2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20画20画20画20画20画20画

1 :20画:2007/06/16(土) 10:14:35 ID:GOE2bNn7
20画

2 :20画:2007/06/16(土) 10:19:15 ID:GOE2bNn7
この名前のタイプは、七転び八起きです。
 色々な人と会い、別れ、様々な運命の波があなたを押し流します。
 むしろ、波瀾万丈と言った運命なのですが、それらは全てあなたを成長させるための糧なのです。
 人との別れがつきまとうことも多いですが、それらは全てあなたの成長に役立ちます。若いときは苦労することも多いでしょうが、晩年には大きく花開くことも可能ですから、決して努力を怠らないことです。
 苦しいときにも明るく笑えるようになれば、運命も好転していきます。頑張りましょう。


3 :20画:2007/06/16(土) 10:20:23 ID:GOE2bNn7
・20画の運勢

努力家なんですが、その努力があまり報われない。

まじめで、堅実。

トラブルなどに巻き込まれやすい。



・仕事

自分が前に立って行うことは避けたほうがよさそう。

縁の下の力持ちに徹してください。



4 :20画:2007/06/16(土) 10:21:43 ID:GOE2bNn7
【20】 災厄運 ▲大凶
▲ 病弱、孤独、短命など災厄のたえない、わざわい運。
▲ コツコツ努力するが、力がこれに伴わず、ツキのない人生となりやすい。
▲ 女性は気が強く、意地っ張り。不倫・三角関係などのトラブルに注意。
20画 災厄運 大凶
 ・上から落とされ苦労あり。
 ・事故、遭難の暗示。

5 :20画:2007/06/16(土) 10:23:02 ID:GOE2bNn7
20画は大凶で転落を暗示しています。全てが悪くなるわけではなく対人関係において
 良縁もつかむが、時として厄を引き寄せ思わぬ方向に流される場合もあります。
 「小野田勝一}
(字は解らないが、30年くらいだっけルバング島に
 生きてた

6 :20画:2007/06/16(土) 10:27:20 ID:GOE2bNn7
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/takanishi/name-top.htm#Dグループ



7 :名無しさん@占い修業中:2007/06/16(土) 22:07:44 ID:???

西武バス・・・総格20画(w

だからジリ貧みたいなノロノロ運転なのか(爆

少しは爆走トロピカル(関東バス)を見習えと。

ちなみに関東バスは総格28画。同じ凶数でも性格が違う罠。

28は19と同じくピリピリ系、20は愚鈍系。

8 :名無しさん@占い修業中:2007/06/18(月) 03:42:43 ID:???
自分の名前なんですが
○○○○ の四文字です 苗字2文字 名前2文字で
画数が 9+11 12+8 です やっぱ七転び八起きでしょうか?

9 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 10:22:16 ID:TAQ42P45
20画は短命非業の暗示があり、思いがけない災難、事故に遭うことが多くあります。子供に不幸がある、子供のことで 自分が破滅するなど一生を平穏に暮らせず、不幸を招くことの多い数です。

働き者ですが、災難や病気で人生を狂わせやすい数字です。
人との調和に欠けるところがあり、異性問題などで人生が急変することもあり。


10 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 10:27:26 ID:TAQ42P45
>>まじめで、堅実。
努力家なんですが、その努力があまり報われない・・・

>>働き者ですが、災難や病気で人生を狂わせやすい

努力しなくてもダメ、努力してもダメ
じゃあ、どういうふうに生きりゃあいいってのよ???






11 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 13:07:11 ID:IGb++tOG
改名したらいかがです?
名前は大事ですからね。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 17:14:58 ID:zBCvgQlI
私も20画です ○○ ○で8+3 9です 改名した方がいいですか?

13 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 19:24:27 ID:ssDwKU1l
改名、改名と簡単に言ってる人多いけど、
実際改名なんて簡単にはできない
って事知ってるのかな?
昔、市役所に電話して聞いてみたけど、
基本的には「できない」って事だった。
その基本的以外の部分で何年もいろいろな事して
さらに裁判をやってそれでもし認められて
(名前を変えるのが本当に必要な事と思われたら)
初めて可能らしい。
通称名なんて水商売とか自営業でもなければ、
そんなに滅多な事じゃ使えないし、
使える場合でも
普通のサラリーマンとかじゃいちいち不審に思われて
「何のために?」としょっちゅう問いただされるよ。


14 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 19:47:14 ID:E4cfsJVc
家の地元だと
野壷にはまったら改名認められる

15 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 22:41:15 ID:omPbLJiV
今日、西新宿で看板が落ちてきて頭に当たった娘、人画20だね。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 23:12:23 ID:aljcWIyq
こわいーーー



17 :名無しさん@占い修業中:2007/06/19(火) 23:31:21 ID:???
もちつけ
あまり気にしすぎるとかえって引きずられるぞ
20画持ってても平穏無事に生きてる人もいる
気になるなら名前書いた後ろに小さく.とでも打っておけ

18 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 00:34:43 ID:???
>>17
>気になるなら名前書いた後ろに小さく.とでも打っておけ

本田美奈子. さんは、それで人生に . (ピリオド)を打ってしまったんですけど・・・

19 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 00:48:39 ID:nXVWoLXn
天画10なら何してもダメぽ

20 :名無しさん@占い修業中:2007/06/20(水) 19:54:58 ID:VyBY1Hxn
>>18
でも皮肉な事にそれで歌手として誰もが知ってるくらい有名になった。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 03:21:31 ID:???
知り合いの夫婦が、なんと二人共外画20です。地格19の娘さんが事故死したので不謹慎ながら数えてみたら…偶然だと言ってくれ!

22 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 08:15:49 ID:tahS+aP0
姓名判断って簡単にできる割に
すごい当たってると思う事多いよね。

その事故死した娘さんも19画なんて代表的な事故運の画数じゃないか。
無神経に名前をつけたバカ親に殺されたようなもんだ。
子供にとっては名前は一生の大事な問題。
下手に教育とか金かけたりするより、
全てに渡って(配列まで含めて)いい画数の名前をつけてやる方が
子供の人生にとってはよっぽどいい場合もあるだろう。

親も悪気はなかったとはいえ、結果的にはいかにひどい事を子供に
したか思い知れっていうんだよ。


23 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 10:06:21 ID:uRgKl7E6
モイラも名字が20画だよー。 生活は若い時は、いじめだ引きこもりだとなり、20代は仕事で人間関係トラブりメンヘラーになったし、

今は今で、父親入院 自分もあまし良いことなし… 変えれるものなら変えたい。 結婚すりゃよいんだろけど、70の母親抱えてるから、いずれは介護…(´・ω・`)

終わってる

24 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 15:14:58 ID:js2B8Etq
>>23
苗字は天画だからほとんど関係ないよ。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/06/21(木) 15:23:16 ID:???
>>23
姓名判断では、名字は単独で見ませんよ。別に原因があるのでは?

>>22
>すごい当たってると思う事多いよね。
20画スレだけど、渋谷のガス爆発事件の犠牲者の親が、TVで昔から苦労ばかりしていい
ことがなく、ついにはこんなことで娘を失って・・・みたいなこと言ってた。

親の画数は、人画19、外画9、総画28だった。
娘さんは、地画22は悪いけど、他はそんなに悪くない。
ただ2人とも五行は最悪だったけど。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/06/22(金) 23:27:58 ID:???
私、本田さんと同じ美奈子。
確かに、子供の頃から波瀾万丈だわ…。
この先もダメダメなんて、生きる気力もないよ。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 03:47:45 ID:???
↑漢字変えてみるとか…

28 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 10:43:22 ID:cronlDFP
>>26
名前(地画)だけ20画なんでしょ。

総画とか人画とか外画が吉数あればカバーできるよ。
一番重要なのは総画か人画。



29 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 22:33:29 ID:???
5−3−9−3
母です。60歳も間近なのですが、なんかひと悶着ありそうです。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/06/24(日) 10:58:40 ID:n4wroZIC
通称名を使うため新しい口座をつくろうとしたら
昔はできたけど今は戸籍の名前でしかつくれないそうだ。
犯罪防止のためだろうが、ただでさえ使える機会が少ない通称名が
また使いづらくなってしまった。

親の責任重大だな。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 10:52:05 ID:???
責任感が強く、義侠心に富みます。頑張り屋ですが、スロースターターです。
男女共子供運が弱いです。極端です。引っ込み思案と大胆、無口とおしゃべり、
仕事をまじめにやっているかと思うとほっぽり出して遊ぶという、両極端な
2面性を持ちます。家業に順応して黙々と働き蓄財に励んで発達を得ていく、
そんな粘り強さが勝る人もいますが、  「集めて散ずる象意」  に沿って、ギャンブル
や投機に徹底してのめり込むと一家はどん底の生活を余儀なくされ、孤独を
強めて金銭苦労や難病、別離を招きます..

20画には集めて散ずる象意があるらしい。
私はとにかく自分の将来が不安というのを通り越して
もう恐怖に感じるところがあるので
貯金だけはそれなりにしてるのだが
株をやってみようかと思ってたけど、
これを読んでから
株をはじめギャンブルは絶対やらないと誓った。



32 :名無しさん@占い修業中:2007/06/25(月) 14:44:47 ID:Bzj1b1Hi
松井秀喜 も外画が20だけど、どうですか?


33 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 01:59:15 ID:???
まちゅいは総画32
だからね。トラブルを糧に出来る
タイプかも。 

34 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 03:30:22 ID:sYGdGQot
職場のひととても努力家だが自分のことしか考えてなく周りをけなすひねくれもの不幸だからけなすのかけなすから不幸なのか今だに利用されてることに気付いてない仕事以外も不幸ガチまさに20画顔面般若面こわいー

35 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 10:15:53 ID:???
松井、外画20画の割には対マスコミとかえらい評判いいよね。
人格、総画がいいというのでだいぶカバーできてるのかも。

36 :名無しさん@占い修業中:2007/06/26(火) 19:22:29 ID:msvFQn6Y
>>31
オレは株をやってる



やっとけ?

37 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 01:18:00 ID:Gy9Ez9D7
5 :20画:2007/06/16(土) 10:23:02 ID:GOE2bNn7
20画は大凶で転落を暗示しています。全てが悪くなるわけではなく対人関係において
 良縁もつかむが、時として厄を引き寄せ思わぬ方向に流される場合もあります。
 「小野田勝一}
(字は解らないが、30年くらいだっけルバング島に
 生きてた


今思ったんだが、どこに20画があるんだ?

38 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 01:25:18 ID:Gy9Ez9D7
横井 庄一(よこい しょういち、1915年3月31日 - 1997年9月22日)は、元日本兵である。愛知県名古屋市(旧海部郡富田村)出身。
太平洋戦争終結から28年目、グァム島で地元の漁民に発見された。

人格が10だな。誰だ?20画持ちとか言った低脳は。


39 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 01:27:59 ID:Gy9Ez9D7
1974年 - ルバング島で小野田寛郎少尉を救出。 [ People from Kyoto ]
小野田 寛郎(おのだ ひろお、1922年3月19日 - )は、日本の陸軍軍人。階級は陸軍少尉で情報将校だった。陸軍中野学校二俣分校卒。太平洋戦争終結から29年目にしてフィリピンルバング島から帰国を果たした。

この人か。

40 :20画の過去スレ2つ立てた奴:2007/06/27(水) 10:23:27 ID:???
>>37
小野田寛郎さんの事です。

小野田さんの下の名前がわかんなくて
横井さんとごっちゃになってたんです。

正式に書いて訂正しようかなとも思ったんですが、
けっこう昔の事なんでほっといてしまってました。

どうもすいません。


41 :名無しさん@占い修業中:2007/06/27(水) 19:36:02 ID:???
○小野田寛郎
だった気が…

42 :20画の過去スレ2つ立てた奴:2007/07/13(金) 15:08:44 ID:???
安倍総理って人格20画なんだってね。


43 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 05:07:32 ID:???
昨日テレビでやってたまだ24歳の若さで乳癌で亡くなった
長島千恵さんって人、あまりに悲惨、もしかしたらと
思って調べたらやはり外画が20画だった。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 08:49:59 ID:???
テレビは知りませんが、多分これは新字のつもりでつけたんだろうね。
新字だと31になるから。

ただ、20があるから癌になるのではありませんよ。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 12:15:53 ID:???
旧字だと20画になるんでしょ?
もちろん20画があるからガンになるとは限らないけど、
現実的には
>>9の事がまともに当てはまった結果になってしまったわけだ。
環境的にも母親もガンで子供の頃に亡くなってしまって、ずっと
父子家庭で育ってきたらしいし。

私は自分も人格20画、総画30画で良くないとされてる0係数を
総画、人格と一番大事とされてる二つの部分でもってるから
そういう人を見ても可哀相でならない。

改名が事実上今はもう簡単にはできなくなってしまってるのだから
何か改名以外でこの運を改善できる術はないものか??と
日々悩んでいます。
人間なんやかんやいっても結局「運」が一番大事だからね。


46 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 13:20:48 ID:???
地画が20画ってどうなんですか?

47 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 16:32:22 ID:???
外国人はどうなるんだよ…
信憑性ないといいな…

そんな自分は総画20画

orz

48 :名無しさん@占い修業中:2007/07/19(木) 21:07:02 ID:???
私の周りの人外地総20は不幸な人は誰もいませんよ。
むしろ、人並み以上のレベルの人生を送った人、送っている人ばかり。

姓名は人を選びます。
吉数であればよいという命名改名は危険です。


49 :名無しさん@占い修業中:2007/07/20(金) 19:20:31 ID:???
地画が凶数の場合は個性や才能があっていいと思う。
他が凶数ばかりだったら困るけど。
人生の起伏激しいけど、あんまり凶数もってて嫌だと思ったことない。
19画ももってるからかな?
19画は平凡を違う数字らしい。
あと20画は逆境から学べるんだよね。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 21:46:07 ID:OSzalrTH
苗字16画、名前が20画。
改名したほうがいいかな。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 23:13:39 ID:???
ご自由に。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 00:38:15 ID:784UbTBK
>>48
>不幸な人は誰もいません
君、痛いな

53 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 07:18:00 ID:???
>>52
不幸なんだねえ。可哀想に・・・。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 10:13:21 ID:???
20と19、15と16持ってて、
15と16で20と19が押さえられるとは思えないんだけど、
どう思いますか?
総画は△〜○ぐらい。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 07:38:56 ID:vrHP0JCq
>>45

夫婦で外画20です。

妻       夫

地画15    地画17
人画11    人画13
総画31    総画33    です。

子供も2人いますが、割と優秀で苦労はないです。
夫婦仲もいいですが、どうなんでしょうね?



56 :55:2007/07/23(月) 07:40:12 ID:vrHP0JCq
天画16です

57 :45:2007/07/23(月) 12:47:29 ID:???
>>55
私は占い師でも何でもないし返事をもとめられても困りますが、
何か言わなきゃいけないとしたら
人間の幸、不幸なんて最後まで見なきゃわからない
と言わなきゃいけなくなってしまいます。
今は何も問題なくていいかもしれないが、
いつ何が起きるがわからないのが人生だから。
不安を煽るみたいで申し訳ないけど事実ですから。





58 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 13:35:27 ID:???
総画20画なのに、すげー大金持ち、知ってんだけど。
周りはチヤホヤ、本人はやりたい放題、野村さちよもかなわないほどの呆れたババア。

総画20画

苗字13画 名前(地画)7画

内画10画
外画9画




59 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 15:11:47 ID:???
私の弟は総画20だけれど平穏無事に過ごしてるよ。
いい奥さん貰って幸せそう。
もう一人の友達も総画20だけれど最近、いい彼氏が出来たよ

どっちも幸せそう。そんな私は地画9。人生おかしい

60 :名無しさん@占い修業中:2007/07/23(月) 21:00:39 ID:???
>58
これは一文字ずつの画数どうなるの??


61 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 06:52:34 ID:A6m+JUHh
>>59

20画あっても幸せに一生終わってる人は普通にいるでしょ。
画数よくても、事件に巻き込まれたり早死にしてる人も普通にいる。

占いは当たるも八卦当たらぬも八卦。
特に姓名判断はあまり当たらんね。


62 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 10:00:15 ID:C1QozsEk
劇画家の平田弘史
女優の坂口良子

画数すごくない?

63 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 15:04:04 ID:???
すごいね。
どんな画もみんな10画か20画か。
芸能人や劇画家なんて好きな名前つけれるんだから、
思いっきりいい画数にすればいいのにね。

私も一人5+5(苗字)5+5(名前)の人いたけど、普通むしろ
どっちかといえば運のいい方に見える人いたな。
だけど自分が知ってるのはその人のあくまで一部分だからな。
本当のところはわからない。学生時代の頃だし。



64 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 10:50:49 ID:???
 姓名判断とは?〜豊臣秀吉を例にとって〜 より・・・

と、ここまで読んでみると、木下秀吉という姓名がろくな物ではない〜
「何であそこまで出世できたんだ?」〜という疑問が浮かびます。

それを説くカギは総格数の20にあります。
先程述べたように、20という数字は最大凶数ですが、
一方で、稀に常人には持ち得ない特殊な能力を持つことがあり、
一時的ながら大きな成功を得る事があるのです。

それは例えば、直感力の鋭さを超え、
霊感のような特別な感覚を持つことさえあります。



65 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 23:55:23 ID:???
姓名判断なんて当たらないよ
英語にも画数があるとは思えないしな
アルファベットだけならまだしも
スクリット語やアラビア文字では
画数が判断できない文字も多数だし
朝と夜で名前を使い分ける国もあるしな。
結局、姓名判断なんて、当たらない


66 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 15:20:00 ID:???
日本人に限ると
もちろん例外的な人もけっこう存在するが
7割くらいは当たってると思う。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 15:25:12 ID:???
そう思いたければ思っていたら。

68 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 19:06:52 ID:2yGjw053
>>65
とりあえず、君の画数を教えて。

69 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 19:30:15 ID:???
姓名判断といっても 旧字に新字だけでなく
ゲマトリア、 フトマニ、 聖数姓名判断 etc.

いろいろあるから、自分にあってるものを探すと...ヨロ

70 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 19:48:50 ID:???
総画20で名は9。
桃源紀行で「恋愛のもつれから人生が転落します」て出た。

実際、恋愛のもつれから酷い精神病にかかり全て失ってきた。
友人、家族、自分の心や記憶や知能全て消えた。
どうにかなんないかな・・・
好転しないかな。


71 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 19:56:51 ID:???
>>70
あああ…
ワタシも同じです…。桃源紀行も。

でも、逆にそういった事があって、反省材料になってるから
良しとしてる。しようとしてる、、、、
感じかな、、、。

消えたなんて言わないで!
失敗を糧にもっといい人と付き合おうよ!

72 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 19:57:43 ID:???
ふ〜ん 知能消えてんのに ネットできんの?



73 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 20:09:25 ID:???
>>70

社会福祉法人 長生会 だるまさん
http://business4.plala.or.jp/daruma3/

社団法人 全国有料老人ホーム協会
http://www.yurokyo.or.jp/topics/20060904.html

痴呆性老人グループホーム きららの家
http://www.sanmedia.or.jp/syourin/kirara/index.html

74 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 20:11:10 ID:???
>>71
同じだなんて・・・
お互い辛いですね・・・
こんな苦しみはもう自分だけで十分です・・・。
どうか幸せになってください。


>>72
10歳児程度の知能はありますよ
しかし大卒ながら仕事もできない・・・

75 :名無しさん@占い修業中:2007/07/27(金) 21:48:37 ID:W9M5+ivA
 
名前が20画です
うぅぅん 確かに波乱万丈かも・・
あと九星で見ても 私の人生波乱万丈ってあるんだけど
全てはそういう様に必然に出来てるのかな・・
お金も貯まれば出る やっと貯まったと思ったら
出産で育児で仕事ストップでまた貯蓄出る




76 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 18:15:38 ID:???
波乱万丈ですが、慎重に生きていればそれなりに幸せでした。
家族がちゃんといるころは20画でも生きる気力がありました。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/07/28(土) 23:19:28 ID:8/CYjkyH
家族がいる頃はって・・
今は?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:31:54 ID:aCtUf4Mf
>62
二人とも人並み以上の人生送ってそう。


79 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 20:40:05 ID:gsiAQ9pu
自分、総画19なんですけど20画との明確な違いってあるんでしょうか。

80 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 21:58:17 ID:???
>>77
20歳になった年バラバラに…

20画の人は20歳の年前後になにかが起こるらしいです。

81 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 23:23:40 ID:???0
安室ちゃんは、20日生まれだけど20歳で結婚したお
離婚したけど… 子供が支えになってんだろうね(^ ω^)


82 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 04:38:20 ID:???
そういや21歳の最初頃病気が発覚して手術したな

83 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 10:21:02 ID:???
>>79
19は「動」20は「静」
19は凶数ではあるが良くも悪くも積極的、行動的で直感が鋭く
芸術にも向いてる。


84 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 00:02:36 ID:???
地格、外格、人格のどれかに20があると個性的でオーラある気がする。
本人はマイナーなものを好む場合が多い。
趣味とか変わってたり。

85 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 19:28:00 ID:???
人運が20画だよ...

たぶん人並み以上の生活をさせていただいてると思う。
でもなんだか毎日悲しくて虚しい。
子供の頃に飼っていた、とっくに死んでしまったペットたちのことばかり考えてる。

86 :.:2007/08/04(土) 13:43:19 ID:GFkmViJ6
>76さん
アンサーアリガトです


87 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 08:18:13 ID:euoeGjhY
外画20です

20に大失恋をしました。

それほど悪い人生ではないけど、いい友達には恵まれませんね。
それ以外は、まあまあ普通です。



88 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 09:16:55 ID:???
あぁ.. それはフツーあること。 画数とは因果関係なしね

89 :カスミ:2007/08/07(火) 14:07:59 ID:Y5204odQ
私…20画です。
努力しても、その努力は報われず…
いつも全部失っちゃうかなぁ
浮き沈みが激しいから精神にダメージが…
友達には恵まれないけど、付き合う男性には恵まれていますが
姓名判断の先生には離婚すると鑑定されました。
改名を考えてます。

90 :カスミ:2007/08/07(火) 14:08:37 ID:Y5204odQ
私…20画です。
努力しても、その努力は報われず…
いつも全部失っちゃうかなぁ
浮き沈みが激しいから精神にダメージが…
友達には恵まれないけど、付き合う男性には恵まれていますが
姓名判断の先生には離婚すると鑑定されました。
改名を考えてます。

91 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 19:31:02 ID:???
この姓名判断って地球上に住む人々全員に有効?それともジャップだけに適用可?

92 :名無しさん@占い修業中:2007/08/11(土) 11:08:21 ID:???
ヤポンスキーやニポネーズも可

93 :名無しさん@占い修業中:2007/08/11(土) 16:52:34 ID:T0DSAELj
総画20 なんかいろいろあってやる気ない、部屋が散らかってるけど、片付ける気なし、未来の事も考えれられない…

いい事ないし、つまらん人生になってしまったorz

94 :名無しさん@占い修業中:2007/08/12(日) 07:29:41 ID:???
外画二十。最近は子をつけて
23にしてます。でもそうすると
総画がな…ええ、画数のせいに
してますけど? 

95 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 03:41:44 ID:???
「よくも生みやがったな」

96 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 05:25:52 ID:RUAeEcd1
20画バかっこうが80年代の服きてくるのがすごいよ 捨てられないにもほどがあるかっこう しかもださい古着を着こなすしゃれ若者と全く異質

97 :名無しさん@占い修業中:2007/08/20(月) 08:09:33 ID:???
そいえば自分もモノが捨てられない体質だ…
流石にダサ古着で外出する勇気は無いがw

98 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 15:45:23 ID:???
警官にストーカーされ拳銃で撃ち殺された女性。
陽子、地画20画。
常々思っているけど地画20画って早死にする人多いね。


99 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 17:26:17 ID:OuzqmK21
私も地画が20…
早死か…

100 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 22:58:25 ID:hpTFj1wj
 自分は20画の28画もないのにその象意に振り回されてる。
でも本当に危ないのは22画。20画と28画で大切なものを失った人には
同情する。

101 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 23:00:20 ID:hpTFj1wj
 ちなみに知人 8 10 10 5の人いるが
どうでしょう。 なんか不思議 外画13 人画20


102 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 23:08:49 ID:hpTFj1wj
 亀レスすまん ここの55は今すぐ死ぬべきだ。
自分は20画ないのに象意はすごい。まぐれ運の55さんよ
死んでくれ。

103 :名無しさん@占い修業中:2007/08/27(月) 23:45:33 ID:C1L0Uf3i
総画30ってどうなのかな?

104 :98:2007/08/28(火) 10:43:42 ID:???
>>99
自分で書いて責任を感じてしまった。

あなたは違いますよ。
長生きしてる、陽子さんとか優子さんとかいっぱいいるでしょ。

105 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 11:37:41 ID:QxcXiqaR
>>104
本田美奈子さん死にましたよね。
同じ名前なんですよ。なんか怖いですよね

106 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 13:09:47 ID:aeRymH1F
>>105
本田さんの場合は名前だけでは割り切れないものを感じる。



107 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 14:31:26 ID:QxcXiqaR
>>105です。
全然いいことなくて鬱病なったり。
特に恋愛は悪い事ばかりです。
画数だけのせいにしてはダメですけどね。

108 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 15:48:10 ID:???
本田美奈子って
確か改名して.をつけたとたんに白血病になったんでしょ。
改名が悪い方向に行った気がする。
総画31画になった影響で良くも悪くも
後世に名前が残るような伝説の歌手となる
方向に行っちゃったのではないか。



109 :名無しさん@占い修業中:2007/08/28(火) 16:08:29 ID:aeRymH1F
いい人は早死にするという例を何度か見てる。
本田美奈子は殉教者的というか頑張り過ぎの傾向があったのでは?
中野美奈子なんて負けず劣らず悪い名前に見えるが、
いかにも「オバチャン」になりそうな雰囲気がある。

110 :名無しさん@占い修業中:2007/08/31(金) 10:31:19 ID:???
川岸 健治 地格20
堀 慶末 地格20
神田 司 総画20
たまたまなのか、それとも呼応してしまったのか、謎だ。

111 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 00:53:08 ID:???
麻美ゴルァ陽子ゴルァ聡子ゴルァ優子ゴルァ

112 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 00:26:25 ID:???
生年月日と違って、親がどうこうコントロールできた事が
もんの凄い腹立つね。

運て普通コントロールできないものじゃない。

それを、よくも。。。。。。。。。。。。

113 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 00:32:08 ID:???
どんな姓名判断の本にも、姓名判断は気にしなくても
とにかく「20画」だけは、つけないように
「20画」だけはつけないようにって本があるのに。

おめでてえなあ。

子供の苦労を考えろ。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 01:53:05 ID:???
生まれたと同時に子供に死神と厄病神を背負わせるってか、

「し ら な か った じゃ」すまねえんだよ。

あ        あ

115 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 01:54:26 ID:???
お前がつけたんだろ。
この名前。      あ。

116 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 01:56:09 ID:???
執念深いのは20画だからかもね。あ??

117 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 02:07:53 ID:???
…もう疲れたよ

118 :名無しさん@占い修業中:2007/09/10(月) 02:09:44 ID:/bec4asW
あ。って何?

119 :名無しさん@占い修業中:2007/09/12(水) 15:39:18 ID:???
人格20 安倍総理辞意だって。
いっつも悲観的な事ばっかり考えて精神的に苦しそうな
態度、顔つきだったな。まさに人格20って感じだった。

120 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 09:54:22 ID:???
20って凶でも相手に危害が及ぶ数みたく言われてない?
人格20は信じるなとか。
周りの空気もあの人大変なんだなって感じじゃなくて、
ヤバイから近付くなみたいな空気だよね。

121 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 17:08:21 ID:???
そういや人格20の結婚前、何かと悪者扱いされてたなぁ…

122 :名無しさん@占い修業中:2007/09/13(木) 23:49:15 ID:???
4大凶数は基本的にそうなのかな?
苦労して可哀想な画数ってより、
むしろ周りに迷惑かける奴みたいな。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 04:25:55 ID:???
麻生さんが人格20だよね。
騙されてもいいと思わせてしまう力があるw

124 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 04:31:59 ID:???
間違った。
外画だ。

125 :名無しさん@占い修業中:2007/09/15(土) 23:24:18 ID:kRQA6GJh
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

126 :名無しさん@占い修業中:2007/09/26(水) 17:13:26 ID:2HOYM4or
総画20で地画が9

本当に犯罪に関わりました。
かろうじて生きていますが、限界です。
姓名のせいにしたくはないですが、一応画数変えてみます。

127 :名無しさん@占い修業中:2007/09/27(木) 02:07:27 ID:???
>>126
地格9はむしろ才能あったり個性強くていいけど、
総格に20はキツイな。
いくら凶数をプラスに受け入れようとも総格はね。

128 :名無しさん@占い修業中:2007/09/28(金) 12:25:21 ID:???
>>127
はい。
姓を変えればいいんだろうですが(母方の姓にするとか)、
9画残しておくのも怖いので
名を変えたほうがベストかと思いまして…
有名な姓名判断の先生につけて頂いたのですが、何故20画…。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 00:15:41 ID:???
人格20の男にひどい目にあった。はっきり言って犯罪。
見るからに変な人で、周囲にもおかしな空気を伝えてた。
占いで差別とかしたくないけど、やっぱり人格20は最悪。
特に男は一生画数変わらないから親は名付け、気をつけたがいいよ

130 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 13:41:32 ID:???
総画20の女とお金のことで裁判中です。
とにかくとんでもない女の一言。法廷でも平気で嘘をつく。
証拠として認められた録音テープに本人の声が入ってても
「それはワタシじゃないので、声紋を調べてからにしてほしい」とかいうし。
早く裁判終わってほしいです。こういう奴に関わった不幸を忘れたい。
20画はダメだよ。


131 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 15:26:01 ID:???
>>130
つまり20はどこにあってもだめなのか…10と30も悪いらしいが20程じゃないらしい。1と3は吉数で2が分離を表すからだって

132 :名無しさん@占い修業中:2007/10/08(月) 16:02:07 ID:7K48PYNz
自分でつけた訳じゃないんだけどな。

全く冗談じゃないよなあ。

もし吉数ぞろいの名前だったら人生も違ってたんだろうなあ、
と思うと鬱になるよ。

133 :名無しさん@占い修業中:2007/10/08(月) 16:28:51 ID:???
画数のみじゃんw

134 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 17:38:25 ID:tSY6q08B
外画20。
小学校時代、年の離れた兄弟に毎日殴られ、押入れに閉じ込められた。
中学校時代、1年生の時、唯一心開いて話せる友達が交通事故で亡くなった。
      2年生の時、仲が良かった友達が次々に転校していった。
      3年生の時、不良グループから毎日のように恐喝され一晩中連れ回された。
高校時代、 1年生の時、同じクラスの奴に、毎日殴られた。
      2年生の時、彼女が出来たが、夏休み自殺した。
      3年制の時、就職氷河期にぶつかり、就職できずに卒業。

精神的に耐えられない日常が、昔からずっと続いている。
自分自身、リストカット・アームカットがやめられない。
もし凶数じゃなくて、吉数だったら過去も含めて違ってたのか?って思う。
画数だけじゃ判断できないんだろうけど・・・・




135 :名無しさん@占い修業中:2007/11/09(金) 00:22:59 ID:???
国分太一は総画20画で、人相も悪いしチビだけど、お金もたくさん稼いでるし、幸せなんじゃない?

136 :名無しさん@占い修業中:2007/11/09(金) 07:35:46 ID:???
地格20は幼少期や思春期に苦労するとか20歳前後に何かあるとか書かれてるけど20歳ぐらいまで苦労する運命なの?

137 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 17:22:10 ID:SU3cc2S9
>>136
私は地格20ですが30過ぎてもイロイロあります。

138 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 16:07:00 ID:B3x4uW12
私も同じくです。


139 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 18:36:27 ID:???
人格20と地格20の違いって何?

140 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 19:39:35 ID:Hyxm8azF
20画です。孤独で寂しいです
自分だけが取り残されてしまってるような気持ちになる
それって20画だからかな?

141 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 19:51:50 ID:???
潜在的にみじめったらしい気持ちなら自分も持ってたな
改姓後にはどっか行ったけど

142 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 17:30:46 ID:???
近所にいた自分より少し年上のお兄ちゃん。
頭も外見も運動神経もずば抜けて良くて、世間で言うところの勝ち組道を驀進していました。
でもひけらかすどころか真面目でいい人だったので、近所でも評判のお兄ちゃんでした。
ただ噂によれば、幼い頃から人間関係の悩みが絶えなかったらしく
(イジメとかではなく、親族や恋愛関係)、逃れるように外国の大学に行ってしまいました。
でもその後、しばらくして事故で亡くなったそうです。まだ20才前後ぐらいだった気がします。
不謹慎とは思いつつ画数を調べてみたら、姓 2 5 名 15 で、総画22の人画20でした…。
あれだけ才能あったのにどこか幸薄いのは、画数のせいだったのでしょうか?

143 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 04:12:47 ID:jZJZIalQ
おれの祖父さんは総画20だったけど大往生だったよ。
やっぱり20画的な特徴もあったかもしれないけど、いいんじゃないかな。
寺の坊さんが「普通なら〜だけど、あの人の場合は〜」ってリスペクトしてたぐらいだから。

144 :名無しさん@占い修業中:2007/12/02(日) 11:17:10 ID:???
他の画数との組み合わせや、生年月日とマッチしてるような人だったら
大丈夫なんじゃないかと。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/12/03(月) 13:04:00 ID:???
19画との組み合わせっていいの?
吉より凶なら凶同士のほうがしっくりくるのかな?

146 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 19:47:59 ID:???
結婚後の私。
姓6・4 名3・4・3 天格10 地格10 総画20 しかも天地同画。
凶数ばかり。
姓名判断の先生に持ってったら何言われるか怖い。

147 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 12:38:23 ID:glpy2XRC
自分の限界をよく自覚していて、自分にできることだけする20画は最強。
力が集約されるから濃い仕事ができる。

148 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 13:34:55 ID:???
しかし人望も引き立てもなく、磨きもかけられずくすぶってしまう…かも。

149 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 09:20:00 ID:HtEi9JxR
小林陽子
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198159130/
不倫でグダグダのフリーアナ
人格20画

倉本舞衣
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198175597/-100
ストーカに射殺される
人格20



150 :名無しさん@占い修業中:2007/12/21(金) 16:03:17 ID:???
自分の名前で検索したら同姓同名で良い役職についてる人や
立派な演奏家がいたりして面白かった。
こういう人たちは自分の名前で悩むより、いま目の前にある課題を
きちんとこなしているんだろうなと思う。
自分もそうなりたい。

151 :名無しさん@占い修業中:2007/12/25(火) 00:02:03 ID:???
総画20です。
努力してるつもりなんですが・・・なかなか結果も出ず認められず・・・
色々な占いで総括して晩年運なので地味に努力していくつもりですが・・・うう

152 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 16:44:13 ID:???
>>151
私も同じです。
つねに努力してるし周囲からも努力家だね〜と言われてますが
やっぱり駄目なんだよね〜努力していない人の方が評価され認められていくのを
見てると私の努力っていったい何だったのだろう?
努力していくのが馬鹿馬鹿しくなってしまいます。


153 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 22:48:48 ID:???
あったなぁ似たようなこと。ある分野で好感度を上げたいと頑張って3位になっても2位&1位の人しか話題に登らず
必死(笑)で1位までいっても今度は他分野の1位が人気を独占。
「自己主張しない大人しすぎる奴」と評されそれとなくアピールすれば悪目立ち。
とことん要領と運が悪かった20画時代…

154 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 00:14:49 ID:???
なんか、タイミングが合わず空回りの20画・・・負の連鎖が止まらない

155 :名無しさん@占い修業中:2007/12/29(土) 16:15:10 ID:???
やっぱり20画は改名が必要なのか?

156 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 01:38:15 ID:dKPM6UKI
改名は絶対それが必要と裁判所が納得しない限りできない。
よほどの事じゃないと無理。

157 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 01:51:15 ID:dKPM6UKI
>>149
佐世保の被害者人格20画だったのか。。
もろに>>9が当てはまってしまったね。。

ほんと名前変えたいよ。まったくバカ親が。。

158 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 03:57:26 ID:???
生命線はかなり短命なんだよな・・・子供は作れないからいいだろうけど

159 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 08:39:07 ID:???
浅田真央のお姉さんも人格20画。
努力しても報われないのは当たっているかも

160 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 14:13:27 ID:???
姓19画 名20画 /(^o^)\

161 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 17:12:51 ID:HIi3Xd3T
地格が20画は?

162 :名無しさん@占い修業中:2008/01/19(土) 04:26:01 ID:O1weZCiG
そういえばパリ食人事件の
佐川一政が総画20

163 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 12:39:45 ID:???
浮き沈みの激しい20画
激しすぎて精神的ダメージを受けるんだろうね。

164 :名無しさん@占い修業中:2008/01/20(日) 13:49:46 ID:iz3E6T59
やっぱ20画があると人生の浮き沈みが激しいのね……。
そういう俺は地格20。
現在23歳だけど、人生ヤバイ。

165 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 13:45:35 ID:O+o1tNjx
初歩的な質問かもしれませんが
「さんずい」は3画?4画?ですか?

3画だと総数19、
4画だと総数20です。
どちらもあまり良くないようですが…
結婚すれば総数も変わると思ってたけど
結婚に至るほど運があがらないような…ペンネームで生きるような仕事にもつけそうにもないし…。



166 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 15:04:44 ID:LIhItgIl
4画だと思う 「水」をくずしたのが「さんずい」で数え方も一緒

167 :名無しさん@占い修業中:2008/01/26(土) 15:40:55 ID:O+o1tNjx
↑ありがとうございます
(^o^)/

…って、やっぱり総画20じゃ〜ん(-o-;)

168 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 05:26:22 ID:???
さんずいは3画
旧漢字の数え方は実際には当たらない。

169 :名無しさん@占い修業中:2008/01/27(日) 14:28:51 ID:???
う〜ん…どっちなんだろ?
さんずいを3画とすると総画19、4画とすると総画20なんだけど。
浮き沈みの激しい人生とは思えない。
特別良い事もないけど、ひどく悪い事もない。
生まれた所にずっと住んでるし、本当の意味でお金に困った事も今の所ない。
大病も大怪我もない。
海外旅行行った事もない。
結婚も離婚もないけど、これだ、っていう仕事にも就けないまま…無いことばかりだ…。


170 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 05:09:14 ID:???
普通は楽あれば苦あり苦あれば楽ありだけど、
20画は無か波乱の繰り返して感じ。
無で大人しくしててもいつかなにかやりかねない雰囲気放ってる。

171 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 15:25:15 ID:???
20は大凶だけど突出して成功している人もいる。
自分が見るに成功していてもなにかバランスが欠けている。

成功している人は性格的に非情かプッツン。
失敗している人はとにかく気弱、だな。



172 :名無しさん@占い修業中:2008/01/28(月) 15:26:34 ID:???
政治家には案外人格20とか20は多い。
前総理安倍さんは人格20
小泉は地格20

173 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 04:25:31 ID:???
キンコンの西野プッツンだけどイマイチ成功してないよな。
政治家といえば麻生さんも外格かなんかに20画あった。
小沢さんは旧か新どちらかが35画で吉数だけどどちらかが20画。

174 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 08:32:46 ID:???
政治家はお抱え占い師や霊能者に頼ってるから
20画でも運が良いんだとおもう


175 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 10:44:18 ID:qCn1HU/e
俺の高校時代の友人で人画と外画が共に20画の人がいたが、
テンション低い時と高い時の落差が余りにも激しくてバランスを欠く性格だなって感じたね。
テンション低い時はなんか暗そうで自分の殻に閉じ籠ってて、取っ付きにくい感じが、
一旦上がると一転して明るくなって自分の言いたいことをストレートに言いまくる。マジで極端、スゲーアンバランス。
あと物事に真面目に取り組むときはスゲー真面目であり、押し付けがましくなることもあった。
でも不真面目な時はスゲー不真面目であり、俺が言っても聞く耳を持たないことなんてしょっちゅうだった。
ちとスレチになるけど四柱推命でも姓名判断と似た結果が出てたから、それでダチの極端な性格が更に促進されてたと思うな

176 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 12:01:00 ID:???
旧字と新字、私は旧字で見る 

陰陽が四柱と逆になりバイオリズムも一つずれる六星占術は当たってないし
姓名判断は一応両方調べるけど、新字はなんか違うんだよね


177 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 15:55:07 ID:???
新字 旧字なら俺は新字で見る。
画数というのは実際に使われているもので見ないとあたらない。

ただし苗字の場合、普段は新字で書いていても戸籍上は旧字のこともあり
その場合は戸籍を優先する。
昔は旧字の戸籍が多かったので普段新字を使っていても占う時に旧字に戻してみていたのは事実だし
そうでないと当たらなかった。でも今は違う。
戸籍も通用も新字なら新字でみるべき。

占術の絶対的な原則があって
それを理解していれば旧字を見るなんて絶対にありえない。

六星は新旧関係なしに単なるいい加減でっち上げ占法だから参考にならない。



178 :名無しさん@占い修業中:2008/01/29(火) 18:59:20 ID:???
>>175
自分の旧姓名と一致するけど、全く同じだ…
不安・悲観・憤り(こちらが基本)⇔期待・展望・テンション↑の繰り返しで躁鬱が激しくコントロールきかず病的だったな
些細な事(妄想含む)で切り替わるから親とか困ったろうと思う

179 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 15:31:32 ID:???
姓名判断は本字で見るもの
サンズイは4画です

180 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 18:26:08 ID:???
サンズイは3画。
辞書にも3画、実際に数えても3画。

本字なんて本家中国でも根拠なしの妄想。
絶対に当たらない。

181 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 18:28:42 ID:???
小沢一郎は本字だと35
新字だと20

彼のこれまでの経歴を知っていれば、
アクの強い強引な政治手腕を知っていればあれを35なんてありえない。


182 :名無しさん@占い修業中:2008/01/30(水) 21:15:07 ID:???
総画20の政治家でもう一人

金丸信

言い逃れようがなく小沢と同類の人

183 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 07:52:27 ID:???
35画は異次元で支離滅裂な行動するらしいよ。
この前死刑宣告された人も35画だし。

政治家に霊能者や占い師ついてても20画はカバーできないと思う。

一所にいないとこがなんとも20画らしい。
理解不能な行動は35画で、
それを責められるとブチギレるあたりが20画って感じじゃない?

184 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 10:22:02 ID:???
35が異次元で支離滅裂なんてどこの流派だよw

元祖政界のドン、金丸信は20だろw
日本の世界を裏で牛耳ってた人物だぞ。

あと本字の解釈と新字の解釈はあたりまえだが同居できない。
本字の解釈は根本的に間違っている。




185 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 10:23:06 ID:???
×日本の世界
○日本の政界




186 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 16:36:50 ID:OVgI5JCa
総画20画の方、どんな人生送ってますか?
私はまだ新字か旧字か迷っています。
新字で19画も嬉しくないけれど。
運を上げる良い方法はないですかね〜?
このまま空しい人生送って親を恨みながら死にたくないです。

187 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 16:56:10 ID:???
ずっと184とか書き込んでたものだけど。

20でも成功している人は多い。
政治家以外でも弁護士とか医者とか
女性ならニュースキャスターとか歌手、女優とか。

逆にいい画数なのに失敗者も多い。

ぶっちゃけ画数で
いい、悪い、成功、失敗はわからない。
姓名判断に限らず占いというものは
事象を「性質」で切り分け分類してみていくことに
その特徴がある。

20の人はこういう特徴がある、とは言えるが
その特徴を生かして成功するかどうかまでは言うのは難しい。
逆に言えば本人しだい。

親のせいにしたり名前のせいにしたりするのは論外。
本字をいう人は文字自体に霊力があるとかいうかもしれんが
あれは一種の霊感商法。だまされるな。



188 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 01:20:12 ID:???
今まで静かだったのにいきなり活気づくあたりも20画らしいなw
流派は自分で探してくれ。
赤いとこだったと思う
見かたが甘いんじゃない?
表面しかみてないと言うか。
言われてるのが実際にどう重なってくるがでみたほうがいいよ。

189 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 09:23:18 ID:???
言ってることむちゃくちゃw

画数で見る場合、数字のもつ象意は本来流派には関係ない。
だから嫌味でどこの流派だ、と聞いたんだよ。

本来数えることのできない象意である「水」を
無理やりサンズイに適用してサンズイは水だから4画というのは論外。
数えることのできない象意を数の象意に還元することはできない。
サンズイに水の象意があっても別にいいが、
3画や4画の数字には木の象意があるし、画数で見る場合とまったく別の体系。

よおく考えてみよう。
ある日突然 1 という数字の象意が変わるわけないだろう。
数字もその象意も人間が勝手に作ったのではない。



190 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 15:13:55 ID:???
【シ】さんずいは、水(4画)という字体をくずしたものなので4画と数える。って意味でしょうに。
文字の成り立ちの勉強した事ない奴が、熱心に新字の姓名判断とかやってんだ?へぇ‥

誰かの参考になるかは知らないけど、商売で名前を専門に見たり、個人の道楽で占いに8桁単位/円の財を
つぎこんだりする私の知人達は、皆本字を見てるなあ。
だからって、特にどっちがどうって話じゃなくて、結局すべて本人の気概だと思うけど。
学問自体が、自分を呪う事にもなるからね。まだ余計な知識で自分を縛っているうちは。
占い板でこう言うと、すっごく間抜けだけど。


191 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 15:48:47 ID:???
>【シ】さんずいは、水(4画)という字体をくずしたものなので4画と数える。
>って意味でしょうに
>文字の成り立ちの勉強した事ない奴が、
>熱心に新字の姓名判断とかやってんだ?へぇ‥


あほか。知ってって好意的に解釈して言ってる。
略字にしたら画数が変わるのはどうしようもない事実。
小学生でもわかること。

文字の成り立ちを言うなら同じ中国でさえ異字略字が多くて
どれが本字か実は専門家の間でも異論がある。
これが本字だ、というのは妄想の類。
本家中国が近年使っている略字も「正式に」決定されたもの。
ひらがなだって漢字を崩したもの。
本字を言う人がひらがなも漢字に直して見ているか?
矛盾だらけ。

192 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 15:50:46 ID:???
結局、余計な知識で自分を縛っているのは本字派でした。
ちゃんちゃん

193 :名無しさん@占い修業中:2008/02/01(金) 15:58:16 ID:???
>誰かの参考になるかは知らないけど、商売で名前を専門に見たり、
>個人の道楽で占いに8桁単位/円の財をつぎこんだりする私の知人達は、
>皆本字を見てるなあ。

普通のただの一般的な占い好きは周囲にはそんな知人はいないだろw
まあ投資した分取り戻すのは大変だね。結局、本字は霊感商法なんだよ。

>だからって、特にどっちがどうって話じゃなくて、
>結局すべて本人の気概だと思うけど。

もうむちゃくちゃw
本人の気概なのは占いのほうではなく
占われる人の生き方のほう。

悪い画数でも他人のせいにしないことが大切。

194 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 20:33:46 ID:???
自分4 5-11 9 で地格20画。
上で20歳前後に何か起きるって書かれてあったけど
確かに自分が20歳になった途端親が離婚して経済的に苦しい生活になった。
後数年で30。中年期に作用するらしい人格の16画に期待したいけど社会運20…う゛〜

195 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 11:53:17 ID:???
>>187
確かに自分もその通りだと思うが 政治家や弁護士とか医者とかいう激務を
幸せに育った人は選ばない。
社会的地位や収入以外は 最悪な仕事だと思う。

196 :名無しさん@占い修業中:2008/02/16(土) 13:38:48 ID:???
地格20画。
占いでみてもらったら
20画は何度も結婚離婚をくりかえすと言われてます
いつも心配事が付きまとい、心が不安定です。




197 :名無しさん@占い修業中:2008/02/17(日) 17:31:23 ID:3y3xHYXq
戸籍上は「ア」だけど、昔から「崎」を使って、それだと内格が20画で凶
になるから、今から「ア」を使い始めると運がよくなりますか?

198 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 11:37:49 ID:???
沢尻エリカは20画?
旧画の方があってそうな気もする

199 :名無しさん@占い修業中:2008/02/18(月) 23:21:42 ID:???
旧画というより本字では沢は澤になるだろ。
それにこれって本名?

あと19画は9の象意があるから
華やかな人やちょい悪も多いよ。


200 :名無しさん@占い修業中:2008/02/19(火) 15:36:27 ID:4UTuZfom
女で名前が20画です…女は一生運みたい。
私自身メンヘラで、普通では考えられないコトをやるし。
死にたいとばかり,考えています

201 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 20:35:24 ID:???
それは…20画は関係ないんじゃない?



202 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 03:54:07 ID:???
香港の人気女優らのヌード写真が
インターネットに流出した事件で、
流出元となった人気俳優、エディソン・チャン(陳冠希、Edison


人格 20。。。



203 :名無しさん@占い修業中:2008/02/26(火) 03:55:40 ID:???
流出した写真に写っているセシリア・チャン(張柏芝)


人格 20。。。



204 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 02:02:44 ID:???
だからそれ20画とか関係なくない?

205 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 00:41:02 ID:inRLmvtd
ウチの叔母がもう還暦なんだが
天11 人10 地9 外10と救いようのない画数。結婚はしてないし大学中退。おまけに顔も性格も悪い。爺ちゃんと婆ちゃんが画数の勉強してたらもう少しマシな人生送れたかもしれん

206 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 14:21:56 ID:???
気にするな。60歳で美人のほうが珍しいよ


207 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 14:36:11 ID:???
イチローは外格21

208 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 14:36:42 ID:???
↑まちがえた外格20

209 :名無しさん@占い修業中:2008/03/04(火) 23:49:46 ID:???
イチローの外画は23画
総画は28画

210 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 07:37:39 ID:ffWCheFM
ぶっちゃけ姓名判断で凶数の人はいろいろな意味で極端。

211 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 08:04:17 ID:???
>>209
鈴木イチロー ・・⇒ 外格 新旧字 20格

鈴木一朗 ・・⇒ 外格 新字23格 旧字24格



212 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 10:01:28 ID:???
松井秀喜も外格20だよ! 外格20は野球に向いてんのかな?

213 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 11:32:55 ID:???
野球に限らずその他のスポーツ
ギャンブルとか勝負事関連の職業がいいらしい。

214 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 12:44:05 ID:???
プロ野球にみる… 20画

* 外格20
長嶋茂雄、 鈴木イチロー、 新庄剛志、 佐々木主浩、 土谷鉄平(楽天)、 福盛和男(楽天)、 福田聡志(巨人)

* 人格20
山ア武司(楽天)、伊東勤(西武)、上原浩治、小坂誠、二岡智宏(巨人)、久保康友(ロッテ)
森脇浩司(福岡)、谷繁元信(中日)、川越英隆(オリックス)

* 地格20
清原和博(オリックス)、 今江敏晃(ロッテ)、 矢野輝弘(阪神)、

* 総画20
山本浩二(広島)、堀幸一(ロッテ)

215 :名無しさん@占い修業中:2008/03/06(木) 21:55:20 ID:???
危険なスポーツ程20画の本領発揮

片山右京

F1ドライバーから登山家へ

危険すぎる

216 :名無しさん@占い修業中:2008/03/07(金) 10:03:11 ID:???
20画は感が良いから危険なものを回避しやすいのかもね?

でも。感が狂うと命とりになるで直感に頼りすぎるのも程々にね。


217 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 02:52:34 ID:7nhKve8l
>>213それ10じゃない?


218 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 09:47:17 ID:???
0係数はそうだよ。20はとくにつよい

219 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 21:36:17 ID:???
10画の持つ意味を2倍にしたのが20画
勝負運、鋭い感(霊感)、洞察力などといった優れた能力が2倍になるが、
運命の急変など、負の部分も2倍になってしまう

220 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 22:11:10 ID:???
運が良いからと欲を出しすぎるといけんね。ほどほどに自重せんとね

221 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 22:39:05 ID:???
姓10 名10 総画20 ってキョーレツ過ぎ?

222 :名無しさん@占い修業中:2008/03/08(土) 22:55:38 ID:???
ほとんどギャンブラー。
気の休まる事の無い運勢だけど
悪運が強いからしぶとく生きそう。

223 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 02:35:08 ID:???
ギャンブルはやめんしゃい なんかい言ったらわかるんね!

224 :名無しさん@占い修業中:2008/03/09(日) 04:41:23 ID:???
でも逆にギャンブルのような一発勝負でハラハラする刺激的なものに
惹かれてしまうのが0系なんじゃないかと

225 :名無しさん@占い修業中:2008/03/10(月) 10:04:32 ID:???
19と20の違いって何?
19も9を倍にしたものでカンいいよね。

226 :名無しさん@占い修業中:2008/03/11(火) 10:26:35 ID:???
19は勘がイイってより頭がよいらしい
0係数の閃きとはちがう感じ。智謀に長けてる

227 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 17:57:34 ID:???
>鈴木イチロー

これ間違い。
イチローは登録選手名としてオリックス時代に監督が使った名称で
苗字なしのただの「イチロー」

だから苗字つける場合は鈴木一朗が正解。


228 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 18:02:45 ID:???
補足すると、スポーツ選手に20というより勝負事に強い20。
身体能力という意味では8系統がつよい。

特に28画はすごい選手が多い。

鈴木一朗もそうだが、空前絶後の記録で有名な
柔道の山下とか野村監督とか。

あと28ほどではないが18、38も結構多い。

229 :名無しさん@占い修業中:2008/03/17(月) 18:04:45 ID:???
勝負事では将棋の升田幸三とか羽生の地格とか。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)