2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷官星ってアスペルガーっぽくない?

1 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 06:53:15 ID:twslCccU
自分がそうなんだけど。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 07:05:39 ID:???
トッペンゲルガー?
ワワワワー!


3 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 07:46:37 ID:???
貴方だけでしょうね。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 12:03:15 ID:???
このスレタイ良くないよ

5 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 15:22:11 ID:???
アスペを解ってない
本当のアスペは酷い

6 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 19:40:55 ID:???
発達障害ってまだまだ、無知で無理解な人が多いよね。
>>1 どんなかんじなんですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 20:16:47 ID:???
傷官っぽくないと思うなあ。あえて言うなら、官星過多っぽいかも。
本物のアスペルガーは、他人の感情が全く分からないんだな。
リアスアスペルガーは、ある意味人間じゃないよ。狂った機械。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 21:06:31 ID:???
真性アスペのブログ読んだ事あるけど、絵に描いたような場の空気の
読めなさがあるね。相手の感情を理解しようとしてるんだけどその能力
が全く欠如してる。
でも官星過多の自分にはわかる部分もあったよ、完璧に理屈のみで
判断するところとかは。
でもアスペの人には、相手の気持ちがわからなくて寂しい、と思うこと
すらないみたい。友達いないのに孤独を感じられなかった。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/05/15(火) 21:20:04 ID:???
私の知り合いのアスペ

辛己辛
亥亥亥

十二運・・沐浴 沐浴 沐浴
蔵干・・・甲 甲 甲
通変星・・正財 正財 正財

マジで偏りすぎ

10 :1です:2007/05/16(水) 11:01:12 ID:???
すいません、タイトルまずかったですね
(ていうかこういう事自体がアスペならではって気もorz)
傷官の正義感強めなとこ、人間関係で損しても
自分を貫くとことか・・・アスペの特徴に通じるところが
ある気がしました。
自分は

年 乙卯
月 壬午
日 丙申
時 甲午

です
自分のアスペ傾向は父親譲りだと思ってたら、
父も傷官でした…。
あと、アスペが人の気持ちを判らないと言われがちなのは、
むしろ感受性が強すぎて感情を揺さぶられそうな時に
感情のスイッチを切ってしまうからと聞きました。

ていうか自分の運勢良くないんですよね


11 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 12:59:08 ID:???
>傷官の正義感強めなとこ、人間関係で損しても
>自分を貫くとことか・・・アスペの特徴に通じるところが
>ある気がしました。

アスペ自体を勘違いしている
アスペってストーカー傾向とか秀才傾向とかありきでしょ

12 :名無しさん@占い修業中:2007/05/16(水) 20:21:18 ID:???
>>11
それもかなり偏見かと。
ストーカー傾向は関係なさげだしみんなが秀才傾向出る訳じゃないよ。
動物の気持ちならわかるというアスペがいて、>>10の言う事は
そういうことなのかなあと思った。
でもアスペは障害なので性格の一種みたいにアスペ傾向とか言われると
なんだかなー。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 09:04:58 ID:???
うん、>>1は本物のアスペに失礼だよ

14 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 09:06:37 ID:???
さかなくんはあきらかにアスペだけど
傷官じゃなかったよ

15 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 19:08:28 ID:???
本物がきましたよ

16 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 07:41:17 ID:YRnEKxcc
思ったことをズバズバ言ってしまうとことか?

17 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 08:44:18 ID:sy4Zgozg
アスペルガーと診断されたカンサツ混雑が通りますよ。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 09:02:28 ID:???
よくわかんないけど、1の子は良い子なんじゃないかなぁと思った。
場の空気が読めないにしても。
頑張ってね!

19 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 09:58:42 ID:???
頑張ってねwwwww

20 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 15:41:35 ID:???
うわっ傷官て最悪じゃんっ
社会に認められない、口悪い、人殺し、メンヘラ
それから?

21 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 18:15:01 ID:NgXXDl3V
なに興奮してるの?

22 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:46:21 ID:???
>>16
わたしの知ってる真性アスペはそういうのじゃない。
言いたい事うまく言えない感じ。自分なりに主張するんだけど
その表現じゃ伝わらないよみたいな。

やっぱ傷官とアスペを関連づけるのは無理ありすぎだと思う。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 01:07:18 ID:???
>>1は責任持って削除依頼出してね

24 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 04:08:51 ID:???
>>22
そう、全然思ってること言えないからストレス溜まる
アスペとは正反対

25 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 04:13:12 ID:???
>>23 同意

26 :17:2007/05/22(火) 18:13:32 ID:BabqlBB4
傷官アスペです。
どういうのかな…言いたいことうまく言えないけど、やっと振り絞って出てきた言葉がトゲだらけって感じかな。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 21:44:37 ID:???
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

28 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 22:59:17 ID:???
ポイズン

29 :名無しさん@占い修業中:2007/05/23(水) 00:15:14 ID:???
ブブー、反町でした

30 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 22:11:01 ID:???
>>9
俺の友達と一緒だ
大阪の人?

31 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 22:21:19 ID:???
ポイズンって永遠のギャグになるな…
反町の功績はこれだけだ

32 :名無しさん@占い修業中:2007/06/30(土) 11:07:27 ID:???
>>10
生年月日わからないから、いろいろ調べるのめんどくさいのでしませんが、
八字だけを見ると生粋の傷官じゃない感じ。
土なんて一つもないし。
蔵干で傷官なんだろうけど、
むしろ、基本的に自星&生じられる星
のせいでアスペルガーっぽい感じ。
傷官は単なるエッセンス。

そういう構成の八字なのに、傷官ってアスペルガーっぽくない?って言われても、
ちょっと???って感じ。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/07/11(水) 15:17:08 ID:???
>>12もただのしったかじゃん

34 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 05:22:26 ID:uCJzrWQa
>1
スレタイ見て開いたんだが、
>22
>26
が実態に近いんじゃないかね。
本を書いた自閉症者でテンプル・グランディンて人がいるから
その人の本、そして
この人を取材したエピソードもある本、
「火星の人類学者」も読んでみてくれ。
だから、
>7
表に出ないからって、感情が無いわけではないぞ。


35 :名無しさん@占い修業中:2007/09/19(水) 00:17:11 ID:???
アスペルガーーー

ゼーーーーーット!!!

36 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 12:30:44 ID:k6wgvVc2
下記のニノミヤは障害者福祉に関する著書・論文を多数書いておりましたが、それらは偽善者による偽善著書・偽善論文です。
決して参考文献にしてはいけません。
もし参考文献にしている者・参考文献のリストに挙げている者を見つけたら、ニノミヤを賛助している者として注意しましょう。



【関西学院大学総合政策学部の日系カナダ人教授が女子学生にセクシャルハラスメント】

関西学院大学総合政策学部の日系カナダ人教授 ニノミヤ・アキイエ・ヘンリー Akiie Henry Ninomiya
(専門:障害者福祉)が女子学生2人(いずれも卒業)を研究調査旅行に誘い、
自分と同じ部屋に宿泊させるセクハラ行為を行っていたことが28日までに分かり、
「誠に遺憾だ。心から謝罪したい」と学長は平謝り。

関西学院大学によると、2女子学生のうち1人は同教授から平成8年に国内の研究調査旅行に、
もう1人は平成10年に海外の同旅行に、それぞれ2人きりで行こうと誘われた。
2人とも滞在先で同教授に「同室に予約されてしまった」などと言われ、
教授と同じ部屋に泊まらされたという。

関西学院大学は女子学生側から昨年11月に届け出を受け、学内規定に基づき調査委員会を設置し、
教授、学生双方から事情を聴取。女子学生側は「教授と学生の関係で断れなかった」と話したといい、
同大は教授が地位を利用したハラスメントと認定した。

ただ、当の教授は2月29日付で依願退職、帰国しており、処分はできないという。
この後、海外へ逃亡したニノミヤ・アキイエ・ヘンリーは、
国際協力事業団JICA にてヌケヌケと JICA Chief Advisor をしていたことが確認されている。
( http://www.pattayamail.com/319/news.htm の中の
  http://www.pattayamail.com/319/n9.jpg の一番右の汚らしいモミアゲの人物 )

37 :名無しさん@占い修業中:2007/10/15(月) 22:52:13 ID:smClxp04
アスペルガーーーーーFIVE!!!

38 :名無しさん@占い修業中:2007/11/11(日) 00:52:33 ID:SPgGd6NA
童貞こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね




wwwwww
殺す殺す馬鹿馬鹿頃す死んで死んで死ね死ねチンコマンコ麻原彰晃と氏ね

39 :名無しさん@占い修業中:2007/11/11(日) 04:24:52 ID:???
相変わらず進歩無し・・・と。

40 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 03:51:26 ID:???
晒しage

41 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 00:16:03 ID:???
松岡秀達はアスペルガー症候群

42 :名無しさん@占い修業中:2008/01/21(月) 00:39:16 ID:???
松岡秀達のダニヨタ話4

               ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
             ,,r'"          `ヽ、
            /               ヽ
           i゙     肉           .i
           i                从ハ)
           |,    ''           从从)
            i-=・=- ,   -=・=-    人从)
         .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
            {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
           λ   `ニニ´       /-'^"
            ヽ,           (
            /`''ー -- 一 ''" /^ \
           /   λ,イ´`ヽ、_ /

私は売れない占い師です。屁理屈だけで実占力はまったくありませ。
ですから鑑定、研究、教授、出版等々、自分より実績のある占い師を見ると
憎悪と嫉妬を抑えることができません。ついつい言い掛かりをつける悪い奴
です。ですから悪口専門家として占術業界で知られています。
中国、西洋、インドを問わずあらゆる占い師、出版社、コンテンツ会社
から総スカンを食っています。僅かに相手をしてくれる所は、ヤクザ
しか客の来ない檸檬屋だけです。


43 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 01:11:33 ID:???
ここは本家本元スレより全然理解が有って、マターリして良いな。
正直驚いたわ。

44 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 16:08:47 ID:???
>>1
わざわざスレ立てるほどでもないしw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)