2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姓名判断】総画が大凶数の奴あつまれー

1 :名無しさん@占い修業中:2007/03/10(土) 15:31:59 ID:MREgFg/S
親を恨んでください。

2 :快速急行:2007/03/10(土) 15:32:29 ID:???
2

3 :アーバン号:2007/03/11(日) 02:28:11 ID:???


4 :名無しさん@占い修業中:2007/03/11(日) 08:22:25 ID:AWPg8IeD
ノシ

5 :名無しさん@占い修業中:2007/03/11(日) 13:27:19 ID:PX9LS7bB
俺、大凶なんだけど今まで幸せだと思ったこと一度もない。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/03/11(日) 13:46:28 ID:???
>>5
5は大吉でもきっと別の占いを持ってきて同じ事言ってただろうよ。

7 :5:2007/03/11(日) 17:28:55 ID:PX9LS7bB
言わないよ。だったら最初から吉数つけてくれよ。そしたら何も言わないし。
親にダメな人生もらってもうれしくないよ。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/03/11(日) 18:16:55 ID:AWPg8IeD
星占いなんかはいい日も悪い日もあるけど
姓名判断は凶は凶だからな

9 :名無しさん@占い修業中:2007/03/11(日) 19:42:37 ID:???
新字でも旧字でも?

10 :名無しさん@占い修業中:2007/03/12(月) 16:28:24 ID:siTSArnf
障害者が生まれやすい総画一覧
★★☆☆
1位28画・障害者にもっとも多く、障害者の親にも多い。
2位34画
3位36画

11 :名無しさん@占い修業中:2007/03/12(月) 16:35:37 ID:???
新字34旧字36だ私、、orz

12 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 09:07:06 ID:???
28画で心療内科通院中…


13 :名無しさん@占い修業中:2007/03/13(火) 15:15:25 ID:pLA6fWMw
改名するしかないね。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 00:35:58 ID:P/eCyH8k
家の兄弟みんな凶数だよ
親はいったい何を思って名前つけたんだろうって思う
やっぱりみんな不運だよ

15 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 00:37:49 ID:SyAGElnI
10画

16 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 08:53:08 ID:CtHcmhsb
28画…どうしよう…

17 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 16:23:42 ID:ITaBJQu8
やばすぎる…
人画28なんだけど何やらせても駄目な奴だし
頭の回転遅すぎて社会で使い物になりません
多分、発達障害なんじゃないかと思う…
総画は36だし…
だめだめな訳が分かったよ

18 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 16:50:33 ID:???
36って、姓名判断で悪い数字じゃなかったように思うが。。。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 17:02:57 ID:JmkQx5N/
ううん。悪い数字。詐欺師に多いね。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 17:08:32 ID:???
突き落とすなぁあ!o(;・∀・)O)・ω・)

21 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 17:20:40 ID:???
ひろゆきは総画28だよ。

ttp://www.emusu.net/seimei/
西村博之
総運28
社会運19
人生運9
伏運34

自信が強く、専門の仕事に打ちこんでスペシャリストになる素質十分。
強引な押しの一手が成功と憎しみを買う。理性と神秘が交錯する性格。
交通事故に注意。

当たってる気がする。
交通事故じゃなくて、訴訟に注意かもしれないけどw

22 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 18:02:23 ID:???
あと女運わるいね、ひろりん

23 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 23:22:42 ID:IHZ3uJRE
ひろゆきは旧字だと29画
キムタクや松本潤といっしょ。
ってかエミューズはアテにならない、だって36画や28画が吉って・・。もうアホかと。俺なら究極の姓名判断をオススメするね。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/03/14(水) 23:25:12 ID:???
どうもー、総運50画でーす

25 :名無しさん@占い修業中:2007/03/15(木) 07:03:37 ID:uWLq9tar
46画だよ。 他の画数も良くないし。

人生オワタ\(^O^)/

26 :名無しさん@占い修業中:2007/03/15(木) 14:36:21 ID:e8CZaOIg
障害者が生まれやすい総画一覧
★★☆☆
1位28画・障害者にもっとも多く、障害者の親にも多い。
2位34画・怪我多く、短命。事件、事故多し。体の障害も多い。
3位36画・頭の回転が遅く、精神的にも弱い。人との壁を作る。


27 :名無しさん@占い修業中:2007/03/15(木) 17:14:05 ID:PzO31Hox
総画が大凶数=地獄の人生

28 :名無しさん@占い修業中:2007/03/15(木) 17:58:28 ID:oREpS21l
常に逃げ道を用意しておくのが占いの常套手段ですからね。
世の中に「全て当たる占いは存在しない」
それは「全て外れる占いも存在しない」という事の証明。
どんな占いもそう。
もし「当たらない率100%」の占いがあったら、それこそすごい占いですよ。
見たことありませんが・・・

29 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 02:36:49 ID:???
自分が総画34でろくな人生送れないって知ったのは、
消防の時の担任教師から教えられたから。
なぜか国語の授業中に姓名判断始めて、
総画34の人立ってー、って言われて、何もわからず起立した。
そしたら散々な言われっぷり。
自分のほかにも二、三人いたけど、皆ひどい顔してたよ。

ところでこういう担任教師、どう思う?
スレチなのはわかってるが、今でも許せない。

ちなみに実際の自分の人生は、確かに浮き沈みは激しいが、
他人にはそうそうできないような貴重な経験、実績もあり。
でも現実社会に適応するには難しいらしく、目の前に壁のない日などない。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 03:10:48 ID:WYgLTKOP
その教師殺せば?
刑務所入っても34画だから納得できるじゃん!

31 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 03:23:39 ID:???
今だったらワイドショー呼べるよ
通報すればよかった

32 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 04:13:02 ID:???
総画33の女だけど
クロンボ大賞にえらばれて
おっぱいもろだしで、パンツ1枚で
全校生徒だか、学年全員だか、どっちか忘れたけど
みんなの前で歩かされた・・・・・・・

今ならワイドショー呼べるよな 確実に@小学2か3年くらいの話しだけど。
全校生徒なら1000人以上。学年全員なら300人くらいかな?

33 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 10:41:31 ID:PF5+FBS9
>>29
現実を教えるのも教師の仕事だから
良い先生だと思うよ

34 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 15:06:07 ID:VquyrqR7
もう最悪の人生。幸せだと思ったこと一度もない。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 16:19:15 ID:HUlVm8ts
オレは総画44画だが幸せだよ!モデルの澤山璃奈も同じ総画44画だけど幸せそうだよ!病は気からじゃないけど不運は気からだよ!

36 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 16:21:26 ID:aTMhRa/H
あげ

37 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 16:27:16 ID:HUlVm8ts
だけど自分の子供には大吉の名前をつけてあげたい!

38 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 17:13:08 ID:PF5+FBS9
>>35
44だと複雑な漢字だから
画数が何通りもあるパターンじゃないか?

39 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 20:09:31 ID:HUlVm8ts
確に複雑だね!誰か凶字画スレを立ち上げた方で凶数の説明が在るけど何の姓名判断の本か知りませんか!親切な方よろしければ本の題名と著者の名前を教えて下さい、宜しくお願いします。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/03/18(日) 14:22:54 ID:RYH6HrhM
総画凶数=バカ親から生まれる不幸な子供たち

41 :名無しさん@占い修業中:2007/03/18(日) 14:38:28 ID:???
知り合いが、今はやりの夜露四駆的な
DQN名を命名したのだが、総画が28だ。
画数もさることながらつけた名前がすごすぎ。
苗字は田中なのに。



42 :名無しさん@占い修業中:2007/03/18(日) 14:45:01 ID:evs7ZaSJ
28画♀だけど名前だけひらがなにして21画に。
プライベートでは21画を使い続けていたら少しはちがうのかな。

身体に障害はないし、両親揃ってるけど、波乱万丈な人生ですよ。
他人様からは恵まれた境遇に見えるらしくて苦労を分かってもらえないところもある。
対人関係の悩みが多いかなぁ。裏切りとか。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/03/19(月) 21:25:15 ID:???
親の離婚で32画から28画になった後輩がいるよ

44 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 00:54:52 ID:mC2BJ6WC
改名した方、どのくらい運勢違ってきたかおしえてください!

45 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 02:20:18 ID:bbUUUazw
改名なんて効果あるの? 改名して良かったなんて人今までいた?


46 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 08:24:54 ID:???
のれ34画持ちだけど、他の34画もちを見てると
社会に出る前に心理的に物質的に全てが白紙になるような儚い経験や体験をしてて
その後大きく二つに分かれてく

一つは喪失感を精神世界や論理で補おうとする養老さんタイプ
独自の世界を作って行くけど一般的な社会生活に常に何処か疎外感がある
一般的な幸せとか幸福とかいうものがとっても儚いものだという経験があって
もっと確かなものを精神的な部分に探そうとしてる

もう一つは喪失感を物質的なもので補おうとする堀江さんタイプ
物質で埋めようとひたすら頑張る
それは失敗したとき人は去って行くけど物は自分が手放さない限り側にある
それでより一層ものへの執着心が増して
前以上のものを手に入れようとまた無理をする

47 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 08:58:01 ID:vDlN1ebk
総画だけじゃなく、全部大凶だよ!
28と19ばかり

48 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 10:44:56 ID:50cuexOL
ホリエモンは喪失感を物質的なもので補おうとしたのか?
喪失感なんてあったのか?
今はあるだろうけど

49 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 14:49:50 ID:QNXA1+Ee
>>46
オレ、総画33画なんだけど、正にそれだ…やっぱり名の方にある10画の【高】はハシゴの11画の【高】で占うものだったのか…?!

50 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 15:58:12 ID:???
祖母は本名の「フサ子」が恥ずかしくて「房子」を使っているらしい。
でも「フサ子」なら総画16だけど、「房子」だと総画20。

割と幸せそうな晩年だけどね。


51 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 19:19:11 ID:sgsDznZX
ttp://www.urban.ne.jp/home/ho5135/seimei4.html
ここの姓名判断で総運、晩年運が凶数で2つか3つある場合は
早いとこ改名したほうがいいかも。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 19:29:40 ID:RuAaChUD
改名しても意味なさげ
むしろ悪くなるという意見もあり

53 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 20:11:17 ID:bbUUUazw
じゃあ総画が凶数の人はどうすればいい?
このまま何もせずにいろと?
でも一方では改名して効果が出たって声もあるみたいよ。運勢自体は変わらないけど運命は変えられるんじゃない?

54 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 20:17:38 ID:RuAaChUD
運命を変えるって名前変えるとかそんなんじゃない気がする
お酒や煙草ギャンブルをやらないとか
健康に気を付けて運動を適度にやるとか
真面目に働くとか
そういうので変わるんじゃないか
物理的なものだと思うよ

55 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 20:44:04 ID:bbUUUazw
努力しても報われないのが凶数だよ。
まあどう感じるのか人それぞれだけど
でもあなたが凶数がどうかは知らないけど、このスレはある意味非現実的な世界だから信じないんだったら来ないほうがいいよ。


56 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 20:57:12 ID:???
自分の名前を好きになればいいのさ

57 :名無しさん@占い修業中:2007/03/20(火) 21:15:32 ID:bbUUUazw
総画で20画とか28画つけられて自分の名前好きになれるわけないよ。
好きでつけたんじゃないのに。
それを変えるのが改名だよ。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 00:07:10 ID:TkvhleYE
改名したい。これから専門学校に通うんだけど書類とかって通称名でも大丈夫なやつあるよね?
先生に何て言えばいいのか・・。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 01:35:25 ID:???
大山倍達  「過去最強!というか不世出のカラテ家」
山下泰裕  「過去最強!というか不世出の柔道家」 
三沢光晴   「現在最強のプロレスラー」
佐々木健介  「プロレスと家庭で成功したヒーロー」
鈴木一朗    「日本野球界で不世出のカリスマ」
三浦知良    「日本サッカー界でのカリスマ」
室伏広治     「ハンマー投げゴールドメダリスト」
孫正義       「経営界のカリスマ」
木村拓哉       「芸能界で不世出のカリスマ」

凶数の中で、時として神がかり的な吉作用を引き起こす唯一の数。
                  恐るべし!28画。     


60 :真・北朝鮮猫(総格56画・半凶):2007/03/21(水) 03:26:42 ID:???

      ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄
〜′  ̄]]]<丶´Д`> <  アイゴー
  UU ̄ ̄ U U     \___




   
  [ (★)]_
  <丶´Д`> ニダネコハッシーン
   (つ 北つ ∧ ∧
〜′(    )丶´Д`>オモイニダ
  UU ̄ ̄|丿U U

61 :真・北朝鮮猫(総格56画・半凶):2007/03/21(水) 03:29:43 ID:???
>>59

つ【野村克也】総格28画・野球界(現役捕手、監督、ダブルで)のカリスマ

62 :真・北朝鮮猫(総格56画・半凶):2007/03/21(水) 03:38:09 ID:???
>>59
ちなみに佐々木健介は総格29画だぞ。

あとは人間に限らなければ

つ【関東バス】総格28画「爆走トロピカル」の異名をとり、熱狂的信者が多いバス業界のカリスマ企業。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 08:08:09 ID:???
>>59にあるのって大半が旧字だと29画だよね

64 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 08:20:16 ID:???
松居一代→船越一代
22画→29画

65 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 13:19:22 ID:???
藤井フミヤ 28画
音楽界のカリスマ

66 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 15:12:27 ID:???
>>65
旧字だと31

67 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 15:23:56 ID:???
野村監督は総画28はじめ他格も最悪だけど
大成功してる珍しい例
でも成功=幸福じゃないよね・・・奥さんあんなだし
自分の感情や欲を押し殺して成功してる感じ
人から好かれる感じじゃないし


68 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 16:38:23 ID:???
ああ、関東バスね。
いろいろと話題(問題)の多い会社だね。
チョウニチ新聞には特に目の敵にされてるようで、一時期バッシング記事が書かれてたな。
それを真に受けて国土交通省まで行政指導をやる始末だし。
さすが28画の会社www 運転手の気性も荒いのが多いしwww

でも利用者からすると、その鉄道並みに多いダイヤと
それを補うための爆走っぷりがたまらないんだがなあ。
西武バスみたいにチンタラ走られても困るしね。
ちなみに西武バスは20画かwww

同じ凶数でも性格の違いがよく出てるよな。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 16:43:01 ID:EXj9XxEL
このまま凶数だ凶数だって嘆いてても仕方ないし
改名するしかないんじゃね?
変えるには結局姓を変えるか名を変えるか
二つの方法しかないんだし。

70 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 17:10:01 ID:???
何かに名前を書くとき意図的に間違えて線を一本入れないように書き続ければ
運気がその画数通りになっていくらしい、が人からは頭が悪いと思われそう

71 :名無しさん@占い修業中:2007/03/21(水) 19:14:40 ID:ifuJv5Ht
篠原聡子
旧字46画

72 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 01:49:04 ID:???
改名って誰にお願いするのがいいと思う?
姓名判断の占い師?それとも、自分が尊敬していて運のいい人?

73 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 08:32:41 ID:qeMHqIrH
他に改名以外で開運する良い方法無いの?


74 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 10:58:33 ID:kDpqIgd2
無いよ

75 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 11:01:56 ID:???
>>70
それ考えたけど28画なんで
一画抜いても27、一画足しても29、
微妙だ…

76 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 11:49:55 ID:rVLnKaqh
改名で本当に開運できるのか?
親戚で一人改名したの居るけど全然駄目だぞ

77 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 12:16:50 ID:???
和泉元彌 38
山脇元彌(本名) 36

和泉節子 35
山脇節子 33

和泉元彌の父(宗家問題の根本、人格や行動に問題の多かった人物)
幼少期 三宅保之 22
結婚後 山脇保之 28
改名 山脇元秀 26
芸名 和泉元秀 28


かつて和泉流を立て直した人格者
野村万造 47

78 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 14:42:10 ID:F77RDz8e
>>76
実際開運した人いるっぽいけどね。晩年に総画は出るからね。
ってか改名しか方法がない。それか結婚して姓を変えるか。
改名が効果ないっていうのは総画が凶数の人はもう救いようがない
っていってるのと同じことだよ。
>>54とかくだらない事書いてあるけどあんなことしたって
結局凶数の不安が拭いきれない。
改名をどう思うかは人それぞれだけどいちいち当たらないとか書くのやめてほしいね
凶数はホントに晩年悲惨なんだってば。
好きでつけた名前じゃないのに手間をかけずに最高の画数を子供につけることが
親の最高のプレゼントなのにわざわざ凶数つけるってその子供がかわいそう。
一方ですごくいい名前つけてもらってる人いっぱいいるし、そういう人はなぜだか
うまくいってる人多いよ。統計学の問題だけど。
マジで凶数の人は絶対改名したほうがいいよ。そういう悲惨な運命を親が選んでしまった
気がする。自分で変えるしかないと思う。凶数は努力とかじゃ変われない「何か」が働いている。


79 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 15:40:19 ID:rVLnKaqh
なかなか改名した人が少ないから分かりにくいんだけど
ほんとウチの親戚は凄いよ
完全に中身が抜けた人みたいになってしまった
あれで開運できたなんて口がさけても言えない
まだ前の名前の時の方が生命感が溢れてたな

80 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 15:45:04 ID:KsQ7tk3r
画数パワーすごすぎ

81 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:02:24 ID:F77RDz8e
>>79
その親戚の人の画数わかるなら教えて。
ってか凶数に変えたんじゃないの?

82 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:11:15 ID:JycSXJT2
でもまぁ改名したからって確実に成功できるかわからないしな。
改名で中身が抜け落ちたなんていわれても全て名前のせいにしていたらたまったもんじゃない。所詮は確率の問題だろ。
あんたの親戚の人がおかしかったんじゃないのか。少なくとも凶と書かれているなら吉に名前を変えたほうが成功しやすいんじゃないか。
生命感があふれてる?じゃあなぜ改名したんだ?

83 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:12:35 ID:rVLnKaqh
悪さばかりして手を焼いていたからだよ

84 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:15:41 ID:JycSXJT2
>>83
悪さばかりしたんだろ?改名して中身が抜けておとなしくなってよかったんじゃないかww

85 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:18:18 ID:rVLnKaqh
そういう見方も出来るが・・・
職業に就かないてか就けない
結婚も出来ない
もうオッサンだから人生終わりなかんじ

86 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:32:00 ID:JycSXJT2
>>85
改名したら結婚できるとでも?就職できるとでも?
その親戚の人おとなしくなってむしろ性格良くなったんじゃないか。
悪さばかりしてるっていってたから改名前は決して良さそうな人ではないな

87 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:36:33 ID:rVLnKaqh
>>86
ウチの親戚で結婚していないのその人だけなんだよ
結構美男美女一族
その人はその中でも背が高くて男前だったのに

就職してないのもその人だけ

88 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:43:43 ID:JycSXJT2
>>87
要するに改名すれば成功できるってそのおっさんは決めつけてたんじゃないのか。
いくら吉数でも成功できない人はいるがな。そのおっさんいつ改名したんだ?

89 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:46:10 ID:rVLnKaqh
子供の時

90 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 16:57:40 ID:JycSXJT2
>>89
子供のときに改名してからは生命感が溢れてはなかったんだよな? バロスww そのおっさん幸せだろうな。男前だし背も高いし。結婚することや就職することだけが幸せじゃないよ。

91 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 18:50:26 ID:mDixc818
>>89
とりあえず画数教えてよ
改名前と改名後

92 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 17:57:44 ID:???
姓12(新字9) 4
名 8 16

総画40(37)
天格16(13)
人格12
地格24
外格28(25)

の知人が盗撮でタイ―|Φ|(|゜|∀|゜)|Φ|―ホ!されますた
人柄は良くて結構好かれてたし交友関係も広かったけど
教員採用試験になかなか受からず独身で30後半
とうとうやっちゃったか…

93 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 07:38:33 ID:qycsiYFx
凶数のみなさん、改名するなら総画何画にしますか?

94 :名無しさん@占い修業中:2007/03/27(火) 15:45:15 ID:ISSnUFPW
絶対に24画!!

95 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 13:03:14 ID:???
自分名字が12だから総画24、31、32にはできない…
(地格が最悪になるから)
37か47かな

96 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 14:54:23 ID:UwR5SKCM
まず名字から改名!
けっこう天画って影響あるよ

97 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 18:50:59 ID:48Iny/xS
だけど大凶の画数でも大成功してる有名人や経営者は沢山いる、例をあげると松下幸之助や松本人志…と沢山います、逆に大吉でも悲惨な人生を歩んでる方も沢山いますが何故ですか?

98 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 20:06:18 ID:???
>>97
結局統計学だから。
この画数は幸せな人が多い、この画数はこういう人が多いというような。
芸能人は実生活はわからないから、自分の周りの人を
片っ端から画数調べてみればわかると思うよ



99 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 20:32:14 ID:5KSmWOvK
経営者とか特殊な職業の人にはいい方向に進むこともあるかも
しれないけど、一般人にはつらいよ

100 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 22:35:32 ID:EIm1zkx/
私は、総画凶数だったので改名しました。
総画45画にしたのですが(地格や人格の関係でそれが一番バランス良かったので。)
運勢が変わったような気がします。
改名後、商売の売上も伸び、子供にも恵まれました。
運気がないと思う方、改名お薦めします!!
ちなみに今は、天格21、地格24、人格13、外格32、伏運37、総画45です。
独身の時は、総画22、地格12で何をやってもうまくいかず、中途挫折の繰り返しでした・・・。

101 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 23:49:46 ID:48Iny/xS
オレの友達が総画15だけど…無職で性格悪くサイヤクなヤツだが…

102 :名無しさん@占い修業中:2007/03/29(木) 23:53:35 ID:N/cnYUA1
他の画数は?

103 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 00:46:19 ID:???
英国人女性殺人容疑者の男は画数がすこぶるよいが、あの結末。
これをどう見るか?

104 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 01:58:35 ID:MUEk1rmv
 松下 幸之助
 ●○ ●○○
  8 3  8 3 7
 総運29◎ 統率力、知謀に長け、人の上に立つ存在に。結婚運○。晩婚傾向。
 人運11◎ リーダーシップを発揮し良い結果を得る。意志強く才能に恵まれる。
 外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事件注意。
 伏運29◎ 事故災難を避けるツキがあります。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 ○ 良い配列です。

めちゃくちゃイイじゃないか

105 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 02:10:25 ID:MUEk1rmv
>>103
織原の例もあるからしばらく様子見で

106 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 02:27:30 ID:???
>>94
あたし総画24だけど、子供の頃は親が離婚したせいで親戚に預けられ虐待受けるし、今21だが頭悪い容姿悪いで不幸ですよ。
初めて彼氏できたときダイヤの指輪とかブランド服買ってもらえて、顔に自信にないから絶対名前(24は金運)のお陰だ!なんて思ったのもつかの間。
DV受けるようになって半殺しにされました。友達にはあんたに寄ってくる男って要注意人物とまで言われる始末…。
同じ画数の妹はプチ玉の輿。画数悪い姉は事業に成功した人と結婚して玉の輿。
因みに自分は
姓3 10 名8 3です。
占い師に相談したら画数良すぎても名前負けするのであんまり良くないらしいのです。オウム真理教の例もあるしね。

熱くなり過ぎた〜w長々すいません。

107 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 02:30:03 ID:ETbzO6hO
>>103
市橋達也
新字だと36、旧字だと40だが
どこが画数良いの?

108 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 09:10:34 ID:3iQxfdB0
松下幸之助は総画30ですが…?

109 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 11:20:23 ID:daUeBsgc
>>106
若い頃が良くても悪くても人生は最後まで見ないと
本当の運の良し悪しはわからないと思う。
総画は人生の終盤に主に影響するっていうしね。
特に24画はむしろ晩年になればなるほど良くなるらしいし。
女性は結婚で画数が変わっちゃうからね。
21画は確か女性にはむしろ凶だと思う。

「特に金と異性に恵まれる」
「活動的で人、物、金に恵まれる強い運勢の持ち主」
「晩年になればなるほど発展する」という
24画の象意は俺にとっては喉から手が出るほど
欲しくてしょうがない運勢です。


110 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 11:46:14 ID:???
>>107
実画数(桑野、新字)で、天21、人29、地16、外8、総37。
霊導数(熊崎、旧字)で、天21、人33、地20、外8、総41。

だと思うが。

111 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 12:40:38 ID:???
>>109
21は年齢です。
他に良い所ないので励みになりました。

同姓同名の方が社長さんだったりするんですが、この画数の天か地かみたいな面を強く感じています。

112 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 13:27:44 ID:iJq/F+uR
市橋は待てって
実は日本人じゃないとかなる可能性ある

113 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 15:34:08 ID:???
総画35だったけど、両親の離婚で36画に。
確かにトラブル続きの人生だ。
10代で遺伝病を発症して結婚も出来ないし、仕事も難しい。
弟は31画から32画へ。
吉数だけど、25歳を過ぎてから病気続きで仕事もイマイチ。
そもそも、吉数なら、両親離婚や不幸には遭わなかったんでは
ないかと、時々思う。
画数って何なんだろうね。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 15:46:16 ID:3iQxfdB0
総合的運命判断するときは姓名判断では駄目だよ!霊的な遺伝が運命を決めるからね。

115 :名無しさん@占い修業中:2007/03/30(金) 16:05:08 ID:iJq/F+uR
>>113
両親離婚は親が凶数なんじゃないか?

116 :名無しさん@占い修業中:2007/03/31(土) 19:20:45 ID:cGr01HfQ
>>100レス返すの遅くて悪いけど
独身だったってことは結婚して改姓したの?
改姓と改名は違うよ。

117 :名無しさん@占い修業中:2007/03/31(土) 21:15:36 ID:???
地格が変わってるから改名したんでしょ。

118 :名無しさん@占い修業中:2007/04/03(火) 07:19:20 ID:???
総運19× 感性鋭い天才肌だが、運に恵まれない。犯罪傾向。結婚運×。
人運10× 勝負運強いが、トラブルや犯罪に関係する傾向。プライド、虚栄心強い。
外運 9△ 博打、投機で波乱を起こしがち。正論を盾にトラブルを起こす。
伏運20× 犯罪傾向あり。
地運10× 勝負、陰性、波乱運。
天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
陰陽 □ 悪くはない配列です。

俺の本名

119 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 01:26:11 ID:90KyVNum
俺の友人で姓名判断を一切信じないヤツがいる。
「俺、28画なんだけど、これ大凶らしいみたいだ!」と言っても、
「そんなの鵜呑みにしてどうするんだよ!第一、姓名判断がどういう基準で
されるか、お前理解してるか?理解してないだろ?要するに、画数とかそん
な事にとらわれるのを忘れるくらい努力し、自信を持てば良いんだよ!」
そう言った彼は、指紋鑑定に凝っている。
で、その指紋鑑定を実際にしてもらったが、この結果はかなり良いらしい。。
因果関係は判らないが、良い方を信じて、運気が変わるのを待つか?

120 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 08:01:49 ID:???
私内画外角とか総画など
全部が凶数だけど
付合う男は金持ち、いけめんとか、仕事も上司からひいきされたり
顔もかわいいびじんきれいって凄くいわれる。
だから別に悪いとは思わないし、自分が自分でよかった って思うけど
ただ1個、家庭運がない。家族崩壊に近いし、親は金ないし弟も金ない
貧乏家族。私が金持ちと結婚しようとしても、なぜか親がいちゃもんつけてくる。
私が稼いでも家族のためみたいな感じでサイアク。

121 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 18:44:11 ID:gOQkYeoL
>>120
9系列じゃね?

122 :名無しさん@占い修業中:2007/04/07(土) 23:45:37 ID:???
韓国人の知り合いがいるが、名前をいくつも持っている。
こういう場合はどうなるの?
国籍は韓国のままだから、韓国の名前をもってて、
小学校に上がる前に日本人の名前をつけて、
成人すると芸能界に入って芸名がついた(といっても、30代に入ってからだが)

このどれが一番彼の本質に影響してるのかな。
いまでのこの三つの名前を使い分けてるみたいだし。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 00:01:07 ID:AOzkYDEs
あげまする

124 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 00:11:04 ID:???
8 5  9 6
 総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
 人運14△ 不平不満が過ぎて上に嫌われ損を。穏やかで社交的だが気が強い。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運29◎ 事故災難を避けるツキがあります。
 地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

28画だけでも大変なのに14が二つもある。
努力で積み上げてきた全てを手に入れたとたん失うということの繰り返しです。
それでもめげずにバイタリティ全開で前向きにやってきたけど、今年はもう40。
仕事も人間関係もこんだけ努力しているのに、同じことの繰り返しだったらどうしよう。
そう考えると地面にペタンと座ったまま動けない今日この頃。
他人からは自由で派手で恵まれているように思われるけど
普通に好きな相手に想い想われ、結婚して子供をもってという
慎ましい人並みの幸せがどうしても手に入らない。むなしい。

一応名前を平仮名にして21画も使ってるんだけどね。
どうしても元からある28画がしっくりくるような人生です。
8 5  3 5
 総運21△ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
 人運 8○ 困難を乗り越える粘り強さを持つ。強引さは災難を招く。活動的理論派。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運16◎ 自分が主役になるより、他人の面倒を見て幸運をつかみます。
 地運 8○ 努力、忍耐、達成運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。



125 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 08:16:10 ID:???
>>124
自分も28ですがすごくよくわかります。

ただ21画は仕事には良くても女性にとっては
「結婚できない画数」なんですよ。



126 :124:2007/04/09(月) 01:11:19 ID:cMdva63t
・・・もうだめぽ

127 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 01:30:19 ID:???
私の親戚で早くに自ら逝ってしまった人が2人いるんだけど
2人とも、
同じ画数があるんだよね。名前と内角が同じ画数。

例えば、 8 5 名7 5と
     8 5 名2 2 みたいな。
元Xのヒデも 本名だと 松本 秀人 名字13 内角13。
だから画数よりも、名前に同じ画数がある方があんまり
よくないなのかなぁとか思った。

128 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 16:54:41 ID:Km0Z+t7O
鑑定宜しくお願いします、他のスレで鑑定してもらいましたが詳しい鑑定宜しくお願いします、3・3・12・3です。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 18:45:37 ID:3sZQJlaK
>普通に好きな相手に想い想われ

それって普通じゃないよ
すごい強運だよ

130 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 07:47:20 ID:???
良い画数のスレが伸びないのがうらやましい

131 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 18:32:10 ID:VNS5FtC8
>>124
私なんか 5 5 9 9だよ。どうしよ…

132 :名無しさん@占い修業中:2007/04/10(火) 22:56:54 ID:???
何とか読み方は変えずに良い画数にしようと試みたけど
何をどうやっても、画数良くならない…
ちなみに天格12の総画28

…もう泣きたい

133 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 14:00:43 ID:Cq5QcDV4
最後の字が郎なんだが
携帯サイトで占ったら●がたくさんで
全てが水の泡になり
人生運が犯罪にかかわる恐れがある凶数とかなった
総画数51で最悪らしい

郎を朗にしたら全部○か◎になった
社会のリーダーとしてグイグイ引っ張っていく
とてもいい画数ですってなった


まじで改名しようかな(´・ω・`)
とりあえず携帯のプロフィールを朗にして
戸籍事態変えなくても本人が自覚したりその名前を身近な出来事の時(宅配便の差出人書くときとか)に表記したりするだけでもいいって話聞いたし

134 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 15:18:01 ID:CgFZQHIt
姓名診断だけで判断するって事は他の多数の占い否定
するって事だぞ?
なんかの本に書いてあったけど、姓名診断の要素は全
体の運勢の10%程だとか・・・
ニュースで事故の被害者の姓名診断したって良い画数
の人だっていっぱいいるわけだし、そんなに落ちこむ
事はないと思う。
もし、そこまで嫌だと思うのなら、寺でも行って相談
してみたら?
日常で使う名前変えてみるだけで効果とかあるみたい
だよ。(戸籍はそう簡単に変えられないから。)
音同じで漢字だけ変えてみるとか。

例:隆→高師


135 :134:2007/04/15(日) 15:29:39 ID:CgFZQHIt
ごめんなさい、既出でした・・・(スレ読んでなかった)
姓名診断って言っても色々な診断方法があるので、それも
参考にしてみてはどうでしょうか。
既出でしょうが、知らない人がもしかしたらいるかもしれ
ないのでサイト載せておきます。
名前入力するだけなんで。
http://www.urban.ne.jp/home/ho5135/

136 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 15:29:47 ID:5yVff9yj
総画どころか天地人も大凶が通りますよ

137 :名無しさん@占い修業中:2007/04/15(日) 15:33:00 ID:CgFZQHIt
>>132
姓の画数と名前の平仮名表記出せる?
見落としてるだけかもよ

138 :132:2007/04/16(月) 08:56:11 ID:2+Hk7gjh
>>137
お気遣いありがとうございます。

名字 8 4
名前の読みは りさ

です。よろしくお願いします。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 20:27:47 ID:???
オールひらがな、カタカナにしたら大吉だったので
そっちを使ってる


140 :137:2007/04/16(月) 22:53:34 ID:Mm9OPYT3
>>132http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/cgi_bin2/seimei.cgi
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/cgi_bin2/seimei.cgi
ほい、「りさ」って平仮名表記が一番良かったよ。
漢数字はその数が画数になるから。
とりあえず、上のアドレスクリックして見てみて。
気に入らないようであればまた調べなおすから。



141 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 23:03:20 ID:???
印鑑変えて開運出来た人いる?
全部で30万もする印鑑セット勧められた。
さすがにそんな値段のもの買う気なんてさらさらないが、
この10分の1の値段で開運できるなら買ってもいいと思ってしまった。

142 :137:2007/04/16(月) 23:05:36 ID:Mm9OPYT3
ごめん、診断結果のアドじゃなくなってた。(天格は姓ね。天格は悪くてもいいみたいだよ。)
結果↓「夜木りさ」「八四りさ」「青井りさ」
天格 : 12
大凶:プライドが高い半面、自分を否下します。平凡を嫌いますが、自分に与えられたものを最大限に磨く努力を。
地格 : 5
大吉:温和で人望が厚く、行動力・健康に恵まれ、繁栄・発展できる大吉数。
健康運
悪くないのですが、無理をしやすいので、その点だけは注意を。
恋愛運
男女共に、守ってあげたいタイプの人を好きになる傾向が。優しさが伝われば、とても幸福な運勢です。
セックス運
思いやりがあるので、相手に尽くします。受け身のタイプの方がいいでしょう。
人格 : 6
大吉:天の恵みにあずかり、成功・名誉・財産を得られる幸福数。
金運
知らないうちに手元に使えるお金があるといった恵まれた人です。不自由はないでしょう。
仕事運
仕事は人の中でする仕事、人と話しをする仕事が吉。上司にかわれる人なので吉。
結婚運
恵まれていますが相手から見ると貴方は、博愛的なのでその点は注意。してもいない浮気を責められたりします。外格 : 11
大吉:温和で強い意志を持ち、人望厚く順調な発展、成功を納められる大吉数。


143 :137:2007/04/16(月) 23:07:06 ID:Mm9OPYT3
つづき
対人関係・社交性
恵まれています。上司や部下などに親しまれる人。知恵があるのでうまく立ち回ります。
社会運
常に人の目を気にする性質が良く働くのがこの人。社会運はとても幸福です。
環境運
一人になる時間は必要ですが、淋しいという感情は天敵です。沢山の人とアクセスする事のできる場所を。
総格 : 17
吉:意志堅固、強情で行動力もあり、孤立、災難もあるが目的を達成できる吉数。
一生の全体運
勝ち気で強気の独立運ですが、望みを叶えた時に共に喜んでくれる人がいるかどうかで変ります。どちらを選ぶかは貴方次第でしょう。
晩年の運勢
周囲に対しての気配りを忘れなかった人は、賑やかで現役といった運ですが、そうでなかった人は孤立、孤独の暗示です。元々人との付き合いは苦手ではないので努力を。


144 :137:2007/04/16(月) 23:13:23 ID:Mm9OPYT3
一応、140のアドレスクリックして自分の名前入力してみて。
グラフとかすごいいい結果が出てるから。


145 :名無しさん@占い修業中:2007/04/16(月) 23:37:16 ID:???
オンナの人の大多数は結婚後に姓が変わるから(時々男性もいますが)
あんま意味ないっしょ。
姓よりも名が大事な気がする。

146 :132:2007/04/17(火) 08:30:47 ID:sXSeEfcl
>>144
ご丁寧に、本当にありがとうございます!
ひらがなにすれば良いというのは知っていたのですが、
現在外格が17で、17の孤独数という部分に多少抵抗があったんです
でも悪くないんですね
参考になりました
今携帯からなので、後でじっくり調べてみます

>>145
私は彼氏が名字 3 5 なので、結婚すれば漢字だと総画24、
名前をひらがなにすると 3 5 2 3
ですごく良くなります。
それが救いかな…

>>139
私もひらがな、カタカナなら大吉です
その手もありますね

147 :名無しさん@占い修業中:2007/04/17(火) 20:36:41 ID:???
拳銃で撃たれて重体の
長崎市長・伊藤一長

6 21 1 8

天 27
人 22
地 9
外 14
総 36

これは…たぶん…

148 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 16:41:54 ID:NpHbEz7v
この長崎の市長の各数は大凶だらけだな!

149 :名無しさん@占い修業中:2007/04/21(土) 18:39:03 ID:???
私(♀)なんぞ
5 11 11 9 で総格36だよ ホント辛い事だらけ

内格22 外格14 地格20

2番目の11は宮崎あおいと同じ『たつさき』だから、自己暗示で37だ!といいきかせてる
それからは少〜しマシになった気はするが、姓名判断みると凹むから、しない。

150 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 18:38:47 ID:d8yXxAEq
>>141
印鑑商法の様な、怪しいオッサンにサービスで次女の名前見てもらったら最悪だった。
そのオッサンによると、下の名前だけで銀行印を作り銀行口座(作るだけでいい)
を持つだけで厄除けになるらしいよ。
安斎勝洋の本にも、下の名前の銀行印を作れみたいなこと書いてあったし。

みたいなことが書いてあったし。



151 :名無しさん@占い修業中:2007/04/23(月) 23:23:10 ID:???
>>150

私の友達も印鑑買ったらしい。その子の親が買ったみたいだけど、
ちゃんとしたはんこやさんで 作ってもらったらしい。画数とか見てくれる
ちゃんとしたはんこやさんって あるのかな。
でも、どうせはんこ作るなら、画数見てほしい。

152 :名無しさん@占い修業中:2007/04/25(水) 09:34:55 ID:???
印鑑作るより通称名にしたほうが安いだろ

153 :名無しさん@占い修業中:2007/04/27(金) 18:14:16 ID:HVoafvic
もう最悪・・・。
5 8 7 16だけどあまりにも不幸すぎて死にたくなる・・・。
ほんとに親を恨んでるよ・・・。
みんなから嫌われる。もう最悪。
死にたい。

154 :名無しさん@占い修業中:2007/04/27(金) 21:27:37 ID:mH6ntiaS
>>153
総画以外は悪くないけど…
天地が3系列で外格21は女性には強いか。
おとなしいとかダサくてイジメられるタイプじゃなくて、
派手で嫌われちゃう感じかな?

155 :名無しさん@占い修業中:2007/04/28(土) 11:10:47 ID:q7wlH/GR
だけど総画36って大凶だよ!他の各数が吉でも36が吉を下記消して凶を招く。

156 :名無しさん@占い修業中:2007/04/28(土) 12:43:33 ID:???
153=155なのかな?
気持ちが鬱になっちゃうかもしれないけど、
あまり姓名判断のせいにばかりして、自分を省みることを忘れてはダメだよ。
姓名判断悪い人って、それができないことが原因の場合もあると思う。
それができないのは画数による影響だと思うけど、
意識することで多少は改善されるんじゃないかな。
(短命や事故の暗示のある画数は別として。)

と人画14、外画12、地画19、総画26(既婚女)の私が言ってみる。


157 :153:2007/04/28(土) 15:07:29 ID:4/JHg9Zi
男です。一応・・・。
中学の時同じクラスだったの人占ってみたけど
いじめられてる人が総画が大凶数。

当たるね。これは。



158 :名無しさん@占い修業中:2007/05/10(木) 21:43:04 ID:+AbBcdoZ
奇行で捕まったおばさん総画20だね

159 :名無しさん@占い修業中:2007/05/11(金) 08:38:58 ID:???
36画が大凶なんていってるのは熊崎の霊導派だけだろ。
ふつうは大凶とまではいわず、半凶、小凶程度のことしか言われてないがな。

ちなみに桑野派では36は半吉だぞ。(大凶は9, 19, 28のみ)

160 :名無しさん@占い修業中:2007/05/17(木) 00:45:54 ID:???
母親首切り少年の画数すごいぞ
気味悪い

161 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 16:26:28 ID:AfTYbe41
立てこもり事件で亡くなった機動隊員も

林8 一1 歩8

天格 8
人格 9
地格 9
外格 9
総格 17


162 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 16:32:42 ID:nnONVj9n
天格も9じゃないのか
オール9だわ
スゴス

163 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 18:34:27 ID:SBNb/2YB
総画に凶数つけられた人って親恨んでる?

164 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 21:19:47 ID:???
恨んでる

165 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 12:31:04 ID:qar+fhec
通称ってどこで使うの?
最近はメールが主流だから手紙を書くことなんて殆んど無いし、
会社で本名名乗らないのも役員や総務の人に
「ハァ?」って思われそうだし…

166 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 20:16:24 ID:pQA7Slx6
20+10=30
最悪です。改名したほうがいいかな


167 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 20:53:25 ID:ohdyESSI
>>166
それだけではわかりません。

168 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 20:54:09 ID:ohdyESSI
>>164
改名しなよ

169 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 21:09:57 ID:???
166
3+17(名字)
7+3(名前)=30

170 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 07:50:56 ID:35vGZabq
本気で改名したいのですが
(読み方そのままで漢字のみ変更)
良い命名つけてくれるところ知りませんか?
実際改名した人いますか?

171 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 14:44:40 ID:???
>>170
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163400092/

172 :名無しさん@占い修業中:2007/06/17(日) 22:25:19 ID:???
通称使う機会ねえ・・・
会社の名刺はあと80枚くらい残ってるしなあ・・・
もったいなから全部使い切ってからじゃないと新しく発注できない。
でも年間平均10枚くらいしか使わないorz

173 :持田香織は全部凶数:2007/08/10(金) 11:52:22 ID:Ku0TnwKS
age

174 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 11:07:11 ID:???
15 11 17 3 の♀が通りますよ
天・人・地も笑うしかない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

万が一結婚できて子供が授かったら、絶対画数調べて名前つけるんだ。

175 :名無しさん@占い修業中:2007/08/23(木) 15:39:38 ID:???
なんで画数なんかに頼って自分の運命決めようとするかなぁ。
そんな暇あったら努力して少しでも立派な人間になれ。


176 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 21:01:14 ID:???
画数こそで運命が決まるのですね。なるほど

177 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 22:45:12 ID:G0kSpW64
希望の希を名前につけると自殺したり殺されたり
まったく希望とは正反対の運命になります。
身近に希の付く不幸な人いませんか?

178 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 23:43:16 ID:???
画数パワー怖すぎ

179 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 00:46:14 ID:6JSjht/B
長者番付を見てみると、凶数多いから平気じゃないかな。


180 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 01:45:52 ID:???
マジで気の持ちようだよ

181 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 02:47:24 ID:???
名付けに際し、画数を重視したと言い張る親に怒りを覚えつつ書き込み。

自分、7(8)・10・5・11で新字だと総画33画、旧字だと34画。
構成はそんなに悪くないかな、とは思うんだが総画がなぁ……(;´д`)
いつも、ここぞというときにミスするんだよな。


旧字を重視して改名すべき?


182 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 16:00:42 ID:???
44画の奴って、つまらん事を自慢するよな。
言ってて恥ずかしくないのか?

183 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 12:29:53 ID:???
画数の影響力がすごい

184 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 14:35:54 ID:???
>>183
そうだろう。アンタ自分の画数に気を付けろよ。

185 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 21:57:59 ID:???
>>181全然いいじゃん。33ならね。

男でもいいし、女ならいい嫁になる数だよ

186 :名無しさん@占い修業中:2007/09/21(金) 19:41:32 ID:+cdQAB5V
総画新字46画、旧字55画、他の配列も凶だったりする
家族には恵まれてるけど外に出ると人間関係とかで苦労ばかり
意志も弱いし

187 :名無しさん@占い修業中:2007/09/22(土) 01:13:56 ID:???
大凶数怖すぎ(((゚∀゚;))) ガクガクブルブル

188 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 14:16:18 ID:hed9X0pe
>177
名前に幸のある人は不幸になるらしい。特に幸子はダメ
あと私の知ってる範囲では小夜子、千秋、和子もみんな
不幸な人生歩んでる。
皆さんの中にもこういう名前は不幸だっていうものありませんか?


189 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 18:00:07 ID:lFv24l9I
和の字、濁音に「み」(女子)、ひで、かず、かなあ。

190 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 19:47:49 ID:???
>>120え。

191 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 19:59:07 ID:???
>>106めちゃめちゃいい画数。
24はお金に縁があるけど、犯罪やトラブルがついてくるから気を付けないといけない数なんだよね。
だからDVや虐待だったのかも。
でも、画数はいいから、結果いい人生になるかと思う。

192 :名無しさん@占い修業中:2007/09/23(日) 20:28:19 ID:???
>>28中にはDQN教師ってのもいるさ。

あほの言う事なんかもう気にするな。


193 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 15:06:33 ID:LC5HSNGa
えっでも私、総画も全部の画も総吉数だけど、彼氏いないし、いじめられたことあるし、
関係ないんじゃない?

194 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 17:10:30 ID:???
数え方間違ってるんじゃないのw

195 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 08:15:50 ID:R5LX7W0k
総吉数でも並べ方によるからね


196 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 22:55:40 ID:???
総画26画の自分、当たってます 波乱万丈なじんせー
でも才能はないからなー

197 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 07:56:34 ID:zTfEGsDE
私は結婚する前は普通にみんな吉だったのに
結婚したら天画12、総画28になってしまった。
親にむいてないとの評価に落ち込んでしまう。
そして新字で考えに考え、天画以外すべて吉にしたはずの子どもの名前は、
旧字だとすべて凶! 地画なんて大凶28…_| ̄|○
親子して改名すべきか悩みます。

しかし当たってると思わせる自分の性格に問題があるんであって
それを治せばいいのかなとも思うんだが
子どもは改名してやるべきなのか…

198 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 11:04:50 ID:fc3pStXu
天画変えれ
縁が無かったと思って

199 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 04:41:08 ID:Jisfcb5d
>>198
それはないない。

200 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 11:47:36 ID:2V6bCoXF
ないなんて言い切れんぞ
男と女は何があるか分からん
俺の妹も天画14総画28になって離婚した
一族で離婚したの初めてだったからマサカ離婚者が出るとは
みんな驚きだったよ

201 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 11:58:04 ID:4S/M6diw
私総画46です。 キツイよ

202 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 13:31:01 ID:???
俺、総画が流派によって
22画、23画、28画と違ってくる。
高校時代は進学校で大変だったけど趣味に没頭出来た。
大学時代に精神病院に入れられてそれ以来人生ボロボロ。
人格はどの流派でも大吉なんだが苦労が多い人生だと思う。

203 :名無しさん@占い修業中:2007/10/26(金) 01:08:08 ID:W9MBP29F
精神病院に入れられるって凄いな
一体何したんだ?

204 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 23:58:33 ID:x2OBeek0
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%D9%CC%DA%BF%F4%BB%D2%A4%C9%A4%A6%BB%D7%A4%A6%A1%A9%A1%A9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
1番最初にある細木数子どう思う??のアンケートにご協力下さい。宜しくお願い致します。






















205 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 15:22:09 ID:nuj12PWd
旧画数47、新画数最悪の44…良い事の後、悪いことが必ず
起きてる…家族が死ぬ一歩手前とか、障害持ったとか…
44のせいかなぁ

206 :名無しさん@占い修業中:2007/12/31(月) 00:37:22 ID:???
子供の名前を総画33にしたけど旧字で数える姓名判断だと34画orz
7 5 12 9(旧字10) なのですが、
旧字判断で総画以外は大丈夫なのですがやはり総画が悪いと他の地画とかの画数が良くても駄目でしょうか?


207 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 01:46:43 ID:Vm9CC1o+
吉数は努力が報われやすく凶数は報われにくい。それだけだと思う。
吉数だと運がいいので、のほほんと生きてる奴が多いが、凶数で苦労してきた奴は
努力を強いられてきたので、実力や底力がある奴もいる。

208 :名無しさん@占い修業中:2008/01/03(木) 11:08:53 ID:ufKsERkm
凶数の名前の方で、改名したいと書き込みされてる人多いけど、
リアルニートでもない限り、普通の企業に勤めてるリーマンなら、
姓名判断で凶数だからという根拠のない理由で、親からもらった名前を
変えますなんて知れたら、間違いなくアホ扱いされる可能性が高いです
よ。(実際、凶数が多くても成功してる人も居られるし、吉数ばかり
の人でも、病気で早く亡くなられたり、不慮の災難にあう人もいるので
すから。。)

改名が簡単に許されるのは、スポーツ選手や芸人くらいだわ。。
(このような特殊な世界に生きる方でも、改名して成功した人もいるだ
ろうけど(成功した場合は知名度上がってるから目立つけど、実際は、
何も変化がない場合も多いはずです。←変化がない人や成功してない場合、
もともと知名度がないのだから、改名の効果が嘘でも目立たない罠ですよね。
^^:)




209 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 21:05:53 ID:???
6+24=30
何事も成し遂げられず、浮沈の多い人生って……orz
跡継ぎにとか言いながら、どうしてこんな名前つけるかなうちの親orz


210 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 21:52:27 ID:j3dZHS+m
今総画が20画で地画が9画なんですが
総画39画の地画28画に改名しようと思ってます。
地画28画ってマズイかな?
総画20画よりましかな?

ちなみに今はまさしく20画そのものな人生です…

211 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 02:43:45 ID:pCm5wVsA
28画は、家庭運が無いから、お勧めしない。トラブルメーカーの要素があり。
昔ある素人参加のミリオネアみたいな番組で、ものすごく不幸続きで、借金を背負った
女性が、参加してた。表情は暗く悲しそうで、本人は余り、身に覚えの無い様な
事で、苦労していた。会場の誰もが、同情して、賞金ゲットを、皆で望んでいた。
順調に正解して、最後の一問もう1チャンスと欲を出して、全てパーにしてしまった。
会場は皆同情して、本人は泣きそうな顔になったけど、司会の和田アキ子は、
今のは、途中で止めておけば、賞金はもらえていた。あなたが、全額当てようと
したから、駄目になった。運が悪かったのではないと。そこは勘違いしちゃ駄目よ
と、諭した。本人は改名した事もあるらしいが、占い師は改名後の名前の方が
悪いと言っていた。運命と言うのは、そう変わるもんじゃなく、苦労にも
意味があり、その中で、色々学ぶ事があるんじゃないかとふと思う。
関係無い話をしてしまったが、ちなみ39画も苦労をする数で、その経験から、
後に成功すると言う数。わざわざ、改名してつける数じゃないらしいよ。

212 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 04:13:55 ID:5lWpX4F4
色んな占いがあるけど、姓名判断が一番当たると思った

総画20画なんだけど、本当にいろんなことがうまくいかない
恋愛や人間関係なんかは特に最悪w
改名したい;;

213 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 12:29:34 ID:???
20画19画持ちで五格以外の社会運に26画あるけど五格以外とはいえこの3セットはまずいんですか?
20画と19画の2つぐらいなら〜って思ってきたけど最近26画もあると知りました。

214 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 17:13:03 ID:???
俺、総画39だけど改名する画数としては、おすすめできないよ

215 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 02:12:14 ID:???
>>214
どーしてオススメできないの?

216 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 09:23:14 ID:???
>>188
良子って名前の人もダメだね
離婚してる人が多いし変わり者、気が多い。
良子にはかかわらないほうがいい。


217 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 10:16:50 ID:???
>>211 読点多っ!w

218 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 10:31:01 ID:aZyjbTz2
>>216
よしこ?
りょうこ?
両方??

219 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 14:18:43 ID:???
>>218
私が出会った最悪3人は「りょうこ」

220 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 19:04:54 ID:lLuwVK8A
松本秀人画数悪いな。

221 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 00:16:41 ID:???
>>219
私の出会った最悪な女性も『良子』でした!
もう関わりたくない…

222 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 18:30:53 ID:WBl6tnAO
幸子が不幸になるように
良子は悪い子になるわけか・・・

223 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 18:34:56 ID:???
俺の知ってる美子は醜女では無いけどー

224 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 08:00:46 ID:NHNMPwTC
私の知ってる良子も変わり者だったな…
最近親が鬱で自殺しちゃったと聞いた

225 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 14:13:57 ID:/LdtuprM
俺の叔父、総画22ですが医者で金持ちです。
一方俺は、総画32でニート、持病持ちですorz

226 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 14:58:22 ID:wm5VxNZk
イボ痔やろ

227 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 06:47:21 ID:???
一番強烈なのって26画?

228 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 02:10:04 ID:???
悪い意味で強烈なのは28画じゃないかな?

1つの名前に大吉数と大凶数がある場合、どっちの力が強い?やっぱり他の画数とのバランスとか本人の行いとかで吉に転ぶか凶に転ぶか変わってくるのかな。

229 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 15:24:00 ID:???
>>228
一つ前の画数の影響ってあるの?
26も28も四大凶数ではないんだよね。
四大凶数って9、19、10、20だっけ?
19は9の進化系で20は10の進化系なんだよね?
19の進化系が29?

230 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 23:09:35 ID:???
倖田來未の名前、どっかの画数が28だったとおもった。私も人運(性格)が28。28画は遭難数とか言われてるらしい。 今回の羊水事件も28画が災いしたかな?

231 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 02:01:50 ID:???
違うと思う。星の動きとかみると事件や失言が起りやすくなる時期だっただけだと思うな。
もし個人の姓名判断のせいだとしても28画は失言するタイプではない気がする。

232 :名無しさん@占い修業中:2008/02/04(月) 14:58:51 ID:???
星の動きか‥

233 :名無しさん@占い修業中:2008/02/05(火) 20:40:50 ID:???
28は人柄は悪くないのに正直過ぎたりしてトラブルを起こすって何か書いてあった。

234 :名無しさん@占い修業中:2008/03/03(月) 18:26:16 ID:???
>>210
全く一緒の画数だ…
どんな人生か聞きたい。
かなりハードな人生送ってます。

235 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 21:49:47 ID:???
俺の親友のバンドマンが総画44だ
かなり良い感じで活動してきて
世間的にも認知されてきて
これから売れてくのかな、と思ってたら
当の本人が精神的にまいってダメになった
何年かはなんとか周りの説得で解散を免れてきたみたいだけど
ついに先日解散してしまった

236 :???:2008/03/22(土) 02:02:43 ID:???
意見を聞かせて下さい。私は両親に名前の最後に『子』をつけなさいと言われています。何でか聞いてもよくわかりません。
[名字]6画、3画
[名前]6画、9画
で総画数が24画です。
子をつけると27画でどう違うのでしょうか‥。
改名するべきでしょうか。教えて下さいm(_ _)m

237 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 16:21:16 ID:???
それなら改名しない方がいいと思う

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)