2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴命応援】日本を変えよう【公人・芸能人】

1 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 04:37:55 ID:???
年金・税金の無駄遣いなど、
日本には、まだまだ、政治家などの資質を問われる問題が山積。

そこで、公人としての資質のある人を占術の観点から発見して、
応援しよう!

2 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 05:06:21 ID:???
四柱推命的には、
美智子皇后陛下の年柱・月柱の天干には、甲甲比肩が並んでいる。
甲甲比肩は貴に該当し、志が高く、
私事よりも公を優先する価値観を生来、お持ちのようですね。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 11:02:25 ID:???
美智子皇后陛下の生誕年月日時・場所
1934年10月20日 07時40分 文京区(東大附属病院)

八字
戊 甲 甲 甲
辰 子 戌 戌

4 :名無しさん@占い修業中:2007/06/02(土) 23:37:22 ID:???
四柱推命の通変星は、価値観を見る。
その価値観の品質には、「貴」と「賎」がある。
動機が、良いか悪いか。動機が、公的か私的か。
という動機の面で、品質を診断する。

そして、この貴賎という概念はその人と、
どの程度までのつきあいをするのかを決定する場合に使える。
貴の人には、自分も、貴としてつきあう。
つまり、我欲よりも、国家や社会的意識を優先してつきあう。
賎の人には、自分も賎としてつきあう。
つまり、我欲と利益だけでのつきあいにとどめ、
夢を共有することはできない。


5 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 01:38:34 ID:???


         _,,..,,,,_ zzz
        ./ ,' 3/⌒ヽ-、_
      /l.  /____/  
       ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 04:10:28 ID:???
>>4
おぁすげぇ。
こんな糞スレでこんな有用なレスを見れるとは思っても見なかった。


7 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 04:14:54 ID:???
で、>>4にはついでにききたいんだが、
この貴賎という基準は
吉凶や成敗の基準とは違うわけ?

8 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 12:15:19 ID:???
この場合の「貴賎」は価値観の貴賎。
いわば、志が大きいか小さいか、公的か私的かということ。
価値観と能力は、コインの裏と表の関係とすると、
吉凶はよくわからんが、
成敗とは、能力を介して関係してくるはずだよ。



9 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 12:37:49 ID:???
たとえば、四柱推命でいえば、
十干と十干の組合せは、100通りある。
この100通りをみることで、通変星の品質を評価できる。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 12:59:49 ID:???
100通りの通変星の中には、「貴」と「賎」に該当するものがある。
「貴」について10通りあり、以下に、紹介します。

甲甲比肩、甲丙食神、甲丁傷官、辛壬傷官、庚甲偏財、
丙辛正財、甲庚偏官、辛丙正官、壬庚偏印、壬辛印綬

11 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 14:20:43 ID:???
>>10
これ興味ある。
「賎」のほうもよろしく

12 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 16:35:22 ID:???
10のとおりなら、俺の傷官と正官は「貴」ということになるが。。


13 :名無しさん@占い修業中:2007/06/03(日) 22:02:02 ID:???
>>11
>>10ではないが、おそらく陰干同士の陰陽不配偶の剋はほとんど賎だろう。(乙己、己癸以外は)
特に辛乙(白虎猖狂)とか、癸丁(騰蛇妖矯)などはエグいからな。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 12:11:59 ID:???
好事、魔多し。
まったりといきましょう。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 22:39:09 ID:???
渋沢栄一の生誕年月日時・場所
1840年3月16日 生時不明・埼玉県

八字
○ 甲 己 庚
○ 戌 卯 子

16 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 22:46:29 ID:???
渋沢栄一の場合、年柱天干通変星が甲庚偏官で「貴」に該当する。

なお、日干が甲の場合、「賎」に該当する通変星を構成しない。
よって、少なくとも、時柱天干通変星は、「賎」ではない。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 22:53:32 ID:???
また、月柱天干通変星の甲己正財は、
特に「貴」でも「賎」でもない。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 23:21:08 ID:???
なんや結局ムチャクチャな論やな


19 :名無しさん@占い修業中:2007/06/04(月) 23:22:26 ID:YKUfhdUF
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070512
明仁さんは、右派が支配した過去の悲惨を忘れないよう、呼びかける。

「日本は昭和の初めから昭和20年の終戦までほとんど平和な時がありませんでした。
この過去の歴史をその後の時代とともに正しく理解しようと努めることは日本人自身にとって,また日本人が世界の人々と交わっていく上にも極めて大切なことと思います。
戦後60年に当たって過去の様々な事実が取り上げられ,人々に知られるようになりました。今後とも多くの人々の努力により過去の事実についての知識が正しく継承され,将来にいかされることを願っています。」

「この過去の(右派が支配した悲惨な昭和の初めから昭和20年の終戦までの)歴史を、
その後の時代(過去の侵略戦争を正しかったと考え、昭和の初めから昭和20年の終戦までの日本にシンパシーを感じる右派が、政権をとってしまった現在)と共に、
正しく理解しようと努めることは、日本人自身にとって、また日本人が(現在の右派政権が引き起こした靖国問題や従軍慰安婦問題で世界の非難を浴びているが)世界の人々と交わっていく上にも、きわめて大切なことであると思います」

20 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 01:25:38 ID:???
>>15-17(=>>8-10)
で、賎の干関係はどれよ?
たぶん己土濁は賎に入ってるんだろうけど、他の9種類の組み合わせは?

21 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 02:38:19 ID:???
別に宣伝するつもりもないが、
ひとの商売に迷惑をかける気もないので、以下URLを参照のこと。

ttp://www.fsoft.co.jp/gendaisicyu/index.html

以上

22 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 03:45:20 ID:???

( ´_ゝ`)フーン

23 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 06:26:32 ID:???
>>6天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う part16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1177115543/4

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1177115543/8-9

24 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 18:24:46 ID:???
けっきょく通変解釈どまりのスレか


25 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 21:37:09 ID:???
何の職業につくにしても貴命であることにこしたことはないのですが、
そうすると賎命の人にはつく職業がなくなってしまいます。
私の考えですが、貴命であることを必要とする職業はあると思っています。
それは、政治家、公務員および教師です。

もちろん貴命でなくてもなれるわけですが、
貴命でなければ職業的な成功は得られないでしょう。
一方、商売人などは賎命でも成功します。
いわゆる、”富にして貴ならず”の命です。

 貴というのは倫理性を表しますから、
高い倫理性を必要とする職業においては貴命でなければならないと考えています。
宗教家も倫理性が必要だと思いますが、そうでなくても成功している人はいます。
ただし、事業的に成功しているだけで、宗教性は低いでしょうけど。
ま、公務員も同じといえば同じか。

しかし、社会保険庁問題や談合騒ぎ、
警察での不祥事など公務員の問題の多い昨今、
彼らに高い倫理性が求められているのは間違いありません。


26 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 02:00:43 ID:???
>>4 >>8 >>25の説に則れば、
島田紳助などは「賎」の代表格ということになるが・・・
http://a1moji.at.webry.info/200705/article_1.html

島田紳助 1956-0324
× 庚 辛 丙
× 寅 卯 申

ほしのあき 1977-0314
× 庚 癸 丁
× 午 卯 巳

里田まい 1984-0329
× 壬 丁 甲
× 戌 卯 子

松井絵里奈 1987-0704
× 甲 丙 丁
× 寅 午 卯

27 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 19:32:40 ID:???
島田は、確かに・・・。
ここの趣旨から、「貴」に焦点をあてて、
機械的にあてはめると、松井絵里奈は、「貴」ということになる。
少し、違和感はあるけどね。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 19:59:51 ID:???
『硫黄島からの手紙』の主人公
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E6%9E%97%E5%BF%A0%E9%81%93

栗林忠道 1891-0707
○ 甲 甲 辛
○ 午 午 卯

29 :名無しさん@占い修業中:2007/06/06(水) 23:26:38 ID:???
この理論だと俺「貴」が3つもあるぞ。貴なのか貴なのか?

30 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 09:58:42 ID:???
過去の人物により、この論を検証。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E5%8F%A3%E8%8B%B1%E4%B8%96

野口英世 1876-1109
○ 辛 己 丙
○ 巳 亥 子

現在は、毀誉褒貶の激しい人物。
検証してみると『貴』と『賎』が同居している。


31 :名無しさん@占い修業中:2007/06/08(金) 17:40:56 ID:???

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E9%96%93%E9%9B%85%E6%99%B4

本間雅晴 1887-1127
○ 丙 辛 丁
○ 申 亥 亥

32 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 14:36:47 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E6%B1%A0%E6%A1%83%E5%AD%90

http://www.youtube.com/watch?v=ZFMe6j622CY&mode=related&search=

菊池桃子 1968-0504
○ 甲 丙 戊
○ 戌 辰 申

彼女の生時について情報いただけましたら、お願いいたします。。。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 15:17:09 ID:???
↑ 映像参照

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%94%B0%E9%A6%AC%E4%B9%8B%E5%8A%A9_(%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC)

上田馬之助(元プロレスラー)
○ 甲 壬 庚
○ 午 午 辰

34 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 16:04:29 ID:???

1940-0620

35 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 17:56:26 ID:???
菊池桃子 1968-0504-0837 東京都品川区
戊 甲 丙 戊
辰 戌 辰 申

36 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 22:25:39 ID:???
たとえば、四柱推命でいえば、
十干と十干の組合せで、通変星は100通りある。
この100通りの通変星の中に、「貴」に該当するものが、
下記のように10通りある。


甲甲比肩、甲丙食神、甲丁傷官、辛壬傷官、庚甲偏財
丙辛正財、甲庚偏官、辛丙正官、壬庚偏印、壬辛印綬

37 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 00:38:52 ID:???
なんとガサツで大雑把な貴だろうか
呆れるね

38 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 10:02:49 ID:???
>>36
賎は?

39 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 21:20:21 ID:???
http://www.fsoft.co.jp/gendaisicyu/index.html

40 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 02:14:35 ID:???
辛丙の干合を貴認定するなんてどうかしてる
丁壬干合が仁者といわれてる方がまだ頷ける

41 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 02:29:32 ID:???
てか
干合種だけで貴賎を論じるなど
基地外沙汰

42 :名無しさん@占い修業中:2007/07/15(日) 18:00:43 ID:???
美智子様の命式は比肩一貴+時上一位貴格で生まれながらにして
社会の上層に君臨できる可能性を持ち合わせた人である。

仮に寅月生まれであったとすると月刃が加わり、組織のトップに立てる人となる。
古来より将軍の命と呼ばれるものである。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/07/18(水) 12:00:40 ID:???
美智子皇后陛下の生誕年月日時・場所
1934年10月20日 07時40分 文京区(東大附属病院)

八字
戊 甲 甲 甲
辰 子 戌 戌


44 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 18:08:54 ID:???
test

45 :名無しさん@占い修業中:2007/12/30(日) 19:07:13 ID:???
揚げ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)