2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蔵干について

1 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 21:54:27 ID:wQ+m5lct
流派によって蔵干はコロコロ変わるが一体何を信じればいいのだろうか?

2 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/11(木) 22:00:58 ID:???
自分に自信を持て。

3 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/11(木) 22:02:08 ID:???
ついでに、振り回されるな。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 22:07:53 ID:???
質問は質問スレでしてください。
以降ノーレスで。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 01:15:41 ID:DRq6hmVm
どれが正しいとかはないと思うな。占いなんてのは曖昧なもんだ。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 05:55:11 ID:???

寅:戊7 - 丙7 - 甲16
卯:甲10 - 乙20
辰:乙9 - 癸3 - 戊18

巳:戊5 - 庚9 - 丙16
午:丙10 - 丁20
未:丁9 - 乙3 - 己18

申:己7 - 戊3 - 壬3 - 庚17
酉:庚10 - 辛20
戌:辛9 - 丁3 -戊18

亥:甲12 - 壬18
子:壬10 - 癸20
丑:癸9 - 辛3 - 己18

7 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 12:55:02 ID:DRq6hmVm
意味が分からん。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/12(金) 12:58:29 ID:???
>>7
ここ数日、どのスレのレスみても思うんだけど
ちったぁ自分で調べてみようとか思わないわけ?

9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/14(日) 03:10:11 ID:???
>>8
細木に文句言え。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/01/17(水) 18:17:48 ID:???
>>9
なぜ細木?

11 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/17(水) 19:19:48 ID:???
d;n

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/20(土) 06:08:22 ID:???
>>9細木は四柱推命より六星のが正しいって言いはってんじゃん

13 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 20:58:29 ID:MVXFBMlc
大きく分けて節入りの日数で全ての蔵干を決める方法と、各柱ごとに浅い深いを見る方法があるみたいだけど、
ここの人はどういう取り方をしてる?

14 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 22:19:54 ID:dRFjYOyI
えっと、オレは普通みんながやってるふうにしてるつもり。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 22:40:35 ID:Tko/SjkH
>>6
亥に戊が抜けてる。
分配も微妙に異なる箇所が目立つ。
修正したのが↓

寅:戊7 - 丙7 - 甲16
卯:甲10 - 乙20
辰:乙9 - 癸3 - 戊18
巳:戊7 - 庚7 - 丙16
午:丙10 - 己10 - 丁20
未:丁9 - 乙3 - 己18
申:戊7 - 壬7 - 庚16
酉:庚10 - 辛20
戌:辛9 - 丁3 -戊18
亥:戊7 - 甲7 - 壬16
子:壬10 - 癸20
丑:癸9 - 辛3 - 己18

16 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 00:07:14 ID:???
旺支の午だけ中期があるのはなんで?

17 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 05:11:49 ID:???
>>15
亥が甲壬しかないのは算命の蔵干律分野(算命では蔵干二八元と言ってるが)だよ。
>>16
ヒント:火母の法。

18 :54. 丁巳:2007/03/30(金) 07:37:03 ID:???


19 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 18:58:02 ID:???
丁亥の今年は年干通して丁火の影響がもちろんあるわけだけど、後半になると
亥の正気である壬水の影響も表に出てくる。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 19:09:11 ID:???
年干 → 年間 

21 :名無しさん@占い修業中:2007/04/12(木) 12:12:05 ID:???
>>15
亥:戊7 - 甲7 - 壬16

ってことは今年は余気の戊が最初、次に中気の甲、で後半前あたりから正気の壬が
だんだんと効いてくるのかな?

22 :名無しさん@占い修業中:2007/04/12(木) 21:28:25 ID:???
大運も後半から地支の正気がでてくるってことか。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 04:32:02 ID:???
>>22
武田考玄とかはその考え方を採用してるよね。
あとはその元弟子の小山内彰もか。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 15:22:20 ID:???
>>22
大運の場合は順行運と逆行運とで、順序も逆になるんジャマイカ?

>>23
押さないさんって巧言さんの門下生だったの?

25 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 19:31:44 ID:???
>大運の場合は順行運と逆行運とで、順序も逆になるんジャマイカ?

そこは秘伝なので触れないようにw
順序も逆ということもあるが、地支蔵干も逆になるのかというのもある。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/04/24(火) 14:59:47 ID:???
秘伝・・・
やっぱりそうなのかw

年運をみる場合、天干はずっと出ずっぱりだが、後半は地支の蔵干である正気も
かなり自己主張してくる気がする。
蔵干の割合通りに影響があるとすれば当然なんだが、正気が一番体感しやすい。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/04/24(火) 15:08:30 ID:???
今年の8月前後から「戊」の影響、10月前後から「甲」の影響、12月前後から「壬」の影響がでやすいってこと?

28 :名無しさん@占い修業中:2007/04/24(火) 21:14:15 ID:???
占いにおける一年の始まりは普通立春だろw

29 :名無しさん@占い修業中:2007/04/24(火) 21:15:46 ID:???
前半6ヶ月は干の影響、後半が支の影響と思ったので。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 08:48:39 ID:???
ということは
立春〜4月後半が「戊」の影響、4月後半〜7月中ばが「甲」の影響、7月半ばから
「壬」の影響ってことですね。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 23:33:24 ID:???
ギクッ

32 :名無しさん@占い修業中:2007/04/26(木) 16:39:41 ID:???
えっ、当たってる?

33 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 15:20:20 ID:???
30が正しいとすると、そろそろ甲木から壬水に切り替わってくるタイミングだね。

34 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 20:21:09 ID:???

蔵干の算出方法で、全然ちがう命式なるんだね
ここでも ↓ 四つの算出が出来るけど ・ ・ ・

http://www.suimei.com/suimei-p.html

1.各柱とも余期〜正期を按分
2.元命のみ余期〜正期を按分、他は正期
3.各柱とも常に正期をとる
4.太陽黄経による角度按分


どれがイチバン信憑性あるのかな(´・ ω ・`) ?

35 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 19:23:52 ID:???
ここのマニアックとも違うんだな ・ ・ ・
いったいどこを信じりゃええの(゚ Д゚)?

マニアック四柱推命
http://www.koufuku.ne.jp/suimeiexp.htm

36 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 20:40:55 ID:???
大運年運共に丁、命式蔵干に甲持ちですが7月中旬まで大変でした。

体が常に熱く感じ燃えているかのようで(体温は平熱)、このままあちらの世に行くのかと思いました。

今は体も冷めて?というか水分を得て?食欲や体力も回復しつつあります。

季節とは別の感覚でした(勉強させてもらったので自らの運勢晒しカキコ)。 

37 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 22:35:38 ID:???
良かったでつね! 
火と木が強い命式の人にとって、亥の壬水は渇きを潤してくれまつね!

38 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 09:24:41 ID:???
>>34
>>35

蔵干の出し方は本スレでも定期的に議論されてたけど、まだ結論は出てないよ。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 21:42:08 ID:???
>>36
でも月干支は、まだ丁未なんだよね...。o○
8月8日 am6時頃 〜 戊申に変わるようだす..(;´▽`A`` ヾ

40 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 11:40:02 ID:???
四柱推命では月運まで見ることはできないと個人的に思う。
月干支で月運見ても当たってると思えないし、やっぱり年運までかなと。
紫微斗数で見れば月運まで結構当たる。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 14:37:42 ID:???
性格がわかっている身内を何人か占ってみたけど、>>6の申の出し方に関しては、中々当たっていましたね・・巳午亥は手持ちのデータが少ないから何とも・・ですが。

蔵干の出し方で命式全体のイメージが大きくかわる方もいて興味深いです。


42 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 20:50:55 ID:???


43 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 19:06:30 ID:???
保守

44 :名無しさん@占い修業中:2008/04/01(火) 05:46:30 ID:???
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)