2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姓名判断】0が付く画数(10、20..)

1 :名無しさん@占い修業中:2007/02/19(月) 18:22:59 ID:zBr6MkMz
姓名判断を信じない人も、0が付く画数だけはやめておいたほうがいいと
思う。

うちのじいちゃん、10画を持っているんだが、普通の人にはないくらい、
体に問題がある。(元気だが、体の機能に損傷しているところがいくつもある。)

このまえ病気でなくなった元アイドルや、
難病を抱えて、最後は癌で亡くなった歴史研究家も0の付く画数だと知った。

あと、最近のバス事故で亡くなった方も0の付く画数を持っていた。

不幸な目に会った人の画数を数えると、0が付くことが多いと思う。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/02/19(月) 21:58:56 ID:???
>>1
マジで殺すよ。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/02/19(月) 22:16:28 ID:H0xPu6eO
私30画がある〜…
確かに0がつく画は無に戻る♂謔ネんだよね…
どの画が一番悪いとかあるのかな??

4 :名無しさん@占い修業中:2007/02/19(月) 22:30:12 ID:keycAshR
10より20がさらに凄い。
俺も辛いこと多々あった。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 00:35:10 ID:mxFBiH2T
これから赤ちゃんに名づけする人は、
ホントに気をつけてもらいたいです。
0の付く画数だけはやめて。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 01:01:02 ID:/QGvz5ol
確かに0画数は悲惨な人が多過ぎる。特に20画は最凶。どの画にあっても家庭崩壊、破産、傷害事件といった破滅的な状況になりやすい。っていうか、確実になってる。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 01:19:28 ID:LqmuiQId
質問してもいいですか?結婚前の旧姓で20画の影響てあるのですか?
結婚して30画です。私の知人に旧姓が同じ20画で癌になり、離婚
した人がいます。ほんとうに悪い字画です。旧姓ま影響はあるの?

8 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 01:57:23 ID:???
冥王星

9 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 12:27:23 ID:???
阿倍晋三 人格20画の大凶数

10 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 17:19:04 ID:???
だが阿倍晋三は命式が良い。

庚 癸 甲
辰 酉 午

水・木・火が喜神で、土・金が忌神。
よって1, 2, 3, 4, 9, 0系数は吉、5, 6, 7, 8系数は凶。
だから0数があっても無問題。

0数がヤバいのは、水の五行を忌神とする命式の人だけで、喜神や閑神の人は困らない。
これが0数で災難に遭う人と発展する人が両方居る理由だと思う。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/02/20(火) 17:21:20 ID:???


12 :名無しさん@占い修業中:2007/02/21(水) 02:09:40 ID:j1CXTiSC
難しい

13 :名無しさん@占い修業中:2007/02/23(金) 04:36:02 ID:???
■犯罪予備軍養成掲示板=にちゃんねるの裏事情事件簿■
http://www.doblog.com/weblog/myblog/22179
■2ちゃんねる被害者ストレス発散板■
http://r.netabbs.info/uxgmswe/index.html
■2ch裏の歴史と噂話と真相
http://www.geocities.jp/tokumei_tokumei70/top_index.html
■削除要請@2ch掲示板@スレッド一覧
http://qb5.2ch.net/saku2ch/subback.html
■犯罪者生産装置 「 2チャンネル 」■
http://www.geocities.jp/ariradne/2ch.html
■被害者の声1〜2■
http://sak2-2.tok2.com/home/zhpkfmh/newpage6.htm
■元2chスタッフ玄さんの日々是好日から■
http://jsimin.at.infoseek.co.jp/opinion/
■アンチ2chリポーター・AICO■
http://arvel7aico.btblog.jp/
■2ch被害者達の叫び声■
http://r.netabbs.info/test/read.cgi/uxgmswe/1111504554/
■2ちゃんねらー屁理屈(暴言)集■
http://r.netabbs.info/test/read.cgi/uxgmswe/1109255122/
■2ch信者(煽り屋)への返答例■
http://r.netabbs.info/test/read.cgi/uxgmswe/1121652904/
■2ちゃんねる...その正体■
http://www.doblog.com/weblog/myblog/61447

14 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 11:54:18 ID:???
画数パワーすごすぎ

15 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 05:20:31 ID:EthkxcOG
ちょwww
さっきから私の画数が凄まじい…
地格が20画で外格が21画。
なんかあるの?
ちなみに女だお…体はかなり弱いお。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 07:20:24 ID:???
>>15
他の格は?
地格と人格の20だけはやめろと言う姓名判断士もいる位。
あくまで統計だけど、頭は良いが早死にや事故が多いとかで。
自分の友人は二十歳すぎで自殺した…

別に気にしないならいいが地格だけは結婚でも変わらないから、
もし気になるなら通称名だけでも変えたら?
普段は平仮名使うとか。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 08:45:36 ID:EthkxcOG
そうなの(;゚Д゚)!?
学歴はないけど結構評価されはじめてる(芸術関係)。
でも凄まじくメンヘラだよ…
今、調べてみた。
天格29画、人格28画、地格20画、外格21画、総格が49画だ…
どうなの?これ…

18 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 12:59:58 ID:???
>>17
28画スレ行ってもわかると思うが、
人格28と地格20って少しでも姓名判断知ってたら
絶対に避ける組み合わせ。
総画49も良くないし、自分なら間違いなく通称名使うな

そういう自分も総画28
占いを信じるかは個人の自由だから、気にしすぎるのもアレだけど
色々うまくいってないと気にはなるよね

19 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 17:39:36 ID:EthkxcOG
28画スレ見た(´・ω・`)
ヤヴァイ…
家の親と姉が家庭内暴力がひどいんだ。ちなみに不倫とまではいかないけど既婚者ばかり好きになってる…
改名って戸籍もできるんすか?誰に名付けてもらおう…

20 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 17:59:06 ID:???
私は全部が凶数で、名前が20だけど
風俗整形、引越しの繰り返し
のぞき、監禁、ちかん。
サイアクな人生。ただし、容姿には恵まれた。ちなみに、友達も名前20だけど
25歳までに3回離婚、子供は3人いるが、旦那たちが引き取っている。
風俗、4回目の結婚をした。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 18:48:05 ID:???
流派によって画数が変わるんだけど(佐々木姓)、
「佐佐木」計算で弾き出される、外格20が良く当たる気がする。

幼少期は父親からの暴力、母親の無責任、学生時代は教員や大人からの嫌がらせ・濡れ衣。
同級生・下級生との付き合いは、特に問題がない。



22 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 20:18:10 ID:???
>>19
女性ならまず、下の名前の一部分、もしくは全部を
ひらがなかカタカナにしてみよう。
それで画数が良くなればおk。普段は漢字を使わなければ良い。
戸籍から変えるのは大変だから。

ひらがなカタカナにしても良くない場合は、読みが同じな漢字を当ててみる。
(絵理子→絵里子など)

それでも解決しない場合苦労すんだな。自分だが

23 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 20:33:36 ID:cuyboH7w
名字が10画

24 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 23:12:14 ID:EthkxcOG
解決しなかった…orz
てか、名前にトラウマがあっても変えられないのかな?
私名前で呼ばれると動悸したりパニック起こすんだ;;
イジメとか怒鳴られる前に前置詞のように毎回ついてたから。

25 : ◆ntb89IVD0s :2007/03/30(金) 20:34:06 ID:???
(*_*)

26 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 20:56:05 ID:6CKqGyNm
俺の上司、10画二つ持ってるんだけど、なんか二重人格ぽい感じ。
期限悪いと粗捜ししてキレる。キレたかと思えばやさしくなる。わけわからない。
肝臓壊してて、スタミナが無い。
たまにある閃きは勉強にあたいするけど。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 00:20:45 ID:h0l0Zydt
結婚して外画が10に・・・。
どうなんでしょう?

28 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 19:45:37 ID:qQi1VJJt
うち内格10なんだけど・・・親はイマジネーション重視だったからほんと、
自分みたいな娘持って可哀相だったと思う。まぁ家庭的に苦労が多かったけど
。姉きはすっげぇ重視してうちが全部ネットでパーフェクトなのを調べた。

事前にやれることはやった方がいい!

29 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 01:09:12 ID:3iUr85EV
【東京】6時間に667回110番 「逮捕できるならやってみろ」「うるせー」 運転手逮捕
 堺 幸雄
 ● ●●
 12  812
 総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運24◎ 生涯、物質的金銭的不自由はしない運勢。堅実で誠実な環境が○。
 伏運40× 事件の被害者に多い運数です。
 地運20× 陰性、勝負、浮沈運。
 天運12△ 身体的負の影響を受け継ぎやすい家柄。家族の結束強く、親離れに難。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。


30 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 07:13:30 ID:T/e4kN28
自分も20画です。
小さい頃は元気だったのですが16歳以降から病気にかかりやすく、そのたびに入院。
精神的にももろいせいもあり、治りかけたらまた困難に遭いを繰り返し心も休まりません。
名前を変えるか、早く結婚して名字を変えるしかないのでしょうか。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 07:51:21 ID:???
20画だけはやめたほうが良い

32 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 01:17:05 ID:???
名誉棄損:通路に男性中傷ビラ 同アパートの67歳女、容疑で逮捕−−栃木署 /栃木

5月9日12時2分配信 毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070509-00000080-mailo-l09

 同じアパートに住む男性を中傷する文書をアパートの通路に張り出したとして
、栃木署は8日、壬生町幸町1、無職、今林セツ子容疑者(67)を名誉棄損の
疑いで逮捕した。
 調べでは、今林容疑者は今年3月29日ごろ、同じアパート3階の無職男性(
65)について「逮捕歴がある」などと中傷する手書きの文書1枚を、自宅玄関
脇の壁に張った疑い。男性は4月17日、名誉棄損の容疑で同署に告訴していた

第2のDJ Miyo−co  今 林 セツ子 
  天12 人10 地8 外10 総画20
人格10で「職場や家庭、近所などでのトラブル」という0系の特徴そのまんまw
さらに外画10で総画まで20画だし。 0系は危険・・。 >>31を観て改めてそう思ったw

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 13:13:05 ID:RTgBKBic
オレは名字にも名前にも10画を持ってます・・・orz

35 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 21:28:22 ID:IuwlIBz8
>>34
天地同格って事?
数え方間違えてない?

36 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 21:30:19 ID:???
>>33
これって母親殺した子?
総画30、他が全部15画
おかしくなっても仕方ないかも…

37 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 23:03:00 ID:rRX6mAm/
>>36

そうだよ。
スキー大会のHPで発覚。

15画ずつで揃いすぎててある意味すごい。

http://www.sukaheru.net/ski/ashiro4/128-130/130cbxc/look.cgi?method=post

38 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 00:40:15 ID:???
補足するとその少年
雲格 25
底格 20
上格 10
下格 10
で5系列と0系列のオンパレード
当然五行も全部同じ

画数考えて付けてないだろうに、
ここまで揃うとさすがに気持ち悪いよ


39 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 02:53:11 ID:???
お母さんの誕生日も5とか5の倍数ばっかり・・。
こういう人って、住んでる番地も5が関わっていたりもするんだよね、、。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 10:57:29 ID:6TwbiRUr
>>35
●●(苗字) ●(名前)
3 10 10

です。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 12:51:45 ID:???
>>40
3 10 10 なら

天格 13
人格 20
地格 11
外格  4
総画 23

になります。
1つ1つの字の画数は関係ありません

42 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 14:51:52 ID:6TwbiRUr
>>41
ありがとうございます。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 08:16:03 ID:???
横から失礼するが今さっき
姓名判断調べてきたが
画数が
3 10 7 18なんだけど
天格〜外格まで10という数字が無ければ
大丈夫って事でいいのか?

44 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 08:46:12 ID:AfTYbe41
>>43
悪いのは10だけではないけど…20とか28とか34とか。
でもあなたは
天格 13
人格 17
地格 25
外格 21
総画 38
で個性や気が強そうだけど悪い数字はないよ。


45 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 09:05:11 ID:???
さらにその横から失礼

12 11   7 16です

46 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 09:25:54 ID:MayzPM4m
>>37
その下の 栗田 龍介って弟か?
同じ中学なんだけど。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 09:31:07 ID:WMcZ2XUh
横から失礼します

主人の画数なのですが
天格 9
地格 9
人格 8
外格 10
総画 18
その上、天地同画と出ました。

最悪な結果でしたら、
いずれは離婚して再婚して私の姓にしようかなと考えています。
その時に下の名前の漢字も変えれるなら変えたいのですが。。。


48 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 11:07:06 ID:kISL1kOO
アルファベットみたいな文字の名前の人はどうよ?
画数なんて無意味だとわかる

49 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 13:37:30 ID:??? ?2BP(1600)
ν速から来たのだが、総画20の俺は不幸を画数のせいにできるので勝ち組。
つーか占いやオカルトって一番真偽の判断がムズイからこだわってもしょうがないよ。
そんなんに振り回されて生きること自体が一番の不幸だと思うのだがな。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 14:31:01 ID:???
姓名判断っていくつかのサイト見ると結果がバラバラ
いい加減だよね

51 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 14:47:01 ID:???
>>44
そうですか、ちょっと安心した。
教えてくれてトンクスでした

52 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 14:47:40 ID:/KM9b7zg
3 14 7 18だとどうでしょうか

53 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 17:29:23 ID:???
>>52
ヤリチン/ヤリマンに最適な画数配列です。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/05/19(土) 12:37:37 ID:???
栗田恭平って強運の持ち主だな
これなら刑務所出て社会復帰しても安定した生活を送れそうだ

55 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 00:04:51 ID:???
苗字が10画なですよ
不幸極まりない人生です
苗字は変えようが無いです

56 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 09:40:01 ID:???
>>55 養子

57 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 12:35:49 ID:ZZvtMKYM
画数が
(3 18)( 7 1 9)←名字と名前に分けました
なんですけど、これって悪い画数ですか?
調べ方がよくわからなくて・・・

58 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 12:38:56 ID:???
画数パワーが怖すぎる(((゚∀゚;))) ガクガクブルブル

59 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 22:03:50 ID:???
携帯から失礼します。私も総画20。

波乱人生だけど、どん底に落ちる寸前に悪運の強さ発揮してなんとか生きてるって感じ。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/05/20(日) 23:37:43 ID:Qu2bEL+Q
 オレも内面の伏運20、危険と隣り合わせでそれを否定しても強く
たち無機わなきゃって思うけど、人を深く思いやれた涙流せた
事は、まあよかったかな・・・?

61 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:15:00 ID:???
姓5・5 名5・5
の人、いい人だったけど40代でガンで亡くなりました。

タバコも吸わないし酒も飲まない人なのに。

62 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 08:13:21 ID:???


63 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 08:59:35 ID:???
“ 佐々木 ”の2文字目の画数が一定してないからややこしい。
7画で計算したら外格が20になるが、3画計算だと外格が16画になり、全てが吉数になる。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 22:25:14 ID:???
じゃあ、ちみは3画でいいよ

画数の神様ちんより

65 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 22:47:31 ID:???
ありがと神様ちん^^

66 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 05:53:07 ID:???
名字20、名前10、総画30
終わってるよね
犯罪にだけは関わりたくない。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 17:55:39 ID:GYBI2u/6
アゲ

68 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 22:20:10 ID:QgYC0YYd
くじ運、試験運異様に強いね。

勝負師、外科医に多い画数。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 22:40:32 ID:???
旧姓が総40内20外20(ついでに地22)というとんでもない画数だったけど
くじ運悪かったよ…ていうか運自体悪かった

70 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 23:39:13 ID:A0z3xztm
↑凄いブッ飛んだ画数だね。よく結婚できたね

71 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 23:58:32 ID:???
ほんとそう思うよ。最近まで姓名判断なんて興味なかったけどね
特に"無に戻る"ってのが当たってる気がした
他には小さい時から何かにつけて同性の悪口の対象になり、
家庭環境思わしくなく転居続き、孤独続きだったけど
結婚後すごく生き易くうなった気がする。ただ、夫とはあまり…w

72 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 00:34:37 ID:EK7lEEEP
私も名字、名前にも0がつく
当然だけど総画も0がつく

子供の頃からろくな事なかった。
家庭環境最悪、生まれてから今までずっと貧乏
人に利用されて、仕事も不調


73 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 08:31:09 ID:???
71さん、結婚したら何画になったの?

74 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 21:32:49 ID:???
>>73 他スレにも書いたので恐縮だけど
改姓名は内16外21総37 最近は内16外15総31の通称名を使用してます。
周囲の人が優しくなった気がする。逆に優しい感じになったとも言われました。
因みに>>71に加え旧姓名の時は貧乏苦学でしたorz

75 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 05:03:56 ID:Eqih7g8C
8 10 12

30画。
最近はじめて姓名判断というものやって少なからずショックを受けました。
その影響か急に物事がうまくいかなくなったり、不安を感じるようになりました。
0がついてますよね。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 16:56:31 ID:tR3e5ecn
名前のせいにしないで、悪い名前でも幸せな人はたくさんいるから

77 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 20:45:18 ID:???
画数のせいじゃないなら、親がドキュソなのも、貧乏くじ引きまくり人生も、やたら交通事故にあうのもぜーんぶ自分が悪いってか。欝だシノウ

78 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 14:57:34 ID:???

元F1レーサー、登山家「片山右京」

危険な事ほど実力発揮の20画そのもの

79 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 23:19:01 ID:d/BiUNWU
旧字だと同じ数字がぺらぺら並んで総画に40。

総運 40画
天運 19画
人運 21画
地運 21画
外運 19画

妙にきれい。

80 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 23:27:04 ID:d/BiUNWU
みなさん、新字と旧字、どちらを重要視しますか?

81 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 22:52:27 ID:qn6YuOGy
結婚前は総画47で、なんか最強?だったらしいんですが、
結婚して、12・3・3・12の、総画30になりました・・orz

でも結婚前も確実に苦労してたので、0がつくから悪いとかピンとこない。

スレチだけど、子供連れて離婚→旧姓にしたら、うちの子2人とも44画になる。
こりゃ絶対離婚できないな。








82 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 01:03:59 ID:Gz6joG0U
44画もやっぱり悪いですよね
20画持ちの44画なんですが…

83 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 03:48:15 ID:SxvhiW60
私は、生まれた時は6・3・10・9で28画。
その後、親の離婚と再婚で、3・8・10・9の30画になって20年余。
今年の結婚で7・11・10・9の37画になる。

姓名判断はあまり詳しくないけど、これってどうなんだろうか?とにかく人間関係で苦労が多いんだけど。
あんまり良くないのかな…

84 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 08:43:20 ID:???
>>80
新字

85 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 00:40:26 ID:???
ぶっちゃけ新字は当たらない

86 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 14:36:27 ID:q/fzqKWq
俺の知っている中学のときの同級生,とてもませててリーダー格で
女にもモテたが,今やヤクザとなり,実家も家庭崩壊したらしい。
ちなみに,5・9・4・5 の名前でした。
まさに悪の頭領運,画数当たりすぎてコエーッ。


87 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 21:00:41 ID:Q1pwW4nm
総画30、人格20、外格10です。
新字の方が当たる気がする・・・・。
見事やっちゃいけない名前の見本。
もう、がんばるしかないです。
最近ではこのジェットコースター人生、楽しもうとしています。
いい方向に考えたほうがいいと思います。他の0画系統の方も。


88 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 21:53:31 ID:kRfSM6jW
天格20、地格10、総画30
人格24と外格6でまだ何とかもってる感じ。
最凶だよ。犯罪にだけ関わらないよう祈ってる。
出来れば戸籍から改名したい。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 22:48:09 ID:Q1pwW4nm
>>88
でも、プロに言わせると三才等含め、もっと最凶の名前になる場合があるって
言われました。
あなたの名前はこの名前と結婚しないほうがいいとズラリとリストが・・・。
しかも、日本人の何分の一か占めてるメジャーな名前でした。
総画30、人格20、外格10を超える凶数になる場合もあるのだと知りました。


90 :88ですが:2007/07/09(月) 23:01:35 ID:???
>>87さんの画数と>>88の画数とどちらが最凶に近いですかね。
ちなみに私は今までろくな事無かった。
特に家族運と金運チョー最悪。プラス子供の時の事故で後遺症に苦しんでる。

91 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 11:06:59 ID:???
>>10

でも、安倍内閣問題続出ですね・・・・

92 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 15:32:07 ID:???
>>89

0系数より悪くなる数字があるんですか??


28は悪そうですが・・・・

93 :名無しさん@占い修業中:2007/07/10(火) 22:00:55 ID:7eqdKrWT
>>87ですが、
>>92
数字単体というよりは、数字その他含めなので、個人によりあるそうです。
私の名前には「この苗字はだめ」と一覧を見せてくれました。


94 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 17:56:45 ID:44cJtNZD
天画(家柄)20画
地画(個性)20画
人画(才能)20画
外画(対人)20画
総画(総合)40画

最悪

95 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 00:50:07 ID:qSQI/x5A
>>94
何かすごいですね。
今までどんな人生だったか
軽く教えて欲しい

96 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 06:09:04 ID:0jn0+LUL
携帯から失礼します

● ● ●
10 5 9
┗━┛┗┛
名字 名前
です。
この画数はどうですか…?

97 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 06:27:39 ID:0jn0+LUL
9は名前の画数です…orz

98 :名無しさん@占い修業中:2007/07/13(金) 12:05:16 ID:y9ZZ3x/k
総画24?
ずれているだけ?
人格が14?


99 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 14:08:36 ID:exy/BiPo
>>95
小学校いじめられ不登校
中学はなまけて不登校。精神的におかしくなった。
今中2.本気で改名考えてるんですけど中々親に言い出せないよ・・

100 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 16:35:22 ID:???
0系ばっかりそろうといかにも危なそうですが、突発的に破滅というより、「じりじりあぶられる」
って感じになるんですかね・・・・・

101 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 17:12:27 ID:lWTYVLt5
ああ、このスレみてると総格0があるからパットシナイ人生なんだ。 
納得。  
こりゃ運命だと思って諦めますわ

102 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 18:24:56 ID:???
アメリカ人やアラブ系の人たちにもこの姓名判断って適用できますか?
同じ地球上に住んでいるからには、画数の吉凶意は同じではないと
納得できないのですが・・・

103 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 12:29:07 ID:???

姫野 美味香

人格が20画です><
五行も悪いらしいし。

いい画数て、総格の47画だけ?

104 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 14:40:00 ID:???
総画47画ならいいじゃないの。
47画って凄い良い画数だよ。


105 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 00:21:16 ID:???
>>102
アメリカには音運でみる姓名判断があるようだよ。
アルファベットや文字画数での姓名判断が海外にもあるのかは知らないけど。


106 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 00:26:04 ID:???
>>102
あ、海外に適用はできないと思う。そもそも日本語文字に限って研究開発された占術だろうから。


107 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 13:36:32 ID:???
>>106
安斎勝洋(霊導数派)は、ふつうアルファベットに適用させてたけどな。タイガー・ウッズとか。
あと、誰かは忘れたがもう一人、
実画数派の誰かが著作の中でウィリアム・クリントンをローマ字に直して占ってたことがある。

つまり、外人に対しても一応可能ということ。但し業界内の賛同者は少ないというだけ。


108 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 17:43:08 ID:???
私人格20だけど産まれてこのかた大きな事故や病気怪我にみまわれる事なく平穏に生きてきたよ。

友人も広く浅くで当たり障りない人間関係築けてるし、家族とも仲が良い。
学歴も特別いいわけではないけど、世間体的にはまぁまぁ。
今のところ割りと平凡な人生だ。

109 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 22:24:37 ID:???
0系統は太りやすいから肥満に気を付けるといいみたい。

私は今太ってないけど、確かに太りやすい。


110 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 11:44:03 ID:???
自分の周囲の総画10、20、30画さんは苦労人が多い。いたって真面目に生きているのに、病気を抱えていたり、他人の保証人になって借金抱えたり。


総画40は傍若無人に生きて周囲を不幸にしている。友人の姉がそうなんだが、「あのお姉さんとは親戚になりたくない」と決まって言われて縁談がまとまらない友人。激しく気の毒だ。ちなみに友人本人は37画。

111 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 00:24:44 ID:???
単純計算で、五格の中に0系があるのは二人に一人?
半分もいれば、運が悪いうちに入らなくない?
問題は、どこにあるかなんだろけど…
まあ、無いにこしたことはないが

112 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 00:52:20 ID:tm4kwsSQ
>>10ちょっと意味分からないんだけど、それってなんてやつ?
詳しく知りたい!

誰か教えてください。


113 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 18:50:23 ID:???
画数パワーより恐ろしいものがある。
それは…

114 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 20:14:07 ID:???
宮崎勤(宮勤)、宅間守 、林真須美 、守大介 、小林薫
共通するのは皆、一文字姓または名

115 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 20:42:28 ID:???
>>114
学生時代の同級生思い出してみると、個性派が多かったかな。

宮崎駿
はすごい人だよね。
ある意味個性派ぞろいなのか。。

116 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 20:43:24 ID:???
あ、あと
北野武
なんてのも、すごい。

117 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 22:16:03 ID:???
>>1
名前に0がある人は二人に一人だよ。あんたは日本人の半分に、喧嘩売ってるわけだ。さすが在日(ボソ

118 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 23:13:19 ID:tsFMdh7o
      貧          
     (___)
   \(___)/   貧乏苦星から来たビンボウクサイでつ。
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   宇宙のかなたの貧乏苦星からやって来ますた。
  |    ( _●_)  ミ  名前は【貧乏 臭ゐ(びんぼう くさい)】でつ。
 彡、   |∪|  、`\ 画数のみでいいので占ってください。おながいしまつ。
/ __  ヽノ /´>  ) 贅沢は言わないでつ。画数のみでいいでつ。
(___)   / (_/  画数のみのショボイ占いでいいでつ。
 |   :∩  /      画数のみの貧乏くさい占いでいいんでつ。
 |  /\ \      画数のみのチンカス野郎が占う最低最悪の
 | /    )  )      占いでいいんでつ。
 ∪    (  \     鑑定よろしくおながいしまつ。
       \_)      (´^ิu^ิ`) プギャーーッ

119 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 23:29:25 ID:lvx4qltH
おっ立ててんじゃねーw
ちょん切られてーのか

120 :名無しさん@占い修業中:2007/09/25(火) 00:11:07 ID:fE7uOHYe
名前で10画、名字で20画、総画で30画の俺が通りますよ。

121 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 20:00:21 ID:???
0に対する根深い嫌悪感…
>>1こそ五格全て0という稀に見る不幸な輩と見た。

122 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 20:03:57 ID:???
このスレたてた奴は、不幸な奴だな
それだけは間違えない
算数できないのか?数えたら0がある人は不幸が多いだと。小学校でもそんなこと言わないよカス
自分を振り返ろう

123 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 17:06:46 ID:???
>>1
うちのじいちゃん とか普通身内の悪口言うかな?あんた相当性格悪いね…ていうか作り話?
自分がじいちゃんかもww

124 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 19:42:46 ID:ytzFr7Uv
陽子って名前なんだけどどうすればいいかな
新字だといいんだけどなー。
でも陽子なんてゴロゴロいるじゃん。。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 19:44:43 ID:???
外国人や犬やゴキブリ、宇宙人にも姓名判断って適用できますか?
それとも日本人の名前を持つ人だけにもの??

126 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 21:41:39 ID:JlclTbfc
ゴキブリは適用できますよ
犬と外国人は分かりません
宇宙人は無理です。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 23:04:59 ID:???
>>125
ゴキブリ 犬 外国人 宇宙人しか 友達いないのか?
幸せだなあっ

128 :名無しさん@占い修業中:2007/10/08(月) 14:03:17 ID:???
>>126
カビには適用できますか♪

129 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 00:59:59 ID:???
>>125
だけにもの(笑)

130 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 04:20:39 ID:???
>>129筍煮物(秋)


131 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 07:05:05 ID:???
>>125
日本人の名前を持つ人だけ煮物だと??

132 :nimono:2007/10/17(水) 19:59:22 ID:???
さげ

133 :名無しさん@占い修業中:2007/10/26(金) 15:36:44 ID:???
友人が天地同画の総画20画。
いつも何かにつけ心配してる。気の毒だなとは思うけど
話してて疲れるので、あまり親しくはなりたくない感じ。

134 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 21:54:52 ID:E8/0owIb
名前最悪な人って自分が名前最悪だと気付くと
なにか一皮剥けた感じに肩の力が抜けていい感じになる人がいるよ。

135 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 22:12:18 ID:uQqKqCH9
私は悪循環に陥りました。拘りまくってます。

占い師に対してこのウンコ野郎てめえら余計なことやってんじゃねえって気持ちもあります。
たぶん2ちゃんでも占い師が煽りをやってる可能性はありますね。
そこは商売でしょうから。


136 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 22:17:07 ID:uQqKqCH9
でもよく考えたら>>134みたいな部分もあります。

137 :名無しさん@占い修業中:2007/11/09(金) 12:53:50 ID:???
0系統の人で、なにか悟りを得たような、
いい意味で諦めが付いてるような?謙虚で静かに生きてる人ってイイ(゜∀゜)と思う。
0を使いこなしてるなぁって。
ヘンに強気な0はイヤン。

138 :名無しさん@占い修業中:2007/11/10(土) 15:21:01 ID:???
ぎゃーん!
俺総画20だ…。

体は丈夫なほうですが心が脆いです。
名前なんて簡単に変えられないだろうし…
当て字も利かないくらいレアな名前だから厳しい!



139 :名無しさん@占い修業中:2007/11/10(土) 23:29:38 ID:???
30と40は他と違いがあるのわかるけど、
20と10ってどこが違うの?

140 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 20:32:14 ID:???
>>1
ニヤリ

141 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 19:05:51 ID:68JbJ+G9
>>139
10の長所短所をより強力にしたのが20じゃなかったっけ?自信ないけどw
オレは人運に10持ってる人と20持ってる人を知ってるが、
二人ともとんでもなく天才的で才能ありまくりながら
20持ちの方が10持ちより天才で狂気入ってる気がする。
何とも言えない独特の雰囲気漂ってるっていうか…うまく言えないけどオーラがスゴイ。
いつか何かありそうな気がする。

142 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 10:31:57 ID:???
10は悪運が強いタイプだから、悪い事ばかりじゃないよ。

143 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 10:58:30 ID:???
10と30は吉凶混合、20は大凶と聞いたことがある。
20画専用スレがあったはずだから、そっちで聞いてみるといいかも。

144 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 20:06:34 ID:???
>>143
やばっ、家族は20モチ。でも人生自体は順調そのものなんだよな〜。
挫折がないといっていいくらい。これから何かあるのかなぁ。
20スレ行ってみよ。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 09:17:21 ID:???
>>1
地格20乙

146 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 03:41:22 ID:???
10、2つもってるわ・・・


147 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 00:36:58 ID:???
10と20どっちも名前にもってる美人いるじゃん、しかもその本名に戻してから売れてきたあの美人

悪運強いっていい事?そー思える事があるって事だろ
だったら、ない方がいいし
でもカッケェよ悪運って字がわるっぽくて好きだーおれー

148 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 07:26:48 ID:exLp6GNA
>>147誰?


149 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 23:42:06 ID:???
外格10
確かに悪運は良いな
往生際が悪い人生だな・・・しぶとく生きるのは悪いことではないかな

150 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 13:29:35 ID:???
総画が20なんですが、
20代半ばにしてかなり波乱人生です。。
家族運も金運も健康運もガタガタです。

この先どうすれば・・・

151 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 19:23:38 ID:???
>>150
20画は大変だよ!
私も20画でした。良い方に上っていってもスグ悪いほうに急降下するから
ダメージが大きい!
改名をオススメします。ラクになるよ

152 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 23:25:55 ID:V2VBO4h7
>>150
改名するにも、5年くらいは我慢しなきゃだめなんだよな?

153 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 22:06:56 ID:8ut0TrlG
旧字体と新字体どっちにあるとダメなんだ?

154 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 09:36:01 ID:vV12RPuM
>>153両方だよ。


155 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 09:57:51 ID:???
20画持ちって雰囲気でホントすぐわかる。
この人20画持だなって人はほぼ全員そうだった。
芸能人でも芸名は違うのに本名に20画あったり。

156 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 11:50:22 ID:???
>>1
そんなことよりアレの大きさにこだわれ
くだらん理論ばかりじゃ「息苦しく」なるよ

いい加減にきづけ

157 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 16:02:09 ID:cgeIWqnm
>>155
どんな雰囲気??
人格20画なんで気になる。。

158 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 16:17:57 ID:5opxZMD/
バクチの才能ありそうな感じじゃない?

159 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 00:28:59 ID:???
20画持ちです。自分で言うのもなんですが、
犯罪者、犯罪遭遇率が高いです(自分が加害者ではないけど・・)
人間わずか30年とかで、目の前で人が死んだり、薬中毒の車に
追いかけられたりなんてのはそんなに沢山起こるもんなんでしょうか?
よく街で「うおおおおお」と寄生あげてる、池っぽいお方も100%
自分の所向かってきます。
その代わり、開店10000人目のお客様〜♪とか懸賞に良く当たります。
あと初対面でチヤホヤされるそうです(自分としてはそんなにされてる
感じはしない)、販売の仕事をしたら、初日なのに売り上げ新記録とか
よく出します。

20画の雰囲気ってよく分かる気がします。苦悩感あふれる文章書きとか
妙に退廃的なロックバンドメンバーの本名とか、ボクサーなどでも
多いですね。若いのに老けている感じで・・
個人的にアナウンサーの高嶋さんとか、太宰治なんかが代表格な気がします。

160 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 01:51:14 ID:???
>>159
ううう…不覚にもワロタ。
そんな君にバラの花束3000本を。

161 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 05:02:12 ID:???
>>159
実は俺もちょっとワロタ
ごめんな

よく街で「うおおおおお」と寄生あげてる、池っぽいお方も100%
自分の所向かってきます。←ここw

162 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 09:08:24 ID:cpf4wHsD
>若いのに老けている

私は10画持ちですが、20代前半で30何歳に見られました。
もう小学生の頃から苦悩してましたね。

163 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 09:52:41 ID:???
>>159
全然笑えない私w
一人でいないほうがいいと思いつつ単独行動多い。
16持ってるから平気かな?
でも19もあるw
毎回命は助かるけど恐すぎて寿命が縮まる。

164 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 11:16:39 ID:???
周りの20画は 努力して若くして成功したような人が多いけど
50過ぎくらいから むなしく運勢衰退の人がおおいな。
10、30、40 は 20をマイルドにしたかんじか?

165 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 12:01:46 ID:???
>>162
こんは30代以降になったら歳相応、若く見られるようになるよ

166 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 15:58:26 ID:CEsy+9Cd
天13 人10 地7 外10 総20

もう殺してくれよ!

167 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 20:35:56 ID:GPVGTwHH
地格10 あーあ

168 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 09:51:30 ID:???
>>166
そんなに悪いとは思えないけど
芸能人かデイトレーダーに向いてる

169 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 01:52:42 ID:???
人格20と地格20の違いは?
人格DQNと恋愛DQNか?

170 :名無しさん@占い修業中:2008/02/14(木) 21:05:49 ID:???
>>166
配列だけなら>>133よりはマシじゃね?

171 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 03:09:38 ID:???
>>156
それが正しい

172 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 22:48:52 ID:???
>>159
>ボクサーなどでも多いですね。若いのに老けている感じで・・

人格20画の大場政夫と力石徹だな。
勝負強く、天才でありながら早死にしてしまった。苦悩と孤独もつきまとっていた。

173 :名無しさん@占い修業中:2008/02/21(木) 00:21:28 ID:???
外格10ってのはどんなものなのかね?

174 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 09:21:56 ID:ImqPPfV7
ゼロ系は、試験、面接運すごい。

175 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 17:53:14 ID:RJAOkZso
>>174面接
って、当たってるかも。

176 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 01:17:41 ID:4UN/ed2u
苗字10画、総画30画。
親は、31画になるようにつけたはずだったが、
30画で判断されるパターンが多い。

なんで名前は、公の書面以外は、カタカナにしてる。
(ちなみに18画)
気のせいかよくなったよーな。

177 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 01:21:19 ID:???
174 胴衣

178 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 01:32:37 ID:DDpWUw62
(姓)3・7(名)7・3の総画20の自分はどうすればいいですか?
人並み外れて不幸ということは特にありませんが
苦悩型と言われると確かにその傾向はあるような気がするし
人が普通にスイスイ行かれる道を
自分はわざわざ紆余曲折しながら進んでいるような気がするときもあります。
20画にお詳しい方、こんな私によきアドバイスを・・・

179 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 02:37:28 ID:???
7 7 6 10 で30です。人間関係はいくら仲が良くても私の方からいつも避けてしまう感じです 他人の嫌なところが見えすぎるんです。
あと周りが私のことを怖がってるような、苦手とされてるようなそんな気もします。

占い師にも生年月日から見てもらった結果ですが他人に強く見られる傾向があるといわれました。

あと二月に入ってから少し調子わるいです

180 :名無しさん@占い修業中:2008/02/24(日) 19:08:34 ID:???
他人は自分を写す鏡
自分自身の嫌な所が相手に見えて相手をさけるのでは?
それに自分から人を避ける人間を怖がったり、苦手に思うのは当たり前でしょう?

毎朝、笑顔でおはようと言ってくれる人とムスッとして挨拶をしても無視をする人を比べたら
普通は前者を良い人だと思うし色々と話をしても良いかなと考えるでしょうな〜

181 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 19:33:34 ID:FWx0Jgk3
自分は
天20、人24、地10、総30
家庭、仕事、健康全てダメ
子供の頃病気になり歩行困難に・・。
現在も苦しんでます。
真剣に改名考えてます。

182 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 17:55:41 ID:???
>>1
言い回しが子供みたい。いやいや、言い回し「も」の鳳が適切かな

183 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 16:04:59 ID:???
自分の総画40がイヤだ。四柱でも水の財大過だし最悪だ。
安斎さん曰く「人に好かれない」ってのも当たってるとヒシヒシ感じるし、
なんていうの、40ってのん気に強引に我が道を行くって感じで
愛嬌が好かれてる10、30や気迫に圧倒される20がもの凄く羨ましい。

184 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 05:09:29 ID:???
>>183
40画は芸術方面の才覚があると聞いたけど。40画に触れているレスあまりないね。

185 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 10:14:00 ID:???
好きな人と結婚したのを想定したら、天20地10総30になるんだけど。。
これって、どんなかんじです?相当おそろしいですか?

186 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 06:25:33 ID:???
185ですが>>183見たらそんなに悪くないですね。

私が思うのは、総画凶や吉でも、周りの画数が影響してくるんだと思います。

難しいですよね。


187 :名無しさん@占い修業中:2008/03/07(金) 12:20:06 ID:???
>>183
日本では、四は死に通じるから.. かなり忌み嫌われるよね 。
簡単な改名法として… 名前の最後にピリオド.打ってみては?
これだと総格41画で、かなりいい発展運になるよ。(*^ ω ^)

188 :名無しさん@占い修業中:2008/03/18(火) 18:50:30 ID:???
>>187いい
アイデアですね!

189 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 04:28:24 ID:y5UKZUrn
8、5、3、4、なんだがこれって悪い?

優しい人おしえて。

190 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 12:47:05 ID:WiQA4+mX
総画30外画10人画20すべて0系統だ。
一つくらいでガタガタ言うなと思いながらスレ読んでる。
親が野末の本を間違って解釈して悪運強い子供にとつけた。

191 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 15:24:09 ID:1F4rRzNF
当たらない占い、信じ難い占いって多くないですか。
ここなら実際当たるし、占い方法も本場インドに占う方法だから信用出来るよ。
http://artemis-lab.co.jp/holoscope/


192 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 16:02:49 ID:???
3画と3画の倍数でアホになります

193 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 16:48:15 ID:o0rVAVaQ
>>190だめなの?
好きな人と結婚したらそんな感じなんだけど…


194 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 17:02:52 ID:18i/H3pI
192 おもしろい


195 :名無しさん@占い修業中:2008/03/20(木) 20:16:02 ID:WiQA4+mX
190だけど名付けには薦めたくない。
流派によっては女性は婚姻前の名前で見るところもあるらしいです。
悪運は確かに強いけど、悪運強いなと人に言わせるくらいの災いにも
多数あっていて警察や裁判の世話になった数は年の割りというより人間として多い。
人に殺されかけたことある。面へラの逆恨みだった。あれは怖かった。
でも不思議に窮地に立つほど強くなるし、必ず実力者の助けが入る。
生きることがギャンブルになってる。

196 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 01:28:11 ID:???
10と30と40で20とバランス取れるって感じする。
地格20と人格20が強烈。

197 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 11:40:43 ID:Jtp+WrYu
総画が30。
上手くいってたと思ってたのに駄目になる。
振り出し=ゼロに戻るorz

198 :名無しさん@占い修業中:2008/04/04(金) 22:30:42 ID:???
>>1
ミクロペニス乙!

199 :193:2008/04/05(土) 15:24:09 ID:???
>>195ありがとう。
何か…ちょっと想像できた。

平穏無事みたいな感じより私はかっこいいと思いました。
いろんな経験で人間性がより深い人っていう感じしました。

200 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 13:41:34 ID:???
結婚して姓名が変わったら
外格が9画、総格が20画になりました。

旦那とは籍入れる前は自分で言うのもなんだけど本当に
仲が良く、ケンかもほとんどしませんでした。

ところが結婚後、それはもう波乱万丈もいいとこで・・・・・

別離・病難に遭うって聞いたことあるけど正にその通りでしたよ。orz
はい、今月離婚します。\(^o^)/

ちなみに旧姓は外画が14画以外はわりと吉数でした。


201 :名無しさん@占い修業中:2008/04/08(火) 17:35:44 ID:???
おめれと

202 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 02:03:20 ID:???
いま総画20の私は、結婚したら運が良くなる苗字のひと探すぞw
って 出会う人の事、画数合わないからダメだとかそんな風にばっか最近考えちゃって、良いのか悪いのかorz

そして恋愛・人間関係が全くダメでめちゃくちゃ悩みやすい。恋愛は発作的に自分が原因作って別れてしまうことがほとんど…
まじで怖い0

203 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 22:33:05 ID:lqK8PP6L
>>202あるよね。
私も10だけど、自分でめちゃめちゃにしちゃうって、…分かる

でも、画数だけじゃ分からないよ。
ホントに好きな人がいたら、画数なんて気にしない方がいいよ。
人はなかなか出会えないよ。

204 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 23:31:48 ID:???
>>200
ほんとに画数に原因があるのか?
それを実証するためにも、旧姓に戻したあと
しばらく一緒に暮らしてみてはどうでしょう?

それで問題が起こらないようであれば、別姓でもう一度
やり直すって手もあるんじゃないかな(・∀・)?


205 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 00:10:03 ID:vo785cEk
おぉ〜名案だよね。

中国か韓国は、別性だったりするよね。
姓名判断の国だからかも。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)