2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風水初歩の初歩】カーブ道の外側の家

1 :名無しさん@占い修業中:2007/10/02(火) 10:57:34 ID:???
カーブの内側は吉で、外側にある家・商店は凶だとされます。
気にしない方は全く気にされないのでしょうが、
列車事故のマンションは強烈過ぎる例として記憶に新しいです。
あれは逆に強烈過ぎるゆえ、参考にならないのかもしれませんが、
このスレでは「カーブ道」にしぼって、
風水関連に興味のある方もない方も、考えて、観察して
事例報告等していくスレにしようかと。

2 :名無しさん@占い修業中:2007/10/04(木) 15:25:38 ID:???
何故にカーブだけなんだ?

3 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 01:36:53 ID:AmP0O3Pb
俺の近所の家も建って一ヶ月も経たない内に車が突っ込んでた。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/10/09(火) 15:35:44 ID:???
カーブの外側が車に突っ込まれやすいのは常識。

5 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 01:49:58 ID:???
確かに自分が車運転してても、カーブの外側は自分が吸い寄せられるような嫌な感じがする

6 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 12:45:05 ID:???
つーか、外側に吸い寄せられるのは遠心力の問題じゃないか。

7 :名無しさん@占い修業中:2007/10/11(木) 01:27:06 ID:???
風水以前の話。

8 :1:2007/10/14(日) 11:46:43 ID:???
風水全体を語ると語り尽くせないし、扱う量が大きすぎる、多すぎるがゆえに
各自解釈が変わってくる部分もあろうかと思います。
それゆえあえてぐっとぐっと範囲をせばめて「カーブの外側の家」について
語ろうかとスレをたててみました。賃貸不動産板のほうがよかったかもしれませんがw
この板なりに出てくる話もあろうかと、内容的にはこの板向きだろうと思い、
スレを継続してみようかと思います。

風水以前に遠心力が関係してて事故にあいやすいって事もあるでしょうけど、
それだけじゃないと思うんですよね・・・なんとなく。
じゃあ、ゆるやかな、まず車はスピード出さないであろう道幅を持った
カーブ道の外側ならOKなのかということです。

9 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 12:38:05 ID:???
どんなに緩やかなカーブで道幅が狭くスピードが出てなくとも、
外向きに遠心力は働きます。
それゆえに風水以前の問題です。

10 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 13:42:39 ID:???
車の通らない広い歩行者専用道路の外側で、
遠心力による車の飛び込みではない問題をテーマにして、
(商店の来客数・売り上げなどで)カーブの外側を問題にするなら、
風水で語っても意味があるかもしれませんが。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 16:32:32 ID:???
つきあたりとカーブはよろしくないよね
縁起悪いっていうけど、単に場所的にぶつかってくる可能性が高いから
御札はったりするようになった→よくない
ってなったと思う

12 :1:2007/10/15(月) 21:36:35 ID:???
じゃ、少し他の初歩的話題もまじえますか?
個人的に興味があるのは、TBSの現社屋なんですが。
1994年に今の建物があるんですが、この建物が
すっごく悪い。入り口からす〜っと坂道が下っていっているのです。
オールスター感謝祭のマラソンとかで見たことあるかもしれませんが、
少なくとも風水的にはよくない。
そして1994年頃から、TBSにはいろんな悪事が表面化している。

・・とまあ、このように、カーブ以外の「道と建物の関係」で
風水を語るのはどうでしょう?実際にはこれはあくまで初歩の初歩らしく
地形だとかいろんな流れを読み取って考えるものらしいですけど。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/10/29(月) 09:15:03 ID:???
つか、直線脇なのに何度も突っ込まれている家ってあるよ

14 :名無しさん@占い修業中:2007/11/03(土) 19:21:25 ID:T5ms/CAS
風水Style Vol:28
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=629256

15 :名無しさん@占い修業中:2007/11/14(水) 14:29:53 ID:kNRo2MSZ
風水Style Vol:29
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=641156

16 :名無しさん@占い修業中:2007/12/05(水) 15:18:33 ID:aF4TpeJf
風水Style Vol:30
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=663361

17 :名無しさん@占い修業中:2007/12/06(木) 13:05:33 ID:ytjM+5Sr
まがりかどのつきあたりのアパートに住んだことがアル

よるは車のライトが直ではいってくる。ハイビームなら
もっと迷惑。見られてる感じでやだった。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 14:11:03 ID:???
曲がり角のアパートに住んだ事ある。カーブの外側で内側は小学校。

車のライトも嫌だったし、道が部屋にまっすぐそそぐ感じで住むと嫌だった。
見晴らしはとてもよかったけど。
隣に引っ越してきた人がチンピラで風俗営業始めたのをキッカケに引っ越しました。


19 :名無しさん@占い修業中:2007/12/07(金) 21:37:41 ID:j2G4ZaZj
カーブの外側、T字路、道より低い。
すべて実例知ってる。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/12/15(土) 15:11:26 ID:MD18Nkub
風水Style Vol:31
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=673762

21 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 12:44:21 ID:glpy2XRC
>17>18
車のライトってかなりイヤだよね〜。

22 :外カーブ対策委員会:2007/12/16(日) 19:41:36 ID:???
敷地の角(コーナー)に魔よけとしてどっしりした石や岩を置く風習があるだろ_
あれを応用するといいかもよ。

カーブ外の家はだな、岩を積んで壁とすればよいのじゃ。
大きくてどっしりした石垣を積むのじゃ。
「はぁ?ここ沖縄?」てかくらいにがんがれ。
さすれば凶意を大幅に減ずることができるだろうと思うのだ。
さっそく石屋にTELじゃ。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/12/16(日) 20:13:12 ID:???
外に逃げるカーブはじっくり見て泳がず腕を伸ばして流し打ちだ。
え、野球じゃない?これは失礼。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/12/17(月) 09:26:04 ID:???
お向かいさんがゆるいカーブの外側に位置してる。
一度深夜に若い男の運転する車に突っ込まれて、当て逃げされかかったな。
(お向かいさんとうちの家族全員で追いかけてつかまえた)
あと三つになる長女が家とは関係ない道路で轢かれて亡くなった。。。

事故運は家にだけでなくつきまとうことあるんじゃないかな。
こう書くといかにもブキミだけど、そういうでなく、
危険な環境に住む事によって、その情況に慣れてしまい
危険回避本能が麻痺しちゃうのでは。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/12/17(月) 20:41:51 ID:???
気の話をするぞ。
右回りは気を払う回転運動、左回りは気を吸収する
回転運動ということになっている。

これをカーブの外側の家に適用しよう。

つまりだ、カーブの外側にあるということは凶を
運ばれるわ気はもっていかれるわでいいことがないと推察できるな。

てか、昔からカーブの外はよかないって言ってるんだから
素直にそうだと思えばいいだけの話だがな。

26 :名無しさん@占い修業中:2007/12/18(火) 02:49:52 ID:FAk39ZYw
風水的なども含めて、時計選びに悩んでいるのですが
風水的に、次の時計のうちでどれがいいでしょうか?
ちなみに、運気を打開、縁運、恋愛運、、金運などがあがるといいとおもっています。

ブルーのやつも含めて。
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/454628/476457/#420895
http://image.www.rakuten.co.jp/tokeiten/img10543471333.jpeg

男性物のほうで。
http://www.rakuten.co.jp/idea-inc/720716/801323/#616248 
http://image.www.rakuten.co.jp/idea-inc/img10203753028.jpeg


27 :名無しさん@占い修業中:2008/01/07(月) 16:24:30 ID:???
文字盤は丸く白で、アラビア数字がイイって聞いた事あるよ


28 :名無しさん@占い修業中:2008/02/02(土) 21:37:36 ID:???
東京の山の手線、大阪の環状線だと内側にすんだ方が風水的には良いのだろうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)