2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part6

1 :名無しさん@占い修業中:2007/05/21(月) 20:37:46 ID:Syt42/iM
■質問の前に必ずローカルルールや2ちゃんねるガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や「〜ってどうよ?」などの話題は
 ローカルルール違反になりますのでスレッドを立てる前に
 必ずこちらでお願いします。

■参考スレッド
 2ちゃんねるガイド
 http://info.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://etc3.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【前スレ】
■質問スレッド@占術理論実践板■part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145064187/

2 :名無しさん@占い修業中:2007/05/22(火) 23:16:57 ID:???
2げ〜〜〜〜っと〜〜〜!!!

3 :名無しさん@占い修業中:2007/05/25(金) 19:11:51 ID:???
ァ ィ ゥ ェ
ォ ャ ュ ョ
ッ ー ア イ

ネ ノ ハ ヒ
フ ヘ ホ マ
ム メ モ ヤ

4 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 00:07:06 ID:+sX52A6J
前スレが早々にdat落ちしたようなのでage

5 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 18:00:16 ID:???
とりあえず北条死ね。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 18:14:19 ID:???
とりあえずチャド死ね。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/05/28(月) 18:15:22 ID:???
だな

8 :名無しさん@占い修業中:2007/05/29(火) 21:50:13 ID:???
>>1さん、スレ立て乙

9 :名無しさん@占い修業中:2007/05/30(水) 21:19:57 ID:???
 | それでは!
 \                
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧∧    ∧∧  <  質問どうぞ!
        (*゚∀゚)  (゚Д゚,,)   \____________________    
 ̄ ̄ ̄ ̄\ ノ  |     |  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
 ̄ ̄ ̄|\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::.:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:: |
___|::::.:|                 |:: |______
      \|__________|/

10 :名無しさん@占い修業中:2007/06/01(金) 13:34:28 ID:???
質問スレは常時age

11 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 21:58:48 ID:ycYLG29Z
梅花心易について質問なんですが、
1度占って結果が出て
ちょっと出来心でもう一度やってみたら非常に悪い結果が出ました。
そして梅花心易のページの下の行に、再賤すれば穢れると言う注意があります。
と書いてありました。
何か悪いことでも起こってしまうんでしょうか。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 06:20:00 ID:t7fsretf
すみません。
書き込み内容で「毎月21日に何かをせよ、
20日でも22日でもなく21日に…」
のようなのをどこかで見たんですがどのスレかわかりません。
もう一度読みたいのですがどなたかご存じないですか。
昨日か一昨日の最近の話です。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 09:38:48 ID:t7fsretf
何か21日間だったか玄関や低いところで額をつけて
お願いするという話だったような…。

そこまで思い出しましたがあとがわからない…。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 12:43:42 ID:???
すみません解決しました。失礼しました。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 21:55:44 ID:???
何だよ気になるじゃないかw

16 :名無しさん@占い修業中:2007/06/07(木) 23:21:07 ID:+AZpX4Z7
質問なんですが、星座と星座の節目に互いの天体が来ていて、
星座であてはめるとトラインの関係だが、角度のみで見るとスクエア
なんてことになりますよね。
よく何座と何座が相性いいなんていう場合前者を使ってるんだと
思いますが、角度で見た場合トライン的相性がスクエアに大変わりするので
解釈に困ってしまいます。どう考えればいいのでしょう?

星座の解釈自体も当てはまると思います。角度(アス)で見る
相性解釈とどちらが信憑性が高いのでしょう?

たとえば太陽星座がうお座とさそり座。これは相性が
一般にいいとされてますよね。けど、誕生日の関係で
アスがスクエアになって(うお座がみずがめ座の
一日あとで、さそり座がいて座の一日手前なんていう場合)
しまう場合なんかです。


17 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 18:36:37 ID:???
角度で見る。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 06:45:00 ID:???
そのほうが当たるんですか?

19 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 02:39:11 ID:???
ちょっとお尋ねしたいんですが、西洋占星術では、おひつじ座が3月21日からで
何故四柱推命では3月6日かららのでしょうか?
この分割日の違いの理由がわからないので教えてもらいたいてす。





20 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 10:51:07 ID:???
>>19
四柱推命における牡羊座が何にあたるのかがわからないけど、多分
元々の暦の計算法が違うからではないか?

21 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 11:45:49 ID:???
すごく大ざっぱに言えば、冬至を中心とする前後30日を子月として、これを起点に以下
丑月、寅月……と続くのが東洋の暦。



22 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 00:12:28 ID:mRHPLLXi
>19
四柱推命スレでも答えたんだが
四柱推命の月、西洋占星術のサイン(星座)共に、太陽黄経を12等分して決めているんだけど
原点とするところが違うの。

四柱推命の月は二十四節気の立春から寅月と定め、以下、各節を各月の初めとしている。

西洋占星術の方は、春分点を牡牛座0度とし、以下、30度ずつ区切る。
立春と春分との太陽位置は、15度違うから、それに伴って、
四柱推命の月と西洋占星術の太陽サインの区切りも約15日ずれている。
以上。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/06/11(月) 20:51:44 ID:???
>>22
春分点は牡羊座0度ですよ。
とはいえ西洋占星術もトロピカル方式は確かに3月21日頃なんだが、
サイデリアル方式だと4月14日頃にずれるんだよねー。


24 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 22:01:47 ID:???
>>23
つまりは 各種あるサイデリアル方式というのは、
天体の位置表記には、黄経と黄緯を使っているにもかかわらず。
黄道上での「春分点」位置は最初から無視をしている
という考え方になるわけだな。そうなると。
う〜む。。。はたしてどうなんだろうな。それ。


25 :名無しさん@占い修業中:2007/06/13(水) 20:02:21 ID:???
春分点を重視する派としない派がいるってだけでしょ。
まあ思想の世界なんてものはなんでもありですよ。
当たればいいとか単純にいかない。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 02:26:56 ID:???
>>25さん
レス サンクス。

>春分点を重視する派としない派がいるってだけでしょ。

うむ。そういう事になろうか。確かに 話はそう簡単ではないね。
だが、まさに その点が問題なのだともいえる。

そもそも「春分点」とは 
単に 黄道と赤道とが交わる、両者の交点の一つであるのみならず。
黄道座標上での(或いは赤道座標上でも)
緯線 経線の2つの両軸が重なり合い 交わる最初の起点 
平面座標図での「原点」ゼロの位置を示す存在なのだから。

(天文上での)ゾディアック12星座上を 刻 一刻と間断なく動き続ける 
黄道座標での起点である、「原点」ゼロの位置が 
常に移動する「春分点」の位置と目されるのには。
(そして 天球を回り続ける 赤道座標での起点である、「原点」ゼロの位置が
 常に固定された「春分点」の位置と目されるのにも)
それだけの理由がある のだから。
と 同時に これは Tropic (回帰線)方式ゾディアック の根幹でもある。


まぁ 何にしても。
黄道上での「春分点」位置 という存在は
理由もない思い込みとかの類いでもって 簡単に消し去ってしまえる程 
はたして 軽いものなのだろうか。
といった疑問は当然残るだろう とは思う。誰からも。


27 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 09:22:27 ID:???
質問ドゾー

28 :名無しさん@占い修業中:2007/06/14(木) 23:01:38 ID:???
>>26訂正

× 平面座標図での「原点」ゼロの位置を示す存在なのだから。

○ 平面座標図 或いは 球面座標図での「原点」ゼロの位置を示す存在なのだから。

29 :28:2007/06/15(金) 01:15:07 ID:???
>>23
>春分点は牡羊座0度ですよ。

歴史上では 紀元前134年 古代ギリシャ天文学の創始者であった
ヒッパルコス(190-125 BC)が 
天体観測によって 春分点が毎年1分未満(正確には約50秒)だけ後退していることを発見し、
その時の春分点を 「最初のサインの最初の度数」の始まりである 零度として定め
全天360度を12個に配分し、一つ一つの「サイン」を30度ごとに配分した。とある。

それ以来、約2200年の間に渡り 春分点は牡羊座の0度 として定められてきた訳だ。
が これは球面座標上では。
「原点」0度の位置は そのまま 「帰結点」360度の位置でもある。

つまり 黄道上での「春分点」位置 という存在は。
「最初のサインの最初の度数」の始まりである 0度だと見なせる と同時に これは
「最後のサインの最後の度数」の始まりである 360度である とも見なせる。
理屈からいくと。


まぁ 確かに 春分点は いつも牡羊座0度ではあるのだが…
これが いつも 全天の「最初のサインの最初の度数」である とは限らない
という事だ。な。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 08:18:40 ID:???
質問スレにつき、常時あげ

31 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 22:23:24 ID:???
 | この板に関して!
 \                
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧∧    ∧∧  <  質問どうぞ!
        (*゚∀゚)  (゚Д゚,,)   \____________________    
 ̄ ̄ ̄ ̄\ ノ  |     |  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
 ̄ ̄ ̄|\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::.:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:: |
___|::::.:|                 |:: |______
      \|__________|/

32 :名無しさん@占い修業中:2007/06/29(金) 17:31:56 ID:2SkX0u6u
お聞きしたいのですが、有名な運命学の先生方の師弟関係を
どなたか教えて下さいませんか??
園田真次郎、中村文聡、佐藤六龍、望月治、斉藤擁道・・・
の先生方です。
特に九星の先生方の事が知りたいです。
私、無知なので、宜しくお願い致します。
あと、良書なども教えていただけたなら嬉しいです。




33 :名無しさん@占い修業中:2007/06/30(土) 01:03:52 ID:wQXOC2U9
初めてこちらの板に来ました。
詳しい方いらしたら教えて下さい。または誘導してもらえますか。

ユミリー風水が流行ってるみたいなので本を読みましたが、
八宅風水とは吉方位が(女性は)真逆なので困惑してます。

気学や風水には詳しくないので、どう理解していいのかわかりません。
ちなみに本命卦が東四命の離で、六白金星です。よろしくお願いします。

34 :名無しさん@占い修業中:2007/07/02(月) 23:30:03 ID:KO1vrYIw
質問と言うかなんというか。
「みんなで金運を上げよう」スレ、また立ててもいいと思う?

35 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 09:16:01 ID:/OV6YauZ
受験・進学など(ほぼ)同年齢のひとが一斉に行うイベントに対して えと・九星などの占いは有効なのでしょうか?
ナニナニ年の人は希望校へ合格するといったって ライバルも高校で4分の3 大学だと半数くらいですが同じとしなのですよ



36 :名無しさん@占い修業中:2007/07/03(火) 12:13:47 ID:???
>>34
自治スレで訊いてみなさい・・・といっても普段は機能してないけど。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 18:00:23 ID:???
名前の母音番号で相性を占う方法がありますよね。
やまだたろうやまだはなこ
111153111115

「ん」は何番で占うべきでしょうか。

38 :名無しさん@占い修業中:2007/07/07(土) 18:02:15 ID:???
あげてらっしゃるかたおおいのでわたくしもあげさせていただきますね

39 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 20:41:38 ID:GXFHZKEs
常時age

40 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 22:56:11 ID:T86Bbpp9
誰か安倍首相やその他有名人を何人も占っている人物を知りませんか?

Tvや雑誌には一切出ないらしく口コミだけで広まってるらしいです
見るだけで分かるおじいさんみたいなんですが;
確か15分で9千円か5千円だったと思います…
予約でいっぱいらしくなかなか取れないみたいです

元カレが見てもらって今の所100%当たってます
私も見てもらいたいんですがこれしか情報がなくて;
分かる方、情報お願いします

41 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 23:14:05 ID:GXFHZKEs
>>40
東京?その他の地域?
それくらいはわかるでしょ?

42 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 23:30:12 ID:???
元カレに訊きゃ早いでしょ とオモ。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 23:32:58 ID:???
元彼が今彼だったときに見てもらって現在音信不通とか?

44 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 08:42:26 ID:zcptICtV
ごめんなさい
元カレと連絡が取れないんです

地域も分からないんです
でも神奈川〜東京近辺だと思います

45 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 22:11:50 ID:???
>>44
探偵に頼め

46 :ダイナソーJr:2007/07/20(金) 22:14:46 ID:aLVzXfNc
>>44
本当の音楽はそうじゃないから。ド素人がw

47 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 22:48:10 ID:Umsa0Yr9
>>40
誰か知りませんか

48 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 01:34:56 ID:???
>>47
ビートルズやその他有名な歌をレパートリーにしている人物を知りませんか?

Tvや雑誌には一切出ないらしく口コミだけで広まってるらしいです
ギターの弾き語りで路上ライブしている人みたいなんですが;
確かオリジナルの歌詞では愛とか恋の内容だったと思います…
不定期で次はいつ歌うのかなかなか分からないみたいです

元カレが歌を聴いて今の所100%感動しています
私も聴きたいんですがこれしか情報がなくて;
分かる方、情報お願いします

49 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 02:44:03 ID:???
>>48
酷なことを言うようですが、わかる人はここには居ないのではないかと思いますよ。
弾き語りをしている人でしたら、ほとんどの人が有名な曲をレパートリーに
加えていると思います。
あと、歌なんて、ほとんどのものが愛だの恋だの歌っています。

残念ながら、この場は人探しをするところではないんです。
2chでたずねまわっても見つからないと思いますよ。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 03:37:30 ID:???
>>49
>>40を先に読みなよ

51 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 22:19:40 ID:???
テラワロスw

52 :49:2007/07/23(月) 01:03:29 ID:???
>>50
もちろん>>40も読んでだよ?

53 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 01:12:02 ID:???
それはひねったうまい返しだなあ。
でも>>40が理解できるかな?

54 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 02:06:54 ID:???
超高度な婉曲回答w
お前ら大好きだw

55 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 20:49:25 ID:???
ただの負けず嫌いなだけかと・・・

56 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 22:19:17 ID:???
勝負はしてないと思うが、あなた>>40

57 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 14:45:02 ID:???
JHマイヤーさんってどうですか?
数秘学と西洋占星術、タロットみたいだけど。 
なんか神秘的で私好きなんだけど。 どう?

58 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 20:38:58 ID:???
>>57
雑談をしたいだけなら専用スレでどうぞ

★☆J.Hマイヤー☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1164461246/l50

59 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 23:51:07 ID:7skwU0H70
夢占いをやり続けるとだんだん頭がおかしくなっていく
って話をよく聞くけど、これって本当なんですかね?

60 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 20:48:37 ID:???
生年月日から、結婚する年齢を出すやり方知ってる人、どうやって出すか教えて下さい!

61 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 21:03:48 ID:???
>>59
ぜんぜん聞かないよ。嘘だと思う。

>>60
生涯独身の人はどんな結果が出るのかな?
そう考えてみればそんな手法があるわけないと思わない?

62 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 21:28:42 ID:???
>>61
言葉足らずでした 自分の周りの環境が変わる=女性の場合は主に結婚を表すらしいです 何か聞いた事があるので知ってる人いないかなと書き込みました

63 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 06:58:53 ID:+0BNPkHi
常時age

64 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 16:00:50 ID:GfF8sC2H
ブレスレットが突然切れたんですが、何か悪いことが起こるんでしょうか><

65 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 21:16:10 ID:???
ワジー

66 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 22:35:33 ID:???
>>64
安物買いの銭失い

67 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 15:32:59 ID:???
>>64
単にブレスの寿命。
良心的な店なら、実費で修理してくれるよ。

68 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 19:41:03 ID:???
大事にしてたものが突然壊れるのは、普通に考えれば厄落とし。
不幸を未然に防げたのかもよ。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 23:34:41 ID:???
質問ドゾー

70 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 00:52:36 ID:8E12d+VN
今度、コンパクトカーを購入するのですが
自分の運気に合う色を占ってもらうスレッドを教えてください。
ご指導お願いします。


71 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 19:48:13 ID:???
>>70
占ってもらえるかどうかはあなたの質問の仕方次第ですが、気学スレ
なんかどうでしょう?
あるいは風水スレとか(あったっけ?)

72 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 20:49:43 ID:+Wm+iG94
霊能者って、守護霊が降りてきてしゃべってるからって
「あんたは半身不随になる」
「あんたの子どもは変な死に方する」
とか、そういうこともベラベラしゃべるものなんですか?
そのひと「自分は徳が高い」って言ってるみたいだけど。

徳の高い人はそんなことまで言わないと思うんだけど・・・人として。
霊能者ってそういう人なんですか?

73 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 20:58:17 ID:???
>>72
霊能者という人種が揃いも揃って駄目人間とは言い切れない。
中には真面目でいい人もいるだろう。
でも中には最悪な人もいる。

どんな職種にも言えると思うけどね。
たまたま最悪な人にあたったからってその人と同じ職種の人はみんな
悪者であるって論理として成り立たないよ。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/08/30(木) 21:10:20 ID:???
>>73
この霊能者は最悪な部類の人ってことですね。
よかった。やっぱりそうか。

75 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 16:36:21 ID:???
ホラリーで見ていただいたら、40歳まで「幸せな」恋愛結婚は無理だと
言われ絶望的な気持ちです。
大変当たる方で今まで助けていただいてました。
が、今回ばかりは違いますようにと思うのですが、
外れることはやはりないんでしょうか。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 18:30:26 ID:???
>>75
ホラリーという占術よりその占い師の見立ての問題だよね。
だからなんとも言えないよね。
個人的には外れることのない占いなんてないと思うが、今回ばかりは
外れと思うというのはあなたの願望に過ぎないしね。
でもまあ、なんでホラリーで結婚の時期を見るかなあとも思うが。

つか何でここでは答えようのない質問ばかり続くの?
誰かにアンタの思う通りだよって無責任に同意してもらえればそれで
安心するんだ?

77 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 18:49:51 ID:???
>>75
占いは人間がやることなので100%はない、まぐれでも50%は当たる。
これが大前提です。
どの占いでもたくさん流派があって、同じチャートでも解釈が違う場合があります。
もちろん占い師個人の技量の差もあります。

ホラリーも古典的なものと別にモダンホラリーというのもあって色々みたいですね。
とりあえずネータルで結婚運をみてもらったらどうでしょうか?
ホラリーを裏付ける結果になるかもしれませんが・・・

状況がよくわかりませんが、具体的な相手もないのに、いつ頃結婚できますか?
という漠然とした質問は答えがはっきり出にくいと思います。
相手ができたら改めて占ってもらうのが一番いいかもしれません。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/09/01(土) 20:33:08 ID:???
75です。お二人とも丁寧なレスありがとうございます。
私はホラリーという言葉を使用いますが実の所どういうものか
よくわかっていないんですよね。

していただいたのは、西洋占星術で、ホラリーでの相談で、
はい・いいえ で答えられる内容ということで、
質問は「好きな人を見つけて結婚できるか」でした。

今まで占星術は「高確率の当たる天気予報」みたいなもので、
何となくその時の卦を探る占いとは違うという認識をしていました。
・・・おおお、科学的なものなのかぁ、と。

が、ホラリーに限っては極論言うと神社のおみくじや下駄の天気占いと同じだよ、
ということを、凹む私を見かねてか知り合いが言ってくれたので、
じゃあ、占いで言われたことを充分参考に(反省して)
現実の気の持ちようや過ごし方を努力すれば占いで出た結果は
変わっていくのかな、と思ったわけです。

そういう経緯です。仰るとおり安心し希望をもちたかったので、カキコしました。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 17:00:03 ID:mSI7q03m
霊能者の方であまりメジャーではない?くて女性でロングヘアーでソバージュっぽくて
よくこたえてちょーだいやアンビリなどの番組に出ていた多分下の名前けいこという名前の方いますか?
知っていたらお返事ください

80 :名無しさん@占い修業中:2007/09/03(月) 10:42:16 ID:???
金運や仕事運を占ってもらいたいのですが、どのスレがよいでしょうか?
よろしくお願いします。

81 :名無しさん@占い修業中:2007/09/03(月) 19:36:04 ID:???
>>80
このへんかな。
ていうかローカルルールにリンクない?

■資質・才能診断専門■part15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1181178391/l50

82 :名無しさん@占い修業中:2007/09/04(火) 09:33:03 ID:???
>>81

遅くなりましたが、ありがとうございます。
ローカルルールのはよくわからなくて…。

83 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 22:04:04 ID:???
今って独身の人って多いけど、それってみんな結婚運ないってことですか?

84 :名無しさん@占い修業中:2007/09/05(水) 22:56:43 ID:???
>>83
そうだね。
昔は結婚しない人は人格を疑われるくらいの変人扱いで世間体も悪かったから、
結婚運が悪かろうと、親兄弟・親戚や世話好きの知り合いらは、何が何でも
結婚相手を見つけてくれたけど、現代は、結婚運が無い人は周囲の声も聞かず
本人が孤独を選ぶからね。

昔の結婚運が無い=結婚するけど夫と心が寄り添えずに孤独
                 やがて結婚運が上昇すれば夫とも分かり合える
今の結婚運が無い=独身
                 やがて結婚運が上昇(結婚したくなる)けど相手がいない

85 :名無しさん@占い修業中:2007/09/06(木) 22:39:46 ID:???
83ではないけど・・・わかりやすすぎの回答で感動しました。
その「今の結婚運が無い」の解釈だと、
いつまでたっても孤独、ということになり、未だ独身の自分は鬱々します・・・。
私は周囲が用意してくれた相手はいたのですが、
生理的に合わないとか一緒にいると気が滅入るとかで断ってきました。
そんないきさつから、自分のわがままで今の孤独な状況が招かれたのだと鬱に輪がかかる。

ぐっとがまんして一緒になると、少なくとも孤独からは逃れられそうですね。
人生、義務と我慢も必要か・・・(一人語りすみません。)

86 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 09:12:52 ID:???
>>83
独身=結婚運がないってことにはならないんじゃない?
自由奔放すぎて、規制の枠にハマった「結婚制度」にのっかること自体がイヤって人もいるだろうし、
好きで独身でいる人だと「君って結婚運ナイね」と言われても余計なお世話だろう。

87 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 23:02:52 ID:2yVOt+9J
風水で塩を置くといいとかあるんですか。見てたネットで、ふつーに室内の写真がアップされてて、よく見ると部屋に塩置いてたから、おまじないか風水かなーと素朴な疑問思ったんで。

88 :名無しさん@占い修業中:2007/09/07(金) 23:41:13 ID:m2IJKId6
都内で西洋占星術のカウンセリングを受けられる
おすすめの場所はないでしょうか?

89 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 00:02:23 ID:???
亀レスですが・・・
>>70さん、よかったらみましょうか?
名前の画数からみます

90 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 11:58:23 ID:???
>>87
風水ではお清めのように使ってるみたいだね。凶方位に置く感じ。
まあ霊障があった人でお祓い的に置いてるのか、どんなサイトにあったか
によるよね。
いいことがあるようにとのおまじないとしての意味で部屋の中には
置かないと思う。普通は飲食店の入り口に置く。意味は招き猫と一緒。

>>88
この板ではろくな答えが返ってこないと思う。
何故なら業界関係者が集まる板だから。

91 :87:2007/09/08(土) 12:29:19 ID:AlXPLQl1
>>90ありがとうございます。普通のサイトで普通の室内写真ですが、なぜ塩?と思いまして、風水なら使うのか?と質問しました。
我が家は風水やらそーゆーモノはやらないので。

92 :テスト ◆se.eiIUl2E :2007/09/08(土) 13:31:27 ID:???
投稿のしかたをわすれてしまった。

93 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 05:44:24 ID:???
1度会っただけでひと目惚れしてしまいました。
こんな事人生で初めてで自分でも驚きです。
…ただ相手は私の存在すら知りません。
両想いなんて贅沢言いません。
相手に私の存在を知ってもらえる、
出来れば友達でイイから近付きたい…
本当は恋人になりたい!
こんな願いが叶う方法をどなたかご存知でしたら教えて下さい。
一目惚れなんて本当初めてで苦しいです…
とりつかれたみたいに毎日頭がいっぱいで辛いです。
愚問なのは重々承知ですが…
どなたか助けて下さい。

94 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 05:51:20 ID:???
>>93
確かおまじないスレがあったはずだからそこ読んでみなよ。

95 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 22:12:37 ID:XANS1Ngg
大殺界で名前を改名してもいいのでしょうか

96 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 08:24:29 ID:???
同じことを複数に占ってもらって、全く正反対の結果が出る時があるのは
どうしてなんでしょう?
また例えば10人中8人が良い結果だった場合、確実にうまくいくということでしょうか?

97 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 16:17:26 ID:???
悪い結果を言うと逆ギレしそうな人、占いに癒しを求める人、沢山います。うんざりするくらいに。
だから、リップサービス込みで良いことを言います。
リップサービスに過ぎませんので多分当たりません。

上記は極論ですがご参考までにこういう見解もあるということで。

98 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 19:23:17 ID:???
>>97
でもそれって本来の占いとしてはどう?って思いますが・・・
例えば悪い結果が出てるのにリップサービスでいいことを言うなんて、
お金をもらうプロとしてのプライドは傷つかないんでしょうか?
それにこうやってネットとかで名前を出されて当たった当たらないと
言われるのは気にならないんでしょうか?
悪くてもちゃんとした結果を求める客が大半だと思いますが。

99 :名無しさん@占い修業中:2007/09/11(火) 19:39:11 ID:???
>>98
97じゃないですが。
> お金をもらうプロとしてのプライドは傷つかないんでしょうか?
> それにこうやってネットとかで名前を出されて当たった当たらないと
> 言われるのは気にならないんでしょうか?

プロ意識は人それぞれなのでしょう。
お客を喜ばすサービス業としてのプロ意識を持たれている方もいる
でしょうし、面倒なお客は適当にスルーして話の分かるお客にだけ
ちゃんと占ってあげる割り切り方もあるでしょう。
大半の占い師は割とお人好しタイプな気がしますが。

> 悪くてもちゃんとした結果を求める客が大半だと思いますが。

そういうお客ばかりなら占い師はやる気まんまんで商売出来ますね。
そうでないお客も多いから、それに対応したサービスが生まれるのでしょう。

100 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 21:53:44 ID:???
>>98
未来は無数の選択肢の連続。
無数とは言っても、決してあり得ない選択肢もそれ以上に存在するが。

大方の予想は付くが、その中のどの選択肢を選ぶかは本人のみぞ知る。
占いを頼む者は占いを聞いたとき、それまで計画してたこととは違う選択をすることが多い。

つまり、占い師が占った瞬間に、未来が変わる。


もし本当に貴方の未来を見抜ける超能力者・霊能者が10人いたところで、10人とも異なる予言をするでしょう。
もちろん、予言した瞬間の段階では全ての予言が正しいとして。

101 :名無しさん@占い修業中:2007/09/14(金) 22:15:14 ID:???
>>100
それはただの言い訳だし結果論にすぎない。
片思いの相手が自分を好きかどうか聞かれて、まるで眼中にないという
結果が出てるのに勿論相手もあなたに夢中ですと答えるたぐいの話でしょ。
これがリップサービス。お客はそれをいつまでも信じてるから何度玉砕
しても占い師の悪口は言わないだろうね。
嘘でも希望を与えられることで満足する客は多いと思う。
たとえ占いが外れてもふたりはうまくいく訳でそれはそれで万々歳。
どっちにころんでも占い師に損はない。

102 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 17:04:34 ID:???
頭悪いんで・・

>大方の予想は付くが、その中のどの選択肢を選ぶかは本人のみぞ知る。
>占いを頼む者は占いを聞いたとき、それまで計画してたこととは違う選択をすることが多い。

>つまり、占い師が占った瞬間に、未来が変わる

なんだかとても真理のにおいが。もう少し詳しくお願いします!

(未来を作るのは結局自分の意志ってことですか?)

103 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 07:21:13 ID:yzXaLDcr
霊感電話占いがひそかに流行っているようですが
気になるのが「鑑定対象が女性限定」という占い師が多々居ることです。
女はバカだから騙しやすいということでしょうか?


104 :名無しさん@占い修業中:2007/09/24(月) 09:06:06 ID:???
>>103
ここでそんなことを聞いても正しい答えが返ってくるとも思えませんが、
まぁ常識的に考えれば、「バカだから」ってのを除けばおおむねあなたの想像通りということでよろしいかと

105 :名無しさん@占い修業中:2007/09/29(土) 20:58:59 ID:???
>>103
逆だよ。
占いに電話してくる男なんて、変なのばっか。
女のほうがまだマシだからです。

106 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 00:31:39 ID:Uf2CSVW9
江原関連になにかと変な話題が飛び交っているんですが
先生は風俗なんかに行ったりするようなタイプではないですよね
答えてください
不信感があります。
それとも先生の能力に対する嫉妬で書き込んでいるんでしょうか?

107 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 01:10:21 ID:???
>>106
あなたの質問は明白な板違いです。

江原さんは霊能者であって占い師ではありません。
これは江原さん自身も明言していることのようですが如何でしょう。

108 :107:2007/10/02(火) 01:32:00 ID:???
追記
江原さんについて語りたければ他のより相相応しい板で語るべきです。
この板には来ないことをお勧めいたします。

109 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 03:51:26 ID:???
けどこの板には江原さんのスレが連立しているじゃないですか
それをどうお考えですか?
そんなこといっても説得力ありませんよてっきりこっちのが本家だと思ったよ
だからといって普段いるオカ板には少ないと思ったので、だから以前聞いたこの板で聞こうと思ったんです。
その噂だってこの板で聞いたんですから
じゃあどの板がふさわしいというんですか

110 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 05:42:30 ID:???
>この板には江原さんのスレが連立しているじゃないですか

スレッド乱立させる方、それを正当化する方は荒らしです。
荒らしはスルー対象となります。

111 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 07:57:46 ID:???
江原スレで聞けばいいじゃん。
質問スレの住人は自分も含めて江原ネタに対してアンチな立場なんだよ。

112 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 18:06:26 ID:BvWdMb1S
このスレに初めてきました。

都内在住のものですが、仕事と結婚について占い師に相談したいと思ってます。
このスレであたる占い師のまとめがあるようなスレはありませんか。

113 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 19:11:52 ID:???
ありません。
自分の運気が良くない時は、良い占い師に巡り会えないので注意。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 23:40:57 ID:???
>>113
そうなの?
運気が悪い時でもなけりゃ占い師になんか用ないんでは…

115 :112:2007/10/11(木) 23:46:17 ID:???
質問スレだし、ここの板の住人に適当なスレに誘導してもらえるかと
思って聞いたんだけど教えてもらえないのね。
114のいうとおり、今がダメ。
何やっても裏目に出ていわゆる運気が下がっている気がして、
だからこそ生まれて初めて占いってものをしてみようと思ったんだけど
誰があたるとか当たらないとかわかんないしさ。

116 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 00:00:44 ID:???
というか、この板でどの占い師がいいかなんて聞いちゃいけないのよ、
そもそも。
ここは占い利用者ではなく、占い提供者の板なんだから。
この占い師がおすすめと書けば宣伝乙。
信用出来る情報なんかないってこと。

117 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 19:32:54 ID:???
>>112
対面鑑定希望なのか、電話鑑定希望なのか、チャット鑑定希望なのか、メール鑑定希望なのかによる。
チャット鑑定や電話鑑定は、当たる占い師の情報交換スレならあるんじゃね?
信憑性があるかどうかはわからんが。

118 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 12:31:19 ID:???
次スレって必ず「950」や「980」が立てないといけないんですか?
みんなが使ってるスレだから協力して立てたらいいと思うのに
「950(980)スレ立ててー」など押し付けるのはどうかと…

119 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 22:04:25 ID:???
>>118
■参考スレッド
 2ちゃんねるガイド
 http://info.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://etc3.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

120 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 22:07:14 ID:???
>>118
押し付けられるのが嫌なら、その番号を踏まないようにすればいいことじゃ...

121 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 03:20:01 ID:???
>>118
番号を決めているのは、重複スレを立てないためなので、
950(980)が「次スレ立ててきます」宣言してくれれば、住人は一番安心。
立てられない(立てたくない)場合は、「他の方にお願いします」と
言ってくれれば、他に誰か宣言した人が立てるので、住人は安心。

それもせずに、番号踏んでバックレるのが、一番迷惑。
スレ立て準備中なのかどうかも分からないので、
おいそれと次スレ立てることに踏み出せない。

122 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 09:47:40 ID:WrcGf9n8
西洋占星術の惑星配置図を公開しているサイトをご存知でしたら教えてください。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 10:37:36 ID:???
>>122
現在のホロスコープってこと?
それともエフェメリスみたいな暦?

124 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 11:26:20 ID:WrcGf9n8
>>123
毎日のホロスコープを記載してあるサイトです。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 11:49:33 ID:???
質問ですH田さんがうざいです、何とかなりませんか。

126 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 13:56:44 ID:???
>>124
日々の天体の運行状況の一覧ならこことか。
http://bluewind7.jugem.jp/
今現在のホロスコープ表示ならこことか。
http://www.angework.com/Astrology/

あとはもうどこにでもあるホロスコープ作成サイトで知りたい年月日で
作るって手もあるし。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 13:58:24 ID:???
>>125
読まなきゃいい。以上。

128 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 14:00:28 ID:???
一応貼るね。占星術関係の質問はここが便利。
過去ログもチェックしましょう。

西洋占星術初心者さん3人目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1184418227/l50

129 :124:2007/10/20(土) 14:11:00 ID:WrcGf9n8
>>126
リアルタイムのHOROSCOPEが見られるサイトですね。 ありがとうございました。

130 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 12:28:14 ID:???
>>127
あなたはスレ潰しのH田サンを知らないかご本人ですか。以上。

131 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 12:40:45 ID:???
本物のずぶの素人占い師が、わーい当たった〜とかはずれた〜みたいなことをするスレッドってありませんか?


132 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 17:59:52 ID:???
>>131
ない。

133 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 18:01:00 ID:???
>>131
隣の板で「占います」スレを立てて好きなだけ占って、当たったーとか
外れたーとかやっていればいいんじゃないでしょうか。

134 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 09:38:28 ID:???
>>131
質問はageでヨロシク

135 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 09:59:14 ID:???
質問です。
なぜ大半の占い師さんは上からの視線で鑑定結果をいうのですか??
お金払ってるのはこっちで、お客なのに・・・

136 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 14:32:35 ID:???
>>135
直接きけばいいいじゃん。
何故このスレで質問するんだか。
このスレでどんな答えを期待してんの?

137 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 18:36:35 ID:???
質問スレなのに質問を批判するアホがいるなぁ。  死ねよ、カス。

138 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 19:39:23 ID:???
>>135
大半ねえ。あなたどれだけの占い師を知ってるのさ?
占い師はみんな細木みたいなやつだと思い込んでない?
それとも数十件まわりたおした筋金入りの占いジプシーなのか?

まあ上からの視線ってやつが具体的にどういう態度だったのかをまず
書いてもらわないと答えようがないね。
あなたが極端に卑屈な性格なだけかもしれないしね。

こういうレスも上からの視線とか言われるんでしょーかね。

とにかく、結論先にありきで何故こうなの?と個人的意見を確定事項に
した質問は質問とは言わない。
女にありがちな同意を求めるただの世間話にすぎない。

139 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 21:12:44 ID:???
>>133
隣の板って占い板ですか?ありがとうございます。
占い板にはO型が答える質問スレしかなかったんでこっちきました。
ご親切にありがとうございます。
あとその言い方は厭味に聞こえるので、書き込むまえに見直したほうがいいですよ。

140 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 21:49:32 ID:???
質問が質問だからな

141 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 22:45:42 ID:???
>>135
上から目線の占い師ばかりに当たったのなら、占い師の選び方があまり上手じゃなかったのかも。
自分のプロフは自分で書いてる占い師がほとんどだから「自分はこんなに凄いんだぞー!」って
プロフの占い師は、上から目線のこと多いよ。

142 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 07:09:08 ID:???
占い師の方がいらしたら
お聞きしたいんですけど

よく相手のお気持ちを読みます

とか表記されている方が多数いらっしゃいますが
(殆ど読めると表記)

それって何をもって特定の相手の気持ちだって言い切れるんですか?
以前から不思議なんですけど

本人の口からクライアントが聞いてって報告があるんですか?
報告のないクライアントもいるんですよね?

超ど素人な質問で申し訳ありません


143 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 16:17:49 ID:d55cQiBs
質問です。
手帳やカレンダーを新しくしようと考えています
初めて縁起を担いでみようと思うのですが、新月の日と満月の日
の場合、どちらが良いのでしょうか?
ご教授願います。

144 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 20:03:32 ID:???
>>143
新月だね。物事を開始するのは新月が基本。
満月は物事が成就する時なので、たぶんおまじないで使うんじゃないかな。
満月に合わせて願掛けをするとか。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 20:47:18 ID:???
ここの人はスポーツも占うらしい。

http://9125.teacup.com/chandra/bbs

146 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 20:52:07 ID:???
スレ違い

147 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 22:45:47 ID:???
>>144
有り難う御座いました。次の新月に使い始めるようにしてみます。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 22:08:43 ID:v4U3w9Hi
姓名判断について質問があります
『佐々木』の『々』は画数には含まないのですか?

149 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 22:24:52 ID:???
含みます。

150 :名無しさん@占い修業中:2007/11/04(日) 22:53:31 ID:???
@"々"は繰り返しの記号(躍り字)なので、先行字の画数で(佐々木→佐佐木)
A躍り字そのものを使ってる(3画)
B"々"の字そのものが誤ってできた字体なので、本来の二重のゝとする(2画)
Cその他

貴方の信ずる流派はどれかな?

151 :148:2007/11/04(日) 23:20:45 ID:v4U3w9Hi
>>149
ありがとう

>>150
流派!?占い初心者なのでとくにないです
pcの無料占いでやったらあるとこは字数に含まなかったのに
ほかのとこは字数に含めてたのでどっちが正しいんだろうと思って

152 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 07:54:37 ID:???
>>150
佐佐木と表記する苗字もあるのでAで見てます。


153 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 18:43:40 ID:NkuUDec/
板違いでしたらすみません。
自分は大殺界、自分の不運や家族の病気と良くない事が続くため
とりあえず週末に厄祓いに行こうかと思うのですが今度の土曜日から旧暦10月1日で神無月…
占いはあまり良く分からないのですが、一ヶ月待った方が良いのでしょうか?

154 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 19:02:24 ID:???
>>153
そういう質問は、頼みに行こうと思っている
御祓いしてくれるところに聞けば?

神無月で神様がいないのは神道だから、神社に行く気なのかな?
占いとは関係ないね。大殺界も関係ないね。
何でもかんでもチャンポンに怖がる人いるけど、
そういう人は「自称」占い師の詐欺にひっかかりやすいので気を付けて。

155 :153:2007/11/06(火) 19:08:37 ID:???
>>154
厄よけ大師という所に行ってみるつもりでした。
直接聞いてみます。
ありがとうございました

156 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 23:14:42 ID:???
神無月にこだわるなら出雲に行けば?全員揃ってるよ。

157 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 15:57:26 ID:zoMlTcAi
複数の占い師に同じ問題を見てもらったら全員ほぼ同じ答えでした。
内容は現在の相手の気持ち。
よい内容とまではいかないけど現状としては希望が持てる感じなんだけど
これって信じててもいいものでしょうか?

158 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 17:53:16 ID:???
ポジティブであれとはいいますが、
ものすっごいネガティブな人、しかも身内!!にかないません。
呪いみたいなことまでやってるのではないでしょうか。
どうか回避法をおしえてください。
おねがいします。


159 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 17:54:14 ID:/4ZeThJF
あげてきます。
また、年始に厄除けもしました。
おちつくために社寺にいっぱいいくといですかね?

160 :名無しさん@占い修業中:2007/11/11(日) 14:27:53 ID:???
超初心者な質問なんですが。
高島暦を初めて買ってみようと思うのですが、本屋には何種類も
宝暦だとか運勢暦だとかぶあついの薄いのといろいろあるじゃないですか。
特に何の用途に使おうとかはないんですけど、選ぶ際の規準として
それぞれの高島暦の特徴とか、これにだけ載っているもの、載ってないもの
みたいな違いを知りたいんです。
本屋でぱらぱらめくってみても似たような感じでよくわからないし。
どなたか解説していただけますか?

一応神明館のサイトは見ましたがおおざっぱな説明でよくわかりませんでした。

161 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 06:06:34 ID:9BrDR938
質問です
うちの親が自宅の庭で白いカエルを見たそうです
占いからすると、どんな意味があるのでしょうか?
教えてください。

162 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 07:14:42 ID:l/Bv4j3f
↑まったく意味はありません

163 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 15:44:28 ID:???
検索してここが適当な気がしたので質問させてください。
万が一スレ違いでしたら誘導頂けると有難いです。

毎年のようにクリスマスリースを玄関扉に飾ろうと思い
どんな風に飾ろうかと検索すると
コパさんによると「玄関扉には何も飾ってはいけない」とあり
ショックを受けました。

でも他のサイトを見ると「リースは歓迎の印だから云々」とか
リースを進めているものもいくつかあるので、どうすればいいのか悩みます。

一体どっちを信じるべきなのか、皆さんならどうしますか?

164 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 16:05:19 ID:???
これぞと思ったものを信じればそれでいいでしょ。
素人判断であれこれちゃんぽんするから訳がわからなくなるんじゃないですか?

165 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 20:14:48 ID:???
>>164
それを言ったらスレの存在意味がないよw

166 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 02:58:48 ID:???
たかだかクリスマスの飾り付けをどうするかで、いちいち占いに振り回されてる時点で駄目。

167 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 21:56:52 ID:???
過去レスも読み返してみたけどホント必要ないね
過疎るわけだ次スレはいらないな

168 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 08:42:30 ID:???
先日初めて占いにいってきました。
名字と生年月日で占ってもらったのですが、これって名字と生年月日が同じ人だったらみんな同じ結果を告げられるってことにはならないんでしょうか?

ちなみに占いの種類は、六白水星とかそういうやつでした。

169 :名無しさん@占い修業中:2007/12/11(火) 23:57:17 ID:???
六白水星は初耳だな。

170 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 12:45:58 ID:+x77077/
アゲ
足取り

171 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 23:15:29 ID:0nX4A6BO
>>169 性格の悪さ丸出しのレスだな

172 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 23:19:16 ID:???
ちんちんshushu

173 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 23:20:51 ID:???
>>168
生年月日(時間)を使う占いでよくある質問だね。
同じ生年月日の人は全員同じ人生を辿るのか? 答えは否。
同じ生年月日で同じ星を持っていても、その星の使い方には
個人の癖が出る。名前も癖になる。名字だけでは片手落ちだけど。

このへん読んでみて。

174 :173:2007/12/12(水) 23:23:06 ID:???
途中で送信してしまった。

このページ。医者と患者の問診に例えていて分かりやすい。
同じ生年月日(時間)の人は、似たような運気の流れを持つけど
決して同じじゃない。
ttp://www.senjutsu.jp/html_labo_kotsu.html

175 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 03:20:31 ID:DWHn0lUj
>>1が占い師で、そのスレにレスするだけで自分の事をピタリと当ててしまうというスレが
どこかにあると聞いたのですが・・・どなたかご存知無いでしょうか?


176 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 16:11:18 ID:iQABXatI
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175995787.html




177 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 06:13:28 ID:pVRvZXou
すいません、結婚して5年
それ以来、夫婦共に仕事運が悪くなり
それが結婚生活にも影響が出ているため
先日、横浜の割と有名な?人に手相占いをしてもらいました。
すると「今の旦那と結婚時期(5年前)が本当に悪かった」
「来年から再来年にかけて結婚していれば幸せだった」
と言われました

旦那とは別れたくないので「解決策は?」と訊いたところ
「一度離婚して、再婚しなさい。相性の悪い相手なのでこれに賭けるしかない」
と言われました。

そこで質問なのですが
ここで言う「離婚」「再婚」とは
1、離婚・別居し→再婚・同居
2、書面だけでとりあえず離婚→書面だけで再婚
3、書面で離婚→再度結婚式までキチンとあげる
のどれにあたるのでしょうか・・・?

長文すいません
どなたか助言いただけるとありがたいです!

178 :名無しさん@占い修業中:2007/12/27(木) 18:00:58 ID:???
その占い師に聞けば?

179 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 10:31:30 ID:/qlHSqys
占いなどに詳しくないので教えてください。

私は1月生まれなのですが占おうとすると、
節分より以前の方は前の年の干支で占います。
などと書かれていることがよくあります。

自分の実際の干支は一体なにになるのでしょうか?
占い以外の場面でも干支の話になると悩んでしまいます。
干支を二つ持っているようで迷いが生じて困惑しています。

よいアドバイスをお願いします。

180 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 12:15:02 ID:???
干支は中国由来。
立春を含む月を正月と呼んで年の初めとする考え方も中国由来。
現在日本で公式に使われているグレゴリオ暦は西洋由来。

上記を踏まえた上で好きな方を選べばよろしかろ。
個人的には、干支というものを考慮するにおいて、年の切り替わりだけは
グレゴリオ暦というのはひどく捻れた考え方のように思います。

181 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 18:37:37 ID:x2OBeek0
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%D9%CC%DA%BF%F4%BB%D2%A4%C9%A4%A6%BB%D7%A4%A6%A1%A9%A1%A9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
1番最初にある細木数子どう思う??のアンケートにご協力下さい。宜しくお願い致します。




















182 :179:2007/12/29(土) 07:15:24 ID:???
>>180
遅くなりましたがありがとうございました。
しばらくは混乱も残りそうですが旧暦に添った干支を選択したいと思います。

アドバイス感謝いたします。

183 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 13:51:35 ID:O6Tvs8sO
すみません。質問です。

散々既出な話題かも知れませんが…
色んな占いがあって、それぞれに、所謂「幸運期」「低迷期」があります。それが、占いAでは悪く、占いBでは良かったりします。
これについては、皆さんはどの様に捉えていますか?
まあ、どの占術を信じるかってことだろうが、あまりに違うと、素人は悩みます。

184 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 17:02:27 ID:szsDLZnb
今処分に迷っているものがあります。
友人からもらった財布です。
風水では捨てるもの=運の悪い人からのプレゼント、捨ててはいけないもの=財布
とどちらにもあてはまるので困っています。

185 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 18:09:38 ID:???
>>184
お友達がかわいそう
そんなの友人でも何でもない
もしこのレス見て、その友人とは今はもう疎遠だの、
実は我侭で辟易してただのと欠点を書きたくなったとしたら
あなたこれから先孤独になるよ

186 :名無しさん@占い修業中:2008/01/06(日) 19:52:17 ID:???
風水www いかにもおばちゃん好みな占いだね

187 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 12:53:18 ID:Y41GjsfE
これを持って出掛けると、どうも調子が悪い、ツイてない気がする。
っていうバッグがあるんですが、
できれば捨てずに浄化する方法ってありますか?
半分思い込みもあると思うんですが、浄化できたら、気分的にも多少スッキリするかなと思って。



188 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 20:22:47 ID:krpeG1pt
http://www.youtube.com/watch?v=RF6vK1w38nk&eurl

これは爬虫類人間らしいけど何なの?
合成じゃないそうだけど。
やらせ??

189 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 21:18:47 ID:krpeG1pt
ビリーミリガンの24人の人格の一人は
クロアチア語やセルビア語を話せるらしいし
空手もできるそうだが、
学んだことがないのになぜ話せるんだ?
やっぱり霊っているのかな?

190 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 21:49:21 ID:ZCjAsMu8
桃花風水について質問です。歴史ある風水なのでしょうか?
コパやユウチクのような一般的にメディアに露出
の多い風水占術師が広めていつの間にか現れた風水法ですか?

191 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 07:35:12 ID:3ijQUHd9
>>189
幼少期の頃に近所にその言語が話せる人がいたらしいが。
ていうか、ここで聞くな。そして答えるな俺

192 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 15:08:51 ID:???
>>187 189
霊視、霊能力、浄化などはオカルト板へどうぞ。
占いと霊は無関係です。前世占い、霊感などは占術も学んでいない
自称占い師かメンヘラの戯言です。
占いとはまったく関係ありません。

193 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 15:25:17 ID:???
>>184
日本国内で風水など信じても無意味です。
なぜなら風水というのは元を辿れば、中国の国を発展するために作られた
中国国土にあった学問だからです。
たとえば香港の場合は山と海に挟まれて山から吹き降ろされる暴風を
竜と例えて高層マンションを建てる場合に『竜の通り道』としてとおり穴を
作ります。これを日本の高温多湿の平地にもってきて意味があると思いますか?
運の悪い人からもらった物が運が悪いと考える国と逆に
むしろ運が良いものと考える国や地域もあります。
その考えは「前の持ち主にひどいことがあったのだからそれ以上悪いことは
起こらない」という考えです。そういう事は気の持ちようです。
まず占いありきで友人からのプレゼントを捨てる、捨てないを決めるなんて
占い依存症です。
もっと気軽に占いを楽しんだらどうでしょうか。

194 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 22:26:49 ID:7lOjWGXi
グーグルアースで南極や北極の解像度が悪い、というか
ただの偽映像なのはなぜ?


軍事基地や秘密研究施設があるからだという噂は本当か?
地球空洞説者は極地に穴があると言うから冷やかしで見に行ったら
こんな状況だったですわ。

195 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 18:02:24 ID:u/QAsXhf
ご遺体は腐敗していなかった 日本を愛した宣教師 チマッティ神父様
http://www.v-cimatti.com/pub/beatification/reppuku_chosa.htm
http://www.v-cimatti.com/pub/cimatti/intro/intro.htm

キリスト
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、
わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。その代わりに、
わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm

キリストと会話できる女性 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html

キリストの人生を見せられた女性 マリア・ワルトルタ
http://swedenborgian.hp.infoseek.co.jp/valt.htm

病を持ちながらも信仰心が篤かった女性 マルタ・ロバン
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/marthe01.html

アレッサンドリーナ・ダ・コスタ
http://www.salesio.jp/web/sdb_saints/biography/alessandrina.htm
http://salveregina.dyndns.org/avemaria/data/book2.html

カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

196 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 18:03:05 ID:u/QAsXhf
あなたはイエス・キリストですか?
四谷の聖イグナチオ教会で聖骸布写真展
3月2日(日)〜3月16日(日)

東京で初めて! 聖骸布等身大最新カラー写真一般公開!
http://www.v-cimatti.com/sindone/news/080131.htm

197 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 20:45:23 ID:jpbUYy54
>>195

キリスト教ってシュメールだかなんだかの神話の要約版という噂は本当?
3日後に復活するとか詳細が全く同じなんだと。
それに聖書以外にキリストの実在を証明する記録は一切ないらしい。


198 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 12:28:07 ID:???
なんで西洋占星術でチャートを作るときほとんどの人はプラシダスで見るのですか?
ていうかそれが主流みたいだけどコッホとかイコールとかいろいろあるみたいですよね


199 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 12:43:45 ID:JMXck8FI
>>198
プラシーダスを紹介した本が多く日本で売れたからで、それ以上の意味はないよ。
イコールハウスを紹介した本もちょっとはあったんだが。
特定流派がお気に入りの人はキャンパナスとかも好きだろうし。
このスレではコッホ好きがよくおすすめしてるし。
いろいろだよ。

200 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 12:48:29 ID:???
>>199
そうですか、どうもありがとうございます
チャート作るにもいろいろ流派があったりで複雑ですよね(´・ω・`)


201 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:38:28 ID:???
西洋占星術における天体の意味ってどのような根拠があるんですか?
たとえば、水星=知性の象徴 っていうのは一体誰が最初に言い出したのですか?
どうして水星が知性だと考えたのでしょう?

202 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:06:10 ID:QKnTDvpP
古文書でどこまで明らかになってるのかねえ?
せいぜいわかるのは、どこの地方の何民族が最初に言い出したか、
くらいじゃないの?
カルデア人?

昔の人の連想法というかこじつけぶりは常軌を逸してるからねえ。

わたしはせいぜい「古代占星術」読みかじり程度なんで、なにかしら
答えられる人よろしく。

203 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:45:37 ID:???
神話の成り立ちってことになるのかな?
だとしたら、神話板向けかも?


204 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:11:55 ID:???
つまり、科学的な根拠などなにひとつないということなんですね?
太陽系惑星水星を構成する物質がヒトの脳内に何らかの作用を与えるだとか
ひょっとしたらそういった説でもあるのかと期待しちゃいましたよ。
昔の人のこじつけが起源とは!

205 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 23:30:48 ID:???
そういう研究もありますがそれは占星術ではなく錬金術になりますね
惑星からなにか電磁波のようなものが出ていて、
地上に影響を与えているのだという考えは占星術とは無縁のもの

参考書 Astro Chemistry

206 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 21:57:47 ID:g9M+/T9y
>>204
あらゆる学問は昔の人の観察とこじつけが元になってるんだが。
科学的な根拠なんて息巻く人はたいがい科学を知らなかったりするよなあ。

起源がどうだろうとそれを後世にわたって多くの人が発展させたから
化学だって医学だって現代も役に立ってるんであって。
その中でいろんな説も生まれるし、そのいくつかは定説になっていくし。

科学的思考法なんて近代に生まれたものなんだから、古代発祥の占星術に
最初から脳内がどうのとかなんて珍説あるわけないじゃん。
脳の役割だってわかってなかった時代だよ?
現代はそれなりにいろんな珍説が出てるし科学的に研究してる人々もいる
けどね。

あなたにとって科学的な根拠って何?それと起源とは結びつかないよね。
どうもあなたの中で疑問点が明確じゃないね。

207 :名無しさん@占い修業中:2008/02/13(水) 22:37:46 ID:???
>>205
そんな研究あんの?!
火星ならアグレッシブな波動とかが出てるとか?
占星術と決して無縁じゃないじゃん。

208 :名無しさん@占い修業中:2008/02/22(金) 18:11:49 ID:???
占星術のメール鑑定について思うことなんですが
あれって先に銀行振り込みをするのにも関わらず、
申込者の本名・住所・電話番号まで書かなくてはいけないところが多いですよね。

料金、先払いするんだから別に逃げられたりしないと思うし
詐欺にも合わないと思うのに何で本名・住所まで書かなくちゃいけないんだろう?
この辺の理由を知ってる人います?いたら理由を教えてくれませんか?

本名・住所を悪用されるとは思ってないんだけど
先払いにそこまで書く必要ないと思ってます。

また、利用したことある人は↑のような疑問は持ちませんでしたか?

それとも住所とかまで言うのが嫌で案外、鑑定は人気ないんだろうか?

209 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 11:02:22 ID:???
>>208
えっ!!!
占星術でも、個人情報をそこまで入力しなくてもいいところだってあるよ??
先払いのところだと、中には名前だってハンドルネームでOKのところだって
あるのに・・・。

占星術だから個人情報が必要なんじゃなくて、その占い師さん個人の考え方の
問題じゃないの? 一体、どこのメール鑑定?

210 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 02:04:12 ID:Zwqqww+G
電話占い師に相談しました。どこかは言えませんが
Q.気が滅入ってずっと欝傾向なんです→A.後でパワー送っときますから三ヵ月後には回復するでしょう
本当に後でパワー送ってくれるんですかねぇ?うっかり忘れるとか。元からパワー送る気ないんじゃないかって気がしてきた。

211 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 07:43:07 ID:nN87qCZu
未来を知っても可能性を狭めてしまうだけだよ。
無限の可能性を信じて今そこにある目の前の現実を見つめよう。

占いや予知に頼るということは意思や努力を放棄するということ。
自分の人生は自分の足で歩こう。

212 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 10:44:58 ID:KzSYcNbY
>>211
3行目以外は占い師の常套句だな

213 :名無しさん@占い修業中:2008/03/02(日) 19:33:20 ID:???
>>210
鬱傾向が続いてるなら、占いよりも、病院を受診するとか、カウンセリングを受けた
ほうがいいと思うよ。得体の知れないパワーをアテにしないほうがいい。

214 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 21:46:55 ID:5v4UngdU
>>213
病院もカウンセリングも受けましたが治りませんorz


215 :名無しさん@占い修業中:2008/03/05(水) 20:16:15 ID:edfA9snF
そりゃ2、3日で治るような病気じゃないしな。
ある種の疾患が原因で鬱症状が出るってケースもあるから、カウンセリング
や心療内科程度じゃわからない原因があるかもしれないよね。
でもパワーとかやらでさくっと治るとは思えんね。
元気を分けてあげる〜とか能天気なやつじゃないの?知らんけど。

216 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 13:08:33 ID:???
>>215
> ある種の疾患が原因で鬱症状が出るってケースもあるから、カウンセリング
>や心療内科程度じゃわからない原因があるかもしれないよね。

いや、民間のカウンセラーならともかく、心療内科は病院だから、精神疾患
以外が原因で精神的な症状が出る場合を想定して、初診の人には一定の検査
(血液検査等を含む)をすることが多いよ。心療内科は医者が診てくれるん
だから、それぐらいの医学的知識は当然ある。医者でもわからない原因なら、
病院じゃ難しいだろうけどね。でも医者にわからない原因ってなんだろう...

217 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 19:04:54 ID:K6odrR+c
すみません、お聞きします。
12室のスレは落ちてそれっきりなのですか?
検索しても出てこないのですが
12室だけにどこかに隠れてるのかと・・・。
(自分はスレ立てができない環境です)

よろしくお願いいたします。


218 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 08:22:18 ID:f6Mbmr4k
よろしくお願いします。

先日、別の日に占い方の異なる2名の占い師さんにみて頂く機会がありました。
お1人はタロット&霊視、もうお1人は恐らくタロットさんよりも
強い霊視&算命学の方でした。

他好きで別れた元彼の事をみてもらったのですが、
お2人とも、
彼は相手の女性とはどうこうしようとは今はしておらず、
ただ身体の関係があるだけ。しかし複数人いる、と言われました。

今までも何度か占いに行った事はありましたが、
2人の方からほぼ同じ元彼の現在について言われたのは
初めてでした。
どういう結果であれ、やはりこれは信憑性が高いという
事なのでしょうか?
占って全く別の占い師さんが同じ答になるってことは
よくあるのでしょうか?

219 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 12:21:25 ID:yxKXnwlF
>>217
12室についていろいろ語り合いたいなら新スレ立て依頼すればいいよ。
今はない状態だから。
でも誰もスレ立ててないということは、12室についてのみ語りたい人が
今はあまりいないのかもしれないね。
あなたが12室話をただ読みたいだけであるなら過去ログを読むか、
占星術初心者スレで質問すれば済む話だと思う。

220 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 16:24:15 ID:???
>>218
> お1人はタロット&霊視、もうお1人は恐らくタロットさんよりも
>強い霊視&算命学の方でした。

ちょっと意味がわかりにくいんだけど。
タロット占い師さんより算命学占い師さんのほうが優秀そう、当たりそうに
見えたって意味かな?

元彼の現在は、実際はどうなの? 二人の占い師さんが言ってた事と同じだったら、
どっちの占い師さんも的中率の高い占い師さんってことでいいんじゃないの?
まずは元彼に確認してみなよ。確認しようがないなら、占い師をハシゴしても
どれが当たってるかわかんないんだし、意味ないよ?

221 :名無しさん@占い修業中:2008/03/10(月) 13:37:20 ID:YuQv75Cn
すいません、質問です
ネータルホロスコープを無料で作成出来るサイトを探してます

探し方向がまずいのか、カルト教団の所だったり
混雑しててなかなか繋がらなかったり、と思わしくありません
どなたかいい所をご存知でしたら教えてくださいませ


222 :名無しさん@占い修業中:2008/03/10(月) 14:37:40 ID:???
>>221
ttp://sakisaki.com/horo.html

223 :名無しさん@占い修業中:2008/03/10(月) 15:23:34 ID:YuQv75Cn
>>222
お〜!感謝です
もっと早めに聞けばよかった…
本当にありがとう!!(。>ω<。)

224 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 23:01:47 ID:???
私は>>210とは別人です。
鬱病で、30軒病院やクリニック(精神神経科、心療内科)に行きましたが、
ヤブや儲け主義ばかりで、ろくでも無い所ばかり当たってしまいます!
“何”占いで、イイ医者に導いて貰えば良いのでしょうか?
死にたい程、辛いです。お願いします。

225 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 17:47:49 ID:???
age

226 :名無しさん@占い修業中:2008/03/12(水) 23:35:14 ID:y/SmLOwz
>>224
どの占いだろうとあなたの望むような医者に巡り会うのは無理。
どこでも一緒だから近所の医者と長期で付き合いな。

227 :名無しさん@占い修業中:2008/03/13(木) 14:39:12 ID:R0gmvwIM
>>226
占いとは、無力なものwww
と、否定しているんですね。

228 :名無しさん@占い修業中:2008/03/19(水) 20:48:19 ID:???
占いっつうのは、
心身ともに健康な者にとっては毒にも薬にもならないものだが、
不健康な者にとっては麻薬のようなものですよ。

229 :名無しさん@占い修業中:2008/03/23(日) 01:34:15 ID:XDof10EG
風水で、「寝床を部屋の窓と平行にして寝てはいけない。」
「寝床は部屋の窓と垂直にして寝なさい。」
と言われていますが、何故そうなんですか?



230 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 09:58:16 ID:???
オンラインでいい占いがしてもらえるとこありませんか?
ニフティは同なのかと思うんですが、みなさんからきわめて
きつい判断が下されています。
できれば西洋占星術、四柱推命がいいんですがどこかありませんか?

231 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 10:43:46 ID:???
占いの方法論と占い業界の話題をあつかう掲示板です。

232 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 11:26:51 ID:???
できれば業界内でここは!というのはありませんか?
よろしくお願いします。

233 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 17:32:27 ID:???
質問です。

1999年7の月のノストラダムスの予言は、いま振り返ると
結局何を指していたと解釈されているのが一般的でしょうか?

1999年7の月以前は「地球が滅亡する」などと言われていましたが。
1999年8月18日には、7つの惑星と、冥王星、太陽、月がグランドクロスを形成した
らしいのですが何も起こらなかった、ということでいいのでしょうか?

234 :名無しさん@占い修業中:2008/04/13(日) 22:20:35 ID:GOkXUsTD
天王星の周期
これは天文学的には歴史的な一大事

滅亡はマスコミ的解釈

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)