偏財がひとつあって、比肩二つと帝王持ち。
人の心読んで動かすのは得意かも。
で、自分は比肩のおかげで逆に人からの意見には左右されないし。

168 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 02:41:49 ID:???
スレ論点ズレだが、念のため、
帝旺持ちに多い職業は、ブローカー・学者・技術者など・・・。
大組織(軍隊を除く)では、必ずしも出世していない。

理由は、調査中。


169 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 10:44:24 ID:bp9xFsuO
年柱天星に偏財あるんですがどうでしょうか?

170 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 14:59:58 ID:???
祖父母が財を成したことを暗示。

171 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 15:31:28 ID:???
年柱は親とか身内との関係だから年干偏財なら穏やかな関係だと思われ。

172 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 19:35:23 ID:???
若林史江っていうデイトレーダーの命式見たら
偏財がたくさんだった。(自星も同じくらい強かったけど。。)
やっぱ株やるには偏財必要なのかね、、

173 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 20:44:29 ID:???
日柱と元命偏財だね。
偏財は現実感があまりなくて大衆心理を通して社会を見るから株に強いんだろな。

174 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 21:19:30 ID:???
小手川くんは財無しだった気がする。

175 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 21:23:58 ID:???
小手川くんの誕生日いつ?

176 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 21:39:25 ID:???
1978/03/05だったと思う。

177 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 22:33:13 ID:???
トト倒食?!
時柱を見なけりゃ判らないか

178 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 23:10:23 ID:???
「気弱そうな男性‥」って書いてあるから、倒食でよさそうだね
ふみえちゃんの方は結構占いとか意識して職を決めたのかもしれないね。
偶然だとしたら結構スゴい。

179 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 23:29:54 ID:???
小手川くんは戌亥空亡だから空亡が好転した一発屋かもよ。
空亡の年に金メダル取った荒川静香とか高橋尚子と同じタイプ。

180 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 06:12:35 ID:???
時柱がいつであれ小手川くんは倒食しているようだ。
戌亥の前から億単位で稼いでいるので空亡も関係なさそう。
偏財に無理やり結びつけるなら 偏印→食神 の間に剋がある。




181 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 08:54:50 ID:???
偏財なくてもカバラの誕生数か生まれ日に5を持ってる人は経済に強い。
ひろゆきも偏財持ってない5だし。

182 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 17:25:31 ID:???
うちのママンが偏財4個持ってる
ついでに正財も2個ある
だから何だというわけじゃないけど、こんなに財星ばっか持ってるとは思ってなかったw
つうか官星もあるし、確か財殺って言って良くないんだよね
自分も亜財殺らしいけど

183 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 21:20:02 ID:???
>>182
母親はどんな人ですか?

184 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 23:40:11 ID:???
>>183
性格の印象としてはカッとなりやすいけど、基本的には優しいし天然ボケでのんびりマイペースな感じ
金運に関しては生活できなくなるほど困ったことはないっぽい
だからといって大金持ってるわけでもないけど
浪費はするほうだと思う
通販のダイエットグッズとかいっぱいそのへんに転がっているしw
あとはママンはよく捨て猫や野良猫拾ってくるんだけど、そのせいで
うちの収入自体は何不自由なく生活できるくらいはあるはずなのにかなり家計を圧迫している状態
あ、若い頃はかなりモテる人だったようで、割りと派手な人だったようです


185 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 07:51:42 ID:???
>>176
小手川君の誕生日それであっとるん?
まだカップラーメン食ってるんかなぁ

186 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 12:13:49 ID:???
小手川君は、脳がパチンコ依存症の人と同じ状態になってるんじゃ・・・
やめたくてもやめられないみたいな。
金を持っていても幸せそうには見えない。


187 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 17:16:10 ID:EMHUxO1J
私も偏財4つ持ってます。
元命印綬で、月天干が傷官。

詳しいことはわかりませんが、
だいたい>>184さんと一緒なかんじです。
偏財多すぎると良くないのでしょうか??

25歳まで水商売とか風俗でNo.1なことが多かったです。
お金使いが荒いのは、そのせいもあるかも。

188 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 23:13:58 ID:???
風俗に勤めてたって堂々と書けるのねえ

それが財多忌神の事象だわw

189 :名無しさん@占い修業中:2007/06/28(木) 01:12:43 ID:???
>>184
どうもありがとー!
優しいお母さんなんですね。うらやましいな。

190 :名無しさん@占い修業中:2007/06/29(金) 21:17:19 ID:???
私も偏財3個と正財1個の財多身弱
>184さんのお母さんみたいな感じです。それほどモテたわけじゃないけど。
財多身弱ってそんなに悪いのかな?実感ないです。
でも、確かにお金の出入りは激しくて全然手元に残らない…
あと、身内のことや仕事でいろんなお荷物を背負わされることがある。
これが財多身弱の証明?

191 :名無しさん@占い修業中:2007/06/29(金) 21:34:36 ID:???
>>190
その財多って言い方が例のアイツみたいw

192 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 03:15:37 ID:???
時柱除く3柱だけで財星を3つも持っている男性を二人知ってるけど、
どちらも、お父さんが早世してた。財多は父親に縁が薄い人が多いような‥。

193 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 03:49:48 ID:???
時柱除く3柱に財星を3つ持ってる♀ですが父親は全然死にそうにありません('A`)

194 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 13:51:46 ID:???
>>193 そんな友人♀もいた。家は超裕福。ただ、父親との仲が激しく険悪だった。

195 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 02:18:26 ID:???
>>192
それ私です。財星4つありますが、父は5歳の時に亡くなりました・・。
幼少期は大運が財星(水)だったので水じゃぶじゃぶで
大変苦労しました。

187さんも書いてあるとおりですね。
私も風俗で働いていたとき何故かNO,1になりました。
社交的というのは自分で言うの何ですが、当たっていると思います。
でもお金は射水の如く出ていってしまいますね・・・。

196 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 13:28:25 ID:???
財星は自動的に相手の心を読んで生きてるから自動的に相手に気に入られる自分を演じている。
だから自動的にNO1になる確率が高い。

197 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 17:31:02 ID:???
>>196
全部が偏財なの?どこの位置にあって他の星とのバランスで偏財のいきかたが変わると思うけど

198 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 20:48:24 ID:???
どこに偏財があるかで偏財の能力をどう使うかが決まるのでは?
1つ持ってれば人の心に敏感ではあるよ。

199 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 21:24:45 ID:???
だから196はどこにあってNO1?

200 :名無しさん@占い修業中:2007/07/08(日) 22:28:21 ID:???
日柱偏財が一番偏財っぽい人だと思う。

201 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 20:55:50 ID:???
いや月柱上段が一番影響あると思う

202 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 00:21:23 ID:???
いやいや月支元命が一番影響あるよ

203 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 01:38:43 ID:???
外から見てどうかではなく本人に影響してるのは日柱偏財だと思うんだよなあ。
でも月天にも偏財あるから月天の影響の方が強いんだろうか。
自分でもわからんとです。

204 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 02:17:38 ID:jc6Dac07
モクは年柱天干変態です。

205 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 02:18:23 ID:jc6Dac07
もとい偏財です。

206 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 02:36:28 ID:???
「財」は、「相手の心を読みながら、自分に相手を合わさせる」

⇔この逆が「官」である。「自分を相手に合わせる」


207 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 16:25:30 ID:???
>>206
自分を相手に合わせるのが財で、相手を自分に合わせさせるのが官だよ。

208 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 03:22:28 ID:???
正官(官)は、目上に従い、周囲にあわせることに価値を見出す。
偏官(殺)は、自分の信念や哲学に従い、思う通りにやることに価値を見出す。

209 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 05:19:37 ID:???
正官はポチ、偏官は下克上

210 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 09:04:12 ID:???
208支持
ちなみに俺は大運偏官のとき意識の革命が起きた!
・・んで、偏財は?(or正財)

211 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 10:20:03 ID:???
一定レベル以上の「財」は、
「相手の心を読みながら、自分に相手を合わさせる」という、いわば、
「大人」のやり方により、

●権威ある人であれば、権力の使い方がうまい。
●商売人であれば、仕入れと価格のつけ方が上手い。
●部下のある人であれば、部下を正しく指導が出来る。
●信仰ある人なら、天のかくれた意思をさぐろうとする。


212 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 10:32:46 ID:???
李虚中(唐代9世紀の人。政治家でありながら、命理の祖師として後に尊ばれる。)
は、その著書「命書」において、

『大貴なる者は、財を用い、官を用いず。』

といっている。

213 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 12:43:19 ID:???
211&212
・・な、なるほど。勉強になります。
さすが大人な偏財スレ。(他スレはひどい)

214 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 13:24:10 ID:???
官には強引さがあるけど財にはない。
だから『大貴なる者は、財を用い、官を用いず。』なのだろう。
財は人の心を読むから自然に人を操れる。
本人は相手に合わせてると思ってるけどね。

215 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 19:18:02 ID:???
自分日柱偏財ですが、上司に
『そこまで相手が考えてる事がわかると、生きてて辛くならない?』
とか言われたことがあるよ。

相手は今こういう精神状態だから、こういう言い方でこう言うとこうなるな
だからこういう風に話しとこう、とか、意識しなくてもわかる。で、

キツイ意見:3割、励まし:5割
話のオチでちょっと笑わせて元気にさせとこう:2割

って薬の調合みたいに考えて話したりする。普通かな。
落ち込んだ親戚の叔母さんが電話してきたりすることもあった。
元気になりたいからって。偏財ってカウンセラーとか向いてる予感。

216 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 23:46:03 ID:???
>>215
私も日柱偏財。

友達も日柱偏財だけど人の心についてあれこれ語るとき全く同じ考え方してる。
薬の調合のような会話になるし、それを当たり前だと思ってる。

目の前の景色を見るように人の心を見るから何でもない当たり前のことだけど、
世の中には人の心を幽霊のように恐れて人の心を見ないようにしてる人もいて、
そういう人は世の中のニーズも理解できないから金運悪い。
偏財って社会を見るとき社会の深層心理を見てるよね。

217 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 23:52:05 ID:???
>>215
>『そこまで相手が考えてる事がわかると、生きてて辛くならない?』

辛いからそっけなくしてみたり、
事態が悪化しない程度の毒を吐いたりはするなあ。

218 :名無しさん@占い修業中:2007/07/17(火) 23:59:33 ID:???
>>215
きっと優しい人ってのもあるかもね。

>>216
そこまでではないのかもしれないけど、相手の内側が無意識に判ってしまい、判りたくないなぁって思う事あります。

私も日柱偏財。元彼に、
○○ちゃん(私)は、結局最終的には自分の望む様に持っていくよね(物事を運ぶという意味)って言われてました。
そして仕事の交渉なんかも上手でしょ?とも。
今まで抽象的に感じてた事を、奥の方に手を入れられて目の前に持ってこられたようでビックリしましたね。
そんな彼は劫財だったから、薬の調合を持ち寄るというか、科学変化的お付き合いでした。

219 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 13:46:31 ID:aCpnIOgg
>>211

>「相手の心を読みながら、自分に相手を合わさせる」という

月上にポツンと1個だけ偏財もってる者ですが↑これ、得意かも。
偏財3つ持ってる友人も「誰かを動かすときはおだてたり持ち上げたり
しながら、思うように動かしていく」と、言ってました。
財テクならぬ偏財テクですね。


220 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 14:28:52 ID:???
月柱は社会との関わりで天干は表面上の性格だから、
月天偏財はその場その場で社会の空気を読んでいろんな人を動かすのだろうか。

私は日柱と月天が偏財だから公私どっちでもこの性格が出るけど、
元命偏官だからストレートに自分を出したい欲求もあってストレスでもある。

偏財って自分を出せず演じてしまう性格だけど、それがプラスに働いて金運は良く、
偏財が多すぎると自分で自分を動かせず運が落ちる財多身弱になるのだろう。


221 :219:2007/07/19(木) 14:49:25 ID:aCpnIOgg
>>220

>その場で社会の空気を読んでいろんな人を動かすのだろうか
月天偏財ですが、そのとおりです。
月支が傷官で、傷官は人を見抜くに役立ち、偏財は人を動かすのに役立つ気がします。
対人関係であまり本音は見せないほうですね。


222 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 14:52:32 ID:???
偏財は心の冷たい人が多いね。

金銭面に関しては、ルーズではないんだけど、大盤振る舞い的なお金の使い方をしたほうが
金運がよくなる傾向があるように見受けられる。

223 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 21:10:48 ID:zSWpnvSQ
金欠でも大盤振る舞いしちゃうのは偏財3つも持ってるせい?

224 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 22:26:59 ID:???
>>223
たぶんね
偏在過多は、たしかにザルだよね〜

225 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 01:12:40 ID:???
偏財って、相手に尽くすタイプって印象が強かった。

私は、日に偏財。
正官、偏官がそれぞれ2個。
あまり尽くしてはないけど、
まあ、世渡りに苦労はしてないなぁ。
『何でも自分の思うように出来ると思うな』
と尊敬してる劫財・印綬先輩に言われた。



226 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 08:47:49 ID:???
>>225
印星にとって財星は脅威だし、比劫にとって官星は脅威だし。
私も財3つ官2つだから印比劫に煙たがられる。


227 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 09:02:31 ID:???
>>222
財星は人の心が見えすぎて人の心に絶望して冷たくなってしまう傾向あるんじゃないかな。
傷官もあれば更に。

228 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 10:37:32 ID:Ihwc5DWg
年柱天干にいっこだけ偏財があってもあんまり影響ない?

229 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 20:59:04 ID:???
年柱は身内との関係なので年天偏財は家族に本音を見せないとか?

230 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 21:25:07 ID:h/hDDviQ
なるほど

231 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 03:32:58 ID:???
偏財が2つもありますが、
なかなかお金が貯まりません。
どうしてなんでしょうか。
組み合わせは、年柱から、偏財、偏財、印綬、比劫です。

232 :>>231:2007/07/21(土) 03:34:04 ID:???
順番間違えました。

年柱から、偏財、偏財、比劫、印綬 です。

233 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 04:52:01 ID:2UoUVaNs
変態 変態 比劫 淫乱 です。

234 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 05:08:22 ID:???
>>232
それだけじゃわからん。

235 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 09:59:44 ID:iLq6uObZ
   時柱 日柱 月柱 年柱
天干   辛   甲   甲   丁
地支   未   辰   辰   卯
通変星 正官  ○ 比肩  傷官
十二運  墓   衰   衰  帝旺
蔵干   己   戊   戊   乙
通変星 正財 偏財 偏財  敗財

なんという七殺・・・
比肩を見ただけでワクワクしてしまった
この俺は間違いなく伸びない
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/



236 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 18:06:12 ID:???
おれは天干に財二つ、地支は三合を考慮すると財四つ。

でも別に腹黒くはなぃよ

237 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 19:03:49 ID:???
印比業の方が腹黒いと思うけどな。だから身旺なんだし。

238 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 19:25:31 ID:???
元命偏財は、タッキー、要潤、みのもんた、徳光さん、ビートたけし、大竹まこと、
さんま、間寛平、きみまろ、假屋崎、カバちゃん、東野、
小泉今日子、ほしのあき、氷川きよし、窪塚洋介、羽賀けんじ・・・


239 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 20:15:38 ID:???
>>235
オレのじーちゃんに似てる
法律関係

240 :235:2007/07/21(土) 20:22:33 ID:???
>>239
なんという偶然…
この俺は現在ロースクール生
間違いなく適性がある…のか?
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

241 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 23:34:21 ID:???
若いうちが勝負

242 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 15:30:37 ID:???
今年で20歳なのにどうやったらロースクールに入れるんだよwww

243 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 20:04:04 ID:???
時柱 日柱 月柱 年柱
天干 甲 庚 甲 戊
地支 申 戌 寅 午
通変星 偏財ー偏財 偏印
十二運 建禄 衰 絶 沐浴
蔵干 壬 戊 丙 己
通変星 食神 偏印 偏官 印綬

貧乏ニート
人の気持ちを気にしすぎるのと派手好きなのに自己表現が下手でうまく職につけません
けど男におごらせて食生活は結構良い物も食べてる
いっそ就職考えず自力でギャンブルか株やればお金持ちになれる?

244 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 16:48:43 ID:wehnXBQE
時柱天干偏財で支が比肩なんだけど老後ヤバい?

245 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 20:21:10 ID:???
大運が「墓」「絶」で偏財の恩恵に未だ預かっていない漏れが来ましたよ(´・ω・`)
言うまでもなく今まで生き地獄でしたよ・・(´;ω;`)
来年やっと胎になりますが今年の歳運は「絶」ですよ・・(´;ω;)

246 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 21:42:10 ID:???
>>245
大運「死」「墓」「絶」って大変だよね〜

247 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 20:49:09 ID:???
月干偏財の、大運印綬ー胎
ってどうでしょうか?
↑の年が廻って来て以来、自分というものが判らなくなってきて
混乱してます。
まだまだ続くし、どう生きていけば良いのか戸惑う毎日も辛い。

248 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 22:17:03 ID:???
>>235
司法書士でも目指してんの??

249 :235:2007/08/04(土) 21:14:28 ID:oHrPYUKQ
>>240
なんというニセモノ・・・
ロースクール生と見ただけでワクワクしてしまった
この俺は間違いなく20歳
       
>>248
なんというヤマカン…
小説を書いてばかりいる俺にそんな野望はない
だがここまでを読むと資格職向きなのか?

   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

250 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 22:05:35 ID:xjKzR2Up
日柱偏財は生まれたときから持っていて
絶対に変わることの出来ないもの?
自分日柱だけ偏財で、お金大好き、自己中、奉仕愛です。

251 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 01:27:36 ID:???
>>250
死ぬまで変わりません。




252 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 11:23:10 ID:???
月柱の偏財、つまり元命は、人と関わっていく中で
無意識に自分が進もうとしている道のこと?
それなら納得がいく

253 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 11:28:53 ID:???
>>252
私も月柱の偏財だけど、
> 無意識に自分が進もうとしている道
ってどんな道?
最近わからなくなって・・・・。

254 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 12:48:09 ID:???
>>253
元命じゃなかった。月柱(天干)
日柱は自分と向き合ってみた時に元々ある考えみたいなもの
月柱は生きてる中で自然と作られていくものだから、日柱とは変えられない
つまり日柱と月柱の間には矛盾が生じる

いや、テキトーなんだけどね・・・

255 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 13:12:17 ID:???
私も月天偏財だけど、社会の中で生きてくための手段に偏財を使ってる気がする。
社会の空気を読み自分を隠して社会に合わせることで上手く世渡りしようとしてる。

でも月天は表面上の部分にすぎず元命の方が影響力強いから
気を抜くと元命の性格が顔を出してしまう。
元命偏財の人が社会に対し一番強かだと思う。

256 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 14:35:26 ID:???
偏財は「我からの分力の五行」
だからどうしても我が強くなってしまうし、それが本来の姿なんだと思う
私は日柱が偏財だからそう考える
でも自分でそう思ってるだけで四柱推命がどうなのかは知らないけど

257 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 15:50:23 ID:???
>>256
私も日柱偏財だけど「我からの分力の五行」って外側に向かう我と内側に向かう我の
内側に向かう我が偏財って感じかな。
私は月天も偏財だから内側に向かう我が凄く強くて、
元命偏官だから外側に向かう我も強く、両極端な性格になってしまう。

258 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 16:23:14 ID:???
比肩・劫財「我と同一の五行」  内⇔外(比和)
印綬・偏印「我を生ずる五行」  外→内
正官・偏官「我を尅する五行」  外→内
正財・偏財「我からの分力の五行」内→外
食神・傷官「我より泄らす五行」 内→外

だから>>257の外側に向かう我が偏財な気がする。
我が根本にあって、我がどうしたいかを考えるのが偏財の性格なのかな
何かよく分からなくなってきた

259 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 16:56:05 ID:???
なるほど。
我が比劫なら偏官は我を内側に押さえ込む星だよね。
そして偏財は比劫に弱いから我が外に向かうのかな。

偏財は自己主張はしないけど自分を貫く我という意味でなら自分を貫く星だよね。
自己主張しないことで水面下で思い通りにことを勧め成功させる。
偏財の財運こそその方法で成り立ってるものだし、
それを理解できるのも偏財だけで、他の星には理解不能な部分ではないかと。
偏財のミステリアスな部分というか。

260 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 18:38:21 ID:???
考えれば考えるほど日支・月支は関係無いんじゃないかという気がしてきた
特に月支(元命)って何に関係してんの?

261 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 21:11:12 ID:???
日柱は本人の個人的な世界。
月柱は社会との関わり。
だから元命は社会との関わりに一番影響が大きく、月天は社会との表面的な付き合い方となる。


262 :名無しさん@占い修業中:2007/08/13(月) 22:53:26 ID:???
じゃあ日干と日支の違いは?
天干と地支はどっちが本来の自分なんだろう

263 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 01:56:07 ID:???
日柱も天が表面で支が本心かな。

天は支の蓋になるから天と支の相性が悪いと性格が屈折すると四柱推命の本に書いてあったよ。

264 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 12:36:56 ID:???
>天の気は自由で位置が定まっておらずいつでもどこにでもやって来ます。
>例えば 甲(きのえ)は春の寅(とら)の上にも乗るし(甲寅koutora月とか)夕方の申(さる)の刻
>にもやって来ます(甲申kousaru刻とか)
>しかし、地の気である支には定位があり・・今年の寅(とら)は秋に来た・・というようなことは
>ありません。

ということは、本心は日柱干なんじゃないだろうか

265 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 12:57:34 ID:???
天は位置が定まってないから表面的で本心は定まってる支なんでないの?

266 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 15:56:16 ID:???
>>263
天と支が相剋だけど抑えてる方が強く出るのかな?

267 :262:2007/08/14(火) 17:34:33 ID:???
勘違いしてたけど日柱の天干と地支が違うってあり得ないですよね…

268 :名無しさん@占い修業中:2007/08/17(金) 12:58:55 ID:???
>>263
>天は支の蓋になるから天と支の相性が悪いと性格が屈折する

これは日柱のことですか?

269 :名無しさん@占い修業中:2007/08/17(金) 14:25:16 ID:???
日柱が最重要。他の柱はそんなでもない。

270 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 23:18:15 ID:???
日柱と月柱の相性相剋だ…

271 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 12:32:39 ID:???
>>263
月柱 正財ー偏財の組み合わせはどう?

272 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 21:14:56 ID:???
財同士なら大丈夫だろ

273 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 22:42:04 ID:???
月天-偏印 って変わり者って見られているってことかぃ。
大運-偏財が来たら周りの見る目も変わる・・かも?

274 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 23:30:32 ID:???
偏財2つ持ってるせいか偏印持ちとばっか縁があるけど、
偏財と偏印って世の中を斜めに見て( ´_ゝ`)ふーんて言ってる感じのキャラだと思う。

275 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 01:18:29 ID:+dps8xR4
日柱の天は誰しも比肩でしょ?
じゃあ地支は比肩との相性が重要てこと?

276 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 01:28:53 ID:???
変通星じゃなくて干支の相性だよ

277 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 01:49:13 ID:+dps8xR4
サンクス

278 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 22:24:59 ID:???
男性で元命の横に偏財があると
女性が絶えない?女性が居ないといられない
っていうのは本当でしょうか?
元彼も今彼もそうなんで、、、、。
正直、もしそうならすごくイヤですー!

279 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 02:13:01 ID:???
天干の場合、父親と仲違いするとか、
金で苦労するとか元命との関わりで
意味合いが違ってくる
又妬合してるとお金を誰かに持って行かれたり
妻や愛人が浮気に走る意味アリ


280 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 05:56:15 ID:???
ふと思い出したから書いとくけど
昔、学校で生徒会長やってたとき大勢を前にするとわりかし饒舌だった
反面、個人との対面での会話はちょっと苦手なんだよな。
不思議がられること多いけど、多数を前にしてるときってのは個人を相手にするのとちがって、聞いてる人同士が牽制し合うから無理な主張はされないっていう安心感があったなぁ。

281 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 23:19:38 ID:???
劫財の彼と始めた株、
彼と別れてからは絶好調です。
そんな私は偏財。

282 :名無しさん@占い修業中:2007/10/31(水) 14:39:21 ID:???
劫財は財運良いわけじゃないよね。

283 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 10:14:12 ID:???
日柱ー月柱に偏財2つ並んでます。
整理整頓苦手で汚部屋です。
主婦なのに・・・

284 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 20:40:52 ID:???
偏財を日柱に持ってる人って、片づけられない人多いね。

285 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 23:05:39 ID:???
偏財は心とか脳内とか経済とか形のない世界で凄い才能を発揮する反面、
物理的な世界のことは極端に苦手です。

286 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 23:42:47 ID:???
>>284
>>285

まんべんなく気を遣って座持ちで和やかすのは大得意だけど
計算と整頓は全くだめだ。

287 :283:2007/11/06(火) 00:17:42 ID:???
偏財の子供には片付けをさせろ、と書いてあるのを見て
私が整理整頓が苦手なのは偏財のせいかも、と思ったのですが
そういう傾向のある星なんですね。
でも片付ける努力はしないといけませんね。
がんばろ。

288 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 05:55:54 ID:???
財多身弱でフェラチオ好きな33歳毒女が通ります

289 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 19:27:23 ID:???
>>287
片付けなくても死なないから必要最低限でいいよ。
他に重要なことは山ほどあるのに大人は子供に重要なことほど教えず
大して重要でないことばかり押しつける。

290 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 19:55:33 ID:???
元命偏財の私と友人は、片付け大好きですよ、
っていうか、綺麗じゃないとイラつくタイプです。

二人とも命式に病があるんだけど、関係あるんでしょうか?

291 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 22:43:12 ID:???
日柱偏財が一番偏財の性格が出てると思う。

292 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 22:49:35 ID:???
そしたら元命は?

293 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 00:24:23 ID:???
元命は月柱だから生きるための手段でないかな。本質は日柱だと思う。

294 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 00:45:16 ID:???
元命はその人の個性とか、人と関わっていく中での性格みたいなもの。
だから片づけが苦手とかは日干なのかなぁ。
そもそも偏財が片付け苦手っていうのが理解不能w

295 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 02:43:45 ID:???
苦手いうよりそんなに重要性を感じてないのではないかと。
散らかってると落ち着かない人っているけど偏財は散らかっててもあんま気にしないとか。
私はそれなりで満足しちゃう方だよ。

296 :名無しさん@占い修業中:2007/11/15(木) 15:53:46 ID:???
まさに、価値観と能力は表裏の関係。

297 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 13:35:45 ID:???
>>291
日柱の通変星はほとんど見ませんよ。

298 :名無しさん@占い修業中:2007/12/06(木) 05:19:01 ID:???
>>297
誰が?

299 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 00:02:33 ID:kCYiIPXT
なにげに偏財欲しかったな。

300 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 02:51:51 ID:???
テス

301 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 17:57:40 ID:???
私は時上偏財です。
貧乏でお金とは無縁で、異性とも上手く話せません。
傷官が3つあり、傷官の性格を見たら全部当てはまりました。
こういうこともあるのでしょうか。

302 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 17:59:28 ID:???
>>301どなたか意見を頂けないでしょうか。

303 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 21:23:43 ID:???
あると思いますよ

304 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 21:54:58 ID:m6A6b0Pu
時上偏財格って、偏財の性格とはあまり関係ない?

305 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 02:04:12 ID:???
私は財多身弱で、年月の天干に偏財2つと時柱の天干に1つ。
やっぱり傍目には社交的に見えるようで。
人前ではマイペースで、ニコニコしてる。

でも元命と日柱に正財だから、なんかやっぱり奥手。どうしても。

306 :名無しさん@占い修業中:2008/03/16(日) 22:54:00 ID:???
正財2劫財2元命偏財って財が5個もある日柱印綬です、あと偏官。
神経質だと思う。ストレス社会になってますます神経磨り減る感じ。
お金には今まで苦労はないけど最近出る一方でさきが不安だ。
財多すぎだとストレスに弱いですか?女命です。

307 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 16:23:19 ID:???
劫財は財じゃない…

自分も財3つ持ってるが細かいことは大して気にしない

308 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 21:39:15 ID:???
>>307
劫財は財じゃない…
なるほどそうでしたか。

309 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 20:43:25 ID:lvn4KmMO
私は天干に正財2つ、地支に偏財2つなんだけど地支だと偏財っぽさはあんまり出てこないのかな?

310 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 19:06:04 ID:???
みのもんた見ろよ

311 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 08:25:53 ID:cODtMvjh
天干 支合 地支 冲 蔵干 天通変 地通変 十二運
年柱  甲 寅 [土] 戊 正官 劫財  死
月柱  癸 酉 [土] 庚 偏財 傷官 長生
日柱  己 未 [土] 丁 ---  偏印 冠帯
時柱  壬 申 [土] 戊 正財 劫財 沐浴

多財身弱?です。独身で不動産の仕事と株もやっています。
ここ2年の人生は散々です。昔から皮膚が弱いんですが
関係ありますか?どんな風体してるとか命式で
わかりますか?

312 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 22:27:37 ID:???
皮膚が弱いのは土が病んでる

313 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 12:17:12 ID:???
多財って不動産向いてるの?
私も多財で去年から比劫大運きてるけど、金運良くなるかな?

314 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 13:02:55 ID:???
比劫は、財を潰すらしいよ。比劫を抑える編官や正官があるとよいみたい


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)