2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高画数の店名募集

1 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 21:34:37 ID:/IyBVv/t
店は洋風居酒屋
新旧で23画24画になる店名が一番いいです。
どうかお願いします。

2 :快速急行:2007/01/16(火) 21:37:13 ID:???
総格32画◎

3 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 21:38:28 ID:???
居酒屋ですか。いいですね。え?洋風ですか?

欧米かっ!(21画)

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 21:39:15 ID:???
快速急行
Rapid Exp.

5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 21:40:41 ID:???
21画じゃなかった。20画の間違え。アイムソーリー♪

洋風か!(新旧23&24画)

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 21:44:40 ID:/IyBVv/t
時間はたっぷりあるので、
このスレゆっくり育てたいと思ってます。
byスレ主

7 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 21:46:27 ID:???
朝鮮 壬 (新旧ともに33画)
三国 壬 (新15画/旧18画)
関西 壬 (新24画/旧29画)

>>2
霊導数(旧字)では37画なのだが。
実画数(新字)では確かに32画だ。
まあ、どっちにしても吉数な訳だが。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 22:04:21 ID:???
海王星(23画)

占星術では、海王星には酒・クスリ・快楽等の意味がある。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 22:13:14 ID:/IyBVv/t
>>2>>5>>7 ありがとうございます。
>>8 ありがとうございます。
でも、ごめんなさい、
新で22画
旧で25画です。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 22:27:43 ID:???
海は新字でも10画だよー、だから23画。
ttp://www.s-kougen.com/keisan13.htm

旧字でも25なら立派に吉数。
ttp://www.s-kougen.com/hitokoto.htm

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 22:30:51 ID:/IyBVv/t
>10
I'm sorry

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 22:30:59 ID:???
八(2)四(5)色(6)亭(9)

13 :名無しさん@占い修業中:2007/01/16(火) 23:52:16 ID:???
24(3)国(8)乃(2)屋(9)

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/17(水) 11:15:09 ID:jJ1+i9ha
age

15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/17(水) 14:14:41 ID:???
そして返事がないまま終わるパターン・・

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 02:13:10 ID:I3vW35p+
もっと案がほしいです

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 06:12:50 ID:oH4cRnWz
のま酒屋。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 06:15:20 ID:oH4cRnWz
洋風かorz

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 08:22:00 ID:???
>>1
今、挙がっている候補なないのですか?

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 14:56:27 ID:???
素朴な疑問

とてもいい画数の名前が決まったとしても
看板とか広告とか名刺に記す店名の前に
「洋風居酒屋」とか「居酒屋」とかつけたら、画数はそれを含めたものになるの?

わたしはお店じゃないけど、アトリエ名考えるとき
これとっても悩んだ。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 19:47:19 ID:???
冥煌騎士団=総格58画

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/18(木) 20:25:02 ID:???
居酒屋「最高画数」

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/19(金) 03:05:14 ID:Z6CYSscM
>>19 今のところ考えてるのは「パトラッシュ」
画数は15画でいいかなぁ。
でも、なんだかいまいち。
>>20 それは含めないそうです。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/01/19(金) 13:14:27 ID:???
>>23
含めないんですか。
あのとき考えすぎて損しましたw

教えてくれてありがとう。


25 :24:2007/01/19(金) 14:31:07 ID:???
ちなみに そのときのアトリエ名は15画。
○○○スタジオ名 の ○○○入れて45画。
お仕事は多かったけど忙しすぎて精神やられた。
15画は基本的にいい画数らしいので
わたしにはまだ使いこなせなかっただけだと思う。
もしくは職業による?。
で、いまは創作系作業オンリーで24画。
結構手ごたえありなので、やっぱ24画っていいのかな。

お店の名前いい画数の思いついたら、書くね。
でも パトラッシュってすてきかも。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/01/19(金) 19:29:50 ID:???
あ、おれも24画だよ。
24ってさ、阪神の桧山とか巨人の高橋ヨシノブの背番号だよね。
なにかと人気やツキはあるよね。

でも今は風水でいう第八運だから下元の数字である7,8,9が最もラッキーナンバーかもと思うよ。

特に8が2023年まではいいって書かれてある。
このさい、居酒屋888とかにしちゃいな。一発で覚えられス。
でもって、カクテル一杯888円でね。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/01/19(金) 20:56:18 ID:???
あ!888っていうのもおもしろい!
漢字で八八八って書いても、八って8画らしいし24画。
2画で数えても6画吉数だもんね。
>>26さん天才。

カクテル888円だったら、なんか縁起よさそうなので飲みに行きます。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/01/19(金) 21:11:12 ID:???
888と書いて8がラッシュでパチラッシュ(16画)と読むのは?w
一応マジレス風味。

29 :1 ◆5m18GD4M5g :2007/01/20(土) 03:27:05 ID:JTwHZHdM
>>26 インパクト大きいかもしれませんね。
候補に入れさせていただきます。
あと、分かりやすくするためにコテ入れました。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/01/21(日) 02:54:16 ID:???
風水も大事。
リリアントゥーの「フライングスター風水」っていう黒いカバーの本買おう。
大きな書店ならどこでも売ってる。

客が出入りするお店は入り口が大事。
30%くらいの影響力があるよ。

31 :1 ◆5m18GD4M5g :2007/01/22(月) 17:25:13 ID:tD7F/IyH
どしどし

32 :名無しさん@占い修業中:2007/01/26(金) 01:53:58 ID:lhd90Rmp
age

33 :名無しさん@占い修業中:2007/01/27(土) 12:54:59 ID:???
NKC(7画 吉数)= North Korean Cat(27画 半吉)= 北朝鮮猫(45画 吉数)

34 :名無しさん@占い修業中:2007/01/27(土) 23:21:33 ID:???
>新旧で23画24画になる店名が一番いいです。

じゃあそれでいいじゃん?

35 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 12:00:01 ID:???
【大航海時代】

一般的な実画数では37画(個性運・吉)
桑野式の実画数では38画(技芸運・吉)
熊崎等の霊導数では39画(頭領運・吉)

うちの近所にこの名前の個人経営の居酒屋があるが、そこそこ繁盛してる。
ちなみにKOEIが出してるゲームの名前でもある。

36 :1 ◆5m18GD4M5g :2007/02/06(火) 23:10:42 ID:yS4+lIKn
希望は2〜4文字の漢字またはカタカナがいいです

37 :名無しさん@占い修業中:2007/02/06(火) 23:51:48 ID:???
チンコ

38 :名無しさん@占い修業中:2007/02/09(金) 00:43:04 ID:???
チンチン

39 :名無しさん@占い修業中:2007/02/13(火) 13:29:44 ID:EJMHjNW4
sage

40 :名無しさん@占い修業中:2007/02/15(木) 16:17:01 ID:g9/PzbRy
age

41 :名無しさん@占い修業中:2007/02/17(土) 09:30:45 ID:r5+uzFDc
南蛮や 24画

23画24画だと画数が多いから、
考えるの大変だね。 8画とか6画にすればいいのに。


42 :名無しさん@占い修業中:2007/02/17(土) 14:39:05 ID:???
>>1
まだいたのか。
店の名前を2chで募集する貧乏根性と無能さ、
あげくに板のルールすら無視して糞スレ立てて居座る非常識さと身勝手さ、
おまえのようなクズ人間は何をしてもどうせ失敗するから
そもそも店の名前なんか気にするな。
削除依頼を出してから失せろ。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/02/22(木) 22:33:50 ID:???
>>22
うけた

44 :名無しさん@占い修業中:2007/03/07(水) 23:11:43 ID:???
画数よりも、繁盛する店づくりのコンセプトとか
ファン作りのマーケティングとかのほうが100倍大事だよ。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 20:15:16 ID:???
画数こそが大事なのですね

46 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 09:10:32 ID:???
こら、すれ立て者。
結局どんな店名にしたのかを家!

結局、開業できませんでしたって落ちはなしだぞ!

47 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 14:30:32 ID:???
wrs

48 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 13:16:07 ID:???
来来軒。こいつにあやかってみたらどうですか?
新で24画。メジャーになるのには根拠があったってことだね。

洋風居酒屋「来来軒」

49 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 17:33:53 ID:???
>>1->>10

50 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 17:34:59 ID:???
>>1-10

51 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 21:08:25 ID:???
ka

52 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 04:17:07 ID:???
アホ ・ ね

53 :名無しさん@占い修業中:2007/08/14(火) 00:12:05 ID:yVsuOyVW
テキーラ!

54 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 02:53:47 ID:bQXAxrnv
チンコ

55 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 13:59:27 ID:9YeoQlSQ
 

56 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 00:11:46 ID:???
>>>>1の店は結局どうなったの?

57 :名無しさん@占い修業中:2008/04/16(水) 01:00:19 ID:???
>>56

閉店致しました。

従いまして、まもなくこのスレも閉店になります。

皆様の長年の御愛顧に感謝申し上げる次第です。

誠にありがとう御座いました。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)