2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断で6画がある人〜♪

1 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 19:09:24 ID:DhkAm5I2
語りましょう♪

2 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 20:02:51 ID:???
だが断る!

3 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 20:49:53 ID:???
これは数が少ない予感

ついでに話題も少ない予感w

4 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 20:53:26 ID:DhkAm5I2
>>3
総格に限らず、5格のどこかに6画がある人、対象ということで。
ちなみに、オレは外格が6画です。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/06/09(土) 21:16:08 ID:YBHcxan3
恵まれてるけど、外面ちゃん。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 12:10:20 ID:mb9iKGCC
外画とかよくわからないけど、6画が二つあります。姓名判断的にどうなんでしょう…?

7 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 12:48:50 ID:1a/6fPaB
私、外格6だけど初対面から年配の人や権力者の人にやたら好かれるかな。たいした人間でもないのに不思議。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 14:12:49 ID:???
数霊       6
吉凶      ◎(大吉)
運勢      幸福運
星導      金星
長所      愛、美、富み、悦び
短所      欲、傲慢

解説      
この数はこの世の喜び、悦楽を表します。
愛、恋、美しい物。名声。そして、特にお金を表します。
ただし行き過ぎれば欲が出ます。また欲が深すぎれば傲慢になります。
女性の性質。戦争の基。堕天使ルシファー、第六天魔。姓名学的には財禄豊有の大吉数。

http://www.surei.net/1-10.html

9 :名無しさん@占い修業中:2007/06/10(日) 14:20:14 ID:???
6画:天徳地祥の霊位を示す吉祥数
福禄豊かな天賦の才能に恵まれ、温和な人柄が衆人の信望を集め、
リーダの風格がいっそうその気運を助長し、富貴や名声を得る強運数だけに、
裏面に親分肌な所があり、人の制約を嫌い反発性を持っています。
人に親切でお節介をし過ぎる点は慎みまないと、人に利用されたり損をします。

山本翁

10 :名無しさん@占い修業中:2007/06/12(火) 08:37:35 ID:???
>>7
あなた、苗字の上が、
山・上・小・川・土・下のどれかで
名前の下が子でしょ?
6画だと限られてきちゃうね

11 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 22:59:21 ID:???
案の定伸びてねーじゃねーかw
>>1!おい、こら、寝てんじゃねーよ!

12 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 15:37:54 ID:bL7TY/S4
男で外格6持ってる人はイケメン多い気がする。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 19:18:28 ID:m27yzkBd
>>12
イケメンかどうか分からないが、色んな人に好かれる素質があると思う。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/07/01(日) 21:01:08 ID:???
ワオ♪

15 :名無しさん@占い修業中:2007/07/05(木) 11:48:53 ID:???
外格6の女ってどんな人?
芸能人の外格6は美人で性格も悪くはなさそうな印象だけど、
一般人だとそうでもないのは何でだ?

16 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 12:03:10 ID:???
北野武 天16 人19 地9 外6 総24
すげー当たってるな。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 22:15:26 ID:???
森田一義
この人画数のイメージピッタリだね。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 01:24:56 ID:6J06OhB/
結婚して 外格が6画になったばやいは
どうなのかな?

19 :名無しさん@占い修業中:2007/09/02(日) 07:34:32 ID:0IlnefAF
6、16は、仕事に恵まれるけど、
外面さんで、やな人が多い。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 00:50:44 ID:/zDzugWj
6と16の違いについて知ってる人いる??
各流派の姓名判断の本、何冊か読んでみて、運の強さは16の方が強いみたいなんだけど…

あと、なぜか、この画数は酒好きが多い。 

21 :名無しさん@占い修業中:2007/09/16(日) 08:16:59 ID:???
>>20
6画:かまってあげたい
16画:かまってもらいたい

22 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 04:21:26 ID:zSqcNQ9/
6画ふたつ持ってます。
レスを見たところ確かに好かれるとゆうか、どうしようもない人間なのに、だからなのか、周りの人達には思ったより良くしてもらってる印象はあります (まだ学生なのでただ守られてるだけかもしれませんが)…
お年寄り…これは好かれるな

23 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 00:21:17 ID:???
合わせて6画あって尚且つ単体で6画の字が入ってないとだめだ
二つ在ったら凄いけど12になってしまう
だから8とかだったら凄い
4 8 8 4 が 最強

まあ俺なんだけど

24 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 00:24:00 ID:???
ちょっちmissっち

5 8 8 3 だ これ最強だ論理的に

まあ俺なんだけど

25 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 21:38:11 ID:MT6pmbFE
陰陽がよろしくない

26 :名無しさん@占い修業中:2008/02/15(金) 22:12:07 ID:???
万子「かまってあげたい」
椿子「かまってもらいたい」

27 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 15:43:40 ID:???
外格に6画があると、職業運に恵まれ、安泰企業(公務員とか)に就職し、順調に出世するって聞いたな。あと、独立も良いって。

28 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 18:16:54 ID:nAmn0Mvu
外画って名前の一番上と下だっけ?

29 :名無しさん@占い修業中:2008/02/23(土) 22:48:17 ID:???
(゜Α゚)>>3の予感が的中!

30 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 15:20:25 ID:???
いやいや。いないことはないだろ。天格6画とか外格6画とか。

山Pとかさ。

31 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 16:06:51 ID:???
>>24
6画ないじゃん

32 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 13:07:45 ID:XHOQ8oZR
↑馬鹿

33 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 19:39:52 ID:???
ふ〜ん 〜∞

34 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 19:41:22 ID:???
3画の倍数だからアホです

35 :名無しさん@占い修業中:2008/03/29(土) 21:45:49 ID:???
田 一 (でん はじめ)という知り合いがいます

36 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 00:55:37 ID:???
>>27
外格6画の人って人当たりが良い人が多い気がします。

37 :名無しさん@占い修業中:2008/03/30(日) 01:25:49 ID:UpJuewmf
>>36
本音と建前の使い分けがうまい人がおおいかも。

38 :名無しさん@占い修業中:2008/03/31(月) 01:06:31 ID:???
>>35
一般人の名前を出すのはよくないよ…

39 :名無しさん@占い修業中:2008/04/03(木) 08:21:36 ID:2B7gab+P
35
脳内知人です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)