2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系の法則

1 :名無しさん@占い修業中:2007/07/21(土) 23:11:08 ID:p8lamQTC
この家系は早死に長生き、男の子女の子に恵まれる、先祖の因縁がある
等、法則はあるのでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 01:54:18 ID:jNibZRSn
あるんじゃない?
先祖の因縁は関係ないかもしれないけど、まぁ遺伝子だろうね。


3 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 02:29:16 ID:???
土が大過して癌の家系とか

4 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 02:32:29 ID:???
自殺者の家系
ウツの家系
医者の家系
酒飲みの家系
女系

5 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 04:00:06 ID:???
親が離婚してる人は、自分も同じ理由で離婚しやすい。

親が中高生で子供生んでると、子供も中高生でデキ婚しやすい。

っていうのは何故か多いな。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 15:28:59 ID:hOC0ONFp
やっぱり遺伝なんだろうね。
スポーツの出来る人ってのがわかりやすい。
勉強は暗記などでカバーできる面もあるけど…

7 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 17:28:42 ID:Up6Jnqvc
ラーメン

8 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 18:09:36 ID:???
>>5
片親で母ちゃんがコロコロ彼氏変えて同棲してた団地ファミリーの
息子二人のすさみっぷりを思い出した。
いい年して身を固めずに、二股浮気借金夜逃げで婚約破棄。
異性の親がヤリマンだったからトラウマなのかもしれんが血筋と思う。
母ちゃんもプッツン

9 :名無しさん@占い修業中:2007/07/22(日) 21:42:44 ID:???
近所の神社の神主の20代の跡取り息子
茶髪&髭&金のチェーンのネックレスで
とても神主に見えない。奥さんも金髪。
どこのDQNかって感じ。

親父さんはそういう感じではないのだけどね

10 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 09:00:29 ID:???
恨みをかう先祖が出ると、
まず4代目で男の子が家を継げなくなります。

また、男の子が生まれても1〜2歳あるいは、
結婚前に亡くなってしまうといったことがよくあります。

また、生きていたとしても遠方あるいは、
海外などへ言って家を出たまま帰ってこなくなってしまうのです。

たとえ養子をもらって家を継がせても、女の子しか生まれてこない。
男の子が生まれたら途中で亡くなってしまう。

そして、また養子を迎えるなど、この連続になります。
最後にはついに女の子も生まれなくなり、6〜7代で家系は絶家になる。

ただし、途中できちんと先祖供養などをして先祖の因縁を解怨すると運勢は好転します。



11 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 02:40:14 ID:???
興味深いスレですね

たしかに離婚家系 病気家系 女家系とかありますね


12 :名無しさん@占い修業中:2007/07/25(水) 15:48:18 ID:???
嫁ぎ先が絶家になりそうです。
親族を見渡しても同姓を名乗る次世代が一人も居ません。
今生きている大人達が亡くなったら絶家です。

親族の中で一番若い(といっても30過ぎ)私が産めば良いのですが
医学的にどこも悪く無いのに子供が出来ません。
親族それぞれ、結婚が出来ないか子供が出来ないかです。

絶家になる時って、足並みを揃える様に途絶えるのかも知れないなぁと思いました。
ちなみに他家へ嫁いだ姉妹や婿養子に入った兄弟等には子供が出来てます。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 01:25:18 ID:???
人を使う事業家の場合、創業者や二代目はよくても、三代目は力が出ず、
四代目は女の子ばかりという話はよくある。

それでも、今、有名なところで、豊田家・盛田家のような立派な旧家はある。
何が違うか?
こういう家は、先祖供養に熱心という話は聞いたことある。
それと、従業員との接し方も代々、教育されるのかも。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 01:30:25 ID:???
↑先祖祭祀の中心は、その家の奥さんたち、
先祖代々の戒名をすべて憶えて、言えるくらいだそうです。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 13:10:26 ID:???
こういうのは算命学の得意分野だろうね。
自分から先祖三代&子孫三代(自分も入れて計七代)まで知り得るという謳い文句だから。


16 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 16:11:18 ID:???
異常干支・三業干支のお話ですね。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/07/26(木) 22:25:21 ID:???
安倍首相はご子息が居ないよね?

18 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 22:21:37 ID:o8Z3ojre
男性は開拓し、女性は管理する
これが家系にもいえるんじゃないかと。

財産を持っていればいるほどそれを継ぐ、
守るために苦労する面が大きい気がする。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/07/29(日) 23:31:30 ID:???O
せっかく生まれて来たのに
切ないね

20 :名無しさん@占い修業中:2007/07/30(月) 21:03:28 ID:???
人は経験を積む為に生まれてくるのです。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/07/31(火) 00:53:30 ID:???
>>4
>ウツの家系

ノシ

22 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 20:42:20 ID:???
ずば抜けた大金持ちは、財産が散りぢりにならないように少なく生む。
しかも女子を生む。(紀子様んちとか雅子さんちもそう)
女子なら、その女子の産んだ子供はまちがいなくその家系の子だから
財産はまちがいなくその家の子に受け継がせることができる。

男子だと、その子供はほんとうにその男の子供かどうかわかんないもんねー。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/08/01(水) 20:52:57 ID:+mmlWejJ
親が出ていっちゃった家庭で育って、他人を食いものに生きてる男は
三業干支の持ち主。年干−丁未、日干−丁丑

そいつがさんざん利用していたら計画的に子供つくられちゃって
仕方なく結婚したキレまくり女は暗号異常干支の持ち主。
月干−丙戌、日干−癸巳

そしてできた子供は全部異常干支か暗号異常干支。
年干−丙戌、月干−戊戌、日干−壬午。

特に出産予定日から20日近くも遅れてやっと出てきた子供の日干
が壬午ってのは納得だった。
神様はちゃんとこんな家庭に適応できる子を選んで送り出してるんだね。

父親は結局女の家に入り婿したらしいが、それが孫の代でどうでるかな。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 11:05:37 ID:???
家族に変な干支が固まることはよく聞く。
また子供がどちらかの性に偏るのもバランスが悪いらしい。


25 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 12:55:12 ID:???
「異常干支」と言えば、かなり異質な干支で怖いという印象がありますが、
異常と言うよりむしろ「特殊な干支」と言ったほうが適切かも知れません。

この特殊干支は、60の干支中に13個あります。
この干支を宿命に持つということは、神様からのメッセージでもあるのです。世の中に於いて「特殊な任務を与えられている」ということです。
世の中は進歩しなければなりません。
人類が進歩し、新しい世界を構築していくには、
こうした特殊な干支を持つ人がリーダーシップを取り、
率先して新しいものにチャレンジしたり、作り上げて行くために、
こうした特殊性は不可欠の要素と言えるのです。

この「特殊性」というのは、普通では考えられないとか、
常識はずれと言った言動が随所に見られます。
しかしこのような干支を保有している人から見れば、
むしろ普通で自然とも言えることなのです。

特に顕著に現れるのが、ライフスタイルです。
また思考性も独特と言えましょう。
無から有を作り出すもの、斬新な創造性、
異質な思考力もさることながら、一番影響を受けるのが「育った環境」、
「置かれている環境」です。


26 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 12:58:28 ID:???
「三業干支」とは、
父方や母方からの家系の因縁を背負って生まれてきたとも言える干支です。
人間として「生」を受けるには、必ず両親が必要です。
あなたの父や母にもそれぞれ両親が存在しています。
こうして生命のルーツを遡っていくと、
祖先の人たちがどのような行いで人生を送っていたのかということが、
あなたの宿命干支(年干支、月干支、日干支)を通してそのメッセージが出現しているのです。

 「私は何も悪い事はしていないのに、どうしてついていないんだろう?」
 「私はどうして結婚運が悪いんだろう?」
 「私はどうして子供に縁がないんだろう?」

人間は生きるために、敢えて人を殺めなければならない場合もあります。
相手を殺さなければ、自分が殺されるのです。
現在は戦争もなければ、過去の歴史が示す戦国時代でもありません。

本来人間の誕生目的は、
こうした人間同士の戦いではなく「人のために尽くす」ために、この世に生を受けているのです。

人間が生きるためには食物が必要です。
米や果物、野菜、肉、魚と言えども「生命体」なのです。特に「血液」のある動物は、人間と同等と考えなければなりません。それだけ「仏性」が強いとも言えます。
こうした食材に対しても日頃から「感謝の心」で食したいものです。

この三業干支も異常干支と同様に、それぞれ「ウエート」があります。
日干支(50%)、月干支(25%)、年干支(25%)。
この三柱のどこに透出しても影響は避けられないことになります。


27 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 16:47:13 ID:???
四柱推命の話?
難しくてわからんよ。
干支の組み合わせ如何で人生に影響がでるってことか?

28 :名無しさん@占い修業中:2007/08/02(木) 16:51:48 ID:???
算命学の話

29 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 02:21:38 ID:???
>祖先の人たちがどのような行いで人生を送っていたのかということが
ここんとこ詳しくおながいします。
父の日柱(丁未)が自分の年柱(丁未)にあって、これって三業ですよね。

30 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 02:23:53 ID:20YHBQUE
ageます

31 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 08:04:02 ID:???
丁未 徳攻の業(徳攻めの業)

人に好かれて一人になることのできない業
人に頼られて尽くすが、心に空しさが残る

32 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 08:23:20 ID:???
>>25
>>26
ttp://www.futen.ecnet.jp/san/sab2.htm

33 :戊子:2007/08/04(土) 08:37:29 ID:???
戊子(25)
*高い教養を身に付けると異常性が出る。
*変わった考え方や礼儀礼節に異常性が顕著に現れる。
*親がいなかったり、片親で育つ家庭、または養子など他家により育つ環境では異常性が見られず正常となる。


非常に困るだね!進学しようとおもてるのに!!
ちゃんと生まれた親のもとで育ってるし。
異常なのかなーどうなのかなー

34 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 08:42:26 ID:???
まだ20歳くらいじゃわかんないんじゃない?
40前後くらいからやばくなるかもしれない。
高い教養を持って結婚しても、
常に周囲の意見に耳を傾けて、謙虚に生きるといいんじゃないの?
ご先祖供養を欠かさずにね。

異常と言っても、頭が異常だというわけではない。
常識から逸脱しやすいという意味だと思う。
だから、周囲の人の意見を聞いて、
「常識」を人の判断枠内に合わせることが大切?

35 :34:2007/08/04(土) 08:44:29 ID:???
最後の「?」は間違い。
普通に「。」を打ったつもり。


36 :戊子:2007/08/04(土) 15:39:18 ID:???
ははぁ…なるほど…
常識を逸脱しやすいってことか…

しかし、既によく言われます、常識的じゃないって。
物事を世間の角度で見るのは、自然と違うなと想って、自分の感覚で言葉を放つ。
だけど、それを否定されたことは無いなぁ。
「もっともだけど、周りから浮くよ」みたいなこと言われる。

37 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 17:23:04 ID:???
>>36
じゃ、どうしたら浮かなくてすむかということを
友達に聞けばいい。
心配なのは、あなたが家庭を持ってから。
子どもや妻に災難が及ばなければそれでいいじゃん。
自分のために人を不幸にしちゃいけないよ。
自分だけが浮いてるならいいんじゃない?


38 :名無しさん@占い修業中:2007/08/04(土) 19:35:01 ID:20YHBQUE
周囲から浮く位でないと不自然なんじゃないの?本人にとって。
いい意味で浮いてれば開運できるんじゃないかな。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 09:19:15 ID:???
祖父が強力なリーダーだった。
おじおばが精神病院に入院。父はアル中。
おれも、アル中。


40 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 13:31:51 ID:???
仕切屋さんや毒舌家さんは、『子孫の徳』をとる、ということか?

41 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 13:58:12 ID:???
医者の子供は医者になる

42 :丁亥:2007/08/05(日) 14:18:25 ID:???
丁亥ですがやはり小さい頃は霊感が多少あった。
今は何も見えないけれど。うちの家誰も霊感持ちでは無いんだけれど
もし仮に祖母が霊能力者だったりしたら私も今頃テレビで芸能人霊視したりしてたんかな〜
って
まあ、妄想妄想

43 :名無しさん@占い修業中:2007/08/05(日) 16:05:06 ID:???
http://www.shiyori.net/menu04.htm
当たってる人いるかな?

44 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 07:11:32 ID:???
>>43
特に当たってないね。w

45 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 13:55:12 ID:???
優秀で人気もある超イケてる男ばかり輩出する家系の女性陣は
サッパリ優秀でなくて性格もぐちゃぐちゃしたのばっかりだったりする。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 17:02:04 ID:???
四柱推命で通変に「墓」があると、その通り的な意味があるんだっけか?
ウチの母親・姉が日柱「墓」
両方とも次男と結婚するも、結局家を継ぐようになってるわ。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 21:33:56 ID:???
先祖祭祀に熱心で、何代も続く旧家の人に
四柱推命でいう「墓」の出現率が高いのは、統計上、検証済み。

48 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 22:55:35 ID:???

裏付け資料
http://www5f.biglobe.ne.jp/~shishoukaku/05shushinkai/004special/130601fate/130601441graph2.html

算命学・四柱推命学といった干支学は、家系の流れと関係ありそう。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 22:14:36 ID:Ydhwfv01
うちは母方は男は長男を残して全部婿養子に出すならわし。
非人情のように聞こえると思うが、婿養子に出した先で大切にされ
養子に入った家は栄えている。

それは戦後の今でも続いてる。


50 :名無しさん@占い修業中:2007/08/07(火) 22:23:27 ID:???
先祖供養ってどうしたらいいの? お盆、彼岸だけじゃダメ?

51 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 06:39:56 ID:???
まずは、家系図から

52 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 23:00:40 ID:bRy/Y5ko
家に家系図ないんだよね。
お寺も戦争中燃えちゃったし。
みんなどうして入手してるの?普通ははじめっから家にあるものなの?

53 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 23:13:59 ID:???
ふつーに戦争で燃えるよね。
家系図ないからって、嘘か本当かわからないこと言うおっちゃんがいるよ。
うちの先祖は、寺院だったんだって。
だからうちの土地の位置が、村の真ん中なんだとか。
転落した家系だけども。
私の命式はそんなご立派な命式じゃないから(むしろ悲惨)、寺院ではなかったと解る。

でも、年柱に墓が…ある…よ…
きょうだいも、それぞれ月柱に墓を、日柱に墓をってある。

…お…お墓!!??

54 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 23:41:59 ID:???
>年柱に墓

その場合は、特に親類と縁が深くなるよ
長男じゃなくても長男的な役割をすることになる。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 23:49:31 ID:???
月柱に墓は?

56 :名無しさん@占い修業中:2007/08/08(水) 23:53:07 ID:???
女命(次女)でもそうかな?
女で、しかも次女なのになぁ。しかも、長男もいる。

しかし…心当たりは、ある…!
一族の、特有の駄目な遺伝をガッチリ私がもらったから。
でも家系は崩れると想う。存続してもあんま影響力ないから。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 00:40:27 ID:???
家系図は10万円くらいで依頼すれば作ってもらえます。
先祖代々記録が残っているところまで遡りますよ。
家系にもよりますがだいだい4代先までそろい、家系がしっかりしていればそれ以上もわかるみたいです。
俺の場合おじいちゃんの家系がしっかりしていておじいちゃんのそのまたひいおじいちゃんくらいまで載ってました。
(古い戸籍の記録は行政側で処分される可能性があるので作成するなら早いうちがベター)

干支はなんらかの遺伝性は認められます。
たとえば祖父の干支が2代後の次男に出ているといった感じです。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 01:25:55 ID:???
家系図作って見たいけど10万・・・。依頼する時はやっぱりお寺や神社?私の住んでる地元では出版社もしてるよ。電話で問い合わせしてみようかな。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 01:29:26 ID:???
連投ゴメンネ。樹門幸宰さんの書いた本、読んだ人います?どんどん新刊出すけど難しくなっているような気がする。


60 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 02:21:04 ID:???
年柱以外の墓は後継ぎの意味はありません。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 02:33:18 ID:???
へぇ〜上の人たちじゃなくて今来たんだけど
60さんの言う通りなら私なのかぁ。

てっきり普通に兄が跡継ぎだと思ってたよ。
と言っても兄のを見たらどこにも墓はなかった。

私・・・年柱にある・・・あまり実感ないけど
いずれ跡継ぎになるんだろうか?
年柱に墓あっても跡継ぎにならない人もいるのかな?

62 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 08:23:30 ID:???
>>59
あの本ってあてにならないだろ
あの本の通りだと全ての一族が無念と呪いを抱えてることになるじゃねえかw

63 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 10:45:17 ID:???
「墓」は跡継ぎとは限らず
「墓守」の意味があるので家を継がずとも
自分の実家や結婚相手の実家と縁が深く
結局は墓守としてのお役目をすることになる、と聞いた。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 10:49:18 ID:???

川嶋あい
女 1986/2/21
空亡 辰巳

年 _ 丙 寅 比肩・偏印 長生 七冲
月 _ 庚 寅 偏財・偏印 長生 七冲
日 _ 丙 申   .  偏財  病
時 _ ○ ○

年齢 __ __ _ 西暦
05 庚 寅 __ 1991
15 己 丑 __ 2001
25 戊 子 __ 2011
35 丁 亥 __ 2021
45 丙 戌 __ 2031
55 乙 酉 __ 2041
65 甲 申 __ 2051
75 癸 未 __ 2061
85 壬 午 __ 2071
95 辛 巳 __ 2081

実父は出生前に行方不明。実母は三歳のときに他界し ・ ・ 川嶋家に養女として引き取られ...
その後、10歳で養父を、16歳で養母を亡くしている川嶋あい 、年柱、月柱とも冲くらってるだね
養母をあらわす偏印も二個でてるし 。 。 家系的な縁の薄い宿命なのかな....(´; ω;`)


65 :61:2007/08/09(木) 10:59:39 ID:???
>>63
そうなんだ。詳しくレスありがとう。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 22:12:20 ID:ccp8AbU5
うち、誰も墓が無いよぅ

自分も兄弟も結婚する気配もない。
子孫を残せないから墓がないのか?

67 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 22:56:36 ID:???
分家初代?

68 :66:2007/08/09(木) 23:04:21 ID:???
うーん、そうなるのかな。
父方でゆくと、曽祖父は早くなくなって、祖父は再婚する母親に捨てられた苦労人。
これを一応本家とみると、父は三男なので私のうちは分家です。
よくお分かりになりますね。不思議〜。


69 :66:2007/08/09(木) 23:05:33 ID:???
分家初代って結婚運が悪いのでしょうか?
それとも本家以外は淘汰の対象なのでしょうか。

70 :名無しさん@占い修業中:2007/08/09(木) 23:13:02 ID:???
>>63自分も年柱にある。

>自分の実家や結婚相手の実家と縁が深く

それって良いことなの?それともあまり良くない?

71 :67:2007/08/10(金) 00:00:23 ID:???
分家初代は運命的に弱く、夫・妻・長男のいずれかが欠ける事が多い。
それを防ぐためには分家としての、先祖祭祀が必要になるそうですよ。

先祖代々の墓は無理でも、位牌はあったほうがよい。


72 :67:2007/08/10(金) 00:02:45 ID:???
訂正 墓 → 供養塔

73 :66:2007/08/10(金) 00:12:29 ID:???
ご推察の通りです。
長男は、母が流産してしまい、子供は女二人です。
位牌はないんですよ。居間にご先祖様達の写真飾っているだけじゃだめですか?

74 :67:2007/08/10(金) 00:25:43 ID:???
http://www.tokufukai.gr.jp/kichibo/iesaishi.htm


先祖祭祀や家系の在り方について教えてます。
墓石屋さんがスポンサーなので、多少割引いて考える必要はあるかも。
しかし、参考になりますよ。

75 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 09:46:36 ID:???
>>63
なんてわかりやすいレスなんだ!
素晴らしい。

そっかぁ!
年柱の墓は、一族の守り主になるんだね。
年柱・墓の友人が多いなぁ、生まれ年が土の地支だから。
似た者同士で仲が良い。
特に年柱・墓の人とは、よく心が通い合う。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 10:27:33 ID:???
正直、代々続く家とか、田舎の家とかじゃないと
そういう祭ごとって難しくない?

ウチは田舎で、たまたま母方がいろいろ詳しいので
そういうのを見聞きする機会は多かったとも思うけど
何がなんだかわからないままだわ。

父方(ウチ)が無頓着っぽいし、
そもそも、お墓もまだ永代墓にできてないし…

まぁ、ウチをでてる身で口出す事ではないのだけど。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 11:49:47 ID:???
家系を調べたいならまず戸籍謄本や除籍簿をとりよせましょう。
これは直系であれば出してもらえます。 
遠い地域ならば定額小為替を使って郵送してもらえます。

ネットで郵送方法はわかります。役所には保管期限もありますし、
今秋から小為替の手数料が上がるので、なるべく急ぐのがおすすめです。
ただ、理由が「家系調査のため」では、諸事情もありだしてくれない場合もあるそうです。
「先祖供養のため」などがよいようです。

また、行政書士さんに頼むのであれば戸籍のとりよせは
昔は一通2000円とか決まっていましたが、今は一応自由です。

それ以上調べるときは街の郷土史とか、お墓や家紋などが頼りになるそうです。
お年寄りから聞き書きをしておくのも必須ですね。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 17:34:12 ID:???
知り合いの男性の話なんだけど

その人のお父さんは朝鮮人で、家族全員が北朝鮮に居て
お父さん一人だけ日本に来ていた時に朝鮮戦争で帰れなくなって
結局生き別れたまま日本で亡くなったらしいんだけど

日本人女性と結婚して帰化したから日本人として亡くなったらしいんだけど
それは分家初代になるんですか?
それとも日本人妻の婿養子?と考えるんですか?

79 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 18:12:59 ID:???
養子としてなら妻の戸籍に入っているでしょう。
自分の戸籍に妻が入っているなら分家なんでないすか

80 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 18:18:03 ID:???


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    ちょっと気になったので ・ ・ ・
  |    /
  | /| |         しばらく居させてもらいますよ...
  // | |
 U  .U


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__) 旦



霊魂の存在
http://mandalaya.com/channel.html


81 :名無しさん@占い修業中:2007/08/10(金) 20:20:51 ID:???
>>79
なるほど。戸籍を見て判断すれば良さそうですね。

82 :78:2007/08/12(日) 15:17:49 ID:???
また疑問が出てきたんですけど

例えば亡くなったお父さんの朝鮮姓を金さんとして
金家の分家になるんですか?

例えば妻の姓を鈴木さんとして
帰化後、鈴木さんとして亡くなったけれど
婿養子だった訳ではないのと、子孫が日本人になる訳だから
初代本家になるんですか?

83 :名無しさん@占い修業中:2007/08/16(木) 20:34:33 ID:???
age

84 :70:2007/08/16(木) 23:08:26 ID:???
どなたか>>70をお願いします。

85 :名無しさん@占い修業中:2007/08/18(土) 21:25:20 ID:???
>70
良いこともあれば、良くないこともあるでそ。
まあ。仲良う助け合っていけばよいんでねっか。

86 :年柱が墓。:2007/08/18(土) 23:09:27 ID:???
>>85
ふつうだけど、非常にまとをえているレス。
ふつうのことが、いちばん大切って改めて想った。

男の人なら、自分の出生の家系を守るっていう感じですかね。
私は女なので、結婚したら、相手の家と密接になるのかな。
(長男の嫁とか)
もし独身のままなら、何かの形で実家を助ける立場になるのかな。

どっちにしても、自分の与えられた場所でがんばって、争いなどせずに、仲良くやりたいですよね。
それは皆、年柱が墓じゃなくても、共通だけれど。

87 :84:2007/08/18(土) 23:28:28 ID:???
>>85
回答ありがとうございます。確かにそうですね。
最近、家族のことで悩むことが多かったので質問してみました。
気が合わなくて喧嘩が多くても最後は私が墓守の役目をするのかなとか
色々と考えてしまいました。でも助け合いは必要なことですね。

88 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 00:58:09 ID:???
age

89 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 13:44:00 ID:aORhHbUL
先祖代々信仰して来た宗派による家風への影響って大きいと思う。

90 :名無しさん@占い修業中:2007/08/29(水) 18:59:15 ID:???
>>89
どんな影響があるのですか?

91 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 21:49:30 ID:fBbHzFMm
ふぁdsfだsf

92 :名無しさん@占い修業中:2007/09/18(火) 05:08:37 ID:???

1 力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ sage 2007/09/18(火) 02:56:03 ID:???0
★大上さん夫妻に女児誕生 3児死亡飲酒事故

福岡市職員だった男の飲酒運転で06年8月に3人の子どもを亡くした大上かおりさん(30)が16日未明、
女の子を出産した。大上さん夫妻の代理人の弁護士によると、女の子の健康状態は良く、かおりさんは
21日ごろ退院予定という。

夫の哲央さん(34)は3児の一周忌法要の後の会見で、かおりさんが事故後に新しい命を授かったことを
公表し、特別の「愛(いと)おしさ」を込めて「愛子」と名付けたいと考えていることを説明。「これからは前を
向いて、子どもたち3人の思いも胸にかみしめながら生きていきたい」と語っていた。

(asahi.com 2007年09月18日02時14分)
http://www.asahi.com/national/update/0918/SEB200709170012.html

93 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 20:12:15 ID:ggzfbRgg
旧家の家の人の命式って
帝王とかいっぱいあって立派なのが
多い気がする

94 :名無しさん@占い修業中:2007/10/31(水) 00:40:59 ID:???
>>93
あと意外に異常干支とか、三業干支とかも多い

95 :名無しさん@占い修業中:2007/10/31(水) 21:41:48 ID:Q4zU9o8A
安倍ちゃんとか

96 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 20:08:18 ID:bG+kQn/N
  日柱 月柱 年柱
天干 壬 丙 己
地支 子 子 未
変通星 偏財 正官
地支星 帝旺 帝旺 養

実家は旧家だったとかいう
父親の命式・・これって運勢どうですか?



97 :名無しさん@占い修業中:2007/11/02(金) 23:34:23 ID:MCGgX1ga
>93,94
どうしてだろう?

98 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 18:08:40 ID:z7yVEjIw
すみません、もしご存知の方がいらっしゃったら
是非教えてくださいm(_ _)m
自分は養子ですが、戸籍上は育ててくれた今の家の
実子扱いになっています。

この場合、例えば「家系の怨念がある」とか「因縁が出ている」
と霊能者さんや占い師さんに言われた場合

@今の、実子扱いをしてくれている家の、ご先祖様の因縁
A会った事のない、実の両親の方のご先祖様の因縁

どちらが、自分の身体には出るものなのでしょうか。

99 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 19:10:05 ID:plNpXbTb
>>98
その占い師か霊能者が言った家系に決まってるでしょ。

それが解らんと言う占い師や霊能者の言うことはスルーでおk。

100 :名無しさん@占い修業中:2007/11/16(金) 20:19:05 ID:???
小牛田の三神さんは(体調良い時は)そういうの見るの得意だよ。
どっちの先祖とかは言わないかもしれないけど、
障りのある先祖の職業や生きていた頃の状況(養子もろたとかそんなようなこと)
かんたんな住所まで教えてくれる。

101 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 11:38:53 ID:X1hI8iYd
98です。
99さん、100さん、レスありがとうございます!m(_ _)m
原因不明の病気で入退院を繰り返したり、事故が続いたときに
友人から紹介してもらった先生達に見ていただきました。
その際、因縁、ご先祖様の供養等、様々な助言をいただいたのですが
思い当たるフシがなく、とにかく毎日お経を読み
ご供養をしていたのですが、先日ひょんなことから
自分が捨て子だったことを知り、もしかしたら今まで言われたことは
実の両親の方のことだったのではないか、と悩んでいたんです。
かといって、実の両親の名前も行方もわからないため
どうしたらよいものかと考えていました。
小牛田の三神さん、調べてみます、ありがとうございます。

102 :名無しさん@占い修業中:2007/11/17(土) 18:29:56 ID:???
>101
あ、もしかして土いじり好き?
事故はね、土用に土をいじると事故体質になるんだよ。

土用は季節の終わりの18日間のことで、18日間続くの。
2/4 5/6 8/8 11/8の前の18日間。

西洋ではこの辺りは不動宮にあてられてる。
不動ってくらいだから、どっしりしてるのがふさわしくて、
動かすのはふさわしくないらしい。
すこし話しずれるけど、この頃生まれた人はどこかどっしりした人多いし。

103 :名無しさん@占い修業中:2007/11/18(日) 08:57:45 ID:???
私は土用生まれ
めちゃめちゃドッシリしてますw


104 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 20:41:10 ID:XUwBb/kW
http://www.01-station.com/asq/search.asp?c=9

105 :名無しさん@占い修業中:2007/12/12(水) 22:46:00 ID:???
わたしも土用生まれ。
めちゃめちゃドッシリしてます。


106 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 16:05:18 ID:iQABXatI
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175995787.html




107 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 17:53:52 ID:???
長男と三男を置き去りにして彼氏と同棲→三歳餓死、長男は
生ゴミ食べて生き延びたっていう事件の女とかどんな家系なんだろう。
次男はうどん詰まらせて亡くなってるみたいだけど。
更に獄中出産するみたいだし。

108 :名無しさん@占い修業中:2007/12/28(金) 17:30:17 ID:x2OBeek0
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%D9%CC%DA%BF%F4%BB%D2%A4%C9%A4%A6%BB%D7%A4%A6%A1%A9%A1%A9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
1番最初にある細木数子どう思う??のアンケートにご協力下さい。宜しくお願い致します。




















109 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 01:56:53 ID:/p+rrHOV
>>107
子供ほしくてもできない人もいるのにね
ボコボコ産んで粗末にして なんなんだこの女は

110 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 11:01:45 ID:???
>>102
初めて知りました。自分は土用生まれです。
確かに、高校の頃から精神年齢45歳くらいだと周りの同級生から言われてたw

111 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 19:30:59 ID:???
家系の法則を書けい

112 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 22:09:01 ID:???
山田君、111の座布団みんな取って

113 :名無しさん@占い修業中:2008/04/12(土) 20:47:42 ID:???
家系の科学って本思い出した。

じいさまが愛人作ったり前妻を捨てて再婚したりすると孫の代には嫁が来なくなる。
これを著者は嫁の在庫切れと呼んでいる。
またじいさまが3回以上再婚をしていると孫はウッホ系になるらしい。

取り合えず俺に嫁が来ないのは、俺がモテないからではなく在庫切れなんだよw

114 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 00:27:36 ID:???
あの、ウッホってどういう意味でしょうか。


115 :名無しさん@占い修業中:2008/04/14(月) 07:59:24 ID:???
>>114
オホモさんのことじゃない?

>>113
爺さんのせいで嫁が在庫切れってちょっと.... (´;ω; )カワイソス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)