2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルナ28ってどんな?(n‘∀‘)η゚。.:* ミ ☆

1 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 06:05:22 ID:???
ルナ28という占いがあるそうです。
当たるでしょうか?

http://luna28.mediacentral.co.jp/

2 :運営人 株主【uranai:0/1175=0(%)】 :2006/11/27(月) 06:24:00 ID:???
●4.投稿目的による削除対象、以降ノーレス放置でお願いいたします。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 14:05:24 ID:???
投稿目的って何?

4 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 14:08:50 ID:oozmQIxU
あげます。どなたか情報持っていませんか?

5 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 14:45:50 ID:???
ただの宿曜占星術じゃない。ヒンドゥー占星術の中から月の移動だけを取り出
した占いで、空海が密教と一緒に日本に持ち込んだとか。

相性占いは簡単に出来るというメリットはある。

6 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 14:51:45 ID:oozmQIxU
どうぶつ占いみたいなもの?
類似の占いってなんかある?

7 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 14:59:26 ID:???
http://www.ebm121.com/luna28/

見つけた
占いブログでほんのり話題だね。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 15:44:26 ID:???
>>5
宿曜占星術ってはじめて知った。ありがとう。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 20:12:02 ID:???
http://uranaiataru.seesaa.net/archives/20061023.html

ここで紹介されてた

10 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 02:20:44 ID:5dlzPOf6
あたってると思う。元ネタが気になる。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 03:22:10 ID:OkDf42ZN
全体的に運が(・∀・)イイネ!!
この占いの一覧が見たい。
1〜28の種類が見たい

12 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 18:23:33 ID:TmTqJwnd
この占いて「聖なる預言」」が流行った頃に火がついたが小火だったんだよな。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 21:12:01 ID:OkDf42ZN
>>12
え?まじで

14 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 21:13:26 ID:???
>>12
上記で紹介されている他に
どこか詳しいサイトないですか?


15 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 22:07:38 ID:TmTqJwnd
>>13
ちがうの?
聖なる予言 → ペルー → マヤ → 月 → ルナ みたいなw
漏れの中でルナはバースビジョン、ハイヤーセルフ、ソウルメイト、
という精神世界流行語と同時期に流行したと記憶されている。

16 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 22:12:22 ID:TmTqJwnd
>>14
「新占星術ルナ28」(松島榮子 著)っていう本なら持ってる。
そのp9には以下のようにある。

「あなたが生まれた瞬間、月が天球を移動する道筋のどの位置にあったのか、
つまりそれによって異なる月のエネルギー=波動の種類によって、
1のルナ、2のルナ、3のルナ・・・と、28に分けて、あなたの宿命、
性質などを深く詳しく占断します。」

つまりルナ占星術とは月が人体に及ぼす影響を利用した占いだが、
たしかルナが小さなブームになった当時、「月からのシグナル」とかいう本が流行して、
満月の日には○○が起こるという話には根拠があるかないかという話題があった。
月は海の潮の満ち引きを司るくらい凄い力を持っているという話をする人に対して、
手持った雑誌程度の重さの物の方が、月よりも人体に及ぼす影響(人体の水分の満ち引き)が大きいとかいう
言い争いがあったような。
そんなこんなで月にかんするルナ占星術が小さなブームになった。
そう記憶するよ。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 23:02:36 ID:???
>>16
とても詳しくありがとう。
小さなブームがあったんだ。初めて聞いた。
わかる範囲ではかなりあたってるから、詳しく調べたかったんだけど
これ以上情報はなさそうですね。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 02:34:21 ID:WcTdtg16
これよりあたる占いを知りたい。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 03:41:07 ID:WcTdtg16
5さんも書いているとおり、宿曜占星術だね。
しっかし、マジで当たる。
いろいろなサイト見てまわったけど、痛いところつかれまくり _| ̄|○

http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=宿曜



20 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 09:10:34 ID:r2TIb5Ny
>>2
運営人って本物?ネタ?

>>19
つか、ルナ28は宿曜占星術等を松島さんなりに分析して、松島さんが生み出した占星術です。
ご本人がそう述べておられます。
当たるとしたら松島さんの才能によるところも大きいのでしょう。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 02:12:42 ID:pgHf7og2
>20
この板の2って、全部こんな感じだよね

ルナだけじゃなくて、宿曜占星術が全部あたってるなって思った。
特別なルナだけの個性はあんまりない感じがするね。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 04:09:55 ID:dqnTLXGE
情報求む上げ

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 00:20:26 ID:dko6yzBH
携帯からですみませんが…
ルナはイービーエムと言う会社のサヤンと言う冊子に載ってますよ〜

24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 21:09:20 ID:???
これ、要するに宿曜経でしょ?
しかし宿曜としては珍しく、27宿式ではなく28宿式なんだね。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 01:06:37 ID:ZAU+vFC6
>>24
どこが違うの?

26 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 01:22:26 ID:???
牛宿があるかないかの違い。
ある方が28宿、ない方が27宿。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 01:26:18 ID:???
>>26
即レスありがとうーーー

28 :名無しさん@占い修業中:2007/02/16(金) 02:32:45 ID:cfh18zrR
詳細情報求む

29 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 03:53:15 ID:???
あげます。どなたか情報持っていませんか?

30 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:57:21 ID:???
これ以上詳しい情報知りたかったら宿曜占星術を本格的に勉強するしかないだろ。
無理なら隣に帰れ。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 08:09:16 ID:gLdEh3DW
調べたら宿曜での占い結果と同じこと言われたよ。
なんだよ。

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 13:58:46 ID:9YeoQlSQ
月の星座の位置か
月相とはずれるとおもったが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)