2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気学 占断スレ Part2

1 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 15:01:53 ID:???
気学についての総合的な判断、宇宙の森羅万象について占断専用スレ
宇宙の哲理を人事に適用することを占と謂い。人事を占せんと欲すれば下記の要綱を検ぶべし

1、年齢、本命、月命、干支、(生年月日を書いていただければ調べます)
2、性別 (祐気取りの場合は、書き添えてもらうほうが望ましい)
3、所在地 (住所からみた、転居する方位など、出来るだけ詳しくお書きください)
4、家相 (家の中心から見た張り欠けの具合。東西に長い、北玄関の欠けなど)
5、現状 (転居・祐気取りなどで希望することなど)

詳しく、書けばその分だけ判断も深くなります。 例えば、下記の点に注意して下さい。

住居の新築・転居 方位と住人全員の生年月日。購入する土地や家の形・張り欠け。
住居の改修 改修する場所と方位、住んでいる人全員の生年月日
祐気取り 水・土を取って効果を望む人の生年月日。効果の種類、良縁・出世など
超能力鑑定ではありませんので、プライバシーが心配な方は、それなりの鑑定しか出来ないことをお察しください。

悪戯は厳禁、悪戯と見なされた場合は無視される事も有ります。 sage進行でお願いします。

尚、流派を問わず占断者は、相談者の相談に親切に乗ってあげてください。

初歩的な用語・質問等は、『気学初心者 質問スレ』でお願いします。
気学初心者質問スレ part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1165621993/l50
気学 占断スレ(九星・転居・家相・祐気撰用
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180676328/

☆煽り・荒らしにはレスを付けず、完全放置してください。
因みに、特定のHN者の専用スレではありませんのであしからず。

気学スレッド 過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/kigaku_log/

2 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 17:12:04 ID:???
>>1
乙です


3 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 21:47:26 ID:???
>>1
おつ

4 :リリィ:2007/09/30(日) 22:35:53 ID:???
995さん


早速見て頂き ありがとうございます。
引っ越しの方角はやはり あまり良くなかったのですね。


しかもあたしの方が気持ちがあるけど振り回してる て所に心辺りがあったので ちょっと驚きました。

結婚の時期は 来年の3月20日に考えていたんですが…どうなんでしょう?


ちょっと分かりづらかったもので…



5 :うさ:2007/10/01(月) 02:31:49 ID:???
四緑木星です。


今年10月か11月に少し部署が変わりそうです。
変わるか?と聞かれているんですが、この時期に変えて
きちんと仕事出来るか、続く運気か、と少し気になっています。


転職なら会社の方角が変わりますが、会社は一緒です。
何で運気を見て頂けるのかわかりませんが、
この内容でみて頂けるならお願いします。


この時期に変えていいものでしょうか。

6 :かすてら:2007/10/01(月) 19:12:20 ID:???
どのスレだったか気学関係のスレに
「吉方でも西はオススメしない。お金が貯まらない」
みたいな書き込みがあったけど私も同感。
お金に困るわけじゃないんだよね、出入りが激しいだけ。
入ったらなんだかんだで出ていく。
生活は楽しいけど、本当に貯まらない。
玄関が北東(賃貸です)ってのも影響しているのかな・・・

祐気取りで貯める方向にもっていきたいんですが
どの方角がベターでしょうかね・・・北、北西は家の立地上、難しいです。
ちなみに8-5です。宜しくお願いします!

7 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 20:50:11 ID:???
>>4

>結婚時期は、あなたは、早ければ19ケ月から29ケ月までの間が良い
彼は22ケ月からが一つのチャンス

とは、今から19ケ月先から29ケ月先だから、再来年の4月以降だな。
だから来年3月とは違うけど・・・
まーこれが全てではないから。

因みに彼は今も結婚の周期にあることはあるんだよね。


でも、いつの間にかPART2がたっちゃんだな。
何でもいいけど。



8 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 20:58:19 ID:???
うささん

部署を変わるか?って聞かれて「変わりません」って言えるの?
いい会社だね。

運勢的には、四緑は運気が落ちているから、今何かを始める時ではないよ。
逆に今までの成果の収穫の時だよ。
月でも同じ。
方角じゃない、運の消長

9 :名無しさん@占い修業中:2007/10/01(月) 21:05:34 ID:???
かすてらさん

>お金に困るわけじゃないんだよね、出入りが激しいだけ。
入ったらなんだかんだで出ていく。

そりゃ当たり前だよ。
本命八白で月命五黄じゃね(干支不明だけど)

でも、金をためたいからって、金の貯まる方位なんてないよ。
あったら、誰にも言わないで未だに一子相伝だろうな。
ただ、何をしたいか。何をがんばりたいか?うまくやりたいか?そういう方位を取るべきだよ。
結果それをがんばっり、うまくいったから、お金が入ってくると言う様な方位を取るべきだよ。
余り旨くない説明だけど。


10 :にこにこ:2007/10/01(月) 23:02:53 ID:UP/1I/9j
こんばんは(^^)
前スレでお世話になりました引越を考えているにこにこです。
条件のいい物件が見つかったのですが家相が気になります。
トイレが中心付近にあるのですがやめた方が無難でしょうか?
賃貸住宅で1階になります。
物件詳細です(間取り図あります)↓

ttp://www.nissho-apn.co.jp/nis/bukken/area/a_syo.asp?BUKKENCD=6300835A72000&&CHI=23229&YATF=0&YATT

この家は気学的に見ていかがでしょうか?
鑑定お願い致します<(_ _)>

P.S.
ふぁいるさんお元気ですか?
前回メールにてご連絡しましたにこにこです。
メール届いておりますでしょうか?
もしも気分を害する様な事をしてしまったのならすみません。
どうぞお許し下さい<(_ _)>




11 :にこにこ:2007/10/01(月) 23:08:11 ID:UP/1I/9j
ふぁいるさん申し訳ありません。
つい先程メールをいただいた様で。
確認不足でした。
メールありがたく読ませて頂きます。
またわからない点があれば教えて下さい。
心から感謝しております。

12 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 00:24:32 ID:???
にこにこさん
これアパートでしょ?
だったら、家相なんて望めないよ。今は。
それに何年住むかしらないが、気にしすぎだよ。


13 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 00:47:23 ID:???
>>9>金の貯まる方位
一応、八白とか北東が貯蓄のお方位じゃない?
でもたしかに積極的に金が入ってくる方位ではないわな。

14 :にこにこ:2007/10/02(火) 08:04:36 ID:tzv9Epc7
回答ありがとうございます<(_ _)>
そうですね〜賃貸だからあんまり気にしない方がいいですね。
5年位住まないと影響が出ないと聞いた事があります。
保育園・小学校・中学校が全部近いので、ひょっとして長期化するかも…?と思いお伺いしてしまいました。
未確定の部分ですからあんまり気にしない様にします(^^ゞ




15 :かすてら:2007/10/02(火) 09:29:33 ID:???
>>9,13
干支は寅です。
8-5はお金の出入りが激しくて貯まらないの?

ちょっと説明不足だったかも。
何もしなくてもお金が入って、貯まる…って意味じゃなくて
努力の結果入ってきたお金が、簡単に出ていかないようにしたい。
貯蓄したいんだ。
仕事は独立して頑張っているつもりだし、その対価として支払われた報酬が
いとも簡単に流れていくのは、将来のことも考えると不安で。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 12:21:26 ID:???
>>15
>>13が書かれているように貯まるのは八白とか北東だとおもう。
だから北東がお奨めかな。

17 :うさ:2007/10/02(火) 16:52:58 ID:???
>>8ありがとう。

そうですか‥条件はいいから、どうかなと。決定は私にあるので。
ただ、やる前は条件いいように見えて、
やったらどうなる運気なのかと聞いてみました。

あとは占い抜きに仕事として考えてみます。
体調が悪くなり移動の話が出たんで、体調も含め考えます。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 21:46:57 ID:???
かすてらさん

かすてらさんは、寅八白ー未五黄でしょ?
だったら、月命で兌宮七赤で艮宮八白月破でしょ。
だから、まず意識して貯蓄すること。
何も考えなければ、お金は入るには入るが出てゆくのも出てゆく運命。

結果、方位を取るよりも日々の生活の中で事業の上でも
私生活においても貯蓄を意識して自分の宿命を知って
生活してゆけば良いと思うよ。

本命八白で貯蓄の星なんだから。

気学は方位だけでなく、こういう使い方も有効だと思う。


19 :かすてら:2007/10/03(水) 10:04:32 ID:???
>>16,18
回答ありがとうございます!

「月命で兌宮七赤で艮宮八白月破」…ここらへん勉強不足で
全くわからないのですが、自分はそうゆう運命なんですね。
意識して貯蓄していきます。

それにしても九星をみて、方位を使うだけ気学だと
ここまでわからないですよね。
もうちょっと深く気学を知りたくなってきました。
専門書とか見るのがいいのかな?

大好物のかすてら食べながら調べてみます。
ありがとうございました。

20 :ピヨ:2007/10/03(水) 11:03:45 ID:???
はじめまして。
まだ噛りはじめのピヨっこです。

本命、七赤 月命、九紫です。
生月盤でそん宮が八白月破なんで
ここを補おうと思うのですが
近々祐気とり出来そうな日ありますか?
また気を付ける事などあればご教授願いたいです。
宜しくお願いします。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 23:24:55 ID:???
ピコさん

巽宮破は補いたい。
だったら四緑を取れば?
ちょうど最大吉方だし。
1ケ月で3回ぐらいはとれると思うよ。
11月西だね。月命が対冲しているけど気にしない。

1回の祐気取りで方位を取ったと思うなってところかな。
同じ方位を繰り返して取ることにより効果を感じられると思うよ。
願い事が特にないなら、水や土は取らないこと。



22 :名無しさん@占い修業中:2007/10/03(水) 23:25:53 ID:???
あっごめん
ピコさんじゃなくてピヨさんだった。

23 :ピヨ:2007/10/04(木) 00:25:24 ID:???
>>22
レス有り難う御座います。
2日前に入門書を読み始めたばかりなので
本当にピヨっこで右往左往状態ですが
宜しくお願い致します。

巽宮を補うのに四緑を取るって考えは浮かびませんでした!
なるほど。
でも西の四緑は相剋と的殺になりませんか?
自分、何か間違えてるのかな?
気学は面白いけど難しいですね(´・ω・`)



24 :ピヨ:2007/10/04(木) 00:52:59 ID:???
連投すみません。

今本を見直したら11月の西の四緑には
天徳合、生気、月空の吉神がついてますね。
だから最大吉方位って事か!
(合ってます?)

有り難う御座います。
土、水を取るのがNGと言う事は温泉は駄目ですね。
単に旅行を楽しむ感じで良いのかな?
あと近所だけど西に氏神様がいらっさるので挨拶に行きまくりますw
(いつもは方位無視で1日と15日に詣でてます)

25 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 01:20:03 ID:???
>>21
7−9の人は四緑取れないよ。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 22:27:27 ID:???
ピヨさん

あらら、ピヨさんごめんなさい

最大吉方位じゃなかったね。
相尅方位だったね。これを悪い=方位を取れないとするのが一般的だけど
相尅方位=刺激方位として取ることはある。(凶神がついていなければ)
相生方位ばかり取るのではなく、相尅方位も取るよ。

でも後、もし相生方位を取るなら、平成20年1月の巽八白を月盤で取る。
年盤は一白破なので、近場で取る。
そうすれば四緑は取れるし、八白の最大吉方位。

>>25サンクス

27 :ピヨ:2007/10/05(金) 00:02:11 ID:???
>>26
いえいえ勉強になりました。
有り難う御座います。

祐気取りは初なので今回は手堅く行こうと思います。
相剋を取って冒険するのは延期にして
(これ↑希望通りに方位取れない場合の玄人向けですよね?)
お薦めの来年1月で計画してみます。

近場って言うと50km以内くらいかな?
もっと近い方が良いのかな。

とにかく初なので色々wktkです(・∀・)ノシ



28 :名無しさん@占い修業中:2007/10/05(金) 00:22:10 ID:???
ピヨさん
追加しておくと
本命七赤(金)月命九紫(火)だから、火尅金と本命が月命に
尅されているから、エネルギー的に本命のエネルギーが弱く
なり勝ちなので、本命にエネルギーを注入する意味で、本命
を生じ、月命を漏らす方位(土生金、火生土の二黒・八白)や
月命九紫を尅し、本命を消耗するのを防ぐ方位(水尅火 一白)
も良い方位。

>近場って言うと50km以内くらいかな?
そんなもんでいいよ。

29 :ピヨ:2007/10/05(金) 00:44:12 ID:???
>>28
本命と月命の火尅金の事は気になっていたので
分かりやすく解説して頂いて助かりました。
有り難う御座います。

そう言う風に見ると確かに分かりやすいですね。
色々知るほどに奥が深くて面白いです(・∀・)

30 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 20:11:33 ID:???
ピヨさん

>生月盤でそん宮が八白月破なんで

そういう考え方があるんですね。本の名前と出版社を教えていただけませんか?

31 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 23:22:46 ID:???
おーやっと復活したか?

32 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/10(水) 01:14:28 ID:???
1さん、乙です。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 11:54:54 ID:???
本命八白、月命二黒です。

11月に東へ1泊の温泉旅行を計画中なのですが
東は相克なので、たとえ吉が廻ってきていても
その方位をとるべきではないのでしょうか。
もしくはあまり効果が望めないものですか?

おとなしく南をとった方がいいかしら…

34 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 23:51:35 ID:???
>>33
単なる旅行なら、行ってくればいい。気をつけて。
そんなに気にするとどこも旅行へいけないよ。
日盤に凶神がついていなけえば良しとすれば?

旅行と気を取るのは違うから。

出る象意を気にして行けば凶方位もまた楽しい。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/10/12(金) 00:36:20 ID:???
ピヨさん

>生月盤でそん宮が八白月破なんで

そういう考え方があるんですね。本の名前と出版社を教えていただけませんか?


36 :にこにこ:2007/10/12(金) 19:01:15 ID:R+P8HQoe
以前に相談しましたにこにこです。

今年11月に北西に引っ越そうと思っていましたが、最近通い始めた気学教室の先生に「その方位はノイローゼになるわよ。やめておきなさい。あなたが元気になるまで引越しはやめておきなさい。」と言われました。
なかなかよい物件も見つからないので、来年の9月に西に引っ越すことも考えていましたが、来年の西は定位対冲だとも言われました。
平成21年の中宮年までに、前回の悪い引越の影響を少なくするために引越したかったんですが…。
どうしたらいいのかどんどんわからなくなってきました(T_T)
今年の11月も来年9月もあまりよくないのでしょうか?
引越しない方がいいのでしょうか?
再度アドバイスお願い致します<(_ _)>

にこにこ…本命星 九紫火星 月命星 四禄木星
夫…本命星 九紫火星 月命星 一白水星
子供…本命星 三碧木星 月命星 五黄土星 です。


37 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 00:31:15 ID:???
にこにこさん

まずその気学の先生に何故ノイローゼになるか?聞けばいいんじゃないかい。
それと普通に気学だけなら、そうは、見ないよ。今年の11月乾宮は太歳方位であり、方位効果も強いし良い方位と見るよ。
ただ、乾宮は忙しい方位だし、乾宮(六白)や三碧に凶神がついていれば、確かに神経をやられると見るけど
相生ならそうは見ないね。
それと星が宮から尅されているからちょっと苦労はあるが。

後は、その先生が年月同会を吉と捕らえているかいないか。
吉と考えていないなら、話は、わかるけどそれなら九星術だね。

もう一つはその先生が方位を45°でとっているか30°60°で取っているか?
それによって、もし引越し先が西北の西近くなら30°60°説で西北でも45°説
では、西になってしまい、本命殺&的殺になってしまうので、体も精神もやられるといわれることはある。

但し、気学では、年月同会時は吉としている。

それと来年の9月の西は確かに定位対冲だから駄目だよ。
前には、来年の9月に西なんて言わなかったと思うけど・・・・

それと引越すとき地図に線引いて「この範囲で探している」と言って探すといいよ。
もしそれを無視する不動産屋はやめればいい。
最後に人間ただで聞くより、有料の方が信じられるのが人情だから、この世界では、見料を必ず取る様にも言われているんだよ。
にこにこさんが、無料、1000円、10000円を支払って聞いた3つの答えがあったらどれを信じる?

38 :名無しさん@占い修業中:2007/10/13(土) 00:34:23 ID:???
にこにこさsん

ところで11月は8日以降だよ。

39 :にこにこ:2007/10/14(日) 02:29:28 ID:E01DAfJb
37さん、こんばんは(^^)
ご回答ありがとうございます<(_ _)>
そうですね、先生に聞くのが一番ですね。
「年月が同会していればいいってもんじゃないの。そういう安易な考え方じゃない。」みたいな事を言っていました。
37さんに以前頂いた回答が見られなくなっていて、2ちゃんねるの初心者なのでどうしたらよいかわからず…。
無料、1000円、10000円の占いの件ですが、全部信じてしまいそうです私の場合は。
お見立てが全部違っていたら悩んでしまうだろうなぁ…と思います。
見料を支払ってちゃんと対面でとことん見てもらうといいのでしょうね。
どの占い師さんがいいのかなかなかわからないので、いつも躊躇してしまうんですけどね。
引っ越すならば11月8日以降に引っ越そうと思います。
いつもアドバイスありがとうございます!!!

40 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 10:40:53 ID:???
にこにこさん

>無料、1000円、10000円の占いの件ですが、全部信じてしまいそうです
というが、普通は、10000円の見立てを信じてしまうでしょう。
だからここでの見立てよりも、気学の先生の見立てを信じても人情だし(授業料払っているからね)、所詮このスレは
その程度だよってこと。

しかし、
>年月が同会していればいいってもんじゃないの。そういう安易な考え方じゃない。
と言う考え方だと多分移転する方位は極端に少なくなると思う。
但し、確かに六白という星は何かと気をつけたいといけない方位ということと、宮から尅されて
いることと、通常この方位の場合、用いるのは、戌の三碧方位なんだけど、その戌が空亡となり、
力がないからかもね。(戌は、西北の西より半分)
でもノイローゼは、ないと思うけど。

本当は、移転方位を見るときは、過去の居住経歴を全て見ないと本当に動ける方位は正確
には出ないんだけどね。
また、乾=六白、三碧は確かに強い星だけどあくまで「気学」なら良しとしてもなんら可笑しくはない。
気学で言う本当の年月同会は、年・月・日をそろえ、宮から相生され十二支は、必ず中宮で宮と十二支が
会う方位とするが、(四柱法)そこまで取れるのは、なかなかないんだよね。
(干支九星術では、年月同会は、普通の人には大凶だよ)

三碧には、「健康」と言う意味もあるし、太歳、月建がまわるので、年寄りや精神的に不安を抱えている
(気が弱くなてっている)人でない限り良いと思うよ。

まー先生に聞いてみて。

ところで来年9月はどこから出てきたの?



41 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 23:00:17 ID:???
にこにこさん
追加すると、
にこにこさんが、3月生まれなら、方位の取り方も変わるよ。
もしかしたら先生が言うのはそのあたりかもね。
二年児。



42 :にこにこ:2007/10/15(月) 00:32:09 ID:gEn//Epv
こんばんは。
先生には授業の後で「近々引越しようと思い勉強したいのでよい本があれば教えて下さい。」とお願いしたら、そういうお話になり少し相談しただけなんです。
本命星だけでみてらっしゃった様な気がします。
先生はネット否定派の様で…ネットで相談して頂いた結果を否定したかっただけなのかも。
先生もいい人そうなんですけど、話をあまり聞いてくれずに「ネットだから」と言って否定する所はちょっと納得いきませんでした。
本当は見料をお支払しなくてはいけないし、先生も忙しそうな様子だったので、あまり深くは聞けないなと思いそこで話を終わりました。
…な理由で今回については私はこちらで相談して頂いた答えの方が正しいと思います。
ちなみに今度先生に会うのは二週間後です…(/_;)
来年9月は年月同会しているのと、主人の月命星にも私の月命星にも絡んでこないのでいいかなぁ…とふと思いました。
小さい頃から家庭の事情で5回ほど引越しています。
今度の引越が6回目です…自分でもいくら引越してもなんだか救いがない様な気がしています。
以前相談にのっていただいた方には前回の凶方移転した時の南のエリアには引っ越してはいけない…という事は聞いていました。
今まで引越歴全てについて気にする必要があったのでしょうか?
うーん…でも引越しし過ぎてて無理かも知れないですね(T_T)
父・母の人生を振り返ると引越する度不幸になっている気がします。
凶方移転を重ねていたのではないかなぁ…と思います_(_ _)_
ちなみに私は1月3日生まれです。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/10/15(月) 01:02:50 ID:???
にこにこさん

確かにネットの相談には見る方にも見られる方にも限界があるよ。
それを割り引かないといけないね。
これは大切なことだと思う。
因みに本命星だけで見ても三碧は吉方位だよ。

ネットでどうのというよりも素直に「引越したいがどうしたら良いか」と聞いた方がよかったかもね。
一度別の人に相談しているのがわかったから話を余り聞いてくれなかったのかもね。

1月3日の12月節なら、三碧を吉方位としてとって見てもいいと思うよ。

後ね、気学の先生によっては、質問1回につき別料金なんで先生もいるよ。
でもそうでないなら、せっかく授業料払って習っているなら、やりすぎない程度にずうずうしくいかなきゃ。

過去の移転方位がどうなのかによっては自分が西北に引越したと思っても太極の付いている位置によると、実際は、違う
方位に引越していたということになることもあるんだよ。
でもこれもネットの限界でそいこまでは見れないから、その当たりはどうしてもルーズになるよ。
相談者の言うことを信じるしかないんだよ。

それと凶方位で引越したならお金がゆるせば、吉方位で引越したくなるのは人情だから我慢するよりいいと思うけど。


44 :にこにこ:2007/10/15(月) 23:47:03 ID:gEn//Epv
43さん、いつもありがとうございます<(_ _)>
質問1回につきいくら…というのはスゴイですね。
それだけの価値のある先生だから出来るのだと思いますが…。
引っ越した後3ヶ月位太極が付くまでは夜11時までに寝なくてはいけないと聞きました。
現在凶方向に引っ越して来ている訳ですが、だんなさんの帰りが遅く夜中に寝る生活を続けてきました。
この地に太極は付いているのでしょうか?
居住期間としては3年半位です。
ふと疑問に思ったのですが、前回の引越が吉報移転だった場合は次回の引越の場所を決めるにあたって前の居住地からの移転方位内のエリアは気にしなくてもいいのでしょうか?
引越って難しいですね(-_-;)

45 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 01:03:55 ID:???
にこにこさん

子の時間は気が陰から陽に変わるときだから、そのときを過ごしなさいということで
だんなさんみたいな人は太極が薄くなるだけのはなし。
薄くなれば方位の効果も少なくなる。
でも太極は根付いているよ。

>前回の引越が吉報移転だった場合は次回の引越の場所を決めるにあたって前の
居住地からの移転方位内のエリアは気にしなくてもいいのでしょうか?

気にしなくて良いよ。



46 :にこにこ:2007/10/16(火) 12:28:52 ID:hQiBeB4I
45さん(いつも番号変わってしまってすみません)
ありがとうございます。
薄いけど太極は根付いてる…納得です。
だんなさんにとっての方がよくない移転だったはずなんですけど、思ったより現段階では大丈夫そうなので。
私の方が家にいる時間も長いし、凶方移転の影響を受けてしまったのかも知れません。
吉方移転の場合は気にしなくてもよいのですね。
本当にいつもここで勉強させてもらっています。
ありがとうございます〜(^^)



47 :本命4禄月命四禄:2007/10/18(木) 21:43:25 ID:90c0PIVh
こんばんは。おはつです。本命4禄・月命四禄・傾斜3壁の者です。

本命・月命・傾斜、いったいどれを自分の星として占断してよいのか
わからなくなってしまいました。助言をいただけないでしょうか。

私は今年、年盤3壁比和の西北ど真ん中方位へ転職しましたが、
職場でものすごく浮いてしまいます。体感的には本命殺を犯している
ようで仕方ありません。
・求人発見が2月節入り以降。月盤では2黒中宮、会社の方位は3壁
・内定が出たのが3月。月盤では1白中宮、会社の方位は2黒
・勤務開始は4月の2日。節入前なので月盤では1白中宮、会社の方位は2黒
※ただし4月・5月は月破が回ります

気学的なタイミング・方角的にはほぼ最高ではないかと思われます。
しかし職場で浮きに浮いてしまい、現在鬱気味です。今月中に辞めてしま
おうかとも考えてます。
気学なんてやっぱり占いであると認めてキッパリ辞め、心機一転自分の適
性にあった仕事を探したい気持ちが強いです。

それでも気学的な理由を探してしまう自分はアホですね。
そこで考えられるのは本命月命は4禄なんですが、傾斜が3壁であり、
3壁方位への転職によって本命殺を犯していたのではないかということです。
本命殺であれば「浮く」とか「目的違い」といったショウイが当てはまり
ます。

一体どれを中心に考えてよいのかまったく途方にくれております。

48 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 22:40:23 ID:???
本命の干支は?

49 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 22:59:28 ID:fpUiR5yK
年盤は効果出るのが遅い(とくに北西は遅い)。
それに加えて月盤は二黒なので凶方位なのでは?
それから今住んでいるところは生まれ育った場所ですか?
どっかから凶方位で転居していたらそれもありますよね。
月では悪いけど、じっくり年で考えたら結構良くなるのでは?

50 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 23:13:02 ID:???
それだと、傾斜は、五黄と違うんですか?

51 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 23:32:04 ID:???
っていうか、俺(四緑)は三碧とは、合わないことが多い。
だから三碧も吉方位としていまいち効果がわからん。
七とか六のが合う。よく喧嘩するが。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/10/18(木) 23:45:25 ID:???
まず方位としては、そこに就職する前は、どっかで働いていたのか?
事務系や1日じゅうそそ職場にいたか?それとも外回りだったか?
パート程度で家にいることが多かったか?
でも方位は変わるし、
運勢でも変わる。
大体月命四緑で、対人関係は余り良くないので人間関係のトラブルがあっても不思議ではない。
だから、判断するには、本命干支は必要だよ。

53 :本命4禄月命四禄:2007/10/19(金) 06:33:47 ID:QBqmMVYF
>>48-52
レスありがとうございます。

>>48,>>52
本命干支というのはこのスレの上の方でも言われていますね。
はじめてしりました。勉強になります。
ちなみに私の干支は本命・月命ともに戊牛です。

>>49
だといいのですが。現在会社の方位が月本命殺にあたり、前月の
五黄殺に引き続きつらい状況で。
ちなみに生まれてから転居はしたことありません。一人暮らしは
してみたいと思ってます。来年あたり九紫を取ろうと思ってます。

>>51
初対面では7・6の人とはスムーズですね。でもだんだんイライラ
してくることが多いです。3壁はほぼ初対面からイラっときますね。

>>52
前職との違いは業種からワークスタイル、立地にいたるまで正反対
に近いものがあります。そもそも浮いてる理由はそこにあるといっ
てしまえばそれまでなんですが。
でも昔からやってみたかった仕事で、方位のせいもあってか最初は
とんとん拍子で内定にいたったのですが。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 12:41:21 ID:???
(私)四緑ー二黒、午、女 
(上司)五黄、亥、男

【相談】
一人の上司が圧迫面接的な事をしかけてきました。他の上司はやりません。

もっと上に訴えると占いではどうなりますか?
相手との相性はどの占いでも悪いようです。確か四と五もダメですよね。
私が勝つというか、そういう方向に向くにはいつ頃仕掛けたらいいですか?

現実問題としては会社はしっかりしていて、
揉み消される事はないと思います。

勝つという言い方だと悪い気がしますが、なんというか、
こちらの言い分を聞いてもらうにはどうしたらいいでしょうか?
それは五黄に対してでもいいですし、
もっと上の上司に訴えるという意味でもいいです。

更に上に訴えて私が有利にいくにはどうしたらいいですか?
いつ頃、更に上の上司に文書提出実行がいいとか
この星の人に間に入ってもらうとかありますか?他の対策でも構いません。

説明がわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 15:13:13 ID:/cAqD2bG
来月の土用が明けてから北西に方位取りしてみては?
年月ともに三碧ですよね。
ただ土用が明けても一応3日くらいは余裕を見てください。

私は人の星はあまり気にせず人付き合いしています。
気にしても仕方ないように感じたからです。

お友達には相談されたのでしょうか?
それとももっとリアルに深刻なのでしょうか?

56 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 16:26:07 ID:/cAqD2bG
続けてのレスですが、30歳超えていたら三碧使えますが、
20代ならちょっと・・・でした。

57 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/19(金) 16:35:19 ID:???
>>54
しばらくは同会を使え。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 20:09:05 ID:RaY87N8i
>>57
そうですか…自分によいときと、相手が北にきてるときとかでいいですか?

自分のだけとにかく考えればいいですかね。

今年だけでいえば、四の方がいいと素人目にはうつるんですが。
来年までひっぱるとダメな気がします。

59 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/19(金) 20:51:14 ID:???
>>58
それは、同会とは言わないんじゃないのかな……??単に星の廻り具合を観ているだけで

貴方が四緑なら、6月ごろに五黄とは何かある星回り、10月は五黄のペースになりやすい。
コチラのペースで話を進めたいなら12月になってから……。

60 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 21:50:33 ID:???
>>59
では、間違って覚えてます。
何故10月なら相手ペースか、12月ならいいか、言われてもわかりませんし。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 22:15:05 ID:u9QuIJX2
年盤に月盤をかさねてみているんだね。

62 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/19(金) 22:51:04 ID:???
>>61
その通り。

それに加えて日盤で象意のいい四緑が、自宅から見た会社の位置があるときに
自分の意見を言えばいい、四緑が本命なら、余計に自分の意見が良く通るハズ。
なにか、破れや暗剣になるなら一白かな、三碧はその場限りの話になりやすいと思う。

五黄の上司なら特に、間違っても会社の方角に六白が回るときにヘタに切り出すようなことはしないように。


63 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 23:13:34 ID:RaY87N8i
診断ありがとうございます。

会社の方角に六白来たときの話以外、わかりませんでした‥。(TωT)

破れ?や暗剣殺になるなら…とは……?
一白や三壁が会社方位に来たときの話でしょうか?
それがうまく行く日にちって事ですか?

とりあえず、六白のときだけは気をつけます。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 23:29:47 ID:mtY5uROb
詳しい方、アドバイス宜しくお願い致します。
私S49年10月31日主人S51年8月17日長女H11年9月2日次女H15年6月10日
です。12月に北西方向に(西北かと思ったら気学では西北はナイみたいで北西になっておりました)
凶方位にあたるのでしょうか?まだ契約しておりませんので変更可能です。
宜しくお願い致します。

65 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/19(金) 23:36:54 ID:???
>>64 youtann32……知恵袋の人だね……。
変更できないなら気にするなと書き込んだはずだけど。
時期を変更できないのは分かるけど、他に行けそうな方位はないの?

66 :名無しさん@占い修業中:2007/10/19(金) 23:41:53 ID:mtY5uROb
はい、こんばんは。主人が全く方位に関心なく・・・。主人が物件を気にっいっててしまって。どちらの方位を中心に又探せば良いのか分からず
何度もスイマセン。時間も物件も無い為、お手数お掛けいたしました。


67 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 00:35:24 ID:???
>>53
本命戊午四緑木星ー戊午四緑木星

運勢的に悪い時だから、こういうことが起きても仕方がない。
35歳ぐらいまでは注意する必要があるよ。
転職や離婚等。

方位もだけど、自分の持っている運気にも左右されるから、良い方位
=良くなるだけどは考えない方がいいんじゃないかな。
ましてや、中宮傾斜だから、浮き沈み激しいし。

後、年単位でも下り坂、乾宮(六白)は喧嘩の星、
月でも2月からしばらくは下り坂の運気だったよね。
こういうときは、我慢と忍耐。

だから方位の影響も出にくかったかもしれない。
それに方位で言うと戌の方は力がない。


68 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 02:10:10 ID:???
結婚の時期について相談です。
俺8-1なんですが今年2黒の時期に結婚するほうが良いのでしょうか?
彼女は5-5です。
今年は8白に暗剣が付いているので厳しいかな?
でも来年は1白の年は5黄に破れが付きます。
どんな見方が良いのでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いいたします。

69 :51:2007/10/20(土) 11:23:06 ID:???
>>53
しかし六白とのSEXは凄かった。もちろん本命だけで判断は出来ないが。
今でも思い出しただけでムラムラする。

70 :七赤:2007/10/20(土) 11:25:59 ID:???
好きな人が四緑なんで楽しみです。

71 :本命4禄月命四禄:2007/10/20(土) 12:24:53 ID:E9z8XlKN
>>67
振り返れば下り坂だったんですね、とひとりごち。
自分は吉方位にいるんだ、と自分に言い聞かせながらやってきました。
運勢的な不調を方位でカバーできてたらまだましという感じでしょうか。
我慢と忍耐は報われればいいです。

>>69
理屈上では肉体的には背反するんですけどね。

72 :本命4禄月命四禄:2007/10/20(土) 13:42:26 ID:E9z8XlKN
たしかに、吉方位で仕事をしていても本命殺にいるような体感に
なってしまうのは運勢もあるのかもしれないですね。

実はすでに元の仕事に戻ろうとずっと転職活動はしていたんです。
ただ、もとの業種が集まっている地域は西の方角、9紫的殺にあた
ります。私にとっては9紫は退気にあたります。

転職活動ですが、惨憺たるものです。
面接前日に友人が財布をなくし、夜10時頃までいっしょに手伝い、
その後面接書類をプリントしようとしたところインク切れ、店は閉店。
翌日仕事と面接の間にオフィスサービスの店でプリント、その日2軒
回る予定だった面接先の一社を辞退。結果、両方失敗。
電車が運休になってしまった、など他にも予想外のトラブルによって
失敗すること多々ありました。

しかし、それも自分が吉方に身を置いているためだと思うようにしてい
たのですが。どうも最近鬱気味でそうもいかなくなってしまいました。

73 :名無しさん@占い修業中:2007/10/20(土) 17:37:14 ID:???
二黒にアプローチかけるならいつがいいですか?
四緑からです。

74 :68:2007/10/21(日) 21:18:07 ID:???
68です。
どなたかわかる方いませんか?
どんなアドバイスでもいいです。

75 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 21:29:10 ID:???
気学は六星みたいに今年は何とか年だから今年始めたらずっとそうなるという考え方では無かったと思うけど?
方位は住み始めた時が重要だが。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 22:08:19 ID:???
>>72
>9紫は退気 西?
東じゃないの?ともかくあなたは三碧傾斜だから、
東方位への就職はいいとは思うよ。

ただ、>転職活動ですが、惨憺たるものです。
面接前日に友人が財布をなくし、〜
の下りを見ると、やはり方位的には凶と言わざるを得ませんね・・。
あなたが三碧方位に通い続けているうちに、知らぬ間に強運な体質に
なっていた、ということだと思います。浮いてしまうというのも、
強運過ぎる?からではないでしょうか または職種が向いていないとか。
そういう際は、書類のプリントなどだけでも吉方位でやってみると、気休めかもしれませんが、
多少はいいかもしれません


77 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 22:23:09 ID:???
>>68
既に、結婚が決まっているなら、もういつでもいいよ。
それよりもこの組み合わせ自体が大変注意すべき組み合わせなので、
何かあったからろと言って結婚した日のせいにしないこと。
後は、しいて言えば二人が盛運期にある月を選んで、日は、干が支を
生じる日を選ぶことかな(宝日)
でないと年単位で凶神がついていることを考えると何年も先になってしま
うだろうから。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 22:24:52 ID:???
>>73

四緑が中宮する日
四緑と二黒が同会する日

でもうまくいくかどうかは別問題。
相手の気持ちを知りたいならとい日

79 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/21(日) 22:25:22 ID:???
>>68
星の廻りだけだとパット見た限りは、今年結婚したら彼女のほうから愛情が醒める。

もっと、具体的に描いてくれないと解らないけどね。
同棲中なのか、新居の方位とかいろいろとあるでしょ。

80 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 22:35:07 ID:???
>>68
あなたの言うとおり、
>今年は8白に暗剣が付いているので厳しいかな?
>でも来年は1白の年は5黄に破れが付きます。

このとおりで厳しいです。
ただ、暗剣や破れは後半に主に効いてくるので、前半にする、
という方法もありますが、やはりそれはあまりおすすめできません。
過去で言うと2005年が良かったようですが、そのときは出会ってなかったのかもしれません。
これからをみると、再来年(2009年)の五黄は坎宮回座なので絶対に避けた方がいいですね。2010年は八白中宮ですが五黄が年歳破、2011はまあ良いでしょう。2012年が五黄が巽宮に入ってもっと良さそうですね。

あと、気学では結婚は女性を優先してみるのが主流(?)だと思います。
ですから今年か来年の結婚も出来ないこともありません。
ただ、お二人の相性も詳しく見ないと分かりませんが、今ある情報だけではあまり良いとはいえない、との判断を下してしまいそうですね・・。その辺は現在どのようにお感じなのか?が重要です

あとは空亡も意外と大事なので考慮なさるとよいと思います。


81 :名無しさん@占い修業中:2007/10/21(日) 22:57:17 ID:???
>>78
あわるい
相手が二黒だった。
二黒が中宮する日

82 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 05:21:10 ID:???
>>78アドレスありがとう

何故四緑が中宮するときがいいのですか?そのとき二黒がいいからですか?
中宮はあまりよくないと聞きいた事がありますが
そういう観点からではなさそうですね。相性としての見方なんでしょうか?

同期会したときっていいんですか?
それは月運と日運で考えてるのでしょうか。
年運と日運でもいいのでしょうか?

質問形式の書き方で読みにくくてすみません

83 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 05:28:25 ID:???
>>81すみません。自分へのレスだとわかりませんでした。

二黒が中宮ですね。
なら今年自体良いのでは?と期待してしまいますが。
去年出会って仲良くなったのですが、フライングだったのでしょうか…。

とりあえず二黒中宮でいきます!

84 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 08:03:11 ID:???
ある女友達と遊ぶようになってて、自分が中宮のときに告白された。
他に好きな人がいたが、その女友達でも良いと思った。
告白されてからやはり好きな人が良いと思った。
本当に相手が中宮のときに告白するのが良いことなのか疑問。

85 :本命4禄月命四禄:2007/10/22(月) 12:17:34 ID:Pu/qpKvV
>>76
レスありがとうございます。

私は吉方位体質になりつつあるということでしょうか。

すいません、西じゃなくて東です。盤の南北が逆さなのでまちがえました。
東の9紫方位への転職がうまくいかない状況は、体感的に
3壁が逃がしてくれないような感覚はあります。

浮いてしまうのは、職種的なものがあるのかもしれません。
以前はデータ入力がほとんどの事務をしていました。
今はse的な仕事ですが社内のあちこちに出向き多くの人と関わる仕事です。
人間関係不得意な私が浮いてしまうのは仕方ないのですが。

でも、3壁の象意に適職、弁が立つというものがあり期待しました。
それでも浮いてしまうのは悲しいです。

気になる求人に、東南ほぼど真ん中のものがでてきました。
発見は昨日なので、
・年盤2黒中宮東南1白祐気+歳破
・月盤3壁中宮東南2黒的殺+月破
・日盤九紫中宮、東南8白
非常に凶です。
しかし職種・条件・職場写真的には非常に向いてると思います。
来年、東南は吉方になるのですが今年から働き出すとやはり危険でしょうか。

86 :名無しさん@占い修業中:2007/10/22(月) 22:55:09 ID:???
>>83
同会にしても二黒中宮でも日盤や時間盤の話だよ。
年盤じゃ駄目だよ。

87 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/23(火) 00:44:21 ID:???
年盤は二黒中宮なので、月盤だけで見れば二黒が主導権を握りやすい。

88 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 01:55:43 ID:???
>>86
確かにそうですね。。
(-ω-;)

>>87
今年は二黒がかなりそっけないんですけど。
それも二黒の気持ちが離れてるからそっけないのが主導なんですかね。。

なかなか四緑主導になりません。
四緑が誘うんですけど、主導は実質、向こうかんじなんです。
明らかに向こうペースなんです。離れるかんじが向こうペース。

89 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 20:27:43 ID:???
子供が本命九紫 月命四緑 の7才、干支は辰です。
11月の重ねには北西が、本命、月命ともに吉方位となり、その北西には三碧が
回ってくるので、裕気が取れるのではと思っていますが、合っていますか?
また、旅行に連れて行くのは、五黄の夫(40才目前)になると思うのですが、
夫は、吉でも凶でもないのですが、やはり子供の場合は、親が吉でなければ、裕
気はとれないのでしょうか?  
気学を知ってからは長いものの、奥が深すぎて、間違いがありそうで心配なので
(ましてや、子供の事なので)、検証をよろしくお願いします。
家族旅行では、どうしても、親の良い方角になってしまうので、今回、本命でも、
月命でも、吉だった息子に、裕気をとってあげる父子旅行をしてあげたいと思っ
てのことです。

90 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 21:21:25 ID:f5qARGqR
引越しの場合、家族の長の吉方に家族の運が従うというのが一般的。
なので旅行でも同じように考えていいのではないでしょうか。
よって今回の旅行は息子さんの吉方よりもご主人の吉方に合わせた
ほうがいいのではないでしょうか。

91 :名無しさん@占い修業中:2007/10/23(火) 23:34:28 ID:???
>>89
>子供の場合は、親が吉でなければ、裕
気はとれないのでしょうか?  
と言うならば、逆に小児殺と言うのは、成り立たなくなってしまう。

大体、7歳の子供なら方位を見る場合、月命と日命だよ。
後は、年、月の深浅にもよる。

西北なら、確かに五黄のお父さんにだよくなかもしれないが、
ちょっとした旅行なら、別に気にする必要ないと思うけど。
もし気にするなら日盤と時間盤だね。

>家族旅行では、どうしても、親の良い方角になってしまうので
それでいいんだよ。子供に吉方位、吉方位とする必要はない。
学校を選ぶ時等大事な時だけでいいんだよ。
尅気も人生には必要だよ。

92 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 00:41:48 ID:???
四緑木星です。以前このスレに来た者です。
10月、部署移動になりました。

なにより気になるのは、今年10月の移動は収穫?の時期だから
物事をはじめるには適していないと解答もらった事です。
結果移動になりましたが、
今年10月に変化を起こしてこれから気をつける事はなんですか?
今後何に問題があるかわかりませんか?
アドバイスお願いします。

93 :89:2007/10/24(水) 00:41:55 ID:???
>>90>>91
夫が仕事で同会の日に最悪の方角に遠距離出張などに呼ばれ
た事、過去2回。なので、折角の家族旅行では、同会の時期などにも
吉方位(だと思っている方角)へ旅行(海外)に行ったりしますが、そうすると、
子供にとっては、良い方角ではないこともあり、剋気も時に必要といっても、行
かなきゃすむ剋気まで、親のせいで取らなければならないかと思うと、ちょっと
ジレンマなんです。やはり、個別にも、吉をとらせてあげた方がいいのかと。ま
た来年の4月には、転勤で夫には良くても、子供と私には、おそらく悪い方角に
なるので、前もって、吉を取っておくことで、良い先生に恵まれて、新しい学校
生活もスムーズに始められたらなどと思ってまして。

年、月の深浅、ちんぷんかんぷんです。きちんと考慮した方がよいでしょうか。
日命は一白です。 今年は北西に三碧が入るので、この子にとっては、とても良
い方角なのかと思ったのですが。  長文、読みずらい改行などすみません。

94 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 01:54:03 ID:???
>>68の人、アドバイスを催促しておいて、何の礼もなくドロンか。。

最近こういう輩が多いから、見る気なくすわぁ。

95 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 07:40:45 ID:???
六白金星って今年全体運いいの?
あと、どの星が一番いいの?

96 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 13:05:44 ID:fJsmlhoz
>>93
提案なんですが、3壁と7赤方位の境界線付近を取ってみたらどうでしょう

97 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 13:29:15 ID:???
三碧を「3壁」って書くようなずさんな性格の奴の言うことは聞かなくて正解

98 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 15:14:16 ID:???
>>95は六白スレで聞きました。
一番いいのはわかりませんが。

99 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 16:38:19 ID:???
>>73です。いろいろありがとうございました。

実は急展開で、二黒と生活がズレてしまいました。真逆です。
今年二黒と四緑に新しい事起きたらその展開はうまくいくのでしょうか?

100 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 18:55:59 ID:???
七赤と九紫。今年、七が九にアプローチ中。
つきあうというか、自分を構ってくれる人必要。だからとりあえず誘う。
うまくいけばつきあえる?相手が九紫なんだけど、どう?
すでに一人の九紫とは今年付き合って今年別れた。その友達。
九紫って今年運気いいんだよね?うまくいくかな?

101 :名無しさん@占い修業中:2007/10/24(水) 20:06:01 ID:???
ヒント:本命星だけでわかるはずがない。

102 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 00:24:11 ID:???
>>92

来年は、何かあってもじっとしていること。
運勢は落ちるし、環境が変わったりしても出来ることならじっとしていることだね。
しかし、今していることが終わってしまっても、環境が変わってもそのときは
新しいことがはじまると前向きに考えること。
派手な行動は避ける方がいいよ。


103 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 00:35:05 ID:???
>>93

転勤等の引越しで取る方位と1日ぐらいの吉方位への旅行では
全く比べ物にならない程方位の効果は違うと思うよ。

悪いけど気学は大人になってからすればいいと思うよ。
それよりももし方位が思うようにいかないなら、
気学でその子の運勢を見てその子の弱いところをサポート
してあげたらいいんじゃないのかね。

旅行は旅行で楽しく行けばいいと思うんだけどね。

104 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 00:41:54 ID:???
>>100
今年知り合った相手ならやめといた方が無難
あばたも笑窪。
だいたい七赤はただでさえ人に寄りかからないと
いられないのに坎宮にいるときの相手じゃねー。
うまくいっても良い相手じゃないよ。


105 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 01:05:00 ID:???
>>99

多分駄目だと思うよ。


106 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 01:13:21 ID:???
>>102

ありがとうございます。来年はじっとしている事ですか。わかりました。
今年新しく動いたからじゃなく、
来年の運勢がそういうのだからなんですかね。
今年の動き様から見たんですかね。素人にはわからない事もありますが。
来年は自重するよう気をつけます。
新しくはじまった事があっても気持ちで変えられる部分もありますしね。
それは今年起こした事にもいえるかもしれません。
収穫の時期ってネーミングもまあまあよさそうですし。
種をまく時期ではないのかもしれませんが。

107 :名無しさん@占い修業中:2007/10/25(木) 18:56:23 ID:???
>>106です
今日スタートですが
(TДT)r ←こんなかんじですャュ

六白、六白、七赤、このメンバーでやっていきます。
間に他の星も毎日誰か一人は入ります。

もうダメ‥‥。やはり時期ではなかったか?
他メンバーは四緑が新メンバーなのをどう思ってるかなんてわかりませんか?
力になるようにやらなきゃいけないので気持ちは切り替えますが。
一日目なんてうまくいくはずないのはわかっています。

メンバー考えたら、自分がゴタゴタさすように見えるんですが。
相性もですが、自分の運気も考えるとです。(';ω;`)このメンバーでトラブルメーカーになっていますか?

聞いたところでやめるわけじゃないのですが‥‥‥‥
自分が加わって、どうかわるのか影響が急に気になるようになりました。

108 :89:2007/10/25(木) 23:27:25 ID:???
みなさま、色々と有り難うございます。

>>96
三碧と七赤の境界線付近というのは、夫にとっての吉方位と子供にとっての吉方位
の境をとってみるという解釈であっていますか?
思いもよりませんでした。吉より、凶?のが作用が出やすいと聞いたことがあるので、少し、
考察したいですが、子供は親の気を受けるというのであれば、親の吉方位で、子供は、子供で一応、
吉方位で、もし旅行すれば旅行の後にも、色々と勉強になりそうですね。

>>103
やっぱり、引越には、たちうち出来ないのですね、、。
夫が吉だっただけでも、有り難い事ですが。
それから、気学で運勢をみるというのは、方位取りに気をとられて、考えた事がありませんでした。
どんな本で勉強したら良いでしょう?

それから、お時間があったら103さんを含め、皆さんにお付き合い頂きたいのですが、次の子供のどちらがどうなのでしょうか?

@親が裕気とりなど知らないで、あまり遠出をしない家庭の子供
A親が裕気取りをしていた、海外旅行などにも行っている子供。

考えつくのは、@だと、子供が大人になってから、裕気をとれば、すごく効果が出そう。
でも、Aだと、親は裕気を取っていて、それが子供にも、プラスになっていて、良さそうだけれど、
大人になったときに裕気をとっても、それほど、効果が出ない。また、悪い方角にも行っているだろうし。
とすれば、突き詰めて考えるとどちらが。。といつも疑問に思ってしまうのです。
皆さんはどんな風とられるか、是非教えてください。
またまた、長文、読みにくく、すみません。





109 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/27(土) 00:05:44 ID:???
そもそも。子供の運勢は7歳ごろまでに育った家相が根付くという話を聞いたことがあります。
ならば、気にかけるところは九紫や三白の方位を気にしたほうがよさそうなものですが……。

 祐気採り自体の気の好転要素が少ないと思いますので、行かないよりも行く方。近くよりも遠くに行くほうが
子供にも家族にもプラスの作用は大きいのではないかと思います。
祐気採りも継続して行わないと、一つの効果の期間が短いのではないでしょうか

110 :四緑:2007/10/27(土) 00:36:19 ID:???
バツイチパートさん7-9の上司三碧との不倫がばれたようなんですが、本人はバレと知りません。
でも、今月七赤は、離宮なんですね。来月ばれたことを知り、ショボーン。
来年一月に九紫に同会、退職でしょうかね。証拠はあるんだなあ。ざまーミロ。俺をはめたからばらしてやったぜ。
おまえをその町にいられなくしてやる。


111 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/27(土) 01:08:56 ID:???
>>110
なるほど、そういう悪戯心のレスをしがちな星回りだな……。

あと四緑は今月ミスをしやすいしから、些細な喧嘩に気をつけろ。

112 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 13:28:14 ID:CJZ2/b9S
>>111
言われてみれば小さなミスでも痛い目見たなあ
神宮にはそういう意味があるんですが?

113 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 18:14:34 ID:???
どっちかっていうといい事起こりそうだけどねー。

114 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 21:19:41 ID:GaqEZWo8
お願いします。

六白。2007年3月に現在の会社に入社。

どんな仕事生活になっていくのでしょうか?
評価がいいとか、実力がつくとか、やった事は報われるとか、
やってる割には評価なしとか。人間関係が悪いとか、仕事以外で悪いとか。

なんでもいいです。

115 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 22:53:51 ID:???
>>114
生年月日は?

116 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 23:03:54 ID:???
>>108

はっきり言って子供の気は、何かあるとき以外考えない。
学校とか・・・引越し等々
後は、親の運命で良いと思っている。

だから
>@親が裕気とりなど知らないで、あまり遠出をしない家庭の子供
 A親が裕気取りをしていた、海外旅行などにも行っている子供。
などどうでもいいと思っている。

大体、運命学などと言うものは大人になってからすればいいことで、
子供や若い内から頼るものでもないし、そんなことに頼って大きくなった
子供は、他人の痛みなど分かる大人にはなれそうにないし、自分の
ピンチにも自力で立ち向かう強さが身に付くとは思えないから考える必要ない。





117 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 23:18:41 ID:???
>>107
四緑の人は、悪気はないが、すぐその場限りのいい加減なことを言ったり、
周りにいい顔をしたりすることがあり、それが失敗に繋がることがあるので、
トラブルメーカーにならないためには注意すべきこと。
一呼吸おいて発言すること。
後は、四緑の人は得てして心を読み取るのがうまい人が多いので、そういうところ
があれば、生かすこと。

仕事は、今年より来年はきっとヒマになるよ。だから自分を見つめなおすに良い
かもね。



118 :名無しさん@占い修業中:2007/10/27(土) 23:20:14 ID:???
>>114
後、自宅から会社の方位。

119 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 04:31:50 ID:???
>>117
本命だけで凄い偏見ですね。

120 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 06:02:11 ID:???
>>118
少々お待ち下さい。間違えるとダメですよね。

121 :110:2007/10/28(日) 14:36:10 ID:???
>ファイルさん

レスって、誰に対しての??っていうか、レスの意味分かってるの?
悪戯心のあるというのが、どういう意味か分からないけど、独り言みたいな書き込みして申し訳ありませんでした。
でも、今月七赤は、南に回座し隠し事が明らかになるという星回り。
7-9の件は、不倫相手が間違って違う相手にメールを送ったのが原因。


122 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 18:46:09 ID:???
>>85
私は一白の者なのですが、吉方でもあるが暗剣でもある六白の扱いの難しさは
痛いほど分かっるつもりです。ですから四緑であるあなたの三碧の取り扱いの難しさについては非常によく分かります。。

さて新しい就職先の候補として、東南のものが出てきたようですが、
これは東南東の方向ですか?
それならば、来月(11月)から働くことになるのであれば、すごく良いのではないでしょうか?
ただ南南東ならば、あまり良くないと言えると思いますので、オススメができません。

123 :名無しさん@占い修業中:2007/10/28(日) 20:01:17 ID:???
>>118横からすまんが、就職先の方角が吉だとして、
次の年には暗剣殺や五黄、歳破だったら意味なくない?違うのかな?
来年からまた吉方角に就職捜すなんていないっすよね?

例えば今年12月吉方就職しても、来年から凶方角だとすぐ吉終わり?
効果は1年たってからだから吉方位取ったんだからいいって事かい?
そこがずっと疑問なんだ。

124 :本命4禄月命四禄:2007/10/28(日) 21:33:18 ID:mXcdmiAJ
>>122
私にとって祐気の一白さんですね。
レスありがとうございます。

11月からはちょっとむずかしそうです。
早くて12月だと思います。12月でも東南には9紫が回るので。

125 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/29(月) 02:05:29 ID:???
>>110
ごめん、よくみたらレスではないよね。ついうっかりしてました。

126 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 05:45:27 ID:???
>>118お待たせしました。

生年月日は勘弁していただけますか?すいません。
日盤まで書いておきます。6ー6ー1です。

会社の方位は、南ギリギリか、南南東ギリギリ。
それらふたつの間くらいです。線の上みたいなかんじかもしれません。
真南から15度くらい東南寄りみたいなかんじです。
すると、どちらかわからない線上になりませんか?

南を30度とみるやり方で見ていますが、
違ったらこれらを元に方位をお願いします。

127 :89:2007/10/29(月) 16:09:48 ID:???
>>109
7才頃までの家相と子供の運勢は、初めて耳にしました。
知らない事だらけです。。キレイにするだけではダメでしょうが、とりあえず、整理整頓と
清潔くらいは心がけます。

>>116
なかなか、私などには、達観?するのは時間がかかり、でも、皆さんの子供の方位とりについて
意見を聞いて、そうなんだな。と思うようになりました。有り難うございます。
子供の方位は、引越と学校などの時に。とありますが、
来年の春に転勤になります。夫には良い方角ですが、子供と私には。。
これは、何かしてあげた方が良いのでしょうか?
もし時間があればお付き合いください。



128 :126:2007/10/29(月) 18:30:20 ID:???
>>126です
やはり少しだけ南南東かもしれません。
何度も細かくすいません。

129 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 23:12:54 ID:???
>>128

詳細は、余り聞かない方がいい。
これで察すること。


130 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 23:19:01 ID:???
>>127
実際子供に引越しで方位を取るのは難しい。
親の都合で引越すから。
だから、凶神が避けられればそれでいいと思うよ。

凶神方位は親にも悪いもんね。
でも最近は、それも避けられないけどね。

131 :89:2007/10/30(火) 01:23:49 ID:???
今まで恥ずかしながら、凶神というものを知りませんでした。
調べてみます。色々と勉強になります。ありがとうございます。

132 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 20:03:15 ID:???
>>131
凶神って暗剣殺や、破、本命殺等々のこと。

133 :名無しさん@占い修業中:2007/10/30(火) 21:28:40 ID:???
では、天道付きってなんですか?

134 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/10/31(水) 00:54:10 ID:???
初心者か総合スレに雰囲気戻ったね。

135 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 16:42:13 ID:9dP2k5sq
4-2です。6-6との関係についてお聞きします。
今年3月に出会いました。半ば強制的に仲良く?なりはじめたのは10月です。

はっきりいって、こんな苦手な人いません。
いい人なのはよーくわかってます。しかし、合いません。
いい人なだけに、無下に嫌いなそぶりや遠巻きにでけません。
きっぱり公的な場所だけの関係にするにはどうしたらいいでしょう?
むしろ、出来るなら公的な場所でも本当に最低限しか
関わらないようにするには六白相手にはどうしたらいいでしょう?
出来るでしょうか?

全面的に拒否する事が可能かを聞きたいのですが、
それが占いで答られる内容でないなら、
帰りの誘いを拒否しだすのはいつでしょうか?

136 :本命4禄月命四禄:2007/11/05(月) 20:22:52 ID:Q/y4YbRB
>>135
傾斜でみるとあなた7金、相手2黒なのがまだ救いという程度じゃないですか。
4と6の場合やはり4は痛い目みるんじゃないですか。
私の父(7-7)、母(3-3)の場合も酷いもんですよ。ジリ貧ですよ。

137 :名無しさん@占い修業中:2007/11/05(月) 22:09:25 ID:???
4-2にとって六白は相性いいと思うけど
相性とその人を好きになれるかどうかは別問題だよね。
ピンポイントで六白を避ける方法は知らないけど(引き寄せる方法は知ってる)
嫌いな人を遠ざけたいなら方位取りで九紫や南を取ればいいと思うよ。
九紫や南を取っているうちに職場にいた嫌いな人が職場を辞めて
会わなくて済むようになった、という話をどこかで読んだ気がする。
自分じゃなくて相手の方が遠ざかっていく、というのは不思議だけど
実は私も似たような経験あり。

138 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 01:05:27 ID:+9me4iN2
>>135
4-2の年月盤を見てみましたが六白は愛情の対象です
むしろ6-6にとって四緑にまったく興味の対象ではないです
もしかしたらあなたの肉体もしくは財産に興味があるだけなのでは?

139 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 06:08:25 ID:???
>>136
私7金、相手二黒、の意味が全然わかりません(泣)
時期でしょうか。とにかくなにかがマシなんですね。
>>137
相性まだいいほうなんですか?月盤も相性はみるのですか?
九紫取るのはいい方法かもしれませんね。
今月職場が九紫方位だったんで、断るに適していたのかな?
職場の月盤が九紫になるときにいえばよかったかも。
もう7日まで仕事行かないから、8日から盤かわりますよぬ。
チャンス逃したかも!どうしよう
九紫取りは今後がんばってみます。
あと、職場で赤ピンクオレンジとか火の色を身につけるくらいですかね。

140 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 06:15:15 ID:???
↑つづき

>>138
一応、同性間の人間関係の悩みなので、肉体はないと思います。
同性として置き換えてみれば、利用価値程度なんでしょうか。
同性が職場に少ないので、同性だから私とは友達になって当然、
という意気込みです。帰りは毎日遊んで当然みたいです。
服の好み、趣味、生活、会話の思考、全く違います。
普通なら友達もありえないくらいです。たまたまな状況です
あと、とにかくえばりたいみたいで、踏み台っぽく考えてると思います。
それが、興味ないけど使えるみたいなかんじなんでしょうか‥‥。

今後としてはえばりに対抗して大丈夫でしょうか?
一緒に帰らない、遊びにつきあわない方向にむけて
うまくいく可能性はあるのでしょうか?
はっきり言ってしまえば案外うまくいくでしょうか。
言ったら、相手は職場の人にあの人に嫌われたと言うタイプではあります。
それを恐れてる場合じゃないくらい避けたいです。

その六白の相手は、服装が人に散々ダサイと言われるくらいダサく、
本人もかなり友達に言われるらしく、私からみてもダサイんですが、
服の好みの話などで遠ざけてみるのは、
相手からしたらこの人相性あわないなって思ってくれるでしょうか?
一緒にコーディネート考えてくれ、しいては休日一緒に買い物にいって
コーディネートしてくれって言い出しそうですが‥
的外れなその場しのぎの遠巻きにしかならないかな。

皆さんレスありがとうございます

141 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/11/06(火) 08:38:17 ID:???
>>139
強いて言えば、離れたいなら今年の七月が一番よかったと思いますよ。
残り数ヶ月今年は星の廻りが悪いから、穏便にはすまないと思う

142 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/11/06(火) 09:06:18 ID:???
>>139
あ〜考えようによっては、11月節はマシなほうかな
職場の方角が今ひとつなようだけど
年月日盤あわせて日盤七赤中宮で会社の方角に破れが付かない日

143 :名無しさん@占い修業中:2007/11/06(火) 11:24:28 ID:???
>>141-142Thanks。

11月はまだマシですか。11月とは、8日からの事でいいですか?
今はまだ戌の盤ですよね?亥の盤になってから
縁をきる?のが11月という事ですよね。

もしこの解釈であってるなら11月の七赤中宮に相手に言ってみます。

144 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/11/06(火) 20:02:54 ID:???
>>143
う〜〜〜〜ん、マシっちゃぁマシだけど。12月・1月とまだまだ良くないのが続くから
一時だけのことで、次の月には元通りナ予感。
最悪12月には口さがないことで、四緑が痛い目にあいそうな気もするな

まあ相手の職場の通勤の方向とか良く見て、下降気味の時とか
あと、時間盤合わせてね。五黄とか暗剣重ねちゃダメよ。

145 :名無しさん@占い修業中:2007/11/07(水) 20:43:26 ID:7T5xEbFt
明日から節入り、2黒中宮キタ〜

146 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 00:06:52 ID:OfsIQrSg
キタ〜



147 :名無しさん@占い修業中:2007/11/08(木) 05:47:49 ID:???
>>144アドバイスありがとう。
暗剣や五黄は自分からみた方位でしょうか、
相手の家から見た職場の方位でしょうか。

あと、アドバイス頂いたのですが時盤はわかりません。すみません。

今日はどうでしょうか。条件からいうとダメに見えますが。我慢なりません。
しかし、良い日にやったとしても12月には元に戻るんですよね。
六白と四緑の自分では相性でもこちらが傷つくみたいですし。
本当に縁切れそうな時期を選んだり、
来年から縁切った方がいいのでしょうか。

一応はアドバイス通りに七赤中宮のときに決定打します。

148 :147:2007/11/09(金) 05:46:38 ID:???
我慢できずに昨日言ってしまいました。

今後は覚悟です。

149 :本命4禄月命四禄:2007/11/09(金) 20:26:51 ID:NA/8/Tac
また面接落とされました。
私は現在、西北の3壁比和+太歳方位で仕事をしています。
落とされたのは前職でしていた職種へ出戻りを狙っての
転職活動でした。
会社は東南ど真ん中方位、1白祐気ですが歳破です。
たしかに先月は月破のときに求人を発見〜面接が執り行われ
ました。私の前職でのキャリアからして確実に取れるも
のと思っていたところで敗れました。
何これは一体?!もう切れそうです。辞めるに辞められないし
もういやだ。

150 :名無しさん@占い修業中:2007/11/09(金) 20:32:21 ID:???
やはり歳破がいけなかったんでは。

151 :名無しさん@占い修業中:2007/11/09(金) 20:40:41 ID:???
>148
上手にうそでもついてFOするのが大人のやり方かも。
COしちゃうと必ず恨み買うよ。生霊に憑かれたり。

152 :本命4禄月命四禄:2007/11/09(金) 20:58:45 ID:NA/8/Tac
今回の転職活動は、今年は方位ばかり気にしすぎていたので、
とにかくそんな迷信じみたもの気にしないで、
自分のもてるアピール力、プレゼン力を全力で搾り出し臨み
ました。もう完敗です。
もう今の仕事を辞めない限り転職できないようです。
で、辞めるなら来年2月の月盤8白中宮の時、現在の職場方位
である西北に9紫を回してから「離職」しようかしら、
なんて考えてる時点でもう重症ですね。


153 :名無しさん@占い修業中:2007/11/09(金) 21:04:18 ID:???
>>148
これじゃ気学をしている意味がないな。全く。


154 :本命七赤月命九紫:2007/11/09(金) 22:07:01 ID:???
取引先が自宅から見て南なんですが
プレゼンを仕掛けるのに良い日があったら教えて下さい。

155 :名無しさん@占い修業中:2007/11/10(土) 00:18:48 ID:???
そんなダサい横文字を使う人には教えません。

156 :名無しさん@占い修業中:2007/11/10(土) 00:26:17 ID:???
日本に帰国してからダサいと思ったのは、横文字とシャツの着こなし方。


157 :名無しさん@占い修業中:2007/11/10(土) 18:19:53 ID:???
それだけじゃないだろ。Gパンのはき方のセンスだって流行以下だぞ。

158 :名無しさん@占い修業中:2007/11/18(日) 17:05:05 ID:???
なんだかわけのわからに書込みが(>>155-157)あったと思ったら
みんな別にスレにいっちゃったみたいだね。

159 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/11/18(日) 22:01:10 ID:???
まあまあ長い目で見ようよ。(*´ω`)ノ

オイラが立てたスレでもないのもあるけど。
また先週の木曜日まで鯖の規制で書き込みできなかった。鯖規制のたびに、なんだかめげてくる……。
プロパイダ変えたほうがいいのかどうか……DION軍も規制多そうだし……NTTなのかな

160 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 10:14:37 ID:???
▼総合スレッド
九星気学(祐気取り・旅行・引越し)の実践方法 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1188926049/l50
気学 占断スレ Part2 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1191132113/l50

▼各星スレッド
【苦労は】一白水星の人語ろう【報われる?】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1117509899/l50
二黒土星 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1162119388/l50
3碧木星について http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134057409/l50
四録木星の運 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1134343048/l50
易 サイティング ★ 五黄土星 ★ http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1106615879/l50
六白金星について http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1185947981/l50
七赤金星 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1170504179/l50
八白土星(艮)の時代だ〜 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168172391/l50
九紫火星の人 part7 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1191780879/l50

▼亜流スレッド
九紫火星と五黄土星の相性 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1189843073/l50

161 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 10:31:46 ID:???
▼総合スレッド
気学初心者質問スレPart10 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1172666553/

162 :名無しさん@占い修業中:2007/11/19(月) 17:28:52 ID://ykwcND
六白です。来年2月に短期間、部署移動です。
しばらくしたら元の部署に戻ります。どうなりますか?

1 移動先の部署でうまくいくのかどうか。
2 戻ってからの元の部署での生活が気になります。
良いか悪いかみて下さい。よろしくお願いします。

163 :名無しさん@占い修業中:2007/11/20(火) 14:50:38 ID:R17gt+na
よくない方位にいくと悪い象意はきっちりでるのに、
いい方位に行っても、いい象意はぜんぜんでてくれない。
旅費の無駄だったかな・・・。

164 :名無しさん@占い修業中:2007/11/20(火) 18:13:59 ID:???
望んでいるうちは象意は出ない。
忘れかけた頃に象意が出る。
あぁ、あの時いった象意がこれだったのか…って、後から気がついたりもするのさ。

165 :名無しさん@占い修業中:2007/11/22(木) 21:45:10 ID:???
すみません、ちょっと聞きたいことが。
吉方位を使い続けると徳が出くんですか?
あと凶方位(五黄や暗剣)を使っても厄などが出てしまったら何でもなくなるんですか?
方位について総合スレでそういうレスを見たんですが。


166 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 00:43:02 ID:???
>>165
>徳が出くんですか?

???

167 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 01:07:39 ID:???
>>165
なにそれw


168 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 11:49:13 ID:???
>>165見てきた。
気学をうまく使えなかった素人の意見でしょうな。
ああいうのはスルーしるに限る。


169 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 13:01:50 ID:???
気学を上手く使えなかったっていうけど
本命&月命の吉方位に引っ越すのが気学でしょ?


170 :名無しさん@占い修業中:2007/11/23(金) 13:19:46 ID:???
>>169に付け足し
あと良い家相もだよな。

171 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 05:11:33 ID:???
すいません、ここで引越しにいい日の占断、おながいできますか?(・ω・`)

1、年齢=25、本命=一白水星、月命=六白金星、干支=戌
2、性別=女
3、所在地=都内(世田谷区内)での移動;東に1kmくらい
4、家相=張り欠けナシ、特に不安ナシ
5、現状=年内での転居を考えています。できればいい日がいいなと思ってます。

どうぞよろしくおねがいします。

172 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 12:14:22 ID:???
一白で戌はあり得ないし、月命六白でも戌月はありえない。
いい加減
基礎がなってない

173 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 16:34:37 ID:z2qagKs6
>>172 二度と書き込むな お前が一番基礎がなってない

昭和57年の1月生まれなら1-6の戌だよ

174 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 22:27:28 ID:???
>>173
昭和57年の1月生まれなら
辛酉一白水星で辛丑六白金星だろ
おまえ節変わり知らないだろ。
こんなんのもわからないならおまえこそ二度と書き込むな。

一白で戌は、ありえないんだよ。
もしかしたら、これもわからないのか?

それに本命一白の月命で六白なのは、4月と1月だけだから
辰と丑だけなんだよ。
くだらねーこと書かせるな。

175 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 23:06:50 ID:???
「せいきょとら〜」が得意気に書き込んでいるスレはここでつか?

176 :名無しさん@占い修業中:2007/11/25(日) 23:09:48 ID:mdY2/idi
せいきょとら〜(゚∀゚)

177 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 00:11:05 ID:aImroqyw
57年1月8日〜2月6日あたりまでは一白年六白月生まれ 干支は戌

178 :名無しさん@占い修業中:2007/11/26(月) 05:13:08 ID:???
あ。干支まちがいましたすみません
素人すぎてフツーに「エト」だと思っちゃった

年干支ってやつですか?それだと辛酉

179 :名無しさん@占い修業中:2007/11/27(火) 06:53:50 ID:???
・・・ってかフツーのエトも酉でしょう?1月生まれなら。

180 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/11/27(火) 23:52:04 ID:???
171さん
誰も見ないようだから、やつ枯れめがひとつみてみたけど。
今年も来年も東はもう一つみたいだね……ほかの方角は検討の余地はないの?

なければ、どうしようもないけどさ

181 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 05:11:07 ID:???
>>180さん
どうもありがとうございます。
そうなんだー…東イマイチってことを教えてくださって助かります(´・ω・`)
ほかの方角を真剣に検討しまつ。とても迷っていたので。

どうもさいしょに変なこと書いちゃったみたいですみませんでした。

182 :名無しさん@占い修業中:2007/11/28(水) 18:18:07 ID:???
わたくし、本命八白・月命二黒です。
本命七赤・月命七赤の社長に
退職を切り出すタイミングに最適な時期が知りたいです。

会社は自宅から見て南西の方角にあります。
仕事内容はクリエイティブ職です。
自宅でも出来る仕事なので、退職後も同僚から仕事を流して貰えたら
という考えもあります。
ですからできれば波風たてずに退職したい、というのが本音。

少人数の会社なので、社長以外の同僚には急に辞めて迷惑をかけたくありません。
早めに退職を申し出て、後任を育て、今から1〜1年半くらいの後に
退職に漕ぎ着ければそれで十分です。
引き継ぎ期間は半年ほど要すると思いますので
向こう1年間で退職を切り出すのに最適な時がありましたら
どうぞお教えくださいませ!

自己中
パワハラ(信じられないくらいすごい口調でなじるんですよ)
楽な儲け話しには目が無いドリーマー
会社のお金を使い込んで株(でもセンスないので結局損ばかり)
下品(会社のPCにあんな恥ずかしいデスクトップを設定するな!)
・・・こんな社長のお守はもうたくさん。
よく考えたらこの特徴、本命月命ともに七赤の悪い見本みたい。
相当運気下がってるのかな、社長。

183 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/11/28(水) 21:11:34 ID:???
171さん
12月中に動けるなら、西に行けないかな・・・・他の方角もそんなによくないし
この月と方角しか吉方位が空いていないと思う。

184 :とろろ:2007/11/29(木) 02:35:17 ID:???
九紫火星です。
11月23日、24日にかけて結婚を考えている彼の事をお願いするため
北西に旅行に行きましたところ、
23日夕方に交通事故を起こしてしまいました。
車も廃車になってしまい旅行を続ける事ができなくなり
宿は一泊キャンセルせざるおえませんでした。
それでも、24日早朝起きて神社でお参りし温泉に入りました。
24日の15時頃友達に迎えに来てもらい帰路につきました。

気になるのは祐気取りの前日の交通事故と
大吉方位に宿泊できなかったことです。
そしてお願いは聞いてもらえるのか。と言った点です。

185 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 18:14:45 ID:???
>>182
あのねー
来年は、八白は中宮に入るから、仕事やめたくなったりする気持ち強くなるよ。
でも出来ればこの時はやめた方がいい。ろくなことにならない。
後空亡年もね。
で、今年はどうか?
坤宮で八白暗剣だから新たな出発はチョットきついと思うというか駄目。
だから出来れば今から準備して再来年に入ったら独立する様にしたらいいと思うよ。
今は我慢だね。

186 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 18:31:02 ID:???
>>184
本命九紫は、23日は坤八白暗剣と同会、
一白暗剣破と被同会だからね。
ちょっと日が悪かったね。注意を要する日だね。

願いがかなうか?は、まず三碧の象意が出ていたか?
が問題。そして努力。




187 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 19:53:14 ID:???
>>185
来年の中宮は一白なんじゃない?

188 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 19:59:59 ID:???
>>182

>>195
は、間違えた。ゴメン

189 :名無しさん@占い修業中:2007/11/29(木) 20:23:57 ID:???
>>182
自分が子丑空亡でないという前提で、
来年なら、4月に言ってみるといいかもね。
来年の1月節迄は、駄目なのは、同じ。

でもさー投稿した年月日時間で占うと余り良い結果にはならないよ。
だから気をつけて。





190 :182:2007/11/30(金) 12:07:29 ID:???
>>189
182です。みて頂き本当にありがとうございます。

調べてみたら、子丑空亡でした。
空亡の時って結婚なども良く無いと聞きますが
子どもを産むのも良く無いのでしょうか?(自分女です)
子どもを持つに向けて仕事のペースをトーンダウンしていき
いずれ退職〜独立したいと思っています。
といっても産むのに年齢的に限界もあるのであまりのんびりも出来ません。

>投稿した年月日時間で占うと余り良い結果にはならないよ
そうですか・・・その時の感情プラス今までの鬱憤もあり、勢いで書いてしまいました。
今は、ひとまず落ち着いてます。
もう数年辞めるか辞めないかで迷ってきていまして
上にも書きましたが、一生涯の会社とは思っていないので
いつまでここにいたら良いのでしょう。


191 :184:2007/11/30(金) 13:27:06 ID:???
>>186さんありがとうございます。
「三碧の象意が出ていたか? 」と言う意味が分からないのですが
初心者スレに行くべき質問でしょうか?


192 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 21:09:32 ID:???
>>190
空亡については、相性空亡というのがあるが、自分の子供が
自分の空亡年に生まれたのなら気にしないこと。

後、今の仕事をやめるだけなら空亡時でもいいけど、
独立したいのなら、空亡明けの年にしないと
空亡時にはじめたことは、うまくいかないことがい多いから
子丑空亡なら寅年以降だね。




193 :名無しさん@占い修業中:2007/11/30(金) 21:11:54 ID:???
>>191
もしかしたら、三碧の象意が出ていたか? がわからない
ということは、その前段の
>本命九紫は、23日は坤八白暗剣と同会、
一白暗剣破と被同会だからね。

も意味がわからなくないかい?

194 :184:2007/12/01(土) 01:24:49 ID:???
>>193
確かにおっしゃる通りです。

195 :名無しさん@占い修業中:2007/12/01(土) 14:26:32 ID:???
>>184
じゃー簡単に

・交通事故は、日にちが悪かった。
・吉方位の宿泊を気にするなら、一泊では少ない。
・お願い事は、大吉方位だったら何の願い事でも良いと言うわけではないので
 結婚、恋愛のお願いなら、11月の西北方位は、ちょっと違うよ。
 ただ、自分にとって良いか、悪いかと言えば、大吉方位は、
 いいことに繋がる方位だよ。

196 :184:2007/12/01(土) 16:47:47 ID:???
>>195
大変わかりやすい解説ありがとうございました。
私でも理解できました。

197 :182=190:2007/12/03(月) 10:05:14 ID:???
>>192
見て頂いてありがとうございます。
子供の件、安心しました。
独立(転職もかな?)は空亡を避けて行おうと思います。
もうしばらく我慢ですね。

198 :名無しさん@占い修業中:2007/12/04(火) 23:49:04 ID:???
7-7です。
出会いが欲しいのですが、今月中は難しいのでしょうか?

199 :名無しさん@占い修業中:2007/12/05(水) 22:04:39 ID:???
せいきょとら〜(゚∀゚)

200 :名無しさん@占い修業中:2007/12/06(木) 19:20:18 ID:???
六白です。
ライバルの三碧や四緑には絶対いつでも基本的には勝てるのでしょうか?

来年はこの人達との戦いはどうなりますか?来年は心配です。

201 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 07:40:59 ID:???
今年、的殺か歳破方面に就職。

影響でるのは1年後からと聞きますが、
では来年からなにかしら影響出ると考えていいですか?
何がおこるかな。ワラワラ

202 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 21:15:08 ID:???
>>198
12月は、難しいと思うよ。
でも、今年は、余り良い出会いではなかったが、出会いはあっはずだけど。
それともスルーしたか?


203 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 21:27:35 ID:???
>>201
何故影響が出るのが1年後からなのか?
巽にでも就職したか?



204 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/12/07(金) 23:24:43 ID:???
>>201
友達でそんな感じで、暗剣殺使って就職した人いたけど・・・・・
年月ともに悪かったからモット早く来たよ。

的殺と歳破なら、あれほどひどくはなかろうが怪我には気をつけて頑張れ!!

205 :名無しさん@占い修業中:2007/12/08(土) 06:00:16 ID:???
>>201です>>203>>204ありがとうございます。

間違えてました。歳破か本命殺でした。
どちらにしても、年月共に歳破か本命殺です。両方だ。
怪我とかが影響でるんですね。人間関係が一番気になったんですが。
両方重なってるのに、まだ来ないなら来年かなあ。

1年というのは、そう聞いた事があったからです。

206 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 19:09:44 ID:RopNp/SV
四緑です。来年2月4日頃から1ヶ月半ほど部署移動になりそうです。
任意なのでどちらでもいいみたいなのですが、
環境を少しの間でも変えるのって、大丈夫でしょうか?
良くも悪くもどのような状況になりますか?お願い致します。

207 :名無しさん@占い修業中:2007/12/10(月) 21:48:04 ID:???
それって気学の範疇じゃないのでは?

208 :名無しさん@占い修業中:2007/12/11(火) 23:33:59 ID:???
>>206
四緑はさ、来年艮宮に入るから、自分の意志に関係なく
環境が変化して行く年。
また、自分も何かと変わりたくなってゆく年。
でも運気的には、下がっている年なので、注意が必要。無理は禁物。
再来年に一度良いことも悪いことも結果が出るので、
運気が落ち込んでいての決して無理しないでがんばる時だな。

でも異動が任意なんておかしな会社だねー。
普通は、ありえないよね。

209 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 18:09:51 ID:???
九星で厄年があると聞いたんですが、そんな事ってあるんですか?

210 :名無しさん@占い修業中:2007/12/13(木) 22:59:31 ID:???
かぞえで女33歳男42歳なんか見えてこない?

211 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 07:16:20 ID:aq0Z3gKE
なもに見えませんが…

212 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 08:47:24 ID:???
>>209
7−7のおいらが来ましたよ。今年厄年って言われた。

213 :名無しさん@占い修業中:2007/12/14(金) 12:03:36 ID:???
年盤で離宮に回座すると前厄、中宮は本厄、坎宮は後厄にあたるらしい。



214 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/12/14(金) 21:27:49 ID:???
どうやら、規制が解除された。しかし答えようとして規制がかかるのは……なんだかな
時期がら引越しの相談がありそうなものだけど、誰もいないのかな(*´ω`)

215 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/12/17(月) 23:40:57 ID:r/yHbXls
それにしても、人がいないのかな。
個人的には前スレで指摘していただいたとおりに、いまは主にヤフーでみているけど

216 :名無しさん@占い修業中:2007/12/18(火) 00:10:06 ID:???
[本命]五黄土星
[月命]六白金星
[年齢]30
[干支]巳
[性別]女
[質問]
来年3月末までに現在の賃貸マンションを退去しなければならないのですが、
次の居住場所をどこにしようか迷っています。
現在の住所から、よさげな転居方角、また転居時期等あればアドバイスよろしくです。


217 :名無しさん@占い修業中:2007/12/18(火) 22:28:50 ID:I2yc8NUe
日の移り変わりは0時なわけ?
節分で星がきりかわるなら
一日の終わりも寅で切り替わるのではないの?

218 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 00:01:38 ID:???
>>216
来年3月までなら、1月東、2月東南、西北だろーね。
過去の方位は、考えないという前提で。
後は、何を求めるのか?だな。

219 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 00:16:19 ID:???
>>217
日の移り変わりな子の刻からだろー。
つまり午後11時から

節分で星が変わるというのは、冬至ごろ(一番日照時間の少ないとき)から徐々に
まずは時間が隠遁から陽遁に変化して次に冬至直後乃至は直前の甲子から日が
陰遁から陽遁に変化し、陽の気を浴びて立春(一番気温の低い時)になると陽の
気がはっきりするので星が変わる。
だから、節分で突然気が変わるわけではないので、寅月で年が変わるからと言って
日も時間も寅で区切る必要もない。
それは、易のマーク(円を白黒に分けたもの)が表している。


220 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 06:16:09 ID:???
来年、七赤と六白は関わったら墜ちていきますか?

221 :名無しさん@占い修業中:2007/12/19(水) 23:09:37 ID:???
>>220
そういうことはないよ。

222 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 06:32:33 ID:???
どうもです。同じ金同士だからかな?剋する相手ならだめとか?
だったらいつでも駄目か。。。

223 :名無しさん@占い修業中:2007/12/20(木) 23:22:04 ID:???
来年、本厄+暗剣殺の六白と後厄の七赤コンビなら
堕ちるしかないかもね…


224 :名無しさん@占い修業中:2007/12/22(土) 18:21:06 ID:uv1/YimE
レスどうもです。
そんな事もあるのかな?相性はいいのに。

今年、七赤と九紫のカップルが墜ちていきましたのを目の当たりにしました。
九紫は他の占いでも幸運期。なのにあのおちっぷり。二人の関係が墜ちた以外に、職場同じだから仕事にも差し支える始末。
仕事差し障りあり、周りすら迷惑。

七赤の影響としか思えない。
元々相性がよくないのが大きいのか、今年の運気なのかはわかりませんが。
七赤が積極的に行ったからではないかな?
だから、来年七赤と六白は?と思いました。

六白は誰とでも来年は駄目なんでしょうか?
というか本厄以外に、暗剣殺があるのはそんなに影響があるのでしょうか?
今年の七赤の本厄オンリー状態より酷いって事ですよね?
あまり本にはそんな事は載っていないのですが。
大した本ではありませんが。簡単に見れる初心者向きのようなものです。

225 :名無しさん@占い修業中:2007/12/23(日) 12:53:23 ID:???
四緑が南西で買ったものを二黒と六白にプレゼントしたら
何の方位をあげた事になるのでしょうか?

四緑からみた南西の買い物場所は、
六白から見たら東南、二黒から見たら東北です。
それぞれ違うのか、それとも四緑からみた方位になるのですか?

変な説明ですみません。わかったらでいいです。


226 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/12/23(日) 18:43:40 ID:???
>>225
いろいろ意見は分かれそうな話だけど。
ボクの見方としては、一旦家に持ち帰って渡していたら自分の自宅から見た相手の家の方位が効くと思います。
月盤で七赤の方角の店で買い求めて、四緑で持ち帰ったプレゼントを其々の方位の相手に渡したことになる。

貴方がショップで買ってその足で相手に渡したのなら、相手の家から見たそのショップの方位が効くと思いますよ。
 >>六白から見たら東南、二黒から見たら東北です。
↑これになると思います。

七赤の店で買い求めているから今ひとつ満足がいっていないようにも思うけど。

227 :母勉強中。:2007/12/24(月) 00:07:43 ID:XbUcE6j+
母3−1、子供6−9と5−2です。
今年の8月に母本命殺+子供達小児殺の北西(100km程度)に仮転居、100日オーバーで
今度は11月末に東(400km)へ母転居、12月に子供達が転居しました。
この場合、母と5−2の子は吉方位へ転居できたものの、6−9の子はかなり
やばいことになってるのじゃないかと最近ようやく気付き、どうしようか、と
思っています。
主人が9−4なので、来年5月に東に移って引越終了となります。
その後から方位採りに6−9を連れて行くようにしてもらおうかと思っていますが、何かアドバイスや気をつけることなどが
あったら教えてください。

228 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2007/12/24(月) 01:17:39 ID:???
>>227さん
差しさわりがなければ、お子様の生年月日を教えてください。ご夫婦の生年月日も問題なければ教えてください

あと、其々8月・11月・12月の転居した日時を詳しく教えてください。

229 :母勉強中。:2007/12/24(月) 13:06:53 ID:XbUcE6j+
ありがとうございます!

夫ーS48・3・18
妻ーS45・6・12
長男ーH15・7・23
長女ーH16・11・16   です。。

北西へ8月20日 母・子供達
北西へ11月27日 夫のみ

東へ 11月29日 母のみ
東へ 12月 9日 子供達
東へ 来年5月中 夫のみ(日にちを考え中です)



230 :名無しさん@占い修業中:2007/12/24(月) 16:59:12 ID:???
>>226
なるほどー。確かにプレゼントは持って帰ったら移動しますね。
私は持ち帰りですので方位がまた違ってきますね。

七赤方位のプレゼントはだめでしたか。。。
ご説明、ありがとうございました。

231 :あや:2007/12/25(火) 21:43:35 ID:???
六白です。
今月イメチェンしていい結果でますか?

232 :名無しさん@占い修業中:2008/01/02(水) 00:16:56 ID:???
あけおめ!

233 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 09:19:01 ID:???
はげおめ!

234 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 00:16:54 ID:???
>>229
なんか、ほったらかしになっているので、少しだけ。
でも本当は、こんな相談、こんなところでする相談じゃないと思うけど・・・。
それとふぁいるは、確か、小児殺しらないハズだよ。

ところで、この小児殺は、2人とも多分出ないよ。
もし出たら、長男なら九紫、長女なら八白を使って直すんだね。
月命殺でも別にかまわないよ。
小児殺を直すなら、普通に吉方取るだけでは駄目。
方位で犯したなら方位で取り直す。だからお金もかかるよ。

それとだんなだんは引越す日は、五黄中宮の日は避けて日
を決めればいいよ。


235 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 10:59:54 ID:???
気学では引っ越す時、方位が良ければ引越しの日が仏滅でも気にしなくていいんでしょうか?
それともやはり仏滅は避けた方がいいんでしょうか?

236 :母勉強中。:2008/01/08(火) 20:21:27 ID:wfq0VYWV
ずうずうしく質問してしまったのにありがとうございます。。

小児殺でないかもしれないんですね。なんかちょっと安心しました。
それと、方位で犯したら方位で取り直す、、なのですね。
勉強になりましたm(__)m。。


237 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 21:00:28 ID:???
>>235
仏滅は六曜と言って簡単に言ってしまえば、カレンダーの
曜日といっしょ。
あなたは、今日は木曜日は凶だから出かけるのやめようと思うかな?

そんなもんだよ。

238 :名無しさん@占い修業中:2008/01/08(火) 21:01:38 ID:???
>>236
小児殺ってけっこうレアだからよくわからない人多いし
分からない事も多いよ。

239 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 09:56:57 ID:???
>>237
レスありがとうございます。
気にしなくていいということでしょうか?

>あなたは、今日は木曜日は凶だから出かけるのやめようと思うかな?
引越しや結婚式は仏滅を避ける人が殆どですよね。
気学の知識がある人から見たら、
いちいち仏滅を避けるのは無意味な行為?

240 :名無しさん@占い修業中:2008/01/09(水) 21:03:49 ID:???
>>239
そう
何故なら、江戸時代中期ぐらいまでは、仏滅すらなかったから。
別の呼び名だった。
どれでも意味ありますか?

241 :母勉強中。:2008/01/10(木) 19:10:50 ID:HeI9hUB9
小児殺はまだ共通の凶方位なので知っておきさえすればいいんですけどね。
子供が18歳まで月命で見ることを知って家族での遠出を気にするように
なりそうです。また、遠方二方向に分かれてお互いの実家があるから
里帰りが難しいです。。出来る範囲で取り入れていこうと思っています。
ありがとうございました。

242 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 08:55:09 ID:???
今気付いたんですが、六白って暗剣殺、北かいざの他に歳破重なってますが
これは関係ないのですか?
年盤見て気付いた。2月に年盤変わるのかと思ってました。
1月からもう変わってるなんて。びっくりです!

歳破は移動のみなのでしょうか?
重なってもいけないんでしょうか?

243 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 21:32:46 ID:???
>>242
何いってるの?

244 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 21:35:26 ID:???
まちがえました。
盤は変わっていませんでした。ただ、歳破だけかわってました。
しかしまだ年は亥のはず。だからまだ東南のはず。
盤は変わらず、干支だけかわるって見方はありなんでしょうか?

245 :名無しさん@占い修業中:2008/01/11(金) 23:16:59 ID:???
>>244
なんか支離滅裂で理解不能
2月節分前までは、丁亥二黒土星年だから年盤は二黒中宮の盤
そして歳破は巳。
ただそれだけ。


246 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 06:29:54 ID:???
歳破だけが移動して、もう南に来てるんですよ。
絶対節分とか同じときに変わると思ってたんですが。
で、中宮はまだ二黒。なんで?って事。
支離滅裂なのは、内容が支離滅裂になってるから。

247 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 10:24:35 ID:???
>>264
ハ〜?
何見て行ってるんだか。
初心者スレ行きなよ。

248 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 18:05:34 ID:???
>>246
歳破と言のは、その年の干支のうち地支の180度反対の方位ですよね。
今年は現時点九星はまだ二黒、そして干支は丁亥、ということは歳破は巳の方位とわかります。
ところが、歳破が南にあるとの事ですが、それは歳破とは違うのではないでしょうか?

249 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 18:15:04 ID:???
>>247だからあなたが言いたいのもわかるけど、あなたと同じ考えだから
不思議なんですよ。
ありえないから聞いてるの。
それより、レス番間違ってるよ。つけ方の初心者スレいきなよ。
なんでそんな鼻息荒い?
聞いてる事はわかってるよね?
それが正しいってんじゃなくて、おかしくないか?って聞いてるの。
何がはぁ〜?だよ、こっちもはぁ?になったから聞いてるの。

>>248そこがたまたま間違ってるのかな?
例えば年盤も変わってるなら、
1月で変える宗派なんだなとかになりますけど。



250 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 18:16:23 ID:???
>>247は、ばばあ?

251 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 19:36:17 ID:???
>>246
普通の気学原理では考えられないことですよね。
もしかしたらその流派の考え方なのかもしれませんし、
あるいは単純に校正ミス?

出版社か著者に直接手紙かメールで問い合わせしてみるのがいいと思います。



252 :名無しさん@占い修業中:2008/01/12(土) 23:40:45 ID:???
>>249
逆切れする前に何を見て行ってんだかはっきりしないと
何言ってるかわかんねーだろ

丙・巳・巽方位というなら南にもかかるがね。
まーいずれにしても「対冲」がはっきりわかればわかるはず。
たださ、こういうのは、占断スレじゃないところで聞きなって言ってるんだよ。

ここはそういうこと聞くスレじゃないだろ?

253 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 00:09:24 ID:???
流派を宗派と言ってる時点で(ry

254 :名無しさん@占い修業中:2008/01/13(日) 09:13:50 ID:???
>249は実践方法スレでもヘンなこと聞いて逆ギレしたやつだよ。
根拠のわからない質問のしかた、自分の気にいらないレスへの逆ギレのしかた、
流派を宗派なんて言っちゃうイタさぶりでもうバレバレだよ。
学習してないんだな。しかもまた歳破でのワケワカランカキコか。

↓が実践方法スレでの最初の質問と逆ギレカキコ
391 :名無しさん@占い修業中:2008/01/04(金) 18:32:41 ID:???
石田千尋さんの方位だと、歳破はありません。
歳破って本当に影響あるのですか?
宗派によるのかもしれませんが、宗派によるならさほど影響ないのでは?
と思ってしまいました。
影響あるとして、本命殺より影響ない程度ですか?

395 :名無しさん@占い修業中:2008/01/05(土) 05:31:49 ID:???
>>392試すっていうか事前に聞いてるんです。
歳破はもう去年行ってますから。効果は出るなら勝手に出ますから。
今さら試さなくても。
質問に答えてもらわなくても出るなら出る。
しかし、知識として事前に聞いてるんです。
こういう答え方されても、
今から歳破取って試すとして、結果みるの1年以上かかりますよね。
自分にはどちらが当てはまるかより、知識で聞いてるんで。
意味を汲んで読んで下さい。
あなたからのレスはもう要りませんから。
何言っても言い訳になりますよ。



255 :名無しさん@占い修業中:2008/01/14(月) 00:30:19 ID:???
>>249
こいつ前からいる教えて逆切れババアだな。

256 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 04:11:34 ID:???
>>249
このババアはスルーしよう



257 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 18:17:10 ID:???
ありがトン。

258 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 18:17:59 ID:???
ラッキー

259 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 18:19:17 ID:???
嬉々とする出来事。

260 :名無しさん@占い修業中:2008/01/15(火) 18:21:32 ID:???
ありがとう〜

261 :名無しさん@占い修業中:2008/01/16(水) 01:52:04 ID:???
此処は引越の転居日は相談に乗ってくれますか?

262 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2008/01/18(金) 12:05:11 ID:???
>>229さん

ものすごく亀レスですみません。
 8月20日の転居のときに小児殺を侵していますけど、その後転居をしているのでそんなに
心配するほどのことはないと思います。
 転居先で家の南の方を障ると何か速く出るかもしれないけど、とくに造作もせずきれい
に整理整頓・清潔にしているならマズ何事も起きないと思いますよ。

今年ご主人の転居が控えていますが、5月19日(月)が吉日でしょうか。


どうやら解除されたようだけど、かれこれ関西eo−netに繋いで数年。
ココ最近回答しようとすると規制で書き込めない日が続いているけど、何がどうして規制が多いのよ。
(つД`)・゜・
OCNもよく規制されているし何処が一番マシなのかな
1スレ立てたころの勢いも萎えてきた……今日この頃。

263 :名無しさん@占い修業中:2008/01/18(金) 18:49:24 ID:???
ばばあの相手すんなバカ

264 :ふぁいる ◆hO5UpTpm0s :2008/01/19(土) 21:00:36 ID:???
ヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿だれもいない。書き込めるうちに何か書いておこう。

265 :名無しさん@占い修業中:2008/01/24(木) 14:08:38 ID:???
先週初心者スレに書き込んだのですがレスがつかなかったので
こちらに書き込ませてください。

本命中宮時、または五黄中宮時に
旅行(長距離・近距離)や
移転(家をたてるのではなく)は控えた方が良いのでしょうか。

実はヨーロッパ方面(北西)への旅行を考えていて
8-2・8-5コンビが行ける年月吉の時期は一番近くて2010年8月。
でも年盤が八白中宮で月盤が五黄中宮となっています。
本命や五黄が中宮の時は動くのはよくないとも聞いたことがあり、どうなのかなと。
もし他に良さそうな時期があれば一緒にお教え頂けますと嬉しいです。

266 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 16:14:17 ID:???
>>265
他スレでも読んだけど、簡単には答えづらい質問。
「五黄中宮時は全方位暗剣殺」と考える流派は確かにあるし…

なので、個人的な見解。
自分は五黄中宮時にしか南西が吉にならないので
年月日揃って五黄の時に初沖縄。
旅行時もその後も特に悪い事は起きず
旅行から9ヶ月後にはそれまで2ヶ月更新で
社会保険なしの待遇だったのが、半年契約・社保付きに変更された。
短期契約の予定が結局4年近くの勤務に。
地道な労働は二黒土星の象意かな…と。

その星の組み合わせで共通の親星の九紫火星を取りたくても
八白土星の重ね時の北西は月破だから
年八白・月五黄の時しか選べないし。
長距離なら年盤の影響が濃いし、行ってきたらどうかな。


267 :名無しさん@占い修業中:2008/01/25(金) 21:14:06 ID:???
>>265
五黄中宮だけなら
移転や旅行は問題ない。
但し、五黄中宮が重なる年月は移転もやめたほ方がいいね。

本命中宮時は、移転は出来れば避けたい。
旅行は、いってらっしゃい。

268 :265:2008/01/26(土) 19:47:16 ID:???
>>266-267
お二方ともアドバイスありがとうございます。
五黄中宮時の取り扱いには困っていましたが
長距離の旅行なら大きな問題はなさそうですね。
今から予定をたててスムーズに出かけられるように
調整しようと思います。
なにせ相手が凶をとりまくってる人なので魔が入りそう・・・
ありがとうございました!

269 :名無しさん@占い修業中:2008/01/31(木) 23:27:49 ID:???
>>267
本命中宮の時は移転はしない方がいいのは何故でしょうか?
本命中宮の年に移転してなんだか悪いことばかりなんです。
もしかして失敗したかなとは思っていたんですが・・・。


270 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 01:36:58 ID:???
本命中宮時は、五黄同会の時、暗剣殺被同会の時
だから必ずしも全てが良い時ではない。
五黄は吉凶も両極端。
よって中宮の時は、何かと苦しくて動きたくなる時だが、動かなければ
五黄の帝王の恩恵を受けられるが、動けば位負け。


271 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 09:38:09 ID:???
それは上にも出てたけど移転に関してのことだよね?>動けば位負け
旅行はなんで大丈夫なんだろう。短期間だからかな・・・

272 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 10:45:45 ID:???
そう
まず旅行で年月の太極が移ると思えないから。
それに旅行で日盤を気にするなら、いざしらず年盤等は、出るのも時間がかかるので
旅行へ行ってすぐ出るとは考えられない。
太極と応期の問題。




273 :名無しさん@占い修業中:2008/02/03(日) 22:08:34 ID:???
>>270
そうなんだ、初めて知った。
だから本命中宮の時は動いちゃ駄目なんですね。
納得しました、ありがとうです。

274 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 11:39:12 ID:96r0M6Fa
じゃあ建て替えは良いわけ?

275 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 11:59:28 ID:???
五黄中宮か本命中宮に建て替えってこと?


(;゚Д゚)イクナイ


276 :名無しさん@占い修業中:2008/02/06(水) 16:23:07 ID:???
本命6ー8です。
昨年夏から、仕事で宮崎(南西)へ度々出張しており、
昨年12月に埼玉から宮崎(南西)へ引越しました。
しかし、事情が変わって、埼玉(東北)に戻ることになりました。
でも、気学を見ると、南西は昨年、暗殺剣だったんですね。
最悪の時に引越ししてしまったようで、しかも、来週中に埼玉(東北)に
戻るので、暗殺剣が重なることに恐怖を感じています。
どんな凶効果が有り得るんでしょうか?心構えしたいので、教えてください。
また、少しでも避けたり、軽減するための方法があったら、教えてください。
お願いします!

277 :名無しさん@占い修業中:2008/02/07(木) 21:33:38 ID:???
>>276
方位的には、平成19年12月に西南方位へ転居なら、
年盤八白暗剣殺(月命殺)
月盤六白月破(本命殺)
ですごぶる悪い方位です。
また、確かに来週中に東北方位に転居なら、
また、月盤で二黒の暗剣殺で悪い方位が続いている様です。
多分西南への転居の年盤の凶は余り気にしなくて良いと思いますが、
月盤の凶と今度の凶では、仕事や家庭でのトラブル、目上の人とのトラブル
がドカッとあても可笑しくありません。
はっきり言って避けられません。
ただ、5年ぐらい乗り切れば、何とかなるので、そのつもりで覚悟して生活
すればいいのではないかと思いますよ。
冷静になれますよ。

278 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 10:25:11 ID:6oOcX+T+
>>219
>日の移り変わりな子の刻からだろー。 つまり午後11時から
それ,まちがい.寅時からというのもあやまり.
>節分で星が変わる
これもまちがい.年は立春で替わるとする.これには明確な理由がある.


279 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 10:30:21 ID:???
じゃ、正しいのものはなんですかー?

280 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 15:11:33 ID:JCGcwKPV
九星術の発祥地は・・・に於ける一日の移り変りは・・・
時)に含まれるので・・・うことであって,「子の時の・・・時計の時刻は「日本・・・
日が始まる」という説もあるが,これは・・・まりとした習慣があったため・・・
ら変えるのが最も精密であるが,通常は・・・で切替える.

あとは自分で研鑚しろ.


281 :名無しさん@占い修業中:2008/02/09(土) 16:08:23 ID:???
>>278
>寅時からというのもあやまり.
>年は立春で替わるとする.これには明確な理由がある.

立春で一年が「替わる」ならば、一日は寅刻で変えないとまずいだろ。



282 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 10:10:48 ID:Jdhz/bsa
>>281
>立春で一年が「替わる」ならば、一日は寅刻で変えないとまずいだろ。

はぁ?立春は一日の何時でも起こることだが?
年と日の意味がまるでわかってないみたいだな.


283 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 12:05:08 ID:???
>>282

そりゃあんたの読み違い。寅の月に一年が変わるのなら、毎日の区切りも
寅の刻に設定して、寅より前の子丑は前日として判断すべきという意味だ
と思われ。

284 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 13:53:38 ID:???
>>283
さうだよ。
さういう論理になるよね。

285 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 13:59:26 ID:???
そうなる事を証明するのは簡単だけど、
まあ時間はたっぷりありそうだから、ゆっくり考えてね。

286 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 16:18:03 ID:???
でもそうすると、午前3時までは、前日となるな。
ちょっと日が変わるのが遅くないか?
じゃー不定時法でも寅からはじまるのかい?
そしただ正午が恐ろしくズレるな。

287 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 16:32:26 ID:???
もし寅の刻から1日が始まるとすると、
時刻に九星を配置する場合
冬至の直近の甲子の日の子の刻に一白を配置し、
夏至直近の甲子に日の子の刻に九紫を配置するとすのも
中途半端にならないか?


288 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 21:36:49 ID:8J+xwipt
>寅の月に一年が変わるのなら

なんでそこで[なら]が成り立つんだ?
立春の意味がてんで判ってない証拠だ.
年とは,月とは,日とは,時とは.一から考え直せ


289 :名無しさん@占い修業中:2008/02/10(日) 23:54:50 ID:???
正月を寅月としたのは、夏暦
殷暦では丑月が正月、
周暦では子月が正月
この夏暦の考え方が現在まで続いているから、月は、旧暦では
寅月から始まる。
しかし時刻は別、十二時辰と言い12時辰を1日とし、単に十二支を
配置したに過ぎない。
そして昔は、日という単位を考えた場合、日の出や日の入り等目に見える現象を
中心に考えていた。
そして十二時の夜半から順に子の刻、丑の刻・・・と配置しただけ。
だから、子の刻で1日が変わっても不思議はない。
また立春は冬至と春分の単なる中間点で、黄道315°の位置であり、1年で一番気温の寒い時
である。また、旧暦においては、立春から立夏までが春とされていて、年初としている。
これは、上記の夏暦によるもの。
因みに月、日、時間は北斗七星の斗柄の位置により建が決められているが、年は、木星と反対に
廻る歳星を元に決められたが、今は単純に60干支の順で年はめぐっている。



290 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 17:18:06 ID:???
>そして昔は、日という単位を考えた場合、日の出や日の入り等目に見える現象を
>中心に考えていた。
>そして十二時の夜半から順に子の刻、丑の刻・・・と配置しただけ。
>だから、子の刻で1日が変わっても不思議はない。

だから、それは子の刻で変わらなくてもいいとも聞き取れますよね。


291 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 17:31:55 ID:???
アホや・・・・

292 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 18:00:45 ID:???
そうでしょうね。常識に囚われている限りダメです。


293 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 19:29:41 ID:BoORwn4M
>月は、旧暦では寅月から始まる。
その言い方自体が,すでに正鵠を射ていない.年と月を混合している.
>単に十二支を配置したに過ぎない。
配置したのにはきちんとした理由がある.単にではない.
>そして昔は、日という単位を考えた場合、日の出や日の入り等目に見える現象を中心に考えていた。概ね正しい.概ねというのは,それだけではないから.
>そして十二時の夜半から順に子の刻、丑の刻・・・と配置しただけ。
間違い.
>また立春は冬至と春分の単なる中間点で、黄道315°の位置であり、1年で一番気温の寒い時
間違い.間違い.
下略.
感想,概ね宜しいが,厳密さに徹していないし,史的変遷への考慮が不十分.


294 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 22:24:14 ID:???
>>288

気学やってる人間って本当莫迦ばっかり。

295 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:21:50 ID:???
あのね。
今の暦や時間で結果が出ていれば、それでいいんじゃないかい?
なぜわざわ捻じ曲げようとする?

296 :名無しさん@占い修業中:2008/02/11(月) 23:34:52 ID:???
>>293
やたら偉そうだけど何者?
ヘリクツ魔

297 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 06:41:57 ID:???
イチャモンだけつけて、自分の理論を語らない。
タダで教えてやるのは嫌だけど
自分の知識を自慢したくてたまらない。
そんなヤツだろう。

こんなときにふぁいるが出てこなくてどうするんだ?

298 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 13:36:17 ID:???
>>月は、旧暦では寅月から始まる。
>その言い方自体が,すでに正鵠を射ていない.年と月を混合している.

うわー、そこまで発展しちゃうんですか?
それまでは止めようと思っていたんですけどね。

299 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 21:14:16 ID:???
ていうかこんなの知りたいとも思わないな。
くだらない。
実占には役に立たんよ。

300 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:28:20 ID:???
より正確になる。

301 :名無しさん@占い修業中:2008/02/12(火) 22:57:38 ID:???
>>300
ならんよ。
気学においては。

302 :ふぁいる:2008/02/22(金) 00:43:59 ID:???
おひさしぶりです。

下記の通り。規制が繰り返されていますので、思うような書き込みが出来ないので
そのうち機会があれば、お邪魔しますのでよろしくです。
http://kishiwada.orz.hm/2ch/kisei/

議論になっているようですが蒸し返しても、また思うように書き込めないと思うので
では、失礼します。

303 :名無しさん@占い修業中:2008/02/27(水) 15:29:19 ID:???
空亡の相談もこちらの気学スレで良いでしょうか?
(空亡スレに書き込みましたがレスがなかった・・・)

自分、子丑空亡です。
空亡の時はよく結婚してはダメとか聞きますが
入籍済みの場合、挙式・披露宴はOKなんでしょうか。
(夫は午未空亡)

入籍したのは3年前なんですが、諸事情あり当時は挙式等はしませんでした。
来年挙式をしようという運びになったんですが、空亡なので挙式はどうなのかな?と。
正直、入籍時に式を挙げていないせいか、夫とはまだ交際の延長線上にいる気分なので
空亡の時に式を挙げて良いものか悩んでいます。

304 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 21:31:38 ID:???
>>303
確かに昔は空亡時に結婚は、良くないと言ったが、
今は余り言わない。

しかしもし空亡時の結婚うんぬんを言うなら、
結婚は、別に式を挙げた時ではなくて、実際に暮らした時から考える。

だから3年前に入籍しているなら別にかまわないよ。

305 :303:2008/03/04(火) 12:34:32 ID:???
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。
一緒に住みはじめる時期が重要で、式は大丈夫なのですね。
良かったです。
本当にありがとうございました!

306 :名無しさん@占い修業中:2008/03/22(土) 23:11:04 ID:???
あげ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)